X



パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/17(水) 01:51:37.28ID:65xSqWjS
◆白黒グレー関係無し。パクリ・パクラレ共にまずは下のウプロダへ。
◆文章はテキストファイル、サイトデザイン等はキャプチャ画像をupしましょう。
◆画像内のサイト名やURLには必ずぼかし等の修正を入れること。
◆パク側に透かしを入れる(分からない人は>>4)参照
◆黒判定が下る前や早すぎるURL晒しは黒であってもスルー対象です。
◆新規物件の持ち込みには専upロダを使って下さい。
◆まずは検証してほしい物件を一枚、画像やテキストがたくさんある場合には、一緒に未検証物件を
ファイルにまとめ、圧縮してウプロダへ
◆Pixivプレミア垢のurlを貼るときは直リンではなくhを削ること
>>2 >>3も確認すること

☆パクスレ専用ウプロダ(暫定予備)※エロ禁止。
アップロード時に削除パスワードを必ず設定すること。ロダ利用の注意事項と削除方法は>>2を必読。
http://salon.s57.xrea.com/file2/index.html
☆パクスレ専用ウプロダ エロ専用 http://Ux.getuploader.com/pakusure_ochi/
☆パクスレ仮まとめロダ http://Ux.getuploader.com/pakusure_matome/
☆パクスレ専用まとめwiki http://www45.atwiki.jp/pakuwatch/

sage進行でお願いします。
次スレは>>950が立てて下さい。
建てられなかった際は宣言後に建ててください。立つまでレス自重。

※禁止事項※
●サイトへの突撃、乗り込み&戦果報告、実況禁止。watch板住民らしくwatchのみで。
○絵柄や構図が似ているだけのものを安易に晒すのはやめましょう。私怨(・A・)イクナイ!
●黒判定が下る前のサイトURL晒し禁止。
○検証画像の削除パスワードを覚えておき、黒判定にならなかった場合は随時削除してください。
●パクリサイト以外の周辺サイトURLは全面的に晒し禁止。
○どこまでがパクリ?どこからがOK?質問を書き込む前にテンプレと過去ログ(・∀・)ヨメ
◆外部スレからの持ち込みは厳禁・スルー対象です
『パクはパクスレで判定もらってから』 → 巣 へ カ エ レ

【前スレ】
パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■265
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559745927/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/17(水) 01:53:45.27ID:65xSqWjS
◆絵のパクリ判定を依頼する際の注意
・反転・回転が必要な絵の場合、必ず【パク側】を反転・回転してください。
 (ただでさえ被害者のラレ側には、可能な限りノータッチで)
・ラレが有料素材の場合に限りID等の出典を記載してください。加工も一切禁止です。
・ラレが公式画像等の場合は注釈+パクの画像用途も出来るだけ明確に。
・シチュ、構図がジャンルテンプレの場合、必ず書き添えてください。後出し厳禁。
・パクラレともに縦横比をいじって無理矢理重ね画像を作成してはいけません。私怨認定されます。

◆頭に入れておきたいお約束
・ラレ・パク、どちらも画力を言及することは禁止行為です。(例:「パクのほうがうまいじゃん」など)
 相手をしてもいけません。

◆このスレでの『パクリ』の定義(暫定)
・他人の絵や写真などの著作物を許可なく模写(目トレス)、トレス(トレース)、構図パクして
 公開することはいわゆる複製で著作権法違反です。
 他人の目に触れないところでの練習なら、いくらやっても問題はありません。
 また、自分で撮った写真からトレスで絵を描くことも問題ありません。

・それらの作品を、ネットや同人誌など『第三者の目』に触れる場所に
 公開した時点で、著作権の侵害となります。
・ただし『原作を見て模写しました』等のコメントを付けてオリジナルでは無い事を明記
 してあれば、このスレではスルー対象です。
・ただし、このスレでは対象ではないだけで、写しである事を明記しても著作権の
 侵害であることに変わりないので注意が必要です。
◆パロでもトレスなら黒です。
・面白いか面白くないかは個々で判断し、面白くないと思ったらスルーしましょう。
・パロはパロディ表記が無く自作扱いしている場合のみ。

◆その他
・パクった絵が1枚でも発覚したらパクラーです。
 『1枚だけならパクラーではない』『金岡禁止』などのマイルールを勝手に主張するのはやめましょう
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/17(水) 02:01:55.39ID:65xSqWjS
◆専スレ

【pixiv】風李たゆ part21【パクラー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558449810/

【パクラー】牛魂ヲチスレ28【黒崎ヴァイス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1546518851/

【トレパク】アズサたんヲチスレ【夢乙女】 Part.33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1559462778/

【トレパクブーメラン】野々村たんヲチスレ【イキリ芸人】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538300794/

【自称イラレ】yuna=ΔPorkツイヲチスレ112【猫拉致ニート】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1554259649/

-------- dat落ち

【地獄のデザイナーさん】きりつき検証ヲチスレ【トレパク】2 
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1482744577/

NAOEたんスレ
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/17(水) 02:02:27.97ID:65xSqWjS
【webブラウザで出来る透かし(ウォーターマーク)の入れ方】

1,ウォーターマークの画像を用意
 ex) ttps://Gyazo.com/c49295b0bc8f0fdf7e1462145e335fe8
このまま使ってくれても自作してくれても

2, ttp://Watermark.Pict-Tools.Xyz/
元画像=検証用画像
透かし指定=1の画像
指定位置=指定で左上がお勧め
透明度=85か90推奨


▼注意
□本スレでの書き込みや画像はAフィブログへの転載厳禁です
□aフィの話題は対策のみ可。安易な認定も荒らし行為です。

■転載されたときの各自対処法
http://info.5ch.net/index.php/%e6%9b%b8%e3%81%8d%e8%be%bc%e3%81%bf%e3%81%8c%e7%84%a1%e6%96%ad%e8%bb%a2%e8%bc%89%e3%81%95%e3%82%8c%e3%81%9f%e6%99%82%e3%81%af

■Aフィ通報先などは下記のまとめを参考に(※外部ジャンルWiki)
http://www55.AtWiki.jp/Kantiru/Pages/16.html

NG回避のためURL、文面変更
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 03:08:38.97ID:XBFDEWDN
前スレ終盤あたりからhotになりつつある物件:クソコラお面マン

https://Ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/700
https://Ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/701
https://Ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/703
https://Ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/705
https://Ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/706
https://Ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/707

ツイ
https://twitter.com/takepon_tw

・写真をまるごと加工&モデルの顔を2次キャラに挿げ替えのクソコラマン
・クソコラお面作品集の同人誌を作成し頒布済
・7月15日 著作権侵害に当たるのではという指摘に対してパロディなら良いと思った等の
 言い訳謝罪とともに、コミケへの参加自粛やツイ垢消し等の宣言でヨクシラナイト大量発生
・上記からわずか半日後、朝日新聞記者を筆頭に多数のヨクシラナイトからの無責任吉牛により華麗に掌返し
 「利用した写真はアメリカのもので米国はフェアユース法があるため自身の行為は著作権違反にはあたらない」等の謎理論を展開
https://i.imgur.com/i6IIIVj.png
・コミケ参加、頒布予定の本の破棄を取り消し頒布宣言 完全に開き直りイキイキと継続中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:23:10.97ID:xDHoE9Iu
米国ならパクリ無罪とかめちゃくちゃなことアピってるけどあっちは権利の線引き日本よりえげつないしそもそもここ日本だし堂々とパクりたいならガバガバ大国ちうごくにでも移民したら?
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:08:35.01ID:8pfqtvfM
フェアユース持ち出すなら具体的に誰のどの写真をどのように利用したか個別に表記してくべきだと思うんだよなぁ
それを全部意図的に包み隠して自作ですって言い張ってたんだから普通にアウトだわ
ゆのみ事件に触れてヲチスレの断罪によって貴重なクリエイターを失ったとか言ってる馬鹿もいて面白いからもっとデカい祭りになってほしい
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 20:44:36.93ID:tUakjJKB
黒いくせに撤回しろマンがやたら湧いたアレかw
その話題は触れるなめんどくさい
ハイ次
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 21:28:33.86ID:fU+gAnMy
>>27
弁護士も警察も動かしてるから損害賠償とられちゃうかもね
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 21:31:00.77ID:tUakjJKB
>>30
わざわざスレ跨いでまでいい加減キモいから帰ってくれない?

はい次
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 21:52:43.32ID:nJcDdovr
スレで暴れるやつも含めて楽しむのがヲチスレじゃないのか?
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 21:55:38.67ID:Z0So64wg
>>22
どうしてこういう奴はラフと言いつつ絶対もう下書きをなぞったかのような線画で、しかし妙にへにょへにょな汚い線だったり
ポーズにあってない謎の線が生まれるんだろう
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/19(金) 08:12:06.70ID:AXmN+pik
アフィブロでクソコラお面マン取り上げられてたけどそこでもクソコラお面言われまくってて草
写真の加工・トレスの何が悪いんだとか言ってるアホ一定数いるし
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/19(金) 09:48:10.51ID:LAVtVpub
前スレでハヤシもの検証頼んだけど
支部への後入れとか半分以上ツイ消しは自分の気のせいだったわ
かと言って真相もわからんが
せっかく黒なのに盛って悪かったなってタイミング逃して言いそびれてたわすまん
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/19(金) 12:44:52.95ID:y5mtTOVR
>>49
MMDモデルの方はどうなんだっけ
他人のMMD動画や画像じゃなくて自分でモデル動かしてスクショ撮ってる場合はいいんだっけ?
まあ法的是正はともかくオールキメラパククソコラお面マンがほんの僅かな自力部分と思われてた所すら他人のMMD任せかよみたいな理由ではもっとプギャりたくなるが
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/19(金) 20:27:20.93ID:4eN5YfbY
イベントだと全員が参加者
つまり買うのではなく制作に掛かる費用を一部負担するという建前で販売ではなく頒布と言われる
これをどう捉えるかは人によるけどあくまで建前だから訴えられた際の言い訳には使えない
そしてこいつは書店委託まで考えてるから完全な商業ラインに乗る
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/19(金) 20:36:34.82ID:4eN5YfbY
ちなみにこいつが使った有料画像の配信元であるgettyimagesは
サイトに掲載しただけでお手紙送ったりしてるから無料でも損害賠償求めてくる可能性ある
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/19(金) 20:57:11.28ID:S7RlUh8l
散々自力で描いてるアピールしてたけどクソコラなのバレたら私の絵パロディなんですアワワ発言して朝日新聞記者から入れ知恵された途端フェアユースバリア張ってこんな状態で頒布できる委託もイケるとかなんで思えるの?
そもそもフェアユース一切成立してないし廃棄云々言ってるから既に刷ってしまったクソ高い本代少しでも回収したいだけでしょ?
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/19(金) 21:03:27.84ID:x0lYiOo5
>>62
同人誌は販売じゃなくて頒布

なんていうのは当然ながら幻想であって現実としては立派な販売であり商行為
ちなみにコミケでは頒布という表現を使ってる部分もあるけど「販売停止カード」などで昔から販売という表現もしっかり使ってる
同人誌作る時は素材集とかの利用規約とかでも商用OKのものを使うのが常識
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 00:11:58.11ID:SKcTStHB
>>53
ミクの髪型変だなと思ってたらコラ元キャラの髪型下敷きにして劣化改変してるからか納得した
中央の前髪とか他の絵だと一応公式キャラデザと同じちょろ毛なのに何故かこの画像でだけデカ束になってるし
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 01:48:53.64ID:QhLwUl4T
お面マン全く絵を描けない奴なのか
人体の構造全く理解しないままグラビアトレスしてるから
イラスト本のサンプルのミクの胴体がえぐれてたり真っ直ぐな板にシミ付けただけに見える
丸ごとトレパクならもうちょいどうにかせえよ…
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 02:18:01.07ID:SyVmAihA
>>76
線自体に関してはこんなタッチの人もいるよなとは思う
それ以外が大問題だから気にならないだけかもしれないけど
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 09:29:07.99ID:wEPHzRvg
メロブのプロフィール

初音ミクを中心に、ボーカロイド達の日常やライブの様子などを描いたイラスト集”vocalodays”を描いています。
背景や小物にも拘っており、実際にある場所や高級ホテルなどを描いています。ミクさんはヘッドホン女子なので、ハイエンド・ヘッドホン(オーディオ)・シリーズも良く描きます。

また、初音ミク+巡音ルカによるWRCラリーシリーズ(チーム・ネギトロ・レーシング)や、IAさんのライダー姿などを描いた車・バイクを中心とした"vocaloid racing"も発売予定です。
こちらも背景や着ているレーシングスーツなど、小物全てに時代背景等を考察しながら矛盾しないように描いています。

全てに拘り描いていますので、お手に取って頂けると幸いです。

こだわりの結果があのクソコラかよ
お前顔すら描いてない疑惑出てんじゃん突っ込みどころ満載だろ
0092sage
垢版 |
2019/07/20(土) 13:21:23.61ID:GWoxDCR1
本垢消えたけど特定の絵師に対してだけ謝罪してまわってるらしいね
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 15:10:23.75ID:RzpRtSOk
リスのデザイン元があるだろうと着ぐるみで検索したらあった
赤い髪の女の指が描けているにもかかわらずリスの手がぐちゃっとなってる不自然さ
膨らんだ頬のリスはこのデザインの着ぐるみ以外はない
バレるような元がないと一択でしか描けないんだよな

クソコラお面マンのリス
https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/757 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 15:27:53.28ID:BAQs3C33
>>53が初のアニメ絵からのトレパク発見?

>>72も絵からのトレパクについて書かれてたやつ?
もう見られないようだけど

なんとなくもっと相当な数を既存絵からパクってる気がするんだけど
既存絵からのパクはどうやっても言い逃れ出来ないの本人も分かっててこれ以上判明する前に逃げたって事なのか
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:01.50ID:QDe+l7nI
女はちゃんと座ってるのにリスの足が立て膝みたいになってるのも変だし
別の絵を切り貼りしたみたいに二人の足が不自然に重なってるのもクソコラっぽさある
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 16:49:39.66ID:tRvS82zK
>>97
>>72はTwitterの固有IDだと思う
復活させてアカウント変えても追えるように貼ってくれたんじゃないかな
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 20:52:41.23ID:QDe+l7nI
>>107
全黒

よく見たらコントローラーに繫がってるコードの位置違うよな?
本来は上の部分に付いてるはず(ラレ写真にも接続端子がある)
ラレの写真はコードが繋がってないから間違えたのか
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 07:25:18.29ID:gs84j12k
「テト」と「リス」がテトリスやってるってネタならテレビ画面の方を正面にして描けばいいのに
クソコラお面だから正面向きの顔しか描けないんだな
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:08.72ID:EWOoBbBP
ヤスたんに肩入れしてた連中にも商業で絵仕事してた奴いるしね
パクリが明確になったらサッと退いて一切交流しなくなったけど
パクラーと繋がってると死活問題に直結するからかな
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 07:23:48.50ID:NPV8qHCj
ヲチスレから持ち出して凸なんて
「僕はヲチなどという人として最下層の下劣な趣味を持った性格最悪のゴミで〜す」
に加えて
「最下層の人間しかいない掃き溜めでのルールさえも守れない
救いようのない底辺中のド底辺ですが自分を正義だと勘違いしちゃってま〜すwww」
って自分で言ってるようなもんなのに
よくやるなぁ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 16:07:27.09ID:c4/hZlCQ
まあ一番怒っていいのはラレだけどね
パクが怒っていいは違くない?
凸のせいでパクがまるで被害者みたいになる(振る舞う)から絶対やめろってだけ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:03.98ID:20Z+uW7E
パクり創作でチヤホヤされて不相応な褒め言葉に調子に乗って
謙遜したりドヤ顔したりメイキングや下書き上げたりする滑稽さがパクラーヲチの醍醐味だよな
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:38.60ID:01YCXN7b
いちいち反応するなと言われているのは凸者本人の書き込みのことだろ
凸に嫌悪するのは凸自体を放置すると調子に乗って凸する奴が増えるのがわかってるから
凸者の書き込みは放置だけど凸に対しては徹底的に叩くべし
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/24(水) 02:27:50.16ID:bRXd69VD
だからそうやって凸絶許レスをぐちぐちいつまでも続けてるから
凸するアホが大喜びで凸するしわざわざ「凸されてるよ!」なんて
報告するアホがいるんだよ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/24(水) 12:00:12.36ID:F5uqcSaI
わかった上でここをぼくがせいぎのだんざいマンになってめだてる素材集DL所としか思ってないで踏み台にしてる馬鹿がやってるんだろうけど
いきなり「こんにちわこのひとがわるいんですねさっそくかわりに凸ってきました!ほめてください!!!」的な意味不明な事書いてくる釣りかガチかキチか訳分からんのも定期的に来るし
まあ馬鹿が何考えてんのかはわからん
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/25(木) 19:11:03.14ID:LGLuumPK
水面下でラレとパクが話し合って済ませたことなのに
ツイッターの捨て垢で100近くの大量のパクリ暴露されたパクラーが代理人を介してラレに泣きついたというウンコ案件も面白かった
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/25(木) 19:38:33.80ID:LGLuumPK
ラレ自身は90近くのパクリを知っていて他にも気づいたものがあるけど面倒になったという
で捨て垢のほうは全部wお捕捉してたっていうのが笑えた
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/26(金) 09:29:32.66ID:Upy1/mTt
とっても細かい事を言うとゲームサントラは続編出す時に
ゲーム会社に著作権あるのに何故か会社が使用料払う事になってしまうので
カスラック登録してない楽曲がとても多い
だからテレビ番組とかでも無断でゲームサントラを使う事が多い
それと面白い物件あるなら検証画像持ってきてから書き込んでくれよ
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/26(金) 09:57:10.42ID:Dfi1VBeP
検証無しの私怨で一方的に晒し貼りしてくるカスに比べたらまあ誰なのか妄想なのかも判らんど雑談くらいはまあ別にルール云々まで行かんし勝手にしたらとは思うが
>>165の場合は雑談っていうよりただの独り言だからヲチ板じゃなくてチラ裏にでも書いたらいいんじゃねと回答する
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/26(金) 17:47:58.77ID:bNKQYrKw
>>176
専ブラだとimgurは見るのが楽
ろだだとリンク踏むのが面倒かな
最初のお伺いプレゼンは勿論ろだだと思ってるけどここですでに黒判定貰った事ある人ならimgurでも良いのでは?とは思う
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/26(金) 20:04:03.47ID:A7uMLYLA
前は専ブラからサムネで見られるロダがあったんだよね
それが消えて画像直リン禁止のR-18ロダオンリーになってからここの住民もちょっと減ってしまった
やっぱり利便性は大事だと思う
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:16.98ID:Upy1/mTt
私怨で検証にもなってない画像持ってくる奴もいるから
テンプレ外のロダ使うなんてもってのほか
本物のパクラーなら長くヲチって楽しむためにも専用ロダ使うべし
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/26(金) 21:08:15.84ID:Lby5bxLh
266スレずっとこれでやってきて新テンプレはちょっとね
いい策だったとしてもルール変えられるんだと勘違いした奴がどんどん出てきて収集つかなくなるからダメだよ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/27(土) 03:22:56.55ID:Btr/4hRp
たまにどさくさでimgur貼りする奴居るけどたいてい持ち込みにしか見えん
ローカルルールすら見てない何一つ手順守ってない奴の場合の方が多いし他のスレで貼られた画像をそのままURLコピペしてんじゃねえのとしか思えん状態だし結局高確率でその後暴れだす

周りと同じように合わせれてない奴に基本ろくなやついた試しなし
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/27(土) 05:25:16.63ID:wwxgTPZf
>>193
ロダの使い方位ggrや無能巣に帰れ
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/27(土) 14:53:48.01ID:Btr/4hRp
何故かだいたいこういう場合
あーめんどくさいからもういいやー俺は別にめんどいしそんなに興味ないんだけどねーこれ聞いてあやまってお願いしてくるならいまのうちだけどぉーみたいな捨て台詞いってくるよねこういうタイプ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/27(土) 23:56:28.53ID:c5kUbsR6
パクリもやってる兎の耳チャンというのが出版社からのお達しで必ずリプ返をこまめにするっていうのを見たんだが
不思議ちゃんぶったヤスたんの異様な返答ぶりが似ていて気持ち悪い
イラスト出版とかあるのかなと
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/01(木) 10:03:55.01ID:E5EGMuVp
フェアユース発言は消してるみたいだけど吉牛への返信リプとか「法律的に証明してくれた方々に感謝」とかは残してるから謎

あと名前欄にあったコミケのスペース消したり、フォロー全切したりとパクラーお約束の復活小細工パターンをしっかり踏襲しつつしれっとコミケ参加かね
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/02(金) 09:42:08.64ID:zvrGBv5o
ぜの🐯
@ZeusG41030i
僕は絵が上手くなりたい人なので毎回描く時はちゃんと目標決めてから描きます。例えば前回ここ上手く描けなかったから今回は意識して描いてみようとか。上手くかけたら次描く時のモチベにも繋がるから一石二鳥。
午後3:18 · 2019年8月1日·Twitter for Android

何言ってんだこいつ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:20.78ID:pKyLXMM/
指だけが妙にそこそこ中途半端に合ってるのにそれ以外の部分が完全に化け物な手や
ちぎれて時空が歪んだやべえ腕が多いのはキメラしてんのかなあ

最新一つ前のやつ左腕欠損キャラか左腕が一反もめんな人外キャラなんだろうか
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/03(土) 07:53:27.15ID:r5VAG0A+
ぜの@ZeusG41030i 今月中にフォロワー1000人行きたいので出来るだけ毎日イラスト投稿します。よろしくお願いします🙏😌

だそうなw
検証が滾るな
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/03(土) 13:30:31.05ID:CH9qulG6
>がんばって描いても下手糞で評価されない
>つい出来心でトレスしてみたら自分でも意外なほどに上出来
>↓
>自慢したくてたまらずにSNSなどで公表
>何も知らない人たちが自力で描いた絵だと勘違いして絶賛
>↓
>次にトレス無しで描くが自力なので当然やはり下手糞
>世間の神絵師扱いに引っ込みがつかず次作もやはりトレス
>↓
>トレスが常態化



トレスは一度やったらやめられなくなる麻薬だからね
手を出したらおしまい
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/03(土) 13:48:52.75ID:LL1XewF7
垢消しといえば前スレのツイパクハヤシもたんの支部垢わかる人いる?
暴れっぷりが面白かったからヲチリストに入れときたい
あの手のタイプはまた必ずやるし
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/04(日) 13:29:09.95ID:ph/A9Lmk
フォロー0人にしてたのにいつのまにかパクリに関するツイート全消し+絵上手い人と入れ知恵してた朝日新聞記者フォローしてて草
本当クズだなクソコラ
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/05(月) 13:47:24.13ID:xNWT1ucF
印刷費回収したくてしかたないの見え見えだわこいつ
頒布予定の本情報と廃棄依頼の取り消し間に合ったツイートツイ消ししてるから印刷所どこか忘れたけどフルカラー本と特殊装丁の本すでに完成してるし
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/10(土) 09:37:18.13ID:hnUkcSkG
>>270
同じ方向しか書けない
絵に安定性がない
三枚目の手がやばい
センスが皆無

デジタル依存とデジタル詐欺を併用してるのに「最近の子はアナログ描けない」みたいな事いってたよね
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/10(土) 22:26:51.01ID:dcAu2yR4
きりつきたん 他人のパティシエ漫画パクったやつとかどうしたんだろ
それにあんなに漫画描いてるのにデジコミさえお呼びがかからないのは前のやらかしがきいてるのか
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/10(土) 23:34:05.68ID:11m2+ttg
パティシエパクリもだったけど基本バズリネタの後追いや
王道テンプレの何番煎じなネタしか無いうえキャラ引き出しも少ないしなきりつきたん
デザイナーさんは窃盗ありきの奇跡だっただけで
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 01:04:49.28ID:Sk+SwFHy
きりつきたんのこの口の描けなさはなんなんだろう
輪郭とかポーズとか手が描けないのはパクラーあるあるだけど
口すら描けないって珍しいタイプだよな
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 08:18:00.59ID:FrP2F2sa
相変わらずフォロワー稼ぎも頑張ってるみたいだな

運良くどっかに拾われたとしても最近じゃSNSバズりからのweb媒体とかありがちルートだし
読者もそのパターン慣れてるからツイッター上がりの漫画はよっぽど読める物じゃないと評価厳しいよ
きりつきたんみたいにどっかで見たようなネタとパクり必須な画力だと尚更だろうね
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/12(月) 07:03:20.04ID:oMSDchi/
>>302
黒よりグレーかなあ
もう1枚くらい怪しいのあれば確定
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/12(月) 18:53:12.42ID:lQur6yPF
>>302
黒寄りグレー
このアングルと背景とキャラって三つも同じ要素は中々揃わないような気がするから少なくとも見て描いてるのでは
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 01:12:38.99ID:8p3uQRCz
そういやクソコラお面マンはコミケ参加は止めたんだね
これからは著作権侵害しないのを描いて来年参加するっての本気ならツイッターに上げてる侵害しまくった絵はなぜ消さないんだろうね
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:22:58.84ID:atKOKthe
クソコラお面マンは最早あだ名で定着してるけど
そもそも拾った写真に顔だけが自作かイラストトレスの挿げ替えなアイコラお面な盗作は超低レベルなトレパクに多いしね
どのクソコラお面の事だろうとなっても仕方ないね(混乱)
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:22.80ID:PwTaDfGA
今話題になってるクソコラお面マンはミクのほうやろ
なぜか朝日の記者までしゃしゃってきたのは草
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:31:40.76ID:atKOKthe
なんかサキたんが「手術代足りないので仕事募集してますみなさんRTお願いします」とか言って憐憫狙いい乞食してんのが回ってきた
くっついてた画像は前の足ちょんぎれたまま貼り付けフラミンゴ絵とかの既出だったけど
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:03.08ID:HT5HjIHA
>>325
サキたんそんなことになってるのか〜いつも鍵かかってるから知らなかった
11月にカレンダー出すって言ってるのは見た
仕事でも写真コラを絵と称する気満々なのかな
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 22:04:56.02ID:0zJFFsEl
灰汁田側賞落選した作家が盗作よりももっといやらしい何かと選評されててクソわろた
ラレ作家が必死で庇ってるのもなんだかなあ
パクラー が編集と組むとろくでもないね
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 12:35:47.77ID:HPvooRAH
パクラーでもぱったり拾って貰えなくなるきりつきたんみたいのと
発覚後に矢島てんてーや山崎春太てんてーみたいに華々しく図々しくインタビュー受けたりするのと
オタク向けだと読者が盗作に潔癖感あるから厳しくなるのかね
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 15:40:01.06ID:68qmgSGu
きりつきたんの漫画で高身長の人が急に狂って襲いかかってきたら死んじゃう!だから高身長の人怖いって
描いてるけど低身長のキチガイに襲われても死ぬと思う
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 09:41:15.70ID:g4I1cZj2
治療費や手術代をこんな危うい商売頼みで稼ぐってどんな生活だよ
しかしこんなパクリ写真をちょっと加工してこれまたパクったイラスト切り貼りした違法モノで結構稼げるんだなぁ
そりゃ辞められんしまともに働くの馬鹿馬鹿しいよな
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 11:46:33.73ID:lozUp5OJ
>>324
うわこれ個人依頼してくれた相手に渡した絵なんじゃん
手術代で苦しんでますアピールして仕事依頼乞食宣伝拡散してそれで依頼されてもクソコラしか出せんだろと思ってたらマジでゴミコラ売りやがったよこいつ
哀れんでかけられた情けを見事仇で返して草
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 15:01:41.12ID:QnM1xKnS
ポイ絵でたまたま発見したナナオ垢が放置垢かと思ったら生きてた
ゾンビ色の過去絵をUP消ししてるのは何がしたいんだ
未練がましくパク絵なんてUPするからバレるんだぞ
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 20:30:19.25ID:aG0ToyLW
>>355
モデル写真をゾンビ色に模写ったり家族絵の首挿げ替えしてたnanao
ポイピクで厚塗りタグや話題のタブ見てたらでてきた
版権キャラ絵に鍵垢の名前が入ってるなw
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 01:11:13.16ID:wWoIOJ+C
>>359
見事に黒
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 02:23:14.94ID:fqcEmT9C
>>356
ありがとう見てきたやっぱりあのnanaoかw
絶対どこかで絵を晒すとこ見つけてやるだろうなと思ってたわ
名前が鍵垢とリンクしてるね
ここに上げてるのもまた下敷きあるんだろうな
鍵垢の中身見てみたいわ
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:24:53.43ID:cLo5nZum
長年絵描いてきてやっと気づいたのは
良い絵を描くには適度な睡眠が大事なんだなと気づいた

ヤスたんパクラーには睡眠よりも良識と知識よ?
コスメや小物の写真はメーカーに問い合わせてるってbioに書いてあったけど怪しいね
自分で撮影した写真ダサイからプロ写真から奪ってくるんか
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:34:32.16ID:fqcEmT9C
>>367
絶対問い合わせてるわけないw
こんな堂々と書いてて他の人からヤスさんて人には提供してるみたいですが私もしていただけませんか?
とか問い合わせ行ったらどうするんだろ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/25(日) 09:53:29.71ID:JW9daGv5
ヤスたんの腕時計の写真は別垢で昨日慌てて上げてた
マヴェンウォッチズから時計をもらったとあった
本垢では他人の写真だという言葉が全く出てない
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/25(日) 09:56:00.17ID:JW9daGv5
創作絵とメーカーの写真まるっきり同じ
メーカーせっかく腕時計の現物をくれてやったのにプロカメラマンのメーカー写真を使われるってないでしょ
しかもその絵も写真も時計屋の名前入れてないし詫びも入れてない
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/27(火) 23:05:24.60ID:XdQOBX/d
きりつきたん普通に描いたほうが早いし簡単だろみたいなただの斜め向き顔すらもトレスだったし
なぞらないとほぼ何もまともに描けないんだろうよ
動物って案外難しいし
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/28(水) 21:31:16.93ID:osvoW7eN
web漫画なら常習パクラー弗も違う媒体で拾われたりするからなあ
きりつきたんの場合ネタはn番煎じだし画力もパク必須だから拾うメリットあるかどうか分からんが
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/28(水) 22:17:54.72ID:kuGcEOHF
たしか前にニュースサイトかなんかに取り上げられそうになったけど事情知ってる人がすかさず
「こいつほぼ十割トレパクでコミックス絶版にしたやべーやつですよ(意訳)」ってリプして立ち消えになってたなあ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/29(木) 12:39:07.68ID:z6iEjHzj
ヤスたん流石に面の皮厚すぎない?

多摩美生も予備校同じだった人もみんな迷惑してるよ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/29(木) 14:06:25.83ID:gfYkX/Hw
えっマジで?
すげーな大物(パクラー)やおプロ様がトレパクバレするのは今まで良くあったが
トレパクバレバレで年単位でヲチられ続ける殿堂入り扱いになってからトレパクシンデレラロード歩んじゃうhtrパクラーって凄くない?
それも漫画の内容がいいとか構図パクモチーフパクはあっても素の画力自体高いとかそういう理由でトレパクバレても他の部分で信者が離れないパクラーならともかく
ひたすら構図もクソもなく食べ物の写真並べて劣化トレパクレタッチしただけの実力微妙な10割が
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/29(木) 19:38:15.57ID:fprcSgK1
ああ、やっぱりコネクションの人なんだね
どうりで図々しいわけだ
今後も実力もないのに大きなお仕事が入って来ますね
矢島たんや風呂屋の絵描きと同じだ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 00:04:42.16ID:WouorYU5
>>431
日展なんかコネが無いとまず賞がとれないって昔から有名だしな
ってかさ風呂屋のあのひとの絵もそうなんだけど「模写」なんだよね
ヤスたんもそう
模写した絵が「上手いわねえ」って褒められて嬉しいのってシロウトじゃないの
自分の中に描きたい世界が無いから模写ばっかしてるのに
スーパーリアリズムの人ですらもっと世界観あるだろ
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 00:08:18.67ID:hUAtbNAd
>>434
それな やっぱ創作やってる人はオリジナリティがないといけないと思うわ ただ写してるだけじゃつまらんわ
コネで出来てるんかねアートの世界は ムカつく糞やん
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 06:45:23.68ID:EP8utiZR
子供が巣立ったあとスピリチュアルにはまった近所の名物おばさん感ある
番組が期待してたのはめっちゃリアルな似顔絵だったろうに出てきたのが形もとれてないうえに陰影もくそもないうっすい似顔絵モドキて…
手描きでモンタージュ作ってた警官のほうがよっぽどそっくりに描けるわ
トレパクレタッチしないとまともに描けませんと全国に顔出しで暴露したようなもんだけどいいのかあれ
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 06:49:34.07ID:W5+e+zmU
ヒルナンデスで年齢触れてた?これで20代前半の女性なんですとか言われたらお茶の間ヒエヒエだろ
1浪したけど半年だけ勉強して多摩美()に入った設定って自分語りしてた気がするんだけど
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 09:23:28.01ID:WouorYU5
さすがに人物画が下手すぎじゃないですかね・・・
食べ物なら寸分違わず模写出来るのに人物はできませんって変じゃね
描き方同じだろ
形がまるで違うじゃん
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 10:37:39.37ID:P8RVBrvw
ナンチャンの似顔絵って左下に出てる写真の模写なんだろ?
ぱっと見ただけでも目の大きさとか鼻と口の距離とか全然違うじゃん
左上の「本物そっくりイラスト」とは…
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 10:42:06.51ID:RgqMsLoE
>>461
ナンチャンさすがに可哀想だな
絵を見て「えっ」って思ってそう カメラマンもどう思って撮ってたんだろ あと一人のみ●かわさんに頼めばもっと上手いナンチャンが描けただろうに
み●かわさんは普通に上手かったし顔もかっこよかったしな
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 12:37:23.20ID:WouorYU5
写真の雑な模写しか出来なくて
これからどうやってイラストレーターとして食っていくんだろうな
水の描写とかデヴィッド・ホックニーやサマンサ・フレンチのオリジナリティーを見ろと
ちょっと思ってしまった
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 13:58:46.73ID:RgqMsLoE
模写は模写でも雑な出来じゃなくてもっと他に上手いやついたろうに・ ・ ・
80すぎのガチのババアとか近所のガキの方がよっぽどうまく描けたりするんじゃね
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 14:25:40.44ID:+H/MudWb
体型はともかく21歳にしてはほうれい線が…
あと髪型髪色のチョイスが絶望的に酷い、芸術家がわざと個性的にやってる感じじゃなくて純粋に似合ってない
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 17:31:41.50ID:VmRxA+0P
パクスレでそこまで容姿のこと言わんでもと思ったけど画像見たら結構アレだった
似合わない髪型髪色と顔真っ白で口紅が赤すぎるのがおばさんと言われる原因だろうか
ヤスたんもどこぞの佐野みたいにコネで推されてるんかね
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 19:07:50.85ID:W5+e+zmU
著作権意識皆無で何度も問題起こしてるし0から何もデザイン出来ない自分で用意してもない写真の模写でプロイラストレーターになりたいとかテロかな
ていうか検索かけたら検証wikiまであるのによくこんな顔出そうって思ったな
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 20:30:06.73ID:C11eYo88
ヤスたん高校生の頃からあんな顔だったよ
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 21:53:49.53ID:uh9ZDnmX
トレパクオチであんまり容姿の事言うべきじゃないのは重々わかってるんだが
叩きたいからとかの意図じゃなくてちょっとマジで本心から疑問を感じすぎて困惑で突っ込みたい
あとyasたん虚言癖半端ないから年齢詐称くらいほんとにTV相手にすらしてるんじゃないのとか思ってしまう
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 22:36:08.14ID:d8Sl0oAJ
パクラーヲチとしては本気でTV局GJと言いたい
ヤスたんの声も動きもアンタッチャブル感しかない
みすぼらしい美大生を放映する神経もすげえ末期感
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 23:30:00.74ID:nRO0mPac
めっちゃ今更ながらヤスたんの謝罪文読んでたんだけど
弁護士に依頼して出した謝罪文で弁護士の名前出さずに
登録番号だけ載せるってあり得ることなん?
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 00:17:54.49ID:ws0++zr2
正直テレビででてきた瞬間草間彌生の亜種かと
その後の喋り方もちょっとやばい人っぽくて怖かったし
ナンチャンの似顔絵のクオリティ酷すぎて笑った
トレパクできなきゃこんなもんか
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 10:46:10.26ID:8Qsa8TcM
ゆなぽや自慢の娘みたいに美人であるかのようなミスリード発言したり美人死ねとか言ったり美人で絵が上手いアピールするために猫飼って殺してるならdisっていいんじゃないの
ヤスたん茶髪汚くて似合ってない
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 11:07:04.94ID:MVtlCqGj
容姿はどうでもいいわ
メディア露出で調子に乗ってくれるといいなって思うけど
リアル系て今若い子や創作性プラスした人たくさんいるし
コネ活動で絵描き界隈では空気な矢島たんルートに入りそうな気がしなくもない
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 13:17:40.59ID:ffELMiMZ
ナンちゃんの似顔絵は顎のラインとか一瞬トレスかと思ったけど
全体見たら全然だし真面目に模写か
食べ物とか水面は多少歪んでも物に見えるけど
人物の顔はそうもいかないよな
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 16:35:44.92ID:zoiA9TMH
猫カレンダー予約呼びかけてた方のツイッターでツイート全消し
fanboxも消えてるし同じコラ絵のポストカード販売ページも消えてた
方々見てたらラレの方にサキたんらしき謝罪コメントが残ってた なぜかユーザー名非表示で
イラスト購入したいんだってさ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 17:45:12.51ID:zVS4lYS0
AC側に自作発言バレて怒られたのかな
自作発言してたイラスト元全部買い取ったとしても額ヤバイことになるだろ
本人病院代乞食してるレベルなのに
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/01(日) 00:29:50.65ID:pRsBotVS
使用してたら規約違反だったので素材買います〜とかいうけど、
素材でない画像も多用+相手が無償提供してるもので金とってた+元画像汚いくらい加工+自作発言したことに関して一切説明してないんだな
ファンに散々病気謳って乞食しといてツイート全消し説明もしてないっぽいし
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/01(日) 04:21:47.62ID:Re9h8HdP
注意受けたのであなたのイラスト買います不快にさせてすみません

最初意味不明過ぎてどういうこっちゃと思ったけどこれ販売してるものを無断で不正に加工転売されたラレ作者に対してのリプなの?
気になる所しかない
今までのトレパクアホ達と同じくバレたら後からでも「定価で」買いさえすればどうせ最初から売ってるんだし許可取ったことになるからもう何も言われないもーんと思ってるタイプかもしれないけど
イラストと言ってるからなんか「絵は買ったら好きに使っていい」と思ってそうでもある
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:53.24ID:16fFsAV1
かなり規約緩い素材サイトの規約も理解できないノータリンで運営直々に叱られたのに反省しない挙句更に嘘ついて周り騙して保身に走ってるあたり頭の病院行けとしか
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:14:12.43ID:vwW8UT9j
>>534
いや522のやつ調べたらサキたんがいつも使ってる猫カレンダーシリーズのイラスト素材作者だったからそれは怒られて当然だと思って
自作発言みたいなものだし猫カレンダー販売しようとしてたんでしょ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:24:17.74ID:urAmU09G
ゲーム会社所属もピンキリだからなぁ…
運良く滑り込んで社内で一番下手な人だとこんな感じ?

この絵報告した者だけど
この絵だけブクマ他の絵の10倍あるしピクシビジョンの特集の窓にもなってるし、twitterでもタグつけて何回も上げてる

あとl◯◯kさんが毎週有料配信でイラスト添削してるんだけど、今度この人のイラストの回になるっぽいからどんな絵出すのかな
パク絵で評価されて自信ついちゃったのかな
この絵は本人的に完璧だろうからこれじゃないと思うけど
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:35:59.87ID:kXGmI7I1
pixiv短期間でクオリティバラバラなの草生える
顔も体もクオリティの落差ここまで激しいとトレスしてるのバレるだろ
何か手本にしたりデッサンモデルのトレス自体悪いことじゃないけどそんな絵を有料配信の添削対象にする理由もわからんし
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:51.21ID:PwrLaygq
数年前までpixivヲチスレで常に名前出てた175銭ゲバで擦り寄り成功した版権でお仕事ゲットしたけど担当キャラ人気出た際そのキャラ元々デザイン別の人なのに私物化して問題起こしてたろlから始まる人
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:22.05ID:P6HjkYNI
lから始まる人って自分の担当キャラの擬獣化が受け界隈で大流行したのを知って同じ動物を飼い出して腐女子に大受けしたけど
速攻で飽きて世話しなくなったのが分かるぐらい動物の様子がおかしい写真が増え一ヶ月ぐらいで写真も上がらなくなったっていう媚び&クズ行為が有名だよね
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:56.55ID:zYSAnpTK
絵が上手い人ってパク絵見ても違和感で見抜くし金取ってまで開いてる講座で違和感見抜けるのか楽しみではある
ナツトモキが犬暗殺野郎にパク絵渡してたらの話だけど
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:58:27.38ID:YNodKtwM
554だけど話題に出しといてなんだけど配信主さんの悪口はやめて

配信見たけど、未発表のイラストっぽかった、展望台で魔導書を開いてる魔術師の絵
(アドバイスもらって直したものを初うpするのかな)
顔はこの独特な自分の描き方だったし全体的に自力で描いたっぽいクオリティだったよ
配信主さんは「(このクオリティなら)絵の仕事はふつうに出来るんじゃないですか?」って優しい回答してた

これより面白いものも特になさそうだからROMに戻ります
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:38:11.36ID:MvtLFfy7
ヤスたんがプロ漫画家やらツイの有名絵師やらフォローしまくって媚び売っているのと同じで
パクラーって名のある人を取り込もうとするよね

>>570
レポートありがとう
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 01:13:59.73ID:ANqRMpA7
モヤモヤしてしまっているのが、松山恵の「生きてるだけでほめられたい!〜おつかれ女子とほめる犬張子〜」って作品なんだけど、明らかにコウペンちゃんパクってない…?と思うのに、誰もそう思ってないようだし、私が無駄に反応してるだけなのだろうか…
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 02:19:04.20ID:8YTyy27+
>>575は消しました
やり直ししたものです
123RFは二次使用や商用利用可ですが
年間チケットか1ヶ月使い放題チケットを購入しないとロイヤリティフリーになりません
ウォーターマークがついているのは購入していないのにトリミング
無断使用と思われます


https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/773 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/13(金) 10:14:24.75ID:SnZFS8P/
黒ではあるんだろうけど注意書きないの指摘されても無視、自分がどのレス番の持ち込みかも書かずにパク晒しとか持ち込み主も大概問題ありだなこの物件
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/14(土) 02:25:44.30ID:T5iWiP3m
繋がりたいタグに貼る絵って基本気合入った完成済み一枚絵イラストってイメージだったんだけど
パク絵以外の3枚がどれも落書きか漫画の一コマ流用っぽいのしかないのがパクラーあるある感
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/14(土) 08:37:09.71ID:coduP5aQ
パクスレの検証ですらアマナには気を遣うのに
パクラーの無法っぷりには驚くわ
おかげでアマナの制裁が本当にあるのかすら疑わしくなる
本当だったらディズニー並みにパクったらやばいって周知されてそうなもんだけど
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/14(土) 23:19:12.35ID:ldRL1rm7
話題がなきゃ黙ってりゃいいじゃん
喋ってないと発狂するご病気の方?
わざわざスルー案件になるようなやり方しておいてスルーされて逆ギレって頭おかしいよ
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/16(月) 12:43:13.89ID:Lvf+HnLM
パクかどうか分からないから持ち込むんじゃない
みんなでヲチるために判定という通過儀礼を通してるだけ
昔はヲチ先が個人サイトなことが多かったからアクセス数を増やさないため(バレないため)に貼るという意味もあった
そのあと余罪や高尚発言もろもろをこっそりヲチって楽しむのがこのスレの醍醐味
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/23(月) 09:50:56.85ID:ydF1e4kG
ヤフーニュースででてた猫漫画が絵は下手だしよく読んだら実録じゃなくて創作だし
猫漫画いえども画力ない絵のは読むのしんどいなと思ってたらよく見たらきりつきたんだった…
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:39.70ID:F9jbwmYp
きりつきたん最近活発だから再起をかけようと本腰入れ始めたかな
垢に載せてる最初の方とかまたなぞり書きしてそうなのあるけど元ネタ分からん
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/24(火) 21:25:47.79ID:EfT7aiWe
再起して踊ってほしいという期待をさせる逸材ではあるけど今はツイでバズって書籍化って余程の作品じゃないと売れないことが露呈してあまり見かけなくなったし
それ抜きでも商業レベルとしてはお察しで拾われる気配が全く無いきりつきたん
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/24(火) 23:10:38.82ID:o4/VdwJ1
きりつきたん商業に返り咲きたい意思はひしひしと感じるw
でもきりつきでぐぐるとwikiあるし
PN変えたとしてもそもそもの画力がお察しなのですぐバレそう
パクリのデザイナーさんだって紙媒体になったのほぼ奇跡レベルだろ
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/25(水) 01:50:03.76ID:wjgxAXAU
手だけのコマとか特に難しくもないような構図の顔すらもトレスしてたんだっけ
同じラレを使い回してたからひとつ見つかるとザクザク出てきたよな
漫画の内容は全然覚えてないけど
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/25(水) 20:42:37.87ID:wjgxAXAU
>◆絵のパクリ判定を依頼する際の注意
>・反転・回転が必要な絵の場合、必ず【パク側】を反転・回転してください。
> (ただでさえ被害者のラレ側には、可能な限りノータッチで)

「ラレに文字や画像を重ねるのもダメ」とかって追記したほうがいいのか?
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/25(水) 22:37:29.53ID:oRNGDkif
余白部分なら構わんと思うけどね
>>1に追加されることになった案件はもろにラレ絵に
文字被せてるのばっかりだったからね
あと余白の白スペースに書かれたラレのサインを白で消して
サインがあった形跡を完全に消滅させるようなやつとか
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/25(水) 22:54:46.40ID:4Cbkb+Wu
スマホから投稿は厳しいでしょうか?
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/26(木) 01:25:43.34ID:vaJdA3rO
スマホからでも問題ないとは思うけどちょっとでも従来のものと違ってたら鬼の首を取ったように避難されるので
成功してる人たちの検証画像を見て気を付けて投稿すればいいんじゃないかな
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/26(木) 14:56:58.34ID:vaJdA3rO
まぁこのスレもだいぶ有名らしいからスレに恨みある奴が検証投下してる人に難癖つけまくって復讐でもしてんじゃないw
無駄に脅迫めいた言葉言ったりマウントとろうとしたり必死すぎて見てて痛いわ
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/27(金) 08:51:51.29ID:IwnmX3ZB
まあこんなスレに常駐してる住人が性格良いわけないからな
それにしたって住人同士で煽り合うのは無意味な行為だから普通に注意するくらいでとどめとけ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 03:42:00.73ID:zK+ofbtH
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568299893


6 コドコド(大阪府) [ニダ] 2019/09/12(木) 23:55:23.93 ID:ZxI1XhMH0

レビューで当の中国人達からボロクソに叩かれまくってるの笑える


88 ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ] 2019/09/15(日) 09:24:06.25 ID:bTa+yMXA0

>>6
中国のヲタってそういうのうるさい感じだよな
「調べたら日本のパクリじゃねえか!情けない!」みたいな
日本は嫌いでも自国の体質を憂うなら偉いと思うわ


33 ヤマネコ(東京都) [US] 2019/09/13(金) 01:20:11.89 ID:6baCwnrX0

中国人の反発が凄いらしいね
このゲームを批判してるのは主に中国人


84 コドコド(東京都) [US] 2019/09/14(土) 08:53:12.58 ID:IhxBMNr+0

原神(はらしん)て
新潟の地元密着スーパーマーケットじゃないか


85 スミロドン(京都府) [US] 2019/09/14(土) 09:12:27.10 ID:v2LzFGml0

中国で出展されたときは中国人からブーイング受けたな
若い中国人はパクリを嫌ってるらしい
それに比べて日本のゲーマーの浅ましいこと
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 03:43:09.12ID:zK+ofbtH
アバター ヨコスケ より

2019年9月15日 8:05 PM

個人的には、任天堂に訴えてもらって、
裁判で事実を明らかにして欲しいと思いますね。
権利を侵害していないなら(事実が明らかにならないのであれば)、
あとはユーザーの倫理観の問題。
その倫理観の部分で許せないって意見は分かります。


https://switchsoku.com/gossip/39448


53 2019/08/02(金) 00:59:38.77
中華本国でさえ嫌悪されてるからな原神ww


71 mutyunのゲーム+α ブログがお送りします 2019/08/03(土) 04:02:38.82 ID:EDe2ZYzsa

中華ユーザーの方がキレてるんだよね
パクリイメージから脱却したいのに公式がパクリゲーム推しで……
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 03:44:05.54ID:zK+ofbtH
http://onecall2ch.com/archives/9446804.html


26: 2019/08/09(金) 16:18:37.21 ID:LpPZ/Mbs0

あえてパクっといて宣伝目的する中華版の炎上商法らしい
中国は常にどこからパクらないと死ぬ病気だなこりゃ


325 名無し@わんこーる速報! 2019年08月10日 20:42

ID出ないからやりたい放題だなw
次は任天堂信者がマジでガソリンまきそう
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 03:44:45.35ID:zK+ofbtH
http://animanch.com/archives/19241877.html


55

名無しのあにまんchさん

2019年08月08日 11:49

ゲームシステムにしろモーションにしろ、
創造するって教育を受けていないから、
パクりしか出来ないんじゃね?
中国ってゲームにするのに適した素材が
たくさんあるのにそれを活かす創造的創出が出来ないことが逆にかわいそうだわ。
0729ガソリンサイトはここか?
垢版 |
2019/09/29(日) 14:31:35.87ID:N3qX5iwU
http://onecall2ch.com/archives/9438118.html

>【悲報】京アニ放火事件、教科書に載るレベルの大惨事だった…

>2019/07/21(日) 00:52:59.79 ID:UIVUYqvGa

>昭和以降の日本の大量殺人・テ口事件

>34人 京アニ放火事件(2019)
>30人 津山30人殺し(1937)
>29人オウム真理教が殺した合計人数
>26人 テルアビブ空港乱射事件
>19人 相模原障害者施設殺人事件(2016)
>16人 大阪ビデオ店放火事件(2008)
>15人 長崎屋放火事件(1990)
>13人 地下鉄サリン事件(1995)
>12人 帝銀事件(1948)
>11人 川崎市簡易宿泊所放火事件(2015)


>サリンと植松は教科書に載ってる
>これもう教科書レベル超えたやろ……

>京都アニメーションは日本史で未来永劫にわたり語られ続けるな
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 15:00:09.48ID:N3qX5iwU
>722 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/27(金) 08:19:46.58 ID:vma5hCCN

>復讐は考えすぎだと思うけど
>そんな嫌味な言い方しなくても…と思うことはあるね
>あんまカリカリしない方がいいわな

>復讐(放火)

>パクリやがって!
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 15:01:31.20ID:N3qX5iwU
>609 名も無き冒険者 2019/09/29(日) 14:33:43.30 ID:guJPPCG7

>ガソリンサイト

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1563295897/l50

>テロリスト集団の巣
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 15:03:13.99ID:N3qX5iwU
>595 名も無き冒険者 2019/09/29(日) 04:04:22.93 ID:VabhFY8J

http://mmoloda.x0.com/genshin/index.php?page=10

>らまね『サンノの住所はどこだ?』
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 15:04:31.27ID:N3qX5iwU
>593 名も無き冒険者 2019/09/29(日) 03:56:18.68 ID:VabhFY8J

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1563295897/l50

>ガソリンサイト■そこまでしちゃっていいよw■266
>~~~~~~~~~

http://onecall2ch.com/archives/9446804.html

>325 名無し@わんこーる速報! 2019年08月10日 20:42

>ID出ないからやりたい放題だなw
>次は任天堂信者がマジでガソリンまきそう
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 15:07:16.74ID:N3qX5iwU
>これはパクリですか?
>黒
>白

>行きつく先は『火』である
0737ID:hA7ILcWe
垢版 |
2019/09/29(日) 16:00:34.88ID:5TEgtVwO
>>729
>その通り(ニホンザルの死体34人だってさ笑)
>では、次(どこ火付けようかな?)
0738ID:hA7ILcWe
垢版 |
2019/09/29(日) 16:03:57.53ID:5TEgtVwO
>これはパクリですか?

>黒

>白

>赤(火)だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0740↑Good その通り
垢版 |
2019/09/29(日) 17:42:45.00ID:8fgQUi0g
ここには撮り鉄以下のイスラム過激派と同等の奴らしかいない。

なにかやらかすと赤(血)で染め上げられる。
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 18:54:26.55ID:vcP86F5K
>京都府警察などによると、第1スタジオには従業員70人がいたが、そのうち69人が被害を受けた。

>33人の死亡が現場で確認された。また、1階で負傷して病院に搬送された30代男性社員1名が、
>事件翌日の7月19日夜に死亡した。その後、7月27日17時53分に1階で負傷して正面玄関で
>救助された20代男性社員1名が大阪府内の病院で死亡し、この時点で死者は35人となった。

>死因は22人が焼死(1階: 2人/2階: 8人/3階: 12人)、5人が一酸化炭素中毒(3階: 5人)、
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>5人が窒息(2階: 2人/3階: 3人)、全身火傷が2人(1階: 2人)、残る1人(2階: 1人)は判明しなかった。
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>死者の性別は女性21人、男性14人で、年齢は20代16人、30代11人、40代7人、60代1人だった。
>死者の内20人は3階から屋上へ上る十数段の階段で折り重なるように倒れた状態で発見され、
>1階で4人、2階で11人が見つかった。一方、3階の生存者は3階ベランダから2階ベランダに移って2階の生存者と共に飛び降りるか、
>近隣住民の助けにより梯子を伝って避難した。

>負傷者は9月6日時点で、7人の女性が入院中、命の危険がある重篤な状態の人が
>3人、重体1人、重傷25人、軽傷5人(被疑者を除く)。年齢は21歳から53歳まで、
>20代男性4人、20代女性11人、30代男性7人、30代女性4人、40代男性2人、40代女性4人、50代男性2人。
>既に復帰した社員がいる一方で、心的外傷により復帰が困難で、退職を希望する社員もいると報じられている。
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>警察庁によれば「放火事件としては平成期以降最多の死者数」だという。また、『読売新聞』では更に時期の範囲を広げ、
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>殺人事件として「戦後でも最も死者が多いとみられる」と報じている
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0745↑Good そんな撮り鉄以下の民度の板で通報したところで
垢版 |
2019/09/29(日) 20:37:26.06ID:9CWuLDz4
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
0746新しいタイプの通報連打荒らしだな
垢版 |
2019/09/29(日) 20:42:25.67ID:vvYmNbW/
↓Good そんな撮り鉄以下の民度の板で通報したところで
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 21:22:19.20ID:MCIb92X4
>>1

2019/07/17(水) 01:51:37.28 ID:65xSqWjS

2019/09/29(日) 20:25:44.25 ID:iYNdoOa9

問題

Q.「このスレは埋め立てる必要はあるでしょうか?」

A.「勢いがないので、のんびりでいいと思います」


>713 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/26(木) 12:00:22.63 ID:LK8IVqZ0

>なんか検証する側が立場は上って思ってそうな人わりと見かける
>書き込みが高圧的


>青葉真司
>名前 青葉真司 = あおば しんじ
>年齢 41歳
>職業 無職
>趣味 鉄道(鉄オタ・撮り鉄)


ガソリンサイトの連中のスペックは、41歳↑無職ナマポ撮り鉄おじさんだからしょうがない(笑)
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 22:27:43.60ID:r4D3H9SJ
どっかのパクラーか持ち込んだけど客扱いされたバカがファビョって腹いせに暴れてるのかな



統合失調症の ID:tqFt/9yv は自分に言い聞かせた

青葉真司 = 在日朝鮮人 = 火病

火病って放火!
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 22:48:57.39ID:J+SZYdS2
>717 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/26(木) 14:56:58.34 ID:vaJdA3rO

>まぁこのスレもだいぶ有名らしいからスレに恨みある奴が検証投下してる人に難癖つけまくって復讐でもしてんじゃないw
>無駄に脅迫めいた言葉言ったりマウントとろうとしたり必死すぎて見てて痛いわ

>718 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/26(木) 16:51:01.51 ID:2Ao5plBG

>>717
>頭大丈夫?(現実逃避)

>719 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/26(木) 17:36:12.38 ID:NZaZreIJ

>>717
>自己紹介か?(震え声)
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 22:49:36.03ID:J+SZYdS2

       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |     ぼくの さいきょうの ちからで もっとゆうめいに してやろっと
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |     
   l..            |  |      |      かたうでの ふういんを ときはなつ ときがきた
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |    
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__        
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,     
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\  
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 22:50:10.55ID:J+SZYdS2
>白パクを発見した時のお前ら



> フ゜ッ ∩ 
>  ℃ゞノ ヽ(放ω火 )
>  ⊂´_____∩

>🔥

>黒パクを発見した時のお前ら

>               ,.. --‐'"ヽ、
>         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
>      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
>     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
>    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
>    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
>    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
>                / ,'   { r,( 放ω火)   
>             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
>               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
>           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
>               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
>             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
>            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
>          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
>       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
>      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 22:56:49.83ID:rkKus7/d

       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |     次スレはIP有りでいいんじゃないんですね〜
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |     
   l..            |  |      |      放火魔を特定しやすくなりますよ
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |    
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__  
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,     
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\  
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 22:58:05.56ID:rkKus7/d
「ガソリンサイト」の皆さん、


人の揚げ足を取ってる(取れてない)所すみませんが、事態は深刻ですよ。


某放火事件で、ニートの子供と親の間での不審が急激に増してます。


恐らくワイドショーなどで、息子は鉄道(鉄オタ・撮り鉄)中毒者だったという点を掘り下げられるでしょう。


「子供部屋おじさん」「引きこもり無職」「鉄道(鉄オタ・撮り鉄)」といった点で完全に今の「ガソリンサイト」の皆さんと"リンク"してます。


某放火事件の影響から、親御様から見た今の「ガソリンサイト」の皆さんは『放火魔』に見えてしまってもしょうがないと思います。


親御様は「ガソリンサイト」の皆さんへの教育が間違っていたと責任を感じている事でしょう。


不安で溜まらない気持ちから、近いうちに何かしら「ガソリンサイト」の皆さんに『アクション』を起こしても不思議ではありません。


「ガソリンサイト」の皆さん。今こそ変わる時です。今なら間に合います。自分は『放火魔』ではない事をご両親に証明しましょう。


まずは、掲示板に一日中張り付く事をやめて、『アルバイト(おすすめはガソリンスタンド)』を探してみましょう。


2〜3時間の短時間アルバイト(ガソリンスタンド)が沢山あります。お金を稼ぐ事が目的じゃありませんので、時間は短くていいのです。


「息子は社会と繋がっている」と親御様が感じていれば、きっと「ガソリンサイト」の皆さんの潔白は証明されます。
0757↑さんへ
垢版 |
2019/09/29(日) 23:12:56.46ID:wtKoYkOF
「ガソリンサイト」の皆さん、


人の揚げ足を取ってる(取れてない)所すみませんが、事態は深刻ですよ。


某放火事件で、ニートの子供と親の間での不審が急激に増してます。


恐らくワイドショーなどで、息子は鉄道(鉄オタ・撮り鉄)中毒者だったという点を掘り下げられるでしょう。


「子供部屋おじさん」「引きこもり無職」「鉄道(鉄オタ・撮り鉄)」といった点で完全に今の「ガソリンサイト」の皆さんと"リンク"してます。


某放火事件の影響から、親御様から見た今の「ガソリンサイト」の皆さんは『放火魔』に見えてしまってもしょうがないと思います。


親御様は「ガソリンサイト」の皆さんへの教育が間違っていたと責任を感じている事でしょう。


不安で溜まらない気持ちから、近いうちに何かしら「ガソリンサイト」の皆さんに『アクション』を起こしても不思議ではありません。


「ガソリンサイト」の皆さん。今こそ変わる時です。今なら間に合います。自分は『放火魔』ではない事をご両親に証明しましょう。


まずは、掲示板に一日中張り付く事をやめて、『アルバイト(おすすめはガソリンスタンド)』を探してみましょう。


2〜3時間の短時間アルバイト(ガソリンスタンド)が沢山あります。お金を稼ぐ事が目的じゃありませんので、時間は短くていいのです。


「息子は社会と繋がっている」と親御様が感じていれば、きっと「ガソリンサイト」の皆さんの潔白は証明されます。
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 23:15:06.01ID:wtKoYkOF
ここいつから精神病スレになったの?



精神病の ID:Dd0T0tVT は自分に言い聞かせた

青葉真司 = 在日朝鮮人 = 火病

火病って放火!
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 23:17:00.33ID:wtKoYkOF
>白パクを発見した時の ID:tqFt/9yv



> フ゜ッ ∩ 
>  ℃ゞノ ヽ(放ω火 )
>  ⊂´_____∩



>黒パクを発見した時の ID:tqFt/9yv

>               ,.. --‐'"ヽ、
>         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
>      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
>     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
>    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
>    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
>    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
>                / ,'   { r,( 放ω火)   
>             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
>               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
>           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
>               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
>             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
>            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
>          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
>       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
>      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 23:21:35.93ID:wtKoYkOF
Q.「ここいつから精神病スレになったの?」

A.「ネットwatch板ができてから」

https://lavender.5ch.net/net
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:51.72ID:p0LhJyvi
  {\
  \ヾ、
  <):::::\_
.  ∠__:::::::`> _           -─‐-、
         \::::::::::::::`ヽ _    |:::::::::::::::::|
          \::::::::::::::::::::::: ̄ ̄:{:::::::::::::::::|
               ̄` <___j:|{\ ::/}|_
                  \:: | ̄::::: ̄:|::::::`ヽ
                    、\:::::: /:::::::::::∧            http://kubinashi.zombie.jp/dic3/dx.cgi?key=71
                     ∨::::ii::::::::::::::::::: ∧
                     ∨::||:::::::::::::|:::::: ∧
                     ∨||:::::: /¨|::::::::::::!         2012/09/23 23:53:48
                          ∨:::: 〈: : ! :::::::: |
             _ -=ニ二≧z___|::::::::::\|:::::::::: |\_____                 しばしば蜘蛛に例えられ、配下のスパイダーマッも蜘蛛のような姿をしている。
               イ : : : : : : : : : : : : :`ー一'"|:::::::::::|: : : : : : : : : : : `ヽ
            i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : !:::::::::/: : : : : : : : : : : : : : \   掲示板の者に良からぬちょっかいを出すことを何よりの生きがいとしており、
            | : : : : :厂 `ヽ: : : : : : : : ::/`ヽ,/: : : : : : : : : ___ : : : : :\
            ト── }.    \: : : : :.:〈二二/>一 ´ ̄ ̄   `ヽ : : : :∧             特に親しい友人同士の殺し合いを好む。
            |:::::::::::/         ̄ ̄ /: ̄∨                 \_/:::::\
            |::::::::::′          ./::::::::: {                  \:::::::::\    人間にとっては悪魔以外の何者でもない。
            |:::::::: i         {::ハ::ハ:::!                    \:::::::::\

https://www.youtube.com/watch?v=nL8da2JXvVw
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/30(月) 13:00:47.06ID:snfdM3Yv
2019/09/30(月)00:02:36.70

2019/09/30(月)05:10:53.24

放火魔も寝るんだね

2019/09/30(月) 08:28:40.87

なんかワロタ

2019/09/30(月) 08:31:23.97

日付変更後の朝に41歳↑無職ナマポ撮り鉄おじさん復活で草
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/30(月) 13:08:05.95ID:snfdM3Yv
2019年(令和元年)7月18日の午前10時半ごろ、
京都アニメーション第1スタジオに当時41歳の男が侵入、
ガソリンを建物1階や従業員などにかけライターで着火した。
それにより火災、爆発が生じた


放火魔の活動時間帯は午前中か
0768ニュータイプのキチガイ
垢版 |
2019/09/30(月) 19:02:46.49ID:sCCFx1zm
41歳無職放火魔撮り鉄おじさん VS 42歳無職ネトウヨおじさん


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552284521/l50

>【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ12【41歳】


>319 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-E7Ht) 2019/09/02(月) 18:07:11.87 ID:FrVeksobr

>ニュータイプのキチガイが参戦

>350 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f73-M4gi) 2019/09/18(水) 21:44:05.95 ID:mPdy7ZvG0

>42歳無職のたわごとなんざ
>誰も聞きはしない

>354 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1173-j5D3) 2019/09/20(金) 23:18:30.13 ID:qtWqRbzg0

>中身が空っぽの
>42歳無職ネトウヨおじさんであることは
>とっくにバレてんだよ
>今さら言い訳に走るな

>359 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac9-DUFi) 2019/09/22(日) 18:30:23.83 ID:WE4/pg/Ya

>そもそも無職の時点で国裏切ってるわ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/30(月) 19:04:21.96ID:sCCFx1zm
盗 (  ミヾヾソ)
作 (  ヽ|||/ソ)
は (  ||||//ソ)
消 (  从从///彡
毒 (  /ヽノ⌒ヽミ
だ ( /ヘ_/ ̄ヽミ
| ( レ=  =、||ミミ
| ( [三八三>=ヘミミ
!! ( 〈 〈_ュ 〉ノミミ
⌒⌒ ヽ 厂ヽ ||\ミミ
  __| ヒェェソ / />
 / _Lヽー-イ ∠/
(_(土)二二二(土)_ノ
/三\\| | |o‖
E三三||\ | |o‖
\三/ノ |人_ヽ/ ̄
 /(二 ̄V___/ /
`|(二 |  | |_
 \て_人__| |
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/30(月) 19:04:59.45ID:sCCFx1zm
>2019/09/30(月)

>08:28:40.87
>↓
>08:31:23.97 ID:p/7HL9ZB


月曜日の朝に3分で反応できる男( ID:p/7HL9ZB = 41歳無職放火魔撮り鉄おじさん )


ムスカダーマッ!
https://www.youtube.com/watch?v=nL8da2JXvVw


  ∧_∧    ノミ彡)
√(:・∀・)  ノ彡ミ彡))  見ろ!
| (、===m=<|三〜)⌒ミ彡)  人がゴミのようだ!
|_|:||  ヾ〜)彡ノ彡
 (_)_)    ヾ人ヽノ
        し(_)
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/30(月) 19:05:53.64ID:sCCFx1zm
【?】妄想コーナー【?】


>717 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/26(木) 14:56:58.34 ID:vaJdA3rO

>まぁこのスレも『だいぶ有名らしい』からスレに恨みある奴が検証投下してる人に難癖つけまくって復讐でもしてんじゃないw
>無駄に脅迫めいた言葉言ったりマウントとろうとしたり必死すぎて見てて痛いわ


>パクスレに青葉の書き込みが複数あったらしいな


>うせやろ?watchって基地外しかいないと思ってたけど、ここまでとは


>しかもあそこの住人は誰一人このことについて知ろうともしない


>絵具で遊ぶのに忙しいんだろw

>↓

>『だいぶ有名らしい』
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/30(月) 19:08:17.19ID:UhgtjFOH
>762 41歳↑無職ナマポ撮り鉄おじさん 2019/09/30(月) 00:02:36.70 ID:p/7HL9ZB

>↓

>765 41歳↑無職ナマポ撮り鉄おじさん 2019/09/30(月) 08:31:23.97 ID:p/7HL9ZB


>00:02:36.70

>↓

>スヤスヤ

>↓

>08:31:23.97

>で草
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/30(月) 19:09:27.41ID:UhgtjFOH
              ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \,   l||||||||||||||||||||||||||l   /    /VVVVVVVVVVVVVVV
─────-- 彡   ゛ll|||||||||||||||||ll"   ミ--─<
 |    |    |\_      ゛゛Y""  ___ノ |   <
 |    |    |  | ]下ミ ̄`。、_|_, 。" ̄ヲ「 [ |  |  <絶対に許さんぞ!放火魔ども!
 |    |    |  ゝ_,. lミミ="<_,、゛=fヲ 、__ノ  |  < ジワジワとなぶり荒らしにしてくれるっ!
_ |    |    |  | i ヽlミ|l^===^l|ヲイ  |   |   <
  ̄ヽ  l   /  \\-ヾマ⌒i⌒「ソ/ // \.  <
    \/ノ―、,=、\`ー-゛===="‐' /     \<
     /´ /  / ̄`i、  ̄ ̄|| ̄ ̄      /   VVVVVVVVVVVVVVVV
     ノ 丿   l    | `i ---┼---------'´
    |   〈 l   〈 〉  |
    ゝ         ,/
        ___/
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 09:02:41.33ID:mwZQ/pvA
個人的には身バレするもんでもなしあぼーん出来るから導入してもいいけど
入れると支持派が多くても結果過疎る流れ他所のヲチスレで何度も経験してるから
現状程度なら導入なしスルーでいいと思うけどな
まあ既に過疎ってるから入れても大差ない気もする
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 12:08:30.75ID:C93bJNhn
>>782
勘がいいですね
「私は、ageレスでしか荒らせないお子様ランチだよ」などといった焼印を自ら額に押してみて
数時間後に別のIDでsageレスなどを使用して、絶対正義マンを演じると
第三者を一人会話で不愉快にさせれたり、手の平で躍らせれたりできます
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:26.66ID:3nHDNa4P
              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ         >783 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/10/01(火) 10:52:05.27 ID:8WP++qgh
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ        >ケツを掘るならラッシュ付きでやらないと意味なくない?
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:54.24ID:3nHDNa4P
本日の掲示板24時間待機無職おじさん達の生活リズム

>00:17:50.82

>↓

>まだ寝てるの

>↓

>08:08:42.09

>まだ驟雨で草


>00:08:49.80

>↓

>スヤスヤ

>↓

>07:32:12.39

>まだ驟雨で草
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:23:48.23ID:3nHDNa4P
>778 本日の天気予報 2019/10/01(火) 07:32:12.39 ID:r3IRI6un

>しょーもない驟雨なのでほっとけばどっかいきそうだけどな


>780 41歳24時間掲示板待機無職放火魔 2019/10/01(火) 08:08:42.09 ID:/3pG6gPt

>まだ起きないのか?
>パクりやがって!
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:42.81ID:3nHDNa4P
780 41歳掲示板24時間待機無職ガイジ 2019/10/01(火) 08:08:42.09 ID:/3pG6gPt
まだ寝てるの嵐

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                /───\
              ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡    と構って欲しいが為に虚言を一人で呟く41歳掲示板24時間待機無職ガイジであった
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │   / |      |\     │   彡   
    ソ  │ /●ノ      ヽ●\    ヽ  彡      
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │      
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ  
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:32.35ID:p5c1SMVI
>>767


       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |     1 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/07/17(水) 01:51:37.28 ID:65xSqWjS
   l..            |  |      |                    >2019年7月18日の午前10時半ごろ
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |    
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__  
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,     
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\  
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:00.49ID:Vrgf4+hg
>777 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/10/01(火) 00:17:50.82 ID:T+nl4wtM

>元々"黒"を特定してそいつらの人生を陥れる場所じゃなかったっけ?ここ


>黒=京アニ


>パクりやがって!(死んだクロザル34匹)


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1495639665/l50


>【人外は100%健常者 日本人はメンヘラだそうです】


>人外=クロザル(Macaca nigra)=健常者


>日本人はメンヘラなので『放火』する。


>動物虐待だ!死刑にしろ!
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:13.89ID:Vrgf4+hg
>751 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/29(日) 22:48:57.39 ID:J+SZYdS2


>719 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/26(木) 17:36:12.38 ID:NZaZreIJ

>>717
>自己紹介か?(震え声)


>772 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/30(月) 19:05:53.64 ID:sCCFx1zm

>うせやろ?watchって基地外しかいないと思ってたけど、ここまでとは


>775 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/30(月) 22:16:52.57 ID:oXPC4kC9

>全体的に淫夢語録使ってる辺りが『おぞましいほどきたない』(建前)

>全体的に淫夢語録が…『 https://www.youtube.com/watch?v=mYM6luWsndk 』やめてくださいよ本当に!(本音)



『ガソリンコーナーです。今日はスペシャルゲストにoXPC4kC9さんに来ていただいております。よろしくお願いします』

『はい。こちらこそお願いします』

『では早速、最近何か気になる事はありましたか?』


『全体的に淫夢語録が…『 https://www.youtube.com/watch?v=mYM6luWsndk 』やめてくださいよ本当に!(本音)』


『ああ^〜いいっすね^〜。今後も荒らしは続きます。皆さん今後も(スト)レスよろしくお願いします』

『oXPC4kC9さん、お忙しい中ありがとうございました。ではまた次回のガソリンコーナーでお会いしましょう(迫真)』
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:58.27ID:Vrgf4+hg
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1495639665/l50

>【人外は100%健常者 日本人はメンヘラだそうです】


>775 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/30(月) 22:16:52.57 ID:oXPC4kC9

>全体的にコピペAAが年寄り臭い


>625 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/24(火) 20:50:17.47 ID:vDSUEDTe

>ここで兄ちゃんって言われたんですけど俺、48歳なんだよw
>私服じゃお兄ちゃんってよく言われるのは苦労していない証拠だと思います
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:32:36.60ID:Vrgf4+hg
>>776

       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |       すごくいい たいとる おもいついた
   l..            |  |      |       【炎神砲火】ガソリンサイト 集中砲火でいいよw 267【IP有】
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__  
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,     
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\  
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:01.14ID:y3btCqyV
>776 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/10/01(火) 00:08:49.80 ID:EWUBEsyu

>次スレまで続くようなら一時的にワッチョイ入れたほうがいいかもしれないね


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1564018230/l50

>pixiv ウォッチスレ 713

>1 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hfb-99Pw [104.238.63.132 [上級国民]]) 2019/07/25(木) 10:30:30.37 ID:SKN/upb7H


>こっちにはIPがあるぞ。すなわち「偽り」と「予備軍」を寄せ付けにくい。


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1569770720/l50


>2 名も無き冒険者 (アウアウウー Sa8b-mOMX) 2019/09/30(月) 00:31:02.94 ID:YfwmyLLEa

>IPがうんぬんかんぬん

>3 名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbb-Xeyl) 2019/09/30(月) 00:34:48.55 ID:6banJQMGp

>これIP出ない奴じゃん!無能死んどけ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:47.35ID:y3btCqyV
>775 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/09/30(月) 22:16:52.57 ID:oXPC4kC9

>全体的にコピペAAが年寄り臭い(建前)

>全体的にコピペAAが「年寄り臭い41歳↑無職放火魔撮り鉄おじさん」の放火衝動を煽るからやめてくださいよ本当に!(本音)



『ガソリンコーナーです。今日はスペシャルゲストにoXPC4kC9さんに来ていただいております。よろしくお願いします』

『はい。こちらこそお願いします』

『では早速、最近何か気になる事はありましたか?』


『全体的にコピペAAが「年寄り臭い41歳無職放火魔撮り鉄おじさん」の放火衝動を煽るからやめてくださいよ本当に!』


『ああ^〜いいっすね^〜。今後もコピペAA連打は続きます。皆さん1000まで(スト)レスよろしくお願いします』

『oXPC4kC9さん、お忙しい中ありがとうございました。ではまた次回のガソリンコーナーでお会いしましょう(笑)』
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:26.61ID:y3btCqyV
         三三三三ミヽ.___         _,.ィ云三三三/
                ヾ三三    ..::::::::::::::彡斗'"´ ̄ ̄./
                  ..:::::::::::::::::::                i
       _______ .:::::::::::::::::::::::  /    ___,,..-'|
         ̄`''-..,,_  (::::::::_ヽ:::::::::::::::::::   i::::::r'"´ (::::::ノ  .!
           、    ̄ ̄,  `   ::::::::   !:: '  ̄`"''''"   ',
               ̄ ̄        :::::  ',     `¨¨´     i
                            ::   ',             !
                              ',          '
                     .::::::           ',        ′           絶対に許さんぞ!放火魔ども!
                /.:/::   ヾ         ',       '             ジワジワとなぶり荒らしにしてくれるっ!
       /                     \
      /  ,r'"j                i^'!、  ヽ
    /   </´                `ヾ>  .:;i,
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:09.33ID:y3btCqyV
>荒らしには絶対に屈しない!

>↓

>【在日大韓民国人は100%『健常者』★日本人は100%『放火魔』だそうです】

>↓

https://www.youtube.com/watch?v=qccn0bKHquc
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:43.01ID:y3btCqyV
>私は半分"白"人です。猿じゃない

http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=2478


【?】『放火』の次の『アクション』は『チェーンソー』【?】


>横浜港バラバラ殺人事件

>説明横浜港バラバラ殺人事件とは、
>2009年6月に神奈川県横浜市金沢区で発覚した殺人事件。
>前年から始まった裁判員裁判で初めて死刑判決が言い渡されたと同時に、
>裁判員裁判で初めての死刑確定となった。

>死亡者:2人
>容疑:監禁・殺害・死体遺棄
>場所:日本・神奈川県横浜市金沢区の横浜港(遺体発見現場)
>刑事訴訟:殺害実行犯1名は死刑(未執行)


>パクりやがって!
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:30.43ID:CQ24U2QY
>>784

残念ながら、これがこの掲示板の実態(成功)の一つです。


>踊ってみる

>↓

>放置してください。煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

>↓

>放置できなああああぁぁぁぁぁああいッ! イメージ映像 https://www.youtube.com/watch?v=qccn0bKHquc

>↓

>独占

>↓

>発狂 イメージ映像 https://www.youtube.com/watch?v=qccn0bKHquc

>↓

>皆さん、1000まで(スト)レスよろしくお願いします。


では、また。
0801ID:nWAXJ2YJさん以外の方へ
垢版 |
2019/10/02(水) 14:35:27.21ID:0s0UBx+d
「ガソリンサイト」の皆さん、


荒らし(ID:y3btCqyV)の揚げ足を取ってる(取れてない)所すみませんが、事態は深刻ですよ。


某放火事件で、ニートの子供と親の間での不審が急激に増してます。


恐らくワイドショーなどで、息子(娘)は鉄道(鉄オタ・撮り鉄)中毒者だったという点を掘り下げられるでしょう。


「子供部屋おじさん」「引きこもり無職」「鉄道(鉄オタ・撮り鉄)」といった点で完全に今の「ガソリンサイト」の皆さんと"リンク"してます。


某放火事件の影響から、親御様から見た今の「ガソリンサイト」の皆さんは『放火魔』に見えてしまってもしょうがないと思います。


親御様は「ガソリンサイト」の皆さんへの教育が間違っていたと責任を感じている事でしょう。


不安で溜まらない気持ちから、近いうちに何かしら「ガソリンサイト」の皆さんに『アクション』を起こしても不思議ではありません。


「ガソリンサイト」の皆さん。今こそ変わる時です。今なら間に合います。自分は『放火魔』ではない事をご両親に証明しましょう。


まずは、"このスレッド"に一日中張り付く事をやめて、『IP有りのスレッドに避難』してみましょう。


2〜3秒で『避難』できる『IP有りのスレッド』が沢山あります。荒らしに(スト)レスするのが目的じゃありませんので、時間は短くていいのです。


「息子(娘)はIPで繋がっている」と親御様が感じていれば、きっと「ガソリンサイト」の皆さんの潔白は証明されます。
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/18(金) 02:18:12.33ID:dZ0c3fSP
同人誌の方、わかりにくいけどもしかしてこれにょろちゅるとのWパロ本のつもりなんだろうか
でもネタが似てるだけでパロっぽいアピールはないしデフォルメ顔も方向性同じネタにしてるだけでパロ元に似た顔ってわけでもないし
よくわからん
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/30(水) 11:53:18.91ID:E8Etz6KR
判定ありがとうございました

pixiv(※プレミアム垢)
pixiv.net/member.php?id=5795806

該当イラスト(※とび先BL ※R18 ※プレミアム垢)
12P
ttps://www.pixiv.net/artworks/54842151
18P 25P
ttps://www.pixiv.net/artworks/50826054

ツイ垢
https://twitter.com/hsato_mtr

過去スレでもツイのイラストが検証にかけられていたので常習の可能性あり
過去スレ パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■248
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1486898055/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:47.19ID:on7fknBN
変換ミスじゃなくて打ち込みの段階でミスってるんだからそもそもの文字の覚え方が
間違っているだろってだけの話だよね
かこつけて話題逸らししたいご本人様降臨かな
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 02:57:59.67ID:BCzZQUIC
>>856
トレパクどころじゃなくストーリーから描き文字までって普通に盗作だな
これは酷い真っ黒さ

>>860
個人的にはありがちなポーズだし上半身のポーズは違うからこれだけだと白
前科の有無だけ言われても知らんから他にも怪しいの挙げてくれれば黒になるかも
0865864
垢版 |
2019/11/04(月) 03:25:46.91ID:m+BMQr4p
>>856
レス番つけ忘れた
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 11:37:17.99ID:OL/vGpL/
>>856


>>860
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 13:41:43.17ID:ioaQj5pw
判定ありがとうございました

pixiv(※プレミアムBLエロ有)
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=4628119
該当イラスト
ttps://www.pixiv.net/artworks/75908868
p15
ttps://www.pixiv.net/artworks/75908879
p18

ツイ垢
https://twitter.com/iyasaka__
該当ツイ
https://twitter.com/iyasaka__/status/1127212032791437312
https://twitter.com/iyasaka__/status/1099311796890959872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 15:57:00.40ID:pMVL28f6
メガバカは全コマそれぞれ違う作品からつぎはぎトレスしてるだけで
話の展開までなぞってるわけじゃないから…
きりつきたんのデザイナー漫画がメガバカ系だったな

似た系統といえば今ツイで炎上してる松の二次も商業漫画の話丸パクリらしいな
最近はそういうので簡単にプロ作家気分になれるって感じで味しめてるやつが多いのかね
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 17:36:23.66ID:GXkwhUCW
>>896
白よりグレー
服は参考にしたっぽいけど耳のサイズ感とかでアレンジつけているし右手がちょっと気になるが足の隙間の違いとか見るに自分で描いている
「この服着たキャラが描きたい」って感じで本にしたり有償イラストにしたりしていないならまあおkの範囲かなあ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:46.45ID:6XyIl/XW
>>896
トレスじゃなく模写だろうけど
黒では??
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:37.01ID:JifBltcg
>>891
きりつきたん
よくまああんな同じ様な話ばかり何本も書けるな
色々チャレンジする気まったく無いんだなぁ
って思いつつここに来たらすげえ丸パクリがあがっててビビるわ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 01:16:17.80ID:srdYn9Ff
あんまりパクリ度が高くないものまで全部真っ黒扱いしているとパク検証自体が「参考程度の練習絵まで
パク扱いしている奴らでしょw」みたいに検証自体への信頼度が下がるから自分はこの場合は白よりグレーだなあ
上にこれは10割打者じゃねクラスが来ているのにこのレベルのに怒濤の黒出しは穿ち過ぎかもしれないけど
話題逸らしのために微妙なもの持ってきているように見えるわ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 08:48:21.24ID:Sb7aEwBm
ここ最近の検証へのレス数に対して短時間で黒判定してる書き込みが多いし
普通に私怨でID変えながら何度も書き込んでるのが居るなと思いながら流れ見てる
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:09.84ID:ecSV/DJ/
DL数なんて今更な話まで持ち出して自演にしたいの何事なの初めて来たの
トレスだけがパクリじゃないしいわゆる絵描きが残念な真面目にパクれ系だから黒判定もおかしくないよ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:51:29.74ID:uBBDHJbj
>◆このスレでの『パクリ』の定義(暫定)
>・他人の絵や写真などの著作物を許可なく模写(目トレス)、トレス(トレース)、構図パクして
> 公開することはいわゆる複製で著作権法違反です。
> 他人の目に触れないところでの練習なら、いくらやっても問題はありません。
> また、自分で撮った写真からトレスで絵を描くことも問題ありません。

>・それらの作品を、ネットや同人誌など『第三者の目』に触れる場所に
> 公開した時点で、著作権の侵害となります。
>・ただし『原作を見て模写しました』等のコメントを付けてオリジナルでは無い事を明記
> してあれば、このスレではスルー対象です。
>・ただし、このスレでは対象ではないだけで、写しである事を明記しても著作権の
> 侵害であることに変わりないので注意が必要です。
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/11(月) 08:26:35.67ID:QY2uPJSO
私怨の多さにびっくりしたんじゃないか?
超有名な神絵師で誰からも嫉妬される存在だと
知らなったんだろう
そんなお方にパク疑惑かけたんだから削除して当然
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:27.07ID:4wBl6jgv
パクリ氏どるりへこ

メイン
ttps://twitter.com/riheko

覚醒剤逮捕自慢垢
ttps://twitter.com/ryuchi_jo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954sage
垢版 |
2019/11/15(金) 13:44:16.54ID:wFtaJmrv
momo_fashiongram
https://www.instagram.com/momo_fashiongram/?hl=ja

全部ファッション誌の写真のトレパク。
通報しよ思たがインスタて権利者の通報しか受け付けないのね残念
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:29:49.69ID:wFtaJmrv
>>954
これ見てたらイライラしすぎて全部すっ飛ばしてたわ、すまん

https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/794
https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/795
https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/796
https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/797

これでいいのけ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:53.44ID:BHML4j1E
「この世の絵は極論全てパクり」とか「0から生み出せる人なんていない」とか言ってくれそう
あとは横にラレ置きながら「参考無しに絵なんて描けるわけない」とか
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:50.85ID:c8XxlRIn
食べ残しスレあげ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 13時間 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況