X



進イヒリ音同人ヲチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:20:33.22ID:IGf11prb
1乙
最近ここ来たんだが界隈狭い割にイタタ多い気がする
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:02.44ID:JwGYozI4
とりあえず一つプレゼン
面秋アンソロが赤豚のイベで市販品をノベルティにつけて配ってた
赤豚は市販品はチロルとか以外頒布禁止だしそうじゃなくてもヤバイだろ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1638383.jpg.html
パスメ欄
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:37:00.39ID:5zdmtYuo
1乙
市販品がもろ100均で草
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:41.36ID:W9ZF+pfW
保守
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/13(木) 21:55:29.60ID:GP+w16Ds
作品とキャラは好きだけど面亜紀界隈のチュプ達が気持ち悪すぎて
ジャンルごと嫌いになりそうだったので距離をとってる
ホビアニ界隈はチュプに目を付けられるとロクでもないなという印象
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/13(木) 22:49:40.41ID:N9QPZ1be
公式絵柄パク色スポ表紙でエロ本出して更にアニメキャプ風にホモエロ絵描いてるチュプやばすぎる
そのうち某女児向けアニメみたいに怒られるんじゃないかな
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/13(木) 23:03:08.55ID:GP+w16Ds
>>18
同じくしんどい
腐女子は幼児化と成長パロ大好きだからな…
せめてネタ的に100枚ある二次絵のうちの数枚ならわかるが
やたら見かけるよなこのジャンル
現年齢で描けない、ネタも作れないんだったら他ジャンル行けばいいのにな
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/14(金) 10:02:43.08ID:gtQOODYP
ブラックサンダー100個とカップ麺100個送るは草 本来は隠れてないといけないはずの二次創作を上げてる垢で公式と接点持とうとするのはまずいでしょ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/14(金) 13:17:58.60ID:etegaDYh
龍秋の人アナログや一色で描いた落書きとカラーデジ完成絵のクオリティ違いすぎてわろた
アマプラでいくらでも画像とれるしスクショで下絵にしてるんじゃないのこれ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/16(日) 01:12:51.13ID:8bA3z4dg
保守
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:59.95ID:FA+om7KG
23辺りで話題に出てる手紙企画の人、送る用のキャラクターイラストが集まらなかったら公式グッズのイラスト使うとか言ってるんだけど普通にアウトじゃね?
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:31:09.66ID:xjLpCz3b
終わって何年もたって燃料もない作品ならともかく
まだ放送中アニメで年齢操作ばっかりしてる人は絵馬だろうが
話馬だろうがジャンル自分(またはオリジナル)って感じがして好きじゃないな
これだけあふれてるってことは年齢操作大好きな人が多いんだろうけど
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/19(水) 20:17:24.93ID:AV6sEcVN
年齢操作がこんなに蔓延ってるのは捏造後輩の人の影響がかなりでかいと思う、大量に粘着いるし
ていうかここの界隈はその粘着たちの馴れ合いがキモすぎるんだよな
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/19(水) 21:55:56.35ID:xjLpCz3b
面秋界隈の年齢操作やオープンエロが苦手でミュートしてる人数人いるから
垢消す詐欺からのハッシュタグってどんなやつだか見てないわ
このジャンルへんなハッシュタグ多いね
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/19(水) 22:35:03.14ID:wZoDOwJx
>>36
8月頭に『創作活動に専念するから消す』って進イヒ垢消す宣言

大勢の信者が>>38のタグで見送りで絵やら見送りのコメントやらを描き出す。

宣言通り頭に垢消しはするものの鍵垢で一部の信者と水面下で交流し続ける

8月末にまた進イヒ垢作って復活 って感じかな
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/19(水) 22:39:22.74ID:AV6sEcVN
創作に転身した瞬間に囲いが消えてチヤホヤされなくなったのが寂しくなっちゃったのか知らんがお前のせいで年齢操作と臭いハッシュタグとオフ会が蔓延ってるから責任とって早く消えてくれ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/19(水) 23:26:25.82ID:xjLpCz3b
>>39
有難う

1か月たたずに復活したのか
そのまま消えたらかっこいいのに残念な人だね
オフ会はどうでもいいけどその人の年齢操作はよく見かけて(単に子供が描けないんだろうね)
喜ぶ人もたくさんいたからかそっち系がやたら増えた感はある
自分はそれもあって面秋のイメージどんどん下がっていった
キャラ自体は好きなのになぁ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/20(木) 11:53:12.17ID:vLtahXAx
同じく安心したw
年齢操作の何がうざいかって「俺が考えた最強のキャラの成長後」っていう
オリジナル要素ばっかりでジャンルやキャラの私物化にしか見えないところ
子供描くのが苦手でも頑張って等身大の小学生を描こうとしてる人は好感持てるけどな
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/22(土) 21:56:29.38ID:kJW4VHrs
保守
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 13:51:27.36ID:JzBDX4PM
青野さんが呟いてたやつがそうなの?
進化好きな子供とその母が何組か集まって
有志で白便箋に簡素な応援の手紙と子供が描いた絵を同封して
差し入れ送りました!これからも頑張ってください(ネットにはのせない)って
いう風だったら美談になったな…公式と接点持ちたがる二次者は普通にきもいわ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:47.35ID:W6Ijm9Iq
手紙を送ること事態は別に良いんだけど企画として同人垢でやらずに個人的にやって欲しい。件の人の企画についてのツイを見てたら「○○へのメッセージがまだ来てません!どうしたんですか皆さん;;;;」みたいななんか煽ってくるツイが腹立たしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況