X



インテリアブログヲチ103[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/06/30(土) 17:13:42.45ID:bJjlWEQo
インテリア・食器・雑貨などをテーマとしたブログについて語りましょう

【イッタラ】奥様がヲチする北欧ブログ【アラビア】
【素敵】奥様がヲチするインテリアブログ【ライフ】
の統合スレです

ブログ閉鎖が目的ではありません
凸※直リン禁止 URLはh抜きで
基本的にsage進行でマターリヲチです
踊り子さんには決して手を触れないで下さい
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を

次スレは>>980あたりの方お願いします

前スレ
インテリアブログヲチ102[無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527842375/
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/15(日) 19:52:41.52ID:v2FWfvko
>>555
え?ご本人?

aulaさん見てる人いる?靴の洗剤の記事でホホバオイルをジョジョバオイルって書いてて吹いたwww
jojobaって書くけどさーwww
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/15(日) 21:05:15.80ID:nGY7M/u5
>>556
見てる見てるw
最近、ブログのスタイルというか、口調?文体?が変わって違和感あった。
で、ジョジョバでずっこけた。
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 07:15:33.05ID:59M4fTrW
>>559
貼りありがとうございます!
ブログそのものは好きで見てる。
個人的には、前の語調が好きだなぁ。
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 23:01:00.76ID:mRHXnwul
だからさーめがね、なんで子供の話をしてるときに、子供が本当に使ってる道具とかノートとか服とかが出てこないの? 綺麗に書けてるっていうノートぼかしてていいから見せてよ
それから中学生2人に対してアルフォートの枚数少ないし、学習内容が50分にしては薄すぎでドン引き
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 23:26:47.31ID:+qdIeXCx
貼り乙です

中学生ならチンした方がいいオカズやご飯とサラダ類は分けてたなぁ

夏休み中に使うものまとめたらあんなバッグじゃなくって
小学校低学年ならともかく、バンカーズBOXくらいになるよね
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 23:29:56.21ID:DriBSffB
>こうすることで、中で教科書やワークが曲がってしまうのを
防いでくれて、…
>大人にとって、ちょっとしたストレスが子供には大きくストレスを感じてしまうことが多いので
って子供の教材が折れ曲がることにストレスを感じるめがねがおかしい
ただの過干渉毒親
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 00:21:07.74ID:mOz/YsZh
中学生の頃って、ここまで親が勉強の管理してた?
中高一貫の進学校通ってたけど、親がこんな細かく勉強道具や勉強の仕方まで干渉してる話なんて周囲で聞いたことなかったわ

皆、自分なりのやり方を模索しながらやってたけどね
ノートなんて好きなの買ってたわ
文具店には文具専門メーカーのノートが沢山あるのに、どうしてそれまで無印なのよw(無印が悪いわけじゃないが)
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 01:59:41.09ID:ATPjXnGc
息子がなんの部活してるの知らんけど、本当にこれで足りるんだろうか
運動部の兄がいたけど、おかずの段と米の段と、予備で爆弾オニギリとか持ってってたから
あ、でも写真のはメガネのお弁当かな?
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 02:27:45.47ID:f3PsbSso
ご質問ご相談を多くいただきました。
ってよく書いてるけどアメブロってコメント以外からブログ主にメッセージ送れたりするの?
純粋に疑問
知ってる人教えてください
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 03:20:08.70ID:sGg0lBKM
大したお弁当でもなく大した子育てでもないのに
あれもこれも上から目線で教育論的に語ってくれる
そんなめがめさんが大好きです(ヲチ物件としては芳ばしくて素晴らし過ぎるw)

毎日行き届かな過ぎるブログをありがとう
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 04:12:28.85ID:d0+jiEmC
>>569
おかずがご飯に対して垂直に並んでるけど、斜めか水平に盛りつけた方が美味しそうに見えるよね。料理センスないね、本当に。
ウィンナーに唐揚げに肉巻きって。茶色ばっかをどうにかしようとしての、ポテサラとレタス?食中毒ー!!
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 04:14:26.80ID:d0+jiEmC
子どもが詰めたんじゃないの?マジで?主婦としてあまりにお粗末。
きっとこのレベルの人もいるだろうけど、下手なの自覚して大人しくしてるよね。ブログ発信とか……
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 06:37:10.99ID:XLQt8iu5
料理苦手な人が一生懸命見映え気にして作りました!って感じのお弁当だね乙ですw内容ショボすぎ
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 07:26:45.13ID:f8YM1Jyx
>>574
送れるけど、全く返事待ち来ないって。
コメントも全く承認されない。
友人がアメブロしてて、メッセージ3通シカト、コメント4つ未承認。
LIMIAとInstagramは内容がお気に召せば、承認される。
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 09:41:10.19ID:5dOOsRzj
ランドセルやリュックに毎回仕舞い、
毎回取り出すのは

と書いてるし
こんなに勉強したんだね〜という長男発言といい
まだ小学生なんでは?それかエア。怖い。
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 11:58:39.12ID:A3dJssBJ
ブログはわりと最近見始めたので本二冊見てみた

一冊目のキッチンカウンターにずらりと並んだグリーンが
二冊目には皆無 
シューズクローゼットに並んだクツに子どものものは無し
二冊目でランドリールームに掛かってるTシャツは
一冊目で「子どもたち」が着ていたもの

怖い
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 12:19:41.96ID:HUsmbi4h
>>570
中高一貫校の賢い人と比べても
普通は勉強嫌いなんだから、でもあんなフェルトのバッグに勉強道具
詰められたらやる気なくするわ。なんで弁当も朝のせご飯も一個きりなんだろう
焦点は一個に似合わせても傍に写ってても絵的に悪くないのにね。サラダ位べつ器で
冷蔵庫に入れて出させたら良いのに。
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 12:33:50.06ID:+7HdxQ10
>>583
なんかよくわからん文章だな
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 12:41:55.14ID:A3dJssBJ
>>584
それ以外は写真に載ってない≒持っていない 疑惑というか
(一冊目2015年7月 二冊目2015年12月)

大人たちの下着類が脱衣所(洗面所)にあるのに
子どもたちのはランドリールームから持っていかないといけないのも不自然
(しかも置いてあるのは子どもには手の届きにくい「棚」)
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 13:21:40.24ID:f8YM1Jyx
やはりエア子なんだね。
お弁当だって、二つ並べて撮らないのは変だし、
楽天の買い物も折り畳み傘は買わないで、傘立て買ってるし。
アフィリエイトで生計立てるために、その時々に還元率高い物を紹介する。
紹介するために、前に購入したものは処分するか・・・オク?またはメルカリ?
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 13:59:23.80ID:ZVELxpLp
そもそも本当に働いてるの?
ダラダラブログ毎日更新するのそんな片手間で書けないと思うんだけど
ブログって記事書いて写真撮って写真選んでアフィ選んで字の間違いチェックしてって結構時間かかるよ
まあ昼までのパートとか時短勤務とかなら書けるのかな?
フルタイムやっててこんだけブログ毎日書いてるんだったら本気でちょっと尊敬するわ
あーでも毎日夜ご飯レトルトなら書けるのかな
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 16:03:45.38ID:f8YM1Jyx
確か9:00または9:30から、18:00までの勤務じゃなかった?
(最新の本にめがねのタイムスケジュールあり)

在宅なのかな?
ならば、お仕事バッグや「仕事の時に便利」なバッグの中身?もないだろうし。
あ、自宅内の移動もバッグに詰めてか?(笑)
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 16:07:52.51ID:8v9/I2xu
親が満足する方法じゃなく子が満足するする方法ってあのフェルトバッグ使って子の学習道具の存在感消すののどこが親が満足する方法じゃないっていうんだろう
あとコストコで買った大量のじゃがいもやチーズを消費する為に〜って必要だから買ってるんじゃないのか…無計画に買ってるような感じ
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 19:09:32.03ID:uIchRSUN
めがね香ばしすぎる
エア子供説が信憑性を帯びてきた
もはや専スレ化してる
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 19:50:27.41ID:KbBldyBf
今結構参考にしてるブログあるけど今後そのブログもアフィまみれになるのかな…
なったら超がっかりだ

ブログ書いてる人達って最初はみんなに見てほしい!っていう単純な承認欲求なんだろうけど人気出てきて小金が稼げるって分かったら「自分の書きたい事」よりも「金儲けの為のブログ」に走ってしまうのかね
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 21:23:42.42ID:s4o3G1vk
>>597
アフィリエイト事態は悪くないと思う。むしろリンク貼ってくれればいいのにって思ってしまうし、案の定どこで買ったんですかって質問きてるブログあるよね
好きなブログ、参考になるブログなら少し稼いでいただいても構わないでしょう

ただ料率高い商品狙ったりステマで荒稼ぎする悪質なブロガーがいると、アフィリエイトに嫌悪感をもってしまうよね
ここで名前が出る人はだいたい目が¥マークだよね
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 21:51:51.60ID:TaTO0GyT
>>596
どうやってエア子供確定するの?スネーク?できなのでは?
エア子供でも子供実在でもかなりいっちゃってる物件でしょ
ヲチってる人専スレ立ててください
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 21:56:53.87ID:t5WxDk6Q
>>594
そーいえば、そんな記事もあったね
夏の旅行で子どもたちの後ろ姿でもアップすればいいのにね笑
そこらへんを歩いとる子ども撮ってアップしたりして笑
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 21:58:25.87ID:r9272lMm
分かるなぁ
私も自分のオススメを紹介するくらいならアフィでも嫌じゃないんだけど
何品も何品も紹介だと何のブログが分からないし
誰かさんみたいに品質やお気に入り度は度外視で高料率狙いは本当にみっともないと感じる
アホ程貼り付け過ぎだし

ブログの何割もの固定記事みたいにアフィ貼り付けてタラタラタラタラ長いブログ
自分で見ててあんなのよく自分自身嫌にならないものだなぁ
自分に嫌悪感持たずに続けられる金儲けに対する集中力は大したものだと思う
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 22:01:49.68ID:KbBldyBf
>>600
そうなんだよ
今お気に入りのブログもたまに買った物のレビューもあってアフィも貼ってあるけど自然だし参考になるから気にならない
まだ半年くらいの新しいブログだからこの先も頼むよ、ここで話題になるようなブログにはしないでねって感じで期待して見てますw
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 07:24:59.22ID:VoahdYkS
朝炊いたご飯が余ってるから安心してると帰宅後(子供らが勝手に食べて?)炊飯器からっぽになってるって書いてあるけど、どういうこと?
日中ずっと保温してるの?確かに保温機能上がってるけど抵抗あるわ…
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 08:01:48.69ID:0UzV/0l3
炊飯器がからっぽ 笑
息子がよく食べるエピソードの語尾につく呆れたニュアンスの「笑」がもの凄く不愉快
いっぱい食べたっていいじゃねーかよお前のおかずが少ないから米の減りが早いんじゃねーかお前の一番の仕事はアフィじゃなくて子供をお腹いっぱいにさせることだよと直接言ってやりたい
息子がこんな書き方されてるの見たら食べ過ぎなのかな、、って遠慮するようになるよね
とにかく配慮がない書き方だと思う
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 12:18:22.65ID:GCZ9Jv9C
今回に限らずめがねって笑を多用するけどこの人の文章や内容で面白いとかクスッとするとか全くないんだけど
笑と同じくらい多用する顔文字も寒いだけだし実際もくそつまんねー人間なんだろうな、っていうのが容易に想像出来る
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 13:55:36.23ID:3dgvDfbf
>先日の、我が家の学習方法についての記事に
たくさんのコメント&メッセージありがとうございます。

コメント載ってませんけど?
何処にたくさんのコメントあるの?

嘘つきは泥棒のはじまり 笑

お返事おまちしてま〜す!
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 15:02:12.44ID:t7uR14uD
いなほんぽって随分と高価なお米だね
一生懸命宣伝してるけど、有名なブロガーさんがオススメしてる〜ってポチって買う人いるのかしら?
10kgなんて食べ盛りが二人もいれば1ヶ月も保たないと思うんだけど、米代掛かりそう
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 15:16:27.76ID:3dgvDfbf
>>619
ブログ紹介用に送られた試供品をnが撮影して、試供品食べたら終わり(買わない)じゃない?
試供品は様々な角度から撮りためた画像を、その都度使ってるだけかと思う。
パンがそうじゃない?
「乃が美のパンがお気に入り」なんて言いながら、超熟が写ってるし 笑
普段の米はパールライスとかでは。
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 16:12:33.75ID:hPlf3IL/
>>617
パンが薄い→厚くなった
ご飯が少ない→増えた
対応してくれてるねー

イモとパンだとモソモソするし、余計なことしないで普通にサラダとスープとトーストでいいです
お弁当の具は、毎日唐揚げとウインナーとブロッコリーなの?それとも違う弁当箱に入れ替えただけで同じ日なの?一日で一ヶ月分くらい撮っちゃうのかな
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 16:44:59.96ID:c1ay/B7+
貼り乙です

某牛丼屋のゴムみたいな肉に朝からニンニク効いたくっさい味付け?

朝から〜風食べさせるなら、土日の昼にペッパーランチ連れてってあげなよリクエストされてるんだし
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 17:21:40.44ID:Qwq74SHF
>>617
おつです

さっぱりしすぎの精進料理も真っ青な朝ご飯もあれば
牛肉1パック全部一人前に乗っけた?ご飯もあって
毎朝がドッキどきな子どもたち?

大きな水筒とそれに入れる麦茶を沸かす大きなヤカン
オススメが無いから出てこないのかしら
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 04:30:24.19ID:k3yh72iw
>>611
あの家で暮らしたら精神病みそうだよね
初期の頃好きで読んでたけど、いつからかそんな一面が垣間見えるようになっちゃって残念
読者=金になる木みたいで悲しい
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 19:40:37.96ID:edsE1rLI
更新を楽しみにしているブログを見に行って
詳しい事は○○のサイトで〜
ってなると、本当にイライラする
クリックすれば良いだけなんですが
どうしてそっちへ行かなくちゃいけないの?ってなる
「サイトのインテリア担当です、他のファッション担当の方の記事も
素敵ですぜひ見て下さい」
とか知らんわ!
少し人気になって、企業が関わり出すとつまらなくなるなー
仕事もそれが仕事なのになってるのに、パート行ってるとか
嘘バレバレ、「やめようとか思ってた時にお声をかけていただいて」
って辞めたら良いんだよ!結局つまらなくなるんだからさぁ
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 22:08:15.99ID:eSlj5hk6
アフィリエイトや企業絡みの宣伝入ると、それに必死になるブロガーが多いよね。
ブログやりはじめの頃の余裕さ?みたいなものが、感じられなくなる。
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 08:18:28.27ID:NAszvzGe
今回のダボさんの魔改造はマシな気がする
元々あったポスターにあのタペストリーを並べるのはどうなんだろうと思うけど。
でもなんでわざわざ掃き出し窓を塞ぐ位置に収納ラック置くんだろう?
リビングのドア塞ぐテレビ台といい、不思議なレイアウトだなあ。
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 08:31:14.51ID:r+sg9Sr0
ダボさん、何度見てもあのデカいポスター邪魔だと思う。
寝室、変わった形の部屋だよね。色塗った壁の方をベッドの頭にして設置するほうがいいんじゃないかと思うけど、長さがたりないのかな。
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 09:03:35.17ID:Xel0m49e
ダボさん、あの寝室奥をワークスペースしたらいいのに
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 09:33:14.43ID:H9pY0+tH
ダボもめがねもホワイトも、嫌われるブロガーって大げさな記事タイトルだよね
参考になりそうなタイトルなのに、カウンター下にマグネットでボールペン付けただけとか…

特にダボさんは記事タイトル負けが酷い
「習慣化で考えない家事に!」
ただ単に風呂掃除するスケジュールを決めろってことを長々書いて、写真付きで必死に説明してるんだけど、驚くことに普通の風呂掃除だった
びっくり。
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 11:49:25.77ID:8uF8xP1E
魚拓ありがとうございます

韓国のり好きだねぇ…
韓国のりが不衛生って指摘が増えてからも子持ちなのに多用するって本当に好きなんだね
子供の健康に悪そうとか全く気にしない人だなぁ
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 12:51:27.98ID:B1oVbwr0
よく「ポチレポ何軒目」とかやってる人沢山いるけどあれ需要あんの?
全然見たいと思わないんだけど、まあ1人でもブログ経由で買ってくれれば数円でもチリツモなのかな
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 19:01:29.64ID:5T3lH5gW
ゴーヤー。。。
見た目悪すぎ。

普通に盛り付ければいいのに。

ご飯は茶輪に。ゴーヤーチャンプルを黒い器に。
そして具だくさんお味噌汁つけるのでは駄目なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況