X



【残酷な天使のテーゼは俺の曲】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 02:45:33.86
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑>>883 次スレ立てる時は必ず三行書いてテンプレ>>2を揃えて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さん&みやぎさんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
レビュー投下したりお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章のガッキーと菅原神を応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 02:47:18.14
【参考スレ・サイト】
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山本漢方を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/
【妄言情報局 】 ttp://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat
ふたば二次裏mayのスレ(随時案内)

【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、反対するのはスレの住人ではありません
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんの
モデルは↑にあるヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らし(アンアン、パンダ)がいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する
行為はヤ○カン氏のスレでお願いします
その様なレス乞食には安価を与えずニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を
見守ってください

なお架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返す荒らしは
山本漢方さんの名誉のためdelして下さい

※IPがバレたのでパンダくんの院長先生sage工作はしばらくお休みです
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 02:47:40.11
無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del
冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目


130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/24(日) 12:33:25.57
もうおじさんの今回の企画によって
演出力の無さに監督としての統率力の無さ
クリエイターとしての先見性の無さが
万人に伝わりだしていくように思うな

これまでの様々な言動で知的水準が高い層には
完全無視された結果かの乞食救済に集まった連中は塾生と同様の
「世間知らずの痛い子」ばかり
全員の確認はできないが発言者の内容は中身がないどころか闇雲に崇拝する気持ち悪さだけで
逆に無視してはいけない気にさせる

アンチと言う言葉から世間では反発勢力に見られがちだがここに限って言えばこっちが正統派

だからこそ軽い発言や煽りは抑えたい
おじさんの思う壺だからね
これからも注意深く見ていかねばならないと思うし矛盾する言動にはしっかりと論破しよう
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 02:48:12.13
108 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! age 2018/07/16(月) 14:48:18.21 ID:y6LnLN4c
浜松市民だけど昨日、母親から
つかさ製菓のボンボンのうわさ聞いたぞw

「あんた知らんだろうけど、東京行ってネットで怪しい詐欺まがいの金集めしてるらしい」って


379 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/21(土) 20:46:42.04 ID:ZPwCLa03
>>108
浜松南高校生だけど、さいきん評判
悪いよ、つかさ製菓。
うちの母親とかオバチャン達からは酷い言われよう。

あんちゃんが詐欺に手を染めてるとか
みそまんじゅうの味が落ちたとか
(特に長くいる年配の)店員が殺伐としてるとか。


21名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 15:09:25.35
「某監督」とぼかしていた山本寛さんから言質と根拠を示せと言われたのですが、
「ゴミクソプロデューサー」非難は実際に彼がやったことでありますし、一体何に対して
法的手段を採るのか全然解らんですよ。

某劇場映画の時にね、打ち合わせで口を出した制作に対して「君、大学はどこ」と聞き返して
要するに自分は大学ランキングの頂点だからと威張り散らして制作には不快感しか
残さなかったという。

そうやって言質が一杯ありそうだよ。
http://d.hatena.ne.jp/mitahiroshi/mobile?date=20180720

おーっと内情暴露した人から新たなリークが飛び出したぞー!


146 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/15(日) 03:02:30.39
解散の報のあと7人に電話して内6人に拒否られてた人について行く人が居るかね?
出てしまった一人も紛失⇒新調で誰の番号だが分からないので出たって事ですし(笑)


なおヤマカンは山本漢方製薬(株)の略称です。 http://www.kanpo-yamamoto.com/yamakan/
関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:12:19.86
@xxxx昔のひとかなで花澤香菜が「声優陣で話をしてると山本監督が『おう、何話してんだ?』って混ざろうとしてくるから、
みんなで無視します。ウソです」って言ってたけど、嘘だとしたら話に脈絡がなさすぎるし本当なんだろう。
現場での無駄に横柄な態度が声優陣に嫌われている感じがよくわかる
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:14:10.25
おじさんは、SNS利用において、まだ、その域に達していないと弊社は判断し、
アカウントを凍結いたしました。引き続き宜しくお願いいたします。
平成30年8月28日
チッタージパング株式会社
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:16:54.71
「アニメ業界! ツイッター社! お前らには愛想がつきた! お前らはクソボケカスだ! お前らが作ったものはゴミばかりだ!
ついては、お前らが築き上げた業界や会社をボクチンにちょうだい!」
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:19:07.83
なりすましで凍結されてないじゃん!通報したやつざまあ!とかいってるけど
先にさいとーPの件で凍結されてるわけでこれに後からなりすましの件がプラスされるんでしょ?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:20:51.67
Twitter
2018/08/28 12:19

最近のTwitter社の頓珍漢ぶりは呆れるほど熟知していたので、驚かない。
ますますネットの異常者に翻弄されてるね。
このままではゴミしか残らないしいっそ2ちゃんねる化すればいんじゃね?ともかねがね思ってはいたが、やはり今は不便なので、Twitter社にうかがうことにする。
ちなみにアカウントには入れます。ツイートができないみたい。

ちなみに理由はこうらしい。

> ご利用のアカウント()はTwitterルールに違反しているため、凍結されました。
>
>具体的な内容は次のとおりです。
>
>暴言や脅迫、差別的言動を禁止するルールに違反しています。
>人種、民族、出身国、性的指向、性別、性同一性、宗教、年齢、障碍、重病を理由にして
>他人への暴力を助長したり、脅迫または嫌がらせを行ったりすることはできません。
>>さいとーぴーは……

ホント、匿名アカだけ残ればいいと思う。
愛想が尽きた。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:25:47.41
>>19
薄暮作って出資者に責任を果たして
次回作への足掛かりを掴むのが「筋と道理」なのに
ヒ社に見学に出掛けてしまうのはなぜ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:27:53.40
>>34
そしたら匿名の仲間入りで「筋と道理」があわないので詰んでる
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:30:49.25
>>40
一応WUGのファンとかもフォローしてるはずだからね
ミュートとかブロックしてるのも多いと思うけど
だっておじさんのツイート気持ち悪いし頭悪いし言葉使い悪いし知性が無いしな
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:33:41.80
おじさんに馬鹿にされ汚い言葉投げつけられて
おじさんのファンになった人もそうだが怒った人もそりゃフォローするだろうし
凍結前のおじさんのフォロワー数はどんだけファンが居たんだかねえ
あの汚ならしい言葉で他人を事件を政治をアニメを馬鹿にし罵倒し貶めるだけのつぶやきでさ
本人それで毒舌だけど認める人も多い人格に問題あれど辣腕っていう設定で自分を騙してたみたいだけどさ
騙せてたの自分だけだったね
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:35:43.64
>>51
英語で正当性をしっかり主張するメール送るとワンチャンあるらしいな
ツイッター凍結でググると出てくるのがまあなんか本当に遊びで凍結させられた人も居れば
明らかにブログでも酷い汚い言葉で罵るばかりでこりゃ凍結解除はねえわって人も居て
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:36:12.50
>>51
ヒ社のwebサービスを「無料」で利用させて貰ってるのに、
「発言の権利がー」になってしまうのが、らしい
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:38:50.84
おじさんが真の自由を得るには
自前サーバーでWEBページ開設するしかない。
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:44:53.94
>>40
そいつらがこれから薄暮引き継いで作ればウィンウィンだね
おじさんは今ヒ社との戦いで手が離せないし
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:45:43.66
おじさんはTwitterの土下座専用社員さんを撮影してインスタで公開しちゃダメだぞ?
絶対にダメだぞ?本当にダメだぞ?
インスタでいいね!が沢山貰えたらアンチ()全員涙目になっちゃうからね?
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:48:48.07
179:名無しさん@涙目です。(茸) [KR] 2018/08/28(火) 12:23:39.70 ID:wOYWAQv80
ヤ○カンに伝えたい言葉

京大学長の卒業訓辞

「今の皆さんは京都大学を卒業したという事が人生で大きな誇りだと思います
しかし10年経ってもまだ同じ事を誇っているような人にはならないで下さい
30歳、40歳、50歳になって、今その時自分がやっている事を誇れる人になって下さい」
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:56:40.30
>>106
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:02:16.55
まあ他人の画像を嫌がらせ目的で
自分のアイコンにしたらそりゃ凍結されるわ
余罪もあって合わせ技一本てところか
二度とFBから出てくんな蛆虫
30人のウンコと絡み合って遊んでろ

ザマあ
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:04:46.44
>>118
可用性?
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:08:50.66
>>106
基地外観察?
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:10:44.86
>>112
したら今回凍結された3つ以外の、無名あきがおじさんらしいと目星つけてた垢って事か?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:11:19.79
ツイッター社行っても凍結解除してくれる場合って公式アカウントのなりすまししてます
とかイタズラ申請の場合なんかだからおじさんのケースは無理でしょ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:11:26.27
凍結とかアカウントに動きがあったらお知らせする
みたいなことがかいてあったけど
特にお知らせ届かなかったな
あなたの通報とは関係ないってことなのかな
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:12:05.87
>>134
おじさんの事だから仮に「許してもらえた」としてもそれに気づかず
お前らまた負けたのか?みたいな調子に乗って暴言連発からの完全永久凍結になる
その未来しか見えないんだけど…
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:12:12.30
>>126
質問箱での流れだな
社会的抹殺ってやつ
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:18:25.24
>>152
なくなってないよ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:20:46.48
>>169
変わりないよね
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:29:20.33
次の一手が楽しみだな
ヒが無いから安易な仄めかしも出来なくなった
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:39:01.83
見事過ぎる負け惜しみで草ぼうぼう
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:40:25.10
おじさんスクショ上げてるけど
本垢はソフバンで便所垢はドコモと端末を分けてるんだな
便所垢は秘書の端末かもだけど
秘書の端末ではブログ書かないよね
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:43:00.20
Twitter2
2018/08/28 14:31
トワイライトスタジオの凍結通知を調べてみた。

具体的理由、なし。
さすがに「匿名アカの攻撃にビビったのでついでに一緒に凍結しますぅ!」とは書けなかったのか(笑)。

フィルアニマチオンも同様だ。

ちょっと、このプラットフォームを使う意義を決定的に疑う必要があるようだ。

匿名の狂気の言いなりのまま言論を不平等に脅かし、広範な拡散力を武器に著名人や業界を危険に晒すTwitterに、運営の限界がきたということだろう。

Twitterの2ちゃんねる化はもう止まらないだろう。
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:47:06.07
>>203
前提が狂ってるってこの事だったんだね
さすおじ
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:57:07.79
ガールズに数百万とか使い込んでるワグナー達は
散々足ひっぱってるおじさんには容赦しないだろうからなぁ
ヲチャーはなんだかんだと眺めて笑ってるだけだ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:01:50.51
auもあるでー!

666 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saff-oD98 [106.180.1.18]) sage 2018/08/28(火) 14:51:33.41 ID:6tQXmxIua
凍結されたと聞いて久々に来ました
ヤカスは相変わらずの木印で救いようないけど
そいつに関わることで自己承認欲求満たしてる院長も大概きっしょいなという外野の印象です
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:02:30.94
>>223
>ポタクの無意味な「ネットリンチ」とTwitter社の日和見主義により、このアカウントは凍結(永久凍結)される可能性があります。
>引き続きフォローしていただける方は、サブ垢
> @j_philanimation @yyamamotooffice
>への意向をあらかじめお願いいたします。

これなー
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:07:47.21
「もうツイッターの事は忘れろよお〜!」
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:08:44.77
1(遊)CFのPV批判した一般人の職場に電凸し警察沙汰
2(二)かば吉事変
3(中)及川眠子に噛みつき「あんた誰?」とバッサリ斬られる
4(DH)『監督においてその域に達していない』宣告からの監督クビ
5(左)「フラクタル売れなきゃ引退」からの売上883枚からの引退撤回
6(一)建装会社役員・山本寛
7(三)小池一夫せンせいを「業界にろくに貢献してない老害」とdisる
8(右)WUGの原案・監督だったのに2期から完全パージ
9(捕)自分の批判記事を載せたやらおんに「住所氏名晒すぞ」と脅迫
0(投)暴言と肖像権侵害の末ツイッター垢永久凍結
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:13:13.50
理解して負けを認めると
今までのような汚い言葉を吐いても許される自分
アニメを超え世界と宇宙とあらゆる次元のために耳に痛い言葉を言ってやってるという設定の自分が壊れるからな
そんなもの消えて無くなってしまえというここの総意が勝ったわけだ
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:15:46.40
>>262
強迫観念に塗れた全体主義ですねw
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:18:17.58
ヤカン「高卒は総じてカスだわw」
千代丸「高卒って一くくりにしてますがいろんな人がいます、立派な人もいますよ。京大でてもうまくいかない人がいるように」
ヤカン「は?じゃあ貴方どこの高校でたんですか?僕は京都大学文学部を卒業しています。僕はそれを誇りにおもってるから隠さず表記できます。
高卒を恥じてないなら最終学歴言えますよね?結局は高卒が一番高卒を恥じてんだよ、わかったか高卒」
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:20:51.19
どこかのGOサイン出たのか…

「もうすぐまとめて薙ぎ払われる」
ってアニサマ直前の妄言はこの事だったのか

永久凍結!オーロラエクスキューション!!パネェ
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:21:50.45
>広範な拡散力を武器に著名人や業界を危険に晒すTwitterに、


またブーメラン投げてる…
それやってたのお前だよ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:22:26.67
ツイッター対策センター!何やってるの!
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:23:04.54
>>281
それを危険視されて凍結されたのわかってねえのかあの頭ポキンおじさんは
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:25:01.33
狂信者代表あさいへの引用リツイートが原因で凍結ってのがめっちゃ笑えるわ
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:27:30.10
殺すとかキチガイとか言ってるだけの垢なら結構ある
そこで具体的に分かる固有名詞あると駄目
日時場所指定は駄目
許さないとツイート指定して言った
そりゃ駄目だよね
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:30:47.54
>>299
前回の凍結も質問箱で見え見えの信者なりすましにホイホイ引っ掛かっての暴言が引き金だったしな
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:31:01.18
嫌儲での容赦ない叩きっぷりを見るにヲチ民やふたば民は優しいよね
体調の心配や的確なアドバイスを無償で提供してるのに…
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:37:07.70
>>305
「お酒はひかえた方がいいんじゃないかな」
「ちょっとネットから離れて仕事してみようよ」
「あまり悪口ばっかり言ってるとみんなに嫌われちゃうよ」

そんな優しいアドバイス
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:37:33.30
ゴミクズ次は何をやらかすんだ?もう何やっても注目されないし炎上もしない
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:37:37.54
>>307
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:38:05.28
Aniumツイッターがおじさんインタビューを最後に更新してないんだけど
こりゃエイベにガツンとやられたのかな?
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:46:15.11
AniumのおじさんインタビューRTいいね少ないのに
ANIME SEIYUのおじさん凍結ツイートRTいいねめっちゃ多い
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:51:16.04
ツイッターの株価上がるかもな
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:53:37.27
Twitter断絶
2018/8/28 15:40
DEBUとも協議しましたが、今後トワイライトスタジオのTwitterアカウントが凍結解除されても、利用しないことにします。
代わりに各種告知・連絡はFacebookにて行います。以下のアカウントです。

株式会社 Twilight Studio

同様に僕のアカウントもまずは鍵をかけ、余程の事態にならない限り利用することはないでしょう。
こんなに危険で杜撰なプラットフォームに身を委ねる意味がほとんどなくなった。
FBとブログで十分です。

このTwitter社の判断は、まさかのトワイライトスタジオにまで及んだことで、尋常ならざる不合理性を露呈したものです。
言論弾圧よりも更に酷い、旧世紀的な野蛮な「魔女狩り」です。
その野蛮さにTwitter社が気付くことは、もうないでしょう。既に彼ら自身が野蛮だからです。

これはまたとない、Twitterから離れる好機かも知れません。
最近は自分が2ちゃんにコテハンで居座っているようで、非常に気持ち悪かった。
匿名の狂気と、それに馴れ合う業界の構図は、まさに腐りきった今のアニメの縮図です。

しかし僕らもいつしか慣れ合っていた。それは深く反省したい。
匿名の狂気には「アクセスしない」。同じ場にいない。これが定石だったのでした。


同時に、Twitterを利用する業界人や著名人には、アンタ2ちゃんに実名で書き込んでるようなものだよ、と警告したい。
そこからもうおかしいのです。感覚としておかしい。

実名で責任を持って発言するには、まず匿名の虫けら達と「場」を分けるところから始めなくてはいけないでしょう。
インターネットが牧歌的だった時代はもう終わったのです。

皆さんも、始めましょう。
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:56:27.56
>>348
おかしいのお前だけだったの巻
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:56:52.86
あさいも卑怯だよね
ヤの字だとアンチみたくブロックされて切り捨てられると不安になって山本監督って文章でエゴサ避けしてるし
本当はうすうす自分もおじさんから信頼されてないってこと気づいてたかな
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:56:54.52
>>354
凍結されてもうないで?
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:57:11.46
なんで凍結解除前提なんだよwwwwww
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:01:37.08
悔し紛れに
自分が本気出すと凍結は解除されるんだけど
まあされるんだけど愛想が尽きたから自分から切ってやった
という負け犬の遠吠えいただきました
絶対ねえから(笑)お前なら凍結解除して鍵かけるとかできるだろ(笑)やってみろよ(笑)
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:03:41.79
>>374
TwitterAPIを叩くのにログイン必須だからね
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:05:05.44
つい最近までアニメ監督はバンバン吐き出すためにツイッターやらなアカン!って言ってたのに
凍結された途端実はツイッターっておかしいと思ってたんだよなーって言いだすのなんなん?
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:05:08.53
おじさん凍結と聞いて久しぶりに来たwwwwwwwwww
逆によく今までの狼藉を放置されてたなとも思うけど

12時19分の投稿では「匿名アカだけ残ればいいと思う」と書き
14時31分には「Twitterの2ちゃんねる化はもう止まらないだろう」と嘆く
意見は統一してくださいね(笑)
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:08:21.51
>>379
確かになww
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:09:04.93
要するに「暴言を書いても俺の味方3万人()にチヤホヤされていたかったのに!勝手にツイート見て通報されたから切れたもう辞める!」ってことね
BUZAMA過ぎて草生え散らかすwwwwwwwwwwww
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:09:39.46
>最近は自分が2ちゃんにコテハンで居座っているようで、非常に気持ち悪かった。

ごめんなさい私そういうことした経験がないから分からないの…
それってどういう感覚なのかしら?
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:10:56.44
>>379
おれは上の発言には賛成なんだぜ、もっと世の監督の考えを知りたいし
ただ、ちゃんと磨いた言葉で世に問う発言なら凍結なんかされないんだよなあ
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:12:34.65
Twitterでつぶやくということはとても手軽にできるけど、使い方によっては全世界に向けてお手軽に暴言を撒き散らすことのできる恐ろしいツールなのよね
おじさんがBANされたのは使い方をただ単に間違っていたからなのよね
包丁はほぼ全ての人が美味しい料理を作るために使うけど、おじさんは言葉っつー刃を街頭でぶんぶん振り回してたのよね
そりゃおまわりさんが来るよね
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:14:15.52
ところでこれで薄墓関係の「固定ツイートに出してるダカラ……」っていう言い訳ができなくなったね
顔本垢作ったんだからCFページもっと活用しろよ
公式サイトはどうした?
これじゃあポタク()以外の観客が集まらないぞ?
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:14:19.13
おじさん「防御力28000のこの垢、貫けるものなら貫いてみろ!」

???「貫けぬなら凍らせるまで…永久凍土で眠るが良い!オーロラエクスキューション!!」
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:14:57.43
>>397
結局いつもどおり内々に篭っちゃうなら初めからやらなきゃええのにねえ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:16:46.47
>twitterだとノイズが激しいため、FBページで弊社の情報を発信していくように致します!今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
スタジオ垢なんか元々ほとんど稼動なんかしてなかったじゃねーかw
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:20:11.85
>>417
じゃけん通報をスタンバっておきましょうねー
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:20:19.12
アニサマなんて公演中にゴキブリ撒き散らした観客を完全に特定して逮捕まで持っていくイベントなんだから
今まではこれまでの付き合いもあって議論の範疇でお目溢ししてあげてたけど
白痴あたりまできて害悪呼ばわりされたらさすがに名誉毀損モノだろ
サイレントでお手紙が届かなかっただけありがたいと思ったほうがいいわ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:21:38.47
デブとの協議って後で凍結解除した時にデブが鍵垢にしようといっただけですと言い逃れしたいだけに見える…
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:22:22.77
>>423
ないよ
だからイントロダクションページもないからあの原作を実際どうアニメ化するのかの概要も不明だし
キャラクターも実際何人出てきて誰が誰役を演じるのかもわからないし
メインスタッフもCFページ以上のことは一切不明
今年中に完成予定の作品の状況じゃないわ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:23:28.88
ただ、ヤマカン氏がなぜこのような発言をするに至ったのか
問題は一般参加者の多くも疑問視している、彼が深く関わったセットリストに原因があると見ていいだろう
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:23:48.64
考えてみるとWUG騒動と同じパターンなんだな
単に貸与されてるだけの物を自分の物と勘違いして傍若無人に扱い
取り上げられると反省することもなく駄々をこねて相手を罵倒する
今までずっとこれで生きてきたのでは幼児から成長しないのも当然か
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:24:09.19
さんざんガールズやガッキーの悪口言いまくって、インタビューで変な計画もぶち上げてセーフだったから感覚麻痺しちゃったんだろうな
つーかアニサマ前にはあんなに鼻息荒かったのにアニサマ終わってからピーピー沸騰してやがんのwwwww
だっせぇwwwwwwwwwwww
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:24:10.11
やらおんからのメッセージです。

('ω'`)ピギャアアアwwww
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:24:39.75
デブに
「世の監督はもっとツイッターやるべき!」と言い放ったそうですけど
今日のデブさんはどんな顔してアナタを見ていましたか?
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:25:27.67
>>433
だせーあんなイキりまくって名前出してたのにw
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:26:07.20
極スマは笑顔でラストのアニサマを終えたいっていう意志の表れだろうし
Polarisは新章を締めくくった自分たちで歌詞を書いた曲だから普通に鉄板
なーにがセットリストに原因があるだバーカ
7Sensesで「WUGのOPってこの曲なんですよー!」と上書きされなかっただけありがたく思えや
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:27:07.74
>>414
おじさんはいつも
「アホとは関わらない!」←→「アホは啓蒙だ!」
を一定周期で行き来してるから
また戻ってくるよ
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:27:33.14
もう
実名使ってるから俺の勝ち!
くらいまでになってるな
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:28:46.49
あとおじさんの元に集ってた残党兵どもも一緒になってFB村に移住してくれれば御の字なのにな
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:29:23.53
正義とか悪とか勝ちとか負けとか自称アニメ監督だのは一切なく
単に規約を守る気がないまたは規約を理解できないと奴と思われてるだけだぞ
本当に何度出禁にされてもわからないおじさんだな
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:29:25.49
>>447
理解したら今までのアニメ業界いや日本全国いや世界に向かっての啓蒙活動が
糞自体が口から糞垂れて糞なすりつけてただけっていう事実を認めることになるからな
必死に逃げるでしょ
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:31:00.96
>>451
確か「啓蒙しないと駄目だ」と「見捨てる」をループしてる設定だけど
本当は「とにかく好き放題言いたい気分の赴くまま」と「負けて逃げる」を繰り返してるだけだよね
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:31:36.36
>>463
ないなー知りたいねー
普通に81からのお手紙じゃないかねえ
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:32:24.02
WUGのセットリストだけでなく、三日通して見たそれに憤慨したんだろうな
昨年の初日で、自身が関わったSOS団があそこまで衝撃与えたぶん、
今年も、同等のインパクトを期待してお越しくださった皆さんの期待を裏切ってしまって、申し訳ない気持ちもあるのだろう
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:33:03.85
>>469
解散絡みの外野の寝言だらけの初回が消えてて
プロジェクト買い戻しの話のある3回目が残ってる
っていう状況証拠からは事務所っぽいよね
あとはマネジメントは複数らしいので、出処が81かエイベかってだけで
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:33:15.50
これからはヒのスクショを顔本で晒して啓蒙活動かな?
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:34:37.95
470
まるでエンドレスエイトのときみたいですね(笑)
部外者が勝手に申し訳無さを感じて、今回は謝罪の代わりに総合プロデューサーの誹謗中傷とかそっくりですね(笑)
10年経ってもまるで成長していないんですね(笑)
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:34:39.33
470
知らねーよどうでもいい
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:35:01.69
引き止めてもらいたいために見捨てるとか見限るとか出ていくとか言うけど
誰も引き止めないしむしろ去ってくれて喜ぶからおじさん悔しくてフギる
いつもこうだ
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:36:16.99
>>476
インタビューとは名ばかりの広告扱いで、単に掲載期間が切れただけかもしれない
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:39:03.29
>>473
まあガールズは関与せんって発言あるし第三回はお目こぼしされてもまあそうだよなって感じ
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:41:48.03
>>483
お前って誰だよw
名前出してみろホレw
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:43:01.80
そもそも、おじさんが関わってた頃のWUGは、
アニサマには、アニメ連動の特別映像を作ってもらったり、
当時としてはかなりの好待遇だったやな。
おじさんはそんな過去の恩義もまるきし忘れてるだろう。

自分にしか興味がなくて、アニサマに配慮して
もらったこともそもそも知らないのかもしれんがw
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:45:15.58
言葉遣い
2018/08/28 16:37
某脚本家の「言い方!」という発言は大いに笑わせてくれたものだが、職業で言葉を操る者が「言葉遣い」にあまりに無頓着なのは、どうしても解せない。

あ、差別用語がいけないと言ってる訳ではない。むしろ逆。
どんどん言葉というものを大事にしなくなっている。

僕は脳性麻痺の方をリスペクトする時も「障害者」と使った。
それが今や「障碍者」だと!アホ臭い。

今度は「バカ」ならOKで「白痴」は凍結だそうだ。
ドフトエフスキー先生にも黒澤監督にも失礼。

石原慎太郎は中国のことを頑なに「支那」と呼び続ける。
石原の中国への態度は決して乗らないが、この「言葉遣い」に関してだけは、小説家らしい矜持を含んでいるだろう。

何度も言って申し訳ないが、僕は京大文学部出なので、「言葉」を大切にする。
決して恣意的な「言葉狩り」には屈さない。

言葉でのコミュニケーションには限界がある。不毛だとすら感じる時もある。
しかし、だからこそ、言葉の多様性を絶対尊重する。


僕はこの異常な「言葉狩り」を、過去の焚書・禁書や「敵性語」の禁止などと重ねてしまう。
今、この国は、まさにその渦中なのだ。
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:46:35.32
Web記事なんてバナー広告じゃなきゃ掲載期間がどうとかねぇよ
削除する工数もかかるんだよ
単に第1回と第3回の消えた部分が何らかの事柄に抵触しただけだろ
最後の行は憶測だけどさ
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:47:39.01
>>508
今回もPolaris中にランガとかアイリス先輩とか、あとアクアとかミルキィホームズからサプライズメッセージが上映されてた
出演発表自体もサプライズだったし、おじさんよりもアニサマスタッフのほうが確実にガールズ愛してるよ
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:49:22.97
> 僕はこの異常な「言葉狩り」を、過去の焚書・禁書や「敵性語」の禁止などと重ねてしまう。
怒りに任せて自分の主張を補強してくれそうなことをそこらじゅうからかき集めたみたいなカスみたいな認識
敵性語の禁止とかさねて日本の右傾化ガーネトウヨガーしたいんだろうけど
それをしているのはむしろリベラルの方たちだたわけが
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:50:05.18
「殺意が湧きました」
「ユダヤ人は殲滅せなあかんのです」


「実行犯の殺意は異常なものだ」
「トランプ娘の旦那はユダヤ人」

おじさん、単語が問題じゃなくて文脈の問題やで
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:10.15
>>524
磨いてますねえ!
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:17.68
バカも駄目だけど通報されてないだけでしょ
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:54:34.28
>>526
元々今年は出演予定なかったからな
解散発表後からの本当の意味での追加だから大事にされてるよ

https://ameblo.jp/wakeupgirls/entry-12400187589.html
>アニサマには出られないと聞いてから、時間が経って出演が決まり
>今日を迎えることができました^^!!
>普通ならあり得ない話かもしれませんが、私たちのマネージャーさんやWUGのスタッフさんの気持ちに、
>さいとーぴーアニサマ関係者の皆様がOKを出してくださり立てたステージでした!
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:55:25.51
アンタ真性の白痴って言葉をなんの意味で使った?答えてみろい
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:55:56.92
過去レスでおじさんは自分が悪いのはわかってるけど肥大したプライドを守るために
虚勢を張ってるんじゃないかというのがあったけど、どうやら本当に理解してないようだね
自分が間違ってなかったと信じてるんだから今まで何度も同じ失敗を繰り返してきたのも納得
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:57:13.33
今回の凍結についておじさん以外に異議ある人いないでしょw
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:58:04.81
>>550
これ見ると、ガールズ側のスタッフ相当頼み込んだんだろうな
それにアニサマ側がGOを出す
つまりガールズ側スタッフもアニサマ側スタッフもガールズを大事にしている
そんな彼女たちが「素行が悪い」とかいう中傷を流したら、どうなるか…?
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:58:28.79
未練たらたらやなーー
お前が怒られたのは言葉遣いやなくてそれを使った意味やで?
ま、自分の感情に振り回されるのは大変だろうが頑張れや!
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:59:01.88
Twitterは実名で2ちゃんに書き込んでるってそんなんみんな分かってるだろ
だから炎上しないように無難なことしかつぶやいてないんだろ
Twitterを自分の日記帳か何かと勘違いして暴れまわってたこの人の自己責任やん
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:59:02.73
写真写り悪っっ! 2009年08月22日19:46
昨日発売の週刊ファミ通の特集にほんの少し出てたんですが、載ってる写真がメチャクチャ写り悪くてなんかもーチョベリバな気持ち……

(悪いのは写真なのかあたしの素顔なのか、それとも前世の行いの報いなのかは知りませんが……)


しかし一時間近くインタビューでしゃべったのに全然使われてないのがショック(つд`)

まぁお子様向け雑誌にそぐわない18禁トークばかりだったからしょうがないと言えばしょうがないんですけどね

ガチムチラガーマン育成恋愛発展交尾ゲームについて熱く語っても紙面にゃ載せらんないわな、そりゃ。
閑話休題

そういえば昨日は素敵なゲストがいらっしゃったわ〜♪ BL界の大御所「Kだか先生」がこれまた知る人ぞ知るJUNE界の大御所「吉原◯えこ」先生を連れて来て下さり、スギコ大はしゃぎ!みたいな?


そりゃあ高校生の頃からJUNEを愛読していたあたしですもの、嬉ションも漏らして当然ってもんですわよ。 あ〜〜思い出すわぁ〜『間の楔』のイアソンとリキ……(今じゃ全然逝けないけど)

その後遅くにロードス島の水野先生とハルヒの谷川君が来て、谷川君に説教くらわしてみる(←人生とか色々悩んでるのになまじ売れっ子になってしまった為、周りがチヤホヤするばかりでガツっと言ってくれないので、しょうがなく言っただけなのよ?)


しかし何て云うか売れるっていうのも大変なのねぇ……しみじみそう思った1日でした(^^;)


てか谷川君印税半分位くれないかしら………(笑)
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:06:15.44
2(5)ちゃんだろうが何だろうが、ネットで実名晒してまで書いてんのはそれなりの覚悟と責任を取るアレがあるから名前出してんのであって、それすら陰謀だ何だと責任逃れしてるのはおじさん始めただのキチガイだけやで。
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:06:16.72
>>588
これが行間を読むって事やんなw
真正の白痴で即凍結もまたしかり
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:06:19.70
>>599
FBでしょ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:07:08.80
>>542
昨日の話じゃん
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:07:37.56
匿名掲示板でも暴言は訴えられたら負けるけど
誰もやらんだけだよ
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:10:00.89
アニサマ3日目の酷さに同じく涙を流した者です
これに関しては、ヤマカンさんよくぞ僕たちの気持ちを代弁してくれました!って感じで、
ただただ感謝しかないです
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:10:41.85
Twitterで名指しで暴言とか目の前で言ってるのと大して変わらんというのに
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:11:13.93
ここで工作して何か意味あるの?

625 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/28(火) 17:10:00.89
アニサマ3日目の酷さに同じく涙を流した者です
これに関しては、ヤマカンさんよくぞ僕たちの気持ちを代弁してくれました!って感じで、
ただただ感謝しかないです
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:11:39.76
お前らこの騒動が沈静化したら淋しくなるな
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:12:33.88
おもちゃならすぐここに来るからへーきへーき

631 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/08/28(火) 17:11:39.76
お前らこの騒動が沈静化したら淋しくなるな
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:14:06.02
>>625
ヒで言ってあげて
彼も喜ぶよ
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:16:09.68
>>629
むしろ今までのおじさんの噛み付きは、それやられた報復として機能していた筈なのに
いきなり文脈も明らかにせず個人を真正の白痴呼ばわりで何が言論弾圧だって話だよ
ちゃんとそれに至る説明責任を放棄した本人が全部悪い
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:16:53.91
よくおじさんがギャーギャー言うと「イベントに乗り込もうと乱入してドナドナ」って言う人いるけどさ
目で見てわかる楽しい展開を期待しすぎ
招待者ゾーンはパスがないと途中で確認の警備員に止められるし
チケット買ってのただの一般客でも通路をスタッフが巡回してたり舞台の前で客席側を向いてる警備員もいるから
よくて入り口でBUZAMA晒して#吹奏楽はゴミ事件の焼き直しが起きる程度
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:20:54.04
>>652
今年だか去年だかもう忘れたけど、春先におじさんのツイートして喧嘩売られて、何故か千代○にPが(表面上は)叱られてたからな
RTしてるからアニサマ感想サーチしてそうだし、本人から通報が行っててもおかしくない
知らんけど
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:21:12.19
>>653
でもおじさん垢が消えた今、もう別におじさんを話題にする人もかなり減少するんじゃねえかな
この世から忘れれられて
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:26:27.51
オジサンがTwitter断ちしても
コウちゃんがこんな事書かれてますよ!
って天然で焚きつけそう
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:27:25.46
これおじさんブログのTwitter断絶ってさ みなさんもはじめましょう とか言ってるけど

もしかしてキチガイ信者みんな引き連れて出ようつってるの

信者見かけたらこのブログ見せてTwitterから追い出せるじゃん 印籠だろこれ
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:28:51.59
マナーはいい人
世界中から手軽にアクセスできるネット空間で人様のコラムの画像を盗用して中傷し
エゴサで噛み付いた一般人のアイコンに著作権違反だと難癖をつけるも公式配布物で
垢ロック期間中に団体垢を使って一般人女性に粘着

ちょっと日本じゃこれ、マナーの悪い人ですわ
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:32:28.76
>>687
確かにw
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:35:44.17
おじさんだろうがアンアンさんだろうが、頭がキューってなってるなら今回はいいチャンスだ
たぶん画面見すぎが原因の緊張型頭痛と脳疲労がいっぺんに来てんだよ
箱根なんか行かなくても酒なんか飲まなくても、休まるぞ?
アンアンさんもずーっと張り付いて支援する必要なくなっただろうし
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:37:55.76
>>691
だだつしの首持ってループし続けるんやなおじさんも
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:42:22.02
>>520
> 某脚本家の「言い方!」という発言は大いに笑わせてくれたものだが、職業で言葉を操る者が「言葉遣い」にあまりに無頓着なのは、どうしても解せない。
なんという自己紹介
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:46:04.08
>>697
今回はエクストリーム下山ならぬエクストリーム凍結やな
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:46:10.45
>>696
恋のバミューダトライアングルを歌うバカボンズ
お前だたのか
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:54.36
>>712
おじさんひとりだけが昭和をさ迷い続けるのだ
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:48:39.02
>>700
単なるヘイトスピーチ
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:52:29.89
>>709
ようやくユーチューバーとしての道が整ったな
おじさんも自信満々だしいつでもどうぞ!って感じだ
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:54:11.65
>>720
なんか敗北宣言では数の暴力って感じで語ってるし
また姿の見えないポタクを仮想敵として逃げてんだよね
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:54:43.29
スタジオアカウントの凍結理由もはっきりしているだろ
「新たなアカウントを作成することにより、永続的な凍結を回避しようとした場合は、新たなアカウントを凍結します」
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:55:36.14
どんな揉め事が事前にあっても、場のルールを破ったら排除されるだけ
おじさんの気持ちやそれまでのいきさつなんてツイッターは知ったこっちゃないねん
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:00:42.68
白痴という言葉を狩るのはドストエフスキー先生に失礼って自分で言ってておかしいと思わないのかね
ロシア語知ってる人からするとちょっと違和感ある邦題らしいし
坂口安吾に失礼というならわかるけど
京大文学部はよくわからんわ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:02:02.44
おじさんおめでとう!
バカしかいないと常々言っていたツイッターから凍結されたね!
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:03:02.42
>>740
安吾だって白痴をおじさんの言葉で使ったら凍結されるわw
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:03:51.60
おじさんにとってはツイッターアカウント凍結は大勝利だろw
バカしかいないし、匿名だらけの場所をおじさんは嫌っているんだから、これでやっと離れられるなw
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:09:18.03
おじさん、何故か匿名を嫌っているけど
匿名かそうじゃないかの判断っておじさんの恣意的なものだよなw
漢字でそれっぽい名前なら、本名だろうっていうガバガバ認定だろw
山本アレクサンダーひろしとかミドルネームがある場合、どう判断すんだろ
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:13:42.55
>>755
もうw履歴書を提示しないとボクチンと話せないよで良くね?w
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:22:06.23
名前垢で実名を白痴呼ばわりしたら
そりゃあ名誉棄損一直線だぁな
筋も道理もねえよこのダブスタ野郎

自分が白痴なんて言われた日には
弁護士と協議()だのフギフギ喚く癖に
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:27:41.41
運営がどうのこうのいうなら、それこそ直でメールなり手紙なり送らないと無意味でしょ
運営が糞なら必要なのは考える人じゃなくて、考えて実行に移す人だよ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:28:28.69
>>776
むしろ分かりやすい窓口が減ったせいで、おじさんに届きにくくなったなw
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:30:19.68
今年だけで打線が組めそう
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:32.41
だいたい運営が糞って言ってる何処から迷い込んだか知らん小蝿も
いつものアンアンと同じく「どこが?何が?」を言えない
改善したければこんなところブンブン飛び回ってピーピー鳴いてないで、具体例書いて投書しろや
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:08.00
8月は熱いものがお見せ出来ると思いますって
ノストラダムス級だった
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:41.87
おじさんネットの匿名禁止を啓蒙してたのに、
凍結されたら「ヒで実名で書き込む著名人は気をつけてね」って啓蒙するのっておかしくね
実名で凍結されたのっておじさんぐらいだよ
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:53.72
>>778
1回目削除?されてるな
何書いていたっけ?
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:53.40
>>790
WUGちゃんの画像載せてたよ
©表記はあったけど、おそらく無許可だったんでしょう
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:59.79
おじさん「ようFacebook!Twitterの奴が使えねぇからこっちに来たよ。よろしくな」

Facebook「(俺、Twitterと友達なんだけどなぁ)」


媒体変える度に前のをディするおじさん
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:49.63
>>793
なるほど、おじさんのものという主張は寛国じゃないから通らないかw
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:37:22.65
危険で杜撰な存在はお前であってツイッター社ではないんだよなぁ
断絶とか言いながら鍵をかけて云々ってアカウント削除をしない女々しさに草
でもこれで一つの敗北が決したな
FBで誰も見ていない事実を見ながらフギるしかないだろう
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:40:53.75
俺の勝手な文学部イメージだと本の虫で、古典から現代小説まで読みまくるとか、哲学書を原語で読む人々で
自然と言葉と論理が磨かれるんだがな

おじさん文学部で遊んでばっかだったのみえるわ
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:42:20.59
ポタク改心のため(ポタクの定義はおじさんの主観
吐く募報告を密にするため(ブログは放置
腐ったツイッターの中で抗議の意を示すため(意味不明

おじさん、どれもでも良いからツイッター再開する理由を選んでいいぞw
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:46:14.03
おじさんは「匿名さえ排除されれば平和になる」って思い込んでるようだけど
確かにIPや実名が出るなら発言そのものを控えたり、人と会話の内容を合わせたりするのは間違いないが
mayのポタキンスレではIP丸出しでも会話が続くんだから問題点はそこでもなんでもないんだよな
言いたいことを言う、同じような意見を持ってる人間がいるという答え合わせの場になってるねん。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:46:58.42
10手先が見えるおじさんの目に映るビジョン
エイベですかぁ?「NO!NO!NO!NO!NO!」
グッスマですかぁ?「NO!NO!NO!NO!NO!」
ひょっとして親父ですかぁ!?「NO!NO!NO!NO!NO!」
ま、まさか、整体師ですかぁ!!?「NO!NO!NO!NO!NO!」
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:48:16.69
大手まとめサイトに数時間で2つも記事取り上げられておじさん絶頂が止まらんだろうな

【速報】アニメ監督さん、Twitterアカウント凍結 | 2ちゃんねるスレッドまとめブログ - アルファルファモザイク
http://alfalfalfa.com/articles/231307.html


【速報】アニメ監督さん、Twitterから敗走wwwwwwwwwwwwwww | 2ちゃんねるスレッドまとめブログ - アルファルファモザイク
http://alfalfalfa.com/articles/231335.html
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:00:05.18
まとめサイトとかツイッターでヤ○カンって検索すると
おじさん凍結を嘲笑う声が多すぎて笑えるな
アンチは5人とは何だったのか
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:00:42.20
820
おじさんに一回レスポンチバトル付き合ったことあるけど
頭悪すぎて他人の内容理解せずに「じゃあ」からのストローマン論法で話題逸らすし、社会人なら知ってて当然の常識知らないしで全く会話にならない
アニメ業界の人達よくこんなのと一緒に仕事できたと関心するわ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:01:05.28
ゴミクズもっとふぎぃと鳴け
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:02:25.79
>>833
これが彼がどう見られていたかを示す縮図だね
垢がある間は迂闊に口にすると面倒なことにしかならないから遠巻きに見てて
凍結されたらやっと本音を言える、っていう
しかもまだ業界人は揃って何も言ってないの怖い
吉田豪はブログ記事RTしてるけどw
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:07:02.99
>>843
トピックになってるだけだったら及川のときにアニメ好きの人がもっと燃やしてると思うんよ
でも絶対面倒事になるから、かわりに門外漢が容赦も忖度もなくボッコボコにしていったんよw
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:08:12.86
えっ…お前ら今までどこに潜んでたんだってぐらい
ワラワラと湧いてくるよな
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:09:03.40
おじさんも学習しないな
前回の凍結で多少大人しくなった時期もあったが見事に忘却して調子に乗って凍結
ちなみにこれもこのスレで予測されてた通りという
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:12:31.46
>>852
「昨年のSOS団に圧倒的に劣るセットリストなのだから」という謎のテキストw
どうでもいいけどゆいかおりとpetit miladyでもってけやってた2016年のセトリには触れてあげないんですねーw
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:13:07.48
ゴミクズ発狂キチガイひろし
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:14:23.87
ゴミクズは捨て垢で自作自演するしかない
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:14:55.20
>>861
警察に?
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:17:30.86
ゴミクズ「教えてくれTwitter社、俺は後何回凍結されればいい」
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:20:55.63
バレバレの自作自演をリツイートして工作するアホ
それがゴミクズひろし43歳
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:25:04.74
>>873
もう自作自演工作の域にも達しなくなったか
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:25:38.50
あれだけ厄介者すぎて名前を言ってはいけないあのおじさん状態だったんだから 言論弾圧魔女狩りしてたの自分だろ
本当に何から何まで自分に返ってくるやつだな
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:28:36.27
ネット上でしか活動が把握できない無職のおじさんなので凍結は死活問題なのだ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:30:42.52
鬼ようにブログ更新しなければ、ネタ供給のペースは落ちるだろうな
こればっかりはヲチャの敗北()かもしれん
無料で楽しめるエンターテインメントだったのに
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:31:28.04
なにせ自分じゃ全く稼げない無能なのでどうしようもない
せっかく凍結喰らったんだしバイトでもしてみれば?
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:38:53.50
ゴミクズさぁこれからどうすんだよ
お小遣い無いと生きていけないとか無能過ぎるだろ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:39:27.73
断絶おじさん
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:43:36.15
>>906
見てきたら本当だ。で、これがニュー速民の反応

590名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/08/28(火) 19:36:01.14ID:inrEknBH0
まさかとは思いますが、この「彼女」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:05.04
凍結でみんな笑顔
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:48:15.55
>>930
いい加減登録商標をポタキンに使わせないようにしなくてはな
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:20.40
もうゴミキャスできないねえ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:55:10.90
みんなに祝われるゴミクズアカの凍結
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:55:38.84
並び屋くらいならと調べたら他に似たようなのが紹介されてた
•ペット散歩代行
•結婚式・披露宴出席代行
•墓参り代行
•セミナー出席代行など
どれかは出来るんじゃないか
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 20:06:24.84
複数アカウント同時凍結ワロス。
地頭が良い奴はこんな状況にならねえよw

現実から目を背けたい馬鹿おじさんの「実力はないけど…ほんとは…ほんとは!」というみっともない逃げ道、それが「地頭」
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 20:11:05.49
言葉がどうのドスト黒澤がこうの言っとるが 問題にされたのはその言葉自体じゃなくてそれを特定個人に向けた事じゃねえの?

おじさんが何時も逃げ口上にしてた「お前の事を言っている訳じゃないのに」も通用しない墓穴

いやーやっちゃったねぇおじさんwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 26分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況