X



【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸-【アシュテ】晒しスレ Part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/24(木) 13:12:15.55ID:JHqG4C7E
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)晒しスレです。

スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう

※前スレ
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 晒しスレ Part14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571543664/
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/12(日) 07:28:15.71ID:L1WigPn+
装備や守護砕いてない廃課金の引退宣言ほどしょうもないもんもないよな ただのかまちょでどうせ辞めないだろうし
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/12(日) 08:30:27.66ID:Ri7HFm/p
>>849
捕獲も護衛も王国もシュシュもレベル低い奴が当たりやすい気がする
ちなみにシュシュ金泥は千羽鶴かなんかの時に初で見かけた
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/12(日) 22:11:49.61ID:WpuaDw3U
今日君主の人が護衛、鈴シュシュで金泥してるのいくつか見たから単にその人の運だと思ってる
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/12(日) 22:22:53.54ID:2im5JCUL
>>853
どこ鯖??
初期鯖はもう出ないと思うんだが
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/12(日) 22:55:27.31ID:WpuaDw3U
>>854
フィオラ後半鯖だけど、じゃあ近々出なくなるってこと?
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 00:14:00.76ID:JJJCtCLt
>>855
ログをまったく見なくなったから廃止されたと思ってた
もし出た人がいたら教えてほしいぐらい
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 01:02:29.24ID:i0q7B0KP
>>856
ごく稀に見るけどサブ垢みたいなのとかばっかりやで
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 02:35:01.61ID:BVZP+3jM
1鯖やけど2週間前くらいは出たぞ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 05:05:22.79ID:JJJCtCLt
こおりと天空PKしてた紅百合復帰
不敗2ビショだから無課金でも狩り放題やでー
って煽りたいのに過疎すぎてまるで盛り上がりそうにないな

さっきも1鯖で募集しても人が来ず「お手伝いお願いします」ってクロス募集はじめちゃったし他鯖に火力お願いするキャラになってしまって悲しいよ…
こおりおじさん日課手伝ってあげてw
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 05:10:37.50ID:JJJCtCLt
>>857
>>858
一応出るのかサンクス
前はもっと出てたからめちゃくちゃ確率絞ってそうだな
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 08:51:43.50ID:beJrSVIt
ランカーで辞める辞める詐欺のやつはさっさと消えろや
ツイッターで感謝まで言われて堂々と戻ってくるとかカスすぎ
知り合いとかならよかったーとか言われて頭お花畑なんだろうな
気持ち悪いから関わりたくないわ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 10:18:33.66ID:EmrLO83s
どのゲームでもそうだが、本当に辞める人はいきなりインしなくなる。わざわざ名前を引退やらに変えたり周囲に言うのは単にかまって欲しいからだろw
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 10:48:15.99ID:HNJjKL6r
ほんとにやめたいなら装備分解してディスコ垢とツイッター処分しろ それで絶対やめれる
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 13:39:55.46ID:BKFJkvk3
しんざんとか 垢買いのみなみとかとか
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/13(月) 15:38:48.55ID:wPdWJuTq
それでもこのゲームの引退詐欺はマシじゃね
別ゲーで装備全部譲って引退した奴が戻ってきたら装備返してでひと悶着こそネトゲあるあるだと思う
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 02:06:29.59ID:617ucIsU
かっそwww
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 02:17:28.78ID:Y0MOmHqq
フェオラ1で流行ってる回避パラやばくね?天啓の鏡像に限る話だけど
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 03:49:31.47ID:3GNc/kE9
回避パラうちのサバにもいるけどマジで攻撃当たらん
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 08:10:13.87ID:a+G2O4mc
固定パで毎回クリアまでやるけどももてんヤバいしか思わない
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 08:11:43.76ID:7qkjtbkW
誤タップで400シェルぐらいいらんもんに使ってしもて今日は厄日

日曜だけ6以上登ってるけど回避パラのナ●ナ●が出てきたらサブ達じゃ勝てない
●ノ●ノ以外ならなら勝てる
正直再入場がめんどくさい
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 08:18:19.96ID:7qkjtbkW
あ、9までのパーティーの場合ね
ももてんまでたどり着かない我々レベルは回避パラが壁
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 11:16:03.37ID:n4sbQfos
ならヒノエつめてギルド修練とれ
どっちも詰んでなくても日曜ならもも天のがめんどくさいし、平日もやっぱりもも天とプラティが壁
ほんと天啓でさりげなくユーザーにヘイト向ける仕様は糞過ぎる
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 11:43:04.21ID:0539XC3Q
回避パラってどんだけ回避積んでるんだ?
スレスタ、チェリーにミラージュ装備して、風アクセ積んで70パーくらい?
回避だとブレイドダンスの強みは生かせないけど、風奥義で火力上がるから結構面白そうではあるな。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 12:28:09.39ID:cqi0E+5P
回避しても確かカウンターは入るから、カウンター上げてれば攻撃してきた相手を一方的に削れる
回避型は防御低くなりやすい分パラでもなければ結局当たったら即死なんてことにもなりかねないし、ブレイドダンスも無敵も保険になるから意外と強い
フレの回避パラは物理回避は90%くらいあるな
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 14:29:51.84ID:7qkjtbkW
>>879
妖精攻略拝見してるし本人は好きやで
天啓で出てくるとげっそりするけど
ほんまユーザーにヘイト向くシステムくそよな
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 14:41:08.41ID:n4sbQfos
究極はタゲとって火力出しきるまでの時間稼ぎだからダメというつもりはないけど、火力も上がるから有用っていうのはパラじゃなくて別の職だよね?って話
ユニークなやつでるのは好きだけどそれを変な持ち上げすると真似して残念なのがギルドとかに鎮座するわ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 15:07:17.18ID:a75xv07E
カウンター上げたら回避盛れないと思うのですがw
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 15:59:11.36ID:e4Ib6uoT
>>886
俺は回避パラなんてやらないから想像で喋ってるだけだけど、風の奥義って確か回避すると攻撃が跳ね上がるよね?
攻撃力数千上がった状態でスレイスクリュー覚醒とかで状態異常も効かない、火力もある、移動速度もアップ、そんなのが襲ってきたら驚異でしかないよな〜と思っただけだ。
奥義って重複するのかね?だったらまじで厄災級のハリケーンになりかねなくね?
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 16:16:57.11ID:ocPSwzZL
要するにドラクドラキンチェリースレスタ入れるんだろ?
攻撃回数重ねなきゃまともに削れない相手からあたってもあたらなくても3割か7割攻撃跳ね返ってきたら面倒だとは思うが、実際どれくらい有用なのかはわからんな
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 17:18:51.16ID:GbL8iyFJ
ギルメンが月輝6苦戦してたからノアヒールいいよって教えてあげたのに持ってないって逆ギレされたんだけど
ウザ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 18:10:28.19ID:GbL8iyFJ
ギルメンが月輝6苦戦してたからノアヒールいいよって教えてあげたのに持ってないって逆ギレされたんだけど
ウザ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 18:12:17.31ID:GbL8iyFJ
ページ戻ると連投されちゃうんだ!連投ごめん
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/14(火) 23:58:51.33ID:muThkZOr
パラやってるやつの無口orコミュ障or態度悪い率が異常なんだが。コミュニケーション取りずらくて困る
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 02:17:31.25ID:PyRifPKW
売りに出そうとしたスレの証値下がりしてて草も生えない

>>892
それは逆ギレされるわw
めっちゃ使えるけど課金か寄生しなきゃ無理だしもう復刻もしないカードを人に勧めるとか絶対やったらあかんて
「パンがないならケーキを食べればいいじゃない」的な煽り
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 02:28:32.83ID:zgrCwbms
>>898
ガチで分かる、パラの性格の悪い率高すぎる
ブロックリストもパラが1番多かったわ
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 03:08:01.37ID:1Je5wBho
レビュー消された
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 04:13:33.70ID:6q3oJEJz
この間、桜EXのPT入ったらパラの奴が何も言わず放置しやがって、タゲ取れず、誘導出来ずでヤエに回復されて全滅。
他の人に誘導しましょうって言われても無視、
2回目入る時もチェック付いてんのにガン無視オートかまされたわ。
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 04:51:31.87ID:h/8js7nH
パラはオートでやってもしなないから、オート勢ばっかだろ
ついでにオート勢しかいないから下手くそばっかな上に性格悪い
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 08:02:25.85ID:EypHrHe/
https://twitter.com/Me_ASH2

こいつもパラで性悪
私は総合1位の嫁だぞと各方面に自慢ばかり
なお旦那の順位が急降下したため、自慢できずイラついてる模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 14:29:38.38ID:Jo0VGGKW
うちのギルド初期からいる陰キャランカーにギルド武器持たせないで階級かなりしたの陽キャババアに固定で持たせてて悲しくなる
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 14:52:43.98ID:pu7pPqgq
ゲームトレードに250万課金!で出品してるアカウントのスクショ見たけど、どう考えても250万も課金してないよね、100万もしてないだろこれ25万の間違いかな?
しかもこいつ真の廃課金の垢を自分の出品の価格を基準に値切りをふっかけてる
忙しくなくなく売ろうとしてるのに、アカウントを買おうとしてるのも草
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 15:14:28.59ID:U5oMJig+
天空でボコるべきは弱い相手には反時計回り、強い相手には時計回りと言ってるリンク3の基地外ら
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 15:43:02.91ID:mDqv7cp/
天空、サバ変わると色々変わるから面倒だよな
軍需官で10分前から荒らしてくるランカーいたから、その色を殲滅したら
「やめて!攻撃しないで!」
と悲鳴挙げてて、なんだこれってなった
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 15:46:37.70ID:uMo6wBOq
>>913
もっと攻撃していいぞ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 15:49:56.82ID:I4G9BBYo
>>913
天空も名誉も戦場だからな
やられたやつが悪い
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 15:53:53.71ID:U5oMJig+
そうやってファーム勢も巻き込んでイジメるから過疎化しちゃうんだよ
チュンの意向を無視してでも最大多数の最大幸福を追求してれば
もうちょっと引退が減った鯖もあったろうにw
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 16:25:59.30ID:mDqv7cp/
二箇所殲滅したかったのかもしれないけどな
ランカー数人が格上集団に喧嘩売ってヘイト買って、味方もろとも殲滅されるってなんだかなぁ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 17:30:35.10ID:Bh7aQzJx
本人かは知らんが腕リュー勧めた相手に課金か寄生でしか手に入らないカード勧めるのやめろって言われてた奴なら見たけどもしかして>>892
性格悪いな、ウザいのはどっちだよ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 18:02:14.78ID:bHG772A9
軍需感前は戦争だから平和主義者は殺されて当然や!
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 18:35:37.70ID:XHDX2tBW
チャンネル変えるよりも2ヵ所制圧が楽ならそっち選ぶしな
天空同じ戦場になる鯖同士ならそこまで大差つくわけじゃないんだから戦況見て適切な場所へどうぞだよな
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 18:41:11.16ID:PtvKPabR
軍需官なんて時間の無駄だから行かなきゃいいのに。
金ドラでるならまだしも、箱からも出るような汎用系だけだろ?
それのためにストレス溜める気が知れない
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 18:44:58.00ID:WiGC1RYA
軍需前に殺されて文句言うやつってまだいるんだなw
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 18:55:49.15ID:WiGC1RYA
軍需前に暴れてくれる味方ランカーのおかげで2箇所取りやすいから助かる
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 19:30:35.64ID:TG7EnJeq
リンク鯖は前こおり達がやってた自陣軍需防衛やったら面白そうやな
あれ1回やってみたいからうちの鯖でもどこかやらんかなぁ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 19:40:09.38ID:PyRifPKW
>>929
蒼麦当たったことあるぅ!
「やんのか?」みたいなチャット流れてうわって思った
なんやココに名前が上がるようなギルドやったんか
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 19:46:40.40ID:bji9/Ash
>>920
こういうのが1ヶ月くらい前にここでも暴れてた奴らか
しかし言ってること滅茶苦茶すぎて笑うな
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 20:55:42.86ID:zjcQiN/q
>>931
昨日の対戦カードスクショしてる豪傑1のギルドあれば1発判明だけど
ギルメンも気持ち悪い内容止めないってことだったので蒼麦であってそうだな
気持ち悪いとか変人って書き方だとセクハラしたんだろな
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/15(水) 20:57:32.72ID:U5oMJig+
そうやって、証を掘る雑魚をお互いに虐めて引退させるからトレードも過疎るんだけどなw
運営の意図は別として、最大多数の最大幸福を求めてゲーム続けたいなら
雑魚とバカにしてる弱者にも甘い汁を吸わせるぐらいの深謀遠慮ぐらいもてよw
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/16(木) 00:38:36.21ID:8lH160wH
そういやこないだプラティが場所取り来てボコボコに返り討ちにされててクソワロタわ
瞬殺されては復活の繰り返しでHP結晶何個使ったんだろあいつww
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/16(木) 08:10:43.50ID:ZJ2P8fqr
>>916
ファーム勢とかいっておきながらPKエリアきて優遇してとか頭おかしいだろw
戦いたいから戦いにきてるのに、白ちゃで暴言言われてやめたやつを俺は知ってる。それで被害者面してるんだから乾いた笑いしかでねぇわ。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/16(木) 08:24:14.33ID:OCa8Adjx
>>916
ファーム勢ならPK要素があるコンテンツは参加しなくても大丈夫だよな?笑
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/16(木) 09:00:16.12ID:w22SqaI+
朝から助で野良入ってくるやつうぜー。
フレンドかギルメン助けてろ。
申請で入れるときに助かどうかわかればいいのに…
なんで全く知らんやつのいい人カード集めに利用されなだめなんだって感じ。
別にお前の助なんてなくてもクロスサーバーでいくらでも人いるからと思うとイラッとくる…
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/16(木) 09:14:07.88ID:lFxlQ8yz
気持ちはわかるが未消化限定で募集しない方が悪い
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/16(木) 10:02:35.61ID:LwLVgbr3
>>943
そいつは萎えたって言ってたな。
俺もそこまで親しくない人だから詳しくは知らんけど、ルールに則って対戦に参加してて、マナー違反やら英雄になってまでやるのが弱いものいじめなんですか?とか言われてたらそりゃそうなるわ。
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/16(木) 10:55:38.39ID:oPvVGOF6
>>946

いやその程度で萎えるんならやるなよ、と思うわwマナー違反とかPKエリアで何言ってんだ、で済む話やし 自分より弱いの襲って弱い者いじめってのは事実なんやし。
 
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/16(木) 11:13:20.35ID:rrXGYFEO
>>946
で、誰なの?
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/16(木) 11:26:34.47ID:LwLVgbr3
>>950
とあるサーバーのランク圧倒的1位だった人。

>>949
弱いものいじめってwそれ言ったら戦隊で格下と当たっても弱いものいじめだろw
弱い奴らってやたら庇護しろとか言うけど、守ってもらってばかりなのかずっと弱いままだよな。というか強くなれるなら文句なんて言わずに反撃するか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況