X



俺とお前らで仲良くするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/23(土) 22:26:18.85ID:H29UjSZa
一部で話題の揚げうさぎさんのスレです

過去スレ
【プチ苺】揚げうさぎ【ふらい】(即死)
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1478240983/
【プチ苺】揚げうさぎ★2【ふらい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1487293017/
【プチ苺】揚げうさぎ★3【ふらい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1496219675/
【ウザねこ】揚げうさぎヲチ★1【プチ苺】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1498543082/
あげっちヲチ(本人が立てるもdat落ち)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519474792/
揚げうさぎさんをヲチるスレ(また自分で立てた 悲願の完走間近)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528558010/
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/23(土) 22:27:21.22ID:H29UjSZa
揚げうさぎ基本設定
・小説と映画を嗜む
・幼い頃は女の子に間違われたイケメン
・3年前から絵を描いてるが揚げうさぎ理論では実質5ヶ月かそれより短いお絵描き歴

揚げうさぎ頻出行動パターン
・萌えアニメ、ソシャゲ、オタク、女絵師叩き
・落ちスレに住人の感情を逆撫でする為か自分の絵を晒す
 また自分より下手な人を探す為落ちスレをヲチり、隙あらば住人に嫌がられても書き込みを続ける
・自分の立てたスレ内で個人的に気に入らないレスが増えるとスルーできず、隔離を目論み類似スレを乱立させる
・ブーメランを投げるが、自分の頭にぶっ刺さる事多数
・携帯とPCで自演を行う
 ただし、スフッとワッチョイの後半が同じ時が多い為判別余裕

揚げうさぎ別名義集
あげっち・ウザ猫(うざネコ)・ふらい・プチ苺・
7子・上様・イロニー・O意志クラウド・ヘイト・本当に申し訳ないetc
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/23(土) 22:28:15.71ID:H29UjSZa
揚げうさぎ用語集
■いらじ
揚げうさぎが尊敬する大先生
揚げうさぎはとりあえず彼を超えることを目標としていて、発言には彼を意識したものも多い

■添削くん
揚げうさぎの片想い相手その1
揚げうさぎスレ2で揚げうさぎに添削してやったものの何故か発狂した揚げうさぎに煽られまくりスレを去った
しかし揚げうさぎは自分が追いやった相手が気になって仕方無いようで、事あるごとに添削くんを想う発言をする
別人を添削くんと思い込むなど想いは深まるばかりである

■アウアウガイジ
揚げうさぎの片想い相手その2
揚げうさぎスレ3で揚げうさぎに添削した人
添削された絵のあまりの画力の差に発狂した揚げうさぎに煽られまくってスレを去った
しかしやはり揚げうさぎは気になって仕方無い様子でアウアウカーを見付けると猛アピールしてくる

ちなみに、揚げうさぎの片想い相手は他にも複数いる模様
発言の大半は彼らを意識し彼らに向けているものであるが、誰かを明言しない為周囲を困惑させる

揚げうさぎ名言集
■ここは俺の愚痴吐き場
ヲチ板に立っている専スレに降臨して投下した記念すべき最初の名言
専スレを乗っ取り挙げ句愚痴吐き場発言などは尊敬するいらじ先生ですらやった事がなく、
揚げうさぎのいらじ先生を超える痛々しい人間になるという意志の強さが伺える名言
気に入っているのか度々発言していた

■同じ土俵に立ってない
揚げうさぎが自分の立場を自覚した珍しい発言であるが、それに同意するレスに対して何故か発狂した
どうやら過去に片想い相手の添削くんから囁かれた言葉を思い出し、込み上げる彼(?)への想いが発狂に繋がったようだ
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/23(土) 22:48:37.32ID:96c/fWIW
揚げの彼女報告楽しみにしてるよ!
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/24(日) 13:30:19.50ID:7VFEvqN3
この流れ前にも見た事がある
確か合否を決めるのは富だからさっさと受けてこいって言っても確実に受かるという保証がないならやらないという身も蓋もないオチで終わるんですよね
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/24(日) 14:17:17.71ID:0XAoref9
改めて考えると富落ちスレで要注意人物に指定されてんの面白いな
あそこでアドバイスもらえなければ受かれないわけじゃないだろうけど謎の縛りプレイみたいになってて草だわ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/24(日) 15:11:01.06ID:arsvKASN
受ける気も無いのに富落ちスレでアドバイス求めるのって時間の無駄意外の何なん?
まあ、揚げが時間を無駄にするのはかまわんが、アドバイスする人の貴重な時間を無駄に使わせたらアカンぞ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/24(日) 21:33:10.11ID:0XAoref9
アニメ私塾見てるとか言ってたけどそれが活かされてない気がする
なぜなんだ
アニメ私塾はツイッターしか見たことないけど技術解説だけじゃなく添削とかも載ってて学びやすいはずなのに
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/25(月) 12:18:35.47ID:y+kHTNBU
なんとなく叩いてきたけど、俺はFGOアンチも絵師アンチもいらじアンチアンチも、とにかく全てのアンチをやめるわ
無駄に敵を作るだけでメリットがないし
なにより雰囲気を悪くするだけだしな
自分が大好きだから自分の事しか考えてなかったよ


これからは人に好かれるあげうさぎを目指そうと思う


応援してほしい
0083新あげうさぎ垢版2018/06/25(月) 21:37:59.08ID:y+kHTNBU
前アプリ入れてたけどなんかガチャのトップにいるキャラが描かれてる感じするわ
水墨画の奴とか
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/25(月) 21:53:16.36ID:9sqbecaR
やらないで描いたら駄目か?ってなんでここの奴らの意見気にしてるんだよ
好きに描いたらいいだろ
人気キャラはツイッターとかpixivみたら瞬間でわかるぞ
0090新あげうさぎ垢版2018/06/26(火) 00:28:02.21ID:IsBafamR
今バドワイヤーだかの動画みちまって凄い気分悪くなったわ
0094新あげうさぎ垢版2018/06/26(火) 21:40:20.76ID:IsBafamR
そういや、今受けても細部の描写が〜とか言われそうだよな
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/27(水) 17:12:19.38ID:s3e7hFuN
思うんだが細かく描きこまれた絵が凄いとか言われるみたいだけどさぁ、時間かければ誰でも出来るんだけどそれって思う

ましてデジタル主流のいま、拡大して描けば楽に描けるだろ

あほすぎてあほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況