X



【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ24【ハーメルン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 26c4-UNcT [119.229.102.42])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:36:12.59ID:ExZkS/0o0
ここは二次創作の傭兵ことHACHIMAN君の信者を見守るスレです。
HACHIMAN信者に辟易してる人語っていきましょう。
HACHIMANについては以下の記事が詳しいです。
http://dic.pixiv.net/a/HACHIMAN
※sage進行
※次スレは>>980
※ヲチ先への凸行為、荒らし行為は厳禁です。
※凸行為とはヲチ先への書き込み、評価行為、通報などもろもろ。
※通報や突撃を臭わせる発言をしない。
※スレ内容の持ち出し禁止。
※作者降臨禁止。
※荒らしはスルー。荒らしに構うやつも荒らしです。
※話題に出す前にその作品が本当にHACHIMANであるか上記の記事と見比べましょう。
※原作の考察はスレ違いです。
※スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること

前スレ
【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ23【ハーメルン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539345002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dec4-UNcT [119.229.102.42])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:25.09ID:ExZkS/0o0
・比企谷 八幡(ひきがや はちまん)
『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』の主人公。通称「八幡」。
一瞬「こいつネットで拾ってきたんじゃないか?」と思ってしまう程大量のトラウマエピソードをもつラノベ界最強のぼっち。
トラウマはトラウマでも妙に自虐的に自慢っぽく自分から語りだす,予防線を張ることで自分を守っているのだろう。
また自身が数々の傷を持っている割りには物語が始まる前から自分に構ってくれる友人(彼自身は認めない)には自分が受けたのと同じようなぞんざいな扱いをする、人間だから仕方ないね。
そんな高二病で心の底では構ってちゃんな彼を見た美人教師に「無理やり(本人は暫く辞めたがっていたが脅されたりした)」美少女と二人きり(のちにさらに一人美少女が入る)の部活「奉仕部」に入れられるところから物語は始まり、
以来なにか問題が起これば彼の出番である。
持ち前のぼっち特有の頭脳と視野により「苦学生へのスカラシップ(奨学金)の提案」などを筆頭に彼でなければ思いつかないであろう独創的で画期的な提案をしてくれるのだ。
とある事件で間抜けなキョロ充()のせいでにわざと悪役を演じ学校の嫌われ者になるハメになるが、学校一のリア充にヒロイン達その他重要人物は彼の本当のすごさを理解しているので雑魚に嫌われようが知ったことでは無い。
上記のような彼の自己犠牲を責められることもあるがそれも彼のことを思っているからこそ出る不満だ、贅沢な悩みである。
また彼の周りには本来有能なはずなのに重要な場面ではサポートに回ることしかできず一部ファンからすら無能扱いされたりする人物が約2名いる、きっと主人公である彼に見せ場を譲るために遠慮している・・いや彼女らこそ真の自己犠牲者なのだろう。
フィクションの主人公らしく超人技能もしっかり備えており、彼曰く学校の隅で一人飯を食べているとテニスで「地域特有の風で変化する魔球」を習得できるらしい、訓練すればラノベ界のテニヌプレイヤーにもなれるかもしれない。
これからも「自意識の化け物」こと比企谷八幡の本物を求める青春に乞うご期待!
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dec4-UNcT [119.229.102.42])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:45.23ID:ExZkS/0o0
《これで君も今日からpixiv人気作者の仲間入りだ!マニュアル》

・まずは修学旅行後から始めましょう
「あなたのやり方嫌いだわ」「人の気持ち考えてよ!」なんでだよ雪ノ下、お前は俺に任せるって言ったよな?ふざけんな由比ヶ浜!お前は俺の気持ち考えたのか!?
等の流れからスタートすると読者の食い付きが二重丸です

・部室の外から悪口を聞かせましょう
「もうあんな男来なければいいのよ」「そうだよね」などと八幡に聞かせ、その後夜の公園で泣かせると良いでしょう

・雪ノ下雪乃以上の美女を用意しましょう(陽乃・オリヒロ・多作品アイドル等々)
夜の公園でその美女に泣き言を聞かせ、無条件で味方にすると読者は熱狂します
※容姿は雪乃より多少劣るが、三浦や川崎も大いに需要あり

・味方美女の計らいで八幡をイケメンに変身させましょう
「気分を切り替えようよ」などと美女に誘わせ、後日デートをさせましょう
洋服屋などで美女のコーディネートに身をまかせ、気が付いたらイケメンに!等の演出は読者に効果抜群です
オススメアイテム・メガネ

・イケメンに変身したら復讐開始です
イケメンなるとなぜか周りに味方が増え始め、葉山グループへの不信感が生まれます。なので味方を利用して奉仕部と葉山を陥れましょう
出来る限り惨めな姿にしてやると読者は歓喜します
復讐後のオススメヘアースタイル・坊主

さあ、これであなたも今日から人気作者の仲間入りだ!
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dec4-UNcT [119.229.102.42])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:50.84ID:ExZkS/0o0
卍† 八 幡 厨 オ ー ル ス タ ー ズ†卍
オーナー nikkol(少女Aの作者)…原点にして頂点
球団社長 Yuta
終身名誉監督 DESU00
ゼネラルマネージャー D・I・アドヴァンズ(旧名、槇島おあしす)
オーナー付きシニアアドバイザー スパルヴィエロ大公
オーナー付きシニアディレクター ゆっくり
監督 アルスDQ
ヘッドコーチ 生焼け肉
投手コーチ ヨウ
打撃コーチ FUNKYMONSTER
守備走塁コーチ 斉天大聖
スコアラー フィー

1(中)しすせそ
2(二)八幡×しぶりんは至高
3(三)大和昭
4(一)うーたん
5(遊)ik.v
6(左)かなや丸
7(右)ガースー
8(捕)カミヤ祖
9(投)白銀の天狼
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dec4-UNcT [119.229.102.42])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:19.59ID:ExZkS/0o0
ファームで未来のスタメンを目指す控え

銅英雄
茜色ヒキニート (別名:奏文Pで志希P@雑食社畜)
成宮赤夏
GIN0814
混ぜこみチャーハン風
イカまぐろ
46497
Clive107
四条博也
ラノベ界のふくしそうた
アステカ
死に掛け神
土岐イリヤ
vsNHK
farubumu13
ツッシー
ガッシュ
卜部
まなぺ(ハチマソ)

レジェンド(引退、休止)&サポーターズ(毒者)

如月敦(球団社長Yutaの転生
ナイトAXIA
Kiryu-14
huyu1000
湯ノ火
ナエル
キン○マン
オベリスク
jg1raz@公認ぼっち党員
ゴミガヤくん
ごまたろ
もんちょ
ぱいポン
マックスキー(別名、マクロススキー)
水無月夜夏
元中二病患者
setuna.GNT-0000
ikkun
マジキチスター(別名、読み専スター)
ポラリス
ugyasu
yuusuke
まん☆はち
Dr.Unknown
fkokuzokusengoku
Bofors_junkie
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd72-mDzL [49.98.133.156])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:07:47.93ID:X4lUsP1od
サポーターズにいる如月敦(yuta)は錯者活動始めたからスタメンに入れるか
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87bd-hzet [126.141.228.123])
垢版 |
2018/12/05(水) 02:34:23.96ID:+w6ZdjaL0
普通にこれでよくない?

卍† 八 幡 厨 オ ー ル ス タ ー ズ†卍
オーナー nikkol(少女Aの作者)…原点にして頂点
球団社長 如月敦(Yutaの転生)
終身名誉監督 DESU00
ゼネラルマネージャー D・I・アドヴァンズ(旧名、槇島おあしす)
オーナー付きシニアアドバイザー スパルヴィエロ大公
オーナー付きシニアディレクター ゆっくり
監督 アルスDQ
ヘッドコーチ 生焼け肉
投手コーチ ヨウ
打撃コーチ FUNKYMONSTER
守備走塁コーチ 斉天大聖
スコアラー フィー

1(中)しすせそ
2(二)八幡×しぶりんは至高
3(三)大和昭
4(一)うーたん
5(遊)ik.v
6(左)かなや丸
7(右)ガースー
8(捕)カミヤ祖
9(投)白銀の天狼
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacf-ae4+ [182.251.37.112])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:37:59.61ID:eVMRTzbya
>>16
>>18
確かに渋から消えても消滅するわけじゃないし、どこかにカスは
残るわな、それとnikkol先生がどうとかではなく>>17がいう様に
スタメンにいるクズ錯者共が役職レベルに相当するクズになって
きたので、過去の遺物は殿堂入りにしてスタメンのクズ共を昇格
させ、ファームにいる連中で今後地雷化しそうなのをスタメン化
したらどうかなー、という話。
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd72-gzIG [49.98.165.78])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:55:13.36ID:ad8YJlKFd
前スレで晒されたやりとりの最新版


○○
あと修学旅行ネタを出した作者さんですが作者さんは修学旅行の依頼の件に関して思うところや誰が悪いのかを作者さんの正直な感想を教えて下さい。

なおん
自分は修学旅行の件は葉山と雪ノ下と由比ヶ浜が悪いと思っています、海老名さんも戸部も葉山の紹介で奉仕部に来たわけですから、雪ノ下と由比ヶ浜は嘘告白の後正直な想いを伝えればよかったのでは?と思っています。

△△
戸部は自分の意志で奉仕部に行ったのであり、葉山に薦められた訳ではありませんよ。

なおん
戸部は奉仕部の存在どこで知ったの、じゃあw
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d247-kBYG [123.216.171.191])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:05:16.61ID:G11wh7vD0
https://twitter.com/potatosan527/status/975682271159058432
https://twitter.com/potatosan527/status/985496828928913408
https://twitter.com/potatosan527/status/986937027680657408
あけぽぬそ君の引退を悲しむあまり発狂したおいも( -᷅ ·̫ -᷄ )君の基地外じみた呟き
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


前スレのやつだけどこれ頭やばすぎね?
PIXIVのやつかこいつ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacf-8FR7 [182.250.125.24])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:44.85ID:ismI4/VQa
とりあえず如月敦くんのお知らせ

>少し速いですが文化祭ifの続きを作り始めます。
>残りは文化祭ifBとエピローグの残り2話の予定です。

>残り2話を来週の月曜日の朝迄に投稿する予定です。
>もう暫くお待ち下さい。

>もし意見や感想あればコメントかメッセージをお願いします。
>文化祭ifBを投稿したらお知らせは削除します

今のところコメントはない様子
洗脳シリーズ最新話はコメ、いいね、ブクマもない様子
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d681-/KYF [153.181.215.161])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:21.02ID:k5dXzWgh0
上のテンプレ見るとメガネ系もアウトらしいけど
ゲルマン魂とかはセーフ扱いなの?
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd72-mDzL [49.98.139.156])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:15:45.87ID:rMqhrhWJd
>>30
自分は髪型を変えただのメガネを付けただの単純な変身系や実はモデルだったとかはセーフ
性格が突然でかつ明らかに変わった。などもはや特徴的な八幡の要素が無くなったらアウト
あまり厳しくするとほとんど読むのが無くなる。(もちろん、アンチヘイトや無意味なクロスオーバーが入った奴は論外)
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadb-5wwv [106.181.218.79])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:57:26.70ID:IdGhFrkfa
>>39
コメを消された奴らによる恨み節


>>22の△△
何故いきなりコメントを消したのですか?

「平塚か葉山か結衣らか千葉村で知ったかどれだ?」と書いた人
うざいから黙れって言われました
後になってヤバイって思って削除したんでしょう

「平塚か葉山か結衣らか千葉村で知ったかどれだ?」と書いた人
戸部が奉仕部を知った可能性をいくつか上げたり、俺ガイル原作は好きでないんだなと指摘しただけなんですが…
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadb-NVWN [106.132.127.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:51.34ID:nOUBhKdxa
>>41
パピヨン
次はいつ頃更新しますか
2018-12-06 01:08返信する
うーたん作者
今日中に投稿する予定です。
2018-12-06 01:10返信する
〇〇
横レスになって申し訳ありませんが、毎度毎度次の更新を催促するかのような書き込みは見ていて不快なので止めていただけませんか?
2018-12-06 01:14返信する
〇〇
ネット創作界隈の常識として、作者の方に次の更新を催促したり、更新の催促と同様の効果を与えるような書き込みをすることは、ネットマナーに違反する行為として禁止ないし自粛すべきものと考えられています。
2018-12-06 01:17返信する
〇〇
あなたは色々な作品のコメント欄に現れては、作品内容に対する感想もろくに述べないで、「次はいつ頃更新しますか」「返信下さい」と作者の方に自分の要求を押し付けてばかりではないですか。本当に見苦しい。
2018-12-06 01:20返信する
〇〇
「更新の催促」だけでもイエローカードなのに、「返信の催促」までしているのでは完全にレッドカードではないですか。今まで我慢してきましたが、一向に態度が改まる気配がないので、筋違いかとは思いますが、諫言させていただきます。お目汚し申し訳ございません。
2018-12-06 01:24返信する


錯品と関係ない長文コメされてワロタ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.252.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:59.79ID:XGu7smWQa
>>57グリッドマンはかなりシリアスな作品なのに美少女から理解されなきゃ何も出来ない奴が活躍できる筈がないだろうに
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.252.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:16:24.55ID:XGu7smWQa
>>53
おれが好きなヒロイン、ロリキャラは全てHACHIMAN様の妹なんだよ。HACHIAN様を兄様として崇拝する存在でしかないんだよ。って感じじゃない?
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.252.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:57.94ID:XGu7smWQa
>>55マジかよ好きな作品のいくつかが標的を上がってるよ、、、しかしこんなに掛け持ちしているが全てアップ出来るのかねぇ?そして肝心のクオリティは一体どうなるのやら
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadb-5wwv [106.181.219.149])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:11:15.52ID:FRh9trBka
>>55
HACHIMAN×りゅうおう!の第三話(https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9721658)より一部抜粋


>「何か、やっているのか?」

>「将棋をやってます」

>プロ棋士とは言わない。言ったとしても信じてはくれそうにないからな...

>「空いてる日はあるか?」

>「あまりないですね」

>「空いてる日だけでもいいから、私が顧問をやってる部活に入ってくれないか?」

>「どんな部活なんですか?」

>「奉仕部といってな。ボランティア部みたいなものだ。入ってみないか?」

>「空いてる日だけならいいですが...」

>「そうか。それじゃあ、今から部室に行こうと思うが時間はあるか?」

>「いえ...この後、用事があるので明日でもいいですか?」

>「わかった。明日、奉仕部の部室に案内する。放課後、また職員室に来てくれ」

>「分かりました。それじゃあ、失礼します」


仕事上学校を休む事が多いプロ棋士である生徒を生活指導の先生が知らないと言う事態を「平塚先生は性格上、あまり人の内情を詳しく把握していないのではないかと思いこう書きました」と言い訳するようなカスにクオリティなんてないよ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a233-ZNmJ [27.84.243.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:46.28ID:wOJ55KYf0
>>63
中には学校にボーダー所属なのを隠している癖にボーダー本部へと職場見学に行くという展開をしている錯品があるからな、んでその後は雪乃達が八幡を馬鹿にした事でボーダー隊員激怒舐めプをされた上に惨めに負けて
総武高の生徒はもう職場見学させないとボーダー本部が通達して雪乃達は今後ずっと後ろ指をさされて居場所をなくした学園生活をおくりそれを知った隊員達がザマァという展開も多いよな。
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadb-5wwv [106.181.219.149])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:38.18ID:FRh9trBka
Oceans君のりゅうおうクロスの第一話(https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9644539)より一部抜粋


>そして俺が、将棋を始めたきっかけとなったのは祖父、親父がプロ棋士だったのが大きい。
>祖父は昔、すごい棋士で、タイトルも獲得したほどの実力者だった。今では現役を引退し、日本将棋連盟の役員になっている。
>そして親父は七段とまだまだ現役でやっている。俺も祖父と親父の将棋を打つ姿を見て、プロ棋士を目指す事を決めた。
>プロ棋士になるには、プロ棋士になるための研修機関、新進棋士奨励会というのに入らないといけない。
>そこでは、毎年8月に入会試験が行われる。
>その試験では、アマチュアの三、四段の実力が必要とされているもので、会場は二段までは東京の将棋会館と大阪の将棋会館で行い、
>そこで会員同士が対局し、規定の成績を収めると昇級・昇段し、三段に昇段すれば三段リーグに入り、関東・関西合同で年2回各自で18戦対局し、成績上位者が四段、即ちプロ棋士へとなれる。
>俺は10歳から奨励会に入り、ひたすら対局をして高1の時に三段リーグを1位通過し四段に昇段、念願のプロ棋士となった。


奨励会に入る上でもプロ棋士になる上でも欠かせない物に関する描写が無いのだが、Oceans君は気付いてない模様
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdc2-M4QA [49.104.30.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:37:43.97ID:gR0Fce+Dd
ビギナーとかいう錯者が痛すぎ
八幡のハの字も残らないくらい改悪されててさ
もはやオリキャラじゃねーか(笑)
後書きも錯品投稿してハイになってるのか知らんけど、かなりウザい…
早く飽きて消えればいいのにwww
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdc2-M4QA [49.104.30.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:47:13.45ID:gR0Fce+Dd
>>70
そう、そいつだよw
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2247-nOOm [123.216.171.191])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:03:03.65ID:Ue62SREm0
如月敦君の絶対の自信作(笑)の後書き

先ず由比ヶ浜の両親はヒッキー君とかゆきのんちゃんと呼んでいるみたいですがプライベートなら兎も角、校長先生とかの前でもそう言わないと思うので比企谷君とか雪ノ下さんとなっています。
前に作品を書いたら原作がそうだからルーズリーフに入部届を書いても問題無いとか入部届も必要無いとかコメントされた事があります。
此れが明らかに暴論なのは言うまでもありませんね。その人は原作絶対主義だから言ったのか?それとも知らない無知なのかは分かりませんけど……。
後、原作では八幡は事故の件において由比ヶ浜に謝罪をしなくても良いと言ったみたいてすが作中にもある通り、八幡が知るより以前に平塚先生と雪ノ下により結果的に謝罪を出来なくさせられました。
もし雪ノ下が由比ヶ浜を再び入れると言ってなければ八幡は由比ヶ浜に謝罪をさせていたと私は考えます。何故なら由比ヶ浜にとっても良くないし八幡にとっても良くないからです。
勿論、八幡に対する普段の罵倒は許されないのは言うまでもありませんね。此れで八結や八雪はあり得ませんね。
メインヒロインでは一色いろはがいちばんヒロインに近いと思います。
個人的にはいろはか川崎かめぐりが八幡のヒロインに相応しいと思っています。八結や八雪はあり得ないとわたしは思っています。
貴方は八結や八雪はあり得ると思いますか?あり得るならその理由は何ですか?
八幡に相応しいヒロインは貴方は誰だと思いますか?
貴方の意見を聞きたいのでコメントをお願いします。作品の意見や感想でも構いません。待ってます。


こいつ留美が好きじゃなかったのか
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadb-NVWN [106.132.130.124])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:45.30ID:gy681Xj9a
>>70
如月敦
この作品はR18Gだと思います。変更した方が良いと思いますよ。投稿の所の年齢制限の項目にありますのでそこをR18Gに変更して下さい。因みにGはグロテスクのGで運営によって分類するようになってます。Q&Aにも乗ってます。
2018-12-07 00:22返信する

偉そうに指図する如月敦(Yuta)君
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e1e-OBpN [119.171.51.12])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:23:08.20ID:3F8DnO4D0
>>72
意見くださいとか言いながら批判されるのが怖くて自分の
王国に引き籠り、同類の糞マイピク共と由比ヶ浜いじめで
オナニ−して喜んでる如月君のか、変わり映えしねえな。
でもってビギナ−君のアンチ対象に由比ヶ浜が入ってると
知るや、ドヤ顔でしゃしゃってくるキモさがハンパない。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae7-7D/t [182.250.134.31])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:53:47.69ID:cj23H0r7a
>>80
狂犬病テロがあり、訳ありで一年からやり直す八幡が家庭科部に入る
新入生は23名、2年生は15名、三年生は12名で全部で50名の大所帯
顧問は鶴見先生、部長兼生徒会長城廻、川崎に材木座に藤沢、おまけにオリキャラの雪ノ下家のキャラもいるよ!
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e1e-OBpN [119.171.51.12])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:37:01.66ID:3F8DnO4D0
>>86
ある誰かの原作レイプ錯品が原典になってんだろうな、
誰のかは知らんが過去作に目を向ければ山ほどあるか。
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bcc-4Bhy [112.138.253.147])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:37:51.90ID:u9la5b5p0
>>72
>前に作品を書いたら原作がそうだからルーズリーフに入部届を書いても問題無いとか入部届も必要無いとかコメントされた事があります。

んなこと誰も言ってねえよ
ルーズリーフに入部届け書いて、それを注意してたんだから、描写がなくてもその後普通に出したと考えるのが当たり前だって言ってたんだよ
記憶力が無いのか思考力が無いのか想像力が無いのかどれだ。全部か
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f19-HiDV [222.145.240.216])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:08:23.07ID:2qrhrahA0
如月敦「入部届けが出されている描写がない!そんなのオカシイ(`ヘ´)」

そもそもの話それがオカシイって言うのなら、入部届け出す描写を書きます。ハイ終了だからな。まあただのヘイトのための稚拙な言い訳にすぎないんだろうけど、言い訳考えて自身を正当化しないと行動できないなら最初からやるなよ……
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a233-ZNmJ [27.84.243.139])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:43:31.37ID:QezjYpZx0
>>93
ついでに八幡のセクハラ発言も許されるののだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況