X



【つかさ製菓みそまん仮想通貨】ヤマカン山本寛と和田浩司を見守るスレ【CF返金騒動か!?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMbf-2koX [153.147.205.177])垢版2018/09/18(火) 00:03:11.58ID:M0SIukxuM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上のおまじないを2行重ねて書き込む
IDを表示し、IPアドレスと強制コテハンを表示

ヤマカンこと元アニメ演出家の山本寛とそのプロデューサー和田浩司(つかさ製菓
代表取締役)を見守るスレです

■ツイッター
山本寛 凍結中
和田浩司 https://twitter.com/misoman_jp
スタジオトワイライト 凍結中
山本寛事務所 アカウント強制削除済
日本フィルアニマチオン 凍結中


■山本寛ブログ
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/

■現在の仕事と呼べそうなもの
山本寛オリジナル作品「薄墓」こと「薄ら暮け」アニメ制作プロジェクト
https://camp-fire.jp/projects/view/11715
公開を二度延期し、現在の予定は2018年中に完成!!

※過去スレ
【たかれ補助金】ヤマカン山本寛を見守るスレ193【アレオレ詐欺師ハルヒFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507926664/
【もう補助金たかれない】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509454951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 35f0-N9HL [58.1.215.206])垢版2018/12/30(日) 16:10:07.44ID:eA+a73nk0
1,890万を20ヶ月で割ると94.5万、24ヶ月で割ると78.7万
月あたりこれだけの資金で3人の取締役のほかに何人雇えて何が出来るのか?

法人化して取締役だけ置けば税金対策になるが人を雇う時に資金が嵩む
限られた資金で人を雇ってアニメを制作するつもりなら法人化は足枷でしかない
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM19-6Ppk [150.66.68.10])垢版2019/01/01(火) 02:03:56.88ID:jgicw2QiM
ふたばでこういう頭悪い書き込みしてよく死にたくならんなって思う
すっごくキモい顔で書き込んでそう

>[p6e420f03.tkyea127.ap.so-net.ne.jp]
>>主役が女性で監督も女性ってだけで監督の私小説とか評価しちゃうおじさん才能ないよね
>ウンウン(アンアン改め)の皮を被ってだけどいしづか監督の よりもい でも
>そっくりなことをやらかしてたし
>峰不二子という女 ではヤマカンこと山本沙代監督に対してもしたんだよなぁ
>よりもい は日本だけでなく海外でも作風が受け入れられ高評価だし
>ヤマカンはYOIでオリジナルを大ヒットさせたが
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM19-6Ppk [150.66.68.10])垢版2019/01/01(火) 02:04:42.65ID:jgicw2QiM
アカン文章が臭すぎて鼻がひん曲がりますわこれ

>[p6e423841.tkyea127.ap.so-net.ne.jp]
>>WUGのキャラはなっかなか名前覚えられなかったけど
>元栓・2Pさん・ヅカちゃん・おいひーちゃん・メイド・凸・シャークさんの
>あだ名が付くのも時間がかかったからな
>新章では1話で2Pさんがリーダーへと大きく大きくチェンジ♪
>4話で元栓から栓ちゃんに変わり7話でキャラが立って好感度大幅Up
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM19-6Ppk [150.66.68.10])垢版2019/01/02(水) 01:54:27.09ID:u4h0PB4gM
2019年 2019/1/1 00:08

https://obs.line-scdn.net/0hojFaANs-MEV7GBoIWbZPEg9FNioCeypNEWAnfw5OOmsOdCdFE2I3cwJIMisTdj9XAi4lc0JoMSIvXjdWEiklfigdJnEEWyoQPDl8VyYZFShTYD4UHGJ_J1sfbXJfL3AXR3YqI1cabH0TKX8UQHp4d1Y

謹賀新年。
本年もよろしくお願いいたします。

毎年どんどんネガティブなご挨拶になってますので、今年は狂暴にやります。
今年の目標は、

・当然『薄暮』完成
・オタクに頼らないアニメ業界の変革
・「まっとう」なアニメの関わり方の確立
・ひとりでも多くの業界内の「害虫」の駆除

を掲げて頑張ります。


今年は20数年のアニメ人生の中でも最も身を賭して果敢に取り組む年にします。
よろしくお願いいたします。



2019年2 2019/1/1 01:24
もうひとつ目標というか、スローガンを掲げておこう。

・アニメに見えないものは全部無視する。

今のアニメはほとんど無視することになるが、もう気にしない。
俺の残りの人生、そんなしょうもないものを意識するためにある訳ではない。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM19-6Ppk [150.66.68.10])垢版2019/01/02(水) 01:55:13.71ID:u4h0PB4gM
◆新年のご挨拶◆
https://imgur.com/XTThBI4

皆さま、新年明けましておめでとうございます!
旧年中はたくさんの方々に支えられ、様々な課題を乗り越えることができました。
『薄暮』を応援していただいている皆さま、制作スタッフの皆さま、本当にありがとうございます。

そして!ついに劇場アニメ『薄暮』の公開年となりました!
本編の制作は日々着実に進行しております。

キャスト情報や、劇場公開日など大きめの情報も近いうちに発表予定ですので、
こちらはもう少々お待ちいただけますと幸いです。

本年も『薄暮』プロジェクトを何卒よろしくお願いいたします!


◆劇場アニメ『薄暮』のアフレコがスタート!◆
先日、劇場アニメ『薄暮』のアフレコがスタートいたしました!!
https://imgur.com/GPWBuiv

今作では音響演出を『君の名は。』や『シン・ゴジラ』など
多数のヒット作を担当された山田陽さんにご担当いただいております。

映像はもちろんのこと、『音』にもかなりこだわりをもって制作しておりますので
こちらも楽しみにしていただければと!

キャスト情報などはまだお伝えできないのですが、
『おお!なるほどこうきたか!』と思っていただける素敵な方々をお迎えしております!
発表までもう少々お待ちくださいませ。

続報をお楽しみに!


◆『薄暮』公式ホームページ鋭意制作中!◆
Twilight Studioのホームページとは別に、『薄暮』の公式ホームページを現在制作中です!
ページ公開は2019年1月25日(金)頃を予定しております。

こちらに合わせまして、作品に関する様々な情報を発表予定です!
皆さまに喜んでいただける、驚いていただけるような内容になっていると思いますので
楽しみにお待ちくださいませ!

ページを公開いたしましたら、薄暮の公式ツイッター等でお知らせいたします!
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM19-6Ppk [150.66.68.10])垢版2019/01/02(水) 01:56:52.92ID:u4h0PB4gM
◆『薄暮』イメージアルバムの収録曲を公開!◆
現在鋭意制作中の『薄暮』イメージアルバムですが、
収録楽曲が確定いたしましたので公開させていただきます!

こちらです!ジャジャン!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1. 薄暮 / 作曲:鹿野草平
2. 佐智、あるいは磨れた思春期 / 作曲:鹿野草平
3. 出会い、そしてすれ違い / 作曲:鹿野草平
4. 祐介、あるいは根無し草 / 作曲:鹿野草平
5. ささやかで美しい青春、仲間達 / 作曲:鹿野草平
6. この世界には、まだ愛がある / 作曲:鹿野草平
7. 思い出の中に / 作詞:辛矢凡 作編曲:鹿野草平
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

以上の全7曲となります!
以前のメルマガでもお伝えいたしました、辛矢凡先生およそ3年ぶりの作詞曲も収録!
どの曲も作品のイメージやキャラクターの心情が浮かぶような、素敵な曲となっております!

リリース日などの詳細は決まり次第お知らせいたします。


◆次回予告◆
次回のメールマガジン第20号は2019年1月末日配信予定です!

※今月のレイアウト!のコーナーですが、
申し訳ございませんが今回はお休みとさせていただきます。次回より再開予定です!
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM19-6Ppk [150.66.68.10])垢版2019/01/02(水) 01:57:32.91ID:u4h0PB4gM
初夢2019 2019/1/1 07:51

なんとまぁ。カットチェックをやっている夢。
そこまではまだいいのだが、リテイク突き返そうとしてアニメーターと揉めて、途中で
かのゴミプロデューサーが飛んでくるという、最悪の展開。

起きてブログに書いた過去の初夢を見てみたが、どうしていつも残念な夢なのだろう??



浜松城 2019/1/1 13:36

https://obs.line-scdn.net/0hCqHM4T6HHF51NDYTlZtjCQFpGjEMVwZWH0wLZABiFnAAWAteHU4baAxkHjAdWhNMDAIJaExpIS8lAxpoPCIgflYxGG8dATteCiYyPFI3HWtcWC0KQE5TPFUzQG5eBloNSVoGOFQzS2gdBVMPT1JWbFk

まだ道半ば。
この城から始めるのじゃ!


天下までまだ遠い・・・。
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMd7-jawM [150.66.68.10])垢版2019/01/03(木) 01:04:15.28ID:CI1mwZ9gM
寝た! 2019/1/2 08:49

https://obs.line-scdn.net/0hSiL933ZdDEZxQCYKjK5zEQUdCikIIxZOGzgbfAQWBmgELBtGGToLcAgQDigZLgNUCHYZcEgkJjAvMQxuSEIbIAw1MAEoeE8QJmdBXQRIASwJAzl1BjpDJFFHUH9edE4UTS4WI1ZAVX8ZcUMXRCZFcFw


静養を兼ね、大阪にいます。

久々に10時間以上、ぶっ続けで寝た。
あー晩飯食わなきゃなぁ、と思ってたら知らぬ間に寝てた。

身体がリラックスしている証拠だろう。やはり大阪は安らぐ。
いい感じで体調・体力回復に努めたい。

ていうかやっぱりずっといたい。
東京はもうやだよ・・・。
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMd7-jawM [150.66.68.10])垢版2019/01/03(木) 01:04:40.69ID:CI1mwZ9gM
ネット2 2019/1/2 11:08

宇野常寛より、新年のご挨拶(全文無料公開)
tps://ch.nicovideo.jp/wakusei2nd/blomaga/ar1715632

有名税
tps://note.mu/harukazechan/n/n361c3451c337

どちらも新年から飛ばしている。ネットのせいで芸能から論壇まですっかりグチャグチャになってしまったが、
まだ立ち向かおうとしている人はいる。頼もしい。
やはり、やるしかないのだ。

しかし、二人に共通しているのが、ネットに巣くっている悪意や狂気が、
「ゴロゴロしながら指先ひとつで悪口を書き散らし、日常の憂さ晴らしにクレーム電話をかける」
や、
「誰かの足を引っ張ることで実力不相応に肥大したプライドを慰めようとする」
程度と、思っていることだ。

僕はそれは誤解であり、その悪意や狂気と戦うためには重大な瑕疵になると考えている。


ネットのバカどもは文字面では余裕のある冷笑ぶりを発揮しているが、そのイメージは絶対違う。
裏では猜疑心で自己が護り切れず、精神的に瀕死の状態なのだ。

と、いうことを、僕は「オタクという「病」・三たび」で精細に分析した。
是非より多くの人に読んでいただき、気付いてほしい。

敵もさる者、とは言いすぎかも知れないが、彼らは必死なのだ。
ちょっとした軽い気持ち、どころじゃない、そこにあるのは「アイデンティティウォー」だ。
彼らは全力で来ているのだ。

だから僕らもオウム真理教と戦うかのように、この「ネットテロ」に全力で取り組まなければならない。
「お前らの暇つぶしに関わってるなんて・・・」なんて面倒な気持ちを起こしてはいけない。


僕らは本当の意味での犯罪予備軍と戦っているのだ。
片手間や「もういいんだけどな」などという中途半端な気持ちではいけない。日本の自衛権のように、
覚悟を持った「専守防衛」を目指さなければならない。

これは戦争なのだ。
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa5a-XsLQ [111.239.166.68])垢版2019/01/03(木) 05:26:25.85ID:oNuA4JkGa
>>990
つかヤマカンは宇野みたいな立場になりたいんだろうな
偉そうなことだけ言ってるだけで商品つくる必要がない立場
でも残念、宇野ほど言葉巧みでないし、他人に因縁つけるスタイルのヤマカンさんでは評論家としては正に嫌われる存在にしかなれない
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42f3-9Ozf [221.109.135.214])垢版2019/01/03(木) 14:07:12.37ID:Hxyl8P9q0
1000ならおじさん一味の悪行が事件化!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 14時間 4分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況