X



庭球ヲチ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/25(水) 23:29:23.48ID:jDbeop2Z
仁王ブンの強火が聞いた事なければ存在すらない仁王幸や仁王跡、仁王不?をdisってるの見たけどこれって仮想敵作って叩いて優越感浸ってたの?
跡受け、幸受け、不受けはマイナー総受けBBAと違って昔から固定派多数占めてると言うのに
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/26(木) 02:36:30.87ID:kvKwaN17
オン専にキレてたんだと思うわ知らんけど
検索したら聞いた事なければ存在すらしないらしい各種仁王攻めツイに普通にいるやん
オフにいないからって存在しない事はないだろ

ブン木手disり名前変えてたな
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/02(木) 00:03:23.54ID:3MTDG40S
ブン木手disりと繋がってから甲斐木手やめたのとテニスやめたのが何人かいて嫌だった
ぱっと目につく自己紹介文に木手受苦手ですって書いておいてくれ
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/02(木) 00:04:48.57ID:Azptmjt0
103 名無し草 (アウアウウー Saa5-aT3c) sage 2020/01/01(水) 22:37:59.38 ID:cMQR2CV4a
原画展行ってきたんだけど阪急のスタッフがお客さんガシッて捕まえてこっそり耳打ちしながらたしけのとこに連れて行ってた
スタッフの身内だったのか知らんが
皆たしけを遠巻きに見てる中サイン要求する人も凄いなと
売店で1万以上購入の人はたしけの握手付きにすればいいのにと正月早々もやった



こいつ?
https://twitter.com/pkpkpkpk1014/status/1212324830067904512?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/07(火) 00:41:49.35ID:lZ4u3dCy
普段のツイも良い子ちゃんタイプでめんどくさい人だな
嫌いならハッキリ言えばいいのに
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/07(火) 21:26:12.62ID:7LPO/Cxe
たしけのセンスずれてるから100%原作信者にはなれんわ
この人じゃないけど財前ヲタなんて次期部長スト黒歴史扱いで追ってるのミュとか位だろ。原作出番ないんだし
跡部丸刈りも信者の声が煩くてスト変えた位だし
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/08(水) 21:47:16.73ID:zjq4cpLT
>>262
木手メス受け多くて原作読めやと思うわ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/08(水) 22:29:10.27ID:9Urz087J
>>269
ブン木手だけだろ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/09(木) 12:49:50.01ID:i984VtXX
>>272
あれは馴れ合いTwitter大手でブン木手大手じゃない
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/09(木) 14:27:08.98ID:0r/i1oQD
資生堂いなくなってよかったなあ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/09(木) 15:05:46.98ID:lQCr3GLq
なよなよしててメンヘラっぽい性格に改変して女の服着てたりするのに読み手が男っぽくてセクシーみたいに書いてて不思議だったわ外見がって事だったんやな
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/11(土) 01:45:11.44ID:d91DCwkG
>>285
誰の事?
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/15(水) 16:53:40.92ID:qjmKRN/i
商業小説書き⁇
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/19(日) 12:56:33.32ID:Z/ZUY+Y1
>>292
徳リョガで刀に行った人は見かけたけどな
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/24(金) 11:03:47.05ID:uTvK7SeN
難民どうなった?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/27(月) 14:32:22.42ID:jTWhihpQ
もう描きませんとか書いてたのがまた描きはじめたな
フォローしてるのからフォロー返し半分しかされてないのが言ってた
もう描かないっていったんなら描くなよってなるし再開するなら再開するっぽい事書けってなる
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/27(月) 17:21:26.46ID:G3u/AAZo
>>298
誰の事?
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/28(火) 09:36:20.72ID:yVUKHDz/
うんこ食べてるとか排泄物絡みの大量マシュマロだった
自分もかわいそうすぎて見てられなかったからスクショ撮ってない
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/28(火) 12:27:02.37ID:4Omx0pAw
300だけど302が書いてるみたいなのとか下品とかお前がいると月寿が汚れるから消えろとかいろいろ大量でひいた
月寿クラスタの中で評判最悪だから活動続けるならそれを覚えとけみたいな脅迫っぽいのもあったよね
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/28(火) 12:41:00.49ID:PTX3YAQH
>>303
あの時月寿界隈でマシュマロ凸多発してなかった?
この商業の人のは大手絡みでトラブった相手っぽいけど
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/28(火) 14:01:50.18ID:hJrpnucp
ありがとう
ドン引きする内容だな送ってた奴も同CP者だったのか?
月寿界隈は商業の人のといいアンソロ関連でトラブったのといい物騒な奴が多いのかよ
商業の人と大手のトラブルはそこばかりで肝心の内容を言わないから
うやむやなんだよな一体何があったんだ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/28(火) 15:50:06.70ID:xyvMbHw4
>>304
してたね
あの時期ゴタゴタ多くて欲しい本もなくなったからしばらくジャンル自体から離れてた

撤退字書きが大手関連でトラブったってどこの情報なんだろう
撤退字書きは誰にやられたとかそういうのは言ってなかったと思う
仲良くしてた人達と会話しなくなったのはわかったけど
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/28(火) 19:20:34.44ID:hJrpnucp
テニラビの上位陣はクソみたいな発言ばっかしてるのな
個人称号を仲間同士で押し付けあっていらねーだのゴミ呼ばわりだのして引くわ
廃課金は凄いと思うが他の無課金〜微課金プレイヤーに対して底辺走るのがお似合いとかよく言えるな
あんなマウント発言ばっかしてるから絡まれるんじゃねーの
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/28(火) 20:43:06.15ID:zkWPAyDs
自分が走ってないイベで1位取った人に対して
こんなポイントで1位取れちゃうんだふーん人気キャラ推しだと辛いわ
って発言してたランカーにはドン引いた
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/29(水) 00:24:35.69ID:t78xsr3L
払ってたらわざわざ注意喚起出さないと思う
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/29(水) 07:56:55.89ID:t78xsr3L
>>332
垢消ししたみたいよ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/29(水) 11:55:01.61ID:68bjAQuX
>>342
今検索したら金と時間がある人以外は底辺走ってればいいと発言してたのももちまるっていう人だった
発言が酷いのがもちまるでチケット代を払わなかった風俗嬢がいつ子か
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/29(水) 12:16:13.04ID:p2YOCAEs
い〇子って親が社長だとか経営者みたいな事言ってたような記憶があるから脛かじってるのかと思ってたけど違ったのか
働かずに全国遊び回ってたからどんな生活やねんって印象だったわ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/29(水) 12:32:21.99ID:dDBmQGoq
>>344
捨垢で他の人の悪口や個人攻撃したりゲームの愚痴垂れ流してる真性害悪だからね
昔そうとは知らない他のランカーがその捨垢ブロックしてて笑った
今その垢見つけられないのが残念
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/29(水) 14:23:33.03ID:1ZZ5EDcv
身内でも嫌ってた人がいることがわかった()
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/29(水) 16:18:05.90ID:rdp1y2SI
絶対1位取る宣言して周りを巻き込んで応援させる
無理っぽいとわかった途端寝落ちしたわーめっちゃ寝たわー寝過ぎたわーこんだけ寝たら無理だわーと言い訳を連発
だっさ
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/29(水) 19:39:27.97ID:f39IBTwV
>>354
介護中の病気のお婆様がデイサービス行くってなった辺りのツイートが香ばしいから見てみて
めっちゃ被害者ぶって自分に酔ってるから…
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/29(水) 21:42:25.67ID:yI2IWVQl
>>359
プロフで100連ばくし〜って言ってる奴を全力で襲うって書いてたイベでしょ?
あれ見たら今回の個人称号諦めますって書いた奴にブチギレる権利無いしクリスマスイベでも入江disっててムカついたわ
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/29(水) 21:45:55.89ID:e5e3tijZ
あれ酷かったね
いくらガチャの偏りがあったとはいえ入江奏多って何度もフルネーム出しながらディスってたし入江が好きな人の目にも入るだろうなと思ってた
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/30(木) 08:42:12.60ID:IYFYSEXU
自制出来ずすぐキャラdis他人disしてしまう余裕のなさといい
ツイやゲーム上で周辺特に他ランカーや同担に気を使わせようと牽制したり
いかにも自己肯定感低い陰の特徴出てて草
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/30(木) 13:26:59.81ID:PcQNQ7wT
やっぱテニラビ上位常連とかミュージカル全通とかしてる人って「そういうこと」なのね
親や旦那が富豪でもない限りは、そりゃそうよな
普通の社会人やってたらそんな時間まずないし
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/30(木) 15:04:39.81ID:P8C4g4ar
全員がそうではないとは思うけど絶対いるだろうね。女性向けのソシャゲで特にアイドル系はそんな上位で成り立ってる所あるから金遣い狂った人達はその分金落としていけばいい
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/30(木) 17:48:32.86ID:1XlLmsaW
>>372
kwsk
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/30(木) 19:40:52.47ID:lCXeyfgT
>>364
同人スレなんかあったんだ
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/30(木) 22:14:23.06ID:AVB/LKzG
同人スレ貼って
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/30(木) 22:31:39.48ID:1GNQZlmH
ミュは稼げればまあ例えば看護師とかでもいけるんじゃね
ソシャゲ廃課金上位は金と一緒に莫大な時間が必要だからそれが可能な人間が限られてくるわけで
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/30(木) 22:33:36.70ID:2751kFVc
>>373
金かかってるラビ垢捨てなさそ。名前変えて1日からのイベ走りそ、幸村いるじゃんてツイしてたし
サブでマイスペイイネいってたら履歴のこるからわかるけど
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/30(木) 22:42:45.28ID:ymEs8QnX
看護師はチケット代はなんとかなっても全通出来るほど休みは取れないだろうな
以前全通した人はミュのない時期はバイト三昧で稼いで
ミュが始まる前にバイトを辞めるみたいな話を聞いたことがある
職は風俗ではなかった
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/30(木) 22:53:44.40ID:ymEs8QnX
資金調達だとそっちの方が手っ取り早いだろうな
今回のは職業で騒ぎになったんじゃなくて数々の言動が引き起こしたんだが
特定アカウントが油注いだな
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/31(金) 00:25:01.69ID:xu6g4dBV
ミュはチケ代他の舞台より安いし席選ばなきゃ名義積んで交換出せば全通できる
ただ全公演前方で見たいとなると、相当名義積むか買うのが早いから金が必要
社会人でも在宅ワークできる職についてればパソコン持ってけばいい話だし
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/31(金) 11:22:35.92ID:cXq+9TtO
普段無害で温厚な人ならソープデリ嬢だろうとふーんで終わる話
ただ言われてる人は風俗抜きで
嫌がらせ煽りマウント癖に虚言癖浪費癖にチケ詐欺ってリアルに関わっちゃいけない人なんじゃ
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/31(金) 15:00:05.91ID:8JqQcZ0D
>>401
思い通りの順位にならなかったら言い訳三昧
もちまる周辺ランカー余裕アピールすごいよね
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/31(金) 15:12:41.53ID:QcG5WaMN
あー寝落ちしちゃったわ〜めちゃ寝たわ〜みたいなやつとか?
しかしその周辺のやつ垢消してるの多いけどただ単に飛び火を恐れてるだけなら悪手だと思う
同じようなことしてて明かされたくないとなならわかるけどね
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/31(金) 16:24:48.62ID:3pbdN17o
その辺に比べればし◯ぴょんは比較的マシなババアかなとは思うけど
ボーダー低い時に1位取ってそんな簡単に1位称号取れると思うなよ的な発言してたからやっぱアレだわ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/31(金) 21:31:19.70ID:RjBsv/C2
>>407
ttps://twitter.com/shibapyon33/status/1148844339839193088?s=21
どこがマシなの?仕事中にイベ走っているのを公言したり
ボーダー低い時の取り巻きとの発言や体育祭の個人応援とか立派な老害だよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/31(金) 22:25:57.55ID:yPymZz6C
>>342
底辺ツイをファボリツした奴みてたけどスレで話題になった途端ファボ取り消した身内いる。ツイッターのバグかとおもったけど底辺ツイのいいねとファボした奴のいいね見たらなくなってたから取り消した可能性大ってね
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/31(金) 22:37:41.43ID:F5aQdW9w
なれ合いクソネーム集団からすると他が空気よめてないと思ってそうだけど
空気よめてないのも迷惑行為してるのも完全にクソネーム集団の方なんだよなあ
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/31(金) 22:53:07.13ID:mIqG0cug
>>412
それちょっとやな感じ
0417tmajp985jj垢版2020/01/31(金) 23:12:13.63ID:FiQjCTeR
名前遊びはまだ可愛い方じゃない?
イベ1位がキャラdisしてるのは許せないでしょ。入江ファンの子、泣いて悔しがってたよ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/01(土) 11:36:01.67ID:6GixluAl
他の不二推しが遠慮するくらい圧与えすぎ
自分以外の不二推しがイベ1位獲るとか有り得ないとか言ってたな
結局そのイベの1位獲ったの別の不二推し
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/01(土) 12:35:26.42ID:6GixluAl
ツイ消しするくらいなら最初から言わなきゃいいし、消すってことは自分の発言に悪意があったことを認めたんでしょ
ちなみに今も雲隠れ中?
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/01(土) 12:42:51.87ID:slCCU3Yz
>>413
し◯ぴょんと2周年1位と鳳イベ1位底辺ツイにいいねしてたよね
全員キャラのお面コスジャーで聖地巡礼したもちまるいつ子とズブズブの関係だよ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/01(土) 13:40:44.58ID:6GixluAl
実際テニラビだけに限らず他のソシャゲでも睡眠削らなきゃ上位とれないのは事実
ただ称号とる権利無しと言われる筋合いはないし逆に言う権利も無い
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/01(土) 13:52:39.02ID:6GixluAl
>>427
1ヶ月でガチャ凸4回もしてるランカーとかね
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/01(土) 17:43:10.23ID:MEy1GMvY
>>426
関わりない通りすがりのユーザーに向けて突然自分達の謎ルール押し付けて
称号の権利ないとかブツブツ言ってるとか草
こいつらに認められたくてプレイしてる人なんて存在しないのに一体何が見えてるのこわ
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/01(土) 18:15:00.52ID:wroS/rWT
言われなきゃわからんのが多いしフォロワーも誰も言わないからわからんし
なんなら太鼓持ち達がキャラの悪口ツイにいいねしたりしてるよ
私嫌いなキャラいないんだけど○○だけは無理〜って推しの悪口ずっと書いてくるのがいたからそういうのうざって書いたらやっと気づいてた
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/01(土) 23:18:56.38ID:bCUzYUpP
テニラビイラコンのトレスしたやつ、フォローしてる人いる?あれは狙ってやったの?
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/01(土) 23:55:01.22ID:bgB4v+Pb
元が跡部のカードだと分かるように敢えてトレスしたって言ってたけど
模写とトレスを同列に語ってたからイラコンにトレス絵出しちゃいけないのすら知らなかったらしいよ
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 01:32:52.39ID:HXXSluYR
トレスの人を擁護するつもりはないけど「他人のデザインを模倣、盗用した場合は受賞資格を剥奪します」ってルール謳ってたくせに、自分とこのコンテンツの模倣イラストと把握した上で選定、賞名つけてる運営がやっぱり1番頭おかしい

赤也財前ジローのこと以外はホント興味無いのな
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 07:47:25.42ID:gd49Ftv4
別ジャンルの塗り絵コンテストでも原作スチルの背景をそのままトレースして賞を貰っていた作品があったけれど、告発しても問い合わせてもお咎めなかったし、公式は開き直っていたのでもしかしたらテニラビもそうなのかもしれん
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 11:39:57.33ID:IYaJ2Bh5
もちまるも風俗バレしたね
嘘だと思うけど
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 11:40:31.44ID:NpdftJWC
>>443
kwsk
まぁ…確かに公式にトレス応募する位だからな…
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 12:12:13.66ID:NpdftJWC
てか鍵開けてたからリプ欄見たら取り巻きの好意的なリプに普通に返しててワロタ
賞の名前ではしゃいでる辺り反省する気ないのがツルスケじゃん
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 13:31:40.76ID:GLJaw72o
>>450
ほんとだ、鍵開けてるね
炎上の件にも触れたらし、いつ子と泡姫仲間だから恥知らずなのかな
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 14:00:42.59ID:MWKDdvO5
>>446
何情報?
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 14:53:02.04ID:VUafkmLB
謝罪してるし反省の色無しってことはないと思うけど
何度も謝ってるし受賞の取り消しもお願いしてるそうだから徹底的に晒さないとダメってことはないよ
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 16:53:50.28ID:fpm2Z4LO
>>464
検証して
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 18:35:26.40ID:izWdTr+j
連載決まって早々燃えてあーかわいそ
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 19:46:14.77ID:Cs09sAiE
トレス発覚した直後にツイ垢鍵かけ+プロフから支部のURL削除+好意的でない相手を大量ブロックとか役満で草も生えない
謝罪もポーズでしかないのが丸わかり
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 21:54:41.65ID:MWKDdvO5
>>476
たぬきにテニラビのあるんだ、初めて知ったありがとう
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 22:12:20.66ID:LFLNsXxU
>>446
本当だったよ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 22:31:41.42ID:7rxec5nO
も◯まるはい◯子以上に金遣いやばいからね
ガチャに数百万かけてるだけでなく上京して一人暮らしなのにでかい部屋借りたりグッズ百万単位の爆買いしたり韓国行って整形したり
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 23:04:45.60ID:sNSfQtA2
1番は規約にトレスダメと言いながら賞あげてる公式がダメなんだけどトレスも分かる人には分かるようにって言ってるけど跡部推し以外にはわかりづらいトレスでダメだしトレスで作品作りしてる根性がダメだわ
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/03(月) 00:15:17.51ID:E9rb2koR
>>481
跡部推しじゃないけどすぐわかったよ
クリスマスと1周年とサマバレのカードどれか1枚でも持ってる人ならすぐわかると思う
だから分かる人には分かるとかいう細かすぎる系のネタでもなんでもないしおおっぴらに喧嘩売ってるんだなと思った
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/03(月) 00:15:48.26ID:XBK8A2EI
>>480
上京じゃないから家賃安いよあの部屋
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/03(月) 12:24:24.06ID:7l1HtWWQ
>>497
職業をニートやノージョブ、出稼ぎを旅行だとふいてるからどっちもどっち
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/03(月) 12:51:35.23ID:61SNuTop
もち○もゲーム上で煽り行為や妨害といった害悪行動してるし害悪オタクなのは間違いない
あとグッズの購入方法や交換買い取り取引で表沙汰になってない何かはやらかしてそう
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/03(月) 14:44:55.38ID:ua7Ldwb2
トレスの方創作垢消したねそうだね連載決まってるもんね
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/03(月) 16:18:28.47ID:IX9B64oh
>>505
連載ってどこ見たら分かる?
ネット連載かな?
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/03(月) 19:03:57.27ID:D9nyFFbE
>>506
雑誌の連載のオファー?来たらしくてネームを書くぞってツイートで今のところ終わってるんじゃないかな
創作垢で言ってたけど今垢消ししてるから見れないね
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/04(火) 16:08:10.68ID:ISRuOddc
公式が動けば本人も反省しやすいだろうに公式わざとなのかと思えてきた
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/04(火) 20:55:53.81ID:zuD+B0cZ
運営の地雷説は面白すぎる

運営はアイディア枠・ネタ枠的な意味で賞あげたんだろうけどまさかトレスだとは予想してなかったんでしょ(いちいち検証なんかしないだろうし)
三強推しからも跡部推しからも運営からも余計なことしやがってって思われてるだろうね
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 00:25:47.23ID:je2HY7jB
まだ目トレならまさかトレパクとは思わず…とでもいえるからな
まあどっちにしろ自分たちで模倣も盗用も禁止ですって言ってんだから
仮に模写だろうが受賞させんなよって話なんだけどさ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 01:18:46.93ID:A43ahZl/
ラビには10回以上は感想、感謝の問い合わせしてるんだけど今回のトレスの件で初めて苦情出したわ。流石に無理。

問い合わせの返事は一週間くらいかかるよ。早くても3日くらい。
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 07:44:35.95ID:H4l79bZl
トレスの一件で課金辞めるラビ辞めるって人結構出てるやん
ちょっとやばそう
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 09:19:06.91ID:Mm3jk/NM
トレスの件で課金やラビやめるって言ってる人って何が目的でラビやってたんだろ
キャラ好きでやってたんなら他人のパクりのためによく推しキャラを捨てられるな
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 10:03:54.14ID:1sx2Q2Ya
特に絵描く人とかイラコン応募した人にとっては今回の件きついんじゃない?
自分は絵描けないから何とも言えないけどすごい労力がかかることはわかるし
それざトレスに取られちゃね
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 10:41:45.71ID:lZ7mwikD
自分も描いたけどむかつくわ
擁護してる奴はトレス犯が元々下手くそな奴だったら全然反応違っただろうなって思う
周りは擁護基地外多すぎてラビだけじゃなくてテニス自体嫌になったって言ってる人結構いる
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 10:42:48.19ID:weVdjDfU
>>536
参加したし落選したんだけど、トレスの件は結構メンタルに響く。
選ばれるほどの能力がなかったのは理解してる。発表されたときに受賞されてる方の絵を見て素直に「おめでとう!」て気持ちになったんだけど…トレスの件知って、応募するときの楽しい気持ちがごっそり削がれたし、むしろマイナス。
今は…むしろ応募しなければよかった、と思ってる。
描くのは楽しかったけど…構図を何度も考えて書き直して資料集めたのが全部無駄、て感じがした。私のメンタルでは、きつい。無理。
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 11:21:07.42ID:FbpWiL3+
問合せや不具合連絡何度かしたことあるけどその日のうちに返事来てた
アンビションになって事務的な文面になったけど返信速後は変わらず
でもトレスの件は答えにくいから遅れてるのかもしれないね
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 22:14:01.96ID:H4l79bZl
>>544
トレス犯乙
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 23:02:07.83ID:vzWqJyU+
トレスの件についての感想なんだから別にいいじゃん
イラコンに参加した人は参加してない人以上に不愉快だっただろうね
模写じゃなく完全トレスだったからなおさら
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/06(木) 02:54:27.33ID:uEpNWG7T
>>550
絵馬でも選ばれてない人いるからな
キャラ選択があかんかった可能性もあるやで
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/07(金) 00:35:45.25ID:ndw7Evoy
ラビやってるユーチューバーが真田推しでトレスの真田受の人とラビの文句書いてたが
ユーチューバーの会社に所属してるみたいだったけど閲覧七十じゃほとんど金入らんやろな
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/07(金) 12:41:43.09ID:oF4u2e7U
>>558
どのスレで晒されてんの?
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/07(金) 15:48:41.72ID:iB+TZGiY
そういう直接的なキーワード検索では引っ掛からないような晒され方だった
テニラビイラコンのハッシュタグ付で最初にトレス告発?した人のリプ欄から辿れるよ
スクショ撮ったから直接ここに投下してもいいけどどうする?
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/08(土) 01:54:20.95ID:R9hCBDYn
支部は消したけど本人のツイのメディア欄見るだけでもトレスっぽいパロ絵ゴロゴロあるねジョジョとか上で出てたアメリとか
トレスですって明記してある絵とそうじゃない絵の違いは何なんだ
市販薬のパッケージほぼそのまま素材扱いしてるのは草
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/08(土) 10:53:04.66ID:Sft4Ac6n
>>585
構図ってポーズとか?
最近はクリスタとかアプリにも3Dポーズとかあるから何とも言えないかもね…
自分も全体的に下手な人が手とか小物だけそこそこ描けてたり頭身が毎回バラバラだったりしたらトレス疑うけどw
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/09(日) 18:28:31.24ID:jXEYJGql
既にcomicoで描いてたのかぁ あーあ
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/09(日) 21:34:18.75ID:Lmm10z+O
むしろ今更バレたの感 
フォロワーそこそこ多かったから周りの買専がチヤホヤしてたけど同じ絵描きとしてこいつパクラーかもというのが作品から感じてたから関わったらいけないと思ってた
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/10(月) 06:50:19.17ID:zM8nDKdR
運営はなんで何も言わないんだろ
せめて対応中ですー皆さんからのお問い合わせで把握してますーって言うだけ言って放置で実際は対応しなくてもそこそこ騒ぎ収まるだろうに
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/10(月) 08:45:18.50ID:zaLPTPBt
ユーザーが100%悪い代走の件と違って、今回は運営もトレスに気付いてて軽いノリで賞をあげちゃったんだろうからなー
それを認めず反応するのが難しいんじゃない?
賞の名前的に知りませんでしたは通用しないだろうし
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/10(月) 13:00:54.72ID:zE1dDJtn
トレスしてた人擁護してたの普段いいね無しではじめていいね付いたのがトレス絵って感じのが多くて草
プロが模写で募集してきたと思って入選させたらおもいっきりトレスだったんだろうな
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/10(月) 18:09:05.38ID:V5piqct5
正直この騒動で立海推し苦手なの後押しされた
みんながみんなそうじゃないって分かってても図々しい奴多すぎ
他校や他キャラsageする人多いイメージだわ
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/10(月) 23:19:04.36ID:rX8qgKzn
トレス野郎も運営もだんまりなせいで外野(他の立海推し)が巻き添えで叩かれてんの草
この状況でまたイラスト写真関連のイベントやる運営の面の皮の厚さすごいわー
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/10(月) 23:23:41.10ID:DRANssf0
立海推しだけどこっちも辟易してる
トレスの人と同じ界隈だけど奇声系毎日下ネタ垂れ流しババアが目立っててうんざり
トレスの人にすり寄ってた奴は今回の件を擁護もせずだんまりなんて非情な事すんなよw
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/10(月) 23:50:37.08ID:sE20HQ9p
返信しない運営は理解不能だけど今回の件で怒ってんのほぼ絵描きだけじゃん
しかもアカ覗いたら無課金ぽいのばっかり
特定の端末がインできなかった不具合の方がいつ自分がなるかもしれなくて猛省してほしいわ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 07:17:55.58ID:54dOBzBs
これもし自分の推しをトレスされてたら考えるだけで胸糞だよな
ルール違反した事が悪いし採用した運営が悪いってのは前提にあるけど
やっぱり書いた本人に配慮が足りないのもここまで叩かれる要因
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 09:07:14.04ID:OXcVDzW/
このままテニラビ終われば良いのにとか言い出すやつまでいるのトレパク騒ぎさえ無ければって思うと本当迷惑
自分の推しは原作の方最近出番無いからテニラビが貴重な公式の供給なのに
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 09:34:53.94ID:BALfbqcq
いやテニラビ終われば良いのにの奴は大分前からいる荒らしだろ
トレス事件があろうがなかろうが昔から愚痴に託つけて定期的に湧く奴でそこまで言うならお前が辞めればって言われてたし
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 10:19:48.87ID:S3ZSSmiw
>>620
擁護派って微妙に「トレス作品を応募・入賞させたこと」と「キャラすげ替えネタを応募・入賞させたこと」の区別がついてないんだよな
問題になってんのは前者なのに「賞の名前的に運営は分かってやってるんだから無問題」とか的外れなこと言ってるのはそのせいだと思う
まぁ発端の葵○コも分かってなかったっぽいから頭ゆるゆる同士お似合いですねって感じ
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 12:50:11.47ID:hfq2EU0z
ラビ終われは原作赤也好きか操作に飽きてる奴かラビで推しが優遇されてないのだと思う
他は無料で多少新作が見られるから終わってほしくないだろうこないだトレス入賞あった時に原作赤也好きが即やめるって言ってたけどやめるきっかけ探してた感じがした
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 13:06:35.01ID:2n11Ib/S
勿論そういうのもいるのかもだが愚痴に湧くのは単なる荒らしが圧倒的に多そう
昨夏頃だったか不人気高校生(追加メン)のSSRや曲なんて実装されるわけないだろってレスが不自然に連投されてる最中にもサ終しろサ終しろみたいな流れがあって引いたわ
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 14:47:34.35ID:PIs73uy5
単に自分が追えないコンテンツに砂かけないといられない奴がクソデカ大声でサ終言ってるだけ
ガラケーで出来ないからサ終しろとか言ってる婆もいるくらいだから
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 15:41:31.02ID:HXDC5Z+T
テニプリ世代のガラケーおばさんとか逆に探してもなかなかいないそう
まだスマホ持たせてもらえてないキッズの方が分かる
というか推しがいなくて〜が一番しっくり来る
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 17:28:13.56ID:R4FJcjI6
言われる程サ終しろ奴見た事はないけど強いて言えば
自分が嫌な入れ替え戦を皆嫌がってる!だから皆やってない!とやたら主語でかくする奴はきもいなって思う
しかもそういう奴に限って勘違い多いし何なら誤情報流してくるし
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 17:55:32.08ID:405JTsmn
ワッチョイ付き雑談しかなかった去年の半年間はラビ愚痴が雑談代わりにされることもあったせいかその頃は定期的に見かけた
勿論それ以前にも見掛けてたけど
でも確かに先日のユーザー晒しとトレス騒動時のがかなり久々のサ終しろ奴だった気はする
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/12(水) 02:56:20.79ID:Lp0EReVG
1枚目輪郭に合わせて2枚目は目に合わせてるけどずらしてトレスしてる?この画像だけじゃまだなんとも言えないけど
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/12(水) 14:15:01.37ID:054i5nkq
スマホでも画面収録できるしペンタブが壊れたことがなんの言い訳になるのかわかんないけど
まぁ自分は普通に恥ずかしくてリアルタイムの製作過程なんて公開したくないな
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/12(水) 22:56:43.31ID:DTvfMdTI
ここまできたらもうだんまり決め込むんじゃないの
トレスの人は受賞取消しの申請をしたって言ってたけど、本当に取消されたなら信者からのヨチヨチ目当てで報告するだろうから申請自体が嘘か運営に無視されたか
運営はもう賞品の石とカード渡しちゃってて取り消す作業するのが面倒とか?
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/12(水) 23:05:52.47ID:QOxoHD7K
>>656
ぶっちゃけデータ取り消しとか手間だし面倒だからスルーだと思うよ
景品と注目されたいって自己顕示欲でパクったイラスト出してくるやつなんてたくさん居るに決まってんのに嘘を嘘と見抜けないならこんな企画やらなきゃよかったんだよ
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/12(水) 23:27:19.63ID:dRqRnSvE
>>656
他の受賞者曰くまだ石とカードは配布されてないよ
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/13(木) 00:11:00.54ID:xRnhh18A
賞品貰ってないって本当?
配布してない段階ならどうとでもなるだろうにこのまま言い訳すらせず無視続けるなら運営は無能すぎるわ
調査中でーすみたいなお知らせすら出さないとはね
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/13(木) 01:58:10.31ID:Ulhi4tbO
>>660
https://twitter.com/monomorai33/status/1224258010089951232?s=21
元画像は「運転席 男性 素材」で検索すれば出てくる
服のシワの影見るあたり、トレスどころか写真を加工した上に線をのせてるんじゃないかと思ったけどどうだろう
暗めにされてるからわかりづらいけど明度をあげたらわかりやすいかも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/13(木) 06:51:05.91ID:wOU2wOMR
皆んなよく元画像わかるな
下手な人がなぞった特有線とか雑な塗りはなんとなくわかるけど元が見たことある有名なものじゃなきゃわからないしある程度描ける人はそもそも気がつかないわ
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/13(木) 12:51:12.04ID:ebH/ngKS
ありがと

パクリ見つけるときは普段肩までとか背景まったく描かない人が急に上手い背景とか上手い絵書いたときに書いてある絵の情報検索したりすると見つかるね夜景 観覧車 ビルとかケーキ いちご ホールとか
今回の人有料有名会社の素材使ってるから何万円か払わなきゃならないな
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/13(木) 12:57:34.60ID:hEoFVFE7
有償無償さえわかってないやつが多いんだと思うよ
身内にしか見せてないし検索で出てきた画像は全部フリーだしどうせみんなやってるし下敷きにして描く事の何が悪いのかって感覚なんだろうね
絵描きソフトが簡単に手に入って馬鹿でも使える時代だからそんなやつがうじゃうじゃ出てくるのかも
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/13(木) 17:24:23.14ID:NxlOlznB
トレス繋がりでイラコンのトレスの件で運営から返事が来た人がいたってよ
ゲーム内のカードはトレスOKで他人が描いたイラストなどの盗用とかがダメだった
誤解を招く規約で申し訳ない今後気を付けるとのことと
受賞者の辞退は受け入れるだそうだよ

マジかよ
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/13(木) 21:53:53.16ID:idEdKMh4
>>681
この人、恐らく自力で描いたであろうただのバストアップ絵(パジャマ着てる岳人とか)は襟や服のシワが描けてないし線もガッタガタだよね
手と服がある程度描けてる絵はほぼトレスだと思うわ
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 00:43:53.43ID:XuyKnsnO
>>616
擦り寄ってたやつは今擁護してる奴なんじゃね
鍵かけてからのツイートスクショして別垢で晒してるユダ結構いたからだんまりしてる人はヲチしてるとおも
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 01:54:04.71ID:1PmhBfUA
2個の垢で片方の垢では入賞ありがとうございます!これからもガンガンやります−大好きみたいに書いてて
片方の垢ではぶつぶつ文句言ってトレスの商業晒してるのがいたけどどっちだよってなる
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 04:15:56.30ID:9EqhJCFR
>>676
運営側がカード絵トレスしていいとか言う所なんて他のゲーム会社である!?
そしたらカード絵なぞって描いた二次創作で金儲けしても全然平気って事?
何を守りたいからトレスいいと言ってんのか知らないけどその感覚に引くわ
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 06:45:24.47ID:2A+Z536c
次にイラコン開催したら「公式カード絵のトレスはOKらしいので!」って雑トレスした悪ふざけ投稿増えそう
今のチョコの写真云々もトレスで投稿しようかなって冗談言ってる人いるし
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 07:20:21.64ID:bsVsHRB9
商業系始めるって人間がトレスばっかで公式の企画にすら軽い気持ちでもトレス絵持ち込んだ事がまず有り得ないし垢消しで鎮火待ちなのがまた姑息
今後商業の方で見掛けても何処をトレスしてるか勘繰っちゃいそう
って思ってたらもっとやばいの出てきてたわ有償素材トレスとか度胸が凄いな
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 11:28:53.84ID:5bbtf1YC
チョコボックスの絵うまいのに描くスピードも早くて腕にコピー機ついてるんですかって言ってる人煽りで言ってるならセンスあるけど違うだろうしトレスって知ったらどう思うんだろ
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 11:49:02.18ID:RhXL8x/i
使用料金払ってるのか払ってないのかわからないけどどっちにしろトレスしないと描けないんだろうな
ただトレスしたものに堂々と自分のサイン描くのはどうなの
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 13:45:13.55ID:fR6GtQKS
アマナ御用達か
ロイヤリティーフリーの素材なんぞ他にもあるだろうにね
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 17:02:40.30ID:/jPWGIt3
Twitterでキャッキャしてる弱小トレパクラーで素材料払ってる人なんか見たことない
特に写真素材なんか1枚数千〜数万するのもザラなのにこいつは何枚もトレスしてるじゃん
どうせGoogle検索で出てきた画像をコピペしてなぞってるだけでしょ
著作権意識ガバガバ+元サイトに飛ばないから有料だと分かってないパターンじゃない?
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/15(土) 09:03:32.08ID:SWId4ke0
>>713
問い合わせしたの?
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/15(土) 13:10:04.09ID:bV/xm3qk
今回のバレンタイン絵、のちにリプで「イケパラパロです」って言ってたからまたトレスかなと調べてみたら、関係のない過去の忍足ジロー日吉の絵のトレス元が出てきて草
自ら種明かししていくのか
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/16(日) 03:06:55.08ID:/xs0ZSp9
やっぱ無断使用だったかー
資料よく見て描いてます()とか他にもマシュマロでイキりまくってたくせにバレたら無言で絵消したり鍵かけたりするのみっともなさすぎワロタ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/16(日) 03:49:50.06ID:tIe+KdYi
取り巻きにチヤホヤされてイキってたのにもう消したんだ
ご丁寧にサイン付きイラストで比較画像作られてるから今更だけど海堂以外のはそのままなの?
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/16(日) 11:44:13.36ID:Rhihku/e
7日にめばちこのマシュマロへ人物のアタリとかのメイキング見たいですって送ってたのここの住人?
ポーズトレスしてたらそりゃメイキングは出来ないわな
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/16(日) 12:44:44.10ID:ZhqWvUva
ここ見てる人がマシュマロに凸したんだったら止めてほしいわ
踊り子にお触りは厳禁だよ
トレパクでヨイショされていい気になってる滑稽さとか実力の伴ってなさが面白かったのに
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/16(日) 13:46:51.11ID:M4YPbT6h
でもここの人以外でピンポイントに海堂の絵をトレスだって見抜いてわざわざ指摘する人いるのかな
そうだとしたらフォロワーに前々から「この人トレスしてるんじゃ?」って疑われてたってことだから別の意味で面白いけど
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/16(日) 14:20:51.47ID:nVrI5TgA
あんだけ分かりやすいトレスだから気付かれててもおかしくないのかも
DM開放もしてないからフォロワーとわかるような人からマシュマロきたんだと思ったわ
てかそもそもトレスについて指摘されたっていうのはここの憶測なわけで、こっちが踊らされてたら元も子もないw
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/16(日) 16:36:27.66ID:bLupaDCN
やましい事してるって自覚あるから鍵開け閉めしてマシュマロ中止していくつか絵を消したんでしょ
ってここで煽ってもヲチられてるの気づいてないっぽいからつまらない
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/16(日) 18:22:29.05ID:Pi9IX8WF
新垢貼って
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/18(火) 17:41:31.15ID:2aGR59WN
めばちこ「マシュマロはリクエスト落ち着くまで閉鎖します!感想読んでますいつもありがとうございます(要約)」

まるでリクエストとご好評の声が多すぎるから閉鎖したような書き方
リクエストだった海堂の絵を説明もなく削除した過去と噛み合ってないよめばちこちゃん
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/18(火) 18:53:32.42ID:AYELxG8N
トレス絵師が受賞してピリッとしてる中、堂々とトレス絵あげられる度胸が凄いし
字幕付き動画あげて注意されても全く反省してる様子のないお仲間も色々と凄いな
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/19(水) 01:21:35.14ID:vZv6hI3E
みんなが知りたいw
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/19(水) 10:46:44.69ID:gB5rg8zK
>>776のリンク見ると分かるけど元画像はとある音楽同人サークルのCDジャケ絵だから本人が撮った写真って可能性は100%ない
その音楽サークルは毎回絵師や写真家にジャケ絵以来してるみたいだし、コミケで元画像のポスカ頒布してるからフリー素材って線も薄そう
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/19(水) 10:57:25.24ID:Dr2DW4BK
無名のhtrだろうとトレパクはトレパクなんだから粗捜しとは違くない?
特に他に話題もないんだし$候補あげてくれるのはありがたい
現に無名htr(めばちこ)のトレス発覚から始まってビビって証拠隠滅したりマシュマロ閉鎖したりする流れはヲチ的にちょっと面白かったしね
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/19(水) 14:22:52.05ID:g1kNgXkf
>>781
>>776
これトレスじゃなくてフォトバッシュだと思う(写真の上から色塗る手法)
細部拡大するとデジタルの筆跡の下に解像度違う写真の粒が見えるので
でもリンク元のジャケ写の解像度とも違うからなあ 横断歩道の道とか電柱とか写真の上からわかりやすいけど上から塗ってるのは明らか
元の写真の出所によってはアウトだけど同人サークルが使ってるところ見ると二次加工okの素材なのかも
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/19(水) 15:23:00.30ID:6UkN7QY+
やたら人物と背景に差があるからトレスかなって思ってたけど背景フリー素材っぽいね
もやってたからスッキリしたわ、ありがとう
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 06:53:02.83ID:u/bpRhUJ
全部トレスじゃん
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 07:29:13.08ID:TduL5NLM
漫画とかイラストのトレスは不味いけど写真とかの構図トレスはキャラクターの顔は自分の力で描いてるし問題無いとか思ってんのかな?
フリーのポーズ素材なんて幾らでもあるからそれ使えば良いのに
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 08:01:26.49ID:gNJmsE4p
>>808
実際問題ないよ著作権的には こことかのネットの印象がよくないだけで
金が絡んでるわけじゃないし個人の趣味なんだから
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 08:24:34.80ID:TduL5NLM
風景とか同じ構図で撮れば似たような物が撮れる物には著作権発生しないけど、人物にポーズを取らせたりこう言うシーンにしたいみたいな意図がある物は構図にも写真家に著作権が発生するから
ネットに載せる時点でアウトなの印象だったんだけど
金銭絡んでないから著作者が文句言わなければ良いじゃんて感じかな
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 08:28:57.36ID:X5+PgpP4
上から線をなぞらない限りは一応セーフではある(素材の規約にもよるけど)
ただこいつはトレス前科大量+構図パクやパロディでも元ネタ明記しない+自力じゃ何も描けないのにトレパクでチヤホヤされてイキるっていう役満だからイラつく人はイラつくだろうね

面白い発言してたら是非ユダさんスクショお願いします
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 11:27:52.50ID:InBQMVch
ユダちゃんありがとう
本当何一つ自分で描いてなくて草
顔は描けるけど身体は描けないからトレスしたらちやほやされちゃって味しめたんだろうな
>>795脳内で勝手にデブで脂ギッシュなオタクの男女の会話に変換されたわ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 13:57:52.42ID:BJFS9b6f
>>809
著作権問題ありでしょ
ネットに上げたらもう個人の趣味ってわけにはいかない
個人の趣味で済まそうと思うのなら自分のノートに描いてリア友だけに見せておけってかんじ
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 16:01:37.12ID:c+taNbe2
>>821
そもそもテニプリって公式二次創作okって言ってるわけじゃないよね
公式無許可二次創作同人誌で金とるのはokで非営利構図パクリはダメはちょっと都合がいい気がする
自分にはどうでもいいことだけど
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 16:19:57.41ID:wtJxQ/Dc
二次創作自体がそもそもグレーゾーンだからね
どちらにせよ規約があればその通りに使用しなきゃだし画像の権利者が訴えたらその時点でアウト
めばちこの場合はめばちこ自身が痛いのは明白だからヲチってるけど
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 16:31:01.58ID:GjMiqjal
公式無許可二次創作同人誌で金とるのは編集に呼び出されて怒られた同人者がいるよ昔の湖南の男女エロだったかな

有料素材の非営利構図トレスパクリは素材写真の管理会社にいくらか払うことになる
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 17:51:24.09ID:8yFtL13O
めばちこ、結局ファボもらって自己顕示欲みたしたいがためにトレスしまくってたんでしょ?すごい嫌悪感。

ファボが欲しい気持ちは否定しないけど、テニスやキャラが好きで熱をもって絵を描いてる人や、なにより作品に対して失礼だよ

いっぱい踊って欲しい
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 18:40:56.23ID:9h9E/ISi
>>822
こういうのほんと腹立つんだけど
マジでタヒんで欲しいわ
愛もないくせにテメーのふぁぼの為にキャラ利用すんな
ていうか冨樫真似が画力低すぎて全然似てねーから!
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/21(金) 22:01:51.84ID:OGUF0mD3
>>750 >>752ってめばちこの新アカ?
絵柄違いすぎてやばくないか
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/22(土) 14:43:25.49ID:+yJ94sj5
凸したから何としか思えないんだけど
正義振りかざしたいなら素材提供元に凸った方が嫌でも有償トレスはダメって本人に教えてあげられるんじゃない?最悪裁判沙汰だし
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/22(土) 17:03:15.83ID:aqhA7O9l
何百人かフォロワーいるのに誰も有料素材トレスが悪い事とか教えないの謎だったけど
このジャンルトレスで人気なの何人かいるから芋づる式に出てきそうだからか
こないだ見たらトレスしてそうなの何人かいたわ
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/23(日) 01:37:29.59ID:g7EXCrNm
何描いてもトレスなのかと疑うな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/24(月) 00:35:14.54ID:XmXp8GTu
トレス指摘したっぽいマシュマロに対してわざわざDMでやりとりしたいとか、その直後に鍵かけたり海堂の絵を消したりだとかしてるあたり無断使用で間違いなさそうだけど、まだ通報されてはないのかな
請求されたら金額やばそう
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/24(月) 00:48:47.07ID:Yn4XwN3w
あれ、詳しく覚えてないから勘違いかもしれないけどめばちこフォロー人数50人くらい減ってない?
その割にフォロワーは減ってないからリムったのかその分フォロワー増えたのか
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/24(月) 01:32:10.79ID:8QnGU4gv
たぶんリムだよ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/24(月) 15:06:42.22ID:YBRcLb3u
フォロバしてくれない絵馬をリムる
タメ語OKの方ふぁぼしてくださいツイート
TLで空リプしまくる
うちのこ()創作

めばちこが典型的な「ジャンル:自分」すぎて笑う
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/24(月) 22:53:12.75ID:LKRrkob+
トレパクしてることに全然罪悪感とか何も感じてなさそう
周りにバレたり請求きたりでもしない限りはずっとこのままなんだろうな
自分の評価のためにキャラクター利用してるようにしか見えない
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/25(火) 10:48:41.33ID:JANNXH7+
誰かスクショ持ってない⁇
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/25(火) 13:29:14.37ID:aX9B6pcE
スクショありがとう
服装もダサいというか芥川に似合わなすぎてワロス
めばちこセンスなさすぎんよ〜

消したの何でだろうね
後ろめたいことがあったんだろうか
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/25(火) 14:58:17.89ID:8DOJAf4q
不思議なくらい同じ角度だね
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/25(火) 18:55:43.88ID:ssGbNB9x
1回どっかでトレスか構図パクして、そのときの描き方を使い回してるんだろうな
この手を別の角度から描けって言われたら描けないやつ

関係ないけどオリキャラの設定きもちわるすぎて草
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/26(水) 02:37:41.88ID:WC+kkAPt
>>871
お友達が「私にトレスのことを言われても困る」って言ってたから恐らくそのままトレスの話で凸したんだろうし結果全く踊らせてないんだよなぁ
下手くそすぎて自称正義マンかと思ったわ
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/26(水) 10:24:13.88ID:ydT3UZvI
ここの存在知ってんのか?
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/26(水) 15:29:15.18ID:bnpwsoK6
サインわろた
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/28(金) 10:34:34.23ID:Su0NXwTS
>>931
喪女じゃないアピールで書いたつもりの>>795の喪女っぷりよ
漫画やネットネタの男女のストーリー展開が現実的にありえると思ってそうな所が可哀想だわw
ほんと全てが幼いよね
中学1年ぐらいで知能止まってそう
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/01(日) 09:50:34.44ID:y2FON9ok
他にもいるよヲチ民ぽい奴
仁王推しの奴とか
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/01(日) 19:12:54.41ID:EYNLj+05
ここ絶対見てるでしょ
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/01(日) 21:47:45.75ID:wcpri0Ng
いつのまにかフォロワーかなり増えてんのな
承認欲求強そうだしこんなに増えたらトレスバレしてもこの垢消せないだろうな
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/02(月) 04:10:50.80ID:nzznQyGE
リョーマとカルピンのイラストアニプリでのリョーマの胴上げシーン思い出した
模写っぽいけどこのスレに書かれてからのこれか
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/02(月) 11:13:45.76ID:iCct2aPp
>>957
キッズはめっちゃ絵馬よりそこそこ見れる絵で絡みが多い方が相手してもらえると思うんじゃない?
普通の感覚ならこんな痛々しいノリの人フォローしないから同類がフォローしたと思う
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/03(火) 22:57:25.23ID:yetgBZEM
似たようなのが本当お仲間だよね
めばちこのお仲間もうるさい&絵下手なのにフォロワー多かったり
謎だったけど上で言われてた絡みたいキッズがフォローしてるならなるほど納得
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/04(水) 01:13:18.08ID:0P9dzov+
パクラーって、今すぐ手軽に自分の実力以上に評価されたいチヤホヤされたいで何年も努力するなんて無理、簡単に自己顕示欲満たしたいでパクるんだろう
だからうるさい、htr、絡みたい、私を見て見てな奴らなんて自己顕示欲オバケのパクラー仲間ばかりじゃねーの
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/04(水) 16:15:03.08ID:rtHD0RJP
>>968
何人もって誰?
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/04(水) 16:39:04.35ID:SmG/RgO/
https://twitter.com/snoooouki/status/1228082105436893184?s=21

ミュ関係はスレチかもしれないけど、たまたま見かけてめっちゃムカついたので
いくら気に入らないからって本人にリプするのは違くない?本人が見たら傷つくとか考えないの?
てか、ミュに解釈違いとかメタネタとかあって当たり前だから。それにキレてるとかこいつ絶対にわかだろ。テニミュ見るの向いてなさすぎww
あと、原作のキャラを冒涜されすぎて悲しいって…被害妄想甚だしすぎるしお前の解釈違いの問題だろ。キャストに自分の解釈押し付けんなよ。ミュクラにマジでそういう奴多すぎ
こういう輩は二度とテニミュ見るな!原作だけ読んでろ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/05(木) 15:23:45.97ID:iT9mW1bW
痛い庭球クラスタのヲチスレ。

個人的な私怨はスルー、Twitter等に証拠がある場合はURL貼り付けまたは魚拓、スクショで提示。

イタタ以外の中傷や差別発言は禁止。
(例)容姿、病気(体質)、家庭事情など。
$に凸(接触)、他スレへの迷惑行為は禁止。
レイヤーの場合は専スレへ

※前スレ
庭球ヲチ6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1565974358/
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/06(金) 15:18:12.46ID:grQKcovZ
>>973
ミュクラって割と前から日替わりとか色々に関して「アテクシが不快だからやめろ!」ってキャストにアテクシ解釈押し付ける奴多かったけどまさか本人に直接リプするやつまでいるとは…
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/09(月) 07:04:41.53ID:icNftCgA
最近テニス垢作りました!みたいな絵馬がめばちこフォローしてる確率高くて不思議
とりあえずフォローよりフォロワーが多い人フォロバしておこうみたいな感じなのかな
めばちこフォロワーのが多いし
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/09(月) 15:00:10.17ID:fGy7NS7O
めばちこの靴ってテニスのアニメのトレスくさくない?
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/09(月) 15:26:33.91ID:lFbyhND2
ぱっと見だと形は似てるな
独特の形だよねアニメの靴って
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/10(火) 08:16:30.10ID:3n8GgcFe
反応とフォロワー増えたし承認欲求満たしてくれないっつか相手にしてくれない絵馬切ったんじゃね
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/10(火) 10:59:29.41ID:VQqTSSTx
めばちこがトレスしてるってマシュマロきてるっぽいしね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 15時間 11分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況