X



【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ11【はぐひで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:55.33ID:Mk8ZEKjO
次スレは>>950が立ててください。

前スレ

【毎日】ミニマリストすずひ【買物】
https://lavender.5ch....cgi/net/1505975945/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ2【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1507633469/l50

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ3【はぐひで】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1509091327/


【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ4【はぐひで】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1511689751/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ5【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1513776225/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ6【はぐひで】
http://itest.5ch.net....cgi/net/1516069381/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ7【はぐひで】
http://itest.5ch.net....cgi/net/1517365797/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ8【はぐひで】
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1518959762

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ9【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1520344570/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ10【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1521669398/l50


アットコスメの魚拓
h○de-sさん(年齢・・・45歳 肌質・・・普通肌)
http://Archive.is/XP8HV

はぐひでブログはこちら
https://web.archive....ameblo.jp:80/hughide
なるべくアクセスしないように!見た人は魚拓を貼ってください
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 11:39:57.46ID:+VEYDhcZ
かこすれより

すずひ毒吐き 黄土色のどぶ鍋
https://megalodon.jp.../diary/201710100000/

みんな見たいだろうから魚拓貼っておくね

全スレでグッチの鍋のニュースを貼った者です。なぜグッチのことだと思ったのか?それは、すずひが出したヒントから。
「約一年前に見た」「黄土色のどぶ色」「なぜこの写真を選んだのか」←箸でつまみあげてるから余計汚く見える?
あとは、対抗してすずひはイベリコ豚だから豚肉の鍋だろうと。
グッチはすずひの家を「買わない訳」に対する反論記事書いてるから、その仕返しでしょう
ID:GitS6YIq(1/4)
0016 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/11 05:02:43
「全スレ」→「前スレ」

訂正ついでに、すずひの家を買わない理由(グッチがカチン!ときてしまった(…と思われる)記事も貼っておきます

家を持たない理由(前編)
https://megalodon.jp.../diary/201708230000/

家を持たない理由 後編
https://megalodon.jp.../diary/201708250000/
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:44.37ID:MsRtXv6G
「家」の魚拓見れないけど(゚-゚)?
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 20:36:22.66ID:hkH1yi8k
一軒家を持ちたくない、ってのは百歩譲って「そうか」と
してあげるにしても、20年近く、同じボロ賃貸に住み続けている
理由にはならない…
せっかく身軽なら、もっと良いとこ探せばいいじゃん。
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 21:22:47.92ID:hkH1yi8k
おおそうなんだ
そりゃごめんよ、塩の同級生のおじいちゃんw
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 21:32:44.38ID:H6YXGG/z
年収バレちゃうw

0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 21:58:44.83ID:EMK1jKzn
不謹慎だけど、じいちゃん死んだらアパート大丈夫?
築年数的に大規模な修繕工事も必要だし、親族が相続放棄して家主が変わったら、孫の同級生だったよしみもないわけで。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 21:58:53.39ID:ONn5NxRi
大家なら更新の時、賃貸契約書に収入とか書くから知っているよね
収入と資産は別なんですっ!ってか?w
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:20.76ID:geKxA1SE
ランキング落ちちゃったんだへえ
1位キープにはほぼ毎更新が鉄則ってことか
ブロガーも大変ねと思ったが
大半は小遣い稼ぎのためだからしゃーないか

すずひもあのペースで続けてればネタ切れ感が顕著だったから
そのうち普通にランク落ちてわなわな…だったろうけど
その前にサッサと逃げてプライド保つの選んだか
ブログにコメなしなのにしても
自己防衛本能だけはやたら機能してるのねすずひって
さすが自分大好きちゃん
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 22:45:15.83ID:j2nB7Uih
>>13
一位という重圧。
やっと解放されて、寂しいような…
いや、どこかホッとしています。
とか そのうち色々言い訳してくるよ。

ボロ賃貸に、少ない洋服。
ネタも尽きた…
昔話の創作も、すぐ設定わすれちゃうから
書けないし。
友達もいないし、引きこもりだから
お出かけブログも書けないし…
でも、ここでのポイントは鈴木家にとって
死活問題。さあ どうする すずひ。
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 23:56:39.89ID:EMK1jKzn
>>14
その通りすぎて、巨体を震わせてそうw
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 01:01:18.00ID:TePrJoGz
一位なのにテレビも出なければ何も出版しなかった珍しいブロガー
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 01:48:39.78ID:7Mw20BgL
鍋を買って自慢しようと目論んだのに、逆に貧相で下品な食卓をさらけ出してしまい、
珍しく羞恥心が芽生え自己嫌悪に陥っているとか

どうしたヘヴィーにユーズな金の猛獣
1年356日踊ってくれなきゃ、ここが盛り上がらないよ
マンバーガーでもくわえて元気出せ!
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 07:38:53.43ID:opX0S4BZ
春休みで息子が家にいるから布団芸やソファー移動ができないだけでは?
外出くらい難しいことでもなさそうだけど何故引きこもるんだろう。
お気に入りのサングラスとテンガロンハットを使ういい機会なのにさ。
選び抜いたワードローブをヘヴィーにユーズするのが生業なんでしょ?
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 07:48:09.01ID:ZazDelte
>>14
ボロ賃貸って言うな!
まきちゃんのおじいちゃんの物件だぞ!
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 08:54:41.68ID:mT+eOL9M
>>19
昨日はおとーさんも休みだし、3ヶ月に1回のお楽しみ!回転寿司へ行ったんじゃないかな?なんせ3ヶ月に1度の回転寿司だからね!!
気合いを入れてサングラスとテンガロンハット、給食当番スモッグにタイガースパンツで、
足元はレッグウォーマーにしたい所だけど、ホットフラッシュで暑いから止め!春日井村にはあると思われるクロークのある高級回転寿司へ仕事道具でパンパンの車に巨体を曲げ入れて行ったと思うよ!
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 09:03:23.69ID:mT+eOL9M
息子が大きくなり云々で、おとーさんと2人で好きな天ぷらや鰻を食べに行ったり。って書いてたよね、証拠とばかりに載せてあったのは…
いつの時代に撮っのってレベルの真っ暗でボヤボヤにボケた画像だったし、白焼きや肝でお酒を楽しむ訳でもなく、鰻が好きなのに哀しい事に小っこい切れっ端がのったひつまぶし…
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 09:31:47.12ID:3wmU50xy
>>22
もうね、
わたしはすずひが不憫で不憫でw
友達もいないし
息子に無視されて
お金もない。
50も近いのに、ずっと同じ賃貸。
旦那は下品な感じ。
世の中に対応できないから、仕事もできない。
それなのに、見栄張って、
敢えての専業主婦
敢えての賃貸
とか泣かせる…wwww
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 09:42:26.82ID:7Mw20BgL
御尊顔の写真について。
あれは自宅で息子を沐浴させているところだよね?
洗面台で入れるのはフツーのことなのかな?
給湯や排水には便利そうだけど、なんか汚い感じで抵抗ある
我が家はベビー用のバスタブ使ってました
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 11:25:27.95ID:3wmU50xy
>>24
病院とか、それ専用ならいいんだけどね。
わたしも洗面台は無いな。
抵抗ある。まして一人目って神経質になるよね。病院ってああいう所あるから(もちろん専用)
良いって思っちゃったんだよ。
周り知らないし笑
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 11:42:24.15ID:D+nlHNHX
>>20
ご近所さん発見!
それは本当に知らないと出てこないワードwww
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:12.47ID:/SuUrj9R
>>28
魚拓ありがとう!

ここで敢えての賃貸をまた最近バカにされてるから無料で修繕してもらえるから賃貸サイコーアピールしてる
実際は無料じゃなくて掛け捨てで最終的には資産にもならない毎月の家賃から出てるのにバカじゃないの
これ見て持ち家なんて損!うちも敢えての賃貸にしよう!なんて読者いるんだろうかw
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:48.11ID:UPJoWj7E
>>28
ありがとうございます。
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:33:36.11ID:Wit1KthY
魚拓有難う。
リフォームしてもらえた!しかも無料でいろんなところを!って喜んでいるけれど、家主からしてみればこの機会を利用して部屋に踏み込んで気になっていた箇所を一気に替えてしまおうってとこだと思うよ。何しろ20数年であちこちガタきてるはずだからね。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:44:07.32ID:TePrJoGz
>>28
乙です

他の部屋は住人入れ替わる時にリフォーム出来てもずっと居座られると出来ないもんねw
管理人にも良く思われたいってどんだけw
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:31.64ID:Ubyik78U
引っ越ししようかって話に目を輝かせてた唯我可哀想
もう巣立つしかないね
でなきゃ一生網走暮らしだよ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:37.20ID:bkGejpTF
魚拓ありがとう〜
笑わせてもらった。先方も住んでいればなかなか部屋に上がるのも難しいから渡りに船だったのでは?w
まさか20年暮らすとは思ってなかったかと。どうなってるか見れないの怖いもんね。
喜んでますが、普通は入居者が出るタイミングでやることであって…ね
自分も賃貸派だが、まるっきり同意できない記事だった
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:59:51.36ID:O5YsmluA
>>28
ありがとうございます。
>>34
意味わからんないねwww
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:04:21.14ID:sv/nJehR
なんか…
機内食がタダだって喜んでる人みたい
タダじゃなくて運賃に入ってるんだよw
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:09:30.25ID:3bM4J6yg
いい年して家電の買い替え如きで大騒ぎして、自動車税でもかw
貯金以外に100万貯まりましたあ!エッヘン!なレベルじゃ
家賃以外の年に一度、10年に一度の出費でも相当手痛いんだな、としか思えなかった
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:19:18.86ID:H4A6doOh
家賃45000円だっけ?22年で1000万以上払ってるし、リフォーム当たり前でしょ。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:09.72ID:OYsBADn3
持ち家だったら22年どころか10年以上水回り設備使い続けるとかありえないもんね
よかったね

書いてないだけでリフォームはしてるもんだと思ってた
引くわー
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:37:00.52ID:Afy+ugNQ
リフォームを突発的に発生する費用みたいに言ってるけど、本当に家建てようと思ったことあるのかな?
家建てる時点で10年ごとのリフォーム費用も計画するからまともな人にとっては突発の臨時出費ではないなぁ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:55:45.00ID:bkGejpTF
家電の出費は痛いけど、反面たのしみだよねぇ。どんだけ必需品の出費を渋ってるのか。
ハグ、ピンクハウス、ほっこりぐらし、スタッド巾着カバン、セリーヌの方がよほど無駄な出費
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:56:11.76ID:JV4DC62q
ガタガタのキッチンだったのね
怪力でがさつに開け閉めしてたんだろう
リフォームしてもらったら「あと25年は住めるわフフッ」てまだまだ住みそう
それにしても合図合図て気持ち悪い
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 14:00:07.82ID:YmIOh8w+
トイレもだけ浴室もリフォームなし?
浴室は資産計上しないとだからなぁ
浴室だけやたら古い賃貸ってこうやってうまれるんだね
勉強なります
キッチンも設備自体を現状まま入れ替えかぁ
修繕の範囲内で収めるつもりってことかな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 14:19:41.76ID:VRME+xUG
鉄骨造だっけ?
ものによって最短22年で減価償却ってのがあったりすると思うので無理にでも節税のためにリフォーム入れることはある
浴室は資本になるからこのタイミングではやりたくないよね、大家さん的には
まあこのケースや大家さんがどうなのかは知らないけど一般的な話として
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 14:30:22.81ID:WIG7KCDy
>>44
トイレはしっかり掃除してますから!
toraちゃん直伝のトイレ掃除で運気アップ、貯金ガッポガッポw
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 14:55:50.43ID:7TwEjJgq
賃貸の設備入れ替えくらいで賃貸で良かった!万歳!とかばからしい
キッチン全部入れ替えよりストウブに合う補修を喜ぶとかね
賃貸派なら分かり合えるらしい??
ボロアパートにしがみつく価値観??
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:05:11.06ID:dMlcZnOc
>>47
トイレ、浴室だけ古い賃貸wあるある!
キッチン周り、ウワモノだけ取ってつけるだけで大喜びしてる鈴木が不憫すぎる…
田舎だから2年ごとの更新料はないのかな?激安とはいえ家賃54000円を23年間…更新料があれば11回は更新w(更新料は家賃1ヶ月分が多い)
ざっくり計算しても、あの狭小賃貸に1500万…w
他に駐車場代もあるだろうし…笑ったw
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:41:48.97ID:xi6b+4rt
持ち家だったらリフォーム費用自腹だけど家屋が自分の資産だから当たり前でしょw
賃貸は大家の資産なんだからそれにまつわる経費は当然持ち主の負担でしょw

てか自分の資産でもない賃貸に毎月家賃払ってるほうが損じゃないですかね?
確かにリフォーム費用はかかんないけどもw
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:04:36.09ID:3wmU50xy
最近とくに
賃貸をバカにされまくりだからって
お返事どうもありがとう。

でもさ
賃貸をバカにしているわけでは無いのよ。
お金はあるけど敢えて買わないとか
不動産は持たない主義
とか言うくせに、ずっと手狭な賃貸にいるからバカにされるのよ。
さすが安定の敢えてのクラス4位。
頭良すぎでしょ。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:06:04.34ID:xmJt5Ii1
若い時しか賃貸じゃないから最近を知らないけど、賃貸なのに修繕積立金ってあるの?
家賃以外に払ってたの?
春日井市じゃ普通?
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:29:10.03ID:k0hqIeM6
>>54
基本的に4点セットは持ち家の人向けに安く提供してると思ってます
持ち家だったらリフォーム費用払って終わりだから
人に貸してると減価償却になるか経費にできるかで利回りに影響するから4点セット気軽にはできない
っていう大家さんが多いと思う
結果的に賃貸に住んでると古い水回りで我慢しなきゃいけないことが出てくるよね
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:42:20.61ID:k0hqIeM6
>>59
分譲の場合はあります(持ち主→管理会社に払う)
賃貸だと基本ないです、入居中に大規模修繕があるかどうかもわからないから
この積立ってそもそも分譲の共用部分の修繕費(しかも大規模修繕)を対象しており個人所有エリアのキッチンだとかの修繕とは関係ない費用です

考えられるとしたら、
Aさんが買った分譲マンションの一室をBさんという人がAさんから借りる場合
持ち主(Aさん)→管理会社に払う積立をBさんに負担してもらうって形だと賃貸でも修繕積立金が発生するのかもしれない
他には思いつかない
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 17:00:02.85ID:LW73kwl6
>>43
そう
具体的に家買おうとしてた割には基本的なことがわかってないの

とはいえリフォームなんてせいぜい10年に一度、300万しないくらいなんだから年間で30万程度積立てれば良い
年収が500万だったとしても家のローン払いながら貯まらない額ではないはず
その程度の財力すら惜しいのなら家は買えないし贅沢品に思えるんじゃないかな
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 17:13:22.09ID:5/19kCmZ
>>64
しかも今日のブログの本筋であるリフォームの話に100万関係ないのに、なんで手持ちのお金の話してるんだろうか
それにしてもここで賃貸のことに触れられて即こういうお返事ブログって毎度のことながら恥ずかしい
自スレ見すぎじゃないですか?自ら矢に当たりに行く行為はやめたとか言ってたくせに
はぐひでの頃からのねらー気質は治らないよね
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 17:45:55.93ID:/wSwTFgK
「貯金とは別に!」100万
「家賃とは別に!」修繕費と駐車場代
「自家用車!」
「マンション!」

ここで家賃5万とか社用車とかアパートとか言われてることへの返事すぎてワロタ
自家用車になったのは最近だっけ?
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 17:48:58.73ID:mT+eOL9M
ボロボロの服や履き古した息子のスニーカーまで売ってる人のモットーって面白いねw
家電すら、その場しのぎみたいなチャイナ製なのに言うのはタダとは言え、そんなに見栄張らなくていいよw
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 18:08:28.13ID:5/19kCmZ
マンションじゃないのになんでマンションなんて嘘つくのかな
すごい見栄っ張りで嘘つきだね
あと、大家さんのご厚意によってあれもこれも大がかりのリフォームしていただける、と大騒ぎしてるけど
他のお部屋ではとっくに新しいものに入れ替えしてるあれこれが、お前の家だけ長々居住しすぎて全然手付けることできなかったの
こんな機会ないし出て行く様子もないからこうなったんだとは思わないのね
古物買取業者に丁寧な対応されてお得意様気取りで舞い上がってた時と同じ喜びよう
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 18:26:59.19ID:Zu8vTSf+
アパートで修繕費用積み立ててるんだ?
へー
初めて聞いた。
車の税金?当たり前でしょ
今まで社用車だったから、知らなかったんだね。ほんと無知すぎて、えらそうにドヤるから
びっくりする。同じ住人が契約してる最中に
リフォームなんて、そんなにある話しじゃないよね。
それに三万ちょっとの洗濯機買っただけで
痛い出費みたいだけど どんだけ?
ピカピカのスニーカーより安いじゃない。
エアコンも一台しかないんだよね。
どんだけ狭いんだろう。
それか業務用の大きいやつなのかなw
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 19:03:47.35ID:552uKCqp
60代になった時に本当に賃貸でよかったって言うかな?
人生のトータルで見る収支はと賃貸派と持ち家派は大きく変わらないかも
しれないけど、今高校生の子どもでこれから一番お金がかかってくるのに
家賃をを一生払い続けていくのは大変だと思う。
後からじわじわと苦しくなっていくんじゃないかな。
それとも老後は圧倒的裕福な母親の遺産をあてにしてる?
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 19:49:45.26ID:EKt3mtx+
>>75
持ち家だと資産になるから収支にも差が出ると思う
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 19:54:13.49ID:HzzrOVZ4
あの、マンションって築何年?
ご近所さん教えて

しかし、ボロとか書かれて
同じとこに住んでる人、可哀相。。。
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 19:54:31.58ID:3wmU50xy
>>75
本当に裕福なら、母親マンション買うよね。
あの豪邸w
売ったお金がたんまりあるでしょうに。
都会のマンションなら、売るにも困らないし、
不謹慎だけどお母さん亡くなったら
リフォームして
すずひたちが住んでも良いわけでしょ。
でも賃貸。
圧倒的裕福なのに?
多分、ちょっと小金があるだけ。
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:35.28ID:JV4DC62q
何書いても恥さらしになってるし
50近くでこんな貧乏臭いの嫌だわ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 19:59:14.01ID:XhDTzs5D
長いこと住んでるから凄いね
1200万くらいはさすがに払い込んでるような
200万もあればできるんじゃないかな
チェックも兼ねて大家だか担当者だかが、とんできたんだなw
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 20:06:15.04ID:HzzrOVZ4
「家=資産」 は昔の話し
少子化で空き家も増えてるし。家賃が勿体ないって家建てる人もいるけど・・・
今の時代はビミョー・・・・・・・・・
立地条件で「資産」か「負債」に分かれるよ。

あ、本人じゃないですwww
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 20:06:23.31ID:XhDTzs5D
子どもが巣立っても同じところにずっと住むのかな
あと30年くらい死ぬまでいることはないか
ずっと家賃払い込むなら家買ってもね
今までのが無駄かな
退職金で買う人もたまにいるけども
そんなに賃貸万歳ってほどでもないとおもうな
年取って大きい家も大変だけど、賃貸もなんか嫌w
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:47.81ID:II8P9BpF
あの昭和な洗面水栓、久しぶりに見たなあ…
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 20:47:40.20ID:5I9Tf3Gb
「いい目に遭わせてもらえてしまって」良かったね。
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 20:49:31.43ID:XJxGpFKt
>>83
それもちょっと前の話じゃない?
今金利も戸建ても安いから買えるなら買った方がいいと思う
ただ、すずひは今のアパート(マンション?)でいいと思う。すずひ浪費家だし、おとーさんはパチンコ大好きだからお金ないと思う
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:27.89ID:DbF6q/Up
まっ新品w
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:02.29ID:jnJMGU5a
>>79
浴室トイレやると1日じゃきかんから工事期間中の仮住まいを手配してやらないといかんと思う
だから手がつけらんないんだと思います

他の部屋は住人入れ替わりでリフォームしてるだろうからトイレもお風呂もある程度綺麗なんだろうなあ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:44.57ID:3bM4J6yg
まあ賃貸借り換えでも高速道路のそばでうるさいような物件しか手が届かないようだし、
万が一今から家が買えても負債になるようなところしか無理だろうねw
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:18.21ID:0JHaqZRd
>>90
負債になるレベルの不動産しか買えない底辺もいるから
普通だったら調べて買うから縁のない話なんだけどね
情弱だから飛びついてろくに調べもしないで買って泣きを見る愚かな人々
察してあげて
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:56.81ID:9aSD0wuq
どうでもいいけどティファールあるなら土鍋で麻婆豆腐するのおかしいだろ
土鍋だとひき肉炒められないとか愚痴ってたけどティファールで解決じゃん
ほんとに麻婆豆腐作ったことあんのか?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:25:37.55ID:/wSwTFgK
>>77
ご近所さんじゃないけど物件名で検索したら築年月1995年12月(築23年)
じゃあ新築の時から住んでるのか⁈
なら壁のカビ汚れとかも前住人さんのじゃなくすずひ家のだね
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:28.08ID:HzzrOVZ4
>>88
あ、あの
金利安いのは国の施策でしょう。
ここでは説明しませんが、金利が下がってる理由知っておいたほうがいいですよ。
もっと、長期的に見た方がいいですよ。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:59.66ID:XhDTzs5D
今さらだけどブログやるのもリスクあるよね
家までつきとめられてるし
子どもの関係者やご近所さんにもバレてるんではって感じだし
本くらい出せればまた違うかもしれないけども
中身のないビンボー浪費家の専業主婦だと話ないのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況