糞みそまん麹のSSを皆で考える【フの1620号】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:42.30
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
※コージ×1620号SSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空のキャラの1620号ファンボーイことみそまん君が、マルタの公民館でスピーチするSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレは1620号達のSSを創作するスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし(フ)1620号氏をヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤマカンこと
山本漢方製薬のアンチだなオメーと判断し、あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
キャッキャウフフする際に1620号と関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中を応援しています
※エアアンカーキルとは?
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするコージのことじゃないかな?

【ハサン1620号とは】コージのオマケです
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる
腐乱臭が酷いゾンビィ破産者です

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:52:34.97
おじさんひとついいことを教えてあげよう
USPはおじさん破産させてその債権を損金で落として法人税もう払わなくしたいんだね
それならそう出来なくすればUSPへの最大の反撃と嫌がらせになるわけだ

どうすればいいかというと「免責を拒否する」

これで債権はずっと残り続けてUSPはこれからも永遠に法人税を払い続けることになる
おじさんのポリシー的にも免責なんて法律よりも「筋と道理」を貫いて胸を張れる
1億円なんて現実に払えることないのだから残ってたって事実上なにも起きないので全然平気だ

さあ後はおじさんの決断だけ
「革命」を自分の手で起こしてみないかい?
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:30:28.86
>>>USPの帳簿から不良債権が消えるだけじゃないの
>>わからんよ1620号が免責拒否を申し出て一矢報いるかもしれん
>実際これが一番効く
>破産後の回収が見込めないから通常の回収会社は拒否するし
>ヤのつく自由業に債権売ったら会社が破滅に一直線だし
>債権放棄で損金に計上するにしても>1620号と話し合いの場を持たないとだめだから
>時間も金もかかってしまうと言う
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:37:53.06
官報に載るとヤミ金から目をつけられるって聞いて
数日後のクソブログに
「融資してくださる心ある方がいらっしゃいました!この世界は愛で満ちている!」
みたいな事書かないかなあとわくわくしてる
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:51:12.71
お蔵入り
2019/03/14 18:44
江川紹子氏 ピエール瀧逮捕による「作品お蔵入り」に異論


今回ばかりは江川紹子につこう。
何もかもお蔵入りなんてやりすぎだ。



この指摘も実に的を射ている。
とにかく今のこの業界、保身が過ぎる。
麻薬が違法なのと、彼らが関わった過去が全部抹消されるのとは話が違う。
ただの証拠隠滅、SFだ。
確か『ハルヒ』でそんな描写があったような・・・。

『いだてん』は何とか続けるそうだ。
当然だ!当然だぞNHK!


やはりプロデューサーという人間達が今、リスクヘッジばかりに血道を上げている。
彼らに映画やドラマや音楽を護りたいという気持ちは湧かないのだろうか??
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:09:18.46
>>8
経理は専門ではないが、たぶん貸倒償却済みの債権を後日回収できた場合と同様の処理になるんじゃない? 償却債権取立益とかそんな感じの勘定科目で。

なお、理屈としては、免責された債権を債務者が任意に返済するということもあり得ないではないので、そういった返済金を経理上どう処理するかという問題は、免責された場合にもあることになる。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:40.41
ピエール・ポタ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:02:20.89
>>28
1620やで
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:11.64
ゴミクズヤマカス1620号
早く金返せ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:30:09.22
国が付けてくれた名前なんだから大事にしろよフ1620号
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:32:50.92
>>36
クレジット削除とか
「おじさんのポケットマネーで修正」とか
「下請けしたときは全て請求するけど、自分がそんな請求されたら腹立つ」とか色々分かってきて、
フとか3.11とか伏線回収されてくこのクライマックス感!
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:39:55.56
ケーキ屋(山本寛とは内縁の夫婦の関係)ツイキャス03/06 いわき市からの帰路車中

ケ「僕と山本さん、一緒の部屋でしたからね」「一人部屋が空いてなくて」
山本「なんでツインなんだよ、絶えず」

山本「あー、さすがに疲れた」「運動にはなったね」
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:42:12.26
経理担当と法務担当を雇えばこんな問題起きなかったのに
おじさんの独裁者がよくかかる俺は天才だから参謀はいらない病と
俺に意見する奴はアンチ病でそんな部下すら雇うの嫌だったんだろうな
経理と法務の軽視はブラック起業の第一歩だぞ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:10:56.80
どんなに作品や制作スタッフに愛のあるプロデューサーだとしても公開迄の残された貴重な時間を日がな一日エゴサに興じて無駄に磨り減らしブログで愚痴と怨嗟を撒き散らすしか能の無い1620号がヒり出した産廃には一ミリたりとも情熱を注いでくれないと思うよ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:37.65
CF3
2019/03/14 20:35
0314.JPG

https://camp-fire.jp/projects/125182

URL貼るの忘れてた。

ありがたいねぇ・・・(@岩屋寺)。
支援者250人到達。
一時はお、無理かも?と思っていた300万にも到達しそうです。

しかしこれに安穏することなく、ヤマキャスの方もやっていきます!
みんな劇場で会おうぜ〜!



【追記】

こんなツイートまであった。ありがたいねぇ。
見てくれてる人は見てくれてるねぇ。
見てくれない人はどうしようもなく見てくれないねぇ。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:10.84
水曜解放区
2019/03/14 21:06
宇野常寛の〈木曜解放区 〉2019.3.14「腑に落ちないこと」


偶然(でもないか)観てた。


宇野さんありがとう。
『薄暮』は絶対完成させるから観てほしい。
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:55:42.88
>>62
寛の国の人だからじゃね
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:01:25.85
5月は試写会に変更、場所は決まってない
だからスタッフだけで試写しましたーってお茶を濁せる

公開日は決まってないから、「時間をかけて完成度を上げる」と言って逃げ続ける
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:46:57.09
>>74
この破産管財人の北澤龍也弁護士って
ペイントハウスが倒産したときの管財人?
ペイントハウスって当時その方面で有名な
「金融粉飾事件」になったとこなんだよね
「ペイントハウス 株券 ロータス」でググると分かるけど
例えばこれ
www16.plala.or.jp/realestate-japan/detail_1731_TMC.html
偶然なのかそれともその手の粉飾や背任の調査に長けた管財人なのかな?
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 05:10:25.55
破産して
舐めるビールの
苦さかな
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 05:28:36.85
破産大明神
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 05:29:52.23
弁護士に
イキれずチワワ
ふぎぃふぎぃ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 05:45:40.54
>回収の見込みが無い債権を以てして、更に金を突っ込んでヤマカンを破産させると言う事は即ち
>「何としてでも貸した金が何に消えたかを確かめたい」からであって、その行き着く先は
>ヤ〇〇〇を資金横領による刑事告訴に持って行くか、可能性は薄いが
>「ヤ〇〇〇を確実に業界から一切の影響力すら残さず排除する」為の布石のどちらかもしくは両方…なんだろうなあ。
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 05:58:12.64
か〜
め〜
は〜
め〜
破産〜ッ!
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 06:02:42.81
ポックリで
塀をまたいで
檻の中
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 06:22:23.93
>>76
北澤龍也弁護士「これからよろしくお願いします」
???「君、大学どこ?」
北澤龍也弁護士「青学です」
???「俺、京大。話にならない。帰って(勝った!)」
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 06:24:03.04
破産して
ねえねえ今は
どんな気分?

    太一
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 06:34:56.96
>>89
もう債権者破産によって完全敗北したし、無意味なところに噛み付いてストーキングするしかできないからでしょう。
フラスタ飾られなければ「そら見たことか!この陰湿さ!」と騒ぐとかさ。

https://i.imgur.com/FIu5tiW.jpg
https://i.imgur.com/TuHQ38J.jpg

そんなことより、オメーが一億をおとなしく背負うことになった理由でも「ぶちまけて」みろとw
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 06:40:07.57
基本的にWUGに絡むこと禁止っていう約束を
自己解釈してこれは良いってことにしたり重箱の隅突くようなグレー行為やってタコ破産だろ
フラスタもねちねちと解散に花を贈るくらいいいだろって電話一本で昼夜関係なく押しかけて通した
ガールズへのやっと勝ち取った(笑)接触で、それからガールズがおじさんの名前を思い出し
おじさんへの愛に目覚めるみたいなピタゴラスイッチが発動するはずだったんじゃねえの?
ポタクがおじさんが未だに業界から切れてないとギャフンと言うまたは飾られなくても業界が恐れてるとか
何重にも(笑)罠を張ってたのに(笑)その域に達してない人間がやったことなんてその域に達してないまま終わって
それでも粘着とねちねちイヤミと悪意をぶちまけることだけは必死に一生懸命になれるおじさんの性質が許さないと
きもちわるい
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 06:59:20.66
サイコパス
2019/03/15 05:19
第603回 お疲れさまでした!


・・・。
・・・・・・。


なんだろうこの壮絶な「焼石にガソリン」・・・。


じゃあこのライブに「イェーイ!」とのこのこ行ってご満悦のこの大天才と、フラスタを出さなかったM社(のN氏)との溝が凄く明らかに見えてくるんだけど・・・。

「俺は悪くない!」アピールをなんとかしようと懸命だけど、その前に一番の身内を気にした方がいいよ?
もうここら辺りの崩壊は始まってると思うよ。


まぁサイコパスだから絶対気付かないだろうけど。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:11:03.67
だからさぁ…
破産者はテメーの立場が崩壊してる事に気付けよバカ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:12:56.92
ああまだフラスタの事わかってないんだ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:17:14.94
で?
破産者の分際でフラワースタンドなんてご注文になられたんですか?1620号さんは
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:18:19.03
>>92
そうきたかーー

いよいよ嫉妬の迷宮に潜り込んでしまったようね…
なんとしてでも(自分と同じように)プライベートで問題を抱えて欲しいって願望が本人を追い越しちゃってるな
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:21:19.56
破産の宮殿下
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:23:18.59
>>92
>じゃあこのライブに「イェーイ!」とのこのこ行ってご満悦のこの大天才と、フラスタを出さなかったM社(のN氏)との溝が凄く明らかに見えてくるんだけど・・・。

じゃあ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:25:30.96
>>103
そんなモノ「招待券の有無」でマウント取られれば瞬殺なのにwww
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:26:10.67
1620歩妄想して(妄想だぞ)、債務者とI監督(おじさんと違って引っ張りだこ)に溝があるとしよう。
…で、それが債権者破産を周知されたミットモナイおじさんと関係ある?w
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:27:02.28
>>105
おじさん特有の意味不明だけど相手がポカンとする言葉投げて
馬鹿にされても上から目線でいることで自分が優位にたった気分で居られる精神戦
おじさんはジャスティスマネーで干されてもハブにされても干からびないので
ずっとこれだけをやっていくことができたのだ、今までは
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:29:03.39
>>98
>>109
ちょっと勘違いしてるぞ
債権者はM氏
今破産者にサイコパス扱いされてるのは「M社(のIとN)」
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:29:58.76
>>110
おじさん個人は嫌がらせ大好きだけど
嫌がらせ大好き野郎って言われるレッテル貼られる固定されるのは嫌いみたいだから
自分と同じ心境でやったやつは居るはずだ!いやお前がそうだ!ってやるの大好き
気にいらなければモノに当たるヒトに当たるすべて他人のせいが基本ムーブ
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:34:29.81
>>100
酸っぱい葡萄理論?
「あいつらだって、絶対仲が悪いんだ…ふぎぃふぎぃ」って
負け惜しみでベソかいてるみたいな
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:37:19.59
>>119
ああ忘れてた
考えてみたら1620号って今まで出資者に対して
マトモなコメントした事なかったっけか
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:40:03.13
>>120
多分ガールズとイチャついてる→夫婦仲が悪い、悪化してるとか
小学生レベルの連想ゲームだと思うよ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:43:29.43
>>123
酸っぱい葡萄はちょっと違うか…
それは手に入らない物をどうせ酸っぱいから要らねーっていう脱価値化の寓話だから
例えるなら、僕ちんのまゆしーがガッキーに"一人占め"されちゃったから、どうせそいつは小便くせー素人女!って罵るようなもん
前回今回は、あからさまな嫉妬
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:44:15.91
>>128
機能制限ポックリゴミムシ
今日も朝からムキムキフギフギ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:44:55.12
>>122
おじなら「隣にいるけど嫌だろうな!いや、嫌なのだ!」「つまり、俺の復帰を待望してる…?」まである
実際、あんだけやっておいて「ガールズや声優に慕われたい」という願望を「慕われている」に変換してたし。
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:46:42.71
>>137
早朝悪口はポタブログの華
愚直にルーティーンをこなす
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:46:59.24
>>137
愚直に誹謗中傷、ってもう何が何だかwww
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:49:22.37
ほっそい手足をジタバタさせて
今日も泣きますフギフギと
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:53:25.90
必死のぶちまけも俺は悪くないアピール必死だな程度の扱いなのが悔しかったんだね
自分一人だけ出禁で呼ばれなかったのが悔しかったんだね
夫婦仲に溝があると思い込みたいくらいまゆしぃとガッキーが仕事で一緒なのが悔しかったんだね
渾身の策だったフラスタが中途半端で笑いものにされたのが悔しかったんだね
債権者破産で自分の人生が誤魔化しようもなく崩壊し始めたのが悔しかったんだね
わかるよー
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:01:10.54
えーあの人女性声優とお肉食べ行ってる〜奥さんかわいそ〜
えーあの人フラスタ贈らず女性声優一人占めしてる〜奥さんかわいそ〜
えーあの人フラスタ贈らなかった奥さん横目に女性声優のライブ楽しんでる〜奥さんかわいそ〜

どんだけ
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:05:05.53
おじさんは本来の言葉の意味が正しく理解できてないから
自分なりにアレンジ()加えた言葉を作ろうとしても、頭が悪いことを馬鹿にされる要素しかできないのは常だし…
しかも自分の英雄譚()でもその言い回しを使おうとするから、すぐに嘘とバレる
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:06:37.51
>>163
中国でも大人気ですねww
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:10:59.57
3文字がサイコパスの記事リツイートしないのはやばいって意識あるからだろうなw
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:12:53.46
>>176
右と左と先輩と後輩に嫌われてるおじさんだからな。
ブログでは他人の悪口には実名がどんどん出るのに、百人単位で集まったとかいうパーティーには一人も名前なしのおじさん…。

昨年はキャッチボールを告白したから、さすがに誰かに盛りすぎを笑われたか。
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:15:26.42
これのどこが夫婦仲が悪いという結論に至るんだろうか
めっちゃ横に嫁さんいるじゃん
しかも関係各所と滅茶苦茶仲いい…
ああ仲いいのが羨ましくて妬ましくて憎いのか
1620号は関係各所出入り禁止になるくらいまで悪化させちゃったもんねぇ
自分がいたい場所そのもののところに板垣監督がいるから羨ましくて気が狂っちゃったのか
最初から狂ってるけどさ
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:15:56.84
「焼石にガソリン」

意味わからん
焼石にガソリンぶっかけても何もならんだろ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:24:50.45
「サイコパス」「俺は悪くない!」
は自分がネット言われまくってるワード筆頭レベルじゃん。使ってみたかったんだろうね
そういうとこがうすっぺらいんだよな
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:25:58.86
管財人は資産回収の前提で借りた一億を何に使ったか調べる義務があるわけだけど
過去のアニメ制作費に使った金を事後請求されて借金になったっておじさんの言い分だと
当然USP側は数年前の出来事で当時の経理にも調べに入るわけだが、制作実態があったかは
もう年月が経過してる当時だから調べようがない部分がある

だから当然今制作してるCFの方でちゃんとおじさんがアニメ制作してるかも見ることになるわけだが
一年延期してる上に去年の年末からあわてて作業しだしたとか……これはもうダメかもわからんね
ドーンといこうや…
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:28:01.90
フ1620号「俺は絶対に悪くない!悪くないのだから金なんか返さない!ふぎぃ」
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:28:49.88
>>195
やらおんの個人情報を晒して本来の目的と違うことに使ったからね。あれを追認してたらムラマツ自身までやばくなる。
イタズラ電話の前科もあるし、タウンミーティングだ一万人だのの個人情報もとんでもないことになるよ。金に困れば売るかも。
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:28:54.00
>>181
債権者破産食らわせたのがUSPだからM社はなにもしないと思い込んでピンポンダッシュやってるのかも(正直理解不能だが)
メッされるまではやり続けるのかねえ

あのやら管ですら弁護士と相談した後はおじさんを直接話題にするのは避けたのに
事実上の顧問弁護士()は止めもしないんだね…w
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:34:19.51
やらかんの弁護士ってやらかんがかつてのサイトの管理巡ってでの
ネット関係じゃ初めての事例作ってやらかんを勝利させたやり手で
某人とは比べものにならんスーパー弁護士
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:38:30.95
>>199
はい、気をつけてやります
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:43:21.43
>>217
はい
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:50:24.93
1620号の「リーダー気質」ってのは、予算の裏付けもないのに、大きな事を言って「じゃ、あとよろしく」ってふんぞり返る事なんだな。
そりゃ追放されますわ…
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:56:16.67
フ1620号はずっと発狂しているけど薄墓はどうするんだ?
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:58:24.66
ほんとだ
絵を見たらガッキーの隣に奥さんいるじゃん

ムキムキし過ぎ即レスし過ぎで恥ずかしいことになってんな
しかもよその夫婦関係を壊そう壊そうとしてるのが下劣
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:00:17.35
>個人でも会社でもフラスタを贈らず、解散にひと声かけることもなくまゆを独り占めして有頂天・・・?

>じゃあこのライブに「イェーイ!」とのこのこ行ってご満悦のこの大天才と、フラスタを出さなかったM社(のN氏)との溝が凄く明らかに見えてくるんだけど・・・。



得意のじゃあも使ってサイコパス炸裂おじさん
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:04:32.21
>>238
フラスタ出したっていろいろ噛みつく人居るから楽屋に差し入れにでもしたんでしょ
経費で落ちるから出しても懐痛まないのに出さなかったことに意味があるって想定できんのかね?
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:11:15.00
何がじゃあなの?
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:13:20.11
>>249
日本語が崩壊してるぞ
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:39:12.09
>>263
Pが居なかったって言ってるけどおじさんの手綱を握るPが居なかったっという意味ならそのとおりだったな
今の状況でも誰一人ネット止めさせないなんて本気でおじさんのこと思ってる人周りに居ないんだろうな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:49:33.34
待田さんだけじゃなく、近岡さんや他の前作スタッフも降ろされたし、降りたのは新章から。
それに、何故降ろされたかはそれこそ親会社のUSPが知ってるはずだろう。
山本監督の言い分にも主観は入っているだろうが、それはあなたも同じだ。

https://i.imgur.com/nd01NDD.jpg

待田さんと山本監督は舞台版の演出を巡って対立したから、山本監督のブログ見るだけでは会話してないようにみえるが、新章から降ろしたのは紛れもなくUSPだ。
もし100歩譲って山本監督だとしてもUSPやミルパンセが新章の脚本に戻すことは出来た。


スンダさんセイローン
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:22.70
クオリティ重視で納期や予算なんかくそくらえってのが巨匠だって思い込んでるな。
確かに、「巨匠」って呼ばれる人にはその傾向があるが、その巨匠の振る舞いを真似たって巨匠にはなれないんだがな…
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:53:56.31
>>269
周りが全部バカに見える頭の病気だからね
聞きいれるはずもない
完全に中毒になってるしムショ入り以外止まらない
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:58:30.23
1620号は債権者破産じゃなくて嵌められて破産しただけだって自分を納得させるのに必死だから
その精神安定のために他人を妄想で貶すのに必死
債権者破産が決定した今なお一発逆転でどうにかなると思い込んでるあたりほんとアホだなって
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:00:38.16
どうせ破産しても親が見てくれるとタカをくくってんだろね
免責されるといいね
やってる事はかなり杜撰で悪質だからどう判断されるか
最低でも贈与税は追徴されるだろうけど
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:37.92
950 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/03/15(金) 03:57:07.57
こんな時間にレッドランって…
ムキムキして眠剤効かないのかな

954 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/03/15(金) 03:58:53.19
逃げたか?




サイコパス
2019/03/15 05:19

第603回 お疲れさまでした!

・・・。
・・・・・・。

なんだろうこの壮絶な「焼石にガソリン」・・・。
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:07.07
>>286
破産の債権者への返済に充てられるのは開始決定時の財産だけだから、薄暮の収入は、仮にあったとしても返済には回らない。
開始決定後にブログでいろいろ書いていることについて、書かれた人から損害賠償請求等をされたら、そちらへの支払に充てられることになる可能性はあるが。
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:17:32.52
思ったけどおじさんの制作論てオーケストラ方式なんだよな
一定以上の奏者(アニメーター)によるアドリブ込みの
奏者には譜面(コンテ)を元に色んな解釈を見せてほしいんだよ
そりゃ指示待ち人間ばかりのアニメ界じゃ衝突起きまくると思う
やはり実写向きなんだよな本質が
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:29.93
崔洋一監督なんか撮影中につまんなさそうな顔してた照明係の兄ちゃんに殴りかかったり、韓国で映画を撮った時に余りのスパルタに現地のスタッフが逃げ出したとか言うしな
陰キャばかりのアニメ界じゃ規格外すぎるんだよなあ
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:28:37.56
>>298
奏者がアドリブぶっ込んだら指揮者はキレるんだがな
吹奏楽の基本は譜面に忠実であることだし、オーケストラも基本同じ
重要なのは指揮者がどんな指揮をとるかということだ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:36:22.36
実写映画であれば余計にチームとしての完成度が大前提になる
アドリブ(イレギュラー)に対応して安定的に成果を出すには
他にも色んな信用やコネや引き出し、勉強量も必要になる
今のおじさんには全部ないものだ
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:40:02.76
ぶっちゃけアドリブだけで作品完成しちゃうから指揮者であるおじさんが必要ないんだよね
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:45:46.66
>>300
甘え
ぜんぶ1620号がやるんだぞっと
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:48:44.94
>>310
教えてくれてありがとう
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:50:30.28
アニメーター
2019/03/15 10:37

ツイッター
とうとう「涼宮ハルヒの憂鬱」の山本監督まで破産
日本のアニメ業界は潤っていないのか? https://web.smartnews.com/articles/fHb3FAW6sEe
「涼宮ハルヒの憂鬱」の時は各話演出でしょ?何でどの記事も「ハルヒの監督」みたいな風に書かれてるの?本当の監督に失礼じゃない?




こんなのが平気でアニメーター名乗っているのがこの業界です。
この業界の腐敗ぶりが手に取るように解るのではないでしょうか?


今気張ってがんばってるクリエイターの君、明日は我が身だぞ。

いいね 1
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:52:31.84
>>334
マジで意味がわからん
完全に狂ったな
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:53:24.94
>>334
なんで本当のこと言っただけで発狂してんだよw
まだ自分がハルヒの監督だと思い込んでるのかよ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 11:16:33.98
>>333
ああ、免責が認められなかった場合には、破産手続終了後も債務が残って、手続開始後に得た財産もその返済に充てられることになるよ。
ただ、免責が認められないというのはきわめて例外的な場合で、財産を隠匿して管財人からの説明要求にもいっさい応じないとか、そのレベルのことをやらかさない限り、本件でも免責は認められるはずだけど。
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 11:19:27.42
>>334
各話演出じゃないシリーズ演出だ!

そんな事も知らずにアニメーターを名乗るな!
そんな事も知られてないなんてこの業界腐敗している!手に取る様に解る!

…って事?
おいおい…
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 11:24:36.13
>>334
ただの事実じゃん
つか未だにハルヒで紹介されてる自分を恥れよ
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 11:25:51.42
原作者で色々要職兼ねながら中心になって作ってるから
もし仮に薄暮の権利自体が取り上げられたら
あるかどうかはわからんが破産後から薄暮が生む収入ってすでに債権者のものじゃないの?
ケーキ屋や便所スタジオと1620号を会計的にきれいに切り離せるならともかく
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:10.26
ハルヒも古い作品になって世代も替わったから、アレオレ詐欺が通じやすくなってると踏んでるんだろうねあの破産者
今はあのころよりさらにネットが普及して、そういう歴史歪曲はやりにくくなってますよと
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 11:38:52.97
ハルヒ以降も人気アニメ監督みたいな書き方にも問題あるな
そんな人気監督でも破産しちゃう日本アニメ業界、みたいな印象を与える
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 11:41:48.97
障害者差別発言のときに、WUGファンアート描いて応援してたのに…とリプしてブロックされた発達障害の方が今回の破産について因果応報とつぶやいたのが3000ぐらいRTいいねされてるな
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:22.42
>>375
お前もおじさん傷付けてるじゃん
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 11:48:07.17
>>380
じゃあお前もサンドバッグでいいな?
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 11:50:15.49
>>372
失礼な事を言うな!
丸々やってみたとゲロってる新海誠の背景!
ベリ工やstepsのダンスをパクった振り付け!
リンダ×3の演奏やレイアウトのトレース!
こんなプロにあるまじき恥知らずな丸パク指示はフの1620号様の偉大な功績だろ!
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 11:58:13.26
>>276
待田は舞台やってるのにまだ降ろされたのなんの言ってんのか、と言っても納得しないなら指摘してやるよ
降ろされたかどうかは別にしても、確かに待田の立場は悪くなっただろう

だって、このプロジェクトにおじさんを紹介したの待田なんだから
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:01:15.04
>>361
おじナイトだかで『けいおんは本来俺の為に用意されてた企画(キリリッ)』って言ってたんだっけ?
片隅も『本来自分がやってた筈の作品』だの、海外のアニコンで『Fateの原作と監督』とクレジットさせてたり本人が自分の嘘でセルフマインドコントロールされてる状態だからね
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:02:37.86
>>393
ああいうのって一見好き勝手にやってるように見えても
スタッフや共演者との信頼関係が無いとできないでしょ
下手すると内輪受けっぽくなるからバランスよく判断する監督の目も必要になるし
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:05:53.79
>>379
ここ見てない宣言してるやん、アホ?
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:10:25.97
おじさんは完璧主義者というか理想が高いと言うか、とにかく自分が望む制作体制じゃないとどんどんやる気が削がれてくタイプなんだと思うわ
理想と現実をうまく折り合いがつけられないタイプ
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:23:00.09
アドリブはそれによって起きる事象に柔軟に対応、つまり場の責任を持てる力がある人が演者との信頼を構築してはじめて使える技法
1620ごときがマネできるスキルじゃあないね
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:23:20.88
検索候補に「遺作」って出るの中国の影響なのかw

フが(フ)1620号の遺作扱いされてたの?

笑う
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:26:46.55
ガッキーの絵の振り返ってる(太)が凄く雰囲気出ててて上手いw

「イエーイ」的な空気を感じるw
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:35:00.82
でも声優のパチ物アイドルによるパチ物歌手のパチ物ライブをさも物凄いものを見てきたみたいに書いてる板垣のblogを読んでると、本当にこいつら狭い世界で馴れ合ってるだけなんだなあと痛感するわw
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:38:19.11
そんな連中が作るもんが、新章なんだから、「そりゃそうだ」としかならんわな
一人篭ってアニメ制作に勤しむ苦労人という設定なんてどこやらほい
連日のイベント三昧
で、あのビジュアルだろ?キッツイったらないぜまったく
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:38:18.75
少し前に韓国で開かれたゲーム世界大会の会場でK-POPアイドルがAR表示されるゲームキャラとステージでダンスしてるのを見て日本のエンタメはここまで負けてたのかと痛感したけどさ
アニメ村社会もいい加減にしとけよ
もっと世界を見ろよ
WUGなんざ世界じゃ通用しねえぞw
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:40:07.30
>>393
それは信頼関係があってだろ
何考えてるかわからんキモオタ監督(言ってることは衒学趣味ひけらかすばかりで聞いても「君たちにはわからんか…」で誤魔化しw)
そんなの相手にアドリブとか怖くてできねえよw
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:37.49
>>455
別に祖国でもないけど今やコンテンツ輸出額で日本は頼みのアニメや漫画を入れても韓国に追い付けなくて世界第4位に落ちてるからな?
閉じたサークルでオタクが馴れ合ってるうちにお前たちの嫌いな韓国コンテンツが世界中で認められてるんやで?
悔しい?
俺は悔しいわ
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:12.41
>>468
この前売春斡旋で逮捕されてたな
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:03.04
売春業者アイドルが世界中でマークされてるって話?
お前が大好きなその国のアイドルは売春婦と間違えられて入国拒否されてたよな?
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:37.62
>>477
神谷明がアイドル声優の魁だってことすら知らない無知?
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:57.77
>>474
おじさん上級国民とか俺らの負けじゃんw
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:37.99
>>478
でも世界三位のアメリカイギリスに次ぐコンテンツ輸出大国、それが韓国
日本はコンテンツでも負け始めた現実を受け入れよう
こんな声優をアイドル視してレベル低いライブをありがたがってる場合じゃねえ
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:37.30
やら の所の記事のコメ欄に(フ)1620号湧いてる?w
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:57:28.80
全てをアレオレし
全てを破産する!
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:20.74
予定枚数完売後に売り切れて見れない人がいないように客席広げたガールズのライブ
少しでも埋まってるように見せようと会場を仕切りで小さくしたおじさんの講演会
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:03:18.50
真似事でアイドルやっとるアイドルなんかおらんぞ

WUGもそうや
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:06:57.73
1620号さ、薄暮をきっちりとスケジュール通りに制作してれば
ブログの内容も多少は説得力あったかもよ。
実際は、CFおかわり、当初の期日オーバーでは世間一般の人は信用しないって。
同じ事繰り返してるだけじゃん。
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:10:53.28
>>527
句読点wwwww
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:12:23.48
>>528
脅迫してるの?
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:13:13.64
>>334
の下半分
>とうとう「涼宮ハルヒの憂鬱」の山本監督まで破産 日本のアニメ業界は潤っていないのか?
>https://web.smartnews.com/articles/fHb3FAW6sEe
> 一位取れるならユーチューバーになった方が資金稼ぐのも近道なんじゃない?

1620号
こんなのが平気でアニメーター名乗っているのがこの業界です。
この業界の腐敗ぶりが手に取るように解るのではないでしょうか?
今気張ってがんばってるクリエイターの君、明日は我が身だぞ。

いやぁ作ったアニメで無く破産させられたニュースで
「LINE一位ヤッター!ええ仕事しまっせ」とはしゃぐ「こんなの」が平気でアニメ監督名乗っているから
今気張ってがんばってるクリエイターの為にも「ユーチューバーになれ」と言ってくれていると思うよ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:43:46.25
>>487
ベビメタ 5.5万(東京ドーム 2日11万を日割)
μ's 5〜5.5万(東京ドーム 2日11万を日割)
Aqours 4万(メットライフドーム・西武ドーム 2日8万を日割)
アイマス 3.5万(メットライフドーム・西武ドーム 2日7万を日割)

ワキガ 13000(公式発表)
SSA・アリーナモード・エンドステージ2(下から2番目の収容数) 16000〜17000収容
https://www.livehis.com/img/img_saitama13_2.jpg

200レベルまでしか埋まってないという指摘が多く、よく見ても11000くらい 多分1万前後
ライブの様子 アリーナ3列 400レベルは僅かにいる程度
http://livedoor.blogimg.jp/wugsoku/imgs/f/3/f371cc44-s.jpg

他のライブの400レベルまで埋まってる様子 アリーナ4列
http://i2.wp.com/xn--gutnkx91i.net/wp/wp-content/uploads/2013/12/level.jpg

だから他のユニットと比べるの無理あるんだって
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:45:53.25
「フラスタも送ってないし触れてもいないので出禁になったのだろう」
「会場には呼ばれていたようだがM社の人に触れていないので溝を感じる」


おじさんってば語ってない部分はマジで「無かった」と思うタイプなんだな
だから「宇宙にもぐら」でも「あなたは天才でー、分かってもらえなくてもー」って全部語って自演がバレてしまうんだよ
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:46:36.99
なぜアニメーターが山本がハルヒ監督でないことを指摘したら業界の腐敗になるんだよ
めちゃくちゃな理屈だろうがせめて具体的な反論を書けよ
自分でも監督を自称するのは無理があるってわかってるから反論できないんだろうけど
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:54:50.13
>>541
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:57:46.69
ガールズはおじさんのせいでオーディション合格からしばらく塩漬けにされたり
おじさんのせいで「おじさん発案のユニットが他のアニメまで出てきやがる」扱いされたり
おじさんのせいで誰も知らないアニメのユニット扱いされたりしてたけど
最終的に盛り上がって終われたので本当に良かったわ
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:59:33.73
アンアンは最近ほかのものの脱価値化ばっかりやってるけどさ、
おじさんの価値を復権させるようなことを言えよ
いまのおじさんは無価値通り越してマイナスなんだから
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:02:29.92
関係者が皆盛り上がってる中、一人だけ招待されず、破産してたとか悲惨だな
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:43.26
1620号が破産した事実は変えられないから。早く薄暮作って。
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:06.49
>>92
ミルパンセはミルパンセでブログに
「思えば11人の女の子(てーきゅうとガールズ)達に引っ張ってもらってきたようなもの」と書いてる
板垣との関係が悪かったら、解散直後のガールズはともかくてーきゅうの名前が出るかな?
のけものフレンズ、いやのけものフレンドだからって必死すぎるぞw
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:08.93
>>616
まさにフの連鎖wwwwww
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:29:33.93
おい1620号がわざと番号間違えて
撹乱したつもりになってるぞwwww
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:30:57.60
おじさんのフリでもなく、誰かのアンチでもなく、ただヲチャに構って欲しいだけのゴミがいるってだけでしょ
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:31:28.68
>>621
で、楽しいか?
番号の脱価値化
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:38:49.47
おじさんってミルパンセとかでもそうだっけど
すぐに「取り入って」とか「気に入られようと」とか「おべっか使って」と権力者と懇ろになったような言い方するよね
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:41:36.58
3文字ってこんなのリツイートしてるし絶対アンチだろ
https://i.imgur.com/HJvA1mh.png
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:43:54.99
管財人さんが今の仕事?を継続可能な下限いっぱいの水準で
転居先を認めるだろうから月3−5万の部屋になるんじゃない?
というか高額な物件だと返済や生活再建の意思なしと判断されるだろうし
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:44:14.60
>>640
根拠無き自信と他罰性に溢れた奴は
絶対に自殺なんてしないよ
そもそも「自分を責める」という概念が無いから
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:47:55.14
>>636
債権者破産によっておじさんの金の使い方が明らかになるから、そこで刑事罰に値する事実が発覚すればあり得るという話
むしろUSPがわざわざ債権者破産をしたのはそういう狙いなんじゃないかという見方がある
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:48:27.78
>>643
というか掛け値なしでおじさん薄墓公開したらどうなっちゃうんだろうな
報酬は先取りしてるはずだから鬼ヒットしてスタジオ潤ってインセンティブ、みたいなことないと「アニメの仕事で生活」が物理的に無理に
お望みどおりアニメムラを出て行けてよかったねおじさんw
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:48:31.14
小金井行くならポ・キ・ン
番号は1620♪
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:59:18.12
>>248
前回のブログでの罵倒は全部的外れだったみたいだから「じゃあ」無かったことにして

って意味
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:01:08.23
「おじさん転生」…じゃなかった
「無職転生」アニメ化だってね
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:02:08.17
フラスタも送ってないし (憶測)
触れてもいない (憶測)
出禁になったのだろう (憶測)

会場には呼ばれていたよう (憶測)
M社の人に触れていないので溝を感じる (憶測)
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:04:55.91
>>666
スーパー憶測人
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:08:53.04
ある日突然1620号の霊圧が消えたとしてそれがムショinなのか資産根こそぎ持っていかれてネットにすら出て来られなくなったのか分からんな
逮捕されたらローカルニュースくらいには取り上げてもらえるといいな
スレが賑わうし
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:13:48.66
>>670
逮捕されたらニュースになるでしょう
何せ破産でこれだけ騒がせる人だからね
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:21:25.41
お肉ぅ〜


お肉ぅ〜


お肉ぅ〜
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:38:20.85
お肉ぅ〜


お肉ぅ〜


お肉ぅ〜を食らって作ったユリシーズの売上はぁ〜
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:55:15.39
おじさんがガッキーと奥さんの確執を妄想してるのって、
自分がいろいろ暴露したからガッキーはM社と距離をとって保身しようとしてると見てるってこと?
ここまでものがわからないようだと、まじで弁護士雇わずに破産の話し合いしてても不思議じゃないな
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:05:27.26
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←おじさん
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ (破産END)
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:17:31.60
>>334
>>「涼宮ハルヒの憂鬱」の時は各話演出でしょ?
>>何でどの記事も「ハルヒの監督」みたいな風に書かれてるの?
>>本当の監督に失礼じゃない?

>>一位取れるならユーチューバーになった方が資金稼ぐのも近道なんじゃない?


どっちも刺さったのか…w
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:34.66
>>710
ミルパンセの次回作は板垣が監督してるし
アフレコで栓ちゃんと合ってるって明言してるから現場にもちゃんと顔だしてるし
ミルパン・板垣・声優、どの関係見てもどこも距離を取ってるようには見えないんだよな
見えないものが見えちゃう子なんだろうw
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:42:02.32
>>641
>破産したらしい某監督はよくもまぁ……あんなことかけるなーーーー
>現場居たけど、笑えるwwww
>最初のはコンテ引っ張りまくったせいだった気がするんですよね( ´_ゝ`)吐きけがします

三文字「破産でエゴサしたらデマ発見しました!あんだけ監督が真実を書いたのに!」
1620号「いたいたいたい」
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:46:56.29
監督には別の人間がクレジットされてるからどうあがいても(おじさんの頭ん中以外では)監督ではないんだが
図星ついてきた人間の人格否定するってなんとなくポスト真実って単語が頭に浮かんだ
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:47:42.33
アンアンやっと破産の事実を受け止めてエクストリーム擁護できるくらいまで回復したの?火曜日辺りまでライフ0すぎて荒らしに来れなかったみたいだけど
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:47:58.85
監督として仕事があることと作品の売り上げが低いことは別だぞ
監督としての仕事もなくて、売り上げが低い奴はそこを区別しようなw
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:48:47.38
>>741
君と違って働いてるからじゃ?
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:50:13.93
相変わらず三文字は無茶なスケジュールを上から強制されたって言ってるよな
じゃあ無茶じゃないスケジュールってなんだよ?

三文字
最初の劇場版は 結成から8ヶ月で映像化はいくら事前準備していても無茶なスケジュールだった
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:39.32
>>749
本当にそのとおりなのよ
最初のCFを成立させて喜んでたけど、さっさとキャンセルしときゃ傷口は広がらなかった

まぁガッキーやWUGに触って、結局同じコースを辿っている可能性は否定できないがw
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:54:20.65
>>748
ハクボは無茶じゃないスケジュールだなw
それとそうと、無茶はスケジュールは普通の会社基準なのか、おじさん基準なのかで分かれるな
普通の会社基準だったら製作側だって高望みはしないだろうし、もしくは人海戦術だろう
そもそもろくに踊らないんだから普通に作れば良いだけだろw
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:55:57.26
アニメを作ってるフリだけしてのらりくらりと完成を引き伸ばし続ければ
大手を振ってアニメ監督の肩書を維持しつつ作品を批判されることはない作戦だったが
いい加減ケーキ屋にキレられて渋々5月24日に公開せざるを得なくなって困ってるのが今
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:03:27.98
>>762
使った分&手数料分はケーキ屋が少し泣いてプロジェクト&スタジオ解散
でしゃんしゃんしゃん だな

コインに突っ込むこともなかっただろう(憶測
なお、ハウスは手数料吸う客を失うことになるが、雑多のうちの1件だろうから
そこまでダメージはでかくはないだろう(憶測x2
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:29.57
おじさんに一番効くのは金の入りを断つこと
それがわかってるから債権者破産に持ち込んだんだろ
おじさん個人回りの不透明な金の流れが裁判所によって全部明らかにされる
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:16:19.42
>>780
あの記事読んだ大富豪がおじさんにポンって1億金くれて
ドサクサに紛れてその金を返済に当てようとでも妄想してたかw
たいして絵が動かない恋愛もの45分アニメに1億なんて絶対必要ないだろ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:17:55.80
まさか革命の三ヶ月が初動で
そこから定期的に
お手紙ぶっちしたり、相談や打ち合わせと称して裁判所へ出頭してたということに?

謎のムキムキスイッチは出頭してた時なのかな
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:31:52.10
>>795
CFが引き金じゃないかな
収入が無いから融通を利かせた返済方法にしてやったのにCFで2,000万集めた
当然そこからおじさんのギャラが出るはずなのに返済が進まない
これはどういうことだ?ってことで内容証明を送った、とかね
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:50.57
>>807
そういやだいぶ前のポタキャスで内容証明郵便のお手紙が届いたとかニヤニヤしながら
おじさん余裕ぶっこいてたな
あれ無視し続けた結果が債権者破産なのかもしれんね
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:51:42.59
>>789
それなのに「おじさん氏としても予想しなかった動きだったこともあり,急なご報告にてご心配をおかけしております」と代理人弁護士が報告
どんな事情があるのかなー(棒
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:53:30.51
>>807
ケーキ屋はおじさんに制作報報酬として毎月いくら支払っているんだろうな
報酬の原資は間違いなくCFで集めた金だろうし
もし働きに見合う額からかけ離れていたらやばいことになるな
ここは裁判所にきっちり仕事してもらって明らかにしてほしい
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:58:03.89
薄暮の制作報酬(監督演出ほか兼任分)で1000万近くを一括で支払い済みかと思ってたが
月割り分割?

便スタのほうからは
 (役員なので)給料は無し
 会社のインカムないだろうから役員報酬も無いだろう
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:58:30.34
1月だったかの業界随一のアホによる嫌がらせの失敗とはなんだったんだ
このとき破産回避できたと誤認していたのであれば、おじさん視点では寝耳に水は本当なのかもしれない
その場合ほんとに弁護士はその時点ではいなかったのかも
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:02:35.13
おじさんは燃費悪いから、働いたら働いただけ赤字に
なるんだよなぁ。

もう、廃業して他業種で真面目に働くしかないだろ。
何ができるのか、さっぱりわからんし、無職のがましかも
しれんが。
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:05.08
>>727
餃子しかないけど、いいかな?
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:46.79
>>826
単に破産開始決定を持ち越しただけだったのかな
それでヌカ喜びの勝利宣言と
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:21.12
>>849
そんなわけだから
税務署が黙っているはずもなく……
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:31.05
>>844
おじさんお得意の精神戦でおじさんが追い込まれる謎w
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:43:14.81
ヒでちょろちょろマヌケトル作のワグが見たいと言っている人がいるが
あいつらには何が見えているんだ?
マヌケトル菌って感染するのか?
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:44:55.85
>>844
俺、1000万はケーキ屋キャスかなんかの発言がソースだと思ってたわ
まさかおじさん自分で認めるようなこと言ってるとは思わなかったわ
だったら()普通に資金は限られてるんだからとっとと完成させないとお金なくなっちゃうはずなのにな
その結果がフ1620号なのか
自業自得
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:45:18.42
京大卒業生なんて変なのゴロゴロしてるし起業して大爆死からの破産なんかは何人もいそうだけど
個人なのに債務者破産って時点でかなりの異例だそうだから…
やっぱりおじさんは特別(フ1620号)だったんだね!
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:49:36.39
>>865
受け皿がケーキ屋だからダイレクトアウトではないんだろうが
破産申立の日の1年前から破産手続開始までの間に、
破産手続開始の原因となる事実がありながら信用取引により財産を取得するのは
免責不許可事由のひとつなんだよな
確かに並の心臓ではないよなw
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:52:17.63
>>863
ああいう人らは感動してる自分ステキツールを欲しがってただけだから
今のヤマカンでも構わないんだ
他にも不勉強な権威主義的なものもあるし
ゴシップをいやがるのは過去の自分の価値観が否定されるからなんだよ
別件で似た話があって要するに手っ取り早い覚せい剤が欲しいってこと
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:53:55.49
免責されず乗っかった場合、個人がとうてい払いきれるわけ無い額になっちゃうけど、
肉親や親戚に及んだりするの? あくまで対象は個人であって法人じゃないんだよね今回のケース
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:27.44
>>870
>>871
>>881
なるほど、理解しなくていい人種だわ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:42.74
この後19時から、ルルアのアトリエ実機プレイも見れちゃう生放送やるよ〜!
メルさん面白いから楽しみ&#128514;&#10024;

【加藤英美里&奥野香耶】岸田メル先生と『アトリエ』トーク!【ファミ通】 live.nicovideo.jp/watch/lv318911… #ファミ通
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:29.63
>>892
完全オリジナル、おじさん監督のアニメがあれなのに
どうやってワグに期待できるのか
そして実際に見た結果、あれは間違いなくクソだろうにw
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:26.43
>>898
まぁ、ケチらなくてもバックに闇Pが居ないおじさんの作品なんて関わる価値ゼロで誰もやらない

ところで今までおじさんが関わってきたような業界の人達からの擁護のコメントはあったのかねぇ

人望は?wwww
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:34.69
>>884
おじさんが極めて単純に頭が悪いのは分かるんだけど
それに引っかかるのがもう理解の対象外だ

おじさんのふわふわ糞ブログに引っかかるってことは
極めて頭の悪いおじさんよりも遥かに頭が悪くないと無理なんだよw
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:46.86
いっぱい立ってて順番がわからん


糞みそまん麹のSSを皆で考える【デキンのハサン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552405349/
糞みそまん麹のSSを皆で考える【1620ハサン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552454275/
【1フラクタル883】(フ)1620号おじさんのSSを考えるスレ【2倍】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552460430/
【さ・し・お・さ・え】糞みそまん麹のSSを皆で考える【ゴミ屑ヒモ山本寛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552469319/
【つかさ製菓】糞みそまん麹のSSを皆で考える【債権者破産フ1620山本寛ひろ臭う】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552567739/
【つかさ製菓】糞みそまん麹のSSを皆で考える【内縁の妻は債権者破産フ1620山本寛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552633484/
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:53.60
別に1620号産のWUGが見たいって言うのも別にいいけど
おじさんのカスな振る舞い抜きにしてもあんなゴミを有難がる奴少なすぎなんだからどうしようもないんだ
素人が自分原作のアニメ作って貰いてーって妄想するのと同レベル
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:14.97
ついに水と木の違いさえもわからなくなったおじさん

そうとう頭やばいな
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:11:21.69
説明 2019/03/15 19:05

追い込みで忙しい合間、業界のみならず業界を知らない各所に説明して回るという不毛な作業をしているのだが、皆ポカーンとして聞いている。

必ず訊かれるのが、
「どうしてそうなるのですか」
だ。

こっちが訊きたい。

皆理解して同情してくれるのだが、やはりこれは悪質だ。
ファンはアニメのために、どうぞ後世まで語り継いでほしい。

アニメはとんでもねぇ商売だ、と。
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:11:52.23
おじさん、今度は日本の芸能界に失望して韓国に渡ってK-POPアイドルになって世界を目指す少女の話を韓国資本でやろうぜ
こんな村社会は出て行けばいい
作り手もオタクもガキばかりじゃねーか
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:14:52.23
>>917
域未達告知はファンに対する説明というよりは同業者に対する告知だと思うわ
諸事情、体調とか言うべきだが、本人がブログやらで言ったら意味ないし
それを止められないことも知っているから域未達告知なんだろう

フリーランスが多いアニメ業界で社員に対してそういうことをわざわざ言うってことは
後は分かるなってことだろうよ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:16:56.70
>>921
>皆理解して同情してくれるのだが、やはりこれは悪質だ。

あのなぁ、お前無様だなwなんて面と向かって言うのっておじさんくらいだからなw
いい大人はとりあえずそういう対応するんだよ、域未達君w
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:19:45.22
>>937
イマジナリースタジオがあるさ!
イマジナリー先輩、後輩、ボブまでいるぞ!
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:20:02.49
>>921
追い込みで忙しい合間だろうが、関係各所に説明しに行くのは不毛じゃねーよ、当然だバカ

そんで忙しいのにブログ書く暇はあるんですねー

あ、追い込みって薄墓じゃなくて自分の事?
追い込まれてるのかな?www
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:20:23.90
あの糞長文ブログもそうだけど「どうしてそうなるの?」って部分をフワッとぼかしたままの説明で
聞いても「こっちがききたい」とか言ってるのをどう理解しろっていうんだよ
こいつ終わってんなってのを理解されたなら分かる
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:20:56.96
上の方にあった昨年韓国で行われたリーグオブレジェンドの世界大会でK-POPアイドルとAR表示されたCGキャラのライブがこれ

https://youtu.be/p9oDlvOV3qs

一方その頃日本では声優をアイドルに仕立てあげていたwwwww
エイベッ糞とかウンコスーパーピチペチとか感性が30年遅れてるやろw
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:23:33.29
>>949
すげぇな
実在のアイドルとCGキャラ両方いるんだよな、これ?
何となく見ていると見分けがつかないな
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:24:11.01
同情というか心配するのは自分とこへの支払いのことと
とばっちり食らわないかどうかだぞ
破産者が中心で動いてる時点で薄暮も秒読みと見られるのは当たり前
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:24:30.79
この御仁が自分にメリットの無いことなんてやりにいかないし
相手の都合など考えないから
手の空いてる人いたらヘルプ紹介してくんないとかやりに行った可能性
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:24:52.86
>>955
歴史も知らない民族がどうたら
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:26:13.92
説明
2019/03/15 19:05
追い込みで忙しい合間、業界のみならず業界を知らない各所に説明して回るという不毛な作業をしているのだが、皆ポカーンとして聞いている。
必ず訊かれるのが、
「どうしてそうなるのですか?」
だ。

こっちが訊きたい。

皆理解して同情してくれるのだが、やはりこれは悪質だ。
ファンはアニメのために、どうぞ後世まで語り継いでほしい。


アニメはとんでもねぇ商売だ、と。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:18.62
>>965
待遇改善を金に汚いというならお前は一生奴隷でもやってろやw
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:37.44
>>921
「どうしてそうなるのですか(あなた一体何をやらかしたんですか?)」

相手の言外の意図を読み取れず自分に都合のいいように脳内改変するおじさんマジ自己愛性パーソナリティ障害
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:28:43.97
>>965
神谷明はベテランでも二束三文で使い捨てする業界に疑問を持ってて
若い声優が経験を積めば給料上がるようにするためにやってるんだぞ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:29:49.49
>>965
おいおい、おじさんはアニメーターの待遇改善を目的にしているんだぞ
声優と畑が違うとはいえ、アニメ産業に関わる人のことをバカにするなよw
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:16.96
>>985
アンアンにそんな知能が有ったらおじさん信者になんかなれないよw
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 45分 2秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況