X



【債権者破産事件】ヤマカンこと山本寛総合スレッド【1620号】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/26(火) 00:45:36.02
またボコボコスレを乱立させやがって…くこけ?
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/29(金) 20:48:32.66
>ピンポーン

    ビクッ



ドチビ短足ガニマタ肩無し眉無し細腕黄疸悪臭ボテ腹無能無産弱虫泣き虫アル中ロリペド家庭崩壊赤貧破産ポックリチワワ1620号さーん、いますか〜
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/30(土) 01:20:38.91
ここは土曜23時だが毛色が違うかな
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/01(月) 12:09:48.90
令呪?
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/01(月) 12:11:10.46
速報!
新しい元号は山寛!
繰り返す!
新しい元号は山寛!
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/01(月) 12:16:54.86
現スレはIDスレみたいよ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/14(日) 17:13:36.36
●「薄暮」の解説

ヤマカン山本寛監督が贈る、東日本大震災・復興プロジェクト“東北三部作”最終章。
ヒロイン小山佐智の声優には、『咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A』の桜田ひより。
本作にて、声優初挑戦となる。
また、佐智が恋心を抱く雉子波祐介には、数多くの映画・舞台・CMで活躍する加藤清史郎。
佐智や祐介を取り巻く高校の同級生に、佐倉綾音や雨宮天、
また下野紘や島本須美など声優界のレジェンドが脇を固める。
監督は、宮城県仙台を舞台にした「Wake Up, Girls!」を手がけた山*寛。
本作では原作・脚本・音響監督も務め、「blossom」「Wake Up, Girls!」に続く
東日本大震災の復興プロジェクトの一環“東北三部作”の最終章となっている。
(作品資料より)

1620号の記述が一番長く映画の看板にしているのが分かるね
だったら破産も肩書にしたら?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/14(日) 17:13:54.03
「薄暮」の解説
ヤマカン山本寛監督が贈る、東日本大震災・復興プロジェクト“東北三部作”最終章。
ヒロイン小山佐智の声優には、『咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A』の桜田ひより。
本作にて、声優初挑戦となる。
また、佐智が恋心を抱く雉子波祐介には、数多くの映画・舞台・CMで活躍する加藤清史郎。
佐智や祐介を取り巻く高校の同級生に、佐倉綾音や雨宮天、
また下野紘や島本須美など声優界のレジェンドが脇を固める。
監督は、宮城県仙台を舞台にした「Wake Up, Girls!」を手がけた山*寛。
本作では原作・脚本・音響監督も務め、「blossom」「Wake Up, Girls!」に続く
東日本大震災の復興プロジェクトの一環“東北三部作”の最終章となっている。
(作品資料より)

1620号の記述が一番長く映画の看板にしているのが分かるね
だったら破産も肩書にしたら?
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/16(火) 13:14:22.34
山本寛の情報まとめスレ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/24(水) 20:27:18.75
2019-04-24 19:03:55
こちらを本ブログとします。
テーマ:ブログ

ともあれ、LINE社との向き合いは続けますが、こちらを本ブログとして使用します。

アメーバ運営とサイバーエージェント社が人間として最低限の良識を持ち合わせていますように……って書いた瞬間無理そうな気がしてきたな。

NGT、『けも2』とオタクエンタメ業界が地獄絵図と化しているのは、匿名アカウントの狂気を放置し続けるSNSにも大きな原因があるはず。

早く気付いてほしい、自ら人間であることを捨てる前に。

#SNS #狂気 #地獄絵図
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/24(水) 20:29:00.22
2019-04-24 18:30:44
LINE社に内容証明郵便出したらなぜかブログが削除された
テーマ:ブログ

こいつら正気か!?

まともな人間なのか??


正面から堂々と連絡取ろうとしたら、なぜか嫌がらせのように今削除。

こっちは弁護士挟んでるんだぜ??


こいつら本当に一部上場企業なのか?

あまりの異常さに眩暈がする。

なんかもう怖い。


因みに利用制限かけられて2週間の放置の上のこの所業です。意味解らん。

利用規約に違反しているなら即削除でいいんじゃないの?

何がしたいの?頭湧いてるの??


かつ、告知はないの??

未だにメール一通すら来ません。


このような輩どもの蛮行は絶対看過しません。

正面切って戦います。


#LINE #一部上場企業 #マジで社会人かよこいつら #意味不明対応
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/25(木) 08:20:38.21
たつきもかなり問題はあったけど、細谷などが絶望的に立ち回りが下手で勝手にたつきの知らない間に自爆してたようにしか今回は見えない。
あれではたつきアンチも擁護不能
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/25(木) 08:23:03.91
つーか、どんだけキッズが多いニコニコであってもアマノジャクって必ず居るし、
たとえ共産党の生配信であっても9割越えの低評価記録なんて樹立するのは難しいだろ。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/25(木) 10:03:24.31
たつきに問題があったんだー!ってのは
アンチが勝手に流した噂だからどうかね
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/25(木) 18:36:45.37
5/24には福島試写だろ? 薄ら。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/26(金) 21:35:54.58
>>69
「ヤカンは破産したけど、薄らは大丈夫」って文書、弁護士名で出てるんだよなぁ…
一応、今のヤカンに真面目に寄り添ってる風だが…


不幸な結末しか観えない
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/27(土) 19:19:13.36
_--_-_-____-_-_--____-_-_-----_---__--___-_-_--__---_____-__-____-------_
__-__----_----_-_-_________-__-_-_-_--_-_--_-_--_--_-___-_-_--_--___-_---
_-_________-_-_------____---_--___----_-_--_-__--_-_--___--_-___-_-__----
-____---__-_-_______---____--__-___-----_-_----___--__---_---_-_-__---__-
--_--_----_--_-_-_--___-_--____---_--_-___-_______-_-_-__-_----_____----_
-_--_-----_--___-__--_____--_------_-_____--_-_-____---_-_-____--___-_--_
-___-___-___--__-_-__-_-__----_-_-__-_-_--_--------_-_--_---___-__-__-___
---__----_-__--___-_--___----_-_-____--_-___--__-_-__-__-----_-__-___--__
-__----__-_------_-_-__-__--____-_______--_--__-_-_-__-_-__---__-_--_--_-
____-_--__--_-----__-_--_____----__-__-_____--___-_--__-_---_-__---__----
--_____-_-------_-_-__--__-_-__--_-_---_--___-_-___-_-___--____-__-_-_---
-__-___-__--___-_-_---_--_-_____-_-_____-__-_-__----___---_----__-----_--
-_-__-_---_-_-__--__----___----___-____-_-__--__-_____---_----_-_-_-_--__
_-_------_---____-_--_-__-_-_-__-_-___-_-__-----____---__--___--____-_--_
------_-____---_--_____-_-_--_-__-______-___--_-_---___--___------__--__-
-_--_-__--_----_-_--_____-___--_--______---___----_---_---____-____----__
---_____---_-__-___-____-__---_--_-_--_-_--_--___-_----__---__---_--_____
___-_-_-_---_----__--_-___-____----___-__-_-_-_--__-___-__---_-__----_--_
--__-_-_-__---_--______---_-_-_-_-__--__-_--___---___-_--_-___---__---__-
__---__-_-____-_-_-___--_---_-________-_---_---_--_--_-_--_-_-_--__--__--
--_____------_-___---___--__--_-_-__-_--_________----_____--_-_--_----_--
__-_-_-_----_-_--_--_-----_---__--__-____-_____---_-____-__---____--_--__
_-__----_--_-_____-_----__-_--__-___---_---_-__-_-____-_-_-_-_-_-__--__--
--_-____--_-__--___-_--_-_-_-_--_-----_-_--____-__----_-_____-_----_-____
--_---__-_-_-----_-__-__-___--_____--___------____-------_______---__-___
__---___-__-_-----___-------___--_-_---___-____--__--_-___-__-__----__-__
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/02(木) 14:36:47.01
あ、はい
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/02(木) 14:56:51.22
>>59
乙一曰く小説家は寝ているときでも頭のなかで仕事をしている
ヤマカンはどうか知らんが
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/05(日) 20:35:51.67
>>81 草ァ!
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/14(火) 23:22:50.62
活動報告
『薄暮』クラウドファンディングに関するお問い合わせについて
2019/05/14 17:37
https://i.imgur.com/qMGb4yT.jpg
【お願い】『薄暮』プロジェクト クラウドファンディングについてのお問い合わせは、CAMPFIREのメッセージ機能にてご連絡ください。
各所へのお電話やご訪問など、メッセージ以外でのお問い合わせはお控えいただきますようお願い申し上げます。
薄暮プロジェクト
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/17(金) 12:56:36.46
引退して別の仕事してればよかったのにね
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/20(月) 03:21:16.70
路傍の小石
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/20(月) 20:55:39.89
使い途のない邪魔者ということは有害廃棄物か
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/22(水) 20:02:26.84
ハルヒ時の平野とかもそうだけどヤマカンさんは出演声優にやたら偉そうだよね
あの人らも社会人としてあわせてただけなのにやたら俺が育てた感だして気持ち悪い
そりゃ沢城氏も苦言するわ
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/27(月) 17:26:09.64
ヤマカンもアメブロでは大人しくなって進歩したな。辛抱を覚えたか。
LINEと同じ事を書かなくなってるのは、悪いことをしたという自覚の証だ。
これは素直に評価したい。
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/02(日) 14:58:37.08
無念 Name としあき 19/05/31(金)21:54:38 No.642948252 del そうだねx22
ジワジワきた

無念 Name としあき 19/05/31(金)21:56:24 No.642948850 del そうだねx3
>ジワジワきた
声出して笑った
リアルすぎんだろ

無念 Name としあき 19/05/31(金)21:56:33 No.642948892 del +
>ジワジワきた

雪隠パパもシークレットシューズ履いてるのか…

https://i.imgur.com/IIOHX05.png
https://i.imgur.com/x0yKMeI.jpg
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/05(水) 02:39:00.16
その場逃れの屁理屈だけは何となく騙れるから、1620の素性を知らない人なら、2,3回会っただけなら騙せる
普通は言えないくらいアレヲレ詐欺で、自分を大きく騙れるので凄い

分かってる人向けのツイキャス等の生配信だと、ただキモいだけのアル中
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/06(木) 08:07:06.30
1620「法人の借金は五年で時効だからあと二年でチャラになるぞーアイツらアホだからそんなこと知らんだろウヒヒ」

1620「裁判所から特別送達?うわっアイツらの仕業かクソ!でも逃げ切れば時効だから無視すればいいもんねーポイ」

1620「あと一年チョイで時効か……ん?また裁判所からだ今度はなんだ債権者破産?決定?なんだこれ?どういうこと?」
弁護士「破産してますよアナタ裁判所からの送達きたでしょ異議申し立てしなかったんですか?えっ無視して出廷しなかった!?アリエネェ」

1620「そ…そうだ年号変わるから恩赦だ恩赦があるからチャラになる!(幻覚)でもそろそろ連絡きてないとおかしいナンデ?え?恩赦ないの?フギィ!」

1620「お金ない腹へったラーメン屋食べたい(事務所ウロウロ)あっそうだ借りてたPCを売ってお金にすればいいんだ!どうせアイツのだしかまへんかラーメンオイチィ」

1620「PCを返して?いやちょっと待ってアレはその…実は生活費が足りなくて売っちゃってハワワ許して!……あれなんで」
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/09(日) 12:30:23.28
この期に及んで「大量のリテイク」って、放送中にも絵コンテの修正を行っていた
手塚御大のリスペクトかな。
(なおアニメ制作スタッフは御大の行動を無視して納品していたので放送に影響なし)
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 07:03:14.05
下請けだったか関連企業だったかの立場的に下の女性にパワハラで絡み付いて子供ができたらバックレようとしたのを周りにキレられて仕方なく結婚
当然そんなんで関係が保つ訳もなく離婚
「養育費とか要らないから一切関わるな」と言われたのを武勇伝として吹聴してる
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 10:45:44.26
かんなぎ制作中にパワハラレイプの末にできちゃった結婚、新婚旅行で長期離脱したのは事実

かんなぎ円盤特典映像で声優陣がヤマカンを見るとき
常にゴミを見る目で見てるのは、完全に嫌ってるから
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 13:29:11.46
>>189
完全無視でしょ
ただ返答があるとむしろヤマカンさんは恥をさらすはめになるよなあ
域に達してない理由が日の目にさらされては十年使いつづけた京都アニメーションの利用価値から完全に切り離されちゃう
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 15:17:07.98
似非心理学か
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 15:22:47.32
Fラン大学で習ったのかな
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 21:06:19.15
海獣の子供もプロメアも観たけどほんとすごかった。『劇場アニメ』のハードルがどんどん上がってるなか薄暮はどうなのって感じ。
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 21:08:47.26
今本当に面白くて良質なアニメが多くて、(クリエイターの労働環境がとかそういう話はよくわからんけど)ヤマカンが今のアニメはとか言ってるのがあまりにも滑稽。
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 22:22:31.65
みんな『薄暮』を111回観てギネスに載ろう!(観ろとは言ってない)

とか言ってるけど、ガルパン最終章2話だとその位に至る人は何人も
出そうなので、冗談にもならないような。
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 22:56:19.01
「山本寛(四代目)
@twilight_ito
「アニメは快楽だけを与えるべきだ!」と思い込むオタク層が生まれてから、アニメは衰退を始めた。
午前10:20 · 2019年6月11日」

さすが無意味な死亡や汚らしいパンモロ、アイドルの性接待など吐き気をもよおすだけのシーンを描いた監督は言うことが違いますね
少なくとも観てて嫌な気分にはなりたくないんですがね
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 23:30:43.32
オタクは確実に劣化した。
彼らは「アニメを愛するために自分がいる」のではなく、「自分が気持ちよく生きるためにアニメがある」と、
信じて疑わないのだ。



ヤマカンは「アニメを愛するために自分がいる」のではなく、「自分が気持ちよく生きるためにアニメがある」と、
信じて疑わないのだ。

と言う事ですね判ります。
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/13(木) 15:22:01.38
>>225
>東京の試写会で「廃業」宣言をした時、上映後ひとりの学生が泣きながら近づいてきて、
>「監督が辞めるのは非常につらい、なんとかなりませんか?」と言ってきた。

この学生って実在するのか?
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/13(木) 16:49:06.54
>>229
学生はCF参加できないから試写会参加がそもそも無理
そんなアクティブな学生がTwitter含めたSNSで確認できない
つまり
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/14(金) 03:26:22.50
>>237
宮崎駿は好きだけどアニメオタクではないんだよな
アイドルや青春映画に結構詳しそうなのはインタビューや演出のパクリ元からわかる
アニメ業界に入ったきっかけは同級生の影響みたいな下らない理由かもな
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/14(金) 14:32:25.43
>>243
既にクレカすら5年は作れないから長いニコニコ現金生活を謳歌してるんだなw
金と仕事が底をついて絶縁したはずの東や岡田にすり寄ろうとしてるのが凄くみっともない
便所スタジオから切り離されるのは今月末か来月末だろうけどリターンのイベントが全部おわるまで必死に居座ろうとするだろうなwww
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/15(土) 22:10:44.67
>>244
クレカはもっと前から持ててないよ
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/15(土) 22:39:56.38
【訃報】薄墓、爆死もできず死産
https://i.imgur.com/3RqpLxU.jpg


653 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/14(金) 23:39:09.97
いわき駅前ラトブの2F(駅と連絡出来る)に飾ってあったバス停と制服が
公開前だというのに1F駐車場前の暗い場所に移設されてしまったぞ

Before  after
https://i.imgur.com/dKKUire.jpg


661 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/14(金) 23:42:12.94
≫653
なにそれなにそれw
あんな邪魔になる真ん中に陣取ってたのにさ
本公開に駐車場前の暗い場所ってちょっとwww

676 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/06/14(金) 23:47:17.67
≫653
エレベーター前の曲がり角みたいなところかw

703 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/14(金) 23:57:49.62
≫700
片隅に移設されたのか
侘しいね

705 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/14(金) 23:58:58.35
≫700
写真あるんかーい!
後ろのドアはスタッフルームかトイレ?
どちらにしろやべぇな……

707 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/15(土) 00:00:05.90
≫700
どうすんだよこの粗大ごみ

719 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/15(土) 00:02:11.04
関係者以外立ち入り禁止の看板あるからスタッフルーム前の行き止まりだな
一番お客さんが入ってこないところなんですがコレは……(驚愕)

735 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/15(土) 00:07:50.03
≫700が有能すぎて困る
というかこれもう敗北宣言に等しいよね
一番のホームでこの扱いっておしまいじゃん
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/15(土) 23:10:28.34
山本寛(四代目)さんがリツイート

albatross-0901
@0901Albatross
·
4m
#薄暮 #郡山
2011年の震災は、県外から移り住んだ者として経験しま
したが、東北の震災をアニメのテーマとして取り組んだのは
山本監督だけだと思います。私はblossom、WUGと観てきま
したが山本監督に感謝するばかりです。今回の薄暮は、まさ
に宝石のような作品でした。感謝申し上げます!
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/15(土) 23:18:26.36
山本寛(四代目)さんがリツイート

albatross-0901

@0901Albatross
54分54分前
その他
#薄暮 
山本監督が演出に関わった涼宮ハルヒを初めて観たときに驚いたのは音楽の使い方でした。
マーラーやショスタコーヴィチ、ラヴェルといった作曲家の音楽がとても効果的に使われ作品の価値を高めていました。
今回の薄暮の選曲、山本監督にしか思いつかないのでは、と感じました。
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/17(月) 20:20:28.88
>>へぇ〜まるで自分の所有物のような言い方ですなぁ。

他の人ならいざ知らず「プロデューサ」なら作品を自分の所有物と見なしても
何の不思議も無いような。
薄暮だって制作費超過状況いかんでは、「また」全権監督から引っ剥がされても
不思議は無いですし、というかそういう動きが有るからこその間接的な文句かな。
(借金のカタとしての価値があるかは別の話として)
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/18(火) 23:38:51.82
ヤカンが人として終わってるのは以前からだが
板垣のWUG新章の批判だけはやめときゃよかったな
デカいこと言い続けた薄暮の仕上がりがこんだけ低レベルだと
同人レベルのクリエイターとしても奈落の底まで落ちてしまいましたな
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/19(水) 01:19:25.72
>>267
何だかんだで板垣監督が蘇生してくれたからね
あのままだったら腐って壊死してたWUGを救ってくれた
当然ガールズの努力もあるけれど作品とした死んだと思ってたWUGに息を吹き込んでくれたのはガッキーだよ
そのあとは皆の力で精一杯笑って泣けるくらい頑張った
産みの親気取りのパワハラおじさんは最後までストーキングしてて気持ち悪かったけど会社が絶対手を出させないって言ってくれたから最後でようやく笑えたんだよ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 08:05:42.99
避難所はくこけ?
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 08:08:27.97
392 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/19(水) 19:31:21.75
ふたばより

院長先生(SS作家)
先々週に関西で渡した名刺の情報が関東へ行ってることはどうでもいいのですが
いくら普通郵便で、内容が時候の挨拶程度のものといえど、
このタイミングで本来縁のない筈の方々からお手紙を寄越される意図がわからないほど私は間抜けじゃないのです

院長先生(SS作家)
関東の方々が本気だというのは確かに関西で伺いましたが、ここまでやるほどか

集団訴訟時の動きとしたら、スタンドプレイ防止で良くあることらしいね。
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 08:14:58.70
ライブ見たらくしゃみしたら鋤骨が折れたと言ってたよ
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 08:17:37.10
>>275
ラジカセ蹴ったら、飛び出したカセットが脇腹直撃したそうなw
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 08:19:38.74
今日は公開日やで
観客動員数の初動が知りたい
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 08:52:08.20
>>284
まだ判断は時期尚早。どうせ明日やあさってにわかる
地方の高校生は映画館に行くとしても、車で送ってもらうのが基本
自分で予定を組めないので、予約は取りにくい
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 08:57:24.82
麹スレやめたの?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 09:02:01.30
>【山本寛監督インタビュー】劇場アニメ『薄暮』に託した東北三部作への思いと
>「福島いわき」を聖地巡礼する意義

>『薄暮』の作画をする山本寛監督
>私には東北被災三県での三部作を作りたい、という構想がありました。
>ところが、東北三部作のうち、二作品を製作して借金まみれになってしまいました。
>また、様々な権益に飲み込まれたことで、人間の醜さばかり見てしまい、いったんは廃業することも考えました。
>和田さんの、つかさ製菓の一社製作という前代未聞の状況で、私自身も、ぞっとするようなアニメ制作が始まりました。
>しかし、和田さんから、クラウドファンディングの提案があって、なんとか資金のベースができたんです。それでも、和田さんの苦労は多かったようです。
>そういえば、東北三部作と言いながらも、三つ目がなかったなと思い、福島県に行くことにしました。
>私としては、東北で三作つくって終りではなくて、聖地巡礼モノの効果を重視しています。
>作品での恩返しとしては、『Wake Up Girls!』でおこなったように、観客に足を運んでもらい、現地を知ってもらうのが、一番いいと思っています。
>発端のアイデアとしては『らき☆すた』という作品が最初です。埼玉県の鷲宮町がえらく盛り上がったのを知って、それから聖地巡礼を意識するようになりました。

インタビューでのツッコミどころ抜粋
・作画w ・真夜中のは? ・極悪人が全部悪いw ・ワダの苦労を口にしながら昨夜の醜態
・福島県庁で語った聖地巡礼を始めた自分発言と矛盾w
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 09:02:44.22
ヤマちゃんは


         やめへんでーーーーーーーーーーーー
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 09:11:05.98
>>300
そもそもスタートの上映館数が違う、確かWUG続劇場版は薄暮の三倍以上
舞台挨拶回以外は閑古鳥は同じでも上映回数が少ないので
何ヶ月も続くロングラン+追加上映館が増えなければ到底届かない数字だ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 09:26:15.73
封切り日、初回上映の予約状況
・イオンシネマ福島 9:50〜11:00
4/184席
・ポレポレシネマズいわき小名浜 10:15〜11:18
4/95席
・EJアニメシアター新宿 15:30〜16:30
34/300席
・シネ・リーブル池袋 10:30〜
11/130席
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 09:35:52.29
コバテル
>薄暮制作中、スタジオで山本さんの机の隣で仕事を見せてもらったり、
>壁越しに仕事の会話を盗み聞きしてた身としては
>「ヤマカンは仕事をしてない」という意見はキチガイとしか言いようがない。

>>相手がどう感じるかを完全に把握するのは難しいが、
>>ファンや客を無駄に敵に回すような行動を取るのは、それこそ気狂いの所業。
>>小林誠とヤマカンはまともなジャッジが出来ないと思われても仕方がない。

(四代目) 5分5分前
お前がそう思うんならそうなんだろう。
お前ん中ではな。
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 09:37:35.69
(四代目) 2 分2 分前
>ていうか完成してない試し作りのものを出してみるのが試食会じゃないの?
>オタクって本当たとえが下手。

また始まったよwww
じゃあ()見るな!と喚き始めるまであと何分?
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 09:41:04.17
>>314
絵コンテや実写混じりの試写会()風情が偉そうにイっちゃって
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 09:42:52.44
>>319
スーパーで半額になった高級肉買って嬉しそうに画像アップしてたけどなwww
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 09:46:43.56
関係者試写会、制作に携わった支援してもらった人向けのクローズドな発表会
一般試写会、公開に先駆けて一般客にも見てもらい口コミ効果を期待する会
どちらも未完成の映像を見せる場じゃない
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 09:50:48.30
コバ
>>>薄暮制作中、スタジオで山本さんの机の隣で仕事を見せてもらったり、
>>>.壁越しに仕事の会話を盗み聞きしてた身としては
>>>「ヤマカンは仕事をしてない」という意見はキチガイとしか言いようがない。

>>アニメに限らず、結果が全てなんだな。
>>作りかけの料理を試食会で出されてもこの人は怒らないのだろうか。
>>類は友を呼ぶってやつか?

四代目
>お前がそう思うんならそうなんだろう。
>お前ん中ではな。

>ていうか完成してない試し作りのものを出してみるのが試食会じゃないの?
>オタクって本当たとえが下手。

こういう流れか…
分かりにくいのはお前だよ四代目w
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 09:55:41.76
>ていうか完成してない試し作りのものを出してみるのが試食会じゃないの?
>オタクって本当たとえが下手。

1620は洗っただけの野菜や切ってもいない生肉を差し出されて試食するんだなw
やってみろよそんな試食会、便スタでお得意の男の料理試食会をさ
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 10:03:17.61
>>341
> ていうかその未完成の責任感じて廃業したわけじゃないんかその反論的に…
それは表向きの廃業理由

> 本当にただもうやんなっちゃったってだけなのか
こっちが本音だろうね、今は嫌になって辞めたい辞めたいと駄々こねてるだけで
暫く経ったら承認欲求がムクムク顔を出すよw
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 10:33:25.09
今日は祭かい?
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 10:37:10.85
ていうか完成してない試し作りのものを出してみるのが試食会じゃないの?
オタクって本当たとえが下手。

試食は身内。自食。
試写会といえど客なら完成品出すのが普通
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 10:41:04.91
>>327
本人的にはうまい例えだと思ったんだろ 勘弁したれwww
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 10:43:53.55
>>346
色の付いてないコンテ撮や動画撮を見せられればアニメに疎い素人でも出来の悪さを実感できるが
抜粋と称して完成動画を見せられれば、例えそれが全体の1/4分でも素人は騙せると踏んだんじゃないの?
なにせアニメに疎いと地元の映画館支配人がフェイスブックで自称するくらいなんだし
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 15:15:59.91
また避難所行きか
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 15:17:00.80
次はこのスレで良いの?
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 15:19:05.56
麹スレないのか。
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:00:02.06
聞いたことない言い回しがびゅんびゅん飛び交うな…
これ妄言でもなんでもなく興行してる人達なんでしょ?
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:03:08.24
超満員なわけないだろ。前2列空いてるんだろ。
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:08:23.94
1620は不義理ばかり働くね、フギリィ!
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:13:26.02
>>396
わざわざ誤読を誘う改行とかいやらしすぎ
それ会場は超満員ではなく、舞台挨拶で話した「超満員ネタ」が1回目と2回目で共通だったってツイートしてるだけじゃん
信者どんだけ話盛りたいんだよ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:17:25.64
>>423
検温からの訴状もあり得るからねぇ…
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:22:47.41
超満員ネタって利益は確保できている事確定で関係者もここらが潮時って
見切りつけてないととんでもなくお寒いネタになると思うんだけど
20人しかいない試写会でこにわが未完成を弄った時のような空気をまたやってるのか
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:24:51.63
ガチの桜田ファンからも特に関心持たれてないって感じが窺えるな…
あれだけ公式が草の根活動煽ってる手前、それ以外の便所目当ての人等がネガ情報をわざわざ口にするとも思えないし
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:30:10.81
>>438
1620号は何も出来ないし何もしない、頭すら下げようとしないから
皆が1620号に対して口だけの無能という思いをつのらせながら
手配も制作も謝罪も全部やるハメになり結果さらに下のランクへと蹴り落とされる
何も知らない無関係の仕事している一般人の次は誰を相手にアレオレする気なのやら
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:33:05.64
やっぱり報道シャットアウトは桜田さんと1620mmが並んだ写真を出したくないという意向の現れか
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:36:30.19
星5

 監督名など気にせずに見ろ
 情景は美しくキャラは生々しさがある
 今のアニメと違って必死に作り上げたのがわかる
 ストーリーはシンプルだがリアリティがある
 2回観た
 料金も安い


Yahhoのレビューから要点を抜き出したが
言いたいことが1620過ぎませんかねぇ
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:37:52.05
>>432
これ主催者側アニヲタドルオタ舐め腐ってるね
こいつらならムビチケ一枚くれてやるだけで文句も言わずおとなしく引っ込むだろって魂胆ミエミエ
もし矢沢永吉関連イベントでこんな対応しようものなら白いスーツにサングラスオールバックの
イカついおじさん達にドスの効いた声で詰め寄られて半殺しの目に遭うぞ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:38:43.69
>>455
まじか?信頼のヤマカン、高品質、健全経営
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:43:22.62
>>446
>386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/06/22(土) 12:51:18.82>>406>>420>>427
>1620「映画を一般公開するフギ金くれフギ!万一出来なくても返金しないフギ」
>→一般公開出来た
>「問題なし」
>→一般公開出来なかったが、配給は集金当時決まっていてその後不慮の事故があった
>「詐欺罪にはならないが民事賠償の可能性」
>→一般公開出来なかった、その後実際は集金した時点で配給は決まってなかったのが判明
>「配給のアテもなく、そのリスクを隠して集金してたので詐欺罪確定」

>淫長「債権者集会に行ってレビューするから金くれ、万一行けなくても返金しない」
>→レビュー出来た
>「問題なし」
>→レビュー出来なかったが債権者なのは事実で、集会が特例的に中止や延期でいけなくなった
>「詐欺罪にはならないが民事賠償の可能性」
>→レビュー出来なかった、その後実際は集金した時点では債権者と認定されず後にも認定されてないのが判明
>「債権認定のアテもなく、そのリスクを隠して集金していたので詐欺罪確定」
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:49:35.83
1620に対してスタッフが少しでも注意や提言をするようなことがあったら
「お前らはいい子でいたいのか」とか「ネットにびくついているんじゃねぇ」と言われてしまうからな
1620の味方側であっても全肯定を求めるよ
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:49:40.85
>>477
ちゃうちゃう
アレは女性声優を辱めるためにエロ用語を喋らせてるのよ
フの処女検査や旧章の温泉水着営業やパンモロダンスも中の人を辱めてポキンの嗜虐心を満たすため
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 16:58:15.06
>>478
これを嘘というのは少し違うと思うな
0503476垢版2019/06/22(土) 16:59:35.71
>>492
え? 挙句の果てに俺を院長扱い?
どうもこうも「レビュー」って単語に飛びついて
あれはりつけりゃあ
院長の事だと思っているって疑えるわなぁ
仄めかしといて「何も言ってない」が聞いてあきれる
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:00:54.23
>>494
劇場が謝って劇場が言い出してる事だから(現状見える範囲では)
劇場の買取分配ってる可能性が高い

ただなぜかこの失態に無能サイドが無反応決め込んでる所みるに
あらかじめ解ってやってる部分があるはず
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:06:46.96
自演しまくってもバレバレだし
名無しで聞かれてもいない自己紹介をしだすあたりが
まぁ語るに落ちすぎだ、あの必死な詐欺じゃない工作を見る限りお前も逮捕されるんだとうな
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:07:34.80
>>510
481 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/06/22(土) 16:49:19.58
>476
>470は1620号含む法的なコピペで「君が院長とか何も言って無いんだがw」

いろんな意味で君のレスはとっても参考になったよw
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:08:18.19
>462 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!投稿日:2019/06/22(土) 16:40:37.37
>他のレビューを読むと止め絵が多すぎってのが目立つな



「止め絵が多い」なんてのは、そーゆーところを探しながら観てるからち他ならない感想だと思う。
あそこまでしっかり動いてて、カットが多い作りは素晴らしい。
ひっせんに筆を入れるシーンとか、あーゆーシーンを最近のアニメでは見なくなったけど、大事な描写だなぁと思って観てた。

16:50 - 2019年6月22日

2019年1月に登録 28ツイート 0フォロー 0フォロワー
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:10:23.84
とりあえず
ここで「インチョー!インチョー!」と喚き散らすのは
「イタガキー!イタガキー!」と喚き散らすのと
程度は変わんないからね
院長の人柄なんざ債務の免責事由に一切繋がらねえぞ
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:10:58.88
>>520
>ひっせんに筆を入れるシーンとか、あーゆーシーンを最近のアニメでは見なくなったけど、大事な描写だなぁと思って観てた。

細部にこだわって大筋をおろそかにする悪癖、治らんなぁ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:14:00.56
見たって人の感想は少ない上に褒めるにしても皆紋切り型すぎて全く要領を得ないし
ふたばは巻き込まれないように引っ込んじゃったし見るに値しない糞アニメ
って空気が一瞬漂ってそのまま誰にも見向きもされず公開終了しそうだな
何よりも制作側までふわふわしすぎで売る気も見せないのヤバくないか?
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:19:21.16
SSスレの次は立ってないのか……
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:20:45.09
>>540
本当に好きな人だったとしても適当にこさえた賑やかしにしろ
もうちょっとこう他に褒めるところないんだろうかね
まあ嘘の美辞麗句並べ立てても否定されてしまうから無理か
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:20:52.68
>>549
今、出先だからなー。
家に帰ってから立ててみるか
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:21:15.31
446 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/06/22(土) 16:31:16.24
ヤマカンのマカ錠剤がいっぱい届いたよありがとう
いつかレビューするからね

470 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/06/22(土) 16:43:22.62
>446
>386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/06/22(土) 12:51:18.82>>406>>420>>427
>1620「映画を一般公開するフギ金くれフギ!万一出来なくても返金しないフギ」
>→一般公開出来た
>「問題なし」
(以下略)

なあ、470のコピペは

4 4 6 と 何 の 関 係 が あ る ん だ ?
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:23:26.15
>>470はレビューを実行できたルートと出来なかったルート
それぞれの結論を書いてるだけなのに、それが批判に見えるってのは
まぁ出来ないルートの詐欺確定って部分しか目に入らんという自己紹介なんだがw

まぁ院長本人でないとしても、擁護する奴すら信用してない時点で結末が楽しみだよ
1620とダブル逮捕かなw
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:23:28.78
>>545
若い人は話題作の別の劇場アニメ見るよね
若い人にどういう点を見てほしいのか言わないからわけわかんなくなる
古臭さを残してるなら古い名作劇場用アニメ見たほうが何十倍もマシだしね
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:27:31.39
別に院長がどうなろうと知ったことではないしな
7月4日には微塵もリンクしない
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:28:19.27
そもそも今回のいわき行きも裁判所の許可得てないだろ
「破産させられた俺は被害者」と思ってるバカが許可申請するわけもなく
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:29:06.26
1620信者を何年も見てきたワシが断言する
擁護する奴すら聞かれてもいない自己紹介するほど必死で
内心信用してないのをゲロったりする場合
その教祖は間違いなく滅亡するw
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:29:34.22
ガッツリベートーベンいたよ
しかもズームされてた
さらに知らない像?が挿入されてた
止め絵自体は文化祭の演奏シーン以外はなかったはず、たぶん

気になったのは舞台挨拶で福原に依頼したのは暇そうだったからって1620が言ったとこかな
軽く福原が切れてた
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:30:51.85
>>579
失礼な野郎だな山本は
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:31:33.56
>>581
止めったコピペチャレンジ?
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:31:45.42
>>581
何を炙り出せたの?
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:32:59.41
>>583
一番暇そうな1620号には言われたくないわなw
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:34:34.33
原作みてると
文化祭の演奏シーンってハイカロリーだろうなとは想像つくけど
そこを見せ場(観る側の感情のフレ幅を大きくゆさぶる所)にしなくても成立するよなぁって思った
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:34:40.17
>>590
7月4日を待とうではないか
それが慈悲ってもんだ
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:34:41.35
>>577
手札の近岡で出来そうなのは君の名は系で実行する金と人員のアテは片隅のCF形式
あとは条件さえ揃えばあのくらいの劇場アニメは俺にもできるって根拠のない自信
そこらあたり適当に混ぜただけの甘ったれた妄想で見切り発車したんだろうな
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:35:36.68
欲しいものリストの焼きそばは誰も送らなかったの?
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:36:06.54
ちょうど池袋で見終わったけど
糞と一言で切り捨てるほど悪くはなかった
でも、やっぱりストーリーは平凡だし
止め絵でのごまかしが多いし
演奏シーンだと作画が二段階くらい質が落ちるので
絶賛できるようなものでもない
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:36:24.46
>>604
そんなこと言ってたの?
マジ?
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:36:36.32
1620が悪人だからってそれをダシにして詐欺をしても許されるわけが無い
1620を一日中粘着して叩いても君の逮捕は1620が債権者集会で終わると同時期にやってくる
本当に現実を見なきゃいけないのは誰だろうか
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:37:14.43
>>608
何点かレビューしてたよ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:39:28.63
>>614
好きにやらせとけよ
いくら院長院長言っても山本が7月4日から逃げられないのは事実なんだから
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:39:34.73
すまん俺には経緯よくわからんのだが、
初日にマスコミ締め出しの舞台挨拶、今日は主演女優舞台挨拶中止
これつまりどういう事なの? 満員か8割客入ってたんだろ、
便所側はなんとしても立ってもらいたかった筈でつまりどっちかというと被害者側で 
嫌な言い方になるが主演女優の経歴を考えて大人の事情発動という事になるのか?
1620の今までが因果応報になってるという訳かい
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:42:03.13
>>627
ダチョウ並みのメンタルだな
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:43:06.75
日常アニメ以下の退屈すぎる物語を息切れした低予算深夜アニメ並のクオリティで
延々と見せられるだけ、褒める所がないから背景を上げるしかないが
その背景も特別優れているわけでもないしあからさまな尺稼ぎで鼻につく
制作側のやらかしや1620号のいらない大暴れの方が話題になるのも当然だよ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:43:42.29
>>624
ひでえなそれは
相手は主演声優だぞ?
やっぱアスペルガーだろ山本
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:44:19.13
>>610
今は普通のTVアニメよりはクオリティ高いのが当然と思って
劇場アニメ見に行くからな
そういう意味では二年もかけてるのにまだ域に達していないというか
オタクは来るなと言ってるが、普通の人程シビアに見るんだが
それわかっていないんだろうな…
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:45:29.46
>>631
おそらくな
号があの文書を上げたのをトリガーに一斉に動き始めた感がある
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:45:42.83
>>633
高学歴アスペだというのは以前から常識レベル
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:46:31.00
>>637
最も手に負えないヤツじゃねーか
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:46:49.06
>>625
なんてことはなくアレオレで手柄独り占めにしたダンスのかわりに
音楽詳しいアピールから演奏シーンを超がつく良作画で描けたら
かつての栄光再びって目論んでいただけだろう…ワキガ同様全く出来なかったけどね
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:47:11.37
>>640
そうやで。
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:47:39.67
桜田ひより気の毒に
事務所は無能なのか?
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:48:16.26
この前ドヤ顔でツイッターに上げてたお手紙
ひよちゃんの事務所にも行ったんだろうな
法的措置が始まるので一緒に写ってるところを露出させないでくださいって
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:48:22.49
>>616
昨日見た者だけど星なら2,5かな
可もなく不可もない
損したかと言われても別にって感じ
だがもし交通費が1000円越えてたら損したなって思うかも
池袋まで往復で600円なんでラッキーだった
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:50:01.15
>>610
>止め絵でのごまかしが多いし
結局あれだけケチョンケチョンにこき下ろしてた新章WUGと同じごまかし使ってんじゃん
あっちは放送に間に合わなかった止め絵のカットは円盤で全部差し替え修正して完成させたぞ?
つーか2年間何やってたんだよこいつ
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:50:13.53
>>610
アニメに興味の薄い一般人にとって作品で伝わらない監督の想いなんてないのと一緒
1620号はオタクは色眼鏡で否定するから見るなと暴れるけど一般人はもっとシビアに
糞作画の糞物語としか受け取ってくれない
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:53:15.15
金も時間もないままワンクール凌いだ新章をピクチャードラマと貶しておきながら
クオリティアップのためと2年以上かけて作った50分のアニメは紙芝居以下とか
今回廃業しますじゃなくてよく今まで廃業しないって言ってこれたなコイツ
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:55:02.09
>>644
号を叩きのめそうとしてる連中からしてみれば、号砲を鳴らす絶好の機会を与えてくれてサンキューってところだろうしな
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:55:55.29
あと劇場内は明らかにオタクっぽい奴らばかりだったな
ルミネついてシネリーブル解らなかったけどオタクっぽいの見つけてついて行ったら着いた
オタク排除出来てねーじゃん!って思った
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:56:28.16
ワダカンスレ立ったで
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:56:35.37
>>654
多感な年頃だしなあ
相当我慢してるぞきっと
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:57:53.00
>>660
そのパート受けたの平松じゃなかったっけ
本人がツイートしてたような
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 17:59:26.25
破産者の作った駄作アニメに出演なんて
まったくキャリアにならないどころかマイナスだもんねえ
ヤマカスに係わったなんて
これから他のアニメに出ようとしても忌避されるな
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:00:29.33
>>659
ワロタw
ネットの座席予約状況を見ても普通の映画だとだいたい彼氏彼女と二人で観に来るケースが多くて2席ペア並びで予約が埋まるんだが
薄暮の場合ほとんどがおひとりさまなのか1席ずつ飛び飛びで販売済みになってて
明らかに違うだよね
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:00:56.94
>>656
んー、笑ったりするシーンないし映画自体静かだから反応も何も映画館内では解らなかった
舞台挨拶はヤカンの寒いギャグにみんな笑ってたな
舞台挨拶に来るくらいだからみんなヤカン大好きなんだろう
あと女性客の少なさに驚いた
たぶん10人もいなかった
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:01:24.03
>>645
そう考えるのが自然だよな
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:03:56.22
>>682
承知した
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:06:39.28
>>679
キチガイ1620号信者がいやがって今のスタイルなんだけど
もともとIDやワッチョイねーからお前ら自演だろ!て1620号信者がうるさいからここにきて
ありでやってたのに切れたのが1620号信者なんだけどな
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:09:56.04
>>641
そもそもライブアライブ以来封印してた技を解禁する!
ってのが四重奏のテーマだったしな
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:11:22.21
>>677
客数でその割合なら多いほうだ女性客
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:15:32.53
>>687
竿側に引きが全くないからね…なにがダブル主演
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:16:55.86
>>703
なおさら多いほうだよ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:19:05.49
ヴァイオリンに身近な人以外知ったこっちゃないかもしれないけど、キービジュアルやPVのヴァイオリンの弾き方って、野球でいうとバットを根元じゃなくてど真ん中持ってるぐらいの違和感がある
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:20:09.53
>>711
逆にその現場で相当顰蹙買っただろうに
なんで今回その四重奏カットを野放しにしてたんやろなって疑問
1620なら全ての崩れを投げ打ってでもそのシーンに全てを賭けるのがメソッドだったはずなのに
パンモロダンスしかり
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:21:37.08
仕事で女子高生っぽい仕草とか考えるけど
現場で女性の役者さんと話をしても
リアルJKの姪とか見ててとこんな仕草しないけど
リアルに寄せ過ぎるとかわいくないからねって話に行き着いて
結局、オッサンの理想とする女子高生の動きで取ることになる
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:21:43.41
>>717
最近だとのんのんリズ若おかみは女性客ほぼゼロだったな俺の観た回
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:23:40.65
>>719
平松の描いた演奏シーンの神原画を動画に起こせるだけの力量を持った作画スタッフを確保できなかったんでしょ
そんな凄い人たちがそうそう暇してるわけないわな
ましてや号案件だし
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:25:08.09
780 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/19(水) 16:42:47.96
ガチで訴えられてんじゃねーかw

788 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/19(水) 16:48:40.94
1620号ガチの訴状来ちゃったの?

796 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/06/19(水) 16:52:19.37
山本寛(四代目)
@twilight_ito

なんでわざわざ自分で答え合わせをしているのだろう?

https://mobile.twitter.com/twilight_ito/status/1141247842691903488/photo/4

838 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/19(水) 17:06:02.87
無念 Name としあき 19/06/19(水)16:45:45 No.647536797 del +
この時点で確実に言えるのは
このタイミングで訴訟起こされると
債権者集会が数回(数ヶ月)にわたり開かれるようになる

過去の事例を見ても公判が落ち着くまで最終的な結論を
裁判所が出すのは様子を見て開いては10分で散会を繰り返す
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:25:52.19
>>3
897 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/06/19(水) 17:25:03.60
≫891つづき

7ぺーじ
https://pbs.twimg.com/media/D9aGtdXU0AAQGTr.jpg
8ぺーじ
https://pbs.twimg.com/media/D9aGtdZUwAEXEu5.jpg

おわり

928 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/06/19(水) 17:35:19.25
有名な名誉毀損裁判にユウ_のがあるけど
あれは小説に本名を書いてなくても第三者がその人物であると
わかるものについては名誉毀損が成立するというものだった

当然ながらイニシャルで他者の名誉を毀損しても
第三者が特定できる情報が揃っていれば
名誉毀損は成立するし
ましてや本人がツイッターでその訴状の内容を「自分で答え合わせしてる」と
訴状内容がそのとおりだよと認めたら
そのまま名誉毀損が成立する

名誉毀損はもちろん民事だけではなく刑事でも成り立つ

998 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/06/19(水) 17:54:56.47
これLINEBLOG凍結事由は
債権者側の弁護士が債務者本人による侵害を理由に
LINE社に該当複数エントリーの停止を求めると同時に
民事訴訟案件としてLINE社に凍結理由の秘匿を求めていたのではないか

その結果、LINE社は「どうしてですかぁ」と電話されても
詳細を答えられない状態になっていたのでは
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:26:22.97
>>4
897 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/06/19(水) 17:25:03.60
≫891つづき

7ぺーじ
https://pbs.twimg.com/media/D9aGtdXU0AAQGTr.jpg
8ぺーじ
https://pbs.twimg.com/media/D9aGtdZUwAEXEu5.jpg

おわり

928 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/06/19(水) 17:35:19.25
有名な名誉毀損裁判にユウ_のがあるけど
あれは小説に本名を書いてなくても第三者がその人物であると
わかるものについては名誉毀損が成立するというものだった

当然ながらイニシャルで他者の名誉を毀損しても
第三者が特定できる情報が揃っていれば
名誉毀損は成立するし
ましてや本人がツイッターでその訴状の内容を「自分で答え合わせしてる」と
訴状内容がそのとおりだよと認めたら
そのまま名誉毀損が成立する

名誉毀損はもちろん民事だけではなく刑事でも成り立つ

998 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/06/19(水) 17:54:56.47
これLINEBLOG凍結事由は
債権者側の弁護士が債務者本人による侵害を理由に
LINE社に該当複数エントリーの停止を求めると同時に
民事訴訟案件としてLINE社に凍結理由の秘匿を求めていたのではないか

その結果、LINE社は「どうしてですかぁ」と電話されても
詳細を答えられない状態になっていたのでは
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:27:24.12
>>3
818 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/19(水) 21:32:02.92
(別紙1)掲載されている情報
 本件各記事は登場人物名・会社名がイニシャル化されているが、それが誰であるか、
どこの会社であるかは本作品の関係者のみならず、一般視聴者にも見当がつくか、少なくとも容易に調査可能なものである。
よって、本件記事は、実名による記載と法的には同等であると思料する。

 具体的には、「親会社」が株式会社ウルトラスーパーピクチャーズであること、
「ラスポス」と書かれた「親会社」社長の「M氏」が株式会社ウルトラスーパーピクチャーズの代表取締役の松浦裕暁であること、
「ひとり目の極悪人」と書かれた系列会社「L社」の「S氏」が株式会社ライデンフィルムの社長・里見哲朗であること、
「超絶ゴミ会社」と書かれたゴンソ(株式会社ゴソソ)と「M社」の「M社」が株式会社ミルパンセであること
(本件記事1には、1箇所「ミルパンセ」と明記されている)、
「ふたり目の極悪人」と書かれた「M社」のプロデク。−サー「N氏」が株式会社ミルパンセのプロデューサー(代表取締役)・白石直子であること
(なお「白石直子」は旧姓使用による通称であり戸籍上は板垣直子である)、
 「クリエイティブ上の最大の極悪人」と書かれた「N氏の旦那」の「I氏」が白石直子の配偶者(アニメーター、アニメーション監督)の板垣仲
(WUGの制作に第1期から関与し、第3期では監督を務めた)であることは関係者のみならず本作品に関心を有する一般の読み手にも明らかである(資料6乃至資料11)、
 なお「三人目の極悪人」と書かれた「avex」の「H氏」とはavex (正確には、エイベックス・ピクチャーズ株式会社)プロデューサー(当時)の田中宏幸氏である。
 上記の証拠資料として、以下の写しを添付する。

【読み取りソフトの修正が漏れてたらスマヌ】
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:27:50.16
>>6
資料1 本件記事1
資料2 本件記事2
資料3 本件記事3
資料4 本件記事4
資料5 本件記事5
資料6 株式会社ウルトラスーバーピクチャーズ履歴事項仝部証明書
資料7 株式会社ウルトラスーパーピクチャーズのホームページ(関連会社一覧)http://uspi・jp/associated
資料8  株式会社Ordetのホームページ(作品一覧)
     http://uspi.jp/ordet/works.phP
資料9  株式会社ミルパンセのホームページ(作品一覧)
     httP://mmepensee.com/works.htm1
資料10  映画「WakeUP,irls! Beyond the Bottom」のスタッフロール 
    (画面のキャプチャ)
資料11 一般人によるブログ「ふたぼ+」の抜粋 
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:28:11.43
>>3
480 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/20(木) 01:15:17.29
少なくとも刑事の起訴状ではない。内容証明の形式でもないので、おそらく民事の訴状だろうと思う。
仮に訴状だとすると、破産手続開始決定後の不法行為に基づく損害賠償請求と思われるので、基本的に破産手続とは無関係に訴訟手続は進められることになる。

被告人は破産直後のため、仮に同人に対して勝訴判決を取っても回収はほぼ見込めない。それにも拘らず訴えたということならば、原告はよほど腹に据えかねたということなのかもしれない。

481 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/20(木) 01:16:45.02
≫480
被告人→被告ね。変換ミス

483 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/20(木) 01:23:22.55
≫480
それは現時点で民事なだけで
今後さらに刑事告訴する可能性はまだ残るよね

486 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/20(木) 01:27:22.10
≫480
原告が破産の当事者でない可能性もある
あの怪文書の関係者であればもちろん破産の当事者と足並みをそろえてはいるだろうけど
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:28:42.04
>>8
754 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/20(木) 21:53:10.63
無念 Name としあき 19/06/20(木)16:03:25 No.647758249 del そうだねx10
>>院長先生の霊圧が消えたってマジなの
>もし本当だとしたら訴訟関連で黙ってるだけだと思う
前スレで便スタだかヤカン事務所だかに大阪簡裁から特別送達が来たという妄言があったし
1620号が自ら訴えを認めた民事に続いて刑事の集団訴訟のお誘いを
院長先生は受けた可能性

刑事だと起訴までは告訴する側は公の場で軽口を叩くと警察や検察が
嫌な顔をするからね

無念 Name としあき 19/06/20(木)16:13:05 No.647759681 del そうだねx3
私も以前被害届け受理された時はツイッターやブログ全部けしたな
検察判断が出た時点で事情説明をアップした
ただ消すにも一言普通書くと思うけどそれさえできない事情があった可能性もある

767 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/20(木) 21:55:31.22
≫754
まぁこれだわな
会社の人が元夫と揉めて裁判になったときSNS全部消してたし

774 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/20(木) 21:59:29.24
≫754
集団訴訟に加わった説は自分も取りたいね
院長先生への東からの「複数」の手紙がそれを匂わせてたんじゃないかな

875 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/20(木) 22:21:20.80
≫754
しばらく黙っててほしいじゃなくて一緒にやらないか?か
なるほどね
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:29:14.06
無念 Name としあき 19/06/18(火)14:54:16 No.647296702 del そうだねx16
いわき市の市議会議員とコンタクトとれたわ

無念 Name としあき 19/06/18(火)15:00:03 No.647297460 del そうだねx28
その議員さん1620号が破産したのも試写会がガラガラだったのも知ってていわきFCとの事業を見直す必要があるって議会で訴えるつもりらしい

無念 Name としあき 19/06/18(火)15:03:24 No.647297952 del そうだねx9
1620号と1回だけ直接会ったこともあるみたい
つまらないものですがって京大のロゴが入ったボールペンもらったのが記憶に残ってると

無念 Name としあき 19/06/18(火)15:07:52 No.647298682 del そうだねx1
>京大のロゴが入ったボールペン
100円なんやな
https://www.u-coop.net/kyodai/goods/indicate.php?mode=top&;category=4

無念 Name としあき 19/06/18(火)15:10:32 No.647299100 del +
つまらないものですがって100円のもの渡すことある?

無念 Name としあき 19/06/18(火)15:11:11 No.647299201 del そうだねx6
本当につまらない物渡すバカがどこにいるんだよ!

無念 Name としあき 19/06/18(火)15:12:02 No.647299339 del そうだねx1
普通さ
つまらないものですがって言って贈るのは菓子折りとかだよね
何京大のクソ安いボールペンなんか渡してんの本当に常識ってものがないの?

無念 Name としあき 19/06/18(火)15:13:32 No.647299577 del そうだねx19
>京大のロゴが入ったボールペン
10年前から変わんねーな
誰一人として持って帰らなかったのか会議室に置き去りにされてたけど

無念 Name としあき 19/06/18(火)15:19:56 No.647300469 del そうだねx2
子供がハルヒファンだからって市長がハッスルして応援してたらこのざまで肩身が狭い思いしてるのはさすがに気の毒だと思った
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:29:50.09
>>14
>子供がハルヒファン

お知らせ
弊社を名乗る不審な勧誘にご注意ください
2019年04月18日 18時00分

お客様各位

「株式会社京都アニメーション」「京都アニメーション」「京アニ」など、
弊社の社名あるいは弊社を連想させる名称、及びそれらが含まれる名称にて、
道端で、キャラクターのモデルの依頼や写真撮影の依頼をしている人物がいることが判明いたしました。

弊社及び弊社関係者がそういったお声かけをすることは決してありませんので、
くれぐれもご注意ください。

また、ご不明なことやお困りのことがあれば
弊社のお問い合わせフォームまでお問合せをお願いいたします。

株式会社京都アニメーション
http://www.kyotoanimation.co.jp/information/?id=2988
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:30:16.56
(ケツ持ちがいた昔)
917 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/05/04(土) 08:35:30.05
≫902
SSだけど残念ながら泣きつかないんだ
誰かが気付きやすいように何もできてないことをアピールしだすんだ
そして会社やスタッフに迷惑かかるから仕方なしに誰かがやるのを他人事のように傍観しようとするんだ
まぁ結局責任転嫁できずに毎回怒られるわけだが
本人は頼んでないのに周りが勝手にやってくれたさすがリーダーたる俺の人望!とか声に出して言う
そんなの繰り返してたから債権者破産


(ケツ持ちがいなくなった今)
713 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/04/01(月) 03:12:00.87
和田氏が「夜泣きの赤子」と例えたのは理由がありまして
Yさんがブログで発狂する前後に必ず彼やスタッフに必ずLINEで「こんなことがあったんだよ!」とメールが来るのです。
一度点火すると昼夜問わず連絡が来るので全員の見解が「夜泣きの赤子」となったんですよ。
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:30:42.88
無念 Name としあき 19/06/10(月)13:01:39 No.645351118 del そうだねx44
しっ知らない!私何も聞いてない!
有名声優の出演条件が臭いおじさんの完全接触禁止でスタジオで一目会うことすらできないからあの自慢大好きの屑が話題にすらできなかったなんて話私聞いてない!
「じゃああの自称監督兼演出のおじさんいったい何を演出したんだ?」が鉄板ネタとして笑いの種にされてるなんて私知らない!

無念 Name としあき 19/06/12(水)13:07:22 No.645812452 del そうだねx10
私じゃない!私じゃないわ!
あいつら俺に借りがあるからオファー断らないはず→接近禁止会話禁止なら出てもいい→ふぎぃ!あいつら恩忘れやがって!もう俺様の作品に出してやらない!
→どこかで名前出してる声優使わないと逮捕と目にする→ふぎぃっしかたないからあっちの出した条件で出してやるよふぎぃ
で予想以上に高額な請求されてイライラしてるおじさんの噂を広めたのは私じゃないの!
きっと窓辺のカナブンのしわざよ!
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:31:38.16
>>21
534 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 14:58:34.32
とある伝でパンフの内容入手した
https://i.imgur.com/axIFzF7.jpg
https://i.imgur.com/Z3udmN4.jpg
https://i.imgur.com/PKlbNSN.jpg
https://i.imgur.com/gV3gaVe.jpg
https://i.imgur.com/stHCyGh.jpg

539 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:00:05.15
≫534
乙!誰ひとりとして内容語ってねーぞ!

541 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:00:27.62
≫534
https://i.imgur.com/yaAnMar.jpg
https://i.imgur.com/OH1wcet.jpg
https://i.imgur.com/hSELhan.jpg
https://i.imgur.com/DDo8Etg.jpg
https://i.imgur.com/yXkn5Su.jpg

548 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:04:01.92
≫541
ちょww天ちゃんwww完成版wwww

549 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:05:41.95
≫541
雨宮のコメント……さてはアンチだなオメー って感じでいいね

557 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:08:31.55
≫549
風景のカットが多くwwww

562 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:11:28.22
雨宮さんはなから責任回避入ってて笑うわこんなんwww

576 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:17:08.86
天ちゃんのコメントが適当すぎてもう、ほんと木っ端仕事としか見てないってのが透けて笑える

579 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:18:05.87
天ちゃんがパンフMVP
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:32:07.42
>>33
542 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:01:55.51
≫541
インタビュー
https://i.imgur.com/DRbEQiF.jpg
https://i.imgur.com/HkBq7GW.jpg
https://i.imgur.com/6qemWKW.jpg
https://i.imgur.com/cQGAxlD.jpg

553 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:06:43.59
≫542
文字通り僕の「最後の作品」
そして宇野
https://i.imgur.com/3HfYEo0.jpg
https://i.imgur.com/PInXuGB.jpg

556 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:08:30.43
≫553
ラスト
https://i.imgur.com/HECvnjA.jpg
https://i.imgur.com/J5MUGR5.jpg
https://i.imgur.com/RmjyuFK.jpg
https://i.imgur.com/VaSRl3C.jpg
https://i.imgur.com/ySkyI5w.jpg

559 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:08:58.25
≫542
>ワンシーンを2パターンとるというような撮影方法で、私は、演じやすかったです。
単に馬鹿の頭ん中がフワフワでイメージが無かったというだけだろ

577 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 15:17:30.34
≫559
全セリフ2パターン録ったのか?バカじゃないの?無駄過ぎる
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:32:52.39
山岡と海原雄山だって和解できたんだ


京アニとヤマカンだっていつかは・・・
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:33:03.85
>>44
411 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 00:28:21.74
≫397
ラスト2分、ホラーどころかサスペンスだったよな
なべがあんな目したのは意外だったけど当然といえば当然
「誰のために駆けずり回ってると思ってるんだ?」って目してたわ

433 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 00:33:47.69
コージの財政状況すごいことになってるんだろうな
そこに「俺しーらね」みたいなこと言われたらあんな表情にもなるわ
ラスト1620のいうことに愛想笑いすらしないもん

442 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 00:36:34.78
https://www.youtube.com/watch?v=dtCeTqmg_v8
話題に乗り遅れまいと最後の方だけききました^^
1:57くらいからだけですが、あまりの酷さに言葉がない><
ヤカンちゃん、もう完全に人間じゃないレベルまで逝っちゃってるのね(´・ω・`)

451 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 00:38:17.17
ワダも、最近ツイッター泊ってて心配です、ってコメントに
この3カ月はそんなことやるひまありませんでしたって、
あれ思えば1620への皮肉だったかもな

452 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 00:38:24.75
てか途中まで同レベルでお花畑なんじゃねとか言われてたケーキ屋がこの反応ってもう本当にガチで相当だぞw

527 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 00:53:07.22
https://i.imgur.com/pJgQC5Z.jpg
https://i.imgur.com/pa1PdtN.jpg
https://i.imgur.com/QjEvQ1T.jpg
https://i.imgur.com/kOEWeXV.jpg

よく耐えたな

532 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 00:53:59.41
≫527
やべえwww

538 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 00:55:08.92
≫527
血管ブチ切れて奥歯砕けてそう

550 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 00:57:10.34
≫527
めっちゃやべえな、無表情になるって事は相当怒りを抑えてるんだよ
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:33:30.96
>>47
788 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/06/21(金) 01:56:54.92
公開日になりました
「おらしらん」

もうなにこれ
すごすぎ

799 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/06/21(金) 01:59:37.89
≫788
すごい
お金出して動いてくれてる人の前で凄すぎ
心ぶち壊れとる

817 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 02:07:11.04
今から見る人は、
1:44:26からの
≫251
も見た方がいいですよ
ラスト5分で麹が切れる伏線的な流れなので

826 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 02:12:33.26
≫817
ワダ 無理して大声ださない方がいいですよ(黙れ)
1620 そんなんは関係ねーんだよ(酔ってろれつ怪しい)
なべりん そうですか?(コメント読みに戻って進行)

1620やばいって、わだ、なべも分かってるよね、これ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:34:12.93
桜田ひより主演アニメ映画、配給会社の不手際で舞台あいさつが報道陣クローズドに
https://www.oricon.co.jp/news/2138143/

東京のシネ・リーブル池袋で21日に行われる予定だったアニメ映画『薄暮』の初日舞台あいさつが、配給会社・プレシディオの進行管理の不手際により、急きょ報道陣を入れず、クローズで開催される運びとなった。

同社によると、スケジュール全体の段取りでミスが生じ、午後8時25分からの舞台あいさつを一旦は中止に。しかし、登壇キャスト予定だった主演の桜田ひより、福原香織、山本寛監督の了承を得て、報道陣は入れずにキャストとファンのみで実施することとなった。

 同作は、東日本大震災の復興プロジェクト『東北三部作』のラスト4作目。福島県を舞台に、ヴァイオリンだけが取り柄の女子高生で主人公・小山佐智を桜田、絵を描くだけで生きてきた男子高校生・雉子波祐介を加藤清史郎が演じる。

 とある田園風景の中で出会ったふたりは、やがて“恋”へと発展していく。どんな奇跡を生むのか、はかなく散る夢物語かもしれない。しかし、福島の土地で、場所で、世界の息吹を感じながら人として生き、価値観を共有していくラブストーリーが描かれる。
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:34:14.94
>>755
確かに
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:34:59.13
>>63
200 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 23:23:51.61
1620号オリコンに喧嘩売るの巻

桜田ひより主演アニメ映画、配給会社の不手際で舞台あいさつが報道陣クローズドに
https://t.co/L7QOtnCl0u
#映画 #薄暮 @Twilight_anime
https://twitter.com/oricon/status/1142038218734358528?s=19

アホが。
https://twitter.com/twilight_ito/status/1142068709004992514?s=19

216 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 23:25:54.31
≫200
どういうことだ?
オリコンが報じるって知らなかったのか?

219 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 23:26:05.74
≫200
えっ配給会社に言ったの?
オリコンに言ったの?なにがアホなの?
そもそも監督()はネットでネガ発言禁止って
ケーキ屋に言われてたでしょw

232 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 23:28:21.63
オリコンとプレシディオに喧嘩売るのか

259 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 23:33:07.69
≫200
俺は悪くないアピールの臭い

262 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 23:34:06.72
≫259
ということは悪いんだな

306 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 23:47:56.72
報道陣を締め出したのってヤカン本人ってことかね
あるいは取材される気満々だったのにプレシディオが報道陣を締め出したから不満なのか

325 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/21(金) 23:56:51.99
≫306
検温や配給が拒否るなら事前に断るやろ

349 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/22(土) 00:02:34.68
≫325
今日午前辺りに急遽シャットアウト決定した可能性

376 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/22(土) 00:21:18.25
≫200
山本寛の馬鹿の許可を得て、となってるのに、何を他人のせいにする気なんだかw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:35:30.67
【お詫び】『薄暮』公開記念 舞台挨拶について
投稿日: 2019年6月16日
http://polepole-cinemas.com/news/1795.html

【舞台挨拶付き上映をご鑑賞の客様へ】

6月22日(土)12:00・14:00の上映におきまして登壇予定でした桜田ひよりさんが配給会社の都合により欠席となりました。急なご案内となり大変申し訳ございません。

ご予約頂いておりましたお客様へはご鑑賞後に「薄暮」のムビチケをお一人様1枚お配り致します。

重ねて深くお詫び申し上げます。

※6月23日(日)〜29日(土)にまちポレにて実施の舞台挨拶付き上映(登壇者は日替わり)・上映期間中に全国の劇場にて(一部使用不可劇場がございます)お使いいただけます。
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:37:37.73
>>752
一応本人なりの観察で見てきた女性達の所作だとは思うがな
それをピックアップしてくるってのが、1620の刺さるポイントなんだ
惜しいのは、どういう感情の変遷を経てそういう行動に出てるかを1620は観察し損ねてる
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:45:54.84
>>775
だいたい周囲3mの人たちの気持ちも理解できない号が
リアルな女子高生だの高校生男子だのの感情の機微を表現できるわけないわな
つか2年前のシナリオの段階で誰か止めてやれよw
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:45:59.39
>>767
元記事読めば、山本監督がなんで怒ってるのかわかるだろ

「桜田ひより主演アニメ映画、配給会社の不手際で舞台あいさつが報道陣クローズドに」
タイトルに山本監督の名前を入れない暴挙。監督が怒るのも無理はない
なんてったってアイドルだからな、山本監督はw
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 18:51:32.95
>>605
CF達成やったね!
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 19:20:18.57
>>793
自分の感性に不安を感じる子が縋りつく対象にしてしまうのか
その子もそうだがそれをなんとか諭そうとする周囲、その子の不安定さを盾に
お前たちが間違っていると叫ぶ1620号…誰も幸せにならないな
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 19:33:45.33
>>799
そんな子の中でも、本当に作品のみを観てくれてる子になら、救済措置にはなってるんじゃないかなって
ただそこから監督自身の方に拠っていった子にとっては、あの選民思想バリバリの言動は悪影響でしかないだろうなと思ってる
難しいねそこは
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/22(土) 21:12:23.69
ばくおんの作者って1620号の信者なの?アンチなの?
どっちかわからない
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/23(日) 07:17:44.00
>>793
アレに信者が付くのってそういう理由が考えられるのか
なぜ支持されるのか理解できなくて気持ち悪かったんだが
仮説でも説明できる理由を出してもらって気持ち悪さが薄らいだ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/23(日) 07:22:45.96
むかしスカポンて信者がいたが精神の薬飲んでるときはおじさんのアニメがすごくたのしかったけど
安定して薬をやめたら面白くなくなったとある
Twitterでもおじさん信者みると精神おくすりやってるやつが多い
そういうことなんだろう
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/24(月) 15:08:38.41
そしてランティス祭りのSOS団集結に噛み付くヤマカン。
ハルヒが話題になってるのに、なんで俺をリスペクトしない!俺が演出だぞ!
そればっかりなんだろうなこいつの頭の中は。
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/25(火) 01:29:21.82
>>822
ハルヒに関しては演出だからそりゃ影響力はある。けどその他にも監督や音響や脚本や諸々の大勢のスタッフがいて作品が出来てるから、少なくともヤマカンの作品ではない。
にも関わらずに自分が産みの親、全部俺の手柄!みたいな顔して、周りに噛みついてるからバカだなって言われるだけの話。
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/01(月) 06:34:46.20
あんだけモメたり文句言ってたハルヒやWUGのキャラを出すとか正気じゃないわ
特にWUGはどう考えても相手がパロディとは見てくれないだろ
ワダカンもなんで止めなかった
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/01(月) 10:08:39.34
>>843
ワダカンはなんのキャラか分かってなかった可能性……
で、気づいた時には後の祭り、と
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/01(月) 10:13:22.96
WUGキャラはカメオ出演くらいかと思ったら普通に後輩キャラとして
見た目ほぼそのまんま台詞も話して登場してたな
やりすぎじゃねと思った
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/02(火) 19:38:28.55
>>853
誰にも相手にされなくなる(ここ以外)
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/04(木) 14:45:58.97
としあき 19/07/04(木)13:24:06
傍聴あきだよ
なんかそれっぽい人が増えてきたよ
1620号らしき人はまだみないけど


としあき 19/07/04(木)13:28:38
傍聴あきだよ
1620号とケーキ屋来たかも?


としあき 19/07/04(木)13:31:38
傍聴あきだよ
今1620号とニアミスした
すごく臭い...
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/04(木) 14:53:07.41
としあき 19/07/04(木)13:34:33
>>すごく臭い...
>アルコール?
>体臭?
傍聴あきだよ
ビールの臭いが発酵した感じかな...


としあき 19/07/04(木)13:37:15
>グレート合体してた?
さすがにBパーツは装備してないみたい


としあき 19/07/04(木)13:50:19
傍聴あきだよ
404法廷の地獄の釜の蓋が空いたよ


としあき 19/07/04(木)13:53:13
傍聴あきだよ
ご本人入場だよ
がんばってね(棒読み)


としあき 19/07/04(木)14:04:45
>何人ぐらい入っていったのかわかる?
傍聴あきだよ
本人とその弁護士含めて十人ぐらいかな?
でも債権者側は書面だけ出してる可能性もあるからね
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/04(木) 23:58:04.63
今日の債権者集会をもって終わりかね?
それとも7月11日にまだ何かあるのか?
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/10(水) 16:25:22.62
7月いっぱいで薄暮の劇場公開が終わったら
ようやく1620号が元監督元演出家になるんだな
ハルヒから13年は長すぎたがな
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/11(木) 15:14:55.99
>>935
自分は正しい!お前らが悪い!
の人だからね

その域に達してないと宣告されてから大ラフ描ける程度で良いから絵の勉強でもすれば良かったんだよな
時間あったんだし
頭の中のイメージを人に伝える技術があれば、自分の思い描く映像が大したことないと気付けたかも知れないのにな
何も出来ないから人のせいにしちゃうわけで
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/11(木) 19:55:50.76
>>938
ハルヒの監督()として脚光を浴びたのが本人には良くなかったんだね
無能なくせに詐欺的行為で成功を収めてしまったゆえに勘違いしてしまった
そこからは批判する奴はアンチ、俺に意見する奴はアンチという、革命で政権を乗っ取った独裁者みたいに怯えるだけの日々
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/18(木) 11:25:31.91
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010003-kyt-soci
京都アニメーションのスタジオで火災 「爆発音」の通報、負傷者複数
7/18(木) 11:08配信 京都新聞

18日午前10時35分ごろ、京都市伏見区桃山町の京都アニメーションのスタジオから出火した。
京都市消防局によると、建物が全焼し、重傷者を含む複数の負傷者が出ているという。
近隣住民から「1階で爆発音がして、煙が出ている」と通報があったという。
京都アニメーションは人気アニメ「響け!ユーフォニアム」や「けいおん!」などを制作している。
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/18(木) 16:55:53.01
ブッ殺すぞヤマカス
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/18(木) 17:01:07.79
元・民主党系議員並にブーメラン投げるのうめぇなヤマカス
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/18(木) 17:41:39.20
>>454
尚、その売名行為を諌めた数時間後には気休めにビール一本飲みながら公開間近である自作の映画広報にご執心なさっている模様

最初もわざとらしい反応で周囲の目線を窺ってい他事に変わりはないのにな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 18時間 22分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況