X



【PC】YamatoN専用スレpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-tvdn)垢版2019/01/05(土) 18:25:20.54ID:WlON2bmd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に上記のコマンドが3行になるようにコピペすること(自動で削除されるため)

前スレ
【PC】YamatoN専用スレpart7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538031176/

関連スレ
【PC】StylishNoob専用スレッド157
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1546641400/
【PC】SPYGEA専用スレpart16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1545131258/
【PC】SHAKA専用スレpart9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544104631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be3-qnWR)垢版2019/01/20(日) 22:21:29.46ID:sUclSLQG0
ギアより先にオワコン化しそうな雰囲気あるなぁ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 415d-fAiL)垢版2019/01/21(月) 16:52:24.55ID:gyi5Jg430
教えたがりサブスク勢以外は
ハース知ってても割とつまらないよ

単純に強い人や上手い人の配信なら他にあるし
新デッキ作ったのにカードの把握すらしないでラダー回し始めて
手札に来てから1枚ずつ効果を確認するから
見てる側としては対戦のテンポが悪く感じる

配信者のリアクションがよほど好きとかじゃないと
ただ単に冗長な対戦に感じるかもね
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2129-r1Xg)垢版2019/01/21(月) 18:52:31.78ID:LFnOgWZi0
この人初めて見たけどチャットサブスクだけだし、ハース負けたら
やってらんねーぜって顔してから無言で配信閉じるしで笑った。
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hd3-/mRV)垢版2019/01/21(月) 19:08:46.12ID:0VO6jfmfH
内輪感の強い配信は先細りの未来しかないが、やまとんは今後どうなるか
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-wAIY)垢版2019/01/23(水) 14:30:58.70ID:lmNwzTEZd
>>167
これほんまに気分悪くなった
オフゲー配信たまたま見て面白かったから購読したけどシューティングゲーム?してる時の視聴者への態度悪すぎ
純粋な質問にも何度同じ事言わせりゃいいのかなあ?とか結構な頻度で言うけどみんなずっと見てるわけじゃねえよ
こんなんだから視聴者離れていくんじゃねえの?多い時で2000人くらいはいたのにさ
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5320-c7UI)垢版2019/01/23(水) 15:37:20.64ID:Wo4HImOk0
うまくいってない時にコメントに当たり散らすの本当にダサい
「初狩り」や「今日勝ててないですね」ってコメントにひたすらキレ散らかしてたの覚えてるけどスルースキルというものを持っていないの?
ネタじゃなくてマジでキレてる奴の姿見るの愉快な奴とかおるん?しかも原因がどうでもいいコメントって
そんなんだから4BRとして大々的に売り込んで貰って視聴者伸びてたのに離れてくんだろ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7123-qnWR)垢版2019/01/23(水) 15:57:45.54ID:xTsGl8eT0
プライドはもうどうしようもない
確か進学校行ってて落ちこぼれたんじゃなかったっけ
自分らしさを優秀な自分にしてしまって現実と理想とが乖離しすぎちゃってる
さらに自分の価値を他人から見た自分に依存しすぎてる
だから自分のことを下に見てる視聴者は存在してたら成り立たないからいたら排除しようと必死になる
視聴者の数なんかより持ち上げてくれる極々少数の人達のが彼には大切なんだと思う
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f149-qnWR)垢版2019/01/23(水) 18:51:07.03ID:H8FBRaVZ0
配信なくなってもデトネの社員だし安定収入あるんじゃないか
重課金したり配信部屋と防音室借りてるしな
実家もお金持ちじゃないけどそこそこ持ってるんやろな
チアーが多い時はもらう訳にはいかないとか言って
災害募金するくらいだから
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e1d-vtmA)垢版2019/01/24(木) 00:22:51.53ID:v4cx3+kf0
あれはぶっちゃけ石油王もといリスナー同士のチアー勝負みたいになってたから実質なにもしてないのに超高額チアーを受け取るのが嫌だったんだろうね
あの人たち特にゲーム内容に触れるでもなく競い合うように金だけポンポン放り投げてたから
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad55-y0sv)垢版2019/01/27(日) 02:08:39.28ID:mzpsVce30
デフォルトから変えてないって強調してたよね
デフォルトそのものを変えられるってあり得るの?
ストリーマなんて個人でやってる人が多いだろうから、デフォ値を変えるなんてなかなか無さそう
DTNみたいな企業の下に個人がぶら下がってるなんて特殊だと思うからなんかおかしいんだよなぁ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e996-5iia)垢版2019/01/27(日) 02:15:10.26ID:wwZl4Auw0
異常に多かったのは確かだったし、スタッフに設定もしてもらったって話もあったそれ以降は広告も減っていた、広告が増えるってのは試験的なのかこれからなのか
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6220-ZGjw)垢版2019/01/27(日) 07:04:30.71ID:tes5r5tJ0
広告指摘コメントを吊るしあげて設定まで見せてリスナーと袋叩きにしてたのにやっぱり上からの指示が裏ではありましたって流石にどうなの?
釈明の一つくらいしてくれなきゃ胸糞悪すぎてチアーどころかサブも切るレベルなんだけど
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd62-KCsB)垢版2019/01/27(日) 07:35:02.71ID:opQ6GD6nd
広告で騒いでるんじゃなくて広告を増やしたと知りながら指摘した視聴者を配信者主導の元叩き散らかしてた疑惑が騒がれてる原因なんだよなあ
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc2-iEkt)垢版2019/01/27(日) 07:52:57.58ID:F2hmYEsxd
あの広告連打は本当に配信を見てられる状態じゃないよね
DTN全員あの状態になるっていう事は
全員にサブスクしなきゃいけないのかな?
それはさすがにキツイな
アドブロ入れても広告連打だと配信画面止まるし・・・

まぁ嫌なら見なきゃいいんだけどね
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46c6-wD8z)垢版2019/01/27(日) 08:31:06.17ID:bxwwL9az0
事の発端の他より広告が多いって指摘がやまとんと視聴者で認識にかなりずれが出てたなって
やまとんからすればチームの契約だから他より多いっていうのは意味がわからないし見てる側はなんで一人だけ広告つけまくってるのかって感じだし
スタッフが出張って改善したならそういうことだったんでしょ
本人はやれることやって伝えてたけども認識がずれてるからぼろくそに言われてたっていう
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 452b-sdK1)垢版2019/01/27(日) 13:16:21.29ID:Qnghcgxm0
なんか論点すり替えようとしてるのか天然で言ってるのかわからんが今問題になってるのは広告の量が多くなったってことじゃなくて広告の量を意図的に増やしてたのにも関わらずそれを隠そうとしていた可能性があるってとこね
まぁ俺は設定変えてない発言の配信を見てなかったからあくまで推測に過ぎないが
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e1d-vtmA)垢版2019/01/27(日) 13:17:17.14ID:ihxA4KgT0
プライムだからチャットとかここで言われてたことしかわかんないけど5連とか普通ありえない頻度で連発してたんでしょ?
しかも原因はスタッフでもわからなかったけど何故か解決はしたらしいしよくそんな状況でチーム全体が同じ方針とれるな
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8216-L3L3)垢版2019/01/27(日) 13:40:01.64ID:pC6fNX8X0
DTN4人は視聴者が多いからTwitchから広告ノルマを増やされたんだけど
早い時間から単独で配信しているヤマトンだけ
4人分ノルマの広告が流れまくったんじゃない
ヤマトンだけクレーム多いからスタッフに相談して調整してもらったとか
憶測だけどね。本人から説明してもらわないと
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-7nLP)垢版2019/01/27(日) 15:15:00.97ID:PfXIA4w90
結構長いこと見てたけど俺も広告の件きっかけで見るの辞めたわ
きっかけになっただけで広告だけで辞めたわけじゃなく他の色々が積もってって感じだけど
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad55-y0sv)垢版2019/01/27(日) 17:43:29.85ID:mzpsVce30
広告が増える→広告収入で飯食ってる部分がある以上仕方ない。表示が嫌な人はサブスクしよう。
広告が増えたことを知らないふりをする→問題あり。リスナーとの信頼関係にヒビ。
広告が増えた、他メンバーより多いと訴えるリスナーを邪険に扱う、嫌なら見るなという→最悪。ファやめます
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-uJAn)垢版2019/01/27(日) 18:08:57.76ID:3vkLVqlm0
アマプラ入ってたりアドブロしてるとマジで広告一回も見たことないだろうから
真面目に広告見てる人との温度差が結構すごい気がするね
その辺の感覚はヤマトンさんも分からないというのはあると思うけどね
ヤマトンさんはハッキリ言わないまでもウザイならアドブロ入れるなり好きにしてくださいってスタンスだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況