X



【輝き☆】痛いヲタを生暖かく見守る会 27【ヲチ板】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/11(木) 17:16:53.08ID:PEDy7B3T
・age進行厳禁
・荒らし、煽りは放置(ヌルー検定実施中)
・他板他スレ不干渉
・スレ立ては>>950
・5ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止
5ch.net,html 7. エロ・下品
・他アーネタはほどほどに
・ヲタバナ以外は本スレへ
・不当な理由のヲタ叩き、また不当な理由の晒し禁止
・メンバー間や他ア-との比較&sage禁止
・質問チャソ、クレクレチャソ、翻訳頼みチャソはまずググる

※前スレ
【輝き☆】痛いヲタを生暖かく見守る会 26【ヲチ板】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1537437960
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 15:46:02.58ID:H+0njSsW
そこまで秘密裏ではないので!
お金とか個人情報とか、かなり楽に問題なくできるシステムなので、怒られることはないと信じてますww

下手くそのんたんの企画ってPixivファクトリーあたりかなとゲスパ
何にせよお金払わせる時点で「怒られる」どころか「逮捕される」案件なんだけど
受注生産はデータ販売と同列のタブーだしゆっきーに苦言してても脳みそ構造は同じなんだな
どんな企画かwktk
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 16:49:49.53ID:nLkcgs3w
ゆっきーとのんたん二大ヘタレ絵師の勘違いっぷりが末広がりでオモロ怖いww
こういう我が道を行っちゃってる奴には信者がつくからグッズもありがたがって買うんだろ
そうすると味をしめてまた何か違うモノを作って売るの悪循環
ただただシャイニが好きというのを逸脱して小遣い稼ぎに走りだすのがクズの共通点
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 19:08:48.82ID:r8kHsSw/
LINEガイドライン的にはアウトだから通報するならこれに触れてることを報告するといいと思う

5.権利・法律
5.3.肖像権、パブリシティ権などを侵害しているもの(例:許諾を得ていない人物の顔、似顔絵など)
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 19:10:48.73ID:r8kHsSw/
上記内容にかかわらず、LINEが、LINEの裁量において不適切と判断したスタンプについては販売を制限、停止、変更、終了する場合があります。LINEの設置する窓口への通報により、LINEが不適切と判断したスタンプについても同様です。
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 20:34:09.33ID:aewbnIvz
通報先
ttps://contact.line.me
スクショ添付が推奨されてるからゆっきーのツイ撮って送ればおk
スタンプにある5人の絵にしゃいにのタグつけたツイを9/2 17:09に投稿してるから、それとホームのしゃをるの表記とスタンプ申請したツイの3枚を送ればいいと思う
スタンプのマージンは50%だったはずだから100人が買ったら12,000円がゆっきーに入るよ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 20:53:04.98ID:xulieazz
>>419
なにそれw見てみたかったw
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 21:01:46.92ID:a0GQslav
でもさLINEスタンプメンバーの名前で検索するとイラストは本人じゃないけどきのこ専用スタンプとかあるよね
ああいうのもモヤっとする
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 21:32:14.48ID:xulieazz
輝きのコンサートならまだしもわざわざきのこのソロコンサートに着て行こうとする気持ちが全くわからん
ファンもきのこも困惑するだけだろうになんでわかんないのかな
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 21:51:22.04ID:ZfTTz7kj
>>434
なんで娘が噛み付いてきてんだろな
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 22:21:59.23ID:9+H2cjHv
なんで恐竜のコスプレできのコンに行かなきゃならないんだろうね
ライブ初めてって言ってるし新規なんだろうな
きのこ含めまだたくさん心痛めてる人がいるのに婆にもなって自分さえ良ければそれでいい人の気持ち想像できないって頭がおかしいとしか思えない
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 22:52:47.98ID:/DIZz1ev
>>439
さっきスタンプ販売のツイのとこでパブリシティ権のこと突っ込んだ人がいたけど知りませんでしたってリプしてた
そしてその直後に鍵垢になりスタンプ販売のツイごと削除されたから確信犯
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 22:57:44.89ID:r8kHsSw/
>>430
娘どこで反撃してる?
コス婆目立ちたいわけじゃないとか言ってるけど目立ちたい以外の何者でもない
きのこやまわりの観客の気持ち考えたら無神経にもほどがあるよ
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/21(日) 23:23:29.89ID:xulieazz
>>434
きのこが自分に気づいて恐竜も応援してるっていうふうに思ってくれればみたいなこと言ってたけど…
きのこからすればただのコスプレしたおばさんでしかないということを自覚してほしい
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 00:15:01.99ID:Cvoq41U5
>>448
ありがと娘はジャニヲタか
まぁ何着るかは人の自由だけどメンバーが亡くなってるわけでヲタ以外には理解し難い事情があるよな
自分ならきのコンで隣にこの婆いたら不快でしかない
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 00:18:51.96ID:HCQE+saX
>>422
新規恐竜ペンはこんなんばっかだな
娘も金出せば何してもいいって言ってるし
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 00:51:38.95ID:lraNgNx8
恐竜のコスプレを見てきのこが喜ぶって思う思考が理解出来ないわ
何でも恐竜を絡めないと気が済まないのかね純粋にきのこ応援してやれよ
0455名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:08:31.84ID:fPIHsWg6
恐竜推しだけでなくてあの日以前のSWにとって
12月のコンサートがどんなものだったのか新規には分からないよね
客席を見つめる恐竜の目や表情
思い出すだけで胸が締め付けられる
0458名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:51:30.96ID:/3QDXSa6
噛み付いた娘にやめなさいと言ったし
注意されたらやめると言ったしまだマシだよ
恐竜絵師の個展やピンバッジの人も注意されたらちゃんとやめた
yuckeyは肖像権について注意されても知りませんでしたーといいながら
オニュではなくおぬたんで登録して金儲けするなのリプには信者に見えないよう数分内で
発言ツイを削除そのあと鍵かけてスタンプを売り続ける
本当のシャヲル界の最低最悪のクズだよ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 12:47:30.01ID:RAK2+8h9
LINEスタンプの販売停止のお知らせが届きました。(私が取り下げたわけではありません)( ᵕ_ᵕ̩̩ )
後で購入しようと思ってた方…
ごめんなさいね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 13:05:26.65ID:3no2jFfr
ユッキーさん、購入させてもらいました。とても残念ですね。
すごく可愛いのに。
ユッキーさんが悪いわけでもなくみんなの要望に応えてくれたのに。
元気だしてくださいね。

ゆっきーさんが悪いんですよww
何かアレだな、こんな可愛い車なのに公道を走っちゃいけないなんて!って無免許で言ってる感あるな
可愛いかはさておき家の庭でやってなさいよ
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 13:33:34.59ID:/3QDXSa6
LINEの素早い対応に感謝だな
それに比べてSWJはこれまでだって色々通報あっただろうに
ぬいぐるみだの意味不明なグッズ販売とか黙認なんだから呆れる
そしてゆっきーは被害者ぶって最低路線突っ走ってるなww
イラスト本カレンダー以外の他グッズ作って信者どもに売り出すぞきっと
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 13:56:41.54ID:Cvoq41U5
オヌくんスタンプ買えませんでしたが次回も楽しみにしてますので、いつかまた販売していただきたいです😂💕💕 yuckeyさんこれからも応援してます☺️💕💕💕

いつかまた販売ww
権利侵害して販売停止になったことなぜわからない
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 14:23:35.47ID:3no2jFfr
LINEは雑魚ユーザーのせいでユニバに訴えられたら最悪だから即対応するけど訴える側はいちいち動かないんじゃない
マスターやジョンミですら放置なんだし
ゆっきーは自分の知識不足でしたすみませんでしたとかは口が裂けても言わないんだろうな
鍵で吉牛はわわが見られないのが残念だ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 15:10:35.69ID:9X3WvLqi
肖像権の侵害で通報したら侵害されてる本人からの問い合わせしか受け付けてねーよっていう回答がきた
ということは誰かが他の侵害でしてくれた通報が生きたんだなthx
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 17:53:02.82ID:RAK2+8h9
SHINeeで明日以上にメインステージに近い席はもう一生当たらないだろうという気持ちで望もう

メインもサブもないだろメインしかないだろ
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 18:14:43.88ID:lY0W/aR6
自分も LINEからの返信本人からじゃないから対応出来ないって来てた
公式にメールしてる人もいたし公式が動いたんじゃね?
てかyuckyに擁護コメントしてるヤツら頭大丈夫かな
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 18:22:50.52ID:eS6oX3Qw
恐竜コスを擁護してる
めいどんぶりって人もやばいな

あんたの一言でその人がどれだけ傷ついたか分かってんのか?
嫌がらせのつもりで準備したと思ってんの?
あなたたちがしてる喜ばせる事、具体的に教えてもらえる?

いや、ほんとに気持ち悪いわ
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 18:40:54.87ID:RAK2+8h9
ゆっきーさん。
本当に残念で悔しくてたまりません(色んな思いが!)
私はゆっきーペンなのでこれからもずっと応援します。
ゆっきーさんファィティン

これ以上ファィティンすなよ
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 19:06:05.48ID:HCQE+saX
>>488
いかにも古参ですって言い方してるけどド新規じゃん
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 19:47:09.24ID:nUeJyqJ1
今後のために理由が聞きたいですね
購入したい方がいるスタンプを停止する正当な理由が知りたいです
問題点が、思いあたりません
たくさんの人の希望の声で 実現出来た事だったのに 残念ですね
しょうもない人のために 傷付かないで下さいね
yucky信者たちやばいwww本気で言ってんのか
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/22(月) 20:12:58.80ID:ckB6y5W6
>>495
ゆっきーに販売停止を伝えるLINEからのメールには必ず違反該当項目が書かれているはず
だから何が停止の理由かゆっきーは知ってるだろうから信者に教えてあげたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況