X



第六猟兵by富岡6 オチスレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2af5-iFb9)垢版2019/01/26(土) 19:02:34.04ID:0io56sLB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはトミーウォーカーのPBW「第六猟兵」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

●ルール
★基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>950ゲット者が作成。テンプレまできちんと張ってください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
・原則直リンクは禁止です。

★マナーを守って楽しくオチしましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・レス叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー検定常時実施中。
・スルー汁発言はスルーになってません。
・空気嫁。本スレと住み分けしましょう。
・依頼の作戦提案禁止。
・旅団単位の叩き&粘着私怨は基本的にスルーしましょう。
・オチャーは凸厳禁。踊り子へのお触りはご遠慮願います。
荒らしにムッときたら、ttp://www.geocities.jp/aorimusi/を読んでちょっと深呼吸

★晒しの基準
条件:旅団、依頼などで周囲に多大な悪影響を与えたPC・PL。MS。
NG:設定が厨なだけのキャラの晒し叩きや、根拠の無い私怨での晒し叩き。依頼の失敗、重傷、プレ描写の不満など、私怨でのMS叩き。
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓や旅団、プレイングを見てから。
・厨PCと同旅団・感情を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
・厨と会話していても必ずしも同族ではないです(当然です)。
・公人である社員MSの晒しは周囲に与える影響が大きいので、慎重に。

前スレ
第六猟兵by富岡6 オチスレ1
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1545617451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45f9-cDLG)垢版2019/01/27(日) 11:06:52.89ID:EcwvxCLU0
立ておつ
前スレラスト付近で言ってたα酢のテンプレ案あげとくのでチェックよろ
不要なら次スレ以降消してくれてかまわんし

■α酢=f12175
見えてる狂気/会話不能/説得不能/自分を神格化した宗教の布教/歴代TW参加PCと自分を同一化し現実と妄想を混同/ケルブレオチのパク雪
前作で他参加者の無断手紙晒しや脅迫発言を繰り返しBAN/長年主催を勤めたGW福岡オフを中止に追い込む
第六で復活し「地球神」を名乗って布教活動再開/プレイングで過去作の自キャラを召喚しようとする
ブログで陰謀論を使った洗脳マニュアルやナチス賛美、個人情報暴露等、様々な電波文を多数投稿
「待っていても壊れてくれない世界なら 壊せばよろしい、解決ですな。」
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c20e-zkZ5)垢版2019/01/27(日) 11:27:48.23ID:bW0BPYUW0
立て乙
α酢のテンプレ案も乙
俺も火事判定のMSのテンプレ案を考えてみた

■風呂臭= f04767(青/空MS)
問題のないプレイングを「自分の好みじゃない」という理由でルールに乗っ取った判定を行わず苦戦判定/
それを「自分ルールで苦戦判定にしました」と公言/そのPLに対して他旅団で「他人のプレも見ろ」と身勝手な公開説教/
既にグリモア猟兵をリプレイに登場させるなと釘を刺されていたにも関わらず「グリモア猟兵はこう思ったみたいに出していい?」と質問/
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed7b-ihKj)垢版2019/01/27(日) 12:08:49.39ID:G8SLtSHD0
話題のマスターが運営の回答に刺々しいって愚痴ってるスレ(刺々しいで検索すると出てくる)
新人グリモア猟兵が集まってるグリモア猟兵専用の雑談スレらしいけどひどすぎね?何あのスレ
入り浸って俺様マスター様ヅラしてる奴全員纏めてBLだわ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d31-K7nz)垢版2019/01/27(日) 13:06:09.15ID:ENOZ/cRn0
>>33
(4)プレイングボーナス
プレイングを読んで、すごく良いプレイングだと感じた場合には、
その内容に応じて何回か100面体サイコロを振って成功度を判定し、最も良い結果を適用して構いません。

悪い方に望みの結果になるまでダイス振っていいってルールは無くね?
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4696-L3L3)垢版2019/01/27(日) 14:11:08.47ID:NLcWG3g00
>そのPLに対して他旅団で「他人のプレも見ろ」と身勝手な公開説教
元の文が「まあ大暴れ的なことは、出来るなら一回やりたい人も居るだろうけど。……しかし今回書いてみて「他人のプレイングもちゃんと読みましょう」って本当に思った。」
だから宛先はそのPLじゃなくて他のPLの愚痴な可能性もある
どちらにせよ公開で参加者を扱き下ろしてるわけだしクソさは変わらんが
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d921-uJAn)垢版2019/01/28(月) 01:25:18.38ID:/GSWy/+j0
というか、グリモアベースの質問スレがヲチスレ以上にやばいMSを見つけるのに機能しているからこのスレは慢性的な話題枯渇に陥りそうだ
っていうか、なんでダメだと自分で思ってるのに聞くんだよ
まず設定見返せよ、なんでわずか数時間で他のグリモア猟兵から回答が来るんだよ、それはすぐに確証をもって答えられるくらいの質問だからだろ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-PIge)垢版2019/01/28(月) 08:13:22.49ID:AGr7Rl/Kd
でも質問スレの書き込み単体で困MS呼ばわり(実際のリプレイではそうでもない)ってパターンも既にいくつかあるがな
グリモアベースでチェックするのはいいが、今までどんなシナリオ書いたのか確認してから要注意認定でも遅くないと思うわ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dde3-uApo)垢版2019/01/28(月) 08:44:23.59ID:UX1LU76B0
種族特徴に翼があるキャラを空飛ばせてもいい?
→今回は種族は飛べますって書いてないからなー確認は大事だよな

プレにないけど自分のグリモア猟兵出していい?だめ?じゃあこんな演出のグリモア猟兵は?
→だからダメって言われてるだろ何度言われたらわかるんだよ地雷かよ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dde3-IXrx)垢版2019/01/28(月) 11:06:06.72ID:46Ja2fG80
すまない切れた
終盤まで残ったサイハMSは結構活発に動いているし、
最近名前見なかったMSも復帰?したのかちらほらシナリオ出してる
ケルブレMSだっているし文盲新人が消えてもへーきへーき
文盲じゃないまともな新人も結構がんばってるしな
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd62-PIge)垢版2019/01/28(月) 13:28:58.96ID:+svRTn3hd
>>112
>前スレで出た【SPD分の1秒で蹴る】とか【更に2倍の】とか書くアホは居るが
それも採用するかはMSの裁量なんだから問題無くないか?
それだけでデータ上の判定が有利になるわけじゃないし、リプレイに活かせるなら採用して無理筋なら蹴ればいいし
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd62-PIge)垢版2019/01/28(月) 13:43:32.22ID:+svRTn3hd
というか第六の戦闘は各ステータスとユーベルコード同士の相性で成功率が9割決まるから、
後はパフォーマンス部分でプレイングボーナス取れるかどうかってとこでしかないんだよな
千分の一ミリ秒での一撃がMS的にグッとくる使い方なら判定にオマケがもらえる、くらいなもん
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c240-L3L3)垢版2019/01/28(月) 14:49:07.92ID:8e6KNhtu0
>互いに剣を構える。

>「いくぞッ!」
>「うむ」

>キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

> むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。
> 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

>キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

> 赤髪が跳び退って間合いを取った。

コレがなろうの一般レベルだぞ。ちなみに書籍化して3月に3巻が出るしコミカライズもされてるし
この作者は累計で4作品書籍化してる。
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dde3-uApo)垢版2019/01/28(月) 15:59:56.71ID:UX1LU76B0
ちょっと言葉足りなかった
昭和には昭和の時代の売れる理由、現代のラノベにも売れる理由があるのは分かるし
差はないし貴賤も高尚もないってことで
時代が変わると面白いと思われるものも変わる

でも昔の文学を『小難しくて面白くないから』読めなくなるのはもったいないなーと
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8274-uJAn)垢版2019/01/28(月) 16:04:08.47ID:ls9ZMA3D0
>>121
画力は0どころかマイナスでデッサンなにそれおいしいの
線も殴り描きだし色もはみ出していて見られたものじゃない
だけど配色や表情はいいんだよな
絵に例えるとそういうことなんだろうか
俺はデッサン力を持っていて表情も素敵で配色もうまい人に頼むからいいわ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bee3-uJAn)垢版2019/01/28(月) 16:08:09.85ID:mKP8xZXE0
わざと難解にするものじゃないけどよ
文学は文章と言葉を使う遊びだからな
義務教育の熟語縛りでもリズムとテンポで感動は作れるもんよ
だからただの文字の羅列で終わらせちゃいかんとは思ってる
有名な小説も言い回しで与える印象を操作してるからな
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ed9-DNjq)垢版2019/01/28(月) 17:22:33.95ID:g7RT+vel0
あとはエロゲのシナリオだと文字数が多ければ多いほど多く給料貰えるらしいから
陳腐で冗長な文章ばかりなのが多いとも聞いた事がある

マスターへの給料が安すぎるのは切ないが、それでもなろうばかり採用してる最近の出版社業界や
エロゲ会社に比べたら、適度な短さかつ文章もマスタリングもそれなりの物をちゃんと振るいにかけてると思うよ
・・・・・・もっと試験厳しくしろとか、マスター合格後のマスターらしい節度が守れないならクビにしろとかは別問題とする
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad33-cDLG)垢版2019/01/28(月) 23:59:17.26ID:PSIWUuSi0
ここで痛いMSの話出てくれるのホントありがたい
Q&AもMSじゃないから関係ないと読んでなかったが、ここ見て読んでみたら地雷MS避けに確かにいいな

某MS専用スレで「特定の口調キャラは優遇する」「よくわからないキャラは描写減る」とか
発言や同調してたMSには絶対近寄らねーわ
同じく★払ってるのに参加者馬鹿にしすぎ
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad33-cDLG)垢版2019/01/29(火) 00:38:53.12ID:puRQLk1u0
誰でも見れるスレで話してた
正確には好きな口調のキャラの「発言が増える」、「(参加者が多いと)均一の活躍度は無理」とかそんな感じなんだが
キャラが掴めないならそこは技の演出を派手にするなりして工夫すれば良いし難しいならプレイングは流せばいい
採用しておいて「書きにくいから描写薄い」「好き口調のキャラは沢山アドリブ入れる」てのは印象悪い
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-X93y)垢版2019/01/29(火) 09:22:02.03ID:lG5vZQltr
依頼の相談が無いし、糞プレは不採用になるから依頼でオチになるのはほぼ無いわな
旅団も検索機能やら実質未実装な現状で他所まで交流広げるPLは多くないし、落ち着いてる
例の馬鹿発見所には香ばしい三流MSが度々出るが実被害ないからテンプレに届くほどじゃないし、まあ平穏だな
闘技場やリアイベみたいな競争コンテンツも無いし
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-GCty)垢版2019/01/29(火) 13:55:02.96ID:DKBgMj9Or
だが、実力で客に名が知れていって、それでやっていくのが不可能ではないことも事実なんだよな
ラップバトルで有名になった人がいい例じゃね?
新人でもそれなりに安定した文が書けて、安定したペースで書いてるMSは、やっぱりそれなりに客をつかんで続けてるし
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-4WQP)垢版2019/01/29(火) 14:16:21.58ID:RsPzAoioa
正直宣伝とかそんなにやる気が起きないから一週間に一人プレイング送ってくれたらいいかなと思うレベルになったわ
固定客も全然つかなかったし暇潰し程度にやるのが精神的に良さそう
卑代とかが絶賛されてるのに嫉妬してると心が折れそうだし
過去作経由でもっと恨まれてるだろうと思ったがやっぱりまわり含めて声のでかいやつは強いよなぁ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edd7-HHjK)垢版2019/01/29(火) 14:22:23.20ID:J2wxCIUR0
過去作MSだとしても、まったく宣伝しないでやっていける奴なんかいないんじゃないか?
その中でアホやらかす奴が問題というかオチ対象になっているだけで
逆に言えば、やらかさなければ過去作のオチ案件でもTW6では問題にならない
「MSつれーわー」してTW5で相談サボるとかオチスレと会話したりとかしなきゃな
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-GCty)垢版2019/01/29(火) 15:36:56.91ID:DKBgMj9Or
>>196
まず、明らかにMSと解る垢をつくって、他のMSのシナリオ告知をRTする垢をフォローするんだ、そういう人は大体MSならフォローバックする
その後、その人がシナリオの告知をRTしてくれたら、大体つられてRTするMSがいるから、その人らをフォローしていくんだ
それと、合間にフォローしたMS達のシナリオ告知をRTするのさえ忘れなければ、普通に告知として使えるアカウントができるぞ
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45f9-cDLG)垢版2019/01/29(火) 21:05:00.36ID:DkA89Six0
昆虫でもカブトムシや鈴虫はゆうパックで送れるらしいが蜘蛛は許可動物には含まれてない
そもそも「正体不明だから調べてほしい」=送り主が安全性を確認していない時点でアウトだし
「表に『蜘蛛在中』と書いた」とあるから、送り状を使うゆうパックではなく多分普通郵便かレターパック(生物送付不可)
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ed9-DNjq)垢版2019/01/30(水) 10:50:44.90ID:e0jlz5rN0
ちゃんと読みましょう・刺々しいMS以外にも、
何かオープニングやマスターシーンで「こういうプレイング送ってこいよ」って暗黙の催促してるっぽくて
MS的に理想的なプレイングなら大成功、気に食わないプレイングなら苦戦に維持でもしてる風に見て取れる
あとはプレイングの揚げ足取りがやけに目立っていたり
さらにツイッター見たら個人的に地雷要素のリツイートしてて更にうわぁってなった

ただ今の所は俺が嫌いだけど別の人にとってはリプレイもリツイートも良好っていう個人的BLの範疇
α酢やケツ穴クラスじゃないと他人に晒せないな
そういう個人的BL、お前らも結構抱えてるんじゃない?
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-FHei)垢版2019/01/30(水) 12:25:31.07ID:WsIoujRy0
普通に今後もゲームとして楽しみたいなら
気に入らない程度でヲチられるって気づかれるとまともな人から去ってくから
ここに書き込むよりファンレターで褒めつつ要望出して成長してもらうか
放置して二度と手を出さないほうが自分の首を絞めないで済む
まあいい作家捕まえるのに一番手っ取り早いのは富が報酬上げることだけど
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 415d-6kti)垢版2019/01/30(水) 14:09:30.73ID:Wverj33Z0
新人MSの態度がでかいのって、今までユーザーがMSを甘やかしてたからだと思うわ
前に「このキャラは口調が柔らかいから『私』ではなくて『わたし』を使ってたのに間違えられた」って話をしたら、すげえ噛み付かれたことあった
テンプレ級にやらかさない限り、MSの不満は一切言うなって空気がヤバかったわ
プレにもはっきり『わたし』って書いてたから、MS側のミスだったんだけどな
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8274-uJAn)垢版2019/01/30(水) 14:50:28.32ID:1J5lnfJY0
また切れた
ファンレターでお礼を言うついでに似たような間違いがあったって添えといたらそっとなおしてくれた神対応はあったわ
描写が気に入ったから次に入れた時には間違わない欲しい意図で書いたからすごく嬉しかった
だからファンレターは一律プラスしか書くなって風潮はちょとなあと思う
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-4WQP)垢版2019/01/30(水) 14:57:04.66ID:V9cLBzP8a
こだわりがある場合は、ステシの口調自由記述欄にでも補記しといて貰えると大変ありがたい。
「私」と「わたし」では、特に強調が無く、さらっと書いてあったら誤変換との区別がつかない。
特に「わたし」という台詞や心情が一回しか出てこなかったら、ステシの口調とどっちを重視すべきか迷うな。
なるべく旅団の発言とかを追おうとは思うけど、強制するようなもんでも無いとは思うし。
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 429d-uJAn)垢版2019/01/30(水) 15:47:57.82ID:CWWnVitg0
シナリオのオープニングで「グリモア猟兵がグリモア見せると見た猟兵が目の色を変える」ってのあるんだがグリモアってそんな目の色変えるようなものか?
有象無象に一目置かれる特別な自キャラを書きたいんだとは思ったが「アタクシのグリモア猟兵がグリモア見せたらあんたたちのPCは目の色変えてハハァーってひれ伏すのよ」って感じの一種の確定RPっつーか
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e25-uApo)垢版2019/01/30(水) 16:19:04.89ID:vw2RGz5Z0
なんのためのステシだよ
その時そう思って一人称ころころ変えるのは構わんが
ステシに合わせたらプレに合わせろ
プレに合わせたらステシに合わせろってどっちだよ

ってお互い不幸にしかならないからステシとプレは合わせたほうがいい
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dde3-uApo)垢版2019/01/30(水) 19:25:19.00ID:UgMSCBHO0
過去作のことだが清楚おとなしい丁寧少女キャラで依頼に出たら
某量産MSに物を足蹴にして古書をペラペラしてポイ捨てするガサツ女にされたことは絶対忘れないが
二度と入らないだけで恨みとかはないぞ
自分の見る目がなかっただけで
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31b8-rzVJ)垢版2019/01/30(水) 19:56:28.11ID:A1qg9w3V0
>>266
年末にPCに入れ替わり立ち代わり立ったと思ったら
キャラの性格や思想ガン無視で運営の主義主張の代弁みたいなことを言わされてたとかな
また基地外が「そんなこと言う選民思想のエゴ厨PLばっかりのゲームなんて」って思いこんでSNSでキレるとこまでセットで
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-f24q)垢版2019/01/30(水) 20:08:29.36ID:/lAkYevqd
プレイングとステシで口調が違ったら、『システム上登録されてるもの』が正当だと判断するだろ
もちろん、プレイングに『プレイングの口調で描写してください』と書いてある場合は別だ
プレイングの文字数を割くのが嫌なら設定欄に『本来の口調は〜〜』などと書いてあるだけでもいい
だが、MSはエスパーじゃないから、書いてないお前の都合なんて知らん
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bee3-h/iE)垢版2019/01/30(水) 20:44:54.62ID:l1CPOBbT0
>>293
口調ってのは相手によって変わるが、システム口調は1つしか設定できない
常に状況に適切な口調はどれか想定しながら書くのがMSの仕事だぞ

>>294
MS向けQ&Aの「○○はしないでください」には、常に例外があると思ったほうがいいぞ
世の中、自分は常に例外OKだと勘違いする馬鹿がいるから運営は「ダメです」って言ってるだけ
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f33-ctsh)垢版2019/01/31(木) 03:51:38.36ID:P1o0Y0y00
>>271
馬鹿お前、そういう誤字の修正依頼は富に直接送るもんなんだよ
絵師やMSが客に言われて、っていうのは一番まずい形なんだって……気に入ったMSなら危ない橋わららせてんじゃねぇよ……

>>274
あえて好意的な解釈をするなら、猟兵は基本的にはオブリビオン退治をしたい立場だろう
で、グリモアを見せるって行動は、新たなオブリビオン事件に介入してほしいの意思表示だと思えば、「おおやってやるぜ!」って目の色を変える事もあるだろう
まぁ、そういう意図だったとしても表現が下手くそだわな

>>294
一本MSだからOKってだけだろ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spb3-PTpM)垢版2019/01/31(木) 08:19:32.87ID:rMr32PI0p
グリモア見せて目の色変えたの見て「良い反応だ」ってセリフ付きでご満悦の描写なら見た
ツイッターで元PLだけど今はMSってアピールしてる奴だろ
「元PL勢なので〜」「未だにPLだった時の気分が抜けなくて〜」「〜する系のマスターがこちら」「シナリオ参加して別のMSに導かれるグリモア猟兵」って典型的な新人兼任マスター
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff25-wcaa)垢版2019/01/31(木) 08:53:13.27ID:EBTZY1dl0
変な例えだけど
地獄の餓鬼の群れに食べ物を撒くと目の色を変えて食らいつく
みたいな時に使うよな

グリモアを出すと目の色が変わるってのは
単体で読むと『グリモアの力は猟兵なら誰もが欲してやまない、渇望しているものであり能力』な印象
ここにグリモア猟兵がいれば…!な状況で出したら目の色かわるかもしれんけど
あんま良い意味では使わないような
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff25-wcaa)垢版2019/01/31(木) 10:28:53.09ID:EBTZY1dl0
見つけた
一般猟兵がグリモアベースにいること自体が誰かグリモア猟兵に呼ばれたってことだから
まあ新人の頃の俺様エライキャライキリ勘違いに見える

とは思うが名前がケルブレだかサイハで心当たりがある
ウェーイ系でウザいだけの個人BL止まりだが
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa53-5aE2)垢版2019/01/31(木) 11:51:20.22ID:bhUuNtdka
どんなグリモア猟兵でも、他のグリモア猟兵の依頼ではグリモア猟兵としての特徴が活かせずただの猟兵になるんだから、たかだかグリモアキューブ見せられたくらいで目の色は変えないだろ
霊鎖士や運命予報士、エクスブレインやヘリオライダーとは違うんだぞ
グリモア猟兵に目の色を変えるなんて、強いて言うなら、大きな戦いか何かの動きがありそうで、些細な情報でもいいから待っていたところに、ちょうどその情報を持ったグリモア猟兵が来た、つまり全体依頼とか大型シナリオくらいじゃねーの?
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff25-wcaa)垢版2019/01/31(木) 11:56:51.00ID:EBTZY1dl0
グリモア猟兵の特徴っても
グリモアの力で時間かけて念じると猟兵をテレポートさせたり魔法陣維持したり
長居できないグリモアベースで予知の説明するくらいで
いつでもどこでも瞬時に自分がテレポートできるような能力は無い
戦闘面でグリモアが有利になるような特徴は無いしな
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa53-fNVr)垢版2019/01/31(木) 12:05:06.59ID:DOmXUQJOa
>>350
世界設定の話でいえば、いくらでも理由はつけられるよ。
グリモアベースは常駐できない世界だから、グリモアベースにいる≒依頼を求めている。
そこにグリモア猟兵がグリモア出して現れたら待ってましたとなってもおかしくは無い。

なんとか理屈を捻り出そうとせずに素直にムカつくと言いなよ。
いずれにせよ、呼ばれてもないのにリプレイにグリモア猟兵出そうとするみっともなさには及ばない。
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ff5-nG4G)垢版2019/01/31(木) 12:16:59.27ID:wGSelv5v0
ルールを決める方がなんで守る必要あるんですかね?
型破りをできるのは宗家って不文律を知らんの?
ここでQ&Aがどうたら言われてるけど、許されるかどうかは全部公式かそうでないかの差でしかないんだ

そして当前のように運営も失敗するから他山の石にしとけ
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f33-ctsh)垢版2019/01/31(木) 12:49:06.39ID:P1o0Y0y00
>>355
必要な●の数だって違うし、社員だからではなく、特殊なシナリオだからなだけだ
そして特殊なシナリオを任す事が出来るのは社員だけってことだ

>>358
世界観的に言えば何一つ問題は無い
ゲーム的にもUCの【】部分はキャラ性を出す為のフレーバーなんだからやっぱり問題が無い
そんな事もわからないお前の頭が問題ある

>>363
いや、頭が残念なだけだよ
一般MSとPLの情報的な垣根がなくなるんなら、情報を秘匿しながら進めたいフラグ関係はそら社員だけしか携われないし
過去作でもフラグ系の特殊なシナリオは、それ以外のシナリオとは雰囲気やギミックが一変するのは普通の事だった
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff25-wcaa)垢版2019/01/31(木) 13:20:26.72ID:EBTZY1dl0
社員MSって呼称も変だろ
運営が今後の展開のための特殊シナリオを展開しただけで
他に本業も家のこともある一般MSにそんな物量で押されるシナリオ任せられるのかよ

一般MSとプレイヤーに情報の差はないが
運営との間には情報の差があって当然だろ
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df5d-PoJv)垢版2019/01/31(木) 14:04:09.97ID:AMhQVOXn0
交流を自由にしたことで、MSたちにあったチヤホヤされたいとか特別扱いされたいって願望が解き放たれた感じがあるな……
クリエイターなんて基本的に自己顕示欲強いんだから、そりゃそうなるだろとは思うけど
ぶっちゃけ、あの報酬じゃPLにヨイショしてもらえるぐらいしか魅力ないからな
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-wcaa)垢版2019/01/31(木) 14:48:02.72ID:snKC3z1Wa
MSもできる俺ちゃんかっこいいからチヤホヤして臭のある新規MSの多いこと
まともな人もいるのは認める

既存MSは基本交流不可だったから
MSと手持ちNPC(予知用・冒険用)はPCの引き立て役で脇役!ってのが染みついてるし
いざ自由に動かしていいよとなっても手探りか
元旧作(2や3あたり)のプレイヤーからのMSだと豊富な語彙力で描写勝ち取る感ある
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srb3-TIxI)垢版2019/01/31(木) 15:11:10.64ID:Bquh3IDor
てか、質問出した奴の『マスターにとってはそうかもしれませんけれど、参加なさる猟兵さん達にとっては違うのではないかしら。』って言葉が馬鹿丸出しだろ
あの質問スレはそもそも、シナリオを書くマスターのためのスレで、富岡への何でも質問箱じゃない
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMf3-0hwQ)垢版2019/01/31(木) 15:30:36.74ID:54xQPreWM
ああいう「これもあれもルール通りなら駄目なんはずですよね?!」ってバカがいるから
ふわっとさせとけるように富は答えるし、まともなマスターはあそこに書き込まない
あのマスターは遠巻きにされて消えるのが第六に関わる全てにとっての平和だと思う
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spb3-h+4X)垢版2019/01/31(木) 16:15:15.10ID:iyhl7q2qp
モブ猟兵とはなんぞやも何もないだろ、FAQにある通りプレイングにいないキャラは村人とか以外登場させる必然性がない
FAQでは禁止されてるのに社員MSはやってる、ってんならそれはグレーラインなわけで
グレーを突く行為は無意味だからやめろって何度も言われてるだろ
議論に参加してる奴ら全員危ういな
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ff5-nG4G)垢版2019/01/31(木) 18:11:03.01ID:wGSelv5v0
こんな分かりきった奴湧くのなんて第六猟兵始まる前から皆んな危惧してたろ

この手のほっとくと際限なく傷口開き捲るんだが、どの辺で対処し始めるかな
前スレだったかで言ったろ?追放者が出るって。大量になるかは今が分水嶺だな
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f40-zGAl)垢版2019/01/31(木) 18:21:41.96ID:/y5BtHvZ0
>屋敷に潜入して屋敷内で行動をするシナリオの場合、
>潜入をするプレイングを出した猟兵Aに対してリプレイを「猟兵Aと他の猟兵達は屋敷に潜入した」と書けば、
>その後に続く他の猟兵は屋敷内のプレイングを書くところから始められます
>FAQ通り「猟兵Aは屋敷に潜入した」とリプレイを書いた場合、その後に続く他の猟兵は潜入のプレイングから始めなければなりません。
>屋敷に潜入できたのは猟兵Aだけだからです。この場合、FAQに沿って参加する猟兵全員に潜入プレイングを求めるべきですか?

……普通に求めろよ。てか、そのリプレイを見て侵入いらないわ自分のPCは既に侵入してる!って判断するPLが居るのか?
何で参加前の段階でMSに確定ロ−ル喰らわないとイケナイんだよ。
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe3-wcaa)垢版2019/01/31(木) 18:58:59.71ID:y1Y4Py9q0
このエセMS、まさか今大規模リプレイ書いてるのが
社員だと知らないとか…
運営が新展開を起こす特殊なリプレイじゃなくて運営から委託された新人MSがやってると思ってるとか
まさか無いよな…でも知らない奴もいるし

やっぱ『なんで自分はダメなんですか!』が言いたいだけの気がする
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff32-vS77)垢版2019/01/31(木) 19:56:40.06ID:WAURHqpH0
それにしても、ケルブレまでの幽鬼さんから、見事なまでに
かつて無限の頃に辣腕で鳴らした「ゆうきつかさ」MSに復活したなぁ……

このシステムがあの人の性と生活に合うってことなんだろうが、
人間、何のきっかけで輝きを取り戻すかわからんなぁ。
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df52-Du1s)垢版2019/01/31(木) 20:08:49.52ID:nbkRmmI60
もう質問スレははっきりと「質問以外のコメントはしないで下さい」ってルールでも決めた方がいいんじゃないだろうか
重複してるような質問に対してレス付けてるMSも、よかれと思って答えてるんだろうけどコメントにコメントを重ねていって議論する場みたいになりかけてるじゃん

運営が強めの言葉を使ってでも駄目なものは駄目!ときっちり線引きしたがる気持ちがちょっと分かる
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe3-wcaa)垢版2019/01/31(木) 21:51:38.68ID:y1Y4Py9q0
>>413
屋敷に潜入して屋敷内で行動や戦闘する場合のフラグメントだと
『屋敷に侵入して』(冒険)
『敵や人質を見つけて』(冒険)
『戦闘して倒す』(ボス戦)
とかだよな
『屋敷に侵入して敵を探す』と行動が二つになるような選択肢があれば
侵入プレと行動プレが混ざるかもしれんけど

屋敷に侵入することが目的なら
P『塀を壊して侵入』
S『塀を乗り越えて侵入』
W『鍵を開けて侵入』とかに分かれるし混ざらない

側から見てもそれだけのことなのにな
ここまで考えてフラグメントのシステムが自由度高くて応用がきくなと思った
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f31-ctsh)垢版2019/01/31(木) 23:06:02.43ID:UWQ5gyyC0
仮に1章内で潜入→行動という2段階の流れにしたいとして、
それはリプでの描写じゃなくマスコメなり導入でそういう流れにしたいと伝えるべき情報なんじゃないの
ヘロドトスもこういうプレくれよ!って意思表示してるし、そこは見ないのな
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f33-7IPJ)垢版2019/02/01(金) 06:55:22.29ID:yO54Uurt0
オチされてるMSは自己顕示欲が強いやつばかりだから自業自得では?
「自分のPCをリプレイ内で描写したい!」どころか酷いやつは
「猟兵たちから一目置いた存在みたいに 扱 わ せ た い!」てのが透けて見える

過去作のリプレイ見てもNPCはOPに出てくるぐらいだったのに新人MSはやたら本文にも出したがる
貴重な文字数使って参加者PCを一段下みたいに描写する自分ageオナニーは自分で小説でも書いてろよ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ff9-7IPJ)垢版2019/02/01(金) 07:53:08.74ID:bkEi7HBH0
>>349
キャラ登録の1月10日から旅団での挨拶以降ずっと沈黙してて、21日にようやく仮プレ投稿してきたぐらいだから
1〜2週間間があいても油断してはいけない
それよりケルブレBANの元凶になった電波エロシスターを封印もせず、ブログで堂々と「お疲れ様ー♪」と言ってるのが怖い
BAN解除を諦めたとしても、絶対自分のしでかしたことをわかってないな
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fd7-5aE2)垢版2019/02/01(金) 13:35:43.36ID:PpkNKDNc0
不人気MSって聞くけどそんなに集まらないのか?
ちゃんとツイッターでMSアカ作ったりして宣伝してるか?
それでもどうにもならないなら、詳しくは知らないけど進んでいないシナリオに参加してもらう用の有志による宣伝スレみたいなのがどっかの旅団にあるらしいから、そういうところに顔を出してみるとか
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-KjTX)垢版2019/02/01(金) 13:50:13.30ID:q0Du30Fsa
グリモア解除でも一発解除なら同じじゃね
運営よりも、PLから文句出たときにビビってるんだろ
「運営がいいって言ってたから!」したいだけでしょ
グリモア猟兵出す出さない以前に、PLから文句出ない前提で書くものだけど

グリモア猟兵がリプレイに出ようと出まいと、自キャラを魅力的に、かつ面白く書いてくれりゃいいけど
その辺弁えてないバカなMSが「その時グリモア猟兵は『こいつバカだなー』と思った」とかやりかねないからな
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 14:13:16.93ID:wRzV/PG20
単純に星が不足してるのとネタ依頼が星奪ってるからだぞ
レベル上げがいらんから入る理由もないぞ
そもそもシナリオページを開きもしないぞ
ツイッターは宣伝に埋もれてこれも開きもしないぞ
だから旅団を駆け回って人脈作るんだぞ
営業だぞ
こんなんMSの仕事じゃないぞ
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 17:22:43.03ID:wRzV/PG20
議論wwwwwwwwwスップップーwwwwwwwwwwwwwwww
従来型は拘束時間もあるからやる気でどうにかなるものでもないしな
第六がきっかけでライターを目指すMSがいれば副業になるけど
フルタイム勤務には第六の仕様もきつそうだしなぁ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-YRRX)垢版2019/02/01(金) 18:00:23.35ID:BMw7cHj0a
MM誌ね!
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-wcaa)垢版2019/02/01(金) 18:49:34.58ID:crZ/ujLAa
違う世界線の2018年には完成公開大絶賛業界震撼の
大先生の新作がスタートダッシュで日本が元気になったってな
あ、富の社長はイノーさんに代わって会社名がベネカになってそろろそ二年か
東京オフで千人の観客沸かせた自虐ネタは後世まで語り継がれるだろうな
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-zGAl)垢版2019/02/02(土) 00:33:41.16ID:dhhRQw3U0
細かい質問した奴を叩く風潮が出来てるけど、世界観にうるさいゲームとかだと普通に超細かいとこまで設定詰めるからなぁ……
むしろ、個別のシナリオの設定矛盾とか全然気にしてなさそうな富みたいなとこの方が珍しいんだよ
これPBWをやりなれてないとわからないから、喧嘩腰で返答する前にちゃんと自分のとこのやり方を説明したほうがいいと思うわ
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa53-5aE2)垢版2019/02/02(土) 00:46:34.24ID:6F15CwZIa
あまり細かく決めるとシナリオ運営の自由度が狭くなるからあえてゆるくしてあるのに、自分で考えられない奴らがあれはどうだこれはどうだと訊くから運営も答えなきゃならないんだろ
よそはどうか知らんけど、少なくともTW6の世界観なんてどう見てもガチガチなわけがない
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-KjTX)垢版2019/02/02(土) 00:49:14.94ID:xy3g4G/+a
細かく設定してるとこは細かく書いてるでしょ、と思ったが書いてないことを後出しでダメダメ言われる所はあったな・・・

あの世界設定が全てです(かっちり決めると皆やりにくくなるし、例外を認めるときりがないので)
ユーベルコードでできるできないは執筆するMS自身が判断してください(公式で可否を明言するとできるって言質取ったのに他MSはできない判定出した間違ってる!とか言われるので)

ってそんなに難しいことじゃないと思うがね
他のMSと差を出したい!とかやりそうな質問には当たりは強い印象はあるが
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-zGAl)垢版2019/02/02(土) 00:50:19.37ID:dhhRQw3U0
>>507
かなり強い態度取ってるように見えるけどな
アルダワへの質問に関する返答とか、うんざりした様子がもろに出てたやん
あの質問すげー馬鹿にされてるけど、学園物のシナリオとして考えると他の学園が絡んでくるとかよくあるけどな
ハリポタでも四大魔術学校対抗戦とかやってたやん
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-KjTX)垢版2019/02/02(土) 01:11:36.18ID:xy3g4G/+a
>>510
その世界設定に書いてないことを、読む必要ないって言われてるFAQページで回答する?
争点は他のMSの読み込む労力だよ
グレーなことはグレーなままぼかして他人と齟齬を出さないようにするスキルもMSには必要

世界観設定とかが散乱してると困るってのは、第六の説明書が実演を持って分かりやすく説明してるじゃん
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-zGAl)垢版2019/02/02(土) 01:13:11.04ID:dhhRQw3U0
>>512
悩むならやるなってスタンスだと、面白いシナリオが出てきづらいと思うけどな
それでも苦労してないやつは〜って言うだろうが、可能性狭めてるだろ
一時期のアックス&ウィザードとか、襲われた村を助けろって依頼ばかり山のようにあったし
みんなが安パイを行こうとすると、必然的にそうなっていくぞ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-KjTX)垢版2019/02/02(土) 01:17:32.41ID:xy3g4G/+a
Q:なんでグレーなことをぼかさなきゃいけないんですか?白黒はっきりさせちゃいけないんですか?
A:主にお客様のアンオフィ設定を、ぶったぎってお客様に不満を抱かせたりせず、逆に思いっきり描写してリプレイで言質取ったと他のシナリオで暴れさせないようにするためです
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fd7-5aE2)垢版2019/02/02(土) 01:25:27.98ID:yh48xO/I0
例えば、世界設定で「この世界にはこの種族がいてこの種族はいないよ!」としていても、「自分はこの世界の出身ってことにしたいんだけど」と言われたら「まあ神隠しで別世界に行ったりすることもあるかもね」で済ませられると思ってたんだけど違うのか
よっぽど度を越したアンオフィでなければ、曖昧にすることで許容できるものだと思ってたわ
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f33-ctsh)垢版2019/02/02(土) 03:17:04.57ID:0nCuwtC20
>>507
>蒸気機械と魔法で創造した究極の地下迷宮「アルダワ」に、この世界の「災魔(オブリビオン)」は全て封印されました。その後、人々は迷宮の上に「アルダワ魔法学園」を建設し、迷宮からの脱出を図る災魔と戦う「学生」を育てはじめました。

この設定で「他にも学園があるに違いない!」って考える奴は正直言って馬と鹿だと思う
学園という名前で生徒として集めているけど、ようは封印の蓋をになう施設と封印維持&討伐する為の専属兵でしょ?
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f33-ctsh)垢版2019/02/02(土) 03:21:22.08ID:0nCuwtC20
ごめん>>507、レス番号間違えた。不快な思いをしてたら申し訳ない
>>523は>>510へのレスです

もしかしたらアルダワ世界の他の地域や国にも、魔法や蒸気機械を学んだり開発するための学園があって学生たちがいるかもしれないし、そんな別の学園とアルダワ魔法学園で交流もあるのかもしれないが
災魔を封印した迷宮を抱え込んでいるのはアルダワ魔法学園だけだし、災魔、つまりオブリビオンが猟兵の目的なんだから他の学園がどうこうなんてシナリオを考える意味がない
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-YFvd)垢版2019/02/02(土) 05:26:26.75ID:QWsnRdV80
アルダワの例で言うなら、現実とか既存のイメージをもとに他の学園があるんじゃないかって疑問を持つことそのものは別に馬鹿ではないんじゃないか
アテクシのイメージはこうなんですけど正しいですよね?え?違うんですか?どう違うんですか?だってこれこれこうなんだからこうじゃないんですか?ってやってるのが馬鹿だってだけで
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-hRGk)垢版2019/02/02(土) 06:56:07.42ID:Qmb1/7eXd
>>526
スップさんwwwwwwww
スップップーwwwwwwwwwwwwww
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/02(土) 13:58:14.58ID:4mCec2vud
>>531
スップwwwwwwwwww
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/02(土) 14:00:22.42ID:4mCec2vud
露出で有名なハッテン公園で挑発開始する太兄貴!
相手を便所の中に導き入れると乳首で変態になる。「もっとイジり回して」
六尺バルキー兄貴との変態交尾!乳首、ツバ飲み、あらゆる辱めを受け過激な責めに悶絶
親方が激しく掘られまくる!ザーメンどろ!
ケツ掘りブランコで限界まで掘られまくり!
もうメチャクチャに掘られすぎて絶叫、人間性までも崩壊してしまう!
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/02(土) 14:00:57.08ID:4mCec2vud
ミックスルームか個室で
ケツマンとロマンに複数で太マラ突っ込んで、
種付けして種便器にして下さい。言葉攻めながらも大好きです。拒否無しです。無言ででもいいので
好きなだけ出して下さい。セルフで拡張して拡げておきます。オナホールかわりに使って下さい。
[ポジション]
170.98.39ウケデブ
[プロフ 身長 体重 年齢など]
170.98.39ウケデブ
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa53-Zzgz)垢版2019/02/02(土) 15:53:34.51ID:vKZly/o4a
ケツ穴が自分のシナリオに人が来ないことをエロ厨のせいにしてたが本当にエロしか需要ないなら他のマスターももっと苦戦してるんだよなぁ
あいつのパクリラップシナリオ、マスコメから吟遊する気満々なのが伝わってきてるしそういう所が原因なんだぞ
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f0e-t8y0)垢版2019/02/03(日) 14:41:01.83ID:LsUZw98m0
>>562
えっ
百均だって結構良い物売ってるぞ?
あれに百円も払えるの?

>>563
やっぱりか。
マジで大先生には期待していたんだがな(棒読み)
富ですら面白いって十分遊べてるのに、その何倍も面白いって言うんだから。
まぁそれだけ心を込めてずっとずっと面白くしてくれてるって思おうや。
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fd7-5aE2)垢版2019/02/03(日) 18:09:06.57ID:8ramA45N0
ラップバトルのMSがウケたのは徹頭徹尾ラップバトルだったからで、ケツ穴のはラップバトルをうたっておきながらただボス猿がラップっぽいこと言ってるだけとか
ドジョウでも出涸らしでも粗製乱造でも何でもない、名前だけ借りた粗悪品じゃねーか
ドヤったところでボス猿の真意なんぞどうでもいいわ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f74-S1Ul)垢版2019/02/03(日) 18:47:42.43ID:RKnrgGrj0
ケツ穴は自分で「●●先生の活躍にご期待ください!」って一々喚くのがやかましいし、人が入らないと周囲が悪いと言いたげにすぐネガるのもウザい
それで並べてる商品はケツ穴先生のモチベの為と称して能力もないのに数を並べての殴り書きか
人気だけは欲しいから当たったラップ依頼の表面だけパクて自キャラ吟遊する気満々の粗悪品
金もらったって入りたくないな
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f74-S1Ul)垢版2019/02/03(日) 19:19:05.08ID:RKnrgGrj0
>>577
ケツ穴よりキャリア長くて実力も比べるのが失礼な既存作マスターさんが、すごい人数が殺到しても1人1人に丁寧な仕事のリプレイ返したり流してすみませんって腰が低いのを見てると
すぐに調子こいてウエメセするか構ってやんないとイジけるかの面倒くさい二択猿が人気者になれるわけがないってよくわかる
>>578
ケルブレのICがケツ穴みたいだから
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fd7-5aE2)垢版2019/02/03(日) 20:31:16.21ID:8ramA45N0
わざわざ探さなくても、あいつのツイアカのURLに張ってあるのがTW5の自キャラだよ
そんで画像一覧の中にあるアイコンがケツ穴みたいだからそう呼ばれる
ただオチる以外にマジで見る価値ないから見なくていい
名前こそはMS名だけどプロフにMSやっていると書いていないしアイコンもヘッダーもケルブレの自キャラだし、内容もシナリオのウザい案内か、ウエメセかネガるかのどっちか
こんなことを確認するために俺が時間を無駄にした分、お前らの時間を有意義に使ってくれ
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe3-wcaa)垢版2019/02/03(日) 23:22:17.18ID:7663TWbT0
ヒップホップってここ何十年かの中南米あたりのあれこれじゃなかったっけ?(うろオブうろ覚えぐぐってない)
アメリカって『発見』されてたっけかなその頃知らんけど

サムライのエンパイアな国であって渡来人はノッブワープ?だしそのへんなんやかんやだけど
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe3-wcaa)垢版2019/02/04(月) 07:14:08.97ID:l/DMr/NV0
他の人がやって盛り上がったのは他の人の発想が面白くて集まったので
自分もやればぜったい盛り上がる!と二匹目のドジョウを取りに行っても下手な猿真似でしかなく
「あー最近面白いのあったから流れに乗っかりたかったんだね…」と生暖かく見られる上に
下手なラップが楽しいのはケツ穴だけなので客は経験値のために無言で殴るだけであるし、経験値のためなら他に面白いのがたくさんあるので遠巻きにする

気がつかないケツ穴は幸せだな
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fd7-5aE2)垢版2019/02/04(月) 08:43:44.91ID:Hm+rOGCs0
二匹目のドジョウでも構わないよ、多少劣化しても同じもの(この場合はラップバトル要素)をちゃんと用意しているならまだいい
ケツ穴の場合は、まったく別物を用意して「同じものだけど自分のほうがもっと面白いよ!」とドヤってるから馬鹿なんだよ
有名日本料理屋をうたっておきながら、まったく関係ない国の料理を出しているようなもんだ
早晩今作の有機194ポジになるだろ、本当にリプ執筆速度が速ければな
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-HkYW)垢版2019/02/04(月) 11:55:38.28ID:1iPxSBJMd
それとサムライエンパイアでラップの真似事やっても富ゲーのガバガバ世界観だから別にいいんじゃね?と思うけど
つまりそれだけシナリオのフックとしても弱いんだよな
叩くほどじゃないがドヤ顔するほど凄いことやってる訳でもない
色んな意味でつまらん奴だ
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fd7-5aE2)垢版2019/02/04(月) 11:56:55.21ID:Hm+rOGCs0
ケツ穴は、やっていることはともかく打倒富の人より少しは行動している時点で上だから
それにしても、今回の戦争シナリオ受付終了か
4日に動きがあるって言われていたのに、プレ来たシナリオ抱えたままうちの子かわいいうちの子新事実とかやってんのな
「できるだけお待たせせずに即時レスポンスを心がけます!」というならさっさと返せよ
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/04(月) 14:27:11.19ID:j0gUzD4rd
>>610 (ワッチョイ ff32-vS77)

610 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff32-PoJv) sage 2019/02/04(月) 06:30:01.67 ID:nqM/Eoi50
456選びながらまだリプレイ返却する気配がないMSは死んでも銀河皇帝のシナリオに触れるんじゃねーぞ
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df21-S1Ul)垢版2019/02/04(月) 21:00:12.20ID:s9DfWW9H0
戦争で忙しいのにクソ以下の質問投げんなアフォが!という声すら聞こえてきそうな良回答だなw >もし万が一にもわからない場合は、よく考えてください。

最後のシーンは、お客様のキャラクターで締めてくださいってのもすでに質問の裏に何を企んでるか完全に見抜いている感あって草っていうかMS採用のガバガバ基準に後悔してるのかもしれない
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f47-5lWN)垢版2019/02/04(月) 21:30:23.64ID:RLuxpd+V0
>>637
人様のプレイングに自キャラを出すのはみっともない→せや、終わってから出したろ! ☆消費してないしええやろ!
こう考える馬鹿がいないとも限らない
多分元の質問は村人がお礼をいうとか、NPC描写で長くなることを指していると思う
これは逆で他人様のプレイングに余計な物をつけたくない心遣いから
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/05(火) 01:30:40.91ID:gIpEMb2zd
僕は服を買うのが怖くて仕方ありません、
服はユニクロか無印良品をよく買うのですが、
サイトには商品のサイズ表が記載されてあります、
それに異常に拘りがあり、身幅、着丈、袖丈
などサイズ表と1cm以内じゃなければ殆ど
返品してます、ネット通販では同じ商品を
複数注文して届いたらすぐにメジャーで測定
して誤差が大きければ絶対に返品してしまいます。
ユニクロ、無印良品は大量生産ですから個体差、
誤差がひどいです。だから返品も多く、おそらく
ブラックリスト入りしてると思います。ほぼ
サイズ表どおりの商品じゃないと、着るのが
苦痛で不安に襲われ誤差のことばかり考えて
とても辛いです。そして医師に測定をやめる
努力をするように言われてるので実行してみたら、
結局着てると誤差がないか心配になって不安
になり、測定してしまいます。それで誤差が
大きければ返品です。着心地とか関係ありません。
注文して届くまで誤差のことを考えると不安
になり、届いた商品を測定してる時は心臓が
ドキドキして吐き気がします。服は好きなん
ですが、これだけ買うのが恐怖なのは辛いし、
なんとかならないかと切に思ってます。薬は
メイラックス、パキシル40、リスパダールです。
明日も大量に届きます、今はもう不安で眠れそう
にありせん…
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df52-Du1s)垢版2019/02/05(火) 09:27:49.95ID:RQEh4YYD0
過去作は基本ゲームに参加できないのがNPCだったから誕生日イベシナとかあったけど、今作は普通に遊んで交流できるからNPCのイベシナは作らないかもね
仮にそういう風にしても自キャラの誕生日近くにイベシナ出して祝ってもらおうとする人は出てきそうだけど
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f33-ctsh)垢版2019/02/05(火) 10:07:35.53ID:rZFRqZQ50
だって第六では既存のMSの持ちキャラって意味でのNPCって存在しねぇしな
PC活動を積極的に行わない人がいるってだけでMSが登録したキャラはみんなPC扱い
ヘロドトスにいたおねーちゃんとかみたいな、ああいう本当の意味でのNPCしか存在しない
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fd7-5aE2)垢版2019/02/05(火) 10:51:09.79ID:9eIMY1Y70
今までPC優先でやってきた過去作MSも、「うちの子かわいい」とバンバン語ったり「シナリオ入ってリプレイ読むの楽しい」って言っているし、そりゃそうだよな
過去作MSですらそうなんだから、PL上がりの第六MSが自制すると期待するほうが間違いだわ
日常パートで「参加者に呼ばれたら顔出していいよ」ってのは、過去作でのイベシナと変わらないし
日常パート主体のシナリオが出せるようになったら、呼ばれてもいないのにNPC無双しまくるのが目に見えている
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd9-e4LF)垢版2019/02/05(火) 12:16:30.40ID:hAe6r1N40
そもそもなぜオープニングの擬人化という手法にしているかって
創作・現実問わず今まで信頼していたと思っていた人が、実は騙していた!
っていう展開を防ぐ為なのかなーと思ったり

ようは「参加者と利害も思想も同じ陣営だから信頼できる情報源です」
ってわかりやすくするためだと思う
(実際に利害も思想も食い違ってたサイハの校長はトビアスに負けず劣らずのヘイト稼いだし)

生きている人間・種族だし、今作はプレイヤーキャラでもあるから、個性はあってもいいけど、
信頼できる情報源「以上でも以下でもない」ことは徹しないとダメだと思います
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd9f-8gro)垢版2019/02/05(火) 12:47:38.45ID:yVWICsepd
>>664
運営が「敵を見殺しにするか、謎物体の鎖ごと撃破するか、
謎物体を潰して見逃すか」の三択全体依頼を出した時、
MSの敵との共存願望垂れ流しのNPCが見逃しに誘導するOP出した時もあったな
うっかり殲滅思想PCが相談押しきったら
リプレイの地の文で殲滅思想をディスりまくってて引いた
それでいて殲滅派最右翼PLが信者してたから訳分からんかったが

MSの我が強すぎてNPCまで反映するやつの依頼はヤバい
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/05(火) 14:21:29.31ID:j0zn2cWsd
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
ヒカルの収入が日収80万、月収2400万、年収3億と判明www
https://matomenewsxx.com/hikaru-income-8181.html
はじめしゃちょーの年収は6億?2017年は30億突破か?
https://2xmlabs.com/archives/1873
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/05(火) 14:42:05.01ID:j0zn2cWsd
<SAMSON TVより配信開始>プライベートセックス公開!! これでもかと責められ、しゃぶらされ、
拘束され、電マで責められる!! そして、ケツを生チンコで犯され、溜まらず掘られながらイッてしまう…。プライベートオナニーも収録!!
通常より55分長いEXTENDED Ver! https://www.samsonvideo.tv/dl_detail.php?code=FB-311
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/05(火) 14:54:38.10ID:cRHHJppGd
僕は服を買うのが怖くて仕方ありません、
服はユニクロか無印良品をよく買うのですが、
サイトには商品のサイズ表が記載されてあります、
それに異常に拘りがあり、身幅、着丈、袖丈
などサイズ表と1cm以内じゃなければ殆ど
返品してます、ネット通販では同じ商品を
複数注文して届いたらすぐにメジャーで測定
して誤差が大きければ絶対に返品してしまいます。
ユニクロ、無印良品は大量生産ですから個体差、
誤差がひどいです。だから返品も多く、おそらく
ブラックリスト入りしてると思います。ほぼ
サイズ表どおりの商品じゃないと、着るのが
苦痛で不安に襲われ誤差のことばかり考えて
とても辛いです。そして医師に測定をやめる
努力をするように言われてるので実行してみたら、
結局着てると誤差がないか心配になって不安
になり、測定してしまいます。それで誤差が
大きければ返品です。着心地とか関係ありません。
注文して届くまで誤差のことを考えると不安
になり、届いた商品を測定してる時は心臓が
ドキドキして吐き気がします。服は好きなん
ですが、これだけ買うのが恐怖なのは辛いし、
なんとかならないかと切に思ってます。薬は
メイラックス、パキシル40、リスパダールです。
明日も大量に届きます、今はもう不安で眠れそう
にありせん…
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/05(火) 15:05:41.43ID:njMiCC+wd
わかった
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-PoJv)垢版2019/02/05(火) 15:59:21.87ID:lKtZBzgM0
MS凄い勢いで増えてるけどそんなになりたい物なのかね
交流もリプライ書くので時間割かれてあんまりできないだろうし、痛い行動もMSだと目立つし、MSキャラだとどこまで距離詰めていいかわからなくて迷う自分からしたら
単純にゲーム楽しむなら逆にマイナスになるから普通なりたくない物だと思ってたわ…
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa53-5aE2)垢版2019/02/05(火) 16:59:43.47ID:Xq8Wa09Ka
MS様とか言われなくたって、ツイッターでエゴサして「愛してる!!」って叫んでるの見たらそれだけで満足だわ
そんで少しして落ち着いたテンションのFLもらってニヤニヤする
そうじゃなくて、MS様って呼ばれてチヤホヤされて有頂天になりたい奴らが、自称〇〇系MSだのグリモア猟兵出したがるだののバカをやるんだろ
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/05(火) 17:26:56.75ID:g8v8ZKayd
|o|oo||o|o|||oo||oooo|o||ooo||ooo|||ooo||||o|oooo||o||o|o|o||oooo|oo|||o|
|o|oo||o|o|o||o|o||o||o||||||oooo|oo||oo|oooo|||ooo|||||oo|o|oo|o|o|ooooo
||oooo||o||||o|||o||oooo|o||ooo||||o|ooo|o|ooo||||||o|ooo|||ooooo|oo||ooo
oo||||o|oo||o|oo|o|o||||o||o||o|o|o||ooo|ooooo|o|o|o|oooooo||o|o|ooo|||||
|o|o|o|oo||ooo|ooo|oo|oo|||ooo|oo|oo||o|o|oo||o||||o|o|oo|ooo|oo|||||o|||
|||||o||ooo||oo|||||oo||||o|oooo|oo||o|||o|o|oooo|ooo|||||oooooooo|ooo||o
|o|o|||o|o|oo||oo|o||||oo|o|||o||ooo||o|o|o|oo|o|oooooo|oo|oo|o||||||oooo
||ooo||o||o||||o|o|oooo|o|||||||o||oo|||ooooooo|o|ooooo|oo|oo|oo|oo||||o|
o|||||oo|oooo|oo|o|||o|o|o|oo|ooo||ooo|o||oooo||o||oo|||oooo||oo|||o|||o|
|ooooo||||o|ooo||oooooo|o|o|oo|||||oo|o||o|||o|||oo|||o|oo|o|ooo|o||o|o|o
|||||oo||||o|||ooo|oo|||||o|o|||oooo||oo|oooo|oo|||o|o|||ooooo|ooo||ooooo
||||oooooo|o|||ooo|o|o|||o|o|oo||ooo|oooo|o|||o|ooo|||ooo||||oo|ooo||||o|
o|o||oooo|||||o|o|oooo|||||oo|o|||||||o||o|oo||o|||ooooo|oo|ooooo|oo|o|oo
||o||oooo|oooooo|o||||oooo|o|ooo|oo|||||||oo||||ooo|||ooooo|o|||o||ooo|||
|oo|oo||o||o|||||o||||o||oo||oooo|ooo||oooo||ooooo||oo|||||oo|||oo|oooo|o
|ooo|||oo|o||o|o|ooo|oooo|oo||||oo|o||oo||||||o|o|o|oo||o||o|ooooo||||ooo
ooo|o|o|oo|||ooo|||o|oo|o|o|||o|o|ooo|oo|oo||o|o|oooo|||o||o||||oo|oo||o|
||oo|||||o||o||||||o|ooooo|oo|oooo|o||||oo|||o|oooo|||oooo|o|o|oo|||ooooo
ooo||oooo|ooo|o||o|||||o||||||o|oo|o|||oo||o|||ooo|oo|oo|o|o||oo||ooooo|o
o|oo|ooooo|o|ooo||o||o|o|||ooo||oo|ooo|o|||oo|||ooo|o|||o||oo|o||oo|o||||
|oo|ooo||o||oo||||o|o|o|o||oo||o|||||||||oo|ooo|oo|o||ooooo|oo|||ooo|oooo
oooo|oo|ooo|o|||o|o||||||oooo|ooo|oo|||||o||oooooo|||||||o|oo|o|||o||oooo
||ooo||oooooo||o|oo|o||o|o|o|oo|oo||o||||||oooo|oo|oo|o|oo|o||o||||o|oo||
||o||||ooo|||o|o|ooooo|oo||oo|o|o|oo|o||o|oo||oo|||o|o||||oo|oo|ooo|o|o|o
o|o||oooo||oooo||o|o|ooo|oo|oo|oo|o|||oo|||||ooo||oo|||||||oo|oooo||oo|||
oo|o|||||o||oo||oooo|o|o||||o|o|oooo||oo|ooo||o|o||o||o||ooo|oo|||o|o|ooo
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/05(火) 17:27:28.12ID:g8v8ZKayd
|o|oo||o|o|||oo||oooo|o||ooo||ooo|||ooo||||o|oooo||o||o|o|o||oooo|oo|||o|
|o|oo||o|o|o||o|o||o||o||||||oooo|oo||oo|oooo|||ooo|||||oo|o|oo|o|o|ooooo
||oooo||o||||o|||o||oooo|o||ooo||||o|ooo|o|ooo||||||o|ooo|||ooooo|oo||ooo
oo||||o|oo||o|oo|o|o||||o||o||o|o|o||ooo|ooooo|o|o|o|oooooo||o|o|ooo|||||
|o|o|o|oo||ooo|ooo|oo|oo|||ooo|oo|oo||o|o|oo||o||||o|o|oo|ooo|oo|||||o|||
|||||o||ooo||oo|||||oo||||o|oooo|oo||o|||o|o|oooo|ooo|||||oooooooo|ooo||o
|o|o|||o|o|oo||oo|o||||oo|o|||o||ooo||o|o|o|oo|o|oooooo|oo|oo|o||||||oooo
||ooo||o||o||||o|o|oooo|o|||||||o||oo|||ooooooo|o|ooooo|oo|oo|oo|oo||||o|
o|||||oo|oooo|oo|o|||o|o|o|oo|ooo||ooo|o||oooo||o||oo|||oooo||oo|||o|||o|
|ooooo||||o|ooo||oooooo|o|o|oo|||||oo|o||o|||o|||oo|||o|oo|o|ooo|o||o|o|o
|||||oo||||o|||ooo|oo|||||o|o|||oooo||oo|oooo|oo|||o|o|||ooooo|ooo||ooooo
||||oooooo|o|||ooo|o|o|||o|o|oo||ooo|oooo|o|||o|ooo|||ooo||||oo|ooo||||o|
o|o||oooo|||||o|o|oooo|||||oo|o|||||||o||o|oo||o|||ooooo|oo|ooooo|oo|o|oo
||o||oooo|oooooo|o||||oooo|o|ooo|oo|||||||oo||||ooo|||ooooo|o|||o||ooo|||
|oo|oo||o||o|||||o||||o||oo||oooo|ooo||oooo||ooooo||oo|||||oo|||oo|oooo|o
|ooo|||oo|o||o|o|ooo|oooo|oo||||oo|o||oo||||||o|o|o|oo||o||o|ooooo||||ooo
ooo|o|o|oo|||ooo|||o|oo|o|o|||o|o|ooo|oo|oo||o|o|oooo|||o||o||||oo|oo||o|
||oo|||||o||o||||||o|ooooo|oo|oooo|o||||oo|||o|oooo|||oooo|o|o|oo|||ooooo
ooo||oooo|ooo|o||o|||||o||||||o|oo|o|||oo||o|||ooo|oo|oo|o|o||oo||ooooo|o
o|oo|ooooo|o|ooo||o||o|o|||ooo||oo|ooo|o|||oo|||ooo|o|||o||oo|o||oo|o||||
|oo|ooo||o||oo||||o|o|o|o||oo||o|||||||||oo|ooo|oo|o||ooooo|oo|||ooo|oooo
oooo|oo|ooo|o|||o|o||||||oooo|ooo|oo|||||o||oooooo|||||||o|oo|o|||o||oooo
||ooo||oooooo||o|oo|o||o|o|o|oo|oo||o||||||oooo|oo|oo|o|oo|o||o||||o|oo||
||o||||ooo|||o|o|ooooo|oo||oo|o|o|oo|o||o|oo||oo|||o|o||||oo|oo|ooo|o|o|o
o|o||oooo||oooo||o|o|ooo|oo|oo|oo|o|||oo|||||ooo||oo|||||||oo|oooo||oo|||
oo|o|||||o||oo||oooo|o|o||||o|o|oooo||oo|ooo||o|o||o||o||ooo|oo|||o|o|ooo
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/05(火) 17:27:45.35ID:g8v8ZKayd
|o|oo||o|o|||oo||oooo|o||ooo||ooo|||ooo||||o|oooo||o||o|o|o||oooo|oo|||o|
|o|oo||o|o|o||o|o||o||o||||||oooo|oo||oo|oooo|||ooo|||||oo|o|oo|o|o|ooooo
||oooo||o||||o|||o||oooo|o||ooo||||o|ooo|o|ooo||||||o|ooo|||ooooo|oo||ooo
oo||||o|oo||o|oo|o|o||||o||o||o|o|o||ooo|ooooo|o|o|o|oooooo||o|o|ooo|||||
|o|o|o|oo||ooo|ooo|oo|oo|||ooo|oo|oo||o|o|oo||o||||o|o|oo|ooo|oo|||||o|||
|||||o||ooo||oo|||||oo||||o|oooo|oo||o|||o|o|oooo|ooo|||||oooooooo|ooo||o
|o|o|||o|o|oo||oo|o||||oo|o|||o||ooo||o|o|o|oo|o|oooooo|oo|oo|o||||||oooo
||ooo||o||o||||o|o|oooo|o|||||||o||oo|||ooooooo|o|ooooo|oo|oo|oo|oo||||o|
o|||||oo|oooo|oo|o|||o|o|o|oo|ooo||ooo|o||oooo||o||oo|||oooo||oo|||o|||o|
|ooooo||||o|ooo||oooooo|o|o|oo|||||oo|o||o|||o|||oo|||o|oo|o|ooo|o||o|o|o
|||||oo||||o|||ooo|oo|||||o|o|||oooo||oo|oooo|oo|||o|o|||ooooo|ooo||ooooo
||||oooooo|o|||ooo|o|o|||o|o|oo||ooo|oooo|o|||o|ooo|||ooo||||oo|ooo||||o|
o|o||oooo|||||o|o|oooo|||||oo|o|||||||o||o|oo||o|||ooooo|oo|ooooo|oo|o|oo
||o||oooo|oooooo|o||||oooo|o|ooo|oo|||||||oo||||ooo|||ooooo|o|||o||ooo|||
|oo|oo||o||o|||||o||||o||oo||oooo|ooo||oooo||ooooo||oo|||||oo|||oo|oooo|o
|ooo|||oo|o||o|o|ooo|oooo|oo||||oo|o||oo||||||o|o|o|oo||o||o|ooooo||||ooo
ooo|o|o|oo|||ooo|||o|oo|o|o|||o|o|ooo|oo|oo||o|o|oooo|||o||o||||oo|oo||o|
||oo|||||o||o||||||o|ooooo|oo|oooo|o||||oo|||o|oooo|||oooo|o|o|oo|||ooooo
ooo||oooo|ooo|o||o|||||o||||||o|oo|o|||oo||o|||ooo|oo|oo|o|o||oo||ooooo|o
o|oo|ooooo|o|ooo||o||o|o|||ooo||oo|ooo|o|||oo|||ooo|o|||o||oo|o||oo|o||||
|oo|ooo||o||oo||||o|o|o|o||oo||o|||||||||oo|ooo|oo|o||ooooo|oo|||ooo|oooo
oooo|oo|ooo|o|||o|o||||||oooo|ooo|oo|||||o||oooooo|||||||o|oo|o|||o||oooo
||ooo||oooooo||o|oo|o||o|o|o|oo|oo||o||||||oooo|oo|oo|o|oo|o||o||||o|oo||
||o||||ooo|||o|o|ooooo|oo||oo|o|o|oo|o||o|oo||oo|||o|o||||oo|oo|ooo|o|o|o
o|o||oooo||oooo||o|o|ooo|oo|oo|oo|o|||oo|||||ooo||oo|||||||oo|oooo||oo|||
oo|o|||||o||oo||oooo|o|o||||o|o|oooo||oo|ooo||o|o||o||o||ooo|oo|||o|o|ooo
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-vFjq)垢版2019/02/05(火) 17:29:02.57ID:g8v8ZKayd
|o|oo||o|o|||oo||oooo|o||ooo||ooo|||ooo||||o|oooo||o||o|o|o||oooo|oo|||o|
|o|oo||o|o|o||o|o||o||o||||||oooo|oo||oo|oooo|||ooo|||||oo|o|oo|o|o|ooooo
||oooo||o||||o|||o||oooo|o||ooo||||o|ooo|o|ooo||||||o|ooo|||ooooo|oo||ooo
oo||||o|oo||o|oo|o|o||||o||o||o|o|o||ooo|ooooo|o|o|o|oooooo||o|o|ooo|||||
|o|o|o|oo||ooo|ooo|oo|oo|||ooo|oo|oo||o|o|oo||o||||o|o|oo|ooo|oo|||||o|||
|||||o||ooo||oo|||||oo||||o|oooo|oo||o|||o|o|oooo|ooo|||||oooooooo|ooo||o
|o|o|||o|o|oo||oo|o||||oo|o|||o||ooo||o|o|o|oo|o|oooooo|oo|oo|o||||||oooo
||ooo||o||o||||o|o|oooo|o|||||||o||oo|||ooooooo|o|ooooo|oo|oo|oo|oo||||o|
o|||||oo|oooo|oo|o|||o|o|o|oo|ooo||ooo|o||oooo||o||oo|||oooo||oo|||o|||o|
|ooooo||||o|ooo||oooooo|o|o|oo|||||oo|o||o|||o|||oo|||o|oo|o|ooo|o||o|o|o
|||||oo||||o|||ooo|oo|||||o|o|||oooo||oo|oooo|oo|||o|o|||ooooo|ooo||ooooo
||||oooooo|o|||ooo|o|o|||o|o|oo||ooo|oooo|o|||o|ooo|||ooo||||oo|ooo||||o|
o|o||oooo|||||o|o|oooo|||||oo|o|||||||o||o|oo||o|||ooooo|oo|ooooo|oo|o|oo
||o||oooo|oooooo|o||||oooo|o|ooo|oo|||||||oo||||ooo|||ooooo|o|||o||ooo|||
|oo|oo||o||o|||||o||||o||oo||oooo|ooo||oooo||ooooo||oo|||||oo|||oo|oooo|o
|ooo|||oo|o||o|o|ooo|oooo|oo||||oo|o||oo||||||o|o|o|oo||o||o|ooooo||||ooo
ooo|o|o|oo|||ooo|||o|oo|o|o|||o|o|ooo|oo|oo||o|o|oooo|||o||o||||oo|oo||o|
||oo|||||o||o||||||o|ooooo|oo|oooo|o||||oo|||o|oooo|||oooo|o|o|oo|||ooooo
ooo||oooo|ooo|o||o|||||o||||||o|oo|o|||oo||o|||ooo|oo|oo|o|o||oo||ooooo|o
o|oo|ooooo|o|ooo||o||o|o|||ooo||oo|ooo|o|||oo|||ooo|o|||o||oo|o||oo|o||||
|oo|ooo||o||oo||||o|o|o|o||oo||o|||||||||oo|ooo|oo|o||ooooo|oo|||ooo|oooo
oooo|oo|ooo|o|||o|o||||||oooo|ooo|oo|||||o||oooooo|||||||o|oo|o|||o||oooo
||ooo||oooooo||o|oo|o||o|o|o|oo|oo||o||||||oooo|oo|oo|o|oo|o||o||||o|oo||
||o||||ooo|||o|o|ooooo|oo||oo|o|o|oo|o||o|oo||oo|||o|o||||oo|oo|ooo|o|o|o
o|o||oooo||oooo||o|o|ooo|oo|oo|oo|o|||oo|||||ooo||oo|||||||oo|oooo||oo|||
oo|o|||||o||oo||oooo|o|o||||o|o|oooo||oo|ooo||o|o||o||o||ooo|oo|||o|o|ooo
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd9-e4LF)垢版2019/02/05(火) 17:51:23.25ID:hAe6r1N40
TRPGは本当に悪意に弱いのか? 本当にGMが悪いのか?
(○○○○○)さんが語るPL論。 #TRPG
https://togetter.com/li/836813

他人のツイートの他人が纏めたもんだけど、これがすげえ為になった
運営がなぜそこまで口を酸っぱくしてMS(GM)特別を防ごうとしているのか、
オチリスト対象じゃなくて普通の人にとっても一読おすすめしたい
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMf3-Phsy)垢版2019/02/05(火) 18:08:45.20ID:xL9AdrH7M
過去作マスターとお近づきになれる自分すごいって優越感の固まりもいるなー
グリモアに目の色を変える確定ロールのマスターの垢がそんな感じ
既存マスターには前作ユーザーですはわわで、オープニングではうちの子グリモア猟兵でずごいのよだから都合よくて笑える
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-zap4)垢版2019/02/05(火) 18:27:25.07ID:e33G9o2Wd
参加者少なくてもFL貰えると励みになるとか、MSやってこその第六なんだから参加者少なくても気にしないよとか自分に言い聞かせてる感が強い連中が多い気がするのはまあいいとして、MSになって本当にやりたかった事をやれているんですか
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa53-5aE2)垢版2019/02/05(火) 19:39:17.29ID:Xq8Wa09Ka
TW7が始まったとして、ケルブレのMSがそのまま繰り上がるだろうし、サイハのMSでもケルブレの兼任MSやってる人もいるからそれも含めて、第六からのMSが入り込む余地ってあるのかな
そうなったら第六でMSやってたとかドヤれるのってそこそこ名の売れた奴だけじゃね?
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f33-7IPJ)垢版2019/02/05(火) 19:55:23.37ID:Jz3O0JFK0
「TW7開始したらMSやってたことでマウントを取ろう」という浅ましさよ……
そりゃ「みっともないから自キャラをリプレイに出すのやめて下さい」って言われるはずだよ
同じ参加者って枠なのにマウントとか恥ずかしすぎるからマジで他で口にしない方がいいぞ
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffab-tBtU)垢版2019/02/06(水) 10:04:28.43ID:4b9g2qlk0
旅団探してたら偶然胃薬みたいな事言ってるキャラを見つけて
ステシ見たら胃薬確定だったんだけど
ケルブレで「この世界のすべてに絶望した」みたいな事言っといて
プレイヤーがかなり重複してるこっちの世界めっちゃエンジョイしてんじゃねぇかw
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df33-vS77)垢版2019/02/06(水) 13:14:13.71ID:uw1K71OI0
死体役だの犠牲者役だのを読者から公募する漫画とか山程あるじゃん
この前もジャンプのDr.STONEで、劇中に読者の石化した姿を出すとかやってたし

いくらなんでもどうでも良いことで叩きすぎ、ちょころっぷMSだからって何言っても良い訳じゃねーぞ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f74-Phsy)垢版2019/02/06(水) 15:54:31.64ID:54MptENE0
>>752
許可ありなしどうであれ、お金とる場所で内輪を見せびらかす奴は避けたいんでもう少しヒントくれ
元BNEでそういう手合いなら悪癖もってそうだし関わりたくない
漫画家の例と違って今作はマスターもPLだからな
連携依頼のようにPLを楽しませる盛り上げは歓迎なんだが、仲良しや派閥内で組む方がやりやすいのは当たり前だし
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfb8-Skvs)垢版2019/02/06(水) 16:59:09.94ID:V5S9SwHF0
>>780
以前に更腐が他社で「玩具工場の機械で、実在人物をモデルにミンチ」事件やらかしたから
どうしても「またか」って思ってしまうんだろう

問題のリプレイが分からないから、今回の事の判断は分からんが
過去の件については改めて『想像の中で実在人物をグロい事にして、それを描写して他人に見てもらうのが楽しい』
って思う皿腐の異常性に吐き気がする
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfb8-vqQj)垢版2019/02/06(水) 19:35:17.76ID:luKYn22r0
MSじゃないプレイヤーのツイッターでグリモア猟兵のBU画像を上げているのを見たんですけど

1 他人(MS)のPCの画像を上げている(イラスト規約違反)
2 MS用とアカウントを分けている(最大限の悪意)

以外の可能性はありますか?
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spb3-OSt/)垢版2019/02/06(水) 19:52:58.42ID:trREKbCYp
>>784
該当の元ネタMSのことを知らないで依頼に入って、
後から実在人物リョナに加担したことに気がついた時の嫌な気持ちになりたく無いから
避ける為に名前は知りたい

あと、BNE民の巣窟って
「白い人のは後味悪いのがデフォで知らない奴がバカ」って
部外者が公開スレで参加者ディスしてたサイハの闇箱クラブぐらいしか思いつかん
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ed9-9Glh)垢版2019/02/07(木) 12:14:17.27ID:Dcqa/eLv0
第六では運営がチェックするのはオープニングだけで、
リプレイ(プレイング採用前のフラグメント内の文章も含めて)は全然見てないらしい

三章でのみっともない行動もツイッターでの死体役募集も気づいてない可能性あるよ
プレイヤーから指摘された時は見るかもしれないが(見ない可能性もあるけれど)
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a15d-P0T6)垢版2019/02/07(木) 12:27:06.04ID:pExKCLNm0
文章で金取るなら、誤脱のチェックぐらいして欲しいと思うけどな
まずないとは思うが、マスターが差別発言やらかして炎上とかなったら厄介だし
イラストに関しては一応チェックしてるんだし、文章もできないことはないやろ
人が足りないなら儲かってるんなら雇えって思うし
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4274-Dy3s)垢版2019/02/07(木) 13:06:28.03ID:5SitB4Yq0
遅ればせながら802には感謝するよ、これで地雷が避けられるわ
みっともないリプレイを流し読みしてきたけど
「俺だしてwwww」ってマスターもじりキャラが一人称視点だから、参加者の脇役感がすごいな、俺なら金ドブだわ
グリモア猟兵がしゃしゃるのまでコンプリートかよw
過去ST名ばらすのも経験者だってマウントとりたいの見え見えだな
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4274-Dy3s)垢版2019/02/07(木) 15:01:43.74ID:5SitB4Yq0
そもそもがマスコメで「死にました、間に合いません。」ってあるのに、被害者がべらべら喋ってるの違和感しかない
こんだけ喋れるならまだ死んでねーだろ。戦い終わった〆で悪態ついてるのもいるし、だったら助けてやりたいわ
胸糞するにしても演出に隙がありすぎ
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ed9-9Glh)垢版2019/02/07(木) 15:52:19.16ID:Dcqa/eLv0
従来型のPBW
マスターは厨のクソプレイング、シナリオブレイクに付き合わなければならない
参加者も厨のクソ相談、シナリオブレイクに対処しなければならない
場合によっては厨選率の為に参加したかったのに落選して、厨が世界に与える悪影響に干渉できなかった
戦争の相談でも厨の大暴れに対処しなければならない

第六型
マスターは厨のクソプレイングに付き合わなくていい
参加者も厨のクソ相談に出会うことはない
シナリオ参加者の枠がなくなったので参加できなかった、というのはなくなった
戦争も通常シナリオの延長線上のシステムなので、今のところは厨の大暴れが起きない

こうして対比してみると、テンプレ級はよほどのことがない限り生まれないわな
だからこそ、第六型は従来型よりもマスターの良識が試されるな
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29c3-BVW3)垢版2019/02/07(木) 18:23:53.72ID:atxG4/O20
>>860
うむ、白根(ひらがな)の方が姉のようだ
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-DOJB)垢版2019/02/07(木) 20:17:44.62ID:tX/3OfYe0
今更な疑問なんだが
マスターのツイート見てるとダイスがどうとか言ってるけど、
あれってプレイングの内容だけでなく判定結果で成功度出してるって事なのかね

いや、何でそんなこと気にしてるかっていうと
こないだまでシナリオ三本出してたマスターが奇跡的に大成功連発でシナリオ一本完結させて
銀河帝国攻略戦シナリオ出してたんで
ダイスの神様っているのかね
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c533-eXrI)垢版2019/02/08(金) 04:15:30.26ID:Q0bfJZbe0
>>873
公開されてんだからマスタールールくらい読めや
プレイング送ったPCの能力値やUCのデータなんかを基に、行動の成功率が自動的に出てくるから
MSはそれを基準にダイスふって成功度を求めるんだよ
だから今作はプレイングの内容そのものは、成否に直結はしない、あくまで能力値やUCの種類とダイス目だけ
ただし、プレイングが良いとそのMSが判断すればダイスの降りなおしが認められているので全く無意味ではないし、
同時にその辺はふわっとしてるからMSによっては降ったふりだけで成功度を決めたりも多分している
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92f8-DOJB)垢版2019/02/08(金) 07:54:00.81ID:/2Ia9UnC0
システム的に旧来のオチ対象が発見しにくいので私怨が増えている感じ
設定が痛いとか放っておいてやれよ
その設定を旅団とかでゴリ押ししてから持ってこい
リプレイの方はMSが採用した段階でそのシナリオでは真実だしな(再現性は保証されない)
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4274-OF6d)垢版2019/02/08(金) 09:54:06.25ID:xN6oql910
Iを出して終ってないマスターは他にもいるし、さすがに叩く方が私怨丸出しで引く
そもそも既存作みたいに運営が「いつまでに終らせろ」と締め切り設定をしているわけでもないしな
それとも902はオープニングを出せなくて悔しかったマスターで俺にやらせろって逆恨みか?
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-XsRX)垢版2019/02/08(金) 10:14:16.53ID:YKu7u6BLa
本スレにも規定内返却でも遅筆MSとか言い出すやついたが
戦争だってRTAじゃないんだから、72時間+アルファの規定内に書き上げたら十分でしょ
当日や翌日に仕上げられるMSばっかじゃないんだし
速筆MSばっかり集めて早期攻略狙いとか公式で許されてる行為だが、やろうとしてるのはいない。現実的じゃない夢物語だからな

文章や絵は一旦寝かせて作業から離れないと、誤字や二重表現、デッサン狂いとか自分じゃ気づけないなんてこと多い
遊んでますアピールしたって、やることやりゃいいんだよ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9133-feI+)垢版2019/02/08(金) 10:46:52.96ID:4dET5xG90
「マスターとして」はなんにも問題ないと思う
3日どころか1週間寝かせようが規約上は何の問題もない
ただ「戦争参加者として」だと、前作で言う落としちゃいけない戦場への侵攻みたいな、
意図せぬ妨害行為と取られるのは仕方ないんじゃねと思う
今はまだ良い方だけど、14と16と17とか3日寝かせりゃ宇宙船3台落ちて
NPCの命に関わる訳だし

もっとも即日返却しないと被害が出ると言うルールにした富のほうが悪いと言われれば
そりゃそうだよなーとも思うんだけど
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-2cPy)垢版2019/02/08(金) 11:16:20.58ID:Rpp8+MA1a
>>903
なぜルール読んでその感想に至るんだ
何も一切問題ないぞ
よくわからないけどなんかとりあえず叩いとこう感が私怨っぽい
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4274-OF6d)垢版2019/02/08(金) 11:37:54.98ID:xN6oql910
わざわざ個別で章を使ったみっともない出し方をしたのに、バカッターでは「グリモア猟兵は描写できない」(キリッ)とか
死んでるとマスコメで言い切ったNPCが、リプレイではネチネチネチネチPCに恨み言ぶつける程には生きていたり
しかもそのNPCはマスターから募った内輪遊びだったり
そんな皆沢マスターがここに反応したってログが見たい、どんなことを言ってたんだ
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-kuiA)垢版2019/02/08(金) 11:42:40.40ID:diQt4Njua
>>917
成功:戦闘は猟兵のプレイング通りの展開になり、ボスにダメージやバッドステータスを与えたり、ボスの隙を見て、仲間を癒やしたりします。
苦戦:ボスのユーベルコードを喰らうものの、猟兵のプレイング通りの展開になります。

プレイング:UCで自己強化。第六感で回避して敵を串刺しに。
結果:敵の2連撃の内、2発目を食らって相討ち。お互い行動不能。

確認してみたがあんまり成功って感じはしないな
猿侍も運が悪かったと思えとか言ってるし、リプレイだけ読むとダイス腐って苦戦になったんだなと思いそう
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-VvoB)垢版2019/02/08(金) 12:26:14.61ID:YUrxDoOva
>参加者は初撃こそ回避したが、次撃を袈裟斬りに浴び、その場に倒れ伏した。
「ど、どうして……!?」
>斬撃の傷と、自身のユーベルコードの副作用による流血作用も相まって血が止まらない参加者。擦れゆく意識の中で、彼女は敵へ問うた。
>「そう不満を漏らすなよ……。この一合、お嬢ちゃんの勝ちだぜ……。だが、完勝できなかった理由は非常にシンプルなんだぜ?」
>猿面武者も、脇腹を抑えながら壁までもたれかかると、問いの答えを返した。
>「お嬢ちゃんは一撃必殺、俺は二撃必殺なんだぜ……? 一手多い方が、有利に決まってんだろ……。ま、あとは“運が悪かった”と思えや……。なんだかんだで、相討ちだからな……? 状態異常を背負ってるお嬢ちゃんにしては、良くやったぜ……?」

一撃食らうくらいの方が戦ってる感はあるが、成功したのにこんなドヤ顔でマウント取られたらイラッと来るわ
ていうかラッパーキャラ貫けよ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 820e-NXzx)垢版2019/02/08(金) 12:37:24.17ID:GBjrLqaC0
成功・大成功でも、敢えて攻撃を受けるとかプレイングにあれば攻撃をくらって追い詰められる描写もある(そういうユベコもあるし)
丈夫さを見せ付けたりする為にするっていう場合もある
ただ客から指定も無いのに成功で勝手に入れちゃ駄目だよな
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4274-OF6d)垢版2019/02/08(金) 13:50:55.22ID:xN6oql910
猿の敵はPCをダシにして俺TUEEEEEEE語りをしてるだけ
せめて小憎たらしい敵を爽快に倒せるシーンも一緒に書かれてるなら描写の谷と言えるが
マスターがガッツリと判定した結果の失敗や辛勝で、何が足りずにこうなったかルールに則って説明するのとは全く違うしなあ
>>940
二撃でコロスなら一撃必殺が勝つし、二回コロスだとしても口プロレスで読んでる人を納得させられて時点でケツ穴の負け
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-cVOB)垢版2019/02/08(金) 13:53:19.25ID:YbjZiGDPa
>>939
それがプレイングの意図(例えばあえて一発食らってカウンターで倒したいとか)を汲み取ってるならな
今回は攻撃避けるってプレイングに成功判定出してるのに相討ちで、自分は倒れて血の海だぞ?
しかも相手は壁にもたれてとは言えまだ立ってて、「俺のが一手多かった」とかドヤってるとか
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 825d-Ctdi)垢版2019/02/08(金) 13:57:30.36ID:afQEVi470
ダメージ描写はご褒美なので、大成功と関係なくあっていい
ただ、実質負けてる描写なのに大成功は無いわな

>状態異常を背負ってるお嬢ちゃんにしては、良くやったぜ……?
あと、こういう風にゲーム用語を台詞で言われるとクスってなる
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srd1-kPIu)垢版2019/02/08(金) 14:09:10.29ID:l70GUeaLr
例えば流血なら、『それだけ血を流しながら、よくそれだけ動けるもんだな、嬢ちゃんよ?』とか、いくらでも書きようがあるのにな
まあ、なろう小説とかだとゲーム用語が入るのがわりと普通みたいだから、そっちを目指すならいいんじゃね?知らんけど
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ed9-9Glh)垢版2019/02/08(金) 14:57:46.04ID:1gOwhVZW0
他人から聞いた例え話だけど、
学校のテストで普通の書き方をすれば他の人と違う回答の求め方でも○を貰えたものを、
雑に汚く書くから先生が読めなくて、解読する手間でイライラしてる内に他の人と違う回答の求め方を×にされるっていう

ラップの二番煎じもどきをしなければオチスレ内でもこれはあり、これはなしであくまで個人個人の主観で済んだものを
満場一致のMSの自己満足と特定されるんだからざまぁねーわ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srd1-kPIu)垢版2019/02/08(金) 15:06:37.66ID:l70GUeaLr
まあ、PCがやたらにダメージ受けてるような描写でも、成功判定出すMS自体はいなくはないんだが……特にネタ依頼はダメージがご褒美まである
だが、それはPCがやりたい事をやった結果でなくてはいけないのよね
大体、あのリプレイなら猿が超回避したっていいんだよ、まだ後のPCのターンがあるんだからここで血まみれで倒れちゃ続かないし
まともに入らなくても、腱を切る、武器を吹き飛ばす、などのダメージで済ませて次の人へ続けてもいい訳だ

って考えると、組み立てが下手だなと思うわ
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2529-VvoB)垢版2019/02/09(土) 07:17:45.02ID:pkojoseM0
ページ内検索したら後半に行くほど真っ黄色になって草

そしてケツ穴の二番煎じリプレイが完結か
せっかくラップバトル仕掛けて貰ったのに普通に返してんじゃねーよwww
「自分に正直に生きろよ」とか死ぬまで上から目線で、最後は心の救済までされましたって殆んど勝ち逃げじゃねーか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 8分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況