X



銭湯アイドル湯島ちょこを語ろう part3 (ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM0b-3mx7)垢版2019/04/07(日) 13:13:10.59ID:AARzxC++M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自称銭湯アイドル湯島ちょこさんについて大いに語り合いましょう。
その3 (ワッチョイあり)

前スレ 銭湯アイドル湯島ちょこを語ろう part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1554472438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8272-otxQ)垢版2019/04/07(日) 13:15:43.22ID:8Ai5MZSU0
【マンガボックスインディーズ賞レース詐欺事件】
マンガボックスインディーズにて連載獲得賞レースで詐欺行為を行なった
その件が叩かれた後、ツイッターで非常に自己中心的な逆ギレブーメランを投げた

・賞レース補足
上記賞レースは誰でも漫画を載せられるインディーズサイトにて行われたもので
トップ賞賞金100万、上位陣は商業連載化の可能性ありとかなり贅沢なものだった。
評価基準は読者の反応であり、これは閲覧数とサイト内ブックマークで判断される。
当時サイトで閲覧数を稼ぐためには新着一覧に載って目立つか、ランキングに入るしかなかった。
https://creator.mangabox.me/info/league_rules2/

・湯島の動き
湯島ちょこの作品はランキングに入っていなかったため、彼女は閲覧数を稼ぐために新着一覧に載せるしかない

1ページも新規ページを描いていないにもかかわらず、更新済みの話を投稿し直すことで自分の作品を新着一覧に載せ続けた (当時は数字が減らず、加算されていく仕様だった)

真面目に更新している作者の作品が流れるなど、周りからの顰蹙を買う
(当時1ページごとに更新する作者もいたが、湯島のように一枚も描かずに1日に何度も更新詐欺を繰り返した者はいなかった)

マンガボックスインディーズスレで叩かれ、その行為をやめた
(度々2ちゃんのレスにツイッターで返事をするため、ねらーなのは確定)

他の漫画投稿系スレでも叩かれ、ツイッターで逆ギレ
要約すると、賞金欲しいから私だけは更新詐欺してもいいよね?
だって1ページずつとかちまちま投稿してる卑怯者がいるときにしかやってないもん!(自分は1ページも新規ページを描いていない)
だってあの時商業連載の相談してたし〜そんなことするメリットなくない?? (絵はど下手くそ、話も面白くない
湯島の漫画→https://rookie.shonenjump.com/series/FlR8CfEABLo
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8272-otxQ)垢版2019/04/07(日) 13:16:08.37ID:8Ai5MZSU0
・実際のツイート群
@bittersweet_423:
インディーズの第2回戦は1回目からやっていた人も多かったけれど1つの話を
ページ細切れにして連続投稿したりする人や1回目の賞受賞者が規約を破って
第2回戦にタイトルの一部分を変えて投稿してその後摘発されて作品削除されたりで
かなり腐っていた。

@bittersweet_423:
閲覧重視のランキングシステムで連続投稿さえしていれば上に行けてしまう訳で
そりゃ勝てて賞金もらえるならいくらでも連投するよな…と感じてはいて一方で
私自身も新作を描いて真面目に投稿するのが非常にバカバカしい気分になっていたので

@bittersweet_423:
読者の方や知り合いの編集さんから指摘のあった部分の作画修正や一部の
言い回しをもう少しわかるように直すなどの対応をして裏で打ち合わせしていた
連載ネームの方に力を注ぐことに切り替えていた

湯島 ちょこ (@bittersweet_423)
2015/04/02 0:23
ただ、最新話の更新でなくてもマンボの場合は例えば20話あるうちの21話の
更新以外、1話や2話の修正をしてアップしても新作に認知されてアップされて
しまっていて新作投稿の誤解を招いた

湯島 ちょこ (@bittersweet_423)
2015/04/02 0:28
読者に直すと個別に伝えてしまった手前、直さない訳にはいかないので連日に
渡ってちまちま投稿して他の真面目に描きおろしている作家の新着をおかしたり
毎日見に来てくれる読者に新作が上がっていない事に対してがっかりさせたく
なかったので
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8272-otxQ)垢版2019/04/07(日) 13:16:28.18ID:8Ai5MZSU0
湯島 ちょこ (@bittersweet_423)
2015/04/02 0:31
できるだけ短時間に指摘のあった修正ページの投稿を行ったそれと同時に
新着は比較的こまめにチエックして細切れで閲覧を荒稼ぎしていた作者がいる
場合はあまり気にしないで投稿させてもらい、一話完結でちゃんと投稿している
人が新着に上がった際は被せたくなかったので投稿の手を止めていた

湯島 ちょこ (@bittersweet_423)
2015/04/02 0:35
またマンガボックスの方ではインディーズ戦開始時から担当がついていて
ネーム打ち合わせをしていたのであえて悪さをする必要がなく樹林さんの方
からもインディーズじゃなくて投稿作は本誌で描くといいよ、とは言って
もらっていてそれこそ下手に目立つのはデメリットしかない

湯島 ちょこ (@bittersweet_423)
2015/04/02 0:37
ただ声をかけて頂いていたメイド漫画より私は銭湯復興の為にも銭湯漫画が
描きたくて、次々潰れていく銭湯を見ていて早急に自分は銭湯で若者にウケる
コンテンツを排出しなきゃいけないと深刻に考えていたのでその旨は
樹林さんには伝えた。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8272-otxQ)垢版2019/04/07(日) 13:16:56.77ID:8Ai5MZSU0
湯島 ちょこ (@bittersweet_423)
2015/04/02 0:41
一方で担当さん自身が銭湯漫画は売れないよ、と言われ却下を食らっていたので
もっと自分には力がいるなと思い修業中。銭湯漫画で復興の役に立ちたいし、
文化的に保存しなきゃいけないけれども誰も守ってくれない場所を漫画という
側面から力になっていきたいと強く願って行動しています


・スレ民の大まかな反応
24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/06(月) 08:33:36.32 ID:BvwI1DMp0
よくここまで大口叩けるなー
ヲチじゃなかったら読まれないレベルの漫画なのに

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/06(月) 08:35:10.91 ID:27gJkBhJ0
>>23
あんなホラーまがいの残忍漫画で銭湯復興とか言ってるのが怖い…
若者に受けるとも思えないし
本気で復興考えてるならもっと違う内容にしないとダメだろ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2015/04/06(月) 08:53:24.77 ID:yoDqhCap0
>それと同時に新着は比較的こまめにチエックして細切れで閲覧を荒稼ぎしていた
>作者がいる場合はあまり気にしないで投稿させてもらい、
>一話完結でちゃんと投稿している人が新着に上がった際は被せたくなかったので
>投稿の手を止めていた

お前は同じ内容で閲覧荒稼ぎしてたくせに何言ってんだって思う
細切れでさえ新しいページ追加してるのにお前はなんなんだよ
いちいち上から目線だな
この人の漫画をお気に入りしてた人が気の毒
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8272-otxQ)垢版2019/04/07(日) 13:17:24.98ID:8Ai5MZSU0
【ビッグマウスを週刊ジャンプ作家にpgrされる】
大口を叩いたところにからビッグマウスも大概にしろと言われた事件
相手はぼくのわたしの勇者学、斉木楠雄のΨ難作者麻生周一

以前から湯島が漫画家の飲み会や出版社パーティーになぜかいるという報告は後をたたなかった
(湯島は対価を得て漫画を描いたことはない)
以下ツイッターでのおおまかな


湯島「私が漫画家業界を引っ張っていきたいと思います!」(連載なし掲載歴なしど素人

麻生周一 (@shu1aso)
2014/10/26 21:33
@bittersweet_423 まだデビューしてない新人未満なのに引っ張ってくとはなぁ…f^_^;
口たけじゃなくてそろそろ行動してほしいな。結果を出してない人の言葉は響かんよ

麻生周一 (@shu1aso)
2014/10/26 21:56
@bittersweet_423 うーん…表に出てのは全然不愉快じゃないよ。
人それぞれペースがあるし30でも40でもデビューしたらいいと思うんだけど、
じゃなくて、出てないのに大きな事を言うのがあまり良くないと思うんだよなぁ…。

湯島はこのやり取りの後、麻生のツイートに返信することなくツイートを消した
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8272-otxQ)垢版2019/04/07(日) 13:18:52.58ID:8Ai5MZSU0
【芸人とのDM晒しセクハラ扱い】
芸人とのDMを勝手に晒し、セクハラ扱いをした

経緯
DMで湯島がテンション高く芸人にからむ
(もし漫画の単行本出たら宣伝お願いします等、文調からかなり冗談を言い合う仲に見える)
芸人DM返信「宣伝したるわ!その時は愛人として紹介するねw」
湯島「芸人にナンパされました(真顔)DMスクショツイート」
芸人「勝手にDM晒すなんて非常識では」
湯島「セクハラだって言わなかったのは私の厚意なんですけど??」

https://i.imgur.com/29ZNDkk.jpg
https://i.imgur.com/cbwzqTc.jpg
https://i.imgur.com/tnZRvjy.jpg
https://i.imgur.com/JoQ20QI.jpg
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8272-otxQ)垢版2019/04/07(日) 13:19:27.52ID:8Ai5MZSU0
【ジャンプルーキー降臨自画自賛事件】
ジャンプルーキー スレに降臨し自画自賛し始めた件

当時顔出ししていなかったが、突然漫画用ツイッター垢で自撮りをアップしだす
スレでは痛すぎると嘲笑の的に

突然不自然な持ち上げ方をするレスが現れる(しかも明らかに2ちゃんに書き込みなれていない人間の文体)
「自撮りなんてわからないけどこの人ニュースゼロに出てるんだ〜有名人じゃん!画力も高すぎ…プロ並みじゃん…」
不自然に持ち上げられた当時の漫画はこちら→https://rookie.shonenjump.com/series/FlR8CfEABLo

ニュースゼロに出ているソースが分からない上、明らかに下手くそな絵を不自然に持ち上げ出すレスに困惑するスレ民

有志がニュースゼロソースを発見
湯島のツイッターの画像欄をものすごく遡るとそのツイートが発見された

湯島の数々の自撮りを見ることなくニュースゼロのツイートにたどり着くのは困難
わざわざ自撮りをスルーしてまでそれを見つけた湯島持ち上げレス
明らかに2ちゃんに慣れていない文体
以上3点から湯島認定された

なお、現在はもう開き直って2ちゃんねると文通しているため、現在はねらー歴四年目だと推測される
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8272-otxQ)垢版2019/04/07(日) 13:19:55.36ID:8Ai5MZSU0
当時の反応

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:56:47.34 ID:O8uQPSM00.net
黄昏の作者がツイッターに自撮り上げ始めてドン引き
とりあえずフォロー外そう…

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:41:09.94 ID:BA2x0tRj0.net
wwwwwww
ネタ的に反応しようと思ったのに
自撮りガチのやつじゃんwwww
これは引きます

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:15:53.58 ID:/OS3yeAS0.net
自撮りというより、
NEWS ZEROとかに出てるんだね。
もう、プロというか、有名人じゃん。
背景の画力とかも高すぎ…

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:19:58.78 ID:9rbk+7Le0.net
漫画読んでから言ったほうがいいよ
画力はお世辞にも高くない
ニュースにでてるとかどこに書いてあんの?
本人?

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:28:36.92 ID:OS3VdBnl0.net
あれはさすがに内容も画力もレベルが高いとは言えないよ…

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:31:29.50 ID:O8uQPSM00.net
・ゴミ付き(=2ちゃん慣れしてない)
・ツイッター書き込み時間とレス書き込み時間
・マンボで2ちゃんとツイッター連動前科あり
・無理のある褒め方

やはり本人では?

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:00:22.50 ID:tQdKuLyw0.net
見てみたけど、随分遡らないとニュースの画像出てこないな
初めてツイッター覗いた人が自撮りスルーしてニュース画像を見つけるには無理がある
しかも本人疑惑出てから今までツイッターに張り付いてたのが一気に静かになってるし
冗談のつもりだったけど、これは…
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0231-iMOx)垢版2019/04/07(日) 13:21:31.60ID:6+FR/l+f0
これか
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8272-otxQ)垢版2019/04/07(日) 13:22:21.45ID:8Ai5MZSU0
【その他小ネタ】
度々香ばしい発言がある
過去男性にストーカーされたそうで男性恐怖症らしい
でも自撮り写メはアップしまくるし職場もツイッターで晒す
大した作品ではないのに自作キャラに似ているサムネの他者作品を
パクリのように愚痴る
漫画に手応えを感じて仕事を辞めたらしい
デビューもしていないのにプロのつもりらしく、意識高い系のツイート
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8272-otxQ)垢版2019/04/07(日) 13:23:00.44ID:8Ai5MZSU0
【岸田メル不倫暴露(?)事件】
【1】岸田メルがツイート
・自分にはAさんが嘘を言っているとは思えない、それはAさんの今までの誠実な行動を見れば明らか!ってAさんに会った事もない関係も無い人が言ってるのを見て、詐欺や悪質な宗教が無くならないわけだよなあと思った

・普通、リテラシーがある側の方がネットに情報書かないし無い側の方が嘘を撒き散らしてるもんだよなあ

(おそらくけもフレ炎上の援護か?)
(湯島の件だと明言していない)

【2】湯島ちょこがなぜか上記のツイートを自分への攻撃だと勘違い。岸田メルを黙らせようと「岸田=ポエマー」と読めるツイートでファンに黙って結婚+不倫していると暴露(後に岸田メルが否定)

【3】ゴシップサイトが湯島の発言だけをソースに「岸田メル既婚不倫」を取り上げる。それに引用する形で湯島が「お花畑ポエムなんて呟くものじゃない」とFacebookで言及。
他にも「ポエマー=岸田」と明言するツイートが多数。それについて5chが言及するとツイ消し。

【4】岸田が既婚不倫を「事実無根」と否定。
しかし湯島信者による「岸田メル=湯島の発言を認めない=悪」というロジックで攻撃。
なぜか岸田が
『自分のツイートが湯島への攻撃である事』
『ファンに黙って結婚して不倫している』
を認めなければ「銭湯業界に暗躍している巨悪」になるという謎ロジック。
そもそも岸田メルはパクリ銭湯絵師件には無関係にもかかわらず巻き込み事故を食らった状態。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8272-otxQ)垢版2019/04/07(日) 13:50:20.06ID:8Ai5MZSU0
とりあえず保守
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82cc-gnek)垢版2019/04/07(日) 13:51:43.62ID:8RAjr7b/0
これもテンプレ追加で

315 |男|名無し湯|女| sage 2019/04/06(土) 13:57:48.83 ID:KYpdA/Xy
>>312
修正しました

https://i.imgur.com/lDRN8Y2.jpg


483 |男|名無し湯|女| sage 2019/04/06(土) 18:01:31.92 ID:iZmPfnxA
>>316
>>326
テルマエに映ってる奴も並べてみた。
そういうことなのかな?
https://i.imgur.com/1YPyqv9.jpg
https://i.imgur.com/Wgx7Yhb.jpg
https://i.imgur.com/W9bfVPE.jpg
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82cc-gnek)垢版2019/04/07(日) 13:58:00.34ID:8RAjr7b/0
500 |男|名無し湯|女| 2019/04/06(土) 18:46:42.92 ID:+XNNKDgc
湯島の出した火事が広がった先

・漫画業界
湯島)19歳漫画家ですっ
本当)漫画描いてないじゃん(作品おもろくないのに漫画家言うのまだはやいだろ)あと、パーティきても空気読まず。

・芸能事務所に所属
湯島)?
本当)追い出された?

・銭湯絵師の師匠M
湯島)弟子になるかっ?て言ったのにあとで辞めろ言われた
本当)気軽に声かけたけど、名前勝手に使われるし、相談なく物販とかはじめるし、アイドル忙しいそうだし絵師は無理かなぁ

もう1人のモデル銭湯絵師見習いK
湯島)奴に追い出された。業界の陰謀だ。わたしは被害者正義だ。
本当)(Kは無言)…というか自分のパクリを謝りきれてないから、湯島の相手してる暇なし

・銭湯業界
湯島)わたしは銭湯愛してますっ
本当)わたしの言う事守れないなら助成金おろさないからねっ(クラウドファウンディングのことか?)

・イラストレーターKM氏
湯島)あの人不倫してるっ
ポエマーの処理はまた後ほどいたします
本当)事実無根
(別件ツイートを湯島が自分の事だた勘違い)


こんな感じで合ってる?
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-c04X)垢版2019/04/07(日) 14:37:46.20ID:Zpx+qYWO0
【湯島ちょこの画力】

リスペクト?パクリ疑惑?
元絵
http://cocowa24.ocnk.net/phone/product/12
ちょこ(商品化)
https://yushima-choco.booth.pm/items/731514

漫画
https://rookie.shonenjump.com/series/FlR8CfEABLo

本職漫画家A氏から窘められる(湯島はツイートを削除)
https://twitter.com/shu1aso/status/526350790764396544?s=21

https://twitter.com/shu1aso/status/526356774551425025?s=21




【湯島ちょこの攻撃力】

味方すらバカだと切り捨てる
https://twitter.com/bittersweet_423/status/1114171180900999173

自分を応援しない銭湯は助成金おろさない
https://mobile.twitter.com/bittersweet_423/status/867306235036483584

イラストレーターK氏をポエマー呼ばわり勘違いで名誉毀損
https://twitter.com/bittersweet_423/status/1114024508661190656
スクショ
https://i.imgur.com/W0pNRgB.jpg

https://twitter.com/bittersweet_423/status/1113795345014648832?s=21
スクショ
https://i.imgur.com/4b9gtdZ.jpg

K氏は「事実無根です」
https://twitter.com/totm23800045/status/1114087400639098880?s=19


もう何言ってるかわからない
https://twitter.com/bittersweet_423/status/1114190886714269698
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8272-otxQ)垢版2019/04/07(日) 14:51:45.16ID:8Ai5MZSU0
ちょこちゃんなんで映画のために作られた小道具か実在のものかわからないのになんで50年以上前のもので著作権切れてるって言い切れるの?
架空のものどうかも把握してないのに50年以上前のものって…

ツイ垢「オノ眼科の画像トレパクですよね?」
湯島「こちらに関しては参考にして描きましたが50年以上前のもので著作が切れているかと思います
ただ映画で作られた小道具である場合は謝罪が必要かと思います」(原文ママ

https://twitter.com/bittersweet_423/status/1114766113957527552?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6975-rrLV)垢版2019/04/07(日) 14:57:38.35ID:VcNkfhpU0
https://twitter.com/100poisha
このツイッターを見てください、どうかお願いします。

この人はあまり有名でない絵描きの絵を晒しては酷評して
吊し上げている人です。そのサイトはわんこのたんぶらーという名前です。
沢山の人が被害にあっていて、私の絵も晒されました。
絶対に許せません。天罰を下してくれる人がいればいいのに…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp91-otxQ)垢版2019/04/07(日) 15:59:34.88ID:HvpThH2Op
ちょこちゃんツイッタ民論破に必死

テルマエロマエ映画の専用の壁に貼られてるポスター丸パクのイラスト使った商品を販売

ツイッタ民「パクリですよね?」
湯島「これは50年以上前に書かれてて著作権切れてるので大丈夫です
でも映画の小道具だった場合は謝罪が必要ですね(キリッ」
ツイッタ民「架空のものかどうかすら知らないのになんで50年以上前からあるって知ってるんですか?」
湯島「」
ツイッタ民「元ネタありの映画小道具みたいですよ(証拠添付」
湯島「大元は50年以上前のものでそっちを参考に書きました!」(さっきまで映画の小道具かどうか知らなかったはず
ツイッタ民「そもそも著作権切れるのは作者没後50年ですよ。作者知ってるんですか?」
湯島「」
湯島「普通トレパクラーならあれもこれもしない!それもしない!普通は普通は普通はアアアアアアア!!!!(発狂

https://twitter.com/bittersweet_423/status/1114780643827650560?s=21
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eeb5-+vQ+)垢版2019/04/07(日) 16:14:54.99ID:Fp4legAs0
>>40
息をするように嘘をつくな
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp91-otxQ)垢版2019/04/07(日) 16:30:08.31ID:TPEw27Rnp
テンプレ入れといてくれ

【テルマエ映画ポスタートレパク問題】
テルマエロマエ映画の専用の壁に貼られてるポスター丸パクのイラスト使った商品を販売

ツイッタ民「パクリですよね?」
湯島「これは50年以上前に書かれてて著作権切れてるので大丈夫です
でも映画の小道具だった場合は謝罪が必要ですね(キリッ」
ツイッタ民「架空のものかどうかすら知らないのになんで50年以上前からあるって知ってるんですか?」
湯島「」
ツイッタ民「元ネタありの映画小道具みたいですよ(証拠添付」
湯島「大元は50年以上前のものでそっちを参考に書きました!」(さっきまで映画の小道具かどうか知らなかったはず
ツイッタ民「そもそも著作権切れるのは作者没後50年ですよ。作者知ってるんですか?」
湯島「」

湯島「大元からのアレンジが映画小道具と被ってしまったのは偶然!」
(元のポスターはサノ眼科のポスター、映画内小道具のポスターと湯島のパク絵はオノ眼科)
(さっきまで大元のポスターの存在を知らなかったはず)
湯島「本当にパクってたらこことここを変えるはず!」
(通常パクラーがどこに変更を加えるかなんて誰も知らない
湯島「飾ってある店の所在地も書いてる!!」
ツイッタ民「店に著作権あるわけじゃないので関係ないのでは?」
湯島「」

なお、湯島「」の部分は全て未回答
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61f0-k8NZ)垢版2019/04/07(日) 16:34:02.39ID:tBDZ45WU0
人の盗作を騒いでおきながら、自分に盗作疑惑を向けられるなんて、最大のブーメランやん
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-c04X)垢版2019/04/07(日) 16:35:15.19ID:IHT4IV6z0
もし大元のほうパクッてるとしても、
悪の組織として糾弾してる対象の町田さんの私物からパクってるって事で、ちょこちゃん節操ないよ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-PrWk)垢版2019/04/07(日) 16:35:25.06ID:r8WWw3Jua
みんなこっちこないかな


44 名前:|男|名無し湯|女| :2019/04/07(日) 16:25:38.17 ID:kM/wHJfi
>>35
https://twitter.com/bittersweet_423/status/1079389414348836864

貸切でもない通常営業なのに時間をズラせとか明らかに営業妨害
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61e3-OZMQ)垢版2019/04/07(日) 16:39:53.77ID:6XMvML4T0
いつのまにかメルと徹底的にやりあう気になってて笑った
もう謝る気ゼロやん
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-c04X)垢版2019/04/07(日) 16:43:51.66ID:IHT4IV6z0
もしポエムがちょこ宛であれ、もし浮気旅行が本当の事であれ
それを勝手に公表することも、ネタにして脅迫することも許されないという事をちゃんと理解しているのかな
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61e3-OZMQ)垢版2019/04/07(日) 16:46:57.75ID:6XMvML4T0
>>54
湯島が一晩経ってもスクショとか貼り出して疑問点ありますとか言ってるからもう絶対謝る気ないよねって意味
メルは出るとこ出ても勝てると思うしそうしてほしいけどね
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61e3-OZMQ)垢版2019/04/07(日) 16:49:38.81ID:6XMvML4T0
もしメルがポエムは湯島の事でした〜って認めても結局湯島の発言への批判でしかないし、それに対してプライバシー侵害して不倫だなんだと公表しようとしたこいつがクズってのは覆らないよね
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-c04X)垢版2019/04/07(日) 16:57:13.70ID:IHT4IV6z0
ちょこちゃん「試行錯誤した結果、映画の小道具と同じ「オノ」眼科になりました」
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM8d-geQ8)垢版2019/04/07(日) 16:59:57.17ID:q2DERewSM
スレが同時進行してる
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61e3-OZMQ)垢版2019/04/07(日) 17:02:12.17ID:6XMvML4T0
湯島名指しで浮気が事実で(絶対無いけど)勝海支持だっとしても、いきなり個人情報バラそうとしてるのは発言批判への意趣返しにはなり得ないし過剰防衛でもなく攻撃でしかないよな
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61e3-OZMQ)垢版2019/04/07(日) 17:09:11.01ID:6XMvML4T0
不倫云々だけならメルは悪魔の証明を求められるから弁解しきれなかったのに、実は勝海支持してるはず!とか言い出すの悪手過ぎて笑うでしょ
後者はNO言われたらそこでおしまいやんけ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61e3-OZMQ)垢版2019/04/07(日) 17:16:20.73ID:6XMvML4T0
売名炎上商法狙ってんのかと思ったけど、そんなつもりはなくて多分天性のインターネット戦闘民族なんだろうな、他人とレスバトルしてストレス発散するタイプの。
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61e3-OZMQ)垢版2019/04/07(日) 17:20:00.87ID:6XMvML4T0
性根が攻撃的なんだよ。SNSでのレスバトルで負け戦であっても取り巻き慰めてくれるからそこで欲求満たされちゃってんだよなきっと
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61e3-OZMQ)垢版2019/04/07(日) 17:36:34.80ID:6XMvML4T0
自分から火蓋切っても泣けば相手を悪者ないし痛み分けにできる人生を送ってきたんだろうな〜〜って思うわ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MM59-hZM+)垢版2019/04/07(日) 17:43:46.03ID:7BLZy5sGM
続き。

59: |男|名無し湯|女| [sage] 2019/04/07(日) 17:37:03.35 ID:REdxk5yf (2/2)
https://i.imgur.com/v92erxB.jpg
あと、クラウドなんちゃらで、大阪、名古屋にペンキ絵をっていって資金を募ってるのもあったけど、これ実際どんなふうな使われ方したのだろう。
あと、銭湯絵師自称してるw
修行もしておらず、見習いをすっ飛ばして。
多分こういうところが「冗談だった」と言われる所以なのでしょうね。

https://i.imgur.com/KZhifbt.jpg
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-c04X)垢版2019/04/07(日) 17:57:14.58ID:IHT4IV6z0
>奥様以外の若い女の子と楽しい旅行に行かれている

ちょこちゃん「あたし不倫なんて言ってないもん」
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eede-Tnac)垢版2019/04/07(日) 17:58:19.00ID:rhUPistk0
「ポエマー処理はまた後ほどと言ったのは
一連の騒動で関係者まで名前を出すと延炎してしまうことと
混乱する人が増えると思い後に回しました。
関連してると思われる人物が被害者に対して黙るようにポエムをあのタイミングでつぶやき
暗闇の中から滅多刺しにする行為はインターネットで私の発言や掘ったら出てくる
おかしな相手の動きを見て中立の立場から今回の件で発言をしてくださってる皆様に
インターネット正義マンなどと言われてる
確かに誹謗中傷などは絶対にダメですが
それは何度もダメだからしないでと私自身は私を擁護してくれる方々に向かって何度もその点を発言しています
ポエム自体はここ最近のことを何となくまとめての感想かもしれませんが
その中に絵師騒動の件も入っているとも思いますし
絵師騒動の件だと思い岸田メルさんはそっち側か…と思われていた方も多いと思います
なのでそんなにインターネット正義マンを馬鹿にするなら
ご自身でやられてることはどうなのかと思い
あまり褒められたやり方ではないですが彼のやり方を真似ました
その点はとてもレベルが低く適切な行動ではなかったかと思います
大変申し訳ありませんでした。
また、発言してない不倫してるという記事が出た時に
不倫みたいなもんだろと思い気軽にシェアしてしまいましたが
いや、不倫かどうかは当人にしかわからないし
いくらでも証拠隠滅可能だ…と思いシェアは適切ではなかったと思い削除しました。」
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-BZhk)垢版2019/04/07(日) 18:03:42.79ID:YQXMloo1a
>>50
ワッチョイ出したくない人もいるだろうからたまにあっちを覗いて
これはと思う書き込みがあったらこっちにコピペすればいいんじゃないかね


小豆あず@azuazukithi
湯島ちょこには個人的なご縁があるので、追っていきますよ。
ほんとに、ただ一言謝ってくれれば気が済むのに...、と思っています。

個人的には、他人の不倫は興味ないけど降りかかった火の粉には対応いたしますよ
まだ、湯島ちょこさんから誠意とお返事を見せていただけてないのですが...。


この人はDMで謝罪を求めたらブロックされたって言ってるけど湯島に何されたんだろう
ブロックされた相手を見たいときはログアウトするといいですよ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp91-jfYu)垢版2019/04/07(日) 18:06:55.05ID:Mvc9plZFp
ちょこちゃんやばいよ。弁護士さんにそんなこと言っても通じないよ。
「勝美の件でパニックになっちゃって根拠ない事言ってメルさんすみませんでした」
って言えばきっとみんな許してくれるよ。大丈夫。早く謝罪しなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況