X



【最終幻想七】鱧二と不愉快な仲間達 ヲチスレ10【蔵空気】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/06(金) 17:28:09.71ID:AzU97Od9
1999年か2000年くらいには既に蔵の妄想子どもを描いてる同人誌があった
茶との娘が金髪で蔵に似てる
茶または湯との息子が濃い茶髪
茶との子どもが男女の双子

空気との子どもはまず見かけなかったな

鱧似の妄想子どもの名前は、実在するサファリパークのホワイトタイガー
蔵と空気の子どものうち、名前が蔵と空気に似てる息子と娘からそのまま
栗巣とECO

初出は前サイトのらくがきちょう(管理人のみ投稿可能のお絵かき掲示板)
ホワイトタイガー蔵空気夫婦と息子(栗巣)と娘(ECO)

息子と娘に「おっぱい飲みたい」と言われ、
「ママ、今出ないの」「赤ちゃん生まれたら出るよ」と返答する空気
子作りする気満々の蔵が「子どもは早く寝なさい」

子ども達におっさん呼ばわりされる蔵
横に「家庭内いじめ」の文字

こんな漫画があったな
とっくの昔に削除されてるけど
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/06(金) 17:39:18.84ID:iWg7exhF
基本空気以外当て馬or持ち上げorヘイト要員なのに優しい世界で好きですって言ってる信者が怖い
下品な単語大声で連呼する座がイメージ通りだとか茶は本来の設定通り小麦肌とかマジで何が見えてるのか謎で仕方ない
完全にヘイターって他界隈少しでも見てればわかりそうなもんなのに不思議
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/06(金) 18:17:53.12ID:t37Z2DeY
>>813
まあそうだな
鱧は特殊設定、捏造激しい二次妄想注意、の前に
最終幻想原作アンチの対抗カプヘイト創作垢の有害コンテンツですと注意書きしとくべきだよな
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/06(金) 22:23:55.07ID:LKVPtWAZ
ええ…空気グッズが多いとかオタ的には普通喜ぶとこじゃないのかよ…
空気グッズ少なかったら少なかったで不遇不遇言うくせにまじでどういう頭の構造してんだ

出しても叩くし出さなくても叩くしほんとジャンルの癌だな
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/06(金) 22:49:41.27ID:HkrQKkwV
とりあえずケチをつけて文句垂れるのが好きなんだよ
それがこいつらの活動で生き甲斐
お客様にサービスしろ、空気だけヒロイン扱いで蔵空気にしなきゃ金出さないって言うけど
本当はケチつけたいだけで金落とす気なんかもとからない
ので無料コンテンツで蔵空気風味にするのは大歓迎
だが金出さないと入手出来ないグッズはムカつくから叩く

優しくするメリットもない基地害クレーマー乞食に餌与えなくていいよ公式は
作品にマイナスにしかならない
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/06(金) 23:16:22.12ID:bmOGPMTN
ほんそれ
空気をどう扱おうと言いがかりの文句言ってくるし
巣区絵二つぶれろリメイクこけろと呪詛唱えながら買わないリメイクの情報に張り付いて茶が出るたびヘイトしてるし
クソみたいな署名送りつけたあげくリメイクネガキャン&クソコラ殺害予告誹謗中傷の名誉毀損レベルの製作者叩き

普通に考えてただのヤバめの7アンチだよ?
こんなにアンチ活動してるのに、よくもまあ正当ぶって蔵空気にしろだの主張できるよな厚顔無恥にも程がある

巣区絵二はまじでこんなジャンルの癌のアンチの意見ほっといていいよどうせ買わないんだから
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 06:57:42.48ID:0Wd4FD8H
蔵空気過激派の基地害要望に屈して白人にしたり茶より空気の顔良くしたりオールキャラグッズで蔵の横が茶だったのを空気にしたりしてんだろ
感謝の為に16000のネックレスは1人20個×2種ずつ買うぐらいのお布施しろよw
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 07:30:20.65ID:w/nDf76v
>>824
空気が白人てか空気は元から外国人の女の子のようなビジュアルってイメージだから白人したっておかしくね?
元より最終幻想なんかCGによって白人風だったりそんな感じなんだが...

オールキャラグッズも隣に空気した!とか茶が隣にいることもあるし隣にいる=恋人じゃないんだからつっかかることかね
頭鱧ニスになってね?
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 07:42:22.43ID:w/nDf76v
>>825
連続すまん
茶より空気の顔をよくしたりってそれは>>824好みであって二人とも西洋東洋の顔立ちで綺麗でかわいいわ


グッズが多くて文句は草
同じグッズ並べて推し部屋なんか作ってたグッズ厨めっちゃいる界隈にいたことあるけど
グッズが多いだけで文句言うオタク初めてみたわ
改めて思うんだけど空気厨って本当にお客様()思考がすごいな
R買うのただてさえRの評価まちで買うの迷ってるのにグッズなんか出たら高くて両方買えないって怒ってる奴もなんか見たわ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 08:12:07.33ID:0Wd4FD8H
>>825
それも結局は825の好みでそう思うだけでは…


普通は原作が好きなファンが二次やるもんだと思うが
蔵空気過激派は原作が嫌いなのにそこから作った妄想キャラが好きで原作を妄想に合わせろと言っててマジスピリチュアル
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 09:40:32.51ID:1mA6Kj96
今回空気より茶はブスなのは確かだよね
目細矢印鼻ブス、モブみたいな立ちグラだったり
それなのに空気厨みたいに加工してブスだのなんだの騒いで海外勢から呆れられる前例があった空気厨より茶厨のが大人だね

過激派は喜びなよ
グッズもリボンのシュシュから
ネックレス、ロッドのマドラー、ホーリーのスプーンと豊富になったしそりゃ全部買うよね??
空気グッズは売れるってアピールするチャンスじゃん
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 11:16:39.51ID:Lk51dkXZ
>>831
それが好みの問題なんじゃん?
お前がそう思うだけで皆そう思ってるわけではない
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 11:21:34.30ID:ClMHICag
>>830
ゲーム画面じゃなくキャラ紹介の立ち絵の比較で差があると思うけど…
どうしても差はなくて好みの問題のみという事にしたい人に言っても無駄だろうな
自分もリメイク茶好きだけど単純に顔比べると不評出た後に出された空気の方が上等だと思う
6月頃は公式情報の反響は茶>>空気だったのが先月出た紹介ビジュアルが茶5000台空気7000台で差がついてるのがそれを物語ってる
良くも悪くも空気美人、茶可愛い系のコンセプト通りに顔の美形度に差はつけてるよ

空気厨以外だと男オタが最初の空気にケチつけてたけど
改良された第二弾以降はリメイク空気不細工がっかりという風潮はピタッと止まり
茶派だけど空気美人すぎて惚れそうと言ってる男オタよく見る


ここまでして貰ってんのに茶の方に力入れてる、空気不遇、と
更に空気贔屓にさせようと基地害クレーム入れてる空気厨が図々しくて頭おかしすぎる
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 12:23:45.67ID:yJKHgGbM
>1
キャラの容姿談議がしたいなら別のとこでどうぞ

てか茶と空気のリメイクの容姿云々の話は前も話題に出て荒れたのに、また蒸し返してる奴わざとだろ
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 13:02:41.02ID:l0McWc72
>>835
0715 名無したんはエロカワイイ 2019/11/23 23:25:31
なんかやたらとリメイクのアクセやら出てない?時期が早すぎてちょっと困惑するレベル
リメイクがどういう物になるのかもPS5に移植はあるのかもわからなくて様子を見ているのに
1万〜2万近いグッズを次々と先行販売されてもちょっとついて行けない
儲け主義に走るんじゃなくてユーザー目線に立った商品展開を考えて欲しいなあ

自分は元々空気派だけどプレリンダ、リアルタイム込みでCCもACもRも空気のモデルの方が好みだな
茶はACが一番かわいいけどRは微妙
アジア顔なら演説の優菜のCGが一番好きだな
今東洋系の顔立ちが□は苦手なんじゃないの
湯も忍者だから東洋系だろうし残念な声があがりそう
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 13:11:47.78ID:WPsI3Xpq
普通に可愛いよ
過激派が文句言い続けた結果湯よりロリ顔になってるのは気になるけど
まぁスレチだね
グッズの文句は今回のは知らないけど前に何度か大扉とかで言われてたはず
七の人気は二人でもってる!?みたいなまとめ作ってる辺り本気なんだろうと思えるのが怖い
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 13:45:17.40ID:mo2+ygEo
なんとなくイメージなんで悪いんだけど空気のグッズって普通に茶ヲタでも買いそう(茶好きは普通に空気好きも多いから)だけど茶のグッズは空気ヲタは頑なに買わなそう
公式キャラ紹介のいいねの仕方とか見ててそう思った
そういう意味では空気のグッズの方が茶のグッズよりは売れそうだよね
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 14:21:45.64ID:Lk51dkXZ
>>835
ソースはおーぷん
空気のマドラーセットか…集金が止まらんな。これが全部茶に使われるのか
とかいろいろ言ってるわ
グッズ出さなかったら不遇、出したら集金に利用されてるとか意味不
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 14:24:51.74ID:yboMdYAG
蔵空気より蔵茶座空気好きな原作ファンの方が圧倒的に多いし金落とす人多いだろうね
実際に蔵茶座空気の人が空気グッズ喜んでて買う宣言してるの見た
蔵空気過激派は文句ばかりで営業妨害するくせに金落とさない最終幻想7アンチ
鱧は商品開発に蔵が入ったとかギャグかましてるけどこれが茶グッズ連続だったらまた茶ヲタッフのゴリ茶!!
とかあちこちでやらかしてたはず
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 14:48:17.75ID:WPsI3Xpq
対抗に対して個人グッズ買う界隈と頻繁に名前出してはいいねすらしない当てつけだけの界隈か
とにかく数字にこだわってるのだけはしっかり伝わってくる
グッズ買ったら蔵空気過激派の叩き棒に使われるのが確定してるとか辛すぎ
茶や座好きは言わずもがなだけど普通の空気好きも普通に盛り上がりたいだろうに可哀想
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 16:10:46.43ID:ClMHICag
蔵空気者
茶が少しでも出れば贔屓!不遇!!とガーガー
空気が茶より先に出されて茶出ない状態で「手抜きだから茶贔屓!オタッフ最悪!」で意味不明
茶グッズなし空気グッズ無双でも集金!とガーガー

蔵茶者
茶が出なくて空気出まくりでも空気を貶したり贔屓と喚かず
空気のグッズ可愛い!欲しい!買う!ジャンルにこんなグッズ出るなんて嬉しい!と良い事しか言わない
どう見ても失敗作で高すぎのぬいぐるみを蔵茶でペア買いしてる人続出

何この民度の違い…
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/07(土) 16:14:55.81ID:ClMHICag
>>844
ぬいぐるみ失敗作呼ばわりはまた怒り出す奴出そうだが…
センスが30年前のヤバデザインのアレに2体で15000も出してる蔵茶者にビビった
しかも空気も買う気っぽい人もいるし…
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/08(日) 08:00:48.06ID:YHEPlEkb
ちょっと上のレスも読めないの?
普段は茶絵なんてRTしないのにゴツく描かれてる茶だけRTしてるからsageに見えるって書いてるでしょ?
蔵空気はどこから来たんだよ頭大丈夫?
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/08(日) 08:31:47.46ID:Mwb3IQRc
https://twitter.com/krudears/status/1202800217071841280
@krudears
空前のエアリスグッズラッシュに商品開発部にクラウドさんが入ったとしか思えない…

https://twitter.com/krudears/status/1202900718081830917
@krudears
こういうこともたまにはある #クラエア
https://pbs.twimg.com/media/ELGPyrSUEAAfNXq.png

https://twitter.com/krudears/status/1202904991448453122
@krudears
ま〜た汎用性の高い絵を描いてしまった…

https://pbs.twimg.com/media/ELGTodSU4AASyuD.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/08(日) 09:45:25.02ID:4CUfJb0h
蔵茶じゃなく茶オタク?

蔵茶者ならコラボ出演や露出多いより本家の7本編でガチ公式の方が絶対いいから嫉妬しないだろ

茶だけが好きな茶オタクなら蔵いらないから他カプ(しかも非公式)に嫉妬する要素がない
むしろ自分×茶の夢豚は蔵が邪魔だから空気に押し付けたいぐらいだろ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/08(日) 09:47:53.73ID:4CUfJb0h
グッズに文句…の話が都合悪いからまたコピペと煽りで流そうとしてんのか
5chで工作するより痛々しい言動やめればこのスレもネタなくて動き止まるのに
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/08(日) 11:23:30.44ID:MnlV9b10
ずっとスレ見張っててたまに嫌み書き込む奴2人ぐらい?
鱧に困ってるまともな蔵空気を自称しながら蔵茶神の空気旅立ち前漫画に「空気が蔵に殴られてるなんて蔵空気嫌いなんだ」とヲチり出すまんま一派思想の奴
が普段からいるし
秋ぐらいからコピペ連騰の荒らし(他の最終幻想スレにもわざとスレチ貼ったり鱧アンチのこのスレ住民アピールして荒らしてる愉快犯)
が沸いてるな

昔から空気者の$の話が出るとコピペ大量貼りしたりカプ論争に話そらして話出来ないようにする荒らし出るよ
普通に蔵空気過激派の中のどいつかだと思う
鱧作品を手当たり次第貼るのは蔵茶に私怨晒しされてる!ほら!被害者は蔵空気だった!というソースを作りたいから
過激派の言動がより酷くなった6月〜蔵空気が攻撃されてるアピールし出す7月以前に直リン張り付けする奴いなかったから
やってる奴は明白なんだけどな
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/08(日) 13:54:25.43ID:Mwb3IQRc
鱧二てんてー声優disり。

744:↓名無しさん@おーぷん:19/12/08(日)11:40:56 ID:7tA ×
リメイクのティファは顔は好みだろうがスタイルは間違いなく悪いな
顔デカ減乳ガリとか唯一あったおっぱいパンツ需要外しまくってどうすんだろうな
745:↓名無しさん@おーぷん:19/12/08(日)12:07:08 ID:hXT ×
今までは可愛い系だったと思うんだけど大人っぽいきれい系に
変わった印象
エロ好きな男狙いのキャラなのにきれい系にして乳削ってるから
どこの層にも受けないキャラに仕上がった感あるわ
746:↓名無しさん@おーぷん:19/12/08(日)12:28:59 ID:ow8 ×
個人の感想だけど気の強い顔だけど内面がいじいじ陰湿粘着質でガワだけの女
固定グラあり美人系のモブだったのがリメイクからいよいよ顔すらモブになったなって
乳!パンツ!っていう汚いおっさんの下心から成り立ってたキャラだから
そこ削られたら本当なんも残らないよね
747:↓名無し:19/12/08(日)13:02:01 ID:8Dl ×
>>736
櫻井もそうだけど内田とか言う声優にもティファage発言させるの止めて欲しいわ
あの人も最近名前を見掛ける様になったし自分のプレイしてるゲームにも出てきてるからあまり良いイメージ無いんだよね
748:↓名無しさん@おーぷん:19/12/08(日)13:36:22 ID:7lU ×
枕声優か
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/08(日) 18:58:30.68ID:P2TvUKXR
茶age発言やめさせろってなんやねんw
まるで酢区絵二が言わせてるかのような言い方だし、声優には好きなキャラを好きっていう言論の自由はすら無いのかよw

じゃあ仲川翔古とか同本幸一だっけ?空気が好きと言う噂(真偽定かで無いけど)の人たちにも空気好きって言わせるなーって主張しないとね
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/08(日) 21:18:39.95ID:hghbHXHn
自分たちはよくてティファは駄目ってエアヲタのデフォだよな
理論破壊者の巣窟
対話するとこっちが頭痛くなるからこの手のタイプはなるべく近寄りたくない
バカとは喧嘩するなって本当だわ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/08(日) 22:17:59.03ID:kE5XbCCj
>エロ好きな男狙いのキャラ
>乳!パンツ!っていう汚いおっさんの下心から成り立ってたキャラ
>枕声優か

性格歪みきってる
ヲチャすらドン引きの根性悪だな…
てか声優叩きは真面目に名誉毀損だろ
そしてやはり茶声優脅迫してたの蔵空気過激派だろwww
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 09:59:51.38ID:JA1r+ID5
まぁ写真みる限りでは某声優の枕は事実だろうけど茶となんら関係なくただ声優個人が茶好きってだけで叩き対象なの草

座空気おめでとうの声に感謝した空気声優も
空気を嫁にたとえて俺のもんっていって惚気てた座声優も結婚に空気絡めてヒューヒューしてた蔵声優、雨声優に一時キレ散らかしてたね
張られてたもんみる限り某声優さんほどアレルギーしめしてないなって思ったんだが
簡単な話、昔のインタビューで某声優が茶が好きすぎて空気がちょっと苦手でしたからって言ってたからだよね
ほんとに正体バレバレで草

自分等が茶の悪口満載にしまくり
アンチするとこ以外でも茶sageしまくりのくせに空気sageもせず個人がただ空気が苦手っていうことに憤慨してキレてるのは草
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 10:11:18.27ID:Ht5OgWGe
周年イベントで空気声優からのビデオメッセージを受けた座声優をいじって
蔵声優「やっぱり座と空気は結ばれる運命だった」
雨声優「英椎のラストもそうだったしね」
発言があったねそういえば懐かしい

このときは私情を持ち込むなとか、こんな発言する櫻胃は蔵役降ろせとか散々発狂してたw
いやいや私情もなんも事実言ってるだけなのに発狂するって座空気だと都合悪い蔵空気オタ一択じゃねーかって当時思ったわwほんと尻尾隠す気ないよな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 10:17:03.97ID:Nd8inY+A
今朝ツイで須津無良と眞亜屋夫妻がトレンドに挙がってたけど、一派ギリギリしてるんかなw
須津無良の口癖(方言)がうつっちゃったー☆と眞亜屋テヘペロしてるが
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 11:44:39.24ID:SJP9JwKa
カプ関係なくジャンル関係で中の人同士が仲良かったり結ばれたりって微笑ましいエピソードだろ…本当に原作が好きな原作ファンなら。
座空気声優ケコーンも悲恋からの美談で座空気は蔵とくっつけなかった救済措置になるじゃん

こいつら空気が幸せになれても座空気だと許さないから空気の為空気の為って言ってるのも本当は自分等の妄想の蔵空気の為なんだよな
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 11:52:19.35ID:7BXPjnMX
もしも蔵の声優と空気の声優が結婚してたら蔵空気公式ー!!って死ぬほどうるせえだろうに
座の声優だと「声優とキャラは関係ないから同一視はちょっと…^^;」みたいな事言うのほんま草
内心羨ましくて仕方ないんだなって考えると一派ってただの発狂嫉妬おばさんの集まりすぎる
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 11:54:06.93ID:Zv0JH+nu
>>879
事実が分からない一枚の写真だけで枕が事実と言い切ってる奴も大概だけどね
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 11:59:30.97ID:SJP9JwKa
原作空気の見た目が気に入らないから整形コラ、髪型服装ダメ出し、二次でロリ化服髪型改悪
原作空気の性格も気に入らないから小悪魔お姉さんからほえほえぶりっ子キャラに改悪
リメイクが蔵茶ぽさ全開なのが気に入らず空気全面推し路線にも関わらずスタッフに嫌われてるとネガキャン
原作空気の幸せ路線座空気も気に入らず叩きまくり

原作の空気を肯定や応援する気持ちが全くねーじゃん
蔵空気過激派って空気ファンじゃなくて空気アンチだろ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 13:14:17.22ID:1IJA6bfS
>>884
涙ふけよ

私情挟むな蔵役から佐倉異下ろせっていうのもあったな
散々叩いてたわりには他ジャンルの中の人ネタで蔵空気を編む!!で盛り上がってたのどこのどいつだよ
自分等が座空気地雷だからって声優叩いたり公式否定すんのやめてもらえますかね

無印はもちろん椎椎はメインヒロイン
映椎では故人でありながら活躍するし
ガラケーの椎椎にも登場する
王国心ではスタッフの要望で綾から空気に
異説ではスタッフ全員一致のdlcアシストキャラで衣装の着せ替えもちゃんとある
ソシャゲで性能が優れていたり手術じゃストーリーが多い
別れ展のイベントはもちろん空気の教会や空気の残した言葉が作られてたり
カフェではリボンパフェだったり公式ではリボンシュシュやネックレススプーンやマドラー

空気が出てない作品と言われても
エア外津(背景のみ)瓶主人公(ポスターのみ)のやつや世界幻想、椎椎アニメ
次位バイク(空気出る前に寂終)ぐらいで
それ差し引いてもいろんな作品にめっちゃくちゃ出てるんですけど
空気って公式から嫌われてるだの不遇されてるってどこからきてるの?
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 13:30:52.80ID:Nd8inY+A
ソシャゲじゃほぼ最高クラスのレアリティと能力設定
畑違いのアクションゲーにサポートキャラとしてゴリ押し登場はじめ
数多の関連作品に蔵に次ぐ数をゲスト出演させてもらっても不遇ーw

ないわ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 13:31:43.05ID:U/rh01Kt
キャラクターが気に入らない
シナリオが気に入らない
スタッフが気に入らない
中の人が気に入らない

さっさと七から離れろよ
二次カプのために何でキャラクターや公式や声優がここまで叩かれなきゃいけねーんだよ
暴れれば暴れるほど害悪さが知れ渡るだけなのに頭わりーな
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 13:38:32.88ID:U/rh01Kt
>>887
「空気は蔵と並び立つポジションだから当然」「メインヒロインだから当然」
「茶は不人気なのにゴリ押し!」「需要ない」
厨はそれくらいにしか思ってない
手術に関しては他よりシナリオ多くて他シリーズファンからも優遇されてるって言われてたのに
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 14:04:27.10ID:3u3aL6ff
886はマスコミをすぐ鵜呑みにする系かな?


一派は中の人は関係ないと言いつつ蔵空気を編む〜だからなw
今朝のラジオに関して一派にコメント聞きたいわw
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 14:28:00.10ID:R1l1pghQ
鱧二てんてー火消し乙です。

886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/09(月) 13:14:17.22ID:1IJA6bfS
>>884
涙ふけよ

私情挟むな蔵役から佐倉異下ろせっていうのもあったな
散々叩いてたわりには他ジャンルの中の人ネタで蔵空気を編む!!で盛り上がってたのどこのどいつだよ
自分等が座空気地雷だからって声優叩いたり公式否定すんのやめてもらえますかね

無印はもちろん椎椎はメインヒロイン
映椎では故人でありながら活躍するし
ガラケーの椎椎にも登場する
王国心ではスタッフの要望で綾から空気に
異説ではスタッフ全員一致のdlcアシストキャラで衣装の着せ替えもちゃんとある
ソシャゲで性能が優れていたり手術じゃストーリーが多い
別れ展のイベントはもちろん空気の教会や空気の残した言葉が作られてたり
カフェではリボンパフェだったり公式ではリボンシュシュやネックレススプーンやマドラー

空気が出てない作品と言われても
エア外津(背景のみ)瓶主人公(ポスターのみ)のやつや世界幻想、椎椎アニメ
次位バイク(空気出る前に寂終)ぐらいで
それ差し引いてもいろんな作品にめっちゃくちゃ出てるんですけど
空気って公式から嫌われてるだの不遇されてるってどこからきてるの?
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 20:50:32.20ID:kGK3rG6w
蔵空気モンスタークレーマーは空気が贔屓されまくるのは当然で当たり前だから
空気がどれだけ単独で持ち上げられても贔屓とも思ってないからな
これは蔵空気が茶に酷い攻撃してたの把握しながら
コラボ等で空気無双しまくって過激派を助長させた公式も悪い

公式が蔵空気に差し替えられて茶が明らかに空気に劣る設定で惨めに空気を妬むキャラにされない限り
「空気は不遇、改善を」と喚き続ける気だよこいつら
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 20:57:20.35ID:R1l1pghQ
鱧ニ追及するスレで公式叩きとは
まるで隠す気ないんだな。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/09(月) 23:23:39.08ID:5NO6D+Lt
いや公式が空気無双しようがそれは別にいいだろw
一派が糞なだけで公式のスタンスは昔から変わってねーよ
なんで一派のためにわざわざ公式が空気推すわけねーじゃん純粋なファンのために決まってんだろ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/10(火) 12:53:56.20ID:KR04hg0r
リメイク近づいてきてツイでも結構痛い呟きがひっかかるようになってきたな
一派でもなくて普段は別ジャンルで活動してるけど、昔7やって蔵空気好きだったの思い出して呟いたみたいな

根本的に7の物語理解しないで空気殺されたひどいみたいなのしか言わないやつ結構多いよね
リメイク発売後もエアプが喚いて荒れるんだろうなと思うとげんなり
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/10(火) 13:55:00.14ID:2tyuB/5X
蔵空気好きだったけど蔵茶で離れた、
幼い頃にやったきりであまり理解せず終わる、
空気死んだショックで2周目やってない、
みたいなのはまあしょうがないかなと思う
気に入らないことだらけのくせにいつまでもしがみついてる奴は意味不明
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/10(火) 17:03:12.36ID:QdmeH3oh
プレイした上で空気死ぬから七は糞みたいなキャラ厨乙感想する奴もひどいが気持ちはわかる
しかし空気厨はそれ言う必要あるのか?ってことがいちいち多すぎる
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/10(火) 17:12:28.92ID:X7s8An/Y
蔵茶好きと言ってるヤツでも謎解釈を呟いてるヤツは空気厨&エアプ臭がするよ。
なんだ、空気が正ヒロインで強くて1人でも生きて行けるけど勿論脆いところもある!サブヒロインの茶は恋の矢印が強いって。そもそも7に正もサブもないんだけど。
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/10(火) 19:26:35.23ID:0B6MTTC0
茶もすき!蔵茶もすき!とかいいつつ
茶disリツイートしてる空気好き()
湯派です別カプ派ですといいつつリツイート、つぶやき内容がほぼ空気か蔵空気だったりするのはなんなのw
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/10(火) 19:41:26.11ID:+XsYNq6p
>>896
その言い方だと空気より先に茶が来たら茶がゴリ押しされたっていう空気厨の方式を肯定してるがわかってるのかね

気はつかってるよ
お別れ会とかわざわざイベントの中で単独イベしたし
あれ空気好き集まって公式で写真撮ったのアップされてたけど鱧ニ写ってたのかなw
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/10(火) 20:16:59.86ID:lOBUZwb+
>>902
>>896だけど誰も肯定してないんだけど
公式が空気を推すのは害悪なキャラ厨のためじゃなくて蔵背茶を推すのと一緒でファンのためってことを言ってるんだけど?

空気より先に茶が出たら茶ゴリ押しを肯定してるってどこを見てそう思ったの?

そもそも茶ゴリ押しって話が前提で間違ってるし茶も空気も両方公式から推されてるんだからゴリ押しでもなんでもないしむしろ他ナンバリングからしたら7事態がゴリ押しで優遇だろ

お別れで代表的な別れが世間的に7が有名で
サガのバグが流行ったから空気推しただけじゃないの?リメイク近かったんだし何もおかしくないが
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/10(火) 21:06:48.44ID:QFnXiv5x
どーーーでもいい事で他人に突っかかる奴ら落ち着けよ
問題は発売同時に空気茶のうちの空気だけを公式が優遇してた事の良し悪しじゃなくて
それが当然、空気だけが特別って考えから我が儘になり
空気だけがヒロイン茶がモブを主張して茶や公式を攻撃し出した蔵空気の異常さだろ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/10(火) 21:26:22.63ID:R80VhCi6
自分も空気推しは信者に気を遣ったなんて思わないなー
作品を象徴するキャラの1人だし、能力値が高くとも作品内での特殊な立ち位置から納得しちゃう
お別れ展についても衝撃的な名場面の一つだからそりゃなぁ

でも「主人公の相手」という枠組みでのヒロインなら茶になるよね
戦闘スタイルからも蔵とのエピソードの作りやすさからも招集しやすいだろうし
どちらが招集されてもどちらもヒロインだから当然たと思ってる

ただ鱧一派のような蔵空気厨は、そういったヒロイン枠に茶が選ばれるのが気に食わないからとゴリ推しだなんだと言うから不快
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 00:27:36.74ID:awaUupoL
グッズはストーリーメインの空気と主人公の蔵が一緒に並んで出てはいたしこの二人が押し出されてたのは仕方ないかなって思う
当時のメディアも空気ageageだったし

ゲームに関してはTT(96年)と王国心(02年)で空気のみだったとはいえ
絵合外津(98年)痛スト(04年)、に茶もちゃんとでて、王国2(05年)にも茶が出て空気茶そろったし
椎椎(07)、映椎(05)も7関連は空気茶両方出てる
どのソシャゲも祭りゲームでも両方いるし
空気茶両方でてるものの方が格段に多いし茶ごり押しとはってなるわ

ヒゲがいなくなってからあっちもこっちも茶ばっかって画像つくって拡散してたけど
ヒゲがいなくなったのが03年頃(うろ覚え)だから
グッズ、メディアの空気age、沢茶楠(96)、王国心(02)で
亡くなってしまった空気にまた会えるみたいな感傷に浸るファンサービスとしての他作品の空気コラボだったのに公式は蔵空気って調子のって蔵茶撲滅運動コピペあちこちに貼って調子のってたんだなって印象
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 06:04:46.40ID:9HC7zcH9
空気のグッズ出したらかわいい!買う!って騒いで文句なんか皆無の茶好きを見てると民度の差なのか余裕の差なのか分からんが空気厨の害悪さが際立つな
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 07:21:28.21ID:2ji9w/e0
真面目に蔵空気と蔵茶の雰囲気全く違う
蔵空気は蔵茶もいいよね!と建前上言いながら嫌味と当て付けすげーし茶を色黒釣り目嫌な奴にして描いてる
蔵茶は空気攻撃は全く見ない、蔵空気過激派からの被害を訴える人はいるが蔵空気みたいに対抗カプ嫌い!と言う奴いない
最近だけじゃなく昔からずっとこうだな

これで蔵茶から蔵空気は迫害されてきて〜という虚言が通ると思ってるのが考えが浅薄すぎてヤバイw
そうですよね、蔵空気被害者でしたよね、と白々しく嘘ついてる取り巻きも含め性格酷い奴多すぎるだろ
蔵空気は攻撃的な人間ばかりで当たり前みたいに対抗叩きしてるから
対抗カプもみんなそうだと思い込んで攻撃されてたって主張が通ると思ってるんだろうが
端から見たら雰囲気が真逆で分かりやすい
カプ厨争い煽るの楽しい〜v Wヒロ論争の醜い争い見たくてたまらないwwのドクズや
蔵茶が非難されたら都合いい蔵空気・蔵受ホモカプ者くらいしか蔵茶叩きは乗らない
ちゃんとジャンルを見てきた奴で騙される奴いねーよ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 07:43:36.76ID:8OuK7ZsV
蔵空気公式じゃなくされた!って最初の無印から公式じゃねーし
公式にならないカプを公式と思い込んでいたのはカプを見る目が無さすぎるし
公式に騙されたんじゃなくて読解力と理解力低すぎて思い込みが激しいお前らの性格と独特思考のせいだし
公式じゃなくても同人の殆どが非公式妄想カプで成り立ってるんだから他の非公式カプみたいに公式とは関係ない二次妄想です、と勝手に楽しめばいいし
>>888みたいな状態で原作に好きな要素ないのに執着してしがみつかなくていいし
お前らみたいな存在は誰にも望まれてない
いても世の中に何もプラスにならない、怨霊みたいだわ
ジャンルの評判悪くするお荷物でしかない
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 08:20:35.68ID:Te22dSVC
主任空気や便輸やれ乃炒者は公式になる訳ないと理解しながら
公式カプ否定やバッシングもしないしヘイト創作もしないし
原作を変更しろ!!と暴れないし原作スタッフ脅迫しないし
身内でひたすら楽しそうに活動してるよな
蔵空気だけ勘違いとそこから発生した攻撃が酷い
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 11:55:59.06ID:Te22dSVC
>>912
蔵の彼女(茶)から彼女ポジションを奪いたい!のストーカーが何故かストーカー行為を空気のために!で空気の評判落としながら
空気がイマイチなのが茶に負けてるとかほざいて空気の容姿性格改悪して糞コラ合成写真を蔵空気が公式!とばら蒔いて喜んでんの怖すぎ

実際は蔵茶・座空気で2カップルで上手く納まって周りもその認識で祝福してて本人達も営椎ラストで幸せそうに微笑んでるのにな

蔵空気押し付けストーカー(蔵空気過激派)はやっぱ異常だわ
そんでそれがカプの中の1〜2人とかじゃなくてカプ全体で当たり前のようにやってて
他の非公式カプみたいな原作や公式カプを攻撃しないまともなカプ者がほとんどいないのがヤバい
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 12:17:43.97ID:Te22dSVC
最初に出会ったのが空気だから王道ヒロインは空気!茶は空気死後に蔵をかっさらった卑怯な女!とか
座空気後付けで先に蔵空気だったんだから蔵空気が公式!
私はプレイしてないから続編なんか知りませーんwこの私様が知らないんだから公式じゃありませーんww
とかで叩いてる馬鹿多いけど完全に自分視点の時系列でキャラの設定理解出来て無さすぎ

蔵の人生の中で茶は空気に会う20年前に出会ってて両思いの中に横恋慕したのは空気だし
空気は蔵に出会う6年前に出会ってんだよ

シリーズ全部やってないエアプだから設定理解出来ないのは仕方ないのかもしれんが
原作全部やってないのに作品についてどうこう言う資格ねーよ部分プレイしかせず話の内容把握出来ないニワカ様
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 12:37:16.99ID:XTv6Fj7F
大糞連中が沸いてるなw
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 12:40:36.46ID:yhP51gzj
公式カプでも痛いのが稀に見るけど
叶えられなかったカプの男女カプはゲームジャンルに限らずめんどくさい輩が多すぎだよな

そん中でも歴代で群を抜いてマナーも糞もないネタにもならん蔵空気姉がわんさかいすぎな最終幻想7、やばすぎ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 12:50:57.49ID:21wAy5ua
>>915
蔵空気オタって「無印7が至高!無印で描かれてないことは知りませーん全部後付け!坂具地がいなくなって乃村が〜オタッフが〜」とか言い出すんだよな

いや無印から座空気はあったし蔵茶はどうみても確定してたわw7は派生でもストーリーも恋愛相手も一貫してるけどお前らが理解出来てないだけじゃねーかwってなる
しかも公式の空気も気に入らない蔵空気じゃないとリメイク買わない上に製作者叩きしてキャラヘイトしてリメイクこけろって呪詛送ってるくせに、7ファン代表みたいな物言いするからほんと救えない
お前らは7ファンじゃなくてアンチだよ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 15:01:46.92ID:yhP51gzj
空気が好きな『プレイヤーのため』に『ストーリー上茶とくっついてしまう』から選択肢として好感度低いのがあるんだからそれで満足しろよ
蔵空気亡霊まじきめぇ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 19:51:05.30ID:21wAy5ua
やっぱ死にキャラは痛い厨がつきやすいよ
ましてやダブルヒロインの主人公との恋愛が成立しなかった方となれば厨が暴れるのが容易に想像できる展開
プラス巣区絵二の大きな失敗は解体新書で空気殺そう茶出そう発言を世に出してしまったことだな
湾曲されて書かれた発言らしいけど、あれがあったから蔵空気厨に「我々は被害者!公式が悪い!茶を叩くのは正当!」みたいな免罪符を与えて大暴れさせちゃったところあると思う
だから過激派というモンスターが誕生した原因はわかるっちゃわかる

でもさ、とはいえ20年以上もこんなに対抗キャラと製作者をボロクソ叩き続けるなんてはっきり言って異常だよ
普通なら公式が出したものが自分の好みと違えばそっと離れるだけ
自分の妄想の蔵空気を公式にしろと騒いで署名やら名誉毀損クソコラ作成やら殺人発言やら…もうそれは痛い厨どころか普通に犯罪の域だよ
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 20:11:53.74ID:hNbR6Lpg
同じく空気殺された主任空気やカプ両方殺された座空気(どちらも空気総受けじゃない単一者)が痛々しく暴れてないのを見ると
公式が殺したせいとか言われてもハァ?となるが…
蔵空気も過激派が蔵空気第一人者と持ち上げられて牛耳るようになるまで少数派だけど他カプ攻撃しないまともな人いたぞ
攻撃性が強いのや性格が悪いのはカプやキャラの問題じゃなくそいつ自体が属性悪という個体差から来てるだろ

空気厨自身が公式が悪いとよく責任転嫁してるけど
暴れるクズが悪いのに空気ってキャラの設定や運命のせい、と空気に原因があるかのように言うのはムカつくわ
鱧がリムられたら自分の痛さのせいと思わず蔵空気嫌いマンなんですね〜と蔵空気のせいにするのと同じ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 20:23:56.05ID:s5Hid5WK
蔵空気厨は推しに萌えるじゃなくて蔵茶と勝ち負けしか頭にないからな

別ジャンル住まいで最終好きと思われる人が何で七ゴリ推しって言わないの?と思ってたら案の定蔵空気厨だったりして
推しが完全大勝利公式固定じゃなけりゃ死ぬのによく呪詛吐きながら着いてけるな
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 20:29:21.35ID:M1gIuhNR
空気コロそう茶出そうなんかただの開発秘話とか裏話ってだけなのに何十年も親の仇のように恨んでることが理解できない
この発言のせいで空気死んでから茶がしゃしゃってきた
空気死なず茶が存在しなければ蔵空気だったのに!ってか
そんなの最終幻想7じゃないしヒロイン死なず主人公と結ばれるものなんかこの世にいくらでもあるんだからそっち逝け
わざわざありもしない蔵空気とかいうものを無理矢理妄想で生み出してこれが公式!とか押し付けられても頭おかしいとしか思わん
こいつらの都合悪い茶や座いなければ貴重な誇大酒の生き残りとかいうヒロインと元剃留蛇亜が世界を救いました
で?って感じのクソゲーやないかw
ま、茶いなければ蔵は剃留蛇亜にもなってないからただの鈍留平夢の村民だったろうし空気と出会うこともなかったろうな
妄想で萌えるのは勝手だけど、蔵空気公式にするために嘘や捏造曲解だらけのまとめを製作したりエアプ勢洗脳工作活動で
信者を増やし蔵空気大人気!ということにしたいのだろうけどいい加減頑張るのやめよ?
現実受け止められないストーリーまともに理解できない馬鹿ですと自己紹介してるだけだよ
割りきってひっそり楽しんでるだけの方が幸せだろうに
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 20:33:13.87ID:StfNrD0M
鱧二が王国心3のPV蔵1秒も登場してないのに蔵空気〜とか言ってるのマジ草w鱧二には何が見えてんの?


@krudears
3っていうか王國心2衣装でした。たったワンシーンの会話なのに蔵空気夫婦の絆力強すぎてすこすこすこのすこ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 20:38:40.98ID:21wAy5ua
蔵空気夫婦の絆力???!?
王国心3のpvそんな要素どこにあった?w
それとも2の話してる?w
真面目にわからんのだけど

鱧って運命力とか絆力とか何を指してるかわからん気持ち悪い言葉使うの好きだな
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 20:56:35.79ID:21wAy5ua
気になってpv観たけど空気出てくるシーンは「記憶があるってことは消えてないってことじゃない?」ってセリフのとこのみ
これ空のことだと思うけど、これを蔵のことだと思ってるのか?w
なんにせよ発想が斜め上すぎてわからんw
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 21:33:29.27ID:83wE9nf/
よくわからんが公式で家族作って夫婦同然に暮らしてる恋人がいる片割れを自カプに使って「夫婦」ってやってて空しくないのか
夫婦どころか恋人同士ですらないのに

そして空気だけ出てるシーンで「蔵空気夫婦の絆力」????
真面目に薬か何かキメてんのか?
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 21:38:17.74ID:RhxwGo75
夫婦とは
恋人ですらないのにこの思い込みの激しさがストーカー思考みたいで真面目に怖い
公式じゃないカプ好きなヤツの痛々しさを凝縮したような存在だよな鱧カスって
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 21:45:36.75ID:iwqUOIRu
こんな無の状態から蔵空気夫婦とか言えるなら何でもありだよな…
この妄想具合、蔵茶ゴリ推しも蔵空気公式も本気で思い込んで言ってるような気がしてゾッとしたわ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 22:05:03.81ID:pnWMYxBv
陸に空のことを忘れてないってことは空は消えてない話をしているシーンなはずなんだがw

王国心で庫と空気で再会、空気が決着つけてきて〜変える場所に導いてくれるってアドバイスしたりするシーンは倉空気として楽しむことはできると思うけど
さすがに今回のそれを倉空気に結びつけるのは斜め植えすぎて笑う
そんなに余裕がないのか
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 23:04:20.00ID:iwqUOIRu
懐かしの蔵と空気でかぷばな〜の過去ログを少し見てたんだが、2006年ごろにもう鱧二のサイトが登場しててわろた
個人サイト時代は、茶声優の悪口とか蔵茶ヘイトとか蔵茶も描いてる蔵空気者への愚痴とか散々やりまくってたらしいね
自分は当時は知らないがここの住民は個人サイト時代も結構知ってるのか?
ログが残ってれば見て見たいくらい香ばしそう

いまはツイだから多少直接的な茶叩きはぼかしてるけどそれでもヘイト隠しきれてないし鱧って昔からほんと変わらないんだな
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/11(水) 23:32:22.53ID:83wE9nf/
蔵空気は大体ストレートに茶嫌ーいw蔵茶認めないですから(笑)公式がどうしようもない…能村消えてと書いてたわ
誇張でもなんでもなく嫌いとかいう単語を普通に使っていた
その中でも鱧の日記が1番酷かった
いくつかキャプ撮った記憶があるが古すぎて探すのが難しい
一応探すけど期待はしないでおいてくれ

蔵茶書いてる蔵空気への愚痴は自分は見落としてるな…
蔵茶の知人繋がりで茶アンソロに参加した蔵空気神に凸※して怒らせたのってやっぱこいつじゃね?w
その人元蔵茶アンチの過激派寄りで蔵にフラレる茶とか描いてたしコンピも二次やめる前までプレイせず無視、茶が許せなかったとか発言してたし
蔵と茶だけど蔵茶というには微妙なネタで蔵茶を今は認めてるといいつつコンピ嫌いなのも本当は蔵茶嫌なのも透けて見えてたのにな
蔵茶アンチ同士で仲間、しかも相手は絵が上手いから蔵茶否定派の神と思って信奉していたのが
茶アンソロ参加で裏切ったように見えて裏切り者呼ばわりしたのかも
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/12(木) 07:01:26.93ID:LzCRvrL1
下手だけど中学生っぽさない絵だったけどな

6月のラスト蔵茶手伸ばしトレーラーの後の「蔵空気確定!」の勝利宣言や
今回の王国の空気単独シーンで「蔵空気夫妻の絆力強すぎ」って
鱧と同レベルで幻覚見れるタイプなら理解出来るのかな?
思ってもいないのに蔵茶に当て付けるためにそう言い張るとか
鱧に胡麻擦ろうと合わせるじゃなく素で思える奴いるのかって意味で
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/12(木) 07:13:42.44ID:RW0Id4Og
>>935
純粋な好意で茶アンソロ参加して凸られたなら気の毒だが
そんなんなら蔵空気神っつっても目くそ鼻くそだし同情できんな
茶ファンもそんなの読んでも嬉しくないだろうに何故呼んだんだか
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/12(木) 08:01:02.85ID:PoYL3+MA
>>938
上手かったからだと思う
蔵空気の為に茶にどうこう以外は原作沿いの感動系の話描いてて蔵空気じゃないカプ者からもファンついてた
絵も悪く言えば古いけど鱧と対照の面長美人スレンダー空気で空気のイメージ通りだった
今考えると蔵空気が大好きな本編後に蔵が茶を振って空気探しの旅に〜はこの人から影響受けた奴多かったんだろうなとか
トークや作品から当時はそこまで思わなかった蔵茶への蟠りが見えて来るけど
他の蔵空気過激派より胸糞さないし茶の扱いも蔵空気>>>蔵茶にする以外は悪くなかったし無印は本当に好きな感じはしたので見てた
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/12(木) 12:35:24.37ID:DCieHESn
設定汲んだジャンルの創作上手い人すら対抗描いたら愚痴られるとか
発売後買った報告や普通のつぶやきもぶあつい過激派蔵空気厨フィルター通して
一方的に敵味方判定して味方かと思ったら裏切られた!とかされそうでこわ

開発側や有名人の空気好きは蔵空気の味方!とかも心底ばかじゃないのと思ってる
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/12(木) 14:26:55.28ID:o4kg9YL8
>>934
当時の大御所「たかちん」と「鱧二」が同一人物説。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/12(木) 16:28:15.51ID:LYSDtk0v
それは流石にないんじゃw
どっちも攻撃性の高いテンプレ過激派ではあるんだけどたかちんは馬鹿な空気オタ、鱧は陰湿な空気オタって感じでキャラも違うし
てか懐かしいなたかちんw
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/13(金) 13:09:44.83ID:QP95Dd6m
ちょw皮肉ってww
ほんと何としてでも茶と蔵茶sageたいんだな

あのpvみて皮肉という感想は出ないだろふつう…
よっぽど悔しいんですねとしか言えない
尾鞠さん流石に負け惜しみが醜過ぎるよ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/13(金) 14:51:21.87ID:Ijaf+Z8N
試しに蔵茶の人と蔵空気の人の呟き見比べると蔵茶の人たちめっちゃ喜んで公式に感謝してるし当たり前だが空気を下げたりなんかしてないな
お仲間は目つぶる蔵と空気の画像並べてキス顔〜とか言ってたがなんか虚しいな
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/13(金) 15:08:21.20ID:QwsTe0Jt
過激派は自分達に燃料がきたら今までの仕返しに他カプを叩く人が出てくるんじゃないかとかしれっと言い出す界隈だからな
その発想がまず意味わからないしどこに何がこようが全てカプやマウントに繋げてシャドーボクシングはじめるから怖い
今までの仕返しにと言っても空気と茶の名前で検索すればどっちが袋叩きにされてるか一目瞭然なんですが
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/13(金) 15:19:49.98ID:QP95Dd6m
喜んで盛り上がってる蔵茶者に当てつけてなのか知らんけど蔵が茶との約束を大事にしてるって話を、蔵の皮肉とか言っちゃう尾鞠ほんと性格歪んでてわろたわ
ほんと意地でも蔵茶なんか認めねえって姿勢はブレないなw今頃鱧も尾鞠も鬼の形相で茶叩きしてるんだろうな…
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/13(金) 15:36:17.39ID:QP95Dd6m
蔵の胸元に花刺す空気も蔵空気ネタ的には盛り上がってもおかしくないんだから素直萌えてりゃいいじゃん
なのにそれよりも蔵茶者に一発嫌み言わないと気が済まないのはなんでなんだろうな
やっぱ奴ら空気が好きっていうより茶が嫌いでマウント取りたいだけなんだろうなと思わざるを得ない
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/13(金) 17:18:27.12ID:Pbq9u8LP
あれみて皮肉って発想になるのがほんと歪んでるな
蔵茶界隈が盛り上がるのも気に入らないんだろうけどな
嫌いなら触れなきゃいいのにどうにかしてsageなきゃ気が済まないのは病気だよ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/13(金) 18:13:09.74ID:uZH4ovkg
>>951 アイドル×自分の糞コラ作ってニヤニヤしながらアイドルの彼女にブス!お前は遊び!私が彼女!と暴言送信してる$オタみたい

または妄想と真実の判別がつかないレベルのストーカーみたいな
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/13(金) 18:18:53.85ID:uZH4ovkg
>蔵茶界隈が盛り上がるのも気に入らない
まあまたイベント前にわざとらしく
凸食らった!蔵茶酷い〜いい人もいるって信じてる〜アピールして活動妨害工作するだろうね
分かりやすい単純な工作しか出来ないからそろそろヲチャー以外も自演疑い出すんじゃ
毎回イベント直前にやってるから何が目的か想像しやすい
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 10:14:07.21ID:ysuOAIs8
>蔵と空気のみのPVの頃まったく空気叩きなかったこともあって過激派の過激派たる所以と界隈の民度の差が浮き彫りに

本当だよな…
これで「ヘイトされてきたのは蔵空気」と言い張れるのが頭おかしい
便乗してそうですよね〜と嘘に同調してる馬鹿連中も白々しい
その小芝居、蔵空気でも参加してない奴からは「流石に無理ありすぎだろ…騙せないだろ」と思われてるよ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 10:52:11.95ID:vSshhYli
ヘイト好きのヘイター村だと外界の人間は一緒に楽しく石投げてくれるような味方でなければ
一緒に石を投げてくれない!酷い!敵!ヘイト!くらいになってんじゃないの
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 11:23:09.30ID:ZCgQ+9UC
酷い言動の過激派に苦言→そんな奴は蔵茶しかいない!
の思考だからそうだろうな
悪口言いまくる性悪や何かを貶してるような見苦しい人間に嫌悪感抱く人種も世の中には多いと理解出来ないしこいつら


しかし公式かっけーな
ここで言うと公式が蔵空厨気に媚なんか売る訳ない!とやたらムキになって怒り出す奴いるけど
自分には空気厨の要望通り空気の見た目変えたりしてるように見えてたし鱧の公式凸への「最高の形に〜」の返答から
リメイクも蔵茶は変わらないとしても蔵と空気の絡み増やしたり蔵空気風DLC入れたりするかと思ってた
強要・脅迫に屈する流されやすい馬鹿会社かと思ってたが…
完全に蔵空気過激派の妄言打ち砕くコースで行く気だな
主人公の相手役貶して回るのも主人公が本当は空気を好きなのに仕方なく茶を性処理道具にしてるだの吹聴するのも
作品イメージ下げる営業妨害でしかないからなぁ
遠慮なく蔵茶純愛強調して誰も妄言相手にしなくなるぐらいまで徹底的に蔵空気過激派の心へし折って欲しいわ
作品がイメージダウンするような嘘をばら蒔かれ続け
コンピ買わない〜リメイク許さない〜公式糞〜と散々sageられ続けた公式にはそれをやる権利がある
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 11:28:29.09ID:ZCgQ+9UC
座空気もか
蔵空気過激派が何言おうがどれだけネットで改竄・情報操作工作しようが
実際は蔵茶&座空気美談で皆幸せ、が全世界で広く支持されてて稼げる方向だからその方向性のまま行くのが7にとってメリットあるな
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 13:53:21.74ID:O8Q8luny
茶好きの人たちが空気のことも好意的に語ってる一方で
空気好きは茶disや嫌がらせをしたりしてて同じ空気好きとして情けなくなる
特に海外垢は酷いね
公式に蔵空気age茶sageリプを堂々と送ってるし
自分たちの基地っぷりを隠さず晒してる分茶も好きアピールしながら遠まわしにネチネチ嫌味を言う日本の蔵空気ヲタよりはましだけどw
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 14:20:46.14ID:kwsg9Q5E
つくづく自ジャンルや推しのバックボーン含め設定なんかどう見られるかなんかどうでもよくて
公式非公式にいちいち生死かかっててそれしか興味ないんだなとしか
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 14:55:53.47ID:JikeMtrl
んな事して自分達が産み出した作品にケチつけられてる作者達がどう思うか想像できないんかな
今はっきりと蔵茶だって描かれてるのは暴れすぎた蔵空気厨の自業自得
もっと蔵空気が民度マシだったら少しは違ったかもなぁ
今更無垢なファンに擬態しても嘘の情報流してももう無駄だけど
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 15:13:12.93ID:tcbAEqTG
暴れてる害悪キャラカプ厨がいようがいなかろうが公式のスタンスは変わらないと思うけどね
ただ進行形でそういう輩が目に付くから馬鹿だなぁってなるだけで
ひっそり楽しんでるだけなら何も思われなかったのにね
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 15:13:34.81ID:JikeMtrl
公式は会社のドメインでファンサイト回ったり
イベント会場回ったりするような会社だからな
生半可なジャンル者より余程蔵空気厨の酷い言動を見て来てる
サイトでの公式への暴言、蔵茶座空気の公式カプへのdis
蔵空気サークルの酷いヘイト本、蔵茶でわざと申し込み「茶が嫌いなんですww」
と書いたカットを茶スペースのカットの間に潜り込ませる茶大嫌い本のクズ
全部見られてるだろ

ヘイトの被害に遭ってきたのは蔵空気で蔵茶が酷いから蔵空気救済してとか嘘流しても無理無理
公式が誰よりも蔵空気がやって来た悪行と蔵茶が迫害に耐えながら一生懸命ファン活動してきたのを把握してる
叩きに便乗するのが大好きな低脳ネット民のように浅はかな嘘なんかに騙されんよ
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 16:52:07.02ID:0cwSmr+k
0162 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f625-w/2F [223.217.184.93]) 2019/12/14 16:39:02
茶が世界的人気w
じゃあ茶が主役のゲームでもつくれば儲けまくりじゃん何故やらないの?
茶のグッズももっと出したらいいのに 特典もランダムで当たりを茶扱いしてつけるといいね
発売後はメルカリに人気不人気のレートが残酷に現れて溢れるからわかりやすいよ
ID:hOEaOfs40(3/



過去の大糞で茶主人公の茶終幻想でも作れだの茶だけのDLCつくれ売れもしないくせに!空気を金のなる木にするな!とか書いてあったが

7のスレで暴れてるやつの内容まるっきり似たようなので草正体隠す気なさすぎだろ
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 17:14:02.37ID:QEeIVIv6
しかし本当に蔵空気と蔵茶の民度違うな
両方共末端まで隅々見た訳じゃないがメインの書き手の雰囲気がまるで違う
別れの物語展で座空気にあてつけてた鱧みたいに
対抗カプさんにも何か燃料来ればいいのにねーw(今どんな気持ち?プークスクス)
とかやってる蔵茶いない
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 18:05:18.94ID:vnXoDEBy
なんかこれ思い出した
>おかむも新宿らへんだしね。
そうしましょうか。
13日の金曜日NBKだなんてついに乃村を撲滅できるような気がしますね!!


二人で懐かしのNBKやってたりしてw
勢いで亜留斗煮亜すぐ目の前の巣区絵煮本社焼かれなくて良かったな(笑)
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 19:01:02.79ID:ysuOAIs8
>>979
真面目に怖ぇ…
平気でネットで襲撃の話し合いする犯罪者予備軍は公式の施設や同人イベント会場出禁にして欲しい
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 19:11:20.20ID:2szR7Lk+
やっぱ茶声優の殺害凸はこいつ等だろ
おーぷんから出ないではいられない馬鹿なんだろうな
そのうちまたなんかヤバい事やらかしそうだ
幻見えてる人種だしな
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 19:35:17.21ID:ysuOAIs8
思うよなー
痛い奴変な奴多いネットでもリアルで実在してる会社や人物に襲撃かける基地害思想持つ奴って中々いない

もし今公式へのテロが起きたら例え蔵空気厨じゃない第3者が犯人でも
能村撲滅会議メンバーや主要スタッフの殺害方法を語りあっていた蔵空気厨が容疑者に上がり警察から捜査行くんじゃないか
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/14(土) 21:29:15.55ID:d3jyOtrj
pvとその後の尾鞠の嫌味みて思ったけど、どんなに蔵茶砲がきても過激派はしぶとく生き残ってずっと茶アンチと蔵茶否定してそうだなと思った
だって原作の時点で蔵と茶セクロスまでしてるのに蔵茶じゃない!蔵空気!だもんなあw

茶だけは何が何でも幸せになんかさせてやるもんか根性がすごすぎる
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/15(日) 00:40:54.22ID:YyQVWAE3
自分等の行きすぎた行為で蔵空気がというより同人全面安が禁止になるかもしれない危うさを分かってんのかね
公式に堂々と名指しで喧嘩売ってるけども
同人禁止になっても自分等の灯は認めずNMRガーー茶オタガーーーって吠えそうで笑えない
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/15(日) 16:18:45.71ID:pZSXNXq9
埋め
しかし10スレ目ももう消費か
リメイク発売が近づいてのこの空気オタの暴れぶり話題に事欠かないな
リメイクも蔵茶確定だし場合よっては座空気燃料もくるかもね
来年は空気オタ史に残るくらい事件連発しそうで今から戦々恐々だわ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/15(日) 16:46:00.69ID:c1H9lJlS
トレンドにSAOの正妻戦争とかあるけど
正妻戦争面白wwもっとやれwww
と煽ってるキモい人種結構いるんだな…
こういう人種が実際の蔵空気と蔵茶がやってる事を自分の目で確認もしないで蔵空気の主張に乗っかり叩きに便乗したり
「最終幻想7のWヒロ争い怖っwwwずっとやってるねーw」と囃し立てるんだろうな
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/15(日) 16:59:28.16ID:tl+hf0+H
アルトニアに居た巨漢メガネが鱧二w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 4時間 23分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況