X



【アンチじゃ】くるねこコメ欄ヲチスレ再【ないよ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 10:48:27.43ID:QFlpn967
ブログ「くるねこ」のコメ欄ヲチスレです

◆アンチスレではありません
◆ブログ、本スレへの凸はやめましょう
◆名前は一部伏せ字にするなどご配慮願います
◆荒らしはスルー推奨
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 10:50:01.78ID:QFlpn967
前スレ何で落ちたんだろう?
最後の書き込みから24時間未満で落ちるってあるの?
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 11:08:08.20ID:oyWekme2
藻の異常性がよく分かる書き込み

Unknown
毬藻18/01/19 06:18
くるねこさん。もっと、寝なきゃだめ。

貴方がた、が私を強く願って想う瞬間、
胸苦しくなって目が覚める。

もう少し、肩からちからをぬいて
おだやかな気持ちになって。

出来るだけ、応えたいけど、
私も、日常でやるべきことや
やらなきゃいけないことも、ある。

いきたくないときもあるし、
家族が、口に入れるものを、
煮こみ料理しながら…だと、

軽口たたいて、ギャラリーの反応に
ふかいなおもいしてないかしら?と、

わたしは、阿呆で、愚か。

調子づけば、こうかいの念に、あとから、
おそわれたりしてる。

よはれても、すぐに、いけない時もある。

かんせいは似ているけれど、
100%、全く、おんなじ考えかた。じゃない。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 11:09:28.79ID:oyWekme2
わたしも、背中に、沢山、
別の業の荷物を積見こみながら、
休み休み、息苦しくなりながらも、生きてる。

オーバーヒート気味に頑張ったあとは、
充電しないと、動けなくなる

義務化して、強制されるのは、いやなの。

それぞれの、ペースあるよね? ね。

いけるとき、訪ねるよ。

そろそろ、自分の足で、立たないとダメ。

みんなの願いが、ね。切なくて、強すぎる。と
息苦しくなる。

わたしは、ひとときの、強い薬みたいなもの。

頼りすぎると反動で、互いに苦しくなるよ。

頼られすぎも、体力もたなくなるのよ。

文章だと、おもいの半分くらいは、

伝えられてるかな?

直接対面したら、もっと駄文。

10分のいちも、伝えられない。

うまく伝えらなくて、
ごめん…くさい文でごめんくさい。

よんだひとを、傷つけてたら、ごめんなさい。

でも、少しでも、その時の気持ちに素直になって、書いてきた、今までの
メッセージ・コメントが、くるねこさんや
よんだひとの支えになってくれたら、
うれしいなぁ。

くるねこ大和様。

こちらに集い見守る皆様。

皆様のコメント欄、お借りしました。
皆様、やさしくまもってくださって

ありがとうございます。

他所の猫さんが、
あなたのオデコにゴツン♪して、

好きな場所へ、自由に、走っていった。
と、思ってください。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 11:45:00.20ID:yAYP0gzT
あいかわらず連投続けてる藻

Unknown (Unknown)2018-10-01 05:04:20
モップ?かと
思いきや

ぬわんと

『秘密さん ♪』でしたか!

掃除用具に 寄り添うようにして
座りこむ あずきちゃん♪
柔らかそうな毛皮に真ん丸な瞳も
とても きゃわわさん♪

里親募集中の艶々美人の美魔女猫さんに
素敵なご縁が ございますように。(。-人-。)
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 11:46:24.72ID:yAYP0gzT
>>7に対してまっとうな指摘をする方


Unknown (Unknown)2018-10-01 06:27:04
Mさんて
異常な粘着性でコメント投稿し続けてるけれど
ブログそのものはよく読んでないですね。
自分に酔いしれているだけ。

里親募集中の黒猫さんはオスです。

以前に被災者の方々をご不快にさせたでしょ?
出禁じゃなかったの?
HNなくてもバレバレですよ。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 11:48:45.47ID:yAYP0gzT
>>8に対して半ギレで答える藻
無理やり杉ィーwww
しかも自ら藻であることを証明するw


Unknown (Unknown)2018-10-01 08:00:48
性別関係なく
いいこは
皆美人ッス(*`・ω・)ゞ。


性差などそんなのカンケエねぇ!

美魔女にみえたし
愛しくみえますた。

美魔女 改 美男子 の黒猫さんに
素敵なご縁がございますように。??

被害を受けた地域が美しいひとびと
の力で復旧しますように。(。-人-。)
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 11:59:08.69ID:yAYP0gzT
里親募集の黒猫さんの飼い主さんを「棄てるのと一緒だ!」と叩いてるヤツら
もう荒らしたいだけにしか見えん
こんなこと言っちゃいけないのはわかってるけど、そういう人たちが完治するかわからない病気になってみればいいんだ
治療中は病院に預けろとか言ってるバカも想像力なさすぎる
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:41:49.76ID:DW5GHfIe
やっぱり最近の米欄て変なモメサ混じってるよね?
黒猫くんの飼い主さんへの叩きも無理やりだし不自然なんだよね

何が目的なんだろう?どうしても私にはハルリタの里親断られたメンヘラが浮かぶんだよね
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 13:46:14.93ID:YFlgeoTc
スレ立て直しありがとう
朝に板を見た時スレが300番台までしかなかったから圧縮でもかかったのかな

>>11
>治療中は病院に預けろ

そら痔の手術とか盲腸程度ならそうするわな
どんな病気でも2週間ほど預けておけば新品の飼い主が戻ってきて
今まで通りの生活がおくれると思ってるならある意味ポジティブなのかなw
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:31:19.13ID:fHNuJ7Vh
スレ立て直しありがとう ございます。
※欄だいぶ荒れてるけど、もしも自分の命が先に終わるとわかったら、縋りたい気持ちはわかる。
けど、合間に出没する藻が本気でウザい。
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:15:17.97ID:sCNcgoC5
また藻が来たよ

Unknown
Unknown18/10/01 19:36
猫それぞれの
筋トレ ほうほう

あるものですな。

りっちゃんは、自主トレで
いつも鍛えてるから
ムキムキきんに君なのね。(*´・ω-)b。

かわいいわぁー。😃

ちょっと残念な…おれちゃん。
きっと 思ったことは即実行してみる
✨破天荒な猫生活✨だったのかも。。

くるねこ大和様
今日も
楽しい日常を切り取った
かわいらしい 猫漫画を
ありがとうございます。
😏猫は、みん〜〜〜な
可愛すぎてこまりますぅ〜。

台風24号に怯え
ささくれたきもちが
(^◇^) 和みました。。。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:19:09.11ID:sCNcgoC5
また藻ー

Unknown
Unknown18/10/01 21:58
チャイルドロック🍀で
磐石かも?🦆

これにて
一件落着〜!
したら

きがえも
ハンケツも
みせちゃう

✨おもろい夫婦✨

じゃなくなるから
このままで バンジー
オッケぇ。。なのか?
(*´・ω-)b。。

おれちゃん。くるさんのお家で
遊ぶのが 楽しくてたまらんのね。

あんまり はげしくやりすぎて
挟まれんようにな。。

🍵(*´・ω・`)b。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:05.15ID:DW5GHfIe
>>17
最初の3行だけでこの破壊力!
保守は多分20レスまでで大丈夫だと思う

皆様保守書き込みありがとうございました!
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:13:15.20ID:O/Nt9nTf
19歳の黒猫ちゃんのコメ欄で釣り糸垂らしてるのも同じ奴っぽいな
あからさま過ぎて誰も釣られないと思いきや何人か釣られてるんだね


Unknown
Unknown18/10/02 05:40
背景が見えない。淡々と、引っ越しと病気って
書かれても、切迫した事情も読み取れない。
これだけで、19歳高齢猫引き取り手見つかるかな?
多分、無理でしょうね。
親戚、近所の人、猫友、誰も居ないの?
だとしたら、そういう人間関係築けてない
飼い主さんにも問題が…ムニャムニャ
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:07.08ID:BEKjkKnz
藻ーええっちゅうねん

Unknown
Unknown18/10/02 10:56
研究熱心な おれちゃん………!!!(笑)
猫又への道を探求しながら
(゜Д゜≡゜Д゜)?ナニをめざしてるの?

リタちゃんは、😃❤😃
上手に手水に侵入するのね。(*´・ω-)b。

扉を開けるときの
手加減もできるのね♪。(;^∀^)

大好きな人の気も、引きたいのね〜♪(///∇///)



…次は、肉球でノックして から はいりんさい♪


個性豊かな、マイペースな猫たちに
ずっとのおうちがみつかりますように。。

くるさま マジ
毎日🍀お疲れさま🍀です。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 19:08:06.79ID:4EmaXBhC
>>23
藻ーええっちゅうねんで鼻水噴いたwww
藻BBAは>>23さんのセンスを見習って欲しいwwww
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:58:15.93ID:8YEri+su
>>25
奴はアスペとかの発達障害じゃないの?
もう頭の障害者だから生暖かくスルーするしかないような…ハァ

そして藻の無駄な空白と絵文字ばかりのキチポエムには毎度イラつくw
自分のコメの前後だとマジで凹むよ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:53:48.64ID:DqPSPRVP
あずきちゃんに相当入れ込んでるみたいだけど、減築くらいでオヤツ抜きって…
自分が爪とぎ対策もせず猫にもしつけが必要!とか言っちゃう人かな
宗○郎が猫飼ってないことを祈るよ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 14:20:22.30ID:mgh4kjun
藻がまた本文ろくに読まずにいい加減な長文垂れ流してツッコミ食らってるしww
言い訳も苦し過ぎて更に支離滅裂

精神障◯者は早く檻の中へ入って二度と社会に出て来るな!
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:46.35ID:dWWF6wpT
最近、顔文字とか絵文字に嫌悪感があるのはこいつのせいだわ。

お疲れさま🍀です。
Unknown18/10/02 21:04
どっちにも
手を洗える場所が
あ〜るじゃあ〜
あ〜りませんか?(;´∀`)(;゚∇゚)

バストイレタリーは
猫に 大人気
なんですね…♪(*´・ω-)b。

全くも〜大人気ない。。

全くモ〜 困ったもんだ。。。

とか
なんとか?書いてる時点で

どっちもどっち…か…?(*´・ω-)b。

行きつけの書店で
2019年度のはぴはぴ
くるねこカレンダー取り寄せ
注文いたしました〜♪( *´艸`)たのしみだわ。

猫を 愛する〜ひと〜♪

はぴはぴ(σ゚ω゚)σで
暮らせますように。。。


藻う消えてくれ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:13.12ID:WBwCt9pt
www次郎は※欄で構って貰えるのが嬉しいのか?
あずきちゃんは多分お前の事嫌いだと思うよ、何もしていないお友達の悪口を言ったり、意地悪してはいけませんって幼稚園で教えて貰わなかったのか?
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 20:34:48.34ID:soa2O7Z5
藻う消えてくれwwwwwwww

藻が2019くるねこカレンダー予約したとか書き込みあって気分が落ちた
せっかく自分も買ってあって来年を楽しみにしてるのに...
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 22:13:30.20ID:5CAPx311
自分がしたコメントの言葉が、藻に引用されてた時にはコメントした自分が恥ずかしくなる。
ブログ本文の中身は読んでないくせに、コメントは読んでんのかよ、キ藻イわ。
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 12:24:08.10ID:HU4ih/UF
藻のせいで顔文字の
(^◇^)(*`・ω・)ゞ♪。( *´艸`)。。
と絵文字のキラキラしたやつが大嫌いになった
藻が買う宣言した新刊もカレンダーも見るたび凹むし藻のせいであちこちとんだ風評被害だよね
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 17:15:43.25ID:Bpclk27X
コイツ何で文章下手くそなのに無理してまで長文連投するのか本気で意味不明

餅賛歌♪
Unknown18/10/04 12:24
餅よ餅。
君のそのうつくしさ…
内面からにじみ出ているのか?

何度みても…愛らしく
筆舌 に 尽くしがたい

くるねこにおさめられた
麗しのお姿 あざっす。(^_^ゞ

にゃ〜ん♪にゃ〜ん♪
にゃんにゃんにゃん♪にゃ〜
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 19:41:06.45ID:HU4ih/UF
いつも不思議というか疑問なんだけど、他人のブログのコメ欄で自分ちの猫が死んだ報告する人ってなんなんだろう?

そりゃ気の毒とは思うけどさ、わざわざ人様のブログで報告することかね?
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 22:19:32.11ID:7QdVxPBN
>>37
わかるけど周りに言ったら引かれるからと思って見てる
昇華できるならいいんじゃない?藻は違うけど
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/05(金) 09:10:36.97ID:5pB5f04P
>>40
おお!ありがとう!>>1に入れるの忘れてたわ

藻が朝から基地炸裂ダンスしてて大草原

例によって誰でも知ってる当たり前な知識を「アンタ達知らないだろうからこのアテクシが教えてあげる♪」とドヤ顔でダラダラ長文垂れた挙句

散々米欄で大勢に迷惑撒き散らした加害者本人が被害者面して「かげぐち、誹謗中傷」と頓珍漢発言

わざわざ三連投してまで自己顕示欲大爆発wwwwwwwwww
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/05(金) 10:26:20.67ID:uHHQ2HeB
藻や次郎が居ると気分が悪くなるから
最近は記事だけ読んでコメ欄は見ない!
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/05(金) 16:13:12.86ID:0lWhX76u
コメ欄見てきたら震災マニュアルの時並みにひどかった
かげぐち?誹謗中傷?してる人いたっけ?
コメ欄に書いてる以上かげぐちではないし、間違いを指摘してるだけだから誹謗中傷ではないよね

嫌われても毎月レボリューションやってるけなげなワタシ演出してるけど
そもそも家に入れてやればいいだけの話
毎月あんな劇薬滴下されて猫がかわいそう
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:28.02ID:Hnp4SgXJ
今日はまだ藻の異常繁殖が見られないねぇ
いつもの通り誹謗中傷()やかげぐち()言われた数日のみ消えたフリして、やがて過去記事から連投復活して数日後には何事もなかったように当日記事に便所ポエム連投し始めるんだろ?

もうパターン化しちゃってて展開読めるよね
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/06(土) 15:03:17.63ID:sgkrVe3A
藻が現れないとコメ欄も平和だな〜(数日しかもたないだろうけど)

そんな平和なコメ欄にもネガティブバカ発見
わかってないね〜
年老いたり病気を抱えてる胡がご機嫌に過ごしてくれるだけで飼い主はありがたいんだよ
一緒に過ごせる一日一日が宝物になる
良い報告とか悪い報告とかってそういう話じゃないのになに言ってんだか


Unknown (Unknown)2018-10-05 23:33:04
あまり良い報告にも受け取れないようにも思えます。
思い過ごしなら良いのですが、
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/06(土) 23:42:55.11ID:Hnp4SgXJ
>>47
なんだコイツ性格悪いな!
思い過ごしというより思い込みだろそれっていう
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:13:01.43ID:PCizCbBF
これって両方共 藻ですよね
しのびなくてとか「へ?」って感じ
保護してねーじゃん



都市伝説・・・
通りすがりの酔っ払い18/10/06 18:59
子供の頃から猫飼いですが、
今まで埋めるこんなに出会った事がありません。
本当に居るんですか?
本当に埋めるんですか?・・・って感じです。
都市伝説みたいな感じです。
私の何かがそうさせてるのか??

今日くるねこ3届きましたー
楽しみー
シマぞー親分登場だもんねー

Unknown
まりも18/10/06 19:03
埋めない子って、おおらかで強い子なんじゃないかなあ?って、うちの子見てて思います。
うちは徹底的に、これでもかというくらい完璧に埋めますが、ご近所最弱で、無茶苦茶びびり屋です。
周りの野良からフーシャーやられながらも、必死でうちの庭に居ようとするので、
気の毒でしのびなくて保護したんでした。
そういう猫社会の力関係も関係してるんじゃないかなぁって思いました。
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:21.92ID:NpNct04d
>>49
え...このお二方の一体どこに藻要素が...?ごめん煽りとかでなく本気で分からない
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:14:00.78ID:QJME637n
>>49
どちらも違うと思う
文体、構成、癖、印象のうち何もかも違う人と感じる
どっ◯いしょさんの時といい何故こんなに違う人を藻認定する人が出て来るのか不思議でしょうがない
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:41:56.92ID:CDchTDho
藻〜戻ってきてたー
平和なコメ欄は一日ともたなかったのであったorz
バレてないと思ってるのか短めの当たり障りないコメしてるけど
また近いうちに荒れるんでしょうな(白目)
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:45.45ID:CDchTDho
Unknown (Unknown)2018-10-08 18:42:39

そして いんようご には
あらゆる穴から
吸収しきれながった
空気の泡が…。スッと出るか?
それとも ゲッ…と出るか?
ぷ。。。と…!

\(_ _)
あ、( ̄▽ ̄;) しつれい いたしました。m(_ _)m



↑藻〜調子に乗り始めてる
18時台だけで3連投ですよ
ほんと下品なこと書くの好きだよね
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:25:37.90ID:pTgUUxYx
>>54
うわ...キモ...藻の下ネタって生理的に受け付けないレベルの嫌悪感というか不潔感ハンパないわ...
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:21:26.81ID:oz720pAP
藻クズはまた連投始めたんか…
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 09:10:17.92ID:JizW6rND
あれは藻はや本物の病気だね
しかも「アテクシは病気なの!だからまわりのみんなが優しく見守ってくれるのが当たり前!でしょ♪」と開き直ってんのが最高に腹立たしいし気持ち悪いわ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 17:07:11.15ID:u4O69fj+
夜中のメンヘラポエム怖い…
自戒の念が強いんだろうけど、妬みが恨みに変わりそうな怖さ


うらやましい (まる)2018-10-09 03:05:45
ねこの介護休暇はとれない。
うしろ髪を引かれながら仕事へ。
橋を渡った私の相棒はきっとカラス凡
のことがうらやましい。
そして私もあなたがうらやましい。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:40.41ID:2agjRB5t
>>58
これは怖い...なんて言うのかな、ホラー的な怖さがあるね...
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:26.78ID:P1OhCuzM
くるさんレベルで介護や通院って
一般人には無理だよ…
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 07:58:43.96ID:3v+mpQ49
また◯次郎が暴言吐いてる!
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 11:51:32.84ID:hKP37bdX
すっかり藻バレしているのに何故か頑なにUnknownで便所ポエム垂れ流し続ける基地BBA
全体的に背筋がゾワゾワする気持ち悪さが漂うおぞましさ!


Unknown
Unknown18/10/10 10:32
りっちゃんも おれちゃんも いいこ ね。
(*´・ω-)b。


♪乙女さんとお風呂 〜♪と…言えば


…以前 あげてくださった
定点カメラ動画内で

…お風呂の水位… について
くるねこさんと
くるねこ動画で…

掛け合い漫才風のやりとり

する

おもしろ仲良し夫婦 の
やり取りが…

脳内再生 されました

そう言えば 九月末に発売されたばかりの
2019年のくるねこカレンダーの
うら側には…

…凄い 工夫がありやしてね。
ひそひそひそ…

…これ以上 は、なにもいえんが…

かあッ!いいぜぇっ〜ット♪
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 11:55:19.55ID:hKP37bdX
>>62
三一三一うるさいよね
テメエの自己紹介かよしつけーよツマンネ〜よ!って言ってやりたいわ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:04.96ID:kYYLT0Lv
>>63
なにが言いたいのかわからないし、「…」の多用も意味がわからない
この頭の悪そうな文章、50過ぎのBBAが書いてるなんて信じられない

今まで結構身バレしそうなこと書いてるけど家族は読んだりしてないのかな?
私が娘だったらこんな文章書くような母親恥ずかしくて嫌だわ
ネット環境取り上げるか、絶縁するレベル
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:17.23ID:Wd0Hk3gU
>>65
義父が戦争世代と書き込みしていたし60代なんじゃないかと思ってる
あと子供がもしエアでなければ子供には結婚をキッカケに縁切りされてそうな気がしてる
だから地域猫を無理やり物置き飼いして「大事な家族です♪」とか言ってるのかなと
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:30:48.67ID:qdilCCEH
>>66
親が戦前生まれでも40代とかいるよw
父親が40の時の子が、今、子40代、父80代だからね。
親が戦争に行く年じゃなかったとしても子供時代に戦争が始まって終わった。
第二次世界大戦ねw
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:40.59ID:2ZDR09cJ
被災したハズの東日本大震災の日付けまで間違えたくらいだしねー(呆)
ガチ被災者にあれだけガン切れされたのによく戻って来られるよ信じられんね
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:08:00.37ID:YkeXnKvL
そして得意のワテクシがアドバイスしてさしあげますキタコレ


Unknown (Unknown)2018-10-11 17:06:38
しま蔵さん、ウィルキンソン秘密基地
差し入れてもらったら 元気でるかしら?

それとも やわらか〜で ぬく〜い
肌触りのよ〜い ふかふか〜な 膝掛け
もらえたら 元気になるかな?

(i_i)\(^_^)いつも
お利口さん だね〜。
って
やわらかいブラシで 顔まわりを
やさしく ごしごし なでなで して
もらうのが いちばん効くかもしれないね…。

===(長いので途中まで)===

藻みたいな猫をきちんと飼ってもないニワカがするアドバイスなんて所詮こんなもんですよ
シマゾのベッドに敷かれてる肌触り良さそうな爽やか柄マットが目に入らんのかね
なでなでなんかいつもしてるだろうし、食べてもらう為の試行錯誤なんてくるさんはとっくにやってるでしょうに
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:17.58ID:X2FKAFeX
何が何でも「このアテクシが教えてあげる♪」ってテイじゃないと気が済まないんだなこの基地BBAは

エア猫飼いのメンヘラBBAのアドバイス()なんかどこに需要があるのかと
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 16:44:16.92ID:5G/WwdMQ
地域猫を物置き飼いしたキッカケって確か「トメちゃん似の白黒ハチワレ猫を飼ってみたかったんですぅ〜!くるねこ大和様と一緒♪」みたいな鳥肌立つような理由だったよね...

どうかエアであって欲しい
藻基地がどうなろうが知ったことじゃないけど奴のせいで不幸な猫が増えるのは胸糞すぎる
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 08:17:46.84ID:GyzVrGQz
また藻の異常長文が…
もうこいつヤダ
生理的に無理
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 09:35:21.99ID:GMtgufIT
我が家の猫??物置閉じ込め猫の間違いだろ!

Unknown
Unknown18/10/13 07:36
猫にとって
お気楽♪極楽♪な環境を
保つために 水面下で努力しているのが

下請けのサガ…。。・゚・(ノ∀`)・゚・。

でも…猫って ものすっごく素直…

ツン気味の猫が 次第に慣れて
ものすっごく かわい゜〜♪声で

甘えてくれると
天にも昇りそうな
とろけそ〜うな気持ちになるし〜

仕草もなにもかもが

かわい゜のよ〜。(*´艸`*)

画面ごしの猫さんですら
こんなにかわいい〜♪

わが家の猫ときたら…
も〜お〜♪(o^ O^)シ彡☆

おれちゃんは
柔軟性の高い猫とみた〜!

先住民ともうまくいくタイプのようだし

そのうち ウガウガオガオ 吠えるのも
落ち着くんじゃないかしら?

そのとき どうするか?は
保護主様のお気持ち次第…かしら…。

ふやしすぎると大変ですもん。
わかってらっしゃるわよ゜〜。

ん十年 猫と暮らしてきた
プロフェッショナルな くるさんだもの…
(*`・ω・)ゞ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 09:37:42.87ID:GMtgufIT
オレちゃんよりお前が連投落ち着けよ!

Unknown
Unknown18/10/13 03:16
大切な仲間 と 認識したものを
護ろうとする意識が強いのか…
ある意味 似た者同士なのか…?

玄関前の檻…ならぬ
逃走防止の柵って大事ですね…。

こんな柵をつくれちゃう 乙女さんって 天才〜!

そして 夫婦揃って ニャルソックに
敬愛される ねこたらしな 似た者夫婦
なんだから〜(*´∇`)ノ

…くるさんのお宅にお世話になる前は
毎日が命がけ!のその日暮らし…だったんだろうなぁ…

も少し おちつこうぜ…おれちゃん…
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 09:41:15.33ID:GMtgufIT
今日のお気に入りは。。。・゚・(ノ∀`)・゚・。の顔文字らしい藻BBA
寒いダジャレで連投も捗るね!


Unknown
Unknown18/10/12 23:02
ちょっと前の アサシントム さんのように
階段途中から 着地 しちゃいかんよー!

つるんで行動してるのね。。。・゚・(ノ∀`)・゚・。

そりゃあ びっくり
ももの木 山椒の木〜(*´∇`)ノ

慣れっこの宅配便さんも、 かなりのつわもの
(*´・ω・`)bよ〜。
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 09:43:23.37ID:GMtgufIT
4連投目
珍妙で痛々しいキャラはお前だよ!

Unknown
Unknown18/10/12 22:22
見た目がにてても
中味は猫それぞれ…。。・゚・(ノ∀`)・゚・。

おれちゃん…階段から転けたら大変よ。
スピード…も少し 落とさないと…

デコ大丈夫?痛くないの?

おれちゃん…訪問者に吠えつくのね…
個室好きなのに こてきゅんとは
真逆なタイプかしら?

おれちゃんが 珍妙かつ 痛々しい
キャラクターに 認定されつつ
あるような…。。・゚・(ノ∀`)・゚・。

トムさん…りっちゃん…(*^ー゚)b グッジョブ!!

…おれちゃん。。一時停止違反ですよ。。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 09:48:28.15ID:wQZWHC7j
あー……本当無理
気持ち悪すぎて藻の文章を脳が拒否してる
よくこんな不快な物を日に何度も何度も垂れ流せるな
完全に病気だよ隔離病棟に大人しく入院してろよ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 10:44:12.24ID:V6mEmYYC
キモイキモイキモイ!
最近コメ欄の皆様()の間でも藻のマジ基地ぶりが浸透して、誰も構ってくれないから連投病が凄い事になってるね
つまらない長文しか書けないなら無理しないで簡潔に済ませればいいじゃん

自己顕示欲ババアキモイ!
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 18:00:21.68ID:CNK6TXWL
こういうやつもウザい


>家猫に向いてない (Unknown)2018-10-12 23:45:54
>まさか、この行動褒めてませんよね?
>トムくんとリッちゃんは褒めてこのコは叱るか無視しないと!
>階段の途中で止まるルールをトムくんに教えて貰わないと! 無関係の人が気の毒。
>宅配だけじゃないでしょう?

>Unknown (大熊猫)2018-10-13 00:01:27
>これは…困ってるマンガですか…?
>オレちゃんのこの対応にマジで困ってるとか?自慢できるコトじゃないと思うよ。こういう問題行動はなおるのかな??
>教育係頼むよ?これはウソ教えちゃダメだよ?


トム氏にしろオレちゃんしろ、これって本能や今までの経験で自分の縄張りや仲間を守ろうとする行動じゃないのかな
(リッちゃんはいっちょかみっぽいけどw)
それを問題行動と言ったり、しつけでどうにかなると思ってる人って猫を犬と一緒だと思ってない?
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:21:32.06ID:Hyyq09aV
>>82
わからない。なぜ叱らないといけないの?自慢に見えるの?
私は「あー、この勢いでお客さんを追い回したわけだ。こりゃ募集は無理だなぁ」「ま、本能だね」と、いう感想だったんだけど。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 00:22:40.05ID:FQp3URiz
米欄見てるとたまーに「うちの犬は〜だから猫もきっとそう!」みたいな頓珍漢な書き込みを見かけるから、わりとマジで犬と猫の区別がついていない阿呆が一定数いるのかもね
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 10:58:52.81ID:VUst2y/A
Unknown (Unknown)2018-10-13 18:27:40
相手がいやがらない距離をはかりながら

ふれさせてくれるよう
??お願いするくるねこさんと

くるさん大好き??????な
二階組のメンツ が 心通じあいながら

ふれあう おだやかーな
やさしさが伝わってきました。。

さまざまな 個性をもっている猫たちが
くるさんのおかげで
互いにいい距離を保ちながら
おだやかにくらしている様子を

みせてくださいまして ありがとうございます
。。。・゚・(ノ∀`)・゚・。ヽ(´ー` )ノ。。。

しっかし 猫っって…(/▽\)♪あーもー
なんでーこんなにーかわいいーのー?



くるさんの優しさが伝わったはずなのに、人が嫌がらない距離を測れない藻
みんなに嫌がられてるのにムダ改行を直そうともしない
とりあえず変な絵文字で一行ムダにすんのやめれ
あとくるさんを異様に持ち上げ過ぎてて気持ち悪い
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:33.82ID:fcdcOGe4
藻の脳内ではくるさんが心友だからねwww
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 13:23:24.79ID:egN1hdtt
以前から藻は自分とくるさんを似ていると頻繁に仲間アピールしていたからね
頭の病気のせいで色々と認知も歪んでいるから真実も歪んで見えるんだろう

正真正銘のお花畑
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 16:07:29.47ID:VUst2y/A
やっぱり人が嫌がらない距離などなにも学んでいなかったー
意味不明な駄文連投に嫌悪感しかない
こんなグイグイ来るヤツ人間にも猫にも嫌われるよ!


Unknown (Unknown)2018-10-14 14:56:44
ハルさまは いつも 身綺麗?に
していらっしゃる…てーことは

自分の 顔から 錬成される
?汗や涙の結晶 ?を

自主的に綺麗???に
お手入れされていらっしゃるのでしか?

洗顔がテケトーじゃない タイプ?(*´艸`*)

白茶しま系統もー種々ですなヾ(´・ω・`)

ハンサムマヨネーゼ様 は
猫好きな人の心をトリコにする
絶妙 な ツンデレ??王子様タイプかしら

…(o^ O^)シ彡☆けしからんケシカランゾ\(´∇`)

Unknown (Unknown)2018-10-14 15:05:02
けしからん猫♪は
かわうい〜なぁ〜お〜い
(ヾ(´・ω・`)おいで〜♪?さわらせて〜♪
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 17:13:09.92ID:oTmcWgC4
他の人のコメントの端々を真似してるのかな
5千歩位譲ってそれだけなら良いけど隠し切れない異様な不気味さと
生理的に受け付けない感じは藻ならではだな
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:17.05ID:bw4H6qG6
>>88
かつてコイツ程気分の悪くなる駄文を書き込み続けたユーザーがいただろうか?

過去にも何度かコメ欄が荒れた事はあれど藻レベルに不快感マックスな基地は見た事がないもう生理的に無理
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 20:05:41.69ID:FQp3URiz
藻BBA本日分の1投目
こんだけ長いのにオチ無し!山無し!面白くも無し!文才無し!

Unknown
Unknown18/10/14 18:41
ステキな 猫寄せの
暖房器具(*`・ω・)ゞね〜♪

寝ころぶ 猫たち〜♪

(*^ー゚)b グッジョブ!!

いたずらっ子りっ ちゃーん
あぶない おいたは あかんよ…
(i_i)\(^_^)

くるさん夫妻は 箱好きでしか ?
例のゴジラ部屋には 素敵な箱の在庫が
ごろごろ ありんすか…。( *´艸`)

しま蔵さんにも 季節の便りになりそうな
柿やリンゴのダンボールーの箱でも
差し 入れて あげて おくんなまし。

あれ…なやまし…ポーズの白猫が〜♪
( ゚д゚)(゚д゚ )おれちゃんの性別 ホントに♂?
…それとも 実は、男の♀?

コリャマタグレードの高〜い
美男子猫&美少女猫の
揃いぶみで感涙に咽ぶわぁ♪

…ふわふわほかぺを ふみーふみーと
。・゚・(ノ∀`)・゚・。したとこ

〜動画でみたいわぁ〜。( *´艸`)
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 22:06:13.27ID:Xzn2/DZN
くるさん、なぜコメント2,000文字もOKにしたの…(泣)
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:45:28.49ID:/hHz0X09
藻BBA本日の2投目
ちょっと煽り抜きで通訳が必要なレベルで何言ってるのか分からない


Unknown
Unknown18/10/14 22:30
リモコン部分万が一にも
がちんこに
ちんちん に
なっちまう タイプだったら…

放熱のために バームの
目玉みたいな模様の
玉みたいな部分を 切り取ってみたら…

ぁ。。( *´艸`) でも…
りっちゃんが手手 を入れて
パーにしたら、ぬきたくても
ぬけられなく…なる…か…もーぉぉ…尾。

りっちゃんの カギ型に曲がった
しっぽをさわりたいわ〜♪
マジきゃわゆーィーー。。。(*´艸`*)。。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 13:47:50.45ID:/hHz0X09
本日の三連投目
「気が弱い」んじゃなくて「頭が弱い」の間違いだろ!バカのクソバイスもイラネ!


Unknown
Unknown18/10/15 03:26
ON OFF タイマー を

買ってきて このステキな
箱にいれて コードの間に
仕込んでおくとかは?…いかがじゃろうか?

チンチーン…より…
キンキーン…になって

お茶ひいてたほうが
低温火傷もしないし
安全第一ッスー!

それがし 気が弱いので
名乗れぬが さいとう… こう…ッス!

おや〜す〜み〜な〜さい〜♪
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 14:18:43.06ID:AZXICbyh
はぁ?意味わかんね
お茶ひいてたらこのマットの意味ないじゃん
off機能なんて使わねーよw
物置飼いのクソバイスほんと役に立たない
人のうちの心配するより物置の白黒ちゃんに寒い思いさせないように考えればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況