X



gudachan(bonchacchanga)ヲチスレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e368-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:41:31.27ID:tlifAAoS0

次スレ建てる人は↓の★を抜いてコピペして下さい。
★!extend:on:vvvvv:1000:512

ヲチスレ、part8です

Togetter
http://togetter.com/id/bonchacchanga
Twitter
http://twitter.com/bonchacchanga
ブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/alohaggyy

前スレ
gudachan(bonchacchanga)ヲチスレ Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525103311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spb3-5OZK)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:41:53.46ID:zhbHC4FSp
グダポンまた親の金で海外旅行するみたいね。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sref-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:11:57.67ID:644OQNGHr
4月から社用車転がす営業マンになりました
そんな人が平日水曜から優雅に台湾旅行をしてるようですが
そんなゆるい設定でいいのかと思う
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfbe-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:48:55.27ID:anAMqsmI0
グダポンの台湾旅行、日ごろ偉そうなことを言っているわりに
安全安心な旅行会社の団体パッケージ旅行の模様。
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sref-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:44:02.78ID:B/Vi+73qr
https://blogs.yahoo.co.jp/alohaggyy/22288096.html
「私はサラリーマンではないのでよくわからないが」

設定も忘れちゃってる模様

ちなみに月曜9時台の現在、怒涛のリツイート連発中
どんな営業マンやねん
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbb-sl6Z)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:25:36.17ID:75SWueltp
>>54
ほとんどアフィ用のbotなんだよなあ
でもグダは嬉々としてRTしてるという
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr6d-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:00:10.91ID:CEj9qUTTr
大学卒業後は会社経営したり、ウェブメディアの編集者やったり、役所関係で働いたりして、
今は新しい職場で多文化主義に打ち込みながら、やりたいことなんでもやって20代を突っ走るリベラル青年。

大丈夫か、コイツ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:27:14.52ID:JNUikF0mr
社用車でFMヨコハマを聴いてたら
ですって
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcd-Sih8)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:12:06.86ID:lmoHz+tc0
彼がその特殊な性癖をあえてアピールするのは
その性癖の特殊性にすら、プライドを持っているからである。

「通りいっぺんの○○フェチ」なんかと違い、
「おいらの性癖は社会問題や自分の洞察力の高さから来る神聖なものだ」という意識。

そしてそれに欲情する様をあえて見せることで、
事物に対して批評する真面目な自分とのギャップを持たせようとしている。

本人としては、北野武のスタンス、
映画監督北野武とコメディアンビートたけしの使い分けのつもりなのだ。
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcd-Sih8)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:55:45.12ID:lmoHz+tc0
彼はどれだけ周りから、肯定的でない態度を取られても、批評や私見を述べ続けるのは
自分自身の視点や洞察力、解釈力は、この社会において稀有であり、絶大的なものであるという確固とした自信があるからだ。

そして、その理屈をまとめ、書き込み、読み返すたび、自分自身のツイートや記事に痺れているのである。

彼はロックでありたいと思っているし、波風を立てている自分はロックであると思っている。
また、自分が自分に痺れる一方、外にも自分自身を認め、同じように痺れてもらわなくてはいけないと考えており、
その前提で、社会に、多様性と変化を求めているのだ。

しかしながら、本来は社会から惚れてもらい、ちやほやされるはずの自分が、認められず、くすぶっているのは、やはり世間が腐っているからと考えている。
今の自分の置かれた否定的状況こそ、社会の歪みであり
本来自分がいるべき場所に、無能が居座っていることを心から憎んでいるのだ。

そんな彼を支えているのは、危険な現場に足を踏み入れるジャーナリストのごとく、社会の荒波にもまれ
取材という意識で匿名掲示板にスレッドを立て続け、アンケートや記事への反応を、取材気分で確認し、
自分のくすぶった社会経験も、社会の矛盾を突くための経験の一つであり、ジャーナリスト精神の資本とするという意識なのだ

だからこそ論客である自分は、社会的評価も、馬鹿どもブ横やりにも挫けず、文を書き続け、
自分の記事とや、つぶやきを読み返し、自分自身に痺れながら

それが、理解ある人間の眼に入ることで影響力を持つことを期待し
願わくば自分を拾ってくれる権威ある人間の眼に入ることを期待し
最悪そうでなくても、「あいつの言っていたことはすべて正しかった」と後世の世で評価されることを期待し続けるのである。
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcd-Sih8)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:06:22.51ID:lmoHz+tc0
>>75
社会派気取りの、ただの自分大大大好き君だよ。

だから意見や立場も二転三転する

一貫するのは、自分が大好きということ。
セルフまとめも、自分で自分の考察に痺れてる現れ。
自分が痺れてるから、他人も痺れるべきだと考えている。

どれだけ無視されても、「いいね」がつかなくても
書いてる時点、つぶやいてる時点で、「自分の考え方に痺れる」という目的は達成できている。
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcd-Sih8)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:01:16.58ID:dYlgGIoX0
彼が地方と分裂したがるのは
子供の頃から触れてきた経験や嗜好に喜びや充実を感じるたび
「これは田舎者には味わえない」「地方はこんなもの触れもできないだろう」といった思考を持っていたためだ。

それがネットだったりパッケージ化されたものであったり、都市的なものであった。
「ネットができるから自分は都会人」「○○が買えるから自分は都会人」「○○に触れられるから自分は都会人」
そういったもので、彼が自尊心を維持するための比較対象はひたすら地方民、田舎者といった存在であった。

だから、その亜流が地方に存在することを知ったとき、彼は、散々見下してきた地方が自分と同じ部分を持っていることを人一倍許せなかった。
また、自分は都会人であるのに、なぜか何から何までへりくだってくれない田舎出身者にも出会い憎しみを募らせていった。
だから、自分自身を守るため、ひたすら地方との差異を研究し続け、それを訴え続けた。

彼がプライドを維持するために、彼にとって地方はひたすら弾圧の対象であるべきなのである。
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49cd-3B3V)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:24.98ID:nCBc0b+20
ライセンスもなくカルテだけ書いて、執刀力はない、
提示する治療法はなんの裏付けもない民間療法的なインチキ医者 
インチキネットライター

おもちゃ箱をひっくり返して、遊んだ後、自分で片付けできない子供
だから毎回詰めの甘い記事になり、突っ込みどころを作る。

自分の記事が、重箱をつつくようなことを言われるのは、読んでるそいつに理解力がないから、
自省力がないから、自分以下だから。

自分の記事を受け入れることでそいつ自身も世の中もよくなるのに。
みんな自分の言うとおりにすればいいのに そう憤る。
 
そして、彼は自分自身を高く見積もってるから、
なにかうるさいことを言ってくる奴には、“このおいらに”ブロックや無視をされることが
最大のダメージだと思い、ブロックをする。

一方、自分を評価するやつはそれで当たり前。
あとは時代がついてくるのを待つだけ、権威がある人間も、自分を見つけてみろと鼻息を立てる。

しかし、反骨を気取ってるが、よりすがってるのは権威的なものばかり。
もうすぐ若者叩きも始めるだろうな。

私利私欲で動いてる政治家を叩いても、彼自身、自分を大きく見せたい、訴えたい、ちやほやされたいといった私利私欲丸出しのスタンスと相通じている。
だから、ただの自己中心的人間のはぐれものが、同じ自己中心的人間を叩いてるだけにしか見えない。
仮に彼が叩いてる政治家の立場に、彼自身が立っても同じように欲におぼれて過ちを犯すだろう。

彼はいつだって反骨を気取りながら権威と合流したがる『インチキネットライター』。
匿名掲示板ではいろんな立場になり済ましたつもりで取材気分。
傍から見れば低い取れ高を、彼自身のフィルターでは10倍、100倍も大きく見えている。

彼は、自分自身に痺れることを前提に、なりすましや、記事のまとめてを行っているのだ。
自分が自分が痺れるように、世間も自分に痺れるのが普通であると考えている。
また、私利私欲丸出しで、その範囲が自分を中心として小さいものだから、立場が二転三転する。

元々韓国嫌いだったのに、今や韓国上げてるのも、結局、NAVERがスポンサーになってくれてる部分が大半だろう。
結局、自分の私利私欲と、その時その時の嗜好に理屈つけて動いてるだけ。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49cd-3B3V)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:09:14.29ID:jzBAZ2WH0
彼だって苦しんでるんです。
あなたたちと同じように
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49cd-3B3V)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:47:21.87ID:KXMBPm1S0
>>89
5chで同じスレッド繰り返し立ててるのに、なにを今更
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49cd-3B3V)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:44:21.87ID:KXMBPm1S0
なんかしたらばで小学生時代精神病院に通ってたって書き込みあったけどソースあんの?
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49cd-3B3V)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:08.75ID:5wamuVYE0
まあなにはともあれ人生楽しそうで羨ましい
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7cd-2r5g)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:31:39.90ID:+kQQnhnb0
公に上から目線で接しても失礼がられない、ボランティアとは相性が良いんだろうな。
どんどん見聞を広げるべきだ。
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7cd-2r5g)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:17:46.03ID:/BPAZ0gq0
大抵VIPやなんJにスレ立てて、地方に対して、言いたいこと訴えて記事でまとめるってサイクルだよねー
啓蒙、兼、試験の感じかな、ママのオッパイ求めるみたいに、女の足元の写真撮らせるスレも併設して。
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7cd-2r5g)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:42:07.60ID:/BPAZ0gq0
試しに記事のタイトルとか内容の一節に5chをつけて検索してみればいい。
似たような、もしくは全く同じスレタイのスレッドが見つかる。
そこで>>1が延々と持論を述べて突っ込まれても無視して持論を展開しているか、
あるいは>>1はスレ立てだけで、どこからともなくやってきた>>2が持論連投してる。
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7cd-2r5g)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:52:41.70ID:f+3Jn2N90
「来るもの拒まず」といいながら
気に入らない意見を言うやつは片っ端からブロックかけるスタンス好きだわ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdcd-5GLt)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:54:40.51ID:dECg0zo00
お前ら彼を怒ったりバカにしたりしてないで、素直に、憐れんでやれよ
普通にかわいそうなおじさんだろ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdcd-5GLt)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:43:11.49ID:dECg0zo00
フォロワーじゃない人も、VIPで女の子の足元の写真要求するスレッド立てたり、
テレビメディアや地方に突っ込みどころ満載の苦言と提案を述べるスレッド立てたり、
嫌儲でバイパス通りの写真あげて地方叩くレスするおじさんに いつでも会えるよ
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdcd-5GLt)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:39:19.29ID:6THJG/EV0
別に鍵かけても、自分のツイート見て一番うっとりしてるのは自分だし
あとは収入元のnaver まとめ用のフォロー先の発言と、5chでスレ立てのレスコピペするぐらいで、
その傍ら、ブログで持論見せつけるサイクルでやれるからいいのでは?
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdcd-5GLt)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:06:23.80ID:JZqEAJXX0
>>116
そりゃそのための非公開なんだから
よっぽど癪に障ったんだろう
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdcd-5GLt)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:47:29.39ID:JZqEAJXX0
しかし、これでフォロワーでもなくここで下賤な書き込みをする人間を一掃できそうでよかったんじゃないか?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d23-mESw)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:17:40.64ID:2rSEqPhb0
何でもかんでも正義とか振りかざしたり、自分の主張を押し通そうとしているあたりこいつは時代の被害者とも言える。
生まれた家や時代が違っていたら、こんな知性や想像力の乏しい人間にならなかったと思う。

ゆとり世代の分際で言っていることが団塊ジュニア世代と似ているあたり、こいつ本当は団塊ジュニアじゃないのとも思える。
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdcd-5GLt)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:26:50.75ID:PaKnbkyT0
まとめで稼いだお金で親孝行でもしてあげよう
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdcd-5GLt)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:03:54.54ID:f/f6OI8g0
>>125
個撮じゃないの
5chで畳に足乗せてる写真あげてくれってスレはしょっちゅう立ててるけど
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdcd-5GLt)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:07:02.42ID:bw4G0Ne+0
彼に嫌われると、自分に付随するものを、あちこちでひたすら粘着して叩いてくる
彼に認められると、自分に付随するものを薄っぺら〜く持ち上げてもらえる
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69cd-SCUQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:09:55.09ID:xIyEk9h10
知識は人を叩くいい武器にもなるが、彼にとって知識は殆どそのためだなぁ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8117-fZSp)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:52:53.40ID:1UGULM2S0
人を笑わせる天才っているけど、彼は人を怒らせる天才の方だな
彼のように、言うことなんでも相手をイラつかせる人間、大体500人に1人いるネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況