X



【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/23(土) 09:26:03.41ID:SuC+4WqW
>>463
ジプシーちゃん、また教室変わるの?
もうバレエが1番やりたい事ではなくなったからって事なんだろうけど、ウクライナまで行ったのに。
でも、ウクライナの舞台の画像を見たら、確かにクラシックでは厳しい雰囲気はあるから見切り時ではあるかもね。
かといって、モデル業があってそうかと言えば?だけど。
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/25(月) 10:13:30.10ID:PHC9RF6K
ミライモンスターってなんか見たことある番組構成だなと思ったら
NHKの2020年のオリンピアンに似てるんだね
オリンピアンは2014年の2月スタートでミライモンスターは2014年の4月スタートなのね
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/26(火) 12:49:40.10ID:/o9zkKsU
>>10 >>14 >>25 >>30-36
>>47 >>51 >>66

こんなに「別スレ立てよう」「いいね!」「私もそう思う」「あのスレ叩いてる人は自作自演でしつこいよね」
って不自然な擁護が続いてて
「三昧ネタなくなったら過疎るよ」と、言われてんのに
「三昧ネタなくなったら有意義なスレになる」とか
何人もの人が言ってるように見せかけてたのが笑える

擁護してたのが一人だっただけじゃねーかw
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/26(火) 16:07:21.72ID:lSnD60e3
しばらくずっと過疎ってたのに
一人出てくると急にたくさん三昧擁護が湧いて出てくる不思議
不自然だとは思わないのかねー
みんなで昼間の15時30分から書き込みしようって相談でもしてんの?w
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/26(火) 23:14:39.46ID:CVpNw0y7
アメリカ人ハーフの男の子お母さんが書いてるブログがあって、なんというか身内あげ、周り下げが酷い。
日本からの留学生がなかなかみんなに馴染めない様子もブログに書き込んだり。
自分の子が落ちた通年コースに他の子がチャレンジしていたら、あまり期待しない方が…みたいなこと書いてたり。
嫉妬や他の人への悪意がすごくて怖い。
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/27(水) 08:34:48.02ID:jyIIanGH
あまりに突っ込みどころ満載で読みふけっちゃう。
団から、口外禁止!と言われたことも堂々と全世界に向けて発信してるし、何様のつもりなんだろう?
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/27(水) 13:52:45.02ID:ijaEi9MZ
>>493
そうそう、よく現地の子のことを明け透けに書いたけど、まあ本人が日本語で書かれたブログ読むこともないだろうし、アメリカの片田舎のことだから個人の特定もできないだろうと思ってたのよね。
でもさ、日本人の留学生のことを書き始めたときは、えーっと思った。
そんなに留学生も多くないだろうし。ましてや日本語のブログだしね。途中でブロ友さんとその子の親が知り合いということがわかって明らかにトーンダウンしていったけど。
ほんとこういう人が近くにいたら怖いわ。
異国の地に行ったら文化も違うし、戸惑うのは当たり前なのに。
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/27(水) 23:15:00.41ID:jyIIanGH
>>502 上にヒント出てるよ。

いやぁ、息子はかなり期待されてたはず、とか、先生に気に入られてる、とか、息子のスカラシップの詳細だけじゃなく、友達の分の内訳も並べて書いちゃって(つまりは息子の方が良い)神経図太いね。
>>499 さんの言うように日本語の分からない人のことだから書いてるのもあるけど、それだってだれからどうやって伝わるかわからないのにね。
とにかくすっごい噂話の好きなおばさんなんだなーと思ったw
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/28(木) 00:36:38.18ID:UETDSPTb
>>503
15歳で大抜擢された人の下げ方はちょっといただけないなと思った。
散々、息子が昇進早すぎて嫉妬されたり嫌がらせされたらって心配してたんだから、逆の立場になったら息子を諌めるくらいして欲しい。

それにしてもやっぱり男の子は女子と比べると比較的スカラももらえる印象。素直に羨ましいわ。
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/28(木) 12:46:26.45ID:63f0Svrj
三昧並の痛さだね
有望な男子と熱心なその親に対して「空回り親子」とか
ロイヤルのスクールに移籍が決まった子に嫉妬心丸出しで「ザワザワする」とかw
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/28(木) 20:58:48.43ID:ctNJPsps
お母さんアレだけど息子はバレエ上手そうだね
写真でみるとすごい綺麗な体してる
ちゃんと保存しとこ

三昧の子供のレオタードのワレメ写真も
アングルがすごい良かったからちゃんと保存しといた
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/30(土) 19:25:34.75ID:Tg6fwVSj
お母さん、ブログアクセス数が普段の10倍の3351件になったと驚いて、よくわからないけど、ありがとうございますと言ってる…
まさか、今更ここで叩かれてるなんて夢にも思ってないんだろうなぁ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/01(日) 11:23:08.66ID:UciU9VQo
1記事ビューにつき1カウントで行ったり来たりして読んだら何十カウントにもなるからなあ
自分の履歴見たら何故か1記事も2カウントになってて私一人で50くらい稼いでたw
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/02(月) 11:32:38.20ID:KtrkYzU0
退学にならず真面目にプログラム修了した子に対しての言い方がクソすぎw
しかも自分の意見としてではなく「○君のお母さんがこう言ってた」って書くのは卑怯
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/02(月) 22:11:00.48ID:X0jeCFXU
メソッドが違えば踊りも違うだろうに。
この先生が本当にこういう風に言ったのなら人として問題があるだろうし。
バレエママってでもこういうメラメラがあるものなのかも。闇を覗き込んでるうちに自分もそうならないよう気をつけよ。
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/02(月) 22:39:03.41ID:X0jeCFXU
>>520
そうなんだよね。
Fくんのお母さんがなにかの機会にこのブログの内容を知って、Sくんのお母さんの言葉を知ったらショックだろうし。
英語できる人なんていくらでもいるから、とても怖いと思うのだけど。
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/04(水) 22:14:56.00ID:B2eLCiRe
>>526
いやいやあなたには負けますよ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/06(金) 09:27:18.78ID:DYtBthHK
マリ初正式入団の方、弟さん東大生とはすごいね
ツイに合格分かった瞬間の動画あげてるんだけどママさんの絶叫がw
鼻高々だろうなぁそれこそブログやって欲しい
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/09(月) 05:15:34.15ID:Mp83ozp6
三昧さん元気ー?
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/09(月) 12:12:27.90ID:H52sVgkt
>>530
ゴルゴの口元?って思ったら目元なのね(´Д`;)

バレエメイクで検索するけど、びっくりするようなメイクもあるけど可愛い子多いなー
キラキラネーム姉妹、ちょっと派手だけどかわいい
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/12(木) 11:05:33.19ID:FLV1oNDF
あかん、こんなに笑えるメイクはじめてみた。
姉の鼻筋も笑えるけど、妹の目元がいちばん来たわ。
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/12(木) 18:50:55.64ID:hvtFVqM0
>>547
多分半分メイク落としてから写真撮ってないことに気がついたんだろうね。
ゴルゴの人よりひどいメイクの気がするけど。
いっそのこと全部メイク落としてから撮る、メイクしてる方から写真撮る、写真アップしない。
いろいろ選択肢はあるのに。
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 14:10:20.36ID:FhQ3dmG9
age
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 18:15:55.98ID:5wK6YsWK
>>569
あの母もヤバイけど、そのブログにしょっちゅうコメントしてる関西弁丸出しの人もイタすぎ。
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 00:50:24.64ID:LuPXPsKv
>>571
私はその人割と好きだけど。
のりは好きになれないけど性格はさっぱりしてそう。
件の母が他の子が通ってる学校を下げてたときも、やんわり異議を唱えてた。
悪い人ではなさそう。
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 07:11:23.77ID:LuPXPsKv
>>574
そうそう、息子さんもやっぱりキャラ濃いけど人の悪口言うような感じじゃないから読んでて嫌な気分にならない。
バレエ息子の母はRくん嫌われてるまで書き始めたね。この子って今まで記事にでできてた?
なにか他の子が自分の子よりも抜擢されるとすごく対抗心燃やすよね。
息子もRくんは周りから嫌われてるとか言うの少し浅慮じゃないかな。
前も誰かの悪口言ってバレエ学校クビになってたけど。
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 07:46:22.29ID:euYoWtbS
ほんと、退学になった時の経験がまるで生かされてないね
まああの時も「なぜうちの子が」「それぐらいで退学って」「〇〇先生があの学校は良くないって言ってたから結果オーライ」みたいに全く反省はしてなかったけどw
親が常に誰かの悪口を言ってるから息子もそうなっちゃったのね
結局R君が振付担当に選ばれた事が嫉妬の原因ぽいし
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 09:24:04.96ID:JE8Ktn3q
擁護派の方がたくさんいらしてびっくり!
私はあの『ドヤ』感がどうしてもダメで、マダム達の鼻をへし折ったくだりなんかはこういう人無理と思ったけれど意外と皆さんそこは気にしないのですね。失礼しました。
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 09:47:43.00ID:13yQayOt
>>577
まあ、好みの問題かな。ママ友にはならないだろうけど、悪い人じゃないんだろうなと。
それにしても男子ママって息子ラブだよね。
うちにも未就学児がいるけど大きくなってもこんなに可愛いものなのかな。
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 10:40:38.45ID:e4iQ0fT+
大阪オカンの言葉使いには関西人の自分もちょっと…だけど、身内自慢ブログでもないし、書いている内容は留学を視野に入れている人には参考になるだろうなと思うよ。
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 18:37:57.41ID:13yQayOt
>>579
うんうん、そのために書いてるみたいだよね。
いろいろ息子さん苦労されたんだろうね。
きっとこの方もどこかのブログで情報集めたりされたんだろうね。だから今度は自分がってされてるんじゃないかな。
素敵だと思う。
アメリカのバレエ男子ママの息子はアメリカではもしかして普通なのかな?
日本人は道徳として人の悪口言わないって小さい頃から言われるけどアメリカは違うのかしら。
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 19:40:20.44ID:TV8Af3ob
振付のコメ返に
>R君は性格的にちょっと問題があるらしく、息子によると「みんなにかなり嫌われている」とのこと(涙)。
>コミュニケーションが上手くいかないことも、プロジェクトの進行を妨げていたようです

とか書いてて引くわ
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/21(土) 23:03:25.47ID:RkFUEs1J
>>582
えー、ちょっとストーカーっぽくない?流石にやりすぎじゃない?
私このスレで子供がかわいそうだからブログ閉じた方がいいって言って者だけど、ブログ閉じても追いかけられるのね。
ネットに写真載せるのってほんと怖いね。
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 23:12:40.67ID:FizMNZ6y
>>583
三昧叩きの人、前スレからものすごい必死に叩いてるし、度々育児板にも持ち込もうとしてるし(スルーされてるけど)
あの母子にすさまじく執着してるのに今さら驚かないよw
関係各所のSNSを必死に掘りまくって探し当てたのね
SNSに載るとまたここで自作自演で長々と叩くようになるから次スレはワッチョイ導入必須だわあ
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/23(月) 00:02:43.79ID:pdfdrMnN
私は同じ地方の教室のブログはチェックしてたりするから、三昧とおなじ地方住みの人で、教室も知ってる人なら目について見つけてしまったりするかもしれないね。
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/23(月) 00:22:15.66ID:pG0YJgUx
いくらヲチ板と言っても
ブログ閉鎖して去った人まで探し回るのは異常やわ

別名でSNS開設←追ってよし
本人は辞めたまま、赤の他人のブログやインスタに写るのを探し回る←異常
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/23(月) 23:42:05.83ID:E9cwnTts
三昧アンチは明らかな自演するし叩き方が不愉快だから
叩けば叩くほどこっちも「そこまで言うほどか?」という気持ちにはなるね
いくら注意されてもバレエ関係ない話題で引っ張るし
しまいにゃ医師免許にまでケチつけてたし
あの人一人いなければここの流れも違ってたはずw
擁護じゃなくてアンチのアンチ現象だわな
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/24(火) 10:02:49.12ID:qEI11Xrm
言い得て妙。別に三昧擁護してるわけじゃないんだよね。
三昧アンチがうっとおしいだけ。
こんな発達臭いBBAにネチネチ粘着されて気の毒にという気持ち。
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/24(火) 22:21:44.15ID:dOcghUpI
移れって言うなら専スレ保守しといたらよかったんじゃない?
かなり前に落ちてるよ
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/25(水) 02:30:01.57ID:2VZDZQwL
やばいねー移籍先とうとう突き止めたんだ!その粘り強さを別の所で生かせばいいのにw
見学と称して偵察に行ったり発表会に突撃してやらかしたり
そのうち事件起こすんじゃないのこの人
粘りっぷりがアスペっぽい
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/25(水) 10:51:34.19ID:eKzq4ORh
自分の気に入らない書き込みは全部三昧だと決めつけるところとかマジ発達の典型
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/25(水) 18:52:35.01ID:WBxPPhC3
>>612
バカ騒ぎって言っても、もう三昧自身はブログでバカ晒してはないから、例え三昧アンチが書き込んでもスルーしておけばすぐに違う話題になるはずだった。
なのに、三昧擁護が感情的かつアンチ自演と決めつけの書込をするからダラダラ三昧ネタが続いてるんでしょ。
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/25(水) 20:54:51.00ID:1stDWGQJ
YちゃんがYAGP2018の動画あげてたけど、審査中?

あんなに歓声とか手拍子とかがコンクールっておこるものなの?
コンクールいったことなく、ちょっとびっくりした
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/25(水) 22:20:11.88ID:K3PoyF0v
>>615
ほんとそうだよね。学習しないなぁ。
ちらっと映ってるって言っても、その後話題は続かないだろうし、ほうっておけばいいのにね。
って私583なんだけど、私のせいか…。ごめん。素直な感想言ってしまった。
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/26(木) 00:50:07.13ID:s/D5SZkY
>>618
あのコンクールはノーブルな演技よりドヤ感あふれる方が受ける
観客もノリノリだよ
>>621
今後チラ写りするたびにここに何度も投下するのが見えるわ
探し当てたのキモいって言われたら前から移籍先知ってた!ってファビョっててワロ
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/26(木) 09:56:52.03ID:oXS77Gpf
三昧娘さんは前の教室では大切にして貰えたようだけど今はどうだろう?
教室のインスタ見るとスタイルも動きも綺麗な子が多いし、小柄な娘ちゃんは埋もれてしまいそうじゃない?
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/26(木) 11:26:37.39ID:PH7dZRzE
ジプシーちゃんは、毎回生脚を露出したホットパンツスタイルだったり、ハイヒールだったりで脚を冷やしたり怪我したりする可能性に余り気を遣っていない様子。
それにバレエっ子としてはしない方がいい骨盤を歪めて立つモデル立ちや横座りも当たり前にやってる。

本人は今はオシャレやモデル業の方に関心が行っていて、もうそんなにバレエへの熱意はないんだろう。
お母さんが未だにバレエに熱いだけでさ。
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/27(金) 12:34:54.15ID:lvjX9h6o
モデル事務所のHPの所属モデルのページに載っけてもらえなかったと書いてたような・・・

写真のクオリティが低く載せることがマイナスになる場合は載せないと言われたらしい
あとはもう少し痩せた方が良いとも言われたとか
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/27(金) 13:05:29.33ID:H0vS5i1I
厳しい言い方をすると、写真のクオリティというより被写体のクオリティの問題で掲載して貰えないのではないかと
アニメが好きなお嬢さんのようだし、どうしても芸能界に憧れるなら声優を目指すか地下アイドル系を目指した方がいい気がする
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/27(金) 17:34:43.87ID:N6d2sC7q
>>641 子供たちは本当に素直でいい子そうだし、お嬢さん才能あると思うけど、自然派貫いてて予防接種させてないと言ってて引いたわ。
海外行くのにね。というか今までも短期とかどうしてたんだろう?

お嬢は部分モデルを目指したらどうだろう?
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/27(金) 17:46:07.74ID:N6d2sC7q
上がったついでに今まで言いたかったことを書いちゃう。
ストーリーに「ほうれい線無修正」って書いてたモロ加工済みの地鶏、なんで無修正って書いちゃったんだろ?
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/27(金) 17:53:14.69ID:1k/Sak4L
オカンの若作りぶりがイタイですよね。
いい子達でしょ?アピール強すぎだし。
娘ちゃん、いつも全身ピンク&笑顔がどれも同じで怖いです。
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/27(金) 20:34:26.25ID:nhuJ9c0q
双子同士会話してる動画は子供らしくほんとの素で好感持てた
写真は顔作っちゃうから北朝鮮風なんだよねw
バレエの才能は素晴らしいと思う
今後が楽しみ
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/27(金) 21:50:05.53ID:xbmY1upp
とうとうおかんにまで…
確かにイタさは感じないわけではないけど、素直に同じ子供を支える身の母として尊敬する気持ちの方が勝るかな…
母娘でお友達の美容師おかん2さんのがちょいと気に触る…かな。なんちゃって
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/28(土) 14:06:13.16ID:SSEDoWad
>>653
ありがとう。見つかったよ。
なんでハッシュタグにポエム書くのか謎だけど、娘さんは可愛いし、バレエも順調で羨ましい。
小学校6年生で短期で行った時に長期の入学許可が出たってことだよね。その時は行かなかったみたいだけど、すごいね。
小学校3年生の時のフロリナがあったけど、すごく上手。このくらいの年齢であれだけ踊らなければ留学なんて夢見てはいけないのだろうか。
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/28(土) 16:23:39.62ID:LAkQMJPK
やっと特定できた!
コンクールに強い教室の生徒さんだね
お母さんは身バレや自分も顔出し気にしないかなり痛い人だけど、娘さんは中1で留学頑張って欲しいね。

ところでジプシーちゃんネタで盛り上がってるときに、いきなりジプシーちゃんと年が近くて同じ地域のこの子のネタを投下してきたのが面白いw
誰だろう?ww
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/28(土) 18:08:31.67ID:9R1gVsdz
既にユースの決選にも出てシルビアのカレンダーにも画像を採用されてる子なんだ?
そりゃ三昧長女とは比較にならん程レベルが上だわ
お母さんは変は変だけど、単純に優秀な子供達に酔いしれてるだけで、三昧みたいに本人に言えばいいことをブログでグチグチ言うタイプじゃないね
痛いけど突き抜けてていいわw
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/28(土) 20:17:54.77ID:PYQEFF5j
お姉ちゃんはバレエ、お兄ちゃんは頭脳、弟は愛嬌ってイメージ。
子供たち確かにそれぞれ優秀なんだけど、わざわざハッシュタグで詳細書いてわかるでしょ?みたいなのが苦手。
後、あの年齢の一般人としては異常なまでの地鶏りの多さw
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/28(土) 20:49:56.24ID:SSEDoWad
まーでも、50歳過ぎても女性らしくいたいと努力してるのはいいと思う。
周りは10歳ほど若いママさんばかりだろうから余計にきれいでいるようにしてるんじゃないかな。
私も1番下が中学になる頃には50手前だから努力しようと思ったわ。たぶんピンクは着れないけど。
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/28(土) 21:21:17.82ID:LAkQMJPK
あの人はあれでいいんだよ

うちの子達は凄い!私は若い!綺麗!
私達素敵な家族!

ただそれを世界に発信したいだけで、他人を下げたり迷惑をかけたりするでもなく、寧ろここの住人にプゲラするネタを提供して幸せにしてくれてるんだから笑
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/28(土) 21:22:17.45ID:SSEDoWad
>>674
うーん、でもお子さんは嬉しいんじゃない?
ボサボサの髪で渋い色のおばあちゃんな服を着てるより。
多少痛くてもさ、子供達も本人も幸せそうだよね。
海外いくと日本人からみるとおいおいって思うような色や短いスカート、ぽっこりお腹でもヘソ出しのおばちゃん達いるけど、私は好きな格好すればいいと思う。
日本人でもおばあちゃんが鮮やかな色のきれいな花柄のワンピースやふんわりスカート着てるのみると可愛いなと思う。
まあ、私は趣味じゃないからインスタママみたいな格好はしないと思うけど。
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/28(土) 21:22:17.87ID:SSEDoWad
>>674
うーん、でもお子さんは嬉しいんじゃない?
ボサボサの髪で渋い色のおばあちゃんな服を着てるより。
多少痛くてもさ、子供達も本人も幸せそうだよね。
海外いくと日本人からみるとおいおいって思うような色や短いスカート、ぽっこりお腹でもヘソ出しのおばちゃん達いるけど、私は好きな格好すればいいと思う。
日本人でもおばあちゃんが鮮やかな色のきれいな花柄のワンピースやふんわりスカート着てるのみると可愛いなと思う。
まあ、私は趣味じゃないからインスタママみたいな格好はしないと思うけど。
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/29(日) 00:15:28.84ID:8oW33M/j
>>683
わかるよ。若作り感は否めないけどさ、まあいいんじゃない?
私は好きな服着てる人はそれでいいと思うけど。お子さんの素直そうな顔見ると嫌がってる風には見えないし。
どんな工夫があるんだろ。やっぱりテレビ見せないのがいいのかな。
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/29(日) 07:06:58.12ID:wq7jsFbS
>>686
バレエ保護者はあんなファッションの人が多いから娘さんは気にしてなさそう
双子息子さんは写真でちょっと難しい表情も見せてるからお母さんのファッションや写真を撮られる事に抵抗感は出てきてるのかな?
お母さんは地方では有名な大学で勤務してるようだけど、あのファッションについて学生の反応を聞いてみたいわw
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/29(日) 07:39:32.74ID:hjMCrRY6
本人もしてるでしょ。

お兄ちゃんと弟といつもお揃いの服を着ていて、上は中学生なのに珍しいよね。本当素直なんだなと思う。

前に他の子のアカウントにチラリとオカン写ってたけど、自分で上げる写りとは全然違ったよ。
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/29(日) 09:45:53.77ID:W9f3u+Uw
ご飯もお弁当も家事もボランティアもとかすげえ。
うちのグータラ娘を叱ってるけど子供は親の背中を見てるんだなと痛感するわ。
双子母自身がいいとこのお嬢さんなんだろなぁ。

うらやましいけど、あんなふうに頑張れないw
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/29(日) 23:33:14.75ID:fU73Pbqe
バレエ関係のスレで時々話題になる、モデルやってる双子姉妹の片割れだよね
昔チャコットのキッズモデルやってた

確かにあの中では飛び抜けてかわいいわね
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/30(月) 00:56:28.24ID:xCK/pfMB
>>690
バイタリティと育ちは関係なくない?
うちの祖母は家事ちゃんとやって習い事旅行ボランティアと忙しくて金使いも荒かったけど
生まれも育ちも悪かったよw

男女双子、顔と頭が反対じゃなくてよかったね
性別逆だったら色々詰みそうだと思う
うまく産み分けてるわ
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/30(月) 07:59:40.69ID:H0IXzYX0
>>695
ボランティアもだけどさ、バブル世代で結婚するまでお雛様をお祝いしてくれる家庭で(実父をパパって呼んじゃうし)、乙女度真っ盛りなファッション。
浮世離れしたハッシュタグポエムに、なによりあの自己肯定力の高さw大切に育てられたんだろうなぁと思ってね。

子供に毎日愛してるって言ってたらぐーたら口答えばかりのうちの子も改善すっかなwww
何よりあの経済力、裏山!
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/30(月) 08:52:34.13ID:qe09ACRO
スレチを承知でお聞きします。
沢山のコンクールを総ナメされてきた河◯保◯さん、たしかマ◯バレエだったはずですが、最近のブログに登場されてなくて、もしかして移籍された?と思いまして。東京新聞での予選落ちが決定的な先生への不信感とかにつながったのかな…と勝手に想像してました
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/30(月) 10:08:30.04ID:/I2xvyUH
>>699
たしか、ドイツの国立は元々学費は無料なんだよ。前にマンハイム行かせてるお母さんのブログに書いてあった。
寮とかのお金はかかるのではないかね。

と言うかドイツ語は何とかなるものなのかな?中学生で留学だと向こうでも中学に行くのかな。謎だ。
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/30(月) 10:16:47.52ID:S2kRw9xT
私立中学に入学して4か月で退学(留学)なんて太っ腹
庶民の私だったら9月から留学するのが判っているなら公立中に行かせるだろうな
本当に根っからのお嬢様なんだろうね
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/30(月) 11:37:58.08ID:/I2xvyUH
でも双子の所とかは、そもそもバレエのレッスン代やらコンクール代やら、私学の学費とか日本でも生活にめちゃお金掛けてそうだから、ドイツ行った方がお金かからないかも知れないね
東京遠征、ユース本選、ベルリン短期と凄い経済力、羨ましいw
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/30(月) 11:51:43.77ID:jZm37gTt
>>704
私立なら学校に掛け合って退学ではなくしばらく休学扱いにしてもらえたりするんだろうか。←駐在員の子供で聞いたことあるケース

怪我やその他の理由でバレエを断念しても戻る場所があるように万全の策を講じてるかも。
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/30(月) 16:44:39.16ID:QMCbV2Ne
演歌のナレーション笑ったwwww

私学だったら籍置いたまま留学できるの?
一応義務教育受けたということにできるのかしら。
公立だったら義務教育どうなるんだろう?
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/30(月) 17:22:59.49ID:fF/F7haR
(イントロここから)
お母さん
踊りたくて仕方がないの
踊らせてくれてありがとう
愛する人が見守っていてくれている
踊る歓び
生きる歓び
切なく きらめく命
心を込めて踊ります
「ジゼル」
(イントロここまで)
↓ 歌いだし
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/31(火) 06:58:25.72ID:1a7nZY2H
>>716
それでも凄い
私はムシさえ作りたくないw
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/31(火) 14:00:31.84ID:qIRd9ZI1
一から作ったのならその苦労をもうちょっと具体的にポエムってくれる気がする。
普段から子供の衣類(特にスカート)作ってる訳でもなさそうだしな。
実際着ている画像がないけど、あのスカートと袖は
日頃から縫い慣れていないと仕上がりがゆがんだり凹凸が出て汚くなりそう。
>>717
最近はアイロンやのりで簡単につく可愛い刺繍だのスワロだのがお店にいっぱいあるよ。
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/31(火) 16:36:57.99ID:WfsX1W3Q
娘じゃない子のティアラを何個も作ってたよね。
器用な人だなーと思った。
私はリーズの花飾りですらうんざりだったのにw
料理講師?してたし、ご飯も無添加にこだわったり、お弁当も美味しそうだし、家庭科系得意なのかなって印象。
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 00:23:48.79ID:9thVljNA
>>703 ドイツの国立バレエ学校は学費は無料で寮費も安いけど、進級は厳しいし、バレエだけじゃなくドイツ語の試験もあります。
そのドイツ語の試験に受からないと、どんなにバレエが出来ても退学です。
ベルリンはアカデミックの学校も一緒なので学年相当のクラスに入りドイツ人や他の留学生と一緒に数学や英語などの一般教科の授業を受ける事になります。
もちろん留学生向けのドイツ語クラスはありますけど。
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 09:50:30.16ID:Epml/n7b
そうなると現地で学科もやりながら日本の通信で高卒資格目指すなんてさらに大変そうだね

ジョンクランコで今年12人中4人しか次のアカデミーへ進級できなかったと、あるバレエ先生のブログに書いてあった
留学生に限らず改めて厳しい世界だなあ
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 11:47:08.04ID:d4Wwzvp2
やっぱりドイツ語で勉強するんだね!
大変そうだなー

ちなみに寮とかのお金は調べたら
ジョンクランコしか分からんかったが
年間70万位と確かに安い
ロイヤルとか年400万位掛かると聞くから
そりゃ人気にもなるわ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 14:15:38.99ID:74lKd+P0
ちなみにジョンクラ(とハンブルク)はアカデミックの学校はついてないので、義務教育期間の子は地元の(提携している)学校に通うことになります。
多少考慮はしてもらえるとは思いますが思いますが、普通の学校ですのでドイツ人の子たちと一緒に勉強してドイツは義務教育でも容赦なく留年があります。
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 14:20:19.78ID:74lKd+P0
>>728
プラス食費月300ちょっとですね。
諸経費合わせても、日本で私立の中高行かせたり私大に行かせるのと同じようなコストかと。
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 15:03:04.19ID:Epml/n7b
別の国だけど休みで寮が閉まるたびに帰国なりホームステイなりを手配しなきゃいけないそうで大変だなーと思った
あと向こうで病院やら身体のメンテナンスにかかる費用って保険でなんでもかんでもカバーってわけにはいかないんですよね?

幸か不幸かうちには縁がない世界なんだけど!
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/02(木) 01:57:09.54ID:95aB03ye
>>735
ドイツのソーセージって添加物まみれなの?
本来ソーセージって潰したばかりのお肉を使えば添加物ってそんなにいらないみたいで、ドイツではそういう作り方なのかと思った。
日本にもそういう製法のソーセージがあってドイツのソーセージの賞取ってたよ。
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/02(木) 08:14:40.30ID:sp37x40r
ドイツの高卒資格=大学入学資格なので、持っていれば日本の帰国子女受験資格は当然得られるでしょう。
ただし、ドイツ人にも大変な試験です。
ベルリンでは一応その資格は取れますが、バレエしながら日本人が取るのは、ほとんど不可能かと。
義務教育終了後は留学生は職業専門学校過程に進むかと思います。それが日本の帰国子女受験資格になるかは分からないです。
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/02(木) 12:13:03.40ID:dOCRq8qD
>>738
成績次第だけと全然変更可能です。
バレエ学校通いながら大学入学資格習得も可能てす。
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/02(木) 16:07:22.31ID:4iOhouxj
>>739
成績次第とは言っても、進路変更はそうそう出来ないよ
東大に楽に入れる秀才レベルなら別だけど
ちなドイツ(バレエに無関係な大学)留学経験ありで旦那はドイツ人です
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/02(木) 16:20:31.99ID:dOCRq8qD
>>742
うーん、私も立場的には似たような感じなんだけど、私の周りでは結構いるんだよね。
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/02(木) 16:49:26.16ID:TO4MD+bo
>>742
ここにいるって事はハーフのお子さんがバレエしてるのかな?

日本人の勤勉さと西洋の骨格を兼ね備えたハーフのお子さんってバレエやるには最強なんじゃ…と思うんだけど、ぶっちゃけそうですか?
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/02(木) 17:48:35.32ID:RjPhN9ya
>>744
バレエは習わせてますが、柔道オタの旦那の影響で柔道のほうが好きで
柔道に軸足が移るのは時間の問題のような気がしますが
できるだけバレエも続けてほしいと願っています
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/02(木) 23:41:45.67ID:V/nBkEg3
Yちゃんのインスタ見てると、ガッツリバレエ漬けという訳じゃなく
友達と遊んで、ディズニー行って、おしゃれやSNSも楽しんで、
よくも悪くも今時の普通の子って感じ

それでいてあれだけの結果も残してるのがすごいと思う。

昔のバレリーナみたいに、脇目もふらずバレエ一筋なのが美徳な時代でもないんだなあと思う。


バレエ始めたのも9歳くらいからなんだよね
すごいわ
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/03(金) 00:39:21.28ID:FhCC79BR
>>744
743だけど、うちの子がどうこうではなく、まず一つ言えることは日本でバレエを習えるというのは、実はとても恵まれています。
ドイツには「なんちゃってバレエもどきのゆるーいお稽古バレエ」と「プロを目指すバレエ」の二択しかバレエはありません。
もちろん趣味でもしっかり教えてくれる先生、教室は大都市に一つ…くらいの割合ではあるけど、ここにいるバレエママから見たらpgr...なレベルでしょう。
いろいろ書きたい、語りたいことは山ほどありますが、事情でもうすぐ書き込めないので、そのうち?!どこかでこっそり書き始めるかもしれないので探してくださいw
残念ながら、うちの子は凡人です。
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/03(金) 08:32:40.23ID:FhCC79BR
スレチなのでこれで終わりにしますが、一番言いたかったことを忘れてたので。
少なくともドイツでは「プロを目指すバレエ」は「選ばれし子」しかできません。
どんなにバレエが好きでも、どんなに一生懸命やりたくても、バレエの身体的素質がないとスタート地点にも立てないのです。
お金は掛かりますが、誰でも熱心で優秀な先生に教えていただける日本は最高に恵まれています。
バレエブログをヲチしながら、我が子に一生懸命な日本のバレエママが羨ましくてこちらにいきつきました。
ではまたROMに戻ります。スレ汚し失礼しました。
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/03(金) 08:50:42.27ID:aDfpJoMz
ドイツでは子供でもそうなら、大人からの生徒に基礎からガツガツと真剣に教える先生もいないし、教えて欲しいと思うこともバカげているということか…
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/03(金) 09:15:08.48ID:igkS2xC2
>>751
なるほどなあ。
確かにやりたいことにチャレンジできるのはいいよね。
ただ中学生になったらもう資質がないならダメと引導を渡されるのも幸せかもしれないよ。
勉強かバレエか部活か他の習い事かと悩む家庭が多いし、バレエは経済的にも時間的にも負担が大きいから。
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/03(金) 12:23:31.76ID:o1j5Pc5I
変な見方をしてるわけではないけど、S先生審査員コンクールFBの昨日19:19にアップしたワークショップの動画で手前のグレーの子のハイカットが気になって仕方ない…
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/04(土) 15:03:27.25ID:5YbU2Sty
>>755
750、751読んだってドイツだけとは言ってないしそんな事は重々ご存知の上で経験からの実感を吐露しただけではないの?

奈良でもうすぐヴァガーノヴァ()の講習会あるのね
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/07(火) 11:47:27.68ID:/QGeVZR/
>>760
ワクワクしながら見たら期待ほどではなかった。
もっとすごい高校生くらいの子と高学年の子をよその発表会で見たことがある。

楽屋の写真や袖からの写真、いいなー。
うちのところは業者が席から撮った写真のみで親は撮影禁止。リハでいいから袖から撮りたい。
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/07(火) 14:20:50.41ID:fs2elsht
>>763
発表会を色々観ていたらあのレベルの体型の子は時々いるし珍しくはない
ただ、あの体型の子の写真を他の細身の生徒同様にアップかつ顔出しでブログに載せる先生は珍しい
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/08(水) 08:59:45.65ID:RdZyBXPJ
そんなに沢山いろんな教室の発表会見てる訳ではないけど、私もあの位の体型の子は見た事ないかなあ
思春期は誰でも体型維持に悩むものだと思うし、あの子もそのうち痩せるんだろうけど、単純に脚つらくないか心配になってしまう
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/08(水) 09:50:46.11ID:w2JUTuSE
でも、ぽっちゃりさんでも続けられる教室もあっていいとは思う。発表会の写真みると似た体型の方他にもいるみたいだし、人数も少ないからまだ新しい教室か厳しくないんじゃない?
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/09(木) 07:34:55.36ID:OE7cQENj
マリでソロデビューした子の出身教室のブログがあるけど、いい先生だなーと思った。
子供達みんなを自分の子供のように愛情注いでいる感じ。バレエから離れても応援していてたまにみんなレッスン受けに来たり。
そんなに上手な子が量産されるわけではないけど、素敵だなと思った。
結局、いつか辞める子の方が多いのだから別の道もすんなり選べるような雰囲気っていいよね。
ただ、教え子の勤め先や学校あんまり詳細書くのはやめた方がいいかも。
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/09(木) 12:50:06.27ID:2cEfJtl3
>>769
出身教室ということは、高松の教室のこと?マリ?
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/09(木) 23:24:35.14ID:21LjGBtF
>>769
在校生卒業生情報の垂れ流しがひどいね
あれ見て全然関係ないオッサンとかが会いに行っちゃったらどうすんだ
うちの先生はプロになった人か舞台関係の仕事してる人の名前は出すけど
それ以外は全部匿名だし写真も出さないわ

発表会の抽選の話は大変だなと思った
うちは田舎だから判を押したように○月の第△日曜と決まっているw
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/11(土) 13:32:09.74ID:6xqn9AYB
非公開になってる
御年配らしいネットリテラシーの低さで子供の卒業校・進学先もバレバレだったり
子供が貰ったチョコに浮かれて息子に持たせた写真載せたり
お出かけ先で写り込んだ関係ない子もモザイクかけず顔出しであげてたり
見てる方がヒヤヒヤだったから非公開がいいわね
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/12(日) 14:07:07.55ID:G80o0Kzc
>>784
3年生くらいのときのバリエーションみたらすごく上手でびっくりした。
やっぱり中学で留学するような子はこのくらいの時から上手なのね…。
それにしても早かったね。非公開になるの。
多分誰かが教えたか本人がみたのかだろうけど。
いいことだ。みれないのは残念だけど。
0787ピケ垢版2018/08/16(木) 21:28:36.03ID:UoF9adrA
コンクール増えたり消えたり
第1回で終わったりさマイハマ
久留米
サボちぇんおわっとるやん
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/16(木) 21:32:47.30ID:pQA9KSXy
女性専用性感マッサージ リフレ東京

被害者多数です。

50前後のヅラのおっさんが、マッサージなど殆どせずに中出ししまくりで性病をばらまいてます。
絶対に利用してはいけません。
被害者は泣き寝入りせずに警察及び弁護士に相談を!!

噂では盗撮の被害もある模様!

毛深いヅラのキモさ満点のおっさんです!
こいつにだけは会ってはいけません!

捨てアドで、罵倒、中傷メールを送る。もしくはマッサージを受けたいふりをしてキモさ満点のおっさんをからかって遊ぶと笑えます!

キモいクソじじいのサイトを閉鎖させたいのでご協力お願いします!
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 06:28:58.89ID:VUYrYHI/
お嬢のブログ。いつの間にかかわいらしい表情の写真増えてる。
正直、え?モデル目指すの…って思ってたけど、こんなに可愛くなるならよかったかもね。
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 18:02:15.58ID:DL29L1w+
ヅカの先生のところ、今何人ぐらい?100名はいないのかな。
もう1つの教室とも通える範囲で発表会も同じ会場、時期も同じでどうなんだろうね。あの辺りのバレエ教室は今が移籍のタイミングにはちょうどいいかな。
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 18:54:47.72ID:Wr4pg+ex
もう1つの教室は発表会は毎年だけど、ヅカ先生は隔年発表会だね
でも毎回時期は被るんだよね
あと、少し離れてるけどインスタポエム母の教室も移籍できない場所ではないね
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 19:10:51.87ID:LKuIJtP7
ここで話題にされてるのって西日本(ほぼ関西)発信ばかりじゃん
あ、S先生は違うか
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/18(土) 05:27:06.71ID:d4WSRrKE
>>797
どれが?
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/21(火) 23:07:22.50ID:iepiG92J
S先生のとこのSくん、なんとなくS先生の人生の焼き直しなのかなと。
見た目では相当苦い思いをされたみたいだから、ヨーロッパでも通用する容姿のSくんが自慢でしょうがない感じだよね。
でも動き出すとなんだかなぁなんだよな。
体が大きくなってからなのかな。
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/22(水) 10:03:25.90ID:xpWp2SIK
ヅカ先生、発表会終わってから更新頻度高いな、丸くなったなと思ってたけど早速暴走したね
それはブログで言わなきゃ駄目な事なのか?
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/22(水) 10:40:01.15ID:Zn37UgGh
別にいいんじゃない?
生徒への公開ダメ出しは↑にも出てたEバレエの先生もやってるし
厳しめの教室ならそんなもんなんじゃないかね
心構えとか一応参考にはなる
うちの先生はブログすらやってないから書かれた生徒の気持ちはわからんけどw
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/22(水) 17:10:46.78ID:5X89/KNK
わかやまも、って記事の
名古屋組のメイクの写真ひどくない?

あ、生徒が自分で塗ってるからあの顔なのね
ヅカ先生的にはあれはOKなの?
練習態度にはうるさいけど、メイクにはこだわりないのかな...
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/22(水) 17:16:06.79ID:+Oj9vr4m
たしかにメイク微妙な
でも自分でやるのも必要かもね

メイクだと、インスタのyukiballetていう所のメイク好き
うちの先生もメイク下手ではないと思ってたけど、ここの先生すごく上手いと思った
好みもあるとは思うけど
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/22(水) 17:49:35.73ID:uTPrXXEs
>>808 私もそこ好き。ブログも凄く暖かい目線で、何より品がある。
生徒さんたちも美人だったり品がある雰囲気の子が多い気がする。
確か生徒数すごく少ないんだよね?20人以下?
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/22(水) 17:51:52.08ID:J8E/MwzA
これまた関西?
コンクールで上位に入る中2の子がいるところだよね?
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/22(水) 18:31:19.24ID:X+eL1bPB
ここもヅカ先生教室に近いんだよね
何人かはヅカ先生教室から移籍してるかも
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/22(水) 20:04:21.45ID:VCh8g4Jl
前yukiにいた子がEに移籍してるのもブログで何人か見た。yuki上品でいいよね。
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/23(木) 01:31:50.03ID:WVZPlNIi
気になってYukiのインスタ見てたら、ずっと前の投稿に、ダイエットがんばってます、みたいなのがあって、その子の現在がとても気になる。頑張って結果出たのかな?
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/23(木) 18:42:44.91ID:DhHCAHws
ヅカ先生の和歌山に出る子たち、今日の先生がしたであろうメイクより、昨日お姉さんたちがしたメイクの方がやっぱりいいね
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/23(木) 20:00:08.26ID:Fybn2/o+
それぞれ好みもあるし、先生も考えてメイクしているんだろうけど濃すぎだよね。あそこのメイクはすごく特徴がある
整ったきれいな顔をしてる子もたくさんいるのに、それをいかさずもったいないなーと思ってしまう…
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/24(金) 12:48:39.48ID:pK7iJJKl
ちゃんと見てなかったけど、ここ読んでYバレエのメイクみたら、確かに上品で綺麗だね
生徒さんの雰囲気も上品だしいいね
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/24(金) 16:55:17.93ID:maPPCcgc
ブログも見てみたら何故か花壇に花を皆で植えたりほのぼのしてるのよね
あんまり公開ダメ出ししないのがそう感じさせるのかな
ブログとかで特定の子を貶してる先生はやっぱイヤだなー
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/24(金) 18:57:16.56ID:qpOXVF1X
Yバレエ、メイクもだけど衣装のセンスも私は好きかも。
上品なのが衣装にも現れてる気が。
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/24(金) 19:39:41.44ID:maPPCcgc
>>826
私も衣装も好き、可愛い感じの素敵な衣装だよね、スタジオの衣装か、オーダーかなどこで作ってるか知りたい
私関東だから無理だけど、兵庫に住んでたらあのスタジオ通わせたいw
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/24(金) 21:06:56.90ID:qpOXVF1X
Yバレエのスワニルダ?のお衣装好き!
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 15:03:44.74ID:noGMC+uc
ポエムママ、とうとうドイツよーーー!と我慢しきれず鍵解放w
>>836
お友達の名前バッチリ見えてますわよ
>>835
無頓着すぎよね
自分と子供の境界がないから、子供あての手紙やプレゼントを
我が所有物のように全世界に大公開してしまうのね
自分宛の手紙ですら差出人の承諾得ずに公開するのはマナー違反なのに、ちょっと信じられないわ
「今はそういうのは辞めた方がいいですよおばあ…いやお姉さん」
って忠告してくれる常識ママは周りにいないのかしら?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 15:20:42.90ID:+XnNgXMC
#いぇーい
って…ワロタwwww
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 18:34:35.72ID:7NgsH896
ジプシーちゃんのお母さん、もう最近は娘の顔だけ出しブログなんだね
文章はバレエネタだけど、娘さん本人からはバレエっ子の雰囲気がないわ
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/01(土) 21:38:48.87ID:7kNrMb5L
s先生の韓国上げがすごいね。
日本でも同じように環境整えばいいね。
娘の通ってる教室も狭くて前室もないからお姉さん達は倉庫みたいなところの狭いスペースでストレッチしてる。
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/04(火) 07:16:23.60ID:VoSewVHa
Mバレエ、辞めたHちゃんの写真をまだ自分のとこの生徒のようにブログにあげてる。
肖像権とかって大丈夫なの?
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/04(火) 08:48:10.23ID:VGdaMD/8
そんなん、どこのスタジオも普通にあるあるだから本人からクレームがつかなければ気にしない
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/04(火) 14:45:28.50ID:pcmhjvlr
所属してる間の記事ならのせっぱなしでもおかしくないのでは?
辞めた後のコンクール結果載せてたらあれだけど。
留学した子の話なんかは載せてるとこも多いよね
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/06(木) 22:47:29.20ID:7/Q4Otum
instaのcocoちゃんていう子のママなかなかハードモードの人だなぁ
まだ五歳なのになんというか
海外留学の為に英語とか
先走りすぎじゃないかい
お子さんは五歳で確かに頑張ってるんだけどなんかもにょる
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 07:45:47.47ID:pNVsyp78
>>849
うちも英語は幼稚園からやってるよ。
小学生から始めた上の子より飲み込みがいいみたいなので悪くない。内容はただ歌ってゲームしてなので子供にしたら外国人のお姉さんが一緒に遊んでくれるくらいの感じだし。
大きくなってからよりハードル低いよ。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 08:07:20.52ID:8XskZx7f
>>849
幼児が英語やるのは良いと思うよ、耳が良いとか言うしね
でもそれを今時点からハッシュタグで
海外留学の為みたいに書いてて
なんかなーって感じ
子供は親が喜ぶことを自分の好きなことと思いがちだから、ここちゃんが心配なのかな、私は
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 08:46:57.46ID:IuVw8qTP
正しいポジション

バイ ハッシュタグ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 09:42:52.83ID:u/ZvDNRZ
まだ小さいのにアンデオールや甲出しあんなにできるんだ
軟骨からゆがんだりしないのかな
あの人形、知り合いが持ってたんだけどオリジナルじゃないと初めて知った
なんだかネットワークビジネスみたいな胡散臭い香り
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 10:33:31.52ID:24GZnWlJ
あんなに小さいのに硬い筋肉が付いてるから無理矢理動かしてるんだろうな
全体的にガッチリしすぎ
脚が高く上がってても軸足が親指の方に倒れてたら意味ないし怪我するわ

頑張ってるけど親が講師なら正しいポジションを教えて、あとは体型や怪我の心配をしてあげてほしい
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 11:47:03.88ID:VSqfGQRc
小さいのに自主的に取り組んでいてすごいね。しっかりしてる子なんだろうな
甲出しやアンディオールはレッスン頑張っているのもあるけど、生まれ持った骨格もありそう
あんなにレッスンに取り組んでいない我が子らもあんな甲だよ
レッスン頑張りすぎて怪我しないと良いね
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 12:25:14.80ID:IuVw8qTP
親が講師って…
その親、太っているよね。
本当に講師?
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 15:09:25.57ID:Xr0+3lS8
三昧さんとこと同じく無理矢理甲出してるね
そして思いっきりかま足
5歳ならアンドゥオールできてなくて当然だけど、足首だけ無理に開いてるから怖い
親は講師と言ってもちゃんとしたバレエのクラス持ってるわけじゃないよね?
シンクロ?だか他競技の子にバレエ的なレッスンつけてるだけっぽい
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 16:16:08.82ID:NKSoDYRs
>>864
今でも金髪じなない?
バレエって学生さんは真面目なお嬢さんタイプが多いのに、大学生や社会人になると途端に派手になるよね。娘が将来そんな姿になるのは、嫌だなぁ。
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 16:25:01.00ID:Ojld2QSs
どうしてバレエの先生は姫系と言うかロマンティック系が好きな人が多いんだろう?そしてそういう人って昔はギャル系多いよねw
先生ではないけど、ポエムママさんも昔はギャルだったのかな?あ、ギャルはまだ居なかったか…
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 18:13:10.79ID:+eMEgEb+
前に載せてたね。もう消した?
姫系ギャルママと姫系ノラママかw 親子くらい世代違うかな

そういえば、渡航前に予防接種したのかな?予防接種反対派だったから心配(周りの子が)
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 20:24:09.28ID:FMTkYClr
>>864
顔本確認したら同郷だった
友達に知人もいた
ひぇー
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 20:58:27.88ID:IuVw8qTP
顔本=FBであってる?
えーと、ここちゃんママはigだよね?

顔本 と表されてる金髪ギャルママさんはここちゃんママとは別人さん?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 21:08:11.74ID:pQinWMCx
同一人物
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 23:14:55.33ID:4d3ZZx3x
FB、名前で検索したら出てきた
歩き始めた頃から踵上げて歩くって書いてあってゲスパーした
低身長で毎回検診ひっかかる位なんだからあんまり筋肉ガチガチにつけない方がいいんじゃないかなー
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/07(金) 23:26:31.40ID:pQinWMCx
5歳にしては小さいよね
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/08(土) 07:46:58.84ID:2dUdSx7L
歩き始めのころのつま先歩きって
発達障害の子の特徴だよね…
お勉強も異常に出来ちゃうあたりからして
やっぱり…
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/08(土) 07:58:58.66ID:yoFVg6P2
うちの子こんなにバレエが上手!自分からすすんで自主練!歌もピアノも上手!ガトーショコラ1人で作れる!
って鼻息の荒いお母さん、娘が自分の思い通りに育たなかったら発狂しそう
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/08(土) 08:23:13.55ID:yoFVg6P2
連投ごめん
FB遡って見たけど、靴にこだわりがあり過ぎるとか、お昼から21時までずっと英語教材とか、怪しい描写が結構ある
発達早すぎるのも特徴なんだっけ
バレエに特化して成長できてるならアリなのかなー
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/08(土) 13:46:37.51ID:/AXmMDmH
人間誰しもなんらかの発達障害の項目に当てはまる事あると思ってるから気にならないな。居場所がなかったり生き辛い事があれば考えなきゃだけど、見てると社会で生きていくに問題なさそう。
ただ、小さい頃になんでも出来てしまうと、大きくなってから自分より出来ないと思ってた子達に抜かれていくからそれが辛い。

後、ママが若くてあまり考えずに投稿してるから、幼稚園もだいたいの住まいも、通ってるバレエ団も分かってしまった。
三昧さんもだけど(こちらは若くなかった、失礼)SNSに何でもあげるのは考えものだね。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/08(土) 14:35:49.44ID:yRelywZw
>>867
あの人コンパニオンだったんだ
大学勤めだのおハイソ演出してたけどなんか下品だと思った
また見ようと思ったら閉鎖してて残念w

5歳の子は親の誘導がすごいんだろうな
発表会ビデオ見て親は褒めたのに内股にショックで自主練とか
お団子が大きいから切ってほしいと美容室に行ったとか
いやそれ大人の価値観やバレエの常識ないと子供には判断できないよ?っていう

それにしても広い家の中にスタジオ、鼠の英語教材フル揃えとお金あるねー
家の中は姫っぽすぎるけど外観は結構好みだ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/09(日) 02:01:43.08ID:lgNaysiQ
>>889
すごい!
頑張ってるよね。お母さんの年齢のこと書いてる人いるけどある程度精神的に余裕があるから子供の成長を促せたのかもとも。
まあ、いずれ自分もおばさんになるのだし。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/09(日) 03:36:45.47ID:Vg9ChFXk
姫ギャルママのインスタみまくって、彼女が「異例の早さで進級」とかコメントに入れたり、ハッシュタグに本当に言いたい事を書いて何のことだろ?って思わせたりと、ナチュラルに自慢入れてくる人だってことはよくわかった。
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/09(日) 09:25:05.22ID:U8VltbNt
>>896
わかる
顔本でも、自分の昔の舞台写真上げて「生で見てみたい」ってコメくれた人に
「○○さんの前で踊るなんて、皇室の方の前で踊った時より緊張しそう!」って返してて、そこが自慢ポイントなんだろうなーってw
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/09(日) 16:14:26.55ID:qb9z2aPq
>>894
自慢婆のそういうところが嫌らしいんだよね
インスタやってる人間はほぼ自己愛過剰ってなんかで読んだ
バレエに限らずインスタで子供自慢系ママは子供に投影される自己愛がすごすぎぃー
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/12(水) 07:10:28.11ID:pucv9yRD
最近、子を留学させた事がある母親が留学エージェントよろしく料金とってるパターン増えてるのか?
バレエの先生に誰でもなれるのと一緒で、エージェントも資格なしで謳える肩書きなのね
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/13(木) 21:50:13.43ID:6sjf54t6
三昧さんの姉妹が移った教室?
インスタに照明合わせの動画とかあるけど、キレイな建物っぽくてちょっと羨ましい
うちの教室古いから、、、
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/13(木) 22:15:50.54ID:dNdr+fQa
どこ?
ヒント プリーズ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 12:50:31.39ID:WT0BsGjG
げ、三昧の話題やっとなくなったと思ったのに
これを言いわけにあの叩きがまた来るのかよ
この平和な流れならいらないかと思ったけど、やっぱり次スレはワッチョイ必須だわ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 13:30:51.12ID:7JTmeHnu
>>916
ほんとだよね
過剰な反応が不自然すぎ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 14:37:23.62ID:WT0BsGjG
>>916
上の流れ見てそう思えるほうがおかしいわよw
せっかく終息して他の話題もどんどん出てきてんのに
またあの基地外>>918に住みつかれるの?うんざり
ワッチョイ入れられて困るのなんてこの人くらいでしょ
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 15:07:54.48ID:Xh1ESPSf
教室のインスタに三昧娘さんが映ってた、綺麗な教室だねって話で、別に三昧自身がSNS活動再開して叩きネタを提供した訳でもないし、そんなに過剰に反応する方が変だよ?
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 15:49:50.47ID:38BM4ux8
傍から見たら>>916の方がよっぽどヒステリーに見える件
いつも「他のネタだとスルーなのに!」って怒ってるよねぇー

ワッチョイは私も賛成!
投入したらたちまち荒れがおさまるのは他スレでも立証済み
困るのは自作自演の人だけで他の人には有益だから導入しよう!
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 16:44:38.52ID:7JTmeHnu
え、基地外呼ばわりされたw
おさわり禁止案件ですね
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 16:45:17.58ID:Xh1ESPSf
本当はもっと三昧の話題をして欲しいの?
>>914までの流れなら全然三昧叩きの雰囲気じゃないし、それ以降は三昧ネタではなくて普通に次の話題に移ったかもしれないのに。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 18:47:17.17ID:CIENMzLA
>>924
なんか怖い…。わっちょい入れたがってる人の文体が全部同じで単発なのも…。

山口のMのブログ、敬語が変。誰が書いてるのかわからないし、急に引用が入るからびっくりする
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 18:53:53.70ID:FwSr09dO
しょーもない流れになってるついでにしょーもない事書くけど、ポエム母の子ってすごい毛深いよね
おだんごのうなじとか体のファンデ落としてる時の画像見るとちょっと驚くくらいのモサモサ
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 19:05:56.17ID:7JTmeHnu
同年代の子が華々しい活躍で注目と称賛を浴びているのが悔しいからってあまりに酷い叩き方
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 19:23:46.39ID:LykpgXTC
>>928
同感。そういうのはなーと思う。
どの子だって欠点の一つや二つあるし。
大人になればいくらでも対処できることだしねぇ。
私は中学校一年の頃は眉毛繋がってたよ〜。子供なんてそんなもんさー。、
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 19:30:39.09ID:PjphXsKa
大事な時、発表会とかコンクールなんかだと剃ればいいだけだし、少ないよりはいいんじゃない?

教室に少ない子いて、おだんごしたら地肌見える子いるもの
発表会とか頭に茶とか黒のアイシャドウカラー塗ってるの、、、
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 20:06:10.99ID:YEbJQqkO
子供の実力で注目されてる親子と違って、親がある意味有名で注目されちゃってるのってお気の毒ね。発表会でも特定されて本物だーって内心ニラニラされそう。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 21:43:27.89ID:DEQkMU4R
>>926
書いてるのはM本人
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 22:11:28.49ID:DEQkMU4R
>>926
書いてるのはM本人
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 22:48:19.91ID:sYm7bPUa
>>913
>>914
どこの教室?
ヒントをください

インスタもヒントを…
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 23:43:55.48ID:uPapHOVn
>>934
敬語をMに使ってるけど、他人のふりしてMが書いてるとのウワサなんじゃない?
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/20(木) 20:11:58.75ID:AwZKKKXo
コンクールスレと話題がちょいちょいシンクロするよねw
正真正銘トップジュニアの話題だとこうなるのも仕方なしだわね
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/20(木) 22:33:55.78ID:Fyv/vGEu
お勉強も飛び級なの?ついて行くの大変ね
普通ならまずは言語のクラスかと

婆、いつの間にかインスタ再オープンして娘とのライン内容投稿しまくってる
いつ投稿されるかと娘は本音を話せなくなるのに相変わらずデリカシーないね
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/21(金) 00:37:03.71ID:wgRwlQmL
次スレとりあえず>>950でヨロ
これまでどおりワッチョイいらんと思う
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/21(金) 03:51:20.99ID:IQDKdCv1
いや、いるだろ
このスレ半分以上荒れてるし
今はあの狂人ワッチョイスレ立てられたくないから大人しいけど
ワッチョイ梨立てたら水を得た魚のように復活してくるぞ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/21(金) 08:54:45.57ID:wgRwlQmL
950みたいに言うやつ出てくると思ったら案の定…
いつもの口調の人は新スレで乙すればいいのにしないのはなんでかなー?
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/21(金) 09:01:15.94ID:wgRwlQmL
>>951,952が宣言→次に960お願いと指定してくれているのに、>>953が無視してそっこースレ立て
必死すぎですよお母さんw
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/21(金) 09:20:57.66ID:OXkiSCv3
ワッチョイ必要ない派だけど
例の人の話題が出た時にどうなるのか楽しみにしてるw
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/21(金) 23:21:31.55ID:Ud+C/rPm
ワッチョイってなに?
IP抜かれたりする?別に変なこと書いてるわけじゃないけどさーやだね。
ワッチョイありので過疎ったら、なしのたてたらいいかもね。私はもう書き込まないかなぁ。
よくわからないから。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/22(土) 00:15:20.26ID:NrRBYdK7
>>969
そうなんだ。IPから一定のアルゴリズムで変換してるみたいだから、そのアルゴリズムを解析すればIPわかるなぁと思って。
あと、IPを元にしてワッチョイ作るようだから、結局スマホで接続先変えたら変わるから今とあまり変わらないような。
それなのに他の板での、書き込みがバレたりするんでしょ。なんかやな感じだわ。
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/22(土) 00:24:32.06ID:nO6mlSVL
>>970
そのアルゴリズムを解析するほど暇なやつはいないよ
あとワッチョイはスマホで接続変わっても機種は分かるからある程度の自作自演の予防になる

まあ細かいこと気になるならし色々不都合あるなら来なきゃいいんじゃない?
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/22(土) 06:42:46.62ID:lCg9vFwv
別にワッチョイになったからって
自演で荒らしまくりするならともかく
普通に書き込む程度なら今までと変わらないでしょ
開示請求されたらワッチョイ無くても一緒なんだし
既にここに書き込みしてる人が何言ってんだが
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/22(土) 09:29:00.52ID:NrRBYdK7
>>978
普通に掲示板に書き込むくらいなら、管理人でもない限り個人情報わからないけど、ワッチョイになったら接続先等が不特定多数の人にわかる形になるから。
私はあまり好きじゃないってだけ。変換された形でもIPに関する情報も表示されるしね。
だから私は書き込まないけど気にしない人は使えばいいと思うよ。個人の好みの問題だから。
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/22(土) 10:27:49.80ID:2cJc1dLL
はいはーいワッチョイで都合の悪い自作自演IDコロコロさんは永遠にさようならー♪

IPガー!もう書き込まない!だってー
5chにワッチョイスレがどれくらいあると思ってるのよ
IP丸見えスレですらこの板だけでいくらもあって皆堂々と書き込んでるというのに

ワッチョイは嵐・業者・ 自 作 自 演 対策のシステム
お前は対策されたんだよ
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/22(土) 11:41:01.57ID:C4XTUWAK
>>980
お前は〜とか荒ぶってるから単純に疑問なんだけど、なんでここに来てるの?
特定のネタはウザがって、それを排除してまで他のネタはヲチし続けたいって不思議な人ね
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/22(土) 16:11:11.51ID:OQaT2Z4q
ワッチョイなしのも立てる?
もともと指定されてない人がまだどうするか決まってもいないのに勝手に立てたんだし。
どちらか好きな方に行けばいいんじゃない?

wつける人にすごい勢いで罵られるのは予想つくけど。
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/22(土) 17:29:15.73ID:nO6mlSVL
自分の発言がIP開示請求されて訴訟になるのを恐れてるんじゃないかな?
↑の方で例の人の時にそんな話題がありましたよね

ワッチョイあろうがなかろうが開示請求されたらIPは割れるのにね
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/22(土) 17:49:38.87ID:NrRBYdK7
>>989
開示請求されてもIP提供されるのは請求元だけでしょ。全世界に公開されてるとこが怖いんだけどね。

調べたらワッチョイ解析ってあって
IPの解析も進めてるみたい。IPがわかれば大体の地域程度はわかるよ。住所まではわからないけど。
今でもキャリアがなにかブラウザはなにか程度はすぐにわかるみたいだよ。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/22(土) 18:19:15.27ID:NrRBYdK7
>>991
例えばうちの教室では…って話を書くとする。
地域が限定されればどこの教室か絞り込まれる。
フェイクいれててもどの情報でわかるかしれないし。
これは一例だけど、私は掲示板はあくまで匿名でいたいよ。別に大したことは書いてないけどね。
ネットリテラシーの問題かもね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 19時間 38分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況