X



都宇件同人ヲチ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:00:09.75ID:H9JC95UA
都宇件同人ヲチのヲチスレです

※Twitter・同人愚痴・公式絵師関係は該当スレで
 持ち込まれてもスレ違い誘導とスルー徹底

※キャラ・カプ・界隈・絵柄・作風・ヘタレ・年齢・容姿叩きは厳禁
  ヲチ先への凸禁止
※sage・伏せ字徹底
※私怨・荒らしはスルー
※対象のサイトURLや画像の直リン禁止※ヲチバレ防止
※新しい物件を紹介したい場合はいきなり晒さずに
 具体的な痛い言動・ソース(具体例・スクショ・検証画像など)をどうぞ
 その際IDやHNなど個人を特定できる情報を伏せるのは忘れずに
 特に初回持込み時はソース必須、パク関連は検証画像を作ってから
※ソース俺やこのジャンルでやらかしていない人の話題も禁止
※値段ヲチは基準が各自で違いすぎるため禁止
※専スレ持ちの話題は専スレで
※弗テンプレは>>3-15あたり
 次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください

>>2と合わせて画像にはアフィなどへの転載対策として
 「2ch外への転載禁止」「アフィリエイトクリックお願いします」等の透かしを<必ず>全体に入れ
 下記の専ろだにパスつきで上げること(NGワード対策のため以下のようにURLに空白を挟むのを推奨)

■専用ロダ 
ttp://ux.Getuploader.com/tokenroda/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:01:00.19ID:H9JC95UA
■アフィ通報先などは下記のまとめを参考に(※外部ジャンルwiki)
http://www55.atwiki.jp/kantiru/pages/16.html

■アフィ通報用テンプレ
【通報先 Amazonの場合】
通報先アドレス https://affiliate.amazon.co.jp/gp/associates/contact/ 
本文
 アマゾンジャパン株式会社 Amazonアソシエイト・プログラム担当者様
 貴社Amazonアソシエイト・プログラムの規約違反を行うパートナーサイトをご報告いたします。
 違反を行っているのは「刀剣乱舞学級会-とうらぶ学級会-」というサイトです。
 当該サイトは掲示板サイト 2ちゃんねる http://2ch.net/ (板名)板(スレURL)における書き込みを無断転載したコンテンツを掲載しています。
 同掲示板では全ての書き込みの無断転載を禁止しております。
 また全ての書き込みの著作権者は自分の書き込みの外部転載を承諾しておりません。
 したがいまして貴社パートナーの無断転載行為は明らかな著作権侵害です。
 匿名掲示板の書き込みにも書き込み者に著作権が認められること、ならびにこれを無断転載するのは複製権・公衆送信権を侵害する違法行為であることは
 『ホテル・ジャンキーズ事件控訴審判決 東京高裁 平成14(ネ)2887等 著作権侵害差止等請求控訴,同附帯控訴事件』と判例にあるとおり
 実際に賠償金の支払い命令がくだされる案件です。
 また、この無断転載行為は貴社Amazonアソシエイト・プログラム運営規約の以下の条項に該当・違反しております。
2. 加入申込み
   (g) その他知的財産権を侵害するサイト。
13. 法令遵守
 書き込みを無断で転載された同掲示板の利用者として、当該ブログの削除勧告および契約の解除処分を要求いたします。
 まずは当該サイトに対する貴社のお考えを伺いたく存じます。
 どうぞよろしくお願いします。

 当該記事(記事のURL)
 当該記事ウェブキャッシュ(記事の魚拓URL)
 アフィの密林アソシエイトID tatatatan-22
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:01:53.98ID:H9JC95UA
【専スレ持ち 1/2】
■花売り天音/まんだらけ出資の同人誌発行・ネタパク・イタタ言動多数
http://www60.atwiki.jp/amaamaamane/
■具さ利/トレパク・牛歩売れ売れ実況ツイート・イタタ言動多数
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1366783363/(dat落ち)
■寄り:不和地(刀名義)/絵柄パク・割れ厨
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1443720330/
■手っ区/トレパク・弁護士雇って関連スレログ削除
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1344470643/(dat落ち)
■芝夫(家紋たん)/同人厭離で家紋を使うために武将本家に許可を取る
http://www8.atwiki.jp/kamon/
■咲世ケーキ/トレパク・連載バックレ・メンヘラ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1394611174/
■dis子みんと(刀名義:血冬)/携帯獣本を書店委託・過去もイタタ言動多数
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1290485644/(dat落ち)
■模試=クビ/トレパク・回収返金なし・逃亡
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1458063485/(dat落ち)
■高慢/頒布が禁止されたイベントでの黒子本強行販売
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1361259990/(dat落ち)
■田蹴る(柴犬)/牛歩少部数煽りレポ漫画・自家通販ブッチ常習犯・携帯獣本を書店委託・攻めヘイト・イタタ言動多数
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1326284278/(dat落ち)
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:02:20.29ID:H9JC95UA
【専スレ持ち 2/2】
■えさか/問題行動多数
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1427218630/(dat落ち)
■谷崎/介護本制作
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1440588023/(dat落ち)
■みのたん/プロ作家の本からパク他根っからのパクラー
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1387081799/(dat落ち)
■175っち/コミケで握手会を開催するなど迷惑行為多数の有名少女漫画家
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1457639131/(dat落ち)
■犬矢式(元:107四季)/100円詐欺・牛歩・等身大POPの通路はみ出し設置など
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1269009597/(dat落ち)
■米子/通販詐欺 黒バス・刀で20冊以上未発行で売り逃げ中
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1457704350/
■ありすたん/rntn・犬と同一人物疑惑/分冊牛歩常習/安清・石狩
イベントでの迷惑行為、いい加減な活動、虚言など多いため詳細は専スレで確認を
注意喚起
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730/
ヲチ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500636573/
犬ヲチ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1477319196/
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:02:37.78ID:H9JC95UA
【オフ関係1/6】

●凍え/表紙トレパク/バレ後返金無し
婆娑羅でミュージカル中の人アンソロ決行
牛寺で半生メイト委託、半生鍵無しブログ/排球牛歩/その他イタタコメ等ダンシン中
http://i.imgur.com/zDzOI54.jpg
http://i.imgur.com/zI06ifw.jpg
http://i.imgur.com/mgsBPhw.jpg
■青(美香弦)/小説パク:別ジャンルの二次小説に話の流れやオチが似ていると指摘される
→オチは昔読んだ恋愛小説が元と言うもその本のタイトルは出さない
→引っ越しを理由に支部ツイを放置
→3ヶ月後ツイ浮上するもパクについては一切触れず
http://i.imgur.com/mPd9Qyo.png
http://i.imgur.com/BDPJMTK.png
http://i.imgur.com/zumkBmp.jpg
■壱個(弦一弦)/画像盗用ツイ・弦一アンソロ主催
・弦一アンソロを主催するにあたってプロフを「一弦一」→「弦一弦」へと書きかえ
・実家からお菓子が届いたと個人ブログの写真を加工した画像をツイート
http://i.imgur.com/DzoZ8OI.jpg
・盗用ツイしたお菓子名をアンソロタイトルに決定
・上記の画像盗用について謝罪、お菓子と同一のタイトルを保留に
→アンソロ発行の検討に変更、告知サイトの執筆者リンクを解除
→最終的にアンソロ発行中止

■鳴瀬(おだて)
・買い物に行きたいからと時限販売宣言、イベント参加を重ねても改善なし
・某オン大手に空リプ嫌味からの吉牛
・自ら美女と宣言する
・コピペリサイクラー露李緒とも仲良し
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:03:42.58ID:H9JC95UA
【オフ関係2/6】
■魔主(弦一)/弦一イラストアンソロ主催 ・イタタ言動多数
弦一アンソロの告知絵として弦の羽織を羽織った苺の単体絵をあげる
・本垢に凸→時間がなくて弦は書けなかった、これは元々ノベルティ絵で対になる鶴丸の絵もあると言い訳
http://i.imgur.com/AytSb7C.jpg
http://i.imgur.com/9obS2MC.jpg
・返信、サイト更新→一転、自分は弦一として描いた、弦一として受け取らない奴が悪い、騒ぐ奴がCPに迷惑をかけていると逆切れ
http://i.imgur.com/oY2U7Y4.jpg
http://i.imgur.com/SpglHTs.jpg
http://i.imgur.com/xOXKmcV.jpg
http://i.imgur.com/uHOSne8.jpg
http://i.imgur.com/VWyFtAC.jpg
・告知サイトのメルフォから以外の問い合わせ以外には返信しないと宣言→
 メルフォからの問い合わせを10日以上無視し結局個別対応せずサイト更新で対応
http://i.imgur.com/wbivpbx.jpg
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:04:53.42ID:NtfBYVog
【オフ関係3/6】
■喪子(掘鐘)/掘鐘プチ主催・botからネタパク、サンプル入れ替えし証拠隠滅否定
・bot作者に質問→拒否→数日後にプロットやり直し発言
http://i.imgur.com/3Jm4nvK.jpg
http://i.imgur.com/Tra2cKU.jpg
→10/4火花でbotオリジナルのツイをネタにして発行
ネタ元:http://i.imgur.com/aMhKS9r.jpg
検証用:http://i.imgur.com/sidUsZk.jpg
→bot停止
http://i.imgur.com/rUIDYmY.jpg
→新刊お知らせで関係ない宣言、後ツイート削除
http://i.imgur.com/BlrKH3R.jpg
魚拓 http://megalodon.jp/2015-1007-0142-27/https://twitter.com:443/mocoxtype/status/651436924872163328
→10/18 告知後、即プロフ変更
http://i.imgur.com/2y4FGGN.jpg
藻子の過去まとめ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1444150207/470
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:05:53.85ID:H9JC95UA
【オフ関係4/6】
■虚字(掘鐘)/掘鐘アンソロ表紙担当、前ジャンル(ほくろ)からのトレパクラー、過去にパクスレで黒判定多数
検証→http://imgur.com/x8ZVjNu.jpg

■蛙矢(身加瀬)/公式凸・パク言いがかり・イタタ言動多数
・猥褻な画像を使用したマウスパッドで公式に版権申請→却下される
・ありがちな構図をパクられたとして同CP者を撤退に追い込む
ttp://imgur.com/XiqNMR7.jpg
ttp://imgur.com/TaMQkzG.jpg
ttp://imgur.com/edgAfI2.jpg
ttp://imgur.com/MP2I6bh.jpg
ttp://imgur.com/Po9XSV8.jpg
ttp://imgur.com/8Wy4YXi.jpg
ttp://imgur.com/GKHU0qN.jpg
→裏垢で愚痴「沼に貢献してきたのにこの仕打ち!」「フーッ!ニャーッ!」→SSが投下された直後に裏垢削除
・前ジャンル作品でトレパク発覚→即渋の刀絵全削除→現在渋垢削除済かと思われたが復帰

■位置ノ背/スマホケース受注?
二者のスマホ用衣装デザインからキメラパクして6000円で販売
ツイで謎の擁護垢複数出現
最初擁護していた友人も経緯把握したらテノヒラクルー

■氏の箱(風呂敷・風呂敷婆)
・デザフェス・ハンドメイドジャパンフェスにて刀イメージアクセ持ち込み
 本人は支払い済みのものを受け渡ししただけと主張
→客に対して二次創作の事はNGワードと緘口令をしく

・ペラペラの風呂敷ストールを冬用として販売、
 素材はコットン+シフォンのはずが、いつの間にかシルクという話に
・ストールに使用している画像素材のクレジット表記なく、素材使用規約違反あり
→権利元とライセンス契約について相談中にも規約違反商品(ストール・タオル)の販売を続ける
・注意喚起しているアカウントをスパブロするようフォロワーに呼び掛け
→「警察と親戚の弁護士に相談した」と発言
・キャンセルや返品したにも関わらず未返金、
 「返金済み」と告知するも実際は未返金が多数発生
→返金期限を何度も無断でやぶる
→返金されない被害者が警察へ相談することを匂わせると即行返金
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:06:47.56ID:NtfBYVog
【オフ関係5/6】
■住友/カトチャンペ(素ちゃんぺ=加/藤/純/智)(pixiv id=23694)
(河川ブランケットと現時兄弟リバ)時限牛歩常習者
ツイッターにて飲酒運転を実況
00でも虎兎でもテンプレ入り弗だったイタタ

■粗相たん(永鉢/石狩)(pixiv id=1427785)
・同CP者先発の永鉢擬獣化ネタをゆるパクグッズ作成
http://Ux.getuploader.com/tokenroda/download/192/tokenroda_192.png
http://Ux.getuploader.com/tokenroda/download/193/tokenroda_193.png
 ラレとの協議の結果を無視して経緯詐称し炎上
 もう永蜂は描かない宣言を翻し永蜂での活動を続行
 ラレ及び同CP者に恐喝と取れるDMを送付していたことが判明
・同人兼商業作家s/o/s/s/o氏による、ゆるパク不誠実対応・同ジャンル潰し・恐喝メッセージ【注意喚起】
ttp://togetter.com/li/1010653
・過去ジャンルからゆるパク常習疑惑もあり
→ゆるパク騒動後に発行した石狩本で梅酢和夫のトレパクが発覚するもスルー

■ポーチたん / グッズ自家通販で無連絡、無発送多数
@kai10love @nekko73118
・同人グッズのポーチを受注受付(1月下旬)
※受付の際、3週間程度かかると告知
しかし3ヶ月たっても発送や連絡なし
・その3ヶ月の間、アンソロ3冊に寄稿、イベント参加、作品交換等活発に活動
・心の病のため発送やメール、DM返信のみ出来ない
→フォロワーと遊ぶ予定はDMでやり取り
・問い合わせした人をクレーマー扱い
>催促して来た人は後回しにしたい
http://i.imgur.com/EsvPiRq.jpg
・その後鍵をかけ上記問題発言をツイ消し、リプでの問い合わせ無視
・5月中旬、ほんの一部の購入者に発送はされたものの、受注メール住所ではなくゆうちょ口座の登録住所宛だったため現住所に届かないトラブル多発
・購入者が問い合わせDM→ブロック
・6月上旬「キャンセル確認のメールを送る」とツイート(ただしツイ垢は鍵)
・7月25日現在 全員にメールは届いていない模様
→この問題を抱えたまま夏コミにサークル参加の予定
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:07:16.83ID:H9JC95UA
【オフ関係6/6】
■御膳(栗蜜栗)・悪(栗蜜)/一次小説サイトから首挿げ替え丸パク
・御膳名義のオフ本サンプルが一次小説サイトと誤字まで同じ丸パク
・パクバレ後ツイ支部垢消し逃亡→虎IDを同一にする悪名義が発見される

検証(左:パク、右:ラレ)
http://Ux.getuploader.com/tokenroda/download/357/tokenroda_357.png
http://Ux.getuploader.com/tokenroda/download/358/tokenroda_358.png

自作発言
http://Ux.getuploader.com/tokenroda/download/359/tokenroda_359.png
http://Ux.getuploader.com/tokenroda/download/360/tokenroda_360.png


■春木(卑座卑下,蔓美香)/前ジャンルからの牛歩常習者
・春コミで多数サークルを潰すも指摘拍手を晒し上げ吉牛待ち
・印象操作謝罪モーメントを作成し、誤認点火で多界隈を巻き込み大炎上
・裏垢での言動や悪行が次々とリークされ、病院発言から僅か8時間で垢消し逃走
(絵師偽装で炎上を絵師になすりつけたまま)
・拍手凸の自作自演、棘で自己弁論、医師診断など自演や虚言の疑惑多数

事件まとめ
https://www65.atwiki.jp/haruki0325/
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:08:14.18ID:H9JC95UA
【オン関係1/3】
■湯女/トレパク・虚言・イタタ言動多数
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1439121325/
■たゆ/トレパク・イタタ言動多数
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1425442663/
■穂木たん/イベンターLOST CLINIC(LC-PROJECT)/多ジャンルに渡り運営・対人トラブル等イタタ多数
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1427873166/
■よだき(弦一)/白線社学パロのレア4漫画家・イタタ言動多数
・早バレ情報にも関わらず参加した発言(ツイートは削除済)
http://i.imgur.com/pyBhITe.jpg
・弦丸と苺どちらも未入手疑惑あり
→現在は入手報告があり両方入手済み
http://i.imgur.com/mKoE8m4.jpg
・数々の攻めdis、短刀セコム化、受けヘイトなど多方面に喧嘩を売っている
→支部はほぼ削除済
http://i.imgur.com/gg5pqiF.jpg
http://i.imgur.com/5OqZ21Z.jpg
http://i.imgur.com/nFAxnc9.jpg
http://i.imgur.com/xC77N1j.jpg
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:08:46.62ID:H9JC95UA
【オン関係2/3】
■富士/トレパク・エア相方自作自演
・コピ本の表紙トレパク
  パク検証 http://i.imgur.com/0odvPAA.jpg http://i.imgur.com/ZJc0l5C.jpg
  エア相方による下書き線 http://i.imgur.com/TZCdMDn.jpg
  コピ本表紙 http://i.imgur.com/CeuN9LQ.jpg
・構図・下書き担当の相方の存在を突然主張し責任転嫁
  http://i.imgur.com/kh3FWAp.jpg http://i.imgur.com/v5LVJGY.jpg
・相方垢で自作自演で行うが、ググると富士たんの別垢だったとほぼ確定
  相方垢 http://imgur.com/Yz6hfun.jpg
  変更前ID http://imgur.com/TTjz0NV.jpg →ぐぐった http://imgur.com/0iHcC2X.jpg

■汚系たんと愉快な仲間たち
 パクられたと汚系たんが大騒ぎし仲間を先導してパク側を糾弾
 パクの真偽については不明のまま前々スレが落とされる
 前々スレで違法視聴についてのスクショ http://i.imgur.com/t5MWnwZ.jpg が出た途端に流れが加速していた
 ラレ側であるのに話題を提供してくれた良弗
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:10:11.04ID:NtfBYVog
【オン関係3/3】
■枠&可児BOSE/ツイッター芸人、パクラレ当たり屋
・匿名からのラレ通報に真偽の確認せず身内と信者でお祭り騒ぎ
・パク犯決めつけで様々な憶測をタレ流すも検証公開後「パクとは言い切れない」というコメ大多数で轟沈
初動に不備があったものの粛々とした態度の相手に対して終始芸人対応
・当事者でもないのに当事者より大はしゃぎで痛いツイートを量産した可児BOSEとセットで見所
枠検証→http://privatter.net/p/1835332(要ログイン)
相手検証→http://privatter.net/p/1833615
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:10:27.37ID:H9JC95UA
【テンプレ未作成継続ヲチ案件】
■柄長審神者掛からたん
さにわとして書いた柄長のラインスタンプ販売
信者から吉牛祭
現在棘まとめ拡散中
「金のなる木」発言

■位置たん
web配布禁止素材使用の規約違反壁紙を頑なに使用可と言い張りつつ素材集を古本屋に売る発言

■貼るたん
トレパク常習でアンソロにパク寄稿してバレたら虚言保身しつつ被害者面・垢消し逃亡
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 21:11:55.51ID:H9JC95UA
【良いプレゼン例】
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動

【悪いプレゼン例(というか私怨)】
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 22:42:18.59ID:2Hhvt2iW
これで保守終わり?
スレ立て乙

棘が3回目の死亡だけど削除申請する時間あるなら主催にごめんなさいしてやれよ…
明後日のオンリー前までにクリーンなカプですって体裁を整えたいんだろうか
もう手遅れだと思うが
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/12(金) 22:50:22.78ID:H9JC95UA
主催が全く問題がないとは言わないけどだからと言ってあれは人としておかしいから胸糞すぎてキャラごと嫌いになりそう
今公開されてるDMの相手も同じく胸糞だ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/13(土) 13:36:09.48ID:f7JU8Iau
いじめのやつあんなにボコられるほど主催の行動は悪かったんだろうか
よく読んだら本当にオフ関連はド素人でしかも20代前半じゃん
ペーパー印刷代立て替えてもらったとか返金や待ち合わせについて連絡不足だったとか
そこは成人済みで社会人でもあるのに手際悪すぎとは思うがあのCP界隈陰湿すぎんだろ
主催本当はオンリーで発行したかったけど火花で出すように周り囲まれたんじゃって言われてるよね
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/13(土) 14:14:44.82ID:GTU21eCj
社会人って言うけど24で大学でてるならまだホカホカ新入社員でしょ
それであのお局集団はほんとご愁傷様
でも世の中クズいっぱいいるから予行練習になったと思って頑張って欲しい
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/13(土) 14:37:40.95ID:lhFKi64Y
20代前半が会社のお局にネチネチ言われるのとネットで知り合った50代にリアタイヲチでツイッターで殴るの我慢してるって言われるのとじゃ全然怖さ違うよな
擁護に見えるかもだけど若くして趣味のことでこんなトラブルになってて普通に可哀想
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/13(土) 14:49:14.22ID:l9kgUZ4E
今はwikiコメント欄が熱いのな
あんだけ言い訳で墓穴掘りまくりじゃいじめグループの誰かだってゲロってるようなもんなのに
思い至らないから黙る事も出来ないのか
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/13(土) 18:55:39.53ID:uIFJW5GW
>>30
主催にしては鈍臭いなとは思うけど初心者なら仕方ない部分もあるからね
いろいろ積み重なって何か言いたくなってもその場で注意したりアドバイスして終わりだし当日実況して告発する程じゃない
というか当日トラブルにあって実況とは随分余裕あるじゃないかとしか思えないわ
マジモンの深刻なトラブルならフォローでそれどころじゃないだろ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/13(土) 19:28:26.57ID:PjYjQ/M4
wikiみたけど手提げ金庫使うなお菓子缶使えとか1カプしかないし番号知ってるのに配置図送らなかったクソとか酷いなあと思った
あと自分からツイッターでブロックしたくせに売り子で参加して待ち合わせ時間教えてくれなかったと愚痴るとかサイコパスかよ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/13(土) 19:29:48.27ID:l9kgUZ4E
つか当日最大のトラブルは前日に主催をブロックした菓子缶婆がノコノコ来た事じゃね?
婆実況でグチグチ言ってるけど、こいつがいた事によって主催が手間取ってるっぽい部分もあるじゃん…
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/13(土) 22:22:11.02ID:redSt26F
菓子缶婆が来なければ実況もなくイベント後にみんなで主催ブロって裏で悪口回しておしまいにできた
あるいはチクリ婆が主催の早く終わらせて連絡くれって愚痴を盛ってボス猿にチクらなければそもそもこんな騒動は起きなかった
菓子缶とチクリは反省するべき
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/13(土) 22:27:42.36ID:mpIuoquq
棘見ると実況した婆は謝罪拒否らしいけどこの後どうすんのかね
ほとぼり冷めるまでだんまりも酷いけど垢消して逃げられたら探せないから洒落になんないわ
絵描きでも字書きでもない買い専は作風が分からないから気付きにくいんだよね
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/14(日) 01:03:53.37ID:wh25C7sH
アラフィフアラフォーが寄ってたかって若い子攻撃してんの醜さしかない
謎の団結力でコソコソ火消ししようとして全部失敗してんのほんと草
主催たんは事を荒げないようにいじめにも耐えて謝罪もしてえらいよ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/14(日) 04:42:17.75ID:UrI8teG1
棘やwikiで実況菓子缶マンの言動見れば見るほど意味が分からなくて漏らしそう
イベントで現金入れるのは菓子缶が常識とか聞いたこと無いし知り合いの手伝いしたことあるけど
100均で買えるようなプラケースとか化粧ポーチとかそれこそポシェット使いも居る
つーか最近はスペース内での盗難が多いんだし肌身離さず使えるウェストポーチやポシェットは正解だろ
親と子ほど離れた相手を集団でいじめてるのにもドン引きだが何より偉そうなこと言ってるのに無産なのが一番無理
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/14(日) 06:39:11.00ID:8g6T32Kt
卓ゲ動画作ってる仲間内のハングで話題に出た
まあ一般向けなタグなのに腐やってる人が作ってる時点で避ける人は避けてた
虎尾然でのやらかしで前から引かれてたしそれ以外からも一瞬紛らわしい動画扱いされてた
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/14(日) 09:04:31.28ID:arZGSKSg
石狩ほど燃えなかったけど煮歩減しでもいじめあってそれもアラフォーが徒党組んでたんだよな
そこらへんの世代でも本当にいい人いるのは自カプの人見てるから知ってるんだけど
なにせこういう陰湿なことするのがこの辺の連中が多くて身構えてしまうわ
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/14(日) 18:01:41.29ID:TouQDjzN
典包で検索するだけで「こいつはいじめっ子です」的に垢を晒されてるのを知っててのあれなら根性座ってるとは思う
この状況ですらイジメは存在していないと思える頭とともに全く見習いたくはない
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/14(日) 18:37:12.88ID:FQdptQ4m
レイヤーの写真集なら10部しか刷ってない・身内が付き合いで買っただけ
とかが結構あるから完売させた界隈が悪いとも言い切れない気も

まぁ度胸はあるよ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/15(月) 09:19:26.48ID:d9DiElSB
DMで脅迫まがいの箝口令をしこうとしているらしいけど
実況しながら主催を罵って「主催最悪ボス猿としもべかわいそー」と全世界に公開したのは自分達なので
箝口令が敷かれて内情がわからなかろうがボス猿一行がいじめをした事実は一切変わらないんだよな
箝口令敷いても大して意味がない事を分かってるんだろうか
内部告発の有無はボス猿一行がksがドksになるかならないかの違いしかない
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/15(月) 11:42:28.04ID:DZ3OqkXB
ninって減しふどにいたんだな
ふど界隈にいるけど知らなかった
減しふどフォロワーが嘆いてる
こんなことする人だなんて思わなかったってショック受けてた
何かやらかしたかは知らないけど
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/15(月) 17:46:52.99ID:iy0cuY61
どっちのCPも好きな人フォローしてるけど全くRTとかで周ってこなかったな
本当にあの2人は界隈大手なのか?そこまで絵馬にも思えないんだが
マイナーで大手扱いされてる人ってそこまで絵馬じゃなくても年に何冊も本出してるとか
同人活動が活発な人が多いけどこいつ等そうじゃないだろ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/15(月) 18:01:14.05ID:jhrH+oO2
>>66
ninは自分の村では動画でスゴイスゴーイされてたんじゃないの?
あと今回の件についてはこいつら自身のネームバリューというよりは
イベント前から今日に至るまでの行動の粘着さ悪質さでどんどん注目を集めてるだけだと思う
マイナーカプだし無名だしで、棘まとめがなければボヤ程度で収まって闇に葬られてたんじゃないかな
恐ろしい
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/15(月) 18:36:35.35ID:PfcuJk4c
界隈の中では発言力あるって印象>nin
動画作ってたみたいだし普通に絵描きとかモデラーとかと同じように持て囃す人はいたんじゃないかね
htrとはいえ絵も描けてるし
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/15(月) 21:05:34.98ID:XZjB8gY7
動画を見る前に非公開にされてたから内容は知らないけど、このご時世に8万近い再生数あったのは十分大手扱いされてもいいんじゃないかな
子日全動画といいつつ兼平受けっぽさの強いシリーズで擬似BL目的に見てた層が多かったと聞くし
ただ同人と動画じゃ界隈がほぼ別物の場合も多いしTRPGは作者信者が同人マナーを知らずに暴れる事例も多いんで
同カプでも話が全然回ってこないのはあり得ると思う
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/16(火) 14:43:59.23ID:5D47OiMi
二歩減しアイコンの人が質問に答え始めたけどこの先も創作活動続けますって言えるのすごいね
@原稿ってことはイベント参加するんでしょ?強いわ
別CPメインだから加害者擁護したこともそんなに広まってないだろうしって感じかな
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/16(火) 14:44:27.40ID:wjZsazu/
レイヤーだと中身がどうあれ目立てば喜ぶから
今の炎上も注目されてるという点で大喜びかもね
今までの炎上系でレイヤーだと謝らないし自分は表に出ず油注ぎまくる
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/16(火) 16:06:45.46ID:UHKQF2HU
今更出てきて内情知らないのに質問受け付けますってイミフ
繋がりのある主犯と縁切りたいわけでもなさそうだし
主犯から注意逸らすための人身御供説がしっくりくるくらい意図が謎
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/16(火) 16:29:22.76ID:e+LEuttB
適当に謝ってしばらくツイートしなければよかったのに私にはよくわからないしって言いながら通常運転して急に質問受け付けるとか頭悪過ぎだよなー
参加者ですらないよね?
二月の減し受け参加するとかそういうツイート残してるのも強気で引くわ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/16(火) 19:11:26.94ID:3mXFl3Ud
若い子パシリにして面倒なこと押しつけて、手柄だけは自分たちの物にして実質乗っ取ろうと思ったら、
若い子が予想以上に手際が悪かったかしっかりしてたかで思い通りにならなくて逆恨みで発狂か?と思った
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/17(水) 21:51:31.25ID:aEL96dRF
今更ヤバいことに気付いたのかそれとも鍵かけて落ち着くまで潜伏するのか
もし風化しかけた頃に復活予定だとしたらかなり性質が悪いぞ
転生して自界隈に潜り込まれても困るがどうにかならんかな
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/18(木) 07:50:26.68ID:de5JwWIj
ここまで話し合いが長引くのかまず理解出来ない
初心者である主催の手際の悪さが気に食わず
ネット上で主催を侮辱しジャンルの評価を地まで落とした行為を謝罪するだけの事に
何日も話し合わなきゃ出来ないのがまずおかしいんだよね

主催が訴訟の準備をしているから外野が余計な口だしすんなって事じゃないと
この期間の長さが納得出来ない
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/18(木) 14:12:38.81ID:CUQea9u2
婆と不愉快な仲間達は主催に出るところに出られちゃったらどうするつもりなんだろうね
クソバイかもしれないけど主催は一度相談しに行っていいと思うよ
まさか婆達は主催に通報すんな弁召喚すんな的な事はいわないよね
言ったらもうそれは恐喝になるもんね
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/18(木) 15:28:29.65ID:3NDZk/dp
>>99
これ多分botの中の人が電化ねの人なんだと思う
ninに電化ねネタ増やして置きましたってリプして擦り寄ってる感じ
健全の振りした腐botが一番嫌われるのによくやるよな
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/18(木) 22:41:00.99ID:HJgaJWFE
この騒動本当に胸糞だわ
婆がこういう奴ばかりというよりやたらと若い子と連みたがるタイプの婆が要注意なんだよ
よくいたじゃん同級生の前ではまともに発言すらできない気弱な陰キャなのに
学校の外では小学生ばっかり周りに侍らせてる中高生
自分の半分にも満たない年齢の人を捕まえて殴りそうだなんて暴力をほのめかすとか常軌を逸してる
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/19(金) 00:54:19.23ID:ZLJeP4KT
この手の糞婆って素直で吸収良いから馬になるタイプの若い子を嗅ぎつけるのすごい上手いんだよな
相手は年齢的にまだ同人の事も詳しくないからいいように口八丁手八丁で食い物にするんだよね
あー胸糞
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/19(金) 08:44:59.86ID:R+a7rNYw
ジャンルの恥晒すな!問題を収束させろ!謝罪を受け入れろ、むしろお前も悪いんだから謝れ!って若い子攻めたててんだろうな
51才の婆がさ
ジャンルがどうとかないよ、お前たちが恥ずかしい存在なんだよ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/19(金) 18:23:30.15ID:NwTKRKgO
この期に及んでいつまでも謝罪を受け入れない奴が悪いとか主催も頑固だよねwとか
意地になって長引かせてCPの評判が〜〜とか言ってる奴ら草なんだが
ババァ側か?って勘ぐっちゃうよな
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/19(金) 20:33:48.69ID:6IWlGeZJ
おばさんたちが謝らないところでカプの印象も各キャラの印象も悪くならない
ただ要注意人物がどこかに逃げ切った時そのどこかが自分の界隈だと嫌なだけ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/19(金) 21:31:33.45ID:P5f5Xjyf
しゃらくせぇって逆切れする馬鹿ばっかりならまだ良いのにな
少なくても行方不明にはなってないし警戒もできる
名前も垢も変えて鎮火を狙う奴らにうっかり近付きたくないけど前科ある奴いるからいや
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/20(土) 05:33:31.46ID:qfzyJKMm
粗相とか今何してんのかなーと思ったら普通に刀にいるしカプ移動もしてないし商業までやってて草生えた
同カプ者とか遠巻きにしてるのかとも思ったけど何も知らない新規を取り巻きにしてんのかなこれ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/20(土) 12:21:52.69ID:D+gJiNis
上手くやるも何も
自分からラレにパクったことゲロった上に
ファンネルと一緒にラレを潰しに突撃したお馬鹿さんだからなぁ
当時は開いた口が塞がらなかったわ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/20(土) 18:11:45.12ID:x5XbrIpM
>>130
水色背景に黄色文字の謝罪画像だっけ
読ませる気ゼロの画像も勝手に作ってゲロってラレが反応せざるを得なくなったんだよなw
しかもラレが反応したらさっさと消してるしあれには笑った
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/20(土) 20:26:32.63ID:2vqDYGnf
粗相はパク騒動の時バイトしてるって話もあったけど
商業初めて同人もきっちり新刊出すようになったあたり
漫画以外に収入なさそうだし今ガチ炎上したら踊りそう
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/20(土) 20:35:40.38ID:x5XbrIpM
裏で共通フォロワーに私の戦闘力万フォロワーやぞって脅してた時みたいに
表じゃだんまりで信者が応戦して場外乱闘だけになりそう
粗相たんと言えばポーチたん元気かな
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/22(月) 19:28:54.76ID:QP9y80Kt
粗相たんて元々既存おプロや大手の影響ツギハギだらけだからなあ
徐々時代のハイセンスな描き手をジャンル者なら一目でわかる形でパクったりもしてるけど
徐々通った人少ないから話題にもならないし
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/22(月) 21:51:35.03ID:F+fVP9N6
ずっと指摘されない程度にゆるパクしてきたって言われてたよね
いつもの手口でやってて初めて抵抗されてファンネル砲
とにかく自分の近くには来て欲しくないわ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/23(火) 01:08:05.87ID:nUAebiRA
やっぱ自分以外にもゆるパクつか継ぎ接ぎ思ってる人いたんだな
粗相と通ったジャンル同じだと分かりやすいけどジャンル者以外に説明しにくいし難癖と思われやすいから指摘しにくい ほんと近いカプじゃなくて良かった
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/23(火) 08:51:52.14ID:/4oaQKTW
難癖と思われやすいというか完全に難癖だからそれ
同じクリスタ使って同じペン使って同じキャラ描いてるからパク!ってレベルだぞそれ
技法が似ることすら回避するようになったらそのパクラレさんも残念ながら何も描けない
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/23(火) 09:56:17.26ID:DIalbilZ
前ジャンルにモシャスたんと言われる人がいて
塗りやタッチがその時その時で他者に影響されてたかららしいんだけど
大手の有名税みたいなところがある
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/23(火) 10:47:05.44ID:DIalbilZ
画風がまだ固定しきれない(そこまでそのひとの個性が際立たない)大手は少しずつ変わってもいろいろ言われるみたいな

イタコ漫画家がいる時代だし絵柄パクでいろいろ言うなんてあんまり意味ない気がするんだよな
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/23(火) 14:50:58.99ID:NPJbZrrP
同人デビューしたての人の真似とそこそこ歴が長い人の誰かの真似と思いっきり画風寄せてることを芸としてる人の真似のニュアンスってそれぞれ違うよね。146はちょっとズレてると思う
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/23(火) 15:15:29.99ID:DQhyzn1E
産卵のやつと一緒で問題にならないし出来ないけど、分かる人から見たらあれはちょっと…ってやつだよね
二次に限らず創作やっててそのマズさが分からないのは危険じゃない?
そういうとこを上手いとこ突いてゆるくやってるやつも沢山いるけどさ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/24(水) 18:51:43.52ID:T8VURRbm
パクとも言えんようなありがちな設定とゆる被りに騒いでおきながら
いざ自分も似たような設定被りを指摘されると先に呟いてたからパクじゃないだったよね
小説は特にパク判定難しいのに検証なしでよく一方的に騒げたなって感じ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/26(金) 10:33:22.44ID:HWW5fncu
ざっと見ると富士タソは自称ラレが言い出したパク()には無関係なんだよな
富士タソやパク認定して騒いでる奴らも蜜柑馬の書き手みたいだし
この程度でパクだラレだなんて言ってたら何も書けなくない?
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/26(金) 12:30:43.27ID:Ftalh06N
富士たんのはラレ側が言い出したんじゃない
匿名凸食らったのをここでも163と同じようにスルーされてた
でも、その1年程前に他の蜜柑場書き手を鼻志亜が箇条書きマジックレベルでパク扱いした時に
殺意の波動に目覚め界隈に広めたってのが前提にある
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/26(金) 13:22:50.66ID:rHu5SeQS
蜜柑場富士だよね
鼻志亜が箇条書きマジックでパクられたと騒いだときの取り巻きが富士
その後ここで蜜柑場には小説パクがいると誰かが言い出し鼻志亜と富士が炙りだされる
さらにその後別件でラレ側が富士たんにパクだと指摘するも箇条書きマジックだと言い訳
って流れだった気がする
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/10/26(金) 22:25:59.95ID:pG1hQ1Ec
富士は匿名凸が話題になってラレ?disと箇所書きじゃないしツイネタは私の方が先!って言ってたから
過去ツイ掘ったら葉梨亜との箇所書きパク騒ぎツイ見つかったブーメラン問題じゃなかった?
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:31:19.03ID:UBLAK4qi
包典村いじめ問題そういやどうなったのかと思ってみてみたら、もしかしてninとほず婆一派はあれから裏で延々と和解交渉という名の粘着を続けてたのか
村気質まじこええ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:51:10.56ID:ewg3U1Cn
>>177
ありがとう 今更自分らの悪行を誤魔化せると思ってんのか婆様たちは
専スレ見てきたけど、ほずが実は押しかけ&DM偽装までしてた疑惑だけで背筋寒くなったわ
前スレも頭わいてる話だらけで軽くホラー
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 23:37:19.57ID:jpd5wT7G
>>181
腐女子まわりの作家なんて大体そんなもんだから
パクラレも誰かからパクってて、その誰かもパクってるよ
自分の神は誰からも影響受けてないなんてよく思いこめるね、おめでたい頭だ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/08(木) 10:44:20.32ID:MOzWku8y
>>181
粗相も関係ない話しだしてダブスタの自覚無く喚いてたから多分パク側なんじゃない?
やらかしてバレて叩かれたの悔しくて根に持ってないとこんなとこまで来て論点ズレた主張しないよね
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/19(月) 12:02:02.53ID:andaP6Ix
文或厨の定番、古い情報で刀をsage古い情報で文或をageるのもやってるんだっけ自称曾孫
栗アイコンで基地行為してるのは迷惑だが一番それを被ってるのは文或側だしあっちに任せたらいいのでは
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/19(月) 12:21:41.04ID:NMNs6esH
いくら刀二次者だとしても他所ジャンルでのやらかしならそっちのジャンルスレでやれ定期
文或ってそういうヲチスレ的なやつあったんじゃなかった?
刀やってる人全員が文或と兼業してるわけでもあるまいにこのスレで話続行されても迷惑だわ
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/19(月) 15:33:38.26ID:ua7+3xY6
>>203
>>1
>※Twitter・同人愚痴・公式絵師関係は該当スレで
> 持ち込まれてもスレ違い誘導とスルー徹底
>※ソース俺やこのジャンルでやらかしていない人の話題も禁止

テンプレくらい読んで
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/25(日) 10:15:31.70ID:DowP102T
昨日の某プチ シールラリーは主催の入稿忘れで無し、参加表明POPはペラペラカラーコピーで最悪
垢譲るから関西でもやってくださいとかいうけど主催責任感無しかよ だから気持ち悪い層って言われるんだよ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/25(日) 19:42:49.92ID:kYZ9b5mV
あれ逆に律儀に1枚1枚確認してたら大牛歩になってたと思うよ人多かったし
ハズレ賞なしで景品潤沢に用意してそうだったからあれくらいゆるめでもよかったんじゃない
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/03(月) 12:32:36.08ID:mE3GPN0C
凸が捨て垢や愚痴垢だったとしても凸の内容次第で中身が割れることもあるし
そうなったらヲチ的には最高に美味しいんで捨て垢愚痴垢だからってここで拒絶する理由にはならないんだよなあ
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/03(月) 13:19:04.41ID:0wUDRWCu
>>235
自分は>>228ではないけど

昨日支部に投稿された小説が同カプ他字書きの小説と酷似
特に冒頭部分(一段落程度ではない)は台詞だけでなく地の文まで一言一句同じ
指摘に対し作者は当初「消すのも癪なので書き直す」と説明し冒頭部分のみ削除して上げなおした(その他は書き直しなし)
上げなおし小説にも指摘コメがついたところ当該小説以外の作品を全て非公開に
その上で「好きな作品が消える恐怖から全く同じ文章を入力して保存していた」
「書きかけだった上に保管場所を誤ったため自らの文章だと勘違いして続きを書いてしまった」
「以前もパクりと言われたのでカッとなって冒頭だけ書き直して上げればいいと思った」
「本当に故意にパクろうと思ったわけではない」
と弁明


元作品作者には謝罪済みで当該作品は数日後に削除予定とのこと
先方に迷惑がかかるから広めるないで欲しいとも言ってる

以前のパク指摘については同カプで人気が出た作品とかなり似た設定の小説を多く上げていたことかと思われる
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/03(月) 19:01:56.01ID:MeN+mydG
該当小説の丸パク部分削除されててスクショ取れなかったんだけど撮ってる人いない?
とりあえずスクショした支部の釈明文とツイの釈明文と指摘から察することは出来るけど現物無いと意味ないよね
あとパクはラレは相互で小説タイトルも丸々被ってる
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/03(月) 21:35:39.34ID:geiteYFe
これ当人の言い分が本当なら相当バカなんだなって
普通自分が書いた文章か他人の文章かわからなくなるとか有り得るか?
でもゆるパク常習ならあからさまなコピペ状態で上げるとも思えないし逆に真性感ある
ラレと話し合い済みならあとは即出戻り待ちかな
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/03(月) 22:35:30.24ID:zn/jeWhB
初めて上げるので不備があったらすみません
削除された冒頭部分です
サイズ変更とか分からず読みにくいかも

パク
ttps://ux.getuploader.com/tokenroda/download/760
ラレ
ttps://ux.getuploader.com/tokenroda/download/761

問題あれば削除します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/03(月) 23:10:15.59ID:notUQ6Wp
画像小さすぎて笑ってしまったw
でも見えなくないしいいと思う、ありがとう
あとは本当にラレとコンタクト取って謝罪したのかだけど、ここは確かめようがないよね
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/04(火) 00:43:16.98ID:wQnrNP/x
小さすぎて自分でも驚いた
現パロ→本丸軸の改変だから所々書き換えているのかも
あとそれっぽい呟きがあったのでラレ元さんと連絡取ったのは本当っぽい
自分としてはパク側が前にパクリ指摘されたのがどんな物だったのか知りたい
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/04(火) 01:08:38.34ID:j9l5Xhdt
ベッターは残ってるから界隈の人がいるなら掘れるかもね

支部見てきたけど謝罪もキャプションの下の方で本文残したままって謝る気ある?
本文消してキャプションの中身そのまま本文にも書けばいいのに
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/04(火) 12:54:10.22ID:Vy31156M
好きな小説を保存したい気持ちはわかる
でも手打ちはする意味がわからないしそもそも好きなら自分の書きかけと間違えるかと
言い訳に無理があるし他作品をマイピク限定にして保護しつつ隠す意味わからないしほとぼり冷めたら出戻りそう
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/13(木) 00:09:11.06ID:j7svhYqF
ツイの追記読んだけど嫌なら見るなで済む話じゃないんだよな
ラレも削除するって言ったから許すことにしたって言ってるのにまだ消さないの鎮火待ちだよな
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/13(木) 22:52:58.61ID:Xss4XJSN
富士タソ次イベは本果婆関係でわろた
未完馬民が本果実装されてから軒並み本果婆本果に流れてるけどプロフ追加は175過ぎだろ
流氏産と言い話題になった途端は流石に草
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/14(金) 07:39:02.35ID:mXpRLT7t
そう言えば不二のパク認定はテンプレ入りしてないんだね
入れるって感じだったからてっきりもう入ってると思ってた
個人的には自己顕示欲の塊ネタとブーメランが面白かったけど
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/18(火) 04:38:04.75ID:BnW/4MgM
age
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/12/31(月) 00:03:03.31ID:d2cJ2r85
※私怨・荒らしはスルー
※新しい物件を紹介したい場合はいきなり晒さずに
 具体的な痛い言動・ソース(具体例・スクショ・検証画像など)をどうぞ
 その際IDやHNなど個人を特定できる情報を伏せるのは忘れずに
 特に初回持込み時はソース必須、パク関連は検証画像を作ってから
※ソース俺やこのジャンルでやらかしていない人の話題も禁止
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/02(水) 19:41:00.32ID:jfQl2IwG
何を痛いと思ってるのかどこを晒したいのかよくわからん
自分もよくわかってないんじゃない?ならちゃんと整理してから持ち込んで
あとここ断罪スレじゃないので豚ルール違反かもしれないってだけの理由ならスレチ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/04(金) 20:43:51.90ID:zMppMHpg
>>310
別ジャンルのネタパクの話題からの流れで釘刺してただけじゃね

勝手に先走ってパクってません謝罪画像からの裏工作信者ファンネルやってた粗相たん庇う義理はないけど
誤解されたくないのはわかるが固定ツイにはしてんだから〆酢たんも放っておけばいいのになw
証拠画像も持ってるなら出せばいいんだしずっと愚痴っててヲチするにもつまらん
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/06(日) 19:58:59.45ID:oqiGQoK8
200超えてるかはわからないけど
Factoryから直接発送されてる
BOOSTされて間違いかと思って問い合わせしたとか
ニラニラ出来るとこはあるけどそれくらい

通報しとくことにするわ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/13(日) 22:49:31.23ID:ifO2xjqj
今日のインテで壁だったグッサー
別ジャンルでもやらかしてるしゲームもエアプだから香ばしいなと思って見てたんだけどやっぱり牛歩で全然列が進んでなかった
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/17(木) 14:24:34.01ID:v+EhbiCj
他ジャンルの動画をもろパクリしてて、コメでその件をツッコミ受けたら
そうです実はリスペクトですと言いつつも以後無かったことのようにスルーして
後書きではさも自分が考えたみたいに語る図々しさが光る動画があるんだけど
動画だからプレゼンしにくいし
何より元動画もパク動画も長編だから見比べてとも言えないし
そもそも動画はスレチなんかな
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/17(木) 16:34:05.77ID:Ik0itFXT
気になってさがしたらすぐどの動画か分かった
ロストからの展開があるあの卓の話なら個人的にアウトだと思う
元動画を知ってるから腹が立ったしリスペクトじゃなくて脚本のパクリじゃんと思った
過去作品もパクが無いか確認したくなったわ
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/18(金) 01:10:46.04ID:KlkS28Ad
いわゆる卓ゲ動画、なんちゃってリプレイ風動画だから
プレゼンしようにも説明が難しい…
それに別に断罪したいわけじゃないからヲチって面白いかどうかって考えたら
両方の動画やTRPGを知ってるとパクリ具合が清々しくて一周回って面白いんだけど
知らない人にはおもんないと思う

一応プレゼン画像は作ったから後で貼りに来る
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/18(金) 01:52:57.58ID:GdCCtvlf
典包集団いじめの首謀者たちが卓動画の有名人&卓内でも既にいじめの兆候があったって事例があったわけだし
芋ずる式に同人関係のやべーのも見つかりそう
卓動画界隈は一般向けの皮を被った腐の自カプage戦場状態だから何が潜んでてもおかしくはなさそう
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/18(金) 08:17:02.91ID:B/8MtWc8
あーあの動画かとすぐにわかる程度にはリスペクトの範囲ではないね
あまりに展開が同じだったから
アレンジの指標か何かが何処かにあるのだと思ってたよ
ヲチしてもモヤっとするだけかもしれないけど
プレゼンの用意があるなら待ってます
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/18(金) 11:57:51.51ID:KlkS28Ad
プレゼン作ってたけどやっぱり動画見てない人には伝えられそうにない…

https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/762
タイトルのスタイルまでプチリスペクト()だったのちょっと笑った
動画内容見てないと単にリスペクトの表明してるだけに見えるけど
これが出たの7回目ぐらいだしコメで突っ込まれなければ多分黙ってた
多少似てるかもなんて域を超えてそのまんま同じなんだけどな

注意書きの
>この動画を制作するにあたり、参考にさせて頂いた動画があります。
って最初は無かった気がする
つか要所要所がまるっと同じなのに参考参考って連呼されるとさぁ…

モザイクかけ過ぎたしこれも内容見てないとイマイチ分からないんだけど
PCと電話相手とのシーン
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/763
(上がヲチ先動画、下が元動画)

右側が共に宿泊施設、同じく左側が共にオフィス
電話シーンの構図なんてテンプレだけど
そもそもヲチ先動画では設定の違いで電話のシーンは特に必要なかった
(元動画では設定上どうしても電話のシーンが必要
あと色味まで揃えなくてもよくね? 特にオフィス側

あとはもう内容のことなので画像でやると膨大だしモロバレする
とにかく全体的に多少無理してでも元動画に寄せようとする努力にヲチ心で笑って、
言い訳のようにちょっとだけ変える小賢しさにモヤっとする
本人どういうつもりなのか分からないけど
途中で展開変わるんじゃないかと見守ったけど一緒だったしなあ
動画のクオリティとしては悪くないし完走したことはエライ
元動画には続編があるからそこまでパクるのかどうかこれからも見守りたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/18(金) 14:32:44.68ID:KlkS28Ad
以下は内容についてだけど実際に長い動画シリーズを見比べないと検証できないので
興味がある人だけどうぞ
ただしネタバレ

元々のシナリオは公式シナリオ
それを改変して作成されたのが元動画(原作)。Aとする
Aの内容(脚本)を改変ごとぶっこ抜いて採用してるのがヲチ先動画。Bとする
AもBも脳内卓
ダイスは実際に振っていますとの事

元々の公式シナリオが、Aでは独自改変されている
だから公式シナリオを使用してセッションしてもAと同じ展開にはならない
しかしBはAと同じ展開になる
なのでBが使用したシナリオ(脚本)はAと分かる

・ダイス目
NPCを説得する場面で判定失敗→再挑戦→ファンブル、というシーンがAにあって
Bでもまったく同じ説得場面で判定失敗→再挑戦→ファンブル、となる
実際に振ったなら同じ出目展開は確率的に相当難しい
実際に振った結果ではなくAをなぞった展開なのが分かる
また、AではクライマックスでKPがクリティカルを出し、BADENDになる
Bも同じ場面でKPがクリティカルを出し、BADENDになる
同じ出目展開の確率(ry
つか出目事故を全部パ…参考にするのすごいなって(小並
実際にダイスを振って進めています、って注釈が大破してるんだけど
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/18(金) 14:33:23.20ID:KlkS28Ad
>>332
続き

・改変ギミック
AはPLが1人なので救済ギミックが追加されている
そのギミックとしてPCに瓜二つのNPCが登場する
Bにも同じギミックとしてPCの1人に瓜二つのNPCが登場する
これ、AではPCに瓜二つの理由が謎のままで、ゲーム的には別に瓜二つである必要性はない
続編で明かされる伏線かも…?っていうところ
だからBでもゲーム的には別にPCに瓜二つの必要性はない
謎の美女とかに変えた方がBの舞台設定なら自然だと思う
でも瓜二つ。頑なな原作リスペクト()を感じる点

・BADENDからの演出
AではBADEND用のエンディング演出の後、救済ギミックに繋がる
BでもBADEND用のエンディング演出の後、救済ギミックに繋がる
その演出がほぼ同じ
ネタバレ過ぎるから控えるけど すごい 一緒だ(小並

・BGMが同じ
界隈でメジャーな曲ではないから確実に参考()元はA
頑なな原作リスペk

他には、Aでは町で出会った少女NPCが要所要所でキーになるけど
BではPC達に同行する半NPC少女がいて、ほぼ同じ役割を担う
この半NPC少女は前のセッションに登場したNPC
Aの脚本をなぞる為に、少女NPC役用として前のセッションから
仕込んであったとしたら、そういう計画性は嫌いじゃない
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/18(金) 19:01:02.59ID:DC/1ha96
100まで出るサイコロ転がして1~5が大成功、96~100が大失敗なんだけどほんの5%が被ることなんてなかなかない
シナリオだってやるプレイヤーの選択によって展開が変わるのにそこまで一緒なんてありえないレベル
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/18(金) 22:11:05.61ID:B+LwTbI6
卓動画まったくわからないけどある人が刀の6-1攻略しながらキャラのツッコミとか加えて寸劇に仕立て上げた実況動画が長いシリーズでやってて
それとは別の人が同じく6-1攻略しながら別のキャラ使った動画を作ってて
それが先のシリーズと賽の出目が全く同じって感じなのかな
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/19(土) 15:26:09.00ID:StzxU/SF
あーこれか
最初のほう見てあまりにもラレ動画とそっくりで切ったやつだった
でもさすがにその後の先までまんまパクると思わなかった
完走エライも何もほぼ全パクならぶっちゃけ楽だし、かなり悪質なような気がする
リスペクトって言えば許されるわけじゃないんだよなあ…
しかもそれも、指摘されるまではだんまりだったわけだし
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/21(月) 00:24:15.77ID:wfMJ31Kj
25動だからいわゆるパクリとは言い難いんだよね
でもひとつのシリーズをまるごと引用しておいて黙ってるのは
25動の著作権ではグレーでも二次創作者の仁義としてどうなの?って話

相手にシナリオ使用許可もらうか、
最初の投稿時にリスペクト先があると前もって白状してれば
25動的にはセーフだったのに
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/21(月) 00:47:09.58ID:e4FmQEwc
ダイス展開まるまるかぶりでBGMも同じで、なおかつシナリオ改変もまるまるパクって、
それでも「パクとリスペクトの境界は難しいことと思います」なんだーへー
でもリスペクト()先のURLのせちゃって大丈夫?
見た人全員パクリだって確信するだけだと思うんだけどw
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/21(月) 02:18:23.67ID:dmcn+cMA
プレゼン画像にあったタイトルの一部を動画検索して完結してる長編動画でパク動画は発見出来たよ

リアルにダイス振ったと言ってクリファンタイミングまで一緒の同シナリオ動画主からリスペクトしました!なんて言われるラレ主も相当迷惑な話だよな
ラレ動画に凸る変な信者付いてないと良いけど
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/21(月) 12:42:12.35ID:U3XKOTOm
ラレは卓ゲ系ジャンル名でマイリス数5番目に出るやつかな
だとしたらかなり特殊なシナリオ改変してるけどそこをそのままぶっこ抜いてるの?
それだけでもアウトなのにダイスまでってなると真っ黒じゃん
パクなんとか探して見てみるわ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/21(月) 18:14:20.91ID:FZIfrAQl
見てみたらAの続編のED演出もゆるパクしてるね
スクショ比較検証してみたけどパクリ方が姑息で草
トレスってわけでもないしラレにも迷惑かかりそうだしで画像上げにくいな
本編内容と合わせてここまで類似点が積み重なったらリスペクトじゃなくてパクリだと個人的には思う
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/22(火) 23:54:52.16ID:WFUoUbol
表紙絵のパク?見つけたので伺わせてください
曖昧なのでこのスレが適切かもわからず、既出かもしれない
スレチだったらすみません

・構図、タイトルのロゴが丸被りでR-18ロゴは全く同じ
・去年の同日イベで発行した本で、時系列的にどっちがパクとラレかもわからない
・片方が刀でもう片方が別ジャンル
・絵柄的に同一人物の可能性は低い
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/23(水) 00:38:53.09ID:tFNeUXfG
構図は同じ表紙デザイナーに頼んだか何かのパロ、R18もそうだけどタイトルロゴは同じフリーフォントを使った(同人界で人気のフォントは割と被る)
っていう可能性もない訳じゃない

検証も不慣れっぽいけどちゃんとモザイクと転載対策した検証画像用意できるなら見たいところではあるかも
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/23(水) 00:54:17.02ID:NDEOCWoA
発行が同じ日だから偶然って可能性が高い気もするけどたまに原稿の尻叩きって早めに表紙上げる人がいるから
ラレの方が表紙絵だけ先にツイなりで宣伝→それ見てパクった
って可能性もなくはないかな
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/23(水) 06:02:51.02ID:rM3xDDci
>>358だけど情報探そうとツイ遡ったら、友人同士でお揃い表紙にしてみたと書いてた
支部とか告知ツイには書いてなかったので見落としてました
お騒がせしてすみません、ROMります
0366sage垢版2019/01/27(日) 07:48:22.88ID:DqSkCakk
>>333
ラレは大体わかったけどパクが見つからないなぁ
消した?
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/27(日) 07:51:19.57ID:DqSkCakk
>>366
自己完結でごめんだけど見つけた

リンク貼ればいいってものでもないでしょ…
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/03(日) 14:40:15.60ID:o0X4Qfkt
垢晒すのは反対かなー
普段動画見てる人ならどれかすぐ分かるし、分からないなら見てないんだから
クソ長い動画どうせ見てられないっしょ
ツイの言い訳はスクショがあれば十分
探せないのはヲチャーレベルを上げてねってことで

つか無責任なモメサにラレさんまで遡られたくないんだよね
あっちはあっちで刀とは別の意味で揉め事や粘着の多いジャンルだし
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/03(日) 15:25:02.33ID:vUtIw4lW
いやヲチスレで「探せないならヲチャーレベル上げろ」とかなに言ってんの
てか今までのパクラレ物件だってラレ遡りされてたじゃん
動画だから云々言うならそもそも動画が同人なのかって話からする?
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/11(月) 03:47:13.90ID:OPjTO/Xa
未完場とか国ちょぎ関連の騒ぎのことだと思うんだけど
騒動に言及するツイが少し回ってきただけで大本の話も人物も見えないんだよな
自分が見た感じだと未完場中心の万場受け者が国ちょぎ者の中で回想の万場の態度が本科に冷たすぎるってなってるらしくて辛いって愚痴ったり
別の万場受け者が対抗は万場を魔改造してて辛いって愚痴ってて解釈違いとカプ戦争で小さく多発炎上してる感じっぽい
ただ髭姫見てると愉快犯が痛い愚痴吐いてる万場受け界隈に凸しまくっては晒してる可能性があるから
掘ってプレゼンする労力に値しない気がするけど気になる人いるなら掘ってくる
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/11(月) 22:11:05.72ID:QtVRod4Y
まぁ万場に関しては攻め受け比率に影響するくらいの対抗が
現れるなんて思ってもいなかっただろうからな
これまで受一辺倒だったからこそ平和に見えてただけで
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/12(火) 00:12:20.57ID:51bPk9XN
平和なイメージないけどな未完場奴ら戦闘民族の間違いだろ
棒にしたくて勝手にキャラまで作ってたのに逆に勢力食われてるっぽいのは滑稽で笑えるがここで取り上げる程のことは起きてないんじゃないのか
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/14(木) 00:56:13.58ID:uZDmyaUM
プレゼンせずに雑談続ける住人がいる中ざっくり説明文して
気になる人がいるなら掘ってくるって言ってたのはプレゼンしようとしてたと読めるんだが違うの?
まぁあんま話引きずってもスレ違いだからこの辺にしとこう
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/16(土) 22:43:19.39ID:5BH8Kywm
久し振りに富士のツイ見たら嫌がらせコメ貰った人に対して
「そのジャンルから撤退する」「筆を折る」と騒ぎを大きくして炎上させるのも脅迫だって呟いてたんだけど
書き手潰しみたくゆる被りにいちゃもんつけて殺意沸くとか言ってたの棚上げしてるのかな
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/17(日) 05:23:48.96ID:J7AfiVVZ
>>414
名前を洋風にして容姿をちょっと変えてはいるけど刀剣男士に酷似したキャラを出してる(特に乱と長谷部)
それだけならまだグレーかもしれないが、見つけたやつはプラスで基本設定をパクってる
審神者や刀剣男士を聖女と聖剣って名称だけ変えて設定の中身はほぼ同じだった
それと話の展開が女審神者物の本丸乗っ取りネタでよくあるやつ
だから偶然似てしまったようには思えない仕上がりになってる
こんな感じだけど必要ならスクショ撮ってくるよ
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/17(日) 22:36:35.09ID:J7AfiVVZ
おまたせ、スクショだよ
特にわかりやすいところからスクショ引っ張ってきた
公開されてるのは小説家になろう
読めば読むほど刀さに臭が滲み出てる
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/770

(設定パク?)
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/764
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/765
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/766
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/767

(乱キャラパク?)
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/768
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/769 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/17(日) 22:59:32.68ID:X4USkhuM
ごめんこの書き手は刀二次をやってると断定はされてないね
けどそうでなかったとしてもパクリ臭やばい
剣をなおすくだりやそれが人型になって主と呼ぶとかまじで刀の審神者ものまんまだった
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/17(日) 23:59:23.21ID:Cnclfs3O
億が一にも書籍化とかされたら「これ刀のパクリじゃね?」とちらほら話題になり
刀アンチあたりが「盗作コンテンツにパクリ糾弾する資格なんかあるか!」って擁護して
地獄の学級会に発展するやつだろうなあ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/18(月) 02:01:05.76ID:8GoSt6a7
すごいな、丸パクじゃん
そもそも聖女だったけど異世界から別の聖女が来て〜っていうのもどっかで似たような設定見た気がする
なろう系かなんかのコミカライズのプロモーションだったような
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/18(月) 03:55:48.21ID:E+pW2zcp
あーこれね。
暇潰しでなろう読んでてこれ刀と審神者やんけとは思ってたところで
僕の鞘になってよで腹筋崩壊して読むのやめた。
聖女云々はなろうの異世界恋愛カテゴリのテンプレみたいなもんだよ。
なろうは人気出た小説の設定の後追い多いから他にも似たような聖女の話は多いよ。
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/18(月) 19:19:15.35ID:pR1HfaKQ
不二タソのツイは話題になってる亜か編むの人についてなのかは分からないけど
筆を折るまで追い詰められた人に対して脅迫行為の一種って言い方は死体蹴りみたいなもんだろ…
何で嫌がらせを受けた側が騒ぎを大きくして炎上させた扱いされてるんだ
ファボってる奴ら同じ考えとか怖すぎ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/18(月) 21:47:02.13ID:ZQjaYrfa
その筆を折った人が怒ってるね
ツイートした発端は毒吐き系マナーサイトのようだけど
過去に本の値段のことで蜜柑場のサークルから中傷されてたってさ
しかもそのサークルとやらは最近中傷されて騒ぐ方が悪いと主張してるんだそうだ
このタイミングなら不二のことじゃね?
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/18(月) 23:15:09.29ID:pR1HfaKQ
亜か編むの人は本当に乙って感じだし蜜柑葉の人は実際に筆折ってるんだから怒りたくもなるよね
寧ろ不二タソは言いがかりしてた側だけどよく騒ぐ方が悪いなんて言えたな
それは加害者視点だろ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/19(火) 07:32:47.74ID:Vqi61nrD
自分もrntnが原因だと思ってたから驚いた
要するに新刊出してから未完場サークルに中傷を受けてて
ついにはrntnにまで絡まれて筆を折ったって事か

筆を折った後も中傷が続いてるみたいだし
不二には暴言を吐かれるし筆の折り損じゃん…
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/19(火) 15:25:59.81ID:iUIevaey
ざっと遡って見てきたけど蜜柑葉で筆折った人に差し入れ持って行きますってリプしてたよ
大変だろうけど頑張ってくれってコメまで付けてる
少なくとも身近に筆を折った界隈者がいるのに騒ぐ方が悪いとは言うべきではないよね

>>439
蜜柑葉関係者ならやらかし知ってると思う
表紙描いてた絵師みたいに交流あった人でもまともな人ほど離れてるし
今も繋がってる界隈者なんて分かってて付き合ってる人が多いよ
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/19(火) 19:03:29.26ID:JmMqnvY/
>>445
富士がアンソロ参加するのって蜜柑葉じゃなくて本課婆なんだねごめん
富士は婆総受だけど主催者栗婆みたいだし知らないかも
婆受全体に注意喚起してるわけじゃないしさ
やらかした事知ってて誘ってたら痛すぎるけど
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/20(水) 09:39:24.06ID:4Fe+57Cr
プロフには本家婆が追加されてるけど蔵青と分或みたいなものじゃないの?
元々絵描きだったアピの割にRTもそれ程されてないしすぐ蜜柑葉に戻ってきそう
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/20(水) 11:10:04.20ID:nCCh1A+c
当時蜜柑場にいたけど嫌がらせとか成り代わりはrntn だと思う、でも筆折った人のこれは富士とあと鼻紫亜じゃないかな
もう4年近く前の事だしツイ消してた気もするんだけど相場より安い本は殺すからやめてって富士と鼻紫亜と一緒に言ってて
あまりに騒ぎ過ぎるから他の人達が値段設定は本人がいいなら別にいいでしょってなってあの2人が引っ込んだんだよ
それでその人達がご本楽しみって話題に切り替えたけど筆折った人2人と繋がってた頃だから忘れられるわけないよな
4年近く前だからスクショ出せなくてごめん
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/20(水) 11:36:11.76ID:Pjh35k8y
被害者にrntnが粘着してたのは知ってたけど不二と鼻死亜も絡んでたの?
レジェンド基地外Rはともかくあとの二人本当に性格悪いんだな
スクショがあるならほしかった
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/20(水) 12:36:11.50ID:4Fe+57Cr
四年前のソース俺状態だから何ともとは言え
事実ならそれだけ騒いだ相手に差し入れ持って行きますってリプしてるの怖いわ
本楽しみも何もそんないちゃもん付けられて快く頒布なんてできないだろうに
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/20(水) 13:23:02.04ID:hh61Ci2l
被害者のツイ名指しはしていないものの明らかに富士のあの発言と過去のことに対して
キレてるもんなあ
被害者だからスクショ晒すわけにもいかず
富士の今回の発言単体だとスクショとるほどでもない
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/20(水) 16:28:43.16ID:o+L2A0ts
箇条書きマジックレベルのゆる被りを盗作と決め付けて中傷して
いざ自分も同じ事したら謎理論で逆ギレして
今度は以前交流あった人も被害に遭ってるのに騒ぐ方が悪いって被害者ディスでしょ
これだけやらかしてもまだドヤ顔で活動できる未完馬凄すぎ
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/21(木) 07:21:40.94ID:BRpMbff7
自分梨恵像と繋がってるけど
梨恵像のフォロワー内に富士と相互で仲良い人結構いるんだよね
そいつも本家婆で活動始めたみたいだし
よく繋がっていられるなって思ってた
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/21(木) 11:35:59.60ID:lkvMOaH/
梨絵像ってパク扱いされた人だっけ?
パク扱いから逆ギレ知ってても仲良くしてたとしたら
恐ろしい状態だな
不二の表紙描いてた絵師には何したんだろう?
ログ見てたら逆ギレ前には切ってたみたいだけど
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/22(金) 12:09:44.61ID:kzgTajev
ログ漁ってみたんだけど絵師も富士も割と楽しそうに話してるんだよな
なのに突然やりとりが消えた感じ
筆折った人も名指しはしてないけどタイミング的に富士と考えられるのも仕方ないわ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/25(月) 07:20:13.37ID:WfgIYBnA
富士が自分の事幼女大好きロリは性癖監禁監禁言ってるけど
何か凄いわざとらしいって言うかキャラ作りにしか見えないんだよな
自分は異端みたく痛いアピしてる厨二病みたいな
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/26(火) 13:42:43.35ID:8KaLj2wS
春の大牛歩で島潰されて怒り収まらないので誘導で来ました
鷺氏と未知草
赤豚の混対がのんびり来るまで30分以上も島つぶしされて完全に導線を遮断され、一番人の多い時間にいないサークルにされた
(まだ牛歩かき分けて探してもらえたからマシかもしれないが)
イベント後に皆様の暖かい心に救われただの心が折れたのでイベントは云々と被害者丸出し
本人凸しようか晒そうか迷ったけどここに来た
悪いがここ全然知らんサークル。何か前科持ちかどうか知りたい
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/26(火) 14:24:33.13ID:qrXUm8OX
>>473
>>1
>※私怨・荒らしはスルー
>※新しい物件を紹介したい場合はいきなり晒さずに
> 具体的な痛い言動・ソース(具体例・スクショ・検証画像など)をどうぞ
> その際IDやHNなど個人を特定できる情報を伏せるのは忘れずに
> 特に初回持込み時はソース必須、パク関連は検証画像を作ってから
>※ソース俺やこのジャンルでやらかしていない人の話題も禁止

半年ROMってからどうぞ
irir私怨じゃなくてnrnr面白物件持ってきてね
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/26(火) 15:08:25.35ID:cz7ZAw+i
まぁ潰されて悔しい気持ちはわかるけど
あそこは見た感じそこまで悪質牛歩ではなかったからなぁ
もっと客観的にプレゼンしないと私怨乙と言われかねないよ
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/26(火) 19:18:15.72ID:8KaLj2wS
島潰しされたのは事実だから先走って晒してしまったのは軽率だった、謝る
それにしても腹立つどうせバカ呼ばわりされるならその場で顔バレ覚悟で当事者に怒鳴りこめばよかった

牛歩だと思ったのは、列が島をまたいだ隣の島通路に不自然に伸びてきたから
要するに列がどこへ伸びたか把握せず30分も放置、この時点で悪意の牛歩だと思った
隣の島だし自スペース離れられないで見た状態だから錯誤あったらごめん

島1本完全に潰されてから赤豚の混対(本部クレームした)が来るのに30分かかった
この間うちの島通路は完全潰しで全滅
これを私怨と言われればそうだろうけど、島全部が被害者では?

思いだしただけで怒り爆発で氏にそう会場にいた時より腹立つ バカと呼ばれてもいいです
牛歩は他人事だと思ってたけどいざ自分が潰されるとこんなに悔しいとは思わなかったドピコで悪かったなとしか
多分今後はもっと牛歩警察すると思う
その時は>1に則って晒します
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/26(火) 19:26:52.11ID:rPFxi8G1
一人販売とかで不慮に列伸びるとテンパってどうしようもなくない?
そういう時ってどうすりゃいいの?
一旦販売止めてスペ放置してスタッフ呼びに行く?
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/26(火) 19:28:15.62ID:VaxMEGKa
腹立つのはわかるけどオフラインはソースが提示できないしツイッターで痛いか遅刻時限会場製本発言してない限り伝わらないから
何かちゃんと証明できるもの持ってきて
愚痴だけなら名指して注意喚起してくれば?
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/26(火) 20:02:10.07ID:cz7ZAw+i
私怨つうか嫉妬乙だったわけか
こないだはそんなとこ沢山あってスタッフ足りてなかったし
他の島だと周辺サークルが善意で並んでる客に声かけして
簡単な列整理や圧縮促してたけど勿論そういう事はしてないわな
むしろ途中から移動できたならラッキーなケースだと思うわ
移動先ないときは普通に完売まで1日潰れるよ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/26(火) 21:47:28.61ID:cjHggEvx
春木先生も春コミだったね
もう2年経ったかな?
春木先生はお元気だろうか

今年はうちの島はシャッター近くだったからシャッター側から島の真ん中くらいまで潰されてたね
自分は反対側の島角付近だったから眺めて
潰されたサークル多いだろうね
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/01(金) 15:43:49.50ID:46NuoYbs
今回全体的に赤豚の配置ミス感あったよね
自分も複数の知り合いの居る場所が血栓になってたから列整理手伝ったけど2015年の夏秋並みのぐちゃぐちゃさで驚いた
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/02(土) 13:26:59.85ID:k/KDW6S1
血栓されて島潰しの被害被った多数のサークルさんが対応グダグダな赤ブーにかわって、自主的に血栓サークルの列整理してあげたのに 当の赤ブーはそれについて何も言及せず 「沢山の出会いに感謝!」とか感傷たっぷりなツイのみ
自分もスタッフに声かけたけどスルーされたから本部に凸した口だけど
「ちっ うるせーな」みたいな態度とられてかなりイラッときたよ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/04(月) 03:31:38.79ID:VcFzabBt
別にこの程度なんとも思わなくね...
若干痛いな〜くらいは感じるかもだけどちょっとした表現の選択失敗レベル
全然ジャンル違いだし興味もないけど、普通にまとめ本作り頑張ってほしいわw
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/04(月) 06:08:16.62ID:OpR2uzHW
418のネタパク小説のやつ
なろうから消してαポリスに移動してたけど指摘されて速攻消す宣言してる
過剰反応しすぎでますますあやしい笑

https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/772 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/04(月) 09:06:55.26ID:sDGZeAjU
>>527は言動も痛いけどサンプルに歌詞載ってるのが
調べた感じ多分JASRACの管理楽曲ではないっぽいけど
申請先がないって意味ではより駄目な気がする
ux.getuploader.com/tokenroda/download/773 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/04(月) 22:12:03.56ID:t4vjWnuq
■華紫亜(蜜柑場)、不二(蜜柑場、本家婆)
・同界隈者による箇条書きマジックの設定被りを盗作されたと断定、吉牛に(華紫亜)
・ラレではないが騒動に便乗、確認や検証はせず設定被りを悪質と界隈に拡散(不二)
尚スレ内では盗作認定されず
・後日不二も似たような設定被りが見付かったが、謎の俺ルールを持ち出し盗作ではない宣言
tps://ux.getuploader.com/tokenroda/download/652
tps://ux.getuploader.com/tokenroda/download/653
tps://ux.getuploader.com/tokenroda/download/654
tps://ux.getuploader.com/tokenroda/download/655
tps://ux.getuploader.com/tokenroda/download/656
tps://ux.getuploader.com/tokenroda/download/657

・その他不二は拡散した事を棚に上げて騒ぐ方が炎上させているなどイタタ発言多数あり
tps://ux.getuploader.com/tokenroda/download/775

とりあえずまとめてみたけど足りないところあったら付け足しておいて 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/13(水) 20:02:03.81ID:LKnP9mqU
不二って蔵青は刀コラボから入ったんだよね?
毎回さも古参です何でも知ってますみたいなツイ多くて草生えるんだけど
ランク詐欺だからエリート人生歩みたかった〜とか言ってるけど
この言い方だと古参とこれから始める人バカにしてるみたいしか聞こえない
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/16(土) 19:42:42.87ID:Mfe/7NzU
不二が自分が盗作したみたいな事言われたけど先に呟いてたから否定できたとか言ってるね
それだけよくある設定のゆる被りを散々吊るし上げて罵倒した事は忘れてるんだろうか
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/17(日) 08:01:35.60ID:mXWdsLlV
>>547
何て企画?

不二の場合は忘れてるより自分が正しい俺ルールだから言いがかりふっかけた事にも気付いていないんだろうな
誰も聞いてないのにいきなり自分の場合は盗作と言われて〜みたいなこと言い出してるし
刀のやらかしや蔵青のイタタマウント必死な所見てればどこに行っても$になれそうだけど
おまいうっていうより全方向にブーメランすぎ
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/17(日) 10:54:12.55ID:mXWdsLlV
>>549
ありがとう見てきた
本家婆企画って公募みたいだから不二が自分から名乗り出たんだね
主催も知らなかったとしたら気の毒だな
調べた方がいいとは言わないけど誰か教えてやればいいのに
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/17(日) 13:54:54.34ID:mXWdsLlV
前からんばは姥か婆表記だったから気にしてなかったわ
まともな人ほど離れたのが本当なら主催が蜜柑馬の人なら分かってる同類かもね
不二が筆折った人叩きしてた時も数人ファボ付いてたし
盛大なブーメランでも同じ考え持ってないと付き合えないだろ
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/23(土) 00:57:45.46ID:qG8VY8HT
最近は蔵青に転生するやつ多いのかな
栗蜜の悪や瀬尾も名前変えて行ったみたいだし
また向こうで一次創作丸パクや字書きのサンプルは自分だけなアンソロやってくれないかなー
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/04(木) 07:17:24.49ID:TxDHT4pl
本科婆のやつウェブ企画かと思ってたらイベで本にするのか
二種類あるから富士が参加してる方を間違えそう
もう片方は婆受け界隈でも有名どころが集まってるみたいだけどね
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/05(金) 16:07:19.57ID:ZcaluSWV
>>567
両方参加してるみたい
ウェブ企画の方は二人ペアらしいから富士と組む人が気の毒だと思った
いつ中傷されるか分からないような蜜柑馬でのやらかしを知らないから組めるんだろうね
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/07(日) 17:41:15.50ID:hn162eIZ
アンソロの件で見に行ったら富士がまたブーメラン投げててびっくりしたわ
不要な争いを扇動する人や過剰に攻撃的なツィートをする人はブロックする
噂は噂として受け取って静観するスタンスですって
華市亜に便乗して叩いてた富士本人じゃん
静観どころか過剰に攻撃的なツイしてたのにブーメランすぎる
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/08(月) 09:33:40.37ID:myDu2t6D
富士の言い分見てると私は人格者だからそんなことしないけど
ちゃんと言っておかないとまたパクリとか因縁つけられるから改めて言っておくし私はやってない
とか過去のこと含めて私はやってないって主張なんじゃないか?
まともな人なら扇動とか少し荒れてても黙って静観してギリギリまで自分の意見伏せておくのが普通だと思うけど
富士の場合やらかした自覚があるから先手打って自爆してる感
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/08(月) 19:14:37.08ID:YzfNjCMr
ここまで盛大なブーメランとおまいうもなかなかないよね
これってファボリツしてる人たちも富士のこと人格者()と思ってるのかな
人格者は盗作の言いがかりとか便乗して殺意が湧く()中傷や
謎理論の先に呟いてたラレディス発言とか筆折った人への騒ぐ方が悪いとか言わないでしょ
先手打つよりも注意換気垢とは関係ないんだから知らん顔で黙ってればいいのにね
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/10(水) 00:45:00.39ID:SLeL31uF
kncg界隈めちゃくちゃ荒れてるな
「くにちょぎ絶対守るマン」「くにちょぎ界隈要注意人物喚起bot」って名前の捨て垢が生まれて暴れてるし、
進行形で支部のくにちょぎ作品がタグ荒らしやコメント荒らしされてる
今はなまおばとヒザキシロとユキノコとみるくちょこってのが話題みたいね
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/10(水) 00:49:55.04ID:3GfeGU1s
最初まーた基地外婆受厨かよと思ったけどここまでくると婆受潰したいやつなのか?と思ってるわ
なまこは町議界隈チラチラしてるらしいしついてないね
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/11(木) 07:13:29.13ID:L4bSrake
また婆受けアンチの仕業にするの?特定界隈集中砲火だし愚痴垢ですらない婆受け何ヶ所もそのカプ攻撃して暴れてる実績がある状態でそれは流石に無理がない?
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/11(木) 10:19:05.73ID:aylB+svZ
結局守るマンがスクショ募集しても1枚もタグ嵐の証拠が出てきてないのに特定界隈の犯行だと決めつけて流布してる町議界隈ヤバイなって他所者の私は思ったわ
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/11(木) 10:21:00.11ID:vvfq7M3i
カプ潰し目的じゃなくて単純に妬みと私怨が原動力の他字書き潰しに見えてたわ
著技国垢作ったのも元々リバ派なのをいいことに逃亡先として逆カプを都合よく使ってるだけなのかと
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/11(木) 11:51:33.94ID:CjQlmCmm
元々婆受けは棒ディスの総受け愛され厨多くて評判悪いしな
本家婆の人が蜜柑馬で問題行動多い奴が本家婆に来てて最悪って言ってたけど
富士の事かは分からん
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/11(木) 16:09:25.50ID:/588lq43
婆受け丸出しの愚痴垢が気に入らないオールや写本に凸って消させて鍵かけさせて筆折れとか言ってたのは本当
ただこれはツイの絵の話
支部の字荒らしの大半は内輪揉めかな
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/11(木) 22:18:56.02ID:qvfItFif
町議受でまた何かあったの?
受町議ちゃんトートイする為に周りsageたりシャドーボクシングで被害者面してる$が発狂してるけど発狂し過ぎてて何があったのかがよく分からないw
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/12(金) 10:55:19.75ID:WfQaV+DU
今回のコメントタグ荒らしは邦貯偽絵師に表紙依頼した邦貯偽小説書きが
絵師の発行部数をディスコ中に知り嫉妬からの金目当てだと噂を流し集団嫌がらせ
その主犯達を追い出そうとコメントタグ荒らしされてる
それを守るマンがどこの界隈の仕業かは分かってるとツイートして
憶測から婆受界隈では?と邦貯偽界隈が擦り付けをしだすって流れ
婆受の暴れっぷり酷かったから擁護出来ないけど
邦貯偽も酷いよこれ
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/12(金) 19:37:02.53ID:AJQitf0b
同人ゴロがかなり動いてるから婆受けからの移動組以外にもやばいのいっぱい飼ってるんだよなあ邦緒技
自カプのガンも移動してくれたし
まあ流行りカプなんてそんなもんだよ
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/12(金) 19:40:36.99ID:fZupr6Ga
絵描きに擦り寄って纏わりついてる字書きっていつか勘違いして何かやらかすよな
この字書きも大方そういうタイプだろ…
垢消すらしいがこの性格の悪さでは残した垢やアフターで嫌がらせ仲間と燻りそうだな
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/13(土) 12:11:56.57ID:zCicpkR1
加害者側のミルクチョコが自分は悪くないって気持ち隠しもせずに、
経緯の説明もせずに信者からのマシュマロよしよし嬉しいしてて、
作品は消さないし、名前は変えるかもだけどまた戻ってきたいなってチラッチラッしてるのクソウザ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/13(土) 13:03:05.75ID:0f/hswZR
今回被害者が人気絵師だったのもあったのかたまたま晒されて何とかなったけど
もしも被害者が無名だったらやりたい放題追い込み放題したと思うと本当に害悪だな
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/13(土) 14:17:09.68ID:zCicpkR1
注意喚起捨て垢 https://twitter.com/bot51229703
ミルクチョコのメインTwitter https://twitter.com/kncg_choc0
ミルクチョコのPixiv https://www.pixiv.net/member.php?id=10365807
ミルクチョコのマシュマロ https://marshmallow-qa.com/kncg_choco?utm
ミルクチョコのzabuu https://zabuu.site/user/detail/1027199312118173696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/13(土) 14:27:23.48ID:zCicpkR1
ミルクチョコは「主犯以外で悪口言ってたのは私以外にもいるはずなのになんで私だけ晒されてるの」って顔真っ赤だろうな
本当に面白いコンテンツだわ
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/15(月) 20:25:10.86ID:T1DFCXjc
テンプレに添ってなかったのは本当に頂けない話だが
今回のは集団いじめ?みたいだから
プレゼンの段階で加害者連中が押寄せて被害者を悪者に仕立てるか無かった事にされたかもな

ただ直リンや名前伏せないのはまずいからやめてくれ
検証後に実はただの私怨で晒された方は全く悪くないという例があると酷すぎる話だから
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/17(水) 21:10:22.23ID:eam9BgjE
スクショないから信じないと言われたらそれまでだけど、基本的にこの集団は通話で悪口と嫌がらせの相談をしてたからスクショがほとんどないんだよ
通話で悪口と嫌がらせの打ち合わせ→その集団のうちの一人が本当はその流れが嫌でどうしたら止められるだろうと他者に相談→それが回りまわってMの耳に入る→Mが苦言って流れ
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/17(水) 22:26:28.45ID:MINvtwoP
ソースがない以上は投下しょうがないし、闇に葬られていいんでない?
誰と誰が結託してたなんて、加害者サイドと、そこからのリークぐらいしかないし、燃料にはならんよ
精々が、やらかしの予備軍として、知ってる者のなかで覚えられてるぐらいでさ
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/28(日) 22:04:53.93ID:s6PVr4fS
元々既視感多いイラスト多い人だしグレーだけど
1嫁って人達は読んでるの?

> ※新しい物件を紹介したい場合はいきなり晒さずに
 具体的な痛い言動・ソース(具体例・スクショ・検証画像など)をどうぞ
 その際IDやHNなど個人を特定できる情報を伏せるのは忘れずに
 特に初回持込み時はソース必須、パク関連は検証画像を作ってから


初回持ち込み時はソース必須パク関係は検証画像作ってからと書いてあるけど
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/28(日) 22:28:13.76ID:ry5qIGzm
冬の格好?
これ年齢操作の長谷部だろうけど特の戦闘服からストラとっただけでしょ

目線も手の回し方も違うからトレスでも模写でもないのに何が黒だと思ったんだろう
獣に抱き着くこの構図だけで言ってるなら初出はラレとされてる画像じゃないだろうしなあ
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/30(火) 03:27:46.27ID:hcT6n/u/
テンプレなんてあってないようなもので持ち込まれたものを叩きたいだけ
今ここに常駐してるのは以前ヲチられた弗ばっかりだったりしてね
それこそ私怨乙
こんなとこ監視してないで少しは態度改めて反省しろよ
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/08(水) 18:15:56.16ID:LkkdsMvH
>>686
大物ではないけど小物認定はされてたよ
クリスマスパーティーは微妙だったけど明確に主催したアンソロで香ばしいことやらかしたからね
このサンプルは漫画と自分の小説をバーンと上げて他の字書きはタイトルと名前だけってやつ

ttps://ux.getuploader.com/tokenroda/download/227 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/13(月) 00:47:12.80ID:ef9gZokw
この字書き相当恨まれてるのか容赦無く貼られてるよな
いっそプレゼンしたらどうだろう
印象あまり良くない流れだから分からんが要注意人物としては扱われるんじゃ?
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/13(月) 22:16:07.21ID:8uFKxZg1
消えた垢が上げてたスクショ見たけどこれと言った100%なものじゃなかった記憶
単に加害者こいつらですこんな会話してますって感じ
その内容も主犯?のミルクチョコ以外はなんとも決定打に欠ける感じ
だから余計にプレゼンして欲しい
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/14(火) 00:41:18.24ID:+PmRboRy
>>690
鍵かけたなと思ってたら垢消ししちゃったな
ほとぼり冷めたと思って出てきただろうになあ…
未練が強そうだし7月辺りにまた戻って来るのかな
また晒されるのかもしれないが
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/14(火) 20:58:07.70ID:+HNOA9hF
>>705
いじめ?らしいんだけど誰もテンプレに沿ってなにがあったか詳細持ち込まないから不明
何度もテンプレ読んでプレゼンしろって言われてるのに言われる度にダンマリだからな
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/15(水) 10:11:43.95ID:L/7fBsdK
支部の垢がきっちり残ってるんだから近いうちに復帰する気だろ…
同人でいじめって勘違いして気が大きくなった奴がやる事だろうし話が本当なら復帰後またやらかすよ
その時のプレゼン待ちかね
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/16(木) 18:55:02.92ID:n9or+nyj
>>716
それな
ここまでなんのプレゼンもないと私怨かと思われても仕方ない
仮になんらかのトラブルがあったとしても、それに便乗してミルクチョコが嫌いなヤツがとりあえず名前出せれば良い程度に書き込んでるとしか
本当になんかあったのならちゃんとスクショなり証拠添えて持ち込んで
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/06(木) 13:45:26.04ID:x1EQMlpJ
虚字まだやってるのか…検証用に他にもいくつか集めてみたけど途中でアホらしくなってやめた
写真だけじゃなくて他の二次からパクってんならまだゴロゴロ出てくるだろ
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/06(木) 20:13:42.60ID:GudD/bc4
・パク疑惑はひとつの作品で構図と配色とシチュ全部がいっぺんにみられるのか、それとも複数の作品に点在なのか
・その構図やシチュはお約束レベルなのか比較的レアなものなのか
・パクは具体的にはどのくらいのレベルなのか(トレスで重ねると主線重複など)

のあたりを>>735の主観でいいから知りたいと思った
結果的にシロで対象を無駄に傷つけるのも良くないと思うので...
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/06(木) 20:43:23.53ID:3++ao6QU
>>739
>・パク疑惑はひとつの作品で構図と配色とシチュ全部がいっぺんにみられるのか、それとも複数の作品に点在なのか
パクもラレもひとつの作品で構図・配色・シチュがいっぺんに似ています

>・その構図やシチュはお約束レベルなのか比較的レアなものなのか
シチュはお約束レベルです
類似点は主に以下の通りです

廊下の向こうから歩いてきてBを探すA
壁の後ろに息を潜めて汗をかき隠れるB
AがBを探しながらひとりで語りかける
天井・庭・廊下・壁のパース、バランスがほぼ同じ
Bが隠れている壁の画面比率がほぼ同じ
背景が同色べた塗り
天井と柱を黒べた塗り
廊下に伸びるAと柱の影が人物から90度に伸びる(光源が一致)

>・パクは具体的にはどのくらいのレベルなのか(トレスで重ねると主線重複など)
トレスではありません
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/06(木) 23:37:21.45ID:OwaNyGF+
参考にしてそう
パク疑惑の方は台詞的にネタ画像のつもりで描いてるんだろうけどそういうネタ絵好きな奴って気軽にパクる印象あるわ個人的に
パースめちゃくちゃだし
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 04:32:13.56ID:wymibHW0
描かれてるキャラも同じような感じってことは
界隈が同じか近くて普通に交流があったりするのかな?と思った
それか過去に目にした構図と色合いが印象に残ってた程度かなぁと
一作品だけで悪質でもなさそうだし白かな・・・
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 11:36:14.43ID:ImnDmG9A
それぞれはありふれてるけどここまで重なると白とは思えない
キャラも一緒でテンプレとはいえ審神者の髪型服装もかぶってるし
とりあえずもうちょっと情報ほしいな前後の発言とか双方イラストあげた時期とか
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 12:38:09.02ID:aI8okgyw
パロと界隈で認識されるレベルならむしろパクではないのでは
パク判定はそもそも交流の有無に限らなくないか
交流あってネタ借りるねって言ってるならともかく見える交流があってもなくてもゆるパクは起こりうるよね
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 14:37:32.56ID:aoDMRCCD
自分だったら知り合いはもちろん同じ界隈の人と同じキャラ同じ構図でネタ絵なんて描けないわ…
ネタだったら同界隈でパロが流行るのもまだわかるけど絵の構図で流行りなんてあるかな
内容は変えて(しかもネタ絵にする)って知り合いでも相当失礼な気がしてならない
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 14:49:14.32ID:bp3CbWZL
じゃあ何もかけないね草
これだけ人いて早い者勝ちでしか描けないと思っているとかマジ提言問題
もう少しオリジナリティある構図や色ならともかくベタ塗り…
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 15:05:38.53ID:CqoiNxOL
意図的だろうと無意識パクだろうと一つやる奴は他にもやってるから他にも怪しいの無いのかな
ザカザカネタ絵系って速度重視だからゆるパクラー多いんだよね
0770735垢版2019/06/07(金) 15:17:22.73ID:55wDJ0Uq
>>735です
日付を出して欲しいとのレスがいくつかありますがツイッターの投稿日時を
パク(仮)ラレ(仮)両者アイコンID名前を伏せてあげればいいですか?

前後にパロ発言はありません
片道でもフォローしあってないのは確認しました
界隈でパロと認識されるかですが特にこの構図が流行したなどはありません
0778735垢版2019/06/07(金) 18:35:30.17ID:55wDJ0Uq
日付の入っているスクショです
パス目欄
ttps://ux.getuploader.com/tokenroda/download/777

>>775
交流の有無について触れているレスがいくつかあったので参考に書きました 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 21:01:51.54ID:rt+r/EeV
真っ黒と言ってる人達が臭すぎて逆かなあ言ってる人もいるけど提言問題おもいだす

被ってるというポーズは元がキャラの立ち絵だよね
審神者が巫女服着てるのもわりとよく見る設定だと思う
赤ベタ塗りも影ベタ塗りも珍しい塗り方じゃないし漫画描いてる人なら右にキャラ持ってくるのは基本だしなあ
本人でないなら普段あまり絵を描かない人が黒判定出してる印象
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 21:46:48.06ID:33J52BN6
>>785
被ってるって言われてるのはポーズじゃなくない?
探し回ってるシチュが同じとは言われてるけど
奥から手前に向かってくる動作と手前右で隠れてるのは似てるよ
立ち絵は刀をすぐ抜きにくいように右手で鞘を持つポーズなので
歩いて刀抜いてたり左に持ってるこの二つは立ち絵じゃない
あと黒判定してる人に失礼なこと言うのやめろよ
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 21:56:33.48ID:rt+r/EeV
>>789
シチュなんてもっと有り触れてるよ
奥から手前に来る動作と手前右で隠れるのが785で書いた漫画描く人なら基本のあるあるなんだけど…めくりとか知らないか描かない人なのかな
失礼なことっていうけど>764とかみたら普段描かない人かリアちゃんかと思うよ
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 22:33:06.58ID:aoDMRCCD
>>791
描く側の人間でサークル参加もしてるよ
この構図か普遍的とかめくりがどうのこうのって問題じゃなくて
『パロと界隈で認識されてるなら』って前提がこの場合に当てはまるのかって疑問を言ってるんだけど

この場合構図や描き方(配色)が似てるからパクなのではという問題だけど
このラレ(仮)のパロとして認識されるものは『追いかけてくる長谷部というホラー調のネタ』か『別のキャラで同じ構図のホラー絵』じゃないの?
パク疑惑の方はどちらにも当てはまらないし
ましてやネタ絵に改変してるからクソコラみたいで印象悪いからこんなことするのかなっていう話
自分だったら同じ界隈の人が描いたシリアスをネタ絵改変しましたって大っぴらに言えない
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 22:40:05.55ID:df2Uw0Qx
そういえば構図のパロって台詞付き吹き出しのテンプレとかニュースのキャプチャで時事ネタパロやるようなものであって
二次創作の構図のパロが流行るってあんまりないよね
0800735垢版2019/06/07(金) 22:46:45.93ID:55wDJ0Uq
申し訳ありません
ひとつミスに気がつきました

パク(仮)が最初にあげたイラスト(日付を出した物)の台詞は原稿の進捗云々ではなかったです
その3日後にあげられたパロディバージョンの方を比較画像に使ってしまっていました
最初の台詞は日付入りの方の画像で確認お願いします

余計な混乱を招き失礼しました
0803735垢版2019/06/07(金) 23:22:42.18ID:55wDJ0Uq
>>802
このひとつで気づいたので他には見つけていません

>>770を書き込んでから数時間の間にいくつも書き込みがありましたが>>772のいいというレス以外は
日付の投稿をどうするか誰からも指摘がなかったので日付画像をアップしました
>>781で晒しやめなよと言われましたがそのすぐ後に続いているレスが私怨と言っている人に
否定的だったので他の意見を待とうと思いました

消したほうがいいという意見が多いようなら削除します
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 00:09:50.67ID:Q54nNwpy
>>800
シリアスからギャグにしたんじゃなくてシリアスそのままパクってたんだな
他にもありそうだから探してほしいところだけど
これで何も描けなくなるとか言ってる人はゆるパクラーなのかな
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 00:23:11.59ID:OvoQ4ICO
>>803
私は単品では白かグレーだと思う
そんな人を荒れてきてるスレで個人特定できる状態で晒し続けるのは私怨と思われても仕方ないと思うので消した方が良いと思う

晒しているのは803なのに人のせいにするのは何だかな
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 00:37:44.65ID:dksBSC57
他のパクリなんてそうそう見つけられるもんでもないしいちゃもん援護に見える
同じキャラ同じ構図同じ色これ全部何も見ないで被るなんてありえない
煽り構図になるとか場所が室内になるとかそういう違いすらないし
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 01:01:50.28ID:txrqil9S
>>805
一緒にうpしてるマンガがヤンデレからのギャグなんだよ
……ていうのをやりたいんだけどって妄想だった体のギャグが続く
だから結局はギャグにされてんだよね
しかもリプで進捗どうですかに見えましたって言われたネタを差分で作ってるから
普段から見かけたネタは許可とらずに使ってるかもと思った
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 07:50:29.53ID:tSkS9pvk
そりゃ人気キャラで人口多いからでしょ
真っ黒とも言えないけど参考にはしてそうかなって程度なのに擁護側が必死すぎて黒に見える
わざとやってんじゃないならちょっと頭使った方がいいよ
0821735垢版2019/06/08(土) 09:16:35.99ID:rW8/P6Vi
>>778 の日付画像削除しました

トレス検証画像ひとつ用意できました
需要ありますか?
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 13:43:43.38ID:GpQfGfFk
>>744に関しては最初からパクスレ持っていってもグレーか黒寄り判定が多いと思うよ大半が白って事はまず無い
もちろん界隈で共通のネタ、了承済みのパロってのでなければの条件付きで
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 14:23:06.60ID:zWyUSz1F
変な荒れ方してるのは絵描かない人?とかめくりの効果とか
これがパクなら何も描けないって妙に主語大きくした擁護が湧いたり
黒判定が単発ばっかとか晒したくて必死とか認定してるのがいるからでは…?
0837735垢版2019/06/08(土) 15:11:33.63ID:rW8/P6Vi
検証お願いします
パス目欄
ttps://ux.Getuploader.com/tokenroda/download/778

出し巻きや卵焼きは奥から手前に畳んでいって作るのが一般的なようで
画像検索してもこのラレ(仮)以外手前から畳んでいるのが見つけられませんでした
その画像と回転さえせずにフライパンの角度・箸の角度が重なるのは怪しいかなと

ただ肝心の卵部分がピッタリ合わないので
フライパンの左端と箸だけトレスするだろうかという疑問が残るので判定お願いしたいです
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 15:46:01.99ID:GcMJ09/2
>>837
回転さえせずにフライパンの角度・箸の角度が重なる
じゃなくて回転したところでこれフライパンの片側しか重ならないじゃん
卵は全然違うし箸の隙間も違うしわざと誤解される書き方するのやめなよ
少なくともこれをトレス判定はないわ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 15:58:37.76ID:tQsOBAT5
拡大してみると箸とかフライパンの反射なり卵焼きの色合いは見てんだろうなとは思う
これってラレはIHでパクはコンロにしてるからフライパンと土台の角度と構図が違うから
パクのフライパンの左右の厚みがおかしくなってるのはそのせいか?
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 16:17:07.87ID:cJFseJNX

玉子の濃淡や白身の位置を見ると
箸と左側の焼器、玉子はトレスして当たり付けた感じがある
重なりをズラして描き加えた
右の焼器の端とコンロと箸の下手さがパクリラー特有だと思うけどな
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 16:33:33.69ID:zWyUSz1F
>>837
描きたいもののために画像検索して参考にして描くことはよくあるし
完全なトレスでもなくラレ(仮)が二次ネタでもないなら黒とは言いにくい
見て描いてはいるだろうけどね

>>840
検証に口出すでもなく住人煽りたいだけなら黙ってようね
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 16:54:05.34ID:xWKj9mza

参考にして見ながら描いたなら前に上げられてたイラストみたいに角度変わるはず
パース狂ってでも廊下の直線の角度変えちゃう人が
フライパンや箸の傾きを一生懸命再現するとは思えない
というか普通一致しない
しあさってもそうだったけどなんでそれを?っていうパーツだけトレスする奴もいる
参考画像はこれであってると思ってる人が多いようだし箸だけなぞってても不思議じゃないと思う
箸の隙間が違うって言ってる人いるけど下の一本は重なってるし
上の一本は箸に光が反射してる部分でなぞっちゃって上下で箸の太さ変わっちゃってるんじゃん
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 17:05:13.59ID:6j45K2Cn
>>841
持ち込んだ奴ネタが流行ってないなんて言ってないどころか
シチュはお約束レベルって回答してるんだけど
流行ってないって言ってるの構図でしょ
発言ねじ曲げるのはよくない
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 17:18:26.48ID:b/6UX9LO
トレスじゃないならパクじゃないとはならないからな?
他人のゆるパクやネットの画像検索で描いてるの常習っぽいな
後者は何枚か見て自分流に描いてる参考程度なら普通だけど下地にしてあたりを取ってるように見える
それやりたいなら卵焼きの写真くらい自分で撮れよ…
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/09(日) 15:01:56.33ID:1UA5qV01
トレスじゃないならパクじゃないと思ってる人結構いるけど
参考元がはっきりそれとわかる位
似てる場合は著作権ひっかかる
有名なアーティストもやってるなんていうのは免罪符にならない
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/09(日) 22:59:56.78ID:UW/TICGo
参考にしてるだろうねってところは一致してるしね
持ってきた人は判定して欲しいより実際は叩いて欲しかったんだろうけど
現状のネタだとこれ以上盛り上がりようがないというか
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/09(日) 23:37:54.74ID:6H6zJlmP
てかヲチしてないじゃん
普通パクラーが見つかったら即開示でこっちもツイや支部見に行って
他のパク探したり発言掘ってヲチ開始出来るんだけど
白黒割れてるせいで出された画像の感想言うだけになってるんだよね
逆ギレして踊ってるかさえわからん
最初のパクは同じ界隈からパクっててnrnrしたよ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/09(日) 23:42:04.79ID:0MjeDapI
叩いて欲しくてもって来たのがよくある構図とあるあるネタでトレスですう!で持ってきたのがどこが重なるの?だからな
>>729くらいの奴ならまだしもこれで叩いてええは肩透かしだわ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/10(月) 00:34:03.68ID:36q6m8vo
>>873
絵全体の線が重なってないとトレスだと思ってないなら認識改めたほうがいい
パクスレでも暫くROMってみたらどうだろう
ついでにテンプレも読んでみるといい
模写でもトレスでも構図でもパクだし
1枚でも発覚したらパクラーって書いてあるから
パクスレだったら黒だよ
それに叩きたいならって何言ってんだ?ここヲチだよ?
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/10(月) 00:59:31.66ID:By0fQ3Qr
叩いて欲しかったんだろう
叩いて欲しくて持って来た
叩きたいならネタ持ってきて
叩きたがってる

昨日の23時から急に叩くって言葉出だしたけどなんだろう
私怨連呼は臭いって言われたから?
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/10(月) 02:05:44.08ID:8hl+hW4z
これ真っ黒とまでは思わないんだけど白ではないよね
仲のいい人や同じくゆるパクしてる人が庇って白判定出し続けて有耶無耶のうちに話題終了待ってるのかな…
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/10(月) 12:58:00.44ID:fuH+OMxr
パク側の普段の絵をしらないけど最初の構図や色合いや配置を考えられるような人なんだろうか
赤い背景のやつ絵の基礎力の差が激しすぎて笑えるほどだったからそっち方面でも探せたらと思うけどやっぱり難しいか
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/10(月) 17:37:45.68ID:WSUl/5Lx
で結局持ち込んだ本人はだんまりか
最初の持ち込みもパク(仮)を画像検索したらラレ(仮)がひっかかったから黒って言ってたけどひっかからなくない?
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/11(火) 22:22:52.64ID:xPT82/fG
注意喚起垢の内容の転載と聞いた話のまとめだけど

【くにちょぎ作家達の有名絵師への集団いやがらせ】
主犯:緋咲しろ(転生先:ゆず)、ゆきのこ(転生先:直(すなお))
集団のうちの一人(注意喚起垢にいやがらせのスクショあり):ミルクチョコ(転生先:梅野)現在の支部ユーザーIDは39773193
その他集団の一味:よしぱん、和子、速水、くこ、MoMonga、諦、吉村、つくだ煮 等ほか多数
嫌がらせ被害者:I氏、M氏
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/11(火) 22:24:08.49ID:xPT82/fG
流れ(注意喚起垢ほぼそのまま転載)
I氏や主犯二人を含めたグループで通話をした際に、I氏が本の発行部数を漏らしてしまう。そこから主犯や仲間たちが嫉妬し金儲けだと勝手に邪推し、以前から持っていた不満も重なり、I氏へのいやがらせが開始。
集団で悪口を言い、金儲けの為に活動していると嘘を吹聴していた。

嫌がらせ集団には有名字書き等も混ざっていたため目立ち、その光景を見ていた界隈者達が敬遠し始めるも、あまりの盛り上がりに止める事ができずにいた。
集団のうちのミルクチョコ等は、I氏に自衛ブロックをされたことを逆恨みし粘着した。
その様子を見ていた外野は自分がターゲットになるのを恐れ、皆リムブロすることもできずにいた。I氏は垢移動をする。

M氏がその集団に対し苦言をした所、集団でM氏に嫌味といやがらせを開始。自分たちがしていることを一切伏せ、あたかもM氏が悪者のように印象操作を行う。
M氏「貴方たちは界隈を不穏にしている」集団「ツイートの流れにくい深夜にそんなことをつぶやくMの方が界隈を不穏にしている」

ゆきのこのマシュマロ等に苦言が入り始める。界隈を不穏にしている自覚がないのか、あなたたち晒されてますよ等の内容。ゆ○のこはそれにブチ切れて煽り返信。私は悪くないという主張を一切取り下げなかった。

同日深夜、何者かによりPixivでゆきのこがブックマークしているくにちょぎ作品に「問題のゆきのこにブクマされています!注意!」という内容のタグが大量につけられるタグ荒らしが発生。
これを受けたゆきのこは全体への説明も謝罪もないままにツイッターに鍵をかける。

同日、ゆきのこから晒されていると情報を受けた緋咲がツイートを全削除し、垢から逃亡。
その後M氏のマシュマロに暴言や嫌味が続けて入るようになる。M氏はある特徴からその犯人が緋咲と特定。これ以上続けるなら手の内すべて明かすと言った所、色々足掻くも最終的に沈黙し、緋咲は垢消し逃亡。

緋咲、ゆきのこ、ミルクチョコ、垢消しするも現在転生。
緋咲⇒ゆず
ゆきのこ⇒直(すなお)
ミルクチョコ⇒梅野(現在支部で活発に活動中)
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 00:35:03.04ID:Dxzq43e+
プレゼン無視した理由になってないよ
1.プレゼン
2.上の経緯説明を全員名前伏せていじめの証拠となるID名前等伏せたスクショを添えて提示
3.開示
の順序を踏むべき

往残への凸マシュマロにあった晒されてる場所を知ってたら教えて欲しい
アフィや髭姫だったらそっちでやればと自分は思ってしまうので聞きたい
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 00:44:34.50ID:3z60g2ez
注意喚起botが他の注意喚起垢のゆきのことかの嫌がらせのスクショをRTしてたはずだけど消えてるね、該当の注意喚起垢が垢消ししたのかな
誰かスクショ持ってる人いる?
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 08:40:37.84ID:/5zlKtrr
>>909
注意喚起垢は一つ以外全部消えた
雪の子が膝期に全部私に押しつけて消さないでほしかったって言ってるやつ?
探したけど保存してなかった
喚起垢にはミルク猪口が膝期と沸こが凸ったようなことを言ってるのはあるね
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 12:44:51.04ID:r1/hl+tM
すごくどうでもいいけど伏せ字だなーと思った直後から該当名を伏せずに連発とかどっちにしたいのかと
伏せるつもりならちゃんと全部伏せなよ
長文でも検索使えばすぐわかるんだからさ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/13(木) 14:21:03.72ID:QQfCSX7u
今回バレた肘金は7月に参加するって言ってるイベの本からなの?
支部にお品書きやサンプルなくて既に売った本なのかわからなかった
もしまだ売ってないなら売っちゃうまでこのまま炎上しないでくれた方が面白いんだけど
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/17(月) 06:37:28.34ID:tDcX2nGZ
そろそろ次スレか
ブーメラン富士タソは追加でいいんだっけ?
牛乳チョコはまともなプレゼンもないし界隈外だとよく分からん
このまま次スレでも続けるつもりならちゃんとしたプレゼンしてくれよ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/19(水) 15:46:29.65ID:rhFojrXQ
>>952
@joelle_tb
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/23(日) 16:19:15.12ID:UbKQd7BK
美香婆の知人に「これパクじゃないの?」って教えられたんだけど
ここに出していい?
知人にはヲチスレに書きこむの了承済み

パクリ側とラレ側は同じカプ(美香婆)
パク側はツイのプロフが成人済みになってるからリアちゃんではない

比較画像は用意してある
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/23(日) 17:47:36.62ID:UbKQd7BK
比較画像
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/779
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/780
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/781
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/782
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/783

パク側の投稿ツイ
https://ux.getuploader.com/tokenroda/download/784

画像に不備があれば教えてください パク側の画像サイズ大きかったので縮小しています
ラレがpixivにアップしている画像のみとの比較
自分は界隈外なので詳しくないけど
知人が言うには先日までラレが本文を全ページpixivにアップしていたみたいなのでパク側は全ページトレパクしてるのかも 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/23(日) 18:27:05.40ID:5x2vZ5RR
パク側のツイみたけどアイコンはじめ色んな公式絵トレパクしてそうな人だな
本当にリアちゃんじゃないか不安になるツイだから漁ってみたけど補導されたww成人済みなのにwwwって言ってるからガチ成人だなこれ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/24(月) 09:13:35.36ID:NulXnLzg
支部消した?
今ざっとメディア欄見てみたけど絵が小中学生レベルのばっかりで正直漫画かける技術あるとは思えない
あと一人称俺ってのもいくつかあった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 254日 13時間 24分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況