X



進イヒリ音同人ヲチ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 18:26:11.70ID:qLKdcbA9
前スレ落ちてたので
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 20:14:57.82ID:7hp62x+o
>>619
ツイッターの名前と違ってたから見落としてたわ
別名?って思ったけど今見たら名字って言ってるな
ここ見てるんじゃね?

れーくゅプチ主催な
田舎者の参加は気をつけろよ
@sa_ggzdd
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 21:38:30.96ID:lTeYG6Gy
あさ ここで晒されてから名前3回は変えてるよ
れーくゅが公式や二次創作で田舎者扱いされたら発狂するくせにようやるわ

れーくゅの描き方をタイムラプスに上げてたが美大どころか漫画専門学校志望の中高生レベルで痛々しい
0625613
垢版 |
2019/12/06(金) 21:42:22.05ID:gcjFtk2v
>>622
ありがとう。把握した。
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 08:52:35.05ID:OfMlRPml
上映会のチケット譲渡見てると親子チケットなのに大人だけ譲ってくれとかまとめて引き取り限定の人から引き取った上で子供チケットだけ売りに出すとかダメな大人ばっかりだな
親子連れ優先で当ててるみたいなのに…
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 09:51:30.97ID:5033HbZy
そもそも氏名表示の券で身分証確認ありなのに譲渡無理じゃないの
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 08:49:13.71ID:Xvd5kF8U
小人チケットは小学生までだからありえない!って息巻いてるけど中学生までだし子供だけで映画館に行ってはならないって言われてるから配慮されてるものだととか正当化してるけど…
小人チケットは中学生までだし真昼間の子供向け映画なんて保護者は入り口まで付き添って退散とかも普通だよ
小人2枚までって決まりもあるんだから友達同士とかもあるし
ファミリーチケットが用意されてる時点で別々の申し込みは別々になるのが当たり前
自分が絶対正しいみたいに言ってるけど小人チケットを小学生までって言ってる時点で既にちゃんと読んでない人がpiaが悪いって言っても説得力ないよ?
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 09:18:01.75ID:FUYkBkoI
ファミリー表示のボタンが表示されないのは混雑のせいと分かってるなら、先着順受付じゃないんだし、時間を置いてアクセスすれば良いだけ。
問い合わせの番号やアドレスも普通に分かりやすい所にあった。ファンとして恥ずかしいから言い掛かりはやめてほしい。
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 09:28:06.56ID:CWkVJDAU
大多数がフツーに申し込めてる時点でお前がおかしいってんだよ
返事が無い、至急なんだ、私ならあり得ないって息巻いてもチケットの変更払い戻しができないのは当然なんだから、スルーされても問題ない問合せだぞ
何自分は至急なんだから特別扱いされるべきってなってんだ?みんな至急なんだよ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 10:01:25.22ID:FGtUKhDs
普通のシネコンで子供だけのチケット買って
座らせてから自分はそっと出ていくの全然可能だよ
ましてや子供向け映画の完成披露試写なんだから
そのあたりのフォローは配給側がしてくれる
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:16.19ID:GI4932Yx
他の興行と比較してるけど進イヒのはファミリーはまとめて、それ以外は別々扱いって申し込み方だから他とは比較できない
その興行もファミリーと大人子供別々枠があったの?
申し込み方によって大人子供それぞれの枚数制限が違うんだからまったくの別枠
ファミリーで申し込めばご希望どおりまとめて当選か落選だよ
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 07:10:47.03ID:xOG4VpSz
共犯の小野もトレパクおばさんと同じミスしてね?
ファミリー枠申し込まずに、一般一枚と子供専用一枚申し込んだ
それで、一般は落選し子供枠のみ一枚当選

二人で劇場に押しかけて喚いてクレーム
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 07:36:23.43ID:YcrnN40g
子供の席を差額を払うことによって大人席に
あるいは子供を膝に乗せる形で同席?
劇場はツイで暴露されたくなかったろうな
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 07:59:39.10ID:kxtk9RBg
100歩譲って子供が幼児だから一人で見るのは危ないからならわかる
何嬉々として感想語り合いましょう!とか呼びかけてんの?自分が見たいだけじゃんってなるわ
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 12:08:03.31ID:z1Spx72T
ぴあは回答ないとか叩いてるけど叩ける立場かよ
トレパクと一緒に押しかけた奴わざわざ裏垢作って面秋の人間叩いてた癖に完全におまいうだわ
これ以上面秋界隈の株下げないで
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/11(水) 17:59:07.17ID:FJ4lklOd
面秋は昨年からスレに限らずTwitterで何か問題提起されても学級会は反対って揉み消す傾向が強め
黄色先輩界隈はエアリプで喧嘩売ってブロック戦争がすぐ勃発する
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:59.79ID:WeK7IIpU
小野はイベント一般参加なのに希望者募ってイラストカードだかポストカードだか配ろうとしてたよな
いつのまにかツイ消ししてたからどっからかツッコミ入ったんだろうけど
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:01.22ID:sYNztPUO
エアリプで喧嘩売ってブロック戦争わろた
でもこのジャンル狭いくせにヤバい人多くてブロックいっぱい捗るよ
他のジャンルだとここまでブロック多用することないのに
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/11(水) 19:10:13.78ID:sGmomCit
先行ブロックされてることに気づくとすぐ発狂して
誰にブロックされたか特定出来るように被害者面するし
黙って鍵垢ででも愚痴ってればいいものを
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/11(水) 23:55:27.13ID:MqGnRO+W
>>657
どこのカプの人?
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/12(木) 10:48:39.14ID:V8v2ooWc
裏垢で面秋叩いてトレパクおばさんと仲良くしてるならもう移動済みなのかなと思ってホーム見に行ったらトップ画像がキスシーンでダメージデカかった

そしてトレパクおばさん子供チケットだけでは買えないはずなのにとか言ってるけどやっぱり読んでねえな
ファミリーチケットは大人子供の組み合わせ限定で大人だけもしくは子供だけはバラで買えるってあるのに
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/12(木) 17:29:07.85ID:xhgFqz4E
>>665
それは普段の交流とか言われた方がそういうの歓迎してるかによるんじゃない?
全然知らん間柄でやってるとか普段からそればっかりならドン引きだけどお互い影響しあったり絵にしたり文にしたり設定借りたりなんてどのジャンルでもあるし
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 19:41:15.66ID:z1axix11
>あれ程公式が転売するなって言ってたチケット転売されてるし、買うなってあれ程公式が言ってんのに買うやついるのなんなん?

黄色トレパクの人と劇場押しかけた人ヲチってたけど、自分達がしたことは劇場や公式に対して悪いとは全く思って無さそう
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:02:07.73ID:YxSVAcjH
クラファンて転売ヤーの買い占めが起こり得ないよね
期間内に金さえ出せば誰でも何人でも確実に買える
数量限定品の転売とはまた別じゃないかと思うんだけど
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 09:06:31.02ID:IpSpf30a
トレパクおばさん、動画の静止画トレパクして下品な二次創作した挙句に作者のアニメーター名指しで
投稿してるの悪質すぎる
それを何も思わない取り巻きもひどい
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 09:29:22.81ID:ueF09tvq
トレパクおばさんまたやってるな
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 19:45:15.11ID:ckUSXiJv
大丈夫じゃないでしょ
同人グッズなんて海賊版以外の何物でもない
公式が出してる、出す可能性あるのにグッズ作るやつは
自己顕示欲満たしたいだけのアホだと思って遠巻きに見てる
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 08:16:48.14ID:BgSr64s6
色の組み合わせだけでは権利がどうのこうのってのを見たことあるからどの程度がNGなのかは分からないんだけどあからさまに新幹線!E5系!とか言い切ってるのはヤバそうな感じがする
子供に作ってあげるとか自分で使う程度なら構わないけど受注生産してるしなあ…
今まではヤバそうくらいの認識だったけど公式が出した以上はこのジャンルでやるのは完全にアウトだよな
さらにキャラを布プリントしてそれで希望の布物作りますとかもやってたし
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 08:38:12.40ID:PWd/eesv
今までも何かしら意見が来てたと思うよ
でもスルーしていて問題なかったから活動してるんだろ?
公式から忠告が来ないかぎり続けるでしょうね
このジャンルやったもん勝ちばかりだし
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 15:35:51.27ID:PWd/eesv
グッズ奴が万一自分の権利主張したら厄介な事になるから二次作品のグッズ販売が面倒なのを自ら証明してるな凄いよ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 14:22:23.99ID:aQHTxgKZ
>>695
約一年前くらいに村八分にされて追い出された側
自分がソースだから具体的な事例は羅列できないが、主犯格はsnsとか周りに見える所では表向き仲良しアピールしてきたから
グループに赤べこしない奴はオフとかの集まりでも外して総スカンよ
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 14:29:29.53ID:aQHTxgKZ
面秋は放映中期くらいから度々界隈に注意喚起する人間やグループに混ざらない人間もいたけど、自分と同じなら段々と活動しにくくなって葬られたり嫌気さしたり他所に移動せざるを得なくなる
陰湿な村文化だなと思うな
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 14:38:53.98ID:p5BnZyNd
同人板に互助会スレがあるくらいだからどこもそんなもんだろ
そもそもグループに入りたくないのになんでオフ会行くんだ?
絵馬話馬なら交流無くたってチヤホヤされるだろ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 15:41:28.51ID:v4yn06DL
グループに属さない、ふだんから壁打ち気味で同CP者とあまり関わりを持とうとしない人が
オフ会で総スカンなんてどのジャンルでも同じだよ
オフ慣れしてないだけの誰もが認める絵馬で影響力ある神の場合は別だが

というか本人は総スカンと思ってるけど、周りはどう扱っていいかわからず
本人もコミュ下手で放置気味になるだけというパターンもある気がする
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 16:29:32.38ID:aQHTxgKZ
絵馬でもコミュ上手でも無いけど
それなりにちやほやされて楽しかった時期もあったから
落差というか陰湿さに驚いたというかショックで
独特の持ち上げと叩きつけがつらくて耐えれなかった
子供もいないし話ついていけなかったから

最近の村八分はスレでも出てたけど面秋界隈に注意喚起してる人がいたけど、相変わらずの主犯格総スカンで驚いたの
一年前と変わらない
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:16.60ID:p5BnZyNd
ようするにチヤホヤされなくなっただけで妨害されたとか直接的な被害はないってこと?
そりゃ人が増えれば選択肢も増えるから別段絵馬でもなけりゃ常にいいもの出せないなら埋もれていくよ
前から注意喚起スルーに躍起になってるみたいだけど王子みたいに拡散されて無関係なジャンルにまで広まって邪推されたり学級会したいの?
注意喚起って個人個人が気をつけるようになってくれればいい話でしょ
注意喚起した後に普通にしてない人には触れにくいよ
今回の人もほぼ引っ込んじゃったからどうしようもないじゃん
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 18:41:47.05ID:hEufpRx9
ジャンル柄自然なこととは思うけどここ子供が子供がうるさいジャンルだな…
繋がってた人が進化行って子供話ばかりになってしまい残念
それまではまだ常識の範囲だったのに子供日記と化してしまったわ
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 19:33:12.81ID:v4yn06DL
チュプ多いジャンルは声が大きいオープンチュプが徒党を組むから
隠してる人や独り身や小梨の人は居心地悪くなってくイメージだな
外から見たら「ああ、あそこチュプが大勢で暴れてるジャンルだよね」って思われる
ROMや海鮮は上手い人や萌える作品には反応してくれるから
交流に興味なきゃそんなに困ることもないんだけどね
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 21:46:33.25ID:aQHTxgKZ
恨みがましい印象を与えてごめん
あまり詳しく書くと特定も怖いので
進化自体は好きだしここも前スレから覗いてる
>>706 さんが言ってくれてることに同感
徒党を組んでない、中立的な人たちが段々と居なくなってくケースがあまりにも多すぎるんだよ
馴れ合わないと見えない本当に陰湿な雰囲気ってあるんだよ
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 22:15:34.59ID:NizJZx4y
707の気持ちはわかるよ

馴れ合わないスタイルの馬も投稿ペース落ちてるし交流重視の村の空気に疲れて遠のいてる人もいるんだろう
あとこのジャンルでチヤホヤされたところで去年の面秋絵師みたいに教祖化されて悪目立ちするからメリットないでしょw
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 20:21:10.83ID:ECzUGVum
トレパクおばさん投稿してる動画キモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況