X



Twitter企画雑談スレ 14 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/23(水) 16:39:28.10ID:9NX849uj
ペアができないペアができないって言うけど重いうちの子かわいそうが鬱陶しいし絵をほとんど描かないくせにお前すぐリプ切るじゃん
そういうところでは?
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/23(水) 17:05:51.17ID:8FjYiRdm
「この企画に参加したいというよりキャラ作りたいだけ」って言ってる人いて悲しいと同時にちょっと怒りもある
本気で参加したい企画だから余計
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/23(水) 18:43:04.37ID:ZxI1K2yH
最近吐き出しに物申すやつ増えてきたなと思う
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/23(水) 22:10:40.05ID:+XSbU7ac
フェイクあり吐き出し
熱しやすく冷めやすいうちよそ相手の絵馬
なまじ絵が上手いから自信に満ちてて、気分によって偏った交流をしては「描いてあげてます」発言
自分も丁度別のうちよそが盛り上がっててそっちの交流に力を入れてた
そうしたら「このうちよそは相手がもう興味ないし、褒めてくれなくなったからな」と言って急に放置
いや……そっちが頻繁にこっちとのうちよそ呟いてるのをスルーしてるとかなら分かるけどそうじゃないし……むしろこっちが描いても淡白な返事ばかりだったのに、相手に非はないらしい
なんだか一気に冷めた
設定もやたらマウントとってくるタイプで、もはや解消してブロックしたいレベルだけど、その企画の中心的な人だからできないストレス
絵が上手いって得だな……と卑屈なことを思ってしまって、心がささくれているのを感じる
少し休んだほうがいいな
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/23(水) 22:24:54.97ID:uCyrh/tP
R18用壁打ちがあるとはいえ公開垢でモブレの話を度々してるのはどうなんだ?本来もっとほのぼのしてる企画のはずなんだけど。
属性としてモブレ自体は嫌いじゃないけどあんまり声高々に話していい事でもないだろうに
趣旨から逸れてるとは言いづらいけど似つかわしい話題でもないから結構キツくなってきた
よそよそだからまだCP名やキャラ名をミュートしてなんとか緩和できてるけどR18壁打ちのリムも検討中
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/23(水) 23:43:14.17ID:DZrfiM7h
吐き出し
頻繁に交流してた人が別の人にアタックし始めたのを見てああ自分はもう除外されたんだなと思うと悲しくなる
この人と組めたらいいなって思ってたんだけどな…諦めよう
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/23(水) 23:51:16.39ID:IgynLszC
吐き出し
後から繋がったのは私の方だし恋愛関係でうちよそのご縁は頂いたけど元々狙ってたよその子達との反応の差がどうしても気になる…
よその子ももう恋愛関係結んでたりオブラートに包んでるだけで明らかに関係断られたりしてるのに可愛い可愛い言ったり描いたりできるのは純粋に凄いなと思うけど
自キャラのお相手さんはお宅のキャラしかいないんだけど それだけじゃあまり興味を向けてもらえないんだろうか
こっちがうちよそでこんなネタはどう?ってツイートしてもいいねで終わるか自キャラ語りに持ち込まれて
最初の交流以外、特にうちよそ成立した後は交流してる感じがまるでしないのが悲しいなぁ…
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/24(木) 10:07:23.86ID:YB/wtK9c
返事は強制するものではないというのはわかってるつもりだけど通知漏れで気付けなかったらごめんとかではなく
気に食わない内容だったら返事はしないと堂々とツイートできる神経がすごい
繋げにくい内容を送ってこられると返事をしづらいというのはわかるが人の気持ちを考えられないような人とは
自分は交流したくないし関係も組みたくないと思った
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/24(木) 15:33:41.81ID:QgIAoNns
>>964
言い方は確かにきついかもしれないけど苦手な内容だったのはかわりないしそこで通知漏れしたなんて嘘つかれてあなたは嬉しいの?
どっちにしても相手に嫌われるような交流をしてしまったんだと反省するべきでは?
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/24(木) 16:20:48.92ID:OV5gdh3j
最近マジで吐き出しに物申すやつ多すぎないか?そっとしてやれよ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/24(木) 18:28:38.73ID:wmyDRB8y
個々の性格考え方だとは思うけど気に入らなかったら返事しないって人相手だと色々気にしてしまいそうだから関係組みたくはないなあ
失礼な交流とかじゃなくてその人がいいと思わなかったら無反応なんでしょ創作で好き勝手に描けばいいのに
いちいち外に向かって言うことでもないだろう周りがどう思うかとか考えないのかな
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/24(木) 22:35:54.04ID:0+QaTRz5
吐き出し
繋がって2、3日でブロ解する人なんなんだ
絡みがなかったのでとか言われてもお前がタグにも反応してくれない受け身ならそんな短期間に絡みが出来るわけないじゃん
言ってることとやってること矛盾しすぎてガチの絵馬としか付き合いたくないのバレバレ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/24(木) 23:30:41.64ID:64ZN2kvd
繋がって数日でもしばらくツイート見てみて苦手だと思ったらブロ解することあるわ
例えば空リプとか引用ツイートが多すぎて鬱陶しかったり
フォローする前にざっと見るけどそれだけじゃ把握しきれない
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/24(木) 23:54:49.09ID:GuaSM1CH
相手が見つかって以来機械狂判子絵古式狼絵のあの人が
まあのろけるのろける
のろけるのはいい 平和だから許す
でも「IFカプとか無理」とか「うちの子たちは過去にひどいことされて」って
今の参加企画の人たちによちよちされているが釈然としない
お前 アヒルの女とIFしまくったやん・・・・
過去にひどいことして企画から逃げたのお前じゃん?
のんきにアクキー作ってないで 発言自重しろ
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/25(金) 11:07:52.19ID:6j4iCm66
受けしかやりたくないんだね私とのうちよそは飽きたの?ってただのブーメランになってるし痛々しい被害妄想になってるの気付いてないのかな
自分は新しいうちの子いれたり新規で別の企画参加して身内によちよちされるのに夢中なくせに
私と組んでるうちよその話を自分からする訳でも自分から描く訳でもないのに自分勝手すぎる…
私が組んでる別のうちよそ相手と話したり描いたりしてると明らかに不機嫌構ってちゃんするのやめてくれないかな どんどん扱いにくい嫌いな人になっていく
描いたら相手も描いて返してくれたりつぶやき拾って広げてくれる人の方がただの自己中より大切にしたいに決まってるじゃん
貴方は自分から呟いたとしても最近はキャラメーカーで作った可愛いうちの子ageしかないんだから反応に困るんだようちよそ描いて返してとは言わないからせめて自キャラくらいいい加減自分で描いたら?
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/25(金) 16:07:35.50ID:puy71Hra
申請してフラれたキャラに別の相手が出来たってTLで愚痴るやつマジなんなんだよそんなだから申請してもフラれるんだよ受けのうちの子ちゃん可愛い発言しか普段しねえくせによ
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/25(金) 20:42:45.61ID:8OPhef1v
愚痴
申請企画で相手が見つかるか見つからないか運だと思ってるし少なくとも申請とはどうこうとかうちよそとはどうこうとか語りだす人にアタックしようとは思わないなあ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/26(土) 13:21:50.40ID:EJrbAjC4
クソリプ空リプでTLバンバン流すのと交流でのやり取りでTL流すのは違うだろ
自分が楽しめないのが嫌なだけなんだろ
棚上げして自分がわからないときは付いてけないーって喚くばっかりでうざい
少なからずついていけるよう努力してるから楽しめるのにそれを放棄してぐちぐちしてばっか
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/26(土) 14:53:42.52ID:wmIuduAn
フォロワに「美しいものは正義!醜いものは悪!死ね!クソが!!!」
って暴言書き連ねる人がいるんだけど、
その暴言こそが醜すぎて人間的に不安定すぎて怖い。
自分に言ってるんなら他所でやってほしい。
という愚痴。
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/26(土) 19:20:55.01ID:367MMxEq
自キャラ設定パク、自キャラ竿要因化、構ってもらえないとメンヘラ化するうちよそ相手を
不満に思ってる事をそのまま伝えて絶縁するか、やんわり交流ペースがあわないから関係解消だけして穏便に済ますか
すごい悩むし考えるだけで頭が痛くなる・・・。変なのと絡まなきゃ良かったなあ。
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/26(土) 19:23:50.20ID:sQpzo2Z5
うちの子と是非絡んでください!是非絡みたいです!って言われたから描いたのに、描かれたらコメントだけで放置ってキャラ同士絡ませる気なかっただろ…描かなきゃよかった
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/26(土) 22:44:12.98ID:GeUwX2jz
>>989
自分が創作スッパリやめて全部の垢消すくらいの理由がないと
どんな内容で解消文送っても相手に遺恨を残さないようにするのは難しいと思うよ
「貴方のこういうところが嫌で合わなくて解消させて下さい」って言うならなおさら
相手がメンヘラ臭い事も考えると解消後は他のフォロワーに自分可愛さで吹聴するだろうしね
だけど私も同じような相手と組んで疲れてるから989が気持ちよく創作できるように応援してる
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/26(土) 23:13:11.89ID:3VPmp2rE
人の悪口や個人の悪口だけは言わない様にしてきたのに最近レスが荒れてて恐いなと思う
正直絵も上げるのを躊躇ってしまう自分がいる
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/27(日) 00:46:53.21ID:N4E9RHZ8
>>994

愚痴?
普段うちよそをしている人に年賀状交換しましょう!と言われもう月末、未だその人から年賀状が来ていない
出したとも言っていないしなんだかもやる
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/27(日) 04:49:31.35ID:gVl9dI1p
>>996
荒らした事は無いし個人の悪口も言わないようにしているのにそういう書き込みは流石にないんじゃない?
自分が都合が悪くなると直ぐそういうレスするのは止めて欲しい
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/27(日) 04:57:33.99ID:gVl9dI1p
悪口を言わずに大人しくしていると何だか損をする様な気がして悲しい
だけどスレは荒らしたく無いし悪口も言いたくなくてどうしていいか分からない
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/01/27(日) 06:06:21.75ID:hC46Vd07
人の悪口を言わないで飲み込むのと更年期と何の関係が有るの?
分かるよとか言って一瞬同意している風に見せかけたディスリみたいなんだけと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 18時間 13分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況