X



トラソスフォーマー同人ヲチ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/15(日) 14:19:42.78ID:aKolt2Pf
あくとには取り巻きっていうかエロ絵をアップしてもらうために媚びているリプはある
ロボットをこんなエロいシーメールにできる私すごいで承認欲求満たしている人多いよね
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/15(日) 23:59:19.82ID:VcrUJozK
>>874
エロ絵で有名でヒョロワーさん多いあくとさんにヒョローして貰えて嬉しい声かけて貰えて嬉しい
みたいな人って居たりすんだよ
それで擬人化描けば反応してもらえるってそっち系の絵が増える寸法
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/21(土) 05:46:46.69ID:5VsAT3Ix
でも確かに個人が特定できる悪口をプロフに書く人って不思議だよな
書かれた側の恨みをかいつつ、何も知らない第三者からも過激だと思われて距離置かれるのに
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/21(土) 10:18:32.63ID:WF2z06qL
>>882
うろ覚えですまんこんな感じ
・擬女、擬人のエロ
・ふたなりなどキャライメージがかけ離れすぎている
・エロ絵を鍵垢にせずアップする。RTする。

わからんでもないが。
あくとは信者もキモイね。前にあくとさんの作品で抜きましたってのがいた。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/21(土) 11:54:08.91ID:g8jYgc4u
おりとさんはここに晒されてからすぐ鍵かけてツイフィールのリンクも削除してるから分かりやすいよな
スレ住人だったことの答え合わせになってる
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/22(日) 12:15:00.56ID:axmPOqet
あれ?前はもっと過激な内容じゃなかったけ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/25(水) 17:06:22.42ID:jQ+OGR9F
これだけだとあくとが過剰反応してるだけに見える
スレ住民に粘着してる奴いるのもわかるけどね

プロフがめんどくさい壺民と特殊性癖エロ垂れ流しておいて指摘されて逆ギレする奴
どちらにせよ二人とも関わりたくないわ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/26(木) 11:22:33.84ID:v/UcPbJ1
正直プロフ見て自分への当て付けだと思い込んだあくとがここに逆恨みで晒したようにしか思えない

スレ民らしいソースもないし修正前はもっと過激だったと言われても知らないし本人乙としか思えないからスクショくれ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/26(木) 20:56:01.56ID:mV8xglQv
擁護というかエロ絵エロツイートを鍵なしアカウントで垂れ流してる時点で
あくとが常識ない人間なのは明白だしそこ指摘されても仕方ないだろ

直接言われたわけじゃないのに当て付けツイして気に食わなかった相手をスレに晒してる疑惑もあるし
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/31(火) 09:13:46.11ID:XYdQ4H6C
いや本人でしょ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/31(火) 13:39:01.84ID:elnRo3Hm
年の瀬にもアテクシツイートかよ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/01(水) 12:27:23.08ID:N18jG7Uy
ヲチ民だろって結局こじつけでソースのスクショすら上がってないし外野からしたら鍵なしエロ画像垂れ流してるあくとの方がよっぽど害悪だから矛先晒し乙
さっさと鍵垢にしとけよ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/01(水) 14:09:03.37ID:liYkUWxM
織人が本当に住人かどうかは知らないが、ツイ検索してみたら確かにここの話題とタイミングが被ってるのがいくつも出てきたな
サイババ字幕違法アップロードとか素人へのコミッションの話とか
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/03(金) 07:47:01.27ID:DSCoMYQo
712
725
741
ここら辺りがあくとがスレ見ている証拠や降臨っぽい
そういえば無料配布は品切れになったのにエロ本自体は売れてないみたいだね
金払うならイラネの価値なんだな
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/03(金) 14:46:45.46ID:RjPqbisI
まーでもあくとはTwitterで自分で2chみてること言ってたから見てることは見てるんでしょうよ
で、当然見てるってことは書き込んでる可能性だってあるわけで
更にあの性格なのでどんな書き込み方してたとしてもおかしくはない
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/04(土) 01:10:30.03ID:7IdgilCa
モ居モ居がまた新年からBBへの呪詛ばら撒いてるね
周囲の人間にもBB嫌いだよね!?って問いつめてて
あそこまで行くと完全に病名つくレベルで粘着基地外だわ 
周囲のリプもモの扱いに困ってんの丸見えで草生える
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/04(土) 21:49:51.62ID:ts+sXdiy
BBBは尼プラで会員無料になったんで正月に子供と見た人が多かったせいか
今になってまたちょこちょこ感想が出てきてるせいかなモの発狂は
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/05(日) 08:17:12.71ID:KzY4QGxz
粘着ってか一度ヲチ で話題になった奴がまた発狂してたら話題に上がるのは当たり前でしょ

まぁ自分もずっとアカウント見てるわけじゃないし話題にするならその発言スクショ貼って欲しいけど
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/05(日) 08:28:50.44ID:/VEngrdb
>>911
だからその人のツイートを全員が見ているわけじゃ無いし共通の話題の比較画像とか無いと捏造し放題だろ
プロフィールが痛いという話も改変前のスクショを貼らずなら前はこうだったから痛い!とか言われても証拠がなきゃ捏造乙としかならないんだよ
そして2ちゃんの内容と同じ話題にしてるだけじゃヲチとしては弱いって話がまだ理解できないの?
スレ見てるだけだと>>879といい常識知らずの言動しておいて直接言われたわけでもないのに自分への当て付けだとおもいこんだあくとの私怨晒し乙なんだわ
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/05(日) 09:19:51.17ID:KzY4QGxz
ここでどんなに矛先晒ししたところであくとが常識無くて痛いのは変わらないのでせめて鍵アカにしておとなしくしててくださいね
スレ流れるし邪魔だわ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/05(日) 09:58:04.85ID:iWlaBwuL
発狂以来モのことはもちろんヲチってるよ
当たり前でしょw え、「アテクシはかわいそうな無辜の粘着被害者」のつもりでいんの?もしかして
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/05(日) 14:25:39.15ID:nzTvtYhy
モイの脳内ではBBに「私は人間様の犬です」なんて描写があったことになってて草
この人が字幕誤読しただけだよね確か?本物の害基地なの?こわいな
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/07(火) 17:33:54.49ID:48b9z8uB
ダル絡みって表現がピッタリだよ
「○○ちゃんBBまさか誉めたりしないよね?クソだったよね?クソだよね!
○○ちゃんもやっぱりクソ映画だと思ってたんだ良かったァ!!」と喚かれて
こっちはもうキレる寸前
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 07:48:01.34ID:NIoFV1ZJ
腐女子学級会はオバサンになるほど盛り上がるよね
タイムラインに流れてきたら元ツイを確認せずに、私が子供の頃は〜と語り出す人の多さよ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 10:14:07.09ID:kl1t/BOH
自ジャンル愛を馬鹿にされて怒るのは仕方ないしスクショ消しとけよ

この騒ぎに便乗して過激派古参発言してる人には近づきたくないけどヲチるほどじゃない
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 11:21:20.01ID:OU1OK4OZ
これはこの老人がまずい
発言自体も化石だがその後のツイ消しして言い訳した内容もまずい
言葉選びにことごとくしくじっててさらに燃料投下してるよこれ
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 11:24:41.59ID:OU1OK4OZ
しかもよく読んだら謝罪ツイが「すいません」
仮にも文筆業を名乗る自称ベテランがそれはないでしょうよ
ハイ舐めてます俺悪くないもんね臭が全身からほとばしってるわ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 11:32:30.44ID:NIoFV1ZJ
スレ埋めにはちょうどいい話題だね
昔と変わって驚きましたと言いたいだっただろうに、やたら噛みつく人が多い。文盲かな?

盗撮云々言っている@namao01101はスクショで晒された人か
あくととお仲間の下品で欲しいものリストや自撮りしてるのによく言うわ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 11:46:09.39ID:/S+ykFSL
昔と違うんですね驚きましたでいいのに複雑な気持ちって言ってるからだろ
いい年したおっさんが拗ねんなよな
時代の流れで変化する価値観はわかりませんって理解する気はないんだろうし

しかしこんなのが公式にいても良かった環境なのかと思うとジャンルの衰退も理解できる
20年前に女子キャラクター選べるようにした携帯獣のゲームみたいに先見越してれば良かったのに
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 12:36:23.41ID:WCJpgWDW
全世界に公開してるっていうのとそこで女を敵対視する老害の時代感覚のなさが同様にsnsで鍵パカして見るに耐えない妄想まき散らしてる惨事創作エロ厨腐女子と親和性が高い
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 14:51:29.44ID:CeaPyv7P
老害が100%悪い。
それを正しく冷静に指摘できる人が少ないから感情的な自分語りが目立って周囲からどっちもどっちにされている悪い炎上例
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 17:37:11.46ID:kWqhevrF
言っちゃった人書き方は複雑な気分ってだけだが女オタ向け展開は嫌だなぁって思ってたと思うよ
その後も謝り方が下手だね
知識だけで交流する古いオタクタイプって感じ
でもフェミ問題みたいにグチグチ言い続けている人のが怖いわ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 20:01:04.39ID:NIoFV1ZJ
スクショは晒せないが
盗撮というより今時のプライバシーが足りないオッサンの写真で盗撮と言うほどじゃなかったね

グッズを見ている女性の後ろ姿だけで顔は映ってなかったよ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 01:16:22.79ID:VlrZj82s
>皆さん!いつ何時、事故に遭うか分かりません。
>何がきっかけで因縁つけられるか分かりません。
>お陰様でフォロワーさんが急に増えました。注意しましょう!
例の複雑な気分になった人はじめは腐女子にビックリしただけやろって思ってたけど
この開き直りっぷりで被害者設定になってて引いた
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 02:11:35.44ID:ax3DA9qQ
軽蔑されるべき人物が軽蔑される言動で結果軽蔑されただけだよなあ…
この件で原作者に敬意がないって喚いてた男さんいたけど
敬意を向けるに値しないだけなのでは?
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 11:02:31.77ID:x2avCZPF
敬意も何も思わないしオッサンのSNSならこんなもんかなーやっちゃったなーくらいにしか思わない
噛みついているヤバい人のミュート候補ができて助かった
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 13:24:57.49ID:LYutq83Z
「自分が関わったコンテンツの」「ショップの期間中早々に」「仕事用アカウントで」
個人的な感情をツイートして炎上したんだから、普通に社会人としてやばいのに
「なんか変なのに絡まれたー」つってオタク同士の対立煽りしてごまかそうとしてんの草

そもそも、どう見ても主に女性をターゲッティングしたグッズ企画なのに
「客が女ばっかり」とかわざわざ言いにくるところからしてやべえオッサンだけどさ
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 14:21:55.60ID:1xOzFAEJ
昔と違っていろんな人が買うようになっていいことだね
ってのがこの人の問題ツイートの真意だったんだよな?
なんで今度は子供ファン増やせ大人が我が物顔するなってツイートRTしてんだ
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 20:13:57.53ID:NO/56yUG
典型的な金は出せ口は出すな案件だよね
ターゲット層を複数にするとコンテンツがブレるってのはあるにしても
今回はほぼ独立した女子集金用グッズだし
わざわざ声に出して言う事ではないと思うな
今や公式の中の人にさえ腐同人出身が居ると知ったらどう思うのかな
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 10:26:14.16ID:Q7sKClWT
急にどうしたw生理かよwww

乙だけどそんなに次スレ立てるの嫌だったなら「立てようとしたけどダメだった、次の人よろ」でいいよ
突然被害妄想で虚空を攻撃するのビビるわ
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 20:05:34.44ID:oAlf9t1a
今回の騒動でTwitterのアイコンがお下品だと一生懸命差別を語っても
その前にアイコンなんとかしろとしか思えない、とあくとやなまに学んだわ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/16(木) 20:39:36.39ID:hekHeh2T
>>980
立て乙
終わった弗より活動中のヤバいのをテンプレ充実させて注意喚起したほうがいいよね
弱小htrだからって注目されてないだけで基地なんて掃いて捨てるほどいるジャンルだしなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 274日 21時間 20分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況