X



【ねぎこ】能町みね子ヲチ&ヲチスレ 4【ミソジニー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/05(木) 13:10:30.16ID:Y5uwW+sN
>>351
自分発のランキングどうなるかある意味楽しみ
好きだった人がことごとくランキング外になってそう

>>362
久保能町ANNやってたとき
久保先生のツイート流れてきて面白くて
ついでに能町のツイートも流れてきたが今と変わらないあの感じでフォロワーも伸びず
その後も炎上するような発言ばかりしてるからちょっとね
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 20:10:36.50ID:n6aXPlYb
能町さん好きだし新刊も買うよ
若林についても同意見だなーラジオ好きだったけどなんとなく興味薄れちゃった
ツイッター見てるだけだとサムソンと能町さんの仲に友情というか愛情感じないのがなんかざんねん
もっと仲良しの人と友情婚なら良かったのにって感じするけど これも外野の意見だね
猫可愛いね
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 21:37:37.16ID:ltodzVrK
能町みね子さん(笑)
よっぽど結婚して子供欲しかったんだろうな〜
マウント取る前に女がみんなそうだとは思わないでね〜
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 02:02:21.21ID:IExsaDsb
東大の人ってどんな文章書くんだろうと思ったら
とてもつまらなくてびっくりした記憶がある笑
書きたい人自体が少ないからなんとかやってけてるんじゃないだろうか
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 02:20:21.42ID:NYePC++d
LGBTご祝儀みたいなもんで最初に露出できたけど、その後は実力と人望の世界。
無理だね。
あれこれ画策して話題作りはしているけれども。
どうあがいても静かに零に向かって収束する、あのおじさんは。
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 07:26:59.06ID:zAoNLDzi
星野源が結婚したら完全に崩壊しそう

この人頭が良いとは思わない
高輪ゲートウェイ駅についても気に食わない程度の理由しか言えてなくて
それだから駅名に反対の人すらこの人の支持者にはならなかったし
タモリ倶楽部とかでも良い感じのこと言ってた覚えは全くない
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 07:31:06.54ID:zAoNLDzi
マツコはオネエタレントの中には入らないとか言ってて暗に他のオネエタレント小馬鹿にしてたけど
この人よりオネエタレントの皆さんの方が余程賢くて人生経験もあるわ
この人には何より人に対する優しさや愛情がない
本当の友達すら居ないんじゃないかと思う
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 19:09:33.90ID:kWvmKUI+
>>366
誰かを悪人に仕立てて好かれる側に自ら回ろうとしてるんだけど、結局嫌われるっていう
全てにおいて自分が基準で正義として疑わないのは何なんだろう
小説にしても私以外みんな不潔ってタイトルに凝縮されてる
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 19:10:35.66ID:kWvmKUI+
>>364
そもそもここ能町のファンスレじゃねえし
1から読んどいて
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 19:27:53.09ID:QEKITJuh
私は能町さんの文章も面白いと思ったことないな
引き込まれるものがないから

人とは違う、私わかってます感を出すのがうまいんだろうね
知らんけど
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 19:46:12.88ID:PuVVENBO
能町は久保みねヒャダで知ったけど、久保ミツロウやヒャダインみたいに何かに秀でたクリエイターってわけでもなくなんでいるんだ?って感じてた
久保ミツロウのお友達枠だとしても能町の異常な女嫌い見ると友情を疑ってしまう
というか久保がかわいそう
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 20:31:33.52ID:QEKITJuh
>タモリ倶楽部とかでも良い感じのこと言ってた覚えは全くない

これはそう思う
能町さんって私はわかってます風の権化だと思う
私わかってます風だけで凌いできて今に至る
Twitterとかで散々意見が出終わった後に、後出しのまとめサイトみたいな
だから、どこかで聞いたことある意見が多い
自分発信の意見の時は大抵差別だし
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 20:33:18.96ID:dgnxjLq0
>>377
そのタイトル全然読みたくならんなーと思った
『結婚の奴』も同様だけど…
結婚なんてどんどんみんなしなくなってきてるのに今更結婚を悪し様に扱って
どうなるのだろう
しかも結局は誰かと住むのだよね
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 12:50:40.87ID:tp7u5PNA
岡村靖幸の帯、内容読まずに書いてるのバレバレw
あんなんでも本人は嬉しいのかね?
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 13:38:47.09ID:sKvVJAeo
朝日奈央がイケメン美容師との熱愛どう思ったんだろう
こいつも普通の奴かって幻滅してそうだね笑

嘆きの能町みね子
@nmcmnc
朝日奈央のこと私はめっちゃ好きなんだよな〜 顔も声も大好き。あんな外見と声になりたい。たぶん性格も好き(ゴッドタンを見た)
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 17:46:09.85ID:sKvVJAeo
SNSに飼い始めた猫の画像を上げ、猫のことしか呟かなくなる。
普通に吸い込まれてるね
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/09(月) 18:45:57.67ID:arUohW9Q
猫を子供とか言ってるの寒すぎる。
子供が産めないオカマの惨めな生活が滲み出すぎ。
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/09(月) 21:33:19.79ID:r4Uc+aAL
能町さんに熱いアンチがいてびっくり
攻撃するのに差別発言つかう人多いな
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 00:26:04.05ID:ENURFUSh
>>390
日頃から人を差別してるのは能町さんなんですよ
読解力ないから理解できない系?
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 00:28:24.27ID:ENURFUSh
>>390
過去の久保能町ANNスレ読んでみて
そのときから普通に嫌われてるから
知れば知るほど嫌われてるんだよ
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 14:22:58.99ID:tjJp52ix
>>390
編集担当の人なのかな?
事前に調べればヤバさに気付きそうなもんなのにね

私もこの人ちょっとおかしくない?と思って2ちゃんに辿り着いて過去の子宮潰す発言を知って、やっぱり感じてた違和感これだわって思った部類だから
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 16:05:03.42ID:pXpX8zgX
アンチの人がわりとインテリぽいのに品のない性別いじりするのが不思議なんだよね
子宮のとか言葉は酷いけど、オカマとかおじさんとか言われ続けたらそれぐらい強い言葉で言い返してもおかしくないような
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 18:02:24.86ID:tjJp52ix
夫(仮)の人は全世界に向けて、ブス死ねって言ってるのに
あれはインテリじゃないんだ笑
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 12:15:28.12ID:umyJpis4
この人って定期的に、フォロワー増えすぎてる減ってほしいって言ってるけど
その好きな男ランキングの投票条件が、私を好きな人、私をフォローしてる人限定にしてるけど
投票が目的で能町を好きじゃなくてもフォローしてるに決まってるじゃん
ランキングでフォロワー稼ぎしてる自覚ないならどうかしてるんじゃないの
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:15:34.81ID:QsNAbtVc
二時間しか寝てないみたいなもんでしょ
個性出したくて痛々しいよな
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 15:10:52.32ID:KF7BKJv0
星野源詳しく
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 22:57:22.93ID:06uDrJek
自分の事になるとホント余裕ないなエゴサして晒して
揚げ足冷笑コラムやって金貰ってるやつとは思えないな
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 22:58:06.67ID:06uDrJek
人の事はあれだけ言ってても自分のことになると小さいひとやな
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 10:02:43.30ID:KLi6s9bb
絵面が汚いから華を添えないとね
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:51:21.29ID:+nYZfOEo
ジャニーズに謝れってお前が謝れよ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:13.97ID:WOQIL12J
更年期というかホルモン治療受けてると生涯精神、肉体ともに不安定らしい
個人差はあるだろうけど
それで性転換するとじさつが多いとかいうらしい
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:31:34.28ID:j7iPf/wI
それで他人にバカだのボケなの暴言吐いて、人の死や不幸を嘲笑していいわけじゃないですからね
KABAちゃんはあの年齢で性転換して整形もして大改造しても人柄は変わらず気遣いのできる人ですから
世の中、病気で苦しんでる人なんていくらでもいるのに、この世で一番不幸とでも言いたげな悲劇のヒロインに酔いすぎですよ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:48:46.71ID:HZ8aIPdV
ただのツイッタラーのくせに久保ヒャダと一緒に番組出来るのには凄い度胸だよな
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:18:46.07ID:j7iPf/wI
そんなつらい思いしてるなら思いやりを持てそうなのにね

よくあんなに人を痛めつける発言ばかりできるものだ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 09:40:04.34ID:8fmNGyLC
この人って私はかわいそうな人間だから殺人犯しても許されると思ってそうだね
少なくとも何言っても許されると思ってるわけでしょ
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 09:56:28.98ID:p12NimVh
普段勢いよく言いたい放題してるけど
ある番組をイジっていた能町に
久保みねヒャダ宛てに「その番組から能町さんにお返事が来ています」ってなった時
いきなり『ええっ?見たんですか?怖い、ごめんなさい…』ってなってて
小心者なんだなあって思ったよ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 15:53:23.38ID:7LKt5rNT
2、3行で済みそうなことをめちゃ長く書いてるね
結局何が言いたいんだか
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 22:08:42.70ID:mSYAMYDa
逃北とかカマタマーレとか鉄道とか好き お家賃も良かった
不潔は個人的なトラウマえぐられて読み進められないから一時休止中
結婚はまだウェブでしか読んでないけど、ときめかない日記もそうだけど 闇が深い!
語彙力がないけど 底無し沼のぞいてる感じがする
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 09:39:30.89ID:6nypLycy
>>431
それ全部読んでしょうもないと思ったやつだ!
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 10:01:47.15ID:6nypLycy
>>431
能町ファンってこの人みたいに、Twitterでもエゴサで見てもらいたくて能町さんがー能町さんのーって声でかめだよね
こじらせお花畑おばさんが多そう
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 15:35:24.34ID:x7H3RAzR
>>433
ファンじゃん
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 16:42:27.55ID:RTCj9dB8
絵がうまいわけでもなく文章がうまいわけでもない作品がすべてだから
なんでいるのかわかんないし東大って才能あるわけじゃないんだなって存在w
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 17:41:37.00ID:6nypLycy
>>435
図書館で読んだだけだよ
それで改めて下手って思った
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 19:57:41.90ID:86OZ3Va+
>>437
こんだけ読んでるなら元はわりと好きだった?
なんで嫌いになったの
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 21:07:18.31ID:6nypLycy
タモリ倶楽部や出てきたときは普通に見てたわ
Twitter見つけて異常な性格の悪さを知って嫌いになったね
大体みんなそうでしょ
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 21:09:06.36ID:6nypLycy
あとANN聴いててもキモかったわw
結局隠し切れないんだよね
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 21:29:08.52ID:6nypLycy
性格ってどんなに取り繕っても隠せないんだって能町見て思ったわ
書く文章からもそれが滲み出てて嫌いじゃなかった時の本読み返したら身の毛がよだった
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 12:44:52.96ID:eN1vB9TC
1日6レスもするなんて立派なアンチファンがいるんだね
ANNってだいぶん昔だし、テレビにそんなに出てるわけでもなし なんでそんなに嫌いが持続するんだろ
嫌いな人を増やしたいのかな なぜ?疑問
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 12:55:23.74ID:fLxqkwKm
>>443
ここをアンチスレって知らないの?
ずっと場違いで浮いてるよ

23名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/08/30(金) 13:54:56.95ID:g/VWQfpM
>>1
能町みね子ヲチ&ヲチスレ になってますが、能町みね子ヲチ&アンチスレ です
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 13:20:30.41ID:MA9HcVnX
過去スレも含めてアンチスレしかないのに、なぜ今更このスレに信者が紛れ込んできてるんですか?
自分でファンスレでも立てればいいのに





恐ろしく愚鈍ですね
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 18:09:57.12ID:CP7/Izzp
一般人の本の感想を片っ端からRTして(しかもRT1ばっかw)
あの程度ってよっぽど売れてないんだな〜
しかも宣伝RTする度にフォロワーが減ってるよ〜〜
新作なのにね〜
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 18:19:48.87ID:CP7/Izzp
仮に普通の女に生まれたとしてももう40歳だよ?痛いよねww

>〈私はこの期に及んでも、たくさんセックスできる人がうらやましい、という気持ちが消えていない。〉
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 19:02:47.30ID:QbkPMUam
この人、誰に向けてこんなこと書いてるんだろ
こわい

431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/20(金) 22:08:42.70ID:mSYAMYDa
逃北とかカマタマーレとか鉄道とか好き お家賃も良かった
不潔は個人的なトラウマえぐられて読み進められないから一時休止中
結婚はまだウェブでしか読んでないけど、ときめかない日記もそうだけど 闇が深い!
語彙力がないけど 底無し沼のぞいてる感じがする
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 19:34:24.58ID:haKvFMK8
経歴は変わってるし独特の趣味の持ち主だとも思うけど
書いているものは独断と偏見が強過ぎて楽しさが少ない
何事も楽しんでいる感じがしない
悪い意味で何書いても淡々としてる  
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 19:55:09.00ID:tsdcfZKB
たくさんの人に読んでほしいとか
伝えたいって言葉は一度もなくて
「売れたい」ばかり何度もツイート
そして延々宣伝RT
嫌いじゃなかったのにさすがに白けてきた
あまりに多いからRTはミュートしたわ
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 20:43:08.11ID:QbkPMUam
この人の感想といい岡村靖幸の帯といい、なんも内容なさそうだね
あっという間に読み終えてなんかいい本 雑な感想しか出てこない本

石山蓮華
@rengege
『結婚の奴』帰りの新幹線まで待ちきれず、あっという間に読み終えた📚
結婚って何だろうってのが全然よくわからないから読んでみて、すっきりわかるようになったかと言うとそうではなく、
けれど生活にまつわることを自力で決めるってのはいいなあとか、友達のこととか、色々考えられるいい本でした。
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 21:07:18.55ID:haKvFMK8
そもそもの結婚観や恋愛感も立ち位置がわからないというか、幼稚な好奇心と
反抗心から一歩も出ていないような気がします
他人のことはめちゃくちゃ分析して粗探しするのに自分のことはとてもぼんやりしているんだな
だからどんだけ赤裸々に描こうと何も残らない
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 10:04:23.12ID:R9qdYUfi
>>456
だからお前は自分でファンスレ立てて1人で褒めたたえとけって

場違いって気づけよ
2ちゃんですらルール守れないんだから社会でも使い物にならないんだろうな

ファンスレ立てて能町さんの闇ふか〜い、飲み込まれそう、わかるぅ〜この気持ちって書いといて
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 10:09:41.90ID:w3HBaJpd
>>456
そんな石の裏のダンゴムシ見に行ってキモがるような楽しみ方してる人をファンとは呼ばないだろ
それとも自分が知らないだけで能町さんのファンってそういうヲチャーやアンチみたいな楽しみ方してる人ばかりだったりするのか?w
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 20:21:24.10ID:wVe41p3g
能町みね子自体がそういう芸風なのに、同じようなことされたらイヤって変わってるわ
信者も似たような感じなんだね
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 11:34:32.39ID:QdQCYRLg
能町の真似して能町の本の感想RTしてるツイッター遡って見てみたけど
自分でアラ還って言ってたから60歳前後なの?

ファンの年齢層高すぎ
無駄に声がでかい理由も分かる
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 18:52:38.75ID:QdQCYRLg
https://pbs.twimg.com/media/EGwcVC3U8AE_kKV.jpg

デトックス女子会の客層もおっさんとおばさんばっかじゃん
平均年齢50過ぎてるね
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 18:55:14.34ID:QdQCYRLg
平均年齢57歳ぐらい
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 21:30:44.91ID:rYVf9T/v
こいつらはいつまで女子を名乗ってるんだ

重箱の隅突いて揚げ足取ってるだけで中身がないから、いつまでも思春期の中学生みたいな文章しか書けないんだよ

そりゃブスな女が性行為苦手って当たり前だろ
お前ブスだからな!
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 00:06:00.49ID:KZUtuXiz
>>464
あまりに出会いがなさ過ぎてTwitterで知り合った微妙な相手とオフパコしようと目論んでそうなおばさんとおじさんたち
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 11:38:21.65ID:KZUtuXiz
ブスで性格悪くても恋愛もセックスも苦手って当たり前のことなんだよね
男に需要がないから
そんなことを闇が深いも糞もないんだよね
自分の顔を鏡で改めて見てみて、性格を自己分析してください
人のことは分析しまくるのに、どうして私はモテないのって言ってるようじゃどうかしちゃってますよ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 13:49:43.81ID:R8PlB9mO
雨宮さんが亡くなった時の、大人になりやがって!とか、
結婚ラッシュへの、普通に絡めとられていく…みたいな
「私以外」への視点がやたら攻撃的で苦手だ
別にブスとは思わないけど付き合ってもほっとする
ところが全くなさそうだ
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 17:43:43.04ID:9EgAXSaN
ヒャダインや清水ミチコとかいろんな人にすっげえ宣伝してもらったのにAmazon100位にも入ってない
峰なゆかでも発売から1週間は入ってたのに
感想ツイートの多さと売上って関係ないんだね
年寄は主張がでかいって合ってると思う
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 18:09:16.24ID:9EgAXSaN
峰なゆかのアラサーちゃんに共感する一般人のツイートとかTLに回ってるけど
圧倒的に頭の回転が違うから、やっぱ能町ファンって年寄が多いんだなって思う
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 12:31:46.04ID:HIHLt8/y
セクシャルマイノリティ同士の擬似夫婦って相当ありふれてるよね。
ザ・ノンフィクションでも取り上げられてたし。
普通〜って感じ。
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 13:25:18.48ID:2v5RLb10
>>474
公式に上がってるけど
この中に必死こいてアンチスレで場違いな擁護してるお前混じってるの?
https://pbs.twimg.com/media/EGwcVC3U8AE_kKV.jpg
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 13:28:02.23ID:2v5RLb10
https://pbs.twimg.com/media/EGwcVC3U8AE_kKV.jpg
わかるぅ〜わかるぅ〜 能町さんの闇深〜い 底なし沼覗てるみたぁ〜い  by平均年齢57歳ファンより
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 13:29:19.20ID:2v5RLb10
デトックス女子会たのしみぃ〜ってツイートしてる中の人こんな年齢層だったんだって思うとゾッとしちゃうね
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 15:18:55.34ID:M+Id98IY
感想がみんな似通っててふわっとした感じだな
作者のひねくれた感性にわかるわかるぅー、って共感するみたいな
作家のファンってそういうもんか
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 19:00:33.39ID:TQYic4nl
ファン層はアラフォーが多いんじゃないかな ミツロウ先生のファンもいるしいわゆるオタク女性が多いかもね
新刊、なにはともあれトイレ系のシモの話が苦手だ!サムソンすごいな
>>481が言うみたいに幼稚なとこから進めないのが主題だった
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 01:20:46.38ID:1LSF/m2l
ツイートだけでも200部くらいは確実に売れてるのかなーとは思うけど
RTにゲンナリしたフォロワー数もそのくらい減ってるって言うね笑
新刊で減るってどうなの笑
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 17:16:12.82ID:HvUkllGA
今までもニューハーフとオナベの結婚なんか散々やってるからね
目新しさがない
ブスなMTFが普通の男と結婚したら意外性あるけど、ホモと結婚とか何の意外性もないんだよね
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 19:17:53.39ID:4dDN06fD
>>346
マジレスすると、ファンのフォロワーこそ最初は本を読んだ(ちょこっと立ち読み)りするんだけどつまんないんで購買に繋がらないんだと思う
自分は1冊買ったけど目が滑って読み進める事が出来なくて挫折
当然だけど、自分の中の最初の1冊がそれだったんで他の出版物も買うって選択肢すらないわ

ついでに言うと久保みねヒャダが好きでTwitter見たんだけどそれで大嫌いになってしまった
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 18:24:56.88ID:sJsCnEjt
ジュンク堂総合ランキングだと入ってないよ
内容とかどうでもよくて、ただ買って買ってって言ってるだけだから初動だけだよ
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 18:43:35.90ID:sJsCnEjt
能町さんって今まで出版した担当編集者から嫌われてたんだってのがよくわかる
宣伝のためのアカウントとか作ってもらってなかったし
こいつのために動きたくないって思わせる作家だったんだね
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 18:49:40.53ID:sJsCnEjt
また今回の行動でも嫌われるんだろうなあ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 08:45:58.06ID:AcosG2XL
テレ東佐久間P担当の年始特番「千鳥ちゃん」
ハライチ岩井が毒吐くコーナーで

岩井
「エッセイストになっちゃったらヤバいからね、人は。
エッセイストってハイパーメディアクリエイターみたいなもんだから」
大悟
「今岩井さんはあれと同等なんですか?」
岩井
「うん、あれと同等になりつつあるね。自分のファン囲んで心中みたいな感じ」

ってやりとりがあって
能町のことじゃん。ってなった
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 12:53:23.16ID:u8xtNKBR
笑ってはいけない見てないくせに加藤の乱ネタにして出たロバートキャンベルたちに
ケチつけ。あれだけ吉本叩いてるくせに吉本芸人と共演
なぜか金属バットは干されてるとかいって吉本なのにかばう
兼近もセーフとかぬかしてかばう

ただの好き嫌いでしかものいってないよね
こんなのに信者みたいなのがいるのが謎
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 15:54:10.51ID:kNT6SmyH
>>499
ダブルスタンダードの極みだねwww
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 12:33:19.65ID:Ra4juCDO
ハライチ岩井に媚びまくってるが
岩井は能町みたいな「女流エッセイスト」嫌ってそう
久保と卓球みたいな関係だな
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 12:34:14.62ID:Ra4juCDO
「結婚の奴」ってタイトルもハライチ意識してるのか
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:12.80ID:Flah5NFw
>>503
20冊以上出してて印税がトータルで2000万もないんだって
共著も足したら30冊もあるのに
1冊あたり100万円以下
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 22:48:57.80ID:SwUwi5mH
ブックメーカーの本の感想に
わざわざスクショ付けて噛み付いてて引くわー

その噛みつきをなだめたフォロワーにも
あなたみたいな人は嫌いですとかレスしてる
めんどくさい
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 23:15:53.94ID:SwUwi5mH
能町みね子でツイッター検索したら本を褒めるツイートだらけ まぁ否定的な感想書いたら著者に公開批判される可能性あるんじゃ関わりたくないからそうなるか
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 11:56:09.68ID:/Ypcd3fL
なんで若林の結婚は普通に吸い込まれて気持ち悪いと思うのに、自分の結婚(仮)はそうじゃないと思えるのか。
ひとりがしんどくなっただけでしょ?で、パートナー探して結婚でしょ?一緒じゃん。

さらにタチ悪そうなのが、これならオカマの自分でもいけると思ったサエないおっさんと、恋愛セックス無しの同棲ですらないルームシェアして結婚ごっこしてるようにしか見えないんだけど。
それを新しい価値観ガーと言われても、読む気にならない。
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 13:54:50.15ID:/Ypcd3fL
>>523
それね。同棲もしたし結婚もしてるけど全然違うよ。
入籍する事によってメリットになる制度もあるし、利害関係重視で恋愛感情ないけど入籍したなら結婚って言えると思う。
能町さん戸籍の性別変えてるんだろうし。
そうでもなく、恋愛感情も肉体関係もなく、いつでも別れられる前提ならほんとただの同居。
見栄と負けず嫌いで結婚って言ってるようにしか見えない。
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 13:58:03.29ID:WHd7Tmq/
籍入れようと思えば入れられるけど、結局無職の保険料とか納めるのが嫌だから籍入れないんでしょ
ただの自分勝手じゃん
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 14:37:55.61ID:9pP43Omy
実は書類上も結婚してるのかもしれないしお互い都合が良いだけの結婚も
形態としては別にアリとは思うけど、発表されたのを
見る限りは互いの仕事にも
人生にもある程度無責任でよい、大人同士のルームメイトに見える
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 16:32:06.39ID:WHd7Tmq/
書籍化したことで生理的に受け付けなくなっても別れられない地獄に突入したね
他に好きな人ができたら別れるって言ってるけど、一般の夫婦の離婚原因もそれだけだと思ってんのかね
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 16:34:44.10ID:WHd7Tmq/
ほんと能町って幼稚だし何の経験もないくせにあんなに偉そうなのかと思うとゾッとするわ
人生経験が浅いからネット検索して見た上辺だけの情報で全てを知った気でいるからきつい
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 16:58:02.45ID:nGKxIEVG
>>524
見栄張ってるけど本物の結婚聞くたびに発狂してるのにね笑
むしろ三大欲求のうちの食欲と睡眠が安定したことで性欲が増してそう
ホームレスでも衣食住が安定すると、次に欲するのは性欲なんだって
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 10:07:34.26ID:KRiKF3zb
>>515
元旦の久保みねヒャダやっと見たんだけど
若林結婚の話も出てた
あれは嫉妬でしかないと思った
味方しようとしてあげた久保先生かわいそう
久保先生はいい感じでフォローしていた
>>517
こんな感じだね
裏切られた!みたいな
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 16:51:08.44ID:HZ+MI94Z
>>535
できないから生理的に受け付けない関係になっても同居解消できない地獄だよ
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 18:16:36.55ID:1Llzz2RW
また100人以上フォロワー減ってるね
これ去年から発売してるのにまだ売り切れてない
久保ミツロウとセットのデトックス女子会だと地方でも即完売なのに
売れ行き好調と言い続けて約1か月経ってるのに

福山駅前シネマモード(広島・映画館)
@cinema_mode

残席少なくなってきましたー!


『結婚の奴』(平凡社)刊行記念
#能町みね子さんと読書会


福山駅前シネマモード(広島・映画館)
@cinema_mode

売行き好調!良い席はお早めに!


チケット(1500円)はネットで席を選んで購入できます。

「結婚の奴」(平凡社)刊行記念
#能町みね子さんと読書会
午前10:11 2019年12月17日
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 20:35:48.18ID:1Llzz2RW
能町さんの本どこにも売ってないとか感想呟いてる人、みんなかなり前から能町みね子フォローしてるフォロワーだった
単にフォロワーが本人の目に届けたくてでかい声で感想呟いてただけだったんだ
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 09:51:25.16ID:D5ZUO4tP
能町「私を知らない人に読んでほしい」

9割フォロワー
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 12:53:13.84ID:yC0kIQQ8
試し読みの部分読んだけど、周りの女友達はみんな結婚して子供もいるからホモを選んだって書いてたけど、久保ミツロウ…ってなったわ
この人の周りにそんな健全に結婚して子供いる友達ばっかと思えないんだけど

創作がほとんどだったりして
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 19:21:47.08ID:s6NuIoYE
外から見て夫婦に見えるように男じゃなきゃダメだったんだよ
目的はマウンティングだから
若林やサムソンみたいなブサカワ童顔男が好きなのもあるしね
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:04.46ID:Dly9+lb0
正月の久保みねヒャダの最後で
ウィアーザひとりのVTRあって
手紙読む場面あったんだけど
久保先生も千葉くんもヒャダインさんも涙流してたけど…

ひとりじゃないから気持ちわからないってこと?
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 22:35:17.52ID:s6NuIoYE
番組に合わないんだからさっさとやめりゃいいのに
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 13:11:16.55ID:QiJUyMtS
>>550
いい夫婦の日に入籍した人をディスりまくってTwitterの絵も紹介されてたけど
自分のことは一切言わなかった

私は独身なので独身の話に共感する
あの番組は共感すること多くて好きなんだけどねぎ子の立ち位置は何?
独身はみんないい夫婦の日に入籍した人をディスると思われたくない
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 19:23:10.40ID:70bUxGJw
>>548
ナ☆ツ
@nahoshitsu0
→すごく赤裸々に書いてて、でもここは部分創作かな、書いてないこともあるだうし、このあたりの吐露は後々変わる可能性もあると思うな、等思いながら読んだ。
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 17:47:18.07ID:Pua1m8g/
どうしてこれRTしないんだろうね
教えてくれてるのに

人妻幸子。
@hitozumasachiko
このツイートをきっかけにMODIのゴースト具合が話題のようだけど、つい最近まで店を出してた身として教えてあげたい…
MODIは戦略的に数年前から長期の出店をもう受け付けてないんだ…うち含め契約満了のテナントが2019年10月に一気に抜けて今の状態に…(ここで内部事情が絡むので口を閉ざす)
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 18:00:45.96ID:Pua1m8g/
能町のフォロワーってレジに詰め寄ったとかクレーマーみたいで怖い
新刊発売して本屋の売り場チェックしてクレームじみたこと言ってる能町本人と似るんだね
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 00:14:08.86ID:LPkKYCQN
人のことはdisるけど自分が言われたら晒し者にする
有名人disったところで全く相手に伝わることもない小物
人の好きなものを貶めるのが大好きな陰険おじさん
ラグビー選手のこと「もったいない相撲やればいいのに」って言っちゃう視野の狭さ
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 17:20:58.12ID:+qoOAK9G
小町がかまってかまってかまってかまって!!!!!のモードなので(常にそう、性格がほぼ犬)、別の部屋(水とトイレはある)に閉じ込めて相撲を見ている罪悪感

ひどい...ネコちゃん抱きながら見ればいいじゃない
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:27.36ID:mLZZwPpc
いや、しつこくしてきたらその場で軽く叱ればいいのに何故閉じ込める
ネコ同士ですらうざかったらちょっと本気で怒るのに
閉じ込めてたら学習しないじゃんね
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:24:57.44ID:QU0zzr+g
帰ってきたら犬みたいに迎えに来るって言うのも、家にいるもう一人の住人に可愛がられてないからじゃん
餌だけ与えられて違う階で放置されてるんでしょ
かまってかまってがしつこいって愛情不足じゃん
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:05.50ID:QU0zzr+g
ペットも可愛がれない奴が常識に吸い込まれるも糞もねえわ
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 09:54:30.45ID:yNywYEf4
>>570
じゅんこ
@tgkr

ソビィ・レッドアロー
@canacomingsoon

ナ☆ツ
@nahoshitsu0
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:34:23.79ID:yNywYEf4
twilogで過去ツイート読むと昔のほうが荒れてないんだよ
本人は昔のほうが口悪かったって言ってるけど、明らかに一緒に住みだした以降のほうが荒れてる
どうしてなんだろう
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 21:07:46.47ID:UjJ+DXRe
実際ただの同棲だよね
しかも生活費納めてんだから
部屋貸してもらってるだけじゃん
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 21:39:05.49ID:UjJ+DXRe
友達同士のルームシェアとか結婚せずに内縁関係とか散々あるのに今更感
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 22:13:42.47ID:+U1cW7n2
結婚じゃないのは事実なのになんでキレ散らかしてんのコイツ
結婚以外の選択肢の例を書籍にするのはすごく良いことだと思うのにこの人の人間性はゾッとする
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:19.42ID:MfbBjGH8
別に婚姻関係が全てじゃないし書類を交わさない形の人間関係があってもよいけど
それは今の定義されている結婚とは異なるものいうか、どちらかといえばアンチ結婚主義で
結婚と言い張るのは不思議だ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 01:09:24.53ID:MfbBjGH8
むしろ婚姻届を出さないことによって、わたしたちは事実婚なのに
こんなことも社会には認められない云々とかいうネタになるし、
なによりすぐに別れられるし、どちらの姓を名乗るか話し合う必要もないし
それは楽だろうね
でも結婚どころか同棲にも思えないな…
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 04:37:31.53ID:TdG+zH5g
>>576
だって相手はホモだしね
同棲どころかただの同居だ
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 07:35:51.06ID:MfbBjGH8
一度紙切れを出してみてから、紙切れ程度と言ってほしいものだよ
せめてそれをしたくない、する必要がないと思う根拠くらい書くべきではなかろうか
同居ごっこ、くらいな感じがする
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 09:52:43.29ID:3Yht9EGt
ラジオやテレビのディレクターはこいつを使う自分すげーなんだろうが
周囲のスタッフはなんでこんな小うるせー奴つかわにゃならんなんだろうな
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 11:30:27.89ID:3Yht9EGt
連ゴメ

顔は確かに女性だけど派手な格好とガタイの良さに、最初ハーフオカマの売春婦だと思ったわ
↑既女板での目撃した人の書き込みだけどそうにしか見えないよね
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 21:10:00.30ID:/sMuaFfb
目撃した他人の書き込みって書いてるのに読解力なさそう
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 21:29:22.53ID:xzNuAHis
中原れい
@minta_kanagawa
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 21:34:32.21ID:xzNuAHis
マキとジョン 洗練の極致としての“あべこべ夫婦” 理想的な夫婦の形とは
https://www.waseda.jp/inst/weekly/academics/2018/04/13/42759/


なぜジョンちゃんと結婚したかというと、そのほうが好都合だったからです。
当時は、完全に性転換したとしてもDNAが男であるというだけで戸籍を変えることはできず、愛する人と家族になるためには、養子縁組しかなかったの。
私は長男で跡取りだから、お墓や仏壇を絶やすわけにはいかないし、世間体や市民権が欲しいので、どうしても結婚したかった。でもストレートの女性と
偽装結婚しても相手に対して失礼だし、一生治らない“男好き”を世間から公認してもらうこともできません。実は私は、学生の頃から、ゲイとレズビアン
が友情結婚をすれば、お互い対等で不公平がないと公言していたんです。当時の性的マイノリティにとっては、これがベストな選択だったと思う。
私たちのことを共依存とか同類相憐れむと言う人もいるけれど、そうではないわ。私たちの結婚には、3つの誓いがあります。
1つ目は、セックスレス。2つ目は、同性との恋愛は自由。3つ目は、隠し事はせず全てをオープンにするということです。

―最後に、お二人が、家族っていいなと思う瞬間を教えてください。

「いってきます」「いってらっしゃい」「ただいま」「おかえり」「今日何食べる」という、たわいのない会話をしているときね。
今日あったことを話しながら、晩酌をしているときも幸せよね。
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 21:43:49.67ID:xzNuAHis
なんてこった。これが生活なのだ。いままで私は生活なんてちっともしてこなかった。これこそがまさにやりたかったことだけど、予想を上回る充実度です。
ひとつひとつが新鮮で、毎日驚いてしまいます。おはようと言う相手の人がいたり、おやすみと言う相手の人がいたり。

有益なる「無駄な会話」や、眼前を横切る他人の物理的動きによって、消えてしまいたい気持ちに浸かってぬかるむ時間が強制的に平らかにされ、
ぺっとりとした日常生活が展開される。
 そのための「結婚」なのです。
 アキラも一人の夜に「みね子がいたら目の前のサンマ焼く気になるのに」などとツイートしていて、無益にダラダラしている様子がネット越しに分かります。
求めるものがおおむね一致している。これですよ、このための同居。
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 01:41:05.94ID:RIKSvuSB
サムソンまたタイに行ってるんだ
ちょくちょくふらっと旅行に行くのがわかってて動物を飼うって有り得ない
別れたらどっちが猫の責任持つわけ?
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:33.32ID:+/wR3gon
>>604
>容姿だけじゃなく生き方が好きだとか

この口説き文句言うわけないよな
ツイッターで能町好きなおばさんがよく使ってるフレーズ
男が口説くとしたらこんなこと言うだろう&言われたいって創作した結果これだったんだろうね
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:11.25ID:7Es4zSED
能町さんが才能のない凡庸なブ男と夫婦ごっこやってる間に
犬山紙子の旦那は著書が映画化だってさ。
ずいぶん差が開いちゃったねw
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 13:23:15.02ID:WMFSvdZq
ttps://dot.asahi.com/aera/2017060500055.html?page=2

能:こういう例って、(ゲイの夫がいる作家の)中村うさぎさんぐらい。ここで結婚してみて、人を戸惑わせたい、みたいな気持ちはありますね。


えっ?なんだかなあ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 13:29:17.86ID:WMFSvdZq
ジョンとマキの存在を亡き者にしようとしてて怖い
こっちは25年前に籍入れてるのに
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 13:39:40.74ID:WMFSvdZq
矛盾を覚える

光る能町みね子
@nmcmnc
ザノンフィクションの「マキさんの老後」見たけど(前の回も見てる)、え、これ私がやろうとしてることとさほど変わんないなあ、別に私新しくも何ともないわなぁ、といい意味で思ったよね〜
午後9:43 2017年6月7日Tweetlogix
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 16:30:17.50ID:xatw32RH
籍入れてないのに結婚したって言い張る女がイタイのは分かってやってるのかな
元男とゲイでもそのあたりはおなじことだと思うんだけど
自分が結婚できないのを受け入れられないだけに見える
能町さんの文才は好きなんだけど
どう受け止めれば良いのか分からない本だった
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 21:29:53.49ID:A8crBNEp
セクシャルマイノリティなのに夫だけをゲイって強調してるの違和感しかないんだけど

やっぱ本音はオカマもオナベも嫌いだから?
中村うさぎと同じって言ってるけど根本的に違うじゃん
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 22:06:24.84ID:0/9ih2LD
能町さんは戸籍も女だから中村うさぎのところと近いよ
うさぎのところは旦那が外国人で籍を入れるメリットがあった

逆にジョンマキとは根本から違う
あそこもセクマイ同士だけどT同士で恋愛結婚
ある意味恋愛強者カップル
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 22:42:28.14ID:A8crBNEp
>>616
>毎日朝まで語り合って、すっかり意気投合しました。異性愛者同士ならここで愛が芽生えるのでしょうけど、私たちの間にあるのは、精神的な絆ですね。

ジョンとマキは恋愛結婚じゃないよ

そもそも籍入れてないんだからただのルームシェアじゃん
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 22:46:13.95ID:A8crBNEp
>能町さんは戸籍も女だから中村うさぎのところと近いよ

中村うさぎは男と結婚できる可能性もあるけど、戸籍と見た目が女でも男がMTFとの結婚を選択するのかって話になるよね
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 22:52:40.47ID:A8crBNEp
恋愛が苦手とかそういうレベルじゃなくて、根本的に男が結婚するにあたってMTFが選択肢に入ってこないってことだと思うけどね
普通に考えたら想像できそうなもんなんだけど、能町さんって自分のことなんだと思ってるんだろう
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 08:16:46.39ID:UZA6jXg1
>>619
おっとりした男性が戸籍を変えたならともかく、能町じゃ…
家に帰ってギスギスケンケンが待ち構えてると思うと
見た目が美しくても椿姫彩菜みたいなのもギスギスケンケンだし
やっぱ家で生活となると心だよ
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 09:51:21.68ID:AWgccN54
>>622
あわよくばって狙ってたよね
その当てが外れてキレ散らかしてんでしょ笑
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 10:27:12.94ID:AWgccN54
この人ってインタビューだとそれなりに男と付き合ってきましたってしょうもない見栄張るよね
デートする相手ならいるとか言ったり
この人って行動全てが男に飢えまくってる安っぽい女なんだよね
連載最後の男がべろんべろんに酔ってるのにセックスするって山口敬之みたいじゃん
実際は逆レイプだったりしてね
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 21:15:57.98ID:Z45xPyA+
性的な目で?
あわよくば?
なんかそんな素振りあったの?
ガチホモ相手に?
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:08.02ID:vXB/RAnL
2015年から狙い定めてるよ
むしろサムソンと同居したくてホモって限定したのかも…

光る能町みね子@nmcmnc
かわいい猫やかわいいサムソン高橋さんの写真については常にリプライを歓迎しています
午後0:10 2015年9月4日Tweetlogix

光る能町みね子@nmcmnc
えーー昨日のクレイジージャーニーすぐ見たけど、あれで反感覚えるゲイの人もいるんだ〜意外。
サムソン高橋さんかわいかったのに(そういうことではない)

光る能町みね子@nmcmnc
えっえっえっクレイジージャーニーにサムソン高橋さんが出たんすか!!
午前1:32 2015年9月4日Tweetlogix

光る能町みね子@nmcmnc
鴨ネギならぬ、サムソン猫ですわー(サムソンさんタチらしいけど)(やかましいわ)
午前0:39 2015年9月5日Tweetlogix

光る能町みね子@nmcmnc
サムソン高橋さんが楽しそう。。。
午後5:30 2016年9月30日YoruFukurou
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 23:39:25.92ID:Ndq+P+3V
えー
ホモを誉めたら狙ってるってことになるの?頭大丈夫?
私もサムソンさん可愛いと思うけどサムソンさん可愛くない?
おもしろいね
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:01:17.10ID:3yWiZnoe
じゃあ普通に久保ミツロウとか女友達と同居すればいいじゃん
可愛いって思ってるホモと同居することを画策してたんでしょ

ファンでもない芸能人の結婚であそこまで切れるって異常なんだもん
おもしろいねー
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:08:42.22ID:NsnfHE5f
女友達じゃ入籍する可能性ないじゃん
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:26:29.99ID:3yWiZnoe
気の合う友達同士のルームシェアって指摘されても、それを籍も入れてないのに結婚って言い張ってんじゃん
じゃあ友達同士のルームシェアを性別超えて結婚って言い張ればいいじゃん
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:32:57.92ID:3yWiZnoe
ただのルームシェアを無理やりって結婚って言うわりには、異性同士の結婚の形にめっちゃこだわるんだね
変わってるわー
この際同性婚でも主張しとけよ
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:33:45.76ID:NsnfHE5f
いやだから入籍するつもりなんでしょ
レズでもないのに女同士で結婚って意味分かんないわ
ゲイとなら入籍できるんだよ
久保さんは普通に結婚できるんだから巻き込むわけに行かないでしょ
男友達も然りだよ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:37:25.43ID:3yWiZnoe
現時点で籍も入れてないのにただの同居を結婚ですって言い張るのは無理ありすぎだよ
世の中のルームシェアしてる人みんな事実婚状態になっちゃうじゃん

するつもりじゃなくてしてから言えよ
バカなの?
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:43:35.56ID:NsnfHE5f
まあそれは私も思う
良く言っても結婚ゴッコだよね
ただの同居だと言われてキレるのはおかしい
異性の友達とただの同居してる人や恋人と同棲して入籍せず事実婚してる人にも迷惑な話だ
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:44:28.63ID:3yWiZnoe
でも本の中では女友達との同居も考えてたけど周りの女友達はみんな結婚して子供もいるからって予防線張ってるけどね
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 01:10:34.80ID:3yWiZnoe
そもそも恋愛感情がないことが前提ならレズビアンと友情婚でもいいじゃん
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 08:41:06.85ID:vUbrvj+Y
みねこは交際相手でマウント取るタイプだから
ただの素人ゲイのサムソンになんか一切好意持ってないと思うよw
狙うのはサブカル有名人ばかり。成就しないけど。
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 10:04:56.29ID:CQmrMDxq
本当言ってること支離滅裂だね

貼られてたマキとジョンのインタビュー読んだ
面白かった
この二人はいいね、信頼しあってる感じで恋愛感情がなくてもお互い好きで大事にしてるのがわかる
そういう人達って性別関係なく、見ているこちらも優しい気持ちになるんだけどな
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 00:28:35.13ID:tZ+3fAEw
>>652
そうだよ
友達同士のルームシェアって家賃折半するからね
だから無理やり結婚と言い換えてるのはヤバい奴なんだよ

同棲もルームシェアもしたことない奴が初めて他人と生活して結婚みたいって浮かれ倒してるのかな
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 12:17:11.78ID:+eaAdA2t
アクロバティックアンチも痛々しいけど
紙切れは重要だよね
ツイッターで誰も書かないのが不自然で気持ち悪い
ただの同居を結婚と言う意図が見えない
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 14:32:46.45ID:wemh4YCH
>>658
ここはアンチスレなんだけど
お前は自分でファンスレ立てろと何回言われれば分かるんだよ
場違い浮いてるからツイッターに帰れよ婆
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 14:36:38.07ID:wemh4YCH
>>656
そりゃ子供いたらフルタイムで働けないでしょ
こんなとこで貧乏自慢やめなよ笑
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 14:53:46.57ID:ZzdsGz5b
>>656
うちは結婚式の費用は折半だったけど生活費は全部旦那が出してるわ
家賃はまだしも生活費まで折半って…うちって恵まれてるのかも…
本当の給料教えてもらえてないとか?通帳も預けてもらってないとか?
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 17:48:37.66ID:9mN0Waeu
能町みね子の夫のサムソン高橋は
柳刃包丁を持ってスタバに乱入って恐ろしく怖いつぶやきをしている。それとブスは死ねという呟きを何度も何度も。これは本当に逮捕もあり得るかもね〜
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 23:36:16.99ID:ZzdsGz5b
>今時家賃や家計折半しない夫婦ってパートタイマーか主婦かな?

たしかに母親は専業主婦だったけど、子供3人を大学に進学させたから父親はそれなりに甲斐性あったんだと思う
一般人はきっと似たような生活レベルの人と知り合ってくっつくんだろうね
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:51:03.57ID:qLtzyvgM
能町の感想をリストに入れてチェックしてるけど同じが垢が何度も感想呟いてるし
明らかに作りたての垢で呟いてるのもいるし、微妙な漫画家も何度も呟いてるし
アナ雪のステマ工作みたいなステマさせてる?
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 08:40:54.10ID:8Cx+nkHD
そうそう、フォロワーゼロの人が。それも定期的にね。文体も似たようなのが
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 09:07:50.32ID:Juv2VJlb
元々は出版社があまり宣伝してくれないとか何とかでどうしても重版に繋げたくて自分で結婚の奴専用のアカを作って運営し始めたんだよね

この人は宣伝のためのリツイートしまくり商法が逆に読者を減らしてしまう面は考慮にないのね
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 10:30:30.77ID:LzdD77s4
「話題のビジネス書を1冊10分に要約するアプリっていうCM見てなんか来るとこまで来てんなーと思ったメモ そりゃ生産性ない人を滅亡させたい人も出るわなーと思いました」

は?マジで意味不明。
極端なこと言ってバズりたい奴の典型だな。
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:17:30.90ID:xQZjHdQ3
意味不明すぎて怖い
見えない敵と戦いすぎて統合失調症になったのかな
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:35:40.20ID:06NhCn5v
初版の倍の重版したって言う割には出回ってる部数少ないんですよってどんだけ部数絞って飢餓商法してんだろ
部数絞ればいくらでも重版できるからなー
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:17:29.26ID:06NhCn5v
>>674
23名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/08/30(金) 13:54:56.95ID:g/VWQfpM
>>1
能町みね子ヲチ&ヲチスレ になってますが、能町みね子ヲチ&アンチスレ です

【ねぎこ】能町みね子ヲチ&アンチスレ 3【ミソジニー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551754414/

能町みね子アンチスレ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538297117/

能町みね子アンチスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1479423258/

能町みね子ヲチ&アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521805145/
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 23:43:23.73ID:fgIaMrdH
>>677
これはこのスレをアンチスレとして立てたって意味ですよ
ここでの否定的なレスが気に入らない人はそこに移動しろって意味です
理解してもらってますか?

このスレ立てたのは私ですから ここはアンチスレですから
   ↓
【ねぎこ】能町みね子ヲチ&ヲチスレ 4【ミソジニー】
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/29(水) 20:07:42.62ID:0PMY9d0M
能町さんおしゃれって言ってる人ってどんな感性なんだろう
とりあえず原色着とけばいいと思ってる個性派?
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/30(木) 11:46:28.23ID:Ml4cPxE4
>毎月、夫にお給料をお支払い

やっぱりただのビジネスルームシェアじゃん
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/30(木) 13:23:52.38ID:AieaXQJ1
別に稼いでるほうが生活費プラスアルファで払うのはいいと思うけど 食費とかこみなわけでしょ
入籍したら介護をしなきゃいけないの?
サムソンが彼氏できて、やっぱり彼氏と一緒に住みたいってなったらどうするんだろう
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/30(木) 19:30:46.18ID:pfgHQuDk
これ絶対、入籍したくない言い訳で介護させるの申し訳ないからってことにしてるだけだよ
こいつと結婚したら一生逃げられないし離婚するとなったら一生粘着されそうだもんね
ツイッター見ててもヤバいのに、ましてや一緒に生活してたら…
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/31(金) 14:38:48.22ID:9MBxXaXq
夫がゲイの能町みね子「恋愛感情なしの結婚は快適」
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1579874341/l50

109陽気な名無しさん2020/01/30(木) 23:38:02.02ID:VPRQhn3r0
岡田斗司夫がどうしてもベストセラーを出したくてダイエット本に手を出したのを思い出したわ
結婚という手垢のついたネタにマーカー引きながら本を読むタイプの
頭でっかちな読者が食いついてよかったわね

113陽気な名無しさん2020/01/31(金) 10:03:27.87ID:i+PNMNd70
>>109
他人の結婚エッセイでマーカー引いたって結婚できるわけないじゃない
かなりバカな読者なのね笑
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/01(土) 10:57:25.62ID:nCdZEGY0
能町さん猫好きじゃなさそうだな…
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/01(土) 16:52:09.97ID:99FT26aA
そもそもどんな動物でも飼うのは難しいタイプだと思う
写真で見てる分には好きでいられるんだろうけど
Twitterでの他者攻撃を見てると絶対にペット飼ったらダメなタイプって分かる
理論武装して自分に従わせる事しか頭にないじゃん
動物の理不尽さに耐えられるとは思えないわ
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/01(土) 18:47:06.72ID:DSPx1pG4
まあ変な飼い主ってたくさんいるしね…特に猫は
しかし猫が引き出し開けることも知らずに飼うとはかなり心配な感じ
どんだけぬいぐるみだと思ってたんだろう
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/01(土) 18:56:25.68ID:5hjSTENU
こんな糞ボダに猫が飼えるわけがないw
犬でも難しいでしょこのレベルだと
ものすごく可愛い子で人懐っこいのにかわいそう...
かわいそうな動物がいるとニラヲチできないからやめてほしいな
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/03(月) 11:12:58.31ID:rF3uxI4M
545 名前:禁断の名無しさん [sage] :2020/02/02(日) 21:32:37.11 ID:LyphrM6Z
あきらが言ってたけど、みね子が猫飼いだしたのを娘を産んだって表現したのが死ぬほどキモかったんだって
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/03(月) 23:29:42.33ID:IWSDOrUz
恋愛感情なし、ゲイの相手と結婚、ホントなら支持したいし興味あるけどただの同居なら話は別。
結婚て、親兄弟親戚の付き合い、老後とか財産とか面倒なこと全て引き受けることだしなぁ。
それら省いてるならアンチ結婚派で良かったんでないの。
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/03(月) 23:35:47.45ID:U6XqlXtw
鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO
@yonakiishi
めんどくさいヤツと暮らすくらいなら、孤独死でもいいんで1人がいいな。
午後11:30 2020年2月3日
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/03(月) 23:56:20.39ID:94ehNrIg
>>706
そういう、お互いのもろもろを引き受けるような当たり前の結婚ではないところがこの私の(私たちの、ではない)トクベツな結婚!
ということなんでしょうし、そこが鼻につくわ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 12:05:28.75ID:gNYg6aDn
>>683
リアルに子供が出来なくて本当に良かった
はあちゅうの子は見ていられない
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 16:52:26.77ID:eo8PFlgJ
下心を押し隠してただのルームシェアの体裁に持ち込む。
しかし外には新しい結婚の形として言い触れ回ることで自尊心を少し満たす。
しかし相手には気持ち悪がられて単なるATM扱い。
残念な人生でした。
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 16:54:13.87ID:eo8PFlgJ
628 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2020/01/21(火) 21:57:08.02 ID:vXB/RAnL
2015年から狙い定めてるよ
むしろサムソンと同居したくてホモって限定したのかも…

光る能町みね子@nmcmnc
かわいい猫やかわいいサムソン高橋さんの写真については常にリプライを歓迎しています
午後0:10 2015年9月4日Tweetlogix

光る能町みね子@nmcmnc
えーー昨日のクレイジージャーニーすぐ見たけど、あれで反感覚えるゲイの人もいるんだ〜意外。
サムソン高橋さんかわいかったのに(そういうことではない)

光る能町みね子@nmcmnc
えっえっえっクレイジージャーニーにサムソン高橋さんが出たんすか!!
午前1:32 2015年9月4日Tweetlogix

光る能町みね子@nmcmnc
鴨ネギならぬ、サムソン猫ですわー(サムソンさんタチらしいけど)(やかましいわ)
午前0:39 2015年9月5日Tweetlogix

光る能町みね子@nmcmnc
サムソン高橋さんが楽しそう。。。
午後5:30 2016年9月30日YoruFukurou
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 20:28:58.57ID:A17EyAhW
家でパソコン広げて仕事していたら猫がそこに乗ってくると言う猫あるあるを経験してちょっとうれしいけど、あまりにかまってちゃん猫なので全く仕事にならず、結局ドアの開けられない部屋に一時幽閉するハメに。
これ猫だからどうにかなるけど赤んぼだったらほんと無理ゲーだよなと思う

んーーー!いろいろとひどい
留守が多すぎて淋しいんだろうよ猫ちゃん
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:24.60ID:2CswFHMw
まだ若くて子供みたいな猫じゃんね
そりゃ遊びたがるよ
かまってあげられないなら最初から飼わなければいいのに
まともに飼えないのなんて周りはみんなわかってただろうにね
本当にクズ
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:32.77ID:2rs/mnug
サムソンのTwitterや能町の猫インスタでも猫に対する言葉遣いがひどいよね

○○されたいのか、踏んづけられたいのかって何なんこいつら
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/05(水) 00:02:34.76ID:1hAmLuRM
能町みね子とサムソン高橋って足立区に住んでて女性アシスタントを監禁して暴行してそうな印象
ほのぼのとは程遠い二人なのに、お二人見てるとほんわかする〜とか言ってる人って脳内お花畑のおばさんなんだろうな
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/05(水) 18:35:28.08ID:H4MLjoIc
仕事以外にテレビ観る時も幽閉してるし常に閉じ込めてるんだろ
くっさ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/05(水) 18:36:43.13ID:H4MLjoIc
猫が年老いて下の世話なんか絶対出来んわな
臭いから捨てちゃおっ ぽい
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 19:53:20.17ID:OMEq4NJn
能町みね子の非公開リスト

厳選
ordinary
年賀状
自分
たまに
news
shop
Q
y
メモ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 20:13:10.38ID:OMEq4NJn
そっこーで消してる
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 11:13:44.15ID:SlVHhCBF
能町さんのことだよ
オタクを能町みね子に置き換えると全部当てはまるね

【悲報】オタク、完全論破される 「オタクは自己愛が強く自分が否定されることに人一倍屈辱を感じるし、傷つくのが怖くて仕方がない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580979172/

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-wt/2)[sage] 投稿日:2020/02/06(木) 15:44:29.20 ID:S91jn7ljd
好きな女が出来たらオタクだってアタックするだろ
そもそも女に興味わかないからオタクなんだろ

41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-NsJY)[] 投稿日:2020/02/06(木) 17:28:25.05 ID:UyW3PYeGM
>> 26
こういうのな
好きな女に当って砕けるのが怖いからいからアタックできないことを
俺は女に興味が無いだけだ!とか言い訳してるのがオタク

オタクって、自己肯定感が低いとか自信が無いとか言われてるけど
実は人一倍自分が好きで自分は誰よりも優れてると思い込んで万能感に浸っている
自己愛に満ちたナルシストなんだよ。医学的にいうといわゆる自己愛性パーソナリティ障害ってやつ

自己愛が強くて俺は女に振られるはずがないという思い込みが激しいから振られた時に受ける
傷が怖くて仕方がない
その自己愛が強いゆえに、自分が否定される事をとてつもなく屈辱に感じる
こんな俺様が否定されるなどあってはならない!何故俺が認められないんだ!というオタクの
自意識過剰ぶりなナルシズムがオタクの勘違いっぷりを加速させる

よくオタクが口にする、一般人が手に届かないような超美人な芸能人を引き合いに、その辺の女
なんて相手にするのは無駄。などと言っているのも、その辺にいる女に振られて傷つくのが怖い
から振られることで=自分はその辺にいる女以下という現実を認めてしまうのが怖くて仕方がない

ようするに、自分が惨めな負け犬という現実を認めたくない言い訳でしかないんだな
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 19:17:43.20ID:ggvNC21r
能町みね子って、自己肯定感が低いとか自信が無いとか言われてるけど
実は人一倍自分が好きで自分は誰よりも優れてると思い込んで万能感に浸っている
自己愛に満ちたナルシストなんだよ。医学的にいうといわゆる自己愛性パーソナリティ障害ってやつ
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 22:14:21.80ID:ggvNC21r
清野とおる@seeeeeeeeeeeeno
「妻」だ「妻」だ、

今日の「ザ・ノンフィクション」のナレーション、

「妻」だァ〜
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 01:17:39.56ID:HSv+wZRQ
>>728
能町信者だけど分かる。
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:32.42ID:ViiiIaWw
しかも非公開リストに入れてるのも見えてる
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:19:16.30ID:M5066cYE
こいつがレギュラーで出る番組確実に終わるね

こじらせナイト、ヨルタモリ、すっぴん
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:55:48.07ID:M5066cYE
タモリ倶楽部も去年1度も呼ばれてないね
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 16:59:12.86ID:8GDmbfSf
NONSTYLE井上のツイッターでも能町とやってる番組の宣伝全然してないからどうでもいい番組なんだろうね
abemaTVよりギャラ安そうだね
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:20.30ID:0TmD2nyD
能町さん、私の発行部数は7000部ですって言ってたけど本当は5000部だったんだね
春日太一が7000部って言ったからお前も合わせて盛っただろ
見栄っ張りは東大卒だから?
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/20(木) 13:14:00.22ID:gxJ+nxuo
そりゃこいつ非公開リストからいろんなツイッター監視してるもんね
人のツイッターからネタパクってんだから金払え

光る能町みね子@nmcmnc
週刊誌、締切からの1週間のタイムラグが悔しいところです…(ていうか吉田豪さんが連載読む時間が早すぎてビビる)

吉田光雄@WORLDJAPAN
今週の『週刊文春』、能町みね子『言葉尻とらえ隊』、「世間で話題になっていない作品をわざわざ掘り起こして恐縮ですが、今月上映の『バイバイ、ヴァンプ!』なる映画がひどい」という文章から始まっててすごい。
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 10:59:59.64ID:ZpPpfi3R
光る能町みね子@nmcmnc
夫(有名人)のことを妻(非有名)が描く、びっくりするほどつまらない漫画を教えてもらって戦慄を覚えている。何でこんなものを描きたいと思うんだろうか。っていうとみんなはあちゅうさんを想像するかもしれないけど、違う。はあちゅうさんじゃなくてそういう人がいたことに戦慄を覚えている



>何でこんなものを描きたいと思うんだろうか。

自分もそう思われてるかもよ
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 11:39:43.94ID:PH8XXSdG
>1週間のタイムラグが悔しいところです

その前から散々話題になってたから
コラムでネタにするときはリツイートしないで自分発信かのように発言するね
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 23:40:13.51ID:/X4P5uUn
能町さんは自分のことをルームシェアを結婚と言い張る痛いおばさんだと思わないのかな
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 14:43:14.04ID:thXf8dwo
>>760
サイレーンの人じゃん
超有名だよね
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:08.13ID:b85z6z6I
能町の情報源 wikipedia
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/24(月) 19:00:15.70ID:8FHkmxbB
見れば分かるよね

この人って子供時代から子供の自分の大して赤ちゃん言葉使われるのがムカついたんでしょ
甘えてくる猫に甘やかすなんてことできるわけないよね
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:13.76ID:3pmfBc0T
色んなカップルの形が社会的に認められてるフランスでも
結婚、PACS、事実婚は明確に区別されてる。
PACSの人が私は結婚してる!と主張することはない。
この人がしているのは同居、または事実婚かな?
それを頑なに結婚と主張してしまう動機について吐露してほしい。
それをとことん見つめて書いたものなら面白いかも
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 09:36:38.87ID:V0Pab87Q
本を売るのに新しいキャラ付けが欲しかっただけだよ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 22:11:32.35ID:V0Pab87Q
ジェーンスーのおじさんの真似したんでしょ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:38:51.14ID:hbuRIrs4
同居相手に金払うのは中村うさぎのパクリ
1人は寂しいから一緒に住む理由はジョンとマキのパクリ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/03(火) 18:19:14.72ID:CPBGdpWi
imnwts38@imnwts38

捨て垢で感想つぶやいてる?
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 00:55:40.59ID:6OFu/v79
能町みね子「恋愛感情のない同居生活楽しい…楽しい…」

サムソン高橋「昨日の夜9時まで赤羽でバイトしてたからなんか夢の中にいるみたい」
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 11:49:40.63ID:27gl5IwR
>>779
同居生活は楽しいって自分で自分を洗脳してそう
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 16:50:51.96ID:27gl5IwR
久保さんは痩せて小顔になったのに能町さんは顔の大きさ変わらないんだよね
ある意味奇跡w
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/08(日) 19:06:10.72ID:6hwNVz87
この人って書店に行って自分の本の置き場所チェックしまくってんだね 
重版して刷りまくったせいでサイン本ばら撒き歩いてんだ…
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/08(日) 19:06:34.62ID:6hwNVz87
行動がいちいち気持ち悪い
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:08.00ID:6hwNVz87
光る能町みね子@nmcmnc
2019年12月30日
これ見て思ったんですけど、某大型書店(ジュンクさんではない)では「結婚の奴」がコミックエッセイのところに並べられてて、
いやそれコミックどころか挿絵すら1つもないから、そこに並べても売れないと思いますが…とモヤモヤした。しかし売ってくれてるから何も言えなかった…

光る能町みね子@nmcmnc
「結婚の奴」、三省堂池袋店さんでは3か所に置いたら文学の所でいちばん捌けたとおっしゃるので、文学として売ってもいいのねと自信が持てた。
だいたいの書店では「女性ライトエッセイ」のところにある。けどあんまり内容「ライト」じゃねーよなーと思ってる

光る能町みね子@nmcmnc
私の本、「結婚の奴」に限らずコミックエッセイのところに置かれてることもよくあるんですが、私は厳密な意味ではコミックエッセイは1冊も書いたことがないので、
なぜそこに並べられるのかずっと薄い不満が…。ほんとにあそこで捌けるんかな
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/09(月) 20:19:24.65ID:ucJTuYKF
自分で自分に対する評価と外から見た評価が乖離してる人だよね。
何でもそつなくこなして勉強できるからって才能あるわけじゃないからね。
本の内容も自分の経験か人を見て勝手に値踏みしてるだけだし想像力と人生経験が乏しい。
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:00:06.70ID:QbMLT3Vw
久保ミツロウはなんでSNSやめたの?
能町さんはネコ持て余してそうな気がしないでもない
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 12:40:05.82ID:wqD77w+8
きのうのくにまるジャパンと
今日のすっぴんで
両方とも約20分、相撲の話で
ほぼ全く同じ話してた。
これって週刊誌で言えば
文春と新潮に同じコラム出すのと一緒だよね。
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 14:45:56.95ID:m9OUs/6x
猫用のインスタも更新頻度落ちまくってる
明らかに飽きてる
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/12(木) 22:23:23.93ID:LOlGamdn
発情期になったらどうするんだろうねえ
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/12(木) 22:23:59.09ID:LOlGamdn
>>794
ギャラ泥棒
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/13(金) 16:04:21.86ID:2diJu5QY
これ箕輪厚介がよく言ってることだしやってることだよ
他の出版社もとっくにやってるしドヤ顔でRTすな

能町みね子のアイコンはアマビエと関係ないよさんがリツイート
おにぎり高橋ユキおにぎり@tk84yuki
とかく最近は著者のネームバリューやSNSの拡散力に頼る書籍プロモーションが多い…それが当たり前のようになっている気がするが、本来出版社の仕事でもある。
出版社はもっと効果的なSNS運用方法模索した方が良いんじゃないかなー、ってよく思うし、その中で『結婚の奴』公式さんは学ぶところが多い。
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:53.12ID:cJlj8mUW
飯間さんの一連のツイートでこれだけRTしてないw
引くに引けなくなっちゃって大変だね

https://twitter.com/IIMA_Hiroaki/status/1238767316436832261

飯間浩明
@IIMA_Hiroaki
所用のついでに、開業を迎えた高輪ゲートウェイ駅で降りてみました。率直に言って、きれいな駅だと思います。
「おまwその駅名に反対じゃなかったのw」と言われそうですが、今日のところはこだわらず、写真撮影といきます。
今後はまたイベントなど考えています。それにしても雨が強くて大変でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 12:57:03.10ID:oOJ8OC7h
561ラジオネーム名無しさん (スップ Sd02-psUr)2020/03/14(土) 04:21:34.51ID:ltcexulXd
さっそく吉田豪が春日信者の伯山批判をリツイートしてるな
吉田豪、能町みね子、春日、ロマン優光、ついでに掟ポルシェ
こいつらサブカル互助連合は何かとリツイートだのなんの擁護しあって僕達通じあってますね感出してくるんだよ
ロジカルな信者どもがリツイート狙いで嬉々として教祖様にとって耳障りのいいこと書いて来るのが堪らなくキモいんだ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 13:10:03.25ID:oOJ8OC7h
473ラジオネーム名無しさん (スップ Sd02-psUr)2020/03/13(金) 23:56:16.30ID:qgebCdK7d
ツイッター界隈では春日、吉田豪、能町みね子、ロマン優光あたりは敵にしたくないところだよなー
ジオメトリーが変わっちゃうから

479ラジオネーム名無しさん (スッップ Sda2-hwU2)2020/03/13(金) 23:59:09.15ID:UQMWgXfed
>>473
その辺臭すぎるからむしろ嫌われるぐらいのがいいわ

497ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eedc-yNY2)2020/03/14(土) 00:13:19.27ID:9Q2ITNkx0
>>473
春日のぞいて、その3人は世の中のありとあらゆる事いじってコラム書いてるのに
伯山にだけキレるの意味不明w

508ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8df0-uNuN)2020/03/14(土) 00:32:23.96ID:UqOGiLSn0
>>473
放射能町さんはいじり甲斐がありそう
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 13:36:48.51ID:oOJ8OC7h
417ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ddc-yNY2)2020/03/13(金) 23:21:03.50ID:An0VvNUI0
吉田豪界隈本当嫌いだから嬉しいね 界隈で集団イジメするからなアイツら
最終的にロマン優光がまとめて吉田がリツイートする志らく師匠もイジメられてた

423ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ddc-yNY2)2020/03/13(金) 23:25:52.43ID:An0VvNUI0
吉田豪界隈は他者をイジっていいけど伯山はダメとか都合が良すぎだよ
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/19(木) 10:54:50.80ID:US5i6MWp
能町さんのファンも中年で独身で嘆いてるとか病気療養中って自己紹介してる人多いのに
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:21.53ID:QC5mHT+o
この人の根底にある職業差別と選民意識すごいね
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/19(木) 23:49:16.26ID:QC5mHT+o
出足からして月とすっぽんじゃん
つらっ

サムソン高橋@samsontakahashi
『結婚の奴』を私は当然一文字も読んでいなくて「最低『夫のちんぽ』は超えろ。なんなら『東京タワー』超え」とはっぱをかけてるだけなんですが、
そうなると当然ドラマ化映画化を考慮せねばならず、「私の役は爪切男か大根仁か西寺郷太かな…」と思ってましたが、これで堂々と私役に千葉雄大を推せます


『夫のちんぽが入らない』公式アカウント@kodama_och
【速報】こだま著『夫のちんぽが入らない』発売後わずか1日で重版3万部決定!早くも累計6万部突破です!
公式発売日は1/18ですが、流通の都合上昨日より販売し始めている書店様があり、すさまじい勢いで売れております。
店頭をガンガンに盛り上げてくださっている書店様ありがとうございます!

『夫のちんぽが入らない』公式アカウント@kodama_och
【速報★11万部突破】こだま著『夫のちんぽが入らない』の3刷重版5万部が決定しました。発売後約1週間で怒涛の11万部突破!!!
発売前から応援してくださった皆様、全国の熱い書店員の皆様のおかげです。ありがとうございます!

『夫のちんぽが入らない』公式アカウント@kodama_och
【速報★重版決定★13万部突破】こだま著『夫のちんぽが入らない』の4刷重版が決定しました。累計13万部突破です!
全国で売り切れ店が続出しており申し訳ありません。フルスピードで印刷をかけております!
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/20(金) 00:39:20.20ID:YvaGVLot
ほんと、プロの物書きとは思えないぐらいつまらんツイートばっかだね
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/21(土) 11:12:36.01ID:LVYWsz04
>>806
能町がコラムで伯山に媚びてたのにラジオでいじられててワロタ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/21(土) 11:14:50.52ID:LVYWsz04
星野源とか松之丞時代の伯山とかファンの有名人にはあからさまにデレデレしたコラム書いててきもいっすね
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/22(日) 22:45:46.73ID:XyaFQPGt
能町みね子が心配心配という時はバカにしようとしてるとき

能町みね子のアイコンはアマビエと関係ないよ@nmcmnc
ワニ作者の方、漫画の33日目あたりまでは普通のツイートしていたのに、そこから先はしなく(できなく?)なっている。
書籍化しましょう映画化しましょうグッズ作りましょうテレビ出ませんかラストにいきものがかりとコラボしましょう、
を全部受けちゃっていて、心配になってしまう。自発的ならいいけど

能町みね子のアイコンはアマビエと関係ないよ@nmcmnc
ワニさんはもはやどうでもよく、作者さんを心配してしまう…死んだ途端に露骨に怒濤のプロモーションやらされて…
結果として、死ぬの待ってました!感を強めてるし…本人は果たしてそういう作品にしたかったんでしたっけ?と…まあ…別にいいんだけどさ…


能町みね子のアイコンはアマビエと関係ないよ
@nmcmnc
河村たかしツイッターを初めて見たのですが、句読点がまともに打てない(謎の半角スペース多用、なぜかピリオドが混入)、英単語の唐突な挿入、
感性を疑う自撮りなど、ほぼ石原真理子のブログと同じ。精神状態が心配になる。予想以上の異常さにびっくりした…。

能町みね子のアイコンはアマビエと関係ないよ@nmcmnc
この人のmixi日記をずっと読んでしまってる。東大卒らしく、文章はいつも冷静で整然としているんだけど、思ったよりも状態はひどくて、
夢の話と現実がごっちゃになってたり、母を殴ったというくだりがあったり、キツかった。ご両親、周りに相談できているのか心配。こういうのどうしたらいいんだろう
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/22(日) 22:46:36.92ID:XyaFQPGt
自分が心配をそういう使い方してるから心配って言われるのが嫌なんだと思った

能町みね子のアイコンはアマビエと関係ないよ@nmcmnc
別に隠すこともねえわなと思ったので、ラジオ休んだのも入院によるものです。来週分の文春もお休みさせていただきます。
ハロウィンの仮装なので大したことないです。心配です!とか、いらないです。すぐ退院します。
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/23(月) 01:17:18.97ID:r3ALmju8
あっ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/23(月) 01:19:34.32ID:za+Lga0D
ダメなの〜?
このスレ狂ってるわ!
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/29(日) 06:56:26.03ID:dqHEYHhJ
てめえも人の情報盗み見してラジオで話してるくせに
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:09.07ID:dqHEYHhJ
これ言い方変えたパクツイでしょ

能町みね子のアイコンはアマビエと関係ないよ@nmcmnc
収束もしないけど、感染者数をあまり公表しなくなって爆増してる感じがなくなり、なんとなくみんな報道とか
パニックとかに飽きて、ある程度の人はかかるけどインフル程度でほとんどは済んで、自粛モードもグダグダに
なり、夏頃には収束したってことになって、政治のマズさとかもみんな忘れそう
午前9:05 2020年2月29日

CDB@C4Dbeginner
コロナウィルス、僕の予想なんですが、アメリカで感染者が広がってもう止まらないなとなった時点でなぜか国際世論が突然
「こんなのただの風邪だよ、気にしても無駄無駄。通常営業しようぜ」となってすべての封鎖が解かれると思う。
逆にアメリカが安全なうちは徹底的に感染国に対する封鎖網が敷かれる。
午後4:37 2020年2月17日
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:10.96ID:dqHEYHhJ
大宮エリーの名前もあったから私もって思ったんかな笑

Gotch@gotch_akg
『賛同人は音楽関係者のみ、署名はお客さんを含めた幅広い意味での音楽関係者を対象にしています!』という連絡をもらいました。
バンドマンやDJやラッパーやミュージシャン、スタッフの皆さんは是非、賛同人になってください。そして、音楽が好きな皆さんもガンガン署名してください!
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/30(月) 10:58:34.18ID:tOzNb6ni
賛同者の名前増えてるけど能町の名前は載ってない…
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:05.56ID:pfgytgGC
猫が飼い主に対して警戒心しか持ってない顔してるよね
それと今更ながらアマビエ調べたけどむっちゃいい妖怪じゃないですか
関係ないよとか構ってほしくてたまんないんだね
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:38.36ID:PM1jCSqS
>>839
こういうときに一緒に住んでる人がいて良かったじゃなくて、猫飼ってて良かっただから
猫がいないと間が持たないんだと思ったわ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/06(月) 11:12:10.58ID:nRXHfju1
エゴサで見てもらいたいから浦沢直樹ってフルネームで書いたんだよ
でも浦沢直樹みたいにバズってないけど
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 09:35:13.85ID:HfsfJLlw
>>842
久保みねヒャダではヒャダイン繋がりで出ていたような
よく二人で旅番組みたいなこともしてたし
あと久保には話ふったりしていたけど
そういえば能町にはほぼノータッチだったかな
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:31.74ID:mSVFUTGi
峰なゆか出産したんだね
おめでたい
しかも旦那さんイケメン
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:50.13ID:mSVFUTGi
峰なゆか@minenayuka
こんにちは! 去年からこっそり妊婦として生活していたのですが、先日に無事出産しました! 
産婦人科はコロナ対策で立ち会いもお見舞いも禁止。やっと許可が出た夫との面会はガラス越しなうえ、
赤ちゃんは黄疸治療のため両目にテープを貼られていたので初めての家族写真のディストピア感がすごい。
https://twitter.com/minenayuka/status/1247719649774645248


片や、鼻息荒めで猫を甚振るホモ夫婦
https://twitter.com/samsontakahashi/status/1247361306652315650
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 22:35:36.02ID:mSVFUTGi
能町以下のゴミクズなんかこの世に存在しないよ

クズ過ぎるから男も寄ってこないんだよ
みんな見る目あるね
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 22:38:34.61ID:mSVFUTGi
ゴミクズ以下のゴミクズ

能町みね子
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 22:46:50.83ID:mSVFUTGi
この感想もザ・人間のクズって感じだよね
本を曲げてほしいって…
……を使いたくなるよね

能町みね子とアマビエは全く関係ないよ@nmcmnc
蟄居中読んだ本シリーズ。いとうひでみさんよりいただきまして、ありがとうございます。
漂流教室みたいな、意志強ナツコみたいな、繊細なちぎれちゃいそうな本で、手にとって曲げてみたりしてほしい本でした


いとうひでみ『classX』発売中@ito_hidemi
能町さん、ご感想とても嬉しいです…!ありがとうございます!曲げてみたりして欲しい…。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 23:08:44.08ID:mSVFUTGi
能町みね子は自分以外全員バカって見下してるクズだよ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:24.04ID:eGA+I+9m
自分が誰よりも普通を願っててでもなれないから普通になれる人を憎む
普通に結婚して普通に子ども欲しかったんだろうね
その選択ができる人を恨むのはお門違い
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 18:13:25.86ID:qO82YpMA
精神を立て直すために同居始めたらしいけど結局それも嘘だよね
私の求めているのこれ!これなんですよ!って何?
求めてたのと違うから同居した今でも結婚した人を恨んでるんでしょ
今は楽しくて幸せと無理やり話を絞めてるけど
なんかこの人しょうもない見栄と嘘で塗り固めた人生だね
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 18:22:17.79ID:+xkH2iSc
#偉いおっさん鼻マスクコレクション

能町さんの考えたタグ流行ってないね
松之丞にきっこと一纏めにされてたのに

#現金一律支給がなければ二度と自民党には投票しない
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:54.04ID:aK+BX7D/
やっぱ能町のやってることって結婚に憧れてる奴のおままごとだね

中村うさぎ、ゲイの夫と結婚20年「ねえ、あんた、なんでここまでしてくれるの?」
ttps://www.jprime.jp/articles/-/16152
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 16:02:56.36ID:wFf/WL3h
能町さんのやってることはお金出して家事やってくれる家事代行雇ってるだけでしょ
家に帰ったら部屋が片付いてるってまんまハウスキーパーじゃんw
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 19:49:32.33ID:xQWYfv9Y
能町さんも作家ですよね
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 23:35:27.72ID:CVURwx2W
人の悪口書いてるだけの人かと思った
作家って…エッセイストでしょ。それかコラムニスト
主観か体験談で書いたものばっかで一から物語を創作してないんだから作家じゃないわ

兼業ばっかだからエッセイストが正しい
随筆家(ずいひつか)とは、随筆を書く者である。随筆が本業の者もあるが、兼業の場合も多い。エッセイスト(essayist)とも呼ばれる。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 23:44:47.32ID:CVURwx2W
>>887
そういうことを自分で話したり文章にしてて虚しくならないのかなって思う
上澄みを真似てるだけで中身スッカスカだから
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 20:06:31.46ID:v0EdWofn
能町みね子
一緒に住むことと、生活費を出すので家事をやってほしいと頼んだら、快く引き受けてくれました。今でも家事の9割はしてくれています。

能町さんは結婚によりライフスタイルが大きく改善されたが、サムソンさんは結婚についてどう思っているのだろうか?
「本人的には『どうでもいい』と。誰かいてくれた方が効率は良いし、あんまり働きたくないからお金くれるなら喜んで、という感じです(笑)」

中村うさぎ
「アナタは自分で気づいてないと思うけど、今までずっとワタシをたくさん助けてくれてたの。だからワタシはアナタの世話ができてうれしいの」

「でも車椅子だしウンコ垂れ流しの妻だよ」

「いいの。アナタが生きてるだけでワタシは幸せなの」
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 13:03:13.00ID:nj3bYKqj
>>896
信頼関係って大事だと思うよね
中村うさぎは買い物依存の頃から破天荒な行動を繰り返してきたけど
そこも含めて作品にしろと応援してくれていた人が旦那以外にもいたわけだし
マツコも「中村うさぎがエッセイに書いてくれたから自分は世に出られた」とか言ってた
アンチもいたようだけど、整形のこともホストにハマっていたことも、自分のかっこ悪い部分も何もかも曝け出して書いた作家だった
妙なプライド先行の能町とは腹の据わり方も格も違う
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 21:15:13.21ID:S9YMY81l
能町ファンって変な人多いなってずっと思ってる

春菜@編集者@ymymyb
待ってました!!
能町さんに描いて欲しい政治家さんも沢山出てきてます!


kimijimatic@image_jpeg
最近は予算と時間の都合で撮影小物のスタイリングを自分でやることが多いんだけど毎回ワイには無理すぎるンゴとなってリース屋で泣いています

春菜@編集者@ymymyb
返信先: @image_jpegさん
分かりみが深いです。そして、撮影の場に飢えているので、1ヶ月ほどだったらお手伝いできますー。


kimijimatic@image_jpeg
全く知らない編集の人から「1ヶ月だけなら仕事手伝えますが?」みたいなリプライきたけど頼むわけないでしょ・・・
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 22:57:30.24ID:WJVgyYFN
この人って根本的におかしいよね
ほとんどの女性があの発言を不快に感じてるのに、やっぱそうだよねってなるよね
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 23:12:12.36ID:eV7PUsnH
発言は擁護できないと言いつつあの程度であんなに叩かれるの?って思ってるって事だよねw
叩きどころをわざわざ探して叩いてるように見えてる時点であれの何が問題かあんま分かってないんだろ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 02:05:41.15ID:CFrkqDIj
ガチガチにミソジニーフィルターかかってるからあれは風俗通いを少々過激に公言したものくらいにしか捉えてないんだろうな
だからそんなに叩くことか?みたいな呑気な事言えるんだろ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 21:49:25.64ID:Ac8cWc+r
テレビブロスで対談の連載やってたんだね
雑誌がなくなるみたいだけど
雑誌の人格も終わったし去年から今年にかけて2本連載なくなってる
お金に困って吉本芸人に媚びだしたの?
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 06:52:50.62ID:A8csJjb/
こういう状況下でもし新しい仕事を誰かに頼むとしたら
普段から編集部と良い関係を築いてきた作家から優先的に声かけるだろうね
誰かさんみたいに「〇〇社の編集の誰々が嫌い」なんて言ってる面倒くさいやつなんか速攻お払い箱だよ
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:10.98ID:qCDm1PMV
相撲情報誌が休止になるのもブロスが紙雑誌なくなるのも公式ツイッターで発表してたのにそういうのフォロワーに向けてリツイートしないんだね
仕事減ってるのを知られたくないから?
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 12:25:02.94ID:M25qt6lz
このスレでは周知のことだったらごめん
初期のオカマだけど〜シリーズ読んでたんだけどだんだんつまらなくなってきて手放して、
それからはあんまり積極的に読んだり見たりしてなかったんだけど最近ツイッターで見かけたりしてここにたどり着いた
オカマだけど〜シリーズってあれ嘘だったのかな?事実?
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 09:34:31.80ID:Hkl+CkCb
岡村が罰せられるなら政治家にも言えバランス()取れって他の件引っ張り出してきて必死すぎないか
女性蔑視酷いとああいうスキャンダル見ると自分も否定されてるように感じるんだろうな
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 11:30:57.42ID:z/9mmzNa
正義感振りかざして怒り狂うってお前のやってることじゃんって言う
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 11:37:57.69ID:uxZ3PvCc
みんな知ってる芸能人の失言が多数の目に止まりやすいだけであの議員の件知ってる人には辞めろ辞めろ言われまくってると思うんだけど、バランスとは
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 19:29:47.12ID:CIhylSSZ
>>926
他の件のことゴチャゴチャ言い出すのは話題のすり替えだよね
交通違反の取り締まりに合ったら「あの車だってスピード出してんじゃねーか!今すぐ捕まえろよ!」って逆ギレしてるバカと同じ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/06(水) 00:39:12.57ID:ZGPF/6cX
能町の本の感想呟いてるアカウント
明らかにそれだけのために作ってるのあって興味深い
しかも感想を呟いてたのに消して使われてないアカウントもある


キムチを毎日食べる@n5KqP2pNmQ8Zv7d
皿割り@kenboh_8823
imnwts38@imnwts38
iwasaki k@k_iwamizaw
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 00:52:31.07ID:8qGHWNwx
松本人志が引きこもりの事を不良品とは言ってないのに
事実を捻じ曲げてあたかもそう発言したという事を前提にして話を展開してるこの手法をストローマン手法と言うんですが
仮にも物書きの人がこんなしょうもない手法は使わないで欲しかったな
https://i.imgur.com/nEzwZXI.jpg
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 11:32:34.55ID:ROThYnCS
そのときそのとき都合いいこと言うんだね
気持ち悪い
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:53.16ID:ROThYnCS
だいぶ前に女性誌に関わってる人のインスタストーリーズで質問に回答してたけど
どんな人が嫌いって質問に
悪口ばかり言う人、批判しかしない人、ネガティブな人って全部能町さんのことかと思ったわ
おっさんが読む雑誌でしか連載してない理由が分かった
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 14:36:33.22ID:ROThYnCS
誰かを下げながら褒められるのってファン以外に褒められた本人でも嫌がるよね
あいつと比べて俺ってすごいんだーってなるの能町さんみたいな低レベルな次元で生きてる人ぐらいだと思う
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 14:19:08.84ID:OUQEQ//9
他人を否定することでしか自分の価値を高めることができないのがそんなとこにも出ちゃうんだね
バカだから
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 21:52:33.98ID:7mc8J0ln
なにこの嘘松
5カ月前に買いたいと思ってた本の表紙を知らなかったって体?怖っ

ふじさき@umekoume7415
能町さんの『結婚の奴』本屋で買いたいんだけどまだ自宅安静とけたばっかりだしひとりで運転してでかける自信がない…
リハビリ兼ねて行こうかな…Amazonじゃなくて本屋で並んでるの眺めてえへへーってなって手に取りたいんだよー
午後5:32 2019年12月25日 feather for iOS

ふじさき@umekoume7415
能町さんの『結婚の奴』は絶対本屋で買おうと思ってて、なかなか外に出られなかったけど今日のやっと本屋行けた。
検索機使って探してプリントもしたあと検索機のすぐ反対側の本棚ってことがわかって、なんであんな可愛い表紙目に入ってこなかったんだろうってとても不思議な気持ちになった
午後0:17 2020年5月7日 feather for iOS
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:19:11.45ID:kmS0Fky+
能町さんお金に困ってるの?
Youtubeの宣伝がすごいから
喋ってるだけの動画にコマーシャル乗っけるって
毎日、散歩で歩いてるのも無職で家に居づらいお父さんが外に出て行ってるみたいだね
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:27.15ID:q0uVbBHL
だんだん叩くところがなくなってきて
難癖が無理ある感じになってきたね
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:09:15.26ID:6JbSNvb1
コロナ関係なくこんなに仕事終わってたら収入減ってるだろうね

雑誌の人格 連載終了
NHKラジオ すっぴん3月終了
テレビブロス 月刊発売終了
相撲情報誌TSUNA 無期限休止
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:19:19.14ID:6JbSNvb1
能町さんって連載楽しみにしてるファンに向けてこういうのリツイートしないよね
テレビブロスも自分の本について書いたってやつだけリツイートしてて、久保さんと人間性で差があるんだなあって思った

相撲情報誌『TSUNA』編集部@tsuna_info
おはようございますタッピーです♪
昨夜、編集長から休刊の動画がアップされました雫
ここでまた復刊することを祈念して買って応援をお願いします深くお辞儀した人右下へカーブする矢印
自宅で読書です!
皆様のお力を最速で最短に一直線にこの想いを伝えるためにお願いします⭐
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:49:09.49ID:dvkuEpKk
ちょっと前までなんでまたテレビ出てんの!?ってイライラするくらい見かけてたけど最近はあんまり見かけなくなってこれが正しい評価だよなーと思ってる
タモリ倶楽部とかすごい好きなのにこの人呼ぶからホントきつかったんだよね、最近呼ばれないね
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:08:45.63ID:6JbSNvb1
去年一度も呼ばれてないよ
箕輪が呼ばれてて、なんで呼ばれてるのって対談で不満言ってた
自分は呼ばれて当然と思ってるのが厚顔だね
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:59:24.77ID:I7j5G59q
>>953
容認はしてないでしょ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 00:39:32.85ID:+nEs7Kza
>>959
この人の根底にあるもの考えれば容認してるようなもんじゃん
女性が被害に遭ったセクハラには、すっごいあっさりした反応しかしてないんだよね
北条かやには親でも殺されたのかってぐらい粘着してたのに
安部友の山口敬之と伊藤詩織さんのこともほとんど言及してないし

むしろ加害者側が自分と似たようなブスで不遇なタイプだと共感してるね
煽り運転の加害者の恋人だったおばさんとかw
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:13.13ID:owKVBKL+
セクハラ発言ぐらいいいじゃんっていう中身がおっさんのおばさんがもう需要ないんだよ
深爪さんも普通の女性界隈では批判されてたけど感覚がずれてるんだよね

こういうのも面白いと思う私みたいな
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 10:36:03.64ID:g8TFVkmx
世の中では糖尿病が職業病になってるのがおかしいと指摘されてるのにね

@
コロナで亡くなった力士の方の話でびっくりしたのは、「糖尿病を患っていた」という事。相撲部屋は食事後皆でインスリン注射をするのがよくあるそうで、初めて知った。驚いた。
角界って基礎疾患を患いながらあんな打撃の強いファイトアスリートしてんの??マジかよ。もう少しヘルシーにならない??

@
疑問なんですが、相撲部屋はなぜ亡くなった力士に糖尿病の治療をさせていなかったのだろう。
保健所に電話をかけまくったのも事実だろうが、何年も前に発症していたのに適切な治療を受けていなかったのはなぜかな。本人の責任だったのかな。

@
力士の糖尿病が職業病ってそれもうアカンやろ

@
糖尿病が職業病だなんて。コロナ以前に、相撲界には闇を感じる。

@
糖尿病が職業病って現代に合ってないよね

@
コロナで亡くなった20代の相撲取りが糖尿病でそれが職業病だって言われてるのに驚いた。職業病で糖尿病は致命的に重すぎない……
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 13:13:36.21ID:eNPV4CZM
2020/05/16(土) ID:oq900PTE0
久保みねヒャダ、星野源の話題で能町が、首相が台無しにしちゃった感じ。冷や水
ぶっかけちゃった感じ。って言ってて政権批判しまくりの人なのは知ってるけど、
首相への反応がいじめみたいで嫌だったからモヤった。 水かけたって先に言い出したのはヒャダインだったし。
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 13:56:09.32ID:rM3ToYxM
本人は冷笑系でおもしろいと思ってやってるんだろうね
おもしろくないけど
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 13:59:13.57ID:rM3ToYxM
きもいって表現しか出てこない時点でやっぱバカなんだろうなー
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:30:44.56ID:fkzD6oMj
能町さんが眠れないのって若林のニョボ林エピソード聴いて?w

生活が変わって幸せになったんじゃなかったの?能町さん
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 00:27:13.30ID:pDtlswbb
若林も結婚してガチ勢おばさんヲタの能町をふるいにかけたかったのかもね
生霊みたいだから
結婚したときのツイート見れば純粋なお笑い好きじゃなくて韓流追っかてるおばさんみたいな発狂具合だったから
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 15:18:04.90ID:h1dlbXd3
能町みね子とアマビエは全く関係ないよ@nmcmnc
MAX松浦箕輪事件、私はものすごく興味があってたくさん調べているのに、あまり興味もってる人が少なくて周りとの差を感じる。黒林修あるいは黒池上彰としてだれかに一方的に解説したい


それはお前がただの私怨で粘着してるからだよ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 18:21:09.54ID:pDtlswbb
能町さんってこれだから連載も終わるだけで新しい仕事がないんだね
本人はあの顔と喋りでテレビやラジオに出たいらしいけど笑
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 19:17:00.80ID:pDtlswbb
連載もピーク時から半分以下になってる
能町さんのTwitterが盛んになる前の連載が残ってるだけで
あのツイート見てたらこいつの担当にはなりたくないって人が多いんだろうなあ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:17.16ID:fof84ArT
結婚の奴がめちゃ売れてるから安泰でしょ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 21:35:35.28ID:pDtlswbb
>>980
1万部重版した分も売り切ってないのにめちゃ売れてるって…
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 09:59:20.33ID:szd7sFG5
能町みね子とアマビエは全く関係ないよ
@nmcmnc
いや、スッキリに箕輪出てたの?????は???露骨にセクハラやってんのに?


実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
意識高いバカに自己啓発本を買わせて売れっ子の天才編集者・箕輪厚介さんに妬み嫉みのある、売れない編集者さん、ライターさん、作家さん、その他出版関係者さん、今日も頑張って箕輪さんを批判して、「死ぬこと以外かすり傷」で批判など痛くも痒くもないに違いない箕輪さんの養分になるべく頑張ろう!


草生えたwww
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 10:31:44.56ID:BvlV+UQe
安泰するレベルの売れ方はこういうのであって能町は春日太一レベルだよ

『夫のちんぽが入らない』公式アカウント@kodama_och
【速報】こだま著『夫のちんぽが入らない』発売後わずか1日で重版3万部決定!早くも累計6万部突破です!
公式発売日は1/18ですが、流通の都合上昨日より販売し始めている書店様があり、すさまじい勢いで売れております。
店頭をガンガンに盛り上げてくださっている書店様ありがとうございます!

『夫のちんぽが入らない』公式アカウント@kodama_och
【速報★11万部突破】こだま著『夫のちんぽが入らない』の3刷重版5万部が決定しました。発売後約1週間で怒涛の11万部突破!!!
発売前から応援してくださった皆様、全国の熱い書店員の皆様のおかげです。ありがとうございます!

『夫のちんぽが入らない』公式アカウント@kodama_och
【速報★重版決定★13万部突破】こだま著『夫のちんぽが入らない』の4刷重版が決定しました。累計13万部突破です!
全国で売り切れ店が続出しており申し訳ありません。フルスピードで印刷をかけております!

春日太一@tkasuga1977
ちなみに発行部数に関しては自らTwitterで公開してたりします。
最近の単著だと
・泥沼スクリーン→7000部
・すべての道は役者に通ず→8000部

いちばん多いのは
・なぜ時代劇は滅びるのか→47000部

次が
・天才勝新太郎→30000部

単行本の最多は
・あかんやつら→17000部

となっています。
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:46.90ID:BvlV+UQe
実話BUNKAタブー編集部 @BUNKA_taboo
意識高いバカに自己啓発本を買わせて売れっ子の天才編集者・箕輪厚介さんに妬み嫉みのある、売れない編集者さん、ライターさん、作家さん、その他出版関係者さん、
今日も頑張って箕輪さんを批判して、「死ぬこと以外かすり傷」で批判など痛くも痒くもないに違いない箕輪さんの養分になるべく頑張ろう!

実話BUNKAタブー編集部@BUNKA_taboo
出版界の底辺編集者の皆さん、今なら雑に叩いても大丈夫案件の出版界の頂点であり天才編集者の箕輪厚介さんを、今日も頑張って叩いて、自身の底辺ぶりを片時忘れて溜飲を下げていきましょう。

実話BUNKAタブー編集部@BUNKA_taboo
箕輪さんは弊誌の「バカそうな顔だけど頭脳明晰で凄い有名人」というページに名を連ねている(昔の号なのではっきり覚えてませんが、おそらく載ってたはず)
くらい凄いお方なので、今ここぞとばかりに箕輪さんを叩いてる凡百の底辺ルサンチマン編集者とはワケが違うのです。
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 14:33:18.87ID:szd7sFG5
田端信太郎@田端大学 塾長
@tabbata
「死ぬこと以外かすり傷」の御仁やから、あんな奴は死刑にすべきだよね!

能町みね子とアマビエは全く関係ないよ
@nmcmnc
いや、スッキリに箕輪出てたの?????は???露骨にセクハラやってんのに?ボビーはあんなに問題にされてるのに?



これにどう返せるか
ライターとしてのセンスを問われるね?w
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 22:16:48.33ID:bp4kgXg7
幻冬舎に批判的な編集者にも無視されてるのって糸井重里を寄ってたかって叩いてからだよね
あれ見てたらただの集団イジメにしか見えないもん
ああいうこと繰り返してるから無視されるんだろうなって思った
本人たちは正義のつもりで叩いてるんだろうけど

小田嶋隆@tako_ashi
幻冬舎箕輪厚介氏のセクハラ&原稿料踏み倒し疑惑について、常日頃素敵に文化的なツイートを発信していらっしゃる編集者アカウントが軒並み知らん顔なのはなぜなんだ? 
踏み倒かセクハラについて身におぼえでもあるのか? あるいは同業者の不祥事は見て見ぬ振りのアンリトンルールでもあるのか?
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 22:36:19.32ID:bp4kgXg7
小田嶋隆、武田砂鉄、能町みね子のいつものメンバーで
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 00:35:12.92ID:IuC1Onyb
箕輪の件はトラップらしいよ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 00:42:04.38ID:Pvcw/Hwh
身に覚えがあろうがなかろうが
別にどんな出来事にどんなツイートしようとしまいと自由なんじゃないの?
「あの件を叩かないなんてけしからん!さては援護か!?」なんてそれこそバカが脊髄反射で吠えてるだけじゃん
(そもそも興味がない)とか(嫌いだから口にしたくもない)ということだってあり得るわけだし
『自分たちと同じ行動しない=敵認定!』なんてどこの団体だよ気持ち悪いな
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 13:59:30.81ID:7vUiAqzR
久保みねヒャダ録画見てるけどリモートで会話のテンポ崩れた事でよりこの人のウザさ倍増してるね
大した面白くもない話相手の顔見えないからダラダラ話すし流れがミツロウに行くとなんとなく不機嫌そうな顔してたり
あとカメラの画角的にアゴがより目立ってヤバい
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:07.66ID:PekSmlZq
正面から論理的に批判できないから
粘着する部分が異常なんだよね
箕輪の著書のタイトルにしたって
本人の気持ちの中の問題だから
「たまたま聞いた一言が印象に残った」で充分だし
そんなものいちいち掘り返して
延々とネチネチ気持ち悪い
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 17:50:42.05ID:0LG8Y1Vn
陰湿とかそういうのを通り越して気持ち悪い
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/21(木) 03:48:49.96ID:ARhtYW9t
さすがにTwitter見てたらこの人キモいと思い始めたわ
久保ヒャダに戻してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 264日 20時間 5分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況