X



【スピ狂い】代われヲチスレ2【AC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/24(土) 10:04:43.54ID:bMOAZU1f
しょうがいぢをやヲチから独立した代われの専スレです
スピリチュアルにカモられながら色んな事を他人(主に旦那と親と息子)のせいにする代われを生暖かく見守りましょう
https://archive.is/
魚拓はここから(aをAに変えると目玉が出ません) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1512614331/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/29(木) 21:32:13.88ID:vXJaZ3p7
貼り乙

単に一緒にいる時間が増えただけ、代われの嫌な面が見えてきたんでしょう
旦那側は、代われからの離婚宣言待ちだと思うよ
旦那から言い出したら鬼の形相でガッツリ金請求されそうだもん
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/29(木) 23:56:45.23ID:6M6pQL6U
>>7
はりおつ
「彼女に誕プレしないと別れに繋がる」って自然体で書いてる時点でほんと代われってATM欲しかったんだなとしか思えないw
夫を祝ってるっていつも押し付けがましく書いてるけど、旦那は別にそんなんやって欲しくないっぽいじゃんね
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/01(日) 01:56:05.70ID:FG6bv9wg
モモには自分と同じ気持ちにさせないと気が済まないんだね。
普通故郷訪れて、我が子の嫌な思い出の場所巡礼しないよ。
この人本当に親なのか?
メンヘラすぎて子供がかわいそう。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/01(日) 02:01:49.55ID:7AWczmT+
モモ可哀想すぎる。
発達障害の子はトラウマになりやすいのに。
いくら良い思い出がないからってそのまま全部話すなよ。
アスペか。
行きたくないのにせがまれてイライラしながら行ったから復讐してるように見えるわ。
ほら、来たっていいことないでしょ?って。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/02(月) 21:19:11.17ID:9QAKUDtO
>>23
はりおつ
やっぱり専門家から見ても代われがおかしいんだろうなー
相手が健常の弁護士なら代われも当事者だと思われただろうしね

旦那に明確な問題は無いってことはずっと無視されてるとかも盛ってるっぽい?
専門家も、口聞いてもらえない常に無視されてるって聞いたらこんな回答にならないと思う
自分が不利になること(暴言とか)までちゃんと伝えるのはよく出来ましただね
代われのことだから旦那だけ悪くいうかと思ってた

あと子どもの発達診断の診断書もなんで持ってったんだろ?いる?
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/02(月) 23:35:19.29ID:Sf2eGdrK
はりおつです

>>27
頭悪すぎて考えたくないけどそうなんだろうね
夫のせいで鬱状態だけど現代社会では夫は悪いと認められないようです〜理不尽〜私かわいそう〜と言いたいだけに見える
まずは働いて家を出て別居の実績を作ろうとか、そういう発想には至らないのね
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 19:05:16.10ID:aRAdyJSi
まさか代われ本人がスピで金ふんだくる側になるとかいう展開は無いよね?
エンパス()だしそっちに回れば何処かの馬鹿からそれなりに貰って何か視るとかやれそう
当たるかどうかはさておきね
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 22:19:49.74ID:WKpkEbMJ
そっかー、代われは離婚して慰謝料ウハウハしたいから、何が何でも旦那が悪いことにしないとマズイわけね
胸糞だね
子供にとっては、ねっちりトラウマ植えつけてきたり、怒鳴り散らしてモノ投げる母親の方がよほど毒だから、離婚して親権旦那に渡したら?
それやると金絞りとれないから子供を人質にしたいんだろうけどね

「お父さんはあんたが嫌いなんだよ」って言い続けるのは最大級の毒親
ま、先でその欺瞞に気づくと子供も最大級に報復するけどねww
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 22:58:56.06ID:MoBTgzmC
>>32
もしかしたら代われはそれ狙ってるかもしれないけど、その世界はそんなに甘くないと思うw
人に取り入ったり取り入られたりの世界みたいだけど、代われのコミュ力じゃ人間関係構築出来なそう

>>33
夫が普通だとか悪くないとは言わないけど、たった一度の「悪い子」にそこまで反応する代われの方が怖い
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/04(水) 20:36:42.85ID:fSW77uWz
赤ん坊につらつら言ったって分かるわけないし、代われが飛んで来て泣いてるじゃん。そもそも危険物のない遊び場作りでしょうが。この夫婦拮抗しあってるんだな。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/04(水) 21:05:43.99ID:8pnkWbaP
>>40
貼りおつ

>(この時はまだ発達障害なんて言葉も知らなかった。
>さらに私は自分がエンパスだという自覚もなく、みんなが当たり前に人の感情を察知できるのだと思い込んでいた。)

www久しぶりにエンパス来た
旦那の感情もモモの感情も全然察知できてなくない?
察知できてたらモモ連れて行った先で嫌な思い出話さないでしょ
それともモモが嫌な気持ちになってることを察知してなおだったの?鬼畜かよ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/04(水) 22:31:44.81ID:glUy3JiQ
>>41
まんま同じ事言いに来たw

エンパスワロタ。全然察知出来てないww
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/04(水) 22:39:48.11ID:glUy3JiQ
エンパス信者が居たらごめんだけど、エンパスぐぐってたらこんなん書いてあったw

「人の気持ちがわかる」と思いたい孤立した人間を表面的な理論で肯定して、擁護しているかのように思わせ、実際にはなんの解決にもならない空論である。
言い換えるなら「傷のなめ合い理論」といえよう。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/05(木) 00:46:14.97ID:+2Eyks9L
>>43
同じとこ見たw

エンパス理論にはまる人はコミュニケーションに難がある人が多いってはっきり書いてあったねw
エンパス信者が「理解してるつもり」の相手の気持ちは思い込みでしかない、ともww
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/05(木) 20:54:33.79ID:L9dcnA65
>>46
この人、リアルな人生を生きてないね
すごくオタ臭
なんていうか、その時々で「設定」を変えて生きてる
イキッてるほうが受けそうと思うとイキリエピぶっこんでくるけど
かわいそうって思われたくなると毒親設定、旦那アスペを持ち出す
でも全部脳内でモリモリに盛った設定だからボロボロ矛盾するんだよね

いい加減そのあたり自覚して自分の真の姿自覚したらいいのに
代われなんて単なるダラ&発達当事者&毒親だろ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/05(木) 21:15:15.17ID:kmdE8ZbS
>>47
わかる
永遠に厨二病なんだよ
黒歴史継続中

誰しも自分は特別だってのに憧れたり、アニメ漫画小説なんかに影響されてイキっちゃうことはあると思うんだけど、
中二病の名のとおり、ほとんど10代で大体が目が覚めるんだよね
代われはずっとイキってる

子供会でみんなが言いにくいこと言えちゃうアテクシ
カサンドラ、エンパス…
見てて恥ずかしいわ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/06(金) 08:26:54.73ID:Hv+NVqsS
どうしても反撃したいってガチ発達的発想なんだよね
自分の気持ちが満足するのが一番大事なの
被害者だからじゃないよ
怒りは出ても接触するのすら嫌、って反応が一般的なのでは
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 00:09:29.19ID:YyYAOjKY
はりおつです
指輪って単なるプレゼントならまだしも婚約か結婚の指輪だよね?離婚したりカネコマだった訳でもないのに手放したりするんだな
まあ、就職祝いのブランドバッグ売ってホロスコープ勉強するような人だからこれもありなのかもね
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 02:23:33.76ID:ZoCyoOem
貼り乙です。

離婚もしていないのに指輪を手放したら驚かれるのは普通の反応なんだけど、そんな破天荒なことしちゃう自分に酔ってる感じがなんかやだw
イチイチ言わなくていいじゃんそんなこと他人にって思うけど、言いたいんだろうね、中2だから。
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 13:50:48.96ID:4RUMqGKL
代われみたいな女って、男はみんなアスペくらいに思ってそうだけどさ
逆の視点で考えれば、相手が思ってもいないことを「私にはわかる(エンパスだから)」と思い込む女も相当な発達障害というかメンヘラだと言えるけどね
おせっかいな「おかん体質」の人はたいていそう
違うというと面倒臭いから好きにさせてると「やっぱり私の見立ては正しい!」ってなるから実に面倒臭い

たいていの男は代われみたいな女、「なんかやだ」だと思うよw
拾ってくれて無駄金使っても何も言わず養ってくれてる旦那に感謝しとけww
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/09(月) 23:47:53.73ID:Wi23zXHm
旦那がかわいそうだわ
稼いだ金をスピやらこんな贅沢なメシに使われて一方的にブログで悪く言われて
モモにも毒な刷り込みばかりしてるし本当に毒嫁かつ毒親だよね
離婚してモモから離れてあげなよ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/11(水) 08:00:55.17ID:l1XfhbT+
容姿は普通の若い主婦だわーと思った
これで頭の中があんな真っ黒頓珍漢なのが逆に怖い
旦那も一見普通っぽいところに騙されたのかも
結婚して一緒に暮らしてみたらびっくり、みたいな
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/11(水) 11:11:51.86ID:Yq5AEliA
ブログの本人の絵が病弱そうだったから思ったより健康的なカンジだった笑
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/11(水) 15:23:55.37ID:FNrcqzkD
ヲチされてるの知ってて顔出す感覚が理解不能
行動範囲も具体的に出してるし不思議な人だわ
いずれ教祖になること目指してるから顔バレなんて屁でもないのかな
あるいは本気で自分が美人だと思ってるとか
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/11(水) 20:58:40.36ID:8HTAS9U5
まぁ…延々と毎日ミニカー買ってくる旦那もだいぶ当事者っぽいけど、モモの為を思って愛情からやってる事なのに、なんでそんな歪んだ見方するんだろ…旦那かわいそうすぎるわ
普通に、あまりにもいっぱいあるからそろそろいいよとかさ…なんでそんなに喧嘩腰なんだ

母親の件とかも全部一事が万事こんな感じなんだろうな
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/11(水) 21:06:34.49ID:JVDXrL9Y
はりおつです
旦那は単にモモが喜ぶ姿が見たくてミニカー増やしていただけでしょこれ
この行動に関しての代われの考えを見ると旦那がアスペじゃなくてモモが健常だったとしても何かしら文句が出たんじゃないかと思う
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/11(水) 21:20:32.39ID:AsrNZW40
これは旦那可哀想。
普段働いてるんだから物を延々と買い与えるのはよくないとか、躾のこととか知るわけないじゃん
喜ぶと思ったから買ってきたんでしょ。
エンパスなら相手の気持ちくらいよんであげたら
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/11(水) 22:28:18.06ID:KuSN26Qw
旦那なりに息子可愛がってるよ
今の家庭内別居みたいな状況つくったの代われじゃん

せめて「もう沢山あるから3日に1回にして」みたいな提案はできないのか
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/11(水) 22:36:19.50ID:MJ/e1Hmn
絶対に幸せになれない、誰ともうまくいかない人だよね
なんでこんなにいちいち人の行動を悪くとってそれを責めるんだろ
そりゃ旦那ももうなにもしたくないし言いたくないって思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況