X



【夫のローンで】Asa【娘と幸せ生活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/26(火) 20:43:49.48ID:YL/H3q+U
夫名義でローンを組み
新築戸建で子供2人と3人暮らしを画策するAsa専用

アクセス数が増えると自己顕示欲を満たしてしまうので
なるべく魚拓で楽しみましょう

魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)
※アメンバー限定は魚拓取れません

特定行為はほどほどに
凸は板ルールで禁止されています

Asaの情報>>2-3辺り
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/26(火) 20:44:08.04ID:YL/H3q+U
夫婦:30代(高校の同級生)
長女:3歳(早産の為持病有/4月から幼稚園)
次女:1歳

結婚記念日:2013年1月14日?
→3/17の下記で「(先日の結婚記念日が)奇しくも休日」と記述
 1〜3月で「奇しくも休日」になるのは成人の日だけ
 http://Archive.is/CzRKK

義実家&Asa宅周辺情報
・義実家周辺には銭湯多数
・温泉施設へ行く途中(高速を降りた先)に県内屈指の心霊トンネル
・大島てるに掲載されている温泉施設を利用
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/26(火) 20:49:27.67ID:YL/H3q+U
結婚前に同居を承諾しているのに「聞いてない」
http://Archive.is/RqSrd

<完全同居をに意するもたった数日で手のひら返し>
2/17,18 Asa自身が完全同居決定を報告
http://Archive.is/WeQ25
http://Archive.is/yxUml
2/19 ブログ上ではたった1日で義母を襲撃
http://Archive.is/uMHIs
2/20 Asaが同意を認めた同居の話をする夫に困惑
http://Archive.is/p7jRv
2/21,24 いつの間にか話が完全同居→敷地内同居へ
http://Archive.is/iK9Qs
http://Archive.is/eNAUT
3/4 新築を画策していたAsaの雄叫び(夫は話し合い通り完全同居)
http://Archive.is/YXGKu
3/4 完全同居に憤慨して改めて宣戦布告
http://Archive.is/YGnBn
3/5 膠着状態を勝利と勘違い
http://Archive.is/krQvX

<勝手に建築計画を進める>
3/20 S(積水?)の工場見学話
http://Archive.is/EZ9Sz
3/20 別居でも口出しする親がいることを知らない馬鹿
http://Archive.is/QBUNP

つづきは>>4
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/26(火) 20:54:43.64ID:YL/H3q+U
<夫=ATM>
2/21時点でAsaの家族=自分と娘2人で夫は家族ではないらしい
http://Archive.is/9oYdj
3/1時点で別居画策を報告
http://Archive.is/oUMRL
3/2 別居案で盛り上がる
http://Archive.is/2Eh4N
3/5 夫のローンで自分と子供だけの新築戸建てを建てさせる宣言
コメント欄7
「とにかく夫はいらないので、私と子供のために安全快適な家を夫のローンで建ててもらうつもりです!」
コメント欄10
「とにかく夫のローンで別土地に家を建ててもらい子供たちと楽しく暮らしたいです。
 夫は義実家か新築、どちらに住んでもらっても構わないと思っています。笑」
https://ameblo.jp/asanoouchi/entry-12444492442.html
3/6 夫のローンで娘2人と別土地で新築を計画
 ※現在は該当記事を削除して証拠隠滅済
3/9 有事の際は置き去りにする宣言
http://Archive.is/d9pSZ
3/9 防災グッズは家族3人分のみで家族ではない夫の分なし
http://Archive.is/BJy1J
3/24-25 隠しきれない無料マイホーム&離婚願望
http://Archive.is/L6MdB
http://Archive.is/H4BYs
http://Archive.is/AUsHe
http://Archive.is/fAf8h ※慌てて「浮気調査しない」を追記

3/22 愛情があるから離婚しませんwww↑
http://Archive.is/9O1Si

3/3 近所の人にも噛みつく
http://Archive.is/hfcGE

3/12以降 暇すぎて不倫を疑う記事多数
http://Archive.is/OsVO7

3/26 保留中のはずの義母に営業をかけさせているにも関わらず素直に話を聞く義母(話の辻褄が合ってない)
http://Archive.is/7nrQm

被害妄想(アメンバー限定)
https://secret.ameba.jp/asanoouchi/amemberentry-12448774566.html
https://secret.ameba.jp/asanoouchi/amemberentry-12449497278.html
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/27(水) 00:17:18.71ID:wAh9ZFoU
乙です
このひとの考え方がいちいち自分中心過ぎてムカつきますね
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/27(水) 08:03:25.97ID:TLe2kgzu
1乙です
でもここまで不寛容な流れだとあれは違うこれも違うとスターが誕生するたびにスレが乱立しそうw

>みかねたリフォーム担当者が、なんとも不吉な提案をしてきた。

水回りは母屋と共有提案とか?
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/27(水) 08:33:13.75ID:C8Y1b+VI
久しぶりに見たけど、マイホームジャンルではひたすら同居の愚痴と義実家がーエネ夫がーだったのに
夫婦ジャンルに行った途端に浮気かもーで笑った
何とか注目浴びるためにそのジャンルで話題になりやすい、そしてアメトピになりやすいテーマに縋り付いてるんだろうね
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/27(水) 11:53:58.41ID:x0S8+u8i
立て乙です
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/27(水) 13:33:44.73ID:wAh9ZFoU
人の家に住まわせてもらう身分で、人の私物をいらない荷物とか何様w
20坪あれば居室とLDKには十分だね
水回りと玄関を別に、なんて中でまったく繋がってない二世帯にしたいんだろうな
本当にお花畑だなぁ

同居する気あるのかしら?!だって
お前が一番ないくせに何故怒り顔?
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/27(水) 17:56:21.76ID:71KMEVr2
>>8
>何とか注目浴びるためにそのジャンルで話題になりやすい、そしてアメトピになりやすいテーマに縋り付いてる

辻に似た気持ち悪さがあるなと思ってたらそれか納得
ありがとう
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/27(水) 19:42:58.33ID:wAh9ZFoU
扉や壁で仕切れないとかw
やっぱり二世帯住宅にする気まったくないようだな
もうリフォームなしで同居して24時間いびられたらいい
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/27(水) 20:01:30.28ID:Caj/5Ll5
二世帯ってそんなものじゃない?
メゾネットタイプのアパートみたいにしたり
壁やドアで生活空間を仕切ったり
玄関だけ共有したり
玄関とダイニングキッチンだけ共有したり

玄関もLDKも水回りも共有なのが所謂同居
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/27(水) 21:45:11.19ID:tloq7NEh
義実家全部で建坪120坪はある大邸宅なら完全同居でも住めるんじゃない?w
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/27(水) 23:06:07.70ID:b7j9NSb2
義理弟2人ともニート?ひきこもり?
イタ車とかネタぽい
娘の存在感も空気だし
ジャンル替えタイミングも批判され始めたらすぐ変えて
手慣れてる

いちいち、神とか熱男、キャラ設定までしてるし
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/28(木) 07:10:34.87ID:OeWtGnTJ
完全に創作入ってるよね
忙しくてリアルタイムで更新出来てないとか言って1日に何回更新してんの?w
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/28(木) 08:31:13.34ID:iyh6cYJG
でも面白いw
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/28(木) 17:44:08.40ID:OeWtGnTJ
義実家すげえ資産家だな
うるさく言われて当然なんじゃないか?
遠く離れた場所がいいなら離婚して一人で遠くに行けばいいのに
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/28(木) 20:13:39.49ID:UM+g7Phs
>>22
好きな方選んでいいよ
馬鹿だから
創作だから
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/29(金) 00:14:38.64ID:rDEJKxqz
益々ネタ臭くなってきた
「家のことにストップをかけてる義母」がリフォーム業者を家に上げて
大人しくリフォームの話を聞いて
「リフォームして完全同居の話で進んでる夫」が実家の畑に新築を希望?
そして都合良く現れた広大な畑?

森田のブログ思い出すなーとか思って読んでたけど
完全に森田の話を参考に使ってない?これ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/29(金) 04:56:53.98ID:Ma0lttUX
義両親嫌いで伝統ある立派な日本家屋の義実家嫌いで
畑も庭も嫌いだけど財産は好きだから離婚しないんですね
ずうずうしいw
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/29(金) 07:38:05.90ID:zSs9AQCf
ちょいちょいアメ限挟んでくるのウザいね、何書いてるの?
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/29(金) 07:46:23.56ID:o227mVzj
ジャンルをマイホームに戻したいけどどう思いますか?ってさ。みんなasaさんのブログなんだからasaさんの好きなようにすればいいと思いますって励ましてる
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/29(金) 08:14:06.29ID:+YQBOOD2
マイホームカテに固執するAsa
マイホームスレに固執するアンチ
揃ってマイホームカテ&スレへ戻る流れ?

てかなんで両者はそんなにカテ&スレに拘るんだろう?
どこでブログ書こうがどこで叩こうが同じじゃん
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/29(金) 15:22:57.45ID:6JJ4k/tW
旦那のスポーツ趣味ってなんだろ
ゴルフとかかな
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/29(金) 23:39:52.84ID:rDEJKxqz
スレ立てたけど現実味が全くなくなったから脱落するわ
アメンバーもフォローも削除してスッキリした

この人たぶん現実逃避で妄想ブログやってんじゃね?
この人の性格だったら工場見学画像とかバンバン上げそうなのに
今のところ画像は乞食成功分とコメ欄の質問のみ
実際には神も熱男も広大な土地もないんじゃないかな
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/30(土) 07:38:37.31ID:I7w9M2a1
写真ないから
創作ネタ系だろうね
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/30(土) 16:39:52.46ID:PUqWgIli
そういえば画像いっさいないね
建坪120越えの日本家屋だったらさぞいい写真になりそうだけど
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/30(土) 16:44:47.90ID:+36n5pyY
確かに写真が一切無いの変だよね
それにしても創作してまでブログやる心理って何なんだろう
ランキング上がると承認欲求満たされるとか?
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/30(土) 17:41:37.79ID:YlR0dhEc
小さい子供がいるはずなのに気配ゼロ
打ち合わせの時とかどこ行ったんだか
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/30(土) 19:27:59.83ID:PUqWgIli
よく解釈して夫や義家族に身ばれしないようにかなあ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/31(日) 09:20:37.39ID:W93QjtBM
>>32
工場見学に行ったのも
義両親邸にHMの営業が測量に来たのも
図面を引いて貰ったのも
突如出てきた畑の話も
みんな妄想な気がしてきた
Asaいわく未だに義母から家の件はストップかかって冷戦中の筈なんだよね
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/31(日) 11:49:54.44ID:djc8Khwj
フィクションかなあ
A社とS社の間取り提案とか見せてくれればいいのに
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/31(日) 14:36:33.22ID:66yOsGnU
>>37
最初の方に風船と景品載せてるからそれはないんじゃない?
ブログ始めた直後にマイホーム計画頓挫→ブログの中だけで争い続ける
て感じかな?と
現実では既にリフォームなしで同居開始してて
義母に子供達と家事押し付けてブログ書いてる感じかな
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/03/31(日) 23:11:34.13ID:djc8Khwj
昼間に会社に行っても浮気の証拠なんて得られないと思う
しかも駐車場って
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/01(月) 02:41:27.11ID:btr4ClT9
うちの旦那、連絡とってた事務の人、めっちゃおばさんって聞いてたけど24〜5の美人だった
そしてクロだった
Asa、ネタ使っていいよ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/01(月) 10:12:11.29ID:cQGOWa8V
>>44
どうしたの?別れさせた?
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/01(月) 13:58:38.67ID:btr4ClT9
>>45
いつのまにか終わったのかな?
若気の至りで調べちゃったけど、別れるつもりはなかったのでその後は色々見て見ぬ振り
毎日帰ってくるならヨシとした

Asaはパートでいいから働けば良いと思う
暇だから嫌なことばかり考える
暇だから義母と関わるはめになる
子供も赤ちゃんかと思ったら喋れるみたいだし
本当なら
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/01(月) 17:46:14.44ID:aWOQnWnF
会社に行った記事
創作としてはつまらな過ぎ
オチもないし
こんなんなら書かなければいいのに
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/02(火) 00:56:06.64ID:vnlDI/CM
変に浮気ネタ入れるより家ネタのほうがおもしろい
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/02(火) 07:23:22.10ID:2/8kbeRj
シェルター並みの一戸建て建築で有名なA社ってどこだろう
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/02(火) 08:46:46.05ID:uhwDNcwH
旭化成ホームズ?
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/02(火) 19:05:58.48ID:gkJ/uywx
>>51
それだ!
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/02(火) 20:46:54.33ID:oyM5kTG2
旭化成の社員なのに離婚でマイホームGET♪なんて話するかな?
信じられない
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/03(水) 00:02:39.79ID:BDRoptuk
>>53
フィクションだからね
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/04(木) 09:03:45.16ID:myLLAhgZ
今まで朝も起きてなかったんだね
専業主婦なのに
好きじゃないと言われて当然
アサも旦那好きじゃないじゃん
愛情あるってお金への愛情だろ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/04(木) 16:19:21.48ID:BNP4hAiq
吐き気を催す嫌悪感
こんなにも打算で立ち回る性根の腐った人間にはなりたくない
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/05(金) 15:16:06.75ID:hiDE7Vzl
この人の場合離婚したら、住む家も仕事中見てくれる人もいる旦那が親権とれそうだけど自信満々なのはなんだろう
旦那が浮気してたのなら別だけど今の所妄想だし
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/05(金) 16:42:47.03ID:cUVcKbbF
そう

だって畑つぶすのだって畑だけじゃなく農耕具倉庫もこわさなきゃなんだよね
義親の許可もらうの無理でしょうね
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/05(金) 19:16:17.51ID:+hf2IxI2
自分のほうが圧倒的に不利な立場なのになぜか優位に立ってる気になってるのが不思議
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/05(金) 20:36:22.64ID:9s7anaBL
すべてにおいて上から目線だし
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/05(金) 22:24:12.60ID:xCxlsdqz
>>62
浮気してたとしても親権には影響しないよ
あくまで子どもの利益が優先だから、父親が浮気しても母親が職なし家なしなのに父親側は安定した職持ちで実家で子どもの面倒見てもらえるとかだと父親が有利
浮気相手と会ってる間一人きりで放置してネグレクトしてたとかなら考慮されるけど
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/06(土) 14:06:40.94ID:qD7wuP8z
義母が大反対してるのに同じ敷地に建てたって関係はさらに悪化しそうだ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/07(日) 06:57:29.66ID:e6FQZcay
義父のことジジイいってて笑った
離婚されて追い出されればいいのにw
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/07(日) 15:02:24.25ID:N/a1mTpk
義両親の土地なんだから義両親が嫌というならそれに従うのが当然でしょ。なんで人の物を平気で奪ろうとしてるんだろ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/07(日) 15:40:46.37ID:GSSFposI
asa怖いよね
「同居してという」でも義親は敷地内に家を建ててとは一言も言ってない
「土地を必要としている私たちによこせ」私たちって夫も子供も思ってないでしょ
ほしがってむしり取ろうとしてるのはasaだけ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/07(日) 15:55:28.68ID:RP0Vehg0
そもそも同居が条件の結婚だったんだからasaが諦めろよと思っちゃうわ
お誘い致します(ハート)とかどこまでも自分が手のひらで転がしてると思い込んでるあたりがもうねw
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/07(日) 21:34:44.61ID:qBUHjlE1
いや、同居して欲しいがためにじゃなくて、普通に畑が小さくなるのも畑に陽が入らなくなるのも嫌でしょ。土地いっぱいあるんだから渡せよ!ケチだな!っていう感覚が理解できない
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/07(日) 22:41:25.36ID:3B2x5+sM
どんだけ土地を所有したいんだ(キモ顔絵文字)

っておい、
人様が既に所有してる土地に対して使う日本語か?こんなこと息子の嫁に言われたら発狂する自信ある
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/07(日) 23:27:42.97ID:GSSFposI
ねー
誰かこのブログ夫や義両親に密告してほしい
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/08(月) 06:21:10.41ID:GaYLciTW
Asaは夫が好きではなくて資産家の義親の財産をむしり取る目的なんだね
リアルで怖いわ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/08(月) 08:08:34.94ID:TDfcjoXY
ノンフィクションなら家族にバレてほしいわ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/08(月) 13:01:57.37ID:LDC38A6J
読めば読むほどAsaの性格の悪さだけが浮き彫りになるブログ
もしもこの話がノンフィクションなら
夫、姑!早くこのブログに気づいてー
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/08(月) 13:02:51.52ID:4qqsxI5U
自分たちで土地買う資金なんてないんでしょ
寄生妻だよね
旦那をうまく丸め込んだみたいだけどこんな妻でいいのかな
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/08(月) 16:08:43.97ID:xIodK7Bp
旦那が浮気したら財産むしり取ってやる
娘と住む家を夫のローンで
なんて言ってるけど
そんなうまい話はないなんてことはこの際無視しても
義実家と目の鼻の先の義実家畑に建てた家に住み続ける気かしら?
鋼の精神力だね
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/08(月) 20:57:51.31ID:t1rfQbre
義理両親気の毒
asa実の両親まったく話題に出ないね
援助とかないのね
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/08(月) 21:13:51.37ID:T5PvMELj
>>85
Asaが夫の家に全く理解を示してないところから考えると中流以下の家で援助なんかとても期待できないだろう
育ちが違いすぎるんじゃないの
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/09(火) 04:54:52.26ID:fTdirwTb
夫の家は金持ちだけど自分の実家は裁判になってもお金出せそうにないとか
初期に書いてあったよね
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/09(火) 08:03:42.03ID:5g1rEyGG
悪いのは義母でも夫でもない
お前だよ、Asa笑
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/09(火) 11:47:09.04ID:zYCZogto
義母さん気の毒だわ
毒嫁にのっとられていく
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/10(水) 16:58:12.07ID:ptaKdAVq
何の役割も果たしてないのになぜ大きな顔してるんだろ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/10(水) 20:03:26.29ID:A8SVv8aP
ブログにかじりついてる専業でまだ同居も介護もしてないのに偉そうに
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/11(木) 02:20:10.81ID:K65ZBz2R
ですよね
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/12(金) 14:18:41.50ID:eJu94yPa
今日の記事で仕事していると書いてるけど
なんだろう
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/12(金) 15:14:15.46ID:xwq4TO/K
子育てに家事、仕事しており
って、子育てに家事が仕事ってことじゃないの
あれで浮気とか騒いで楽しそうで何よりだわ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/12(金) 15:22:49.14ID:MN9UaM1/
クソ嫁っぷり半端ないw
相変わらず創作がお上手
連載小説書けるんじゃない?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/12(金) 19:00:36.44ID:eJu94yPa
仕事って子育てと家事のことだったのねw
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/14(日) 12:29:23.90ID:vwbnWapV
それはそうなったらおもしろいね
結婚指輪外されてるのも浮気ブログでは結構ありふれてるw
もっとリアルなエピソードでこないかなあ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/14(日) 13:15:24.79ID:bRpw8nR+
そこをよくわざとらしく指摘出来るよな
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/14(日) 19:02:57.69ID:vwbnWapV
夫が出て行ったって書いているけど
どうせ遊びに行っただけでしょ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/14(日) 19:29:42.37ID:/ktSnjkE
旦那にブログバレしてたらいいのに
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/15(月) 04:35:51.72ID:dTGfl/Wm
親身なコメントが多数ついてるね
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/15(月) 07:13:30.98ID:2H5guTUE
仕事の飲み会は一次会だけ
飲み会明けに寝かせてもらってありがとうって感謝の言葉を述べなきゃいけないw
この勘違い専業主婦は仕事したことないのかな
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/15(月) 12:27:01.92ID:+Z2VaY+P
この人は今義両親の家からどういう距離のところに住んでるんだっけ
わからなくなったw
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/15(月) 15:35:14.90ID:8aTNRPXQ
ノンフィクションだとして
一方の意見しか聞かないブログは本人の為にならないな
味方がいると勘違いして大きく出て人生変わってしまうね
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/15(月) 23:04:31.65ID:PJN2mIfU
旦那は帰ってこないまま出勤はしたのかな
この人のブログなんか時系列がわからない
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/16(火) 07:42:54.63ID:UPYpCbkI
夫のリアクション探りながらチクチク嫌がらせしてくる感じがホント性格悪いなぁ
それに一度気づいてしまったらもう一切関わりたくないタイプ
これノンフィクションならブログ更新してる場合じゃないよな?いったいどういう心境でブログ書いてるんだ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/16(火) 08:46:56.51ID:aAh6SpoG
公式ブロガーになって金稼ぎとかまさかの書籍化狙いかなw
まあそれには浅いしおもしろくないし

もとは同居が条件の結婚だったんだよ
それをなんで私ばかりこんなに不幸なのってわめき散らしてるけど
asaが同居しないからに決まってる

契約不履行で離婚がいいと思うわ
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/16(火) 09:55:59.95ID:njAtDvdT
家を建てる為に取ってた行動が全て裏目に出た結果かねw
調子乗らず大人しく旦那をおだてて家を建てれば良かったのに
自分で波風立ててマイホームがパーw
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/16(火) 13:14:31.66ID:FCZdvJ3U
自分で子ども2人育てられる予定もないのに、出て行ったら?とか
今までの言動考えたら、言われて出て行かないわけない
離婚したくないけど自分の思い通りにしたいは愛されてないから無理なんだよ
子どもの前でうぉーうぉー泣いて騒いで、昼間はブログ書きまくりとか子どもたち可哀想に
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/16(火) 13:21:35.13ID:raPHIuXk
家出てったのが本当なら、ハグしたりご飯で機嫌とってたってのは嘘だろうな
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/17(水) 01:44:24.66ID:rab5lYjG
たしかに余裕だよねw
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/17(水) 08:08:50.36ID:wP0PznK0
旦那資産家の長男だしね
遺産目当てでもあるんだろう
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/17(水) 12:31:13.83ID:4WJcPsD/
しつこくアメンバー申請を求めるのとコメント返しは忙しくてできません
っていうのをみるとハウチュおばさんを思い出す
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/17(水) 14:16:03.09ID:dJ0u3QCI
夫のサイフからキャッシュカードとクレジットカードを抜いたのは後々不利になるんじゃないか?
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/17(水) 15:33:58.12ID:4WJcPsD/
そんなことしてたの?まずいよね
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/17(水) 15:44:20.20ID:4WJcPsD/
更新してたのね
出て行くとわかるまえからクレジットカードとキャッシュカード財布から抜いたって
そりゃまずいでしょ
夫にばれたらやばいっていってるけど生活費を引き出すんだから
ばれないはずはないし財布からなくなってると気づいたら
紛失届で使用できなくなると思うけど

フィクション?w
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/17(水) 20:17:41.02ID:vKa8mKGn
昨日帰ってきたの?
やっぱり時系列がリアルタイムとはちょっと違うような
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/17(水) 22:03:50.61ID:y7uH4BMb
フィクションだね
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/18(木) 01:58:03.13ID:iwmlMzAu
玄関のチェーンってがちゃがちゃやったくらいで外れないよ
この人どんだけ嘘つきなのw
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/18(木) 07:49:40.98ID:hW7zqOwZ
フィクションだな
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/18(木) 08:13:20.58ID:nUveJqzs
チェーン外れるくらいガタガタやったら賃貸では迷惑すぎるでしょ
通報されるよ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/18(木) 08:52:00.04ID:/hIIkmXS
Asaはもういい加減マイホーム計画のハッシュタグを外せ

もうついてる読者の層が変わってるんだから
やっぱり私は家が欲しい、とか
夫が歩み寄ってくれました、とか
神のウルトラC発動
なんて記事をまた書こうものなら
いま応援してくれてる人達からフルボッコ喰らうよ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/19(金) 00:15:11.18ID:oLY5Tbp3
時系列が不明
専業主婦を馬鹿にするな。気持ちはわかる。
でも、世の中専業主婦から仕事探して子供抱えて暮らしてる人なんてたくさんいる。
兼業で介護も育児も抱えて大変な人もいる。
自分より大変な人なんてたくさんいると思う。
けど、なんだかんだ働くのは無理
夫のローンで家建てないと嫌だ
実家は親が病気になったから帰れない

無理無理言うてるけど、人間本気を出せばどの問題もクリアできる。
親が病気ならば帰ってあげなはれ。
こんなときに!!とか自分のことしか考えておられんのです。
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/19(金) 12:25:31.11ID:e5Gs72TZ
帰ってあげたほうがいいよね
初期とはいえ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/19(金) 15:46:18.26ID:XrgHSc6R
もうマイホーム関係なくなってきたね
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/19(金) 21:35:12.67ID:7luMxNb7
夫が別居を決断してくれた!!
ウキウキ気分のマイホーム計画
→義実家の干渉、マイホーム計画後退
→まさかの夫の裏切り
→実はDV、浮気夫だったんです離婚も視野に
→でも夫にも良いところがあって
私にも悪いところがあって……
→夫が歩み寄ってくれた!!
ウキウキのマイホーム計画リスタート

これの繰り返しじゃない?
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/19(金) 22:01:21.41ID:HYfhqXiq
>>147
Asa以外誰も望んでない戸建計画を勝手にリスタートさせるから
振り出しに戻って揉めてるだけにしか読めない
自分が悪いことを認めたくないから
小出しで不倫やらDVやらを捏造してるだけなんじゃない?
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/20(土) 08:08:49.03ID:5J1y1EVv
タグに「再構築」とかいれてるし
これから夫との関係がよくなっていくという創作が書かれるのかな

この人他の人のブログ見てフィクション書いてるみたいな
嘘くささ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/20(土) 20:01:39.63ID:GgOVHTXX
こんどは夫の祖母が亡くなったそうだけど
どこまでフィクションなのかわからない
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/20(土) 21:58:49.52ID:POpxI1fi
>>151
もし本当に実話ならハウチュどころの話じゃないよ
普通ならブログなんてあげてる場合じゃない
それを遺産相続だなんだと
昨日の夜に連絡もらったばかりなんだよね?
人間として終わってるわ
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/20(土) 22:57:26.28ID:r2+vrsQb
本当か嘘かは知らんが

本当の恐怖はその先に待っているのだ…
とか
激動の日々の幕開けになるに違いないのだ。
とかやたらドラマチックな小説仕立てで書くの何なのw
ブログ書いてるうちにどんどんおかしくなっていってるんだろうな
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/21(日) 07:12:13.64ID:2GB+/rNb
家作りからの旦那不倫疑惑とか別居とか父がん発病とか義祖母死去とか
数日の間に賑やかだわ

このあと子供が体調不良だと思っていたら
結構な難病判明しましたとかきたら
まあフィクションだよね

事実が2パーセントくらい含まれているブログなのかな
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/21(日) 11:43:16.98ID:Ly9dSmuf
ブログ書いてないでさっさと手伝い行け
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/21(日) 12:26:23.48ID:0fAoJc6p
考えることがありすぎて頭パンクしそうなのにブログは書けるのね
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/21(日) 12:47:19.83ID:SXNMfA6k
>>156
義母が必死に草むしりしててもスルーする糞嫁が行くわけない
てか草むしりさえ強要しない義母って良姑なんじゃないの?って思う
世間一般的に言われる糞姑なら別居してても嫁をこき使おうとするし
全体的にフィクションか被害妄想にしか
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/21(日) 14:18:11.06ID:IWEk52Em
ずらりと並ぶ親戚の車ってあるけど
義実家は事実なら地元では由緒ある家なんだろうね
その多くの車の中に夫の車が通りすがりでわかるって特徴のある車に乗ってるのかな
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/21(日) 20:09:28.63ID:SXNMfA6k
ん?あれ?親戚の車が見える?記憶と違うなー
と思って過去記事漁ってみた
https://ameblo.jp/asanoouchi/entry-12440066233.html

>義実家の敷地はぐるっと高い塀に囲まれています。
>その間口が狭いんです!!
>そして、間口が狭いくせに
>そのギリギリに義家族のガレージと、(モノを詰め込みまくっている)倉庫が建てられているので、車の出し入れがとても大変です。

高い塀でぐるっと囲まれてて出し入れ不便な間口なのに

>義実家の敷地には、親戚の車が溢れんばかりに並び
>そこには夫の車もあった。

とな?高い塀はどこへ行った?
てか久々にブログ読んだら文章の書き方が随分と変わってるね
病みまくり?
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/22(月) 08:02:47.17ID:rPUwXDj0
本当だ
高い塀がw

文の書き方変わったよね
旦那の不倫疑惑の頃からかな
ホーム建築中がネタなくなったから不倫とかの他の人気ブロガーの真似してるのかも
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/22(月) 08:14:02.07ID:VmN2OVo7
誰かの真似なのか知らないけど
こんなイラつく文章書けるのすごいなと思う
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 00:38:28.87ID:VB/TX/1G
全部真実だって
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 08:17:16.18ID:zaLlbJYL
嘘を無意識についてしまう人間の脳内では全て真実
この人基地外だよ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 13:23:23.10ID:zs1bmwqU
やっぱり作り話なのかなぁ?
リアルタイムって書いてるけど、それが本当だとしたら今日が告別式?そんな中ブログアップできないよね。
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 14:56:12.28ID:azLn7TW8
いつもリアルタイムだって書いてるわりになんか作り物臭い
唐突に挟み込まれる過去話も嘘くさい
旦那とのあれこれ美化しすぎだし
子供がドラマの子役のような動きと会話しかしない
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 17:30:00.35ID:zaLlbJYL
ブログに夫とのことを綴るとか気持ち悪い
自分に酔ってるのか?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 17:48:35.63ID:deqquWCj
気持ち悪いね
リアルタイムです!っていっときながら、その夜って書くか?
コメントのアドバイス聞いて行動したりしてる本当のリアルタイムなら昨日とか時差あっても一昨日だろ

義実家の手伝いと子供いる葬儀の後なんて家帰ってこんな気味悪い文章書く体力ないよ
しかも普段ぐーたら嫁なのに
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 17:54:09.66ID:deqquWCj
>>166
わかる
子供が嘘くさい
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 21:01:25.23ID:zs1bmwqU
浮気が確定でもないのに#サレ妻 ってつけてる。
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 21:45:19.12ID:zcMpabkB
アクセス増えるからね
タグ選びは大事
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 22:15:26.71ID:azLn7TW8
介護してないのに介護タグもついてるしね
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/23(火) 23:07:50.06ID:Vv6uriR0
この人最初はHMでもらった風船とか当たった鍋とか間取りも載せてる
義実家の話が出てきてからパタリと画像がなくなった
実は全て過去の話で現在は既に離婚されてるんじゃない?
だから話に無理があるし子供の気配がなかった
4月に入ってから?突然子供が出てくるようになったけど台詞が不自然

最初から離婚されるって言葉にとても敏感で指摘されたら文章消したりしてるし
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/24(水) 00:16:48.67ID:UlDkimsw
最初の頃より義実家の名家っぷりが盛られてるよね
そんなにものすごい家の本家なんだって感心したw

子供は今日の記事でも嘘くさいドラマの台詞見たいなこといったことになってる
「どうしてすぐケンカするの?お母さんはお父さんのこと好きなのに」
って葬式で大勢のいるところでいう子供w
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/24(水) 07:56:33.86ID:ZoipznsO
>>174
3歳の娘が言うセリフじゃないよねw
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/24(水) 08:45:59.88ID:MlMP8i8Q
もう全く違う物語になってて草生える
夫婦の再構築のために義祖母に死んで貰ったわけね
そして無垢な子供の一言で氷解するわだかまり
シナリオ的には手垢がつきすぎですよ
もうこれで最終回?
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/24(水) 09:23:39.66ID:G3Pf9ZCl
今朝更新の分キモチワルカッターw
鳥肌立つほど気持ち悪い創作日記w
そしてマイホーム別居別土地新築って話からよくこうも別ジャンルの創作にチェンジしたものだ
文体まるで違うし本人酔ってるよね

振り出しに戻ってるし

振り出しに戻るというか
ずっと旦那のこと反抗期の中学生って罵って馬鹿にしてたのに
抱きしめてほほえんだとかキモーwww
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/24(水) 15:13:28.45ID:PlIx2Kj8
>>176
別土地で新築建てることが決定してマイホーム計画カテに戻り
マイホームGETして晴れて用済み旦那と離婚
親子3人幸せに暮らすことになりました(はーと)
めでたしめでたし
までがご希望じゃない?
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/24(水) 17:30:45.85ID:fMiWu/XG
またしてもハグとか都合のよい子役なみの台詞を言う子供がw
マイホーム計画とか認知症のタグを外して欲しい
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/25(木) 07:16:24.37ID:TWoBjXnH
夫との別居解消しても何一つ解決してないし何も前に進んでない
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/25(木) 09:51:59.52ID:ZXc73Rwo
せめて自分はどうしたいのかくらい統一してほしい
旦那要らないのか愛してるのか
バラバラすぎw
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/25(木) 10:19:49.94ID:UoSZpWrv
>>180
3歳くらいの子供って、もっと「それいわなくていいのに!」っていうことばかり
大勢の前とか旦那の前でいうものだよね
「ママこの前ずっとだらだらしてお昼も夜もスーパーのお総菜だったんだよ」とか
「今はにこにこしてるけどパパいないときはもう育児も家事もしない男なんて邪魔なだけだから帰ってくるなよ」
とかw
asaの理想の子供像がドラマのいい子ちゃんなんだろうな
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/25(木) 17:36:22.14ID:UoSZpWrv
義祖母なくなったの本当かな
自分のことばかり考えてブログ更新してて作り話臭さが酷い
分家の嫁と書いてるけどまだ結婚式はこれからなの?
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/25(木) 19:36:20.02ID:YjSp5jXW
www
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/25(木) 22:43:45.44
作り話するブロガーの子供って嘘くさい台詞が多いよ
ほかのヲチ先で最高にわらったのが
15歳の中学生男子が雪の日にコンビニパートの母親を迎えに来て

お母さんが転ぶとあぶないから手を繋ごう


母親ってのは我が子を天使設定したいのものなのかな
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/26(金) 03:53:21.48ID:lOtF8j8c
天使だねw

自分が満たされてないけど欲求の強い人は
ブログに理想の嘘を書いてしまうのかな
限定記事のニートの涙が気になるけどw
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/26(金) 07:44:22.91ID:hcEKywXV
子供は天使
夫も改心してツンデレ
ブログの世界は都合のいい夢の世界ですね
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/26(金) 11:04:45.19ID:d/n9wbuu
この人専業主婦なのに
法要のためにいろいろな都合をなんとかしなくてはいけないとか
お迎えの時間が重なるとか

働いてる主婦はそんなの普通にやりくりしてるよ
タグにはぐーたら専業主婦っていれてほしい
介護とか認知症とかサレ妻とか浮気とかいれずに
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/27(土) 04:22:33.03ID:lqG2wN81
交換日記w
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/27(土) 08:08:19.19ID:Gjh21rJq
Asa既に返品済み?
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/27(土) 08:44:23.11ID:GW6bb+NU
紙のノートで開いて何も書いてないって思った
でも下の方に落書きのようにOKって書いてあったってあるけど

asaの空間空けまくりのブログじゃないんだから
紙面開いたら下の方だろうが横の方だろうが一目で何か書いてるのわかるんだけどw
やっぱ嘘つき女なのかな
スクロール画面といっしょになっちゃってw
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/27(土) 13:15:41.16ID:2sNACbwX
またマイホームタグとかリフォームタグたくさん入れ始めたね
次あたりからまた神営業マン話題になるの?
この人の義母とか旦那とか義理兄弟の書き方って
やっぱりフィクションぽい
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/27(土) 13:45:08.78ID:Gjh21rJq
夫婦の再構築後にワンオペ育児(笑)とか家族のことを話し合って
家族の問題を解決してからマイホームの話をするんだったよね?
しかもマイホームの話は旦那から出るまで待つ宣言を何個か前でしてたはず
なのに次は神ネタ?
最終的に
「熱男は私に一目惚れして熱心に離婚の話をしていた!熱男こそ私の運命の人!」
とかになったら笑うんだけど
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/27(土) 14:18:45.74ID:fGvNvYO9
>>202
熱男もまた登場するのかw

葬儀にも満足に出席しない忙しい夫ってずっとほとんど存在感なしだけど
さすがに10連休中は何日かは家にいるよね
3歳の子がいたら普通どこか遊びに連れて行くよね

どんな妄想日記になるんだろw
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/27(土) 17:36:29.58ID:zVDTNAYn
確かに出来の悪い妄想日記って感じ
生きてる人間がいないんだよなあ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/28(日) 01:15:50.36ID:JK3dZV1b
神とお姉さんの妄想とか下世話すぎw
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/28(日) 09:22:28.68ID:WINTEzDz
この人何かあるとワンオペ育児ワンオペ育児って騒いで
「夫と子供の成長を見守りたい」
なんて言うけど>>4にあるソースに夫はいらないとか好き勝手書いてるよね?
都合の良い時だけ家族を押し付けられたら旦那さんだって嫌でしょう
しかも下の子はまだ1歳なのに2人抱えて水族館や動物園行くの?
下の子はベビーカーでしょ?
これが上の子5歳で下の子3歳なら同情するけどなんでも大袈裟に書く悲劇のヒロイン気質の人でしかない
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/28(日) 09:28:39.40ID:BbDeUzjn
休日出勤なんて定時じゃないんだから早く終われば早く帰ってくるだけ
それを今までどこに行ってたの?浮気?
なんて邪推する奥さん嫌だ
本人も自覚したけどこの人の妄想癖は酷すぎる

マイホーム計画もそう、義実家問題もそう
勝手にいい方悪い方に妄想たくましくしては
期待を裏切られたり、肩透かしだったりの繰り返し
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/28(日) 10:10:46.15ID:JDbUwoc4
3歳と1歳の子供持ってる主婦なら近所に買い物程度しか外出しないだろ
わざわざ車で遠出?ありえないね
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/28(日) 14:00:48.41ID:+qBvvo2D
ゴールデンウィークどこもいけない、私1人。。。の前に最に服そうよ。
お家もすごいのかもしれんが、毎週法事って普通だし、家族なら手伝うでしょうに。
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/28(日) 17:31:28.54ID:OOv/9sra
夫と浮気疑惑の女性はもうどうでもいいのかな
この人の性格だと携帯チェックしそうなんだけど
今後交換ノートのこともさらっと忘れそう
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/28(日) 20:44:22.54ID:JDbUwoc4
経済的に働く必然性がなさそうだから「ただのガス抜き」と思われて当然だよね
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/30(火) 04:47:23.86ID:okaF683b
ネタがなくなってきた?
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/30(火) 09:11:23.02ID:dq+2WB3u
コメントでたしなめられてる
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/30(火) 10:23:30.82ID:+0hdv5a+
ジジババが適当にお菓子与えるのは普通
家でバランス取れよ
毎日一緒にいるわけではないだろ
お菓子作りも一緒にやれば楽しいし、はじめてしまえば早い
ブログ書いてる時間あれば作れるだろ
プリンとかゼリーなら子ども寝てからでも作れる
チンする蒸しパンなら数分でできる
混ぜたり膨らむ様子を見るのを子ども達は喜ぶ

同居も介護もお菓子作りも結局何にもしてないうちから愚痴

大変大変っていうけど、どうせ遊ばせてる間座ってスマホいじってる
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/30(火) 11:39:56.05ID:DTQoGKbQ
喪に服すの間違いでした。
うーん、にしてもこれから法事やらなんやらで忙しい忙しい
言うてましたけど、そうでもないのかな??
話が飛びすぎて何が言いたいのやらわかりません。
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/04/30(火) 17:58:45.59ID:ae7CybIy
妄想法事だから具体的な忙しさが分からないんだよ
本当に法事、家のこと、子供の相手してたらとてもじゃないけどブログなんて更新できない
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/01(水) 10:34:19.08ID:zIhQoV+E
一歳と三歳の女の子って抱えてなくちゃいけないほど暴れまくる?
三歳男児ならわからなくもないけど

義両親も結構普通にいい人たちだしasaが敵視してて価値観が合わないだけ
asaが気に入る人なんて生涯いないと思う
誰にでも文句つけるタイプの人だわ
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/01(水) 18:38:37.68ID:xT9QoB71
暴れるかどうかは性別より持って生まれた個人差だと思うけど
Asaの遺伝子受け継いでるから大暴れするタイプなんじゃない?
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/02(木) 08:52:30.50ID:HxL0v/40
asaさん法事で忙しいんじゃないの?
旦那は飲みに行ったり遊びに行ったり家ではごろごろ眠ってばかり

子供目が離せず送り迎えも大変なのに
いきなり実家に帰って暇つぶししようかなってどういうこと?
実家は実父が癌で大変なんじゃないの?
この人のブログわけわからないわ
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/02(木) 10:55:33.81ID:FePI1ieM
妄想だからリアリティなくても仕方ないよ
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/02(木) 11:13:05.15ID:FePI1ieM
高い塀と間口付近に倉庫だかガレージだかがあって車を出し入れしにくいほど狭い間口なのに
敷地内にずらっと並んでいる車の中から旦那の車を車中の子供が発見出来る謎もある
スケルトン塀でも使ってるのかな?
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/02(木) 13:21:10.25ID:g1ZZrxyC
たぶんだけど、土地は一つじゃないんじゃない?
田舎だと家が建ってる敷地の他にも土地持ってる人多い
私はそういうところに車停めてるのかなって思ってた
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/02(木) 17:03:45.16ID:1MXvJqoa
あー法事のことをコメント欄に書かれて思い出したのか。
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/02(木) 18:56:58.24ID:mOBSuzyH
>>228
それだったら戸建建築場所のターゲットにしてるでしょ
Asaがターゲットにしてるのは
・間口が狭い義実家のすぐ横
・義実家の畑&小屋部分
そんな都合の良い別土地があったら1番に狙ってる
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/03(金) 08:15:50.93ID:P07iclEx
これだけ辻褄合わないとフィクションとしか思えない
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/03(金) 13:09:37.85ID:OEFemm3A
ちょっとした家族がBBQするにも狭い庭って書いておきながら
今度は手入れも行き届いてない広い庭っていったり

どっちなのw

ニートはasaが同居したら面倒くさいからアパート確保したんでしょ
当分同居なんてないんだから実家でご飯食べて練るに決まってる

まあほぼ創作で嘘かもしれないけどね
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/03(金) 13:53:51.69ID:V/jL9fSU
>>233
BBQになったら義父とAsaはほとんど食べる時間がないほど忙しい筈なのに
ニートとゆっくり話をするAsa
そこに酔っぱらって絡んでくる義父

この人の話は5割くらい引いて聞かないとダメだね
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/03(金) 16:17:44.70ID:QflfTq5f
>>233
ガレージ挟んで母屋側がBBQするには狭い庭
ガレージ挟んでぶん取ろうとした土地が狭い家が建つくらいの広い庭
なんじゃない?

ここ以外は擁護出来ないほど破綻してるけど
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/03(金) 17:16:47.39ID:+ePbrMcm
ガレージが庭を分断して真ん中にあるの?
ガレージって道路間際にあったほうがいいような
よくわからないわー
親戚の車がたくさん並んでいる場所といい
高い塀で車の出し入れもしにくい塀といい
どうなってるのか
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/03(金) 22:44:25.74ID:XRP0i4tK
実際の配置は分からないけどそんな感じなのかな?って思って読んでたけど
そういえば義実家が日陰にならないように平屋のみOKって話があったね
あと義父の車をどかさないとAsaの車を出せないって話も
ガレージ挟んでたら2階建でも問題ないから庭って同じところかも
小さい家を建てられるくらいの大きさになったり
大人6人子供2人でBBQするには狭い大きさになったり
親族がずらっと車を止められる大きさになったり
もしかしてAsaの義実家は異空間にある?
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/03(金) 23:32:52.02ID:+ePbrMcm
異次元空間だよねw
法事あったかと思えばいきなり遊園地いってるし
リアルタイムっていうのも謎すぎる
一歳と三歳の女の子って母を取り合うほどのけんかできるの?

いつもasaが模範生みたいな声を旦那にかけて
それに応える旦那もドラマのようでむずむずするw
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/03(金) 23:59:15.52ID:d4tv5sMw
1歳で遊ぶ時にそばについてなくてよくて、オムツも外れてるんだねーーーすごいなーー
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/04(土) 00:07:10.41ID:S1CuTB1g
乗り物乗る時なんて1歳児はママの膝の上で3歳児はママの隣が自然な流れ
そういうのも知らないなんて本当に遊園地行ったことあるのかな?
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/04(土) 13:57:18.38ID:KGXCH5QM
マイホーム計画再浮上w
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/04(土) 15:22:10.46ID:S1CuTB1g
え?1ヶ月足らずで
別居して祖母亡くなって父親ガン発覚して別居解消して遊園地行ってマイホーム計画再始動するの?
激動の昭和を再現してるの?
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/05(日) 12:59:26.75ID:nK0I8hEB
Asa壊れた?
マイホーム計画、再浮上?ではAsa→旦那の順で起きてるのに
まるで別人では旦那→Asaの順で起きてることになってるんだけど
マイホーム計画には戻らないじゃなくて戻れないよね
これ以上は妄想でどうこう書けることじゃないし
旦那がブログ発見するかもネタは図面を載せない言い訳をするフラグかな?
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/05(日) 21:09:26.15ID:eCJdKZIP
ハグだのツンツンだの気持ち悪いなあ
結局マイホーム関係はどうなったんだw
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/08(水) 20:48:37.34ID:+/471rWX
>夫から連絡が一度もなく、心配で寝れないんだけどね笑い泣き

翌日

>昨日は寝たのが遅かったので、ゆっくり寝ていたかったが
>朝早くから子供に起こされた。

ただの夜更かしじゃん
散々心配で不安で眠れないだろうって書いてたくせに
夜遅く寝て朝遅く起きたかったって単に羽伸ばすの失敗しただけとしか
旦那からしたら
自分がいないから楽しようと実家に帰ったぐーたら妻がキモイポエムノート置いていってる
てだけの話だからそりゃ不機嫌になるよね
出掛ける前に余計なこと言って不機嫌にさせてるし
とことん自分のことしか考えてない痛々しいオバサンなんて誰が愛せるの?
しかもデブとか
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/09(木) 00:42:24.13ID:+V8p5UU/
夫の不倫を臭わせておきながらそのへんすぐスルーしてるの
本当脳内妄想っぽい
いきなりお菓子の賞味期限の話題にいけないよw
普通
そしてそこからの同居回避とかw
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/09(木) 21:21:45.98ID:Xz2izQOX
ほんと電波みたい
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/09(木) 22:34:53.80ID:SbF6t7UN
ついでに娘達はAsaの実家嫌がってる
実は旦那がAsaになりきってブログやってる
てオチだったら納得するレベルで色々おかしいねこの人
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/10(金) 03:50:20.13ID:IJZJ3dOQ
実家に帰ってたはずなのにガンの父親の話とかはぜんぜんでないね
また義理実家へのこまかな愚痴ばかり

法要は、もういかないぞ!ってそれくらいのことでwww
専業主婦がどれだけスケジュールが狂うとかいってるのかと
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/10(金) 06:19:08.55ID:ugh4p2kf
この人って本当に孤独な人だね
ママ友どころか友達と会った話さえない
リスケもどうせ朝寝坊とか昼寝とかソシャゲタイムとかでしょ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/10(金) 12:25:19.36ID:dZHAjrBa
あれ?今日の記事消したね
なにか不都合あったのかな
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/11(土) 00:31:04.28ID:ayQDOZL+
今度は神の悪口まで言い始めてる
何がしたいの?この人
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/11(土) 01:23:48.57ID:F58pWTt6
いきなり間取りの相談って
話の流れからしていつ提出したの??
ってか
本人によると夫は浮気かも(普通だけど)
義実家の土地の問題どうした
法事が続く中、四十九日も終わってないのに間取り
親のガンは??
結局自分が家建てたい話だけ本当なのかな
病んでるのでしょうか
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/11(土) 03:44:48.43ID:I6IysNkS
>>258
だよね
わけわからん
夫との関係もがたがたなのにマイホームの間取り作ってるって????
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/12(日) 08:22:16.45ID:ywo5jhSE
読者からの質問てそんなにくるの?
熱男について
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/12(日) 10:55:04.82ID:JaoIwhPN
きてたら前みたいに質問文スクショして晒すでしょ
スクショないってことは妄想
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/13(月) 07:21:48.52ID:UT1ICxDA
予想通り熱男とのハッピーエンドになるのかな?w
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/13(月) 09:09:19.15ID:OvjVwz65
熱男からの手紙はいつから届き始めてたんだろw
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/13(月) 13:27:09.10ID:MEM+QGq7
さすがにもうコメントも少なくなりましたね。。。
だって方向性がさっぱりわからないんだもの。
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/13(月) 20:24:08.62ID:/D6nOKjL
義実家の家の間取り図と庭やガレージ配置の書類をUPしてくれないと
本当と思えなくてw
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/13(月) 22:30:41.02ID:G4gADvV9
>>265
勝手にHM巡りの予定入れまくってて忙しかったのかも
友達もママ友もいないっぽいのに予定がー予定がーって言ってたし
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/14(火) 20:00:10.59ID:uhmnLzPP
旦那は男の子がほしいに決まってるってみんなわかってるよw
何でいつまでも同じようなことぐるぐるいってるんだろう
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/15(水) 21:19:48.10ID:ZNJ1tmxC
モラハラ夫?過剰だなぁ
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/15(水) 23:06:39.07ID:TZy3olfn
自分はどうなのって話
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/17(金) 00:00:20.60ID:Uj05Zj6V
もっと面白くなると思ったけどつまんない人だったね
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/17(金) 12:39:02.76ID:T6YXi9fQ
同感です
で?だから何??ってなってきました
友達の話だって夫婦なんて千差万別なの当たり前。
無理やり昔好きだったのか?とかやめようよ。
もう読まないかなぁー
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/18(土) 00:21:35.99ID:htDQ51KC
それ思った
無理矢理感ありすぎて逆にコイツが気持ち悪い
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/18(土) 07:32:04.97ID:ZzIGRzLY
同じく
どんどんくだらない方向のことばかり書くようになった

同居してようがしてまいがおまえずっとイライラしてんじゃん
子供たちが本当に存在するならかわいそう
おまえに育てられることがかわいそうなんだよっていいたいわ

早く夫はこんなデブでぐずで親も義両親も嫌いな女と別れた方がいい
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/19(日) 05:36:27.90ID:eRcY7F26
asaのような性格悪い女の育てる娘がまともに育つと思えない
義実家で義母と旦那に育ててもらったほうが
おおらかでいいこに育つよ
asa金と欲望がらみで文句ばかり
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/19(日) 16:50:29.87ID:XLFRnDyD
親が子供の保育園の送り迎えするのって普通じゃないの??しかも今仕事されてないなら普通にあなたの仕事でしょうよ。
祖父母に頼むのが当たり前なのかしら。
ドラマの主人公にもなってお疲れ様です。
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/20(月) 06:58:55.94ID:6FaRyUId
ここまで支離滅裂だと精神的なご病気なんじゃないかと思えてきた>asa
でもコメント書く人はあまりそう思ってないみたいね
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/20(月) 13:18:22.16ID:6FaRyUId
やっぱりasaは義実家の財産目当てで子供作って旦那をつなぎ止めてるだけの
最悪な嫁だったw
旦那も義両親も早く逃げて〜
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/20(月) 17:47:55.22ID:0FEKZB99
>>282
どう反応するのか楽しみ
倫理に反する部分を削除してスルーかなぁ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/20(月) 20:35:31.44ID:0FEKZB99
オレはこういう人間だ!って開き直っちゃいましたね
ビッグダディみたいに
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/21(火) 10:03:58.72ID:7eI16xQd
義実家は祖母さん亡くなったばかりなのに
asaは自分の強欲貪欲さ全開のことばかり
Hmの営業と打ち合わせ三昧ですか

この人子供かわいがってる日常生活がまったくみえないし
不気味w
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/22(水) 07:47:46.39ID:H8NIS3qk
コメント欄でもツッコミ入ってたけど
買えない客を毎週毎週呼んで相手するHMなんてないよね
そういうの知らない人が信じてるのかな?
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/22(水) 09:56:02.19ID:U5fD723Z
だよね
義実家が金持ちそうで援助で高額な家を建ててくれるに違いないって
熱男は信じてるとか?w
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/22(水) 11:13:23.39ID:43q9tNh5
そして、驚きの事実を知ることになる
って言って大概驚かないようなことが書いてある
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/22(水) 12:58:46.56ID:9iH4XmF7
なんかいつも終わり方がいちいちムカつくんだよね
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/22(水) 22:09:37.53ID:/b3rrMxm
>>287
毎週呼んでるのはアサヒの熱男じゃなくて積水の神
地方ローコスト工務店ならまだしも絶対嘘としか
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/22(水) 22:20:07.30ID:KUGOc6x2
限定記事で連投してるね…今度は何を騒いでるんだろ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/23(木) 00:11:03.54ID:tEgA7LY3
気になるならアメーバになってみたら?
コメント55件w
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/23(木) 04:50:16.65ID:gsKmOpz+
>>290
間違ってたw神のほうね
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/23(木) 07:41:51.29ID:LR9Ui8eG
アメ限記事まで見たいとは思わんな
コメ欄で叩かれたからアメ限にしたのか?
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/24(金) 07:03:03.62ID:M0wiu7ek
見たいと思わないなら気にしなくていいんじゃない?w
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/25(土) 07:41:18.87ID:X230nXDC
お互い嫌いで憎しみ合ってるんだから早く離婚すればいいのに
旦那の実家の資産目当てで結婚したから義母にぎゃーぎゃーいっても
絶対離婚しないでしょうけど
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/25(土) 12:07:59.96ID:L3xFe9Hz
>>296
離婚されてそうな感じあるけどね
そしてここも見てそうw
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/25(土) 12:32:00.02ID:uFvVLokI
まだ何もしてないのに不満ばかり
客観的に見れば単に実家に遊びに行った、子供預けたという実績しかない
わーわー言ってるけど子供たちどうもないんでしょ?
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/25(土) 20:08:26.53ID:L3xFe9Hz
そんな義実家なのに子供達は義実家大好きなのなんでだろ〜?
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/26(日) 10:18:55.67ID:0hJ4MaLG
asaって典型的な「あれだめ、さわっちゃだめ、ばい菌が〜危ないから〜服が汚れるから」って
わめいてそう
子供はある程度いろいろ触らせて痛い経験もしないとなにもできず
管理能力のない大人になってしまう
自然豊かな義実家があるならその毛虫はどういう成虫になるのかとか
この木はなんて名前でどういう花が咲くのかとか
何に触るとかぶれるのかとか
そういう子供の知識欲を刺激することを教えないとねえ

「遠くてもイイ幼稚園に入れる」って喚いてるけど
いい幼稚園ってそういうことも教えるのに

自分が子供の服の洗濯増えるのがいやとか絆創膏貼る手間が嫌とか
結局自分の手間が増えるのが嫌なだけなわがまま親だわ
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/26(日) 11:58:26.61ID:f3cCPjNz
自分のことを棚に上げて周りにクレームをつけて回るモンスターペアレントになるのは間違いない
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/26(日) 13:15:00.26ID:OvQyZeCl
長女は4月から幼稚園行ってるんじゃないの?
最近ブログ読んでないからよく分からん
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/26(日) 13:31:10.94ID:hRRRY556
グダグダグダグダ言いつつ間も無く
義実家の畑強奪マイホーム計画話するんでしょ?
ほんと頭おかしい
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/27(月) 11:09:09.60ID:X5xKfvHy
asaはまたグダグダ同じこといってるよ

義実家も旦那もasaのいうこときかないのは当然だよ
asaがおかしいんだから
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/27(月) 20:48:22.15ID:wNp7uQGt
その次は旦那がまたAsaに優しくなって家づくりの話になって
また義母と角質を起こすことで旦那はまたエネ夫に逆戻りするんだよね
んで不倫疑惑が浮上する
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/27(月) 21:15:39.37ID:nocFNRWN
モラ夫扱いしてこき下ろしておいてからの夫大好きターンが気色悪くて寒気が止まらん
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/28(火) 08:22:17.55ID:5VXgTOPC
Asaって将来家族に疎まれる存在になりそうだな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/28(火) 17:50:38.45ID:9McIpjw6
「私はタダ働きサンとしか思われてないのか?」って
そんなに働いている気配がないのだけど
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/28(火) 19:54:58.44ID:nUCQIPRC
>>312
将来どころか既に疎まれてるよ
子供達は既にパパ&義実家大好きでAsa実家嫌い
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/28(火) 21:53:36.93ID:koLU19Je
クズっぷりに拍車がかかってきたな
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/28(火) 22:25:38.96ID:8ngKGDDs
全額Asaが出すなんて口が裂けても言えないよね
新築戸建(土地込)をキャッシュで買える貯金があったら離婚してるでしょ
貯金100万もなさそう
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/29(水) 06:21:47.12ID:jSzy/QuO
>自分が畑を引き継ぐことが決まっているのに

こういう皮算用するやつ大嫌い
親の老後資金で売ることになるかもしれないし
兄弟だって他にいるし
相続税を払うために手放すかもしれない
よく恥ずかしげもなく言えるもんだ

あと義母が死んでも夢は叶わないよ
そのまま義実家に入ることになるだけ
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/29(水) 07:46:26.43ID:+TKAxtFj
確かにクズっぷりすごくなってきたね
土地が自分のものになるとか思ってないで
早く働けよって感じ
就職するんじゃなかったの?
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/29(水) 08:01:04.06ID:VrTstKEV
>>319
働けないのは義母のせいなのです
家族とは思わないから無視するんですけどねw
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/29(水) 09:13:08.26ID:VrTstKEV
頭金がいくらかは書いてないからね
夫の家であってAsaのではないという批判をかわす目的がミエミエ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/29(水) 19:42:53.15ID:4ymJ0ndx
>>321
頭金(50万円くらいの手付金だとエスパー)あっても無職はローン組めない
て知らないのかな?
知らないんだろうねw
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/30(木) 07:02:38.26ID:z2cWPWcQ
>>323
ローンは夫が組むって言ってるよ
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/30(木) 10:00:03.21ID:1pTyEqjv
asaのクズっぷりが毎日暴かれていってイライラしてきた
ずっと堂々巡りで同じこといってるよね
早くブログなんて書けないほど忙しくなればいいのにって思ってる
他人の遺産狙ってて文句たれてないで就職しろよ

自分はなにも仕事もしないくせに他人の財産狙ってキモイわ
コメントで励まされてますってみんなに踊らせてるだけなの気づかないんだね
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/30(木) 17:17:21.00ID:z2cWPWcQ
こんなクズに共感コメまじで送ってる人いんの?ネタじゃないの?
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/30(木) 20:32:48.53ID:qGr1ovY8
>>324
え?全額出してもって頭金(実際は手付金)十数万だけ!?
斜め上すぎてヤバイw
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/30(木) 22:27:18.09ID:zvrjF9Od
>>329
そんな夫婦たくさんいるよ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/30(木) 23:48:48.74ID:FmJ9X55M
asaみたいな夫婦ってそんなにいる?w
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/31(金) 02:19:06.41ID:QSdhRznE
>>328
あんなにゴタゴタしてるんだから今住んでるところの家相が悪いと思う
いや悪いのは家じゃなくてAsaの性格か
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/31(金) 07:14:16.00ID:vxInoCha
ここのところのブログみてると
asaの性格の悪さと根性のひねまくり方と育ちの悪さと
他人のカネに強欲なところばかりが見えてくる
今度は家の建つ土地の見通しもないっていうのに家相気にするって中学生か

今までの人生でまともな友人いそうにないし
人付きが合いできないっていう障害でもありそうだ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/31(金) 17:04:51.39ID:X0MPLJWf
>>332

ごめん、手付金十数万がたくさんって意味じゃなくて、頭金もローンも夫のが頑張ってる、むしろ妻は負担なし夫婦って意味だった


てか頭金数十万が多いの?
自分の周りには20代でも200万〜ばっか
田舎だからかな
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/31(金) 17:31:23.21ID:QSdhRznE
最近金利が低いから頭金がゼロに近くてもローン組めるけど、だいたい目安は全体の1割くらいでしょ
20代ならまだしも30代以降でその程度も自己資金貯めてない人がその後ローン払い続けられるか心配になる
スレチで申し訳ない
Asaの言ってるS社、上物のみで4000万て積水ハウスで間違いないだろうね
独身時代、夫と稼ぎが同程度って言ってたから浪費グセある夫が薄給、貯蓄なしなのは容易に推測出来る
まずローン組めないだろう
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/31(金) 23:43:29.56ID:Ymu/mbDP
>>336
まあローンが組めないって事はないんじゃない?
いくら借入れできるかは別としても
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/05/31(金) 23:53:01.77ID:VZEz2x7l
>>335
なんだか勘違いしてるみたいだけど
Asa「私が全額出してもいいから家建てたいって思ってるのに!」←実は頭金だけの話でしたーwww
だから頭おかしいって笑ってるんだよ

全額って言えば家を建てる総額でしょ
なんで頭金(実際のところ手付金程度でしょw)しか出さないのに全額って表現するの?
本当になんでもかんでも大袈裟に言うの好きだねーって話よ
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/01(土) 04:52:08.05ID:HOFLM1Ow
いつまでも義親の土地を強奪しようとか狙ってないで
早く自分でまったく別の土地購入して全額出して家を建てればいいのにね
狙ってるから堂々巡りのことばかりいってるw

きっぱり離婚して自分で働いて好きな土地に好きに建てる
満足するにはそれしかないのにそんなこともわからないほど低脳だよねasa
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/02(日) 14:42:59.24ID:G+BZzIdu
>>339
働きたくないグータラ豚だから
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/03(月) 16:08:45.91ID:7kN6Off1
夫も承諾してないのにローン申請・・・・・
神のS社って上物だけで4000万の積水だっけ?
うーわーまじもんのあほや
こんなあほな二児の母いるんだね
早く就職するのが大事だろ

義母の家をどうするかなんてasaには関係ないんだよ
おまえの家じゃない
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/03(月) 16:30:54.17ID:EgyzuGid
>>344
さすがに夫が申請したでしょ
夫名義のローンになるわけだし…
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/03(月) 19:30:44.18ID:7kN6Off1
>>345
そうなんだ
夫はどこに建てることを想定してそんな話に乗っかったんだろ
絶対義親の土地乗っ取るつもりなのに
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/03(月) 21:04:30.49ID:EgyzuGid
>>346
343さんの見立てがしっくりくる気がする
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/04(火) 03:21:57.96ID:kb3zYkyb
S社担当営業はこれからasaを手のひらの上で転がして
4000万の家を建てさせようとあの手この手を使ってくるわけか
営業のやり口とはいえasaみたいな馬鹿を操るのは簡単だろうな
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/04(火) 17:06:46.96ID:RL24RSXQ
家は建たないよ
だって土地がないんだもん
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/04(火) 19:18:55.96ID:75T2MO8j
土地決まってないのに事前審査出来るの?
事前審査には土地と建物の情報が必要なはずだけど
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/04(火) 20:13:16.65ID:ikn93p6P
>>353
仮審査は情報が無くても出せると思うよ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/04(火) 23:04:30.75ID:75T2MO8j
>>354
そうなんだ?
てか質問しておいて調べたら確かに出来るみたいね
ありがとう

HMは手を切るか押し倒すかの判断に入った感じなのかな?
あと1ヶ月位相手してダメそうなら音信不通になるのかな?
ブログ自体は読んでないけど
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/05(水) 14:02:26.64ID:rjxRCENW
>HMは手を切るか押し倒すか
なんか激しい感じだw
でも義母の土地をアテにしてるにしてもうわものだけで4000万以上の家なんて
稼ぎ少なそうな旦那のローン地獄だと思うw
asaは確実に義母からの資金援助もアテにしてそう
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/06(木) 15:20:57.82ID:5m8SyfOG
いまさら大手HMは高いとかいってるんですけど
この人本当におばかさんですねー
幼稚園生かな
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/06(木) 18:01:08.32ID:c5kFF+/L
ブログに書く分はタダだからね
夢物語を語って自己満足してるんでしょう
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/06(木) 23:01:10.09ID:7vu8B2Du
>>357
夢を語るだけ語って語るだけで終了
姑とのvs話も全部妄想
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 07:34:31.12ID:0s8fAXmM
大手HMで建てると妄想語ってますね
画像が一切ない義実家豪邸もうそなのかなあ
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 17:04:13.22ID:GjZ3jREQ
今更FPだとwww
しかも自分で相談相手探さないかんて、神営業は流石にもう愛想尽かして神対応してくれんのかね?
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 17:09:46.91ID:1YUqShKc
予算もわからん、土地もどうなるかわからん、土地のもちぬしとは不仲
そんなやつ長々相手してられんよね
無駄だわ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/07(金) 19:53:41.42ID:0s8fAXmM
もしや神に「こいつ金ないんじゃ?」って思われたのかな

義実家のいうことが全部正しくてasaの考えは全部間違ってるw
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 10:35:20.31ID:aSfjzVFx
asaってここにアンサーしてる?
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 12:24:07.78ID:PxG+RvDx
コメントへのアンサーでしょ
叩かれてもちゃんとそれに反論する辺りは面の皮厚いなと思う
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/08(土) 23:35:47.67ID:cnuKyLPv
浮気疑われるような夫が収入全部妻に任せてるなんてことあるだろうか
義祖母の法要もたいへんで出られないと言ってたのに
HMと打ち合わせw
父の癌もまるで気にせず家への理想
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/10(月) 17:04:52.74ID:SE5KbUs4
夫が自分の収入で買える家を建てようなんてこれっぽっちも思ってなかったって嘆いているけど
もともと義実家の資産を当てにしてたのはasaの方でしょ
相続したらその土地を売ってローン返せばいいって書いてたじゃないか
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/10(月) 19:46:06.18ID:6RXXw8c1
>>366
HMとの打ち合わせに忙しくて法要に出ていられないんだよ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/11(火) 00:05:25.42ID:8aKPPQdX
義実家継がないなら土地も無理だし夫の稼ぎだけでいくらの予算組むんだろ
田舎らしいから土地も高くはないだろうけど
上物にかけられなくてセキスイの神に捨てられるんじゃないかな
それとも給料少なくてもぎりぎりまでローン組ませるか?
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/11(火) 06:08:57.51ID:8aKPPQdX
>>371
あれ煽ってもっとasaをおかしな人間にしようとしてるんじゃなかったんだw
リアルに共感?
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/11(火) 08:50:54.63ID:e5oHA6or
今スッキリでDV妻やってるけどAsa見てるみたい
右上に書いてあるタイトル↓
“DV妻”が夫にキレる理由
育児・家事めぐり…浮気を疑い…

夫の防災グッズは用意してないとか嫌味言いまくるとか暴言とかモラハラ要素たんまりあるし
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 15:16:39.62ID:6+HWpEeW
久しぶりにブログ見てきたけど酷いね。カサンドラ症候群に発達障害疑惑とか…
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 17:26:13.73ID:x154g0Zs
発達障害ってそんなに悪いことなのかしら?
まぁ就職決まったそうなので、なかなかブログも更新できなくなるでしょうねぇ
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 19:29:32.09ID:DFeIbWf5
私も久々にブログ読んだ
娘の癇癪とか書いてるから
「そこは Asaの性格が遺伝してるんじゃない?Asaこそ発達なんじゃないの?」
て思ったら旦那からも言われててワロタ
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/12(水) 21:12:36.10ID:UggSRxYx
子育てで「あれ?」って思ったら母親にでも訊けばいいのに
この人思い込み激しすぎる
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/13(木) 03:27:43.15ID:n1ln3lkn
発達障害か
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/13(木) 16:21:45.93ID:MNyHsNTK
発達障害、発達障害、発達障害
うるさいわ!!
自分の気に入らないやつはみんな発達障害認定って5ちゃんにも多いけど
本当にムカつく

義母の周囲評はたしか
いい人だけど家のことについては頑固
とかじゃなかった?
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/13(木) 22:56:07.77ID:VJ5qYAxN
仕事決まったって短時間パート?
てか下の子どうするの?保育園無理だよね?田舎だったら待機なしで入園できるの?
それともまた嘘ついてる?
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/14(金) 03:03:54.38ID:uvrRT9XW
下の子一歳だもんね
どういうことだろうね
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/14(金) 16:17:34.21ID:qrH+LwIY
採用決まった設定忘れたのかな?発達障害の話題で忙しそうだね。夫と義母が勝手に発達障害になっててワロタ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/14(金) 21:30:48.52ID:P8NQsF12
要するに周りが発達障害の中、頑張るかわいそうな私が病気の夫のローンで病気の義実家の土地に家を建てる話なの?
あれ?途中浮気とかなかったかな?仕事はどうした?キャリアあるんでしょうに。
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/15(土) 10:56:52.36ID:ENJ4stnY
旦那の浮気疑惑のスルーっぷりもすごいよね
義祖母の法要なんてあれだけ忙しくていけるわけないと喚いてたけど
まったく話題にならないくらいなにもないし実父の癌はどうなったんだw
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/15(土) 12:06:03.60ID:ENJ4stnY
だよね
「旦那との絆を深めるために毎朝ハグすることにしました。
あいても次第にハグし返してくれるようになって・・・」みたいなこといってたけど
今のブログ状況ではそんなこんなもまるでなかったかのようになってるし

進んでいることはなにもないw
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/15(土) 18:36:22.56ID:Iz7Ao3eb
そして話は陣痛にまで飛ぶ
暇なのかなぁ
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/15(土) 21:07:17.35ID:9uArBD3E
就職が本当ならそんな暇はなくなると思うけど
就職も創作だったりするのかな
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/17(月) 03:19:18.94ID:zuxBQ+wG
ちょっとこの人が変と思ったりするとみんな発達障害よばわりされるのか
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/17(月) 05:04:26.41ID:O7wbgrdr
でもさ、創作かもしれないけど、陣痛や出産のときの夫は普通じゃなくない?
それとも意外とそんな男の人って多いの?
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/17(月) 08:55:10.25ID:sc/3lIGi
>>393
あれは思いやりの欠如
発達障害は自分がやりたいことを阻害されるとイライラから癇癪を起こす
大人である程度自分をコントロールできる人は理由をつけて現場を離れる

asaは敵対する人を発達認定して自分を正当化し
夫の方は自分を発達呼ばわりすることで自分の我儘を正当化しようとしている
ある意味お似合いの夫婦
もしくは破れ鍋に綴じ蓋
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/17(月) 12:49:37.54ID:O7wbgrdr
>>394
男の子って特に情操教育しないと心が育たないっていうけど、思いやりが育ってないんだね

大人である程度コントロールできても、あの状況で離れるのは心が未熟よね
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/17(月) 18:38:50.92ID:q6eoE9v1
>>393
ヒント1:Asa視点
ヒント2:ブログ内の話はずっと堂々巡り
ヒント3:自称癌闘病中の父親持ち
ヒント4:車を駐車し辛い間口
ヒント5:親戚の車がズラリと並ぶ中夫の車を発見する娘
ヒント6:広い庭
ヒント7:バーベキューするには狭い庭
ヒント8:バーベキュー中Asaと義父は食事出来ないほどこき使われる
ヒント9:バーベキューで酔っ払う義父と義弟とのんびり会話するAsa
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/17(月) 21:27:16.00ID:O7wbgrdr
>>396
ヒント4,6,7は私が田舎住みで、義家族がマキシマリストだからか、特に違和感ないんだよね
普通にあり得る話に思える

それ以外は私も疑問に思ってる
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/17(月) 21:35:22.61ID:q6eoE9v1
>>397
4については5に対する矛盾だけど?
高い塀で囲われて間口付近には擦った痕があるガレージだか倉庫だかがある見通しの悪い間口なのに5
てか未だにAsaの話すことを信じてる馬鹿って本当にいるんだね
コメ欄の人達もAsaを踊らせようとしてるんじゃなくてマジレスなんだろうなー
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/17(月) 22:12:02.23ID:O7wbgrdr
>>398
4と5は田舎や地主では矛盾しないと思う
少なくとも私のところは矛盾せず、その現象が起きてるよ

嫁ぐ前なら、私もきっと4と5は矛盾だと思ったと思う
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/18(火) 12:19:47.88ID:lQ7Oknhj
親戚の家が田舎で広い土地持ってて畑もしてるけど
高い塀で囲ってないなあ
道路もそこが全部私道であっても家の近くに何台も車とめられる
高い塀で囲った田舎の家だと車を止めるのは塀の外にガレージない?

いいことばかりいうバスツアーのA社ってどこだろう
バスツアーなんてどこのHMもいいことしかいわないと思うけど
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/18(火) 17:07:27.97ID:RkdHOgR+
>>400
旭化成ホームズ(ヘーベルハウス)
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/18(火) 19:14:49.19ID:lQ7Oknhj
>>401
ありがとう
ヘーベルハウスか
この人お高いHMばかりいってるけど予算もたってないんだよね
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/20(木) 01:26:20.84ID:XVyKV3W/
義理親の土地に建てようとしてるんだから許可は必要だよ
乗っ取りやか
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/21(金) 02:51:15.05ID:AjHrTsAG
だね

堂々巡りっていわれてるって本当にコメントでもいわれているのか
ここへのアンサーなのかw
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/06/23(日) 08:10:21.34ID:wWdU1XbJ
ルームかあ
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/01(月) 03:49:16.46ID:HIYD4Ddc
骨の話題になっててw
早く離婚すればいいのい
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/01(月) 21:40:30.17ID:sEpcPHuF
一瞬ブログ更新滞ったけどまた怒涛の更新してるね
仕事採用された設定忘れちゃった?
それとも数日でクビになった?
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/02(火) 03:58:17.51ID:7+zP18fJ
ずっとブログ見てると義実家と夫がまともでこの人が頭おかしい人って
わかってくるね
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/02(火) 17:38:32.86ID:tAipSmo9
頭おかしい人から見たらまともな人が頭おかしい人に見える典型だね
頭おかしい人が曲解して義実家のこと書いてるから義実家も多少おかしく見えるけどさ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/05(金) 15:32:34.78ID:T3NYAuAD
「asaさん気にしすぎよ」義母のこれにつきる
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/12(金) 03:10:09.83ID:HfwBM/SY
話に一貫性がなくなってる
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/12(金) 08:34:00.60ID:OvJflfGd
一貫性がないのは今に始まったことじゃないよ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/12(金) 14:02:37.89ID:4fexzFua
asaってもとウエディングスタッフだったの?
記事でお金取るスタイルになってるけど新しい就職先ってまさか
ブログで課金させることじゃないよね?w
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/16(火) 05:22:22.95ID:5UDr4CoW
旦那の浮気疑惑あんなことだけで終了なんだ
最初からどうでもいいことだったもんね
この人ブログにネタほしいがためになんでも大げさにしてるよね

創作すぎて
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/16(火) 19:24:36.44ID:yoR8nxdN
マイホーム建てない
夫浮気もしてないしモラハラでもない
義実家がちょっと考え古いだけでよくある話
それを不幸に書く人の卒花嫁記事とかいらん
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/24(水) 03:05:30.21ID:BZd7N8FE
建築資金500万プレゼントに当たってマイホーム計画が進展するらしいよ(棒
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/24(水) 19:59:14.02ID:MfREg5mx
こいつヤバイ奴だね
このブログ↓でリンクされてる有料情報のタイトル
https://ameblo.jp/asanoouchi/entry-12494630444.html

卒花嫁がこっそり教える♡総額200万超えの式場値引き方法C
から
C【元ウェディングスタッフが教える】総額200万超えの式場値引き方法!
に変わってる

詐欺じゃん
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/25(木) 12:16:40.28ID:2GtDaSyL
そしてまた新築新居を臭わせる
なんなの?この人詐欺師なの?w
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/25(木) 16:56:35.35ID:GJ+kOn7w
マイホームネタの方が食い付き良いとは言え当選話まで出して大丈夫かね

500万クラスでも全国で数組程度だろうし
今時期プレゼントしてる大手メーカーで調べたら特定されそう
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/25(木) 19:50:14.36ID:fFIt7Z9C
ただの妄想だから問題ない
本当に当選してたら当選用紙UPする
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/25(木) 20:12:37.38ID:3GeoT1TF
髪夫と髪神www

というか援助無しで建てられないのに今頃気づくんだ
アホな夫婦
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/25(木) 21:27:44.98ID:I6X45GlE
やりくり上手だったら田舎だし貯金1000万円くらいありそうだけど
もしかして旦那の年収300万円未満ってオチ?
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/26(金) 09:25:25.77ID:Blh8YzlX
カバンのステマ記事見て残念。もう読まない
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/26(金) 10:46:43.13ID:/agsvr+B
このスレ知ってショックうけたけど、全部読み返して…
ブログをやめようかと思ったけどやっぱ物くれるの最高!
ブログはやめられませんや…
ってのがやりくり上手なのかな(笑)

そのうちDWの値引きコードも載せそう〜
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/26(金) 22:40:10.88ID:Z2Pngv8t
Asaって40代?手の感じが30代じゃない
皮膚だるんだるん
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/26(金) 23:50:17.85ID:8+AIWIMZ
ここ読んでやっとアメンバーって気付いたんだねwwwww
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/27(土) 11:43:13.89ID:AQArJoez
asaはまえに就職決まったっていってたのぜんぜん勤めにいってないよねw
大ホラふきか
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/27(土) 16:08:44.00ID:7dkK8zI7
>>440
うわw
それじゃぜんぜん就職じゃないw
もとウエディングスタッフならそれのつてで仕事すればいいのに
もう年齢いってるからダメなのかな
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/07/27(土) 20:19:43.59ID:GiwBl1ki
夜勤があるウエディングスタッフってどんなのかな?
前書いてたよね
前職は夜勤があって手に職がつくわけじゃない業界

今は外国語講師ってREQUに書いてあるよ
ブログのアカウントはasanoouchiにしちゃう外国語講師
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/08/01(木) 20:56:31.11ID:j+//FGT3
おやの畑をぶんどるっていってたよねw
asa妄想の設定がめちゃくちゃ
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/08/03(土) 02:24:41.41ID:2nIiezF/
義実家の土地はぶんどるんだねw
あんなに義母に文句ばかり言いながら鬼嫁だね
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/08/04(日) 11:03:02.11ID:bkSvmhDf
都合良く旦那が改心して
都合良くマイホーム計画が進み始めて
都合良く500万円当選して
都合良く義実家から離れたところに新たな土地が現れた
けどソースとなる画像は一切なし
(初期では画像付で貰ったもの自慢していた人が)
すごいなー(棒)
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/08/05(月) 20:35:01.68ID:pzzQt38q
義実家の祖母の話も父親のガン発覚も旦那の浮気疑惑も
全部ブログのネタとして妄想からひっぱってきたのかな〜
画像ぜんぜんないもんね
本当にそこまで立派な義実家なら片隅くらい画像あげても
家の人間なんか気づかないだろうに
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/08/07(水) 12:46:38.32ID:W10PeAMr
ここで画像ないない言われてるからワークショップで子供が作った作品載せてるね
実際はSCでやってる無料ワークショップ辺りかな?
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/08/08(木) 00:57:34.99ID:oYw3RENH
ワークショップ?w
なんで家を撮せないのかな
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/08/09(金) 21:11:55.32ID:q+1zTRbs
夫の暴走はきっと大したことないんでしょうなー
ほんま、引っ張るの好きだな
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/08/11(日) 23:37:27.26ID:fjK6VGQ+
どこで聞き齧った情報なのか知らないけど
役所は定期的に調査してるから無許可で増築やら建築してたら指摘が入る

実際15年前くらいに父親が無許可で庭に鉄骨の倉庫を増築して役所の人に怒られてたしねー
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/08/18(日) 18:45:42.31ID:CebvZAnY
今じゃGoogle earthで調査→現地確認してるっていうのに
どこまで嘘つきなんだろう?
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/09/21(土) 18:01:42.53ID:+XUQR4r5
なんかまぐだぐだしてるw
創作たいへんだね
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/09/22(日) 19:17:56.77ID:Xm6h7CWq
神との信頼関係云々書いてるけど実際はAsaたちの予算が低くて希望通りにいかないだけだと思う
積水は金あってこその満足できる注文住宅だよ
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/09/29(日) 11:07:25.99ID:00AMfkhE
とんがり先生の神設計がきてるよw
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/10/09(水) 07:09:09.70ID:Dyqfu1Rv
161cm48kgだって。
モデル体重なんですけどwww
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/10/14(月) 03:03:31.80ID:4pUId6jO
でぶでぶいわれて嘘を書いたの?w
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/10/22(火) 20:54:27.24ID:x4MO6Q6s
いちいちへんなところで区切るのいやらしい
創作ぽい
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/11/14(木) 01:14:06.03ID:rEmaI9Nq
リアルasaをみてみたい
お下劣な人格なんだろうな
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/13(金) 18:55:34.39ID:AxMzTczz
マイホーム計画でこれほどgdgdしてるのないよね
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/29(日) 16:06:18.62ID:rkix9Cud
最近見てないけどどうなったの?
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/08(水) 17:35:04.12ID:2LO2fKok
アメトピ掲載記念age
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/11(土) 12:16:12.95ID:ciQ8lhZJ
クソくだらないクイズを嬉しそうに出すasaにむかっとしたw
なんか実際ウザイ女なんだろうなってわかるな
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/03(月) 20:59:55.95ID:kLnocFl0
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/10(月) 00:15:44.71ID:AJ5k4rFe
建築話は本当に進んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況