X



作品DB.comスレ57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 00:46:05.54ID:vhwFF+H3
↓に集う愉快な自称論客たちを生温かくヲチするスレッドです。
http://sakuhindb.com/

・突撃は禁止の方向で
・ちょっかい出してくる構ってちゃんはスルー
・スレ違いの雑談はほどほどに
・名無しさんの間に詮索は無用
・ヲチ板だから、そこら辺分別つけて
・ヲチ対象は反面教師に 悪いインターネットに毒されないw
・無闇にヲチ民相手に喧嘩を売らない、煽らない
・次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は必ず指定して下さい。

後、政治談議は遠慮してください。
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 00:46:31.60ID:vhwFF+H3
以下、スレのテンプレ。

【要注意人物一覧】

作品DBでも特に危険な人物を記す。サイトでの活動を考えているのなら交流は避けるべき。

×はアカウント停止処分、△は活動停止または自主退会した論客。


ランクSSS 
元FFファン(×) E・カリング 伏魔の剣

ランクSS
バッチャ(宇宙刑事ジャンギャバン)(×) Sacky(△) 634 飛蝗亀軍師 シューゴ 勇一少年 バツ 非合法マリオ=ルイドー れもん(×)

ランクS
メテオ shinshin(×) 詩人(△) TCC サイバー(×) 秋嵐(△) 珪素=燐酸(×) クウガアルティメット メガロポリス

ランクA
55503(△) 消しゴム サイバーダークスノービッツ(×) アメリカンイーグル(×) 陣兵(△) サンシースー
破壊大帝 ちゃ〜ちゃん 羽幌炭鉱 怪盗乱馬 善(×) エグゾディア(△)

ランクB
HARIKYU 春夏秋冬(△) 拒塵の干(×) 深淵者 パワパフガールズ好き ガイナモ(△)

ランクC
ジャンボーグQ ホンコンヤキソバ みずたでぜんまい ななみね(△)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 00:56:08.00ID:vhwFF+H3
宇宙刑事ジャンギャバン
数多のスパロボ系サイトを荒らし潰してきた伝説的スパ厨にして懐古、硬派()、
未見評価という作品DBの病巣を体現したかのような伝説の糞論客。
通称である「バッチャ」はスパ厨時代のHNバッチャマンの略称。
硬派と言いつつも黎明期のギャルゲにはドハマリしている。 (評価を完全に私物化した「同級生」シリーズでの634とのキモい萌え語りは必見)
評価の薄っぺらさもさることながら、気に入らない意見には相手を小馬鹿にしたような態度で粘着し
反論できなくなると一方的に議論を打ち切るなど自分勝手な性格で数々のトラブルを起こす。

米鷲
本名はアメリカンイーグル。初めは単なるよくいるキチ○イ論客だったが、ある日、エヴァファンに共コメで喧嘩売り始めた。
挙句の果てにエヴァファンの論客に粘着し垢停くらう羽目に。しかし垢停後も副垢を何度か作ってまで粘着していた。
伝説論客の面々でもここまでする奴は流石に居なかった。そう、あいつが狂うまでは。
『(とある論客)は生きる価値のないクズ豚です^^ by アメリカンイーグル』
『首つって自殺してくださいねキモオタエヴァ信者君^^ by アメリカンイーグル 』
『2012/12/04 だから他人にレスつけるなってゴミ豚クンww by アメリカンイーグル 』
『2012/12/04 他人にレスつけんなよバーカw大体の設定の整合性が取れるとする根拠も書かずに整合性は取れてます!とか説得力ねえし知らねえよバカw首つって氏ねゴミ豚^^ by アメリカンイーグル』

Sacky
もしバッチャに悪意があったら、とかifルートのように例える人もいる。
あまりにも伝説過ぎてとても言い表せない。
抱腹絶倒の名言ばかりを残しているので詳細はヲチスレを参照。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519825754/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 00:56:25.13ID:vhwFF+H3
消しゴム
毎日夜中になると機械のごとく評価投稿と日記巡回している論客で634の親友。
評価の内容は非常に薄っぺらいもので、中には明らかに未見のものまである。
嫌いな作品の信者に喧嘩を売りたがる傾向が強く、平成ライダー、エヴァ、深夜アニメ等が好きな人間をキモオタなどと罵倒するが、
特撮やアニメに興味ない人間から見たら消しゴム自身もそのキモオタである自覚はない。

HARIKYU
634と仲のいいアニオタおっさん論客。
日記で堂々と違法視聴を公言しており一部の論客やこのスレの住人からは嫌われている。
コメントで遠回しに正式な方法で視聴するのがいいと言われた際は以下のような対応をしている。
https://sakuhindb.com/pj/HARIKYU/20171008.html
他論客の元FFファン批判に共感しているが元FFファンと同じことをやっているHARIKYUに悪く思う資格はないだろう。
また、このスレで違法視聴を批判されそうになると「○○や○○(ここに他論客の名前が入る)もやってるじゃないか」
「法律の無知」など怪しい矛先逸らしや話題逸らしがよく書き込まれる。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 00:58:14.73ID:vhwFF+H3
ちゃ〜ちゃん
恋に恋する夢見る50代。(推定)
アニメはドラマティックでなくてはいけないと言い張るが、その判断基準は恋愛描写の有無。
日常系作品(ファミリー向け、萌え系両方)やギャグ作品を目の敵にしているが、前述の通り判断基準は恋愛描写の有無の為、少しでも恋愛描写があれば掌を返して絶賛する。
また、少年層を見下しており、明らかに大人のオタク男向けに作られたエロ系作品に対し
対象でない筈の男子小〜高校生がまるで性欲の塊であるかのような文章を書く。
的外れな評価に削除依頼を出され消されたことに対し逆ギレして評価を書かなった時期があったが、誰も困ることは無かった
評価頻度は落ちたものの現在は復帰している


バツ
2014年9月に挙げたブログ記事『ボクが円谷を嫌いになったワケ』で
一躍脚光を浴びたある意味最も危険な論客
独りよがりで思い込みが激しく、気に入った対象には異常なほど熱を上げるが
自分の思い通りにならないと手の平を返してヘイトを募らせる典型的なストーカー気質
前述のブログ記事では特撮関係者へのリアル凸と思われる行為を自白
それに対処した円谷プロに『決別』宣言し、震災や故人をダシにした中傷まで行っている
評価でも自分のLGBT観に背く行為をキャラが行った、声優が自分のイメージと違うというだけで
それまで応援していた作品を全否定、当て付けのようにライバル作品を高評価するなど
ストーカー気質を存分に発揮している
2018年3月 これまた独りよがりな理由でオタ界隈に絶望して『オタ卒』を宣言し半引退状態となる
なお、当の『オタ卒』宣言のブログ記事にはオタ卒を惜しむコメントや拍手が付いていない
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 00:59:04.43ID:vhwFF+H3
れもん
最狂のプルアンチ。アク禁される前からプル関連のブログ・掲示板のレスに
暴言を書き込んでいたり、ある漫画家の掲示板を荒らしていた。
アク禁後はアニヲタWikiでプルやリィナ絡みの暴言を書き込んだ。
『何でこんなクソガキの項目があるんだ!こいつとプルツー、マルーダの項目を削除しろ!
あとタグの「リィナ涙目』って言うのは何だリィナを馬鹿にしているのか!ゲスが!リィナに誤れ!
リィナ・アーシタの項目を今すぐ作れ!!!!!!プルファンは死ね! 』


伝説の左翼論客。とにかく禁じられているはずの政治的な話をしまくった。
無名論客と口論の末アク禁に。
ここまではまぁアホ程度で済んだが、のちに任人という副垢でまさかの復活。
しかしすぐに化けの皮をはがしてしまい、アク禁を食らってしまう。
それと同時に善は垢停。しかも同時に全く無関係だと思われていた療ちゃんという論客も垢停になり、彼が副垢を2つも使ったことが判明。
一躍アクアプの歴史に名を刻む逸材へ。

暗雪片
本名はサイバーダークスノービッツ。自分が嫌いな作品を執拗にこけ下ろした。
後に最悪評価削除で切れたのかバレバレの副垢を作って 最悪評価投下しまくり垢停に。
『フィールドにサイバーエンドドラゴンを召喚する。』

634
バッチャと同じように懐古・硬派()・未見評価という糞論客を構成する要素が詰まりに詰まった論客。
平成ライダーシリーズ(というかゼロ年代以降の東映特撮ほぼ全て)、和製トランスフォーマ―、ガンダムSEEDシリーズ、
エヴァンゲリオン、深夜アニメ等に異常とも言える憎しみを抱いて頭の悪い評価を下す。
もはや評価ではなくただの製作サイドへの誹謗中傷でしかないSEEDシリーズのコメント一覧や未見丸出しの鎧武評価は必見。
また、トラブルを回避する厄介さを備えておりアク禁に仕向けるのは相当難しいと思われる。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 00:59:25.84ID:vhwFF+H3
元FFファン
634の相棒。狂った自論を振りかざして未見評価や特定作品・スタッフへの支離滅裂な罵倒を繰り返していた伝説の屑論客。
好きな作品の傾向等は634と似通っているがこいつの場合嫌いな作品やキャラへの憎悪は634とSacky以上。
特にディケイド、ゴーカイ、SEEDシリーズ、ヴァルヴレイヴのキャラ、ハピネスチャージプリキュアのひめに対する憎しみは特大レベルで
関係のない作品の評価でもこれらを引き合いに出して嫌いな作品やキャラを叩くことには余念がない。
また、自称・昭和ライダーフリークだが旧1号編とV3のライダーマン編の話題でありえないにわか知識を晒したり、
画質向上がファンの間で大きな話題となった初代仮面ライダーのBlu-rayには一切触れない、
スーパー1の役者の借金スキャンダルが発覚して作品の評価を最悪に変更する等、本当は昭和ライダーを平成ライダー叩きの道具としてしか見てないのがよく分かる。
若手論客の中にはこいつのせいでバイアスがかかって昭和ライダーをまともに見れないと語る者もおり真っ当な昭和ファンにとっては迷惑でしかない存在である。
日頃から各方面で恨みを買っているのか小林靖子アンチスレで名前を騙られブチキレて小林スレに降臨し誘導されて過去のヲチスレで暴れた経験あり。
その際は平気で障害者差別発言をしてスレ住人に作品DBでの言動の矛盾を指摘されたがスルー。

詳細は↓を参照。
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1455418885/ 小林スレの315以降
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1446988254/ 作品DB過去スレ305以降
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 01:02:13.98ID:vhwFF+H3
その後634に私書で助けを求めるも、今まで他人との論争を避けることで処罰らしい処罰を受けることなくやってこれた634が相手にすることはなく失敗に終わる。
それ以来仲間作りのために今まで交流のなかった論客へ必死に拍手、推薦、共感コメントをつけまくるがこれも大した効果は得られなかった。
そればかりか作品DB内にて他論客にこのスレでの暴挙を批判され追い詰められた挙句、
自分を日記で批判した論客が劇場版ラブライブ最新作に最高評価に推薦をつけたことに目をつけ
「キチガイラブライブオタは思考回路腐ってるから早く死ね」という内容の私書を送りつけて誹謗中傷するなど暴れに暴れ回った末に垢停となった。
アク禁後は自分の未見評価を指摘した若手論客の名を騙って特撮板のスレで暴れる等特撮論客の中で一番のキチガイであるのは間違いない。
また、動画サイトに違法アップロードされたものを視聴したと平気で言ったり
デジモンの声優交代にキレてすぐ消したとはいえ声優の三森すずこに殺害予告を出していた。
後に「ごじらん」というHNで論客として復帰するも運用掲示板で同一人物説をふっかけられたことで発狂して大暴れ。
同一人物説を唱えてきた論客達だけでなく管理人にも自身の日記で攻撃し始めたのが決定打となり再びアカウント停止処分された。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 01:04:33.22ID:vhwFF+H3
E・カリング
通称イカ。禁じられている政治日記を繰り返すネトウヨ論客。俺ルールを押し付けてくる身勝手な自治厨でもある。
禁じられている政治日記を繰り返し、他の論客への皮肉が元でサイトに荒らしを呼び寄せる事になる。
元凶のくせに言い訳だらけの彼の姿勢には皆が呆れ果てる。
ちなみに以前、説教の末に善を退会に追いやったのがこのイカだが、当時のその主張はイカにブーメランとなって突き刺さっている。
https://web.archive.org/web/20130430111101/http://sakuhindb.com/pj/6_C1B1/20130428.html
GATEの共感コメでは禁止されている批判行為も行っていた。
自分のことをリベラルなどと自称しているが、客観的に見れば十分に思想の偏ったネトウヨである。
なお、このスレを見ていたという発言もあり本スレでの自演の疑いもある。
イカが叩かれている時に本人としか思えない擁護や特撮論客勢など、イカが良く思っていない論客に対して中傷が書き込まれる事があった。
そのスレ荒らしはウヨサヨ論争で粘着してくるのも特徴の一つで「イカに直接言えないサヨクはチキン」等と挑発行為を繰り返していた。

これは追記となるが、嫌儲をコピペした煽動的日記を上げて初めて管理人に日記を削除される事態となった。
https://archive.is/AxTcF
通常ならば一発アク禁に相当しそうなこの行為だが、イカに対しての処罰は何も告げられないままとなり
「管理人はイカに甘すぎるのでは?」といった声も多数上がる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 01:22:54.46ID:vhwFF+H3
伏魔の剣
政治的な主張を繰り返す度に、にわか丸出しの知識や社会的経験値の低さを臭わせる、アイタタな論客。
イカに追随してサイト内で執拗に政治信条のマウントを取りたがるその様は、さながら金魚ならぬ「烏賊の糞」
ヲチでは伏魔が叩かれると本人らしき擁護厨が延々スレにへばりつき荒れるため、完全に腫れ物扱いされている。
漫画「だがしかし」の最終話でネタバレ画像を載せた事がきっかけで、過去5年間、権利元の小学館に無断で内容物の転載行為を繰り返していたことがバレる。
※小学館では内容物の無断転載を禁止しており、この行為は明確な権利侵害となる。
ヲチスレでは「引用だろ!」という苦し紛れの言い訳が散見されたが、その条件にしても文章の量が足りておらず明らかにクリアできていない。
その後、伏魔の日記の画像のリンクはすべて剥がされ、管理人がルールを追加する事態となった。
当の伏魔本人はこの件に関してだんまりを決め込み、何の謝罪も釈明もないままヘラヘラと特撮日記を投稿し続けている。
マンガ系の日記はこの日を境に一切消える(笑)

また他にも数々の低質で煽情的な政治思想日記や、100ml男など有名人へ対する嫌味など、規約違反スレスレのイタイ日記を多数投稿していた。
イカと共に善を叩いていた時は強気だった伏魔だったが、アマンド相手には「犯罪をする権利」なるトンチンカンな主張をし無残にも返り討ちに合う。
こういった場の空気を読まない発言が多いことから、まともな人は交流を避け始め代わりにアンチが増加していく。
現在は政治主張の場を大手SNSに移して懲りずにやっているようだがプロフィール欄に作品DBへの直リンクを載せているため、
要らぬ争いを呼び込む火種として忌み嫌われている。
良くも悪くも管理人のお気に入り(?)のため、634と同様に問題児であっても作品DBからの追放は難しいと思われる。
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 01:23:53.89ID:vhwFF+H3
ギンガ

>春の映画は絶対お金を払わないと決めていたのでYouTubeで拝見。やはりそうしておいてよかった。
>春のライダー映画の予算を、円谷に回して欲しい。後世誇りある一作を残すか、笑われる廃棄物を作り続けるか。

https://web.archive.org/web/20160609185537/http://sakuhindb.com:80/jjpmovie/7_Kamen_20rider_20taisen_20feat_2E_20Super_20sentai/

多くを語る必要は無いと思われる。要するに、こういう価値観の持ち主である。
エクゾディアの日記※にて未見評価を批判していたけれど、その資格が彼にあるのかは永遠のテーマだろう。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 01:24:28.41ID:vhwFF+H3
・塩キャラメル
蔑称:糞キャラ
アクアプによくいる懐古論客の一人。懐古連中の例に漏れず昭和ライダー厨であり深夜アニメや平成ライダー等に異常な敵意を抱いている。
特に龍騎への憎しみは凄まじいもので削除されたコメントでは支持者の人格まで否定する愚行を犯した。
何度も龍騎への粘着批判コメントを投稿したことからギンガに皮肉られるも行動を改めようとはせず、
元F追放後立場の危うさを感じて必死に媚びを売っていたKNにはこんな注意までされている。
https://sakuhindb.co..._2F04_2023_3A25_3A11
コメントを受けて謝罪はしているがその後すぐ同じような行為に走ったので本心では反省はしていないようだ。
また、白倉プロデューサーに「昭和ライダーを見もせず馬鹿にするな!」などと言ったり、
https://sakuhindb.co...r_2EKN/20160225.html では55503を批判しているがその内容が糞キャラにブーメランとなって跳ね返っている自覚はない。
批判されている白倉プロデューサーも未見でガンダムOOや平成ライダーを叩く糞キャラに作品を見もせず叩くなとは言われたくはないだろう。
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 08:35:39.11ID:i/vWnKfD
スレ立て乙
避難スレも両方消えてたし
やっぱり管理人か論客の誰かがスレの削除依頼してそれが通ったんじゃないの?

MONKENはただでさえ才能ないのに「私の漫画を絶対バッシングしないで下さい!」
とか言ってたけど、批判とか受け入れないようなら漫画家は絶対無理
それなら仮に作品を批判されても改善する気がないって事だろ
どこか漫画や小説軽視してないか?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 09:11:27.86ID:ITiWh+hq
削除依頼出したの昭和ライダー狂信者の誰かじゃね?
前スレでぶっ叩かれてた糞キャラあたりが怪しい

https://sakuhindb.com/jspecial/7_Masked_20Rider/2018-09-30T02_12_39.html

TCCの初代評価だがまさかここで元Fら共々叩かれたから謝ってるだけじゃないだろうな?
たとえ上っ面だけでも謝罪できるだけSackyや元Fよりはマシかもしれんが
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 11:05:50.89ID:vhwFF+H3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520483755/l50
あにこれのスレも沈んでるみたいだが
多分、10月1日になにか5ch側でいじったんだろうね、その影響臭い

ちなみにスレ立てる時、連投規制がやたらきつくなっててテンプレ貼るの面倒くさかったわ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 12:57:45.56ID:ka7VYWgO
管理人が1人しかいないから政治話できないんだよな、しかもほとんどサイトにいない
荒れたらどうしようもない
管理人増やすために今さら有料サイトにしたら書いているのは逃げていくよ
幼稚だからというのは見当違いも甚だしい
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 19:36:30.78ID:xtwWRJlX
>>14
仮面ライダー論客にはMakabeみたいに強いのがいるから
身の危険を感じて上辺だけで謝罪しているんだろうな
そこいくと
・ワンピース:特になし
・ロックマン:バリ、ゴーグル侍
・デュエルマスターズ:勇一少年
これらの作品はこれくらいしか好きそうなのいないから特別危機感もなかったんだろうな
特にゴーグル侍は大人しいイメージあるし、勇一少年は放っておいてもアンチコロコロ組が中傷や脅迫してくれるだろうから平気だろうし
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 19:53:31.43ID:vH0Mi374
>>10
特撮系だけやってるわけでもマンガ系の日記が消えたわけでもないから、前のテンプレの方が正確だと思う。

伏魔の剣 
政治的な主張を繰り返す度に、にわか丸出しの知識や社会的経験値の低さを臭わせる、アイタタな論客。 

イカに追随して小規模サイト内で執拗に政治信条のマウントを取りたがるその様は、さながら金魚ならぬ「烏賊の糞」と言ったほうがいいかも知れない。

ヲチでも伏魔が話題に出ると猛烈に荒れるため腫れ物扱いされている。 


漫画「だがしかし」の最終話ネタバレ画像を載せた事がきっかけで、過去5年間、権利元の小学館に無断で内容物の転載行為を繰り返していたことがバレる。 

ヲチスレでは「引用だろ!」という苦し紛れの言い訳が散見されたが、明らかに文章の量が足りておらずその条件すら満たしているとは到底言えない。 

また他にも数々の低質で煽情的な政治思想日記や、100ml男など有名人へ対する嫌味など、規約違反スレスレのイタイ日記を多数投稿していた。 

イカと共に善を叩いていた時は強気だった伏魔だったが、アマンド相手には「犯罪をする権利」なるトンチンカンな主張をし無残にも返り討ちに合う。 

こういった場の空気を読まない発言が多いことから、まともな人は交流を避け始め代わりにアンチが増加していく。 

現在は政治主張の場を大手SNSに移して懲りずにやっているようだがプロフィール欄に作品DBへの直リンクを載せているため、 
要らぬ争いを呼び込む火種として忌み嫌われている。 

良くも悪くも管理人のお気に入り(?)のため、634同様ここまでの問題児であっても作品DBからの追放は難しいと思われる。
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 19:56:05.46ID:vH0Mi374
伏魔の剣
政治的な主張を繰り返す度に、にわか丸出しの知識や社会的経験値の低さを臭わせる、アイタタな論客。
イカに追随して小規模サイト内で執拗に政治信条のマウントを取りたがるその様は、さながら金魚ならぬ「烏賊の糞」と言ったほうがいいかも知れない。

ヲチでも伏魔が話題に出ると猛烈に荒れるため腫れ物扱いされている。

漫画「だがしかし」の最終話ネタバレ画像を載せた事がきっかけで、過去5年間、権利元の小学館に無断で内容物の転載行為を繰り返していたことがバレる。
ヲチスレでは「引用だろ!」という苦し紛れの言い訳が散見されたが、明らかに文章の量が足りておらずその条件すら満たしているとは到底言えない。
また他にも数々の低質で煽情的な政治思想日記や、100ml男など有名人へ対する嫌味など、規約違反スレスレのイタイ日記を多数投稿していた。
イカと共に善を叩いていた時は強気だった伏魔だったが、アマンド相手には「犯罪をする権利」なるトンチンカンな主張をし無残にも返り討ちに合う。
こういった場の空気を読まない発言が多いことから、まともな人は交流を避け始め代わりにアンチが増加していく。
現在は政治主張の場を大手SNSに移して懲りずにやっているようだがプロフィール欄に作品DBへの直リンクを載せているため、 
要らぬ争いを呼び込む火種として忌み嫌われている。
良くも悪くも管理人のお気に入り(?)のため、634同様ここまでの問題児であっても作品DBからの追放は難しいと思われる。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/01(月) 22:53:59.99ID:HdRtEDs9
立て乙、落ちてたんだな

前スレにも書いたけど小林靖子を異様に神格化しまくってる634やSackyが「タイムレンジャーVSゴーゴーファイブ」の評価を書いてなかったのが以外だった
絶対小林持ち上げの踏み台にしてると思ってたからな
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/02(火) 20:48:48.58ID:FQlY1oL4
あそこの日記論客はもめ事を避けるために当たり障りのない記事ばかり書くからなあ
一番賢いけどねそれが
でもそんな記事書くならレビュー書けよとも思う
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/02(火) 23:49:08.48ID:nChwm7H1
糞キャラのテンプレにある被害者が平成ライダーと深夜アニメに偏ってるから
テンプレ修正案出したのにまた古い方になってる
あとブーメランは跳ね返るんじゃなくて突き刺さる物な
そういう意味もあったのに
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/03(水) 16:11:31.58ID:FZAUXOF6
MONKENにけんぼーがコメントしてるな
あの池沼、明らかにけんぼーのこと嫌ってるけどまたコメント無視かな
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/03(水) 16:14:02.28ID:FZAUXOF6
あれ?けんぼーのコメント消えてる?
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/03(水) 18:36:14.14ID:NHGfB+NZ
アニメの冒頭に流れるテロップにもある通り、許可取ってないなら原則アウト
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/03(水) 22:15:10.49ID:V+NjLK3d
特にサブカル作品が好きなわけでもなく、文章を書くことが好きなわけでもなく、漫画や小説、脚本家になりたいわけでもなく
なんでこのサイトに居たがるのかわからない。興味がないのが丸わかりなんだが。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 01:19:26.10ID:tkr/Qglo
>>34
というか何故そんなに噛み付きたいのか判らないけど?w
こっちはbyミルナ−
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 01:20:46.76ID:tkr/Qglo
>>33
あれで上から目線に見える訳ね、なるほどw
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 01:22:48.84ID:tkr/Qglo
>>34
文章を書くのは好きだから書いてるんだけど?
何言ってるの?こんな所で人をディスってて楽しい?
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 01:28:15.23ID:tkr/Qglo
>>34
しかし漫画家や小説家、脚本家にならないと
作品批評も書いちゃいけないのか?君が認めないと
何もしちゃ駄目なのかな?w天皇なの?君w
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 01:32:43.04ID:tkr/Qglo
>>34興味がなけりゃ作品の感想なんか書く訳ない事も解らないか?
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 01:42:46.93ID:otF8Gb2T
利用規約に書いてるだろ

第2条(利用登録)
登録希望者が当社の定める方法によって利用登録を申請し、当社がこれを承認することによって、利用登録が完了するものとします。
当社は、利用登録の申請者に以下の事由があると判断した場合、利用登録の申請を承認しないことがあり、その理由については一切の開示義務を負わないものとします。
(1)利用登録の申請に際して虚偽の事項を届け出た場合
(2)本規約に違反したことがある者からの申請である場合

2にあてはまるからだろ
なんでお前だけ例外になって赦されるのかわからん
他にも揉めて垢停になった奴はいるが戻ってきていない、お前だけ

喉元通れば熱さを忘れるバカに付け込んでいる屑に対して寛容になる必要はない
お前の相手はうんざり、後は勝手にほざいてろ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 01:45:33.25ID:tkr/Qglo
>>40
だから何の事を言ってるのか解らないが?
勝手にほざいてればいいのはそっちw
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 01:49:12.23ID:tkr/Qglo
>>40
こんな所で好き勝手何もトラぶってもない人までディスってる自分が
屑というんじゃないの?
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 01:51:23.43ID:tkr/Qglo
>>40
自分で勝手に思い込んだ事で人を犯罪者みたく言わないでほしいなw
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 02:01:05.45ID:tkr/Qglo
>>40
ところで「のど元過ぎれば熱さを忘れる馬鹿」って
他論客さんの事を言ってるの?そんな事を言えるほど
君、立派な人間なの?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 03:00:40.97ID:3V43F3U6
>>30
けんぼーいいこと書いてたのにね
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 07:44:08.79ID:M0kbDo70
何書いてたか知らないけど、MONKENがコメント消した可能性もあるな
けんぼー本人が消したなら問題ないけど
MONKENが何も言わずに消したなら本当に終わってると思う

マガジンの編集にまる子、ドラえもん、クレしんの事をわざわざ聞いた上に
そのプライベートの会話をわざわざ日記にいた上に相手の意見を否定するってどんな神経してるんだろ
集英社、小学舘、双葉社のどれかならともかく講談社関係ないじゃん
MONKENは口軽い上に余計な事ベラベラ喋るから
仮に出版社から見出だされてもあっさり企業秘密をバラすと思う
のんのんやイカ娘が国民的なアニメになれるとかも無茶苦茶言ってると思う
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 09:13:34.95ID:DYeHXZeD
確か亡くなられた作者のキャラクターが今も生き生きしていて子供たちには新鮮だし大人には側にいてくれる安心感あるよみたいなこと書いてた
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 09:18:27.18ID:vmPPqWJb
けんぼーが言ってたのは
クレしんやちびまる子ちゃんとのんのんびよりやイカ娘は対象年齢が違うから引き合いに出すべきではない
原作者が亡くなっても続けるのは対象年齢の子供たちに支持されているから
声優が変わっても続けるのは楽観的とのMONKENに対する完全に個人的な好みの問題でそもそも論点が違うのでは?とのけんぼーの意見
で子供たちに支持させて愛されてるのは結構なことみたいな感じのことだな
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 09:22:00.51ID:DYeHXZeD
うろ覚えですまん
たぶんけんぼーじゃなくてMONKENがコメント消したと思う
いままでけんぼーが自分のコメント消したことないし
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 13:31:33.59ID:tJO7VWCb
けんぼー様!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいです!
MONKENは今まで病気や障がい持ってそうだから甘めに見てたけど
ここまで来たらテンプレやランクに入れるべきだと思うな
集英社と小学館を逆恨みで叩いたり
アドバイスくれたはやぶさやけんぼーを傷付けるような言動してるのが酷いと思う
事情があったら何しても良いわけじゃないんだぞ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 16:37:27.79ID:jxb2Ei15
のんのんびよりとイカ娘って寧ろMONKENが嫌う作風じゃないのか
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 20:33:44.27ID:26aTufSI
漫画家を目指し日々努力しているであろうMONKENさんのこの発言は残念でなりません

言うねぇ!でも作家活動してるけんぼーに言われたら敵わんわーコメントに拍手出来たら連打するレベル
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 20:36:48.19ID:M0kbDo70
一回も他者の批判した事ないけんぼーにあれだけ言わせるってのは相当だなwMONKENはw
確かに漫画舐めてるし、頭に来るのはわかるわ
ところで、MONKENのテンプレ考えてみたんだけど張って良いかな?
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 20:53:14.88ID:26aTufSI
>>57
良いと思うよ
絵が下手なのに漫画家目指してる可愛そうな病気のおじさんなのに叩くなんて最低!って意見もあったけど、ガチガチの言論統制しようとしてるし、人としてのモラルがかなり欠けてるから俺はカワイソーとは思わんね
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 21:01:37.46ID:M0kbDo70
>>59
OK、じゃあこんな感じで良いかな?

・MONKEN

自己中心的で被害意識と他者への嫉妬が強い作家志望者。
実力がないのに自信だけは大きく、自分が間違えていても反省する事がない。
他者への責任転嫁も多く。
自分の作品を批判されたらその相手が悪いような言い分でネチネチ文句を言う。
それなのに指摘された作品の欠点を改めて面白くする気がないのか。
「わたしを絶対にバッシングしないで下さい!」と赤字で強調して予防線を張っていた事もある。
漫画には綺麗事が多いが、MONKEN本人は祖母の事を漫画家を目指す事の大義名分に使い。
過去にイジメを受けた事やネットで叩かれた事などを盾にする。
などの姑息な手段をよく使っている。

嫉妬からなのかけんぼーを嫌っていて。
けんぼーが漫画を褒めてくれたのにけんぼーのコメントを無視したり。
「クレヨンしんちゃんやちびまる子ちゃんは声優を変えてまで続けるべきじゃない
イカ娘やのんのんびよりは一工夫すればこれらに代わる世代を担うアニメになったと思います」
とツッコミ所満載の日記を上げ。
その日記に対しけんぼーが的確な指摘をした時にはけんぼーのコメントを消去するなどの暴挙を行った。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 21:04:53.48ID:26aTufSI
>>60
けんぼーの名前は出さんでもいい気がする。むしろ麻原彰晃が死刑された日に世間は私の世間反対論を無視してるって記事あげてたほうがヤバさが分かりやすい(今その記事消されてるけど)
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 21:39:07.45ID:JwVqYWCA
けんぼーが再コメントしてるけどMONKENの奴今度はブログごと消すんじゃないか?

つーか漫画家って罵声と批判の区別がつかずアドバイスも聞き入れないで自分の殻に閉じ籠るような奴に勤まる職業じゃないだろ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 22:12:24.64ID:SSeBeJCU
けんぼーって日記とか見ても深いことは何も考えてない面白い論客ていうイメージだったけど以前の荒らしについてのコメント、モンケンへのコメントを見て、実は考えが大人なんだと思ったわ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 22:17:05.63ID:ALxj59GZ
>>60
MONKENみたいなのならもう少し簡潔にまとめてもらえるといいな
こいつの場合ウザいけど+αのクソさはないから>>6のメンツの文量くらいにして欲しい
テンプレ量が増えすぎてもあれだし軽度の奴は簡単に分かる程度の紹介でお願いしたい
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 22:29:57.40ID:l3ktLke1
けんぼーのコメ見る限りやっぱり消したのMONKENで間違いなさそうやな
今度はどんな反応するんだあの池沼おじさん
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 22:43:28.92ID:l3ktLke1
MONKEN、またけんぼー無視してロックマンやりはじめた?
マジでけんぼーを嫌ってるのか
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 22:45:31.25ID:ALxj59GZ
>>70
ちょっとまって、少し修正と一応案だけ書かせてもらう

後々荒れるから麻原死刑とか明らかに賛否の割れる政治思想をテンプレでdisるのは避けたほうが良い
普段から攻撃的な政治思想を垂流してるのならアレだけど、MONKENはそういうのではないしね
MONKENの場合クレしんの件と批判しないでくださいの予防線、この二点に絞ったら分かりやすくていいかと
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 22:49:34.49ID:alsseKtC
MONKEN
プロフ情報ソースで30歳
Pixivで絵や小説を公開して創作活動に熱心なおじさんに見えるが、出版社に売り込み続けて数年経つが未だに芽が出ない
見ていただければ分かるが、絵も文章もかなり拙い。それでも何か秀でるものがあれば魅力があったかも知れないが…

それだけではなく、持ち込んだ出版社から辛口評を貰うと出版社の愚痴をこぼしたりと作家としての人間性もかなり疑問
日記ではアドバイスをお願いします等と記述しているが、批判や人格否定は止めてくださいと赤字で表記して批判しにくい空気を醸し出している
ブログを更新しても閲覧者は増えるが、拍手やコメントが少ないのはこういった彼の行動によるものである。

死刑反対論者であり、「日本から死刑が消えた日」という本も自費で出している。
麻原彰晃が死刑された日には、それを非難する記事をあげたが、後に削除。
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 23:00:15.33ID:M0kbDo70
>>73
これで良いかな?クレしんとバッシングしないで下さいに要点絞るなら

・MONKEN

自己中心的で被害意識と他者への嫉妬が強い作家志望者。
実力がないのに自信だけは大きく、自分が間違えていても反省する事がない。
自分の作品を批判されたらその相手が悪いような言い分でネチネチ文句を言う。
それなのに指摘された作品の欠点を改めて面白くする気がないのか。
「わたしを絶対にバッシングしないで下さい!」と赤字で強調して予防線を張っていた事もある。
漫画には綺麗事が多いが、MONKEN本人は過去にイジメを受けた事やネットで叩かれた事などを盾にする。
と言う姑息な手段をよく使っている。
「クレヨンしんちゃんやちびまる子ちゃんは声優を変えてまで続けるべきじゃない
イカ娘やのんのんびよりは一工夫すればこれらに代わる世代を担うアニメになったと思います」
とツッコミ所しかない日記を上げた時には当然某論客に指摘されていた。
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 23:04:51.45ID:ALxj59GZ
>>77
うん、大分いい感じだと思います
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 23:06:04.20ID:ALxj59GZ
一応、色々俺も削ったり修正してみたけどスマホじゃあれだわなやっぱ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 23:30:31.68ID:WLW4nJWH
>>72
しかもまたFate、メイドインワリオ、スマブラに続いてフルボイスガーとかいってるし
TCCの「私の認める一流声優を起用したフルボイスにしないのは2の神聖視の悪影響とやる気がない証拠です!」
とは逆のことをいってるがそろそろ本気でうざい
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/04(木) 23:55:07.09ID:yh7KMmZh
けんぼーを無視するのこれで3回目か
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 00:18:27.50ID:Moh+8UmH
何の覚悟もしないで漫画家になれるとか思ってる方がよっぽど楽観視しすぎだわ
10年前から作品データベースでも問題視されてる?だから何だ
そんなものが参考になるとでも思ってるのか
そしてけんぼーに都合の悪いこといわれたからロックマン11やってごまかすのか
あれこそ何回声優かわってると思ってるんだ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 08:49:56.08ID:s5Fj7hso
無視決め込んだくせにけんぼーのページへ足跡を残す謎のMONKEN
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 10:15:20.69ID:hJg2VgAE
皆さんコメントありがとうございます。
少々身勝手な発言をしてしまい申し訳ございません。

でもわたしはどうしても
「古い作品ばかりに頼りきる」というのは本当に危機感を覚えるのです。

どんなものにも終わりというものは必ずあり永遠なんてものは存在しません。

だからこそこんな発言をしてしまったのであります。
決してこれらの作品に悪意をもっての発言ではありませんので
誤解のないようお願いします。
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 10:53:29.67ID:s5Fj7hso
>>85
そしてまたけんぼーに敗北するMONKENであった
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 11:27:34.58ID:m1bChqnL
異常にこだわってるCEROのレーティングではやたらと親の安心を持ち出すのに
世代交代wではガン無視するんだな
自分も子供の頃に見てたってことはレーティングなんぞより
よっぽど安心の拠り所になると思うんだがな
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 12:09:44.36ID:s5Fj7hso
〉これはMONKENさんご自身が嫌っている「偏見」以外の何物もないと思いませんか

けんぼーよく言ってくれた!
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 12:31:40.17ID:s5Fj7hso
>>85
自分の環境でコピペできないからけんぼーの再コメもコピペ頼みたいんだが
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 12:53:37.88ID:AT5Dw7NG
MONKENさん、こんにちは。再コメント失礼します。

返信コメントを読んでやっぱりどうしてもMONKENさんの仰ることが僕にはわからないんですね。
古いものに頼りきることの危機感、つまり過去のものという解釈とさせて頂きますね。
とするならば、なぜアニメとして終了している「侵略!イカ娘」や「のんのんびより」が出てくるのでしょう?
再放送しているからとか劇場はあるよとか第3期があるかもとかじゃなく「現時点でのテレビアニメとして」です。
そもそも論として終了したアニメ作品を次世代アニメにしようというご意見が理解できないんですね。
現在進行形のアニメでない時点で世代交代論が成り立っていないんですよ。
そして全く対象年齢の異なる「のんのんびより」がなぜ出てくるのでしょう?
そこにはお答え頂けないんですね。

もちろん「のんのんびより」や「侵略!イカ娘」が作品としいう意味では全くありません。
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 12:55:45.94ID:AT5Dw7NG
終わらない作品などないと仰る反面、
ではなぜこれらの作品に代わる国民的アニメにとお思いになったのでしょう?
長きに渡り世代を越えて親しまれて初めて国民的アニメなんです。
長く続ける必要はなく途中で終わって構わないけど次世代アニメ候補にこれらを推したのでしょうか。
それは逆説的にいえば単に自分が観て好印象だったアニメタイトルを羅列したに過ぎず
「のんのんびより」や「侵略!イカ娘」の原作者さんに対し失礼だと思いますよ。

国民的アニメと言われるに至った作品群を古いものにしがみついているという軽い気持ちの発言は
ちょっと不快を感じざるを得ませんでした。
新しい人気アニメも出てきているし、別に頼りきっているわけではないと思うんですね。
ちょっと視野が狭すぎかなって感じました。
そして正直「全体的に見た」アニメや漫画に対する愛が感じられず押しつけにしか受け取れません。
僕は古いものに頼りきることじゃなしに、MONKENさんの狭すぎる視野に危機感をおぼえます。
ごめんなさい、僕などに言われる筋合いはないかもですが。
MONKENさんは漫画家を志す論客さんをとして、もっと広い視野を持ち理解をして頂けると思ったのですが、
ちょっと失望しました。
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 13:09:49.12ID:s5Fj7hso
>>94
サンクス
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 13:12:57.92ID:s5Fj7hso
あ、ちょっと違ってるってことはけんぼー再コメンちょっと加筆したのか
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 13:40:41.62ID:ISsfTXvN
けんぼーの言う事には完全同意だし、二回無視された上にコメント消されてイラついただろうから気持ちもわかる
だけど一線越えたら正義厨論客みたいに他人の不満垂れ流しそうで怖いんだよな
これ以上MONKENと関わらない方がお互いのためだと思う
けんぼーはMONKENがまともじゃないってわかってないから相手にしちゃうんだろうけど
MONKENは馬の耳に念仏なんだよ
せっかくけんぼーは人気論客で漫画家なんだからそのままでいて欲しい
もうMONKENに言う事はこれぐらいで良いんじゃないかな?
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 14:10:36.50ID:S0Q/2PeW
MONKUSOの日記荒れてるなw
これはまた日記削除くるな
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/05(金) 14:38:33.72ID:s5Fj7hso
けんぼーが新しくアゲた日記でMONKENに謝罪してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況