X



★The Tower of AION エレスギガル鯖晒しスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 08:14:42.96ID:vuJLygT/
ロストアーク外れる人いたんだ・・・ 1垢しか申し込んでないけど当選してダウンロード済んだわ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 16:09:12.73ID:iayvfk/w
7/10
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/11(土) 15:54:11.32ID:PD5ogNBm
だってAION運営自体がやる気ないもんしょうがないよね
ラクルム要塞戦があった頃城門バグで城門クリックしても中に入れないのを不具合で問い合わせたら
運営はそのような不具合は確認できませんでしたと返答してきた位検証もやる気も無かった
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:47.03ID:S32yD5Hp
>>689
だいたい5割くらいの確立で勝てるかなと思ったら仕掛けてしまう俺みたいなのもいるけどな
職性能差もあって8割くらいの確立で死ぬんだけど
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/11(土) 23:07:29.28ID:HKwdPtvN
不具合といえば、朝の時間帯に赤いカタラムに居ると5分くらいで強制帰還させられる奴
いつまで経っても直らん
もともとこの時間帯は入れない仕様で入口自体もなかったんだけど
隔日で終日入れるはず?の仕様なのに、明らかに以前の仕様が残ってしまったバグでしょこれ
もし、以前の仕様ですというなら入口自体消すべきなのに、入口は残ったままだからな
5分だけ居られて強制帰還が仕様です、で済ます気なんかな
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 16:40:31.56ID:NDMGnrNO
女に捨てられました
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 12:33:55.96ID:ZWUlYAKq
運営よりユーザーイベントの方が盛り上がる企画するってもう終わりだよ。
やる気のない運営に未だに課金してる人が不憫でならないわ。
はやく違うゲームに出会えることを祈っています。
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 10:35:03.90ID:DuTUBzUY
>>704
周年イベ=集金
やるにきまってんだろwwww

>>705
集金イベならいつでも本気だよ
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 12:14:39.29ID:UyJaOVEL
>>702
情勢だかプライドだかのせいでチーム集め難航してるみたいだが
バトルロイヤルの方は希望者居るって話じゃなかったか?
どっちにしろ文句ばっかのゲームでああいうお祭り野郎居るのはありがたいと思うけどな
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 12:18:25.18ID:NKN56seC
5人しかいないウェーダ中華に祭壇3つしかも加護を取られる雑魚エレ魔
お前らグマ強化しても雑魚だから頑張らなくていいんじゃね
中華に指揮やらせて一兵卒からやりなおせ
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 14:55:30.37ID:+GsEjBUp
>>711
エレ鯖=日本
ウェーダ鯖=中華

シエルはお前の心にしまっとけ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 12:09:10.62ID:dlgUyvb8
スティグマ13→14エグ
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 14:49:45.48ID:7vEwiNIk
まだあったのかこの過疎ゲー
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 10:02:41.21ID:68Q00WT2
ドラクエタクトなかなか面白いな。課金はしないけどw
アイオンがソシャゲで出ても超課金ゲーなんだろうなぁ。
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 21:48:13.75ID:OT4c03c+
極強装備
2種類あるけど違いって何??
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 13:40:06.34ID:bzl0IhVY
>>718
塩味と醤油
おすすめは塩
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 19:13:39.83ID:DR1N40Q2
解らん 説明ページある?

:ゲーム内で見るの?アイテムガイドとかないよね
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 10:24:45.59ID:Jbi9M/Ai
着替え用では?
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 17:59:14.48ID:izYDTz8h
ホント無能だわ
過去最高の階級に総司令官・司令官になった時があればカイジ配布
それ以下の階級は箱1個ってwwwしかも34?36?種の中からランダムってゴミ確じゃねーか。
それなら全員に配れよ・・
総司令・司令なんてほんの数十人だろバカなのかね。あ、バカだったわw
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 20:13:50.84ID:L9ZwbG5a
過去にそんなになるまでやってる廃人ならどうせもらえなくても自分で何とかするだろうしな
この間のイベントでももらえるのが伝説変身なのにやってるのが殆ど究極変身のやつら
コレクションとかもあるだろうが、ない人に配らないと何も意味もない
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 23:19:31.04ID:SevEpiSC
無課金でカイジネルが出ちゃった俺てなんなの
かなりしばらくinしてないけど、カイジネルとカームが相変わらず最強コンビに近いっぽくて安心しました
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:57:37.87ID:LfNviLjw
タラークだろ
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 08:46:44.03ID:WUEVdFd1
>>725
俺なんか無課金でAION内で彼女出来たよ。
まだチャットばかりで声も聞いたことないけど絶対可愛い。
今度誕生日だからプレゼントに究極石200個ほしいって言うから
サプライズで2000個買ってあげちゃおっかな〜(^^♪
彼女の為ならいくらでも課金できるわー
AIONサイコー
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 11:16:41.57ID:U3dJgtOg
>>723
運営としては絶滅済のネームド指揮官、PVP強者復帰狙いだと思うがアンケ採って
出て来た名前個別に装備から全部あげますんでって交渉してもどうかって現状だろ。
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 13:40:27.98ID:GYnG0M+N
a a a a a aaaaaa aion
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 15:58:23.27ID:/r4kBM0r
やるわんGPは運営から何も援助なかったんか?
過去のやるわんは援助してくれてたのになー
やるたいに運営任せた方が遥に業績伸びると思うわwww
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 23:36:12.71ID:O5sqTP3z
運営なんてものは本国仕様をローカライズしているだけでいいんだよ
必要以上に日本搾取仕様にした時期があったせいで結局減収wアホとしか言いようがないw
最近は少し回復しているようで何より、ゲーム自体は対人仕様のMMOでこれを越えられるのは無いと思う
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 10:18:41.67ID:w97Tv+3T
ドラクエタクトおもしろいけど飽きてきたなー
お盆が来たらあいおん復帰するから運営ちゃん復帰イベントすげーやつやってくれねーかなー
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 09:00:20.90ID:6z6YjKlc
久々に課金強化したけどやっぱ糞だな
万単位でやらないと最強に出来ない
課金するなら最強じゃないと意味ないから
するか、しないか、の二択になる
これってこの種のゲームやるか、やらないかとも共通している
誰でも負け役になる為にやり始める人はいないので
やるなら勝ちたいわけだよね
負け役になるくらいだったらやらないってなるから
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 14:37:23.66ID:uYV+0YYy
要塞以外でGP入る方法ってある?

昔あった 古代の聖水ってGPアイテム山盛りあるけど・・・ゴミ??
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 16:39:24.72ID:pMR8ntsL
今、復帰するにはそれなりの課金が必要ってこと
微課金程度じゃ養分にしかなれない仕様なわけですな。

既存ユーザーも新規復帰もホクホクになるようなバラ撒きイベントでもして
とにかく人を増やしてほしいものだ。
今年はコロナのせいでどこにも旅行もいけないお盆だから熱いイベ有れば
少しは戻るんじゃないかなぁ。
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 18:00:08.90ID:6z6YjKlc
最初だけ人多くて尻つぼみって当たり前だよな
後から始めるほど不利になって挽回が面倒臭くなってくるんだから
わざわざ負け組になる為に後から入る人なんていない
これを防ぐには、毎年完全リセットするか、装備に寿命とかを付けて
定期的に一から取得し直さないといけなくするとかして、既存組と新規組の格差を
解消する事なんだよ
古株だけ優遇し続けてたらそりゃ古株しか居なくなるよ
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 10:10:44.35ID:oF1nEM4Y
>>738
APやなんとかの欠片だとか装備集めるのに時間がかかるから格差が生じる
廃止してクエ達成で貰えるようにすれば楽なのにな。
30ディバクエでPv最強装備が手に入る。強化石は課金or戦争。
フィールドPvクエでも強化石が手に入るとかね。アビュ増えそうだけどw

>>740
公式ページのコミュ欄で先日のやりまんバーニングサマーって動画に
いたよ。まだまだ元気に動いてたぞ。
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 08:11:50.83ID:08VeQygL
武器、防具、アクセ、ウイング、スティグマ、変身(コレクション)、ディーヴァスキル、ミニオン、
変身、キュービクル、魔石、強化石、オーディアン、ルーン、形状スキル、階級スキル、課金バフ、課金POT

まぁこんだけあるから、今から始めて追いつくなんてまず無理だね
だから新規はいない
せいぜい昔やってた奴がその時の資産を土台になんとか追いつくくらい
まぁ階級くらいは長くやってる奴の特権でいいと思うけど、それ以外は週末プレーヤーでも
1か月くらいで取得&強化MAX完了するくらいじゃないと誰もやらん
それだと課金アイテムが売れないんだろうけど、結局のところアイテム課金なんて
ゲーム自体を面白くする要素じゃないってこったな
AIONも開始当初は月額固定3000円のゲームだったんだけどな
強化も強化石と魔石しかなかった
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 14:06:08.46ID:dskMdwgp
>>745
すげーなw今そんなにあんの?
オーディアン、ルーンてなにw

こんなに色々あるとさすがにひくわ
戻るとストレスしかないわw
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 23:13:42.89ID:ShS7rmTq
昔の強化にプラスして必要なのはディーバスキルと変身くらいじゃないかな(スキル構成によってはスティグマ)
オーディアン・ルーンは最近半復帰した俺にはよくわからんw
ていうか無料で貰ったオーディアン・ルーンの入れ方が分らないんだけどww入らんw
でも6割カーム・4割インテンス装備で休止前とそれほど違わない感じで戦えているような気がする
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 10:41:09.18ID:9tG680dy
>>748
委託で名前書かれるとかこわww
市場操作できる財力が無いなら諦めろよwww
晒してる行為の方がたち悪いとか思わないのかww
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 22:45:12.95ID:SghXWLCq
>>751
ミシック実装から始めたド後発乙
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 08:25:22.24ID:l1pGh8Ni
俺はオープンベータからやってるよ
途中何年も休止したり復帰したり繰り返してるし
アカウントも何度も作り直したりもしてるけど
オープンベータは無料だったが、本サービスが始まったら月額課金の上に
当時はクレカでしか課金出来なかったから、クレカない奴がそこで脱落してたな
大人であればいいけど、子供は自分の意思だけではカード作れないだろうし
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 08:37:59.47ID:KRw2Fwkm
>>755
オープンからやってるけどクレカのみなんて初耳なんだけど。
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 13:55:55.22ID:Ny+vrjoE
ウルティマオンラインの頃はクレカないとゲームできなかったな。
ゲームタイム(クレカ無い人用のシリアルコード)が出るまで。
社会的ブラックな人はネトゲできない世の中だった。
今じゃコンビニいけば子供でもできるしな。
俺は昔のほうがよかったなー(懐古中)
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 17:20:23.32ID:uTmSa3oB
>>755
そもそも古参気取るなら、AIONなら最低でもクローズドベータ、FFTなら尚良し、中国鯖潜入組なら神。
そして俺もクレカのみは初耳。
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 18:45:59.79ID:KRw2Fwkm
最初の頃ってフィールドモブ倒しても殆ど何も落とさなかったよね。
みんなだせぇカッコしてたよなーww
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 20:28:02.10ID:EYB6vp3F
アビスキークリアするためにパーティーで徹夜した人とか
ユニクエで朝方まで殺されまくった人とか
幸運の光待ちで何日も夜中に定期的に起きていた人とか
そういう人が本当の古参
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 08:19:32.07ID:rTAXAeyW
結局アイテム課金制が癌
月額固定じゃ人集まらんってそれただゲームがつまらんって事だろうしな
つまり、今は糞ゲーを基本無料でやらせて一部の金持ちが課金するのを釣るみたいな
そんな感じだろ
だから、糞みたいなゲームばっかりになった
本来は成り立たないビジネスなんだよ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 08:56:06.92ID:qWN1TiWw
月額から無料になった時はうれしかったんだけどな。
お前らも嬉しかったよな?な?
まさかこんなにも課金ゲーになるとはその時の僕はまだ知らなかった。

つづく
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 20:17:53.96ID:LDjEy7lI
年寄りばっかかaion
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 08:44:54.67ID:wWW9bF/u
シールド24人でフォース組んで潜入したときは、最初から最後まで気が狂いそうなほど楽しかったわ
何という神ゲーに出会ってしまったのかと震えたもんだ
ユプなんとか村でクエ終わったとき不覚にも泣けた
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 15:05:28.01ID:AM8Pt4WE
>>773
やられて悔しいから書いたんだね^^
そんな時もあるよな。
でも、課金がたりないんじゃないか?ん?
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 13:46:23.05ID:4KGcX3Pq
じぃじ ばぁば
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 06:15:17.17ID:6kSyGs5Y
ケールは、ぱせりのサブ
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 18:21:48.88ID:Ry2JJ1Oj
>>781
スキルダメインフレでMCがゴミ化したからだろうね。
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 11:58:22.43ID:D7tWx51P
人がいねーな
終わってるねコレw
課金してる人すげーわw
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 13:40:26.51ID:Mfk+qOjr
コイン装備だと 自己バフ入れてる間に 3発ぐらいで死んでるけどw
10004バリア一番に入れてるけどwww 究極装備でもかなり差があるねw
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:15:42.56ID:zNesM8n6
課金の天上武器箱からは当然バフ付き武器が貰えますよね?
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:51:37.38ID:prS7ehyJ
Tissueのやつらなんてだいぶ前からクエMOBの所で自動狩りやってるでしかも2垢で
邪魔ったりゃありゃしない、クエMOB居ない所でやれって言うんだよ
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 15:09:36.44ID:o7pkK97q
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 06:24:54.77ID:lPg22Mp9
昔に比べれば武器防具自体は簡単に手に入るからまだいいと思う
強化アイテムも少しづつならゲーム内でどれも簡単に手に入るし
極強揃えるには課金するしかないだろうけど、揃えてる奴なんてほとんどいないしな
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 07:43:35.45ID:Bb1NJvql
後は変身コレクションに30万とか
「俺は強い」と周囲に必死に自慢してるけど払ってる金額聞くとドン引き
家族とか子供の養育費とか、実家暮らしのチー牛には関係ないからだな
孤独の闘技場の順位を見ると哀れだ
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 15:56:43.18ID:lPg22Mp9
まぁゲームにいくら使うかって話だからな
億万長者だからといってゲームに大量課金するわけでもないから
あと、金かけて勝った場合はいいけど、負けた場合にかけた金額に比例して辛さが増すんでは
逆に無課金だと負けてもさして何とも思わんのだよね
勝った場合は無課金でも勝ったぜってなるけどさ
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 15:57:26.09ID:MfN/FF6C
趣味とはいえ消えてしまうデータに100万近い金額を迷い無く
ポーンと投資できるのは金持ちではなく後先考えられない病気。
ギャンブル依存症の傾向があると思うww アコムとか自分の貯金と勘違いしてそうw
pv負けた時の言い訳はまだ全部揃ってないからと100%言いますw
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 17:23:16.48ID:aJj5OcLK
>>815
いやだからなんでそこでアコムとかいうのがでてくるんだよw
金持ってたら全て現金でしょ。
借金してまでゲームに入れてるのならそうとうやばいぞ。
815が課金するときは借金してるのかな?
おわっとるww
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:28.37ID:UND+VbQq
40過ぎて家庭もなく収入の多くを趣味だからとガチャゲーにつぎ込んで、
意味のない勝利を得てほんのわずかな優越感に浸る
ごく一部の数千万使っても平気な頭おかしいお金持ち以外はだいたいこんな感じ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 08:43:10.07ID:vDlreLVO
>>809
最近のソシャゲでドラクエタクトの動画でSランクが0.7%とか。
竜王5凸にするのに50万も使ってなかったよ。
ゲーム違うから参考にもならないけど。
変身パッケのカイジとか1%でしょ。
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 12:50:57.68ID:ZGE8Bqy6
コツコツ課金してるか一気に課金してるかの違いでトータル同じくらいの課金額じゃないのw
新規・復帰勢はそれが目立つだけでしょ。
今更このゲームに金積める人はアイオンがホントに好きなんだろ。

>>825
氷が跳ねてシャーッシャーってやつだよね。
イベントだったような・・・
その移動モーション持ってないから詳しくわからないスマン_(_^_)_
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 20:11:36.80ID:7pC59w4y
ソード、スピは最強職の一つだと思うけど、これで勝ってドヤ顔する奴らもどうかと思うけどなwwwむしろ勝って当たり前くらいだけど・・・。インフレ火力の恩恵受けまくってるのがソードかな。スピは簡単に転がす事できて火力上がってるからお手軽かwポチポチで勝ちたい人はこの食してドヤ顔してたらいいと思うな。ここで名前出てるバルとかクソ弱かったからなw
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 12:40:14.41ID:fSmkEtuE
1からレベリングして80カンストして究極14日限定PVE装備もらったのはいいけど、狩りしてたらPOT破産
もう詰んだんだけどなにこれ、どうやってギーナ稼ぐの
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 18:28:50.98ID:F5viQEW3
イベントなのに自分のギーナ消費するとか意味がわからんw
課金させるためにそこまでするのかよwww
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/20(木) 14:21:31.76ID:MJIVJbTl
アトレイヤサマーセレクトの衣装が昔、委託で売れ残る人気のない
物ばかりでとても買う気になれないwwしかもたけぇwww
過去人気のあった衣装を知らないだけなのか?それにしてもセンスないよあの衣装じゃw
適当な商売してるとこういうものなのかねww
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/20(木) 15:08:40.26ID:AYQejnw1
強化関連しか売れないと分かっているだろうけど
そもそも見た目なんて変身でみんな一緒になるしな
課金アイテム増やすのはいいけど、変身とミニオンは無くして欲しい
どっちもパッシブスキルでいいだろ面倒くさいだけだわ
ミニオン邪魔だし、空間移動で消えたり、トグルスキルがOFFされたり、
乗り物乗っている時に変身が切れると、搭乗解除した時にミニオンが消えるんだよな
こういうの、いろいと統一感が無さ過ぎていらいらする
度々の確認が面倒臭すぎる
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/20(木) 15:32:48.48ID:AYQejnw1
価格が高いし使ってる人はほぼいないな
そもそも透明ならただのバフであって変身じゃない
最初からバフでいいのに見た目を変える事で購買意欲を出すって感じだろうけどね
ただのバフだと一見して差異が分からないから、まあいいやってなる人も多いから
結局全てがカネを出させる為に仕様が作られている
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 12:26:18.98ID:GgtEOQsW
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 13:01:04.32ID:qQfsiqZ9
今のソードが強いのってオース中の10秒くらいじゃないの?
弓の方が有利そうに見えるんだけどそんなことはないのか?ILLが上手すぎるだけなのか?
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 14:48:39.99ID:CGWvMa73
PSが同じならソードが有利
キャラ数が証明している
みんな強い職やりたいと思っているので
必然的に有利な職はキャラ数が多くなる
今だったらビビットウィングが強いんだろう
ボウは最弱クラスだから数が少ない
少なくとも不人気って事は扱い辛いとか面倒くさい職
それで簡単に負けているなら、装備が悪いか下手糞か、相手が凄腕(チート?)のどれか
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 16:43:32.00ID:CGWvMa73
そんな強職ならやってる奴は増えるはず
増えないのは弱い職だから
自分が勝てないからって強職扱いしても駄目
装備が最強クラスなのに勝てないなら自分が下手糞か相手が上手いかだよ
いい加減認めろよ
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 17:38:29.33ID:YeDRYCov
自分がやってるボウが弱いって言いたいんだなw
必死なアピールご苦労w
だが今は最強ドヤれる職w
ソードやってる奴は爽快感とか力強さとかが好きで使ってる奴が多いだけだろw
お前は根本的に勘違いしてるぞw
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 21:30:33.17ID:FbgsG8zi
雑魚ぴょんまだ居てたのかwww男居ないとまともにゲームできない奴だもんなwそして、晒されるとストレスでゲームから去って行くでしょwねぇねぇ今度はいつ辞めるの?男居てるから無理かな?w
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 08:49:59.34ID:aC4jcW/a
>>862
ボウが増えないのは操作や立ち回りが難しいからでしょ
それと今更ボウ?とかそんな理由じゃないのw
ゲームの仕様上むかしのようにPV用キャラ増やすほど余裕がない(課金)ってのも増えない理由のひとつ。
弱いから〜ってのは違うでしょw弱くねーからww
0868ILL
垢版 |
2020/08/22(土) 12:19:07.02ID:WaIwGBZ9
>>867 他の職が強いから「相対的に見て」弱いほうだよ。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 16:45:23.19ID:csg+VJAt
そんな強いなら自分がボウやればいいのにな
今ならカンスト1日で可能だろうし
言い訳付けてやらないのは、ILLに勝てないからでしょ
負けた時に同じ職だと言い訳出来ないもんな
装備最強で同じ職で負けたらPS以外にないもんな
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 08:33:21.95ID:x3A3PtGp
キャラ数が全てなのよね
有利なキャラは必然的にキャラ数が多くなる
あえて不遇をやってみようっていうマゾも一部にはいるが稀
だから、PVPで強いか、PTで有利か、だいたいこの二択でみんな職を選ぶ
キュア、チャントの支援職は後者で、PVPで有利なわけじゃないがPT職としてキャラ数は多い
後発で出来た職も一時的に増える傾向はあるが、ビビッドはまだよくわからん
後発なのにやっている人がほとんどいないバレットとかボウより弱いんじゃない?w
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 10:39:56.79ID:JV+8oDKW
バレット実装時は強かったのになー強すぎてすぐ弱体されたなw
ソードが面白いように溶けてくのは面白かったわw
沢山居たけど弱体と魔法相殺で淘汰された不遇職今は知らん。
天魔あわせて5人も居ないんじゃない?
チャントも6.0実装時は強かったからわざわざ作り直す人もチラホラ居たな。
それぞれのバージョンで強いキャラが生まれては消えてく。
バランス調整出来ない運営が糞なせいで大金かけたキャラがゴミになり人が減る。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 11:31:15.44ID:tTqZcdM9
長年やってきたが、大した売り上げも出ないし、もう店じまいすればいいのにな。ダラダラ踏ん切りつかずに続けてしまうから、終わってくれたほうが、もう無駄金使わなくて済むわ。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 14:07:40.73ID:u/WE1q1P
y/n
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 14:52:21.27ID:NiRzZW3p
魔族はNMとか狩りまくってて活動活発ぽいけど天はもうダメだわ。
昨日のヘラナスで思ったけどアクティブ30人くらい。
廃課金者は魔族よりも多いと思う。ひたすら課金&強化してる。
極強装備、変身コンプ、ルーンもオーディンも強化半端ない。+10の奴もざらにいる。
課金してるのを知られたくなくて隠してるがランキング上位者は皆そう。
その後のヌバは圧倒的天の勝利で良かったわ。消し飛ぶ魔族は爽快。
天族の課金パワーも捨てたもんじゃない。
課金アイテムバフ塗れでぶっぱするだけで勝てるゲームにもなった。
マサみたいな?ああ、そうだ。そんな奴ばかりだろ。

だがもう終わりだ。人が少なすぎる。
復帰者向けの書き込み記事、非常に面白いが、復帰者もすぐ辞めちゃうだろうな。
新規に至っては今さら居ないだろ。
IDは人が居ない。野良募集もあるが敷居が高い。カタラム装備を箱とかでそろえて終わりか。
PVを楽しむなら課金はソシャゲ並み。いくら課金しても追いつくのはほぼ無理でカモられるだけだろ。

インするのがダルくなったら良いタイミング。
そのままフェードアウトしてみるとよいかもしれない。
意味のないAION呪縛がとける。
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 08:21:21.09ID:4ojeH9wq
運〇は強化成功率弄ってるからなぁー
ムキになってやればやるほど金が溶けるよw
失敗が続くときは素直にやめて日を変えるか時間を変えるべし。
パチ屋みてーなもんだよ。

ところでV4って面白そうなんだけどネクソだから重課金ゲーかな。
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 19:24:59.71ID:w52A4Ld0
>>873
ボウが強いと思われる動画
ILL程動けてないけどそれでも強そう。
必死に弱い職だけど私は強いアピールの人のいうこと信じすぎ
ttps://www.youtube.com/watch?v=EA2TcTR2zqg

昔は確かに弱かったが今は、秒数は違うもののシャドウと同等のハイド、攻撃アクティブ中でも
使用可能なハイド、沈黙or封鎖、失明、離れると同時にスタン、超高火力。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 19:33:51.03ID:5UKKEWmx
ボウは昔からテクニカルな職で有名な人が好んで操作していた職だった
現在最強らしいILLさんでも全く太刀打ちできない人が、昔はたくさんいたのは本人も認識しているはず
でもあの頃の熱狂はもう2度と戻らない
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 22:59:35.61ID:5atveCfV
まぁ結局は張り付き完璧なシャドウが最強ってことよ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 00:36:25.80ID:t844N2bw
はぁ
0895ILL
垢版 |
2020/08/25(火) 08:55:36.30ID:5YlVL4DQ
>>885 見ればわかるけど相手が下手だよこれは
向上ライカングローリー相手に自衛バフなしで殴り合うとか普通やらないしグローリー中動けないんだからスキルCTあけるまで近づきにいく必要もないもん。
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 09:07:10.71ID:ZIWMwc8+
>>885
他の職が強いから相対的に見て弱いそうだぞ。
今月のパワーワード「相対的に〜」
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 09:38:35.95ID:pcaYOe/g
>>891
ド後発乙
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 09:41:31.38ID:pcaYOe/g
シエル天なら「ぴの」、魔なら「ドドピュンコ」が全職で最強クラスの上手さだった。
天にぴのの劣化版もいたけど名前忘れた。
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 10:19:39.29ID:/3T28SS7
ほぼ全職やってる上の人の動画見ると結局使う人が使えばどの職でも勝てるって事だな
どれが強職なんて言ってる奴は単に下手糞なんだよ
自分に合った職ってのもあるだろうけどね
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 11:38:38.19ID:Fo89dVwA
>>901
ぴのの時点でリム実装前の古参の話だと気付けよド後発乙
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 12:17:25.58ID:/3T28SS7
まぁ動画UPする場合には普通は自分が勝ったシーンになるから
必然的に公開される動画に出て来る相手は雑魚が多くなってしまうんだよ
同レベルの相手だと勝ったり負けたりになるし、自分が負けた奴まで上げてる人は少ない
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 16:19:02.10ID:ZIWMwc8+
>>907
でもお前より強いヤツは多いぞ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 00:42:44.43ID:pcxztPOU
ド後発発言=40過ぎのじじばば
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 07:38:30.09ID:/4nTOk1+
>>911
なんか必死だね。ド後発って盛んに言ってるけどw
君はどうしたいんだい?w
誰よりも早くからやっていた事を誉められたいのか?w
後からやり始める人がいる事が嫌ならオフゲやってろよw
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 08:02:38.41ID:y1a3QEb8
課金の変身契約書って伝説や究極が出やすいのかと思ったらそうでもないんだな
1セット9枚で、古代1個上級8個とかになるのかよ
こんなんいくらカネ払っても無理だろアホかよwww
どんだけみんな課金してるんだよwww
てか、こんなんだったらゲーム内でもらえる古代と伝説変身契約書だけで十分だな
ルグベグの奴で時間はかかるけど確実に古代と伝説は定期的にもらえるんだから
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 11:12:40.04ID:xWttO0dc
>>912
ド後発乙
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 11:45:59.44ID:PEcYSjqu
究極の確率1%だけど出ないヤツはとことんでない。

究極は課金じゃなくNMやPVの功績とかで手に入る仕様にしてればもう少し続けてたなァ〜
人それぞれだと思うけどMMORPGってもとっとこう...コツコツと積み上げて育成する過程が面白い訳で
大金積んで一気に俺TUEEEじゃなくてさ(今更?w)何でもかんでも課金で揃っちまうのは俺の中ではもう違うなーと。
装備砕いて紫・黒石10個とか出てうぇーーーーいwwwwとか言ってた頃が一番楽しかったな。
課金が全てダメではないがそうすることで運営自らコンテンツ潰してる事に気が付いてほしいもんだ。
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 12:56:16.10ID:xWttO0dc
>>915
俺的には二刀で両方の攻撃速度が加算されてた頃の方が懐かしいわぁ〜
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 14:29:40.56ID:PEcYSjqu
>>916
えぇッ!違うゲームじゃないのか・・?
昔は、右手装備に火力武器で、攻撃速度は速度の速い方しか反映してないと思ったけど(;'∀')
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 21:29:56.51ID:D7uHFak9
>>917
それの更に前、ってか両手速度乗ってたのってEP1.2以前で、韓国で片手に修正されて日本にきたんじゃなかった?

>>916はただの韓国鯖潜入組アピール?
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 23:35:31.95ID:8kwkKDXw
>>920
貰った金だからvaruとは違うのだよvaruとはッ!
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 18:29:30.82ID:6S0itUva
キタ神イベ!!!
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:32.82ID:MFoIcR+b
何処に??
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/28(金) 16:10:26.76ID:4jkm+w9n
上田鯖で始めるなら天魔どっちが良いの?
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/28(金) 19:02:27.94ID:XJDB/lbR
>>930
そうなの?
北米って課金できるの?
てかやり方がわからん(T ^ T)
教えて先生
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/28(金) 22:33:01.30ID:h/gh71V8
>>928
二刀MCが必要なくなったのは「スキルダメの増加」のみです。
仮にスキルダメの増加がなければ、ゲイル状態のスクとスキル数の増加なんて二刀MCに有利な条件です。

「スキルダメのみ増加して通常ダメ据え置き」これが二刀MCが必要なくなった理由です。
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/29(土) 01:30:26.23ID:Wtc3XffT
昔MCの練習かかしでしたなぁ〜
二刀は持ってなくてもOKなのかな?

グレソもハルバもtaf設定してたらどっちも同じスピードに感じるけど・・・
鈍感なんかなぁw
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/29(土) 07:06:40.08ID:jN1qRIFG
>>933
今のオンゲ初心者ってTAFとかping系知らん奴多いよな
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/29(土) 08:54:57.25ID:UNI7eBdh
>>934
オンゲ初心者なら多くて当たり前じゃないか?wwww
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/29(土) 09:49:38.42ID:df1Ym69P
>>935
まぁそうだなw
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/29(土) 11:44:47.17ID:UNI7eBdh
>>937
卍ゴリラ出動!!
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 11:19:49.42ID:t+vS6987
>>941
このスピだけじゃないけどこういうの気分悪いね。
勝手に載せることが当たり前になってるけど
こういう行為が孤独やpvpに参加したく無くなる訳よ。
結局自分たちで減らしてる事に気がついてない。
人の気持ちも考えられないチンパンが多すぎる。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 11:47:10.24ID:wjGuKP6+
>>941
「スピはプレートに勝って当たり前」

自分自身に言い聞かせてセルフ慰めに必死wwww
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 12:19:31.75ID:Z7hzHCqu
一般論ではプレートはローブに弱いが
同じくらいの装備ならPSで十分に挽回できる程度の差しかないんで
やっぱり単に下手なんだと思う
職性能どうこうしか言い訳出来ないところを見ると装備はほぼ最強なんでしょ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:57.85ID:7mPH+oXz
コイン装備 プレート 強化+5 魔石ちょっと ルーン オーディアン何それ美味しいの?

敵対合うと 3発で殺されるwww でバリバリされたんだけど頭くるってるな魔
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:14.55ID:BwkgEnMQ
孤独上位30

ソード:8(上田2含)
スピ:5
ビビ:4
キュア:3
ボウ:3
シールド:2(上田1含)
メロ:1
チャント:1
ギア:1
シャドウ:1
スペル:1
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 23:04:38.08ID:wjGuKP6+
>>946
だよなw

941はスキル追いで張り付き出来ないゴミw
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/31(月) 09:26:19.31ID:A5L/kSdv
>>949
そんなになの??
カームって現在最強装備でしょ?
自分大げさに言ってない?
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/31(月) 18:11:46.07ID:IWZbMu2T
エラー出たけど 再起動で直った
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/31(月) 20:29:43.49ID:s9u+SmIf
超どんぐりってダサくない?誰考えたんだw
ここって頭悪い奴の集まりだろwめろぴょんとかめろぴょんとかめろぴょん。
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/31(月) 23:15:54.28ID:6jU9aWpV
>>960
直接言えない時点で負け犬www
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/01(火) 16:16:27.15ID:t5jP5fOv
カウントダウンしてるけどアレなに?アプデ?
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/01(火) 16:49:57.73ID:pnOTtsas
極強装備ほしい(・ω・)
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/02(水) 10:57:24.37ID:Eq9RvCGc
パラダイスガチャの装備って強いのか?でもコレどうせ出ないヤツやろ?w
Sに+15入れてくれたら半日でガチャ売り切れたんちゃう?w
6なんて中途半端な強化でガチャさせて釣りつつ更に強化石でも儲けようって魂胆がキムチらしいわ。
Bランクの景品にゼリー二個ってwコレ300円の価値があるのか?ww
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/02(水) 14:49:33.57ID:Eq9RvCGc
商品説明欄に以下内容が書かれてるけどどゆこと?

ランク

商品名
+6必死の極強武器選択箱1個
商品説明
必死の極強武器が入った箱です。中身を見るにはダブルクリックまたは右クリックします。
強化段階はキューブに入る瞬間、決まります。

強化段階はキューブに入る瞬間って二重抽選なの?

それにこの武器さ+6ってだけでステータスも見れないでしょ?これガチャでダメでしょ?
しかもガチャで出た装備をゲーム内で取得できるアイテムでの合成は違反じゃないのか?
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/03(木) 20:01:41.59ID:XnppJlfD
装備持ってても

キューブ コレクション スキル強化で差が大きいからね
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/04(金) 09:27:30.66ID:/5+XwICY
今残ってる少数の大事なお客に対して感謝の気持ちがひとつもない伝わらない。
こんな糞みてぇなガチャや課金アイテム値下げとかイベント扱いしてアホか。
販売促進の為の消失アップイベントの間違いじゃねーのか?
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:01.89ID:ufubHQ0Y
>>971
グマ強化保護期間は終わったよ
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/05(土) 13:14:20.27ID:luQo4Fm4
ルーガちゃん親衛隊って重課金装備強化だけのゴミしかいねーよなw
るーにぁ
WasdBot
Scrambler
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/05(土) 16:36:56.70ID:LBFRZcet
カームは取得するのにゲーム内でのプレイが必要だけど
極強は本体自体も課金で一気に手に入るから終わってるわ
育成やクエが意味ないものになってRPGとしての体裁が崩れてる
武器防具以外の強化も課金で全て終わるから、金さえ払えば1日で最強装備だなw
まぁ、100万くらい払うかもだがw
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/06(日) 01:17:52.82ID:h5S8Wqs9
極強は攻撃力特化装備しか作れないからな
それも+8以上じゃないとカームに負けるし、+8ですら運ゲーレベル
微妙な設定ですよねw意外と運営というか開発もバカではなかったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 328日 15時間 14分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況