X



大幅ダイエットブログpart46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:20.86ID:usDgRVzk
過去スレ一覧
初代スレ:大幅ダイエットブログ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1284198344/
大幅ダイエットブログpart2 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1313680435/
大幅ダイエットブログpart3 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1313680435/
大幅ダイエットブログpart4 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1322141075/
大幅ダイエットブログpart5 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1326677404/
大幅ダイエットブログpart6 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1331805505/
大幅ダイエットブログpart7 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1338559595/
大幅ダイエットブログpart8 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1342014656/
大幅ダイエットブログpart9 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1344346300/
大幅ダイエットブログpart10 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1347140989/
大幅ダイエットブログpart11 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1350941247/
大幅ダイエットブログpart12 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1355295816/
大幅ダイエットブログpart13 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1362553128/
大幅ダイエットブログpart14 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1368536483/
大幅ダイエットブログpart15 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1377746779/
大幅ダイエットブログpart16 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1381914096/
大幅ダイエットブログpart17 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1393254138/
大幅ダイエットブログpart18 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1400243626/
大幅ダイエットブログpart19 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1406242817/
大幅ダイエットブログpart20 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1410852410/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:10.56ID:usDgRVzk
大幅ダイエットブログpart21 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1417877299/
大幅ダイエットブログpart22 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1427417602/
大幅ダイエットブログpart23 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1450019157/
大幅ダイエットブログpart24 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1468536072/
大幅ダイエットブログpart25 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1490708827/
大幅ダイエットブログpart26 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508423723/
大幅ダイエットブログpart27 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510671476/
大幅ダイエットブログpart28 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512802062/
大幅ダイエットブログpart29 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515238748/
大幅ダイエットブログpart30 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516938486/
大幅ダイエットブログpart31 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518225613/
大幅ダイエットブログpart32 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519298878/
大幅ダイエットブログpart33 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520406389/
大幅ダイエットブログpart34 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521802440/
大幅ダイエットブログpart35 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523364822/
大幅ダイエットブログpart36 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525182707/
大幅ダイエットブログpart37 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527910657/
大幅ダイエットブログpart38 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530025844/
大幅ダイエットブログpart39 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532077232/
大幅ダイエットブログpart40 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1533732138/
大幅ダイエットブログpart41 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1535910196/
大幅ダイエットブログpart42 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538372799/
大幅ダイエットブログpart43 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540606294/
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 10:00:33.27ID:pfV9q/fa
マロ、子供たちから「デブ」っていわれたとき
「体型が大きいのはナゼなんだろうね・・・私にも分からないの」とこたえたらしいけど
デブ=体型が大きいじゃないよね
デブにはだらしないとか見苦しいとか侮蔑の意味がこめられてると思うけど
なんか都合よくすりかえてるなー
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 10:16:13.49ID:WApVFfn5
未だに麿のリバウンドを信じられん。
イヤ、リバウンドするったって精々70kg〜80kg程度で済むもんじゃないのか??
ブログに載せている腹や脚は加工してるんじゃないのかと疑っている。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 11:41:45.35ID:B+tG2RKt
>>7
まずベンチにずっと座ってる&体型で不審者か障害のある人だと思われてそう

>>8
麿のダイエット法は運動量を異常に増やす事だから運動を止めたらそれぐらい増えても不思議じゃない
外食の麺類に外から持ち込んだ揚げ物乗せて食べてたし
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 12:55:10.67ID:RNftejz1
身体的に仕方ないと思うけど、ぶーこちょっとのマイナス体重変動で浮かれすぎ
あと昨日無駄にリブログ多かったね
大人しくしてればいいのに
あと娘がって……手伝う子って小学生や幼児のころから母親と一緒に作ると思うんだが
誉めるべき年齢ではないのでは?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 16:17:57.96ID:8AfRGUpv
数日前の更新でマロは自分の極端な性格を正しく分析出来てたけど
これまで本当に分からなかったんだろうか…
分からなかったから何度も大幅リバウンドをしたんだろうけど

>>13
めたpotty蟻どっとじぇーぴー
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 16:51:31.63ID:QmFiJbyL
私は信用できるわ
麿ほどじゃないけど2ケタのリバンウド経験したからw
普通体重の一般人には理解できないだろうけど、あんなもんだよ残念ながら
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 18:20:26.87ID:3Yr2mmyh
ぶーこは今までよっぽどお子さんとの関係が悪かったんだと思うよ
デブメモリー読むと納得するけどね
目の手術したのに確かに更新しすぎだと思うあんまり動けないからネットに張り付いてるのか
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/31(日) 01:19:07.68ID:J5jZN+xa
>>14
性格分析が正しくできていても麿は虚言癖があるからどうなんだろうね

前回の豚走も体重が落ちなくなったのを複数の人に食べ過ぎているのでは?と米で突っ込まれる→辻褄の合わない事ばかり書く・嘘日記を更新する→更に突っ込まれる→米閉じるからの逃亡リバウンド
なのに本人の中では転勤で忙しくなったからリバウンドしたになってるっぽいし
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/31(日) 10:14:54.98ID:VqU6azGJ
ぶーこは大きなリバウンドはしなさそう
けどすごく痩せることもないと思う
あと1、2kg痩せてダイエット成功!ってはしゃぎ、訳わからないデブ脳やら痩せ脳を語り、今更変な女子力出して浮かれてる限り大丈夫W
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/31(日) 22:33:49.61ID:VW3Lk1gT
モチってあの100均の変な緑の飾りつけを
本気でかっこいいとかかわいいとかおもってるんだよね
それと食テロすまんっていうのも変だと思う
食テロって食欲を煽るものだよね
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/01(月) 01:37:52.50ID:HLpD/nl7
餅はなぜあんなにも腹パンに拘るの?たまにならまだしも毎日腹パンって…
一生あんなダイエット食を続けていくのは不可能なんだし、リバウンドを回避するには徐々に食べる量を減らしていって適量で満足できるようにしていくしかないよね
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/01(月) 12:38:59.42ID:YbaNyaQf
>>31
無理とは思わないけど
数百減る度に−●●!って書くのがうざいのであまり減らないもらいたい
減るなら一気に減ってくれ、浮かれモードも一度で済む
数百なんて体重計や水分なんかで変動するんだから、毎回浮かれるなよと思う
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/01(月) 17:28:03.86ID:W/A77zwj
小文字さん早く更新しないかなぁ…。みんな大好きなあのメニューが気になるわ。というか、お金あるよねー、あんなにコンビニ行って外食でドカ食いしてるし!
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/01(月) 19:53:19.59ID:xFtx0RZD
小文字って貯金なくてマンション買う頭金を旦那の両親から借りたって言ってなかったっけ
外食多いし普段もばかみたいに飯食ってるしいい年した旦那で子どももいないのに貯金ないって…
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/01(月) 23:20:42.20ID:N36lUaJg
アメブロのririって女
目の前にいたら突き飛ばしてやる
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/02(火) 03:05:32.99ID:EItYWUbe
>>37
何で?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/02(火) 09:52:44.11ID:+QHpaf6v
ぶーこの記事の、動けるありがたみって(笑)本当に今更なこと言うよね
ダイエットしているとは思えない発言
ぼーっとし過ごして、ブログ上げてして他の人間に代謝アップ!とか勧めてるなら、部屋の掃除とか念入りにすればいいのに
手術とかはかわいそうだと思うけど、ブログ上げれる程目も使えてて、制限有るとはいえ動けるなら動けよと思う、動けない!今は治療にとか思うなら、目を休ませてやれよと本気で思う
読者は、目を手術したのに頑張ってブログ上げてるぶーこさんは真面目!とでも思ってるのか?それとも不憫とでも思ってるのか?
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/02(火) 12:19:04.76ID:jBhAPNSF
>>37
わかる
私も昨日か一昨日の記事みて後ろから跳び蹴りしてやろうかと思った
すっっごい偉そうだけどどうやって痩せたかのリンクは表示できませんだしプロフィールのリンクはオンラインショップだし
写真も加工にしか見えんわw
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:15:20.27ID:wFGx87QN
周りの目が気になってでも何も言えず
せめてネットで言い訳せずにいられないんじゃないかな
過食嘔吐はやったし大幅リバウンドも数回
もう自分でどうにかするのをあきらめて肥満外来に行き医者にコントロールしてもらうしかないよ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:46:59.24ID:jASY5TS4
>>62
本当にそう思う
素直に肥満外来行けばいいのに!
万が一私ならすぐに行く!変なプライドでもあるのかね
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 00:53:52.40ID:C9QlbY72
>>64
ブログダイエットの成功例としてテレビで取り上げられた事が忘れられないんだと思う
自己顕示欲の権化みたいな人にとっては成功者として雑誌やテレビで紹介されるって最高のご褒美だろうし
その快感を知ってしまったらそれ以上の悦びを見つけるのは難しいだろう

あの時みたいにまた誰かが自分を見つけてくれるまで痩せもしないのに恥を晒しながらブログを続けるという
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:15:16.53ID:xB6PBHMB
>>66
寝るだけとか貼るだけとか楽して痩せようって発想がデブらしくて草
肝心の食事内容はダイエットやってるとは思えない外食グルメレポばっかだし
数年90kg台をキープしてることを疑問に思わないのはホント謎だわ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 11:28:22.04ID:IN0H1wUd
>>65
あーテレビかー
なるほど気がつかなかった

最新の記事読むと麿の思考の歪み方は摂食障害の人のそれに近いね
数日食べすぎたぐらいで服がパンパンで入らないとかありえないけど本人は事実だと思ってる
高度肥満の人も自分は食べていないのに太っているとか自分は痩せにくい代謝の悪い体質だとかの思考の歪みがよくあるから裏表がひっくり返っただけなのかもね
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 21:59:15.25ID:rIAFmH3E
>>74
それに比べると6,666円で原宿のカフェでおかね様とお話できるなんてお得
って考えるバカがいるかも
あー 近かったら4/11にそこに行って集まったバカをみてみるんだけどね
うわっ 6,666円に飲食代は含まないんだ  すごいな
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 22:00:29.00ID:rIAFmH3E
4/18になってる  だれももうしこんでないんだな
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 22:06:31.37ID:OHrDvIqk
>>76
だよね
だれも申し込まないから延期したんだろうね
田舎の肥満に2時間会うだけで6,666円って高っ
3人予定で19,998円2時間カフェでくだらない話をして高すぎるw
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 10:18:40.20ID:CL0vNYZ1
小文字ラーメン半分残したって書いてるけど元が3人前くらいじゃないの?と思ってる

小文字も麿もぶーこも巨になる人って頭悪いんだなと見るたびに感じるわ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 15:51:08.69ID:51FfjCUR
あの量食べてちゃ痩せないよ小文字
ぶーこはお喋りしながら、写真か
気分転換にはいいけど、基礎代謝下がってんのにその程度の歩きか、痩せることはまずないね〜
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:34:02.17ID:l2JNY5sT
小文字のラーメンひと袋2人前なんでしょ?
煮卵と比較した器の大きさからして
2人前一気に茹でて食べてるよね?
旦那は仕事だろうし

たとえ残してても1人前食べてるじゃねーかww
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/09(火) 10:55:16.88ID:9kKlzC4e
友人てチェブでしょ?チェブって書けばいいのに何でよw
チェブの太りたくなかったら食べなくていいはぶーこに圧力かけてる感じ
太らない食べ方を実践してる人に「いや、食べる必要なくない?」て拷問に近いと思う
怖いわチェブ!
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/09(火) 14:30:08.65ID:Hkdemvrx
>>104
友人チュブなので、友人要らないってことなんじゃ?
だってほぼ友人=チュブしか出てこない
あと、間食に関しては言い分は分かるけどそんなの人によりけりだよね〜
間食自体しない人もいるし。太りたくないなら食べなきゃいいもありだけど、省エネ体質を改善して、食べても太らない身体(筋肉)を作った方が効率はいいと思う
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:12.94ID:1NMk1StY
>>107
空腹を感じる前に食べて筋肉を落とさないためのおやつ(分食)って意味だと思うよ。  

麿は目標体重まではダイエットして、達成したらダイエット終わりって発想してる限り無理だね。あれだけデブなんだら、続けられることやらなきゃ。
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:24.82ID:vyLrJNdJ
お薬の時間ウケるw
でぶってるときはあり得なかったけど
今となっては太りたくないから間食やめとこうってのは本当にそれだけのことじゃん?って自分にツッコミ入れれるわw
痩せれたのに年中食べ物に執着してる餅みたいのはマジ地獄だと思うわ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 06:56:22.96ID:9CSB0vcK
ぶーこ酒は飲まない人じゃなかった?
どこかで書いてたような
ソーセージ入っているスープで具材の旨味って言ってる方が気になるw
巨になる人って舌がバカだよね
なのにサイゼのデザートは甘すぎるとか文句言ってる
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 09:33:27.50ID:td/zZQ9y
>>114
ぶーこの肩を持つわけじゃないけど
あの野菜スープのこと少しは調べてから書けば?
加工品はどうかと言いたいんだろうけど自分は添加物一切食べてないとか?
サイゼと比較するなんてどっちがバカ舌なのよって話
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 13:29:12.93ID:lF45FMb5
>>116
ぶーこフォロー中悪いけど、スープにしろオリーブ油にしろ、代謝アップ!とか頑張ってブログあげてるけどそんなに結果出てないじゃん
他の人のように勉強もしないし
間食減ってるって書いてる割には、間食してる方だよぶーこ、本人的にはしてないつもりだけどネ!
あと甘過ぎるって書いてたけど、甘過ぎて食べられなかったとか、残したとか書いてない辺り馬鹿舌なんじゃないw駄目なら残すだろ
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 15:34:14.87ID:NDgmJoE4
友達とケーキ一緒に食べるって自分も嫌だなと思ったけど
気にしない人は気にしないのかな
家で切り分けるならいいけど
しかししょっちゅう一緒にいて連絡も取りあってべったり仲いいね
学生時代の友達の付き合いみたいだ

体重停滞してるのにさも効果的みたいに色んなものを紹介したり
糖質制限についてもなんにしても大げさな書き方が気になる
家族もだけど親戚までブログ読んでるみたいだから変に前向きで大げさなキャラを崩せないのかもしれない
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 17:29:11.15ID:XSqfFxQs
>>119
お薬はあなたが飲みなYo!
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:00.51ID:XSqfFxQs
>>119
いや一口食ってんじゃん(笑)
お薬イリマス?笑
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 18:01:48.51ID:NDgmJoE4
ブログ読み間違えてる部分を指摘するのはいいと思うけど
ヲチスレであんま擁護っぽくなると関係者?ってなるし荒れるw

デブ界ではひと口なんて食べたことにならないんだよ!たぶんw
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/11(木) 16:17:22.17ID:IdJ+ICvx
ビフォー
ttps://i.imgur.com/oHTuMOG.png
アフター(今)
ttps://i.imgur.com/MuFAlTe.png

麿はグダグダつまんねえ長文いらねえから毎日の体型と食事写真上げてくれよ
その方がヲチるの楽しい
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/11(木) 21:04:52.96ID:zkzAM+XX
いくら大食いでも普通の食事物ならあそこまで太らないよね?
超高カロリーのドーナツやカップ焼きそばを毎日数個は食べてるんじゃないかと疑う
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/11(木) 21:30:27.20ID:hQtiED9B
やはり小さな頃からのデブは、胃が頑丈だね
肥満もそうだが痩せていても太っていても価値変わらないとか言っているけれどじゃあなぜそんな事をブログで書くの?
デブは、デブでしかないだろww
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/11(木) 21:38:10.15ID:zkzAM+XX
何度リバウンドしても諦めず痩せたいと思ってるのはじゃあなんなの?と思うね
体形で人間の価値は変わらないと思ってるならそれこそ肥満体形は私の個性と受け入れ何故ダイエットを諦めないのか
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/12(金) 03:11:30.79ID:wrBIMTka
麿は自分をコントロールする事が苦手なのにネットで食事内容も明かせないくらいコソコソして
肥満外来にも行かないんじゃそれはダイエットの理論を知っててもリバウンド繰り返すわってなる
いい加減自分の弱さを自覚して他人にお願いして見張ってもらった方がいいわ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/12(金) 09:22:30.51ID:pC7F1NYb
ぶーこはまだ本気を出してないんだよなw
(筋肉痛って)
炭水化物が〜とか糖質が〜とか言ってるけど、もう省エネ体質になってるから痩せずらくなってるよね、痩せた時は騒ぎたててたけど今は触れないものね
50キロ台になったらまた騒ぐか、糖質・炭水化物を目の敵にするか
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/12(金) 17:45:10.98ID:A/bY1OCa
なんこでさえ髪はショートではないのに
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/12(金) 23:27:07.00ID:mqvNfcVe
>>151
ショートはバリカンで丸刈りじゃない限り自分でそれなりに切るのが難しいんだと思う
ボブだとボウルなりかぶって切ればいいという戦前のやりかたがあったと思う
美容院行けないんでしょ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/13(土) 00:01:47.33ID:MY2BuY94
麿の得意ネタのデブだから他人から軽んじられるの職場バージョン読むと
明らかに仕事できない人への対応だなと思う
仕事ができれば体型なんて誰も気にしないけど仕事が出来ない上にあの体型だととにかく邪魔だろうな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/13(土) 10:57:44.33ID:dALUymST
原宿のカフェでおどおどした金の亡者デブと話すために6,666円払うバカ、
そんなやついないとおもったら1人申し込み済みだと
あ〜見に行きたい 近かったらな〜
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/13(土) 13:56:18.51ID:bCLONL3l
>>155
なんこはセルフカットなんだ!
それでいつもパッツンなのねw
しかもボウルってwww
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/13(土) 17:23:44.83ID:Y69S8wdj
ぶーこアクセス数欲しいのか無駄に更新してる、しかも二年前のwアクセス気にして上げてる時間があるなら、今のダイエット法の見直しすればいいのに
本当に成長しないね〜
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 01:22:59.71ID:JUBlhLK3
>>167
読者からお金取るんじゃなくて有料でドメイン取得して新しくブログ始めようとしてる

でも人気があったのってイラスト入りで毎日のように更新してて体重も順調に減ってた頃だから
完全に時期を逸したと思う
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 08:51:45.22ID:QrMebhIt
「新しいブログで何をはじめたいのか」

「漫画が描きたい!」
という願望ではなくて
「カロリーオフ飯をたらふく食べて、マイナス40kgを一生維持したい。あわよくばもっと痩せたい」
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 08:54:30.76ID:8vPidj17
>>168
そうです
わかりにくい書き方でごめんね
連絡下さいアピールしておいて、出版もテレビ出演も拒否なのに何が目的なんだろ
ダイエット漫画描きなおすとか、ダンベル買って食べて痩せるとか本当に飽きっぽいんだなという事はわかったがw
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 09:09:03.71ID:RuFvn2IB
>>173
太ってるからどうこうではなく仕事ができないことにキレられてるだけじゃんね
ブクブクリバウンドして栄養不足とは無縁なくせにイライラしてんのはむしろ麿の方じゃないの
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 12:56:43.88ID:X/5iCYGI
>>174
屈む動作が高度肥満には辛いと知っているからわざとやらせるって書いてるけど
じゃあ普段屈む動作のある作業はやらないって事かよ
そこまで怠ける相手に厳しく接するのは当然だろ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 13:03:03.55ID:PtA0UeMD
麿は体形が変わっても人間の価値は同じなんて友達にブチ切れてたけど
自分も減量中はダイエットの話題で他人にハラスメントしてたんじゃんw
そういうの自分は忘れても周りは忘れて無かったりするからな
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 20:50:37.29ID:JUBlhLK3
餅は目立ちたいけど叩かれたくないってのはわからなくもないが
面倒臭い人だって事をこれだけアピしてたらそりゃもう仕事のオファーなんて来る訳がない
ポシャッた仕事晒したりもしてるし
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 21:27:15.91ID:Xxs/2tqV
>>180
>>181
過食の帳尻をあわせるために過剰に運動するのも摂食障害の行動の1つだよ
摂食障害は難病指定で治療法が確立されてないし原因もわかってないけど
ベースに強迫観念や不安を抱えやすい疾患があるのではって仮説がある
発達障害とか躁鬱とか
麿の認知のおかしさや変な理屈こねる所読むと発達があるんじゃないかと思う
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 23:42:06.05ID:wI36Yjvx
モチヨのボツ漫画読んだけどさ〜
「過去の不幸太りを明るく描いてみて」って頼まれたのに何一つ明るさがないっつーか怨念しかないw
前に出版断ったってツイしてたけど逃げられたんでしょ?
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/16(火) 02:45:14.78ID:hqHJLC35
麿の言ってることがよくわからない

ごはんを減らしたせいでおかずが大量に余ったっていうなら、
そこでごちそうさますればいいだけのことじゃ?
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/16(火) 07:00:22.72ID:qFCVk8Tz
ごはんを減らしたらやっぱり物足りなくて結局いつもより多めに食べてしまったという話じゃないの?
ごはん2割減とかやっても絶対他に高カロリーのもの食べてるだろうに
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/16(火) 07:07:22.92ID:SHuUzerr
麿w

「夜の米を減らしたけど、物足りなくて結局いつもより沢山食べちゃいました」
を、よくあれだけこねくり回してうっとおしい長文にできるよね。
あれだけでも、仕事ができなくて(デブだからじゃなく)うとまれてるのが分かる。
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/16(火) 07:33:33.53ID:o+KtWZB1
>>187
大幅に減ったからそう思ってるんじゃない?
小デブまで大幅減量してリバウンドした麿の例もあるのにね

麿はおかずが余ったならおかず残そうと思わないのかw
車の運転のせいでリバウンドしたって書いてたけどこの時だって運転前だけおにぎり1個にすればこんなにはリバウンドしないのに
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:57.17ID:edwPzlzv
>>185
最初は「出版の話があったけど断られた」って言ってたよね
「ですよねー?だって普通のカロリー制限しかしてないからつまらないよねー」って
未練と怨念たっぷりにその時のことブチまけてやる!愚痴らせて!とか言ってたはず
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/16(火) 15:41:33.26ID:4pE+Wpt3
>>194
出版の話が出てから言いたい事が言えなくなってストレスたまって断った流れになってるんだっけ?
なんか運動もしてこなかった流れになってるけどホットヨガ通ってたし、水平足上げ(だっけ?)とかやってたウチに入らないと言ってしまえばそれまでだけど色々やってた気はする
フェードアウトしてただけで
今年は花粉症の影響も全くないみたいだし
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/16(火) 19:03:50.15ID:4Kd/FgbP
>>193
ぶーこ、まだ目標体重になってないのにね
さらにあの食事量で大増量!って生理前とはいえすごいね
ぶーこくらいの大幅減量の人って最近多いから新鮮味ない、それにぶーこ考え方も変わらない自分で勉強もしないから応援する気も失せる

麿は怪我か病気で倒れない限り通常の思考には戻れないと思う
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/17(水) 07:09:37.24ID:KV3MrZmB
麿のブログってダイエットというよりは愚痴日記だわ

ぶーこは糖質制限の人に人気のサイゼリヤ!って1食しかまともに食べてないのに増量してるし
前日に外食って分かってたから朝夜で調整したっぽいのにw
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/18(木) 09:46:49.52ID:FpuNBH5C
麿にはっきり食うなデブと言ったらそれはそれでめんどくさい反応しかしないと思うわ
それにしてもなんで食べたぶんを運動でどうかしようとするのか
過去それで何度も失敗してるのに
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:35.53ID:Zpo8i/c6
ぶーこ、生理終わったら本気出すって
今までは本気出してなかったのか?
本気で頑張るなら2キロぐらい早く落ちるかな?ぶーこのことだから量減らすんだろうね
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/19(金) 07:00:28.55ID:qdzm22fR
ぶーこって痩せ期だからって何か変えてたっけ?w

低カロリーな物ガツガツ食べてる餅と低糖質だからって見付けたら飛び付いて買ってインスタント良く食べてるぶーこって同じだよな
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:22.64ID:o4X/uA2B
餅は最近は腹パンでテンション上がりまくって楽しいから
漫画や日記や絵を描く必要が無いって言ってるけどやっぱりつまらなかったんだね

あんなに幸せの玄米おにぎりだの言って周りに噛みついてたのに
今じゃ玄米おにぎりなんて見向きもしてないよww
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/19(金) 22:50:14.20ID:JO2oxwSz
ぶーこ本気出すって昨日言ってたのに、さっきアップした記事はソフトクリーム食べた!って内容
ぶーこは痩せる気あるのか、だいぶ痩せたからいいのか、生理中だからいいのか?女子力見せたいのか?
もしかして上位にいるから余裕なのか?よく分からん
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/20(土) 07:42:39.52ID:qQ4LMVcQ
麿の言ってる事がよく分からない
脂肪を分解するお茶を飲んでも運動をしないとむしろ脂肪が増えるとは…?
そりゃ運動をしない日が続いて食事のカロリーを減らさなきゃ脂肪が増えるのはわかるけど
それはそのお茶のせいなの…?
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/20(土) 10:44:35.66ID:uTC2ZkX/
これだけ食べました!の外食も本人はそんなに手を付けなかったのかもね
頑張ってる人に「食べても痩せます!」はかなり誤解生むはず
他のロカボ者も盛り付けに工夫してるだけで量自体少ないよね
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/20(土) 10:58:46.45ID:cP58UjgV
>>233
頑張る気持ちがあるなら、他人のブログやツイ見て鵜呑みにしたり自分と比較する事ををまずは辞めなきゃだよ
年齢や体重近い人は参考になる部分は多いとは思うけど、日常全てを事細かに書いてる訳じゃないんだし数字だって同じ条件じゃないんだからさ
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/20(土) 12:15:18.35ID:5PB+zBqh
>>231
脂肪は体脂肪ではなくて食べた食品の脂質のことかな?
で分解された脂肪は消費しないと吸収しやすいぶん体重が増えると思ってる?

ここまで考えてみたけどこれ以上は無理だった
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/20(土) 15:01:09.06ID:dzQoGbTF
>>235
本当に減らないし逆に増えてる
ロカボでもなんでもいいけど、食べてなく体重減らないのは身体は省エネなんだよ
ぶーこはこれで糖質オフ!これで代謝アップ!って記事かくけど食べないって選択がない
(毎日チョコだって食べてるんなら、おやつ要らないんじゃない?別腹?)
その低糖菓子食べるなら普通に食事すればいいのにと思う、本当に不思議!
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/20(土) 19:38:56.76ID:O3qtciRN
別にたまの外出でソフトクリーム食べても良いんだけどぶーこは小デブであんなに食事減らして自称代謝アップして糖質オフしてるのに全然痩せないから書いてない物食べてるんじゃないの?って思われるんだよ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/20(土) 22:42:05.70ID:rzXFD9Au
ぶーこさんの量が少ないというけどカロリーは高めじゃない?
なんで太らないの?と聞いてみたいわw

見た目の量ってあまり重要じゃないと思うよ
だって餅さんは腹パン食べても維持なんでしょ?
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/20(土) 23:37:21.51ID:7KFMc0gy
餅のカロリー計算も結構謎でいつも高めに見積もってる気がするんだよなぁ
ノンオイル( )とかエリスリのはずなのに、しょぼい食材の割にはカロリー高くね?っていつも思うわ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/20(土) 23:50:41.29ID:bpdKLZh7
前にあんまり痩せないから目分量だけどぶーこの食事カロリー計算した事有るけど
なんでもオリーブオイルかけていた頃ならともかく今はロカボダイエットなら言うほど高くないと思うよ
だから痩せないのが謎
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/21(日) 07:58:42.88ID:R6yrlrrz
ぶーこの『痩せ期前から行動開始!結果を出します!』ってさ今まで何をやってたの?と突っ込みたくなるし、昨夜のガーンだって、その体重、体型ならそのくらいだろと思う
巨が普通のデブに変わっただけ、本人凄く痩せてスリム化したとでも思ってるんのか
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/21(日) 15:21:20.99ID:xC/2Ex2Z
1/ 24のポエム()によると
>そんなに食べるのか?
>太り過ぎは胃を圧迫されるため食べる量は少ない
> そんなに食べる回数は多いのか?
>1日2〜3食まで間食もない
>体を動かしていないのか?
>毎日12,000歩以上歩いていても ドンドン太っていく
こりゃだめだ いくらなんでも嘘すぎる
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/21(日) 17:12:05.73ID:xkE7/UUs
1食に1500キロカロリーぐらい食べれば余裕で太れる
さらにデザートもつければ余裕
高度肥満は何故か食事についてくるデザートをおやつとカウントしないし

給料減って買い食いに困ってる?
夏服か?

麿は今度から魚拓張ったとった方が良いのかね
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/21(日) 20:48:04.71ID:DxjyE1Sh
もっちー
腹パンダイエット食研究家
筋トレ熟女

研究家だの筋トレだのお前が言うかwww
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/23(火) 00:42:10.52ID:GHRPZ8wn
第一人者にでもなったかのように
玄米の発芽発芽と騒いでたのはいつだっけ
ミニマニスト(すでに見習いの文字は外してやがる)なのに
腹パン餌飯のまわりにはセンスのない100均グッズがあふれてるし
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/24(水) 10:11:39.39ID:9G8REHP0
餅はむくみのせいにしてるけど2キロ近く増えたらしいww

寝る前の寒天と夜パフェは自分にはダメみたいって言ってるけど
いくら低カロだからって22時だ23時だにパフェを食べる神経がおかしいわ
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/24(水) 10:46:04.69ID:1xyVnB5J
>>259
生理中だからね、減らなくても仕方ないんだよw体重が落ち始めたら、浮かれたコメント出すだろうし、びっくりマークいっぱい付けるよ
あと、皿なんて増やさず小さなワンプレートにすればいいのにね
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/24(水) 11:58:44.48ID:pAODNWcB
>>261
もともと寒天はむくむからあわない、っていうんでゼリー食ってたと思うんだよな
鶏肉は陰陽で体質にあわないとか
まぁ路線を変更するのは悪いことではないんだけど
そういえば最近糠漬け見てない気がする
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:13.95ID:pAODNWcB
そういやPFCも見直しして私間違ってなかったみたいなのもあったような
ダイエット詳しいからほとんどの事はしっててアドバイス不要設定もどこいったんだろ
あとあれだ、遺伝で基礎代謝低いんだからサイトで出た数値から引かなきゃダメだよねw
糖質と脂質の代謝も悪いから控えてたんだっけw
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/24(水) 12:38:14.12ID:eRsyUHwb
もっちーww
貧乏で食材いろいろ買えないのもどっかいってるね
多少なりとも運動するようになったのはいいことだけどあんな低カロリーで体重減らないって年齢だけじゃない気がするよ…
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/25(木) 14:51:42.66ID:Z6uF4edE
元140キロのまるこさん減量手術したんだね、食事がアレじゃスルスル落ちるよね〜でもジムも通ってるし頑張ってる方だ
麿も食欲コントロール出来ないなら切っちゃうしかないんじゃかいの
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/25(木) 17:32:12.58ID:D9q40ZPy
>>278
ぶーこキラキラしたいんじゃない?
今日四回上げるつもりみたいだし
何度も上位にいたから落ちたのが悔しいとか?

ぶーこのネタって今更のことが多いしネットやテレビのネタが多い。ぶーこの斜め上の言い方とかが読んでてイラッとくる
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:15.99ID:D9q40ZPy
ぶーこ更新かける暇あるなら他のことすればいいのに
余程今のランクが嫌なのか
そろそろ本気出して結果出せばいいんじゃない?娘やレシピとか糖質オフのネタはいいからさw
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/26(金) 00:16:27.14ID:bXdIEI89
>>282
アメブロの方は見ないではてなブログの方をブクマしといて時々見てる
順位が下がってるならはてなに誘導する仕様になってから
ぶーこのブログを見なくなった人も結構いそう
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/27(土) 07:07:53.18ID:SFx3C4RX
ぶーこ1.1キロも減ったのね
目標数値まで勢いつけて一気に落とすのかしら?でも何をどう変えたのか食事内容だけじゃわからない(´-`)
つまみ食い辞めたの?w
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/27(土) 08:21:41.95ID:Z+B0ludl
ぶーこの結果出しますよ〜って書き方とかイヤ
そう書くならもっと早く出せたんじゃないと思っちゃう
気になったんだけど、今日の題名−25.1kg減になってたけどいつ59.9kgになったの?85kgからじゃないの?
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/28(日) 08:43:20.96ID:yaFQeewd
>>304
そこは触れないで(笑)
でも0.2・3kgでも落ちたら痩せ期!とか浮かれるからね〜
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/28(日) 16:43:29.32ID:yxOug2gr
>>307
水分でしょ?
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/29(月) 06:35:34.00ID:ekFQ++x8
麿にも彼氏がいた時あったのかww
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/29(月) 10:25:03.29ID:Z9wZpXfx
前はどんな人かはぼやかしてたし
お互いの意志とは関係なく引き裂かれたみたいな書き方してたような
だから親の反対にあったとかなのかと思ってた
ブログネタ切れらしいから過去のこと詳しく書くことにしたのか
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/29(月) 12:04:42.71ID:C9ainasV
餅が例によって今度は旅行先の外食にケチ付け始めたよw
あれだけ「たまの旅行では美味しい物を食べたいんだ!」って騒いでたくせにね

旅行先でもダイエット頑張るとかじゃなくて旅行先の飯は高くてマズイ!って
根拠もなく貶すんだから本当に頭の病気なんじゃなかろうか
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:08.09ID:OQ065xyN
>>322
暇なおばさんだよねぶーこ
今日は昼間から更新してるくらいだからね
きっと夜もするよ
結果だすって言い切ったからすぐに50kg台に戻してくると思ったよ(笑)
#ダイエット成功はどうしたって聞きたい
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 10:15:52.45ID:mL32nYqL
黒っぽい長めのスカートにあの靴
麿、どんな仕事なの?
ずっと前ファーストシーズン()で、
古い商品を処分せずに裏においていたら
それを探しに来たお客さんがいて喜ばれたってのがあったので
何かを売ってるんだよね
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 21:25:00.79ID:o37+t5u5
ラブちゃんはまた過食になっちゃってるのかなー?
今回は男がいるみたいだから暫く大丈夫かとおもったのに
どうせまたリバらだろと思ってたけど思ったより早かった
さみしーなー
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 09:39:14.35ID:8ZE98qpd
>>334
麿はアパレル業界だったような
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 20:46:23.67ID:rrz3AjZD
ぶーこ新しいものとか、人気あるところで買えばキラキラできると思ってるよ
それ今本当に必要?ってもの買ってるし、低糖質のもの買っていても原材料・添加物等には全く触れない
健康的に痩せたいんじゃなかったっけ?
ま、ぶーこはダイエット成功ってタグ付けてるから関係ないのかw
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 19:13:00.46ID:7DRUUYHM
>>356
重いものなのによく友達に頼んだねw
カルディで買うならネットで買えばいいのに
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 05:02:08.36ID:/nUOHNaT
ぶーこ何か悪い病気でも見つかったのかなってあれだけ過去を振り返ってると疑ってしまうの私だけかしら??
だって家族も読者なんでしょ?まだ成功してもいないのにダイエットとは関係ないネタも増えたし・・怖い
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 09:24:26.31ID:4DnRO7RI
>>358
ただのアクセス取りだよ(笑)
ぶーこ的には50kg台は成功なんだよ
じゃなきゃ上から目線の記事は書かないよw
そんな優しい気持ちあるなら心配!ってコメント出してあげればいいじゃん
ちなみにリブログ・振り返りは出来るようになったらバンバン上げてるからね(笑)?
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 09:28:44.06ID:4DnRO7RI
あとぶーこ、他のSNSやってるから風景の写真撮ってるんだよ
それをまたアップしてるだけw
他のダイエットしてる人は運動とかアップ出来るけど、ぶーこはほぼしてない・もしくはチュブに知識提供して貰ってるから出せない
本気出します!って本人言ってたけど、その突っ込みはないの?
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 00:43:12.78ID:5mPGUytF
麿は体型が崩れていると連呼してるけど5L着て120キロ越えした時点で体型も何もないだろうと
そこまでの高度肥満に対して一般の人間がデブだけど体型がキレイだなんて思うわけないだろ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 11:59:08.74ID:KPAh9gQs
ぶーこの本気出します!!は痩せ期利用するだけだったw
あと代謝が悪いから食事量減らしても減らないんだよ〜
減らす→代謝悪くなり更に省エネ→→減らない→リバウンド→太る(元に戻る)を繰り返しそう
ぶーこは今の体重で満足してると思う(笑)
読者もいるし、ダイエット成功してるしw雑誌にも取り上げられたしね
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 13:53:10.51ID:3ZBj1zSB
ここで餅ネタ申し訳ない
ツイッターメインになってから見始めたものなので

小麦ファイバーと白滝の件を見てて、
餅って、頭が悪くて頑固でしかも性格が悪そうに思えるんだけど、
昔からそうだったの?
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 15:10:24.29ID:KxuBph0p
>>374
頑張ってるとは思うよ
維持期っていえばいいのにって思う
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 17:25:55.98ID:PtsuuoeF
関係ないけどぶーこの上から目線の文章と
関係ない記事とリブログの多さと、今でも勉強せず糖質のせいばかりするところが嫌
あと歳は関係ないよ
もっと頑張ってる人はいるから
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/08(水) 17:29:07.99ID:1H9xVW4+
麿、5月はまだ20日以上あるのにダイエットは6月からだってさ
職場で邪魔になってることはわかってるのに
なんでいつまでも迷惑かけ続けるんだろうか
その無神経さが123キロをキープできる秘訣かな
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/08(水) 23:22:31.63ID:C6MOiP4L
>>386
都会からお嫁に来てストレス凄かっただろうな
ぶーこ以外の家族はみんな太ってないから白い目で見られてただろうし

アラフィフでも巨から脱出できてよかったんじゃね
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/09(木) 01:32:57.13ID:tw++Jhq0
>>388
あれ?でもぶーこの赤子の時の写真
けっこうな肥満児だったよ
だってその頃からぶーこって自分で揶揄してるくらいだし、妹も糖質制限して標準体重まで落としたって言ってるからそこそこデブだったんじゃない?
巨から小デブに変わったのはいいけれど、たまに出る上から目線と無駄に多いリブログはやめて欲しいわ
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/09(木) 01:49:53.04ID:tw++Jhq0
>>389
あ、ぶーこの夫と子供は痩せてるね
泣くくらないならしっかり勉強して痩せようって気にならないのも不思議
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/09(木) 06:56:52.24ID:w6TT0ElY
遅番乙w
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/09(木) 09:41:23.17ID:tw++Jhq0
ぶーこ痩せ期が終わったら今度は生理の一週間前だって
早めに増量の理由を先に作って置くとはね
分かってるならそれを阻止する行動を少しでも取ればいいのに
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/09(木) 16:43:15.95ID:okmjvigB
>>395
なんか流されて糖質を悪者に〜とか言ってるけど、遺伝で基礎代謝も低くて糖質と脂質の代謝が悪いから少なめにしてるとか、PFCの見直しとかもやってたよね…
さつまいもやらあんこも毎日のように食べてた時期もあったと思うんだけどw
幸せのおにぎり期間もあったし何言ってんだろ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/10(金) 08:29:59.37ID:Qf3Ai3Ok
餅は無いとは思うが仕事の依頼はDMまでとか書いてるけど、何の仕事だったら引き受けるつもりなんだろw
顔出せるならテレビとかいくらでもあると思うんだけど
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/10(金) 08:45:59.92ID:dqo/8OXQ
旦那のメシ考えるのがめんどくさいとかパンダに言わせるなよ…
パンダに化けてデフォルメしようとしてるがパンダの悪用許せん

で今55なの?
一時50くらいじゃなかった?
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 07:50:15.83ID:VUbNwW6b
麿、顔とか上半身は前のままだから60kgの人と間違えられたとかほざいてたけど
腕とか下半身とかのやばさ、はんぱない
狭い職場であんなのが常時いたら私はいやだ
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 15:07:59.64ID:+kf6OyOw
まるこさん毎日あんな低カロリーの食事でよく動けるね
胃切除しても必要なエネルギーが減るわけじゃないんだよね?
フラフラしたりしないのかな
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 15:44:39.31ID:JdO49uqN
小文字豚走つまんないな
客商売だし連休は仕事だったのかもしれないけど今どれだけ太ってるのか知りたい
一週間に一回くらいはブログ書いてほしいわ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 19:27:22.35ID:91aI3hvR
やっぱり餅って変だわ
外食は気が重いって言うなら
食べなきゃ良いだけだと思う
飲み物だけにしておくとか
食べても1番少なめで低カロリーの
ものにしておくとか色々あるのに
こんなこと普通の人だって
食欲がない時に普通にしてる事なのに
知らないのかな
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 20:00:17.53ID:wPwP+6Cr
>>416
なかじっていう人かな
胃切除して20kgぐらい?減って浮かれていたけど
目標まではまだまだという感じだった
突然ブログが途切れたから
なんか体に異変があったんじゃないかと気になる
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 22:57:10.60ID:Epna3sJx
>>417
人が食べるのは悔しい!ズルい!←普通の人なら「人は人」
そして食べたならその分次を減らすだけ

小梨専業主婦なのに旦那さんのご飯作るのは面倒!←療養中でもないのに養ってもらってるなら旦那さんのご飯を作るのは当然のこと

少食の人が残すのは迷惑!私が食べ残しを食べなくちゃいけない!←普通の人は食べ残しを食べたりしない


こんな人ですからw
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 23:26:15.52ID:L+Gi6uiv
あれだけ大騒ぎしてたのに筋トレも覚えられないからっていつのまにか辞めちゃってるしねw
ダンベル持っても踏み台昇降って有酸素じゃないのかと…まぁやらないよりはマシだと思うけど
エロゲやれば食欲おさまるっていうならもっとやればいいじゃない
エロゲ作りもどこいったw
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 00:44:54.53ID:Gb3O5/wx
>>419
養われてるならご飯作るの当然っていうのは、あなたの中ではってことだよね
小梨専業でも、夫が妻に家事を求めない場合もあるんだから、あたなの価値観で話されても困る
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 00:49:55.70ID:qBfiiuka
どこの家庭の話をしてるのか知らんが少なくともモチ家では求められてるだろ…
腹パンレシピを考案する時間があるのに旦那のメニュー考えるのがめんどくさいってw
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 11:07:37.36ID:aLiMeP6f
普通の食事作って自分の分は量を減らして旦那と同じ物食べればいいじゃん
腹パンにならなきゃ満足できないから普通の食事を毎食は摂れずに餌食っててバカみたいだ 餅
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 13:42:05.76ID:cNfB28hg
餅のマン★ラッシーって書き方よ
食テロ防止って書いてるけど下ネタだろ
食欲は性欲じゃないとおさまらないとかどんだけ性欲おばさんなんだよ気持ち悪いな
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:30.09ID:NSZmNoAQ
ぶーこさんたるみもシワもないってホントかよw
あの年齢で大幅に痩せたらたるまないの?
運動もしてないのに…
普通体型でも数キロ痩せるとシワっぽくなるのが中年だよね
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 22:42:49.37ID:hnxXaA19
ぶーこさん大幅ダイエット成功してお腹の皮がたるんでないならすごいね
仰天テレビのbefore/afterとかで10代の人とかでもお腹すごい事になってるよね
本当ならすごいけどなんでも大げさに良くかいたりアクセスの為に過去の記事を上げたりしてるのみると
自分の都合のいい事だけ大げさに宣伝する上辺だけの薄ぺらい嘘つきな人に見えちゃう
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 05:31:58.37ID:/aGxvrHc
ぶーこ、読者に腹まわりのでこと尋ねられて首筋の写真出したよね
首筋は年齢的に痩せやすいから何の役にもたたない、なによりぶーこはなんでも大げさに書く

考えたり他の頑張ってるブロガーの記事読めばわかるのに今知ったかのような書き方する
痩せ期の利用はいいけど、年齢的に痩せ期なんてそのうち来なくなるのに
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 07:19:58.27ID:wnoE8VjP
餅って本当に性格悪いよね
外食大好きウッキウキのくせに気が重いだのなんだの文句ばっかり垂れ流してて

カルディのクラッカーも味しないけど訓練された私はおいしく食べられる!ってドヤってるけど
あれ材料がひまわりの種にゴマにライ麦オートミールとかだし味が無いわけないよ
好みは分かれるだろうけど香ばしい味だろうに味覚音痴が偉そうにディスってんじゃねーよって思った
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 07:59:06.99ID:dAczrQOc
例えたるんでなくてもぶーこみたいな普通のアラフィフが身内も見ているブログで腹出すのはハードル高いと思うよ
別の場所にしても二の腕とかたるみが分かりやすい場所にすれば良いのに
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 09:06:26.05ID:1u266CeO
二の腕はかなり前に見た気がするな
腕ほそって驚いた記憶あるわ

餅は自己愛性パーソナリティ障害だよね
あの自己中と自己肯定は特徴ある
引きこもりに多いらしいよ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 14:22:24.73ID:LnRA1f0/
たまたま見かけたヤツなんだけど餅の事かとおもった
【依存体質な人の特徴】
・同じ食べ物を頻繁に食べる
・気に入った曲は飽きるまでリピート
・計算しないで散財する
・人ごみが嫌い
・崖っぷちにならないとやらない
・口癖がダルい眠いめんどくさい
・目上の人とのコミュニケーションが苦手
・心を許した相手には口が悪い
・人見知りが激しい
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 18:16:56.14ID:iOjfYVuj
餅がネット妹とか虫たんって呼んでた人への対応が嫌だったな

虫たんは人当たりのいい人だっから餅は調子に乗ってたけど、
あの人は元ギャルで、本来は陰キャの餅なんて接点もないような人なのに姉気取りしてて…
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 19:40:52.93ID:bkEdvyle
父親が糖尿なら麿もなりそうだよね

麿は父親いなかったんだ
よく「家族が〜」と言ってたのは母親のことかな
兄弟もいないっぽいし
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 20:50:11.44ID:iOeXIZc7
>>451
ダンゴムシのイラスト結構好きだったんだけど鍵かけちゃったね
あんな高級なタコ貰って地獄だなんだとか
その前にツイッターで知り合って住所教えてあって送りあうとか気持ち悪い
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 20:56:48.26ID:pk+f4EL/
ファーストシーズン()で父親は歴史上の有名人の子孫で近所の城か何かがその人由来だとか書いてたような記憶がある

まあどうせダイエットしない言い訳にするだけでしょ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 09:59:52.03ID:RIQ3vz2m
ぶーこ、またスープに頼るよ
目的達成しても、まだまだ頑張るぞ!エイエイオー!ってやるよきっと、うざい
目的達成するのはいいけど、上から目線的な内容やらデブ脳やら糖質悪的ばかりになりそうだから余計嫌になりそう(笑)
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 12:17:09.92ID:DJjZw667
もっちー()に餌をあげよう

2kg増とか、プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!

ダイエット上級者の餅先生だし、すぐ落とせるでしょうけどw
頑張って!^^
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:08.37ID:qWbMTB6d
やっぱり増量してやがんのw
腹パンしながら老人レベルの筋トレで戻す?
さっすが4年もダイエットしてきた上級者は1周回って初心者並みの勘違いからやり直すのねww
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 13:15:58.89ID:Mjz77xL1
>>459
いくらでもリブログするよw
どんだけ振り返れば気が済むんだろうね
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 17:32:14.69ID:JuuWKQ1A
餅のカレー云々本当に酷いな。じゃがいもでとろみつきますよ、って
親切に教えてあげてる人に対してアホだって言われた!って被害妄想すぎて引く……
性格悪すぎ。ネット向いてないよオバサン
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 20:36:31.82ID:uUspDSej
テレビ見てたら食べ順についてやってたね〜野菜からじゃなく肉からだってさ
ぶーこは「食べ順しっかり守ってます!」て言ってるけど変えるのかね?
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:46.63ID:Z6iCPoaC
>>470
変えないんじゃない?
自分が合ってると思ってるから(笑)
変えたらそれをネタにまたブログに載せるよ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 21:36:55.30ID:N6iNuFht
>>469
あの手の事何度繰り返せば気がすむんだろうねw
SNSやめるか鍵かければ嫌な思いしなくてすむのに…
自分のクックバッドのレシピは毎日しつこく繰り返す目立ちたがりだから仕方ないんだねどね
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 01:39:56.49ID:YKSj2ajl
>>469
自分が求めてたのと違う反応でムカついたんだろうなw
あんな飯しか作らなきゃ そりゃ料理の知識がないと思われるわw
低能丸出しのツイ連発してて自分がみんなからどう思われるのかわかってないのが本当に頭悪いわ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 04:47:41.88ID:yTpb44w+
>>473
完全に自己愛性パーソナリティー障害
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 10:04:38.28ID:QnZUPt7W
知能も小学生レベルだと思われて深く落ち込んでる、って書いてるけどこれってジャガイモの件を言ってるの?他にも何か言われたの?
ジャガイモだけだとしたら被害妄想すぎるし構ってちゃんすぎる……
元々Twitterで仲良くなったけど、なんか変だなと思う事が多くて検索してココに辿り着いた
もう絡むのやめよう怖い
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 12:36:33.17ID:0zbwfYZu
鶏団子作るために、わざわざ高い調理器具買うミニマリストw
なんかシロップ代だけでものすごい金額使ってるよね
それでもって
> こまめに踏み台やっているのは消費カロリー稼ぎだったのかw
>ちょこちょこやっててえらいなって思ってた…w
すごい上から
色々おかしい
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:51.82ID:VOuKEl00
麿の後ろ姿やばすぎ
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 14:16:22.41ID:POEJqvyO
麿やっぱおかしい
基礎代謝が1300〜ってそこまで低いわけでもないし立ち仕事なら多少食べすぎていても120越えなんてありえない程度なのにそれが太った原因みたいに書いてる
ただただ非常識な量食べ続けただけだろうに
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 14:40:36.49ID:6PclBMGU
麿は意地でも運動だけで痩せて成功したいんだろうね
食事内容は絶対あかさないから食べ続けるし
あそこまで肥満なら普通食事療法からじゃないと身体壊すよマジで
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:44:17.99ID:ZgMHqHPv
麿はグダグダ言い訳してないで食事の量を常人並にすれば
すぐ100キロ切るぐらいまで痩せると思う

後ろ姿なんかもう化け物じゃん ここでヲチられてる人たちの中でも
ダントツで汚いデブだわ
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:13.37ID:GHAjv21H
麿は病院行った方がいい
渡辺直美は筋肉あるから一緒にするのはどうかとあとマツコはどうだろう、でも頭はおかしくないと思う

全く関係ないけどぶーこホントに暇なおばさんだわ、リブログとか猫とかそこまでアクセス数欲しいか
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:39:40.84ID:ufD9YGJx
麿は一時的にでも痩せた時の周囲の反応が癖になっちゃってるんじゃないのかねぇ
前回はテレビ出演までしちゃったし周りが小デブになれてきて注目されなくなったらまた太ってダイエットの繰り返しを続けてるように思える
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:41:57.96ID:Y/6XfI6B
渡辺○美やマ○コも普通ではないんじゃない
渡○直美は売れる前水商売やっていたから面影消す為に太ったと読んだ気がする
好い人とか頭が良いとかは別として
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:37.03ID:ItuqS2wu
2人とも普通ではないから売れている気がする
なおみはピンサロで働いてた履歴書が出回ってたし親が台湾の人でハーフ
マツコもゲイだし
2人とも一般的な人よりは変わった生い立ちかと
でも同じ生い立ちでも痩せてる人の方が多いから関係ないのかもw
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:04.94ID:V6eNdEuQ
巨デブが普通じゃないのは満腹中枢でしょ

痩せてても色んな意味で普通じゃない人は芸能人にわんさかいると思うけど
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:22.58ID:GHAjv21H
ちょっと偏見持ちすぎ(笑)
巨デブの話で、渡辺直美とかマツコのデブは分かるけど水商売とか親が〜とかゲイ〜とかは本当に関係ないよね
そんなの痩せてる人間でもいるだろうし、普通の人間だと思ってる中肉中背のおかしな人間だっているじゃん
麿はリバウンドで本能が暴走したのと、満腹中枢がおかしいんだよ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:03:48.62ID:0vHlghXM
>>501
ただ巨デブというだけで他に根拠もないのに人を発達障害だと決めつけるあなたもヤバそう
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:42:49.26ID:0vHlghXM
>>507
摂食障害は環境や心因性などによる後天的なもので、
治療やカウンセリング、意志の力で治る人も多い
執着は食に関することにほぼ限られる

発達障害は生まれつきの脳の障害なので完治することはない
執着の対象は食以外のことが多い
摂食の問題よりもコミュニケーション能力の困難さや学習障害などの症例がほとんど
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:15:55.65ID:0vHlghXM
バカの一つ覚えみたいにすぐ人を発達障害扱いしたがる人っているんだね
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:20:05.82ID:WhOBs1J9
一般論としては、発達障害のある人はアディクション、摂食障害、適応障害を併発しやすいのは事実

だけど、根拠もなくブログとかだけで人を発達障害と言うのはちょっと…
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:25:37.14ID:2dOIGjJS
>>509
摂食障害は先天性か後天性かはっきりしてないよ?
発症する原因も治療法も確立してない
良くなる人も居るけど何故かもわからない
だから難病指定されてる
執着対象も食だけとは限らないし盗癖に移行する人も多い
>>184にも書いたけど仮説として発達障害や躁鬱のような不安や衝動性を抱える疾患があるのではないかという視点での研究が進んでる

発達障害の診断に物凄い思い入れがあるみたいだけど摂食障害については物凄くいい加減だね
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:35:22.42ID:0vHlghXM
>>514
いやいや、発達障害の診断に物凄い思入れがあるのはあなたでしょw
医師でもなく麿やなんこを直接知ってるわけでもないのに、
勝手に発達障害認定したくて仕方ないみたいね
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:49:20.10ID:G+Sktuvn
>>514
ヲチ対象を何かにつけて発達だの軽度だの認定してたのは同じ人だったのか

あんたのこだわりも相当だよ
自分と同類として障害認定したいのかもしれないけど、認定とやらに誰もそこまで興味ない
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:42:47.54ID:30LwZDuK
摂食障害とか発達障害はここで言ってても仕方ないよ、専門家じゃないし医者じゃない
麿と小文字は健康面的にも肥満外来行った方がいい。これで足とか骨折したら、面倒を見る人間が大変、餅は痛い目にあわないと治せないんじゃない?
ぶーこは上から目線と絵がむかつく
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:34:12.60ID:7P/WUI3k
>>524
「絶対発達認定したくない」のではなく「根拠なく人を発達認定できない」て言ってるんでしょ
それをこだわりの強さだとこじつけるほうが頭が危ういよ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:35:39.34ID:mEGEQCbA
だれか一人ならともかく、あの人もあの人も発達なのではっていうのはまさしく発達に執着してるし
食に執着してるヲチ対象と同じってことに早く気づけると良いね
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/21(火) 06:14:05.66ID:S3uMDtqj
やっぱ餅異常だわw
麿も周りにああ言われたこう言われたってとても事実だとは思えない
なにか病気か障害持ちなんじゃないの?とは自分も感じるけどな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:54.33ID:Dvy2KKv0
どうでもよくない?発達デブってカテゴリー作ってそこでやればwタラタラ長いわ全く

ぶーこがあと1キロだってさ〜やる気MAXみたいだしさすがに達成するんだろうね維持が大変そうだけど上から目線な記事が更に増えそうな予感がするわ
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/21(火) 08:39:35.20ID:a4C99NPN
>>531
ぶーこの上から目線記事も増えるけど、先生面も成功!も増えるよ(ついでにリブログもw)
ってか、結局ぶーこは主食減らして落としてるからね〜三食食べるって言ってたクセに
これで運動しないでダイエット成功!!
とかテンション高く書くんだろうな
巨デブが痩せるとなんで先生面とか、上から目線になるんだろう
本当に応援する気も失せる
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:31:14.99ID:FCeRiKYX
>「絶対発達認定したくない」のではなく「根拠なく人を発達認定できない」て言ってるんでしょ

診断しようがないのは事実だけど満腹中枢が壊れてるだの頭おかしいだのは平然と書くのに
発達に関してだけそんなわけない!ってレスする人はどうかと思うわ
たぶん発達の人に配慮したいんだろうけどさ
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/21(火) 20:01:48.91ID:7P/WUI3k
>>535
発達に配慮?バカバカしい
それ以前に発達どうこうなんて、あんた以外の人にとってはどーでもいいし興味ないんだよ
ほんとしつこいね
発達スレでも立ててそっちでやれば

>>539
おもなさんて体重非公開だからつまらないわー
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:39.74ID:S3uMDtqj
>>535
自分も配慮したくて怒ってるんだと思ったわ
なんか過剰反応だよね
興味なかったらスルーすればいいのに

頭おかしいとか満腹中枢が狂ってるとか性格悪いだとか散々言われてるのはよくて
発達障害だけ駄目なのは不思議
摂食障害になってるんじゃないかってレスには反発はないから
ヲチャが勝手に病名を推察することがダメってわけじゃないんだよね
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/21(火) 22:52:24.78ID:hKNrtiz6
でもやっと揚げ物をやめられるみたいね、麿
大盛りごはん食べて揚げ物食べて
ちょっと歩いては立ち止まる毎日だったのかと思うとあの背中も納得できる
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:28:22.13ID:H52Znf5u
餅のカレーにアドバイス不要の話は異常だよね

いまだにアホ小学生だと思われてショックだったって愚痴ってる
そもそもそんな一言はここ以外誰も言ってないのに
ツイッターでアドバイスした人が餅に責任なすり付けられててかわいそう

そのくせ自分は小麦ファおやつ作っても大して美味しくないとか言い出したよ…
さんざんレシピ利用された人○むさんとかが気の毒だわ
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:38:40.61ID:lIfxMf3V
>>555
もともと小麦ファクッキー自体は確かホネ発で散々食べてたはずなんだけどね
ボケが進行してるのか今のお仲間にはなかった事にしたいのか、外食対策も散々やらかしてるのに何を今更みたいな事言い出してるし
背中がたくましすぎて〜とかも一時期に比べて5キロ以上太ってるんだからその頃の記憶で見てればそりゃびっくりするよ
トレーニングしたからと思ったのかな
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/22(水) 03:41:51.91ID:QW8MW3UU
ぶーこ、運動なしでダイエット成功!って書きたいんだよ
今でも上から目線なのにさらに上から目線・成功者目線、あげくにちょっと写真見せて綺麗とか言われたいんじゃない(笑)
成功したらあの絵、どうにかしろよと思う
気持ち悪い
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/22(水) 07:02:51.01ID:DS5DOkDD
おもなさん洋梨型なんだ
あの食事で肝臓とか大丈夫なのかな?

上から目線はどの辺なのか分からないけどぶーこは最後に追い込みかけるとかちょっと何かあったらすぐリバウンドしそうだよね
パン食べ放題しなかったのもデブ脳出なかったからじゃなくてブログで人目あるからだと思うしな
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/22(水) 08:53:00.83ID:/jdWt4c7
>>560
ぶーこ主食一食だけだよね
誰かに質問されて、あたかも成功者のように話すあたりがどうなのと思うよ
維持だって微妙なのに(笑)
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/22(水) 13:57:26.40ID:Cc0eZtEg
おもな あんな食生活で運動しないで痩せられるって言い続けてるが 体型やばいことになってそう 体型晒せないのがその証拠
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/23(木) 06:17:15.73ID:XNuOLzh8
>>565
もう影も形も出てきてないね

それにしてもジャガ芋でカレーのトロミをつける話にだけなんで異常に噛みついたんだろう?
小麦蒸しパンだのオートミールだのどれも他人からのアドバイスというかパクリなのにね
そっちは何故かありがとうございます!なんだね
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/23(木) 06:24:14.18ID:fWTyjIf7
>>566
最近牛糞の臭いのドイツパンとかで絡んでたじゃん
まぁお互い過去の人って感じだね
幸せのおにぎりの時はブログ全消しまでやったから何かトリガーがあるのかね
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 08:31:36.09ID:6YofMNxi
おもなとぶーこってスタート体重が微妙に似てて食事量が真逆なのに現時点での数値まで同じ感じだからつい比べて見てる
表面上だけ見たら結局ゆる糖質もスーパー糖質も減り方自体に大差無いのかな
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 13:54:31.77ID:TN7Ck5nL
おもなの食生活みてきた ヤバすぎ
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 16:19:24.86ID:Q88agr78
このダイエットコーチ、リバウドって連呼してるけどどこの方言だよ。
リバウンドも知らないダイエットコーチって…
https://ameblo.jp/sachi82012/entry-12462567998.html
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 22:33:02.87ID:G62ndVb/
ぶーこリブログ何回更新かければ気が済むのかw目標達成と一緒に上位に戻る気満々
運動なしでリバウンドナシ!ダイエット成功!
って食事制限や痩せ期利用してるくせに
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 23:03:21.87ID:TN7Ck5nL
おもな ゾゾスーツとか意味ねーから 全身タイツで引き締めればたるみも誤魔化せるってバレバレ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 07:42:15.18ID:JYXo+kMd
極端な糖質制限で数値だけ落としてるからぶーこみたいなくびれも無い体
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 07:48:38.89ID:0DmKMzvg
ゾゾスーツは補正してくれないよ
たるんだ身体はたるんだまま
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 08:14:04.07ID:JYXo+kMd
体にフィットするから弛んだ肉も締めつけられるって話 女性がストッキング履いた感じな
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 08:39:50.44ID:bch5LIZt
>>579
え?ぶーこくびれあった?
スーツの写真、あれはスーツの形だよね?
もともと糖質制限ってあんなんデショ?
ぶーこのは糖質制限+食事制限でしょ、しかもぶーこの体も締まってないと思うよ(笑)?
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 10:09:13.63ID:bch5LIZt
運動してなくてもくびれある人もいれば、運動してても寸胴タイプの人もいるしね(笑)
おもなはあれだけ食べててもあの体重でいられるからいいんじゃない?
ぶーこは糖質制限しつつ食事制限してあの体重だからね(笑)
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 16:38:50.00ID:JUH3tkI2
あれだけ食ってるおもなさんの方がぶーこより痩せてるって凄いな
ぶーこはおもなさん以上に糖質制限合わないタイプなのかな?

ジーンライフのは骨格診断とは自分は違ったからおもなさんのは偶然じゃない?
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 19:04:56.12ID:ohoQb5LP
おもなそんなに食ってるか?化合物しか食ってないし一生続けるには悲惨な食生活にしか見えんのは俺だけか
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 20:06:10.97ID:tUOt/aDy
>>589
化合物、それを言っていたら糖質制限系やサプリ、プロテインとか添加物いっぱいじゃん
悲惨と思うのは人それぞれ
糖質制限してない人間には糖質制限自体悲惨に見えるかもよ
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 08:44:53.17ID:dnXIkO14
麿125kgってwどんだけ食べてるんだよwww
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/27(月) 05:26:19.45ID:Ode0PhZu
麿のブラックコーヒーで胃が荒れそうな感覚に襲われるため…が面白かった
あんなに太るほど食べられて胃が丈夫な人がブラックコーヒーで胃が荒れると心配するんだな
自分は毎日飲んでるけど荒れないや
麿はコーヒーフレッシュを入れてなら飲んできたんだからカフェインへの耐性は十分あるはずだけどね
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/27(月) 13:39:21.40ID:9HzY1HoP
ほんとそれ。気にするところ、そこ?!って思った。
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/27(月) 14:15:40.84ID:Q6wn5vF2
ひさしぶりに麿の今の体型みてびっくり。ここで、かなりリバったとはきいてたけど。
これで街のベンチとかにいたら、たしかに子供とかにはぎょっとされてしまうかも。
もう、病院でいろいろ治療してもらったほうがいいんじゃないだろうか。まじで。
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/27(月) 14:52:56.93ID:YB+zJfUI
高度肥満で色々な病気になる危険<食生活に指図されたくない・好き勝手デブ飯を食べたい
なんでしょ

コーヒーの話はよりカロリーの高い(デブには美味い)カフェオレを1日4回飲むための言い訳としか読めなかった
カフェオレだけで500前後いく事からは目をそむけてるね
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/27(月) 17:34:33.95ID:hJHOcYqx
「コーヒーが大大大好き︎」なのにブラックが苦手って変なの
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/28(火) 08:14:41.65ID:isD9hVBa
糖質制限してる人ならあえて避けるバナナを日に二本も食べるなんて、いったい何を考えてるの麿...。相変わらず食べる理由を無理やり探しては食べまくってるのね。あなたに今必要なのは筋トレじゃなくて食事制限だよ
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/28(火) 09:04:19.89ID:bmnPO4Tn
ぶーこ農家の嫁のくせにオーガニックで喜ぶのか(笑)
無農薬で野菜作ってるんでしょ旦那が
それに友人って書いてるけどどうせチュブでしょ
忙しいって書いてるわりには1日数回ブログ上げてアクセス数稼いでるんだからやっぱり暇なオバサンだな〜
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:53.80ID:vv3vm8Io
>>612
農家さんでもオシャレな料理食べたり作りたい人は参考になるから行くかも
でも農家なのにあんなにしょっちゅう外出、外食出来るのすごい
昔から働き手としては数に入ってなかったのかなと思う
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/29(水) 06:36:03.47ID:HUcj2zSE
ぶーこ悔しいとか凹んでるけど今日納品で忙しいなら残り100gなんてすぐやん
明日は「達成しました!」のタイトルだろうね
あけみさんてヨガしてるんだ?
他のロカボ軍団(仲良し3人組)もヨガがどうとか言ってたけど行き着くとこは同じ
ぶーこもヨガやり出したりしてw
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/29(水) 08:57:26.04ID:MwP2xkD4
ぶーこの悔しいって(笑)
今日『達成しました!』って書けないからでしょ?それにアクセス数稼げないしね
結局、減らすためにぶーこ飯食ってないしな〜
忙しいって言ってるくせにねこネタ載せて、リブログ何度も上げて説得力ないわ〜w
ヨガって痩せるの?
読んでると賛否両論な気がするけどね
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/30(木) 09:39:18.00ID:EEEPGn0p
20キロ以上は大幅ダイエットでしょw
おもなとぶーこの減りがリンクしてて面白い
ぶーこは今後5年は維持してかなきゃだからブログ続けてよねー
もう1人のぶぅ仔は何年目だろ?よく頑張ってるなぁ
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:16.98ID:dOMNQCJo
ぶぅ仔の食事内容見ると、夕飯ほとんど食べてないね
母乳育児してて運動もしててこの食事量だったらもっと減ってもおかしくないぐらいだし
痩せにくい体になってるんだろうな
ペソのひとも同じ
ほぼ絶食してても46以下を持続できない
ふつうの摂食だったら30台になるぐらいなのに
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/30(木) 13:30:09.11ID:ErjurR+s
ぶぅ仔さん体脂肪率は高くないから見た目は痩せてるのか
こんなに食べてないのに減らないのって省エネ体質になっちゃってるのかね

ぶーことおもな見てると糖質制限ってゆるさ関係なく痩せ方は一緒なのかと思う
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/30(木) 15:45:13.10ID:ShcTMnUZ
>>615
麿は自分が巨であるのは(リバウンドしたのは)しょうがない・より動かなくて済む・今より食べる言い訳のためにネットで適当に検索したような雑な内容を引用してくるから結果として矛盾するんだと思う

本当の所は自分の外見も健康も他人にかける迷惑も興味ないんじゃないかな
一貫してブレてないのはいかに自分が気持ちよく暮らすかだけだから
そこまで自分にしか関心のない人がブログやってるのが不思議でしょうがない
0634sage
垢版 |
2019/05/31(金) 19:14:23.05ID:74nmyrN9
麿くらい太ってしまった場合は逆にもう諦めて好きなもの食べて生きればいい様な気がする
痩せて皮ダルダルで逆に見るも無残な姿になるから

ラブ子は完全に引退か?
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/31(金) 22:26:23.41ID:ICSn39L/
チェブがぶーこ利用して金儲け始めるつもりかな?体が身軽になったなら本格的に旦那の仕事をサポートすれば良いのにね?無農薬野菜の通販始めるとかさ、暇そうだし
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/31(金) 22:52:48.15ID:Fe7QVGvj
骨が先生気取りで動画アップしててウケるwww
https://youtu.be/RvtZy3Y3DcQ
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 08:35:00.86ID:Fepjb/XX
ダイエットブログで食い物のイベントに言った報告って頭悪すぎだろ…
真剣にやれば2ヶ月で90kgくらいまでは落とせそうなもんなのに100kg超えしてるとか
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 08:43:37.60ID:szX16R/S
>>637
前ぶーこ自分で米増やすって書いてたよ(笑)
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 08:52:56.93ID:Be/v2WGd
小文字
一応ダイエットブログなのに記事画像のサムネがまんパクな時点で草だわ
増えても98kgをキープしたいとか何言ってんだクソ巨デブw
ttp://Archive.is/migPl
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 19:55:39.30ID:d3GiAcVp
小文字ってすなおだよね
103まで増えたこととか言わなかったらわからないのにw
最近対象がいなくなってきたから戻ってくれてうれしいわ
がんばれー!
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 13:04:32.60ID:b34TdtQZ
Ww みんな知ってるんだねw

ももなの二人はプルルよりかなり太ってるよね
指とかすごいもんw
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 15:29:26.36ID:b34TdtQZ
>>658
人間離れしてるよね
120キロってことだけどもっとあるよね
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:36.21ID:Ka//WTQD
ラブ子ってブログランキングの上位からは消えてるけど38日でマイナス10kgとか恐ろしいことしてる
アラフォーで35よりほぼ40なのに死ぬ気なのかな…腹画像もなんかヤバイ感じがする
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 22:04:35.81ID:9JWoEXxH
小文字は半月で5kg痩せても全く不安感を感じさせないのが逆に怖いw
5kgなんて誤差の範囲だし、欲望のままに食べてもその程度なんだって思っちゃうよ
欲望のままに食べると10kg余裕で戻す人多いけど、減ってないから戻りもしないのか
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 08:28:44.45ID:xJvhek80
モナさんとかの真似じゃない?
達成したら体重は非公開
でも痩せたら「痩せました!」て大袈裟に騒ぎそう
まぁ見せないだけで毎日記録はしてるんだろうけど、つまらないよね
現在進行形で頑張る大幅減量の人は沢山いるから上位に上がって来てほしいわ
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 20:52:36.56ID:QESJpqni
モナってそのうちビルダー目指しそう
あの細さは相当食べ物制限してるね
最近ますます頭が大きく見える
低身長なのかピンヒール履いてるのに短足感がすごい
モナを見てると逆に脂肪の大切さを考えさせられる
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/04(火) 10:14:15.85ID:1+lZ25C2
あの体重・体型で1日5食・2000kcalを守れるなら最初は体重減るだろうけど、
2000じゃおさまらないだろうし、仕事していて5回食べる時間がとれるのかって思う
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/04(火) 12:35:37.60ID:Ee0cZba0
2000×5なら一食あたり400だから慣れるまでかなり少なく感じると思うけど我慢できるのかな
外食は現実的でないしコンビニで買うのも高つくから小さいお握りやおかず小分けして持っていくとかの自炊が求められるけど麿って料理できるの?
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/04(火) 16:37:40.21ID:g8nKt8nR
>>680
タンパク質と糖質が足らないから
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/04(火) 18:16:21.72ID:g8nKt8nR
>>685
筋トレしてるのに低糖質って、筋肉つかないよね糖質制限すると筋肉も落ちるよ
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/04(火) 21:32:10.75ID:AmHShH1y
ぶーこの野良猫ネタと、ダイエット成功ネタも辞めて欲しい
どうせブログ続けるならアメーバに体重載せろよ
あとぶーこ顎しゃくれてるね〜
歯並び綺麗なのか気になるわ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/05(水) 12:14:08.99ID:fNWd2tuH
新規読者開拓狙いかもだけど成功話って過去記事散々上げてるんだし敢えて語らなくても分かるわww
5年キープ出来てから語れって話
50歳代のダイエッターが謎の増量に苦戦してるようにホルモンの影響も今後出てくるから謙虚に体重公開してろ
ぶーこさーん!
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/05(水) 12:17:55.13ID:vA05JnZV
餅ってカレーのとろみが芋でつくのを知らないアホに思われたってキレてたけど、

関東だからウスターソース知らない
→スーパーのお惣菜についてくる小さなソースってウスターでは?
→タダのソースだから水で薄めたようなヤツなのかと思ってた

ものすごいアホじゃないの?
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/05(水) 22:41:25.89ID:vA05JnZV
>>697
あげくの果てに味が薄くて合わないとか言ってるけど、オートミールと白滝混ぜたものと一緒に食べたらそりゃなんでも薄くかんじるわな…
もも肉をむね肉に変えたりアレンジかましてるし
主婦なのにわかんないのかね
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/05(水) 22:50:20.03ID:WamK8tzi
元のレシピに胸肉バージョンあるからそこはいいんじゃないの
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/06(木) 19:25:48.93ID:SQ9wX84b
>>702
デブの人間にどうすれば自分(成功者)のようになれるか上目線でアドバイスしたいんじゃない?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/06(木) 22:45:26.11ID:SQ9wX84b
>>706
私もうざいと思う
あの絵も気持ち悪い
忙しいって言ってるクセに外出・外食ばかり
血圧だってそこそこ高いくせにな
ぶーこ生理上がったら確実に血圧上がるね(笑)
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/06(木) 23:48:03.65ID:MXpjtWF7
餅はホンットに性格悪いね
ウスターソース知らないとか食べたことないのはどうでもいいけど
画像使ってまで「関西圏で有名なやつじゃん知らなくて当然じゃん」みたいな主張が醜い
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/07(金) 07:35:46.75ID:fRGLz8t7
筋肉はあるのに筋力がなくて巨ならジムで絡まれた通り有酸素運動が有効なんだけどね
麿は本当にダイエットインストラクターの資格とったのかね

小文字も筋肉筋肉はしゃいでるけど同じだろうな
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 08:05:26.50ID:v4eNVztx
ぽっちゃり女性の2.5倍の重量でぽっちゃり自称するのは現実見えなさすぎてなぁ
豚走前の見た目でようやく小デブかなって感じだったのに今の写真の体つきでぽっちゃりって
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 10:02:22.98ID:omKkKHfX
麿・・?あのポージングはワロタ
収益ブログだから昔みたいに部分晒し辞めたんだね
でもさ食事載せた方がもっと閲覧増えると思うけどあれはいつ撮影したのw
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 10:11:11.42ID:zanmyYDM
広告貼ってるしなるべくクソデブの食費の足しになることはしたくないんだけど
魚拓取れねえんだよなこのブログ
ttp://i.imgur.com/6oArMmK.jpg
ttp://i.imgur.com/08k7n7w.jpg
ttp://i.imgur.com/XuZX6Pd.jpg
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:26.24ID:omKkKHfX
ご飯を半分にしても増えましたってwなら栄養士さんに自分は糖質制限してるのでって堂々言えばいいじゃんね
ぶーこは生涯糖質80〜100gの調整で生きてくつもりなのか
おもな以外のロカボ隊は少しずつ糖質をゆるくして更年期に備えてるらしいよw
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 23:09:12.88ID:IVo6OHkz
ぶーこはなんでもすぐ糖質のせいにするからね
普通の生活してたら問題ない程度なのに

ゆるい糖質制限っていうわりには米食べないよね〜動かないのに便秘のためにオリーブオイル使うのもはどうなんだろうね
短期なんだからさ便秘が気になるなら、病院で酸化マグネシウム処方してもらえばいいのにってブログ読んでて思ったよ(笑)
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 02:56:39.22ID:jolTk9Ar
>>737
魚拓乙

これでボディメイクってまず半分ぐらいに体重減らしてから考えろとしか
ボディメイクインストラクターとかいう資格ググったら六万〜四万かかるらしい
本当に頭悪い
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 08:49:45.92ID:erMgyHJb
麿126kgだってwww
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 13:52:21.43ID:LM/D88WO
食べないと太るって屁理屈こねてるけど、食べ過ぎたら太るって事実からは目を背けるんだね
一年で60kgもリバウンドするなんて栄養吸収云々がおかしくなってるにしても異常すぎるわ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 14:36:56.05ID:QNCHuJKT
体重増えても筋肉ついたとか言って浮かれているあたり
小文字そっくり
とりあえず一日5回の食事の内容を教えて欲しいわ
栄養バランスの良い食事を取ってる設定だよねw
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 23:54:09.36ID:jqPLIVCU
麿は前回のダイエットでは食事は減らさずに運動増やして痩せてたから
運動しなくなったらリバウンドするのは当たり前だよねえ
本人は何もしてないのにリバウンドしたなんて言ってるけど
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 07:33:18.01ID:eB9KymEc
減量手術したまる子さん何かあったのかな?もう20日以上ブログ止まってるね
元々140キロだったのには驚いたけど
減量手術した人はいつの間にか放置するのってあるあるなの?!
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 10:59:03.32ID:+TQPyvZh
何を今更w主食抜きなんて糖質制限ダイエットの基本だしカロリー制限でも主食置き換えが普通でしょ
主食フルに食べるダイエットなんて小文字以外にいるか?
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 17:13:59.90ID:4WFK8DJc
>>760
え?いるじゃん(笑)
ダイエットブログ見てごらんよ
いやね、ゆるい糖質制限って言ってるわりにはがっかり糖質制限してるって話
しかも結構前に米増やすって書いてて、体重増えるの怖いから増やせない(笑)
なんでも小文字とかしか比べられないのw
成功してる人って見てると2食は主食摂ってるよ?
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 18:12:32.92ID:SoRsNT3N
(笑)
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 20:37:53.82ID:+TQPyvZh
>>762
なに?主食2回で大幅ダイエット成功した人って誰のこと?
まさか自分〜?(笑)
あんた前スレで自分語りしてたBMI40から19の人でしょww
ヲチ物件のBMI19女は毎日同じ餌飯と雑穀米2食だけど腎臓と肝臓が悪いっけな
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 22:28:40.53ID:eB9KymEc
あけみさんのやり方が1番良さげじゃない?ぶーこの80gよりゆる糖質っぽいし
小文字は意地でも食事調整したくないんだね大病で入院しない限りずっと90キロから抜け出せないわ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:57.98ID:+TQPyvZh
あけみ主食2回-19kg
ぶーこ主食1回-27kg
おもな主食無し-35kg
モチ主食白滝-40kg

小文字???

主食だけの問題じゃないだろうけど小文字はがっかり糖質制限がいいとおもw
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 23:19:30.03ID:izoxa2g0
体質によるよね
自分に合った方法なら糖質制限でもなんでもやればいいけど
ぶーこさんは言ってる事とやってる事がちぐはぐで指摘されるんだと思う

小文字は糖尿なんだからダイエット関係なく糖質やばいよねw
ひじきにも砂糖いっぱい使ってそう
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 23:55:26.65ID:xgGEjJ6a
>>777
ごめん日本語おかしかった

ぶーこが体重載せなくなったのはダイエット終了だからなのかな と書きたかった
達成したのは第一目標かと思ってたら最終目標だったんだね
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:27.98ID:BYYE32ES
BMI40って一体何キロだよ
そこまでよくでぶになったよな
いくらBMI19になったからって麿みたいになるんじゃい
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 06:49:50.23ID:eMQ/tmKJ
かおりん BMI18?
あけみ BMI20
おもな、ぶーこ BMI22
餅 BMI25

ここだけ見るとむしろ糖質食べてない勢の方がデブ
でもあけみやかおりんは元巨ではないから体質もあるだろうな

ぶーこは人様にダイエット指導するほどじゃないだろと思う
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 08:33:38.80ID:XbLUCRBF
ぶーこって0か100思考っぽい
何かのキッカケで糖質に手を出したら歯止め効かなくなるんじゃないかな
デザート食べる時もシェアしちゃってるし本人はデブ脳が出ませんしたとか言ってても1人分完食することに抵抗あるなら拒食に近い行動じゃない?
何か緩さを感じないんだよね
おもなは低糖質スイーツで代用してるだけで完全な甘党、かよちゅんもたまにクレープでクリームの爆盛りしたり闇が深い糖質制限〜
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 09:21:16.75ID:EC9PdtR+
ようは
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 16:39:49.51ID:XbLUCRBF
ねぇ、誰と勘違いしてるん?w
あけみさんは凄いなぁとか1番良さげだねとかは書いたけど、主食2で成功とかBMI19て誰のことよ?
たまに居るよね「あ、またこの人きてるー」て勘違いして突っかかってくる人w
骨と餅なんて異質だしブログ放置なんだからいつまでも引きずるの辞めたらw

小文字また浮上しないかな
つまんないんだけど( ^ω^ )
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:27.75ID:s35RAk39
まあそんなにギスギスしなくても

ぶーこは体重載せるの疲れてきたんじゃないかな?限界数値でもないのに代わり映えしない数値をブログにあげ続けるのはしんどいとおもうわ

個人的には糖質制限後の解除の仕方とか体重変化とか長い目で見たいと思うけど、普通に戻すつもりはない感じだね


麿も楽しみにしてる
麿を知ったのはリバウンド期間だったから、どんどん更新してほしい
痩せていく行程をリアルタイムで見たい
更新ない時は過食してると思ってる
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 21:16:03.74ID:EC9PdtR+
>>765
その本当に好きだね(笑)
馬鹿の一つ覚えみたい

糖質制限が体質にあえばいくらでもすればいいじゃん
ぶーこは言ってることとやってることがちぐはぐなの、そのくせあの体重で成功者面してるから読んでてムカつくの

ちなみにその物件の女って誰のこと?
スレチなんじゃないの
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 07:06:05.34ID:BOgeWP80
ぶーこは月末に体重載せるんだと
月1くらいは報告してくスタイルかもね

(゚ω゚)BMI19が余程気に入らないんだ?
思い込み激し過ぎて呆れるけど痛くも痒くもないしいいや〜オツカサレサマw
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 07:24:37.70ID:8k5+lMtj
たんしおさん初めてみたけどこの人も運動で痩せようってタイプなんだね
なぜ食事を減らそうと思わないのかw
巨になるほど食べてる現実に気付かないのもなぁ

BMI19に粘着してる認定厨はダイエット迷走してるのかね?
ガンバレヨー(棒)
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:10:25.04ID:B1mmr2P8
魚拓乙

なんで自宅で消費しきれないとわかっているのにそのままにしてるんだろう
枝を払ったりして食べきれる量にすればとしか思わん
一家揃って卑しいか見栄っ張りなのか?
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:12:28.84ID:AQkCZfT7
>>797
顔隠すなら鼻の穴も隠せばいいのにw
小文字みたいに食べた物書き出してくれたら面白いんだけどなぁ
どのくらい食べてるんだろ

麿は枇杷はコンポートの瓶詰にでもすればいいのにと思ったけど
写真見たら想像以上の量だったw
麿も一日どのくらい食べてるか見てみたいわ
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 18:09:55.13ID:BipbhEU5
>>809
60代ってw
麿のテレビ出演とか見たことないけど、63kgの時はシワシワだったの?
やっぱり急激に痩せると顔もシワになるのか
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:02.75ID:Z4E7eGbn
>>810
魚拓乙

麿の脳内って中学生レベルの自意識過剰さだね
それでなんでそこまで太ったのかが謎

>>811
本当にシワシワでおばあさんみたいだった
スレで結構叩かれてたけど一気に下火になる程度には酷かった
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 20:14:54.77ID:BipbhEU5
>>812
マジかw見たかったな
60代の顔になるなら、痩せないほうがマシでは…リバって良かったりして
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:07.41ID:BipbhEU5
>>813
麿はブログの写真見ると体の皮膚のたるみはなさそうだったのにね
運動しても顔はシワシワになるのか…
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 22:43:53.32ID:Z4E7eGbn
>>737
に載ってる写真に顎が写ってるけどすごい二重顎
前に太っても顔の大きさは変わらないねと言われると書いてたけどお世辞か嘘か

>>814
それは当時のスレでも良く書かれてた
痩せてもあの顔じゃ、、、みたいな
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/15(土) 04:43:00.98ID:tFtuhV7j
麿が周りの人に病気を疑われたり母親からすらもうダイエットやめれば?と言われたのも
顔がしわくちゃになってすごく老け込んだからだったんだよね
体は筋肉で腕がムキっと盛りあがるくらい健康そうだったけど

今日の更新の同じ内容の食事でも体形によって食事後の体調は大きく異なるってのは
単に食べすぎだから眠くなるだけじゃないの?
麿みたいな体重になった事無いから真実か嘘かわからないや
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/15(土) 15:32:23.50ID:y2B7JH07
麿、食後に眠くなるのは明らかに血糖値スパイク起きてる。
間違いなく糖質取りすぎだよ・・・
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/15(土) 16:39:08.04ID:Z/aKUltm
>>819
魚拓乙

これだけの情報だとまず麿が本当に同じ内容の食事を摂ったのかどうかがわからない
眠気は前日の睡眠時間や当日の仕事量も影響するし精神状態も関わるし
読み取れるのは麿の「自分はダイエットをしている(つもり)」という主張だけだね
だったら食事内容書けっての
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/15(土) 20:45:59.83ID:m3Gm5mjG
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0gRAU8AEnNzZ.jpg 
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/cOWN6DIf68 Android https://t.co/XH5WC3JGDi   
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
  
 数分で終えられるのでご利用下さい。      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/16(日) 11:34:13.57ID:jOv661R5
>>822
それも気持ち悪いけど販売サイトとか勧誘してくるなって呟きのところにある発言が酷い
む○たんの元同級生みたいに勧誘してくる人いるから〜wwって

本当かどうか知らないけどむ○たん自身がもうアカ非公開にしてるのに
自分はわざわざ公開して他人を貶すって最低だよ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/16(日) 16:07:02.44ID:Dvf++kNV
麿は今は巨デブなんだからそこまでして運動しなくても
食事の量を常人並みにすれば80キロぐらいまではアッという間に痩せられるだろ

ダイエット成功したって言ってる状態だった頃も
皺くちゃ顔でゴリラみたいな体型のブスおばさんだったから
今も健康を保ちたい以外にダイエットの意義が見出だせない状態で全然捗らないのも納得
痩せても綺麗にならないってもうハッキリわかっちゃってるし
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/16(日) 19:48:46.47ID:qHf2woL4
>>828
80Kgなら顔のシワもそこまでひどくならないかもしれないし、
無理して前回と同じ63kgまで痩せる必要ないよね
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/16(日) 23:40:26.14ID:U3BqPk9L
魚拓ありがとう
「今日は仕事帰りにジムで運動した」ってだけをよくここまでかさましできるな

麿は便器もバスタブも壊してたよ
最初の頃に写真付きで記事にしてた記憶がある
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/17(月) 08:21:19.90ID:d+tvhN0Q
ぶーこの自称ゆる糖質制限って食べる量減らしていってる結局食わないダイエットだよね
チェブがかなり少食みたいだし参考にならないよ
頂き物のお菓子1個食べたらデブ脳!ってなっちゃうんだから
あれで更年期対策って言われても更に減らすの?
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:56.41ID:vy07MfeV
麿、美容室行ってバリカンで刈り上げってw
女を捨ててるなw
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/17(月) 12:39:31.02ID:oHuJgbBg
ぶーこが上位なのが不思議(笑) 
ネタなんて食事内容ばかりなのに
あの絵どうにかなんないのかね〜変な絵って自分で言ってるから直す気ないのか
ま、本心は面白い絵とでも思ってるんだろな
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/17(月) 23:07:00.18ID:TPCJj2fw
>>840
張り乙

麿は女性らしい体型がどうたらと連呼するけど8mmバリカンで刈り上げるのは女性らしい髪型かどうか判断できないのか
刈り上げで足首まであるスカートでスニーカーって本当にヤバイ人と思われるのでは
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 07:16:10.70ID:F/7Yf9AQ
デブって頭の後ろ汗かくし頭洗うのも重労働だから刈り上げる人いるらしい
麿の仕事って接客業なのに刈り上げOKなのか?そもそもあそこまでデブで接客業ってのも凄いな
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 11:07:34.22ID:2RCv0Liw
最近は接客業でも化粧とか髪型に対して言うのはハラスメントにあたるかなごにょごにょって雰囲気はある
麿の場合規格外過ぎて黙認されてたことが多いんじゃないかな
そういう場合は仕事をバリバリこなすことで文句は言わせないとなるものだと思うけど職場の人の接し方見てると仕事できないみたいね
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 11:13:15.70ID:kyljtZx4
>>852
麿は身バレを防ぐ気ないよ
ブログに顔写真も載せてるしTV出演もしてるんだから、何を今さらw
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 11:30:52.76ID:ZjXAnojQ
>>854
テレビに出た時は
セレブ風メイクで雰囲気を変えてもらったから知り合いにはバレてないはず
…みたいな事をブログに書いてたので麿ってちょっと変かもと当時思った

悪い事で出た訳じゃないから別にいいんだけどこのスレでもツッコミが飛び交ってたし
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 13:20:54.38ID:qTizVunm
ttps://metapottyari.jp/178/
これみた感じ痩せたときはちょっと色黒のフツーのおばさんってかんじ
職場でとった1枚とか配属先がホテルって書いてるね
写真館で働いてるとか?
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 14:19:03.22ID:kyljtZx4
>>857
この時は50kg痩せても顔のシワはなかったのね
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 00:50:23.25ID:eEwHTlLm
1回目より2回目の方が最大体重が30キロぐらい増えて今回も120キロ台まで放置したんだから同じじゃなくてより悪くなってる
130キロ台の時に足折ってるから120キロ台で焦りだしただけで足折ってなかったら140キロ台までいったんじゃないかな
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 06:14:30.15ID:Ys/JLpCi
麿って自分のことを洋梨体型だと言っているけど
どっちかと言うと骨格診断で言うストレート体型で上半身に重心があるタイプなんじゃないかと思う
https://i.imgur.com/dlvyviE.jpg
洋梨(ウェーブ)体型だったらこんな腕になるのはちょっと考えられないし
他の特徴である首が短めでお臍の位置も高めなのも合致する
脇の下から足の付け根辺りまでのラインもそれっぽいし
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:52:55.99ID:EFbQpo3w
>>879
ざっくり計算すると1日1400は余計に食べないと1ヶ月で6キロ増えない
47歳155センチ124キロの維持は1日1600前後必要だから1日3000は摂取してる
3000カロリーはやよい軒の豚カツ定食四人前で到達する
麿は立ち仕事らしいし頻度がわからないけど筋トレしてるからその消費分も考えると実際はもっと食べてる事になる
通常の成人女性の2倍以上
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:14:52.08ID:6OJZN2yJ
麿は太ってるからたくさん食べると思われてる!(少食なのに代謝が悪くて太っていく)みたいな思い込みがあるから体を晒すのは平気なんだろうね
こうなったのは私のせいじゃないのにあれこれ言われる私被害者ぐらいに思ってると思う
本当にたくさん食べてるという現実を認めてしまったら自分が太っているのは自業自得でしかなくなる
その上何より辛い食事量を減らすという作業をしなくてはいけなくなる
だから食事内容は晒さないし他人との比較もしない
だって自分が太っているのは代謝が悪いせいで食べてる量は普通なんだからとループ
本人の脳みその中でだけ成立してる狂った屁理屈なんだと思うよ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 01:51:50.63ID:ZtnrdF7/
麿
大筋群を鍛えると効率的に基礎代謝を上げることができる
http://Archive.is/QcuH3
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 08:21:14.52ID:3XaVwTce
小文字

ダイエット生活✩6月7日〜22日(まとめ&疲労)
ttp://Archive.is/ygfCw

ダイエット生活✩6月23日(遂に!?)
ttp://Archive.fo/TRpMJ

ダイエット生活✩6月24日(まさかの落とし穴)
ttp://Archive.fo/ihPUF

ダイエット生活✩6月25日(最近ハマってぃるもの)
ttp://Archive.fo/AshYr

ダイエット生活✩6月26日
ttp://Archive.fo/5J8jf
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 12:00:16.31ID:swsZXxxj
あと、スーパーの店内で暑い暑い言ってるの小文字だけなんじゃないの?
のぼせて鼻血まで出すとか、全部デブってるのが原因だって思わないのかな
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:46.54ID:iDf1M24U
前に勤めてたスーパーは掘建て小屋みたいな造りで天井高くてエアコンの効き悪いしレジと冷蔵のコーナーが遠いから、やっぱりレジに小さい扇風機あったよ
小文字級の人が何人かいたけど、1人の人はマイ扇風機を持ってきて増設してたわ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 07:46:44.54ID:vYQSSrHL
小文字のとこは普通のスーパーなんでしよ?掘っ立て小屋みたいじゃないよね
スーパーはほとんどのところが寒いと思ってた

のぼせて鼻血ってまじかよ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 11:13:13.00ID:9TUWf0T/
>>902
あんかけ焼きそば
天津飯
チャーハンの3つじゃない?
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 13:32:11.20ID:P0D59Z8p
麿
筋肉痛の時は筋トレを休むべきか否か
http://Archive.is/aF5NN
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 13:47:05.18ID:p877B5NA
>>913
男で同じ肥満の同僚がいて前は優しかったそうだけど
その人はダイエットが成功してもその後もちゃんと維持してるそうで
麿がリバウンドしてからはなんか意地悪になったと言ってたよ
それも麿はリバウンド前はダイエットをネタにハラスメント発言をあちこちでしたそうだから自業自得なんだろうけどね
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 02:11:11.94ID:kQvIwRqG
麿Twitter始めたんだ
https://web.archive.org/web/20190629163026/https://metapottyari.jp/
極限状態のヒップアップ
https://web.archive.org/web/20190629163229/https://metapottyari.jp/big-butt/
ダイエットをしない人を見ると苛立つ
https://web.archive.org/web/20190629163409/https://metapottyari.jp/regret/
一番下が話題に上がってた同僚男性の話です
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 08:15:19.01ID:XBhyCgqx
まるこさんブログ復活してたね、76キロになってたんだ〜心配したけど運動も頑張ってるし麿も減量手術で食事量を強制的に改めた方がいいんじゃない?
栄養云々より先ずは量を減らせw
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 09:21:03.74ID:PE8OfKYF
>>917
痩せやすい体にするために2000kcalを1日5回に分けて食べる設定だったよね
絶対無理だろと思っていたけど
結果を見るとやっぱりねと思う
5回食べるのは本当なんだろうけど、多分一回分の量が・・w
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 09:21:34.71ID:uLSkonF1
>>921
乙です
ツイはブログの宣伝だけだね

改めて反面教師のページを読んだらファーストシーズンでも筋肉がついて
すらりとしたボディラインにはならなかったって書いてあるね
最近の更新では第一期では筋トレに効果的な食事法や筋トレスケジュールを組まなかったから
ちゃんとした筋肉が付かなかったみたいに書いてるけどまた記憶改竄かな
麿には過去を変にdisって何が間違ってなくて何が間違ってたのかをごちゃまぜにして正しく分析出来ない悪癖があるね
しかしやっぱり筋肉付きやすいんだから骨格ストレートだな
0926916
垢版 |
2019/06/30(日) 20:37:18.61ID:VM8sALYy
>>920
ありがとう
そんな上から発言かましてたのに
リバって元通りなデブに風当たりがキツくなっても仕方ないよね
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 04:42:30.01ID:ktv5Tco4
昔からだけど麿の食事内容が気になりすぎる
「プロテインは太る!ってイメージがあったので避けてましたが」みたいなこと言ってるけど突っ込みどころ多すぎて追いつかない
絶対今の食事量にプラスされるだけだよ…
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 19:22:30.16ID:DBOqJcUH
なんか運動して筋肉ついたから汗かいたとか代謝が良くなったとか言ってるけど、こちとら食事制限だけで痩せて、全く筋トレも運動もしてないけど仕事でエアコンないから勝手に汗だくだよ
筋肉なくても今年は蒸し暑いだけだよ餅
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 20:05:20.82ID:wbCG5+iG
小文字夕飯2回ってw
旦那が帰ってくるまで待てないのか
でもこれだけ食べて1キロ減るって、やっぱ糖尿も関係あるのかな
普通なら太りそうな内容だけど
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/03(水) 08:53:43.81ID:KoZa/ywT
130キロまで太り散らかしといて太りにくい身体作りもクソもあるかw
まず食べる量を減らせよw
麿は御託ばかり並べてるけど小文字よりガリの人一人分ぐらい太ってるんだぞ
あれだけツッコミどころ満載の小文字よりたくさんの量を食べている事は
小文字みたいに食べた物を正直に書いていなくても明らかじゃん
頭おかしいわ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/03(水) 12:14:40.37ID:Q1ILhZcx
麿の昔の記事まとめ読みしてるけど
120キロ前後の記事でモスバーガーのドリンクポテト+バーガー3つ食べて朝食だって
だいたい1600カロリー
一番驚いたのは昼夜調整したらそれでダイエットになってると書いてたところ
今も似たような食生活じゃないかな

読み終わったら魚拓貼ろうか?
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:23.81ID:kX66EMHc
ぶーこの食事量は少食チェブがお手本だからじゃない?チェブも少食の割に普通サイズに見えたし
新しいこと始めない限りもう体重は動かないんだろうね
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/05(金) 11:17:15.01ID:SIWAoaHW
>>960
最小が確か51、それから体重公開あんまりしなくなっていつのまにか54〜55になって旅行太りが戻らないとかなんとか言ってたとおもったら
筋トレ初めて3キロ増量で58
食事は1400〜1500程度でやってたはずなんだけど
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:16.57ID:lxX+XzAe
麿は若い時から運動しまくって落としてきたタイプだよ
でも2年位で運動に飽きて食習慣も元に戻ってリバウンドしてきた
筋トレをジムでやり始めたのは前回のダイエットかららしいけど
最近の筋肉量とかの変化も全部記録うpしてたよね?
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 12:41:50.96ID:HgxqHS/H
だね
小梨でパートで稼いでるくらいで時間が許す限り働けとか大騒ぎしてるけど

独身で養われてない人はずっと働かないとご飯も食べられませんし、住むところもありませんが
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 12:52:48.70ID:FNRUPcus
何も食べられないなら痩せられて丁度いいんじゃね?
つーか小文字が欲しがったから家買ったんじゃなかった?
子供いないしローンあるし時間があるなら働けってそりゃ言われるだろ
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:12.30ID:5mjy/G8y
ttp://i.imgur.com/ePtESGi.jpg
自分の食い扶持くらい自分で稼げば?とか言われたんかね
ショックで食欲落ちたら痩せるんじゃないですか小文字さん!!www
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 08:38:03.52ID:kDAQJuMQ
麿、今日の体重129.8kgだってwww
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 11:13:54.58ID:mDD3/Thv
尽くしてるって本人の自己満なこと多いし旦那さんイライラしてたんだろうね
もう別れたら?w

1日1食で71→38まで痩せた人の肌がおばあちゃんだぁ、ぶぅ仔は125→49だけどアレより酷そう
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:51:05.91ID:iemkRXyQ
麿は痩せ体質とか体が欲してる食べ物とか言ってないで食事内容公開しなよ
コソコソ食べて何度もリバウンドしてるんだから
何か病気じゃなけりゃ自分の体の声がずっと間違ってるってことじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 11時間 47分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況