X



【コーヒーゼリーで】ヲタ彼女えむこヲチ95【サボり2週間】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 139d-0xRt)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:58:16.64ID:+raFbxBq0
自称"作家"で"G級バスト"な絵日記ブロガーえむこ先生をヲチするスレ

まとめWiki
https://wikiwiki.jp/emuko/

ここは「ヲチ」スレです
まったりと観察できない方は難民のアンチスレへどうぞ
【虐待炎上】ヲタ彼女えむこアンチスレ8【アフィ付き謝罪】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565050825/

また、ヲチヲチならびに周辺ヲチはこちらへどうぞ
ヲタ彼女えむこヲチヲチ&周辺ヲチスレ8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1560903812/

えむこインスタ
https://www.instagram.com/emuko_ota

※注意:アフィについて
ブログに貼られたアフィリンクは、踏んだら購入する商品関係なく報酬が入るので絶対に踏まないように
もし踏んでしまったらクッキー削除、もしくは他サイトのアフィを踏んでから買い物を

※えむこブログを直接踏まないために…更新はランキングでもチェックできます
絵日記カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/612/
生活汚部屋カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/601/

次スレは>>950が立てて下さい
>>950以降、新スレが立つまで雑談は控えスレが立てられない方は>>950を踏まないように
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにレス番指定の上スレ立て依頼をしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれをコピペして本文欄の先頭につけてください

前スレ
【ええんちゃう?】ヲタ彼女えむこヲチ94【えむこの金だし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566105595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-0xRt)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:01:28.87ID:+raFbxBq0
※注意
削除や改変を過去に何度も行っているため閲覧は魚拓推奨
(目玉を出さないためにaは大文字で)

魚拓取得済みの過去記事
ブログの過去ログを漁るときはここからどうぞ
https://Archive.fo/otakare.blog.jp
https://Archive.fo/nekoheya.blog.jp(汚部屋)

※Archive.isでは画像が取得できないように対策がされたため魚拓の魚拓を作成する必要があります

1.ウェブ魚拓などで魚拓取得
https://megalodon.jp/

2.1で取った魚拓をさらにArchive.isで取得
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字で)
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp5d-Gyjl)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:27:49.04ID:E2IA58eBp
乙です!
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91a8-7DQc)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:52:59.03ID:8g6VqHbW0
あっくんてまめこのパクリやん
仮名なんだから別の名前にすればいいのに
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d19d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:23:17.07ID:fkqvGvPy0
ショタ美少年命!とか大声で言ってるデブニート女が"幼児"、"ウインク"、"将来有望"なんてブログに書いてるの本当に犯罪者の臭いがする。

もしこれが逆の性別で、30オーバー発達デブニート男がブログに、俺はガチのペドです!幼女命!って書き散らしてたら本気で犯罪しないか心配になるもん。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-5cQO)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:28:38.94ID:LJPqQOmQr
チキラーの猫記事のがホラーだったわ
とっくの昔に猫が動かしてること知ってたくせにさも今知ったみたく焼き直しとか怖すぎ

自分的にはなんの前触れもなくサラッと一言ウサギ死亡報告→それもメインじゃなく掃除ブログで→ウサギがゴミとして片付いたと言う意味でしかない
に匹敵するホラーだった
頭おかしすぎる
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e2-yENG)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:46:54.00ID:wZoRf90L0
>>31
通りすがりの子なんていくら可愛くてもその日家族に話して終わりだよね
引っ張りすぎでこわい
よほど子供に珍しく反応されたのが嬉しかったんだな
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-hV8v)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:10.19ID:Jd+R2FZHa
今回の内容、全部エアですね。
現実味がまったくないし、実際アキさん消滅してそう。
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-GX87)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:01.20ID:+raFbxBq0
ほんとにアキさん消滅してなくて結婚準備進めてるとしたら、

引っ越しに伴う手続きがこんなに!仕事と両立()して走り回る私ドヤとか
戸籍取りに行ったら不備があって取れなかった!市役所職員の圧()とか
両家顔合わせのお店のチョイスはこんな感じ、これがワイ流のおもてなし()ドヤとか

色々書きそうなのにそういうの一切出てこない
アキさんがのらりくらりかわしてるかそもそも消滅してるかかな
いつまでエア感満載の更新続けるんだろ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9917-9qJm)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:27.71ID:eSmhDT960
前々回の記事であっくんがアキさんの顔してたからまさか幼児に自分の彼氏を投影してる?とは過ぎったけど
いくらえむこでも流石にそれはない 不動産屋も悪徳占い師も面接官もアキさんの顔してたし手癖になってるんだろう
と思っていたんだがえむこ自身から答え合わせしてもらえるとは…ショタコン公言してる人からのこの発言はちょっと…
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b23-Be7n)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:19:53.78ID:WvyoPbLw0
結局当然のように要求した婚約指輪も写真一度も出してないよね、もう今からじゃ婚約期間ほぼ無いのにw
結婚指輪のみキャンペーンだからインスタに上げただけ…しかも着けてる写真じゃないし
そしてブログは結婚と全く関係ない内容ばかり…これはやっぱり消滅もしくは入籍が白紙かな?
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b127-bFPd)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:51:02.45ID:eCg72Qfm0
アキさんもえむこもほとんどを地元で暮らしているのに昔の子供の頃や学生の時の話とか地元あるある話を全然しないのかね
体育会系(部名さえ不明)と遠足だかが姫路城だった事、アキさんも素行が悪かった()くらいか
昔の写真とか互いの学歴とかなーんにも触れてないのもお互い過去を盛りあっていて掘り下げられたくないのか、本当に相手に興味がないのか
えむこは地元でさえ行動範囲が小学生だから何も話すネタもないのは分かるんだけど
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-pZWZ)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:07:59.11ID:x3IhVmCia
チキラーの話だけどアキさんよりてんてーの方が圧倒的に在宅時間長そうなのに、なんでアキさんだけが目撃してるんだろうね
それに今回の2人で台所に立ってるのも、エアくさすぎる
誰かも言ってたけどアキさんの発言行動全部てんてーの都合のいいように動いてるよね
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-3tYJ)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:24:02.89ID:4GxBHAdCa
婚約の話がもつれて、ついにやっちゃったか。
亡骸は離れに保管してあったり。。。

だから、毛玉さんはえむこのパペットになったのだよ。忙しい理由も亡骸の処理に時間をかけていたということかな?
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bf0-wTlV)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:34:14.24ID:3IUzJWTj0
>>48
勝手になにかを消滅させないでwww
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-0xRt)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:29:41.88ID:LeUCdPov0
PR記事でアキさんの手首らしきものを掲載したのが今年の6/18
http://Archive.is/eX3s5
おそらく結婚指輪もこの頃に成約

その後、アキさんの写真は確か載ってないはず
>>42で言われてるとおり、2人で結婚指輪指輪している写真もない、えむこならぶっとい指でもお揃い着画見せびらかしそうなのに
だから消滅って言われるんだよてんてー

それはそうと婚約指輪見たいわ、どんな最高級でちっちゃいダイヤなのか気になるw
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-0xRt)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:59:30.39ID:LeUCdPov0
連投すみません、アキさんの手首らしきもの(単体)の最終掲載は7/10でした

その後の流れ
7/10 告知(コンピュータ鑑定)
7/11 新居の条件は段差がないこと
7/13 7月は不動産繁忙期
7/14 不動産屋でアイスに釣られる
7/15 ティッシュ配りでPDCA
7/16 内覧物件の目の前が墓
7/17 しりとり
7/17 告知(漫画で結婚指輪アピ)
7/18 新居決定(支払いはえむこ)
7/19 屍のように寝るワイ
7/21 顔マッサージしながら愛情表現
7/22 人間関係ごちゃついてるから式挙げたくない
7/23 まとめ記事読んでる
7/24 猫ネタ
7/24 告知(占い最終回、婚活実る)
7/25 ニトリで散財(支払いはえむこ)
7/26-27 新居でリバース
7/29 引っ越し報告
7/31-8/8 猫の夜鳴き、その他猫ネタ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-0xRt)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:05:11.04ID:LeUCdPov0
8/9 アレクサ
8/10 中年カップルの寝相
8/11 モニターフォンでNHK撃退
8/12 家事分担
8/14 ニトリの寝具を取られる
8/15 台風発生でトド化
8/16 男性のレシピは味濃い、薄味好きと自称
8/17 音楽流したらノれるよ!
8/18 ミニトマト冷凍
8/21 ひとり牛丼
8/23 更新できないお詫び
8/27 私が更新できないのはコーヒーゼリーのせい
8/29-9/1 あっくん(仮)エピ、チキラー作り話

更新中断後のエア感が顕著なので、やはり中断時期にアキさん消滅したんじゃないかという気がする
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-5cQO)
垢版 |
2019/09/02(月) 07:31:46.88ID:4sRzEp0Ar
こうして並べてみると頭おかしいのしかなくてほんま草はえる
結婚目前の同棲中としてもただの日常としてもネタの切り取りかた落とし方すべて狂ってるし
単体で見るとつまんねーか不愉快なだけだけど過去との矛盾と答え合わせすると途端にヤベーやつやしな
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb99-e202)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:30:55.50ID:23aOTpkN0
>>55-56
まとめ乙です
こうやって見ると7月の新居決め辺りは怒涛の畳みかけだなと
7/13に繁忙期って書いて総ツッコミ食らってからのいきなり決定からのいきなり引越し
猫の夜鳴きとフルコースお腹一杯
そうまでしてばたばた決めた割にはその後のすっかすかぶりに笑ってしまう
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-wVGT)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:36:11.51ID:AsotxexV0
>>55
まとめありがとうです
ホント内容うっすいのにさらに過去記事を無理に焼き直したり……実生活がよっぽど味気ないのかね
ぬいぐるみの塗りへの異常な拘りとか同僚は一緒に仕事するの大変だろうな どうでもいいことに職人気質!って拘り始めて
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31c2-GX87)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:20:21.84ID:vxdyKwEV0
本当はアキさんと結婚したくなくなってるんじゃないかな
元々結婚がしたいだけだったのに一緒に住んだりしたら相手がこの人じゃ無いって今さら気づいちゃって無理やりこれで良かったんだこの人が好きなんだってやってる感じがする
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:37:18.04ID:1mWXGHNCa
>>67
それはホラーだね
えむこは浅くて小さい世界で生きてるからね
小中学校不登校児で高校通信、大学退学で
まともに学生生活も送ってなければ、社会経験もほぼないからしかたないんだろうけど
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebe1-bJdH)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:10:16.15ID:s+OkSWEr0
どんな時でもフラれたら笑えないだろ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMdd-vCOA)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:10:44.95ID:dI1zu2ZxM
>>69
しかもローンがえむこ名義の可能性があるのが怖い
あそこまで徹底的に金出さない毛玉だし有り得なくはない

「彼氏のおこづかいから毎月天引きすることになりそうです」って言ってたもんね
もし毛玉が明確に払う意志を持って、自らローン組んだなら、「彼氏が毎月少しずつ払うと言ってくれています」みたいな表現になりそう
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebe1-bJdH)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:25:39.44ID:s+OkSWEr0
「ただ付き合ってるだけなら別れるのはそんな大事件じゃないでしょ、アラサーなら特に。」→意味が分からん、大事件じゃん

「婚約破棄で式場とか、指輪オーダーした後は大変だけど。」→はあ?キャンセルすりゃいいだけで大した事無いだろw
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-LTIC)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:31:20.39ID:yX0C5yfQ0
>>69
相手が消滅した悲しい婚約指輪やつける必要が無くなった結婚指輪がゴロゴロオークションやフリマに出ているから笑えないけどたまに起こる事なのかも…
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-TUZk)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:41:28.76ID:nNA50R6Wr
本当の作家()なら嘘でも彼氏消滅とぶち上げてブログで稼ぐ
えむこにはそれが出来ないんだよな〜
自分の創作でヲチャを踊らせるくらいできたら見直すんだけどなww
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1379-cmxz)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:34:01.81ID:R1bAlar+0
はりおつです
ランキングしなきゃならんほどの話数が8月にあったか?
というかまた出た「その話はまたいずれ」
一体いつになったら書かれるのかお義母様の圧に始まり入籍日反対彼氏との家事負担
あとはお休みをいただいていた理由だっけ?
いずれ話だけで1か月毎日更新できそうなんだけど
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51f0-tSlG)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:00:12.68ID:bSiKkkxM0
ミュージシャンの初彼は本当にいたんだろうか
何も知らずに読んでいた時は作業が大変だと書いていたから
売れっ子在宅フリーランスが仕事の合間に書いてるブログかと思ってた

自画像は細身で男性からもそれなりにモテるみたいに書いてたけどブログをググったらwikを見つけて何が本当かわからないよ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-hV8v)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:35:30.33ID:M6LZGEZVa
なんなの、毎回毎回書かなかったらまとめすぐ上げるやつ。
そして、いずれ、と書いて二度と書かない。
こんなに読者に嘘つきまくるブロガーも珍しい。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebe1-bJdH)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:45:36.58ID:s+OkSWEr0
>>95
お祝いって貰ってんの?
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b23-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:47.56ID:e0vJAUQb0
>>91
自分も最初騙されてたw
でも妙に自己主張強かったり物凄くくだらない内容だったりして、この人晒されてるんじゃ・・?と思って探したらこのスレにたどり着きました

実はえむこという人物の存在自体が創作でした、とかだったらその時は作家と名乗ってもいいと思うw
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3107-vCwK)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:19:03.00ID:Vr6A8wxb0
>>97
親族からって言ってるけど自分の親からもらってるっぽいw
今となってはお祝いと言うか、引っ越しの貯金貯められなかったえむこが母親にねだったんだろうなと思う
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb29-7wti)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:10:26.01ID:by9EyEzY0
>>104
ドンマイだから吊らないでクレメンスw

最近のえむこがいまいちだからつい輝いてた頃を振り返って懐かしんじゃうね
自分はア●リスに通い始めて浮かれまくってる頃が楽しかったなぁ
トロフィー持ち込んだり男の人とご飯食べに行ったりからあげシェアしたりしてwww
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-0xRt)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:23:22.84ID:yl2eqaVK0
>>101
面白かったよね
シルブプレの記事だけど、電撃婚約する可能性も〜とか書いてて、店主との未来を思い描いてたかと思うとじわじわくる
https://Archive.fo/EV6wQ

>>105
あの頃もあの頃でよかった
男性と食事行ってたの懐かしくて記事探したら見事なデブ飯だった
https://Archive.fo/6ehSi
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:10:33.64ID:CMLPIbPP0
>>100
もし本当に親族からだったら消滅なんぞしてたら相当立場なくなるよね
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5386-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:23:50.82ID:u5FCItd20
>>106
ゾワゾワ感最高
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b166-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:23:48.46ID:WTrso9sc0
>>120
時給じゃなくてお礼って言うべきだしね
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp5d-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:37:30.92ID:nFI6MlsUp
>>124
本当はお礼だよね
時給は払うで とか本当胸クソ

支払いをして撮ってもらう側
じゃなくて
支払いをする養う側
に自然と自分を立たせるのがえむこだよね
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b127-bFPd)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:51:46.36ID:gOp9p+IF0
>>123
えむこの独断で決めた雀の涙レベルの時給()を払ってお礼にご飯や一杯どうですか〜まで引っ張ろうとはしただろうね
レンタル彼女とかキャバ嬢に対して時間外のプライベートに誘えるくらい仲良くなれたつもりのキモオッサンと全く同じ思考

そういやキャンディの中性的イケメン()とランチいく!と息巻いてたのどうなったんだろ
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bb0-cmxz)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:15:39.76ID:mX6HDXCm0
動くてんてーの動画バレする前だったから嘘盛りだと思う
中性的イケメン()がふざけ回っている後ろや横に
無表情でテカテカ面してうろうろするてんてーが映ってたけど
眼中にも入れられてなさそうな雰囲気だったよね
イベント中終始ぼっちにしか見えなかったし
中性的イケメンが「自分も婚活中」なんて話あの場で絶対にしないでしょ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9353-meHP)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:22:55.38ID:JjOWGbXj0
あれ以来黒夢ナイトとやらには行ってない、というのが答えだな
馬鹿にされたり嫌われたり、そういうのえむこはかなり敏感に察するから
で私からお断りしましたすると

しかし、続報なしといえば既婚ブロガーとのオフ会なんだけど、いつまで待てば続きアップしてくれるんだろう…
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b127-bFPd)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:36:18.52ID:gOp9p+IF0
キャンディやア○リス肉バンダナとの付き合いが長続きしない→ヲチャのせい(私がそこにいたから〜!発言から推察)
ヲチャにバレてない事務バイトが続かない→ブラックバイトだからと言い訳
とうとうティッシュ配りや子守りなど単発バイトしか出来ないところまで来る→適性()云々と言い訳、それさえもストレス()と称して牛丼ガツガツ

マトモな人間関係の構築が出来ないのはいつも誰かのせい
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-qArm)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:38:41.08ID:09gp6mYed
見てないけどランキングとかの記事出すんなら、通常のネタ記事も出すもんだろうに。
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-TUZk)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:43:41.82ID:sxrW5mLgr
思うにえむこ、アキさんを巡るお母様()とのパワーゲームに負けたんだろうな
えむこの好きにしたらとあまり自分の意思を感じられないアキさんだから、なおさら親の言うことは聞きそう
面倒くさいから
そしてえむこの親は、指輪をおそらくえむこのローンで買ったの知ってるんだろうか
こちらもバレたらひと悶着ありそう
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-0xRt)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:22.18ID:yl2eqaVK0
それにしても「9月はもう少しマシに更新したい」って言った矢先なのに更新なかなか来ないな
昨日はしょうもないまとめ記事だけ上げて楽してたのに何に時間かかってるんだろう?
昔話も楽しいけど、せっかく結婚準備という一大イベントの真っ只中だしどんどんレポートしてよてんてー
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebe1-bJdH)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:18:51.97ID:t74EyeeR0
漫画だけで表現出来んのか?
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMeb-FN49)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:42:04.09ID:y8+9dytrM
家の中で何着ようが勝手ではあるが、
清潔感のないアラフォーアラサーカップルが家の中でパンツ姿とか全世界に発信するなよ気持ち悪いから
しかも脱ぎ捨てたぐちゃぐちゃのズボンの写真つき

でも床が離れの汚部屋じゃないフローリングでみちゅが写ってるということは、実際に引越し先に猫連れてきてたってことかな
キジ子とドンは置き去りかもしれないけど
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saad-wTlV)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:58:56.71ID:uiZSaYEua
猫が脱いだズボンに顔突っ込むだけでそんなに笑える...?そんなに可愛い...?
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMfd-xut3)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:33:00.81ID:OKlzVydvM
久しぶりに見た
籍入れるのは無料と言いながら、彼氏に婚約指輪と結婚指輪買わせたりフォトウエディング45万?って酷いな…
一番省略しても良いところをえむこの希望だけで付き合わせてる感じ
更新の勢いないし消滅しかかってるんじゃない?
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-5cQO)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:34:17.80ID:qQ1KbOaKr
全然かわいくなくてワロタ
猫も言うほどずっぽり入ってるわけでもなくただ匂い嗅いでる程度の突っ込み方やん
これのどこがかわいい?
これ見て吹き出す毛玉の笑いセンスも疑うわまじでなんも笑えん
同棲は新居早く借りたからそうなっただけやったよな?
待ちに待った9月入ったのに即籍入れないのはなんでだよ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1379-cmxz)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:19:39.84ID:Pwyb9ZLZ0
はりおつです
散々料理やらなんやら写真貼ったほうがリアルだろってのは貼らずにいて
よりにもよってこんな臭そうなズボンのは貼るんだ
しかし普通ズボンこんな風に脱ぎ散らかす?脱いだまま床に置く?
猫の可愛さどうこうよりそっちのほうが気になるんだけどホントてんてーの感性分からんわ
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c133-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:28:11.46ID:5Qq6NGsd0
えむこ家ではTシャツにパンツってヤバイ。
節約でクーラーつけてないの?
ユニクロなんて安いしリラコでもショートパンツでも買えばいいのに
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp5d-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:44:22.27ID:nFI6MlsUp
>>170
すでにレスになってそう
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e2-yENG)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:54:50.31ID:eaPrryBJ0
これが結婚準備な毎日なの?
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d19d-urKD)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:55:51.28ID:DL+ak1+N0
背脂食い込みブラも速攻で脱ぎ捨ててそう
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ba9-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:56:49.96ID:Qlg/xykT0
イラストキャラづけ的にずっとはかせてるズボンかと思いきや本当に履いてることに衝撃だし
控えめに言っても普通にダサいし
結婚前の彼氏の前でパンイチになることも衝撃だし
毛玉がそんな笑うほどのオチで全然ないのも衝撃だし
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d19d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:19:32.00ID:GndjmdwS0
猫って動きの速いもの追いかけるから、えむこがズボンをすごい勢いで放り投げたから追っただけじゃないの?

ガサツで下着姿ウロウロって、一番男が冷めるやつだよね
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saad-FHgO)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:48:14.35ID:QyWIvQGZa
猫は爪引っ込めて歩くからフローリング平気
あと頻繁にゲロ吐くからラグだと掃除が大変
だからってフローリングに椅子用の座布団直置きはありえないし猫毛落ちてる床に脱ぎ捨てないわ

くさそう
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9933-brMH)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:57:43.18ID:a29yPLXX0
今日の更新の頭隠してみちゅをどこかで見たと思ったら
前スレ937さんが貼ってくれた汚部屋ブログのチキラー転がす記事に今日の更新の頭隠して〜があった
https://Archive.fo/ygd1h
汚部屋は脱いだズボンで頭隠してるんじゃないけど同じようなネタやっててネタないのかな
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-yHLT)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:09:28.35ID:1fnOHe+cr
過去のネタ何度も焼き増しだから本当に毛玉消滅してそう…。
ひきこもりのえむこの頭じゃネタを創作で作り出す事も難しいだろうしね。
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:25:02.67ID:K4Q6CHbi0
女性が仁王立ちしたままストンとズボンを落とすような脱ぎ捨て方する?
普通手に持ったまま片足ずつ脱ぐから脱ぎ終わったズボンは手に持ってるし
両足揃った形になるよね
よっぽどギッチギチで引っ張んなきゃ脱げないようなズボンじゃない限り
…あっ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bf0-wTlV)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:40:18.39ID:D684LkMC0
ヲチャのが過去記事覚えてるって何なのww
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91a8-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:10:16.87ID:OZwl9rOs0
>>208
すっぱい臭いはしそう
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91a8-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:11:35.96ID:OZwl9rOs0
えむこって長年連れ添った夫婦感出すの好きだよね元カレとのエピソードとかもそんな感じ。何に憧れてるんだろ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-qArm)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:25:25.96ID:CWmPmo5md
彦摩呂に似てるんやろw
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d19d-Be7n)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:02:53.80ID:sDKkBX0G0
まず脱ぎ捨てるという行為が理解できない
スパッツやレギンスなら汗づいてたらあるとしても
ズボンの裾がこんなひっくり返って丸まるのもわからない

あとこれ、顔突っ込んでる臭い嗅いでるだけですっぽりじゃないし(耳出てるし)
頭隠して…ってネタ前にも見たけどあれも覗いてただけだったし
一事が万事こうして盛って別の記事にしてるんだなーって
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-8bq2)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:03:36.08ID:p/sGIoCfd
ズボンのデカさよ。
毎回あんなにスリムな自画像なのに。
そして脱ぎ方汚い。それを猫可愛いで笑ってる毛玉もクレイジー、いや架空の人物だから問題無しか。
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b41-YAGs)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:51:34.55ID:xLgKZamB0
猫については知らないけど
汗のついた服を彼らの届くところに置いておくと匂い嗅いでたりとか
何かのすきにそこはご勘弁願いますな箇所の匂い嗅ぎにきたり犬ならよくある
動物ならやる事じゃないの
がっつり動物と一緒にいた事ない人のような内容
もしくはそれすら拾わずにいられないほど何もない日常なのかな
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a196-8bq2)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:19:09.73ID:RoFZC3zC0
>>172
下手なカーペットだと爪が引っかかって怪我しちゃう時があって危なかったりするよ。
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31a1-rw3N)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:19:22.09ID:ZxmgottK0
>>211
大事にされてなくて扱いが雑なのと、自身のおおざっぱな性格があいまってお互いに相手を大事にしてない状態を
取り繕える(というか自分自身に嘘をついて自分の心すら誤魔化してる)のが「熟年夫婦」設定なんだと思う

えむこ自身も本当は不満だけど、「これも心を許しあってるから!」って無理に自分を納得させてるように見える
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a929-3hgg)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:41:45.54ID:6/e0aryN0
今回の面白くないだらしないだけの猫の写真を絵じゃ伝わらないかもだけど写真なら伝わる!面白いでしょ!と載せてしまうの見てると盛って書くのが癖なんじゃなくてえむこの中では全部書いた内容が真実なのかもなと思ってちょっとゾッとしてしまった
リアルで面白い写真だよと言われてこれみせられたら反応にめちゃくちゃ困ってしまう
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM33-FN49)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:20:07.42ID:Ck7irWZcM
今回の脱いだズボンに猫が入るってシチュ、えむこ1人でも起こりうることだよね
ほんとは毛玉いなくて1人のときに起こったことなんじゃないか?
そう考えれば毛玉があんなに爆笑したのは作り話ってことになるし、彼氏の前でパンイチになるえむこもいないってことになるし色々自然な気がする
新居に引っ越してはいるみたいだけど、毛玉消滅有り得なくはないかも
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-bJdH)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:47:40.94ID:/mLjPQTUa
同棲だけでお茶を濁されそうですね
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-7DQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:57:20.73ID:bHazD0Rja
最近えむこが大したことないみちゅのエピソード描いて「可愛いかよ!」ってやってるの某ニート先生が最近ペットがこっち向いてるだけの「可愛い!」って写真載せたらめっちゃアクセスあったから真似したんだと思ってる

でもあれは前提として漫画が面白いから成り立つのををてんてーは分かっていない
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a196-tBd6)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:09:09.35ID:yrCE4Q6m0
>>230
https://i.imgur.com/eREUVi0.jpg
これぐらいのスタイルなら分かるけどね。
えむこのはダサすぎて。
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-7DQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:14:46.35ID:ToiwsAnEr
最近つまらん。個人の絵日記かくために場所移動することを「出勤」と称して浮かれていたあの頃の先生に戻って、、、あのゾワゾワ感がほしい
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:35:05.35ID:RGHv8n1Ld
えむこ不潔伝説(食事中注意)

汚部屋
腐った畳を放置
毛だらけのタイツ
洗濯していない衣類を山積み
母親から猫の臭いがすると指摘される
手土産を猫に踏まれる
踵をむしる
洗濯パンにトイレブラシ
夏でも日焼け止めを落とさず寝る
炊いて2日経ったご飯を食べる(毛玉は3日)
中身が残ったペットボトルを放置
ドライヤーはしない
フローリングの上に直でマットレス(汗だく)
脱いだズボンを床に放置してパンイチ ←new!

他何かあったっけ?
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5967-YAGs)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:44:57.30ID:hwI98yxV0
確かにキレっぷりが怖い
「え〜なんで笑うの〜?アキさんも一緒でしょ〜?」とさとう珠緒ぶりにプンプンすれば良いのに
どっちにしろ気持ち悪いのには変わらないがw

>最近猫と過ごす時間が増えて満たされている私に、応援ポチをいただけると大変励みになります。

満たされているなら別に励みいらないじゃん
後半部分は定型文なんだろうけど
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bf0-wTlV)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:50:39.05ID:fhe+LWgm0
>>241
同じく職場()でトイレ掃除用のブラシをトイレの個室じゃないところにも置いてなかったっけ?
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bf0-wTlV)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:07:04.41ID:fhe+LWgm0
https://Archive.fo/rE1YU
トイレを100均の突っ張り棒とかでオシャレ空間にしたかったから掃除用具は外に置こうと思ったのかもしれないけど
嘘だろって思うほど頭悪すぎる
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-5cQO)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:20:05.66ID:tfrgnO9zr
ままごと仕事部屋に借りた賃貸に洗濯機もテレビも冷蔵庫もナシ&ガス引いてないから風呂も無理だったしね

台所とトイレをクソダサDIYしてゴミ植物とやっすい魚一匹飾ってその時だけはインスタもDIY!魚と緑のいる生活!だの繰り返ししつこく写真あげてた
植物園の職員とディープな会話した!いずれは部屋をジャングルに!だの散々言って熱が冷めた今では1つも話題にすら出さない

こいつほんと全てがこう
その場その場でハマっただけのもんをガチ勢だヲタだ自称してキャラ設定にしてイキるから
マジもんで古参のその趣味ガチ勢にもまったく知らん素人にもまんべんなく嫌われる
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-0xRt)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:59:03.34ID:QhMupqNu0
そういえばGの鳴き声が聞こえるって話あったね
古い家とはいえそこまでなるって、よっぽどえむこが汚く暮らしてるんじゃないか
https://Archive.fo/Dvsmz

しかし仕事部屋はDIY含め本当に無駄だったね
アキさんを連れ込んで落とせたのはよかったんだろうけど
アレがなければ少しは結婚資金あったのでは…
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69e2-JOGI)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:54:51.63ID:UhZKnnTX0
>>250
>深夜になると台所のいたるところからヤツらの気配と鳴き声が響き、明かりをつければ黒い影があちらこちらを走り回るという

ヤバすぎだろいくら古い家でもおかしい普通ありえない
屋敷全体がえむこの部屋みたいな汚部屋なんだろうね
対策したら"ほとんど"見なくなりましたって減っただけで満足してるのもおかしい
一匹も見なくなるまで対策するだろ…
とにかくゴキブリの存在に慣れてて、いるのが当たり前だと思ってるのが怖すぎるし気持ち悪い
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b2b-fVXt)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:08.26ID:7VyxQUYR0
>>250
これほんと怖いオエエ
商店街に住んでる訳でも無いのに何でこうなるの
害虫対策は早めに!って当たり前に他の家もそうだと思ってる?
築年数の問題じゃ無いよ
夜中に大声で歌って騒ぐ娘はいるし(最近やっと出てったけど)Gは量産するしほんと近所迷惑な一家
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp5d-2OEJ)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:08.80ID:kPpLp2/ep
写真のフローリングは実家じゃないの?推定1DKで脱ぎ散らかしなんかしたらどうやって寝るの…
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:45:28.67ID:RGHv8n1Ld
>>255
えむこが個性派アピールした時は別に個性派でもなんでもない、あるあるネタとして書いた時の方が非常識ってことが多くてホラー
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-0bUl)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:19:32.81ID:aKNaUh990
>>257
汚部屋ブログの方で
詰め込まずにはいられない
みたいなのあったよ
魚拓から探してくるわ
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49a0-2+Pf)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:33:16.35ID:EhRExA8s0
>>241
温泉旅行で足の爪が取れるも是非
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b127-bFPd)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:05:02.91ID:RN7mHtes0
>>257>>267
https://Archive.fo/fAw00
これだね
おそ松のいっちょかみに使ったっぽいアニメ雑誌をゴミと一緒にねじ込んでる
机に向かって作業してる時間より、床で寝転がってる時間が多いから床面に近い隙間にゴミを詰めるんだろう
ずっと机に向かってたら机と同じ高さレベルの場所がごちゃつくだろうに、えむこの散らかし要素ってほとんど床なんだよなぁ
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-7DQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:44.25ID:ToiwsAnEr
>>277
タンスと壁の間に何かを詰め込むっていう発想がマジで意味分からないんだけど皆理解できる?えむこはあるあるネタっぽく書いててちょっとゾッとする
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:08:17.72ID:0tjTpXCip
9月入籍しなかった時の言い訳どんなんだろう。楽しみ。

・占い結果のせい
・体調不良()のせい
・ご家族のだれかのせい
・仕事()のせい

どれかなー
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-8bq2)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:45:25.35ID:vTnfdN1Ma
9月なのにね〜いつ入籍するんだろう?
どんな状態でもいいから籍入れてください!
そしたら思いっきりココでお祝いしてあげるよ!
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-TUZk)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:06:52.58ID:1Q9/xpRMr
9月入籍なかったことになってたら笑う
しれっと同棲編続けてたりしてww
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebe1-bJdH)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:09:51.45ID:S5x3N45k0
皆で姫路に行こう
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d19d-Be7n)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:11:46.08ID:sDKkBX0G0
例えば全てがエア記事で毛玉もお母様も引っ越しも全てえむこの頭の中の出来事だったとして
それでも一人で役所に行く過程をUPしたり婚姻届けもらってきてUPしたり
一人でゼクシィ買ってきてピンクの婚姻届けUPしたり比較画像作ってUPしたり
エアでもエアなりにリアリティ出す手段はいくらでもあるだろうし
そういう努力の一つもしないで婚前ブロガーぶってるとこが腹たつわw
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-5cQO)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:35:39.22ID:tfrgnO9zr
バンダナのときはホンマ面白かった

出雲参拝してすぐ彼氏爆誕のご利益記事→即消滅の流れは全てが最高にトチ狂ってたし

飲み友のバンダナ氏(仮)を事前に登場させて後々「彼くん」としてあだ名付け直し&お披露目するつもりが裏でバンダナから許可もらえず覆面彼氏として描かざるをえないダサさ

愛の形は結婚にはこだわらない・始まるのは私達の物語だの名言も多かった
この先覆面を色々描き分けて楽しみたいとか散々浮わついてからの即消滅→ディスり開始も最高だった
毛玉編は出会いからつまらなすぎる
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99e3-7DQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:58:22.24ID:nwKd0q4I0
別に全ての料理がにんにく味じゃなくてもいいでしょうよ
2日に一回とかさ…いや、それでも多いわ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3133-JRBu)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:40:11.51ID:DVXkXD5J0
こんな食生活続けてたらふたりとも味覚も体調もぶっ壊しそうだな
「作ってもらった料理に文句は言わないようにしているらしい(けど味付けについての文句はしょっちゅう言ってる)」って
文章の悪文っぷりは置いといてえむこよっぽどメシマズってことなんじゃ
以前は夜食に湯豆腐とか食べてた人なんでしょ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b127-bFPd)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:43:59.79ID:RN7mHtes0
はりおつです
猫二匹(とトイレ)、うさぎケージ(トイレも)だけでもクサイだろうリビングに毎日ニンニク臭がただようとか控えめに言って地獄じゃん、鼻おかしいわ
動物たちもいくら人間の食事の匂いに慣れなきゃいけないとはいえこんなきつい臭いを毎日嗅がされるの気の毒
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-pZWZ)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:56:06.58ID:LjxsTbR0d
味付けの文句を言ってくるなら、観察しなくても味付けの好みわかるんじゃない?
てかなんで観察するの?
好みの食べ物とか味付け聞けばいいだけの話だよね
ニンニクのことも想像でしかないよね
(推定)飲食業のアキさんニンニク料理嫌だけど文句言わないようにしてるだけかもしれないじゃん
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91a8-7DQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:59:33.75ID:23fSnCqo0
自称バリキャリ共働きなのにご飯は毎日妻が作るとか変なところで昭和の価値観なんだよね
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b2b-fVXt)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:06:08.37ID:7VyxQUYR0
何で本人に好きなもの聞かないの
えむこの勝手な勘違いかもしれないのに
それになんでもニンニクってオエ 臭
ニンニク好きでも合う料理合わない料理あるでしょうに
無理に入れる意味が分からないんだけど一生ニンニクばっかり食べ続けるつもり?
ぜんぜん幸せそうじゃない
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91a8-7DQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:09:59.41ID:23fSnCqo0
なんだかんだノリノリで「我が家は〜」とか書いてるから消滅はしてなさそう
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-8bq2)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:33:54.93ID:rnhOAgq3a
ニンニク。。。体臭からすべて臭そう。
そして何より味付けが雑。今さら自分の味覚の好みに気づくとか、意味わからん。
特にこれ→彼氏は基本的に作ってもらった料理に文句は言わないようにしているらしい(でも味付けの文句はしょっちゅう言ってる)けど。って結局文句ゆってんじゃん。
どっちやねん!文章めちゃくちゃやな!
そして入籍いつや!
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d19d-Be7n)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:41:02.14ID:sDKkBX0G0
>彼氏は基本的に作ってもらった料理に文句は言わないようにしているらしい(でも味付けの文句はしょっちゅう言ってる)
>…私、あんまりニンニク得意じゃないんですけどね!
>食べると胃の調子が不安定になってしまいがち。
>胃をなだめながらニンニク料理を食べています。
>自分のお昼ご飯とか夜食は3分で出来そうな手抜き料理

どうやっても自分が被害側で居たいんだなあとしか
えむこの独(毒)創的な料理より肉野菜炒めに焼肉のタレじゃばーのが美味しいだけだと思うよ
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d19d-tBd6)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:42:48.02ID:PZcR5r9T0
>>298がまとめてくれたのを読んでるだけで
あの頃のワクワク感が蘇るわ
毛玉編はなんか全然幸せ感もなく浮かれモードでもなく
お互いに妥協でしかないのが見えすぎててな〜
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e2-yENG)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:43:25.17ID:1yKA5vmC0
>>328
それ
味付けの文句と料理の文句の違いがわからないw
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e2-yENG)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:55:31.18ID:1yKA5vmC0
ああこういうことかな
文句を言わないように(努力は)してる
けれども言ってしまうほど味付けが酷いと
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-uegj)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:06:00.87ID:is7Jt5nA0
料理を作ってくれることに文句は言わないが美味しいかどうかの意見は言うってことかな
大絶賛以外は文句という解釈なのかなって
もしくは美味しい?美味しいでしょ?美味しいはずなのに!って期待してるのに軽んじられたとか
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e11d-+wRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:10:04.97ID:rgln6f7P0
>>312
履歴書書いたときの最後のコマかな?

それか、私は腸摘出エッセイWeb漫画を少し思い出したかも。
違ったらごめん。
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:26:21.05ID:N7pH0yayp
4コマめの横棒って、目?
でも間にシワが出来てるから眉?
省略ショック顔なかなか謎だよね、口だけが顔の中央にあったり
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e11d-+wRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:28:43.09ID:rgln6f7P0
>>336
336です。
よく見たら全然、腸摘出エッセイWeb漫画似てなかった。勘違いでした。ごめんなさい。
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-MHS1)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:46:19.72ID:G+wAFn1or
「…ということもあったのですがこの話はまたいずれ」のやつどれひとつ書かないのな

顔合わせどうなったんだよ?お義母様の入籍日反対話は??
すげー昔から投げっぱなしの続編何個転がすつもりなんだ
ブロガー女子会の続編とかも投げてたよな
都合悪くなると続編書かないでなかったことにするのムカつくわ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-V3lP)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:32:19.81ID:7nH9Mmsoa
ニンニク使う料理って割と味濃いイメージだしブラックペッパーも味濃いイメージ
薄味が好きとは一体
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6206-67y4)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:35:36.68ID:6l9cWl0e0
>>299
はりおつです
えー、ついこの間ニンニク風味のパスタ仕事行く前に1人で食べてたじゃん
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-/0yv)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:56:06.69ID:+m26/qfQ0
はりおつです
味付けにしょっちゅう文句言って、褒めるときもやるやん!って上から目線の言葉のアキさんって普通に嫌だな
えむこがテンション下がるのもわかる

それはそうと入籍の準備どうなってるの?
仕事()なら読者が一番知りたいところをちゃんと書けよ
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e2-xTeY)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:01:06.83ID:X2T+7FE10
>>354
本当にまずいんじゃないの?
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 862b-zK9i)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:48:48.41ID:8DOjgYnh0
>>358
えむこの性格だと相性の合う人はいないからアキさんでもこの関係はまだいい方だと思う
えむこはどうあがいても人と仲良く過ごすことなんて出来ないし
性格とかモラルとか常識とかセンスとかお互い似た者同士でこの思いやりのない冷えきった感じもお似合い
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49e1-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:33:28.42ID:DHeLGJHn0
マズ飯をごまかすために毛玉はニンニクを、えむこは黒胡椒を使うってことでしょ
そうでないと「1ヶ月自炊して気づいた、私は何にでもブラックペッパーをぶち込んでいた」理由がない
オカンの料理食べてた時は黒胡椒入れてなかったんだし
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7933-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:44:46.46ID:IPip4cEb0
9月に入籍となるともう両親の顔合わせをしたのかなー
これからなのかなー
その前にえむこはアキさんの実家にも挨拶に行かなきゃだしね
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee1-mErb)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:41.29ID:qp9LFVFP0
>>372
上旬あと5日しか無い
中旬もあと15日しか無い
下旬までもあと25日しか無いよ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:43.63ID:gbJzhVDg0
これ地味に、毛玉が同棲後に全く料理してないってことだよね。
毛玉が少しでも料理してたら、「彼氏はニンニクが好きで作ってくれる料理も大抵ニンニク入ってます」とか書くはず。

毛玉料理ガチ勢()って設定忘れすぎ。
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-GkG3)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:32:37.44ID:ZMaRaDHPa
>>374
うわぁ〜ホントにそんな事してくれたら祭りやな〜w
楽しすぎてこのスレがすぐに埋まりそうww
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:57:44.16ID:7tOAPplgr
アキさんの口臭救いようがなくてワロタ

喫煙者
コーヒー毎日飲む
ニンニク大好き
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-XlXi)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:17:04.34ID:aljvAuUFr
時給払うから毛玉と一緒に指輪した写真載せてよシルブプレ!
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4641-GBYD)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:23:59.21ID:3TGhcheW0
散々の前置きあり&定期更新せずつまらん記事の垂れ流しでは今までの所業から煽られてしかたないよね
何が起きてるか知らないけど
フェイク()とかできるあれでもないんだし
少しでも素直なふうに書けばいいのに
まあそうできないところがてんてーのいいところ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-uegj)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:28:10.68ID:nxhfanVV0
婚活ブログの需要ってこれから結婚しようとしてる人が参考にするとかそういうのだと思ってた
オタク女子なんて今どき珍しくもないけど、そういう人でもこんな方法で結婚できましたよ!的なやつとか…
びっくりするくらいなんの参考にもならないし、逆にしちゃいけない行動の見本になってるw
公式ブロガーならなにげに書籍化とか関連の仕事の依頼がありそうなのにね…あ、PRがそれなのか
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3dff-AFg9)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:11:12.25ID:ivPYiTJ90
破局発表あったら御祝儀ならぬ香典のつもりで元ブログから記事踏もうと思ってるけどこないな
賢い人やからーで頭ポンポン()の人の時も消滅前に3日ぐらい?かけて前フリがあったから今回も同じ流れになるかな?と風向きが怪しくなる記事が来ないか毎日wktkしてるんだけどなんせ更新がないんだよね…
これずっと続いたら飽きてきそう
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7127-yieA)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:41:15.51ID:9xeNykbN0
入籍日反対された件も結局押しきるのか妥協するのかさえ書かずに9月入籍予定!だもんなぁ
お母様()が占いガチ勢なのか、えむこに不信感持ってるのかどっちかしかないんだけど…親が心配して挙式前入籍に反対するというのは聞いたことあるけど式やらないから上の二つのどっちかだよね
アラフォーアラサーカップルで入籍揉めるってどちらかが相当ヤバイんだろなって印象しかない
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-2bJ3)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:44:45.13ID:mI11n63Hd
普通のブログなら無職だったところをアルバイトとはいえ仕事始めてブログの更新頻度が落ちたことヲチャがギャーギャー無責任だって言ってたら擁護が出るだろうに、
今まで散々バリキャリ有能仕事が大好きで苦じゃない私……サラリーマンやイラストレーターはいいですよねえマウントとっちゃってるから擁護すら出ないんだよなあ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4de2-JluE)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:38:14.82ID:3iGM/Ha90
更新停滞宣言したのにここでゲスパーされたらすぐ出てきて消滅してないアピしはじめて、あれ?って思ったわ
入籍日を待つだけの順調で不安のない状態だったらゲスパーも笑ってスルーだと思うんだよね
ここで突かれても指輪に触れないし
9月入っても今月ついに入籍です!みたいな話もしないし
何かしらあるんだろうね
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-QRbX)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:47:49.05ID:pPmHH4Ex0
そもそも入籍前の期間って色々忙しいけどうきうきしてる時期なはずなのに
全くその気配が感じられないよね
それこそブログに書くネタなんてたくさん出るし
ヲチャなんか気にならないくらい惚気たりお花畑更新が続いてもいいだろうに
本当に毛玉のことそんなに好きでもないし今の状態も良くないんだろうなとしか
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ee1-mErb)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:42:09.72ID:GWy0N7S60
同棲でお茶を濁されて終わり感満載
てか
旦那氏じゃなくなった時点で察しろってか?


アキさん側から凄い勢いで反対されてそうだな
両家顔合わせも無いみたいだし
お義母様からの圧も無くなった感じだし

実際は「結婚は絶対に認めない!!」ってなってそうだね
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49e1-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:49:03.04ID:xhz5/Np60
味見しない料理って何よ?
味見しないからニンニクまぶしか黒胡椒まぶしにしないと食べられないんでしょーが

デブスがパンイチでウロウロして脱ぎ捨てパンツと猫とウサギと豚が臭いなら、
まとめてコイツらがいなくなったらと願うのが普通
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:47:45.61ID:NCQTx+fv0
>>403
わざとかってくらい毎回、livedoor砲の翌日にサボるよね。
さすがバリキャリ()
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e10b-R38q)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:10:42.79ID:U+qRzVH70
入籍日に反対されるってなんだそりゃだよね
まだ付き合って1年も経ってないのに(しかもあんなやばそうな女と)9月に入籍なんて早すぎるから、
もっとよく考えなさい(っていうかやめておけ)の()部分をすっ飛ばしてるだけじゃないの?
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-/0yv)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:31:16.37ID:kPCYmKYS0
入籍日反対の記事見返してたけど、
このとき毛玉が、「えむこの人間関係がごちゃついてる」とおかあさま()に伝えてるね
そりゃそんな事聞いちゃったら、結婚自体反対するか、延期して人柄を見極めるよう言うかするよね親なら
https://Archive.fo/I2PWY

この記事が7/22
詳細まだー?
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-Yh6f)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:23.92ID:C7nnJw8t0
そうそう、プロポーズのこと忘れてた
身バレというか、アキさんの顔バレとか職場バレが怖くて、当たり障りないつまらんブログしか書けないのかも?
バンダナの二の舞を避けたいのかな
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e996-MHS1)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:28:43.96ID:fStPdwA80
>>430
あらためて【義実家には「お金あれば式あげたいですけどねー!アハハ!」って言おうと思います】とか性格極悪過ぎて引くわ
ただの友達等に式ナシ突っ込まれてこう言うのは分かるとしても義実家だと
(テメエの低収入と貯蓄ナシ棚にあげて)おたくの息子が稼ぎ悪くて貯金なくて甲斐性ないからあげたいのに我慢してんすよって嫌味にしか聞こえん
なんなら義実家が式代援助してくださいよのタカリやし何様だわ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:51:59.16ID:VEKSElJD0
>>437
式に呼べるような友達も職場の上司や同僚も全くいないくせによく言うよね
人生が薄っぺらすぎて結婚式すら成り立たないから酸っぱい葡萄してるだけなのに
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e23-uegj)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:19:20.99ID:0WhEXK7h0
>>437
普通に年齢とか容姿に自信が無いと言えば納得してくれそうなのにねw
金が無いんです!なんて、向こうからすれば「じゃあ何でそんなに結婚急ぐの?」と思われても仕方がない
個人的に結婚式したくない、セレモニー的なものが苦手というのは共感するけど、えむこの場合は自立できない自分を認めたくないだけだよね
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42f0-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:55:39.18ID:dG8pzxvF0
セレモニー苦手じゃないよ
大大大好きじゃんてんてー
人一倍イベント事に憧れてるもん
>>483のいうように学歴もない職歴もない友人もいない自分が
曝け出されてしまうのが嫌なだけだよ
キャンディ借り切ってえむこウエディングnightでもやればいいのにクラファンでw
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-GkG3)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:57:04.60ID:cxjEgsRVa
インスタには指輪をアップしただけで、特にコメントもなくただおめでとうにありがとう!の返しだけ。
なんなの?何がしたいのか訳が分からない。
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-GkG3)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:20:53.33ID:cxjEgsRVa
>>443
そう思う

さすがに結婚前で婚活してた人がここまで結婚に関して何も書かないのはさすがにおかしい。
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e23-uegj)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:38:19.70ID:0WhEXK7h0
>>441
キャンペーンか何かに参加する為にインスタに載せたんじゃなかったっけ
本当にただ指輪の写真だけで着けてもいないし、メイン()の婚約指輪に関しては写真すらない
この辺からしても彼氏消滅したか、少なくとも入籍を渋られてるのは間違いないと思う
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e2-xTeY)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:56.64ID:VjIiXtEc0
アキさんだって選べるような身分じゃないったって、だからこそ寄りかかってくるような女じゃ困るわけで
自分の息子の程度がわかってるからこそ結婚するなら普通に働いてる人がいいと思うのは親として当然だと思う。
単発バイトでゼェゼェ言ってるのに呆れられてんじゃない?そういうの普通に見透かされるし
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e2-xTeY)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:53:37.50ID:VjIiXtEc0
年配相手に別にブロガーとかわけわからん言い方する必要はない
フリーランスでイラストとかデザインの仕事してるとでも言っておけばよかったのに
ブログまじめにやってたら不安定なバイトするよりよっぽど定収入あったのでは
勤務先ジプシーしてるとこ見せてたらいくら働いてるアピールしても不安しか与えないだろう
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-AJSK)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:14:14.69ID:CqnseWgY0
このゆるダル同棲で結婚自体が遠くなったかもね
焦らず普通に付き合ってればよかったのに
婚約と息まいて派手に散財して
圧がかかってバイト始めて
ブログサボって結局収入落とすってwww
ここで自分を貶めてブログバズらせれば凄いプロ根性なのにそれを絶対良しとしないのがえむこだからなぁ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-MHS1)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:39:59.98ID:DZwVVOblr
何でも1人で出来る・男にも一目置かれる・経済的にも自立した女

周りが守ってくれて何の不自由もなく・働く必要もない・男に可愛がられる女

この矛盾する設定どっちも気に入ってて手放せないのほんま草

オヤジ飯ガッツリ行けるサバサバ女と薄味少食女とかも

引きニートが二次世界の設定引っ張って妄想してんのまんまで年食ってる
現実はそのどちらでもないことを認められないつか認めたら死ぬんだろ
惨めすぎるからね
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:44:38.99ID:7pa8zBAj0
>>460
これも追加でお願いしたい

・彼氏を尻に引いてすぐ切れる女と滅多に怒らない仏の女
・常識の中で生きてませんので!なワイと意外と常識的だよ!なワイ
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-mdsV)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:58:56.13ID:1ra2uWxJ0
>>460
リアル絵(写真トレス)が得意なワイ!とリアルとは似ても似つかぬ自画像

イラストの仕事してます!って名刺もらってもブログの自画像と実物比べたら、デフォルメ分を差し引いてもこの人視神経大丈夫かな?と思わせるレベル
ブログでの広告PR以外にイラスト単体で仕事来たことあるの?
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e23-uegj)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:02.04ID:LhAQNFPy0
>>460
そういうイタい所がヲチ対象として面白いだけ、なんだよね
本当に物書きの才能があってブログ自体が面白い訳じゃない
頑張ったら一時的な収入にはなるかもだけど現実問題これまでも独立すらできてない
アキさん(と親)としては普通に定職に就いてほしいんでしょ
バイトでも正直どうなのかと思われてると思う
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e99-mjWZ)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:06:06.78ID:XU+M1b4a0
>>465
でもそのわずか3日後には少しずつ落ち着いてきましたので〜って書いてるんだよね
しかも理由がコーヒーゼリー食べて体調崩したって苦しい言い逃れしかも例によってこの話はぼちぼちオチ
定期更新とはいかないまでもとは確かに言ってるけど明らかにネタ切れで毎回無理やり面白くもない話を
捻り出してる状態でこのあとホントに定期復活が見込めるんだろうか
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e2-xTeY)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:29:06.79ID:VjIiXtEc0
更新ないから昔の読んでたけど
婚活中のデートに親が電話してきたり親もなかなかすごいね
熨斗つけて他所の男に押し付けたくて仕方なさそう
普通に嫁に出したいならそんな事に必死になってないで、まともに働かせるなり最低限の家事しこむなりするべきだっただろうに
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e23-uegj)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:35:44.61ID:LhAQNFPy0
そういえばえむこの親のほうからも顔合わせの話とか出ないんかね
普通相手の親御さんとも面会しておきたいものじゃない?
インスタでは母親と女子会()とか書いてるのにブログではしょうもないニンニクだのパンツだの
母親には結婚について何も言われてないの?
そういうのを読者(ヲチャw)は期待してるんだよてんてー
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-mErb)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:55:53.21ID:ZKkw7GXca
だから、結婚の話は一向に進んでないんだよね
仕方ないから自分で指輪買って親から貰った「お祝い」でアパート借りて同棲始めただけ

元旦那氏は現在彼氏だし
別れてはいないけど結婚は白紙に近くなってそうだね
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMb1-Eo1r)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:30:12.70ID:+W3XmJuTM
まぁ入籍だろうな、つまらないけど
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MMb9-iXRZ)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:32:13.26ID:+0lZ+XrtM
スーパーラッキーデイ入籍かなぁ
こんな引っ張るのは妊娠、でき婚?
更新ストップするほど忙しいの?
また後日に書くと言っていた義母とはどうなったのか?
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 317b-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:35:07.05ID:FuXkDrZM0
えー、この期に及んでもまだえむこが結婚なんてできる訳ないじゃんって思ってしまうわ
まあ本人曰く入籍だけならタダ()だし誰でも出来るのかー
結婚はゴールじゃないしまともな生活成り立たないし人並みの幸せは今後も絶対に無理だけどね
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-MHS1)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:37:19.90ID:DZwVVOblr
結局なんの経緯も書かず入籍報告しておしまいか
ヲチも減りそうやな
今と同じくだらん日常と狂ったワイアゲ記事を今度は既婚者忙しいわーつれーわー理由にサボるだけやろ

まさかえむこ念願の既婚までの道がこんなにスカスカでつまらんブログなるとは正直思ってなかった
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-QRbX)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:07.57ID:7YqYhAqc0
>>483
あんなに婚活!恋人!イベント!って騒いでたのにね
婚活〜婚約〜入籍までなんてめちゃくちゃいいネタになるし
なにやってんの?馬鹿なの?としか思えない
汚いくだらない内容の記事書いてるくらいなら
ヲチャ気にせずに書けばいいのに本当無駄にプライド高いよね
まぁ嘘大袈裟紛らわしい風に書くことしか出来ないからヲチャからツッコミ入るんだけど
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMb1-Yh6f)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:31:55.52ID:yVrq33mIM
まぁ入籍だろうなぁ
経緯がひとつも書かれてないから、正直めちゃくちゃつまらない
プロポーズ、挨拶、顔合わせの食事会とかひとつずつちゃんと更新してくれてたら、まだ「良かったやん」と思えたけど
急すぎるからエアっぽいし、何も分からないからおめでとうとは思えんわ
ヲチのしがいすら無くなってきたね
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-mErb)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:43.36ID:ZKkw7GXca
破局感半端ないのは私だけ?
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-/0yv)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:55:25.69ID:7OczHJR30
>>497
自己レスだけど、サボりじゃないとして9/11までのスケジュール予想

入籍なら
・入籍直前にバタバタ顔合わせ、挨拶回り(本命)
・早めの新婚旅行(対抗)
・前の汚部屋の片付けして完全引っ越し(大穴)

仮に破局としたら
・引っ越し(同居の家から出ていく)

どちらにせよ
・ブログ名とヘッダー変更
は必要だろうな
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-6EyW)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:37:45.46ID:aHIo/pDcr
なんの変わりもなく、今まで通りのつまんない更新すると思う
本当は入籍強行するつもりでも、えむこに遅れを取る一般人がいるとは思えない
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-DhZt)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:46:37.33ID:BVbi5Y8s0
ついに「婚約者が消滅したヲタ彼女」来るか
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-8dR5)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:44:30.12ID:nC2vH8Ica
あんだけ「9月に入籍やで!それまで多忙やで!休みがちやで!」
とか言ってたのに「皆さんにお知らせがありますのでお待ち下さい」とか書くのなんなの?入籍ならサクサク言えばいいのに
まあえむこは一般人と感覚違うから何考えてるのかさっぱりわからん
ヲチャ卒業カウントダウンの人は多そうだなあ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-fuWL)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:05:49.40ID:5p2Cfyf90
婚活ブログにも関わらず結婚までの道程をネタにしないのに公式にて収入を得る
入籍して夫婦の日常ブログや妊活ブログになっても延長として公式認定なのかね
一度公式認定されたらたとえ婚活ブログからの食べ歩きブログとか畑違いになっても公式のままなの?
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-fuWL)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:39.47ID:5p2Cfyf90
>>519
アラフォー男が二十代と結婚したら羨望される
38が33と結婚してもそこそこまぁまぁ表面的には羨ましがられる
そこがえむこにとっては毛玉にドヤれるとこなんだろうな
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e533-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:06:01.30ID:Ora/be7R0
入籍したのでブログはしばらくお休みに入ります。長い間ありがとうございました。
とかじゃない?
入籍したら減ってる読者がもっと減るだろうし続けても意味なさそう
両家の挨拶とかも書いてもないしつまらないんだよね
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-GkG3)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:21.32ID:tAqjRmLYa
なんなの、この予告内容。
予測としては、産婦人科受診後に両家に報告からの入籍のお知らせになるんじゃないかと。
まだハッキリ分からないから、婦人科で確定してから両親に報告するんじゃないかな〜普通なら。
てか、別に普通にブログ書けばいいのに。わざわざあんな書き方してもったいぶる辺り、承認欲求高い。
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 429d-qPXs)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:50:55.96ID:395l2R1X0
かたくなにプランたてても予約しないえむこが産婦人科の予約とるだろうかと思ってしまったw
よりにもよってひまなのに土曜にいきなり初診でかかろうとしてさんざん待たされるか断られてオコゼになるのがえむこじゃない?

顔合わせもスケジュールたてただけでるんるんで顔合わせにドキドキしてる私にクリックを…!ぐらい書きそう
入籍するとしても強行突破するつもりでどちらかというと決意表明な気がする
入籍なら$として婚姻届忙しくて取りに行く暇がない…!アピールぐらいはしてほしかったw
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-lZTo)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:59:47.46ID:nCcVRbMDa
えむこにとってはおめでたが当分仕事しなくていい大義名分になるから
入籍&仕事しなくていいパスポートGETのつもりで必死に仕込んだのかー
育児ネタでブログもいけるしな
やっちゃんも見返せるし小梨に対してだけは唯一のマウントが取れる

どのパターンでもえむこにとっては妊娠は最高に都合いいじゃん
これからの恐ろしい未来を考えたらここは人生で一番必死になるとこだろうよ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-Eo1r)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:03:14.07ID:DyzVhV5Qa
えむこのできちゃった発表とかマジでカオス
それにしても妊娠したと仮定するのなら産まれてくる子供は人生スーパーハードモードだな(笑)
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be82-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:17:28.10ID:Ki49nGST0
妊娠したら入籍に追い風だし、初期症状に大騒ぎしてバイトも堂々と辞めて、体調不安定を理由にしてブログ休みまくるね
更に後日、妊娠したと思ったけど月のものが遅れてきました(実は産婦人科どころか妊娠判定薬すら使ってません)ってありそう
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d4c-qUZC)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:31:39.44ID:TlsNQbg30
子どもは本当にやめて…
新生児期の子育てにえむこが耐えられるとは思えない
3時間おき授乳も寝れないのも絶対無理でしょ
子ども相手にキレ倒しそう
地獄
そもそも万年体調不良()騒いでるポンコツのくせに、妊娠中のマイナートラブルでメンタル大丈夫かよ
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4609-tHm2)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:29.96ID:hdrkZMeb0
ブログ畳みそうな雰囲気
本名バレしてるし毛玉親族とトラブっても困るし別名義で仕切り直しするとか?
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-GkG3)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:22:45.59ID:wObTMHaMa
結婚、妊娠とかでは全くなくて、くだらん報告のような気もする。。。えむこだから。
この間もしばらく休む、からのコーヒーゼリーでしょ
正社員になりました!とかだったりして。。。
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-GkG3)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:54:16.99ID:yjCVgvRra
全然カンケーないが、太ってる人ってなんでインスタのアカウントに肉って付けたがるんだろ。
痩せてるけど肉好きなんです!ってやりたいのかな?
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4244-mErb)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:04:06.62ID:z5yACRyQ0
なんで妊娠って発想になる人がいるのか理解に苦しむなぁw
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-GkG3)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:13:12.76ID:l8bregsja
>>557
だって、一応同棲しててやる事やってたら妊娠する可能性はあるんだからその発想はおかしくないと思うよ〜
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-Yh6f)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:36:06.09ID:aM78q1j10
そうか、難民の方落ちたままなのか
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46f0-lQjK)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:45:46.51ID:+4LTItTQ0
>>549
このくらいの更新頻度で公式落ちるはありえないでしょ
一ヶ月以上更新なくても公式の人はいっぱいいるし
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e996-qXee)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:27:58.40ID:9g8UyhdZ0
妊娠してるしてないは置いといて
えむこは妊娠中にカフェイン摂取がよくないことって知らないと思う
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-6EyW)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:57:16.61ID:tx4iol0yr
>>568
テンションの低さから、妊娠だの何だのよりありそうw
それなのに別の病気で入院したように見せかけて、すぐバレる流れww
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-wekf)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:02:32.07ID:X1hx2Z1L0
報告したいことがございます
っていう本人はあらたまってるつもりの気持ち悪い書き方
大事なこと言っちゃうで??ってウズウズしてる感じがするんだよな
わざとテンション低めにしてて、でもほんとはすぐにでも自慢したいってかんじ
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e533-ETo3)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:27:07.60ID:Nzcf7LJb0
芸能人でもSNSで「○日に重大なお知らせがございます」とか言ってファンや視聴者をざわつかせておいて、実は別に重要な話じゃなかったりすること多いから、てんてーもそんな感じかな
ヲチャが反応するのは入籍か破局のどっちかだよね
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4279-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:36:58.45ID:GsQivdhI0
あり得ないだろうなとは思うけど
今ネットで流れてきたCMにブログをお引っ越ししたらアマ商品券10000円分
プレゼントってのがあったけどまさかのブログお引っ越しご報告とかじゃないよね
お金に困ってる風だし生扉での収入もランキングアップももう見込めそうにないし
心機一転お引っ越し!なんてまさかね
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d33-Caep)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:38:01.88ID:0f+sUieu0
てんてーいよいよ入籍かな
しかしこんなぬるすぎる人生を必死で駆け抜け()ないといけなかったの?どんだけポンコツなの?
既婚者になったらもう結婚という逃げ道は使えなくなるんだよね、次は何を自分のクソみたいな人生からの逃げ道にするんだろ
楽しみだな
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:15:13.28ID:dnBHF5ner
梓のお暇
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-GkG3)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:22:08.77ID:XR20gaqXa
>>577
和装の2人で座ってお辞儀してる絵ホントに描きそう!!
それをやりたくて、でもあんまり浮かれてるの知られたくないからわざとテンション落としてるようにおもえる。。。
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06a9-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:54:59.40ID:8On9X+yC0
前々から9月に入籍と予告しておいて9月に入ってから発表があります宣言
これで入籍じゃなかったら心臓強すぎだよ
一般読者も入籍だろうと思ってるはず
しかしストック作っておいてスマートな流れにすればいいのに
リアルタイム更新にこだわってるのかなんなのか斬新なブログだわ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-mErb)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:05:13.26ID:MIwjhni2a
破局だと思うし、そう期待してるわ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2c4-/7IW)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:44:17.66ID:xWx5msyS0
1:えむこ「いつもブログを見てくださりありがとうございます」
2:えむこ、毛玉「実はこの度、私達…!」
3:和装の2人「入籍いたしました…!!」
4:口をとがらせる毛玉「えー。俺タキシードが良かったー」
えむこ「うっさいわ!」
みたいなのだろうと想像してる…!
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-6EyW)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:27:31.61ID:tx4iol0yr
インスタ、玉子サンドか……
なぁんか美味しそうに見えないんだよな
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バッミングク MM92-Zy3Y)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:45:03.86ID:S7LgNubUM
>>595
それなwww
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:33:31.00ID:O9DFXinY0
本業()の更新ストップ宣言した矢先、ワイの食べたもの見て見て〜♪ってのが頭おかしい。
こういうこと平気でやってるから、全てにおいて一貫性のないイメージがつきまとうんだよ。
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-MHS1)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:33.64ID:DKyxjC9Er
インスタいつ見てもどら焼き持った写真で笑うんだよなあ

手先の造形だけでデブスと分かる豚足
チラ見えしてる服のダサさ
年寄り臭い絨毯
奥に写る造形も表情もブサい猫

全てがダサくて不快な奇跡の一枚

久しぶり見たらニートブロガーの拾った片目潰れた猫のほうがえむこのみちゅより顔どんだけもカワイくてわろた
えむこは猫までほんまブサい
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-GkG3)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:11:58.68ID:cuLrmrOja
呑気にサンドイッチを食べてるし。
肉インスタの方はバレてないとでも思ってんのかな?
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-wSPS)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:40:28.69ID:pP/agBrxr
これから始まる二人だけの物語を震えて待て!
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4567-GBYD)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:35:42.33ID:Qk0XaFGv0
>>625
毛玉はもともとワープアっぽい
それでも独立資金をコツコツと貯めてたらしい
えむこはサイマーで浪費家
着物やらエステやら無駄なものを後先考えずローンを組む
余裕が無いのにクラファンに投資したりする
ブログ収入が減っても浪費癖は治らない

更にこの2人は外食ばかりしていて
エンゲル係数も高め
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1a8-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:35:25.43ID:VE5oqHeW0
>>624
これ冷静に見ると30代と40代の初婚で2人で153万の貯金がないってヤバすぎないか?引越し代だけならなんとか貯金だ賄えるってどんだけだよ

これで9/11が妊娠しました!報告だったらもう子供が不憫すぎる
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:15:40.00ID:aAzKnqp9p
今時貯金ほぼゼロで結婚する人たちも存在はするんだろうけど
そういう人たちは何十万の指輪なんて買わずに、合流するような新婚生活してるんでしょ
それはそれでいいんだよ
えむこのやばいとこは全てに於いて分をわきまえないとこだから
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7127-yieA)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:36.56ID:y0+iWD8a0
貧困喪男で服も車もレジャーも趣味も何もかも切り詰めて貯金していたとして、指輪代はともかく目先の引越費用も出せないってのが異様だよね
結婚関係なく一人で生きていくにしても転勤やら建物の老朽化などで転居の可能性なんていくらでもあるのに
そういう定期預金等とは分けておくべき一時的なお金すらないだなんて
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e29-+VDu)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:33:53.17ID:XmU8X7w30
>>631
そうだよね、自分たちに見合った形の結婚でいいじゃんね
結婚式や披露宴、新婚旅行、新築の新居、婚約指輪と結婚指輪の両方…したい人は多いだろうけど必須ってわけじゃないんだから
なんで「私は変人!変わり者!周りにびっくりされちゃった〜キョトン!」したいのに、こういうとこだけ「普通以上の人が一般的によくやる」をやりたいんだか
えむこと毛玉の現状であれやこれやお金散財してるほうが周りはびっくりだよw
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-6EyW)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:03.77ID:y744cXJvr
あんまりあんまりなゲスパー続いたら、えむこ自身が出て来て11日待たずに更新しそうww
いい予想があるわけないんだけどwww
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19d-J6bC)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:18:56.99ID:lnj+J4BX0
ビジネスの話は得意!とか言ってたのに貯金もないとか矛盾だらけでまともな読者いるのかなと思ってたけど
よく考えたら公式ブログか!ライブドアブログの担当者はこんなのでもアクセスさえあれば内容とかどうでもいいの?読んでるの?社員の目は節穴か
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c298-+Qpo)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:56:20.14ID:/J7O6zFg0
指輪ガチ勢()なのにここまで出てきてないと、婚約指輪はキャンセルしたんでは?
あと母娘女子会()多過ぎるから、破局に向かってるのかなーとか。
家庭環境が違い過ぎて両親に反対されて考え直しましたとか大好きな設定きそう。
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa4a-V3lP)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:55:54.31ID:pFaCefBWa
みんながサンドイッチのこというからのぞいてみたら酷すぎてワロタ
家で作った感がつよい
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-XlXi)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:12:57.47ID:o33xHPaIr
インスタのサンドウィッチ、本当に汚いね。
あんなの少なくともお店で出されるレベルの代物ではないよ。
どら焼きと共に写ってる猫達も常にイカ耳・吊目で野良猫特有の顔してるし、動物に対しての愛も読者への楽しませ方も某ニートブロガーとは月とスッポンだな。
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spf1-qgZf)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:58:49.21ID:sKTwOcqQp
デキたのかな
デキ婚してもらえるといいね
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-wekf)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:31:25.68ID:3E11JSFC0
>>661
主婦ブロガーになっちゃえばこっちのものだと思ってもうブログなんか頑張らないと思うよ
もうランキングなんか関係ない
少なくともいつまでも結婚してもらえないワニシやもーさんより自分は上だと思ってそう
結婚したらヲチャも減るだろうなぁ
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-/0yv)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:51:26.43ID:oAacxxj20
もちろん仕事はしていなくても、専業主婦としてきちんとやれれば立派だと思うけど
えむこの場合は入籍したら安心してサボりだして家が汚部屋化しそうなんだよな

そもそもアキさんの収入的にパートくらいはしないと厳しい状況に見える
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 862b-zK9i)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:43:04.92ID:c7dHFErV0
本人に不満を言えなくてお店とか人に迷惑かける場所で騒ぎそう
ブックカフェの前科があるし
その後占い師に愚痴、デパートの店員でストレス発散コースかな
しかし入籍しましたって言ってもおめでとうの声かけてくれる人いるんだろうかって想像すると悲しくなるなw
婚活アドバイザーさんとかかな
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ee3-qUZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:15:17.04ID:an0mVl0p0
縁起でもないけど、祖父の49日終わりが9月10日でそれ以降って可能性はないかな?
えむこならそういう書き方はしない?
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:44:39.33ID:DjLwXyBW0
>>676
それもチラッと思ったけど、やっちゃんのツイート切れてないし、ないかなあー
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MMb9-xTeY)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:46.22ID:kbmrRs93M
>>677
以降じゃなく前後だよ
だから今日だってあり
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7970-lQjK)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:49:03.66ID:M75d3x5W0
産後の太めさんと東大ブッシーはともかく、毎日きちんと更新している非公式ブログに負けてるのがなんともえむこらしい
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9255-gDUe)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:15:27.33ID:ne5KtR8K0
結婚準備やらって一番ネタになりそうなのにそこほんと全く書かないよねまじなんでだろって思ったら前ゼクシィで連載もってたよね?
結婚するからってそれ関係の連載持たせてくれって売り込んだのかな?それでブログではそれ系は控えてるとか‥って前向きに考えすぎ?
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-w5sh)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:32:58.21ID:lfHK8Nd90
11日前後と言って、今日か昨日にでも更新してたら「えむこやるやん!」って思うところだったのに
明日更新したら良いとこ、下手すりゃ12日以降かもな
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-/0yv)
垢版 |
2019/09/11(水) 04:06:54.15ID:v8VR8iRV0
ついにえむこも入籍(多分)か
あっけなかったなーもっとワイの入籍準備ドヤしてほしかった

今日中に更新あるだろうか
11日「前後」まで更新ストップらしいし、11日を「過ぎましたら」ご報告とあるから
報告は明日以降の気もしてる
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ee3-qUZC)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:15:42.18ID:29d19azX0
>>691
あぁー!そっか!
絵日記にする前に婚活エッセイ本の話があれば、契約として「言わないでください」みたいなのもありそうだからまだ絵日記に出来ないみたいな?
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e2-xTeY)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:05:57.02ID:D/Ame2LD0
>>692
これだな
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:11:17.75ID:Cc9FJ5Par
冷静に考えて書籍化できる内容ではない。面白くないし絵が下手で文章も支離滅裂すぎる
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMb1-w5sh)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:17:49.30ID:AuKgYCm0M
あの長い文章ありきの四コマブログだからなー
書籍化だったら笑うわ
十中八九入籍だろうな
破局なら11日と日付指定する必要ないしなぁ
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-g6f7)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:39:22.49ID:jCeUKi4ld
更新できないんだったらなんで日付指定するんだろ
前後っていう保険はかけてるけど
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc2-QRbX)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:22:27.09ID:d+I1ncfud
なんか飽きてきた。これから日出子ヲチしよかな
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5f2-FzBQ)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:31.42ID:QQr71iCO0
なんで入籍発表に休止が必要なんだろ
えむこ的には休止が助走のつもりで入籍発表ドヤ
したいのかもしれないんだけど
全然盛り上げってないし何の助走もついてないし
やっぱり何も続かない奴って思われてるだけ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e99-mjWZ)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:26:06.52ID:RE1HY/GE0
>>714
今ざっと見たけどまだ絵日記総合の71位にいたよ
生扉がカテゴリのずっと下のほうにあった動きのない美容絵日記とか婚活絵日記とかって
カテゴリを統合しただけみたいね
あえてこのタイミングで婚活に登録したわけじゃなかったみたい
まぁどのカテゴリだろうが落ち目なのは変わらないけども
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:59:16.75ID:pfQ9NQ/Mp
11日になったと思って来たのにガッカリ。
何らかの発表まってるよー
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-qCkd)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:54:19.63ID:mB0cQKmld
「あまりにも性急に物事を進めすぎ精神的にも肉体的にも無理がたたりボロボロな状態で頑張りすぎてしまう自分の性格が憎いです。私たちらしいのペースを取り戻すためにも入籍は延期いたしました」
みたいな入籍出来ない理由をごちゃごちゃ言い訳するに1票
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:56:59.81ID:8OKQI6Kd0
>>724
そこまで興味のある人はきっとオチにたどり着いてるはずだよ
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e996-qXee)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:15:39.07ID:nmRFm51i0
姫路4:30頃から雷で停電なってる所もあるからそれを理由にしてまた遅れそうな予感する
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-MHS1)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:19:41.16ID:O7Ec7V+Sr
まじゴミクソやな
さっさと籍入れてニートに戻れや
あんなクソあばら屋と汚いゴミ飯インスタあげれるんだから貧乏オヤジに寄生でも十分満足できるやろ
えむこの構ってくれりゃ不細工でもウェルカムとかこういうところは素直に感心する
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-/0yv)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:28:18.32ID:v8VR8iRV0
ほんとどうして更新サボるんだろうね
忙しい時期でも事前にストック作ることはできるのに

えむこは勿体ぶって思わせぶりにしたいんだろうけど
更新ないと一般読者()は興味を失いランキングはガタ落ち
興味持って待っててくれるのはヲチャくらいなのにね
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-gJQi)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:22:57.25ID:GQ7ChG1s0
>「9/11前後」まで更新がSTOPいたします。
>「9/11を過ぎました」ら、皆様にご報告したいことがございます。

「前後」と書いてるのに11日を「過ぎたら」なのがモヤっとする
お仕事()なのに雑過ぎ
入籍なら「この日までは更新できない」というのは理解できるけど
その日からさらに遅らせる必要ない気がするんだけど
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-p2i0)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:37:23.99ID:YBzujvpia
ぁあ〜^ もう待ちきれないよ!早く出してくれ。
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MMd3-Hduh)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:11.00ID:o5/knIIOM
>>741
以降なら入るけど過ぎましたらという微妙な表現だからなあ
どっちにしても過ぎましても更新来ないんだけど
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-AscP)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:34:24.03ID:emlD9HTy0
>>755
スマホだと絵日記ランキングにえむこがいない気がする...ランク100位落ちたの?

関係ないけどランキング見たら他の主婦ブロガーめっちゃ頑張ってるね
最近結婚した公式ブロガーさんは大御所やしろを始め色んな方から祝福されてるし
えむこ結婚はマジでヲチャしか騒がないんじゃないか?ヲチャがいてよかったな先生
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-EJGV)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:36:38.82ID:DivFZpJj0
今朝も更新なしか、えむこにはガッカリだよ
入籍する日が決まってたら、そこから逆算して記事用意できるよね
これで入籍記事を挙げたらえむこの無能さが再確認されるだけ
つーか出来ない可能性があるなら最初から更新未定と言っておけばいいのに
リアルでもこういうことの積み重ねで人からの信用を失ってるんだろうな
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f9d-QV5q)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:01:44.91ID:hbD7jfSv0
入籍報告だったらうっきうきでイラストワンカットだけにしても速攻ブログ更新しそうな気がするけどしないって入籍じゃない気がしてきた
もしくはえむこにとってもウキウキしない入籍なのか
低スペ同士でくっついた自覚出てきたのかな…
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fc1-jgZt)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:32:24.20ID:6eQmLIaE0
入籍報告だとしたら日程をフワッとさせてるのは
えむこにはどうしても入籍したい日があるけど
まだアキさんにのらりくらりかわされてるとか、親御さん渋ってて説得できてないとかで
グイグイ押して11日までに何っとか入籍してブログ報告したい!
出来なきゃなんか適当な記事でお茶を濁そう!みたいな感じなんじゃないかと思ってる
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe2-Hduh)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:45:41.84ID:GzWxLqOj0
入籍じゃなきゃ許さないみたいな空気になってるんですがw
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f9d-QV5q)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:57:40.45ID:hbD7jfSv0
現在、適当な記事作成中か
ありえそう…
うっすい猫ネタかな?
どこも遊びに出掛けないし、仕事も単発っぽいしネタがないよね
アイリスのときとか今思えばネタの宝庫過ぎて異常だったな
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-16tT)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:09:08.14ID:lQVzj1/Z0
>>765
私振り回されてるよwなんだかんだ朝ヲチャしながらモーニング食べるの日課だったしさぁ
なんでもいいからはよ更新せーよってイラついてるw
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM73-FQcP)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:28:03.76ID:jVbq3r05M
毎日きちんと定時更新するのだけは、本当に感心してたのに…
いつからこんなブログすら適当怠惰雑になっちゃったんだろ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f86-OGZl)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:29:46.24ID:+Kkryc3B0
周りにいないようなレベルの人だからヲチ楽しいよね
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f53-3WCt)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:04:06.61ID:ZxCQ2Com0
ご心配おかけしてすみません…!
いろいろあってオーバーキルです。お楽しみにしていてくださっていて申し訳無いのですが、更新少し伸びます。3日くらい待っていただければ幸いです。
最近体調がよくなくて…早く旦那氏に癒やされたい!

とか匂わせてくるテキストだけのやつ書いてるんでは
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-0Ehx)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:57:36.63ID:JQS4HAuqr
指輪のローン()とかが親にバレて揉めてるんじゃないのww
アキさんも払う気なさそうだし
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe1-v7fr)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:06:43.71ID:WGpAEmhL0
このままFOだな
間違いない
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-BsWt)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:37:09.77ID:cCG2laYO0
>>781
ヨカッタデスネー(棒読み)
だいすきホールドで捨て身の既成事実が実ったのかしら
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ff2-2kC1)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:07.42ID:2ViR37KH0
仕事も友人も親戚までもが消滅していくのが分かるだらしなさ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:42:55.65ID:fFXHVdLGp
更新がないから仕方なくてんてーの写真を眺めた。何度みてもとっても顎が長い
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-MwdM)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:43:58.17ID:QYFzaVXQa
婚活絵日記で一位になってるけど、みんな更新もしてないのにわざわざ踏みに行ってるの?
優しすぎるでしょ
しかし更新しないなーーーーなんやねん、えむこ。
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ffb-OGZl)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:13:12.49ID:SUHwR17y0
>>803
むしろファンがいない
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff23-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:37:39.52ID:Pjg6pvAc0
ただの入籍報告でした!なーんだよもう!
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-GowQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:41:15.18ID:kUCZvrVR0
>>809
はりおつ

講習会ww出張ww原稿ww嘘つけww
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ffb-OGZl)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:42:59.24ID:SUHwR17y0
はりおつです

講習会、出張、原稿 笑わせないでー
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:54:42.72ID:f62sFVue0
>>809
ほりおつ。みんな言ってるけど何が忙しいの?!入籍にともなうその他もろもろの手続きで忙しいならまだわかるけど入籍だけなら紙切れ1枚やんけw
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp73-AscP)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:08:29.90ID:qXxm82jsp
>>825
このスレタイいいね

結局、白無垢イラストもなく、仕事()が忙しかったという言い訳で終わりか
まぁ、アキさんはここまでえむこの醜態を受け止めてヲチャの予想を裏切り続け、入籍の約束まで果たしたツワモノだから案外結婚生活はうまくいくんじゃないかな
えむこは目的を果たし、ブログも頑張らなくなったからこれからもずっとつまんないブログのままだろうな
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fc1-jgZt)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:09:36.57ID:6eQmLIaE0
通帳やらクレカやら免許やら諸々の名前変更が面倒なのは同意なんだけど
そこをさあ、書いてこその婚活ブロガーじゃないの?
しかも普通はそれフルタイムで働きながら手続きするのに
両家顔合わせも、お義母様の圧も、同棲生活での価値観すり合わせもなーんも書かずにうっすい更新ばかりで作家様気取られても
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-AscP)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:12:00.18ID:qDHlaK/M0
>>825
このスレタイいいね

結局、白無垢イラストもなく、仕事()が忙しかったという言い訳で終わりか
まぁ、アキさんはここまでえむこの醜態を受け止めてヲチャの予想を裏切り続け、入籍の約束まで果たしたツワモノだから案外結婚生活はうまくいくんじゃないかな
えむこは目的を果たし、ブログも頑張らなくなったからこれからもずっとつまんないブログのままだろうな
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-FQcP)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:15:35.93ID:cMyob2wx0
おめでとう
もうブログもこのままサボって書かなくなるんだろうな
養ってもらえよ、えむこ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-MwdM)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:18:56.92ID:cUfNXWgta
なんか入籍報告がこんなあっさりって、なんかあったんやろな。
講習会?出張?原稿??????
どこの社会人の話?
えむこの認知レベルがますますヤバくて早く受診した方がいいんじゃないか、と心配になるわ。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp73-sDrl)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:19:06.99ID://1trbTvp
てんてーつまんない人間になっちゃったね
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:23:04.30ID:Jhu/Exbna
定職に付いてないのに、式もしないのになんでそんなに忙しいのかわからない。
入籍なんて役所行くだけなのに。
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd9f-+GTv)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:32:03.39ID:BirmrAWLd
はりおつー
なんで店の名前のパンフが真ん中に置かれた写真で入籍報告なのかが謎すぎる
入籍届、婚約指輪、結婚指輪の3点セットで是非ドヤってほしかったわ

ってここまで書き込んで思ったけど婚約指輪って結局お披露目なしで入籍までいっちゃった?
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MMd3-Hduh)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:34:16.57ID:oMbriA63M
出張ってナニwww
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-GowQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:35:06.12ID:kUCZvrVR0
じつは婚約指輪買ってないか
ここで小さいメレダイヤバカにされたから載せないか
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:46:54.87ID:hFuta7RSa
本当に入籍したのかなー
エア臭がハンパないんだけど
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa9-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:48:49.24ID:SuaIE77p0
講習会、出張、原稿で忙しいと聞いたら普通は売れっ子作家が原稿の合間に出張で講演してると思うんだが…
同時進行できなくてタスクが2つ以上になるとテンパるんだろうな
まぁとにかくおめでとう
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f7b-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:55:14.33ID:VqXgfoUV0
まあどう取り繕おうと見ないふりしようと、自分のゴミ以下のつまらない人生からは逃げられないってえむこもわかってんじゃない本当は
今までは実家暮らしの大人になり損ねた穀潰しニートで通っても、結婚したなら世間的にも一人前扱いだよね
ゴネても発狂してもだーれも庇ってくれないよ
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-OGZl)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:55:36.73ID:dHxfBL8t0
>>848
モラエルですら付けてる写真あげてたのに、指輪だけの写真ってエア臭感じるよね。
本当だとしたら指輪買った時より太っちゃって指に入らなくなった…?
だいたい入籍するだけで11日までブログ更新できないって意味わからないし。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:13:26.85ID:fFXHVdLGp
ここまででおめでとうって書いたの5人だけ。残念夫婦爆誕だね。
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f17-E2+D)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:15:03.56ID:XRPGHv+70
貼り乙
それなりに熱心にヲチってきたしえむこの結婚ってもっと感慨深いものになると思ってたのに雑なテキストと使い回し画像の報告で本当に残念
そして今回の更新に自分がまあまあショックを受けてることがショックだ…なんだかんだえむこに期待してたんだなあ…
勿体つけて何日も更新サボってアップする人生の節目の記事くらいちゃんとしたものが出てくると思ってた
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe1-v7fr)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:16:40.44ID:WGpAEmhL0
本当に入籍したのか疑問
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:20:52.48ID:fFXHVdLGp
>>861
なにやってもヲチのツッコミ(てんてーにとっては批判)が入るから情報もやる気も削ぎ落としまくってのコレなんだろうね。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe1-++bt)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:21:15.67ID:RKesIUYI0
つまんねー
絵日記ブロガー(本業)のくせになんで一枚絵のひとつも描けないの?
読者を楽しませる気持ちは1ミリもないよね
定時更新しない絵も描かない真実は全く書かないんじゃもうヲチする意味ねーな
入籍に至るまでを丁寧に(せめて猫の夜鳴き話程度に)描いてればそれなりに祝福されるだろうに、勿体ぶった結果がこれって本当に呆れた
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-MwdM)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:24:43.20ID:cUfNXWgta
なんか実はアキさんと終わってて、でもそんなの書くのも面倒だし、入籍報告にしてそのままブログをフェードアウトしそうな予感がする。
えむこ、つまらんヤツだった。
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-GWES)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:45.90ID:defAzsps0
こんなつまらない報告なら進撃のブスみたく、今新婚旅行でーす!永遠に更新しませんのが、面白かったわ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-9lz3)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:59:46.25ID:TkhV4IBt0
はりおつです
写真は指輪onryの使い回しに絵日記ブログがイラストも無し
バンダナと交際が始まったときのほうがキラキラしてたなぁ...
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-v7fr)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:20.79ID:e0KeQnRfa
講習会、出張、原稿って
全然意味が分からないよw

何の講習会?
何の出張?
何の原稿?

本業がこのブログの原稿じゃないの?w
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-ua8w)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:23.14ID:RvDecEsrr
写真はインスタの使い回しで指輪のみ(人物も手元もなし)
こんだけもったいぶって休んで引っ張ってからの雑な短いテキストで漫画もない
婚活ブログにおいてゴールともいえる集大成記事がこれだけ
2人の経緯も結婚までの道のりも全く見えないまま入籍

入籍前の最後の記事なんだった?パンイチ記事だっけ?そんなんで次に入籍しました書いてもな

つまんねえし不愉快だわ
なにが講演会に出張に原稿だよwwwwただのデブスニートが

そんな講演頼まれる大先生が金に困ってティッシュ配りバイトなんか一瞬でもやるわけねーだろバカが
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-16tT)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:43.36ID:wYSO0G4B0
>>828
同じく
入籍に向けて面白くなるどころかやる気ゼロだし失速して
元々つまらないのが更にくそつまんなくなった
これから盛り返しそうもないし限界かな
また気が向いたら覗いてみるわ
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f9d-QV5q)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:04:54.57ID:hbD7jfSv0
>>864
これありそう
何だかんだ叩かれても浮かれちゃうのがえむこだったもの
手のひらクルーして自分で買った指輪ですらあげちゃうのがえむこ
結局、親友Nからお祝いの品とかも貰わなかったよね
皆から祝福される自分ageとか我慢できないだろうにインスタすら載せてないし
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:55.66ID:PQWJ5ln2p
シューオバですら結婚式画像はあったんだよなぁ(発見されただけだけど)
何十万の指輪買ってこれとかあり得なさすぎる。エアでしょ
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-v7fr)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:22:26.42ID:WtwvBrt5a
>>884
本当ならね
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f27-oJxV)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:49.22ID:Oz8G711s0
はりおつ
講習…?キャンディがらみのうさんくさい勉強会にでも参加したのか、一期一会()の勤め先の商業施設だかビルの防災訓練辺りを盛ってるようにしか見えないなぁ
簡単には休めない()バイトなんだよね?何で急にそれ以外の出張()だの予定詰められてんの?
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fe2-1XdY)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:46:40.80ID:dIvHibVj0
はりおつ
指輪はめてる写真じゃないどころか過去の写真使いまわしなのおかしくない?
ブログに対してやる気がないことだけは確かだね
単に寄生する気満々なのか、思ってた新婚生活と違ってオコゼなのか、実はアキさんはすでに消滅しててエアなのか
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-vjyc)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:50:48.57ID:K/dwGsPta
もう入籍したからネタばらしあってもいいよね?
アキさん=勇者?
勇者さん降臨はよ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe1-v7fr)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:05:31.31ID:WGpAEmhL0
こんな婚活ブログのフィナーレは絶対おかしいわw
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe1-v7fr)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:24:01.54ID:WGpAEmhL0
>>899

えむこ先生の前にはいないだろうと思います
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe2-Hduh)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:05:30.11ID:GzWxLqOj0
同業者に対して
作業?全く辛くないですが何かとドヤドヤしてたえむこはどこ行った
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-0Ehx)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:24:49.96ID:JQS4HAuqr
ホントはこんなブログ書く予定なかったんだろうね
ここでヤイヤイ言われてるから仕方なしに上げた感じ
アキさん消滅してないまでも、しかかってるんじゃないかな
最後の望みをかけてブログ更新した感じがする
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe1-v7fr)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:25.84ID:WGpAEmhL0
出ていかれたんじゃね?
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe1-v7fr)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:33:52.44ID:WGpAEmhL0
名義人が出ていって解約でokでしょ
後は月末までに退去するだけ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-Oe8O)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:27:32.56ID:P7t7oSzE0
私もエアだと思う
また婚活ブログしれっと始めるのでは
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:08.30ID:T4NzaNck0
入籍が本当なら二人で指輪はめてる写真載せるとか二人並んだ後ろ姿の写真載せるとか
アキさんが今消滅せずにいるんだな、って分かる写真とか載せてくれないと
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:41:05.78ID:fIrAzbcla
写真も使い回しだしエアだろ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f79-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:47:20.76ID:ld5HpYu+0
4週間も前にあげた写真1枚を使いまわして
入籍しましたなんて言って誰が信じるんだろう
家族や親せきがブログ知ってたって破局して壊れた女が
必死こいて見えない何かと戦ってるんだったら止められんだろう
100万分の1の確率でほんとに入籍したとして使いまわしの指輪だけの写真1枚だけの
こんなしょぼい結婚なんて情けなくて全世界に向けて発信なんて普通出来んわ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-MwdM)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:13:06.76ID:jhnbZUqWa
あれかな、自分の思い通りの入籍の運びになれず腹立たしいのと新婚旅行行こうと思ってたけどアキさんにお金ないから無しっていわれたか、最後まで義両親の信頼とお祝いを貰えなかった事への不満とかかな?
ま、とにかくエアじゃなかったとして幸せ全開な入籍ではなかったのは確かだね。
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fa8-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:43:58.56ID:kySoX5wn0
結婚おめでとう!

でも正直アキさんとのストーリーは全然センセーらしい文章じゃなくて寂しいよ。古参ヲチャとしてはセンセーが色んな集団に属して有頂天で輝いていたあの頃の文章が読みたいんだ...!
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ff0-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:12:05.55ID:/gFbHdww0
ヲチャ意識するようになってダメになったね
前みたいに見えない読者に向けて見栄張ってガンガン更新してれば
PVも順位も上がってブログ収入ウハウハのチャンスだったのに
特に付き合い→同棲→成婚なんて宝の山みたいなネタを台無しにしてほんとバカだね
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-yfmf)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:16:48.74ID:t0+o/UgN0
>>938
決して不幸になってほしいわけではなくて
勘違いして上から目線で踊ってるてんてーが面白いからそれを見たい
あと 必死に隠してるのにダダ漏れの底辺臭みたいなのから実際の状況をゲスパするのも楽しい

なのにそれもなくなるとか ヲチ離脱するしかないのか…
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-G1Zn)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:40:34.11ID:6nxLRxbm0
今のブログをフェードアウトしたとして、その後どうやって生きていくのかが気になる
別垢で新しくブログ作ったとして、ショタ、ヲタ、ゲーム作成等のお気に入りの設定を出さずにはいられないだろうし、
絵柄や文体を変えるなんて器用なことを先生にできないよね
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:33:37.90ID:3PGjWT2Fp
ヲチは見世物小屋だからね
元気で踊り続けてくれるのが一番
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-8iTU)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:00:41.44ID:Alv2RXR10
入籍発表したら一瞬でスレ埋まると思ってたのにヲチも盛り上がらなかったな
あんなエアエアしい報告じゃ仕方ないか
既にご指摘あるけど、エアでもそうじゃなくても、今えむこは幸せじゃないんだろうね

それならそうで不満とか書いていけばいいのにそれはしない
絵日記ブログで稼ぐのは私生活の切り売りなんだから
本業()として続けるならちゃんとやらないと落ちぶれるよ

まぁフェードアウトするかもしれないけど、自己顕示欲強すぎのえむこがwebから完全に姿消すのは難しそうだし今後に期待
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa1-+Efg)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:25:02.71ID:eEel3ADp0
さすがてんてー、結婚なんて浮かれることではないというバリキャリサバサバ女!
ホテルディナーで箱パカプロポーズ→みんなに祝福され夫家族には感謝される愛され花嫁に憧れるふつうのお嬢さんとは違いますね!
けっして絵に描いたような幸せエピソードが得られなかったとかじゃなく、サバ女ゆえの望んだ結婚の形なんですよね?てんてー?
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:36.48ID:3lFvc1xNp
>>957
ある意味当たってる
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f67-Ivwm)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:24:40.24ID:M7ACJUCG0
今の条件でいいなら(共稼ぎ可 子供要相談)結婚相談所でもうちょっと良い人とマッチング出来たよね
更に毛玉は喫煙者だったわけだし
でもマッチングしても成婚まで行けるか分かんないし
真面目に結婚相手探してる人がかわいそうだから
毛玉でちょうどいいんじゃないの
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:26:53.12ID:Q/0be4CWr
>>966
年下のイケメンがえむこに惚れると思うか?
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-ua8w)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:38:17.00ID:GREu90JVr
指輪選びの話は結構書いてたのにいざ指輪が仕上がったらインスタに引きの写真1枚のみで接写も他構図もなし
ブログでは指輪出来上がりも毛玉の反応等も一切触れず

顔合わせや義母の圧も書かず猫の夜泣きだのの記事で費やす

占い師通り9月入籍果たすも使い回しの写真のみ
臭すぎるわ

指輪できた時点でハメた豚足は毛玉と共に必ず晒すのにおかしすぎる
乞食時計すら2人で腕画像あげてカップルドヤるやつが入籍まで豚足写真あたためるわけねーし
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f27-oJxV)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:56:29.63ID:NmdXoHck0
>>979
職歴も取り繕ってアキさんに隠してるんだから学歴隠すのも平気でやるんだろうね
まともな夫婦なら学歴も職歴も今の勤め先も隠さないけど…
アキさんも素行不良()だったとか書いてたから、失礼だけどそういう家庭で育ったもの同士馬が合うのかもね
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa13-yfmf)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:58:06.75ID:CVFWXmxza
毎日はこぼれ落ちる砂のようwww
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MMd3-Hduh)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:00:58.91ID:vE/hoXQ1M
なんで引きこもりだったこと言わないんだろ
通信制高校行ったって聞いたらアキさんもピンとこないか?普通
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-EJGV)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:08:57.62ID:c6xEewjyr
はりおつ
美化やべぇ
エッセイ漫画で自分をここまで美化する人めったにいないよ
つーか勉強が原因(自分は悪くない)アピールすごい
プレッシャーというよりえむこのキャパが極小だからでしょ
いじめが原因の不登校と周囲が誤解するってのもいじめられてると思われるような子だったんだな
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fe2-1XdY)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:11:24.56ID:GaZNQtQ50
そもそも中1ギャップって初めて聞いたけどおかしくない?
進学校を目指して挫折したなら、早くても病むのは中2の後半くらいじゃ?
中1ですでに病むほど成績が伸び悩んでて進学校目指し続けたなら馬鹿では
進学校はミスリード()で、普通に中1から周りにも勉強にも付いてけなくて不登校だったんじゃないの

空気が読めないせいで思春期になると女性同士のグループに入れなくなるのは女の発達障害あるあるなんだよなあ
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f53-3WCt)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:20:49.42ID:3XIUuHa20
これは凄いえむこっぽくて期待せざるを得ない
通信高校入り直しのことは触れるのか
路上でオール()のことは?キャバ嬢してたナントカってお姉さんには触れるのか
しかし、ワイ虐められてた訳やないんで!ていう無駄なプライドがえむこらしくてとても面白い
これはホント久々に期待できるわ
しかし、ここまでいろいろ調べてて発達障害に行き合わないって、今の時代あるか?
虐められてたんじゃないんで!といい、えむこにはえむこで常人には推し量れない譲れないポイントがあるのか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 9時間 22分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況