X



痛い育児ブログをヲチ71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-gSxS)垢版2019/07/02(火) 11:55:49.09ID:M3Uc92if0

これってどうなのと思う「痛い育児」を展開している親をニラヲチしましょう!
「痛い親」ではなく「痛い育児をしている親」をニラヲチするスレです
子供の容姿をとやかく言いたいだけの吊しはNG!!
地鶏がうざい!こいつなんか嫌い!なども遠慮願います
ブログ主への凸、また関係各所への凸(通報)も禁止です
安易なヒントクレクレも禁止。過去スレ見るか自力で探して下さい

痛い育児ブログをヲチ70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559991870/

※直リン禁止(hを抜くだけのURL貼付はNG)
魚拓、スクショ、ヒント等で誘導してください
インスタも同様に直リン禁止です
※直リンされた物件、クレクレは完全にスルーで相手にしないようにしましょう
※鍵付きや限定の記事を貼るのは凸を促してしまう場合があるので注意
※必ずsageてください

次スレは>>980が立ててください
立てられない時はテンプレを用意して他の人に依頼してください
※踏み逃げしないこと
新スレ立つまで雑談は控えましょう

スレ立ての際、一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイスレになります

純粋に楽しめるお勧めのブログは育児板の方へお願いします
「痛い育児」以外は関連スレへどうぞ

親が痛いスレ Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523853024/

【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★40【クレクレ厳禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550650588/

インスタ育児関連ヲチ★105【妊婦日記OK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556508071/

【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ41【私怨歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1557112926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-zOIh)垢版2019/07/02(火) 20:09:39.04ID:GMKR6vLc0
スレ立てありがとう
kです
本物か偽物かは貴方の思うようにw
ヲチラーと語るよ
お金ないからアフィしてるよ
みんな買ってね
ヨロ
貧乏で見栄張りと不細工はわかってるからそこら辺はいちいちヲチらんといてよwww
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sab2-OXdT)垢版2019/07/02(火) 21:11:32.44ID:CINfG/jia
乙です。
カイジみないな顔の形で笑ったwww
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sab2-OXdT)垢版2019/07/02(火) 22:01:10.43ID:CINfG/jia
>>8
だって立ててる途中でやってくれたんだもん。
別に誰のせいでもなくない?
まぁ、いいわ。
立ててくれた人、ありがとう!
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55f0-vEIQ)垢版2019/07/02(火) 23:57:48.73ID:22YUUzyM0
渚パパ、子供が風邪引いてても、トレーニングさせるんだねww
そして、また言い訳
【ほんとはちゃんと補給して欲しいんだけど、しっかり食べると寝る時間が遅くなってしまうから、これもしょうがないよね】
だったらトレーニング休ませればいいのにww
そんなにトレーニングして、トライアスロンで優勝して、何がしたいんだろう?
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-SgbD)垢版2019/07/03(水) 12:39:47.69ID:okFa6Xsyd
あたしのおじいちゃんは勲章持ってるんですよ!!

それが言いたかっただけ
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e9e-Cagf)垢版2019/07/03(水) 12:45:26.87ID:1Tc09lcD0
キュートの自慢体質はお爺ちゃん譲りだったんだね。
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-YphI)垢版2019/07/03(水) 15:53:49.52ID:jdP5t0zPa
>>22
ホントw
ぬーみんだ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sped-SgbD)垢版2019/07/03(水) 16:09:59.95ID:bDe/ij1fp
助産師って前にアレルギー関連の記事でアーモンドかピーナッツを息子に上げてるって書いてて、それを真似した読者の赤ちゃんがアレルギー起こして小児科の先生に
「何でこんな小さなうちからピーナッツ上げたんですか?」
って怒られた、というコメント付いてたんだよね
迂闊に真似しちゃう人もいるんだから、不確かな事書かないように気をつけろよ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4af0-SgbD)垢版2019/07/03(水) 17:57:19.01ID:UdsABjF20
>>30
自演バレバレだし気持ち悪いよ
さよなら〜
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8689-6asu)垢版2019/07/03(水) 19:10:52.20ID:MoM3CpLe0
助産師の子ってシャフリングベビー?
芝生の上に座らせてもズボンの膝が全く汚れてないのが不思議
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-Nwtt)垢版2019/07/04(木) 10:09:42.70ID:95nOYg7xa
貧乏ナース153で46って結構ぽっちゃりだけど現状に満足してるの?
お世辞で綺麗って言われてブログにまで書いちゃうって自分アゲ激しすぎw
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd07-FfqC)垢版2019/07/04(木) 11:59:39.39ID:UGjHWLWsd
キュート旦那の小遣い5000円で自分は浪費ってすげーな
そして他人の不幸が嬉しそうだね
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF1f-TPNa)垢版2019/07/04(木) 13:18:08.47ID:R9rLTNUQF
バタバタは定期的に雨限で旦那ディスっている気がする
構ったちゃんなバタバタのことだから話盛っているんだろうけど、夫婦してやっていること言っていることが幼稚
どうせすぐ、仲直りしましたはーと、みたいなことを書くんだろうけど
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp87-Ua6r)垢版2019/07/04(木) 15:21:41.26ID:I+AFPmAIp
>>55
所得制限のスクショに自治体名入っちゃってるね。
馬鹿すぎる。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-U3np)垢版2019/07/04(木) 22:17:40.31ID:e6lbsEmca
>>68
所詮は良さなんで分かってないでしょ。
CHANELならいい!とか思って買ってるタイプの女。
ただドロドロのCHANELしか買えないけどwww
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63b8-FfqC)垢版2019/07/04(木) 22:56:56.61ID:OJ3wclio0
習い事云々より食べられるように対策するのが先じゃない?本気でしかるべきところに相談した方がいいと思うけど
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-9540)垢版2019/07/05(金) 03:10:30.17ID:ufwagzAO0
淡々さん、1日に3〜4回もブログ更新してインスタも更新して。iphoneだか一眼だかわからんけど必死にモノ撮りもして。楽天やらプチバトーやらジェラピケやらネットショップを徘徊しまくって。娘にテレビ見させて1日じゅうスマホいじってるんだね。
友だちとよく会ってるみたいだけど、友だちともしょっちゅうLINEしたりしてるだろうし、いつ娘の相手をしてるんだろー?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1332-Nwtt)垢版2019/07/05(金) 16:10:13.18ID:00YpGyRP0
淡々さん、食事の記事で国産と書けばいいのに日本産って書いてあるw
わざとか?
翻訳機能使って記事書いてるから日本産になっちゃうのかしら?
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-9540)垢版2019/07/05(金) 17:18:41.77ID:ufwagzAO0
>>77
お弁当に生のスライストマトをそのまま入れるあたり日本人と感覚違うよねw
日本人ママは梅雨時にお弁当持ち歩かないと思うw特にプラスチック容器のお弁当箱なんて保冷剤入れても食中毒が気になる季節なのに
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf52-FfqC)垢版2019/07/05(金) 18:48:38.63ID:urZcaQOy0
>>78
日本人ママてもプラスチック容器のお弁当もってるのよくみるけどね〜
あなたは世界が狭過ぎなんじゃない?
可哀想な人ププッ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-9540)垢版2019/07/05(金) 19:58:16.46ID:ufwagzAO0
>>79
夏場のお弁当箱は通気性のいい曲げわっぱとか使うでしょ〜 プラ製でも蓋に保冷ついてるやつ使うでしょ ファミリアのあの弁当箱ははないわ〜
 ってか夏場のお弁当に汁っ毛のあるモノを入れないのは日本人ママなら常識かとwwwトマトの汁で食中毒起こすよ 常識ない人〜www
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-CBBL)垢版2019/07/05(金) 22:54:29.16ID:3ONTbMot0
牛豚の合挽きハンバーグっていうのがある
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03f0-HrcI)垢版2019/07/05(金) 23:04:23.22ID:QJ2ifzkb0
>>82
作ってすぐ食べたんじゃない?
朝作って昼食べるなら、あのトマトはないけど。
ってか、ミニトマトにしないんだねww
「お外でランチをいただきました」って、
自分が作った弁当を「いただく」なんて使わないww
何でも丁寧に書けばいいってもんじゃないねww
日本語おかしい。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-pTuq)垢版2019/07/06(土) 10:42:33.28ID:WhDr+49T0
38歳、なんかコトちゃんに毎回うどんラーメン食べさせてる印象……
あれだけご飯をよく食べる!って子なら、急にお腹が空いたってときのために何か持ち歩かないものかね
未就学児お断りの店だって、はっきり断ってるなら諦めるしかないのにぐだぐだ
その後もラーメン屋でぐだぐだ
それで疲れましたばあばのところに行きましたって本末転倒じゃない?
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM07-U3np)垢版2019/07/06(土) 15:53:38.89ID:Rwn1msf5M
>>93
いつもその流れだよね。
疲れたら婆ばとじいじ頼り。
金に困っても同じwww
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-w4dQ)垢版2019/07/06(土) 16:02:28.65ID:36qMTArIa
35歳はここの住人のことを悲しい人たち、時間の無駄だってwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況