X



【コソダテフル】ちゅいママヲチ44【一億総発信時代なめたらあか〜ん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/24(火) 08:53:26.49ID:TDs2/pta
男児3人を育てながらフリーランスのライターとして大活躍する、公式トップブロガーのちゅいママをヲチするスレです
旧姓は薬師神藍子、やっくん先生と自称し、お昼寝アートをやっていました
いつの間にかちゅいたんママからちゅいママに改名
鬼コン=四角:藍子の夫、ちゅんたん:長男、ゆいたん:次男、ほーちゃん:三男
※凸禁止(コメントした報告も禁止)
※自分語り禁止(自分語りは専用スレで)

非常識育児 まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kosodateflu/

※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

やっくん先生自己紹介
http://i.imgur.com/rmbNzI1.jpg
http://i.imgur.com/QDV4MsC.jpg
http://i.imgur.com/ghr2Tb9.jpg

※次スレは>>970が宣言して立ててください
スレ立つまで書き込みは控えること
※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれるとワッチョイになります。

※自分語りは嫌がられます
自分語りは、育児板の専用スレに書き込みをお願いします
誘導されたら従いましょう

※自分語りはこちら
【発達議論】ちゅいたんママの育児【自分語り】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1488326630/

痛い育児ブログヲチ避難所&ヲチヲチスレ2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1497342675/

※前スレ
【コソダテフル】ちゅいママヲチ42【ママ、怒らんでよぉぉ!】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1521729098/
【コソダテフル】ちゅいママヲチ43【オギャコさんは夢見がち】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523253540/
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 13:11:54.87ID:rjGGum2E
前スレ>>998

ホテルライクの人、大阪在住だよ
過去のヒント出しまくりの記事で、
JR吹○駅前のタワマンに住んでるってすぐ分かった

梅田まで電車1本で30分足らず
都心っちゃあ都心
○田市は確かにマンション住まいは多いよ
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 13:27:19.47ID:Rpa2iAC/
藍子がハブにされてる訳じゃなくて何かホッとしたwww
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 13:28:07.52ID:HB/22swc
藍子さんが楽しかったなら別にいいんだけどよりによって3人で遊んでる時に誘わなくっても…とは思うけど
お互いの都合がつかなかったなら仕方ないけどさ
お盆に会えたらいいね…
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 14:34:43.55ID:hm6VGj9L
夏休みは山口のどこかホテルでも宿泊して、お友達に会いに行けば三太もハッピー…ホテル泊という発想が無くて子どもの友達宅泊という発想しか頭になかったら怖すぎる。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 14:40:45.32ID:hm6VGj9L
藍子さんのゴールデンウイークが楽しかったのは分かったけれど、本当に子どもたちが絡む子育てエピソード無くて寂しいわ。
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 14:42:25.16ID:RMEohEly
ここの人のゲスパーやべえなと思いつつホテルライクの魚拓見たら「今更ですが〜」みたいな自己紹介あってワロタw
藍子ブログから飛ばれるの見越してブログ書いちゃってw藍子もだけどブログでしか稼げない人可哀想w底辺の足掻きって見てて面白いからもっとやれ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 14:51:07.31ID:Z+71WCxG
インテリアブロガー全員ブスに描いて失礼だなと思ったけど、ホテルライクの人が
「めっちゃブスに描いて〜!!」とお願いしたと知ってホッとしたよ。
他の人もブス希望だったか分からないけど、とりあえずホテルライクに関しては藍子スマソ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 15:38:15.90ID:hdMiHxh3
>>13
随分あさましいブロガーだねその人
インテリアは綺麗にしても…ねぇ
ずーっとそういう心持ちで生きてきた人なんだろうなぁ
純粋に、友達できた!って喜んでる藍子のほうがましだわ
どっちも見栄っ張りマウントしたがりだけど
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 15:54:46.49ID:gC1Iqb6T
輝きたいねん!(人に羨ましがられたいねん)て人がブロガーになるんだろうね
類友
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 16:18:46.46ID:X3K99f9m
ホワイトの人のスレどうやったら探せますか?藍子関係なくてすいません。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 16:30:58.38ID:acWemxdF
>>17
貼り乙

四角ほんと優しいじゃん
多分藍子のことADHDだと思ってるんだろうね
障害なら仕方ないと思って、できないことはやってあげようって感じなのかも
合理的なアスペっぽいけどね
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 16:38:18.55ID:pr4o2KOu
>>17
はりおつ

この気の遣いよう、藍子さんの収入が四角のを上回ってるんだろうねぇ
外資勤めの四角もいつどうなるか分からない身だし、顔色伺ってる感じなのかな
たぶん、この夫婦はお金が一番大事で、互いの立ち位置というか家庭内の立場の基準もお金なのかもしれない
そうなると優劣の関係になるから、永遠に対等な間柄にはなれないね
それとも、四角がついに藍子さんの発達を確信したか
藍子さんの発達をもし認めてサポートしてるのなら、三太のフォロー(療育)も今すぐしてあげて

てか、このネタならオギャドリでやれ
そして「みんながムスカになる」って何?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 16:46:17.72ID:gC1Iqb6T
優しくなった→諦めた
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 16:55:17.11ID:Ko5Ut57X
>>20
ムスカの『目がぁ!』にかけて、目も当てられないってことじゃないかな?
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 16:58:15.45ID:lIVhhvIY
>>14
そうかな
ホントはこんなブスじゃないからね!って声高に主張してる感じで逆に嫌だな
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 17:11:39.95ID:hdMiHxh3
実際は(これよりは)綺麗、狙いだよね
あと時々いるのが「いいよいいよ○○しちゃって〜!むしろうれしー!よろしくー!」とか言っておきながら陰で「ちょまじでやるとかありえねーわ、やりすぎ、やっぱあの人おかしい」とか言う輩ね
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 18:00:37.99ID:QidMvJv6
>>26
iOS化って何だよってね。
AI化…とか書きたかったのかな?
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 18:04:36.90ID:y8Ml0Dt7
>>25
みんな結構そういうことも想定して、普通はああ言ってたけど気にするかも…って、気を遣うところを藍子は真に受けてそのままやってしまってる感
今回の3人がそうだって言ってるわけじゃないけど
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 18:47:48.10ID:pr4o2KOu
>>23
目が〜か、解説ありがとう
例えが下手だよ藍子さん…
読者が「ハハハ見ろ!藍子さんと四角がゴミのようだ!」とでも言うのか?と思ってしまった
(私的にムスカはそっちの台詞の方が印象強いからだけど)
22さんが言う「ムンク」の方がすぐにイメージ湧くから分かりやすい
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 19:17:33.07ID:ndRYig2w
貼り乙です
四角は藍子さんが高収入になったから優しくなったんだろうね
赤ちゃんいても、スノボ、パチ、公園ウロウロする人だよ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 20:08:20.10ID:5cRVRuGb
死に別れじゃなく、離婚想定…なのかな。
それなのに「長生きして〜。・゚・(ノД`)・゚・。」とか世界発信しちゃったのかな?

…ま、四角には無理か。
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 20:38:11.27ID:1/ysRuKI
>>18
専スレはなくて、インテリアヲチにたまに登場するよ。今はインテリアヲチ101まであったかな。99あたりだったかにホワイトさんの事結構書かれていた気がする。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 20:50:26.52ID:lIABFRct
四角の優しさ・・もしかしてマジでアイコさんヤバイんでは??
これ以上追い詰めたら病院行きかも・・って思ってる感じするんだけど。
でももしそう思うくらいな症状なら、マジでアイコさん病院連れて行った方がいいと思うけど・・。
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 20:52:32.18ID:joMfbfaz
四角がもしも気付いてんなら藍子じゃなく子供達の方を優先しなさいよ
必要なのは塾じゃなく療育と躾

それとも既にやってんの?
だから子供達のことを書けなくてブログも愛され系キラキラ素敵ママンに路線変更しようとしてんの?
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 20:58:55.95ID:lIABFRct
何か色々ヤバイ雰囲気がして・・。
今まではヲチャして楽しんでたけど、楽しめる範疇超えて来てるのかな?
って言う気もしてきた・・。
マジでヤバイんじゃ??
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 21:05:37.44ID:ndRYig2w
>>36
あるかもねぇ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 22:21:07.27ID:z6UZjN3N
>>24
だよね
ブスに描いて〜て言ってる時点で
なんつーか自己肯定感高めですねと
鼻で笑った
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/07(月) 22:47:39.39ID:88wPIwo6
ブスに描いてって
藍子の認識だと、美化せずに藍子が見て感じたありのままの姿で描いてんじゃないか。
雰囲気や表情とか似てると思う。
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 00:12:22.47ID:mumD4Ui4
>>17
はりおつ。豹変って別に普通の旦那じゃない。米は四角賞賛が多いかもしれないけど、普通。どこの旦那も時と共に成長していく。(しない男も多いけどw)

アイコテンテーは時と共に劣化していく。これは普通の母親じゃないよ。普通は母も子供と共に成長していくもんだよ。

失敗してもそこから学ぶんだよ。それを自虐ネタしてる時点でダメ妻&母。


いつか離婚されても自業自得としか。
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 00:31:49.50ID:GsDvMFkn
キラキラインテリア軍団がオギャコの冷蔵庫見て友達になりたいと思わないでしょう
悲報ですね藍子さん
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 01:56:43.77ID:La9QxxdO
キラキラ三人組、なんだかんだでインテリアヲチの常連じゃん
方向は違うけど、藍子さんも含めてみんなヲチられる要素あるんだから仲間だよ
よかったね藍子さん
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 05:37:59.24ID:26bp4m66
ホテルライクの人5人家族で2LDKか。
ファミリータイプって3LDKものが多いけどブログ見るとリビングそんなに広々してないし、ものをなるべく置かなくても狭いと思うわ。
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 05:55:41.63ID:epMrEYC7
ホテルライク65平米とかいてあったから
リビング14畳
部屋が6.5×2
てとこじゃないかな
リビングは戸建て基準だけど20以上ないと広くはみえないし
ダイニングテーブル置きたかったとあるから
もしかしたらもっとせまいかも?
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 07:43:22.56ID:1mCKalng
>>6
JR吹◯駅前にタワマンは一棟しかないよ。
出会えるかも。
大阪駅までJRで10分。
徒歩込みで梅田まで15分程度。
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 07:50:17.74ID:Pa5w5nyc
ごめん読むのめちゃ楽しくなっちゃってw
藍子さんはガチで心配なレベルだし、ブッシーヲチも全部特定されて焼け野原状態だから久々の香ばしいブロガーに心踊ってしまったよ
しかも藍子さんやブッシーと違ってキラキラ演出系だから余計に…w
しかし藍子さんは似顔絵ある意味うまいよね
その道で生きていくのはありかも
キモブサ系似顔絵師として
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 07:51:24.46ID:1mCKalng
>>52
ごめん
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 09:00:29.91ID:epMrEYC7
向こうの流れおかしいかな?
新しいヲチャさんうえるかむだよ
インテリアブロガーさん側に新人がふえないから飽きてきたしスレスト気味だったから新風は歓迎
ただ藍子スレなのでもうやめます。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 12:09:16.66ID:1Dy4TLHG
オギャコの方にコメントした人で載せてくれない!って言ってる人いたね。
やっぱりコメント選別して、擁護コメント集めてるんだね!
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 16:32:59.12ID:La9QxxdO
はりおつです

ほのぼの?路線でいくのかな
コメは少なそうだけど、こういうのが子育てブログっぽいよ
無理に受けようとオギャ記事書かなくていいんだよ藍子さん
なんだかしみじみしちゃったよ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 17:13:30.11ID:1Dy4TLHG
>>60

はりおつです!
昔はこんな感じだったなぁと思いながら読めた。
子供の可愛い所やアホだけど面白い所とかあって、楽しく読めてたのに
最近はオギャコだったり、キモイ夫婦上げ?だったりでつまらなかったから、今日みたいな感じで日々の子供との出来事書いて欲しいな。
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 17:35:35.23ID:m8P3V8PG
はりおつです!

おしゃれインテリアブロガーの影響受けてほのぼの路線に転向するも
藍子さんに求められてるのはそれじゃないので、読者の反応が薄く
結局飽きていつもの炎上狙いにすぐに戻ると予想
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 17:58:40.17ID:Pa5w5nyc
はりおつです

この話好きだな、こういうのやってほしい
わかりやすい読者の反応はないかもだけど、息の長いトップブロガーでいたいならこの路線変更はありかと。
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 18:46:44.18ID:sdtC89Iv
私はこういうより限度はあるけど炎上の方が楽しい。ここも盛り上がるから。
ただオギャコや四角ネタじゃなくて子ども関係の炎上。腹黒だけどそれが面白い。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 19:05:11.70ID:mhyDTFxd
はりおつです

久しぶりに安心して読めた
最近はオギャコ見ると三太が可哀相過ぎて
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 20:16:10.08ID:FZwCzNc1
はりおつ

最近本当に大丈夫なのか?って感じが続いてたから
こういうほのぼの挟んでくれるくらいの方が安心してヲチれる気がする
あんまりにも底辺で胸糞だと純粋に楽しめないっていうか…
そこそこうまく回ってそうなのに歪で非常識でずれている感じを楽しみたいわ

やっぱりちゅんたんって根は優しいんだろうな
躾と接し方とかそのへんの問題で兄弟に素直になれないのか…?
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 20:40:49.67ID:gppJUobB
ちゅんたは年齢的に根っこの躾は終わってるよね。透明人間だとしても優しいんだから良かったね。
問題は下ふたり。暴言暴力の弟はまだ根っこが荒いから心配だね。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 21:04:42.63ID:29gP1564
でもホント、インテリア系の方もアイコのブログに関わったら
ヲチャで色々言われるの覚悟の上でないと・・って言うのキツイよね。
触らぬ神に祟りなし・・でこれから藍子さんに関わらないのが一番だと・・(汗)
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 21:19:20.11ID:aPcAbRXv
ヲチとしては盛り上がらないけど内容は良かった。ちゅんたは育て方や躾、弟たち含む家族ががまともだったら、もっと良い子で特性だとしても一芸に秀でたかもなぁ

一方で藍子はフリーランスのライターなのに「相手の気持ちをおもんばかって」とか書いちゃう馬鹿ww
正しは「おもんぱかって」だからね
読み方間違ってるから漢字変換で出てこなくて平仮名なんだろうな
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 21:57:12.20ID:i5fCX/0u
貼り乙です

ガチャガチャはしてないけど、消しゴム何故ほーちゃんがいじるような所に置いておくのかなぁとは思った
せっかく作ってもらったのに
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 22:25:55.79ID:zteockcM
はりおつ。すごいね、ちゃんたん。なかなか出来ないよ、こういう配慮が大人になっても出来ない人はいるし。根は優しいんだろうな。
反面、ほーちゃんを鼻血が出るまで殴り続けた話を思い出してしまった。…今回もほーちゃんの悪さが原因だったけど。
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 22:29:15.72ID:EUgpBewK
頭悪いのに叩こうとするから(笑)
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 22:50:01.18ID:L3gpfcJz
まぁ「弟が割りそうだった」ってことも言わなくていいんじゃないかと思ったけど、そこは小学生だしね。
ちゅんたんいい子じゃん。お友達に遠慮して自分の分は頼まなかったとか。

でも、いくらお友達がOKしてくれたからって、消しゴム彫るのだって時間もかかって大変だろうに
親までお願いするのどうなのよ…
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/08(火) 23:44:38.79ID:GsDvMFkn
ほんわか記事って聞いたら読む気しないw

そういう読者多いと思うわ
もはや普通なのは藍子さんらしくないもん
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/09(水) 00:37:15.58ID:9KlDV5oU
弟を探さなかったのは発達ゆえのフリーズなんじゃない?藍子まくし立ててそうだったし。
そうだとしたら資質的には優しいのかなーって思う
優しさを表に出す術やタイミング、必要性みたいなとこがうまくいかなくって、無関心に見えるのかも

風呂場でほーちゃんがコップ割って怪我しそうなのに無関心だったのも、藍子がぎゃーぎゃー言ってるからまたやってるーって内容聞いてなかったのかなーとか

ちゅんたん、昔はしつこいけど優しい子だと思ってたのに、ここんところ優しさ無くしたのかなって記事ばっかりだったから、なんとなく擁護したくなるというか
子供にも障害にも罪はないからさ

まぁ弟鼻血出るほど殴るとかはないわって感じだけどな…
兄弟には優しさ発揮出来ないのか?
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/09(水) 01:34:53.02ID:2tcpUuKn
ちゅんたんは優しい子だと思う。
早く常識知らずの親から離れられたらいいね。中高一貫の寮にでも入れたら救われそうだけどな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/09(水) 03:34:18.07ID:G9rCQZoO
フリーズかな?
弟探すより、目の前のゲーム(だっけ?)に目を奪われただけかと
正直、下2人がフラフラして視界から消える&見つかったまでがセットでよくあることで、
弟がいなくなったということに、鈍感になっている可能性もあるかなとゲスパしてるw
てか、そもそも、ほーちゃんよろしくって言葉自体、目の前のことに夢中になってて聞いてなかった可能性もあるよね
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/09(水) 06:16:57.30ID:sLbNtmVi
ちゅんたんが誘った(言った)からって母の分もお願いするってのが、なんか えっ?って思ったポイントだわ
図々しい感じではなかったけど、遠慮しないのね
こういう時はちゅんたんだけにするもんかと思ってた

ちゅんたんにしたら僕と母だけのお揃いってことで嬉しいんだろうな
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/09(水) 06:50:43.36ID:eA3FOL7r
優しい嘘っていうのが
「…という友達がいると嘘をついていて、実は友達なんていませんでした。親を心配させまいと…」
じゃないかとハラハラしながら読んでしまった。
ちゅんたん話せる友達いて良かった!
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/09(水) 06:59:45.44ID:E63qbNT7
こんな事ブログ書いたらほかのリアルママ達は嫌だろうな
小四て自分でネット検索出来るし
職人本人は見なくてもクラスの子何人か見てるんじゃないの?
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/09(水) 07:32:11.77ID:2tcpUuKn
>>80
やっと読んでみたけど真っ先にそれ思った。
お友達のを彫ってあげるのだけでも大変だろうに、自分も欲しいからって親まで頼むのって。

しかも難しいって書いてあったけど
まさか「藍子」じゃないよね?
オギャコ?ちゅいママ?
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/09(水) 07:32:16.39ID:xYsSWOAT
はりおつ
記事読んで、優しい嘘って山路徹(大桃美代子の元旦那)が言ってたな〜、としか思った私は汚れてるわw
なんか自重してんなー、てのが伝わってくる内容で藍子さんらしさがない文章だった
路線変えたくていつもの調子を押さえてるし押さえたいという気持ちは理解できるんだけど
あの手のほのぼの系なら余所のもっと文章力があるブロガーさんや可愛らしい絵のブロガー達のところでたくさん読めるからさ
路線変更は別に構わないけど、個性というか「らしさ」がないとその他大勢に埋もれるだけだろうな
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/09(水) 09:40:42.73ID:up5OqtDc
オギャ子さんこと、元おひるねアートの薬師神藍子さん!
現 川口藍子さん!!
夫が優二で、そして淳太くん、惟太くん、宝太くんと
一家揃って有名なのに、こんなに私生活丸出しで大丈夫?
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/09(水) 09:47:07.18ID:BwWXbjmy
>>98
いや、結構あなたも大丈夫?
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/05/09(水) 09:51:38.79ID:iT5pn7l9
出先だからID変わるけど95です
修造と長女(宝塚入った子)の交換ノートはお互いの心境を吐露する感じのよくある交換日記みたいなやつっぽい
藍子さんとちゅんたんがやってる一方通行なやつとは違うの
でも、囲み取材で記者が「今の時代にメールではなく敢えて『交換ノート』なんですね」と言ってたから何となく藍子さんを思い出しただけ
もし誤解したならごめんね

でも、本来の交換ノートは松岡家のように会話のキャッチボール式が適してると思う
川□家のやり方は相手の出方を意識せず押し付ける雑学のドッジボール式だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況