X



【i'll pass on it】糞みそまん麹のSSを皆で考える【ゴミ屑オマケひろし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 垢版2018/11/06(火) 11:03:03.36
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※糞野郎ゴミ屑カプスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは架空のキャラみそまん君x寛(ひろし)ちゃんのおじさんカップルが、
レンタル便所でBLするSSを44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず
無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんがレビュー投下、みんなで
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSS創作をするスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さては
ヤマカンこと山本漢方製薬のアンチだなオメーと判断し、あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&菅原神、ヨースケを応援しています!

【※ポタクとは】
ひろしが作った言葉じゃないよ

【カリスマワナビ・ポタキングとは】※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とエゴサの方が大切なアル中インポ身長159cmで、
特注15cmシークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、
有志の判断にお任せします

【エアアンカーキルとは】
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 16:20:25.84
760 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage ▼ New! 2018/11/05(月) 22:11:45.73 [0回目]
そうですかhttps://i.imgur.com/jN0eHl5.jpg

882 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage ▼ New! 2018/11/05(月) 22:42:57.50 [0回目]
>>760
おじさんまた片隅関係者にケンカ売っちゃったのか
https://seesaawiki.jp/w/radioi_34/d/%A4%B3%A4%CE%C0%A4%B3%A6%A4%CE%CA%D2%B6%F9%A4%CB
「この世界の片隅に」製作委員会

株式会社Cygames
竹中信弘
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 16:28:37.81
アニメ制作 2018/11/6 15:24

昨日、メインアニメーターと仕事の議論になった。
議論というか一方的に語ったのだが。
「君、これおもろいと思ってやってる?」
結構厳しいことも言った。

では、俺はおもろいと思ってやってるのか?
うーん。
普段から「アニメはキチガイのやるもの」と繰り返しているしなぁ。


今年生誕100年のバーンスタイン風に言うなら「音楽は嫌い、歌が好き」ということなのだろう。


特にオタクの求める(オタクがオモチャにしている)アニメなど死ぬ程嫌いだ。
キチガイだらけのアニメ業界も大嫌いだ。

しかし、カットをチェックしている時間は、いや、ヘタクソや手抜きのカットが来たら描いた奴を殺しに行きたくなるが、まぁ、基本好きなのだろう。

その面白さにも二つあって、もちろん自分のイメージが徐々に形になっていくことへの興奮もあれば、「そう来たか!」と、受け身的に喜ぶ瞬間もある。
予想以上にいい原画が上がってきた時、アドリブ的にいい演技が録れた時、スタッフのアドバイスで「その手があったか!」と気付く時などだ。

特に原画チェックは、膨大な絵と一枚一枚延々にらめっこする訳だが、それが繋がって動きとなり、芝居となり、そして人物が生命を帯びる、「生まれる」瞬間というものは、今でもゾクッとするほど、気持ちいい。
そうなるともう作っているというより、「発見」に近い。
うお!今生命が宿った!という驚きだ。

まぁ、これが「アニマ」だ。


こういう話をかつて、お馴染み某ゴミプロデューサーにしたら、
「監督は要は観客でいたいだけなんですよ」
と、頓珍漢な返答をされた。
うん、そうだね、お前らは調べることも、ちゃんと見る(チェックする)ことすらもできない、「アニメより自分がすべて」の生き物だからね。
「観客」というより、「人間」以下だからね。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 16:29:43.22
637 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/11/06(火) 14:21:32.84
・7人組アイドルユニット
・ご当地グルメの食レポ
・メタル系のライブに飛び入り参加
・メンバーの一人の名前は「あい」
・製作委員会がav◯x


昨晩、仕事中に友人からLINEで届いた謎の暗号。既読スルー。
十中八九「例のアレ」のことだろうけどね。


再三繰り返すことになるが、僕は「例のアレ」を一分一秒足りとも観てない。
観てやる義理もないし、割り当てる時間すら無駄。
そもそも今期放映中のアニメを観た本数は、なんとゼロ!
ま、これはいつものことなのだが。(笑)


しかし、どうもこの「あり得ないほどのネタ被り」は巷では徐々に騒ぎになってきているようで、
いつか炎上する前に声明を出した方がいいんじゃないかなぁ?


あ、勿論そのときは「これは焼き直しではなく完全オリジナルです!」とね。
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 16:31:04.35
自分が気に入らない人物が関わっていたり、自分の境遇に共感した出来事があった作品を知る(田中Pが関わってる、監督降板があったなど)

その作品の関係者(おじさんは面識無し)が楽しそうにしているので直接文句をつける

アカウントをフォローして監視対象にする


なんだこのおじさん
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 16:32:05.40
ポタク19
2018/11/06 13:00

> ヤマカン、ブログじゃ誰も構ってくれないからってまだツイッターにしがみついててわろたw
>もう監督じゃないから何も告知できないのに告知用アカウントで愚痴ブログの投稿だけ呟いてるの惨めすぎて草
>
>12:07 - 2018年11月6日

またテンプレ通りの悪口だ。
頭使ってないんだろうな。

ここに書いてあることが全部事実だとしても、
そういう人間をバカにしてはいけないと思う。

ポタクとは倫理観が1ミリもない、生きる価値のない害虫だ。

いいね0
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 16:36:22.58
>「そう来たか!」と、受け身的に喜ぶ瞬間もある。
>予想以上にいい原画が上がってきた時、アドリブ的にいい演技が録れた時、スタッフのアドバイスで「その手があったか!」と気付く時などだ。


これ単純にスタッフ任せってことだよね
おじさんの指示がふわふわしてるから、そのスタッフが勝手に良いものに仕上げただけなのにおじさんご満悦ってやつ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 16:48:37.24
>>4
>「君、これおもろいと思ってやってる?」
おじさん作品を見てきた身としては、客観的にいって「面白いとは思ってないだろうなあ」という感想しか出てこないんですが
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 16:53:38.61
アニメ監督は女に誘われても仕事優先

「お肉ぅ〜お肉、お肉ぅ〜!」
http://animestyle.jp/wp-content/uploads/2018/08/itagaki575_2.jpg
とお断り。
その後も何回か「まだお忙しいですか?」と尋ねられた

http://animestyle.jp/wp-content/uploads/2018/08/itagaki575_1.jpg

アニメ監督はモテる
http://animestyle.jp/wp-content/uploads/2018/11/itagaki585_2.png
002321垢版2018/11/06(火) 16:57:02.86
19じゃなくて18へのレスでした申し訳ない
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 16:58:02.86
仕事の議論で「これおもろいと思ってやってる?」だとアニメ制作の中での
特定の何かを指すように感じられるから「この仕事」にした方がいいんじゃないか?
その後のおじさんの自分語りがふわっふわすぎて何に対しての「これ」なのか
読み取れないんだよ…
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 17:09:12.37
リーダーしかできないと自負しておきながらその肝心のリーダーとしての仕事が
指示は受け手がどうとでも解釈できるふわふわした書き方かつ
結局おじさんのその時の気分で決まってしまうので無限のリテイク地獄
故におじさんがいつでも現場にいないと先に進まないのに本人は取材だイベントだと
現場ほったらかしてボクちゃんアイドル化計画の為に遊び歩くので余計に溜まる
現場も崩壊確実で放送に穴開けるとわかった瞬間他人に押し付けて逃げようとする
…リーダーに絶対向いてない…リーダー「しか」じゃなく「も」出来ない何も出来ない
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 17:26:27.10
そういや丸太の鴨葱がウェルダンになって以降 ヒの更新なかったけど
一回だけ進撃の巨人の関連サイトをを無言でRTとか意味不明なことしてるのね
アレもしかして「何の成果も 得られませんでした!」ってネタなのか?w
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 17:39:03.12
637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:21:32.84 .net
・7人組アイドルユニット
・ご当地グルメの食レポ
・メタル系のライブに飛び入り参加
・メンバーの一人の名前は「あい」
・製作委員会がav◯x


昨晩、仕事中に友人からLINEで届いた謎の暗号。既読スルー。
十中八九「例のアレ」のことだろうけどね。


再三繰り返すことになるが、僕は「例のアレ」を一分一秒足りとも観てない。
観てやる義理もないし、割り当てる時間すら無駄。
そもそも今期放映中のアニメを観た本数は、なんとゼロ!
ま、これはいつものことなのだが。(笑)


しかし、どうもこの「あり得ないほどのネタ被り」は巷では徐々に騒ぎになってきているようで、
いつか炎上する前に声明を出した方がいいんじゃないかなぁ?


あ、勿論そのときは「これは焼き直しではなく完全オリジナルです!」とね。


646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:24:34.34 .net
≫637
これ誤爆じゃねぇかな?

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:26:44.02 .net
騒いでるのはここに来てる約1名だけという悲しい事実
というかまた誤爆したん?

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:28:04.72 .net
誤爆じゃなくてただの妄想です
すいませんでした

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:33:10.70 .net
誤爆じゃなくて妄想です
コピペ貼ってる人は別人です
すいませんでした 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 17:43:17.81
681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:33:30.29 .net
≫637
「例のアレ」って、ネットで弄られる糖質とかのことかと。いわゆるおじさんもその類じゃないの

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:35:43.66 .net
≫637
中々の誤…エミュだな

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:36:13.68 .net
せっかく一世一代頑張って
>・製作委員会がav◯x
とまで踏み込んで書いたってのに
軽く誤爆でおじゃんにwww

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:36:14.95 .net
何度も妄想だって言い訳してるってことはホンモノだな

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:36:24.51 .net
脳内友人からLINE

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:36:43.07 .net
エミュ精度高いなあ
>いつか炎上する前に声明を出した方がいいんじゃないかなぁ?
とかほんとおじさんっぽい。オチの一文がちょっと弱いかな

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:36:52.61 .net
スレ監視とブログの投稿を同時にやっちゃダメだと何度言われたらw

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:36:59.19 .net
≫678
はい、必死すぎ。
誤爆確定しました≫637

695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:37:16.42 .net
≫690
妄想エミュ精度いいよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 17:44:02.36
697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:37:44.54 .net
沢田研二に続いて、ゾンビをブログのネタに使えなくなってしまったおじさん

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:38:00.95 .net
おじさん「今期のアニメ?全く見てないよ!でも良いアニメは一つもないだろうけどね。
なんせあいつらが関わってるんだから。」

おじさん「作品を見ずに作ってる人で判断する世の中」

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:39:17.45 .net
もうブログやめて
全部ここに書けよ

どうせここしか見てないしw

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/06(火) 14:39:21.13 .net
≫637
お前のような精度の高いエミュがいるか(ケンシロウ風)


またしてもポタブログ投稿を誤爆してしまい、必死に反駁した後は安心・安定の
コピペ連投でスレ流し
以上、前スレのまとめでした 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 17:46:13.53
>>4
アニメーターっていうのが具体的にどんな仕事をしてるかは知らんが
原画や動画に「面白いと思ってやってる?」なんて言ってるんなら勘違いも甚だしいぞ
面白くするのは監督脚本演出、つまりおじさんであって
原画や動画は絵を描くのが仕事だよ
面白くないのを絵描きのせいにすんな
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 17:46:45.34
320 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/11/06(火) 11:24:30.16
エロゲ屋といえばいま出てる週刊プレイボーイにCFで1億集めたエロゲ屋のインタビューが

https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2018/11/05/107462/
"エロゲー界の億男"OVERDRIVE代表・bambooが語るクラウドファンディングの極意「お客が欲しいものはお客に聞けばいい」

――7月30日にCFで支援募集を開始したところ、開始30分で目標金額(3969万円)を達成されたとか。

バンブー 目標金額に到達するのに1ヵ月くらいかかると思っていたんですが、開始5分で1000万円、30分でまさかの目標金額達成ですから最初は何かの間違いじゃないかと(笑)。

――結局、初日だけで7000万円も調達されました。勝因はどこにあったと?

バンブー この5年、僕はファンに対していろいろなCFを提案してきたんですが、いつもリターンをめちゃくちゃ豪華にしてきた。だから僕らのお客さんはCF慣れしているというか、
協力したらそれなりの恩恵があることを最初から知っているんです。これは前提としてデカいでしょう。

――昨日今日ではない積み重ねがあると。

バンブー ええ。それと僕は初日サクセスにこだわるんです。普通は期間内に目標金額を集めればいいと考えるんですが、それは二流がやることだろうと。

バンブー 特典は昨年末の段階でほぼ決まってました。早い段階からいくつもアイデアを出しておいて、あとはお客さんと直接詰める感じです。

――どういうことですか?

バンブー お客さんは何が欲しくて、いくらならお金を出すのかを直接聞くんです。実際、僕はこれまでニコ生とかを使って何度もファンと議論してきました。
「これが欲しいんじゃないかな?」って考えるんじゃなくて、直接聞いたほうが早いじゃないですか。

――もはや受注生産ですね。

バンブー そう、究極そこなんですよ。『ドリフターズ』ってマンガで織田信長が「戦争はいろんなことをやった後の帰結で、そこまでに何をしたかによって勝敗は決まる」って言ってて。僕はCFもそれと一緒だと思うんですよね。
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 17:47:13.42
>ここに書いてあることが全部事実だとしても、
>そういう人間をバカにしてはいけないと思う。

>「監督は要は観客でいたいだけなんですよ」

年末に向けてポタキン流行語大賞に精鋭が揃ってきたな
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 17:54:36.90
>「そう来たか!」と、受け身的に喜ぶ瞬間もある。
>予想以上にいい原画が上がってきた時、アドリブ的にいい演技が録れた時、スタッフのアドバイスで「その手があったか!」と気付く時などだ。

せめてこの一年半でそういう内容のブログやキャスを一度でも挙げてたら…
現実はひたすらぽたくぽたくぽたく
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 17:55:50.59
>>5
>そもそも今期放映中のアニメを観た本数は、なんとゼロ!
>ま、これはいつものことなのだが。(笑)
さすがにおじさんじゃないよね
クリエイターだったら「ボクアタマイイから今期もインプットしてないもん!」なんて言うわけないもんね?
だよねー?w
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:01:44.20
メインアニメーターに疑心暗鬼おじさん
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:03:06.78
>昨日、メインアニメーターと仕事の議論になった。
>議論というか一方的に語ったのだが。
>「君、これおもろいと思ってやってる?」
>結構厳しいことも言った。
薄墓面白いと思って作れてますかぁ〜?w
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:04:36.45
>「監督は要は観客でいたいだけなんですよ」
武本と同じで、要は「お前は無責任だ」って言いたかったんだよ
観客目線を持つのと観客でいるのは別物なんだから
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:09:34.54
>>66
家庭用ゲームは資金・技術・倫理的に簡単に作れなくなっていき、葉鍵辺りからクリエイターたちがPCに活路を求めた。

今は同人でゲーム出せちゃうし才能が一ジャンルに一極集中しなくなったよね。

どの業界も人数ギリギリだから才能も技術もない上に揉め事しかおこさない赤ん坊中年なんて必要としないよね。
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:10:14.81
>>75
これでまたおじさんの業界での評価が鮮明になったよな
07年と14年で同じ事言われ続けてきたのだ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:14:14.55
杉浦英之以外居んの?
>メインアニメーター
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:19:17.20
おじさんそのメインアニメーターそれ面白いと思ってないから
いくら語っても厳しい事言っても暖簾に腕押しだよ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:19:55.60
前スレ

994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/06(火) 16:18:19.82
1000なら薄暮完成!

995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/06(火) 16:18:44.67
1000なら薄暮劇場公開!!

997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/06(火) 16:19:08.32
1000ならポタコイン大成功!

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/06(火) 16:21:17.81
1000
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:20:49.31
>ヘタクソや手抜きのカットが来たら描いた奴を○しに行きたくなる

クラウドファンディング用の特報で 動画編集ツールのディフォルト機能しか使ってない 背景並べ立てただけの手抜き極まった糞動画を公開した無能が どの口でほざいてんだか
しかもアレで「まだ腕は鈍ってない」とか おじさんの ヘタクソの基準はどこなんだよ?w
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:22:48.38
おじさんいつまでも観客気分だから、作品を褒められてもあんまり嬉しそうにしないのかな…
結局自分がやった仕事じゃないから、だから直接自分が褒められないと気が済まないのかな
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:24:07.25
>>91
何が「だったら」なんだ?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:24:27.29
>>90
なに言っても現存する4カットがあの出来で完成として扱ってる時点で、出来が良いも悪いも…
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:25:01.95
>>86
Tシャツ売っては服屋呼ばわりもされるし色々表現したいしさせたい人なんだろう

そういう人達におじさんも支えられてた筈なのに全員に唾吐きまくって今自分の唾で溺死寸前
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:25:56.23
>>94
どっちかっていうと予防線張ってるんじゃない「これは俺のせいじゃない」って
自分で責任持って作ったものが評価されなければ悔しいし、評価されれば嬉しい
おじさんは評価されないときが怖くてしょうがないヘタレなんだよ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:26:59.99
>ヘタクソや手抜きのカットが来たら描いた奴を○しに行きたくなる

メーターの腕や先方のスケジュール兼ね合いなど色々理由あるだろうけど
おじさんの場合はふわふわ指示が原因だろ
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:27:12.79
このアニメーターとのやりとりも宮崎監督のマネの域を出てないな
庵野にダメ出しした話とかよくあるジブリドキュメントのパクリ
怒れば指示しなくても良くなって上がってくると思ってるw
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:27:50.85
バンブーはとりあえず曲作るスキルあるな
千代丸タイプというか

だったら一生篭ってマスかいてろ

怖いわ、この会話の成り立たなさw
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:28:20.21
>>102
巨匠気取りってやつか
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:29:52.17
>ヘタクソや手抜きのカットが来たら描いた奴を○しに行きたくなる

だったらおじさんが直接、てめー自信が描けや
はい論破
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:32:28.39
おじさんは絵が描けないお絵描き塗り塗りコンテの腕前の癖に
ヘタクソとか言ってんじゃね〜よ
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:32:55.98
おじさんは衰退しました
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:33:40.95
>>104
飲み屋良く居るおじさんですね
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:36:48.08
>>108
絵が描けないのにパヤオの真似して髭生やしてタバコ吸いたいとかほざいていたおじさんを舐めるなよw
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:41:30.20
おじさんは強い言葉に拘る為に、敢えて意図的に倫理(空気)を無視してたと思うんだが
どうして結果そんな目に遭った人間を自業自得と評してはいけないんだ?本望だろ
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:41:42.23
>>109
それは分からないけどおじさんのアシタカコンテは
使い物にならないのだけは確かだな
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:44:12.12
ぐっどい〜ぶにんぐえっぶりわん
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:48:36.38
簡単で単純な事だよ
Blogやtwitterで アニメーターを、業界を、貶して馬鹿にしてるんだもの
こんな人と一緒に仕事なんて絶対したくないよ
そのくせ業界にこびりつくように縋ろうとしてる
人格はクソでもバリバリ仕事をできたらまだ重宝されるだろうけどね

不平不満ばかり吐き出してないで自分でやったらいい
ほしのこえを一人で作った新海さんみたいな前例もあるし

さぞ面白くて素晴らしいものを作れるんだろう劇場公開楽しみだわ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:48:43.36
はろー えぶりわん
あい あーむ うぇありーんぐ マジックテープ しゅーずぅ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:55:35.75
>>133
薄暮は腕のびーる
おじさんは脚のびーる
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 18:57:49.95
>>135
>マルタの悲劇

ヲチャにとってはマルタの喜劇だけどw
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:00:24.86
>>138
おじさんって虫なのに自分の事を人間だと思っているの?
そりゃあ話が噛み合わないわけだな
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:02:02.35
> >告知用アカウントで愚痴ブログの投稿だけ呟いてるの惨めすぎ

> ここに書いてあることが全部事実だとしても、
> そういう人間をバカにしてはいけないと思う。

散々他人や他社に暴言吐き捲ってアカ凍結された挙げ句にtwitter批判しておいて コソコソと告知用アカを新設し また凍結されない様にと顔色伺いながら短くブツブツ愚痴る
そういう人間をバカにしてはいけない!
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:02:39.76
あい あむ こじわだ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:03:01.05
おじさんって相手を低レベルにすれば何を言ってもいいって思ってるよね
低学歴とかニートとか虫けらとか

「業界のオトナが無理を言う」みたいに
けっして上の存在に立ち向かおうとはしない
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:06:44.16
メインアニメーター()とかケーキみたいにフワフワした単語使うのは何でだろうね
総作監とか作画監督が誰なのかいまだ発表されないのって変だよね
近岡がキャリアやギャラ的にオイシいキャラデザは引き受けてるのに
作監とかは絶対にやろうとしないのほんまおもろい
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:19:12.61
>特に原画チェックは、膨大な絵と一枚一枚延々にらめっこする訳だが、それが繋がって動きとなり、芝居となり、そして人物が生命を帯びる、「生まれる」瞬間というものは、今でもゾクッとするほど、気持ちいい。
>そうなるともう作っているというより、「発見」に近い。


原画チェックしてるだけで作画してるつもりになっちゃってるよこの人はw
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:27:38.45
>>151
自分に対する言葉は常に大袈裟で芝居がかった美辞麗句を好むんだよね
他人に対する言葉は常にぞんざいで攻撃的で侮辱的なのにね

言葉の選び方だけでもロクな人間じゃないと分かる
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:28:08.39
>>154
悟朗ちゃんはチャンピオンREDの連載コラムでも、名指しこそしなかったものの
状況的におじさんとしか思えないアニメ監督をネタにしていたし、
前作はサンジゲンのID-0だから、すなしからの情報でコラムのネタが
一杯積み上がってるんじゃね?
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:31:27.12
おじさんの売れなかった作品はパクっても売れないのわかってるし
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:36:38.83
>>181
インタビュー()では自画自賛のオンパレードだったけど
制作の喜びみたいなのは感じたことないな
いちいち観念的な言い回しの俺SUGEEばっかで

おじさんの言でそういうのを感じたのは辛うじてハルヒくらいか
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:37:32.10
議論じゃなくて立場を利用して一方的に喋る憂さ晴らしとマウントの儀式だろ
リーダーしかできないおじさんにメーターの仕事はさっぱりわかんないし
メーターに後々上に立ちたい野心があってもおじさんの話は役に立たない
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:38:03.42
>>170
漫画原作やイラストレーターの絵をアニメ化した場合はクレジットされるよ
例えばフルメタのアニメ絵に四季童子さんがクレジットされてる
でも小説原作の小説家は絵を描いていないから、絵に対してはクレジットされない

今まで誰も気が付かなかったが、本来ならSunao Chikaokaがクレジットされるべき事案
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:46:27.70
野球部の監督であれば自分のチームに「情けない」と叱咤激励するのはアリだろうけど
アニメ作品の監督が協力してくれるアニメーターを指して公の場で言うのはマジキチ

というかおじさんみたいな見てくれを死ぬほど気にするええかっこしいであれば
むしろそんな物言いするわけないんだけどな
そこは自分を責めるポーズを取るところ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:47:48.76
>>151
依頼されたデザインだけ仕上げればいいキャラデザや担当部分の作画が済んだら抜けられる原画マンに比べて
作監はほぼラスト(場合によってはリテイク直し)まで付き合わないといけないもの
そんな見えてる地雷踏みたがる人いないでしょ
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 19:54:17.31
>>104
巨匠気取りというかおまじないと言うか、いつものおじムーブみたいよ


板垣コラム
http://animestyle.jp/2018/06/28/13756/
>  要するに、撮影上がり(ラッシュ)を観て、「まだ顔が崩れとるじゃないか! 動画……いや作監修からやり直し!」と仰る監督様は、1カットの原・動・仕をやり直すのに何千円〜何万円かかることを知らないんです。
ところが監督と制作が力を合わせて管理・確認をすれば、もっと具体的に
と書けるわけ。
こう言うとバブル期の巨匠監督を例に「○○監督は何千万かかったシーンを丸ごと灰にした」だの昔の話を持ち出して「金を贅沢に使った武勇伝」を、
嬉々として自身の体験であるかのように語って「アニメはこうあるべき!」と仰られる監督様もいます。
でもそれは、まず全国何百万人が楽しみにしてる作品を監督する巨匠になってから言うべきです。
自分みたいな監督は「お金を上手く使う」ことが必須。
「アニメの制作費を上げろ!」と訴えるより先に「どーやったら上手に制作費を使えるか?」を考えるところからでしょう。
分不相応な贅沢っていちばん格好悪いと両親から教わった板垣です。

> 分不相応な贅沢っていちばん格好悪い

> 分不相応な贅沢っていちばん格好悪い
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:03:49.32
>>167
>■谷口悟朗のコラム「エンタメ無法地帯」より

>俺が知っている限りだと、約一名かぎりなく業界人生が終わっている人がいる。
>その人は某有名グループを怒らせ、メーカーもいくつか怒らせ、
>いくつかの制作会社とも喧嘩したひとでなしだから、まぁ仕方がない。
>はっきり書くが、性格も人格も最低ランクだ。
>でも、そんな人でも地方に行って過去の経歴をひけらかしたら騙される人がでちゃうんだろう。
>Facebookとかでつながっている人をみせて、 さも影響力があるように見せることもできるんだからさ。
>ぎりぎりご飯を食べていくことはできるんだろうね。腹立つけど。

ジャスティスニートおじさんは「食べていく」ことができてないから違うな! ふー、よかった。
地方でひけらかしてるのも、過去だけじゃなくて「君の名は。」騙りだしね!
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:05:18.08
「薄暮どうでしょう」って本当に面白いとおもって作っているんですか?
っておじさんに訊いたらどんな返事が返ってくるかw?
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:06:29.61
>>225
自己愛による逃避と、そして何より「底なしの、無限の甘え」があるんだろうね。
いちいちキレるのも、全てへの甘えの発露。泣き叫べば世界がママになると思ってる。
なのに京アニも業界も助けにこないから、おじさんの中では不思議なんだよな。
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:08:02.39
「娯楽にセンスに大学は関係ありませんよw」
あなたは卒業しているんですか?って言ったらなんと返ってくるかしらww
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:11:24.01
ずっと糞ブログに引きこもってる無職と100万以上無駄に使ってネタを作るコージとどちらが面白いかという話だ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:11:42.29
本当に卒業したのかが気になるね
同級生とかいないの?
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:18:25.51
時々思い出したように実写がどうとか言い出すけど
私優先以外だと薄暮どうでしょうとなんちゃらライブとバースディ(笑)だしなあ

賞とる気マンマンの無様さにも笑わせてもらったな…
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:18:25.56
薄暮は年内に完成させるという事でいいんだっけ?
進捗メールには完成延期の通知はないんだよね?
来月頭くらいには「薄暮」の冒頭10分をネットで流すとかするんですよね?
「ガルパン」でも「ヤマト」でもしている良い宣伝方法だから当然しますよね?
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:18:59.61
それなりのポストにいる同窓なんていくらでもいるだろうにそういった付き合いの話が今まで一切ない時点でお察し

おじさん今まで何人に絶縁+COされてきたんだろう
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:19:28.88
映画賞のネタは仙台と札幌のどっちの映画祭だっけ?
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:24:10.80
よそ様下げたところで薄墓が面白くなることも完成することもないどころか
潜在的に手伝う可能性のある人を減らしていってるって、何時気づくんですかね? 年末ですよ?年末
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:24:41.04
それでゴミクズ薄墓はどうすんだ
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:25:03.52
>おじさんのせいでWUGちゃんたちが
>生ける屍の時期が長かった
>のを揶揄してんのかなあ
そんなアイドル達を羽ばたかせるプロデューサーの巽さんは
まるで板垣監督のような存在!! 
深いね〜〜!
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:25:36.54
>>230>>233
結局、あらゆる会話に「投了」しかできないんだよなw

ブログの中ではやたらと「〜とだけ言っておいた」「〜と言ったら黙った」とイキるが、
他人の目に触れるところではファビョッて逃げたことしかない…w
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:28:26.48
まるでヤカンのような間抜けさだ っていい響きしていませんか?
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:32:41.68
>特に原画チェックは、膨大な絵と一枚一枚延々にらめっこする訳だが、それが繋がって動きとなり、芝居となり、
>そして人物が生命を帯びる、「生まれる」瞬間というものは、今でもゾクッとするほど、気持ちいい。
>そうなるともう作っているというより、「発見」に近い。
>うお!今生命が宿った!という驚きだ。
>
>まぁ、これが「アニマ」だ。

んでやることと言ったらふんわりリテイクなんだろ?
まさに視聴者そのものだろうがw

お前が監督したゴミの山の中に一度だって「生命が宿った」ことがあんのか?
どれのことを指してるんだ?
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:34:46.25
>>286
まあ面白くなくなったから逃げ出したんだもんね...
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:35:19.01
フラクタルの時も感じたけどおじさんのエロのセンスは脳みそが猿程度に劣化した中年オヤジのセンス
おじさんの地元には小中学生に卑猥な言葉をかける臭いのがたくさんいるんだろうねw
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:35:59.46
>特に原画チェックは、膨大な絵と一枚一枚延々にらめっこする訳だが、それが繋がって動きとなり、芝居となり、
>そして人物が生命を帯びる、「生まれる」瞬間というものは、今でもゾクッとするほど、気持ちいい。
>そうなるともう作っているというより、「発見」に近い。
>うお!今生命が宿った!という驚きだ。

だが待ってほしい
おじさんが監督の作品でそんなカットは見たことがないのだが
もしかしておじさんはあのレベルでそう思ったっことがあるってことか??
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:38:44.91
>>292
フの1話とか動きだけは良かったから
カットとカットの繋がりとか無視しまくってて
演出はクソだったが
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:38:50.55
朝比奈隆16
2018/11/06 19:48
さて、今回は朝比奈御大の指揮法を考えてみよう。

まぁ知ってる人には、彼の棒は「ヘタクソの札付き」みたいに言われる。

果たして、そうだろうか?

御大が晩年、久しぶりに満州を訪れ、地元のオーケストラ(もちろん全員中国人だ)を試しに振った時だ。
「ルスランとリュドミラ」だったと思うが、言葉もロクに通じないのでまぁ適当に、えいやっ!と御大がタクトを降ろすと、あら不思議!たちまち朝比奈サウンドになったのだ。
魔法のようだった。

同様に京大を訪問した時、古巣の京大オケを「見るだけ」だったのが、どうもムラムラしてリハーサルを指導してしまった時もそうだった。
振ったらもう完全に「朝比奈の音」なのだ。

フルトヴェングラーは「立っているだけで彼の音になった」と有名だが、御大も負けていない。

どうも御大、意図的に「振り分けて」いたようである。

インテンポの時の御大の棒は、実にいい加減である。
しかし、僕には「拍なんかいちいち取ってられるか!」という意志を感じさせる。
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:39:09.59
>>294
一方で彼が真面目に(失礼)、気合を入れて振るのは、クライマックス、特に「タメ」の時だ。
マーラーとかシュトラウスとか、滅多にやらない曲では実に覚束ないが、ベートーヴェンやブルックナーでは気合入りまくりである。
「第九」のフィナーレラストの「Freude」一拍前のタメは、カラヤンもやっていることだが、朝比奈はここをとことんまで粘り、更に続いて「Götterfunken」ではオケを睨みつけ「俺に命預けろ!」とばかり、煽る。
同様に「運命」のフィナーレの入りも凄い気合で振り抜く。

ブルックナーにはこれが実に有効に効く。
テクスチャ的に大仕掛けがある訳ではないから、この「タメ」が実にドラマティックに効く。
彼が世界最高峰のブルックナー指揮者になれたのは、実はまさに彼の指揮法にもあったのかも知れない。

晩年の御大の指揮を見たフルトヴェングラーの孫が「おじいちゃんみたいだ!」と感嘆したのも、実にむべなるかな。
二人は実は「同じ」指揮法だったのだと思う。

因みに話は変わるが、岩城宏之曰く「御大は酒を飲むと他の指揮者の悪口ばっかり!」だったそうだ。
酒の席で、というのはいかがなものかと思うが。
更には批評家の悪口も散々言ってたらしく、ある飲み屋ではその批評家が偶然居合わせて聞いていたらしく、しかしその批判が余りに的確で、後日わざわざ頭を下げに行ったという。

どれもこれも、今では考えられない。
芸術がまだ生きていた時代の、最後の証人のひとりだったのかも知れない。

いいね2
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:40:20.55
指揮者の仕事を本当に棒を振るだけだと考えてらっしゃる...?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:40:31.88
>>287
具体的などんな単語が使われてたのか知らんけど、
日本語で「悲しい」の意味がある単語の多くは、それと別に
「みじめな」とか「見苦しい」とかの、嫌悪感を込めた意味もある
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:40:39.11
>うお!今生命が宿った!という驚きだ。
まさに丸太の上に座り込んで人夫に引かせるあの絵そのまんまじゃねえかw
絵では水島だったけど板垣やげそだって自分が先頭に立つのにな
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:40:50.35
今の演出はほとんどはアニメーター出身で
原画チェックったって実際はラフ原直で手直しで絵を描いてる人間だらけで
まして京アニなんかはほとんどがそういうシステムなのに
ただ眺めてるだけなのに俺が原画を作ったような話をたれ流すワナビおじさん
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:42:39.12
>>295
>ブルックナーにはこれが実に有効に効く。
>テクスチャ的に大仕掛けがある訳ではないから、この「タメ」が実にドラマティックに効く。

いやいやブルックナーは自分の曲が過剰演出されることをとことん嫌ってたじゃん
何言ってんのこの馬鹿?
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:42:55.41
ワキガは他のアイドルアニメと比較するだけでもドンケツなのに
新章って設定が同じという明確な比較対象があるからな…
新章自体が他のアイドルアニメと比べて劣っていても
おじさんのワキガとのタイマンでは圧倒的に面白いって評価になるのは当然でしょ
ガチンコ一本勝負なのに急に場外から他のアイドルアニメ出してくる時点で反則負けよ
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:44:14.12
>>300
おじさんの演出修正って
肩幅直したりとか...あとなんかあったっけ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:44:56.68
「タメ」だってよw

まさか「タメ」と「気合い」だけで指揮法を語るつもりじゃねえよな?
前者は確かにCDラジカセでも聞き取れる部分ではあるかもしれんけどwww
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:47:37.68
>>305
眉毛太くしたりね
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:47:48.52
おじさんは的外れな上に悪意に満ちた罵詈雑言の批評、批判して謝罪しに行く側だぞ
謝罪行脚した?してないでしょ?する気ないでしょ?嫌われるのはそういうとこやぞ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:48:04.51
朝比奈隆3
2017/7/12 10:51

弦楽器の音色が本当心地いい。
実演で何度も聴いたが、うっとりするね。

解ってない批評家が良く「朝比奈は耳が悪い」とかぬかしていたが、学生の頃からヴァイオリンを習い、京大オケのトップを担い、バイトでラジオに出てたくらいの人間だ、耳が悪い訳がない。
「素人上がり」というイメージだけで決めつけているその批評家の頭が悪いだけだ。

ただし管のコントロールは上手くなかったみたいだね。
それが誤解を与えたのだろう。


ヴァイオリンを習い始めて、改めて御大の偉大さを知る。
難しいわ、この楽器。
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:48:06.98
フワッフワな落書きコンテからでも 自分達の努力で高レベルなカットを仕上げてしまった京都の優秀な原画マン達の所為で おじさんは全く成長出来ず名演出家への道を閉ざされてしまったじゃないか!酷い話だな本当に!
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:49:34.28
いくら糞ブログでイキっても炎上しないし誰からも相手にされない
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:49:52.72
>>311
>解ってない批評家が良く「朝比奈は耳が悪い」とかぬかしていた
>が、学生の頃からヴァイオリンを習い、京大オケのトップを担い、
>バイトでラジオに出てたくらいの人間だ、耳が悪い訳がない。

うわぁ、「作品の中で語れ」の再来だよw
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:50:54.57
脚本家はすごい話を書け!原画はすごい絵を描くんだ!
プロデューサーは高くておいしいごはんをおごれ!
僕の頭の中のイメージを忠実に再現さえすれば名作なんて簡単にできるんだ!
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 20:54:24.53
>「朝比奈は耳が悪い」
これ、指揮者に関してよく言われる、同時に鳴った複数の楽器を聴き分けられることを指す
「耳がいい」の反対だと言ってるんじゃないのか?
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:12:29.96
>更には批評家の悪口も散々言ってたらしく、ある飲み屋ではその批評家が偶然居合わせて聞いていたらしく、しかしその批判が余りに的確で、後日わざわざ頭を下げに行ったという。
これが本体
らしくwらしくwというw

アニメのパヤオ話もまったく同じなんだけどさ
そんなもんばっか読んでるからダメなんだよお前
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:15:01.91
もうその辺で棒でも振ってろよ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:16:40.14
>岩城宏之曰く「御大は酒を飲むと他の指揮者の悪口ばっかり!」だったそうだ。
>酒の席で、というのはいかがなものかと思うが。
>更には批評家の悪口も散々言ってたらしく、ある飲み屋ではその批評家が偶然居合わせて聞いていたらしく、しかしその批判が余りに的確で、後日わざわざ頭を下げに行ったという。

「御大もこうやっていた!だから俺様もマネすれば天才指揮者!」
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:17:31.19
馬鹿の棒振り熱狂体操動画を見たけど
ドラムやってたという割には指・手首・肘・棒先の動きが硬直してんだよな
まあ根性なくて即やめたんだろうけど

指揮ならメンバーに文句言われずに鏡でウットリしながら練習できるもんなw
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:19:42.21
糞ブログに引きこもって鏡の前で棒を振っているのが一番のハッピーエンド
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:29:19.24
>>282
いくらアニマと言ったところで、それほっぽってイベントに顔だしてたんじゃそりゃ
「観客」気分と喝破されるわ
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:33:59.29
>>297
おじさんにとってのクラシックって
完全に「見る音楽」だもん
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:36:29.19
>>349
倫理
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:36:50.19
11月入ってもうすぐ1W経つわけでな 時間ってあるようですぐ過ぎていくよなーって
のほほんとしてれば周囲が苦労して体裁を整えてくれてたのも今は昔
「全部おまえがやるんだぞ」は未達でフィニッシュかな 年末前に投了しちゃう?
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:39:47.79
シチュエーションは豊富なのに出てくる語りはもうずっと再放送
本に纏めたいそうだけどどうすんのこれ?
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:40:01.86
いつの間にか信者が30人を割り込み告知垢( )で必死に宣伝botを入れ出したアニフェラも、宗教だの福音だの言ってる
電波君が不自然に30人目に滑り込んで以降さっぱり動きがないですね
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:40:27.47
>>335
ジブリガークロサワガー朝比奈ガー

既成の権威に後乗りするしか能がないゴミクズ論法
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:42:02.52
>>362
カメラのフォローじゃなくてーw   おじさんはFIX そりゃもうFIX で正面!

ミソくん塾でついていけてるのかな?
コバにマウントとられまくりで凹んでるとか小耳に挟んだけど

おじ塾での演出修作とおじの解がみてみたいわ
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:42:49.56
>>342
まさに今の状態じゃないですか
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:43:28.82
いろんなところで喋っているから公表したかどうか忘れたが、この作品、僕は
「脚本は#23、コンテは#13、カッティングは#7、アフレコは#5まで監督している」と、
今だからこそ?明言しておく。
嘘だと思うならいろいろ問い合わせてみればいい。
でも迷惑かけるなよ、キチガイどもが。

「スケジュール崩壊の責任を取らされて降板」というのも嘘。
#4OA時点で#13のコンテまでチェックが通ってるって、今の時代じゃ考えられないだろう
(いや考えられるのだが)。
そこまで現場を立て直したのだ。
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:47:15.93
#13コンテチェック と #4OA のタイミング時差とさ
薄墓コンテ完成と スタジオPV の時差
さっさと”今の現場”立て直せよ ケツは年末なのに余裕だねっ (とーりょー
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:47:20.51
>>375
>#4OA時点で#13のコンテまでチェックが通ってるって、今の時代じゃ考えられないだろう
>そこまで現場を立て直したのだ。

これ4話放送の時点で13話のコンテが終わってたってことだよね?
今までの主張だと「降ろされた後も放送終了まで関わった」って話の根拠になってなかったっけ?

てか何で「立て直す」必要が生じたんだよw
と言うかじゃあじゃあじゃあ「監督の域に達してない」ってのは何の話だったの?
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:50:22.84
>>382
毎度のことながら5W1Hが揃えられない
おじさんテキストの悪いクセだね

それと
さも論理的なような雰囲気なのに前と後がまったくつながってない
これも物凄く特徴的ですぐ分かる
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:52:00.37
なんで今更らきすたの話でムキムキしてんだ?このおじさん
突然発作起こすの怖いわー
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:52:55.05
朝比奈隆っていう指揮者は、作曲家の意図をくむことよりも、サルでもわかるケレン味たっぷりの演奏をさせることを優先していた印象があるな。
それは人気が低迷していたクラシックを下支えするのに大いに意味があったけど、同時にプロの批評が辛口になるのも、存命する作曲家があんまり彼の指揮で演奏されるのを好まなかったのも当然ではあったと
思う。
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:56:32.07
クレジットされてないってことはやってないってことなんだけどな
アルコールで記憶改変酷いんじゃないの
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:58:27.81
>#4OA時点で#13のコンテまでチェックが通ってるって、今の時代じゃ考えられないだろう
いやそもそも4話で降ろされてるんだから、「#4OA時点」より遥か前に現場離れてるだろあんた
設定ガバガバだから嘘もバレバレ
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 21:58:58.46
コンテ見せてもらっただけでコンテチェックとか言ってんだろ
てめーはクレジットからも抹消されてるってこと忘れんなボケ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:02:12.07
>>304
なんで音楽のプロみたいな口ぶりなんだろうね
「さて今回は」ってそういう導入だよね
アニメで同じような細かい解説あんまり読んだことない記憶
けもフレ1話で恥かいたから仕方ないかな?w
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:02:39.13
いやむしろ今の時代で4話放送時に1クール最終回のコンテチェック済みなんて当たり前だろw
放送前にアフレコ全話終えてるアニメだってザラだぞw現に今のガッキーのアニメそうじゃんかw
どんだけこのおじさんは制作スケジュールの感覚がギリギリなんだよw
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:03:30.40
クリエイターの端くれ(にいるつもり)のくせに著作権違反を助長するようなことしやがって
糞ブログごと消されちまえカスが
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:06:20.70
いもしない小学生ファンを作り上げる暇があるならアニメ作ればぁ?w
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:06:34.19
ワンパックのサイトが消えたのが惜しいが
そのログでもらきすたが放送ひと月前で2話の動画発注してる時点で
本編がまったくストックないほどスケジュール惨い状態なのは明らか
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:10:29.26
>>433
板垣コラム
http://animestyle.jp/2018/06/28/13756/
>  要するに、撮影上がり(ラッシュ)を観て、「まだ顔が崩れとるじゃないか! 動画……いや作監修からやり直し!」と仰る監督様は、1カットの原・動・仕をやり直すのに何千円〜何万円かかることを知らないんです。
ところが監督と制作が力を合わせて管理・確認をすれば、もっと具体的に
と書けるわけ。
こう言うとバブル期の巨匠監督を例に「○○監督は何千万かかったシーンを丸ごと灰にした」だの昔の話を持ち出して「金を贅沢に使った武勇伝」を、
嬉々として自身の体験であるかのように語って「アニメはこうあるべき!」と仰られる監督様もいます。
でもそれは、まず全国何百万人が楽しみにしてる作品を監督する巨匠になってから言うべきです。
自分みたいな監督は「お金を上手く使う」ことが必須。
「アニメの制作費を上げろ!」と訴えるより先に「どーやったら上手に制作費を使えるか?」を考えるところからでしょう。
分不相応な贅沢っていちばん格好悪いと両親から教わった板垣です。

> 分不相応な贅沢っていちばん格好悪い

> 分不相応な贅沢っていちばん格好悪い
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:10:45.47
なんでこんな有害極まりないアホを監督なんかに祀り上げちゃったんだろうな
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:11:28.85
>>431
普通の会社は理由なんか外に出さんわ
むしろあそこまで「身内」の恥を晒したことが異例
だからこそ話題になったわけで

京アニが黙っているから馬鹿が正しいなんて理屈が通るわけねえだろボケ
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:12:29.04
きっとスケジュール的にはまだ現場崩壊してなかったんだよ!
スタッフやキャストが誰かさんの暴言やフワフワ指示のせいで 次々と戦意喪失して崩壊する予兆があっただけなんだよ!
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:13:32.33
>>449
それ言っちゃうか
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:14:02.10
>>311
>解ってない批評家が良く「朝比奈は耳が悪い」とかぬかしていたが、学生の頃からヴァイオリンを習い、京大オケのトップを担い、バイトでラジオに出てたくらいの人間だ、耳が悪い訳がない。
>「素人上がり」というイメージだけで決めつけているその批評家の頭が悪いだけだ。
という決めつけによる論評
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:14:40.45
>>451
>>432
他のらきすたと同時期開始の2クールアニメは
すでに同じ時期にワンパックに6話とか発注してたはず
既に放送前で京アニの現場は阿鼻叫喚状態だったのは間違いない
周りは慌てても、その戦犯当人が理解してなかった可能性は否定しないが
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:15:56.89
実際1〜4話までは空気アニメで5話から話題になり始めたのは覚えてる、実際〜4話までは死ぬほどつまらなかったし
当時監督交代の件知らなくてもそんな印象だった
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:16:38.84
客を含めたいろいろな関係者達がコイツいらねってしただけだよ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:18:12.06
みんなから捨てられたから今があるんじゃあないかw
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:18:18.87
過去のBUZAMAを自ら掘り返してもここぐらいでしか話題にしてくれない悲しみ…
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:19:03.96
いまさら過去掘り起こして「俺はすごいんだぞ」とやったところで
引退した後、昔話しているのなら、まだ同情の余地があったかもしれんがなー

「あのPVが現在の全てを写す鏡」になってるから残念だったね
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:19:29.53
>>449
視聴者である「客」が判断していいんだね

ガッキーは失敗もあったがまあいい監督でしょう
迷い猫一話から注目してる
一方おじさんはやはり域未達でよろしいんじゃないでしょうか?
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:19:51.38
>「スケジュール崩壊の責任を取らされて降板」というのも嘘。
>#4OA時点で#13のコンテまでチェックが通ってるって、今の時代じゃ考えられないだろう
>(いや考えられるのだが)。
>そこまで現場を立て直したのだ。

コンテのチェックが通ってるって
それがスケジュールの全てじゃないだろ?
そこから放映まではどうだったんだ?
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:20:59.69
>>469
妄言じゃなく降板当時に真面目に考察してた人の話で
今もその記事は残ってる
https://anond.hatelabo.jp/20070503233350

当時はおじさんが京アニのおばちゃんと不仲が原因だの
妄想ノオトが原因だの、おじさんの監督能力よりも素行面が降板原因だという論が大勢を占めてた中で
唯一具体的にワンパックのサイトをソースのおじさんの監督能力を疑問視した記事
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:21:06.42
>「スケジュール崩壊の責任を取らされて降板
ほんとこれ以前にソースあったっけ?
おじさんの自白かな?公式ブログだしなぁw

>そこまで現場を立て直したのだ。
主語がないw
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:22:21.66
おじさんの都合のいいように改変された世界線の話だからな
ありがたがって聞くのはアナルメイツくらいのもんだよ
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:22:59.10
○らき☆すた 【全12巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)
02巻 27,510 32,016 35,544 07.07.27 ※通常版 初動171位(*,963〜*,857)
03巻 25,244 31,171 34,513 07.08.24 ※通常版 初動154位(1,001〜*,837)
04巻 24,717 29,310 31,634 07.09.28 ※通常版 初動144位(1,263〜*,495)
05巻 22,151 27,378 29,278 07.10.26 ※通常版 初動138位(1,031〜*,628)
06巻 20,317 25,907 27,798 07.11.22 ※通常版 初動165位(*,838〜*,693)
07巻 17,224 17,224 27,516 07.12.21
08巻 20,282 24,701 26,119 08.01.25 ※通常版 初動170位(1,149〜*,846)
09巻 16,832 23,643 25,330 08.02.22 ※通常版 初動178位(*,769〜*,750)
10巻 13,863 22,248 24,679 08.03.21 ※通常版 初動186位(1,021〜*,555)
11巻 18,349 22,500 24,385 08.04.25 ※通常版 初動178位(*,949〜*,678)
12巻 17,915 22,877 24,287 08.05.23 ※通常版 初動153位(*,956〜*,***)

ヤマカンが帳面上では全部関わっていた4話(一巻二巻)の売り上げと、以降の右肩下がりを見れば明らかだろうに
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:24:16.35
>>473
お前以外の多くの客は今どこいっちゃったんでしょうね……
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:24:33.67
>>495
○らき☆すた 【全12巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)
02巻 27,510 32,016 35,544 07.07.27 ※通常版 初動171位(*,963〜*,857)
03巻 25,244 31,171 34,513 07.08.24 ※通常版 初動154位(1,001〜*,837)
04巻 24,717 29,310 31,634 07.09.28 ※通常版 初動144位(1,263〜*,495)
05巻 22,151 27,378 29,278 07.10.26 ※通常版 初動138位(1,031〜*,628)
06巻 20,317 25,907 27,798 07.11.22 ※通常版 初動165位(*,838〜*,693)
07巻 17,224 17,224 27,516 07.12.21
08巻 20,282 24,701 26,119 08.01.25 ※通常版 初動170位(1,149〜*,846)
09巻 16,832 23,643 25,330 08.02.22 ※通常版 初動178位(*,769〜*,750)
10巻 13,863 22,248 24,679 08.03.21 ※通常版 初動186位(1,021〜*,555)
11巻 18,349 22,500 24,385 08.04.25 ※通常版 初動178位(*,949〜*,678)
12巻 17,915 22,877 24,287 08.05.23 ※通常版 初動153位(*,956〜*,***)


異論をどうぞ?
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:25:31.57
>そこまで現場を立て直したのだ。
色々口出しして現場を混乱させてたけど、時間無いから口出しやめて好きにさせたって事だろ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:26:14.89
らき☆すた3
2018/11/06 20:49

ttps://youtu.be/fyXEk5P57XI

消されるかどうか実験。
(煽ってる訳ではございません)

YouTubeがやたら『らき☆すた』の動画を推してきた。
え、俺なんも検索してないよ?

この界隈が騒がしくなってるのかなぁ。

宇野さんの「『らき☆すた』は等身の低いキャラにエロスを持たせた」という理屈が、何度聞いてもどうもピンと来なかった。
そう言えばこれ、全部観返してなかったのだ。
観返したくなかったから。

しかし、古巣を出て11年かぁ。
もう古巣のことを思い出すことはほとんどなくなった。
だから、当時のことはいろいろネタにはするけど、現在の状況はスタッフから言われない限り、全然知らない。

『宮河家の空腹』をやった時も観返さなかった。
あれはあれ、これはこれ、割り切ってやった。
ちょっと意固地だったかも知れないが・・・。

だんだん面白くなって『らき☆すた』をいろいろつまみ食いしてみた。
これ、面白いね。

宇野さんの「エロス」の意味が、ちょっと解ってきた気がする。

いろんなところで喋っているから公表したかどうか忘れたが、この作品、僕は「脚本は#23、コンテは#13、カッティングは#7、アフレコは#5まで監督している」と、今だからこそ?明言しておく。
嘘だと思うならいろいろ問い合わせてみればいい。
でも迷惑かけるなよ、キチガイどもが。
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:26:26.40
>>311
ヴァイオリンの"ベグ”(正しくはペグ)回しすぎて弦切ったバカが何だって?w
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:26:31.65
>>524
「スケジュール崩壊の責任を取らされて降板」というのも嘘。
#4OA時点で#13のコンテまでチェックが通ってるって、今の時代じゃ考えられないだろう(いや考えられるのだが)。
そこまで現場を立て直したのだ。

「『らき☆すた』は#5で急に面白くなった!」とか、そんな訳なかろう。
アニメの制作の仕方をちょっと想像すれば解るのに、オタクは根本から腐った生ゴミなので、それを想像する頭の余裕もない。
そんな連中に餌を撒くように『らき☆すた』を作ってしまったことを、今は後悔している。

でも、面白かったんだもん。面白かっただろ?
それは認めようよ。

それでも今も「#4までがつまらん!#5からは面白い!」とぬかす奴がいるが、じゃあどのエピソードが良かった?とか訊けばいいんじゃないかな。
まぁまったく観てない奴が半分近くいる気がするが。

SNSとはまったくくだらん空間です。

いいね1
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:27:06.45
>>432
かろうじて4話OAまでのアーカイブは残ってた
https://web.archive.org/web/20070604125534/http://wanpack.main.jp:80/work/work07_03.htm

らきすた最速放送日
 1話 4月8日
 2話   15日
 3話   22日
 4話   29日
 5話 5月6日
 6話  13日


ワンパック 動画
 2話 3月 311枚
 6話 4月 510枚
 7話 4月 409枚
 8話 4月 410枚
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:27:42.67
担当したなら権利を守るために戦った方がいいんじゃ…
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:28:31.18
監督を交代させるほど不出来な内容のはずなのに、理不尽な更迭がメガホンを取った監督の担当回が一番売れてるという皮肉
これを否定するなら、客に見る目がないってことにもなるわけだ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:29:18.36
>>532
つーか放送前に全話納品は京アニ作品が代表例
放送前全話納品してない例外作品でも、アフレコはそのほとんどが完パケ状態という優良スケジュール
そんな中で放送ストックがほぼなく、スケジュールからして線画アフレコしてたと思われる唯一がらきすた
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:29:38.00
>>485
つか、4話OA時点て、おじさんがクビになってから1月ぐらい後だろ
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:31:06.94
>>543
>理不尽な更迭がメガホンを取った監督の担当回が一番売れてる
なにその右肩自慢www
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:31:22.84
おじさんの今日のブログってさー、現在進行形で無能晒してるバカが昔からずっと無能でしたと暴露してるだけやん。どんだけどMのかまってちゃんなのよ。
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:31:29.28
もうちょっと時間が経過すればハルヒみたいに俺が原作者ってなるだろう
もちろん本物のハルヒファンの前では演出しかやってないよぉ?ってビクビクしながらいうだろうけど
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:34:51.68
多分おじさんは絵コンテまでのスケジュールしか見ていない

絵コンテ完成がOAより数ヶ月前なんて当たり前のことなのに
普通に考えればわかるでしょ
絵コンテの後の作業の方が時間かかるんだから


4話OA時点(2007年4月29日)で
13話(2007年7月1日放送予定)のコンテチェックは通っていたってスケジュール崩壊の真っ最中だよ
「二ヶ月」しかないぞ
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:34:56.14
>>524
>僕は「脚本は#23、コンテは#13、カッティングは#7、アフレコは#5まで監督している」と、今だからこそ?明言しておく。
本当にこいつ面白いよなwwwwwwwwwwwwww
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:36:08.82
>>533
本当に能力があったり当時の作風が自分のものなら、なんで今できないのかって話だよな
質の良し悪しは別にして、同じように喧嘩別れしまくってるダテコーだって芸風自体は変わってないし
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:36:26.40
コーちゃん世界的な人気者になった事に嫉妬して、フェラするの大好き軍団に工作でも頼んだんだろ
コーちゃんは一緒に仕事をする仲間なのだから、自分より有名になって良かったねとか思えないのだろうか
足が短いだけではなくケツのあなも小さいやつだ
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:38:47.87
○らき☆すた 【全12巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)
02巻 27,510 32,016 35,544 07.07.27 ※通常版 初動171位(*,963〜*,857)
03巻 25,244 31,171 34,513 07.08.24 ※通常版 初動154位(1,001〜*,837)
04巻 24,717 29,310 31,634 07.09.28 ※通常版 初動144位(1,263〜*,495)
05巻 22,151 27,378 29,278 07.10.26 ※通常版 初動138位(1,031〜*,628)
06巻 20,317 25,907 27,798 07.11.22 ※通常版 初動165位(*,838〜*,693)
07巻 17,224 17,224 27,516 07.12.21
08巻 20,282 24,701 26,119 08.01.25 ※通常版 初動170位(1,149〜*,846)
09巻 16,832 23,643 25,330 08.02.22 ※通常版 初動178位(*,769〜*,750)
10巻 13,863 22,248 24,679 08.03.21 ※通常版 初動186位(1,021〜*,555)
11巻 18,349 22,500 24,385 08.04.25 ※通常版 初動178位(*,949〜*,678)
12巻 17,915 22,877 24,287 08.05.23 ※通常版 初動153位(*,956〜*,***)


こいつらの大好きな「数字」で看破する歓び
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:41:24.99
>>581
他作品の「2ケ月前」

BRSの「2ケ月前」 ピンチヒッターで前任者()から急遽脚本を交替した岡田が「まだほとんど何もできていない」と愕然とした頃
WUG1期の「2ケ月前」 第1話のコンテが絶賛作成中だった頃(11月末にやっと広報が「今日監督がコンテを送ってきた」と暴露)


おじさん基準だと、それでも早いってことなんだよ
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:45:58.62
>>626
音韻の言葉遊びなのに気づかない44歳児が噛みついて来そう
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:46:28.23
>>619
>BRSの「2ケ月前」
結局当初予定の一月放送開始には間に合わず、本来はGWに上映する実写版の宣伝で三月に放送予定だったテルマエを
急遽一月に前倒し

※なお、前年9月頃求人サイトに掲載されてたオーデットの募集広告には「BRS1月放送開始」と掲載されていた
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:46:56.91
>>619
夏コミ0話配布中止になったのは知ってたけど、1話のコンテができたのそんなにギリギリだったのか…てか11月末って2ヶ月どころか1ヶ月半しかないじゃん
あるはずの夏コミ0話がなくなって、それでも進捗カツカツって逆デジャヴというか今まさに見てると言うか…
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:47:21.51
のっかる円盤メーカーがー いない
自費出版だとして流通にのせられるんかな…
同人で出すにしてもスタジオは株式会社だし企業枠になるんじゃろ?難度高くね?
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:49:37.48
監督っていったってふわふわした話だけして偉そうにふんぞり返ってただけで
実際は他のスタッフが悲惨な思いをしながら介護してただけなんだよなあ
そんなおじさん監督作品の中でもおじさん的にかなりドヤれるはずのかんなぎには
なぜかあまり触れたがらないのは何でなんでしょうねー(棒
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:51:05.23
おじさん「俺は放送二ヶ月前にコンテを完成させた実績がある。今のアニメ業界ではこんなに早くにできないだろう!」
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:52:54.15
ランガちゃん見て
「解散?解散?」ってウヒョウヒョ言ってた
日高さんと浅沼さんに暴言吐いてた
あのタコパ生放送面白かったな

あのときの面子が誰一人ポタコインに
参加してないことも含め
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:56:12.60
>>658
一話で男鹿なまはげーずが解散したらしいという太田のセリフに反応して
なまはげーずの声優さん出番消されて可哀想!って信者のリプに乗っかってたけど
終盤普通に出てきて
二話まで関わってたのに知らなかったの?と最高にBUZAMAだった思い出
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:57:34.31
>>667
図らずも「監督の域に達してない」実態がゲロされたわけだなw

降ろされた時点で
>「脚本は#23、コンテは#13、カッティングは#7、アフレコは#5まで監督」
『までしか』出来てなかったんじゃあなw
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:59:02.96
>>667
まとめサイトあたりに
あえて「おじさんは実は有能だった。放送二ヶ月前にすでに絵コンテを完成させる偉業を達成していた」
みたいに書いてもらいたい

そしたら普通の業界人が「何言ってるんだ」と話題にする可能性が高いから
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 22:59:25.92
裏切者ーって叫んだのは
イベントのランガちゃん御披露目中継
で神前に対してだったような

タコパでも言ってたか
タコパはラストに「弁護士と協議します」って叫んでたが
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:00:15.63
アニメ業界板にいる作画オタやワナビでもアニメ制作で1本数か月はかかるくらい知ってて
放送前にコンテは1クール分は全話上がっててあとは作画作業でギリギリなのくらい知ってる
余裕ある作品だと放送前に1クール分のアフレコまで済ませてるくらい知ってる
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:04:41.98
コジワダァはもう帰国してんの?
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:05:29.49
かんなぎラジオの第1回で脚本の倉田さんから「早く1話のコンテ上げろよ」って
言われているからスケジュール管理はダメみたいだね
かんなぎ同人誌の1Pも落とした事を逆ギレする醜さw
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:07:54.03
まさかおじさんもしかして今ここで総ツッコミされるまで10年間ずっと
「俺はスケジュール崩壊させてない!むしろ建て直した!のになんで『域に達してない』って言われるんだ!」
って思ってたんです?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:10:46.07
>>705
怒った?
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:12:03.19
年末まで55日です。
薄暮はちゃんと完成するんですよねw
出資者にはDVDくらい発送するんですよね?
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:15:26.76
>「脚本は#23、コンテは#13、カッティングは#7、アフレコは#5まで監督」

ワンパックの制作状況では4月に8話の動画までやってるっぽいから
確かにカッティングは7話まで作業中だった可能性はあるね
撮影完了できる状況かは知らんが

コンテが関係あるかはわからないけど
13話の次回予告からナレーターが突然掛け合い形式or他アニメのキャラになったんだよね
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:16:58.58
年末までに完成しないと出資者に対しての報告義務が発生するけど
どんな言い訳するの?
返金の準備はしているの?
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:19:22.95
>>713
3月に2話発注なのに4月に8話まで一気に立て直してるから
実際は3月中旬当たりから、おじさん放置して5話以降は全部武本にやらせて武本が電光石火で立て直した
そんで4話の放送土壇場の時期に京アニが本社に呼び出しておじさんクビを伝えた
武本が3月中盤から全部打合せ仕切ってて、おじさんはその間、打合せ集合の連絡なかったのにまったく気づかなかった

…っていう妄言とぴったり一致するんだよなぁ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:21:03.70
らき☆すた降板の真相

315 名無しさん名無しさん[sage] 2018/07/29(日) 14:15:29.40 ID:y784JrqU0NIKU

>>309
昔から安藤健二の封印世界の憂鬱ってのでルポルタージュで答え出てる
ヤマカンも宇野との対談(ニコのブロマガ記事)で実質的に追認してる

元々武本監督あたりからそろそろ監督やれと言われて監督に引き上げられたのと、
角川がヤマカンのハルヒでの仕事ぶりで気に入られて、石原監督ひ別作品あることもありらき☆すたの監督になった
ただ、ヤマカンは社長とはともかく京アニでかなりの発言権がある専務と仲悪くて2007年当時数年更新してなかった
ヤマカンのホームページの日誌の内容が放送直後2chで荒れてそれを口実にして京アニの独断で監督クビにした
ハルヒ二期の準備してた角川やハルヒの原作者や谷川、らき☆すたの原作者は大混乱してとにかく退社を引き留めたらしいけど
ヤマカンの精神が持たず京アニ退社した

ハルヒカノンらき☆すたまではラジオや映像特典からアフレコ時オールカラーだったという話、
クラナドは途中からアフレコ時に色が付かなくなったと当時のイベントで声優さんが言ってたよ
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:22:52.22
あくまで事前に延期を報告したほうがいいのは契約義務履行の問題
事前に延期すると伝えれば契約義務において一応報告したから、詐欺罪の回避になるってだけ
法律上、延期した時点で報告しようがしまいがリターン購入者が返金要請すれば答えなきゃならない
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:24:56.96
年末の12月31日の23時過ぎに発送された進捗メールで
薄暮はスケジュールを検討した結果2019年内の完成を目指します。
来年もよろしく!って行ってきそうw
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:26:03.13
あっこれ本人だけそう思ってるパターンだ

> 「スケジュール崩壊の責任を取らされて降板」というのも嘘。
#4OA時点で#13のコンテまでチェックが通ってるって、今の時代じゃ考えられないだろう(いや考えられるのだが)。
そこまで現場を立て直したのだ。
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:26:51.51
「脚本を23話までやった」っていうと長いこと関わってるように聞こえるけど
実際は
23話の脚本をやってたけどおじさんいなくなったので堂子ちゃんが直した
が正解だろ
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:29:07.21
>>729
昼過ぎの「ポタク19」ってブログで

>またテンプレ通りの悪口だ。
>頭使ってないんだろうな。
>ここに書いてあることが全部事実だとしても、
>そういう人間をバカにしてはいけないと思う。
って泣いてた
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:33:50.80
監督は各話の打ち合わせに出席義務あるので、本来数週間も放置されると自分がハブられてると気づくはずだが
このオバカさんは京アニが放置して、武本が全部やってても状況に気づかなかっただけでも滑稽なのに
武本が自分の見えないとこで立て直してたのに、その立て直しを自分がやったと思い込んでると言う
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:36:24.86
○らき☆すた 【全12巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)
02巻 27,510 32,016 35,544 07.07.27 ※通常版 初動171位(*,963〜*,857)
03巻 25,244 31,171 34,513 07.08.24 ※通常版 初動154位(1,001〜*,837)
04巻 24,717 29,310 31,634 07.09.28 ※通常版 初動144位(1,263〜*,495)
05巻 22,151 27,378 29,278 07.10.26 ※通常版 初動138位(1,031〜*,628)
06巻 20,317 25,907 27,798 07.11.22 ※通常版 初動165位(*,838〜*,693)
07巻 17,224 17,224 27,516 07.12.21
08巻 20,282 24,701 26,119 08.01.25 ※通常版 初動170位(1,149〜*,846)
09巻 16,832 23,643 25,330 08.02.22 ※通常版 初動178位(*,769〜*,750)
10巻 13,863 22,248 24,679 08.03.21 ※通常版 初動186位(1,021〜*,555)
11巻 18,349 22,500 24,385 08.04.25 ※通常版 初動178位(*,949〜*,678)
12巻 17,915 22,877 24,287 08.05.23 ※通常版 初動153位(*,956〜*,***)


いいからバカ共はこれを否定しておくんなまし
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:38:29.00
>>735
また思い出しムキムキかよ・・・
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:40:21.18
スケジュールに自信ありか!じゃあ()薄暮は年末完成で年明け公開だな!楽しみ!
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:41:52.21
>>747
言うこと変わる分には別にいいんだよ
その言動と行動が噛み合ってないのが無様なだけで
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:45:53.31
>>743
アニメの作業の事何も知らないからみんな何やってるか分からなかったんじゃないの?
Abemaの仕事のフリすら出来てないあの消しゴムで紙汚す作業とかさ・・・
酷いじゃんあれ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:48:39.91
>745
これについて何を語りたいのかを具体的に説明してちょw
あと宮なんとかの空腹とかいう駄作の視聴データも教えてよ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:49:54.25
かんなぎのコメンタリーかラジオの方でクビになった経緯でも
本人が言うには気持ちよく作業してたら突然本社から呼び出し(おじさんは大阪支社勤務)
新幹線乗って本社に行ったら「お前監督クビ」って唐突に言われたって話してたから
本当に本人は放置されてたり、状況が混乱してたのをまったく理解してなかったっぽい部分は本当
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:52:24.20
Name としあき 16/06/21(火)06:51:42 No.415425494 del +

OPをこだわって作ってるように見せかけて全部演出に丸投けでふわふわしたリテイクする壊れた玩具になってたせいでOPは遅れに遅れ
並行して作ってたはずの1〜4話もリテイクだけはするけどまともな指示が無かった
もちろん作業は遅延に遅延を重ねブルーベリーガムにどうなってんの?と問い詰めたら自腹で残業させるとか喚いた
遅れてる部分は京アニの人員と人脈総動員して何とか1巡目である1〜4話完成
結果残業は発生したが社員個人が残業代払うなんて企業のやることではないので焼き鳥が残業代を払うことはなかった
そんな中でもカレーヌードルは無意味なリテイクを繰り返そうとしたので
OPED以外の仕事をさせない=監督未満と判断され放送前に降ろされた
クレジット的に1〜4話監督扱いなのは京アニの温情というより本来の京アニの状態で作っ たものではないからという意味も含まれる
面白いのはあのゴミはOPEDのことしか頭に無かったせいか5話以降のこと全く頭に無かったらしく降板前の1〜4話制作中に5話以降の打ち合わせをゴミ抜きでやってても気づかなかったそうな
5話以降劇的に変わったのはこのおかげかな?

これは妄言だよ多分
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:53:58.81
あの・・・エゴサの方は見ないフリするとして本当に一日中ブログ書いてるみたいですけど何のお仕事されてるので・・・?
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/06(火) 23:57:30.96
>>774
妄言とか総合的に情報判断すると実際はクビになってない
単に放置されて全部武本がやってて、本人がまったくそんな状況でも気づかなかった
クビ宣告されたのが4話OAの前って話

実際は放送1か月前くらいで外されてるけど、本人が気づいてない認めてないって形
まぁどっちにしろ恥なんだけど
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:00:53.96
クビ宣告したらその場で発狂してワキガの時みたく社内で大暴れしかねないもんなぁ〜
ハブって放置しといて、武本によって状況が立て直されたタイミングでクビ宣告するっていう
おじさんの性格を理解した京アニの完璧な対応
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:05:23.02
>>781
特別価格だったり特典多くついてたりする円盤の最初の方が数字出て後半は減ってくのが普通だよね
そうじゃない作品が話題になる位には
アンアンはそんな常識も知らない引きこもりなのかも知れんね……
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:10:16.99
>>783
おじさんが既にクビになってたなら、鳥貴族の領収書は誰が処理するのさ?
作品は作れなくても領収書はいくらでも作れるおじさんなめるなよ
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:15:28.78
>>799
コンテ(カラー含む)
レイアウトからの作画イン
仮アフレコ
BGM(学生による演奏、イメージアルバム含む)
PV(あと2カット)

全部おじさんがブログで進捗出していたのに
ああそれなのに
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:17:49.00
>>4
>うん、そうだね、お前らは調べることも、ちゃんと見る(チェックする)ことすらもできない、「アニメより自分がすべて」の生き物だからね。

あんた薄墓の一枚だけで何箇所作画ミスしてたかもう忘れたんすか?
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:20:38.86
>>804
ふたばちゃんねるの方に
マッ〇スファ〇トリーの社員(当然本人はどこの社員か名乗ってはいない)が降臨して
「フィギュア会社の社員だけど、おじさんが電凸かけてくる助けて」って書き込んだ件から
その後に別人から答え合わせされて報告された知ってる奴はそれなりにいる事件だぞ
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:25:41.64
Twilight Coin Project
09 Days 00 Hours 35 Minutes 12 Seconds

ホワイトペーパーへのリンク切れ直さないままプレセールまで残り9日を切るのか…
こいつらコンサル含めて阿呆揃いだ
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:33:41.14
えぇ・・・まさかこれこそ監督()の使命だと思って朝から晩までブログ書いてんのか
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:35:01.10
○らき☆すた 【全12巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)
02巻 27,510 32,016 35,544 07.07.27 ※通常版 初動171位(*,963〜*,857)
03巻 25,244 31,171 34,513 07.08.24 ※通常版 初動154位(1,001〜*,837)
04巻 24,717 29,310 31,634 07.09.28 ※通常版 初動144位(1,263〜*,495)
05巻 22,151 27,378 29,278 07.10.26 ※通常版 初動138位(1,031〜*,628)
06巻 20,317 25,907 27,798 07.11.22 ※通常版 初動165位(*,838〜*,693)
07巻 17,224 17,224 27,516 07.12.21
08巻 20,282 24,701 26,119 08.01.25 ※通常版 初動170位(1,149〜*,846)
09巻 16,832 23,643 25,330 08.02.22 ※通常版 初動178位(*,769〜*,750)
10巻 13,863 22,248 24,679 08.03.21 ※通常版 初動186位(1,021〜*,555)
11巻 18,349 22,500 24,385 08.04.25 ※通常版 初動178位(*,949〜*,678)
12巻 17,915 22,877 24,287 08.05.23 ※通常版 初動153位(*,956〜*,***)
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:37:45.06
○らき☆すた 【全12巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)
02巻 27,510 32,016 35,544 07.07.27 ※通常版 初動171位(*,963〜*,857)
03巻 25,244 31,171 34,513 07.08.24 ※通常版 初動154位(1,001〜*,837)
04巻 24,717 29,310 31,634 07.09.28 ※通常版 初動144位(1,263〜*,495)
05巻 22,151 27,378 29,278 07.10.26 ※通常版 初動138位(1,031〜*,628)
06巻 20,317 25,907 27,798 07.11.22 ※通常版 初動165位(*,838〜*,693)
07巻 17,224 17,224 27,516 07.12.21
08巻 20,282 24,701 26,119 08.01.25 ※通常版 初動170位(1,149〜*,846)
09巻 16,832 23,643 25,330 08.02.22 ※通常版 初動178位(*,769〜*,750)
10巻 13,863 22,248 24,679 08.03.21 ※通常版 初動186位(1,021〜*,555)
11巻 18,349 22,500 24,385 08.04.25 ※通常版 初動178位(*,949〜*,678)
12巻 17,915 22,877 24,287 08.05.23 ※通常版 初動153位(*,956〜*,***)


まあこれを見て、このいずれかの巻から監督が無能という噂により交代してます
何処でしょう?と聞かれたら、わからんもんな
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:42:29.00
社員「おじさんがガチャのフィギュアを作れとか電凸してくる、しかも他のシリーズの体を流用すれば安いだろとか無茶言ってくる」
としあき「グッスマの社員もアッキーの飼ってるピエロに付き合わされるとか大変だな」
社員「…」(グッスマの社員じゃないようなあいまいな返答)
としあき「えっ!あの馬鹿、まさか委員会外の出資企業じゃないフィギュア会社にそんな電話してんの????」
社員「…」(コクコク)
としあき「マジならそれ委員会の権利問題だからグッスマやUSPに通報しろ、そうすりゃ解決するぞ」
社員「…」

〜数週間後〜
妄言「あの馬鹿、マッ〇スの電凸かけた件で始末書を書けと偉い人に言われたらこんなもん出してきやがった」

HUGスレ爆誕
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:44:06.17
>>821
トレパクなんかがあったときに漫画を回収し終わってから回収した事実を発表するのは
順序が逆だとトレパクした漫画が売れてしまうからと聞いたことかある
監督未満の発表があって怖いもの見たさで1,2巻買った人がだいぶいたんじゃね?
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:51:59.10
女オタのこなた
萌え属性のみゆきさん
ツンデレのかがみん
その妹
ただ原作4コマの話をそのまま垂れ流しても許されてたのは原作のキャラが良かったからでしょ
補正が切れる前に他作品のパロやオリジナル入れてブーストかかった感じ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:54:48.90
いんくるーでぃんぐ ざ めらんこりーおぶ はるひすずみや!
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:57:29.94
らきスタで必死に有能さを見せつけようとしても
その後の作品の結果で
らきスタはおじさん辞めさせて正解だったなとしか思われないよ

おじさん薄暮結果出して
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:57:35.06
ソノ イキ ニ タッシテ イナイ〜
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 00:59:14.58
>>835
そりゃ円盤買うようなファンは一巻から揃えるだろ
逆に言ったら一巻ならそれなりに売れるんだよ
フだって一巻は883枚も売れただろうがよ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:00:54.82
>>837
そうね
原作そのままの1〜4話がクソってのも当時から定説だったね
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:03:23.31
>>835
あたまわるいってつらいな
がんばれよ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:06:26.55
>>852
まともに言葉を理解できたらおじさん信者なんて出来るはずないだろw
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:07:47.07
>>849
放映から一年経ったらふつうにブーム終わってる
つか一年後にそういう下がり方してる作品の売り上げを
十年後に嬉々として語る不毛さを自覚できないって惨めだな
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:08:10.66
だから文体が特徴あり過ぎるから気をつけろと言ってるだろうが
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:08:51.79
アレはなんでゾンサガ見ないんだろうね?
やれ面白いつまらない騒ぐのは個人の感性だろうが
ネットで反響ある作品を「オタクに媚びた作品大嫌い」という
ルールオブ俺様ちゃんで観ないで貶すだけしかも全部WUGにつなげるとか
かなりひどいよね?そもそもアニメ101年がどうとかをおじさんナイトでやるんでしょ?
わからんアニメばかりなのに101年目である現在をどう語るのさ?
いまやってる劇場アニメですら「絵がいいだけで話がわかりづらい」って
いまどきのお子様よりも悪い記憶力と理解力見せつけてまた9人の信者から「熱意を感じた」と言われて終了か
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:11:32.09
>>849
その理屈でいうなら監督交代後の4巻5巻が一番よく売れてるな
尼でも交代してから良くなったってレビュー多いし
最終巻までランキングの数字があまり変動してないのも
監督交代しても面白かったと思う固定ファンついたって証拠じゃね?
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:11:38.00
フラクタルも特典はいっぱい附けまくってた1、2巻は数字でたけど3巻以降は数字出ない落ち込みようだった
継続するって難しいから後半になったら売上は落ちてくのが普通なのだけど
必死にらきすたしか出さないのね
かんなぎのBOX()…
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:12:08.96
>>867
クレジットがおじさんになっているからといって
必ずしもおじさんの成果ではないのも哀れ
クレジットを大本営のHPで確認するとなくなっているのも哀れ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:14:00.89
>>548
6月下旬に退社してて、OAは12話までだから
そんな感じで"関わってた"風を演出してんじゃねえの?
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:14:04.15
>>849
涙拭けよ
岡田に餃子奢ってもらえ
ビールも奢ってもらえるか聞いて、調子乗んなって怒られて来い
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:17:04.44
らきすたを買うのをやめた1万人
まずこの1万人という数字がどうすれば出てくるのか考えてみようか
883枚から1万人は絶対に出てこないんだぞ、絶対にだ 1万人抜ける規模の作品でも作ってから言えよ降ろされたゴミクズ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:18:25.13
>>883
883乙
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:19:54.42
>>883
ラッキーナンバー883!!
883人の聖戦士が数人で業界を牛耳っているという設定のオタクを殲滅()出来るといいなw
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:21:07.30
2013年10月30日
最近夢の中でも仕事しているので助かる。

2013年11月18日
最近マジで夢の中ででも仕事してる。


2014年1月10日 映画:Wake Up, Girls! 七人のアイドル公開
        TV版放送開始




これもおじさんにとっては知らない間に作業が進んでたんだろうな
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:21:10.90
「らき☆すた」は監督交代
ヲチスレはケーキ屋に主役交代

おじさんの居場所どこにもなし
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:21:36.48
>>888
マヌケトルの功績=883人のバカ発見
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:22:36.03
何でまた急に武本にムキムキし始めたんこのキチガイ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:22:51.60
がんばえ〜
無様おじさん、がんばえ〜
無様晒し、がんばえ〜
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:24:30.29
>>901
facebookのアニフェラ会員にいいね押せよふぎぃとか言ってんのかなw
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:24:35.35
おじさんまた負けたのか
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:25:03.34
○らき☆すた 【全12巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)
02巻 27,510 32,016 35,544 07.07.27 ※通常版 初動171位(*,963〜*,857)
03巻 25,244 31,171 34,513 07.08.24 ※通常版 初動154位(1,001〜*,837)
04巻 24,717 29,310 31,634 07.09.28 ※通常版 初動144位(1,263〜*,495)
05巻 22,151 27,378 29,278 07.10.26 ※通常版 初動138位(1,031〜*,628)
06巻 20,317 25,907 27,798 07.11.22 ※通常版 初動165位(*,838〜*,693)
07巻 17,224 17,224 27,516 07.12.21
08巻 20,282 24,701 26,119 08.01.25 ※通常版 初動170位(1,149〜*,846)
09巻 16,832 23,643 25,330 08.02.22 ※通常版 初動178位(*,769〜*,750)
10巻 13,863 22,248 24,679 08.03.21 ※通常版 初動186位(1,021〜*,555)
11巻 18,349 22,500 24,385 08.04.25 ※通常版 初動178位(*,949〜*,678)
12巻 17,915 22,877 24,287 08.05.23 ※通常版 初動153位(*,956〜*,***)
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:25:42.68
おじさんが求めてやまない、望む世界はおじさんの今生では絶対に訪れない、さりとて悪行を積みすぎたせいで来世にも期待できない…おじさん今からボランティアに精を出しな
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:26:05.41
>>903
毎日何の意味もなくストレス抱えて可哀想だな
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:27:06.20
>>772
> 自腹で残業させるとか喚いた

ここも例によって庵野のまねかな

巨匠・名匠の真似をすれば、自分もそうなると思い込んでのガイジなムーブ

板垣コラム
http://animestyle.jp/2018/06/28/13756/
> こう言うとバブル期の巨匠監督を例に「○○監督は何千万かかったシーンを丸ごと灰にした」だの昔の話を持ち出して「金を贅沢に使った武勇伝」を、
嬉々として自身の体験であるかのように語って「アニメはこうあるべき!」と仰られる監督様もいます。
   【略】
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:27:17.58
>>905
常敗無勝
敗北こそが我が証!
生き恥こそが生き様だ!
京大卒!業界20年!されど域未達のマヌケトル!
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:27:48.99
>>904
自演会員もいるから、押せよふぎぃって言っててあの数字

っていうか、便スタのスタッフの数にも満たない
いいね 2つ ってなんなんだろうねw

身内からも見捨てられる人間性なんだろな
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:29:33.15
>>909
嫌いでバカしかいないアニメ業界から離れて
アニメに関係ない仕事をするだけでいいんだよ
適当に転職サイトにでも登録するか、ハローワークにでも行けばいいのにw
そしたらストレスが減るだろうよ
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:30:03.50
>「『らき☆すた』は#5で急に面白くなった!」とか、そんな訳なかろう。
>それでも今も「#4までがつまらん!#5からは面白い!」とぬかす奴がいるが、

おじさん「4話迄はクソ」がもう定説になっているからくやしいんだよねw
あまりにもくやしくてブログ書き綴ったんだよねw
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:31:38.38
おじさん「らきすた」なんてどうでもいいから薄暮作ろうぜ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:32:08.52
>>915
誰が押しているのかは気になるなw
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:32:21.45
○らき☆すた 【全12巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)
02巻 27,510 32,016 35,544 07.07.27 ※通常版 初動171位(*,963〜*,857)
03巻 25,244 31,171 34,513 07.08.24 ※通常版 初動154位(1,001〜*,837)
04巻 24,717 29,310 31,634 07.09.28 ※通常版 初動144位(1,263〜*,495)
05巻 22,151 27,378 29,278 07.10.26 ※通常版 初動138位(1,031〜*,628)
06巻 20,317 25,907 27,798 07.11.22 ※通常版 初動165位(*,838〜*,693)
07巻 17,224 17,224 27,516 07.12.21
08巻 20,282 24,701 26,119 08.01.25 ※通常版 初動170位(1,149〜*,846)
09巻 16,832 23,643 25,330 08.02.22 ※通常版 初動178位(*,769〜*,750)
10巻 13,863 22,248 24,679 08.03.21 ※通常版 初動186位(1,021〜*,555)
11巻 18,349 22,500 24,385 08.04.25 ※通常版 初動178位(*,949〜*,678)
12巻 17,915 22,877 24,287 08.05.23 ※通常版 初動153位(*,956〜*,***)
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:32:55.99
>>718
メインアニメーターがなんかつまんなそうに仕事してるのを"発見"
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:33:50.98
>「『らき☆すた』は#5で急に面白くなった!」とか、そんな訳なかろう。
>それでも今も「#4までがつまらん!#5からは面白い!」とぬかす奴がいるが
でもそう言わない人間っておじさんの他にはほとんどいないんだよなあ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:36:08.46
>>929
納期がっていうと、質を犠牲にしてまで納期を守るのか!って言うからなw
そうじゃなくて、通常期待される納期を守れって話なんだが、無能だから仕事遅くて
時間管理も出来なくてカツカツだったんだろうなw
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:36:46.62
アニメ101年史
・2007年→らきすた放送開始、4話迄はクソ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:37:35.83
おじさんとか関係なく4話までつまらなくて5話から面白くなったって言われてるだけじゃん

5話以降も関わってるなら気にする必要ないのに
むしろ「その面白いエピソードも俺が関わってまーす!」って威張れよ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:38:02.76
25000が15000になっても商業的にペイできるけどさ
10000が3000になったらそりゃ作品も活動も難しくなるって
2行目わかる?これはおじさんがいる間のガールズのシングルの売上の変化だからな?
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:38:19.02
>>918
ハローワークなんかに行かなくてもまだ建装の役員(まだそうだよね?)なんだから、それにふさわしい仕事をすればいいだけでしょ
曲がりなりにも役員ならおじさんがそれしかできないと言ってた「リーダー」に当たるわけだし
そもそもメインの収入はその給料なんでしょ?
社会人ならお金に見合った仕事をしなくちゃ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:38:22.25
>>915
京アニ一緒に出た人らが今離れているのは
単純に人間性の問題なんだろうな
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:38:24.66
おじさんまだ泣いているのか?
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:38:27.83
>>768
ここから怒涛の状況証拠集めで2ヶ月費やしたのか
さすおじ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:46:31.91
らき☆すたで武本disってる人に聞きたいんですけど
WUG劇場版8500枚からTVシリーズ1巻平均2500枚に落とした監督は無能じゃないんですか?
ガールズのシングルと同じで3割ですよねこっちも
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:49:29.97
>>945
薄暮CFについては正直詐欺として立件できるかどうか疑問
けっきょくああいうのって被害者の訴えがあって警察が動くのが普通だけど、あの増え方やツァー延期に対する黙認見てても
高額支援者がどういうメンツだったか察することができるし
だからこそ是非完成、「劇場」公開して欲しいんだけどね
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:49:34.70
○らき☆すた 【全12巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)
02巻 27,510 32,016 35,544 07.07.27 ※通常版 初動171位(*,963〜*,857)
03巻 25,244 31,171 34,513 07.08.24 ※通常版 初動154位(1,001〜*,837)
04巻 24,717 29,310 31,634 07.09.28 ※通常版 初動144位(1,263〜*,495)
05巻 22,151 27,378 29,278 07.10.26 ※通常版 初動138位(1,031〜*,628)
06巻 20,317 25,907 27,798 07.11.22 ※通常版 初動165位(*,838〜*,693)
07巻 17,224 17,224 27,516 07.12.21
08巻 20,282 24,701 26,119 08.01.25 ※通常版 初動170位(1,149〜*,846)
09巻 16,832 23,643 25,330 08.02.22 ※通常版 初動178位(*,769〜*,750)
10巻 13,863 22,248 24,679 08.03.21 ※通常版 初動186位(1,021〜*,555)
11巻 18,349 22,500 24,385 08.04.25 ※通常版 初動178位(*,949〜*,678)
12巻 17,915 22,877 24,287 08.05.23 ※通常版 初動153位(*,956〜*,***)


悔しいねぇ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:52:16.46
>>950
てっぺんと谷を比べても5割だな
一方劇場版からテレビシリーズの円盤の売上を7割減らし、そのアニメとハイパーリンク()したグループのCDの売上も見事に7割減らした元業界人がいるそうだぞ
そいつについてはどう思うん第?
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:53:04.11
初動 累計
3,649 4,672 少女交響曲/Wake Up, Girls! 2015-08-26
2,678 3,161 Beyond the Bottom/Wake Up, Girls! 2015-12-09
4,585 5,206 7 Senses/Wake Up, Girls! 2017-11-29
4,203 4,709 雫の冠/Wake Up, Girls! 2017-11-29

無能が消えた後売上上げたユニットもいるんですよ!
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:53:57.89
○らき☆すた 【全12巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)
02巻 27,510 32,016 35,544 07.07.27 ※通常版 初動171位(*,963〜*,857)
03巻 25,244 31,171 34,513 07.08.24 ※通常版 初動154位(1,001〜*,837)
04巻 24,717 29,310 31,634 07.09.28 ※通常版 初動144位(1,263〜*,495)
05巻 22,151 27,378 29,278 07.10.26 ※通常版 初動138位(1,031〜*,628)
06巻 20,317 25,907 27,798 07.11.22 ※通常版 初動165位(*,838〜*,693)
07巻 17,224 17,224 27,516 07.12.21
08巻 20,282 24,701 26,119 08.01.25 ※通常版 初動170位(1,149〜*,846)
09巻 16,832 23,643 25,330 08.02.22 ※通常版 初動178位(*,769〜*,750)
10巻 13,863 22,248 24,679 08.03.21 ※通常版 初動186位(1,021〜*,555)
11巻 18,349 22,500 24,385 08.04.25 ※通常版 初動178位(*,949〜*,678)
12巻 17,915 22,877 24,287 08.05.23 ※通常版 初動153位(*,956〜*,***)


眠いんだから、早く納得させておくんなまし
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:54:11.34
>>946
おじさんが関わってる所”だけ”腐したい連中に泡吹かせる為だろ。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:55:31.71
他の監督や作品をどうこう言おうとしても
おじさんとおじさん作品がその遥か下を行ってるからどうにもならない
ひたすら俺は納得してないぞー!と泣き喚くのみ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:55:39.79
ケーキ屋が、盗難で廃業する仮想通貨取引所(zaif)の他の取引所への売却金額のカラクリを
指摘してるツイートをリツイートしてて生存確認
正義感で怒ってるのかカラクリに感心してるのかは不明
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:56:56.31
>>958
単純に、ボクチンもやってたー!じゃなくて
もっと具体的に語れば良いのに、らきすたに限らずおじさんはそれが出来ないよね
ふわふわ糞ブログ書くくらいなら自分の担当作品の解説でもしたらいいのにねw
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:57:06.61
>>954
ここまでつけてあげると親切かな

初動 累計
6,798 9,613 7 Grisl War/Wake Up, Girls! 2014-02-26(旧章オープニング)
5,840 7,067 言の葉 青葉/Wake Up, Girls! 2014-02-26(旧章エンディング)
3,649 4,672 少女交響曲/Wake Up, Girls! 2015-08-26(この間1年半放置)
2,678 3,161 Beyond the Bottom/Wake Up, Girls! 2015-12-09(ここまでおじさん)
4,585 5,206 7 Senses/Wake Up, Girls! 2017-11-29(新章オープニング)
4,203 4,709 雫の冠/Wake Up, Girls! 2017-11-29(新章エンディング)

デビューブーストから売上直滑降させた人って回復するのすごく大変なんだぞ
ましてや配信主流になったご時世にさ
おじさん責任感じないのかな
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 01:57:20.95
>>961
現場が崩壊したから挿げ替えられた以外なにがある?
崩壊して落としたら売上すら消し飛ぶ被害が出るぞ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 02:00:02.81
>>971
壊れた現場を立て直した
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 02:00:18.07
>>971
あたまわるいってつらいな
はやくねたらいいぞ
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 02:00:23.64
他の監督を貶めれば貶めるほど、彼らより劣ってるおじさんの評価が相対的に落ちていくという簡単な事実にすら気付かない
おじさん、あなたへの支持を表明してる人(あえてファンとは言わない)ってこんなレベルの人ばかりなんですよ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 02:01:59.67
>>974
降ろされた時点で
>「脚本は#23、コンテは#13、カッティングは#7、アフレコは#5まで監督」
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 02:03:34.13
>>983
降ろされた時点で
>「脚本は#23、コンテは#13、カッティングは#7、アフレコは#5まで監督」
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 02:04:35.47
テレビアニメーション作品「らき☆すた」監督交代のお知らせ

「らき☆すた」監督の***は、監督において、まだ、その域に達していないと弊社は判断し、交代いたしました。

 放送第5話から新監督武本康弘のもとスタッフ一丸となって作品制作をしていきます。 引き続き宜しくお願いいたします

平成19年4月30日
株式会社京都アニメーション
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 02:04:45.97
>>987
>「脚本は#23、コンテは#13、カッティングは#7、アフレコは#5まで監督」
これが事実だとしても、武本が引き継いでから見直すわけだから最終決定ではないんだろうな
1004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/11/07(水) 02:06:55.57
1000ならおじさん海外逃亡
10051005垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 3分 52秒
10061006垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況