X



【ハンクラ】手芸作家と運営サイトヲチスレ★57【販売】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-sKFc)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:28:57.92ID:1UEbVb3M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ ※ ※ テンプレ必読 ※ ※ ※

・ハンクラ板から来たヲチ初心者はルールが分かるようになるまで書き込みは控えましょう
まずはヲチ板のローカルルールとテンプレを読んでROMるのがオススメ
・情報はソースを明確に。自分の知っている事をみんなが知っているわけではありません
・直リンを避ける・証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
・2ch以外のURLは直リン禁止
URLを貼る時は、先頭のhを抜いて下さい
・ガチのメンヘラさんはお触り禁止
・荒らしに構うのも荒らしです
荒らし、私怨をスルー出来るようになりましょう
・凸 厳 禁
(凸=突撃。本人に接触をはかること)
ヲチを長く楽しめるように、
ヲチ先のブログにコメントを入れる、
ツイッターIDにリプライ、メッセージを飛ばすなどの行為は辞めましょう
・作り手の容姿を理由に話題に挙げるのは禁止
・このスレには婆さん(=バーチ=グレース)と呼ばれる荒らしが出没します。
何年にも渡って特定個人に粘着している基地なのでスルーして下さい。
突然脈絡なく出してくる
時計荘、蝶、Leptir、TKS の話題は要注意。
>>2以降に勝手なテンプレが作られたらそれはその荒らしによる偽テンプレです。
婆さんは矛盾を指摘されると自演でIDを変えて認定厨とレッテルを張る等、キリがないのでスルーしましょう
婆さんTwitter垢@gracefunkygr

>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
次スレまでは雑談控えてください

前スレ
【ハンクラ】IDのみ手芸作家と運営サイトヲチスレ★56【販売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1568133807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfde-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:57:59.06ID:ys8Su2nt0
おいおいダイソーのミシン糸なんて使ってんのかよ
ハンドメイド作家名乗るなら素材ちゃんとしたもん使えよ・・・・・
それでよく耐久性だとか品質素材に自信持ててるなあ〜たまげたわ・・・・・
障がい者キャンペーンに赤ちゃんキャンペーンとかよくもまあ危ない橋をぽんぽん思いついて即実行するよな
考えなしにすぐ行動しちゃうあたりこいつADHDだな
ダイソー作家がこだわりたっぷりっていってもなあ(笑)
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-wnrN)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:31:37.61ID:rzRauhD80
じゅりが「なに言われても批判を浴びてもハンドメイドは続けよう」って書いてるけど、ここ見てるのかな?
もしくはDMでなにか言われたとか?
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:48:18.44ID:sWhoYpVod
>>5
お前も相当だな
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:48:25.23ID:8C7zvisH0
B面がミンネ調べの収入アンケート出してるね
100万以上がこーーーんなに少ないのに500万の売り上げがあって特定されないB面タソの隠密力は凄いなあwwww
チームで活動していると回答してるが今回の詐欺はチームで動いているんですかね・・・?

>>14この人病気っぽくて怖い
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 839d-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:23:23.50ID:XOrtO4H/0
有名作家が適当に作って売れてるみたいだけど、汚くて笑かしてもらった
あんなのに金出したくない
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-k6NB)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:18:40.50ID:fducTZT90
前スレのボサボサタッセルで3000円の人、センスで黙らすとか言ってるけど丸カンどうなってんの?あれ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp47-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:19:26.50ID:1asgro+kp
>>4
お触り禁止作家
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa87-5MzC)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:59:38.09ID:66xvdY0+a
>>18
誰?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:15:29.35ID:uGfGvx6Qd
>>14
脚だけって書いてあるわよ
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3f0-MZfN)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:48:12.09ID:bH8txC7w0
>>19
お触り禁止の理由教えて!
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3a1-wwe0)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:25.15ID:snR6aT410
鍵垢でもないのにギリギリ黒字なので値上げします!って宣言するのって普通なの?
ここまで売上に執着してる奴みたことないんだが
素材に拘ってますアピールするくせに耐久性に関しては全然言わないし

>>5
同一だと思うがこのスレではやっぱ常連なの?
手帳持ち公言してるしスレチ扱いになっちゃうのかな
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff32-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 03:22:28.70ID:aExewLPI0
じゅり、自演な気がする
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-k6NB)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:59:08.56ID:H8U6Tgtb0
>>20

ttps://twitter.com/nancymiyas/status/1187962738045120512?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa27-UtpO)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:33:49.56ID:/t8tMm1Ea
>>25
誰のことかわからんが手帳持ちはスレチだよ。公的にハンデありと判断されてるような人をヲチってもしゃーないだろ
なんちゃってメンヘラと違うからな
手帳が出るのって余程だよ、生活に支障をきたすほどだから保護されるわけ。普通に性格悪い奴をヲチるのが面白いわけで
ハンデある人の言動をヲチんのは
障害者を囲んで弄るDQNみたいでどうにもね
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-wnrN)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:37:35.82ID:GkHCp+hI0
じゅりが酷いこと言われたやりとりのやつ晒したな。
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa27-jEmw)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:24:13.48ID:ssMcF1SJa
>>36
手帳持ちって言ってたけど精神なのか身体なのかはどっちか言ってないからどうなんだろ
>>5が言うように障碍相手のキャンペーンとか他にも色々弗気質すごいあるけどお触り禁止になったらもったいない

https://i.imgur.com/qHrmdyZ.jpg
https://i.imgur.com/qXkAXPz.jpg
https://i.imgur.com/ghr9Mki.jpg
https://i.imgur.com/RS0Yx44.jpg
https://i.imgur.com/t7o4H4i.jpg
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-8UmP)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:26:08.03ID:H8U6Tgtb0
>>14のやつは著作権的にどうなの?
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:55.23ID:jZWplwWUd
>>32
やばい!この人やばい!!
久しぶりにいいの来たww
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-wnrN)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:51:19.63ID:GkHCp+hI0
tommyが犬の動画upしてタグいっぱいつけてるけど…
犬関係の言葉でタグつけるのはわかるけど「上手にできました」は必要か?
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-wnrN)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:53:56.46ID:GkHCp+hI0
>>53
ごめん「上手にできたね」だった。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-ubyV)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:13:17.66ID:3txsd9Nfd
なんしーに誰か教えてあげてよ
マルカンの使い方今までもいろいろ見てきたけど最強だな!
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-ubyV)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:13:18.53ID:3txsd9Nfd
なんしーに誰か教えてあげてよ
マルカンの使い方今までもいろいろ見てきたけど最強だな!
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-wnrN)
垢版 |
2019/10/30(水) 06:03:46.01ID:InwLHqgd0
>>55
みてきた。
じゅりはもう一度基本からやり直した方が良いと思うw
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-wnrN)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:01.65ID:InwLHqgd0
>>62
TKGもみてきた。
じゅりにしたらリアルにみえるんだろうけど、TKGと書いてなきゃわからない…いや、書いてあってもわからないな。
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 536c-yNap)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:29:40.30ID:thsWopi60
良かった自分の推し作家全員B面てやつに関わってないぽい
フォローもしてないや
なんか「価格上げましょうよ」って流れてきたの見たときは
趣味と商売人との認識の差で価格崩壊が起こることを危惧する声なのかな?と思ってたけど
日が経つにつれどんどん発言怪しくなってて笑う
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa87-5MzC)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:04:58.71ID:QqDFpBx5a
>>73
歯間ブラシまんまでワロタ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-wnrN)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:55.35ID:InwLHqgd0
>>74
じゅりはもう27(だったかな?)だから、素直に成長した結果が今だろうねwww
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-wnrN)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:59:39.80ID:InwLHqgd0
じゅりは刺繍は入院中の暇つぶしとして終わらせた方がよいかも。
間違いなく不器用なんだから。
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-fRVd)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:54:37.02ID:INmM7leW0
B面本性出てきたね 平均単価、販売個数の質問に対して露骨な態度だが 特定されると思ってるんだろうか?
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp03-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:43:53.18ID:rg0punyNp
>>86
ピン曲げすら、まともに出来ない人も...
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a32-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:23:16.95ID:R6XWPKX70
Nancyのミンナ覗いてみたら値段は一丁前でまじ度肝を抜いた
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a32-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:23:39.14ID:R6XWPKX70
ミンナじゃなくてミンネ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFea-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:16:19.30ID:OGgUSI3tF
>>97
何がダメなのかわからん
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:48:15.18ID:nokN+wx8d
>>102
どこにあるの?
スクショ貼ってー
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c304-NmUG)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:00:31.68ID:fLHbHopn0
蒸気怪盗ヘキサアイズ @HexaEyes って人気作家か?質問箱にアンチからか自作自演か知らんけど答えてる中に、人気者、被り物も中の人もかっこいいとか返してるのあるけど。
アンチ湧くのは有名税ドヤァしててヲチ物件としてはおもしろい。言ってることとやってることめちゃくちゃすぎw
作家名乗りながらやってることコスプレしてゴミ拾いなんだがw ちな出会い厨なのはガチ情報。
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 04:06:53.67ID:gZ0pFIE5d
まずメルカリのアカウント検索できない、、
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fa1-rb2w)
垢版 |
2019/11/01(金) 04:13:57.12ID:Z3gf/hb/0
夫から逃げるために実家に避難してるくせに実家にいれば別に必要のない生活用品とみられるものを尼リスで乞食してるってこと?
尼リス載せる奴は基本クズ
ほしい材料リストにして載せる奴とかいるよな
そしてその中にちゃっかり材料とは関係ない食料品や娯楽品入れたり
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sac2-SSH/)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:13:15.91ID:QcArp45ta
>>104
そうだね
予防手術で両胸をとる、というのは普通ありえない治療なんだよなぁ
だから自費なんだろうけど、普通に検査でよかろうに。詐欺かな?
あと乞食してるのにアプリの悪口をしれっと書くなwww

ttps://polca.jp/projects/ok66kuokfjz
ttps://twitter.com/machurica3/status/1189908055007252480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:19:21.54ID:1jZcvvem0
>>96
私怨はかえってどうぞ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:48:43.15ID:CMBKyuP6p
>>121
資材販売と転売の区別もついてないなら半年ROMってから書き込んで
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a32-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:09:00.08ID:3KZ8L2JR0
>>118
おもしろいね
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-3bHM)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:17:07.30ID:MPbtXBtV0
じゅり、化粧しているせいか今日の写メちょっと顔が怖い…
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-3bHM)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:49:24.46ID:MPbtXBtV0
>>130
昼まで寝てたみたいだから顔が浮腫んでるだろうし、同系色のアイシャドウとチークを濃く塗ったのだろうからアレルギーっぽくみえちゃうのかも。

習得した=綺麗にできるではないのがじゅりクオリティ。
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-qHxX)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:26:08.96ID:8XC5Cv52d
b面のダウンロードできないんだけど、できる?
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b20-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:10:15.37ID:5XrYgeot0
>>139
詳しくスクショかなんか貼って
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b20-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:14:33.70ID:5XrYgeot0
b面はもう期待通りの展開だわ
これからも見守っていこ
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 076c-cG35)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:17:45.68ID:JhFC9MUW0
てかもっとマトモな記事minneとかにあるよね?
ハンドメイドの教科書だっけ?そう言う本だかも同じ内容で売ってるはず
薄っぺら過ぎて逆にどこまで本気か怖くなるw
崇め奉ってる連中はむしろ絶対売れる事はない連中認定できる感まである
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FF82-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:19:35.90ID:lK1z55kgF
>>149
モールド屋の作品をメルカリで販売して晒されたらメルカリとTwitterで暴れまくってる人だよ
茨城のみきてぃでぐぐればでる
プロフィールのbyのあとをTwitterで検索したら出てくるけど、今モールド屋に絡んでるのはたぶんそいつの捨て垢
@AJ17036209

しつこくつきまとってブロックしてもメッセージ送ってくるらしいよ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:46:05.81ID:LTCd1+3r0
再読込みしたら再投稿されてるごめん
ノベルティをおまけと言ってる時点で販売員出身ではないから怪しいすぎた
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c304-NmUG)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:13:07.64ID:l2Ki0bra0
>>136
話題に出てるぞ、読めよ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06a6-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:15:42.87ID:xG6qn1K80
ttps://twitter.com/nancymiyas/status/1190240648122650624

頭がよさげな人に見られたくてしょうがないんだね
そしてこのレベルなんだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-X2BD)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:31:50.74ID:3KlCf/u40
>>163
丸カンが洋服に引っ掛かりそう…
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:58:22.22ID:ArUBDR0Od
むむゆうもなにかと話題にあがるなーw
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:09.10ID:ArUBDR0Od
むむゆうもなにかと話題にあがるなーw
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c304-NmUG)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:15:05.96ID:TOKCi6gw0
ttps://twitter.com/HexaEyes?s=09

自称アクセサリー造形作家でリアルヒーロー。ナルシスト発言が多い中で最も痛いのがこれ。
ttps://twitter.com/HexaEyes/status/1188845458329759745?s=19

作家活動がしたいのか
ttps://twitter.com/HexaEyes/status/1189822880755748864?s=19
掃除がしたいのか
ttps://twitter.com/HexaEyes/status/1190146029909266434?s=19

ツイのメインはフォロワーとの揉め事かアンチとの揉め事かコスプレゴミ拾い。9000円で販売していたベタ塗り帽子を4000円に値下げしているあたりぼったくり精神満載W
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-3bHM)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:20:09.41ID:cUdRikbd0
tommyが物忘れが多いのに、常にハンドメイドの事で頭がいっぱいで返事忘れるとか書いてるけどそれって人としてどうなんだろう。
遅れても返事かえすならまだしも、そのまま忘れてるって…
雑談での返事は(ムカつくけど)必ずしなきゃいけないものではないけど、ツイ販とかでの返事忘れだったら怒られても仕方ないんじゃないかと。
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-3bHM)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:48:22.21ID:cUdRikbd0
tommyが返事し忘れの事で質問箱でつっこまれていて回答していたけど煽りが酷いw
言い返さないと気が済まないタイプなのかな。
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-qHxX)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:08:27.61ID:4yHgPMzpd
b面vsひだまり きたーww
ひだまりのツイを引用ツイしてるwww
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca33-t2Pa)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:38:32.02ID:6dujev4P0
B面がひだまりをブロックしていないのが意外
あげつらう為だけにブロック解除とかしそうだけどw

あのDL資料を読んだ人から「どこにでもある内容」との忌憚のない意見が来ないことにびっくりだわ
一回胡麻擦った以上掌返すのが恥ずかしいのか、よほど頭がハッピーなのか
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-qHxX)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:55:59.51ID:4yHgPMzpd
>>192
質問箱には送られてきてるんじゃない?知らんけど
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-8Voh)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:10:00.12ID:PO//7zQ+d
レインボ○クラウン、今度は現金募り出した…
大物家電と七五三の着物を着せたい、だって
実家に頼れないと書いてるけど実家にいるんじゃなかったっけ?なりふり構っていられないみたいだけど、大量に尼で食料とか送られてきたら親も不審に思わないのか謎
欲しい物リスト見てたら結構いい物食べてるようでなんだかなー感倍増
せめてハンクラ垢ではやらないで欲しかった(鍵垢もあるのにちょくちょくハンクラ垢でアピールするのがなんとも…)
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c641-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:17:25.52ID:TJz6aycm0
>>196

RainbowCrown2
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:45:59.35ID:Zcrz/Yojd
b面の質問箱みてるとくそ頭悪いのがよくわかる
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:32:09.24ID:Zcrz/Yojd
>>204
どれが食べていける程度の作家??
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM56-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:26:02.18ID:xKvfH9sUM
>>196

RainbowCrown2
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-3bHM)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:53:34.83ID:evXLfJMn0
じゅりのネイルの色が微妙…
実際見たらもう少し色が違ってみえるのかもしれないけど、画像だとお世辞でも綺麗とは言い難い。
チョコレート色にはみえないな。
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca33-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:42.12ID:6dujev4P0
Bが話題になる前から色んな作家がDMで製法を聞く無礼者に釘を刺していたよね
よく話題になり作家への賛同者が多いとわかる筈なのに、もしかしてハンドメイドを噛った人間ですらないのかな?

日本で名称が浸透していないから作り方を一から教えてるって作家を知ってるし、聞くならそういう人限定だよね・・・
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:34:55.42ID:Zcrz/Yojd
>>207
うん、こいつたぶんわざと煽るように言ってるね

それかほんとのバカか
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:49:36.81ID:IxWOGdWd0
>>210
作家には見えない
プロフに月収書くのはそういう人達の常套手段らしいよ
焦りを感じさせた後に真実と嘘を絶妙に混ぜて煽りがきたら逆手に取って心酔者を増やす
自分に使えるのだけRTして鮮やかにサロンに誘導
既存の手法を否定して自分のが唯一の手口だと吹聴する手法が弱みにつけこむ民間療法っぽい

案外ミンネ本見て一生懸命捻り出してるんじゃないの?
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-qHxX)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:57:24.06ID:4yHgPMzpd
b面気に入らないとすぐにブロックするな
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca33-t2Pa)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:32.72ID:UefxtxwA0
B面と信者、自演垢、共犯らしき人物が一般的な質問をする人を嘲り侮辱する様は陰湿だなあ
今度はブロックじゃなくてミュートにするつもりらしいけどモメサ連中が騒ぎ始めたから楽しくなりそー

苛ついた後はじゅりちゃんに限る
なんだそのチョコレート?ネイル???wwww
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:35:08.25ID:gM03y4Gyd
ぺち闇どうした
はやくb面と対決しろよw
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:01:16.41ID:gM03y4Gyd
本垢隠してるのが怪しすぎる
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-X2BD)
垢版 |
2019/11/04(月) 04:37:24.70ID:ZFkY9vxGa
>>224
Twitterやってないって言ってた気がする
信者はB面の正体知らなくてもどうでも良くね?とか言ってるしヤベー奴らの寄せ集めだ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-3bHM)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:56:18.10ID:pOI3z9O60
>>223
メルト説に1票。
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b39-g4Q4)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:22:43.70ID:MWy4ZJTc0
ttps://twitter.com/Un_Happy_Birth/status/1191175367085551616?s=19
じゅりちゃんB品かC品しかないと思ってたわwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-X2BD)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:32:58.88ID:YU6qep99a
>>236
いつも写真出してるの全部B品でしょw
それよりきのこの刺繍なかなかの出来で吹いたわ
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 076c-cG35)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:46.86ID:dN0b5JTo0
小森とか31のハンドメイド協会?の人とかそこと密接()な(*^^*)の人とかあの辺じゃないの
中身スカスカで理想論しか上げてない
分かりやすい名前にしましょう写真綺麗に撮りましょうって
売れる売れないはそれ以前の問題だし馬鹿丸出し
年間500万とかありえない
あれを「教科書にしますっ!!」とか簡単に騙されてんの怖いか
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-3bHM)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:10:53.56ID:pOI3z9O60
>>236
A品なんてあるの?w
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-TYHP)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:19:26.20ID:cF1onF1ja
まあ、結構前の話だからわからなくても仕方ないよ。まとめみたいのがあったら
わかりやすかったんだろうけど

しかし、ねこごろーの人の垢もまだ生きてんだ。やっぱり疑うよね、似てるもん
手口ももちろんだけど、なんか切れたりしたときの口調がそれっぽい
もし、本当に当人だったらイヤーな感じにパワーアップして帰ってきたね…
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 076c-cG35)
垢版 |
2019/11/05(火) 02:26:03.41ID:kaL9OG3s0
B面についてジワジワとハンクラの人で表立って反応するの増えてきたねw
さすがに「技術は直接DMで聞け」は疑問視されるんじゃない?
「お金を稼ぎましょうよ!技術を安売りするのやめましょうよ!」でバズったのにすげー矛盾
てか自身がハンクラやってたらあり得ない話過ぎて完全に化けの皮剥がれた感
「作家ってより商売人だから!」と言い訳するにしても推奨して広めるにはねぇ…w
月収500万とかハンクラやってる人的には「いや無理だろ」って数字だし
ちょっと話盛りすぎちゃったね
早くジャンルから消えた方が良いかもよ?
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 03:02:33.24ID:NPyxnehFd
>>263
どういうこと?
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a32-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 03:06:51.57ID:KGT6pnai0
サロンでお金払った人は訴えるの可能なの?
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-X2BD)
垢版 |
2019/11/05(火) 05:10:25.43ID:t8X26KqWa
>>266
自業自得だろw
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-3bHM)
垢版 |
2019/11/05(火) 05:50:49.74ID:H7IcDZG30
じゅりが刺繍(?)で作ったピアスを売るみたいだけどクオリティが低すぎる。
価格は良心的なのかもしれないけど欲しいとは思わないなw
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-3bHM)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:35:49.96ID:H7IcDZG30
>>269
まだ1000円以下だからマシかと思ってw


サクラリウムの新作のチャーム、レジン部分にゴミがついているのかと思ったらホロ(ラメ?)だったwww
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-X2BD)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:51:49.82ID:MnyuT4b5a
>>268
囲いが可愛い!とか言って褒め称えるから調子乗るんだよw
ゴミでも欲しい人はいるかもしれないしさ、好みは人それぞれだし
まぁ自分は欲しいとは微塵も思わないけど
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bb3-7Etw)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:54:45.13ID:Qbe+xQmj0
B面ってSNSで集客してないって言ってたけど本気でツイッター初心者なんじゃないかな。作家に不躾なDM来た件(自作自演含む)が何度も炎上してるの知らないみたいだし

ぺち闇がB面に来た長文質問箱の自作自演を疑ってるけどあの文章をB面が書けるならこの騒動はなかったと思う。あまりに悪手
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fc4-TYHP)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:27:23.92ID:D1ufQ3kS0
私もあれは自演ではないと思うんだけどね…。意味ないでしょ。あの内容では炎上防げないし…。
ぺち闇的には有料noteを公開したらお金払うって言ってるところに
ひっかかってんのかな?
逆ギレ防ぐため
と飯の種を軽視してるB面への丁寧な嫌味だと感じたけどな

5ちゃんでも良く文体が…とか癖が似てる
とか言って自演認定する人居るけど
まったく見当違いなことも多いからね
あんまり思い込みすぎない方がいいと思う
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca33-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:49:45.84ID:skcBIGuA0
>>276
B面がバスった時にツイートをずーっと遡ったら質問箱の上記の内容が投稿してあった
B面の回答もよくわかったねーみたいな感じ
すまんけど何月何日のツイートとかは覚えてない
かなり遡ったとは思うんだけど

もしかして20日以前のツイートけされてるの?
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bb3-7Etw)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:20:47.37ID:Qbe+xQmj0
質問箱さかのぼったらそれっぽいの見れた。前にも同じようなことしてましたね、って言われて、ぶっちゃけすぎて叩かれて心折れましたとか何とか答えてた

炎上経験してるのに何の思惑も対策もないままにまた煽って炎上したってこと?
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-3bHM)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:43:02.93ID:H7IcDZG30
じゅりが今日の写メでつけていたブローチ、クロワッサンだったのか…
王蟲かと思ったw
あと、名前のやつブローチにするのはいいけど、端のほつれをちゃんと処理しなよ。
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:37.84ID:BNRMJcwyd
でも裏垢でこそこそするよりえらいと感じた
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:53.91ID:BNRMJcwyd
b面おとなしいけどどうした?
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 03:35:01.92ID:M6lDXmXTd
>>296
ヒントじゃなくてスクショか垢おしえて
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:33:43.79ID:M6lDXmXTd
>>303
漫画どれ
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:38:58.31ID:M6lDXmXTd
見つけた
城ノ って人か
よくわかんない漫画だな
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-3bHM)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:09:08.78ID:zLjkmVJ1a
サクラリウム、夜勤中に制作して完成させたから褒めてとか…
ヒマなのかもしれないけど仕事中なんだからもう少しコッソリすれば良いのに。
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-oTrC)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:13:13.21ID:irE4gNx/a
>>317
いとたま夢世界…
その屋号はちょっとw
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-exm8)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:06:21.18ID:RwSiybqna
>>321
やべぇな
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:20.77ID:d+HI3SJud
処女がb面にブロックされてないのはなぜだろ
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:50:27.13ID:oophtgrS0
じゅりはネタがないのか自分のツイートをひたすらRTしてるな。
ところでじゅりの事を「巻き玉と刺繍がめちゃ上手い人」って褒めたの誰だ?www
本気でそう思ってるなら眼科に行く事おすすめしたい。
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:09:24.95ID:Iiwb0H5H0
B面、ブロック祭りが始まったみたいだねwww

tommyはどの技法をマネされたんだ?
なにか特殊な技法使って作ってた??
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bc4-SR64)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:56:45.33ID:hVzL6PzI0
パクり認定すんなら画像がないとわからないな
技法が同じで似てるから認定してるとかじゃないよな?
パクりになるのはデザイン真似た場合だと思うんだけど
同じ技法使うこと事態をパクり認定することはそのジャンルの発展を阻むことになると思うし…
正直、tommyのも典型的なデザインにしか見えないなぁ
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM0f-aVkS)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:14:24.24ID:6xbKNYwtM
押しフルーツの人のCreemaも見てきたけど、なんかすごいな。

フルーツはフレッシュなものを使って郵送時は変色してません、質問箱では変色はフルーツによるが1ヶ月はもつとか。
とにかく変色前提なのか。

それで5000円近いのは買うの勇気いるな。しかもレジンの気泡は自然とできるから了承して、は違うと思う。
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:43:08.13ID:7p4EmKXmd
てすと売上画像のシャープネス上げてみたんだけど、
千の位と百の位のJPEGモアレが同じすぎるし、
万の位と千の位の文字間が他より狭い。
まるでコピーして一桁増やしたみたいね?

https://imgur.com/a/VT2FNNl

imeguだと画像がさらに荒れちゃうので
誰か元データそのまま上げられるうpろだ知ってたら教えて欲しい。
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:59:02.17ID:Iiwb0H5H0
じゅり、写メをupするなら白目(目頭?)は写らないようにするか、目を全部いれるかにしろよ。
変なところで見切れてるから怖い画像になってるwww
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:20:18.39ID:Iiwb0H5H0
tommyがパクリ疑惑の相手とのやり取りを公開していたけど…

tommy怖っ。
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db6c-/GWO)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:43:11.22ID:vBHh0whK0
は?なにあれ?
ただの雲レジンと層になってて丸いのはキャンディボールの応用じゃん??
作風もクソも無い基本技術やんけ
デザインパクでもない
市販のシリコンにやり方出回ってる雲レジンで模倣!!って騒ぐのかよ
雲レジンやってる奴どんだけ居ると思ってんの??
てか有名どころには喧嘩売らない辺り笑える
同じチャームで同じ配置に組んであったらパク!ってのも分からなくはないが
Tommyが言ってるのは模倣でも何でもない
完全にただの馬鹿
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:36:44.77ID:Iiwb0H5H0
>>360
相手側のリプにまで行ってると思わなくて見てきた。
tommyには聞いてないのに何故彼女が返答するのか謎。
しかも上から目線で噛みつきまくりだし。

相手側とのDMのやりとりで「これ以上私の気分を害さないで下さいね」とか何様だよと思った。
自分が1番正しいと思い込んでいるんだろうな。
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe3-g9G5)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:54.40ID:6k9fnlcn0
tommy怖すぎ
自分大好き過ぎるだろ
雲レジンは似た感じになるし、香水瓶に雲のやつも複数いる
ロンデルと花座の組み合わせも普通にやるし
デザイン丸カンのやつは良くある組み合わせ
タグいっぱいついてる奴って本当変な人多い
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db6c-/GWO)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:10:36.23ID:vBHh0whK0
さっきも書いたけどTommyが発案者!!て言ってる全方位から見える雲レジン
雲でなく宇宙レジン?てやってて叩かれてるけど本気で意味不明
キャンディボールの応用で前からやってる人よく見かける
どんだけ井の中の蛙なん
被害妄想とクソな思い込みで喧嘩売ってて不快
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:37:26.79ID:Iiwb0H5H0
今回のDM内容晒しツイートっはないけど、ペち闇がtommyがパクリうんぬん言ってるツイートをRTしててふいたw
でももっとふいたのはそのツイートのリプでのやりとり。
キモすぎる。
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db6c-/GWO)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:15:22.87ID:vBHh0whK0
小根が腐ってるとはw
日本語大丈夫か
もう勢い付いちゃってごめんなさい出来ない騒ぎになってきたから押し切ろうとしてんのかな
「空たまご」「雲レジン」で検索したらいくらでもパクリ()出てくるけどどーすんだろうね?
大手に凸ってみろやクソ小物w
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:20:55.12ID:wU51x8Hk0
tommy、DM晒した事相手のせいにしてない?

まぁ、相手にしてみれば明らかにおかしいのはtommyだから公表されても問題ないんだろうけど。
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:43:09.78ID:wU51x8Hk0
連投ごめん。

DM晒しのツイートにリプにtommy以外のリプがついていたから読んでみたんだけど、なんでそう思うのか理解不能すぎる。
画像の貼り方わからないくて申し訳ないけど、相手がDM晒しを引用リプしてそれについたリプに勝手にtommyが噛み付いていたのに
「こちらにツイートさせておいて、謝罪の引用RTのみで本人は何もせず他に擁護させるという」
おもいっきり事実ねじ曲げてるし…
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:20:01.79ID:wU51x8Hk0
ちょwww
tommyがDM晒しのツイート消したwww
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-lZTG)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:19:38.43ID:NO8J1EYUa
>>391
ありがとう!
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:18:59.81ID:wU51x8Hk0
もともと拡散希望していたのtommyなんだけどwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-9TRi)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:58:32.88ID:zn46FsTaa
>>400
ハートの雲レジンなんざ他にも作ってるやつおるわw
パクリと騒ぐならおめーもパクってるじゃないのってなるね
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:53:46.17ID:wU51x8Hk0
>>384
自分の書き込みに安価で申し訳ないけど、ゆやのやってる事まさにこれだよね。
自分はなにもせず他の人に擁護して貰ってる。
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:19:50.37ID:wU51x8Hk0
tommyが謝罪文出したけど、相手の引用ツイートにリプした人への噛み付いた事は謝ってないね。
下手にグタグタ言い訳書かないのは良いけど、なんか本当に反省しているのかは微妙。
明日のツイ販のために謝った気もしないでもない。
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbc4-3m9F)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:30.98ID:Eh/kRAS40
あおいって人もひそひそ被害者叩いてたけど上手く逃れて
トーンダウンしてる感じだね

でも、状況変わったし
被害者さん創作活動に戻れると良いけど
あんな変な噛みつきガメに噛まれて
人格否定までされてイジメにしか見えなかったし
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db6c-/GWO)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:46.38ID:6JuWQRNC0
>>417
論点ずれてる
そう言う問題じゃないよw

てかそもそもねりけしで雲レジン広めた人は「どんどん作って!」って言ってたはず
動画やツイも5年くらい前じゃなかったか?
360度のやつも何年も前からあったし今更騒がれてるのに驚く
無知のクソ基地こえーわ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-/GWO)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:34:21.52ID:Q9q5CTKNa
てか誰でも真似できる上作り方動画や本が出回ってる基礎的な技術をパクリ!!とか騒いでる奴初めて見たわ
出始めた当初なら分からないでもないけど今の今だぞ
いつぞやのマルパクリウムみたく雲レジンに付けるチャームや配置までそっくり同じとかやらかしたなら糾弾されても文句言えないけどな
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-/GWO)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:37:55.36ID:I2PPU7KXa
>>424
中に色付きレジン外側に透明レジンで層になってるもの全部に喧嘩売ったかんじw
あと雲レジンも「あいつ私から買ってからよく作るようになった!技術を盗まれた!」って息巻いてたよ
ハンドメイドかじってる絵描きさんが
「レジン=描画ソフト、雲レジンのやり方=アニメ塗りの描き方、みたく考えたら笑える
そう言う広く知られた技法でブチギレかましてドヤってる馬鹿って視界狭いし頭も悪い」って言ってわ
ナルホド
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ba1-CDD3)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:05:34.89ID:+srjnklG0
>>430
おそらく直接じゃないけど引用とかで批判されて炎上してるからとりあえず謝っておこうてきな感じでしょ
謝罪したあとも平気でフォロワーと楽しそうにやり取りしてるし

Tommyタンの拡散希望ツイート削除して謝罪ツイートしてるがそのリプに相手を人格否定したことに対して謝罪しろって言われてる
こんなやつが子供いるってまじで? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:05:10.98ID:MqAB+ZlO0
>>437
監視しとけば、どんどん出るよw
フォローしてるけど
イケメン王子だけど、問題児じゃん
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bf0-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:09:38.89ID:SWe2+c/n0
>>439
どこが問題児なの?
リピーターたくさんいるみたいだけどね
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:17.71ID:MqAB+ZlO0
私怨ならスレチじゃないの?
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bf0-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:03:31.37ID:SWe2+c/n0
王子はココを見に来ているけどね・・・
吉牛知らないと嘘ついてとぼけているのはどうかと思うけどね。
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ba1-CDD3)
垢版 |
2019/11/10(日) 04:21:16.03ID:+srjnklG0
トミータン小根()が腐ってるって人格否定したことについて本人にちゃんと謝罪するのかな
謝罪文にそれについてリプついてるしそのまま逃げ切れないから謝るしかないと思うが
素直に謝るかそのまましばらくだんまりして謝罪しないか
もしかしたらあれだけまくし立ててこれ以上不快にするなとか色々上から目線で言いまくったからたとえ反省してなくても素直に謝るなんてプライドが許せないのかもね
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:05:36.36ID:dg1HS5P/0
tommyは謝罪文を固定にしないのかな?
あれじゃあなにかツイートしたりRTしたら流れまくるのに。
やっぱりそこまで悪いとも思ってないし反省してないのかな。
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-/GWO)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:20:12.15ID:tGnyYoDAa
雲レジンでTwitter検索すると
「イチャモン付けられたら怖いからもう雲レジンできませんね(やだ〜こわ〜いw的な煽り含むw)」か
「どこがパクリだよ馬鹿なの?(意訳)」ばっか
コーティングで層になってる雲レジンやキャンディーボールフツーに作るから驚きましたとか書かれてるし
Tommyがどんだけの馬鹿なのかよく分かるねw
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b39-xJUo)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:51:17.04ID:+ZqIrhwQ0
シノリンツイッターアカウント消してもなおハルトの悪口書き込むとかどんだけハルト好きなんだよwwwww
ツイキャスコラボしてたらハルトの目当ての客しか来なくて嫉妬して掲示板でも影でも悪口三昧でハルトにバレて切られて激おこwwwww
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db6c-/GWO)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:55:36.76ID:WpFm2hGm0
おはようございます。
私は今回の件は作風、完成されたコ達の見え方を言っておりました。
雲レジンの事をダメとはひとことも申しておりませんのでご理解下さい。
勘違いをされた作家様には不安な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。


まだ言ってる
作品の見え方って360度空でしょ
だからそれ前からやってるっつの
お前が開発したお前だけの技術じゃねーから
いい加減しつこいわ
しおらしいカンジに書かれてるが結局何が悪いか認めてないじゃん
まじクソ
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:28:37.91ID:dg1HS5P/0
事が起きてからの申し開きは言い訳ででしかないので。

言い訳しないで済む生活を送って下さい。

言い訳されても納得できる様な回答でもないですし。

tommy、見事なブーメランだね。
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:08.50ID:dg1HS5P/0
>>456
なかったね。
と、いうか間違ってたら注意してもらうの普通なんだけど、間違った認識のままいてもかまわないって事?
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbc4-SR64)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:29:53.52ID:CbaXgOJj0
>>458
あ、やっぱりなかったよね?
今回の件は被害者の人はもちろん
他の人にも迷惑かけかねないから
注意されても仕方ないと思うんだけど
今、その言葉を付け加えるってことは
全然反省してないって言ってるようなもんだよね

あと、雲に文句つけてない見えかたの問題って言ってるけど、その360度の〜ってのがキャンディボールの技法だってまだわかってないのか
技法使ったことにいちゃもんつけたのなら結局は同じことだと思う。
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-9TRi)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:35:51.98ID:rV//Zb1Ua
>>456
一昨日の夜にいきなりついた
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbc4-SR64)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:43:53.45ID:CbaXgOJj0
>>461
まだ相手が悪い!ってイキってたけど
回りから批難されだした頃か…逆ギレだね
今日も
相手に謝ったのですか?とコメントした人ブロックしたみたいだし
なに逆ギレしてんだか
汚い言葉で人を貶めて
今の状況作ったのは自分自身なんだけど
なんか、ボーダーっぽいわこの人
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bf0-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:02.44ID:34Y3tt590
>>452
ガラス作品は稚拙だしw
掲示板や影で悪口三昧のヘタレな旦那じゃ嫁がかわいそうww
しかも全部が全部、相手や周りにバレているんでしょ?www
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-No6g)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:09:53.20ID:fsu+AnUw0
tommyの今日のツイ販どうなるか楽しみ。
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp0f-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:11:36.96ID:Wy1ycbPTp
>>466
楽しみだね
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp0f-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:12:26.52ID:Wy1ycbPTp
>>465
本人
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp0f-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:13:15.71ID:Wy1ycbPTp
>>465
ありがとうね。IP特定させて貰うわ。
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bf0-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:28:47.98ID:34Y3tt590
>>468
>>469
ご期待に沿えず、本人ではありませんよ!
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:37:35.23ID:dg1HS5P/0
ゆやは鍵つけて引きこもり。
反省してないし、やましいことがあるから鍵かけたんだろうね。
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:37.73ID:dg1HS5P/0
今日の販売中止を発表しても特に残念とかのリプとかないから、みんな中止は当然と思ってるのかな?
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-/GWO)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:55:26.72ID:nSURr0Dia
何が凄いってTommyたそはフォロワー何千人も居るような
雲レジンも360度〜ってやつもキャンディーボールもやってる作家には誰一人完全ノータッチで
自分よりも小物選んで数日前から臭わせて凸ってからの
わざわざ拡.散希望!!つって晒して叩いて周知までしてたくせに
騒ぎが大きくなったら画像だけのテキトー謝罪で終わったことにしてるあたりマジで性格クソなとこw
「本人同士の問題」て言ってる人も居るけどパクられた!!!と晒しあげて被害者気取ってた以上他人巻き込んでるんだから
それでサクッと済ませられる訳がない
注目集めて騒いだんだから端末まで公開しなきゃ筋が通らんだろうよ
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-SR64)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:11:48.41ID:sEQEjWjDa
ひだまりはパクられの被害で過敏になりすぎてんだよな。
パクりは悪なのはみんなわかってると思うよ。
ビビる気持ちがわからないって言うけど
被らない!って自信もてる人ばかりじゃない。定番が好きな人とか、初心者とかは特にね。
誰だってあんなキチガイに噛みつかれたくないわけだし

そういや、ぺち闇と怖い怖いが話してるのも冤罪のやつだよね。小物だけど
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:49:31.60ID:dg1HS5P/0
tommyの場合、被害者だけでなく被害者を励ましていただけの人に対しても噛み付いてキレ散らかしてたからな。
その時点で当人同士で解決レベルじゃなくなってる。
そういえばキレ散らかした相手に対しての謝罪ってあったっけ?
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:27:00.33ID:dg1HS5P/0
縁を切るために謝罪を受け入れたんだろうね。
でないといつまでもグチグチ言われそうだし。
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-SR64)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:56:42.60ID:vIZpo/w2a
これで縁切るとしても
恨み言言ったり愚痴りたくなっても仕方ないほどひどい仕打ち受けたと思うわ

一度吐き出された暴言は無かったことにはできないし多分心はまだ傷ついてると思うけど
立ち直ってハンドメイド続けて欲しいな
同じレベルならこういう性根の優しいハンクラさんから買うよ
つーか、トミーのリアル系よりこの人の可愛い系の宇宙のが好みだし
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ba1-CDD3)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:14:35.57ID:c2cURGMy0
被害者に謝罪して受け入れられたんだね
でもまわりのひとたちはまだ許してないからなww
あんな絡み方されてるの見たら不快になるしそれを当事者が和解したのでこれ以上まわりは口出しするなっていうのは無理がある
なんか必死に当事者が謝罪したんだから第三者が口出しするのはおかしい、これもパクリなの?って言う奴は悪意があって言ってる奴がいたけどトミーたんはさすがに擁護できないわww
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbc4-SR64)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:46:07.35ID:XiZpXBtA0
技法の乗っ取りみたいなものだから
気分悪くなった人も多いだろうしね

あと変な絡み方された人もさ
許す許さないとか
自分のところで言ってる分にはまだ良いけどしゃしゃってまで主張することじゃないよなー。
被害者の対応は良かったし
ほっとけば、終息に向かったろうに
第三者がおせっかいするから火に油が注がれた感じ
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/11(月) 05:52:56.22ID:70HVL4DA0
ところでtommyはしばらくお休みすると言ってるけど何を休むの?
レジン制作を休むかTwitterやミンネでの販売を休むのか、制作販売両方休むのかハッキリ書いてないんだよな。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db6c-/GWO)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:05:02.43ID:TeyAfDa60
Tommyこだわりの360度の空に見える雲レジンは
中身に青とかグラデにした球体、周囲に雲、その上から透明のレジンでコーティングでしょ
全く同じ構造の作品4年くらい前から見かけたけど?
Twitterにも過去作つって上がってpgrされてたから見てくれば?
被害者が作ったのは中身に宇宙みたく作った球体、周囲に透明なレジンでコーティング
この時点で雲レジンでないからモチーフパクリではない
しかしこの構造は本人も言ってるようにキャンディーボール作ればこうなるもの
同じ構造のものも中に虹入れたり花入れたりしてるのもよくある
本気で技法がパクリとか言ってるなら頭おかしいよ
嗤われてるの自覚して黙ってた方が良い
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bb3-FYD0)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:13:55.62ID:uhDzhh4T0
・360°はとみーが発祥ではない
・とみーは被害者が自分のマネをした(勘違い)のが気に入らず批難した

↑ここまではあってる?
↓ここがよくわからない

・とみーは自分が360°(の空)を開発したと本当に思っていたので模倣されたことに怒った?

・とみーは360°が前からあるのは知っていたが、格下と思っていた被害者が自分と同じようなものを作ったのが気に入らず言いがかりをつけた?
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:31.16ID:5+BieXUxF
解釈違いや意図はtommyに聞かなきゃわかんないわー
一般的な感覚でキチの頭の中を理解できるとは思わない・・・どの辺がパクか聞かれても360°!フォロワーが!しか言わんかったし

作り方公開していないし被害者は違う作り方かもしれないけどパク認定→クソ
見た目が丸で色が青い!パク認定→クソ
格下作家が気にくわないから批判→クソ

好きなの選んで
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbc4-SR64)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:54:13.98ID:XiZpXBtA0
>>521
>>504宛だ >>505さんごめん

ところで作り方じゃなくて
デザインじゃないの?って言ってる人
ちゃんとこの問題最初から見てるのか?
デザインならそもそも宇宙と空で全然異なるものだったのだよ。360度見える技法が同じだけで
なんでそこ理解できてないの? 
煽るわけでもないけど、騒動追って見てれば普通にわかることだよ?
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbc4-SR64)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:26:30.87ID:XiZpXBtA0
>>524
私もあれ思い浮かんだわ
同業者に白い目で見られてヒョったのか、アーティストに限り宇宙ガラスの使用はOKですに変わったけど、ほんとおま言うだよ。最初、類似品にご注意くださいって警告してたの忘れてない

業界に貢献しない奪うだけの人は嫌われる、どこもね


>>529
すまんけど
私宛ではないと理解していいのかな?
変なことを言ったつもりはなかったので
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:25:09.25ID:70HVL4DA0
tommyは自分でハッキリと

・360°どこから見ても空はおそらく私が最初かと思うので
・作風を真似する

と、言っているから雲だろうか宇宙だろうがあの技法(作り方)で作った物が全てパクリだと思ってキレ散らかしたんでしょ?
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f4e-7+cY)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:00:02.07ID:jZlvpFhB0
立体プラバンの金魚の人、立体プラバンの花で有名な人が作った金魚に全然違うって解っててもショックってツイートしてるけど言われた方も困るよなぁ 
金魚を立体に作りたかったら割と思いつくやり方だと思うんだけど
似せてるならともかく明らかに別の作品だって判るものだし
普段からこの作り方は自分のオリジナルって言ってるから他の人は作るなって事なのかね
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3f-8+Bv)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:23:28.84ID:gZ6e+RDia
とみーの子って2歳でしょ?これから保育園とか幼稚園の先生や同じクラスのママは大変そうだなーw


子供が怪我して帰ってきただけでなんかもやもやする…からのうちの子は被害者!うちの子をちゃんと見てくれなかったの!?言い訳しないで!!!ってツイートしそうw
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:17.60ID:70HVL4DA0
久しぶりにじゅりを見ていて癒されて()きた。
今回のネイルは小豆に練乳かけたようにしかみえない所が素敵w
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-SR64)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:08:10.36ID:1V6/+lZJa
>>535
いや、とりあえず謝れよと言いたい
言われた方がリプしてんの無視して
他の人のレスに励ましありがとう!
ライバルは自分です!って
普通に失礼だよね。パクりじゃないのに
これが過激になるととみーになるんかね
しかし言われた方が器大きいのも同じだな。
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:16.09ID:0/eVbs2K0
>>540
やっぱ荒んだ心を癒すにはじゅりちゃんよねw
ビターチョコレートのくるみボタン素敵やん?ちっさい靴ベラつけてるの?
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bec-KtaS)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:11:45.25ID:fSxdkJj50
とみーが休むってツイートしても誰も声かけないのな
まあ当たり前か
被害者の方はツイート固定もしてないししばらく戻ってきそうにないよな
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b04-Wwoh)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:24:25.61ID:gPuKxzgK0
https://twitter.com/HexaEyes?s=09
ゴミ拾いコスプレイヤーなのかと思いきやボクはハンドメイド作家です宣言してる痛いヤツ
自撮り写真でTL埋めつくしてるから作品どれかわかんねぇし、スチパン作家らしいが歯車使えば全部似た作品になるとかスチパン作家をナメきった発言多数
ナルシスト感強めで出会い厨として有名人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ba1-CDD3)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:56:08.58ID:T46R7L6S0
>>548
どんなやつかと思ったら相互がフォローしてたわww
出会い厨として有名なんだ
そしたら美少女も有名じゃない?コスプレしててスチパンもやってる40手前のおっさんサークル参加とかもしてて作品はちゃんと作ってるみたい
でもナルシストでコス写真でもないのに自撮り上げまくっていくら作品が良かったとしても気持ち悪い
自分大好きなのがすげーわかる
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:31:54.48ID:/r7e0g7M0
>>544
声もかけづらいのもあるだろうけど、リプされても通知が反映されないだかなんだかで気が付かず、返事が遅れるもしくは返事し忘れるとか言ってたからリプするだけ無駄だって思われてるんじゃない?
たしか質問箱で、返事遅れるのはまだしも忘れるのは失礼じゃないかって書かれていたやつにもキレ散らかしてた記憶が。
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:15:34.91ID:/r7e0g7M0
じゅりのクリスマスコフレのピアス…歯間ブラシがついてるんだけどwww
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0f-mdCl)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:09:35.81ID:mDswkn4lp
ふと思ったんだけど、デザフェスの出展者で気になる作家さんがいても、商品全て事前に抽選とか見本を置くだけで受注制とかだと、じゃあいらないやってなるのは私だけかな
イベントに行くと勢いで買ったりするから、ふらっと通りがかった人の中にも今買って帰れるなら欲しかったって思う人いそう
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:08:57.03ID:PHWPmp2X0
立体プラ板本の出版が他になかったなら自分が先駆者と言って差し支えないかと思うけどねー
他にもやってる人いた、そんなのが技法?っていうのはそりゃ言い掛かりよ
発表せず各々の心に留めていたものを”ワタシもやってたからアナタは発案者じゃない!“なんて言える?頭の中の小説を盗まれた人じゃないんだから・・・

簡単な作業でも技法になり得るしねー
編み物なんて糸の絡ませ方が違うだけだけとナントカステッチって名前がついてんのよ?単純な糸の移動でさ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-lZTG)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:52.43ID:/r7e0g7M0
ナナアクヤも見事なお花畑だなw
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db6c-/GWO)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:32:11.18ID:QREv4XOb0
ナナアクヤって人は「プラバンの本出したら同じ技法使って色々作る人増えたけど別にそれを咎めるつもりも無いし
型紙まんま同じの使って作ったもの売ったりしなきゃ別にいい」って言ってるじゃん?

まぁなんか勢いと言うか、●●だし○○です!!そうだ、▲もあるし■もありますよ!!みたいな情報
聞かれてもなにのに矢継ぎ早に出してるのが「おちつけ」とは思うが…
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbc4-SR64)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:41:06.51ID:GdOsa0lr0
とみーと全然違うのは言われた方がね。
まあ言い切ってしまうのは違うかもだけど、技法は共有してそれぞれのデザインで個性をってスタンスみたいだし
ジャンルへの発展に繋がる良いことだと思う。
大手だけど金魚のみたいに信者に攻撃とかさせてないし
金魚のはリプ見てると地味に信者も失礼なこと言ってる
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-SR64)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:55:31.27ID:6rbvwkaLa
まあ一番の違いは
悪意があるかないかだと思うのよ
とみーと金魚には悪意がある

そういう部分に反応なしかほぼスルーで
被害者への重箱の隅つつきになってるのは残念

仮に違ったとしてもそれは事実が違っただけで人を傷つけるものではないからね
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3f-8+Bv)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:24:10.02ID:1Rr0/rvGa
>>594
>>574
出版したもの勝ちと考える人とは話にならない
発案したかどうかだから論点が分からないなら黙ってた方がいいよ
頭の中に消しゴムでも詰まってるの?大丈夫?

>>593
インターネット上で見つからなかったら発案者って名乗れるんだね
確かに声の大きい人が生き残る世界だw
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-SR64)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:27:21.62ID:6rbvwkaLa
>>592
なんかお局かお姑さんみたいな人だね…
芸能人の悪口好きそう
わー。言い切るなぁって思ったけどそのときだけだわ

被害や悪意そっちのけでそこだけに反応して続ける話ではないと思う。


まあビックマウスで変わった人だけど
あなたが気に入らないだけでは
ジャンル発展には貢献してるみたいだし
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbc4-SR64)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:34.97ID:GdOsa0lr0
多少痛く見えても自分が発展させたって思う気持ちが原動力になって本人や周りのためになってるなら良いのでは?
ただその点のみが気に入らないってだけで叩くような不毛な行為よりは

失礼ながらしつこい人はなんらかの疾患があるのかな?病的なものを感じるんだけど
一旦気になると周りが見えなくなるほど
追及せずにはいられないんだろうか
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3f-B32J)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:51:49.01ID:E7+sDEWSa
金魚の件も花の件も「自分が先駆者!」
って過剰な主張してるけど
金魚はそれを盾に他の人が
金魚でワークショップやるんだ。ショックって
相手に引用リプして突っかかってる分タチが悪いと思う
花の方はそれで他の人はどうこうしようとしてないから
マシな気がする
金魚の返信の個人名含め詳細な説明って何?
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:57:22.43ID:+LYro5s5F
身の潔白を証明したくて経歴を説明した結果、必死すぎて愚痴垢が釣れちゃったのか

発案者に拘るってか金魚の件は冤罪だといいたいあまり言わんで良いこと言っちゃった感じかな
これは発案者が別にいたとして認めて謝ればそれでいい話じゃん?tommyと違って謝れそうな人だし
ここで暴れてる奴がいる割に”いるかもしれない本家”は見つからないし、案外立体プラ板としてはホントに発案者なのかもね
知らんけど
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-DzXb)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:59:08.06ID:WDQMuBcsa
お互いが自分が先駆者!と言ってる時点でどちらも先駆者ではないと思う。
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-DzXb)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:03:12.88ID:WDQMuBcsa
ところでじゅりのクリスマスコフレの価格が1700円なのにふいた。
今回は珍しく強気な価格設定だな。
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-DzXb)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:47:19.27ID:hZBGQW6g0
堂々と下着姿をupする花梨姫…
たぶんなにも考えてないんだろうけどキモっ。
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f4e-7+cY)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:50:31.33ID:oaImgx3G0
>>605
定期的に、当時この作り方でプラバンの金魚を作ってたのは私だけ
この作り方は私だけのオリジナルです!みたいなツイートしてるからその通りだと思うよ
引用ツイートして名指しでケンカ売っておいて説明するからDM寄こせって…普通自分から送るものじゃないの?
あと説明するのに何で個人名必要なの?
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-f/kj)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:09:56.40ID:Q8MTwezv0
>>618
見てきたがすごい上から目線のリプだね…
ライバルは自分!て自己完結してたのに

模倣の証拠となる何かを持ってるのかもしれないけど、それなら当事者同士で話せばいいし
何かを匂わすツイートしたりショックですなんて曖昧な引用RTする必要ないのに
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bec-KtaS)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:43:34.18ID:KMz95MmA0
ゆやはまだごちゃごちゃ言ってるな
似てるの作ったのが悪いんだから自分は悪くないです〜ってのが透けて見える
意匠権にも登録してないなら引っかかんないだろーに
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-DzXb)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:23:06.48ID:hZBGQW6g0
じゅりは写メをupする時、目を写さない方が良いと思う。
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-OQ0I)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:50.21ID:i+HAzy7V0
B面と仲良しの押しフルーツスマホの人、押しフルーツの作り方動画を上げているけれど、
切って押して完成って・・・
そもそも食べ物をレジンに入れて販売なんてありえないのに、
何の処理もしていない食べ物レジンを大量に売るのも、
それでいいと思える作成動画を上げるのもやめてほしい・・・
ttps://twitter.com/astin_muhler/status/1194483028396929024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-DzXb)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:42.27ID:hZBGQW6g0
じゅり、新作作るのは良いけどタッセルの毛先(?)くらい揃えようぜw
あとMinneにupしてた雪の結晶の刺繍ブローチ…あれを売り物にするのはマジでやめた方がいい。
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d132-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:13:33.98ID:JSNlajMV0
売れない作品叱り飛ばしてるの見てずっと笑ってるwww嫁げ!とか言ってるけどあんなにカンぐちゃぐちゃで痛そうなのに売れないでしょwww
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:18:03.16ID:FBiXpWiT0
@YUIは今度はすみっこぐらしグッズを集めてるみたいだけど作品と交換ってw
中古はダメで新品のみOKとか…
だったら素直に公式から買えば良いのに。
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp11-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:20:17.36ID:RIHIBSXxp
>>650
お前がゴミじゃん。
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:16:50.81ID:FBiXpWiT0
>>653
特にモチーフなくて、抽象画みたいな感じで縫って完成したらスニーカーっぽくみえる気がするって。
本当にテキトーなのに吹いたwwwww
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-3oOF)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:44:44.94ID:Wk+wJZf9a
ハグ美離婚ざまあ
0669668 (アウアウカー Sa89-3oOF)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:47:43.94ID:SoEeTKmwa
誤爆した。
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:17:05.98ID:FBiXpWiT0
じゅりクチビル分厚いね…
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dc4-EYYj)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:17:13.18ID:nrcjHbdr0
>>680
開けたり閉めたり日にちを限定してマイペースなこと事態は
小規模でヴィンテージもの資材売ってるような店にはわりとあるから(海外買い出しでしばらく閉まってたり)気にならない
まあだいたい趣味のよい金持ち奥さまが趣味でやってるから貧乏臭くはないしな

まあ誰しも恵まれてるとは限らないから
貧乏は仕方ないけど人に迷惑かけるような赤貧はあかんね、清貧目指せよと
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:54:48.95ID:XQu8A6Vi0
ロリータ界隈では割と知られてる作家
産んだ途端自分のことばかりで引く

ttps://ameblo.jp/mariwest/
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:03:39.67ID:FBiXpWiT0
じゅり、テディベアの刺繍どうみてもテディベアどころかクマにすら見えないんだけど。
あともう少し隙間なく刺繍出来ないのかな?
縫い方が荒すぎ。
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-RVLu)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:20:55.89ID:VWxFOVYA0
新品のすみっコぐらしって…人が1度手にした物はどんなに使ってなくても中古じゃないのか?
新品の物を店で買って交換しろって事なのかな?
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:04:33.33ID:+zaJTTSVd
じゅりちゃん石原さとみに似てる
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6a6-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:47:35.91ID:/UKpsLdO0
挨拶も敬意もそこそこに馴れ馴れしく私のとこきたら頭の先から股まで
一刀両断にしてやろうじゃないか。
馬鹿ほど時間をかけて研鑽した技術だぞ舐めないでいただこうか☆


言いたいことはわかるんだけどさ、、、
この人はこの人で刀剣乱舞のパクリを世に出してるし
厨二っぽい書き込みがな、、、
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8233-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:11:15.94ID:tAAz54iD0
丸カン9ピンをあの形にする事がナンシー的には個性でお洒落なのかもしれない
意図しないとあの形にはならなくないかw
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d132-QuGc)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:28:11.17ID:PWuunITd0
琴里=ナンシー だよね?
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:12:23.84ID:1/k+iLUa0
じゅりは今度ははチョコミントベアを刺繍してるらしいけど、もうすでにダメ。
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:57:35.37ID:12Pm/PVQd
じゅり顔可愛いんだよな
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:39:10.35ID:1/k+iLUa0
>>706
好みは人それぞれだけど、自分は可愛いとは思わないなw
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 656c-MVPu)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:43:47.57ID:iwXznvQU0
ゆやは何なの?
自分が正しかったのに…的な?
全部は間違ってないのに…的な?
当事者がそれでいいって決着してんのにいつまでもダラダラゴチャゴチャうるせぇな

作り方考えた人が情報開示してどんどん使ってください!って出してる以上
作り方の著作権(←発生しているとするならば)放棄してるじゃん
雲レジンはただの技法って言われても理解出来ないんかね?
360度空ってのも丸いモールドあれば誰でも作れるし簡単に思い付く
キャンディーボールやってる人なら空以外でもあんな見た目になるのが分からんのかね
例えばあれがTommyオリジナルの型で作られたもので、それを買ってシリコンで型とって制作してたらキレて良いけどw
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/16(土) 05:44:49.13ID:5qcT75zv0
>>712
うざいのは同意。
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/16(土) 06:17:56.10ID:5qcT75zv0
じゅりはなんで刺繍ブローチの周りというかフチ(?)に装飾しないんだろ?
あのままじゃほつれそうな気もするんだけど。
それとも刺繍界隈ではあれが普通なのかな?
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 719e-mr//)
垢版 |
2019/11/16(土) 06:40:33.41ID:AtmzBbAI0
>>715
フェルトなら切りっぱなしでもほつれないよ
そういう仕上げの人もいる
ただじゅりのは雑なステッチと雑なカットの相乗効果で未完成に見えるね
あんなの頭につけて歩くとかヤバすぎる

じゅりクリスマスプレゼントで作品交換したいとか言ってるけど、またゴミ送りつけるんでしょ?
図々しいにも程があるわ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:39:46.68ID:5qcT75zv0
>>717
ありがとう。
ほつれないんだね。
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:19:47.67ID:tGuauaYmp
>>712
あらゆる方面に的外れに噛みつきまくるからうざがられるのも納得
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21f0-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:19:26.06ID:BDZYYrDs0
使い道のない刺繍作品を送り付けられたり
ロリータのかまってちゃんにしつこくされたり
心優しい王子は大変だね!
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:57:03.52ID:5qcT75zv0
じゅりは今度はヘアバンドか。
仕上げが雑なのは安定だな。
0726(ワッチョイ 6da1-fQm3)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:13:26.89ID:dVATnuB30
>>720
こいつの言いたかったのはおそらく乳癌だけじゃなくて複数箇所の癌検診をしたら10万超えになるってことなんだろうけど説明下手すぎ
全身のがん検診で調べるとだいたい10万前後ってあるけどだいたいが8万円とか10万未満だったよ
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-Hxip)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:35:14.66ID:UZbxK95F0
ラレ側の人、いつだったかいろんな人にパクられてるって嘆いたツイートを見たことある。モールドは自作でこだわって作っているとも、、、しかしあのデザインよく見るんだがwたしか鬼灯売りも作ってたしw
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-m7iK)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:00:54.11ID:EFpwQYG1a
>>726
ありがとう。
全身検査というのを見落としていた。
こいつの乞食アピールと乳癌の予防とかで変に金や命の危機をあおるのが不快すぎて冷静さを失ってた。

化学療法や放射線治療やったって作家人生終わるわけねーだろ。変に癌は金かかるを煽りすぎ。
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa4a-QuGc)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:16:47.85ID:Nx0Y03sQa
>>737
文章みてエゴサした感じだとこいつじゃない?
@halukappa0419
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fea8-EVB1)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:06:48.89ID:zOHHfrQE0
>>738
定期検診しとけば早期発見→保険適用内での治療で済むと思うんだけど
手術したって証明をどうするのかは疑問
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6da1-fQm3)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:52:36.97ID:SHda3q5D0
>>738
がんではないけど放射線治療したことあるが作家人生が終わると思えるような副作用なんてなかったよ(笑)
それとこいつ本当に乳がんの前は子宮頸がんだったの?乳がんにかんしても証拠となるようなもの出してる?
クラウドファンディングで乞食してるのは見ててほんと不愉快だわ
保険適用内で治療する選択肢をなんでとらないのかな
予防とか言うけど乞食ってる間に進行しちゃうよww
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:36:49.64ID:hQ8YbsnN0
サクラリウムが全身ピンクとフリルの服(微甘ロリ?)を着ていてちょっとイタイな。
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa4a-QuGc)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:23.09ID:Nx0Y03sQa
>>745
あってるよね
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dc4-EYYj)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:00.80ID:MQaoz0hR0
ラレ見つけた、消しますツイートの一番下の人だね
ラレされたと言ってるのが代表作のやつなら
なんとも言えないなぁ
モールドと透かしのキャップの金具が同じだったっぽい?
既製品で魔法グッズっぽい感じが出るのを選んだら被りそうな気もするし
クリスタルについてる紋章の部分まで同じだとしたら完パクだと思うけど
そうじゃないなら…被りかな?

ただ同じお店に出してるのに
後発でそこまで被ってるの出されたら
嫌だとは思うんで仕方ないかも

売り出しかたはアンダンテのが上手いね
雰囲気と演出で中2心くすぐるのか
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa4a-QuGc)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:38.81ID:Nx0Y03sQa
>>745
@Klbl5nkbWUFq 裏垢も発見
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FFca-QuGc)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:12:33.96ID:cunn5W4cF
隣にいたのまるぱくりうむだったのか
さくらりうむは若作り感あったね
昨日見た時はりうむ組は閑散としていてだべり、
錬金術師のとこはそれなりに混んでいたから危うく作品見ちゃうとこだった
今日はりうむ組もそこそこ混んでたかな?
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa4a-QuGc)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:20:29.98ID:Nx0Y03sQa
ってかなんで被害者の方は
ペち闇とか変な輩をやたら滅多に使役出来てるの?訳分からん界隈とか関係なさそうなのに
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:17.31ID:hQ8YbsnN0
じゅりがヘアバンドをMinneに出品していたけど550円でも売れないと思う。
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:13:48.68ID:V/GFl+Vs0
じゅりは何を目指しているのか…迷走している感じではないけど、色々手を出しすぎて中途半端になりそう。
スタンプは販売審査が通ったからまた作るとか言ってるな。
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa4a-QuGc)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:12:41.31ID:eJAzZ7j4a
プレ企画トラブル囲いも頭悪いしバカばっかだな
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa4a-QuGc)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:11.29ID:eJAzZ7j4a
かずなかの乱おさらい
かずなかのプレ企画に参加したが送料負担だけして欲しいと言われたんだとよ口座か返信用封筒で(要するに切手封筒で送れ)
それで被害者は返信用封筒の意味を勘違いした為理解してなくて10日ほど放置してかずなかからDMが来てようやく
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa4a-QuGc)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:24:02.49ID:eJAzZ7j4a
>>770
意味を理解して謝罪をしたがたまたかずなかの愚痴垢に入ってたので被害者は悪口を言われて居たのを目撃した際に言葉がおかしいなどとりあえず適当にいちゃもんを付けられていたが大人しくして取引を終わらせた後にブロックされて今に至る模様

連投すまない
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa4a-QuGc)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:57:57.56ID:eJAzZ7j4a
>>771
@halukappa0419 @klbl5nkbWU アカウントも載せとくエゴさかけてリプ欄見ると面白いぞ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8131-HjNp)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:00:40.54ID:OzJjXnUv0
かずなかがやったことは悪いと思うよ、それを擁護してる奴らもどうかと思う
なんて言えばいいのかな…被害者が迷惑かけたどうしようどうしようって悩んで反省して謝罪して、その上でかずなかの態度ややったことが気に入らないのは分かるけど、取り巻きと長文応酬する必要はあった?
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:56:40.42ID:p5BsyShQd
そんなことよりデザフェスくそ件について話そう
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa4a-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 04:39:28.12ID:vivA5XL2a
@nklbl5nkbWU ID変わったようだ
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/19(火) 05:55:51.38ID:jU1/k9KD0
じゅりの毛糸ピアス、本気であれつけて買い物行くのかな。
彼女の可愛いは理解不能。
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-WJjZ)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:12:16.22ID:jU1/k9KD0
じゅりのマトリョーシカピアスは…
自分でつけるために作ったんだよな…?
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8233-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:54:12.17ID:aCy5JYBF0
審査はエログロとかそういうのを弾くためにあるので・・・じゅりちゃんは審査に通る=わたしの作品が認められてる!と思ってるみたいだがw

ナンシーちゃん”私のサイト”を高く見積りすぎじゃない?
誰が個人で月額2500払うというの・・・
てか企業広告はアフィじゃなくてパトロン的な意味で言ってんのか?自信が半端じゃねえよw
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:56:44.42ID:57eiV5wga
>>794
地図見るの得意ではないので何回か道を聞いて南館でもぐるっと回ってお目当のとこたどり着いた
一階から行った方がいいのは聞いていたからもちろん一階の方には並んでる
次の日は作家さんの南への行き方を見たらすぐ理解できたけどTwitterで見た感じ結構迷った人もいるみたい

南館もデザフェスやってるのを知らなかった人も普通にいたし南館を使うのはもうやめた方がよさそう
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-7HT4)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:19:48.67ID:Ml6C/5Cz0
>>795
あ様はメルトです。
前のイブ転生垢の時からその名前で取引してました。

こっちの素材屋もメルトに、例のバチカン売り続けているようだし、
素材屋は売れれば詐欺師でもいいのか・・・
ttps://minne.com/items/9078108
https://minne.com/@0-0-2/favorites/saleonly
あのバチカン使うとメルトと疑われるから、もうメルト以外買わないw
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-7HT4)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:41:45.31ID:EmTOTOpp0
>>802
クリーマで売れる為に何でもやったといってたけど、
クリーマにレシピ(フルーツを切って押すだけの腐る物の作り方)を公開して、
クリーマに宣伝してもらっていた
ttps://www.creema.jp/blog/644/detail
腐る物を無責任に宣伝するクリーマもやばいけど、
腐る物売って株式会社作った押しフルーツ屋、
規模を大きくしたら衛生的にいつか捕まるのでは?
そんな危ない人をいいねRTしている人も、同じようなモラルなのだと距離を置いた・・・
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:20:17.28ID:Y4HWFU0Pd
>>787
これ南館じゃないよね?
悲惨
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0232-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:40:39.69ID:KavkJ+R/0
南館のひどさは #真夏以下 で検索すると出てくる
閑散とした画像アップしてる人がいるよ
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-9yI8)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:17:14.62ID:60fS4aXp0
>>805
かっぱのぬいぐるみとか天然石とか勝手に他の人に送ってた
ツイートみればわかるよ
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-9yI8)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:16:57.39ID:60fS4aXp0
ttps://twitter.com/YoshieT2801/status/1189515482631565312?s=19
これとか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:28:18.10ID:Y4HWFU0Pd
ここはデザフェスに興味ない人が多いと
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:28:18.62ID:Y4HWFU0Pd
ここはデザフェスに興味ない人が多いと
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-QuGc)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:59:42.29ID:UvwRv/WA0
>>817
どっちも難ありじゃん。この界隈
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-eaqK)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:14.02ID:0PdsTGCud
ナンシーちゃんのサイト一通り見てたんだけどコメントしてる人もいてびっくり
しかもそのコメントに対してだろうけど、

250ビュー達成!ありがとうございます😊
私達のキュレーションは他のサイトとはかなり毛色が違うので、多少は石を投げられる事は覚悟してます。
早速厳しい意見もいただきましたし…
やっとまともな意見をもらったと少し安心したいですね…
これからもよろしくお願いします

ってTwitterで言ってるね。
「やっとまともな意見をもらったと少し安心したいですね…」って、せっかくくれたコメントがまともな意見じゃないってこと?自分たちに対して厳しいと思う意見はまともじゃないんだね
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-UoP1)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:44:32.83ID:sHjkS5txa
>>780
あの茶◯って人の?
左右不対象な感じだし安物っぽいファーを貼り付けたアニメキャラみたいなちゃちいのが30万…
アートドールも凄い作家なら30万いくんだろうけどアレはないやろ
最近ああいうのがツイッターゴロゴロしているとは思ってたけど
ボロドールが高く売れるなら乞食作家が喰いつくわな
わからん世界だわ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 656c-+Fta)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:47:31.36ID:vn0ebH9U0
最近話題だった雲レジン(練り消しバージョン)の、それこそ創始者の方がアートドールやってて
その技法学んだ人が増えてるんだわ
接着剤はみ出したヘタクソ幻想生物売ってるのよく見かけるけどそいつもかな?
需要と供給追い付いてない界隈は値段おかしなことになりやすいしね
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-ih3s)
垢版 |
2019/11/21(木) 05:53:58.56ID:U5biWN4/0
琴子クラファンのこと引用で叩かれてて草
前回の子宮のときも治療費の写真あげてないから詐欺じゃないかって言われてたけど、言われてみれば本当に手術したかどうかの証拠ってなくない?
もう40万たまってるらしいけど嘘なら立派な詐欺じゃん
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-IzZr)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:13:25.92ID:MhUEz5Ada
琴子も雲レジンみたいにパクリ容疑をかけてたよな。しかも謝罪無し。

ここのお仲間もそうだけど、メンヘラやアルツハイマーをファッションで扱うのはやめて欲しい。
今回の癌乞食でこれもネタにするのかな

https://i.imgur.com/78HcXJm.jpg
https://i.imgur.com/td3kCfJ.jpg
https://i.imgur.com/5YhVC2h.jpg
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-eqp+)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:25:03.56ID:chMGq7O+a
>>843
しかも琴子って卒塔婆のデザインだけして後は業者に発注でしょ?プラスチック製の量産と1本1本手で木を削って作った物じゃ…
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f932-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:21:55.63ID:5daU7L4Z0
>>841
11月8日の誰に似てるか判断みたいな画像も立派な顎ドリルで草
巨乳の画像だけ輪郭違いすぎない?あっちが本当なん?
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-xND1)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:52:59.36ID:iIfIpTRfd
>>846
一度クッキングシートに押してから剥がして、接着剤で本来貼りたい場所に貼るというやり方も無くはない
けどそれってシーリングスタンプを失敗したくないからで、どう見ても失敗(模様欠けとか)してるのを貼ってる辺り何がしたいのかわからん感じはある
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-DY3o)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:31:31.57ID:86NES5Ip0
>>854
じゅりの場合、本来なら失敗といえるやつも失敗と思ってなさそう。
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1332-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:03:20.27ID:f4321XK+0
>>858
にちにちって人?
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-ih3s)
垢版 |
2019/11/22(金) 04:06:55.44ID:Im69hS1V0
>>852
あれ、なんかがんの説明に作家だから通常のフリーローンもほとんど借りれませんでしたって言ってるけど元々借りてる金があるってこと?
副業でもやって返せよ(笑)
もしかしてその借金返すために今回クラファンしてたりしてなwww
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 939d-xAaU)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:52:10.37ID:CT1foYU50
ハンクラ難易度リスト(物販目的を前提。順位が上ほどハードルは低い)

1.アクセサリー全般
初期投資★単価★難易度★オリジナリティ0将来性0
いわゆるピアスなど。
ユザワヤや貴和からパーツ買って基本くっつけるだけ。サルでも出来るが儲かることはない。
ネット販売なら殆どの作家は年間売り上げ0〜5000円。
ハードルが低いので制作から販売までの一通りの過程を知りたい初心者の入門ジャンル

2.レジンアクセサリー
初期投資★★単価★難易度★★オリジナリティ★★将来性0
ピアス、スマホケースなど。
独創性があると言えばあるが安っぽいのが難点。
世間の評価では殆どがゴミ。

3.天然石・パワーストーン全般
初期投資★★★単価★★★難易度0オリジナリティ0将来性★★
よくある青い石のブレスなど。
御徒町など台東区界隈から仕入れてスライドさせるだけ。
これをハンクラ作家と呼べるのか?の疑問もあるがブレスやネックレスがメインなら一応作家さんである。
単価10万クラスがあり効率が良いので、資本さえあるならバケる可能性アリ。
楽して儲けたい系のハンクラ作家におすすめ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 939d-xAaU)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:53:11.38ID:CT1foYU50
4.スワロ全般
初期投資★単価★難易度★★★オリジナリティ★★将来性0
いわゆるデコ系。スマホカバー、アクセサリー品など
細かい作業なので効率が悪いのが難点
何をやろうが売れる事はない

5.子供服、ママ服
初期投資★★★単価★★★難易度★★★オリジナリティ★★★将来性★
いわゆる手作り服。
ミシンを使った作業なので最初のハードルはやや高い
宣伝費に金かけるかタレントに着させない限り売れる事はない。
コネ人脈があるならバケる可能性アリ。

6.インテリア雑貨全般
初期投資、単価、難易度★★〜★★★★オリジナリティ★★★★将来性★★★
そのまんま雑貨、置物系のいわゆるデザイナー。
売値が言い値になるので人脈や販路の土台を固めれるならバケる可能性アリ。
年収1000万超えが普通にいる。いかにハッタリ効かせるかで全てが決まる。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 939d-xAaU)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:54:20.01ID:CT1foYU50
7.レザクラ全般
初期投資★★★単価★〜★★★難易度★★★オリジナリティ★★★将来性★
定義は革製品のバッグ、財布、小物品など。
材料が高いのが難点。
仕込みを必要とした細かい作業なので精神を病んだ作家が多数いる
効率極悪なのでどんなに腕の技術があっても儲かる事はない

8.ウッド系、家具類全般
初期投資★★★★単価★★★★難易度★★★★オリジナリティ★★将来性★★★★
ミニテーブル、椅子、看板など。
騒音の問題がありスペースも必要なので基本は一軒家、実家住まいが前提。
工具、材料が高いので資本が必要。ハンクラ系では最もハードルが高い


シルバーアクセサリー、工芸系、ペットグッズなど他にもまだまだあるが今回は割愛。

物販経験がなく、利益追求無しで一通りの基本ルートを知りたいなら最初はアクセサリー品一択
販路はクリーマ、ラクマ、ヤフオク、メルカリ、BASEなどなど。他に委託、イベント出店など。
資本があるなら椅子、テーブルなどの家具系。
ハードルが高いのでライバルが少ない


なお、1〜8まで、全国の自称ハンクラ作家さんの普段やってる主な作業とは、インスタのイイネ巡回である
あちこちグルグル回って、他人の写真にイイネを押し、イイネ返しを待つ。
もはやイイネ巡回が作家さんの仕事と言ってもいい。
ここが、全国のハンドクラフト作家さんの浅ましい実態という哀しい現実がある
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-b78D)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:10:07.45ID:J3b+TVau0
わたしは「他にはない、手に入らないもの」しかカタチにしようと思わない。
…というか、昔からずっと切望してきて叶わなかったものを自分の手で生み出している状態です。
手に入れたら、きっと解るはず。

by琴子

ちょっともう電車の中で見てはいけなかった
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-eqp+)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:43:24.21ID:bZynZECia
>>876
うわクソやん
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-DY3o)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:56:42.01ID:dpjztQ3M0
じゅりはお名前ブローチを販売を本当にするつもりなのか?
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-426X)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:29:38.00ID:GtZ4zFvO0
処女の注意喚起を見て琴子フォロワーは目を覚まして、、、
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-ih3s)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:32:34.03ID:/ApQffQS0
琴子は自作デザインって言ってるの?
それとも言ってはいないけどそう勘違いするような匂わせ発言をしてるの?
どちらにせよ金額だってかなり高額だよね
輸入するのに費用がかかるからすこし値段高くなるとはいえ詐欺レベルで高いし
癌乞食よりこっちで炎上しそうだな
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13b5-l3wW)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:41:51.59ID:j7PYAv4x0
例えば蝶のピアスの説明

片面だけでなく、両面の印刷をぴったり合わせてあります。
プラ板×レジンの透明感とは全く違う、しっかりとしたアクリルと美しい印刷は遠目から見ても後ろ姿すらも蝶をまとっているよう…

これは自作、もしくは自分のデザインを業者に頼んだという匂わせになりません?
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-ih3s)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:56:36.15ID:/ApQffQS0
完全ににおわせてるね
別に自作デザインとは言ってないですって逃げるためだろうね
勘違いしたのはお前だろってよく見るパターン
だけどこの蝶とどくろの蝶のピアスミンネにも上げてるけどミンネで市販品売るのって駄目でしょ
https://i.imgur.com/esNvvj5.jpg
これは手術するっていうのも嘘だって疑惑かなり高くなったね
125円を2000円で転売するとかやばすぎww
この中華の通販サイトってどこ?ほかにも掘ったら出てきそう
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 816c-qXFi)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:20:33.01ID:UWMbFsPz0
琴子は昼寝猫と同じ話術使ってるかんじ
「ひと針ひと針心を込めて刺繍しました」←業者が機械で
「水晶に熱した金属を吹き付けて色を付けています」←業者が機械で
ってやつ
主語を曖昧にすることで「勝手に勘違いしたのはおめーだろ」が言えるの

ちなメルトは「詳しいことは話せませんが、手をかけて模様を施しています。」とか書きつつ
描きました彫りましたって明記してたからボロ出しちゃったねw
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-ih3s)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:03:21.95ID:/ApQffQS0
たしかに何も手加えてないのに作家続けたいからクラウドファンディングしますっておかしいよなww
そもそも自分でひとつひとつ作ってないならがん治療してる間でも作家活動できるだろデザイン考えて使う素材指定してあとは業者がやるんでしょ?その程度なら治療中出来るだろほかのがん患者は治療中何も出来ないの?ww
やっぱり手術も嘘くさいな
借金返すために資金募ってるんじゃね
もう40万たまってるよ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-JEhv)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:40:14.71ID:fDIC/Lb/0
ゆきのまだ作品交換で加工する気だったとか、ゴミがどうこうっての言ってる。
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-qRiE)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:38:31.72ID:wQmtMIRa0
B面と仲良しの押しフルーツ屋、
手書きのサンキューカードなんかお客の迷惑だからやめるべきと
成功例のように言っていたけれど、統計のない押しフルーツ屋個人のただの感想だったw
ttps://twitter.com/calpialesson/status/1197807056788475904
どうしても正当化したくてアンケートとるも「もらって嬉しい派」が多い状況にw
ttps://twitter.com/astin_muhler/status/1198009788581330944
手書きサンキューカード迷惑を一言一句間違いなしと
押しフルーツ屋を肯定していたB面はどうするのかな?
あらたなサロン募集と、新しい金儲け企画を始めるらしいけど
ttps://twitter.com/handmadebbb/status/1197727942190620673
ttps://twitter.com/handmadebbb/status/1198081317423984640
ttps://twitter.com/handmadebbb/status/1197840212920897536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b43-z587)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:01:40.67ID:bMxzynSJ0
押しフルーツの「むしろ作品カタログを入れた方が100倍ウキウキ〜」はアホかなと
ネットショップなんだからカタログなんかなくても販売作品把握できるし、逆に商売っ気感じすぎて購買意欲削がれる人が多いと思うよ日本人は
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b43-z587)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:02:17.74ID:bMxzynSJ0
押しフルーツの「むしろ作品カタログを入れた方が100倍ウキウキ〜」はアホかなと
ネットショップなんだからカタログなんかなくても販売作品把握できるし、逆に商売っ気感じすぎて購買意欲削がれる人が多いと思うよ日本人は
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF33-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:21.03ID:QH7TgUFxF
アンケートのリプ欄への返信に苛々をしてるのが滲んでていいねえー!

> このような当たり前になっている事が果たしてどうなのか

この部分すこ過ぎて震えるwww
ビリビリに破って燃やすの選択肢もキレなごら突っ込んだんやろなー
0916sage (アウアウエー Sae3-4xRw)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:19:21.29ID:BN21J9Mca
琴子さんの作品と似た商品が海外に出回っているようだけど
質や艶は全然違うんだよなあ
手に取ればわかりますよ♡

という言い訳をぜひともしてほしい。
しかし劇団員と絡んでるハンクラ作家ろくなのいねえな
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-qRiE)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:35:35.28ID:wQmtMIRa0
>>918
B面は自分で言った事をすぐ忘れるw
SNSはムダだからやっていない
→自分はツイッターから数秒も離れられない発言に、他の人のSNS発信の大事さをその通りという
イベントに参加した事がない→自分が参加した時は○○だった発言
作品作る以外の時間がない→ツイッターしまくり&サロン運営で個人への返答もしますと誘導発言
少し読むだけで、月商500万の作家動が嘘だと分かるw

>>917
寿命半年の押しフルーツで5000円+オーダー1000円で
カタログ送ってさらに購入させるとか・・・
切って押すだけの腐る粗悪品なのに専用の押し師がいるとか
楽して儲ける人は、特別感をだすのがうまいですw
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-qRiE)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:48:12.34ID:wQmtMIRa0
押しフルーツ屋、ぺち闇にサンキューカードの手間より色褪せない押しフルーツの手間を
考えたらと言われているのを、
サンキューカードを手書きしない事を肯定されていると受け取っていて 草
ttps://twitter.com/astin_muhler/status/1198098211182804994
しかも、色あせない押しフルーツを作る時間も金もないってw
そもそも自分でも納得いっていないレベルの物を売るのが駄目なのでは?
つっこまれると、質問の論点をすり替えてばかり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99b3-IrzO)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:08:48.03ID:u6D8UR5o0
ぺち闇は押しフルーツの変色についてかなりしつこく突っ込んでるね
ツイッターのレジン界隈では押しフルーツはご法度みたいになってるけど個人的には危険性がない(カビ生えない)ことがわかっていて購入者が変色気にしないならいいんじゃないかと思ってる
リピーターもいるみたいだし販売が続けられないようなクレーム来てないみたいだし

他業界でも◯◯はだめって言われてたことをあえて/知らないでやったら消費者は意外と気にしないで大ヒットってことがたまにあるし
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-qRiE)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:56:13.26ID:wQmtMIRa0
ご本人降臨?
便座の10倍以上の細菌がいるスマホのケースに食べ物をくっつける事が危険じゃなければ
何なんだろうw
楽天にも進出し、株式会社にもなった押しフルーツ屋には、
何か問題があったら、全商品回収&全額返済するホワイトな企業になってほしいものですw

手書きサンキューカードアンケートのうれしい派が多くて悔しかったのか、
今度はカタログ誘導アンケートを取っているけれど、
今回の手書きサンキューカード無駄発言の対応で、
お人柄が分かってしまった
ttps://twitter.com/astin_muhler/status/1198183323459174400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:57.02ID:TjZE2yGj0
>>930
押しフルーツはコーティングしてもカビるし腐るよー
動画とかブログで実験結果を公開してる人もいたりする

個人的に変色はドライフラワーと同じの味と感じる人がいるから好みでいいと思うけど
カビ、腐る、ゴキが来るの3点セットは無理だわ
タブーはそういう意味よ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-4xRw)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:01:55.96ID:BN21J9Mca
卒塔婆かんざしの当たり屋をしていた頃をあさっていたら色々出てきてなんかもう最高にお腹が痛い
海外の友達のデザイナーかあ

押しフルーツはそれなりの値段がするんだから
商品ごとに「変色します」って書かないと詐欺じゃないかな
あとUVレジンだとしたら大丈夫なもんなの?
ウッドレジンは木の部分から硬化していないレジンが染み出す危険があるって聞くけど
押しフルーツは薄いし一応コーティングに覆われているからいいのか?

https://i.imgur.com/t1GAody.jpg
https://i.imgur.com/fsaLKGQ.jpg
https://i.imgur.com/JK2jckh.jpg
https://i.imgur.com/TGokJkv.jpg
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99b3-IrzO)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:04:49.69ID:u6D8UR5o0
ドライフルーツのレジンコーティングが腐ってるのとか初心者が押しフルーツ作成途中でカビそうになってるブログは見たよ
押しフルーツ完成品をレジンコーティングしてカビたり腐ってたりするのは見つけられなかった
見てみたいので教えてほしい
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-qRiE)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:13:53.18ID:wQmtMIRa0
>>930
喘息やアレルギー持っている人が、
カビた押しフルーツを顔の近くにもっていくと、かなり危険。

カビ・腐る・ゴキの3点セットが起きるのを公開している人たちがいるのだから、
「知りませんでした」ではすまない

こういうことが起きる可能性がありますを
変色やアンティークでごまかして儲けてたら
喘息等の病気を持っている方になにかあったら
本当にあぶないから押しフルーツはやめてほしい
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-Gs2U)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:41:25.18ID:Gcg9RCb7a
>>939
琴子はこれがあり得なかった
逆ギレしてちゃんと謝らない上にマウンティング…
燃えるかと思ったけどこの頃は愚痴垢もたいして反応しなくて沈静してまった
絡まれた方はかなり大人だったし
琴子のはアクリルで工場生産だけど
被害者は木を手彫りして作った本格的な感じのだった。
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49dc-/txZ)
垢版 |
2019/11/24(日) 06:19:04.86ID:WyuldmMr0
>>930
個人的には危険性がないってアホなの??
押しフルーツは腐ります。乾燥してる段階で頑張って水分抜いたとしても抜けきってはいないし白カビとかポツポツしたカビ知らぬ間に生えてますよ。特にいちごは葉っぱ部分、他のフルーツも同様に同じことになりますわ。
変色=腐り始めてるだからね。アンティークではないw
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-sjGs)
垢版 |
2019/11/24(日) 06:39:50.71ID:yhmRxScy0
>>931
垢消したのかみれないw
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-hgmo)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:48:52.87ID:EsbLNPlYa
時計荘やっぱ嫉妬深いんだな
ここすぐすっ飛んでくるしな
人のことはディスって自分は誠実にやってるとかクソワロ
接着塗装だけで謎の上から
数で勝負wしないと勝負にならんから死ぬ程作るんダロ
開催場所オタ好みの場所でしか出来なくて大草原
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-hgmo)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:12:25.80ID:EsbLNPlYa
>>955


糖質ダロ?とぼけんなよ
それじゃ巫女しか出来ないよね
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-eqp+)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:02:01.48ID:gfSckVgYa
>>949
イベントで売れたってことは実際に作品を見て売れたってとだよな?買う人いるんだな…ほんとか知らんけど
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49eb-b78D)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:44:58.25ID:trZ5kVTm0
>>964
今話題になってて売り切れもあるらしいけど、参加してる人間がここでも名前上がるメンツ多数。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-ih3s)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:45:12.37ID:QSxLB/8I0
琴子転売について結構言われてるのに平気でツイートしてるの胸糞
たしかクラウドファンディング今月末までだから終わるまでだんまり決め込むんじゃね
フォロワーの奴はなにも疑問に思わないのかね
転売についても知ってるのかな
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49eb-b78D)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:22.72ID:trZ5kVTm0
中華製のヘアバンドの商品画像に琴子謹製って入れてる時点で悪質だしアウトじゃないの?
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-4xRw)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:43.05ID:ZZK60Uh6a
>>966
花梨姫がリプしていたのはまぁ花梨姫だしな...って変な納得をしてしまった。

琴子を擁護しているやしろって取り巻きおじさん頭悪そう。
かなりフレンドリーファイアになってないか?
いい大人たちがホテルで夜中音楽流して踊っている時点でお察し。
出張で睡眠妨害の騒音で眠れなかったのはこういう奴らが原因か。
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-eqp+)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:12:21.86ID:bZp2h4bPa
>>963
誰がやってるのかと思ったら発言が痛くてヲチってた奴でワロタ
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 816c-qXFi)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:15:35.35ID:YwHaqWJd0
ちょいちょい問題になる「原価安いんだから値下げしろ!」と同じクレームとでも思ったんじゃ?
少しでも何らかの手を加えてるならまだしもまんま高額転売は完全アウトだわw
300円の中華時計にレジン塗りたくって7000円より悪質よね
どっちもクソ底辺思考ではあるが
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b43-z587)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:56:03.30ID:IG8l2mn90
めちゃくちゃ噛み砕いて説明しないと取巻き達には伝わらんよな
もともとの頭の悪さに加えて、ハンクラが好きで琴子フォローしてる訳じゃないだろうから何が問題なのか全くピンときてない様子

まぁどんなに噛み砕いたとしても、
価格に納得して購入してるから転売でも問題なくね?そもそもminneとかcreemaって何?むしろ中国側がデザイン丸パクしたんじゃね?色味違うから素材違うっしょ?病気なのに言いがかりつけられて可哀想!
ってレベルだから無理か
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d931-GzAt)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:54.74ID:8iop6AEC0
ナンシーちゃんのサイト一通り見てたんだけどコメントしてる人もいてびっくり
しかもそのコメントに対してだろうけど、

250ビュー達成!ありがとうございます😊
私達のキュレーションは他のサイトとはかなり毛色が違うので、多少は石を投げられる事は覚悟してます。
早速厳しい意見もいただきましたし…
やっとまともな意見をもらったと少し安心したいですね…
これからもよろしくお願いします

ってTwitterで言ってるね。
「やっとまともな意見をもらったと少し安心したいですね…」って、せっかくくれたコメントがまともな意見じゃないってこと?自分たちに対して厳しいと思う意見はまともじゃないんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 34分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況