X



【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ19【ハーメルン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db5b-sct+ [220.211.39.122])垢版2018/05/12(土) 19:21:14.31ID:oWGYGrvE0
ここは二次創作の傭兵ことHACHIMAN君の信者を見守るスレです。
HACHIMAN信者に辟易してる人語っていきましょう。
HACHIMANについては以下の記事が詳しいです。
http://dic.pixiv.net/a/HACHIMAN
※sage進行
※次スレは>>980
※ヲチ先への凸行為、荒らし行為は厳禁です。
※凸行為とはヲチ先への書き込み、評価行為、通報などもろもろ。
※通報や突撃を臭わせる発言をしない。
※スレ内容の持ち出し禁止。
※作者降臨禁止。
※荒らしはスルー。荒らしに構うやつも荒らしです。
※話題に出す前にその作品が本当にHACHIMANであるか上記の記事と見比べましょう。
※原作の考察はスレ違いです。
※スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること

前スレ
【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ18【ハーメルン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523249864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf5-J2id [182.251.248.3])垢版2018/05/15(火) 22:41:44.26ID:t5mqjiq0a
>>114
世界人権宣言20条は「結社」について書かれていて、1項は結社の自由を、2項はそれを強制してはいけない事が趣旨なんだよね。部活動って結社なのかい?
部活動は教育の一環なんだから別の条項の方が適当じゃないかい

学習指導要領も生徒の自主的なものが部活ですよって前提が書かれているけど、直接的に強制参加が禁止だと書いている所か見つからなかった
言い切ってるけど大丈夫なのかな?

誰の話を鵜呑みにしてるか知らんが、原文を読んでいない事が分かる
読んでも理解できないだろうけど
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H55-KwNP [150.55.148.50])垢版2018/05/15(火) 23:12:31.20ID:2pIib5p5H
Yutaは自身の表現の自由は認めるが他人のそれは認めないってヤツ
コイツそもそも自分の意見()がバカにされたり笑われたりしてるのは理由があるからってわかってなくて「ボクのいけんをヒテイされた→ボクのけんりをヒテイしゅるな」で思考が止まってるからな……
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199c-4Ye1 [122.130.104.64])垢版2018/05/16(水) 00:32:17.40ID:PKoD5tly0
>>142
自分が作者だったらああいうコメントはちゃんと読んでくれてるんだって嬉しいし今後の作品作りに生かそうと思えるけど違うのかな

続き期待! とか面白いです! って言うだけの人よりありがたいんだけど、否定的なコメントをするとおかしく思われる風潮がなんだかなぁ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de43-B0Hl [223.134.16.193])垢版2018/05/16(水) 00:44:36.20ID:EmhP6e4s0
>>143
もう消したみたいだけど
原作コピペそのままで原作主人公を八幡にしただけって言われて
コピペして何が悪い、他の作者もコピペしているってキレてたから草はえたわw
二次創作自体グレーなのにコピペしてもいいって考えてるんだな八幡信者って
まじで常識ないんだなって感じ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d28-7TDT [118.83.151.51])垢版2018/05/16(水) 07:41:07.04ID:wnER41io0
恐怖公G 第二話  俺が姉と再会するのは間違っている?
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9615946

Yuta
比企谷姉弟に頭を下げて平塚は入部をお願いするしか方法はないでしょう。実際に通達
は実在しているし人権宣言のその条文に違反しているので人権侵害だと言う点は絶対に
誰も否定できない。だって全て本当の事実だから是非とも参考にして下さい。これからも
頑張って下さい。長いコメント失礼しました。
03:36 返信

Yuta
強制入部を八幡にさせたら平塚は懲戒免職処分になる道に一直線となります。
平塚を早期に退場させるつもりなら構いませんが。どちらにせよこの姉の存在もありどの
みち強制入部は不可能でしょう。
八幡と姉に頭を下げて何時でも辞める事が出来る事を条件に入部を八幡にさせる以外方
法はありませんな。
03:30 返信

Yuta
強制入部は世界人権宣言20条2項に本当に違反しているので人権侵害となります。
それと文部科学省の学習指導要項という名の通達を全ての学校に対してしないように通
達されています。理由は人権保護の為です。
八幡が奉仕部に入るとしても強制入部の形で入部は不可能でしょう。
03:25 返信
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd4a-8HSr [49.98.146.54])垢版2018/05/16(水) 12:50:27.48ID:0tFb7vVid
>>147のコメに書き足されたやりとり


〇〇
学習指導要項もしくは学習指導要領のどこにそんなこと書いてありますか?
そもそも、碌に調べもしないでデタラメを教えるなって前に言いましたよね?

Yuta
昔から貴方はわたしが詳しく調べたら録に調べずに言うなと言うし、少しは自分でも詳しく調べたらいかがですか?
貴方は私にいちゃもんを付けるのが目的になっているのでは無いですか?
いい加減貴方の存在自体がはっきり言って不愉快になっています。
今後私に関わるのは辞めて頂きたい。
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd4a-8HSr [49.98.146.54])垢版2018/05/16(水) 15:19:44.30ID:0tFb7vVid
Yuta君が>>150の捨て台詞を書いてから二時間くらい後に書いたコメ


Yuta
学習指導要項第1章総則第4 2 (13)にはっきり書いてあるので確実にありますよ。あなたは私を陥れる目的でコメントをしてきています。
運営に報告も含めて対応させて頂きます。いい加減にして下さい。
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf5-nBTi [182.249.244.22])垢版2018/05/16(水) 15:21:12.72ID:YECgD8lKa
>>152

>生徒の自主的,自発的な参加により行われる部活動については,
>スポーツや文化及び科学等に親しませ,学習意欲の向上や責任感,連帯感の涵養等に資するものであり,
>学校教育の一環として,教育課程との関連が図られるよう留意すること。
>その際,地域や学校の実態に応じ,地域の人々の協力,社会教育施設や社会教育関係団体等の各種団体との連携などの運営上の工夫を行うようにすること。

yutaくんの言ってるやつはコレかね?
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf5-J2id [182.251.248.2])垢版2018/05/16(水) 16:30:22.82ID:2ONeUGyla
>>152 >>153
やっぱりそれかー
そこには強制入部の禁止(〜しないよう)や人権侵害なんて書いていないんだよね…
「部活動とはそもそも生徒の自主的、自発的な活動です」と書かれている。教育は自由に受ける権利があるんだから当たり前の事を明言しているだけだよねー

お役所も禁止(〜してはならない)や人権侵害なんて軽々しく書けないでしょ。禁止とか書いてるのに違反してたら処罰しなくちゃいけないもん。全校生徒原則部活動加入の学校が沢山あるのに現場が回らんよ


それでセットになっている世界人権宣言を見ると

>第二十条
>1すべての人は、平和的集会及び結社の自由に対する権利を有する。
>2何人も、結社に属することを強制されない。

2項に「強制」と「されない(禁止)
」が出てくる。この二つを都合よく足し合わせたんじゃね。yuta君の脳内なんて知らんけどさ

あちこちでこういう誤解を招くコメントしてるでしょ。危険だと思うよ。マジで
権利者がやる気になれば著作権侵害だけじゃなく、名誉毀損や侮辱罪とかでも訴える事できるんじゃないかな
明言していないだけで、原作者や編集者がおかしいと言っているのに等しいもん
本当に怖いもの知らずだよねー
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d5b-sct+ [220.211.39.122])垢版2018/05/16(水) 18:06:13.98ID:EVXYVLS20
そもそも奉仕部や、はがないの隣人部みたいに
現実に存在しようのない架空の部活にいつまで「現実ガー」連呼してるんだ…
他の大抵の錯者もフィクションである事はわかってる上で
(もちろん断じて許される行為ではないが)
ストレス発散目的にヘイト活動で盛り上がってるかもしれないのに、一人KYが助言(笑)に来たところで余計なお世話だとしか思えない

>>81の話も限りなく真実に近いだろうな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 268c-uXrZ [153.180.62.41])垢版2018/05/16(水) 19:10:04.89ID:J2kKyjCe0
ニコニコ大百科(仮)で部活問題で検索すると、彼の言い分そっくりなのが出てきますよ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d28-7TDT [118.83.151.51])垢版2018/05/16(水) 20:50:25.09ID:wnER41io0
>>152の追加

Yuta
正確にはその要項の項目に部活動は自主的に行う物と提議されています。強制
入部は自主的では無いのでこの項目が違反となるので学習指導要項の違反とな
るのです。
此処まで説明してろくに調べて無いとかにわか知識とかほざきませんよね?
ちゃんと説明したので今後は関わらないで下さい。
20:37 返信
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b181-1vi+ [114.174.162.105])垢版2018/05/16(水) 21:18:32.98ID:NzQVMmhx0
>>153
>生徒の自主的,自発的な参加により行われる部活動については,
>スポーツや文化及び科学等に親しませ,学習意欲の向上や責任感,連帯感の涵養等に資するものであり,
>学校教育の一環として,教育課程との関連が図られるよう留意すること。
つまり生徒の自主的,自発的な参加により行われない部活動に関しては
教育課程の関連が図られなくてもいいとも取れるんですね
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa45-KwNP [123.226.126.122])垢版2018/05/16(水) 21:46:44.06ID:1+NwNVIn0
>>160
ろくに調べられてないと言われる意味がわかってないなYuta……
別にそこのほうりつ()はちょっと考察に悪意や憎悪のマイナス感情を入れれば誰でも思い付く。それを元に刑を決める際に明らかにおかしな判決になっている事に対する指摘は都合が悪いのか無視してきてるし……
そもそもこれまでのYutaの行いが原因で言われてるんだよ。ネットで言った事は取り消せないって事をわかってない……
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7da7-4Ye1 [220.111.165.183])垢版2018/05/16(水) 21:56:14.24ID:NMX5vXCy0
>>163
ニートでしょ。30代後半で親の世話になるとか…
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7da7-4Ye1 [220.111.165.183])垢版2018/05/16(水) 21:59:54.60ID:NMX5vXCy0
>>165
自分の発言に責任を持つことを知らないからなぁ…
訴えられてもおかしくないっていわれても、証拠を出せの一点張りですし
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd4a-D5MV [49.98.131.194])垢版2018/05/16(水) 22:45:54.16ID:i/MfBcEwd
Yuta君毎回の嫌がらせ行為だからで通報w
その人毎回じゃないでしょw
おまけに相手はYutaが名前を変えたのも知らない相手w
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d28-7TDT [118.83.151.51])垢版2018/05/16(水) 22:47:45.66ID:wnER41io0
>>160の追加

Yuta
強制入部はそれに該当すると言っているだけですが人権問題を蔑ろにしてはいけ
ないのは当たり前では無いですか?
それとも貴方は人権侵害をしても良いとのお考えですか?
1公立教師だろうがしてはいけないのは当然だと思うのですが間違っていますか?
22:03 返信

Yuta
人権問題は世界にちゃんとした裁く裁判所があり日本の1地方裁判所で裁く物で
はありません。
貴方も昔から私にいちゃもんをつけている○○○さんでは無いですか。相変わ
らずのいちゃもんですか?
22:05 返信
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d28-7TDT [118.83.151.51])垢版2018/05/16(水) 22:50:28.80ID:wnER41io0
>>174の追加

Yuta
私は刑法で罰せられるとは一言も言ってませんよ。なら貴方の主張は強制入部
は自主的との考えと思って良いのですね。
言い換えれば強制入部は自主的では無いので違反するのは違いありません。
22:16 返信

Yuta
八幡は高校一年間を振り返った感想文を書いて互いに同胞の精神を持ってとか
に当てはまる訳無いじゃ無いですか?
少なくとも自分は作文については平塚先生のいちゃもんだと思います。
勿論年齢とかを茶化したりしたのは別の話です。
22:20 返信

Yuta
自分が感じた一年を振り返っただけで人権侵害になるなら数千にん酷ければ万
単位で人権侵害になってしまいます。貴方は八幡が嫌いなだけでは?
22:22 返信

Yuta
いつアドバイスとかコメントに一言でも出ているんですか?
昔から貴方は私を誹謗中傷するコメントをしています。
貴方に対して運営に即報告させて頂きます。嫌がらせ行為を辞める事を警告しま
す。
22:24 返信
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d28-7TDT [118.83.151.51])垢版2018/05/16(水) 22:51:57.24ID:wnER41io0
>>175の追加

Yuta
運営に報告しました。
毎回の嫌がらせ行為に困っています。今後は貴方のコメントを見ても反論しない
し貴方もしないで下さい。相互不干渉にするのがお互いの為になると思います。
本当にこれでコメント最後にします。作者様はお騒がせして申し訳ありませんで
す。
22:31 返信
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 26a7-D5MV [153.193.67.114])垢版2018/05/16(水) 22:56:46.93ID:ghALydNG0
>>177
コメント消したな
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d5b-sct+ [220.211.39.122])垢版2018/05/16(水) 22:57:38.46ID:EVXYVLS20
>Yuta
>人権問題は世界にちゃんとした裁く裁判所があり日本の1地方裁判所で裁く物ではありません。
>貴方も昔から私にいちゃもんをつけている(ユーザー名)さんでは無いですか。相変わらずのいちゃもんですか?
>2018-05-16 22:05返信する

いちゃもん?
相変わらず日本語が不自由だなあ
オメーはみんなの お も ち ゃ だろ?
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 26a7-D5MV [153.193.67.114])垢版2018/05/16(水) 23:09:21.74ID:ghALydNG0
Yuta君に反論したユーザーって昔からいちゃもんっていうほどYuta君に対してコメントしていないよね?
しかも、相手の提案にも一方的に運営に報告するとかで逃げたし
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 26a7-D5MV [153.193.67.114])垢版2018/05/16(水) 23:14:21.19ID:ghALydNG0
Yuta君の反論曰く日本の高校教師の裁判を世界規模の裁判所で行うという解釈でOK?
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saf1-36Ai [106.181.206.246])垢版2018/05/17(木) 01:00:33.94ID:q0aPBhW7a
Yuta君が>>147の錯品のコメ欄を荒らしてる合間に投稿したHACHIMANvsTAISHIの最新話より抜粋


>こうして大志が謹慎してから初の平日である月曜日は終了したのである。
>大志が謹慎している土曜日迄の6日間で総武高校の全女性を中出しセックスして生涯八幡の性奴隷に強化したのである。


一週間で百人以上の女性に手を出すとかゲス過ぎだろ
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK41-HWoF [KvG00aF])垢版2018/05/17(木) 06:50:15.26ID:VFjqnXC+K
>>186
総武ってひとクラス40人×10クラスの3学年、総生徒数1200人とかの学校じゃなかったっけ?
てことは女子が半数としても約600人ほど居るから(3クラスあるJ組の女子比率が高いからもっと多いかも)
それを1週間で全員犯すとか単純計算で1日100人近く襲わなくちゃならないんだけど…
中出し凌辱が大好きなYuta君でも流石に中に出すものが無くない?
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa59-skHr [182.249.246.5])垢版2018/05/17(木) 08:25:14.41ID:iHXzL1p3a
>>189
普通にアウトだろ
それを解ってるからこそこそやってる
Yutaの場合それを理解できてない
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d23-7qef [180.31.62.155])垢版2018/05/17(木) 11:15:39.56ID:WvPIkCRy0
〇〇〇氏は前々から調べた内容に噛みついて来ます。ろくに調べずに言うなとかにわか知識とかほざいてきます。

〇〇〇〇〇氏は私の作品のタグを荒らされた事があります。この行為がマイピク限定となった理由の一つとなりました。
この人物は私への攻撃が元々の目的なので必ず私に噛みついて来ます。
現在はモチベーションは最悪な状態です。

Yuta君のお知らせ抜粋
昨日の事の愚痴

そのままやめていいのに
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa59-BjDA [182.250.246.241])垢版2018/05/17(木) 11:17:45.25ID:JCeNyuhua
>>191
普通のSSにik.v居るとほんと萎えるよなあ
そしてれおんくんはこれの前作や他の作品でも奉仕部イラネ発言してたよなあ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKb1-HWoF [KvG00aF])垢版2018/05/17(木) 12:10:09.96ID:VFjqnXC+K
>>192
前にここで誰かレスしてたけど、渋ってタグ荒らしで通報されたら有無を言わさず垢BAN処分なんじゃないの?
じゃあ垢BANされたはずなのになんでYuta君はなんの証拠もないのに断定しちゃってるんだろう
『現実に当てはめたら』こういうのって『根拠のない誹謗中傷』に当たらないのかな、彼の中では
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aba7-5TmD [153.193.67.114])垢版2018/05/17(木) 12:44:07.59ID:+uCtDZOH0
Yuta君の愚痴に書いてある○○○氏は若干Yuta君に粘着気味だが○○○○氏は必ず噛みつくほどではないよね。
むしろ、今回で初めて争った感じ
タグ荒らしは悪いけどそれで垢Banされていないし、やっぱりYuta君の思い込みだよね
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aba7-5TmD [153.193.67.114])垢版2018/05/17(木) 14:03:47.64ID:+uCtDZOH0
何か昨日争った人が作品を投稿している...
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-tj0o [49.98.143.152])垢版2018/05/17(木) 15:16:48.48ID:KI+/OKQed
>>197
某ユーザーがYuta君に向けて送ったメッセージ


 どうも作者です。この作品は先日の見苦しい争いの中で思い付いた作品です。
 その節はご迷惑をかけましたのをその作品の作者様を含めて、この場を借りて謝罪致します。
 ですが、私があちらさんのマイピク内での愚痴でクレーマーだとあちらのマイピクさんの一人が教えてくれました。
 マイピクさんに裏切られるとは笑わせてくれますね。
 まあ、あちらさんは相互不加入にしましょうと言っていたのでこちらに来ることもないでしょう。
 タグ荒らしとか言われてるみたいですがそれなら私はなぜこの場に存在するかとか先日の質問の答えをもらっていないので答えを聞きたいとか色々ありますが水に流すことに致します。
 マイピクさん曰く、あちらでは現実ではとリアル主義の作品を書いているようですが、現実に無い罪を作って断罪したり、数百人もの性奴隷を作って人格はおろか人権を無視した作品を投稿してるみたいで色々と矛盾があるお方には付き合えないですので。
 この後書きは当分は消すつもりはありませんが時間が経ちましたら消させてもらいます。
 重ね重ね、先日は見苦しい争いをして申し訳ございませんでした。
 今後とも私の作品をよろしくお願いいたします。
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-5TmD [49.98.137.118])垢版2018/05/17(木) 16:04:47.95ID:Nj2HrnXYd
一人はマイピク内で相手の愚痴でクレーマー呼ばわり
もう一人は一般公開で謝罪と反論
喧嘩越しだがどちらが共感を得られやすいと言ったら分かりやすい差があるな
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aba7-5TmD [153.193.67.114])垢版2018/05/17(木) 18:12:24.06ID:+uCtDZOH0
>>200
新しくマイピクGJタグも付いてるぞ
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa59-tYwc [182.251.248.13])垢版2018/05/17(木) 18:22:20.76ID:15WU/qYda
>>202
え!?誰がそんな事言ったの?消されたコメント?

高校編にも載っているよ。あとYuta君も間違ってるけど「要領」ね

↓リンクに各要領があるから見てごらん

http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/new-cs/youryou/1304427.htm

凸匂わすようで申し訳ないけど、直接コメントする人は最低限は調べてね
Yuta君を笑えないよ
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa59-tYwc [182.251.248.13])垢版2018/05/17(木) 18:53:31.48ID:15WU/qYda
>>206
あーYuta君の引用間違いに突っ込んだ人がいるのか

>第1章総則第4 2 (13)
は確かに「中学校学習指導要領」だね

「高等学校学習指導要領」だと第1章第5款5(13)と書くべきだね

すまん元のコメント見てないから偉そうな事言った

念のため、ip変わってるかもしれんけど俺>>206
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aba7-5TmD [153.193.67.114])垢版2018/05/17(木) 19:22:01.40ID:+uCtDZOH0
>>210
まさしく一貫性がないとはこのこと
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d5b-Pue9 [220.211.39.122])垢版2018/05/17(木) 19:26:18.50ID:iHbbeKee0
>>192
前から思ってたけど、マイピクは一般ユーザーからは「見えないだけ」で登録者や事務局には当然筒抜けだし、作品そのものは確かにそこに存在している
にも関わらず、特定のユーザーを名指しで中傷する行為が許されてるのか?
>>198の相手の方は一応明言は避けてるっていうのに

あと今回、恐怖公G君がまとめて削除したとはいえ、「ほざく」だの「存在そのものが不愉快」だの他人とこのコメント欄で暴言連発してるし
もう事務局も事あるごとに通報してくるYutaとはある意味顔馴染みで、奴の所業を全く知らない訳ではないだろうに、ちょっと対応が甘過ぎないか?
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aba7-5TmD [153.193.67.114])垢版2018/05/17(木) 19:37:30.67ID:+uCtDZOH0
>>214
実は通報してなかったりしてw
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aba7-5TmD [153.193.67.114])垢版2018/05/17(木) 20:05:07.67ID:+uCtDZOH0
>>198
何か追記されたぞ。
内容はYuta君に対しての警告文
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aba7-5TmD [153.193.67.114])垢版2018/05/17(木) 20:44:10.55ID:+uCtDZOH0
>>192
Yuta君、今見たらお知らせ消してるw
証拠隠滅w
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e345-Lkkj [123.226.126.122])垢版2018/05/17(木) 22:03:21.83ID:HkMluN8m0
Yuta君のアンチ率100%アンケート
アンチは希望しますか?

なじみとエセルドレーダによる徹底アンチ
八幡による通常アンチ希望
八幡による徹底アンチ希望
作者様に任せます。
なじみとエセルドレーダによる通常アンチ

「アンチ『は』希望しますか」という小学生でも書いてる間に気づく間違いを何故行うのだろうか……
そして唐突にでてきた安心院さんとか言うチート女とエセルトレーダ……
Yutaのヤツ最近めだかボックスかデモンベインにでもはまってるのか?
なろうの底辺でも漁っていれば良いのに……
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa59-tYwc [182.251.248.3])垢版2018/05/17(木) 23:06:11.97ID:S7bkDGZga
>>222

◯◯
デモンペイン… って西博士が作った偽物ロボ?
21:37

Yuta
デモンペインと言う作品に出るラスボスのマスターテリオンのパートナーがエセルドレーダです。
安心院なじみもエセルドレーダもラスボスクラスの規格外となります。
人外が二人も八幡にはついている事になります。
21:40

◯◯
作品としては知ってます。ただ表示がデモンベイン>デモンペイン(頭部が四角いアレ、アトランティスストライクまで再現、某UXではニトクリスの鏡で大量発生した)になってるような?
22:20

◯◯
作品名的な話であればデモンペインじゃなくてデモンベインです。
デモンペインだとドクターウェストが作った偽物ロボになります。
22:36

こういう知ったかぶり本当にムカつく。好きな作品だからなおさら。
これがにわか知識だよ

>>223
言葉の意味を理解していない。語彙力もない。そもそもアンチの意味を間違って使っている。ダサい

マイピクから出てくるたびに恥さらしてるのに気づけよ………って無理なんだろうなー
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d28-SJcN [118.83.151.51])垢版2018/05/18(金) 01:02:57.57ID:cdOdnuCO0
とある錯者のあとがきから

>高校の入学式には八幡は犬を庇って車にひかれ、文化祭や修学旅行では奉仕部が受けた依頼だか
>ら…という理由だけで自分の立場が相当に悪くなるとわかりきっていることを承知でほとんど関わりの
>ない相手を庇いました。
>結果は誰にも感謝されなかったどころか、中には庇われたことにすら気付かなかった者達からのさら
>なる追い討ちが待っていましたが…(解釈はひとそれぞれでしたから何とも言えませんが)。

>なお、比企谷家の件ですが、諸説は色々とありますが、八幡は別に虐待されていたわけではなく、普
>通に育てられていたと解釈しています。
>上が息子で下が娘では親の対応も違うでしょうし…
>なので本作では比企谷家は両親が共働きでなかなか家にいないことを除けば、ちょっと娘を猫可愛が
>りしているだけの普通の家庭ということにします。


原作読んでないよね
Yutaくんみたいなこという錯者だね
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-tj0o [49.98.149.36])垢版2018/05/18(金) 08:32:41.15ID:PhGyoULdd
>>225
Yuta
問題は雪乃んの毒舌をなじみが耐えられるかだと思います。
マスターテリオン並の忠誠を誓うエセルドレーダが耐えられるかだと思います。
どちらにせよ雪乃次第でしょう。

Yuta
当然。血の繋がらない姉弟なのでいちゃいちゃがあるでしょう。八幡が例の事故で入院したらそうなる事でしょうね。
仮に由比ヶ浜が病院に見舞いに行かないで菓子折りをなじみに渡し感謝すると嘘をつき学校で一年以上お礼をしなかったら大変な事になるでしょう。エセルドレーダも同じことが言えますね。


こんな事言ってる時点で本文を読むまでもなくめだかボックスを読んでないのが丸分かりだ
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e345-Lkkj [123.226.126.122])垢版2018/05/18(金) 09:06:53.41ID:JkmCTKDT0
>>228
いつも思うんだけど何で交通事故の事でユイちゃんが一々見舞いに行かなければならないのだろうか?所詮は他人よ……
そもそも菓子もって家に行った時に八幡寝てたし、態々起きて対応させるのも悪いだろ……
直接は会えなかったけどその時点でお礼は終わってる。いつまでも物事を引きずってたら永遠に終わらないわ……
そこから先何かを八幡にしようとするのはその出来事がキッカケとなったはユイちゃんのワガママだし、キッカケがつかめないから後まわしにしてたところで別に問題ないんだよ……
HACHIMAN信者はその問題あるって言ってる場面を『こうした方が良い』ってまでは内容(金、暴力、S◯X)はともかくとして一応もってるけど、『そう変えた場合どうなるのか』を考えてないんだよな。だから中途半端に原作なぞるしかしない……
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd03-t1IT [49.96.19.19])垢版2018/05/18(金) 09:53:08.85ID:SYAcV4GRd
>>186
性機能が強靱すぎるw
股間が腫れ上がりそう……
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.249.244.19])垢版2018/05/18(金) 10:56:03.36ID:XCnNYlKfa
>>229
一応学校では探してたんだよね
それでも見つからず2年になって同じクラスになり、周りの顔色を伺ってそれに合わせてた子がお礼のクッキーを送るためにと奉仕部に来たってのが原作なのにね

錯者や信者にとってはお前の大事な犬を助けてやったのにって思考だからその辺の事を理解できないんだろうな
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aba7-5TmD [153.193.67.114])垢版2018/05/18(金) 11:53:52.45ID:n/JCuvWQ0
Yuta君、キャラの特性分からないならクロスオーバーするなよ
千歩譲って俺ガイルだけならまだしもクロスオーバー先から反感を買っても知らないぞ
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aba7-5TmD [153.193.67.114])垢版2018/05/18(金) 11:56:03.46ID:n/JCuvWQ0
>>218

追記

朝モチベーションが最悪と言いながら夕方には新しくお話を投稿されるほど回復する精神状態には感服しますね。
後、マイピク内とはいえ実在する特定の人物を取り上げるのはこれこそあなたの言う誹謗中傷ではありませんか?
それに私はあなたからブロックされてるんで毎回噛みついていませんよ。
狂犬扱いをされるのはさすがに看過できません。
あなたの言葉を真似するのは癪ですが運営に報告し、コメントを訂正するよう警告しときます。

これか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況