X



艦/こ/れ/絵/師/総/合/17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/12(火) 22:02:09.83ID:94xlIjiw
◆お約束
・凸禁止
・sage進行(メール欄に「sage」)
・検索避け推奨
・私怨の叩きはスレ違い
・絵柄叩きや容姿叩きもスレ違い

したらば避難所
艦これ絵師総合スレ inしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17893/1511241913/

前スレ
艦/こ/れ/絵/師/総/合/16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512831960/

・次スレテンプレ案は>>800
を目安に検討
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/17(日) 22:54:18.17ID:4uobVDcR
気に入らない奴が叩いているだけだろ
こうましろみたいなツイートする人結構いるのに
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/24(日) 16:09:10.56ID:V2hLzgoM
次スレage
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/29(金) 14:19:52.06ID:0/SJ5P2H
猫は写真があるが嫁は未だに実在が確認できていないという恐怖
めんていが撮る猫の写真を見る限り一人暮らし特有のとっちらかった部屋で嫁の気配が全く感じられない
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/30(土) 23:20:08.61ID:qdm6+Ugf
専スレと棘見つけてざっと見た限り、犯罪的なやばさはないけど関わるぶんには問題ありそうな人物だなと思った
フォロー外してよかったって感想だけだよ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/02(月) 01:21:41.45ID:QYeGd1GG
>>50
コラムで取り上げれたのが発端なんだが
ハセカラが燃やしたとか知ったかしてんじゃねえよガイジ
私怨認定とどうでもいい発言した手前引くに引けなくなっちゃったんだろうけどな
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/02(月) 01:30:47.20ID:kaW5Nhi1
>>53
あれコラム関係ないぞ
周りの人は普通に楽しんでたのにハセカラ民が艦これ絵師を炎上させるためにこれは悪質だからお前ら叩け叩かない奴らはけんまして殺すとか言い出したのが原因だぞ
無知が粋ってんなよ恥ずかしいぞ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/02(月) 17:48:01.42ID:IwavlF4W
69 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/02(月) 16:22:51.74 ID:4GlzUh4l
私怨認定に失敗したやつが苦し紛れに言ってそう

これのどこが事実なのかね?
「言ってそう」と書いてあるのに「事実」とは?
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/02(月) 20:03:30.82ID:kEykU2EJ
いい日旅立ち君さあ、フォローしてアピールのためにリプまでしておいて
フォローされなかったら2、3日でリムーブするの露骨だからやめた方がいいよ
っていうかプロフィールにフォロバはあまりしないみたいなこと書いといて
よく自分は無差別フォロー即リムーブなんてできるね
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/02(月) 20:37:22.84ID:QXKDqhSM
>>76
そいつにフォローされて気になったからフォロー返したが、
高カロリーの飯テロだらけでミュートした。
うちのスペに来たことあるけど、本は買っていかなかった。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/03(火) 00:27:26.09ID:w5AYjq0A
前にとなりのスペースに来てたの見たけど、何故かスペースの本を買わずにサークル参加でもないのに自分の新刊を押し付けて帰ってったぞ。
あれ多分新刊交換狙いとか、相互だからって理由での新刊乞食じゃないかな。
隣から名前聞こえたのを覚えててイベ終了後即ブロックしたわ。
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/03(火) 06:32:40.35ID:m/wcF8Ev
>>79
いや、挨拶した後本を拝見して「ありがとうございました」と元あった場所に戻して
去っていった。相互なら普通挨拶と同時に新刊を渡すものだと思っていたけど…。

>>81
艦これもだけど、最近はラ/ブ/ラ/イ/ブ/!関連ばっかりの小説を書いている。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/05(木) 05:26:28.36ID:3vrN5ZKC
艦これはやばいやつもうあんまりいないな
ガチの炎上しためんていが今でも業界に残ってて
pawooにいたっては頂点近くの慕われぶりなのすごいと思う
だいたい変なのはFGOにいったし
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/07(土) 21:40:32.37ID:ovrIjrYV
http://Archive.is/6hQVd (2011)
韓国人は一度国民全員、偉いお医者さんに診てもらったほうがいいと思う。絶対に脳みそかDNAが、どっか悪いよ。
http://Archive.is/cBDZM (2012)
あの国へ旅行するなら、防姦着を着込んで行こうね。
http://Archive.is/X1dCT (2012)
そろそろ、ゆっくりゆっくりと、在日神話も終わって行くんじゃないだろーか。次世代を担う若者たちが、みんなネットで違和感に気付き始めているからね。
http://Archive.is/Q8XDc (2013)
強姦犯の、びっくりするほどの韓国人率。|中山成彬議員「最近NHKはおかしい。女性暴行強盗犯の韓国人を通名で報道…韓国に異常に気を遣っている」 : はぅわ!【2ch】
http://Archive.is/iQGnF (2013)
定期的に、国会でこのイベントやろうぜ。|「慰安婦問題は朝日新聞による捏造だった」 維新・中山成彬氏、国会で当時の新聞報道を用いて解説:痛いニュース(ノ∀`)
http://Archive.is/Cwhf7 (2014)
今、テレビで、「韓国で、昔の韓国(朝鮮)の刑罰が体験できるイベントが7開催中」ってのをやってるけど、それを一番体験しなくちゃいけないの、おまえらだろ。
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/08(日) 17:18:06.23ID:cudAgacD
ハセカラかぶれの中にはただの艦これアンチしかしてないやつがいるのも事実っちゃ事実
人気の艦これ絵師に粘着して艦これ描くのやめさせようとしてるのは確かにいるぞ
今はもう大分少なくなったけどな
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/08(日) 19:04:16.40ID:o/aKDSWT
このスレでカリスマ性とか慕われてるとか言い出すのは
褒め殺しか漫画レベルに頭おかしいやつのどっちか
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/13(金) 19:56:25.21ID:YOs/u+DN
ツヴァヰかと思ったら違った
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/13(金) 20:51:18.33ID:3C5HueCs
こんなアホなアンチを黙ってのさばらせてやってる艦これユーザーマジで寛大だわ
これがFGOとかアズレンだったらすぐ喧嘩になるのに
アホアンチは艦これユーザーの寛大さに生かしてもらってるとよく覚えとけよ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/14(土) 12:06:59.97ID:NRQ/SZVu
ハセカラ民はなんでリウイチ叩かないんだろうな
自演で水増ししてることが確定してる唯一の絵師なのに
艦これ描いてないから叩かないのかな?分かりやすいね
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 17:41:33.05ID:c/8sBu+6
11 名無しさん必死だな :2018/04/03(火) 00:17:22.88
その豆大福なる人物と
同一人物だという根拠が乏しいな
そして、同一人物だとしても、乱立が止まるわけではない、無意味な指摘


14 名無しさん必死だな :2018/04/03(火) 00:21:39.42
>>11
豆くんオッスオッス


18 名無しさん必死だな :2018/04/03(火) 00:26:02.44
>>14
叩くならもっと効果的なネタな必要やね
相手になにいえばダメージなのか考えよう


21 名無しさん必死だな :2018/04/03(火) 01:12:29.96
>>18
効いてる効いてるwww




まとめの中ですらこの程度で草
オッスオッスと効いてる効いてるしか言えんのか
もう少し理路整然と正論ぶつけにきてみろよ
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 17:49:33.03ID:rm9hHCFy
じゃあここでネタバラシな
「艦これ絵師を炎上させていたのはハセカラ民」だと知られて艦これ絵師叩きはもうまともにできないんや
だからハセカラ民は「そんなこと言うのは豆大福くんしかいない」と強引にでっちあげた話でいかにもハセカラ叩きは一人しかいないと印象付けようとしてるだけなんや
だから豆大福連呼が始まったら「あ、効いてるんだな」程度に受け止めとけばいいんやで
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 21:00:57.86ID:9qN1Yc/j
【アンチハセカラ】豆大福ヲチスレ3【ゲハ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531308074/
157 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/07/16(月) 20:45:50.40 ID:8kS/u8S7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528808529/
豆大福君いつまで工作続けるつもりなんだ?



マジで効いてるな
ハセカラ民がさっそくハセカラスレに応援求めてるぞ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 21:06:34.57ID:t4AVyd5e
スレの趣旨無視してるのはお前だろ
どうせコレにも単発大量なんだろうな
くだらねえ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 21:09:15.70ID:X3QYc2qZ
唐澤貴洋wikiに艦これ絵師の名前ズラズラ挙げてこいつは同人ゴロだとか注釈入れてるハセカラ民が「ハセカラ民は艦これ絵師叩きをしていない」は流石に無理があるわ
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 21:13:38.73ID:t4AVyd5e
お前もIDコロコロで規制されたけどな
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 21:19:58.96ID:t4AVyd5e
>>115
とかな
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 21:23:11.53ID:kWyjdpzZ
ハセカラ民くん、艦これ絵師を叩ける空気を潰されてイライラやね
叩き阻止してくるレスをなんとかして豆大福認定しないとかなりまずい状況だぞ
頑張って
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 21:28:01.70ID:t4AVyd5e
豆大福とか言ってんのお前だけじゃん
アホでしょ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 00:02:05.52ID:l4RxW6kP
豆大福ヲチスレから来てみればこれはどういうことなんだ?
いい加減豆大福はこんな所まで来て荒らすのをやめて巣に帰れよ

もし万が一未だに艦これ絵師叩いてる教徒とやらが本当に存在するなら
我々教徒の恥さらしだから一刻も早く消えてくれ
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 07:24:58.26ID:puNjMeqL
ハセカラ民の話抜きにしても艦これ絵師炎上案件はどれも無理矢理炎上させてる感じが否めないというのはある
ゆあさん社員とかもし東方描き続けてたら絶対誰も炎上させようとしてなかったろ
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 08:06:11.60ID:L93vCwB1
あのいじめられた当事者のブログと、かとても一過性の作り話には見えなかったけどな
IDコロコロってゆあさんファンなのか
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 08:58:56.85ID:l4RxW6kP
>>139
豆大福スレから来ただけだから別に隠すつもりもない
騒動から数年が経過したのにここの住民は未だにハセカラガーハセカラガーと言っているから
豆大福のせいで虚空に拳を振り回してるここの住民が哀れに思っただけだ
でももしかしたら我々の中に恒心教の威を借りて絵師叩きしているような臭い奴がいるんじゃないかとも思ってな
いるなら具体的に誰なのか教えてくれ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 14:14:49.07ID:nwDn7pd+
こいつハセカラ言いたいだけでどれに対するレスなのかわからない
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 14:30:36.97ID:2ZT5qNBv
荒らしてるのはお前なんだよね
そんなに荒れるならとワッチョイ入れようとすると謎のハセカラ連呼で妨害するし
その屁理屈も信じられないほど意味不明で呆れ返ったわ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 14:40:38.27ID:2ZT5qNBv
ほらな
ワッチョイ入れたら荒らしが有利とかいう屁理屈は
古今東西こいつからしか聞いたことがない
困るのはIDコロコロできなくなる自分しかいないだろうに
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 14:42:22.72ID:rm7RHF6h
したらばは管理人がいて荒らせないから何とかしてここにワッチョイ入れてハセカラ民に乗っ取らせようという寸法なんだろうね
いつもこういうやり方であちこちのスレを荒らしてきたんだろうな、本当にぞっとする。
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 14:45:36.30ID:YoFogJFZ
>>157は「ワッチョイ入れたらハセカラ民が好き放題しだすから駄目」としか言ってないぞ
なのになんでID:2ZT5qNBvは「ワッチョイ入れたら荒らしが有利とか聞いたことがない」なんて言えるんだ?
自分で自分のこと荒らしと認めるのか(困惑
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 14:48:15.41ID:2ZT5qNBv
>>161
好き放題できなくするのがワッチョイなんだよ
理解できないなら5ちゃんやめろ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 14:51:22.34ID:2ZT5qNBv
ID変えないと何も言えない
情けねえ種無し野郎だぜ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 14:51:41.65ID:IWq4EMFO
ワッチョイ晒してまでヲチスレに書き込みたがる人間はそれこそ荒らししかいないからな
普通のスレならともかくヲチスレとなると荒らしに有利になるんだよ
理解できないなら5ちゃんやめて自分の喉に包丁突き刺して死ね
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 14:54:00.37ID:2ZT5qNBv
めっちゃ切れててワロタ
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 14:54:52.64ID:nwDn7pd+
>>166
私怨ならワッチョイあったほうが見破りやすいいだろ
少しは考えてレスしろよ能無し
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 14:57:01.38ID:nwDn7pd+
>>169
じゃあこっちはなおさらワッチョイあっても問題ないな
嫌ならしたらばに行けばいいそうだから非常に合理的だな
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 15:00:05.02ID:Jsfvkd48
てか、結局これが結論なんだけどな

>ワッチョイ晒してまでヲチスレに書き込みたがる人間はそれこそ荒らししかいないからな
>普通のスレならともかくヲチスレとなると荒らしに有利になるんだよ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 15:02:50.91ID:Jsfvkd48
てかしたらば見たら普通にスレ民しかいないな

113 名無しさん sage 2018/07/17(火) 14:43:10 ID:fKwBSO42
本スレ急にハセカラ民が荒らし始めたからまたここ使うことになりそうだな
管理人が生きてればいいんだが

114 名無しさん sage 2018/07/17(火) 14:52:19 ID:SyFCjee6
何が何でも本スレを乗っ取りたいハセカラ民が一匹紛れてますね…

115 名無しさん sage 2018/07/17(火) 14:55:04 ID:M.LeRa5A
ワッチョイ連呼してるハセカラ民くんはまずここに書き込んでみてはいかが?
管理人にIP晒されても文句あるわけないよね?ほら書き込みに来なよ

116 名無しさん sage 2018/07/17(火) 14:58:40 ID:QIOCm9oo
俺は書き込めるからいいんだがなんでワッチョイ連呼してるやつは絶対にここには書き込もうとしないんだろうな…w

117 名無しさん sage 2018/07/17(火) 15:01:17 ID:40uGVfq.
管理人の裁量次第だが荒らしは書き込んだら一発BANだしここを怖がるのも仕方ない
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 15:06:59.26ID:2ZT5qNBv
>>176
したらばで規制されたレス
お前じゃん

4 管理人★ 2017/11/29(水) 16:29:14 ID:???
削除したレスはこちらに転載させてもらいます
このレスは全てspmode.ne.jpからの書き込みでした
自演と確認された書き込みは全て削除して規制させてもらいますのでよろしくお願いします

45 名無しさん sage 2017/11/29(水) 10:48:07 ID:CP1.wxlk


47 名無しさん sage 2017/11/29(水) 12:19:31 ID:b6mJbj3I
艦これはもうオワコンだからいらんでしょ

50 名無しさん 2017/11/29(水) 16:01:06 ID:1PZXL5Ok
オワコン宣言してるのはハセカラガイジなんだよなぁ

51 名無しさん sage 2017/11/29(水) 16:01:52 ID:iMAds85k
>>50
これ
反日アズールレーン 持ち上げとるガイジやろ

53 名無しさん sage 2017/11/29(水) 16:22:08 ID:aY8/u19E
は?自演じゃないから

54 名無しさん sage 2017/11/29(水) 16:22:47 ID:jakKyz.6
せやせや
自演じゃないんやで
ワイら艦これ軍はハセカラなんか叩きのめすべきや
ワイらの結束力見せるで

55 名無しさん sage 2017/11/29(水) 16:23:27 ID:BydAUxlg
ワイもやったるで
艦これ軍としてハセカラと戦うわ
ハセカラ絶対許せへんぞ!
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 15:14:49.70ID:2ZT5qNBv
>>176
最初立ち上げたときはそれっぽくなかったのにお前が管理人だったのか
露骨かつ早すぎワロタ

19 管理人★ 2018/07/17(火) 15:12:57 ID:???
自演が始まったので開示して規制します


118 名無しさん 2018/07/17(火) 15:03:07 ID:VCSoI/tw
ワッチョイの何がいけないんですか?
IDコロコロにやましいことがないならなんの問題もないはずだが?

119 名無しさん 2018/07/17(火) 15:06:29 ID:4YRJ9e4k
>>118
ほんとこれ
ワッチョイ入れてスレを俺のものにしたいとか思ってるわけ無いだろ
いいかげんにしろ?

120 名無しさん 2018/07/17(火) 15:07:02 ID:dfKtH9eY
>>118
俺も賛成だわ
IDコロコロにやましいことがないなら問題ないはずなんだよなぁ

121 名無しさん 2018/07/17(火) 15:07:22 ID:bGYksfoM
>>118
これすぎる
IDコロコロくんは反省して


規制IP
ai126197049246.18.access-internet.ne.jp
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 15:16:01.01ID:mN6ez0mV
これはさすがに草

19 管理人★ 2018/07/17(火) 15:12:57 ID:???
自演が始まったので開示して規制します


118 名無しさん 2018/07/17(火) 15:03:07 ID:VCSoI/tw
ワッチョイの何がいけないんですか?
IDコロコロにやましいことがないならなんの問題もないはずだが?

119 名無しさん 2018/07/17(火) 15:06:29 ID:4YRJ9e4k
>>118
ほんとこれ
ワッチョイ入れてスレを俺のものにしたいとか思ってるわけ無いだろ
いいかげんにしろ?

120 名無しさん 2018/07/17(火) 15:07:02 ID:dfKtH9eY
>>118
俺も賛成だわ
IDコロコロにやましいことがないなら問題ないはずなんだよなぁ

121 名無しさん 2018/07/17(火) 15:07:22 ID:bGYksfoM
>>118
これすぎる
IDコロコロくんは反省して


規制IP
ai126197049246.18.access-internet.ne.jp
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 15:18:25.87ID:2ZT5qNBv
お前じゃねえんだからそんな連投するわけねえだろw
思ったよりどうしようもないアレだな
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 15:21:19.55ID:2ZT5qNBv
もっと間を置けばほんのちょっとはリアリティーあった?かもしれんけど
緩急考えようよ、焦りすぎ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 15:28:02.96ID:2ZT5qNBv
>>186
ちなみにワッチョイじゃこの程度もわかりません
でも驚いたよ
ワッチョイ一つで避難所まで自分で作ってここまでやるなんて
一体何をそこまで恐れるのか…
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 15:34:06.89ID:2ZT5qNBv
いやほんと鮮烈だよ
まさかこれほどの頭おかしいやつだったなんて流石に思ってなかった
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 15:50:11.90ID:2ZT5qNBv
避難所立てた時のやり取りは結構誠実に見えたのになあ
あれ演技なら普段の短絡的で雑な自演と同一人物とは思えんわ
今回の超速規制も不自然極まりないし

なんか連絡取って運営引き継いだのか
それともよほどの危機感から演技に身が入ったのか
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 22:44:47.82ID:l4RxW6kP
自分で避難所荒らして自分でワッチョイ導入の流れを止める
ここまでされると逆に清々しいわ
で今度は何だ?ワッチョイ導入される前にここを埋め立てて次スレを勝手に立てるのか?
今回といい毎回毎回手口が同じだからバレバレなんだよ豆大福
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 22:46:10.72ID:l4RxW6kP
豆大福なりきりセット

【肯定】
ええな
有能
それな
これ
ほんとこれ
ほんこれ
ほんそれ
これな
これ
それ
正論やな
こんなか
せやな

【否定】
くっさ
滑ってるぞ
ガイジかな
大澤民かな
糖質かな
死ね
○○やぞガイジ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 23:28:10.44ID:5Zp63Z+6
ID:l4RxW6kPとかいうハセカラガイジキモ過ぎやろマジで…w

http://hissi.org/read.php/net/20180717/bDRSeFc2a1A.html

全ての発言に豆大福というワードが入ってて草なんだ…w
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 23:35:26.21ID:l4RxW6kP
>>203
効いてる効いてるwww
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 23:36:49.38ID:5Zp63Z+6
しかもこの発言いかにも陰キャ丸出しで草生えるwwwwww

>>131
もし万が一未だに艦これ絵師叩いてる教徒とやらが本当に存在するなら
我々教徒の恥さらしだから一刻も早く消えてくれ

>>144
でももしかしたら我々の中に恒心教の威を借りて絵師叩きしているような臭い奴がいるんじゃないかとも思ってな
いるなら具体的に誰なのか教えてくれ

草wwwwwwwwwwwwwwwww
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 23:44:54.77ID:5Zp63Z+6
>>204
我々教徒の恥さらし(笑)
我々の中に恒心教の威を借りて絵師叩きしているような臭い奴(笑)
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 00:20:54.26ID:ge+xvooL
>>210
糖質出てんぞハセカラガイジ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 06:56:19.93ID:CP2hF5wW
なにか意にそぐわないとハセカラ頼みでちゃぶ台返そうとするウンコ
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 07:08:31.46ID:7JG4Y0Pt
去年から放置されてるような場所なのに3分で既視感バリバリの連投開始そのまま即規制のが瞬間湯沸器ですよ
現実的に考えて本人じゃないと不可能
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 08:49:23.23ID:/r1lG/iR
瞬間湯沸かし器は草
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 21:38:28.01ID:nLQa6n9g
いつもの

じゃあここでネタバラシな
「艦これ絵師を炎上させていたのはハセカラ民」だと知られて艦これ絵師叩きはもうまともにできないんや
だからハセカラ民は「そんなこと言うのは豆大福くんしかいない」と強引にでっちあげた話でいかにもハセカラ叩きは一人しかいないと印象付けようとしてるだけなんや
だから豆大福連呼が始まったら「あ、効いてるんだな」程度に受け止めとけばいいんやで
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 21:45:04.41ID:CP2hF5wW
昨日の一件で分かったけど
こいつをまともに相手にしようとしたら途方も無い労力が必要
それが馬鹿らしくなって誰もいなくなったんだろう
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:00:39.52ID:CP2hF5wW
一言も言っとらんが
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:13:11.43ID:Jknox/ch
豆大福連呼にはこれを見せよう

じゃあここでネタバラシな
「艦これ絵師を炎上させていたのはハセカラ民」だと知られて艦これ絵師叩きはもうまともにできないんや
だからハセカラ民は「そんなこと言うのは豆大福くんしかいない」と強引にでっちあげた話でいかにもハセカラ叩きは一人しかいないと印象付けようとしてるだけなんや
だから豆大福連呼が始まったら「あ、効いてるんだな」程度に受け止めとけばいいんやで
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:14:22.80ID:/r1lG/iR
>>224
エセ関西弁なせいで正体バレバレだぞ

ちなみに「艦これ絵師を炎上させていたのはハセカラ民」というのは誤りで
真犯人は伊藤勇気みたいな奴だ
豆大福君もハセカラ民を装って本来仲間である
艦これサイドを攻撃していたから分かるよな?
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:24:06.21ID:/r1lG/iR
豆大福、身内に迷惑をかけるヘッタクソな対立煽り
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:34:07.32ID:xBJ2aI5A
>>229
エセ関西弁にイライラするとか分かりやすいな

ハセカラ民は自分たちにとって都合の悪い人間をすぐこいつはハセカラ民じゃないとか言うよな
伊藤勇気も藤原太一もハセカラ民だよぶぁぁか
よって艦これ絵師を炎上させていたのはハセカラ民という言説に間違いはありません、とりあえずとりあえず。(笑)
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:40:00.39ID:JB7y+Ucf
>ちなみに「艦これ絵師を炎上させていたのはハセカラ民」というのは誤りで
>真犯人は伊藤勇気みたいな奴だ

ちなみに「艦これをクソゲー化させたのはC2機関」というのは誤りで
真犯人は田中謙介みたいな奴だ

とでも言えば自分がどれほどアホなこと言ってるか気づいてもらえますかね…
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:43:00.92ID:/r1lG/iR
伊藤勇気はお前と同じハセカラアンチじゃねえか
豆大福は自分にとって都合の悪い人間をすぐこいつはハセカラ民とか言うよな
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:49:18.38ID:/r1lG/iR
豆大福「気づいてもらえないみたいですね 」
豆大福「馬鹿に正論は通じないようだ」

豆大福「だな」
豆大福「ハセカラ民の分際で罪の意識を持つ気もないとか大したヘタレだわ」

短時間に大量の単発IDとか違和感しか無いわ
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:49:50.54ID:/r1lG/iR
豆大福万引き豆大福こそ罪の意識を持てよ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:50:20.55ID:Kgy2/sw8
何度も言うけど唐澤貴洋wikiに艦これ絵師の名前並べてこいつは同人ゴロだとか注釈付けてるのにハセカラ民は艦これ絵師を炎上させてないとか言うのさすがに無理ありすぎでしょ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:53:48.87ID:/r1lG/iR
>>240
結構勘違いされてるんだけど
炎上した関係者を載せているだけで別に恒心教が炎上させたわけじゃない
既に燃えてるのに乗っかっただけ
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:56:51.24ID:/r1lG/iR
正直恒心教が炎上屋さんだと思われて未だに艦これ絵師の炎上依頼が来てて辟易してるのよ
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 22:58:44.82ID:MLZJJTiU
242 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/07/18(水) 22:53:48.87 ID:/r1lG/iR
>>240
結構勘違いされてるんだけど
炎上した関係者を載せているだけで別に恒心教が炎上させたわけじゃない
既に燃えてるのに乗っかっただけ

あーあ言っちゃったよこいつ
ばっかでえ
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 23:02:18.52ID:sPqxwfIU
炎上屋に間違われて困っている→炎上に関わっている
めんどくさくなったのか知らんけどミスリードが適当すぎる
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 23:03:30.29ID:/r1lG/iR
>>244
>>245
そこはwikiにも書いてるもん
https://son shi.xyz/wiki/艦これワンドロ騒動
https://son shi.xyz/wiki/同人作家連続炎上騒動

問題は一部の悪質な臭芋だけでなく恒心教全体が叩かれていることだ
こっちはオメガやワンドロ運営や豆大福は叩くが艦これ界隈全体を叩くことはしない
というか俺自身は艦これ界隈にも迷惑かけてる豆大福さえ排除できればそれでいい
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 23:05:59.83ID:/r1lG/iR
何が言いたいかと言うとらん豚教徒は叩かれて然るべきだが
恒心教全体を叩かないでほしいということよ
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 23:06:35.58ID:sPqxwfIU
>>247
これはツッコミ待ちで相手を疲弊させる戦術なのか
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 23:07:43.09ID:/r1lG/iR
>>251
叩かれるべくして叩かれてはいない
当然理不尽な叩きを受け入れる訳にはいかない
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 23:08:36.31ID:/r1lG/iR
じゃあ何か?
オメガが恒心教に喧嘩売ったからって艦これ界隈全体を叩いていいのか?
駄目だろ?
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 23:11:21.62ID:/r1lG/iR
>>253
当時誰か何か言ってた?
俺は豆大福がいつもどおり反日パクリゲーとか言ってたことくらいしか知らない

>>255
とりあえずどこが嘘だと思うのか言って欲しい
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 23:11:26.81ID:C/iCBMBX
>>252
ならば
ゆだちの艦これ叩きをやめさせろ
じゃっぷの艦これ叩きをやめさせろ
うみぞうの艦これ叩きをやめさせろ
まずはこの三点を要請させていただくよ
艦これ全体を叩かないのがハセカラ民なんだろ?期待しているよ
期日は八月までだ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 23:12:15.93ID:/r1lG/iR
えっマジで艦これ界隈全体を叩いてる奴がいるのかよ
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 23:19:34.20ID:/r1lG/iR
>>259
こいつらは臭芋だから…は通用しないよな
艦これサイドから見れば全員恒心教だもんな
未だにここで恒心教が叩かれてる理由もようやく分かってきたよ
保証はできないけどやるだけやってみる

だから出来れば全体じゃなくてなるべく個人叩きに徹してもらえないかな
それと豆大福は両方の敵だから容赦なく排除して欲しい
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 23:27:53.67ID:/r1lG/iR
ところでこういう恒心の威を借りて暴れてる連中は他にもいそうだけど
どうやって判別すればいいだろう
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 23:46:39.21ID:/r1lG/iR
>>264
12スレ目までは「ハセカラの話題は絵師に絡んでいようがいまいが禁止。該当スレでどうぞ 」
となっていたのに
13スレ目からはテンプレが急に変わって「東方民とハセカラ民の出入り禁止」
になってるんだよね
その頃からハセカラの話題が不自然に急増して東方ハセカラ民なる謎の用語が登場したりハセカラを左翼と結びつけたり
「ハセカラキッズ」という表現が急に増加したり(それまではほとんどいわゆる「タナコロ」とセットで使われていた)
こういう事する人物に心あたりがあるんだよね もう誰なのかは察してると思うけど
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 00:22:14.75ID:O2EwwIcK
>>266
確か他にもいろいろ変わってるんだよねそのテンプレ
しかしハセカラの話題は絵師に絡んでいようがいまいが禁止とは書かれていたけど
急に東方民がテンプレに登場したのは疑問だよね
東方とハセカラ両方を敵視している人物が作ったのかな
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 00:37:20.95ID:6gZ708Ja
ワッチョイひとつで終わる話なんだけどね
避難所避難所言いだすから意見書いてみたら
去年で時間が止まってた掲示板なのに3分で俺の自演偽装して規制だからね
3つ目の偽装自演見たの規制されたあとであまりの速さに笑ったわ
ワッチョイを避けるためだけに避難所を自分で作ってテンプレにねじ込んでいたとはね
ここまでワッチョイを恐れる以上効果はあると思うよ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 00:46:44.81ID:6gZ708Ja
あんなにたくさんいたはずのワッチョイ反対ハセカラ連呼も一斉に沈黙
中の人が寝たのか目を離してるのか知らないけど
これも一人の人間がやってるまあ証左だと思うよ
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 00:53:04.32ID:O2EwwIcK
ワッチョイ反対荒らしは大急ぎで次スレを建てるだろうからその前にワッチョイ入りを立てないと
まあ入れたら入れたで勝手にワッチョイ無しのスレを立てるだろうけど
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/21(土) 12:23:10.57ID:dnrzaS2I
>>277
>絵柄を変えようとせず手癖のみで描いてる
>他人の良いところを取り入れようとしない向上心のない絵
>趣味で描いてるなら勝手にすれば良いけど


ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `'ー '´
    ○
     O

  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ!
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/21(土) 18:18:16.95ID:TB9haQ4Z
まあ艦これはアニメとVitaゲーが大爆死して以降FGOとアズレンに客取られて下火なんですけどね初見さん。
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/21(土) 21:19:48.89ID:+AvHi2PP
豆大福が今ゲームハード板で暴れていることはここの住人は知らないだろうから
もし自演ならもう少し違った形にするよ
「/::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ ゼノブレイド 豆大福」
で検索してもらえたらゲハの惨状を知ることが出来る
(任豚っていうのは悪質なPSユーザーが任天堂ユーザーを貶める言葉のことね)
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/21(土) 21:33:12.48ID:+AvHi2PP
悪いがしたらばでは規制されてて話せないんだ
今度は同一人物の書き込みだとちゃんと分かるようにするから規制解除してくれないかな

というか臭芋の艦これ叩きをやめさせると言ったそばからこれかよ
もしかしたらこれらの書き込みも豆大福かもしれないけど
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 01:39:11.77ID:FMpRn31x
豆大福連呼してるお前が荒らしてるんだけど自覚してる?バカガキハセカラキッズ
バカガキハセカラキッズと言われて怒りの豆大福認定は草生えるわ
このスレを乗っ取りたくて必死ですねバカガキハセカラキッズ
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 03:44:52.24ID:4xpn2mmT
別にこっちは何一つ迷惑じゃないので自分たちで何かする気もないしあなたに命令されるいわれもないです
あなたがただ黙って専スレに帰ればいいだけです
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 03:46:00.81ID:Ino+2TC1
バカガキって言われるのが相当堪えるからバカガキという単語を封殺しといてくれとしか読めない
つまりみんなでバカガキ連呼しとけばハセカラ民が悔しがってくれると
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 05:36:32.57ID:2rxVRTEc
マジで瞬間的に爆発して醜態晒していったよなハセカラガイジ
このスレに豆大福がいるとかいう意味不明な因縁つけて暴れるだけ暴れてスレ民に叩かれまくってすごすご逃げるという
ハセカラガイジ何がしたかったん
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 05:45:49.17ID:DAHFOR3u
艦これ絵師を炎上させたのはほぼ全てハセカラ民だって話が出てから急に変な流れになったよねこのスレ
そんなにハセカラ民が艦これ絵師を炎上させたという話をされるのが都合が悪いんだろうか?
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 05:50:09.21ID:MFLUvLFi
ハセカラ民くん東方絵師総合スレは荒らさへんの?
艦これ絵師総合スレだけ荒らしてたら正体バレッバレやから無理にでも東方スレ荒らしといた方がええで
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 06:23:39.22ID:zKs/+apf
ハセカラゲェジは東方スレだけは絶対に荒らさないぞ
たまに無理して太田純也死ねとか言ったりするけど基本あいつら東方は叩かないからな
ハセカラ掲示板とかたまに東方スレ立ててたりもするし
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 08:35:16.64ID:a16QGJd5
ゆあさん社員がトレスしてるとか言ってたハセカラ民に「東方絵師@ayn398のトレスは叩かないの?」と訪ねたらあれはクオリティの高いオマージュであり〜とか屁理屈こねて逃げてたのは笑ったな
ハセカラ民は東方絵師だけは絶対に叩かないらしい
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 09:08:28.02ID:C8LGL9Ry
例に出すにしてもとっとまともなやついるだろうに
二言目には人格破綻者をゆあさん出すんだよな
IDコロコロがこんなになってしまったのって
信仰対象を汚されたからなんだろうか
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 11:09:43.86ID:R+eEXCKY
別に東方絵師スレに豆大福が現れたら当然向かうさ
俺が憎いのは豆大福であって艦これではないからな
だから今はゲハでID無キラーとして豆大福が立てたスレを片っ端から潰している

というかハセカラの威を借りて艦これ叩きしている臭芋をやめさせてくれという話だったじゃないか
何一つ迷惑じゃないと言うがじゃあ艦これの威を借りてハセカラを叩く豆大福は迷惑じゃないのか?
言うなればオメガ君を悪質にしたような奴だぞ?
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 11:24:19.85ID:C8LGL9Ry
総合スレで人格に問題があっても礼賛しないとハセカラ民とかいう全体主義
やってられんわ
そんなにやりたいなら艦これ絵師礼賛スレ(批判禁止)を自分で立てろよ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 11:29:33.96ID:Ez/HyS7N
「ゆあさんって絵師としてはまともだったよね」

「総合スレで人格に問題があっても礼賛しないとハセカラ民とかいう全体主義
やってられんわ
そんなにやりたいなら艦これ絵師礼賛スレ(批判禁止)を自分で立てろよ」



ちょっと頭弱い人なんですかね
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 11:31:22.10ID:/NXaZYT2
298 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/07/22(日) 10:42:49.70 ID:boRSXaqN
豆大福の所業まとめたったw
豆大福を万引きする
ハッセになりすましをしてTwitterで荒らす
ZUNに殺害予告
艦これ運営を通報し凍結させるなどの迷惑行為する
ケモナークソロリコンである
ハセカラガイジである
低身長
貧乏
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 11:32:56.64ID:C8LGL9Ry
>>322
じゃあ批判させろよカス
俺はゆあさんみたいなクソ野郎は絶対許さん
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 11:43:31.65ID:C8LGL9Ry
>>327
陰湿ないじめ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 11:46:49.62ID:C8LGL9Ry
そうやってID変えて遊んでろよ
お前が何やろうが俺は許さんから
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 11:50:40.74ID:BBTjjefF
まとめとくで

ゆあさんは東方を捨てて艦これに逃げた
だから東方豚がキレてハセカラ民と組んでゆあさんを燃やした
これが公になると東方豚もハセカラ民も都合が悪いから「ゆあさんはいじめを行った」などという真っ赤な嘘をでっちあげてゆあさんを今でも悪者扱いしている
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 11:57:23.14ID:A7s7tFiD
豆大福ヲチスレのレスで草生えた

303 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/07/22(日) 11:17:19.37 ID:a2pyFmpR
豆大福はゆあさん社員を炎上させたガイジ
豆大福は釣る野草とドナルド二世と同一人物の可能性もある
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 12:04:19.76ID:vgHECqz2
ハセカラ民アンチに実体なんてなかったからな
だから今までハセカラ民は叩かれ放題やったんや
それが嫌でハセカラ民は自分を叩いてくる人を豆大福と名付けて必死に反撃してるというわけやな
白ハゲと名付けられた途端まとめて叩かれるようになった自己主張漫画と一緒や
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 14:46:28.77ID:43VFUP7Q
http://hissi.org/read.php/net/20180722/UitlRVhDS1k.html

R+eEXCKYとかいう糖質荒らしハセカラガイジキモ過ぎやろマジで…
しかも悪名高い荒らしのID無しキラーと同一人物とかさぁ…
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 19:07:11.68ID:SwmAyEvM
◆お約束
・凸禁止
・sage進行(メール欄に「sage」)
・検索避け推奨
・私怨の叩きはスレ違い
・絵柄叩きや容姿叩きもスレ違い

なので私怨叩きはやめましょう
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 19:13:25.20ID:LS6Cx9aL
ハセカラはスレチなので消えろなんだが
だからといってその後ここに中身があるわけでもないんだなあ…
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 19:14:56.53ID:A7s7tFiD
そもそも豆大福とかいうのが架空の存在というね

342 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/22(日) 12:04:19.76 ID:vgHECqz2
ハセカラ民アンチに実体なんてなかったからな
だから今までハセカラ民は叩かれ放題やったんや
それが嫌でハセカラ民は自分を叩いてくる人を豆大福と名付けて必死に反撃してるというわけやな
白ハゲと名付けられた途端まとめて叩かれるようになった自己主張漫画と一緒や
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 22:03:55.09ID:R+eEXCKY
言っておくがここはネットウォッチ板の「艦これ絵師総合スレ」なんだからな
俺が出ていってくれと言われるのはまあ仕方ないとして
豆大福だって明らかにスレチじゃねえか 出て行かせろよ
ハセカラ民の艦これ叩きをやめさせて欲しいなら
艦これ民のハセカラ叩きもやめさせてくれよ
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 22:18:57.67ID:R+eEXCKY
前スレと前前スレと前前前スレと前前前前スレの書き込みを見れば
豆大福がどういう奴なのかは大体分かるだろうに

12スレ目までのようにテンプレを戻してワッチョイも入れ直せば
豆大福はハセカラ連呼出来なくなるし自演も出来なくなって万事解決なんだがな
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 22:30:59.88ID:R+eEXCKY
526:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/14(土) 11:17:33.58ID:oge44JLZ
http://azurlane.wikiru.jp/index.php?%B0%E9%C0%AE
反日パクリゲーアズラレーンwikiを荒らしたったわ

https://ar chive.fo/B2b16

豆大福はハセカラを騙ってジャンル同士の対立を煽る屑
伊藤勇気や小関直哉を悪質にしたようなものだと思ってくれたらいい
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 22:32:20.94ID:R+eEXCKY
232 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/05(木) 20:51:20.86ID:PUD9CnJk
ハセカラガイジの方がボギャ貧なんだよなぁ
語彙力ないボギャ貧ハセカラガイジブーメランやぞ

233 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/05(木) 20:51:50.10ID:o9aJ0uQS
>>232
ほんとこれ
ハセカラキッズはボギャ貧

234 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/05(木) 20:53:29.21ID:TdL/3LuS
>>232
ハセカラガイジってさっきから首吊れしかいえないじゃん
ボギャ貧なのは電通アンテと繋がってるハセカラガイジの方やぞ
阪大理学部卒のハキ速さんは文章力ガチで高いぞ

235 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/05(木) 20:54:30.38ID:Z46wk3Fe
ふぁあぁあぁあwwww
は^せ^か^ラ、が(イ。爺、ボギャ貧!w

236 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/05(木) 20:54:33.39ID:ODK2QLIt
ほんとこれ
ほんこれ
これ

少しはパターン増やせよボギャ貧

239 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/05(木) 20:59:01.77ID:RFI8ebf4
結局いつもと同じ形式の自演なんですがそれは
煽りたいんだか煽られたいんだか

241 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/05(木) 21:00:57.80ID:Z46wk3Fe
>>239
よおボギャ貧ハセカラ民

336 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/06(金) 16:25:07.84ID:W7JizjC1
ボギャ貧で合ってるぞボギャ貧陰キャニート中卒任豚東方厨犯罪者ハセカラガイジ



IDをコロコロ変えての自演は日常茶飯事
このような形での自演バレは恥ずかしすぎる
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 22:41:41.08ID:UCi59kR0
仮にそんな面倒な豆大福とやらがここにいたとしたらお前がここを気にしなくなればお前は今後そんなやつを追う必要もなく自分の元いたところで好きにハセカラとやらで遊べるんだからもう関わらんでいいぞ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/22(日) 22:51:06.91ID:C8LGL9Ry
IDコロコロは自演しても見る相手ほとんどいないのによくモチベ続くとは思うわ
過疎スレを自分の統制下において上手く行かない現実の代わりにしてんのかな
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/23(月) 05:42:31.10ID:ZNVMZayn
ハセカラ民は自分が嫌われてることを自覚してる連中だと思ってた
「ハセカラ民にヘイトを押し付けたいだけ」とか言い出すあたりそんな覚悟もないんだな
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/23(月) 21:50:11.82ID:Hp1luTtE
ハセカラが何か言われるのは別に構わん
豆大福から目を背けるなよ
ハセカラですら藤原太一のような臭芋は容赦なく叩かれるのに
艦これサイドは自浄作用の欠片もないのか?
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/23(月) 21:55:03.18ID:Hp1luTtE
「豆大福はハセカラの成りすまし!」とハセカラ叩きに逃げるのではなく
豆大福のことをちゃんと調べろよ
そうすれば豆大福が色んな所で艦これへのヘイトを買っている超迷惑な奴だと分かるから
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/23(月) 21:59:31.50ID:lbawjUZP
そもそも豆大福とかいうのが架空の存在という

342 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/22(日) 12:04:19.76 ID:vgHECqz2
ハセカラ民アンチに実体なんてなかったからな
だから今までハセカラ民は叩かれ放題やったんや
それが嫌でハセカラ民は自分を叩いてくる人を豆大福と名付けて必死に反撃してるというわけやな
白ハゲと名付けられた途端まとめて叩かれるようになった自己主張漫画と一緒や
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/24(火) 00:38:11.76ID:x6YZ8DZQ
ハセカラキッズがこのスレを乗っ取るためにお仲間をけしかけてくる模様


349 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/07/24(火) 00:08:17.30 ID:tjOLYWU1
豆大福「ハセカラガイジ「ハセカラ民のことを否定するやつは全員豆大福!」」
これが現実
豆大福は艦これ民に成りすまして絵師スレで未だに対立煽りをしている模様
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528808529/
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/27(金) 17:57:50.49ID:eGDXkT2C
オリジナルだと叩けないから艦これ絵を描いてほしいハセカラガイジでしょ
無視しとけ
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 08:54:28.92ID:fUV9gYdo
>>456
マ!?三日目男性向けの売り子にJSとかないだろ…
子供にコスさせるとか子供をアクセサリーとしか見てないんだろうな
両親にもめんていの注意喚起が回ってきてたりしてるかもな

俺だったらそそくさ引退するしかないわそんなの
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 12:20:29.41ID:mY+5fwz9
親の公認非公認関係なく
成人向け頒布に子供とか時代考えろよ
頒布停止になればいいのに
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 13:26:20.34ID:fUV9gYdo
棘で同人ほんとにあった怖い話とか即売会トラウマのまとめ見ると
過去に成人島に親が売り子として参加していたり、老人まで参加させてるのを見て
ゾッとした。
三日目の男性向けはほぼ成人向けなのに、小学生売り子を投入させるとかあり得ないと思った。
めんていは逮捕されるべき
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/09(木) 22:43:28.34ID:nxDJyosM
>>389
ハセカラガイジの立てた偽絵師スレ落ちてて草
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/10(金) 15:05:18.79ID:ZyjTaNty
うん?M氏スレの返事が無くなったな
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/11(土) 15:03:12.33ID:xzHVVm26
>>471
お前が帰ればいい
ここはお前のためにあるスレじゃない
そんなに自分にとって都合のいいレスだけが見たいならまとめブログでも見てればどうかねバカガキハセカラキッズくん
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/11(土) 15:30:27.39ID:80Ro0tRm
PCとスマホで自演とか見苦しいぞ豆大福
過疎ってるのをいいことに乗っ取りを画策しているのはテメェの方じゃねえか
豆大福スレの荒らしも唐澤掲示板の荒らしもここの荒らしもまともに出来ないんだからいい加減諦めろよ
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/11(土) 15:45:21.51ID:80Ro0tRm
>>475
知らないなら何故ここの荒らしである豆大福のことを知ろうとしないんだ
まあ単に豆大福本人というオチだろうが
豆大福じゃないなら自分が荒らしだと思っている人物の動機について少しでも知る努力ができないか?
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/11(土) 15:53:37.51ID:lYL4Aq6o
そうやってスレ民に丸投げするんじゃなくて
わからない人でもわかるようにキチンと説明しろよハセカラガイジ
お前の言っていることはわからない人から見たら「ハセカラに反抗するやつは豆大福!!!」にしか見えないぞ
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/11(土) 16:06:07.45ID:4YUwPEMI
ID:80Ro0tRmの言ってることは
「荒らしが出たら全部豆大福というやつの仕業だと思え」
でしかないんよね
で、豆大福について調べてみたけど
 
・10年以上2chで自演してる
・ハセカラ民の行動を邪魔してる
・ハセカラwikiを閉鎖に追い込んだりしてる
・24時間フル稼働で50以上のスレを常に荒らし続けてる
・正体はニコニコの某歌い手
・枕狐と深い関係にある
・しかしなぜか枕狐に嫌がらせしている
・正体は色盲絵師
・正体はチンフェの雇った業者
 
これを実在してると思ってるハセカラ民の方がおかしいでしょ
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/11(土) 16:18:24.46ID:80Ro0tRm
>>482
悪かったよ
要は豆大福と呼ばれている人物が自作自演で自分にとって都合のいいようにここの住人を扇動しているんだ
絵師が炎上したのを全部ハセカラ民のせいにしたり(一部に関しては唐澤wikiにも書かれているし否定するつもりはないが)
俺がここに来ている理由を「豆大福を追って来ている」から「ここを乗っ取ろうとしている」にすり替えようとしたりな
>>177-178みたいに既にしたらばの避難所まで侵略している
(というか前はワッチョイ入ってたじゃん 急にワッチョイが消えると共にテンプレが不自然に変化したんだよね)
幸いハセカラガイジだのバカガキハセカラキッズだの使う言葉がワンパターンだし不自然に関西弁だし判別は難しくないがな

何度でも言うが俺はこのスレを乗っ取る意図などない
俺は各所で自演と捏造を繰り返してハセカラを不当に貶める豆大福を潰したいだけだ
どうしても豆大福に対処する気がないならせめてワッチョイスレを立ててくれ
そうすれば豆大福も来ないし豆大福が来ないなら俺も来ないから
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/11(土) 16:23:20.04ID:80Ro0tRm
>>487
最近は豆大福=F9とかいう根拠のないデマを拡散する人がいて困っているんだ
・ハセカラ民の行動を邪魔してる
以外はF9とかいう別人の所業だと考えて欲しい

豆大福に関してはやはり唐澤wikiを参照して欲しい
https://son
shi.xyz/wiki/?curid=6510
最近のゲームハード板荒らしに関しては書かれていないが任豚バスターを名乗って活動していたりもするな
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/11(土) 16:52:58.77ID:80Ro0tRm
>>494
死ね豆大福
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/11(土) 16:53:29.88ID:80Ro0tRm
豆大福も排除しろよ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/11(土) 16:56:46.77ID:lYL4Aq6o
大体その豆大福とやらの書き込みが全て同一人物だってどうやってわかるん?
>>468 >>471
のお前の書き込みみたいにスレ民を扇動する為にその豆大福とやらになりすまして書き込んだ可能性だってあるだろ
実際このスレには豆大福とやらになりすましてワッチョイを付けさせようとしたハセカラガイジがいるわけだし
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/11(土) 17:00:26.86ID:80Ro0tRm
>>499
豆大福とやらになりすましてワッチョイを付けさせようとしたハセカラガイジって一体誰のことなんだ?
豆大福はワッチョイつけさせまいと必死だったじゃないか
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/12(日) 19:04:44.72ID:xKy1E33v
いやハセカラ民がワッチョイ入れさせようと必死だったんだよ
ワッチョイ晒してまで艦これ絵師叩きをしたいのがハセカラ民しかいなかったから
現状このスレはワッチョイがある限りハセカラ民の巣窟になるということで有志がワッチョイのないスレとしたらば掲示板を立てた
こうされると自分の思い通りに艦これスレを操れなくなるハセカラ民が大慌てで「ワッチョイなしスレは豆大福の仕業!」とか言い出したけど豆大福というのが架空の存在でしかなかったから誰も耳を貸さずに終了
これが一連の流れな
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/12(日) 22:17:18.38ID:33gu3g2x
まあワッチョイ入れてほしいのって豆大福がワッチョイスレに寄りつかないからだし
そのへんはスレ住人に無理強いはできないよね
ごめんね
豆大福も唐澤掲示板荒らしで忙しくて今のところいなさそうだし去るとするよ
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/13(月) 22:44:25.60ID:jNNwi1xd
>>515
悪魔の声:
ハセカラ民馬鹿にしといて自分は刺し殺すとか平気で言うのかよ
やれるもんならやってみろよ 有言実行!w

>>515
天使の声:
休み時間に机にカービィ描いてた頃の純粋な心を取り戻すんだ
本当は豆大福君は任天堂を愛している筈だ
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/16(木) 13:34:26.49ID:cXAEmsjY
どう答えるも何も俺は豆大福とかいう架空の存在ではないので答える義理がないですね…w
しかし東方絵師総合スレと型月絵師総合スレはピンポイントに無視して艦これ絵師総合スレにだけハセカラ民が湧くとは分かりやすいなあ…w
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/16(木) 14:13:50.56ID:8BufXoH+
このスレがバカガキハセカラキッズと原住民で喧嘩するようになってから艦これ絵師叩きが全くと言っていいほど無くなったな
まるでバカガキハセカラキッズが艦これ絵師叩きをしていたかのようだ(直喩)
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 07:23:46.89ID:Dwp3yT8g
当時は今と比べても全然下手糞だったけどそれでも今より閲覧数多かったから、
俺の絵の魅力がなくなったということはないw
じゃあまた別の理由なのかな
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 07:51:15.95ID:9YrXIMBX
ハセカラキッズが「艦これは勢いが落ちてる」とデマをばらまいた途端なぜかそれに呼応するように自称艦これ絵師が出てきて「ああ、確かに閲覧数が落ちてるから勢いも落ちたな」と言い出す不自然さよ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 10:59:20.18ID:qf2y4G+K
ヲチ対象になりうるのなんて大抵は他所ジャンルでも問題起こしてたりするのが流れ着いたようなもんなんだしそう言うので新規が来るのではなく残存組しか見るものがないんだからやっぱりコンテンツそのものの勢いが落ち着いてきたってのは間違いじゃないでしょ
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 11:00:52.91ID:jSOpSs4J
だからワンドロタグ見りゃ新規なんてゴロゴロいるだろっつってんの
どんだけ勢いが落ちたことにしたいんだよ
同人サークル数も未だに東方より多いんですがねぇ
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 11:05:05.90ID:9YrXIMBX
おっとこれはかなり痛いところを突かれてるぞハセカラキッズw
艦これが勢いが落ちたと言い出すとサークル数が艦これ以下の東方はもっと勢いが落ちてることを認めなきゃならなくなったなw
東方だけは必死に守るハセカラキッズはちゃんと認められるかな?w
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 11:05:55.83ID:qf2y4G+K
厄介が減ったからこのスレにも対象がなくでかいのは個別スレがあるから結果としてコンテンツに平和が訪れた、それでいいじゃないの
他所ジャンルを見てみるとわかると思うけど全盛期ってのは厄介が群がってカオスになってるんだから今の艦これも落ち着いたって言っても問題ないでしょ?FGOとかの界隈なんてかつての艦これ界隈並みに泥沼なんだし
あと別に俺はハセカラもクソも知らんがな…
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 11:07:00.51ID:jSOpSs4J
同じクソゲーなのに東方だけは絶対に叩こうとしないハセカラキッズだからなぁ
「タナカスは死ね!塩も死ね!あっ太田は別なんで・・・」が通用するわけねえだろっていう
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 11:08:28.44ID:9YrXIMBX
それだよな
クソゲーなんだからちゃんと叩いてもらわんと(笑)
ところでID:qf2y4G+Kちゃん「艦これの勢いが落ちた」から「コンテンツが平和になった」にグレードダウンしてるねどうしたの?(笑)
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 11:13:46.92ID:qf2y4G+K
ハセカラだかなんだか知らんけど変なのにあれだけ荒されて頭にきてるのは解るが味方を刺すようなのはどうかと思うよ
もう少し落ち着いてみたらどうなんだ

東方だって少し前まではそれこそ東方厨やらなんやら言われて各所で厄介がられるくらいには問題児扱いされてたろ?でも今はその厄介な奴らが別ジャンルに行ったりで抜けたから昔ほどではないにせよ賑わいながらも界隈としてはそれなりの平和を謳歌できてるわけで
艦これも同じようなルートだろ?
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 12:28:34.70ID:dq5H2dpH
艦これスレで「艦これの人気は落ちている!!!」とか言っている時点で味方じゃないんだが?
ハセカラスレで「ハセカラの人気は落ちた!!!ハセカラはオワコン!!!」って言われたら不快な気持ちになるだろ
もう少し考えろアホ
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 15:12:59.90ID:LsCJb1Fz
てめーらがハセカラ大好き人間だろうが豆大福大好き人間だろうがどうでもいいんで(笑)
艦これスレで自称絵師が「艦これの人気は落ちている!!!」って言ったことと
一々「艦これの人気は落ちた!!!」って発言してきた奴が味方面して艦これを叩いたこと
今はこれについて話しているのに話題を逸してんじゃねぇよ
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 15:20:23.19ID:oU2nZTnu
ハセカラガイジが言うには豆大福は艦これ絵師で10年間2chを荒らし続けたニコニコの歌い手で今も艦これスレを荒らしている人物だっけ?
ひゃーwwwwwwwww怖えーwwwwwwwwwww
そんな人物を追っているハセカラガイジ様には感謝しないとなーwwwwwwwwwwwww

w
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/20(月) 17:58:53.47ID:/dCDvyE+
ハセカラガイジは艦これ絵師を潰した罪を艦これ民に被せたのに、今度はハセカラガイジのやって来た行為を批判するとまるでハセカラ側は何も悪くなく艦これ民に「ハセカラの侮辱はやめろ!!!」って言いながら荒らしてくるとか…
面白くない冗談だな
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/20(月) 23:16:23.89ID:j5FntTir
豆大福アンチスレにも刺殺民が現れたな
ナイフ、プスッ!w
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/23(木) 19:27:22.88ID:Ftqhm4c/
このバカガキハセカラキッズはまだハセカラキッズ悪くない説が推せると思ってんのか?
艦これ絵師を炎上させたのはハセカラキッズ、これはどう足掻いても変わらない事実だ
あんまりごちゃごちゃ言ってると刺されるぞ?
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/23(木) 19:53:07.33ID:jXDoQxDc
>>591
ハセカラガイジが絵師スレを乗っ取って問題のない艦これ絵師を攻撃してた空気と比較すれば今の空気の方がいいと思うけど
お前がハセカラガイジだから空気が悪いって思うだけだろ
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/24(金) 08:47:18.64ID:F8uYYCQW
ハセカラアンチ仲間ですらちょっと意見が合わないと
すぐハセカラ認定&コピペ連投して嫌われてたみたいだからなああいつ
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/24(金) 12:27:36.55ID:FWwddjg3
ハセカラ民が艦これ絵師を燃やした事実
ハセカラ民がDMCA虚偽報告で艦これ公式アカウントを凍結させた事実
ハセカラ民がtwitterの艦これのハッシュタグを荒らした事実
ハセカラ民が艦これプロデューサーを攻撃している事実

艦これにこんなことしておいてまだハセカラ民は悪くないって言えるのか?
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/24(金) 13:02:53.60ID:7I8pDyYu
ほんとに住人いるならワッチョイで立てればいいだけだが
実質いつものハセカラ連呼とそれを追ってきたハセカラ民しかいないからやる意味が薄いという
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/24(金) 18:20:09.82ID:7I8pDyYu
何がしたらばに逃げただ
年単位で書き込み止まってた上に管理人の自演で規制されるディストピアだぞ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/24(金) 20:00:02.32ID:ZKeQhgL5
ハセカラwikiは豆大福とやらのことを
 
・10年以上2chで自演してる
・ハセカラ民の行動を邪魔してる
・ハセカラwikiを閉鎖に追い込んだりしてる
・24時間フル稼働で50以上のスレを常に荒らし続けてる
・正体はニコニコの某歌い手
・枕狐と深い関係にある
・しかしなぜか枕狐に嫌がらせしている
・正体は色盲絵師
・正体はチンフェの雇った業者
 
とか言ってるからな
艦これ絵師炎上事件は事実だが豆大福の存在は架空だから架空の存在をまとめるとこんなことになってしまうんだろう
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 00:57:48.50ID:HDX+JdMO
続く猛暑で頭がおかしくなったのか、それとも元々頭がおかしいのか。

まぁ豆大福とかいういるかどうかもわからない奴を追ってここを荒らしている訳だから元々頭おかしいと思うけど
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 03:24:29.64ID:xFPZgpC6
いや、豆大福という存在そのものが架空だってことでしょ
豆大福が実在するとかこのスレに来てるハセカラ民しか言ってないよ
議論したいなら自演できないしたらばにおいで
そこでならいくらでも話聞いてやるから
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 15:56:02.02ID:xwI1CgJW
結局のところ>>611が真理なんだよね
wikiを肯定するにせよ否定するにせよどっちかにしないと
艦これ絵師炎上の原因がハセカラ民にあるとwikiを信じるなら豆大福の記事も信じるべきだし
豆大福を信じないなら艦これ絵師炎上の原因がハセカラ民にあるというwikiの記述も信じないほうがいい
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 20:06:45.72ID:xwI1CgJW
そもそもwikiの記述を見る限りにおいては炎上した絵師は炎上するべくして炎上したようなものじゃねえか
艦これサイドだって一概に被害者だと言えないぞ?
https://son
shi.xyz/index.php?title=同人作家連続炎上騒動&oldid=55929
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 20:07:42.81ID:xwI1CgJW
>>627
wikiを見る限りハセカラ民から豆大福・ハセカラキッズ速報管理人と言われている人物が実在するのは事実みたいですね
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 20:11:14.90ID:DSNZMWMW
>>629
えっ本当にそう思ってるの?
ハセカラwikiには
 
豆大福
・10年以上2chで自演してる
・ハセカラ民の行動を邪魔してる
・ハセカラwikiを閉鎖に追い込んだりしてる
・24時間フル稼働で50以上のスレを常に荒らし続けてる
・正体はニコニコの某歌い手
・枕狐と深い関係にある
・しかしなぜか枕狐に嫌がらせしている
・正体は色盲絵師
・正体はチンフェの雇った業者
 
とか書いてあるけどこんなすごい人まず実在できるの?
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 20:12:39.18ID:DSNZMWMW
>>631
結局それなんだよね
艦これ絵師炎上事件がハセカラ民と本当に何も全く関係ないならハセカラwikiがまとめる理由もないし
ハセカラwikiに艦これ絵師炎上事件をまとめている限り無関係を装うのは無理
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 20:14:15.87ID:sLgM8NYZ
https://son
shi.xyz/wiki/豆大福
 
・10年以上2chで自演してる
・ハセカラ民の行動を邪魔してる
・ハセカラwikiを閉鎖に追い込んだりしてる
・24時間フル稼働で50以上のスレを常に荒らし続けてる
・正体はニコニコの某歌い手
・枕狐と深い関係にある
・しかしなぜか枕狐に嫌がらせしている
・正体は色盲絵師
・正体はチンフェの雇った業者
 
書いてあるぞ
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 20:16:25.87ID:det/nC92
大体このスレは艦これ絵師スレなんだけど
艦これ絵師炎上事件はこのスレの範疇だが豆大福とかいうのはこのスレで話すことじゃねえよ
分かったらさっさと出ていけガイジ
分からないなら刺し殺してやるからIP晒せガイジ
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 20:16:39.80ID:xwI1CgJW
>>635
全く関係ないなんて言ってないじゃないか
wikiにはTwitter教徒の亮唐澤太がゆあさん社員を特定したって書いてるし

問題は自分達にとって都合のいい「同人作家連続炎上騒動」の記事は肯定するくせに
自分達にとって都合の悪い「豆大福」の記事は否定することだ
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 20:18:14.01ID:p0fPWWnm
>>640

624 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/25(土) 16:14:27.08 ID:xFPZgpC6
wikiの1つのページが偽だからといって同じwiki内の別のページも偽とは限らない
逆もまた然り
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 20:32:52.79ID:xwI1CgJW
>>649
私は別に豆大福について語りたいわけではありません
しかししたらばで自演したり嘘の情報を垂れ流したりこのスレの住人を煽動している豆大福を放置しておくつもりはありません
豆大福が居なくなるまでのほんの少しの辛抱ですのでどうか豆大福排除にご協力をお願いします
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 20:56:34.17ID:xmK1RQrW
元々このスレにいた自分としてはいきなりハセカラ民がやってきて豆大福とか言い出してスレを荒らしてるようにしか見えない
豆大福が本当にいる人間ならハセカラ民お得意の住所特定()でもやって殺しに行けばいいじゃん
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 21:24:17.22ID:RoamMaDu
オレは枕狐スレができた頃からこのスレにいたけどな
ID変えながらハセカラガー連呼するガキが出てきてからおかしくなったな
テンプレ無視してワッチョイ無しで勝手に次スレ立てたりな
こいつが豆大福ってやつなんだったら喜んで排除に協力するわ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 22:50:16.83ID:R/epwIFW
>>653
本当に語りたいことあるなら住人ならワッチョイスレ作るだけで解決だよ
自演ハセカラガーと取り巻きしかいないならやっても無意味だけど
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/26(日) 21:28:27.51ID:ITlNw5zs
>>663
こいつ自身いろんなスレ乱立させてるし
使いたいとこ使えばいいよ
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/27(月) 13:31:37.80ID:y243cu2t
ワッチョイ無しで次スレ立てたIDコロコロくんの微笑ましい自演がこちらです
(強制コテの下4桁が同じ=回線を変えて同一ブラウザで書き込んている)

 959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-1GOF)2017/08/10(木) 16:29:11.81ID:lc1MX2Qxr
 興奮しだしたぞとかそういうのいいから有効な反論をどうぞ

 960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dffa-1GOF)2017/08/10(木) 16:32:28.03ID:1XcFAkx60
 私怨キッズに何言っても無駄だろ

 961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dffa-1GOF)2017/08/10(木) 16:37:02.12ID:1XcFAkx60>>962
 >>960踏んだので私怨キッズ対策としてテンプレ作り変えて次スレ立てた
 艦/こ/れ/絵/師/総/合/13
 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502350564/
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/28(火) 21:52:02.37ID:3RWSplOM
またあの猿芝居秒速自演規制やんのか
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/28(火) 22:59:00.31ID:3RWSplOM
さよう
したらばで裸の王様やろうがどうせ強制力なんかないんだから粛々とワッチョイ立てればいいだけ
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/28(火) 23:05:40.76ID:fP0niViE
次スレはテンプレを 艦/こ/れ/絵/師/総/合/12 に戻して、ワッチョイ入れよう
ワッチョイ入ってないスレが立てられたら、IDコロコロするひとが立てたスレだから無視
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/28(火) 23:26:27.69ID:Vgly0OLs
ワッチョイスレ立てようと必死なハセカラ民が「ワッチョイのないスレは無視!」とか言ってて草生える
ワッチョイ晒してまで絵師叩きしたいのはハセカラ民しかいないと広く知られた今となっては何言っても無駄でしかないぞ
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/28(火) 23:29:12.93ID:Vgly0OLs
684 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/28(火) 23:05:44.07 ID:9cBlObcb
したらば規制された荒らしが喚いてて草
ワッチョイ入れたいならまずはしたらばで議論しましょうね

685 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/28(火) 23:17:25.66 ID:fP0niViE
>> 684
『したらば規制された荒らし』と言うなら私が規制された証拠を出してください

687 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/28(火) 23:27:44.74 ID:9cBlObcb
>>685
あなたのことを名指しでレスした覚えは一度もないのですがなぜ自分のことを言われたと判断したのでしょうか
身に覚えでもありましたか?



大草原
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/28(火) 23:34:48.46ID:fP0niViE
私が荒らしではないと確認がとれたところで改めて書きます。
次スレではテンプレを 艦/こ/れ/絵/師/総/合/12 に戻して、ワッチョイを入れるべきです。
そうしないと、回線を変えながら多人数を装いIDを変えて書き込む人が居座るからです
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/28(火) 23:37:36.65ID:6oi06af8
>>691
却下
ワッチョイスレにしてスレを過疎らせたらハセカラ民が乗っ取ってただの絵師叩きスレになったから
自演してるかどうかはしたらばがあれば十分なのでワッチョイの必要は一切ない
これで結論出てる
結論を覆したいならしたらばで議論してどうぞ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/28(火) 23:39:24.65ID:OXg+QP2I
普通にヲチやるだけなら多数ID使うことを考慮する必要もないんだよなぁ
自分らがいつもやってる手法だからって他のスレの住民も同じようなことやってると思わないでよ
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/28(火) 23:43:53.60ID:6oi06af8
ワッチョイがなくなってどうなったかというとハセカラ民が艦これ絵師を私怨で叩いてたのが逆に叩かれるようになっただけだしな
誰も困らないんだからこのままで何も問題ない
それともワッチョイを戻してでもハセカラ民を叩くのをやめさせたいのか?ならなおさら却下だな
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 00:03:34.75ID:dy6z2/ks
ここでワッチョイ無しで次スレ立てたIDコロコロくんの恥ずかしい自演をご堪能ください
(強制コテの下4桁が同じ=回線を変えて同一ブラウザで書き込んでいる)

 959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-1GOF)2017/08/10(木) 16:29:11.81ID:lc1MX2Qxr
 興奮しだしたぞとかそういうのいいから有効な反論をどうぞ

 960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dffa-1GOF)2017/08/10(木) 16:32:28.03ID:1XcFAkx60
 私怨キッズに何言っても無駄だろ

 961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dffa-1GOF)2017/08/10(木) 16:37:02.12ID:1XcFAkx60>>962
 >>960踏んだので私怨キッズ対策としてテンプレ作り変えて次スレ立てた
 艦/こ/れ/絵/師/総/合/13
 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502350564/
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 00:05:29.75ID:yPcbMOz7
ワッチョイとは
 
(3)
ブラウザのユーザーエージェントから決められる4桁の文字列です。
他のユーザーと完全に一致する場合も多いです。同じブラウザの同じバージョンであれば一致します。
 
 
 
他のユーザーと一致する場合も多いと書いてあるからそれを自演と断定するのは無理があるね
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 00:07:44.23ID:NydtAnTS
そんな無理矢理すぎる自演認定よりこっちの方がよっぽど面白いぞ
ハセカラガイジがスレ民に綺麗に論破される瞬間コピペだ
どうぞご堪能あれ




684 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/28(火) 23:05:44.07 ID:9cBlObcb
したらば規制された荒らしが喚いてて草
ワッチョイ入れたいならまずはしたらばで議論しましょうね

685 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/28(火) 23:17:25.66 ID:fP0niViE
>> 684
『したらば規制された荒らし』と言うなら私が規制された証拠を出してください

687 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/28(火) 23:27:44.74 ID:9cBlObcb
>>685
あなたのことを名指しでレスした覚えは一度もないのですがなぜ自分のことを言われたと判断したのでしょうか
身に覚えでもありましたか?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 00:19:10.62ID:Ox+2m6bV
自演をやめろとか言ってるやつが自演の抑止に何の効果もないワッチョイの導入に躍起になって本当に自演を抑止するためのしたらばの利用を反対してるのはどういう了見だよ
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 01:00:13.98ID:dy6z2/ks
全員アホか自演確定かどっちかだ
ワッチョイのUAが回線変わって3分間隔で一致するなんてまずねえよ

Monazilla/1.00
2chMate/0.8.9.39
Dalvik/2.1.0
Linux U Android 7.0 601SO Build/39.2.D.0.269
UA全部同じ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 02:38:52.52ID:NydtAnTS
ハセカラガイジが艦これ絵師スレを乗っ取るために唯一使える屁理屈が「スレ立て人が自演してた」だからな
ワッチョイは他人と一致する事が多いから自演と断定できないって言っても絶対聞かないと思うぞ
ハセカラガイジにとってこれがスレ乗っ取りの最後のチャンスなんだからどんなに無理のある屁理屈でも押し通してこようとするはず
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 03:06:35.52ID:dy6z2/ks
同じXperia使ってて
同じ2chMateっつーアプリ使ってて
どちらも同じバージョン使ってるやつはまあこの世界に何人かいるわな
でもそいつが3分以内に違う回線使って連続して同じスレに書き込むってどんな奇跡よ
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 03:19:45.53ID:4834iD8E
697 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/28(火) 23:43:53.60 ID:6oi06af8
ワッチョイがなくなってどうなったかというとハセカラ民が艦これ絵師を私怨で叩いてたのが逆に叩かれるようになっただけだしな
誰も困らないんだからこのままで何も問題ない
それともワッチョイを戻してでもハセカラ民を叩くのをやめさせたいのか?ならなおさら却下だな
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 03:28:36.96ID:2+A6RAHo
あれ?ID:dy6z2/ksくんしたらば貼ったら急に黙り込んだね
いつもみたいに「したらばは管理人が自演してハセカラ民を裏から支配しようとしているから書き込んではいけない!」とか意味不明な陰謀論となえないの?
ほらほらほらほら
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 03:30:49.82ID:2+A6RAHo
そんな話出してるのお前一人しかいないよ?
でも今日は控えめな陰謀論だったね
いつもなら「ハセカラ民を裏から支配してネット界の帝王が〜」とかわけわかんないこと言ってるのにねお前
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 03:35:36.50ID:YME9jnA+
ワッチョイで自演バレしてるのはこっちでしょ

144 名無しさん sage 2018/08/24(金) 09:15:40 ID:nimd0VkM
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1533738304
今絵師スレを荒らしている奴はここの (ワッチョイ fb00-HyiG)と (ワッチョイ d900-DNis)みたいだな。末尾が出てたから必死じゃわからなかったけどIDみれば荒らしている奴とここのIDが合致する

ハセカラ民が艦これ絵師スレを荒らしてたのが確定した瞬間
ID:dy6z2/ksもほぼ間違いなくハセカラ民なので何を言っても聞く必要なし
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 03:50:28.84ID:dy6z2/ks
まあ話し相手になってくれよ
オレはハセカラは尊師MMDとか作られてた頃は嫌いだったけど今はどうでもいいなあ…
なんでお前いまだにハセカラにこだわるんだ?
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 12:32:07.68ID:04T0PqKK
もうどんなやらかし起きてもハセカラガーで埋まるから無駄
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 13:34:52.95ID:kiTE4O48
めんていおじさんはハセカラ関係なく害悪だがそれ以外はほぼハセカラ民に粘着されてるだけだし
ハセカラガーされたくないならハセカラ民が粘着してないやらかし案件持ってきたらいいだけなんじゃないの
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 22:10:36.37ID:ysh+EFjI
コンテンツとして大きくなりすぎて作りても視聴者も質が下がったからじゃね
オタクコンテンツ共通の終焉直前選択肢ポイントでここから盛り返すかそのまま廃れるか低空飛行ながら落ち着くか
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/30(木) 14:14:17.87ID:uIoUJqxP
アンドロイドのグーグルプレイで艦これがランク外とか抜かしてるアホ晒したろw

https://twitter.com/external119/status/1035025893775695872
@LRp9N6VIYnYsHz4 艦これは林檎にアプリすら出せないからそもそもスタートラインにすら立ててないし、アンドロイドのグーグルプレイは艦これなんか年中ランク外なんですけどね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/30(木) 16:05:35.39ID:xPW5vWwO
前スレで叩かれまくったガイジニボシ、親にPC破壊されて絵師活動休止
バイトして家を出て絵師活動復帰したいとのこと
https://twitter.com/nibosi9806/status/1034612962705588224
https://twitter.com/nibosi9806/status/1035044675676037120
 
 
 
↓これより下記は5chの仕様により自動で貼られるリンク
↓ウイルス注意
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/30(木) 16:18:52.27ID:XCbfvD10
>>750
>昨日は多くの皆様に心配をかけてしまい申し訳ありませんでした
>実は親にパソコンと液タブを壊されてしまいしばらくは創作活動が出来ない状態になりました
>またバイト代を貯めて買い直すつもりですが他にも家を出る準備を進めていこうと思います
>なので当分は活動休止とさせていただきます

こいつ何歳か知らんがバイト代貯めて家を出る宣言してる時点で大人だろ
仕事もせずゴミ絵ばっか描いてたんじゃねーの
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/31(金) 19:55:23.41ID:nYye9cY+
そうじゃなくて>>757が私怨で叩きたい人のメアド晒してる可能性があるってこと
言っとくけど本人が公開してるメアドでも他人が許可なく掲示板に書き込んだりするのはアウトだよ
それなりの覚悟があってやってんだよね?
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/08(土) 08:35:10.69ID:LTJJRmzt
豆大福の方がもっと知られてないと思うんですがそれは
それにハセカラ民は私怨で艦これ絵師を炎上させてるから艦これ絵師の関係者なら一度や二度は耳にしててもおかしくないんですよね
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/08(土) 08:56:07.78ID:sTczYu1y
そうなんだ
自分はハセカラ民って名前とモラルのないくっそ面倒な炎上屋って印象だけしか知らんかったわ
その上でここを豆大福とやらのせいで荒らされたからハセカラ民=豆大福しかない
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/08(土) 21:49:14.01ID:L1wDA4lT
艦これスレから来て一つ忠告するけどその豆大福関係者とやらはワッチョイ導入を提案してそれが通ったら次も・・・みたいな感じで浸透してスレを乗っ取る算段だから要求のんじゃいけないよ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/09(日) 18:04:39.09ID:QjtSzibR
絵描きじゃないからスレ違いなんだけど
絵師が白金桜花の対立煽りみたいなRTガンガン飛ばしてきてしんどいな
アズールレーンのが稼いでてやばくねってやつ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/09(日) 18:45:12.78ID:mzsaIrcw
稼いでる方が正義!とか言ってるやつがいるとは思えんがもしいたら「じゃあ東方は艦これ未満のクズじゃん」とでも言ってやればいい
それで化けの皮剥がせるから
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/11(火) 19:28:28.29ID:7AtQ6x1Z
そうだねー魚類はせいぜい批判を晒し上げて狐おばさんみたいにフォロワー爆弾ばら撒いたくらいだね
あとは古巣の東方でデマを拡めたりしようとしたくらいかな
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/14(金) 10:35:08.15ID:xhmZQTVZ
めんていいがカリスマとか草
厚顔無恥の集合体なだけだろ

そもそも艦これに限らず絵師界隈のモラルなんて地に落ちすぎてるからなぁ
馬娘の権利者バッシングの件やら真木よう子バッシングの件やら
人権が日本をダメにしたとか
比村のヘイトスピーチは見て見ぬふり
奴ら気が狂ってるレベルでおかしいからな
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/15(土) 03:09:15.24ID:6PSsIHxD
>>837
昔スペースが隣になった時は大声でクリエイターとは〜とかウケる作品を描く為には〜って意識高く語っててうるさかった
初めて壁配置になった時も自分の本を推してくれたメロン◯◯店の◯◯さん!!あなたの目は間違ってなかった!!って嬉ション振りまいてたっけなぁ
六駆の小スカ本出しまくってたくせに公式コミカライズなんてよく受けたなアレ
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/15(土) 18:52:25.89ID:2HvRc2x5
>>835
これは?

http://Archive.is/6hQVd (2011)
韓国人は一度国民全員、偉いお医者さんに診てもらったほうがいいと思う。絶対に脳みそかDNAが、どっか悪いよ。
http://Archive.is/cBDZM (2012)
あの国へ旅行するなら、防姦着を着込んで行こうね。
http://Archive.is/X1dCT (2012)
そろそろ、ゆっくりゆっくりと、在日神話も終わって行くんじゃないだろーか。次世代を担う若者たちが、みんなネットで違和感に気付き始めているからね。
http://Archive.is/Q8XDc (2013)
強姦犯の、びっくりするほどの韓国人率。|中山成彬議員「最近NHKはおかしい。女性暴行強盗犯の韓国人を通名で報道…韓国に異常に気を遣っている」 : はぅわ!【2ch】
http://Archive.is/iQGnF (2013)
定期的に、国会でこのイベントやろうぜ。|「慰安婦問題は朝日新聞による捏造だった」 維新・中山成彬氏、国会で当時の新聞報道を用いて解説:痛いニュース(ノ∀`)
http://Archive.is/Cwhf7 (2014)
今、テレビで、「韓国で、昔の韓国(朝鮮)の刑罰が体験できるイベントが7開催中」ってのをやってるけど、それを一番体験しなくちゃいけないの、おまえらだろ。
http://Archive.is/3qJYN (2016)
本当に「韓国死ね」とかがダメなら、「韓国は霞でも食ってかろうじて生きてろ」とかなら良いってこと?
http://Archive.is/ntsYH (2012)
歴史に詳しいわけじゃないけど、南京大虐殺は「なかった」し、そもそも「できなかった」。そんな大量に人間を殺せる兵器や武器って、無いんですよ。ましてや武器だって、タダじゃない。
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/15(土) 19:13:28.46ID:YsyH7CbT
>>844
韓国はレイプめちゃめちゃ多い
慰安婦問題は朝日の捏造
南京大虐殺も実在しない
 
そんなことも知らずにレスしてんのかお前
ヘイトスピーチじゃなくただの事実だろ
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/15(土) 21:17:58.64ID:+bXXB6pg
この手のやつならふぇーすのネタ群がすき
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/15(土) 23:39:15.22ID:geLhktrx
>>844
そういうのがヘイトスピーチになるのか?
ヘイトスピーチに関して無知なんだがそのツイートをヘイトスピーチとするなら外国の悪い点を挙げるのがヘイトスピーチになるように思えた
でも安倍も北朝鮮に行くのは危険とか言ってたがあれもヘイトスピーチになるのか?
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/16(日) 12:45:19.53ID:jGDyM5SK
ネトウヨって軍国主義とかそういうのだろ
中韓嫌うのはネトウヨでもなんでもねーよ
日本人として普通の反応だし仕事垢で中韓嫌いを明言しててもおかしくもなんともない
何か変なもんに毒されてないかお前
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/16(日) 12:54:51.00ID:h95AOxSD
ヘイトスピーチというのが何の罪もない民族に対する差別発言のことを言うんですね
韓国人は罪状だらけなのでその罪状を突きつけてもヘイトスピーチにはなりませんただの事実追求です
DNA云々も韓国人はエベンキ族のブサイクばかり集めた民族(美人は全部中国王朝に貢いだ)なので完全に事実です
少なくともこのスレでは嫌儲のヘイトスピーチ認定ごっこは通用しないのであとは嫌儲でやりましょう
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/16(日) 23:06:45.50ID:q8ZhO/Bm
くっさい自演がいるなあ
ヘイトスピーチの意味はwiki見りゃ分かるだろ

ヘイトスピーチ:
人種、出身国、民族、宗教、性的指向、性別、容姿、健康(障害)など自分から主体的に変えることが困難な事柄に基づいて、属する個人または集団に対して攻撃、脅迫、侮辱する発言や言動のこと

>>844 の一番上は誰がどう読んでもヘイトスピーチです
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/17(月) 21:22:34.50ID:eunP+yzj
またバカがお向かいで吠えてる(笑)
 
102 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b700-cC+K) 2018/09/17(月) 17:01:25.96 ID:WaNbhMAv0
ちょっと調べたら分かることを調べもせずに
ハセカラガーハセカラガーと喚いている某スレと某スレには辟易するわ
ちゃんと被害の状況を確認すれば被害の拡大も防げたはずなのに
ワッチョイ入れるだの入れないだのスレが乗っ取られるだの
もうスレは豆大福に乗っ取られてんだよ
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/18(火) 16:21:02.06ID:tXK7vZe7
ちょっくらミソギの著作権侵害報告してみるか
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/18(火) 16:55:00.52ID:GtrzP+z9
著作権侵害のやつで通報しても相手に反論されたら無効になるしお前の個人情報も住所もメアドも全部相手にばれるがいいのか?
ハッセみたいなフリー素材は今使えなくなったとも聞いたが
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/18(火) 17:07:32.72ID:g8UwGBaF
https://twitter.com/yuki_kbs/status/966571729555345408?s=19
https://twitter.com/kujouitiso/status/966572692970225664?s=19
 
異議申し立てされたら凍結させられないみたいだな
JINも艦これ運営も異議申し立てしなかったから凍結されたんだろ
ミソギに凍結狙って著作権侵害報告しようとしてるやつがいるって教えた方がいいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/23(日) 21:54:08.54ID:/5A17lPg
めんていもだけどありむーに好きな絵師が絡まれてるのもつらい
自分の絵じゃなくアケの動画送って感謝されてご満悦だし
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/25(火) 21:16:07.74ID:OvH7nEbs
おばさんみたいに特定班結成されてるレベルならともかく
そう簡単に下の名前まで特定できる物なのか?
最近語ってる出版社とやらに密告者でもいたんだろうか
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/28(金) 13:20:59.86ID:jsxBPfIS
>>885
バカガキハセカラキッズなんて表現を使う奴なんざ一人しか居ねえんだよ
ハセカラがスレを乗っ取るなんて荒唐無稽な説をスレ住人が信じるとでも思ったのか?
スレ住人を馬鹿にし過ぎだろ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/28(金) 14:37:44.46ID:vB5gkuzG
全然荒唐無稽な話じゃないんだけど
だってしたらばを規制された荒らしは本当にスレを乗っ取ろうとしてたハセカラ民だったし
適当言ってごまかそうとしてんじゃねーぞバカガキハセカラキッズ
スレ住人を馬鹿にしすぎだろ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/29(土) 23:06:34.41ID:5zDTm1YB
またハセカラ民来たのか
みんな気をつけるんやで、ワッチョイ入れてスレを過疎らせた上で「ハセカラ民の話は禁止」と規約を設けることでハセカラ民叩きを一方的に封殺したまま艦これ絵師叩きをするのがハセカラ民の狙いや
ワッチョイ無しスレでもどっち使ってもいいけどハセカラ民に流されたくないなら>>909だけ使うんやで
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/09/30(日) 18:24:36.80ID:kCCjLR7y
【サンプル動画あり】尊師に殺○予告をしまり開示された人気なんJ民、ついにAV女優デビュー
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538209395/

97: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 17:39:10.39 ID:56cuMPiIaNIKU
冴月りんってどっかで聞いたことある

103: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 17:40:14.43 ID:nTBmcUp8aNIKU
>>97
東方の没キャラに冴月麟っていたよな



なぁハセカラ民くん、なんでハセカラスレで東方語ってるんや?
もう認めようや、自分が東方豚ということ
東方から絵師を引き抜いていった艦これが憎いからハセカラの皮をかぶって艦これを私怨で攻撃してること
お気に入りの東方絵師を攻撃されて悔しいからハセカラの皮をかぶって東方絵師総合スレを荒らしてること
自分がハセカラ民だと見破られたから慌てて豆大福という架空の存在をでっちあげて責任をおしつけてること
もう素直に認めようや
楽になろうや
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/10(水) 08:32:15.27ID:c4NJRaX2
https://mobile.twitter.com/mentei897/status/1049663736414228480
「何かを始めるなら早いほうがいいけど、失敗したときの責任と覚悟は必要」
と言うこと自体は間違ってないのに、なぜ「ただ自分のケツは自分で拭けよ」
と人を見下すような言い方をしないと気がすまないんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 23:01:05.91ID:THJJapH7
絵師のまがの(@PROTO01_snst )コスプレイヤー(@raruplus )とオフパコ浮気してぷらむ(@archplum )に捨てられたらしい
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/03(土) 16:42:10.08ID:ffIf22x+
JOYも壁
自意識高い自分大好き過ぎて
RTが回ってくると臭っせえんだよなあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況