X



【お前の病気は】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part172【一生治らねぇよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c3f0-DGEx)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:33:20.73ID:w+vuNLJz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください


●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありす=さくらありすについてヲチし語るスレです

16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職するも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Pawoo
https://pawoo.net/@ERage
https://pawoo.net/web/accounts/594745

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章


※前スレ
【why why】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part171【DMCA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562990637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-/VB7)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:40:38.20ID:LMHYctNB0


>970
【まぁ〜た当日アカウントだよ!】【バカ!バカ!】
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ff0-DGEx)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:44:41.58ID:w+vuNLJz0
各種まとめ

いらじ先生の記録ブログ
http://jirai2respect.blogspot.jp/
いらじ先生大百科wiki
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/1.html
まとめ記事リンク
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/17.html
いらじトレス検証まとめwiki
http://wikiwiki.jp/ergtrs/?FrontPage

※注意※
このスレはいらじ先生のヲチスレです。いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします。
荒らしはスルー、触った人も荒らし

いらじ周辺スレ(現在廃止中)

関連スレ
ERage(J先生=いらじ)アンチスレpart7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1558010783/

いらじ名誉顧問
http://www.moraharahigai.com
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sddf-jL/h)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:32:20.03ID:7baidl2Nd
とりあえずあれだよ火星人。
無 職 は 黙 っ て ろ !
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spa3-qYgC)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:58:56.30ID:5U74RgT7p
もうこのままツイッターにもパウーにも戻れず一生イラティブ独房で独り言呟いててもらいたい
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f76-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:38:05.04ID:AfbtZCab0
リウ○チのせいで勘違いして人生メチャクチャだ!○ね
わた○ぅーは人の似顔絵でヘイトしかできないんだから筆を折れ
アンチに構図をパクられました! 閲覧数やブクマはほとんどないけどわいの考えた構図が流行ってる!

こんな危ない発言してるやつがいましたね・・・監視しないと
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-1zGG)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:35:32.00ID:1mOmnZAH0
昨日のイラディブゥで犯人の動機があの「バリサク関連でスレを荒らしてた奴かも〜噂ですが」って言ってたけど、実際は小説をパクられたってのが有力でバリサクは白なのに、よっぽどバリサクを犯人にしたいっぽいな。
ネットでオデの荒らしをするアンチはコイツみたいにいつか放火するって紐付けたいからかねぇ。
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-/VB7)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:29:56.19ID:RgzUD6Xv0
こんな小物のアンチについて考察してる奴なんて誰一人いないのにアンチに関する噂話が次々と湧いて出てくるの草
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-1zGG)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:19:40.33ID:1mOmnZAH0
>>23
思いっきり憶測でしかないのなのにメディアで言ってたのかよ
呆れるなメディアは茄子脳か?
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sddf-jL/h)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:04:02.65ID:7baidl2Nd
>>25
わぁ、浩史君と一緒じゃんw
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-9qFC)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:31:08.82ID:OMvufF05a
社長助けてください!
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-OUU2)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:21:01.12ID:kyNNkEm/0
ルポ 日本の恥ずかしい30代
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:37:42.34ID:9NE4Y5Tpa
>>52
どこのスレ?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f43-6/bx)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:25.84ID:GKkk7IFa0
惰性で生きてるんだろうなあ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-ur+r)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:02.23ID:hyCV1iJOa
注目浴びたくてパウーでも長文か。
過疎地でドヤっても誰も構ってくれないのになw
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f0a-5oOw)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:03.05ID:0/EwnYSH0
糖質を保護しろだのゴタゴタ言ってるけど隔離の間違いだろ。
将来的に周囲は自分を保護しろって遠回しに言ってんのか。

世間はもっと自分を評価するべき。
何を発言しても攻撃するな、賞賛しろ、構え。
甘ったれんなよボケナス。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-jL/h)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:38.17ID:mR/i4vuWd
>>90
そりゃ狭いさ。
奴には自分しか見えてないんだから。
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f74-TdvP)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:49:06.03ID:Tetq/EEW0
なんでなりすまししたいのにアイコンを池沼イラストにしてないんや
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-OUU2)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:00:53.44ID:kyNNkEm/0
独裁者スイッチおじさん
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfb8-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:14:32.82ID:2MIMqh/+0
新潟人と書いてる時点で確信犯よ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM43-/VB7)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:11.04ID:SbsEEKPcM
あと当日アカウントチェックしてぷくるシーンも
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f2c-9qFC)
垢版 |
2019/07/21(日) 03:58:36.84ID:UgfNC/Gp0
毎日配信してるけど何人見てるの?100人とか?
そんなに人気者なんかね
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f0a-5oOw)
垢版 |
2019/07/21(日) 04:08:04.91ID:0WlIiKWq0
いらじのPixivブクマ稼ぎじゃあるまいし、1人でいくつもアカウント作ってアンチ活動してるわけないじゃん。
エゴサして引っ掛かる批判的なツイートは一人一人別の人が発言してるんだよ。
このスレも色んな人が回してるんだよ。
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f43-6/bx)
垢版 |
2019/07/21(日) 05:15:38.12ID:t+t2nK/O0
あのブタまだやってるのか、さすが無職だな
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-jL/h)
垢版 |
2019/07/21(日) 06:01:21.55ID:d3ucIRiOd
で、この火星人はいつになったら働くんです?
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fcb-f7Dw)
垢版 |
2019/07/21(日) 07:34:00.83ID:8VEEomTq0
>>122
鍵の構造だけ言うなら
引き戸の重なってるところと、柱に面してるところの2箇所に鍵があって
柱の方は中からしか開けられないってのはある。
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:40:39.53ID:unPQLDzOd
よくも当とか見ても思うんだけど、背景にガウスとかかけるだけでもだいぶ違うと思う。
まぁそんな「努力」が分かりにくくなるような事するわけないんだけど
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:12:16.36ID:unPQLDzOd
んーなんかちょっと見ないうちに過激派増えてる希ガス
アンチスレの方行ったら?
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:19:32.29ID:YhZJ6Cena
ここまでクズ発言があったら当たり前だろ
それにこの程度ならまだヲチの範囲だ
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:32:35.10ID:unPQLDzOd
なんか長いこといらじのこと見てて怒り感じなくなったからなぁ
結局全部虚空間バリアのマテリアル
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-jL/h)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:46:14.62ID:x9tlJdPid
ゆたぼんが未来の姿が浩史くんか
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-Gv43)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:07:27.31ID:XrQDXcv90
仕事しないためにアンチが必要なんだろうなぁ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-NvOI)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:31:18.30ID:OupXJSqqa
まだ火災の件のエア知識にも程がある発言に関しての謝罪ないんだね
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f0a-5oOw)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:45:49.39ID:0WlIiKWq0
>同じくいらじ叩きをする人の狂った人格は個性であり、医療機関による治療は不可能であり、自ら止める以外に終わりはない

「いらじ叩きをする人」から「叩きをする人」を抜いたらしっくり来るな。
家族も事なかれ主義で適当に話合わせてるんだろうな。壁ドンで言うことホイホイ聞いちゃうんだもん。
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f1c-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:03:56.88ID:tzYrU1Ll0
>>190
その会議自体もどうせ虚空間じゃないの
いらじに都合の良すぎる結論やん
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f0a-5oOw)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:34:52.35ID:0WlIiKWq0
会議そのものが虚空間なのか虚空間で都合良く捻じ曲げてるのかはわからんけど、時々出てくる「家族はこう言ってる」って何のアピールだろうな。

それにしても、マウント取りたいなら1人でテレビの前でブツブツ言ってればいいのにね。
そしたら好き放題言っても誰からも文句言われないんだし。
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ff0-DGEx)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:19:02.34ID:qihiGslq0
ショックなこととかバカなミスに気付いたとか(虚空間)家族会議とか言ってるけど
実際はtmkやktoから再就職急かされただけなんだろうな…
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-/VB7)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:00:05.94ID:YC7LLBf50
アイ〜テムはっ!アイテムはっ!みてぇなトーンになってて草
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:35.91ID:kDOZjrRna
>>221
おい引きこもり!
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-/VB7)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:07:52.63ID:YC7LLBf50
虚空間日報videosスペシャル回、都合が悪くなるとお得意の妄想垂れ流して発病すんのガチガイジ過ぎて草
マウスの位置直しでマウス破壊しそうなぐらいガイジ脳にダメージ受けてて最高に気分良いゾ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saa3-7vAl)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:27.28ID:Yrp2PaBRa
>>235
寧ろそれだけの油物食べて1時間で寝ていいのかというw
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-/VB7)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:10:00.49ID:YC7LLBf50
ガイジ脳CPU使用率100%になるとこほんとすき
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f96-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:43:16.69ID:B+0jW/T70
>>243
前に貰い物のキムチがどうたらも、わざわざ
送ってきてたけど、
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f62-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:31:13.23ID:hvT/Ka+30
ストレステスト路線はいいと思う

子供の頃に習い事漬けでなんとか健常に追い付かせていたようだし(長男教の家庭でエレクトーンとかさせてたのは完全に身体感覚系のアレ
処理が追いつかないキャパオーバーになると幼少期の憤懣が噴き上がってくると思うよ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f78-Xvxh)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:55.91ID:5JyoSCR00
先生視聴者同士の会話に入っていけなくなって放送やめてて草
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-OUU2)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:07:26.13ID:O7ShH6j70
父がアンチになりました手顔手
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saa3-7vAl)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:22:06.95ID:sBYJJ81Ta
世の中すべからくカッコいい人間は叩かれるんだ😩🌀ダセェ人間にな。
カッコいい人間は火をつけられたり刺されたり命の危険があるかもしれねえ。
覚悟を決めてやらなきゃいけねえよ。努力ができて才能に満ちたカッコいい奴はな。


だって!噴いた
笑い過ぎでお腹痛い
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-nByj)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:03:19.30ID:u2hbkrXi0
セフィリアの絵まだ終わってなかったのか

ナス「役に立つのはアンチじゃない人だけ」
そんなんだから人に好かれないんだよ?
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f1c-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:21:29.47ID:JSrwsDti0
親に怒られたからって監獄で自分はカッコいい奴アピールしてるの最高に厨二病やわ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-jL/h)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:23:54.57ID:FJ8OC6HRd
あのインスマス顔で自分を『カッコイイ』と思ってるのかwwwwwwww
ナルシスト過ぎるだろwwwwwwww
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-ur+r)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:29:08.19ID:2hUr2Z560
>またも悪い人たちがリュックサックを背負って自宅の回りをうろつくようになった

アンチを全てオタク扱いにしたいからリュックサックって言ってるんだとしたら、絵の古さだけじゃ無くて脳みそも古いんだないら痔w
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:35:53.80ID:gEl74YjY0
ダメージ受けるとダセェ汁が出てくるのわかりやすすぎて草
100%ガイジ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:37:56.94ID:gEl74YjY0
グリーンハーブがひとつ...えー...ここで終わります(HP0)
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saa3-7vAl)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:53:14.92ID:sBYJJ81Ta
>>338
ダサスギィ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:55:35.61ID:dR9aizZqa
30代を叱ったり甘やかしたりしてtmkとktoはナスを大人として扱ってないw
いくつになっても赤ちゃん脳だから諦めたんだろな文字通りこども部屋赤ちゃんおじさん
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fa1-RJH6)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:58:05.85ID:Evwysytw0
またも悪い人たちがリュックサックを背負って自宅の回りをうろつくようになった顔
30代の人生を失ったような顔をしたおじさんだ。
彼の「穀潰し」は両親の破滅を目指す、それしかなかったのか?
ダセェ人間のダセェ活動、病気でもなんでもないダセェ"個性"を見せつけられる親の気持ちにもなってくれ。
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-ur+r)
垢版 |
2019/07/22(月) 09:13:23.23ID:2hUr2Z560
ダセェ赤ちゃんおじさんが一昔前の古臭いダセェ絵を描いてプロ目指してるのこそダセェよw
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-ur+r)
垢版 |
2019/07/22(月) 09:15:17.72ID:2hUr2Z560
>>970 【ダセェ人間の】【ダセェ活動】

ダセェ奴が何か言ってるんでw
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-ur+r)
垢版 |
2019/07/22(月) 09:36:39.09ID:2hUr2Z560
>>348
20世紀まで遡れば多少は評価されるかも?(笑)
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd5f-5oOw)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:51:39.79ID:9Km8km9td
>>360
途中送信すみません。

配信がうるさいからか、明日から仕事だから早く寝ろって怒られたのか…ってとこだよな。

昨日の昼ぐらいに親子会議()してたみたいだし、そこで体調不良のこと伝えて「配信なんかしてないで早く寝ろ!」ってなったのかも。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-jL/h)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:19:02.61ID:FJ8OC6HRd
この一家が事件起こすのも時間の問題だな…
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-a11/)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:00:15.53ID:P/J8NOfGa
姉は医者になってるし親の教育方針とか環境は間違ってるどころかむしろ優秀なまであるんじゃないかなぁ
茄子が特別出来損ないすぎてうまく対処できへんかった結果が今なんやろ
3人目で初の長男と可愛がりたくなる気持ちもわかるし
個人的に親の最大の落ち度としては、これだけ問題発言を繰り返して人様に迷惑かける馬鹿を放置してることだと思うわ
頼むからさっさと回線止めてくれ
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:19:04.21ID:14CbGziAd
またも悪い人たちがリュックサックを背負って自宅の回りをうろつくようになった😖30代と50代の人生を失ったような顔をしたおじさんだ。
彼らの「暇潰し」は他人の破滅を目指す、それしかなかったのか?

だんだんイワマンっぽくなってきましたね…
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spa3-OUU2)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:45:06.21ID:bgAeIsl2p
上二人立派に育って残り一人は穀潰し。
バランス取れてる笛木家
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-NvOI)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:56:58.47ID:aQJT0rxaa
都合が悪ければ相手をブロックという悪循環
京都アニメーション火災の一件で相当なヘイトをかったから素直に謝罪してアカウント消せばいいのにね
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-jL/h)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:14:41.56ID:FJ8OC6HRd
>>390
アンチガーDMCAガーストーカーガーって鳴いて最後まで自分の否を認めないんじゃね?
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f39-1h6V)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:29:48.68ID:9tHXjNXE0
>NHKは無料ラジオもやってるし災害情報も提供してるのにたかだか数千円払いたくないために愚民党に議席与える東洋鬼子どもやべえよな顔渦

そのたかだか数千円を親に出してもらってる子供部屋おじさんがデカい口叩けるんですかね…
毎日のんきにゲーム配信してる無職の障害者より少ない金で細々と生計立ててる人間の方がどう考えても生産性ある
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-6/bx)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:45:25.19ID:eomDdxfwa
そのNHKで浩史くんが逮捕される報道されるんやで
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:38:50.32ID:gEl74YjY0
虚空間日報videos配信ペース加速してんな
tmkの番号漏らしたのテメェなのに受け入れられないガイジ脳ほんま草
どう育ったらここまで頭おかしくなんねん
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f1d-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:31:23.55ID:HG06vB2a0
京都アニメーションの防火対策は問題ないって消防の発表でたな

適当なこと言ってたいらじの謝罪くるか…?
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f2c-jbn6)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:43:57.20ID:S9r14MzS0
言い訳どころか流れるような無慈悲なブロックやぞ
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f60-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:57:15.79ID:zOCNA6Qh0
夜分だけでも喋らずコメント打ちながら配信できるだろうにそれしないのなんで
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f2c-jbn6)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:00:35.04ID:y9INatZn0
くっそつまんねぇなこれ
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f83-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:57.85ID:So9JiaIY0
笛木浩史ナイフで収穫する
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-NvOI)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:54:48.13ID:3blYRMYE0
>>471
育児なんて「お前がやれ」と放棄してそう
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-NvOI)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:59:06.15ID:3blYRMYE0
そういえば火災の件で、監獄での発言を削除してるのかな
証拠隠滅に消してアンチ達からスクショされても「捏造!おではそんなの言ってない」と
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fe3-u6E/)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:22:27.68ID:boFCpuzX0
早く薔薇の絵描きあげろよ茄子
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-/VB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 06:25:07.00ID:fB8bGwZl0
>>471
ガイジ「生んだのはお前だルォ!?バァカ!そうやって一生子育てやってんだよ!まぁた当日妊娠だよバァカ!(マウスダンッダンッw)」

「失せろ!」

ガイジ「ワカッタワカッタモウヤメル...えー...ここで終わります(HP0)」
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-jL/h)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:37:22.65ID:MdgTLD/1d
無職は黙ってろ
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-FX/1)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:21:13.28ID:O5BT17eZa
>>486はまたオサワリナくんかな?
>>412さんはイタ電をやってることについて
書いてないのに噛み付いてるし

486: ワッチョイ 3f31-k+pP 2019/07/23 08:05:20 ID:AvzfOVim0
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134

222: ワッチョイ 73be-rgZK 2019/07/04 18:29:29 ID:LMQcxF1q0
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:44:46.06ID:tO4R9Egya
>>448
なるほど、ありがとう。上手く読み取れなくてすまんな。

それもありとは思うが、斜め上をいく茄子のことなので、アドバイス言われたことを虚空間で錬成して、起源主張するかもしれんから難しいな。
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f10-QKg6)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:09:12.93ID:m64woa560
シャドバは5割すらほとんど勝てなくなったかもうまともにはやらないだろう、グラマスとったというマウント要素欲しかっただけだろうし
グラマスといっても10000人前後いるからまったく自慢できるものでも何でもないけどな
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-NvOI)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:55:14.86ID:gcn8kh20a
>>510
「はい、さようなら(ブロック)」で自分の意見に賛同しない奴にはこうやって処理するんだよな
だからますます敵を作る
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-6GXA)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:33.43ID:IZ9kr1KL0
いやこれは流石に逆張りカスか茶化しヲチャの仕業だろうと思ってたが………いや………マ?
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-6GXA)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:19:56.28ID:IZ9kr1KL0
>>547
miracleをmiracuruなんて書き間違えるのローマ字表記をまんま使いたい単語に当て嵌める英語できない日本人くらいしかいないぞ。あと気づいてると思うが虚空間videosの動画にバリバリの日本語でコメしてるぞ。
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f76-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:34:22.37ID:yhLk+mRM0
ナスの動画でのNoviciv Millanda氏
>>Nice DTB play!
That’s so miracuru!
>>Oh, This is so fun game!
I will download this.

虚空間日報でのNoviciv Millanda氏
>>気持ち悪い。わざわざ監視ご苦労さん。低評価低費用かっと。
>>通報した。見ていて気分が悪くなる。
>>投稿者やばいな。配信監視して文句言うとかヤバすぎ。
ストーカー事件起こしそう。

う〜ん紛れもない日本人だな いやカセイジンの可能性のほうが高いかもしれない
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:58:09.96ID:wQBLp0lBd
支部で“this art is so beautiful!!”とかいってる臭すぎる捨て垢あったな
外人からコメ貰うから分かるけどあいつらもっと分かりにくいスラングしか使わんで
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM43-/VB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:45.05ID:sht7NOB7M
ガイジの方がまだまともな思考回路持ってそうってくらい頭のおかしい化け物
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f60-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:40:40.77ID:9//EE5u60
しかしほんものの外人も見てるだろうに評価されてないってのがウケる
日本でもダメ世界でもダメ
宇宙人ならナス絵の良さがわかんのか?
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f76-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:54.55ID:yhLk+mRM0
>>565
マウントとれるならあらゆる立場からすべての人種を馬鹿にしてるぞ
アメリカ人でぶすぎ
中国人は民度が低い
ロシア人は凶暴
日本人は低賃金で働きすぎ
そしてマウントのためならあらゆる人種、有名人になりきって天から目線で物を言う
最近のお気に入りはロシア人的思考か
出羽守よりさらに一歩進んだすごいスキル それが天から目線
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-W6vL)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:03.82ID:EfqLqzYv0
発言は自由に出来るべき的な感じで言ってるけど、発言は確かに自由だが言ったことには責任持とうな?って感じだわ赤ちゃんかぼちゃおじさん
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-/VB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:02.36ID:fB8bGwZl0
パパに怒られるのが怖いから夜遅くまで配信するのはやめる赤ちゃん
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-6/bx)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:52:52.64ID:gBURkJ0ya
なんだ?働きはじめたか?あんなんどんな職場がやとうんだよ!?
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-W6vL)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:36:10.13ID:EfqLqzYv0
パパが怖くて1時間で配信やめて就寝する赤ちゃんおじさん
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-jL/h)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:06:07.73ID:HnNY86USd
働いている?ソースどこよ?
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-W6vL)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:11:40.79ID:EfqLqzYv0
何もしてないが、最近お怒りのパパに「夜は早く寝て朝ちゃんと起きろこの火星人が!」とでも言われていやいや規則正しい生活にされている説
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ff0-DGEx)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:17.89ID:jLLmnwJs0
>>598
ktoがヤバいの件はこの辺かな?

>この前も息子が
>車ぶつけて壊したのに、
>「天皇の手先が壊した!」とか、
>「中国人の仕業だ」とか言ってて
>ヤバかった。

>それと、妄想がひどくて、
>この前も家の前通ったら
>「お前右翼か?」って、
>物凄い声で怒鳴ってきて
>嫁さん?が止めてたけど
>怖かった。
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-6/bx)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:40:34.24ID:hN1Xu64Qa
ステラ神路線ならktoも茄子も処分できてtmkもニッコリだな
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-W6vL)
垢版 |
2019/07/24(水) 04:30:24.38ID:ZGiolsRq0
>託宣託宣フィルレ闘気巫女ルリアサタンまで見て私はシャドウバースやめたくなった顔渦こんなゲーム作る人はプレイヤーだいじにしないわ

おっとぉ?配信外でも負けが込んでぷくぷくになったのかな?
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f96-6/bx)
垢版 |
2019/07/24(水) 06:32:05.96ID:5rnsnQBs0
無課金いらじなんて運営からしても居なくなってほしいだろうな
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f10-QKg6)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:41:22.02ID:fnOykfyu0
>私はシャドウバースやめたくなった
>こんなゲーム作る人はプレイヤーだいじにしないわ

こいつ「自分が勝てなくなった」らいつも言い訳して辞めてるな
もう今の状態だと50%すら勝てないからマウントとれずつまらないだろうな
その点DTBはいつも初心者とマッチングしてくれるからまた始めるだろうな
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f52-uWE3)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:55:23.34ID:WzlnfUCs0
>絵描きがしたくなった
って頭に”お”が抜けてるぞクソナスビ。

>>636
ソッチのほうがしっくり来るなw
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-NvOI)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:56:52.82ID:7E5gGgKYa
ここまでネットに固執するのはやばくない?
ネットでいきって特定された人達は、アカウント消したりしたのに
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff25-9KOF)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:38.97ID:f0uSbnR90
優勢の時「えwそれでいいんですか〜?w」なノリなのにバハムートで更地にされたとき「ずるじゃん・・・」で降参したの草だった
現環境あまりしらんけど、先生のデッキマウント取られた切り返しが進化とクルトぐらいしか無いから詰むんじゃない?
上振れに負けんのは交通事故だとして、実際彼のデッキってどうなのよ?
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-jL/h)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:28:06.85ID:/s1d9k2yd
思い通りにならないと駄々捏ねまくる辺り、本当赤ちゃんおじさんだよな
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:52:24.37ID:kqA/E5n3a
>>641
前に爆サイの南魚沼スレだったかで書かれてたよ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-nByj)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:08:39.37ID:Lg4OtxWT0
ゲームの壁を越えるプレーとは??
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-6/bx)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:46.04ID:hN1Xu64Qa
しかしktoがまともとはまるで思えないぞ
日中何してるかまるでわかんねーし夕飯もどこで食ってるんだか
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f62-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:20:44.18ID:WH4PjTgt0
ktoは過去、ヘヴンテンプルに苦情入れたことはあるみたいやね
盆の供養客が五月蝿いだのマナーが最悪だの

気持ちはわからんでもないが、レジャー気分のお盆客に対面でビシっと言やあええことをテンプル側にネチネチ垂れるあたり
血は争えんわ
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-v+9d)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:12.52ID:zA2Zw7Kea
>>659
マック事件とかのせいで皆忘れてるけど、「女性の亡国」とか女性蔑視凄いぞw
あとちょっと前まで都会や湯沢町の賑わいからアベノミクスのおこぼれを期待して自民信者だった
まあ伸びてる産業に移ったりせずにだらだら過ごしてるライン工におこぼれが来ないのに今更気付いたり、外国人労働者関係で単純労働者として競争に晒されたりで最近は疑問視し始めてるんだがw
女性の人権に否定的だったりミリオタ気取りで元々思想的には反野党側だったよw
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-MpFw)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:46:22.75ID:5PAHzPrA0
自己アイデンティティの確立が出来ないまま自尊心だけが膨れ上がって大人になってしまった笛木浩史くんは
「自らが特別で有能である」と確認するためには必ず他者からの反応を必要とする

自分の能力を称賛してくれるネカマや、逆に自分の能力に嫉妬して攻撃するアンチの存在があればこそ
「こんなにも称賛されたり嫉妬されたりするワイはやっぱり特別なんだな」と現実の惨めな自分を否定することが出来る
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:55:52.03ID:bzeAmIscd
「足が不自由なので駅ではエレベーターを使っています」って誰かが発言したら、

「この距離と高さなら階段を使う方が早い」
って返してしまえるのがいらじだよ。

判断基準がマウンティングだから文脈どころかすぐ前後の文すら読まずにポンポンポンポン失言を繰り返すんだよな。
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-NvOI)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:37.24ID:NuyqJ6pIa
>>675
その発言は監獄の方?
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-W6vL)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:29:23.92ID:ZGiolsRq0
京アニの保証がどうたらいってるけど
火星人は元々人生の保証ゼロやんw
まず自分の心配しろよw
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-FX/1)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:33:59.85ID:Mpr36AFVa
防火の件でマウント取れなくなったから
次はこれかよ、なんでそんな考えが平然と
でるのかね、またイラティブしたら
保険の話振ってほしいな

>アニメーターの中には生命保険金を
かけていない人もいるだろうから、
会社の状況にもよるが労災補償しか
家族が受け取れない可能性もある。
葬式代さえ手元にない家族が
いるかもしれない🙄生命保険だいじ
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-NvOI)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:18.37ID:3yZB+HdJa
アニメ関係にマウントとろうとしてるのは何でだろう
アニメに親でも殺されたのか
0691675 (スップ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:09:37.61ID:bzeAmIscd
>>677
ごめん。これは自分で考えた例えだから、本人がどこかでこういう発言したわけじゃ無いよ。

「ちょっとでもマウント取れそうなら相手が誰であろうと、感情とか文章なんて考慮しないで飛び掛かるのがいらじ」ってのが言いたかったんだけど、ごめんね。
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:10:33.77ID:EM9Qn3Y+p
>>691
優しくて好き
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM43-/VB7)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:46.72ID:lmncE/tSM
>>682
この路線で頼むわ
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fe3-2NBY)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:52:38.24ID:/H1wl4wt0
今なら京アニに入れるとか思って履歴書とか書いてたりしてね
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-W6vL)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:20:14.92ID:ZGiolsRq0
京アニ路線は流石にだけど
「派遣会社に勤務したからいっぱいゲーム会社からイラストの派遣あると思ったのにゼロなんてこんなの詐欺じゃん」くらいの脳みそは現実に有りそうw
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-/VB7)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:52:57.14ID:5kd6YAEI0
赤ちゃん「刺されたら相談してね、だから警察の言い分、多分(名推理)」
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-nByj)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:10.01ID:Lg4OtxWT0
液タブ売ってps4とモンハン買え
第2のXXハンターになれ
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fe3-u6E/)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:42.22ID:yvgSlckA0
いらじボールは草
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fe3-u6E/)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:58.27ID:yvgSlckA0
深夜実況禁止とか中高生かよ
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM43-/VB7)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:13:57.76ID:lmncE/tSM
登録日チェックマン草
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-W6vL)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:55:19.75ID:ZGiolsRq0
「ワンカップ贈るからオデに住所教えて」
「オデとLINE交換して誓のキスをスマホに」
「下着贈ったからオデの事想像しながら使って欲しいぉ」
「イラディブゥでオデと通話」

いつ思い出しても濃いなw
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe3-iigf)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:33:26.18ID:YjxPj3Db0
茄子も踊ってみてくれよ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4668-09vA)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:36:31.36ID:aacdlLOe0
>>739
お盆に割り箸が生えたら踊るんじゃね?茄子だけにw
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa1-hOP3)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:48:52.96ID:IZhw0bKz0
まだ仕事決まってないの?
自分地方の派遣で働いてるけど、登録して条件伝えたら1週間で面談からの職決まったよ。登録しただけでなにも動いてないのか…
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4668-09vA)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:08:32.42ID:aacdlLOe0
ブクブク豚になるだけだからスタバ禁止
勝手に冷蔵庫漁るから料理禁止
勝手にお腹壊して周りに迷惑かけるからイラー油禁止
夜な夜な発狂するから夜中の配信禁止
アンチを煽るだけだからお絵描き禁止
害でしかないからネット禁止

どんどん禁止されてぷくぷく発狂して警察沙汰で捕まれ
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46f0-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:56:53.99ID:6aPO9YrL0
>>751
以前ツイッターでソシャゲイラストを頼んだら
締め切りブッチした挙句未完成でオーダーと違うものが描かれていたので
中間会社のデザイナーが必死に修正・仕上げしたのを納品したら
SNSで「勝手にデザイン替えられた!」と文句を垂れる絵師の漫画があったが
ひろくんもあのパターンだろうな
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd4a-Gfty)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:43:19.71ID:h5M76jyjd
何をどうやったらあんなキチガイが完成すんだ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e5d-enm0)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:15.48ID:TtEGdO5g0
ビショップやめるんじゃなくてシャドバやめろ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a3f-6CcZ)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:03:01.22ID:jNHweda10
キチガイガチャねぇ…
いらじぶっちぎりでURじゃん
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3e8-B0ip)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:17:28.44ID:8yiLwIJz0
ゲームは雑魚狩り、絵はトレパク、ツイッターはエアプ語り、料理は親の金、大学は中退、転職は派遣登録して終わり…
こいつ何をするにも手を抜く事しか考えてないな、何一つ本気で取り組んだ事がない人生って一体何が楽しくて生きてるんだ?
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-jZX3)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:53:40.76ID:q8Q/bYbB0
ツイッターにまた帰ってきそうで怖いな
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de33-YuYz)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:56:23.29ID:Cb2SZo3C0
>麻婆豆腐作った顔タレは自作。
ラー油+豆板醤+オイスターソース+鶏ガラスープ粉+創味シャンタン。
豆板醤は辛いので減らす。
オイスターソースが薄かった。かなり入れていいみたい。

コメントを見ますと味が薄かったのでしょうか?
なお
通常の麻婆豆腐に入れるべき
ニンニク
ショウガ
片栗粉
ショウユ
砂糖
胡椒
は入っていない模様。

キッチンスタジアムからは、以上です。
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd4a-Gfty)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:41:20.65ID:h5M76jyjd
この火星人に消費される食材や空気が可哀想だわ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0609-/0C9)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:45:56.34ID:U2FzV6YG0
クックドゥやら何やらでオイスターソースを使った広東風麻婆豆腐なる料理は存在するけどさぁ・・・
アレは本来存在しない料理だし、四川料理の調味料じゃない 分かる浩史くん?
それにドバドバ使うタイプの調味料でもない
基礎のきの字も出来てない状態でアレンジャーとか典型的なメシマズ戦士じゃん
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd4a-Gfty)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:04:52.28ID:h5M76jyjd
>>829
ブロられて終わりじゃね?
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f83-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:14:23.88ID:pO/3oOBG0
したらばの雑談スレで水口洋介の母親のけんま報告が上がってて草
茄子けんまも加え入れろ〜
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:49:18.28ID:Op7J3l3op
頭いらじ
見た目いらじ
能力いらじ
性格いらじ

こう考えるといらじってとてつもないハンデを背負ってるんだな…
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4668-09vA)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:04:42.56ID:yhKSmgKR0
>インターネットやゲームにのめり込んだ結果、無敵の無職になり失うものは何もない

自分の事を無敵の無職って思ってるんかこの火星人かぼちゃ男
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4668-09vA)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:18:29.96ID:yhKSmgKR0
【異ラー油で作った麻婆のタレ】
ラー油+豆板醤+オイスターソース+鶏ガラスープ粉+創味シャンタン

【一般的な麻婆のタレ】
唐辛子+ニンニク+生姜+豆板醤+酒+一味唐辛子+鶏ガラの素(創味や味覇でも可)+醤油+片栗粉でトロミ

大幅にズレは無いが確実に麻婆豆腐とは違う何かが出来上がってるよなコレ
しかも異ラー油入ってる時点で食い物じゃ無くなってるがなw
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd4a-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:05:41.14ID:qBSepZByd
これだけ定期的に朝起きてるってことは
やっぱこいつ何かしらの仕事行ってるんじゃねーかな
日東のことがあったから隠してて
労働者マウントも何で疲れてるかも言わない、みたいな
それか正社員じゃない誰でも出来るような仕事だからマウントの取りようがないとか

ここ最近ktoやtmkに早く寝ろって怒られてるのもせっかく得た仕事なんだからって意味で怒られたんじゃないかと予想
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:06.92ID:FyvlBvGG0
昨日の配信頭のほうだけちょっと見たけど「配信+派遣で暮らしてるんですか?」みたいな質問に完全に無言だったから働いてないと思うで
その後ktoの話題出されてアンチ認定でブロってたけど、あの反応は黒ですわ。かなり声抑えてよく聞こえなかったし配信すぐ辞めるのはktoにビビりまくってるからだな
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4668-09vA)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:26.83ID:yhKSmgKR0
だとするとかなりktoの脅しに日々ビビって暮らしてる可能性大だな。
昼間の行動もktoに筒抜けになるから今まで通りのダラダラな生活が出来てないのかも
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea31-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:24:57.95ID:I7KsPyws0
>>866 >>867 >>871-872
仮にそうだとして、問題発言印刷して送ったところでktoはいらじの味方すると思う
ktoについて色々調べてみたんだが、ktoの性格はさすがいら父って感じでな

ネット上で匿名でいらじを叩いてる奴に関しては、叩いてる方が悪い

自分の言ってる事に正当性があると思ってるなら顔と実名公開して言うか、陰でこそこそ言わずに本人に直接言いに来い

という良くも悪くも古臭い考えで動いてるらしい
そういう父親だからいらじみたいな息子になるんだろうけど
いらじといらじを叩いてる(ヲチやけんま等含む)奴らでは、今の所、叩いてる奴らは顔も実名も出してないから
いらじに正当性があると言う立場らしい
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea31-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:28:37.14ID:I7KsPyws0
結局、いらじ及びいらじ家族をどうにかしたいとかどうにかしようと思うなら
リスク覚悟でいらじやいらじ家族に顔や実名や住所明かして行動する奴が
ヲチ及びアンチの中から最低でも一人現れないとどうにもならないという結論になる

いらじが何に一番ぷくってるかって言うと、俺らが匿名だって所に一番ぷくってるからな
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea31-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:34:10.11ID:I7KsPyws0
>>879
そういう親の子供だから医者になれたんだよ
こういう古臭い考えを持った親は大抵「学歴があるやつが最強」という思考回路だから
姉じは相当厳しく躾けられたと考えられる
姉じに厳しくし過ぎて、いらじを放任してたからいらじがこうなってるという自責がある事は容易に想像がつく

後は、いらじが小学校時代一時的にとは言え養護学級に入れられた時期がある事で
いらじについては健常者と養護が必要なのの境界線ぐらいと諦めてるというのもあるかと
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-FAwT)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:36:20.29ID:s1ZFWgwra
>>877 >>878 >880
また脈略ない事言ってんなと思ったら
逆張り君ことオサワリナか
ソースもないのに嘘はいけないよ、アンチアンチしたいからって匿名がとか言うの
いらじと同じだね
ここは君がいるべき場所じゃないぞ

877: ワッチョイ ea31-wm0+ 2019/07/26 11:24:57 ID:I7KsPyws0
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134

486: ワッチョイ 3f31-k+pP 2019/07/23 08:05:20 ID:AvzfOVim0 
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134 

222: ワッチョイ 73be-rgZK 2019/07/04 18:29:29 ID:LMQcxF1q0 
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa63-UkKT)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:40:06.64ID:pzKCsB0Pa
まー、ここまでされてネット断ち等の自衛させない時点でお察しの親だとは分かってた事。
こないだの配信キレキレも夜中に五月蠅い事にキレただけで、配信自体には怒って無かったみたいだし。
なすびも家から出ない限りは精神的に守られてる環境なんでしょ。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea31-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:41:07.61ID:I7KsPyws0
>>883
ソースならある
後、勝手にオサワリナ認定するな

もう少しまとまったらまとめて出す予定だが
実はいら父に接触していた
だがここ一カ月頑張ってみたが
いら父から「これ以上息子に関して何か言いたいなら顔と名前を出して言え」
と言われて止まっている
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa63-UkKT)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:45:51.46ID:pzKCsB0Pa
言い方悪いけど両親共々学歴低そうだし、海外はおろか県外に長期出て働いた事も無さそうだし、思いっきり閉鎖的な考えなんでしょ。
お姉さんを医学部にやったのだって社会的に見栄を張れる職業を他に思いつかなかっただけな気がする。

医者家系でもなくて人助けが特段好きでもない人が医者になるパターンってそう言うのばっかり。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea31-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:10:35.44ID:I7KsPyws0
音の出る玩具路線
→このままイラティブ等でちょっかいをかけ続ける

ネットを取り上げさせたい路線
→いらじ両親を説得するために、いらじ両親に顔、実名、住所を公表する覚悟がある人がやれば?

大きく分けてこの二つしか路線が無くて
しかも後者は顔、実名、住所を公表する覚悟がある人が出てこないから行き詰まってるんだよな
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-Zqxn)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:19:02.93ID:9jR45yGEa
姉2人が看護師なのは両親の意向っていうのは確定してるの?
笛木家にもあるかは知らんが子供にもなる職業を選ぶ権利ってあると思うが
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-FAwT)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:25:11.11ID:s1ZFWgwra
>>894
接触したならソースあるだろ、無視して語ってないで答えたらいかがですか?
いらじと同等の対応しかできないの
それともまた「証拠、某所に上げた」かな?
多分
「これ以上息子に関して何か言いたいなら顔と名前を出して言え」 は君が匿名で接触してるからだよ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM0b-+Thh)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:26:46.80ID:OJB6X6D/M
wifiクラウドカメラとか設置されたら面白いのに
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd4a-Q2MD)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:42:14.15ID:HyhGp6hpd
アンチ乙
親子共々インフラに金をかける知識なんて持ってねーから
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdaa-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:50:41.89ID:cJt/sOHdd
いらじが放火事件に噛み付いてるのは
「社員は『たまたま』アンチオタクの暴走に巻き込まれただけなのに世界中から同情されてずるい!」
「自分はずっと長い間アンチオタクに悩まされてるのに誰も同情してくれない! 京アニはずるい!」
みたいな考えでもあるんやろうか。
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-jZX3)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:53:03.13ID:oMDTBS0pa
>>887
まとめて出すといって結局出さないんでしょ
ソースとかいって嘘なのを流すんだろ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-B0ip)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:36.26ID:gWg/xl+Ia
俺にはこの接触ガイジがお触りなじゃなくて茄子に見える。
唐突な長文の連投や、「親はオデの味方」「アンチは勇気がないからこそこそ匿名で叩いてる」とかもろに普段のナスの口癖だし、あと「〜〜らしい」「〜という結論になる」「〜〜と考えられる」とかもナスっぽくない?
ここはいら学権威の意見を是非聞きたいところです
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:06:05.27ID:jL8+qjOR0
>>902
いわゆる「絵で食っている人間」が不幸な目にあって死ぬ事件は
「本当は絵で食いたいけど能力も何もかも足りてない笛木浩史」が絵のプロにならずに
ライン工や無職で居ることの正当性を語るのに都合が良いからよ

つまり、「絵で食うって言ったって死んだら意味ないよな。これなら現状のワイのほうが賢いしこいつらより上だな」と
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4668-09vA)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:08:02.40ID:yhKSmgKR0
確かにガイジではあるなwその点は共通かもw

本人だったにしろ他人だったにしろココは新潟から出た膿を遠くから見守る場所だからな
一々真実がどうだとかの報告は他所でドーゾ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-JpjE)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:10:26.89ID:70TGiBv2a
そもそも茄子は自分から本名を名乗ってもの申してるわけじゃなくて、副産物的にセルフ開示したり、それまで出た情報から割れただけ
いまでもいらじ名義で活動してるだからヲチはもちろんアンチですら本名を名乗る筋がない

茄子が自分から全部開示して
「俺に文句があるならおまえもタイと絵な立場でこい」といってはじめて成り立つ(それに付き合う義理があるとは言っていない)
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e74-Q2MD)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:17:26.49ID:shqVtmeW0
いらじ
https://i.imgur.com/RgpipWs.jpg
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-Zqxn)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:20:30.33ID:XouwMEJEa
ウオッチ板でお触りが出た時とかに先生がアンチ同士で仲間割れが始まったようです顔とか言い出すの好き
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe3-iigf)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:54:33.02ID:qZkQVdIm0
筆圧はランダム要素()避ける為だって前に茄子が言ってた気が
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4668-09vA)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:30:02.86ID:yhKSmgKR0
Photoshopはイラストレーターが余裕で使いこなすツールだからなw
茄子の脳みそじゃぁ使いこなせるわけ...あれ?
たしか茄子って自分をイラストレーターって言ってなかったっけ?...おっと誰か来たようだ。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa63-UkKT)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:39:12.77ID:pzKCsB0Pa
クリスタも勧められてるのに頑なに使わないよね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-wXre)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:55:59.21ID:q47OYSKPa
親に殺される可能性が全く無いと確信してるあたり、Ktoは甘やかしてんだろなと納得しちゃう
ってか、コイツの世界には親しかいないのか…
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4668-09vA)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:48:38.70ID:yhKSmgKR0
逆に昔の方が写真加工とかがメインでイラストに向かなかったけど、最近のフォトショは絵を描くための機能が十分備わってるから、上手い人は余裕でフォトショだけで完結出来る。
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4668-09vA)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:49:46.10ID:yhKSmgKR0
あくまで上手く使いこなせる奴がフォトショを使えばって話だがw
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-jZX3)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:36:00.63ID:JfbSU9jU0
不摂生がたたって糖尿と診断されても「おでは糖尿じゃない」と虚空間逃げしそう
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:54:34.00ID:Op7J3l3op
いらじのリアルな人間関係


いないといらじは死ぬ

マック
食事の世話になるがデマを流す後に謝罪

後輩
火星人扱い

友人?
鉛筆で刺すが今も良好な関係らしい
だが話題に上げたことはない

凸者
オフ会にぷくぷく

親以外にもリアルの人間関係あるやんけ!
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa60-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:00:20.97ID:7PegRtox0
いらじにフォトショ
豚に真珠
猫に小判
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 032c-wXre)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:22:53.39ID:KhnXNRS00
>>948
親以外全部一方通行やんけ!
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-iigf)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:16.16ID:+8uBpjWua
いらじには厚塗りが向いてると思うんだが
興味ないかな
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe3-iigf)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:27:59.28ID:qZkQVdIm0
ここ見ながら配信してるんか?
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abf0-JDM+)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:09:37.89ID:zNhH4DkX0
次スレ立てました

【ダセェ人間の】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part173【ダセェ活動】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1564146506/
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe3-iigf)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:27:55.06ID:qZkQVdIm0
次スレのスレタイワロタ
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe3-iigf)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:43:19.60ID:qZkQVdIm0
何この葉っぱの間の色を消してく作業
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 26分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況