X



【私のこと】良@漫画家志望21【大好きですか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/27(日) 15:57:18.47ID:O0C5ydjs
pixivの汚物、twitterのかまってちゃんbot、小学校低学年並の画力でありながら
絵の上達についてドヤ顔で語り、週刊ジャンプデビュー(笑)を目指し、日々精進(笑)を重ねる、
本名・松永良太郎、埼玉県在住、31歳無職の「教えて!かまって!もっとほめて!ぼくっていい人!努力家なの!」な
ツイ廃ちゃんを生暖かく見守る(笑)スレです。
ロクに漫画も描かず、無駄飯を喰らいながら腐ったコラボ絵とレズ絵のリクエストに夢中な日本屈指のゴミクズ、リョウさんを
ジャンプデビューするまで(笑)みんなで応援しよう!(笑)

女性絵師さん(特に関東近辺)は要注意!出会いを求めてすりよってきます!見かけたら即ブロック&通報!

★★★pixiv★★★
本垢 良@プロフ必読
http://www.pixiv.net/member.php?id=3197795

★★★twitter★★★
・本垢 
『良@漫画家志望』 @mangaz555  ※鍵付き
https://twitter.com/mangaz555
固有ID
https://twitter.com/intent/user?user_id=1050221330

前スレ
【お借りします】良@漫画家志望 20【参考になります】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530030806/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/29(火) 15:32:18.50ID:c+rF1LZt
2名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbe-Qg+Y)2018/06/27(水) 01:34:41.24ID:5AU9zS/V0>>66
・裏垢(スパブロ垢)
『悪質許さない』
@@ef1c5e3o9u74p (数日おきに変更してるんで↓の固有ID参照)
固有ID
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=778447911373778944

・旧垢 『matunaga ryou』 @Seisyunnoryou ※下品すぎ注意
ttps://twitter.com/Seisyunnoryou
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=395372747

★★★したらば★★★
ネット哀弗・りょうくん
ttp://jbbs.shitaraba.net/comic/7052/

★★★悪行まとめブログ★★★
ttp://matunagaryoutarou666.blogspot.jp/

 ★★★ヤフー知恵袋★★★
ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=doragon1568148
ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=ryoutarou128&;page=2&flg=3&sort=2
ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=tabibitonoookam
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/29(火) 15:33:26.76ID:c+rF1LZt
初心者用良語録〜未完成版〜
『参考になります』→まったく生かす事も無く終わる
『お詫びとしてフォロー致します』→意味不明
『ずっと応援してます』→何百ものAV女優に使った言葉
『ああ、すいません!』→平謝り
『口論になった』→100%良が悪い
『イベント行けません』→そもそもイベントに参加した事がない
『(イベント)お金取るのですか?』→クズ過ぎ
『(イベント)埼玉ではしないのですか?』『遠過ぎていけません、ごめんなさい』→近くても行かない
該当アーティストに『中古で買いました』→失礼の極み
『辛い』→たまに新入りが引っかかる辛い辛い詐欺。コメント1つで簡単に持ち直す。
『大好きな絵師さんにブロックされた、辛い』→恒例行事
主にDM『最近忙しいですか?DM読んで貰えましたか?どの時間なら話せますか?』→此方のツイートに合わせて送られる催促DM。内容が質問ばかり、キモくてウザい。
『これで夏も乗り切れそうです』→???
『ツイ禁します』→毎度の嘘
『今は反省しています』→周りに散々注意された後に吐く平謝り→次回への前振り。
『心が荒ぶっていました』→癇癪後に吐く一言。
心が荒ぶる=バスや電車内で奇声を吐くなど自制が効かないガイジ特有の発作
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/29(火) 15:42:12.16ID:c+rF1LZt
【漫画家志望者りょう 本名・松永良太郎(リョウ、亮、良とも。埼玉県川越市在住)とは】

生まれた時から広汎性発達障害
(キチガイのフリをしているのではなくて 本物のキチガイ )で、
小学生の頃からバカにされ、いじめられる。
顔は とんでもなくブサイク で、誰からも愛されないので
自己愛性パーソナリティ障害を発症し、
ネットでは複数のIDを駆使して誹謗中傷・荒らし・粘着を繰り返す。
近頃、精神科を受診して「自閉症スペクトラム症(ASD)」と診断され、衝撃を受ける

持ち込みのみで漫画を編集にみてもらう方が印象づけられると信じ集英社、小学館、講談社、KADOKAWAと
いった大手出版社にしか行かない
2014年に持ち込んだ67Pの超大作は高橋留美子先生の名作『炎トリッパー』のストーリー丸パク 絵はお察し
あとでツイや支部のフォロワーさんに見せて感想求めるが答えに窮したりパクは駄目ですよと咎めると
「いい加減にしろよ!ボケナス!」と逆切れ そしてブロックされた!理不尽だー!とかまってちゃん発動
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/29(火) 15:51:22.75ID:c+rF1LZt
少し大人しく(?)なってたので、しばらく新スレも立ててなかったのですが、あのクソカスがまた蠢動してきたようなので立てました
いい加減にとどめ刺したい(pixiv・twitterの本垢凍結)ですね
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/29(火) 17:16:45.42ID:c+rF1LZt
ブロックされてる人も、奴へリプした人はここで見れます
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%40mangaz555%20&src=typd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/29(火) 18:07:46.19ID:c+rF1LZt
良@プロフ必読
こんばんわ。名前にタグ募集と聞いたので。
わたしからよろしいでしょうか?「はやめ」はいかがでしょうか?
元ネタは火の鳥鳳凰編に出てきたヒロインから思い浮かんで。名前と雰囲気に似合うかなって思ったので
2017年1月26日・返信


はやめ(笑)
お前が早めに死ねw
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/01/30(水) 08:39:58.34ID:3QlTD212
今朝になって見たらまた鍵かけて逃げてるみたいだな

昨日は構ってちゃんアンケート大量に出してたが何か都合の悪いリプでもついたのかね?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/01(金) 04:28:31.31ID:jvi6YAKh
>>13
一番つまらんのは犬かな
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/03(日) 07:23:52.31ID:qR8mtRtx
十傑て今誰居るんや、半分以上息してないやろ

最近自分の渋を他人に宣伝させてる。励ましのコメで褒めろってさw
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/09(土) 23:40:50.48ID:lzm+Y9hQ
今はこいつのTwitterも支部もブロックしてるからわからないんだけど、
最近何か面白いことやってない?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/10(日) 03:30:51.43ID:EBqvroKu
>>18
何かの発作か、ツイッターで 構ってちゃんアンケート大量に出したと思ったら、鍵かけて篭っちゃったぞ
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/10(日) 19:32:45.86ID:fEIvWWmT
>>20
そいつのこと

「プロフ必読」ってあるんで改めて眺めてみたけど、つくづくどうでもいいことばかり書いてるな
ていうか、読んでて不快になるし、ある意味才能(ほめてない)
漫画家志望と言いながら、ストレス発散のために絵描いてるんだ〜、フ〜ンって感じ(棒読み)
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/13(水) 09:09:11.41ID:OpKcYUV+
「あなたは、私の都合のいい絡み方以外しないでください」って初対面とそう変わらん相手にいきなり言うようなもんだしな
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/18(月) 22:00:56.89ID:9mC8jRuy
フォロワーさん。お願いがあるんだけどいい?あなたと同じ職場で働かせて。もうどこ行っても採用してくれなくて辛いんだ。この辛い気持ちわかってよ。いたらDMして。お願い。

2019/02/18 17:53
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/20(水) 02:23:23.09ID:LgHsC0Ul
>>25
ここまで依存されちまうとはご苦労さんw
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/20(水) 22:32:49.15ID:yWT049yp
>>25
これガチネタだとしたら全力でマジ乙と言いたい
たぶんそれTLに流してるんだよね?俺が相互だった頃もそういう感じだったから

「私をブロックしてくる方へ。私を傷つけて何が楽しいのですか?教えてください」
「私をブロックするなら、その前に理由を教えてください。それを糧にしていきたいので」
「愚痴を言って何が悪いんだよ!愚痴くらい言わせてくれよ!」
とか、こういうのをずーっと呟いててTLに流してくるの
相互だったあの数年前から全然変わってないんだねって思ってる
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/21(木) 13:48:29.20ID:1mBS+2Kf
こういう言い方ややり方すると周囲が引いたり不快感を与えるんだ…ってことをほぼほぼ言ったりやったりしてるよね
反面教師的な面しか見いだせないけど、まあ自分は気をつけようって学ばされるよ

こいつ「ブロックされて傷つきました」だの「私は被害者なんです」アピールもよくしてくるんだけど、
正直自分は「傷つけられた」「被害を受けた」ってそういう表現そのものも使いたくなくなってる
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/23(土) 12:49:40.95ID:db8WyFtd
敵っつーかねえ…俺の中では「どこか異次元の生命体」なのかなってとこで今落ち着いてる

今はブロってるんでこいつのツイは見えないけど俺のTLにも時々こいつの注意喚起がRTで回ってくるの見かけるよ。DMのスクショとか
「とにかく言動が異次元で絡むと相当ヤバくてしんどい相手」ってとこまでは俺も知ってるんで注意喚起ツイも一応見てる
注意喚起ツイしてるユーザーにはすごく共感するんだが、実際はいいねもRTもしない…なんか自分のツイにまで異次元な雰囲気が感染したら嫌だな思ってw
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/02/23(土) 20:55:10.25ID:sdwJH1ax
支部のアカウント作らせてツイで宣伝させてた相手にブロられてて草
DMとか送ってそうだけどなー気になるわ…
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/04(月) 20:15:55.33ID:vtxATOCs
コメントほしい。


コメント来なくて、寂しいん。pixivでいくら絵を投稿しても


なんで?なにも言ってくれないの?寂しくて嫌だよ


わかってくれる人いる?いたら私のpixivのページにとんでコメントして。お願い。



もし、そういうのはダメなら、何がいけないのか教えて。DMちょうだい。



ハイ、皆さんお待ちかね
またいつものアレが始まりましたよ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/05(火) 00:28:43.90ID:Tg08OEdj
>>43が何て答えようとしてたか気になる
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/05(火) 03:14:55.54ID:vSfDOTO/
優しさとか思いやり以前だから良は問題外
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/07(木) 23:55:37.30ID:0zWmpLsu
ツイの内容と絵の上達加減とが比例してる感じする
ずっと以前からあのまんまなんだなって思う
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/15(金) 17:56:56.03ID:d4x/PGXL
Yahoo知恵袋に於て
低学歴と検索すると

相変わらず自称高学歴エリート
の設定で職業差別を繰り返してるが

性犯罪の前科 生活保護・障害者年金
の不正受給 と非難すると
回答を消されるか 質問消して逃げる
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/16(土) 00:59:11.59ID:6aO9aVfd
あの文章表現力で高学歴エリート自称してんのか…
本当の高学歴エリートは自分のことそうは言わないし仮に高学歴だとしても自分で言う時点で違うと思う
そういえば以前こいつ自分で君子危うきに近寄らずとか言ってたな
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/22(金) 09:50:16.63ID:PuTKfvfr
危うきはこいつ自身の事で何もしなくてもこいつの方から近づいてくるから厄介
人間よりもウィルスか何かに近い害悪
ただ毒性が強すぎて最近は自分自身に相当ダメージがいってる様で笑える
さっさと地上から根絶されて欲しい
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/24(日) 19:22:42.91ID:4knRY8ln
こいつまだクリスタの正式名称知らないままなのかね
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/25(月) 02:34:14.94ID:RBlT8rcI
勝手に近づいてきて勝手に絶望して勝手にキレて勝手にブロックして去るんだから始末に負えん
ただの一人相撲に人巻き込むなや
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/25(月) 06:44:42.55ID:EQCDTpLz
ネガツイもたまにTLに流してる程度ならこっちも流せるけど奴の場合は内容も数も量も常人の許容範囲超えてるんだよな
しかもそのネガツイと同じもんをリプやDMやpixivで全然関係ないSNS相互程度の相手に並みでないウザ絡みして相手に不快感ばかり残す
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/03(水) 04:14:02.88ID:BMUGGNqr
こいつ今年でいくつだ?
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/03(水) 07:22:23.67ID:hXHvdw0V
アラサーだって話があるけど脳ミソと言動は実年齢に全く伴ってないまま周囲を振り回し攻撃し続ける
「子ども並み」とは言わない。子どもに失礼だと思うので
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/03(水) 07:34:47.73ID:lyBbiMN8
>>良
     __  ∧  ,,__,,_,,_,,__,,_  ∧.  _
     \ \| |/yvvvvvvv,\| |/ /
       >┴ ,ィ´ ⌒  ⌒ `ゞ、┴<   
     /:::ィー{} ( ●)  (●) {}ヘ::::\
    /:::/ ./::::::⌒(__人__)⌒::::::\ \:::\    話しかけないでください
   /:::::::/  |     |r┬-|     |  ∨::∧
   |::::::::|.   \     `ー'´     /ヽ.._|::::::::|     あなたのことが嫌いです
.   \__|.  //`ン=- __ -= -‐ ´\(:.:.:.|__/
       { / .l☆|::|~^介^^|::|_,ハ ___ 〉、ィゝ| 
        | | l  |::|  .|  / ,' 3 `ヽーっチ.}
        { ヒト-、|:」  |  l   ⊃ ⌒_つ |
.       `/.:.:.:.:.:.: ̄ ̄ ̄`'ー-―ヘ'''" i.:ノ
       /_/.: /.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ__:__ム-ー'´
         ノ  ̄/ ̄ ̄.! ̄ ヽ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/03(水) 08:51:24.48ID:f7bzyGqx
犬面犬の場合は「クズが漫画家志望こじらせたらこうなる見本」な感じでまだ理解できるんだけど
こいつはマジで理解不能のモンスターだからなあw
犬面はまだ人間の範疇だけどこいつは人間じゃないw
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/03(水) 15:25:48.39ID:tDxJpV09
「ロリ好きですか?趣味あいますか?フォロバいいですか?」と、いろんな絵描きすり寄ってたおじさん(50代)よりは
気持ち悪さの点においてマシな気がするけど、良君は攻撃的な面がかなり強いからやっぱりダメだ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/04(木) 20:43:44.44ID:3xLyes5c
そうなんだよね…>>64の言ってるオッサンくらいならキモイ、ウザイ程度で済むところが
こいつの場合はそれ系の言葉プラス攻撃要素が加わるんで怖い、重いとか相手に恐怖を与えることとかすでに無理
擦り寄りなら少なくともウエメセ感はあまりないんだろうけど、こいつは自分が何様だと思ってるのか常にウエメセ

深夜から明け方にかけて俺のスマホに「つらい気持ちをわかってくれますよね」からの「どうして無視して傷つけるんだよ!」ってDMが
100通近く送られたあの時は本気で恐怖しかなかったなあと思い出す
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/08(月) 23:03:16.90ID:mCwaSqYO
画風の再現ははっきり言って出来てない。けど、今まで一番上手いんじゃないか?
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/09(火) 02:04:02.53ID:uUr+w5CK
もう何年か前の話なんだけどpixivでこの人を間違えてフォローしちゃったことがあって、その時に5分足らずで支部だけじゃなくて記載してたTwitterまでフォローされた上にメッセージまで送られてきたからすごく恐怖だった……どれだけ通知を見張ってたのだろうか

ふと思い出して検索したらここに辿り着いたのでブロックしておいて正解だったなって思いました
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/11(木) 02:58:30.62ID:6gAj0csm
初DMが来たとき、いきなり「お久しぶりです」だったんだよな
多分 それより以前に支部で自分の絵に2、3度コメントされてはいたかもしれんけど、そういうのは面識あるとは言わないよね
距離感がおかしいのは間違いないな
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/11(木) 10:08:57.95ID:XcI0eA52
>>71
日常生活で直接接触しない分見境なく獲物を見つけては付きまとう
まさに無差別ネットストーカーだね
相手はみんな自分の事を特別扱いしてると思い込んでる本物の基地外
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/16(火) 19:36:26.59ID:CeOGA3dH
過疎ってはいるけどこいつの害悪を知らしめるためにこのスレは必要
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/16(火) 21:54:33.08ID:goPoFUs8
>>73
良みたいな病的かまっては、他人がかまってほしい時は冷淡だよ
良がまともに他人の愚痴聞いたり相談に乗ったりすると思う?(女性には下心剥き出しで近付くかも知れんけど)
こいつが求めてるのは持ちつ持たれつの感覚じゃなくて「自分の愚痴にヨチヨチしてくれて、自分を全肯定してくれて、自分の都合のいいように動いてくれる存在」だから
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/19(金) 15:24:22.63ID:DH9E/zt/
スパブロ垢たちから相手にされなくなってる
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/19(金) 19:16:25.42ID:LOUEpQvi
重い通りにならない連中を叩くのにスパブロ垢を利用しようとして
黙って言う通りにしないスパブロ垢に嫌がらせをして無視されるってw
さすが完全な狂人www
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/20(土) 04:22:39.02ID:w/mA0XUX
今は鍵に籠ってるから被害が中から見えにくそうだしなぁ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/20(土) 19:23:08.39ID:fo5cdI2E
>>80 名言すぎるんだよなぁ…語録の中でかなり好き
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/20(土) 21:47:31.27ID:w/mA0XUX
どんな顔して言ってんだろ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/21(日) 11:25:53.27ID:1mYzNC3k
>>83
これがチンフェってやつかw
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/22(月) 14:20:51.65ID:BKwBiW9j
id=74296893
高橋留美子風東方
こんなガタガタの線を先生が描くか
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 13:35:41.05ID:GS3tQ2+g
どういう経緯で顔さらしたのか気になる
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 22:30:17.12ID:6qSbhoJR
>>89
見てみたけど記述ないね
また例によって誰からも無反応だから即消しでもしたんかな?
つっかいい加減過去の過ちで許可してしまったこいつのフォロー解消したいけど、なんでなんでってしつこく食いついてくるのが嫌すぎて実行に踏み切れん
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/24(水) 04:43:19.85ID:uniXAog8
ツイも支部もブロックしちゃえばいいじゃん
どうせ奴が騒いだところで影響力ないんだし
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/24(水) 06:12:36.41ID:2ixi9MBC
あ、付きまとわれるとかそんな心配は全くいらんぞ
何百人も被害者がいるからw
でもブロックする前に気持ち悪いDMのスクショはとっといてねw
pixivだと消えるし
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/24(水) 10:01:17.15ID:PWMROjep
ブロックしても捨て垢作って凸って来る可能性はあるけど
強い態度で拒絶すれば泣きながら逃亡するから多分大丈夫
こいつの場合普通に対応すると図に乗ってくるし
相手が女性だと思い込んでるとストーカーレベルで粘着してくるけど
言葉の通じない動物位の認識で手厳しく対処すれば勝手に逃げる
後で「こんな嫌な奴がいた」と対で愚痴られるけど
誰も相手にしてないので実害はない
以上全て実体験でしたw
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/24(水) 18:34:28.54ID:CpKDNiMY
よりにもよってゴールデンウイークに無職のおっさんとオフ会とか…
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/25(木) 22:45:25.54ID:WvO/EphS
ミュートかひたすら無視しとくと向こうが勝手にキレてブロックしてくれます
ブロック前に数十通以上の恨み節DMを送り付けられるかと思いますが読まずに捨てましょう
「無視してきた失礼な奴がいた」などとブロック後も愚痴りまくるかと思いますが
それをまともに聞く人はほぼいないので深く考えることはないです

以上俺の実体験でしたww
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/26(金) 09:31:16.99ID:TIbcqrLI
>>87

>本当に私に会いたい人いないの?

今更だけど、これガチでいってたとしたら相当頭沸いてるな…
自分をアイドルかなんか脳内変換してんのか
どれだけ自分大好きなんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況