X



【DQX】気に入らない奴を晒すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/27(水) 06:34:13.31ID:SBNblzIh
どんどん晒してこ
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:01:09.14ID:ZuLP2lmF
1おつ
こっちはワッチョイないからいいね
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/29(金) 06:32:26.59ID:yb/ZG8q6
【名前】ももか
【ID】 KL840-935
【種族】オーガ 女
態度が悪くチャットも下品 もうイベントこないでください ドレアもキチガイまるだし。
寂しい奴。趣味の悪い口紅wさかりまくってオガ男に引かれてますからw
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/30(土) 09:03:26.41ID:Cpw05EpH
1乙
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 20:05:18.72ID:HGcb9IfO
1おつ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/08(日) 02:45:36.98ID:dIMz9Che
はくれい KJ432-116の別垢


【名前】
こころ

【ID】
ES270-035


【罪状】
超暴言・特に初心者への暴言は非常に悪質

【主な事例】
2013年8月頃から暴言や指示で晒されているキャラで
非常に悪質極まりないプレイヤー

ツイッターを見れば分かるが、本物のゴミである

この手のリアル世界でゴミの様な扱いを受けている歪んな人間
はゲーム内だと豹変する可能性が高いのだろう・・・・

哀れではありますが
このゴミを絶対に許してはいけない!!

ゴミはゴミ箱に!!
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:02:18.50ID:4JdfRIzA
精子脳ランカー(いつも女と固定or女しかツイート絡まない、増本大輔、やることしか考えてない等。★は特に注意を要す)

殿堂 ★きょん (シャオの相方。ツイッターで援交堂々募集の性欲モンスター)
★もみさま(コロシアムのしすぎで離婚歴あり)
ディル(エーコと付き合うもひろきんに浮気されて捨てられる)
★きゅひで (ロリコン。中学生にも平気で手を出す)
ケント(公式に女をよく連れてくる)
うさだカイト(そらちと相方。誰にでも手を出す)
マッギョ(シャンプーと相方。誰にでも手を出す性欲旺盛。BANされ新転生名はろんw)
マサト(カッパ。こいつからコロ取ったら何も残らない)
★サラ (旧エリシエル きれそー好きの親から愛情なく育てられたキチガイキッズ)
★レゼール (誰にでもキスしようとする変態キッズ
もみじ(バラモススライムの出会い厨)
しんにい(女関係にだらしが無いブサイク、現在ァネモネと直結)
はると(無差別に色々な女に手を出す)
★セレブリティ(女性しか当たらないディナー招待券w様々な女をディナー当選させ金をちらつかせてホテルに誘い込む被害複数報告有)
イン(女としか絡まない精子脳)
アイス(女としか絡まない精子脳)
★マフユ(女としか絡まない精子脳かまってちゃん)
オスカ(結局コロに戻ってきたコロしかやることの無い精子脳)
スクゥランプ(常に出会いを求め続けるイキガリおっさん精子脳)
★ティーリバー(常に出会いを求め続ける精子脳)
★★まぶ(常に出会いを求め続ける性依存症、複数女と不倫歴あり、既婚者)
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:55:59.40ID:FhQ3dmG9
age
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 01:06:22.25ID:T8ChZXTh
ヨロサって魚の?
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 11:57:43.00ID:hW7yVeNT
喫茶店の件
せっかく丸く収まりかけてたのに
ヨロサはなんでいちいちひっかき回すかな?
6月上旬にあのまま引退してりゃキレイに終わってたのに阿呆だなー

引退せずツイッターでも何事もないように明るく振舞えば
荒らしたちにダメージを与えられると教わったようだが
その作戦はとっくの昔に見抜かれて笑われてるっていいかげん気づけよ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 11:11:16.32ID:mmgn2W/N
>>19
昔コーネリアやライコウを晒してたのはヨロサらしいな。
つってもヨロサだけが悪というのでもなく
コーネリアやライコウもイベンターだが悪だし性格破綻してるし
同類項同士低レベル同士で醜い争いしてるなとしか思えん。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:16:54.15ID:ZBg0gEI7
投稿ミスった、すまない。
>>21
俺が晒されてるな。俺はそのにっこうだ。しっかしなるほど謎が解けたぞ。
俺は昼前に軽くインしたんだがチームリーダーになぜかフレ申請断られていた。
同じチームなのになぜなのだと気分を害して愚痴ったんだが、
チムメンの一人が「レベルが同じくらいじゃないとフレにはならないものだよ」
と教えてくれた。フレ枠には限りがあるし
言い分はそこそこ理解できるが同じチームでそんなドライな事するか?
と疑問はあったがその時は流した。
そんでフレ(体験版)が俺と同じチームに入りたいって言ってたんだが
こちらも申請を却下されていたらしくその話もしたがみんな無視。

で、チムメンのDさんが突然出て来た。サブリーダーだったかな。
そこで俺のフレ(体験版)をチームに入れるかどうかで
揉めたんだが随分嫌な言い方をされて未だに非常に気分が悪い。
でもなるほどな。ここで俺が晒されていたから
それをあの人らが鵜呑みにして俺を嫌ったってわけだ。
それならあの嫌な言い方も納得がいく。
5ch情報を鵜呑みにして冷遇するタイプの人たちだったのか。

あと一応言っとくがヨロサさんは俺とフレというだけで同一人物じゃない。
にーちゃさんに至ってはまったく知らない人だ。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:58.77ID:gDWdvcr+
>>30
チムメンがここの噂してるから来てみたがにっこうさんだったかw
昼前のチムチャは俺も聞いていたがあれは「どっぐす」が正しいぞ
新人のお前さんは知らないだろうがいまチームはちょっと微妙な時期でな
少しでもおかしな所のある奴は入隊の時に弾く
こういう方針はチームの古参に従わなければいけない
そこは理解しろよ?


名前だしたついでに言うが「どっぐす」は確かに物の言い方がすこぶる感じ悪い
チーム内での評判もぶっちゃけあまりよくはない
みんなネチネチイヤミ言われるのを恐れて逆らわないようにしてる
お前さんも直接話して相手を論破してやろう論破してやろうという悪意がビンビン伝わってきただろう?
言い分自体は正論だが徹底的にネチネチとそれでいて自分の評判が
落ちない言葉をチョイスして嫌らしい精神口撃をしてくる
学歴も高いしその辺はうまい事やってくるんだな
なのでお前さんでは勝てんよ

さらにいうとどっぐすは過去に何度かこういう事件を起こしている
最近のだとtwitterのID絡みで新人の女の子をネチネチネチネチいびってたっけな
あれもチーム内で結構問題になった

話はそれたが
どっぐすはこういう男なんだ常に自分だけが一番正しい人なんだ
なので決して晒しを鵜呑みにっていう訳じゃあない
俺たちはここのスレのレスで勝手に嫌いになって迫害したりはしないから
誤解するなよ
楽しくやろうぜ
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 19:29:15.79ID:gDWdvcr+
訂正

お前さんも直接話して相手を論破してやろう論破してやろうという
悪意がビンビン伝わってきただろう?
 ↓
お前さんも直接話した時どっぐすから相手を論破してやろう論破してやろうという
悪意がビンビン伝わってきただろう?
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 06:27:41.33ID:TVTRMv7o
>>30
ヨロサと同一人物ではないというなら
チームから出て行けよ

俺もどっぐす大嫌いだからそうした
お前が出て行けば同一人物疑惑は晴れるし
どっぐすとかいうドクズのチャットを見なくてすむから快適だろう
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 06:31:54.57ID:TVTRMv7o
>>32
「どっぐすから相手を論破してやろう論破してやろうという
悪意がビンビン伝わってきただろう?」

言い得て妙だな
半年くらい前に感じたのはまさにそれだ
相手の顔が見えないチャット越しなのに
「心底性根の腐った攻撃的な雰囲気」とでも言うべき何かが
ガンガン飛んできた

あんな経験は生まれて初めてだ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 08:03:39.23ID:pUBmefEy
>>33
同感。ヨロサさんと別人だというならチームから出て行け
お前がいなくなったらヨロサさんの無実は証明されるし
同一人物疑惑も晴れる。
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 09:27:58.55ID:vD10kvll
ヨロサも捏造だのデマだの騒ぐ前にまず自分が傷つけたと確実に分ってる人の下に
直接謝罪に行けよ
どうせ怖くて出来ないだろうし今更合わせる顔もないだろうが
謝りに行けないなら誰もお前を信用できないぞ?
これは○○○アさんの話ではない別の人の話だ

それとは別件だが、
お前は○○○アさんを傷つけていないとはいったが
前回のエル膝の時お前コーネリアに○○○アさんの悪い噂
吹き込んでただろう?「エル膝事件」ってよばれてる奴だ
しっかり写真もあるぞ?
コーネリアとの会話で
「いや○○○ヤじゃなく○○○ア」と言い直したあたりに明確な悪意を感じる
こういうのをイジメというのではないか?


お前を信用してくれている人たちにコーネリアとの会話を見せられるのか?
胸に手を当て考えろ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:56:21.38ID:TnXcoQvh
にっこうです。

昨日あれだけ嫌な事がったが忘れよう。

もうDさんの事も水に流してあげて今日は普通にチーム交流を楽しもう。

そう思った矢先に朝にインしたらなぜかチーム追い出されてた。なんだこれ?
昨日リーダーにフレ断られた時点で憤りがあったがそれを謝罪しないどころか追い討ち?
いったい俺が何をした?教えてくれ!

それともこれが噂に聞く「チーム内イジメ」って奴か。マジであるんだな〜。
Dさんとの話もまだぜんぜん終わってないんですがね?説明すらなし?
正々堂々と真正面から当たれないからって、こんな陰湿な手を使うのねDさん?
ここまで酷い仕打ちをされると逆に怒りを通り越して笑えてくるわ。



>>31
ほう?Dさんが正しいだって?面白い事をおっしゃる。
にっこうはチームからから出て行けなんてコメントがあるし
やっぱりDさんここ見てたんだな。ならちょうどいい昨日の件ここで回答してやろうか。

こっからDさん宛

チームの看板には初心者歓迎と書いてある。初心者といえばまず大体は体験版から入る。
体験版ともなれば白チャは勿論の事チーム入隊の時に挨拶文がかけない。
挨拶なしの申請は無礼だがここは仕様なので理解してもらうほかない。
知らなかったという恥を隠したい気持ちはわかるが
実際に傷ついた人もいると教えてるのに口先だけ理解したフリしてたな。
何の説明もなく弾かれたほうの気持ちにもなれよ?
せめて気持ちをやわらげるようなコミュニケーションをとれ。

いや、そもそもチームの安全とか秩序とかいうなら新人募集なんかかけるなよ。
この矛盾もぜんぜん回答になってなかったぞDさん。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:10:29.07ID:TnXcoQvh
何の説明もなしに弾かれた俺のフレも頭に来てたぞ?
Dさんは昨日俺のフレと「会ってますよ」なんて言ってたが
フレはDさんにもそれ以外のチムメンにもあった事もないって言ってたぞ。大嘘付きめ!
そもそも俺とも会ったことねえじゃねえか。
その場しのぎの嘘ついてまで勝ちたいものなのか?
Dさんにとってプライドってのはそこまで重要なのか?


体験版じゃなければ挨拶出来るし挨拶さえしているならどんな者だか大して確かめようともせず入会を認める。
ここ一週間で結構新人さん増えたよな。そいつがチームを荒らす奴じゃないなんてどう推し量る?
体験版じゃないという事はある程度はプレイ済み。下手したらネルゲル倒してる。
そんな奴が初心者名乗ってチーム入ってきたらそっちの方が怪しいだろ。
なのでDさんの昨日の言い分はおかしい。ほかにもあるがキリがないので省略。

何がいいたいかつーと
チームの看板から「初心者歓迎」はずせよ。そして「体験版お断り」と記入しろ。
「初心者歓迎」しておいて体験版を冷酷に切り捨てるってただただヘイト集めるだけだアホ。
いままでそうやって何人傷つけてきたのかは知らんが、
心のない理論だけの人間はそんな簡単な事もわからないのか?

あとチームのルールに書いておけ
「リーダーやDさんに逆らった人は追放します」ってよ。
俺はDさんの言い分に矛盾を見つけたしおかしいと思った。
そして言葉の力で「 む り や り 」言いくるめようとしたから腹が立ったね。だから逆らった。

しっかしまー
何の話し合いもせずフレ却下、チーム追放、おまけに5chで晒す。
謝罪もなし。とんでもねえチームだな。
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:27:28.90ID:TnXcoQvh
おっといけねえ!さっきフレに機嫌直すって約束したんだった!

つい熱くなって長文書いてしまったがみんなすまんな!
言いたい事の半分……1/3は言えたからもう…もういいや…。しんどい……もー……
ツイッターでいろいろ嫌な事あってツイアカ消してDQ戻って来たのに
まーた変なのに絡まれた……。もしかして呪われてる?俺?

チームって楽しいものじゃないのか?入らなきゃよかったな。

「明るくチャット好きの人大歓迎!みんなで楽しく遊びましょう(^-^)」
の文言は完全に嘘っぱちだったのかー
騙されたのね俺


またどうせDさんが俺を晒すんだろろうな。
俺はもうここは見ないから好きにやっててくれ……もー……。

考えてみればDさんやチムリダに二度と会わなくて済むんだから
追い出されて清々するわな。
もしどっかで偶然出会ったらこっそりサーバー変えてくれな?

じゃあこの件は終わり!
お目汚し失礼いたした
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:59:10.60ID:AJ5PP11R
>>26
そうそう!!
あのままヨロサさん引退して消えてくれてたらほたるちゃんもここまでとてつもない不幸になんかならないで済んだよね
ほたるちゃんに自業自得の部分はないともイイキレナイとは言えあの件でほたるちゃんをあれ以上苦しめる必要はなかった

絶対ヨロサさんの責任!!!!!
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:43:39.42ID:w6u8+JqX
ヨロサはツイッターだけじゃなくチーム内でもキョロサって呼ばれてたな
広めたのは俺だがwww
虚弱体質+挙動不審からキョをとって

キョロサwwwwwwwwwww
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:47:26.48ID:Xq5k1UQt
ヨロサです。
チームの方からここは見るなといわれましたが、いい加減我慢の限界が来ましたので
言わせていただきます。最近、僕に関する情報が悪意をもってここやツイッター等で広げられて
いますが、それらはほとんどが何の根拠もないでっち上げです。
残念ながらその全てを否定できるに足りえる証拠はありません。
なのでせめて、小さな問題で不快に思ったものだけでもとりあえず反論させていただきます。

まず、三回の引退詐欺の件ですが。これは晒しアカに反論した際に僕が勘違いして
返答しただけであり事実とは大きく異なります。実際は単に休止を2回ほど、
今回の件の関係で「引退を視野に入れた休止」をたった一度宣言したのみです。
記憶違いも有るかもですが、少なくとも3回に及ぶ引退宣言など決してしていません。

もうひとつ、「にっこう」さんという方が僕のサブだと言うデマを否定します。
これは、どう証明するか難しいところですが、お互いに不快な思いをするので
はっきりと宣言しておきます。 「にっこう」さんと僕は全くの別人です。
「にっこう」さん、あなたには何の関係もないのにとばっちりごめんなさいm(__)m

上のレスにある話も知っていましたが、どっぐすさんの物の言い方は確かに身の余るものがある。
あなたとどっぐすさんの話をチームの方々から聞きましたが、あなたに非はない。
あなたの怒りはごもっともだと思っています。僕があなたならユウキさんとどっぐすさんを一生恨んでいるでしょうね。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:04:28.95ID:Xq5k1UQt
なので自信を持ってください。
>>31さんもお書きになっていますが、ツイッターの件でどっぐすさんが何か言って
新人の女性をひどく傷つけた現場はリアルタイムで見ています。
どっぐすさんはああやって今までも何人もの人を傷つけていたのでしょう。
今後は近寄らない方がいいと思います。

最後に僕が暴言を吐いているスクショ数枚。これに関しては紛れもなく事実です。
僕の心無い暴言により不快な思いをさせたライコウさん、コーネリアさん本当に申し訳ありませんでした。
許していただけるかどうかは分かりませんが、この場をお借りして深く陳謝させていただきますm(__)m
機会があれば、直接謝罪したいとも考えていますので、
ご迷惑でなければその時はお付き合いの程を宜しくお願いします。


因みに今まで沈黙を続けていた理由は、迷惑な誹謗中傷や晒し行為をするような人達は
反論すると余計に面白がるという助言を受けての判断です。
なので、反論の言葉は数多くありますし、反論したい気持ちもとても強く持ってはいるのではありますが、
今後も徹底的に無視していこうと思います。

もう、はっきり言いますね。 約二ヶ月間にも及ぶ、言われなき誹謗中傷行為により
僕は既に精神的にも肉体的にも限界が来ています。事実を晒すのはまだセーフとしても、
捏造されたありもしない罪が多数を占めています。あなた達のせいで昨日も今日も仕事を休んでおります。
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:13:04.44ID:Xq5k1UQt
もう、疲労困憊し考える気力すらも残っていないので文章等おかしな点も多々あるかと思います。
どうせ、あなた方はそこの部分で挙げ足とりいい気になるのでしょうが、、、。そちらが正義のような事を
主張しておられるらしいですが、僕やほたるさんのありもしない罪をねつ造したり、晒したりして、
人を追い詰める手口を行使する事が正義であるはずがありません。むしろあなた方は悪です。
真面目な議論をやりあうというのなら、正々堂々と正体を明かした上で事実のみを叩くべきだとは思いませんか?

とにかく僕はもう限界です。 そちらが正義と言うのなら、せめてこの時点で卑劣な行為はやめてください。
誤解しているのなら考え直してください。あと、大きな罪として僕が「カトレア」さんに暴言をはいたというものがありますが、
これにつきましても一切身に覚えがありません。誤解か、ねつ造だと思います。

こんな、レスをするべきではないと言うのが定説らしいのではありますが、もう、リアルもネットも潰される寸前です。
そちらが最初の頃に恨みがあるから晒す様なことを言っていましたが、それならばその件のみを純粋に追求すれば
すむ話であり、ねつ造等の行為は単なる犯罪行為のようなものです。

身に覚えがないのでどんな恨みかは知りませんが普通に話してくれれば謝罪する用意もありました。
しかし普通に話すのではなく卑劣な手段で来たので本当に迷惑してます。やめてください。参考までにツイッターの方に
スクショ貼っときます。初期の頃にDMで送られてきたものです。他にも保存できているものは順次公開する予定です。
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:16:16.44ID:hELwOUwY
どっくすここみてんだろ?
お前ごみみたいな性格だからさっさとキャラデリしろや
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:33.35ID:Xq5k1UQt
僕は数年間、精神的な病と闘い続けて最近になってようやく社会復帰でき喜んで
居たところでもあります。そんな人の幸せを潰すのが面白いですか?

色々な方に相談した結果、バカウント(バカな事をしているTwitter垢)さん達に
翻弄され人生を棒にふるべきではない。という結論に至りました。と言うことで
名残惜しいですがTwitterは封印しますm(__)m
今後もバカウントさん達はデマなどを流す無意味な活動を続けるのかもしれませんが
僕の目には入りませんのでダメージはありません。

バカウントさんは今後はそこの所をご理解のうえでなさって下さい。
と言うより「バカウント主さん達はご自分の人生を大切にしてください」とアドバイスしておきます。
人を陥れて今は楽しくてもそれによって何を得ているか大変疑問です。
どうぞ、今後のご自身の人生を見つめてその能力を社会のために役立ててください。


では、皆さん長々とすみませんでした。愚痴などでご迷惑お掛けした方、
楽しく絡んでくださった方等々、ごめんなさいそして、ありがとうございました。
いつか復活するかもしれませんが、取り敢えず今回はこれにて失礼します。
(ゲームのほうはぼちぼち続けますのでそちらで関係のある方は今後とも宜しく)
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:37.04ID:hELwOUwY
ヨロサTwitterでもさらされてるぞ

https://i.imgur.com/SN6qHWh.jpg
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:22:13.72ID:7vmELYlI
いつも自分が言いたいことだけ言って
肝心な箇所は何も答えないねヨロサ

そらいつまでたっても解決せんわ


おまけにもうやめて下さいといいつつ
「バカウントさん」とか意味わからん言葉で煽り始めてるし・・・・・・
本物の病人だな
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:26:34.35ID:7vmELYlI
それにしても上のにっこうのチームの件
5chに晒された「被害者」のほうを追い出したのか・・・・・
闇が深いチームだな・・・・・・

俺だったら一生恨む
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:43:18.96ID:7vmELYlI
意外と簡単に特定出来たわ
ユウキってリーダーだったのだな

チーム「HEY!盟友!」
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/team/2377890150/top/

ユウキ  CS849-577
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/character/322100830506/
ヨロサ AV338-427
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/character/1022217029104/
にーちぇ TS079-310
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/character/591400240685/
にっこう PR377-721
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/character/927701466046/
どっぐす UF377-733
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/character/1006643575160/
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:00.26ID:EqXuoKWv
ヨロサさんって6/30にウチに来た人だよね?

2018/06/30 ヨロサが加入した!
2018/06/30 にーちぇが加入した!

なんかここであなたのせいでチームごと晒されてるし
他のスレではあんたは誰か晒したのかな?
あんたが来てからなんかこう変な騒動ばかり立て続けに起こる
どっぐす批判はGJだったが他は迷惑かけてばかりだしチームから出て行ってくれないかな?
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 08:13:11.55ID:T3VbFsCZ
■ヨロサ

お前も相当のアスペだな

ツイッターの件でも理解出来るはずだが
俺たちは楽しんでやってるわけじゃない
カトレアさんの件は母ですさんには言っちゃ悪いがついでだ

俺たちは主にその件ではなく別のある事件をきっかけにしてお前が
吐き気を催す程のゴミクズだって判明したから
お前に激しい嫌悪感を感じているだけ

断じて全然楽しくなんかない


■にっこうさん

にっこうさんとやら大変な思いしたな
俺も昔あるチーム出なきゃいけない事になったけど
リーダーはちゃんと深々と丁寧に頭を下げてくれたし
チーム出た後もいろいろフォローしてくれてたよ
俺の所のリーダーさんは大人だったんだ

このゲームは「体だけ大人・脳と精神は童」が多いから気をつけてな
次こそは「大人」に会えるといいな
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:46.34ID:loUk3GvY
>>31
>>44

チームの女の子の件ってひらがな3文字の人?
あの時チムチャで私も聞いてたけど他の人がたまたま忙しくてチャット出来なかっただけなのに
どっぐすさんがそれを善意と表現したのは卑怯で気色悪いと思ったね
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:51:43.59ID:TQsHR0Kv
>>28
その二人を晒してたのはヨロサだけじゃなくて
ヨロサとほたるの二人だよ

和みの純喫茶っていうイベントのほたるね。
ライコウ&コーネリアとヨロサ&ほたるは激しい敵対関係にある
ヨロサも謝るフリしつつ5chで晒してる事からも闇が深いことが判るだろう。
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:01:41.09ID:TQsHR0Kv
>>50
HEY!盟友!じゃないけど
自分も被害者の立場なのにチーム勝手に追い出された事あったよ。
2年以上前だけど未だにあのリーダー恨んでるしいろいろ仕掛けてる〜。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:30:30.42ID:SfU1ijic
>>55
一瞬何の事をいってるかさっぱりわからんかったが思い出した!
>>48さんがUPってくれた画像のチャットの続きだよな知ってる知ってる

こんばんわん(僕のはなしかー!)

の発言がどっぐすだった

このチャットの後どっぐすが新参の女の子相手に異常にしつこくマウンティング仕掛けてたな
あれは胸糞だったからいまでも覚えてる

あの時のどっぐすは目がヤバかった
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:59.84ID:IHsIwoG6
さっきチムメンに聞いて駆けつけてみたが
どっぐす関連がすごい事になっているな
先月の13日の件は俺も言いたい事があったので便乗させてもらう

>>55
>>58
だね
善意と勝手に定義付けて聴衆を強引に味方にしようとする話術は
確かに卑怯卑劣恥知らず

新人さんからtwitterIDを聞かれた時1〜2人くらい更新遅いですけどいいですか?
みたいなチャットあったがあれは目に入らなかったか?
仮にあれらがなかったとしても”黙ってたのは善意”って無理あるだろ

どっぐすは自分の都合の悪い物は目に入らない羨ましい目ん玉をお持ちのようだ
善意なんて言われたら別の理由で喋れなかった人も
いいえ忙しくて返答出来なかっただけですなんていい辛くなるだろ
そういう心理も理解した上で最大限利用してるずる賢さ
これは確かに現場で見ていてドン引きする卑怯さと下賎さを感じた

こういう詐欺師のような話術をスッと使えるあたり誰かの言うとおり相当いい大学出ているんだろう
話題のにっこうさんもそんな”悪意の知性”の被害者って所かな
同情するよ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:20:29.66ID:IHsIwoG6
ツイッターなんてこっそりやりたい人や
悪意の第三者から身を守りたいなんて人は鍵垢にすればいいだけ
そもそもSNSなんだしID教えあってナンボだ
チムメン同士なら余程のヘンクツ者でもない限りフォローしあう物だ

そして教えたくなければ単に黙っていれば済むだけの話でもある
それをあそこまで執拗に責めるものかね?


ましてやチムチャ内なんだから教えあう事をむしろ推奨すべき所だろう
他人がその辺勝手に介入して隠すべきだなんてキモイ思想を押し付けるのは
逆におかしい


IDを教えあったり聞く事は可笑しな事でもなんでもないが
非リア充の人はこの辺の感覚はいくら説明しても理解出来ない

どっぐすは遠まわしに新人さんに常識がないマナーがないなんていって批判していたが
あの時聞いていた人からすればそりゃお前だろって言いたくなる

確かに凄まじく胸糞悪かった出来事である
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:21:45.78ID:IHsIwoG6
俺が知らないだけでどっぐすのこういうエピソードは他にもあるらしいな

>>35-36
って確実にヨロサさんだよな
チムチャでもそんな感じの事言ってたし


どっぐすといいユウキといいヨロサさんといい闇が深いのが多すぎるな

もう嫌になってきた
チーム抜けようか
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:44:17.98ID:IHsIwoG6
またまたチムメンから情報が入った

ヨロサさんはツイッターの方で大勢から批判されるも
ブロックという卑劣な手段を使って正当な議論から逃げつつ
幼稚な悪口を言い返してるんだそうな

リアル住所がどうのこうのなんて恐ろしい話も付きまとってるし
どっぐす以上にキチガイなのかな?
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:20:36.46ID:qaKahcfT
>>43 
>>44 ヨロサ
>今回の件の関係で「引退を視野に入れた休止」をたった一度宣言したのみです。

そんな言い回しではなかったが?お前の投稿のスクショ載せてやろうか?
証拠を押さえていないと踏んで嘘をつくなよ


>僕の心無い暴言により不快な思いをさせたライコウさん、
>コーネリアさん本当に申し訳ありませんでした。

明るみに出てから謝罪ってそれただ責められたくないだけだろ
明るみに出なかったら謝罪もせずに平気な顔して過ごしていたわけだしな
死ねばいいのにね等と陰で言っておいてよくもまあいけしゃあしゃあと出てこられるな


>反論すると余計に面白がるという助言を受けての判断です。

その助言はどうせ常闇のお父さんだろ?
変なリツイよくしてたしあの人にも責任があるわな

他の人たちが何度も言ってるが誰も面白がってやっていない
そうではなくお前とほたるが黙っているのは疚しい事があるからだろう?

実際その手段が正しかったかどうか考えろ助言のとおりに黙っていて事態は収まったか?それとも余計に悪化したか?
お前の行為は単に我々に対し無礼というだけではなく
お前自身にとっても更なる不幸を呼び込む結果となった

ほたるもだがにっこうさんやお前のフレやチムメン達は悉くお前のせいで不幸になった
そういえばもう一人お前のフレでほたるっていたな
その人もお前のせいで不幸になったろう?
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:30:17.02ID:qaKahcfT
>>45 ヨロサ
>僕は既に精神的にも肉体的にも限界が来ています。

だったら早く言え
態度で示せ
こっちはお前を潰したい訳じゃない謝ってほしいだけだ
いちいちブロックして逃げられては加減がわからんのだ


>あなた方はそこの部分で挙げ足とりいい気になるのでしょうが、、、。

揚げ足取りはお前だろ
そうやって低レベルな批判をし返すことで
上の精神的にも肉体的にも限界が来ているという言葉がうそ臭くなり
謝罪とは真逆の心情しか見えなくなる
いつも思うがどうして合間合間にそういう攻撃を挟みたがる?
早く問題を終わらせたいんじゃなかったのか?
精神的に限界が来ているならそういう攻撃はしないだろう?


>そちらが正義のような事を主張しておられるらしい

いつ誰がそんな事を言った?是非スクショをあげてほしいのだがこれも嘘か?


>僕やほたるさんのありもしない罪をねつ造したり、晒したりして、
>人を追い詰める手口を行使する事が正義であるはずがありません。

では事実を晒したのはよかったのだな?
たとえばほたるが事前の説明もなしに従業員を不当解雇するという悪事があったが
ああいった悪事を晒すのは正義と認めてくれるのだなありがとう
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:38:30.08ID:qaKahcfT
>>45 ヨロサ
>真面目な議論をやりあうというのなら、正々堂々と
>正体を明かした上で事実のみを叩くべきだとは思いませんか?

悪事はこれまでも散々叩いたがブロックして逃げたのは誰だ?
そんな卑怯な事をしておいていまさら正々堂々などと抜かすな!

第一お前とほたるは5ch晒しスレの住人だって事が分っているのに
我々のメンバーのメインキャラなど教えられるわけがなかろう


>そちらが正義と言うのなら、せめてこの時点で卑劣な行為はやめてください。

卑劣な行為に覚えがないが具体的にどの行為がそれに定義されているのか書け
同時にそちらも卑劣な行為はやめろ

そちらの卑劣な行為を定義する

1.ブロックやミュートなどの機能を悪用しこちらの質問や言い分を無視する事

2.自分やほたるの非を素直に認めない

3.ダイレクトメッセージグループで我々の陰口を言い合う

他にもあるが主にこの3つが卑劣な行為の定義だ
そちらもこれらの卑劣な行為をやめろ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:48:14.55ID:qaKahcfT
>>45 ヨロサ
>あと、大きな罪として僕が「カトレア」さんに暴言をはいたというものがありますが、
>これにつきましても一切身に覚えがありません。誤解か、ねつ造だと思います。

ここは他の人が答えたから別の視点で回答しよう
お前もツイッターでブロックされた経験があると思うが
結構腹が立たなかったか?ブロックは防御といわれてるが実際は攻撃なんだよ
誤解か捏造だと言い張るならブロックもミュートもせずに議論に応じるのが正解だった
ブロックやミュートを悪用し攻撃し返す事でお前は信用をなくした訳だ


>ねつ造等の行為は単なる犯罪行為のようなものです。

ならばお前は犯罪者か?


>普通に話してくれれば謝罪する用意もありました。

普通に話しかけてもブロックしただろう


>僕は数年間、精神的な病と闘い続けて最近になってようやく社会復帰でき喜んで
>居たところでもあります。そんな人の幸せを潰すのが面白いですか?


あれだけ攻撃しておいていまさら甘えるな!

先に他人様の幸せを潰したのはお前だ
ツイッターで自分がした行為を振り返ってみろよ
ヨロサは人の幸せを潰すのがそんなに面白いのか?
ある人がお前と幸せを壊されたからお互いこんな面倒なことに
なっているといい加減に理解しろ



>名残惜しいですがTwitterは封印しますm(__)m

今現在も封印されてないが?
どうせまた引退詐欺なのだろう
もしくは一ヶ月以内に復活か単にID変えるかだな
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:56:01.24ID:qaKahcfT
>>47 ヨロサ

>バカウント

小学生か?


>人を陥れて今は楽しくても

我々が陥れる事を楽しんでいるという設定にしておけば
自分が被害者という立場に立てて同情を引けると思っているなら安っぽい戦略だな
大人の第三者がいる場所では到底通用しないぞ


>ゲームのほうはぼちぼち続けます

何やらチームでも揉め事を起こしたようだが
人を不幸にして何が楽しいんだ?
和みの純喫茶問題もお前のせいで悪化した実績があるのだし本当に疫病神なのだな

お前は自分でも行く先々で人を不幸にするのはわかっているが
自分さえ楽しければそれでいいのだな
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 20:17:45.47ID:nr60dI/n
>>55
>>58
>>60

その話気になったからウチもチムの人に詳し〜く聞いてみたよ〜
やっぱり問題になってたみたいネ

 どっぐす:堅苦しくしたくないからチームのルールとして正式に定義したくはない

それはわかるけど
でも書いてもいない事なら気をつけようがなくない?
書いてなくても察して守れってどっぐすさん相変わらず自己中心スギー!!!

 どっぐす:ツイッターIDを教えあうのが悪

そんな意味のわかんない独りよがりな基準がどっぐすさんの中にだけあって
いままでたまたまその謎ルールが破られてなかっただけなのにさ〜

 どっぐす:いままではみんなの善意で守られていた
 どっぐす:既存のチームメンバーは常識とマナーがキチンとしているから
 どっぐす:ツイッターIDを教えあう事はなかった

この言い分は酷いよね〜
言われた子が善意とか常識とかマナーがなってないみたいな言い回しじゃん
どっぐすさん冷血人間さんなの?

それか新人の子に何か個人的な恨みでもあるのかな〜?
もしそうなら仕方ないといえるけど
そうじゃないないのならあまりにもヒドすぎるよね〜!
なぜそこまでして新人の子を悪に仕立て上げたかったの?


どっぐすさんは権力振りかざすのが好きで好きで仕方ないタイプ?
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 07:49:11.25ID:vC9GzQbb
「死ねばいいのに」とか
「殺意沸く」とか
発言がヤバいんだよなヨロサ

いい人キャラ
気のいいスケベ中年キャラを
演じてはいるがヨロサの人間性

本人も気づいていない強烈な闇の部分が垣間見えた
あれがヨロサの本質なんだな
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 08:20:24.46ID:Ph0bt5w+
>>71
どっぐすはこんな感じの事もいっていたぞ

言われた女性はどう感じたかは知らないが

「何か不服があるなら聞くけど?」

この発言、一見歩み寄っているというか
優しく批判を受け入れるかのような寛容のポーズに見えるけど
どっぐすの本性を知っている人から見れば

「あ?やんのか?オラァ!かかって来いや!ナンボでも言い返しタルァ!」

って本音が透けて見えて滅茶苦茶感じ悪かった
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 12:17:32.19ID:TM7fqzgt
どっぐすは正論を装いつつも
相手をおちょくるような言い回しするばかりで
こっちの鋭い質問には「答えになってない答え」ではぐらかすからね

それにしても
そっか〜
これだけ被害者がいるんだね〜
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:56.56ID:rER6SM0K
>>45
初期の頃にDMで送られてきたものです。って言ってるが
ツイッターでヨロサさんが晒したスクショってこれか
ttps://twitter.com/yoro_sa/status/1024078574137921536

それ見せて「ほらね?僕は被害者でしょ?」っていいたいのだとしたら
いっちゃ悪いが逆効果だ

文字は小さくて読みづらいし相手の言葉は確かにトゲトゲしいが
内容をよく読めば相手の言い分が正しいからヨロサさんはブロックして逃げたって
解釈になるしいままで日和見してた人にまで叩かれるぞ?

スクショ晒して相手を悪者だとみんなに周知させるつもりなら
別のスクショ使った方がいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 13:42:20.98ID:rER6SM0K
>>38
>>39
話は聞いたよ災難だったな
チムメンにチャットログのスクショも見せてもらった
バトルの後半でどっぐすがにっこうさんに「僕の言葉を読み返してみて」
なんていってたが直接どこがどう間違ってるか具体的にいえないあたり
奴自身にも自信がないのだよ(あれはただの時間稼ぎ)
自信がないから卑怯な論法で来てるんだよね

にっこうさんはそこを徹底して突けばよかったと思うぞ?
ああいった調子でどっぐすはいつも都合の悪いところはいつも巧みな話術で煙に巻く
そしてお前を論破しつつ超上から目線でおちょくろうとしてる
決して正面からぶつかっちゃ駄目だ

相 手 を 悪 魔 だ と 思 え !
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 13:44:07.25ID:rER6SM0K
>>38
>>39
(長くなったので続き)

特定されたくはないから詳細はいえないが俺もどっぐすとは
2回ほどやりあった
ちょうどにっこうさんが被害を受けたようなのと似た状況と思ってくれればいい

感想は・・・・・ここの人たちに先に沢山言われたから言わなくていいか
どっぐすの人格についての批評はここのみんなと同じだ
5chはガセ情報ばかりなんて思ってたがこのスレは違うようだね
俺以外にもチムメンが書いてるみたいだしね
リアリティがある


ついでになるけど
チームに派閥が出来上がって変な空気になったのも大体ユウキとどっぐすのせい
理由は説明するまでもないよね
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 13:51:04.39ID:rER6SM0K
こういう事書くと俺=にっこうさんだと疑われちゃうかな?

別人という証拠に8/4 13時49分現在の
チムメンの書置きメモ新しい順にいくつか書くね
(勝手に晒してゴメンナサイ!)

・6周年おめでとうございます〜
・サポ討伐済:レグ3 ダク3 メイブ3 レロ1
・人員整理に向け、仲間増やしております。
・お世話になります♪
・実家に帰省しててinできません

活動記録については>>70さんの書き込み以降更新はないね
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 16:12:41.21ID:Zxd3W6ic
チーム「HEY!盟友!」

7/13 と 8/1 であってるか?
こんな短期間で2回も大事件起こしてるのにどっぐすはなんの処分もなし
所詮リーダーとサブリーダーなんて馴れ合いきって腐ってて当たり前だから
当然といえば当然か

チムメンもどっぐすのアブノーマルで卑しい話術にかかるのが嫌で注意もできない


活動記録もメンバー出入は今日はないな
何人か出るかと思ったがな
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 16:23:21.65ID:Zxd3W6ic
言い忘れてた

twitterのヨロサの問題
あのヨロサはマジでうちのメンバーのヨロサなんだな

なーにやってんだか・・・

母ですって名前の人がスクショ貼ってるがあれは確かにうちのチームチャットだ
規格外国宝バカって表現は確かに幼稚・無様

しかもあれをチームチャットで言ったという点も極めて遺憾

よくそれで被害者を名乗れるな〜
チームから出て行けよ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 19:21:07.68ID:aoxFvEmS
ヨロサもキャラ消してきれいサッパリ引退すりゃ
ほたるももうこれ以上何も言われないで済むのにな

もしかしてほたるが嫌いでわざとやってるのかな?
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 03:07:29.89ID:53BumySD
チームの書き置きメモ
今現在の最新はヨロサになってるな

「鹿って好きですか?僕はそれほど。」


さて、ツイッターのハッシュタグ

#ヨロサ・ほたる問題

#和みの純喫茶

の二つを一晩かけて見て見たが、ヨロサの敵は確かに正義ではないな


しかしかといって馬鹿でもないし まして荒らしでも悪でもない

ここまでの流れあったように
ヨロサが規格外国宝バカって言った相手はあいつらの事で合ってるようだが
話し合おうとしている相手をブロックしたのはまずくはないか?
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 03:10:51.99ID:53BumySD
ああごめん
ヨロサの敵は確かに正義ではないがヨロサと比べればだいぶ正義ではあるか
規格外国宝バカという発言はヨロサにブーメラン



ヨロサとユウキとどっぐすが出て行けば
チームはまともで楽しい人たちばかりのいいチームになるとは思うが
残念だな

俺も出るかな
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 03:22:00.68ID:53BumySD
ヨロサは自分で自分をバカだとよくいってるのに
なぜ人様をなぜバカと呼ぶのか?

それはそうとチーム掲示板書き込み更新がないね
前の話し合いの結果とかここの事とか書けよとは思う
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 08:18:16.48ID:ESL8Gppb
にっこうさんも理不尽な理由で
チーム「HEY!盟友!」を 追い出されたのだな
ユウキとどっぐすは俺も大きな疑問がある

ちょっと計画があるのだがあるのだがフレ送っていいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況