X



自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 56作品目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/01(日) 13:52:53.85ID:Ci+cr0MC
Let be friends!!!!!
香ばしい自称ジャパニーズコミックアーティスト、水口洋介先生を生暖かく見守るスレです。

前スレ
自称漫画家()水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 54作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528794712/
自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 55作品目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529510168/

ツイッター(0512は水口洋介の誕生日なんだZE!)
https://twitter.com/vanfelix0512
ブログ
http://b.dlsite.net/RG27535/
pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=13983281

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て2017年5月から本名の水口洋介で創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業したフリーター(自称フリーランス)さ!

Q:デビューしてるの?
A:10回以上投稿と持ち込みして、応募者全員サービスの担当がつくものの
 「商業から距離を置く」事にしたmonsterだよ!逃げたわけじゃない(迫真)

Q:なんでスレ立ってるの?
A:1mmも結果が伴わないのに上から目線で攻撃的な発言をするからかな!詳しくはTwitterをCheckだ!

Q:絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)Twitterとpixivに挙がってる画像を要Checkだ!

https://twitter.com/vanfelix0512/status/989880913474473984
https://twitter.com/vanfelix0512/status/989882797379674112
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 05:11:09.73ID:InRd510S
片付けを言い訳にしてまともに描かなくなったな
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 06:00:02.44ID:gtZUuVwA
この英文、オンリーはペンにかかってる?トレーニングにかかってる?
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 07:18:05.48ID:dZrOVk0y
こいついつも誰に頼まれた訳でもないのに
やれアナログだマイナージャンルだアメコミだと手前で勝手に縛り入れて
メジャー路線でやれば売れっ子になれるけど敢えて茨の道を選んでます
って予防線張って逃げ道作って必死に自尊心守ってるよな
出版業界に不満があるので敢えて商業目指しませんアピールもすげーし

カスみたいな人生だわ本当
偏差値38の童貞マザコン無職25歳児の自尊心がそんなに大切かね
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 08:08:05.33ID:fFv3LPAX
>>856
下手で売れないんじゃなくて受けないものをあえて描いてるだけ
この個性が武器になっていつかお前らと立場逆転するからいまのうちからチヤホヤしろ!

こいつこればっかだよね・・・
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:18.42ID:5SR+rOUA
ポールペンオンリーだと大友克洋の息子さんがすごいんだよね・・・ただ「他人の頭めがけて笑いながらバットをフルスイングできる」キャラが災いしてなかなかアングラアートから出てこられないけど・・・洋ちゃんもあのくらい描けんとダメダメよ?
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 10:08:42.95ID:mtvB7JcF
乞食狙いのエロ絵釣りも月400人フォロワー増加計画も失敗に終わり
依頼も途絶え 塵落書きで絵師としての評価も毎日だだ下がってる中
「レイ◯ !子宮堕ち !寝取られ!」きゃっきゃっ
だもんなぁ。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 11:30:21.87ID:6NMIWs/b
しかも、他人にノウハウとか教える気でいるんだからな。
底辺がノウハウを売ろうとするのはレイマスら霊感商法の得意技だが、ヘッタクソな絵でそれをやるのは無理があるだろw
さあ、いつ霊感方面に逃げるかな。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:21.04ID:sWp9qCK0
そんなに教えたいなら講師になれば良いのにな。
専門学校時代の実力で講師をコケにしていたんだし、あれから鳥山流、島本流、アイルランド流まで取り入れたんだから余裕だろ?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:27.36ID:2MRw0bLx
>>872
仕上げすらできないガイジ先生にはグロー効果とか一生理解できなさそう
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 12:12:31.30ID:uacrf4HD
なんで作業中にスカイプすんのかわからん
集中できねーじゃん
そういうところからダメなんじゃないの?
何かを成し遂げるような集中力は持ってないと
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:09.83ID:KME7Turu
ゾッとしたのは、小学生だかの時点で、漢字の書き順を指導されてキレてたこと。
大人になってからプライドを肥大させたのではなく、人間としての基本をインプットするせいちですら
自己愛完成してたなんて、そらなーーんもできない生き物になるわな…。

しかも、漢字の書き順を指導するという普通の教育に対して、親子揃って未だに恨んでるという。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:13.12ID:3ILilO/u
今のアトリエ()ではスカイプという翼()を奪われたので孤独に作業するしかないらしい
それって普通に考えたら前の場所から追いやられたって事だと思うんだけど
知能の足りない無知愚痴くんはバレてると考えないどころか
あの哀れな独房みたいな環境を皆が羨ましがってると思い込んでるんだろう
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:21.40ID:2MRw0bLx
パトレオンの自分のページがずっとメンテナンスで発狂してるけど
パトレオンの公式ツィッターで対処してるって大好きな英語で言ってますよ?
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:21.67ID:g2IN6piJ
>>856
マジでこれ
出来ない癖に「自分はあえてやらないだけ」って言って自己正当化して自尊心を守ってる
素直に「出来ません」「分かりません」って言えばいいのに、ただのハナクソなんだから。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:39:08.04ID:V64Ny+0s
水口くんは目の前にあるコップ一つ
ティッシュの箱一つキレイに描けないんじゃないか
絵はそういう基礎的な形さえとれれば崩れても直せる

ボールペンで一発描きをするのは
そういう基礎的な力を身に付けてからだ
タイヤのついてない自転車で走ろうとするのは無茶だ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:52:53.79ID:uacrf4HD
なんか自分だけパトレオンがエラーになってるって思いこんでるみたいだけど
後ろめたさでも感じてるのかねぇw
常にBANされるのを恐れてるみたいな
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:05:56.30ID:2/+PTzXV
洋介の今の能力見るとどうしてもその教師がおかしかったとは思えないんだよな
自分の振る舞いのせいで言ってることの説得力を著しく損なってる
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:07:15.03ID:3ILilO/u
異常低能屑口くんは一秒でもアクセスできないと
支援してくれるはずの相手がそれを理由に逃げてしまうと本気で考えていそう
どうせ未だ支援者ゼロなのは宣伝&知名度が足りないのが原因という
定番のガイジ理論は変わっていないだろうしね
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:29.11ID:6NMIWs/b
メンテナンス中には注文殺到してたと自己愛妄想炸裂するんだろなぁ。
そんなファンがいたら、メンテナンス終わった後に注文くるだけなんですけどね。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:29:53.80ID:495DNnIE
教えられるってことに屈辱を感じたのか
自己愛って成長するにつれて現実と理想のギャップで心がねじれてなるんかと思ってたけど
小学生でそうなら生まれつきの精神障害なのかな
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:50:42.23ID:3ILilO/u
親子揃ってヘイト撒き散らしたり醜態晒したりしてるのに全然炎上しないのも草
本当に誰からもまともに相手されてないんだなー(棒)
もはやどちらが先にデカイのやらかして破滅するかのチキンレースですわ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:58.29ID:agHqYhYf
親子揃って因果応報って言葉が似合う

報いを受ける側として
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:06.41ID:3ILilO/u
評判で客呼ばなきゃならない商売(笑)なのに
親子揃って相手が満足しないとブチ切れてネットという公共の場で口汚く恫喝w
お客様は神様とまでは言わないけど金もらう方の人間
それも母親と息子の両方が客に気を使えと難癖つけるのスゲーなww
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:37:54.94ID:dZrOVk0y
>明日旅行代理店に行ってプラン探そうかと思う。
>海外の。

わざわざ「海外の」とドヤ顔でアピールしてるとこ悪いけど
居間までコミッションで稼いだ額じゃパスポートも取れないよ
っつーか代理店通さないでお得意の英語で格安宿とLCC予約すりゃいいじゃん(笑
まさあツアー旅行でハワイ行って海外マスター気取るんじゃないだろうな(笑
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:28.44ID:6NMIWs/b
ツアー行っただけでも
「海外渡航の経験がある者ですが」ははじまるだろうね。
水口でなくても、「海外在住の者ですが」を頭に付けないと喋れない奴は多いし。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:30.33ID:07+nbfSi
いらじは勉強そこそこできる(できた)から終わらせるとかやり遂げるってことがどういうことなのかは理解してそう
こいつはそこがガバガバだから見てて楽しい
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:09.16ID:EFhIXGF4
こっちは名前出してるのに匿名で文句を言うのは卑怯って
自分の勝手で本名出しててレビュワーに文句言うのって親子同じでホント笑えるw
クリエイターも占い師も客商売なんだからそんなのあり得る事実だろうにその覚悟もなしで
やってんの?って言うか一人の悪いレビューで命取りになるくらい売れてないのかね…
まあツイッターやブログで信者コメントがつかない様子見ればご察しかしら
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:19.71ID:5J1YmV6H
>海外のアーティストやイラスト関係の仕事に就きたい。
と言うか海外のそういう所で下積みしたい。

おうさっさと海外行って潰されてこい
まあなんだかんだ言って一生日本から出ていかないだろうがww
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:15.80ID:3Ol9LXJC
まずは行動だろ早く海外いって絵の現場飛び込んだらどうだ
何が悲しくて言葉も通じず若くもなく実力ゼロの使うのかわからんが
熱意にほだされ使ってくれるかもよ、熱意があるかしらんが
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 23:48:38.15ID:5HzaMjgF
>こんにちは。
>スピルバーグ映画ですが
>ジュラシックパークは1が大成功して2が
おおこけして1と同じ雰囲気で3を撮ったら見事返り咲いたと言う経緯があると記事で読んだことがあります。
なのでジュラシックワールド2も、もしかしたら・・・。
と見事な復活劇があるかもしれないのが悩み所かもです

最低続編賞を取ってしまったがロストワールドはジュラシックパークシリーズでも3位の興行成績なんだが…
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 23:49:00.42ID:3Ol9LXJC
全然描いてないのに時間の余裕がない時ほど絵を描きたくなる云々いってるのも笑えるが
最後に突然僕はコミッションでラフ上げただけでお金貰えるとか言い出すの
意味不明すぎて大草原
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:41.92ID:D8RCeGVp
>>923
本当に「下積み」させられたらブチ切れるくせになw

海外に行ったら初日に「ユーは天才だ! ヨースケの才能を理解できなかったジャップは死ね! さあ、ヨースケのキャラデザで映画化だ!」って展開になるみたいな、
「水を冷やすとお湯になる」レベルのありえない妄想してんだろ?
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:15.67ID:y4JvIzdB
「10年掃除してなかった部屋をアトリエにした男」ってつまり
「必要に迫られない限り10年はやる気を出したり小さい事を積み重ねたりしない」って事でしょ
言語は積み重ねなんだからそれで「いけるて。」はちょっと説得力に欠けるね
もう少し感心したくなるようなツイート芸をしてほしいところですな
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:03.66ID:p0nT1qQh
日本人よりまったくおぶらーどに包んでくれないお国柄なんだから
出来なきゃ直球で非難されるに決まってるだろうに
やる気を潰さず褒めて伸ばすのが海外のやり方、日本は逆だっティ!っていう
自分のイメージに固執してるだけなんだよな
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:07.73ID:jkNRDlil
日本のバイトみたいにクビ決まってから2ヶ月も置いてくれず
もう明日から来んな!だろうしなあ海外
せいぜい海外嫌いになって帰って来いや無職水口
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:54:23.34ID:SUEJDSHy
水口君は自分のぐうたらお絵かき生活でほんとに
プロとして飯食えるレベルになれると思ってんのか
プロが自分と同じようなことでその領域に達したと
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:13:34.89ID:sQQ7vkot
日本の出版社の編集部なら屑口くんが落書き詰めた袋抱えて乗り込んでも
ビルに入れてくれた上話も聞いてくれただろうけど
アメリカはじめ海外では話を聞くどころか建物の玄関も潜らせてくれないだろうな
他人に甘えて優しく育成してもらう気満々の寄生虫が大嫌いなのは
全世界のまともなクリエイター共通でしょ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:49:31.86ID:m/g9Qq9/
どうあがいたって旗から見た未頭愚痴くんは
プロでも端くれでもなく怠け者の精神異常者
妄想だけで幸せになれるのはある意味羨ましいわ

ま、その幸せは夢幻偽りのものだけどな!
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:14:26.27ID:MggsaI/N
海外に行こうと国内で持ち込もうと門前払いで終了なんだよ未頭愚痴くんは

一生自称アトリエという名の安アパートの一室でプロごっこしながら来ないパトロンに想いを馳せればいい
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:17:43.57ID:AXEm8nYV
>>949
ゴミ出ししただけで褒めろと喚くおっさんだから、10年ぶりの片付けなんて水口君からすると国民栄誉賞もんだろう
他人から見ると怠け者が普通に戻る過程程度のことなんだけどね
0951八日市屋プロ
垢版 |
2018/07/14(土) 08:49:04.27ID:TTBqUgWW
>>903
マッマもやばいっちねー

こいつらなまぽは受給してへんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況