X



小屋暮らし総合ウォッチスレ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMec-vdh0 [110.165.151.214])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:50.61ID:Lqimwjb4M
過去スレ
30http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536662041/
29http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1535610574/
28 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534314506/
27 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531723147/
26 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527732522/
25 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519658559/
24 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514016703/
23 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510835016/
22 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508255751/
21 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501416957/
20 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1493137364/



1 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1418455508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eecf-dxIY [153.174.53.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:06:47.72ID:gca8JrsV0
つ 骨伝導イヤホン
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eecf-dxIY [153.174.53.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:55.03ID:gca8JrsV0
でもリストにないものも送れるんかいw
シーバスリーガル送ったろうかい
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-8pE8 [1.66.96.206])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:44:50.70ID://5RmmsPd
>>740
ミキジローと難聴がいい感じで建ててるね
からあげ、かつや、潔癖のは河川敷のブルーシートハウスの方がレベル高いと思える作りだな
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eecf-dxIY [153.174.53.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:24.72ID:gca8JrsV0
あれはホントキモい
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eecf-dxIY [153.174.53.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:39:57.57ID:gca8JrsV0
Twitterでもハブられてるし人をイラつかせる天才なんだなw
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e190-N/3q [124.219.128.146])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:21.59ID:sHhcZL4j0
一面だけ柄物ならまだ高級感出せたかもしれないが
柄にガラはなかなかのセンスだな。

柄シャツに柄ズボン合わせる関西のおばさんじゃないか。
柄に柄は抜き出てハイセンスじゃないときついだろ。

側面の壁紙が濃いブラウンとかならホテル官あった気がするけどな。
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eecf-dxIY [153.174.53.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:59:45.25ID:gca8JrsV0
ウニ子怒りのハイセンスミッドセンチュリーリベンジなるか?w
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-+qQK [106.180.10.65])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:24:02.25ID:8OCIdOJla
小屋暮らしYouTuberって地元の沼館さん?
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM81-dxIY [110.165.151.176])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:32:43.66ID:+WyEiXL7M
>アパートで一人暮らししてるとき私は常にカーテンを閉めっぱなしにしていました

潔癖かなり病んでね?
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eecf-dxIY [153.174.53.94])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:02.71ID:IcRieKoi0
窓無しとか文字通り人間の住む家じゃないから止めたがいい
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-8pE8 [1.66.97.251])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:59.79ID:GXubnMWnd
カビを培養したいんだろうねw
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 025d-7PZ0 [59.156.224.22])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:59:42.81ID:ByWlQvQr0
壁パネル、コメントで大工ってコテハンが柱90間隔じゃ絶対ダメとか書いてるけどさ、
実際2×4と18ミリ合板なら90センチ間隔でも余裕だろ、6畳小屋なら。
雪が1M屋根に積もっても大丈夫だ。
ホームセンターとかの駐車場に見本がおいてある即席ハウスなんかは、3センチ4センチ角の野縁を柱にしてるけど全然大丈夫だし。
そりゃ金があるなら細かく柱入れた方が良いに決まってるけど金がないっていってるんだから90間隔で良いじゃん
つぶれるなんて事は絶対にないよ、合板自体が強度出すんだから。
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バッミングク MM19-z0nS [124.84.161.22])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:59:51.35ID:TSfo23hcM
>>771
こんな小さい穴にウンコできるのか
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM70-qqTq [110.165.151.176])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:03:02.16ID:1baDHZ+ZM
ん?かつやログやる気になったか?
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d83f-3KA+ [61.44.236.245])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:34.51ID:jJTTWgQC0
隊長〜、やることあるよ、宿題ね
それは自転車整備スキルの向上
自転車は整備能力が高ければ消耗品の塊にならない
それにこのまま中国だと後ろのフリー側のスポークが折れたら帰国になってしまう
せめて現車で振れ取りが出来るようになろう
ホイールが組めるようなら上出来

ブレーキはメンテナンス性考えたら前はディスク後ろはVブレーキかな
ランドナーはタイヤ太すぎでVが着かないとかなのかな
リムが削れるのは大抵シューに削れた金属片が突き刺さってる
こうなったら交換だけど、注意すれば防げる
ディレーラ―を歯ブラシで掃除するのとブレーキの調整は始業前点検の習慣で
変速機の調整はマスタークラスになろう

整備ができないのは補給が出来ないのと同じ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d8cf-qqTq [153.174.53.94])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:02.74ID:rsUpO9BA0
>>777
スレ違い
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d8cf-qqTq [153.174.53.94])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:55.20ID:rsUpO9BA0
>>782
お前はプレハブスレでも建てろよマジでw
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM9a-Ha4+ [49.239.71.194])
垢版 |
2018/10/26(金) 03:58:33.27ID:zFaggfmJM
>>781
>>783

マジで質問。

このスレは「小屋暮らし総合ウォッチスレ」だよね?
いつから「手作り小屋暮らし総合ウォッチスレ」になったんだ?

このスレを立てた人が1行目に書いたのは
「小屋暮らしブロガーをウォッチする総合スレです。」
だからプレハブだろうが物置きだろうが小屋で暮らしてるなら別に良い筈。

手作り以外は認めたくないなら、
ここでスレ違いだの新しくスレ立てしろだの言ってないで、それこそ自分で「手作り限定小屋暮らしウォッチスレ」を立てればどうです?

興味のない小屋暮らしブロガーの話が書きこまれたら読み飛ばせば良いだけじゃん。
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c28d-Az/2 [111.98.91.81])
垢版 |
2018/10/26(金) 06:59:05.49ID:Lxf9jLCt0
>>785
半年ぶりに帰ってきて滞在一週間。
昔、庭に子供の学習部屋がはやったときがあったね。
電気だけあってあとは母屋で生活。
あの感覚。
山小屋で家事が面倒とか言ってたし。
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:21:15.84ID:MdGgSE7gM
〉小屋に居てはダメだ!私の拠点はすでに実家に移っている。(2018.10.23)

小屋はいてもいなくても維持費が安いのがメリットだから別にいいよね。
いけしかのようにがっつり暮らしてもいいし、たるかりのように夢(海外活動)があるから、その基盤として小屋があるでもいいし。

ずっと小屋にいろ、は無理だよな
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:31:12.64ID:MdGgSE7gM
>>784
質問した相手本人ではないけど、自分も別に手作りじゃなくていいと思う。

いけしかもキットハウスがすでにできてて暮らしてる状態でも、ブログは人気あったからプレハブでも同じ結果だったのかもしれない

一方で、低予算で、独力で、過酷な環境での手作りの小屋作りを現在進行で見たい人もいるし、そもそも特定のブロガーや小屋暮らしをバカにしたい人もいるし、掲示板利用者もそれぞれだけどね
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c28d-Az/2 [111.98.91.81])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:44:21.10ID:Lxf9jLCt0
>小屋はいてもいなくても維持費が安いのがメリット
だけど名古屋から北杜までの移動が自転車だからなぁ。
想像しただけでも面倒。
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:53:47.91ID:MdGgSE7gM
寝太郎も東京の大学図書館利用がメインだからなのか、山梨から神奈川、そして東京のアパートに拠点が移っていったようにも思えるね
奥多摩辺りで小屋暮らしならいいのかもね
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM98-j56k [210.149.255.225])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:41:09.23ID:VJgfqKxyM
『暮らし』に焦点を当てれば、小屋は非日常を得るための付随的なモノでしかないのが実情。
実家ほかに寄生するでもない限り普通の人間にとっては、
生活コストにさらに上乗せして支払わねければならないお荷物でしかない。
普通の別荘を持つよりは低コストではあるが、
所詮はB(ベッソウ)ライフ。
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:57:08.20ID:MdGgSE7gM
テロルとかでがらしとかずっと暮らしていそうな人々もいるはずだが、安定感ある人ほど注目されないのがウォッチスレの傾向なんだよな
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM76-J3mB [61.205.86.142])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:08:57.26ID:EEzMZBg3M
そんなことないよ
小屋暮らしは日常生活のコストを低減するためのものだったはずだよ
自立したい、自立しなきゃってのがないからおかしくなる
あれ?実家いても特に何も言われないなら実家の方がよくね?って
からあげは実家が拠点で小屋はただの家族にたいしての建て前ってはっきり言ってる
あれは実家住まいのアウトドア系放浪ブロガーだな
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:10:11.42ID:MdGgSE7gM
>>793
なんとなく流れからわかるがこの「そんなことないよ」は791に対してだよね

寝太郎、いけしかは実家と疎遠って言ってたから、小屋にはそういう意味もあるね
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:14:23.10ID:MdGgSE7gM
家族については、寝は著作3冊目で、いけしかはコメントやBライフラジオで言ってた。実際正月も実家帰ってなかったな

ところで携帯代金だか通信料だかの話しって個人スレの方でも目にしたことあるけど、どっからそういう話しになったの?本人が言ってたとか?
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3633-J3mB [175.132.70.29])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:33:04.36ID:Ybm2jHLu0
寝太郎が疎遠っていうのはほんとかね
寝太郎が一方的に言ってるだけでたまにフラッと帰ったら「ああっ!友也ちゃん!友也ちゃんが帰ってきた!あなた!友也ちゃんが帰ってきたわよ!「「おおっ!友也!どうしていたんだ!今回は長かったから心配したぞ!」みたいな感じだったりするんじゃないの?
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e11-dgn0 [180.199.11.27])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:53:26.51ID:N3A7wYLh0
寝たろうが実家と疎遠なんてありえないだろ
貴重品とかどこに保管しておくんだ
粗末な小屋に置けないだろ
絶対実家に置いてあるはずだ
実家と疎遠が事実なら小屋のほかにマンション借りてるか保有してるかしてるんだよ
0803762 (オイコラミネオ MM91-UfqJ [150.66.92.190])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:59:30.95ID:9N1VAxS/M
自作が駄目とも言ってないでしょ。
プレハブや建売でも小屋暮らしならスレチじゃないのではとしか読めないけど。

まぁ建売まで言い出すとまた小屋の定義はとなりかねないけど。

伊豆の別荘地に住んでるおっさんもBライフ考察してたり、
Bライフと小屋は定義が曖昧ではあるね。
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM8d-Ha4+ [202.214.198.184])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:31:46.07ID:WFR+6O1EM
>>805
落ち着け。それは782だw

784は、このスレの設立趣旨が自作が良いとかダメとかじゃなく、もっと曖昧で緩かった筈ではということでしょ。
最初にこのスレを立てた人がタイトルに「総合」と入れたのは、教条主義的にならないようにするための賢明な配慮だったと思う。
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a33-Rkh1 [119.106.125.21])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:33:02.21ID:vo4btUY+0
>>797
むかしブログで書いて
コメント欄が炎上して
本人が逆ギレしてた。
「たかたが携帯代くらいで!!」
みたいなキレ方。
哲学者ぶってるけど
実際は子供っぽい甘えん坊。
東大卒版からあげ隊長。

おれも寝太郎と親とは良好だと思う。
潔癖みたいに喧嘩とかはしてない。
親はずっと寝太郎を心配してて、
寝太郎が「うぜーなあ」と思ってるだけだと思う。
おれも学生の頃は実家帰るの面倒くさかったもん。
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM42-JHIh [49.129.187.188])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:39:04.87ID:yIZYNaNmM
普通に携帯を持たしとかないと放浪して生きてるのか死んでるのかもわからないから
親が持たせてるだけなのはすぐ想像できるのに

親から疎まれて早く出て行って欲しいと思われてるここのクズニートは
携帯代を親からせしめるのに必死になってバトルしてる情け無い状態だから
寝太郎が携帯を親から持たされてることに嫉妬する嫉妬するw
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:39:32.92ID:MdGgSE7gM
>>803
伊豆別荘の人は、ブログに大学卒業後会社に26年勤務とか書いてたから50歳代かな。休職したときも年収410万とも書いてたから、Bライファーというよりセミリタイアブロガーっぽいイメージ

それと彼の考察は何か偏りがあるっていうか、テロルとか小屋暮らしがずっと続いている成功例が出てこないのが気になった
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa08-r21k [106.181.201.51])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:57:04.34ID:C9Q0mRLLa
夏海さんの写真が、ニンマリ笑顔に変わってるぞw
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:07:43.56ID:MdGgSE7gM
>>816
その「ベッソウ」ってのが、嵐からの隠れ家のはるを夫妻の暮らすリアル中古別荘みたいな立派な建物って意味ならそうかもね

テロルは、テレビ取材あって撮影もしたけど小屋が立派すぎたせいか視聴者受けしない可能性もあって放送がお蔵入りになったかも、ってブログで考察してたしな
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:38:04.28ID:DhuKJiRdM
〉打ち切りにされた「ソラの拳」(10/26のコメ欄のハンドルネーム)

誰かわからんが他人のブログでこれか

〉小屋が完成した暁には希望者の方をブログにクレジットしますw(予定)

安いお菓子とか送っておいて、上記みたいな名前で登録するアンチが出てくるんじゃ?
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:47:02.89ID:DhuKJiRdM
>>727
10/25のコメント欄

匿名 より:
ニワトリ(源内)のその後のついて、一記事上げてください。
よろしくお願いします

仙人郷 より:
2018年10月26日 10:52 AM
そのうちに書くことがあるかもしれません


やっとニワトリのこと言う気になったかな
出稼ぎから帰ったら雑草の心配よりまずこっちが先だと思うけど
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM70-qqTq [110.165.151.176])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:01:08.55ID:2YUtz3hkM
餌やれないから放し飼いで鼬かなんかに殺られたか...
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:56:05.10ID:DhuKJiRdM
>>823
飼いはじめた日(2016/6/16)の記事見るとこんなこと言ってるね


〉ひよこ一匹買うのになんか書類みたいのを書かされましたよ

〉まあ襲われたらその時はその時だな

もし放置→行方不明なら、無責任とか虐待とか叩かれそうだからだんまりなのかね?

住所も特定されてないし、苦情とか気にするようなタマじゃなさそうだが
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バッミングク MM69-ryPg [124.84.161.22])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:30:38.76ID:ZKBsONNJM
>>827
嘘だぞ。食ってない
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM70-qqTq [110.165.151.176])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:44:27.51ID:2YUtz3hkM
鶏1羽で責任だ虐待だーってのもアホじゃねーかなw
でも放置=死亡だから食ってやった方がいいんじゃね?
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/27(土) 13:39:43.36ID:DhuKJiRdM
>>834
〉男なので小便は この川に適当に立ちションですよ(2016/4/25)

だってさ
だから特定とか困るのかもな
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM70-qqTq [110.165.151.176])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:29:54.16ID:2YUtz3hkM
そっとしておいてやれバカw
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM70-qqTq [110.165.151.176])
垢版 |
2018/10/27(土) 22:08:09.62ID:2YUtz3hkM
>カメムシ汁漬けにされてしまったようだが流石に洗い直すのは面倒
すすいどけば問題ないだろう…

いつもながら潔癖でもなんでも無くて大草原www
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfe-Tl42 [153.235.11.222])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:35:57.17ID:grW94k0uM
>>839
〉やっとツッコミが入ったw

〉あれだけはリアルではなくおすすめに出てきて追加しただけのただのネタですw(10/25コメント欄)


気づいてたけどみんなあえてスルーしてたんだよ
本人が喜んじゃうだろ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM70-qqTq [110.165.151.176])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:54.63ID:Q+KlBO3MM
仙人も地味に源内の生存報告してくれてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況