X



出戸露糸同人雑談ヲチスレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 16:45:43.27ID:+hV//mYX
出戸露糸の同人に関する雑談ヲチスレです
オンオフ問いません
sage進行/伏せ字徹底

・ヲチ先への凸行為禁止
・ソースなしの晒しは禁止
・作風叩き/キャラ/カプ括りでの叩き禁止
上記違反は私怨としてスルー徹底してください
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 16:49:45.47ID:+hV//mYX
【下品界隈民】
●野毛尾
・半粉メインの粉受
・発言内容がコロコロ変わるキョロ充・自称神絵師
・「ローカライズは二次創作」等アホ発言多数(指摘されると逆ギレ大暴れからの吉牛待ち)
・固定詐欺+逆CPdis
・RBご自由にと言いつつされるとブチ切れ(本人は自由にRBしまくり)
・ゲイビトレス常習
・他作家ネタ私物化
・英語の好意的な感想を「こっちの言語に合わせようとしないのは失礼」とdisる
・表で緑屋に擦り寄りつつ裏で悪口
・歴代ジャンルでも問題を起こしては垢消し転生を繰り返している
※ツイ消しを頻繁に行うのでスクショ推奨

●不二橋
・半粉と逆粉
・トレパク常習(「トレス元は秘密に」発言)
・固定詐欺

●哀
級八
・固定dis
・粉の下半身アンケ

●亜矢
半粉
・出戸プレイオフ会主催
・粉の死因アンケ

●魔子
級ギャ
・学級会大好き声デカ
・取引相手のプライベートを憶測でフォロワーに垂れ流す
・仲良くしてる相手のことを別垢で悪く言う

●悶え
半粉
・当たり屋

【他】
●方角(=喜多)
・考察という名の公式dis垂れ流し

●見度里屋
・違法動画へのリンクを自分のアカウントに何度も貼る
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 16:55:14.51ID:+hV//mYX
スクショ一覧

●野毛尾
固定詐欺
https://i.imgur.com/njofr1Y.jpg

過去ジャンルのツイフィ
https://i.imgur.com/VyUSIOH.png


自age他sage
https://i.imgur.com/qb8CVrE.jpg

https://i.imgur.com/VIWRjqA.jpg

他作家ネタパク私物化
https://i.imgur.com/8txeFSi.jpg

https://i.imgur.com/UqAsJth.jpg

https://i.imgur.com/9H8aaS9.jpg

https://i.imgur.com/xBRM9aH.jpg


野毛尾疑惑(迷惑マシュマロ)
https://i.imgur.com/2HB9Pet.jpg

https://i.imgur.com/N4krQrd.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 16:55:35.66ID:+hV//mYX
スクショ一覧2

●不二橋
https://i.imgur.com/JYqmi6G.jpg

https://i.imgur.com/t5fzYcN.jpg

https://i.imgur.com/5ivYXKt.jpg

https://i.imgur.com/CkOLK9F.jpg


●哀
https://i.imgur.com/GuEgeeK.jpg

https://i.imgur.com/CUUpfLG.jpg


●悶え(消えてる会話相手は野毛尾)
https://i.imgur.com/ofn3o6P.jpg

https://i.imgur.com/81NRqm4.jpg

https://i.imgur.com/bMiRCcS.jpg

https://i.imgur.com/MOS4XnI.jpg

https://i.imgur.com/VS66y1V.jpg

https://i.imgur.com/7uZQfdh.jpg
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 16:57:28.15ID:+hV//mYX
野毛尾のローカライズ二次創作発言の詳細

129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/07/27(土) 01:10:56.13ID:7T2UiiXQ
全部消されてるしスクショないから話半分に聞いてね

確か「あなたを慕う気持ちが彼を殺した」のシーンについて
直訳だと「彼はあなたを本当に好きだった」になるよねみたいな話の流れで
野毛尾の発言
「ここで好きと訳すとlikeではなくloveの意味に取られてしまいかねないから慕うってしたんだろうな、
この時点ではまだ恋愛ではなく家族愛的なものだから」
からの「ローカライズは二次創作だから」が出てきたんだったと思う

love、like、好き、慕うの言葉の意味をそれぞれ理解してないのも丸わかりだし
この時点では恋愛じゃなくて家族愛だから〜ってのも自分の中の二次創作設定として話してたんじゃなく公式設定のような言い方だった
その上で「ローカライズは二次創作」って言ったから見てた人はハァ?ってなったんじゃないかな

それでお題箱に苦言の投稿があって
気に入らないならブロれ説教するなのマジギレ
二次創作じゃなくて二次的著作物って訂正するわってキレてたけど
親しくしてる連中は誰もフォロー入れたり吉牛してなかったからまあ野毛尾の性格わかってて思うところあったのかなって感じ
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 16:58:03.08ID:+hV//mYX
迷惑マシュマロ(野毛尾疑惑)の詳細

149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/07/27(土) 21:17:51.61ID:Bje7Q2lH
野ケ尾たんってオフ活動してるんだっけ
温専?

152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/07/27(土) 21:26:04.85ID:Zy4xk8Co
>>149
温泉
前ジャンルで出たいみたいなこと言ってチラチラしてたけど結局出ないまま移動してた

154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/07/27(土) 21:45:29.01ID:U1hsmC4K
出戸でもオフやってみたいみたいなこと言ってたことあったよ
印刷所使ったことないとか印刷用の原稿作ったことないとか部数わからないとかまあ勝手がわからない系のこと呟いてた
でこれはゲスパーなんだけどその直後にマシュマロシャワーで「部数と印刷所の金額教えてください」みたいなのが半粉界隈に流れた
タイミング的にも文体的にも野毛尾かこれ?と思ってるうちにプロアシやってる絵馬に「同人において部数やお金の話はタブー。自分で調べろ」って怒られてたな
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 21:33:52.10ID:1fLeEDP6
立て乙
派ー金巣がランジェリー付けてるとかぬいぐるみ抱いて寝てるとかヘイトレベルの設定の呟きよく見かけるけど下品界隈が広めたのか?この設定
本気萌えならまだしもネタキャラみたいに馬鹿にしてる感あるんだよな
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 15:04:12.22ID:uDcvqfH5
前からウエメセでやたら指示する人いるなと思ったけど面倒だから命令してただけかよ
てかあれ文体からなんとなくわかってたけど野毛尾に凸った人だよね
プライドだけ高いアホなとこ似たもんどうしだわ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 18:37:42.79ID:Rk92sZFq
之ザワ今日
オタクは自分の好きなものにアイデンティティ見出しすぎ
どうでもいいと思ってる人もいるってことを知るべき
って内容のRTしたあと取り消してたけど野毛尾あてだよなたぶん
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 18:57:06.64ID:LWJKbmQy
ダブ猫と合と野毛尾が未プレイ者に対して愚痴ってるな
未プレイ創作は確かにモヤるけど公開垢で愚痴っちゃうんだ…
リプの応酬が井戸端会議の陰口みたいで性格悪いなこいつらって思った
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 19:15:50.03ID:Rk92sZFq
あげつらうつもりはないと言いつつあげつらってるし…
このやりかた大規模ジャンルのいじめ事件と雰囲気似てるね
野毛尾裏でもお仲間と悪口言いまくりだし悪口井戸端会議の楽しさにハマったか
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 19:42:26.27ID:PLIubvNp
htr野毛尾が絵も漫画も馬な野ザワのフォロワー数超えるとかありえなさすぎてほんと草だわ
明らかにフォロワー買ってても己を客観視できないからバレないと思うんだろうなあ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:16.29ID:PxBx09qU
未プレイ虹同人は立ち読みで同人出すようなものだし
絶対買いたくないから情報共有はしてほしいわ
ここでどっちもどっち論してる奴は未プレイ者か?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 20:13:20.83ID:PYPFFSB3
だいたい野毛尾のお友達のタコの元ネタの人見てるとけっこう動画だけ見てすませたとか言ってるエアプレイヤーなんよね
そっちには何もいわねーんだなと思う
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 20:20:22.57ID:lOwRWNej
>>33
これ支部見ていけば普通に作者特定できるんじゃないの?
情報共有になってないし単に晒し上げてジャンルから追い出したいんだろうな
未プレイ二次創作を擁護する気は全くないがこんな風に特定できるように特徴挙げて晒して
ねちねち叩くのは陰湿でひくていうか本当に性格悪いなダブ猫
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 20:21:15.66ID:rB0thXmc
野けお哀タブねこらへん献血ポスターの時もなんか言ってたし学級会大好きだね
しかも自分たちこそが正義と思ってる厄介なタイプ
特に野けおは違法ぬいぐるみ購入やらゲイビトレスやらやらかしててそれはちょっと
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:21:17.67ID:ulLFCItP
野ザワって初期の勢いある頃からいた馬なのに後から入ってきた上に馬でもない野けおが追い抜くの不自然極まりない
700らへんで止まってたところから急に増えすぎ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:06:11.49ID:Lpo6usTJ
>>33
まって情報量が多い…
スペースキャット顔(絵文字)

このあたりすげー性格悪そうで草
エアプはそりゃ嫌だけどこんな晒し上げみたいなことするとお仲間と盛り上がるためのネタって感じだなあ
ある意味では情報共有
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:12:57.56ID:Lpo6usTJ
ダブ猫はいいねやRTが政治系フェミ系だらけ
変名ってやつも野毛尾と一緒になんかしら嫌味や悪口言ってること多い印象
野毛尾周辺の空気の悪さすごい
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:16:22.58ID:rbiQpw1p
ダブ猫固定ツイ草
気に入らないものは屁理屈並べ立ててさも正当な意見を述べてるように叩くけど自分の好きな物は無罪主義なんだろ
野毛尾ダブ猫皿帰郷あたりはフェミ拗らせててやばい
野毛尾以外は同人的なやらかしないから話題的には弱いけど
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:17:02.45ID:9N28FZP7
典型的な急にこのジャンル来てツイフェミ目覚めちゃった系なんじゃない?
それで過去を知ってる人からツッコまれてガバガバ弁解してると
野毛尾も前は男性向けもいけます!みたいなノリだった(明日連のおっぱい丸出し絵とかよくRTしてた)のに出戸来てツイフェミ化したから似たようなもん
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/30(水) 00:55:34.71ID:benBf3zO
自己正当化できりゃなんでもいい感じだしどいつもこいつもジャンル変わったらそこの大手に合わせて掌クルーしそう
口調すら大手に寄せる連中だし
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/30(水) 03:45:23.56ID:ERdUDzG+
小ネタだけど手羽先がモブレ嫌いで炎上した瞬間打つ笠が手羽先フォローしたのが若干怖かった
あからさまに燃えてる真っ最中にフォローする意図がよくわからなくて
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/30(水) 09:59:08.18ID:3YkKkn94
美々たんは普段からコミュ障越えて人間不信ぽいツイしてるしごく限られた親しくなった人からは離れられないタイプなんだろうな
多少の悪いことじゃ離れられないんだわ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:17.99ID:dEqG818G
>>77
前に微々たんはお気に入りがすぐ変わるって書き込んでた人いたけど確かに少し前真栄派って文字書き異常な位持ち上げるツイしてたけど最近はしてないような
半粉も急に描かなくなって九逆いったらほぼ半粉触れなくなったし何でも一つの事に集中するタイプなのかね…しかし臨10の何にそんな惹かれるのか
魔子のツイの臨10普段から問題行動多かったってのも気になる
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/01(金) 10:57:13.42ID:cmIN+lRk
死因アンケのオフ会に物資送った中華だか韓国だかの馬も下品なエロ垂れ流してて不快だったな
クソ下品なメイド服だのガーターベルトだのあそこらへんから流行ったのかとおもうと害悪
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/01(金) 16:30:37.54ID:Lt6e01rj
少部数でコピ本刷ってお仲間に委託して完売はわわ!
とかだったらすぐ実現できそうだけど野家尾たん自己評価高いからな
いきなりウレウレとか狙ってそう
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/01(金) 16:49:47.91ID:TRhJayoa
前ジャンルやりたいやりたいチラッチラして周りにヨイショさせるだけさせて
結局何もせずに周りのせいにしながら移動したし出戸もそうなるんじゃないですかねえ
もう飽きてきてそうだし
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/01(金) 22:43:44.36ID:FCuaijq9
野毛尾ってジャンル変えてずっと同じネタやってるっていうか今やってるのまんま前ジャンルネタの流用なんだよな
基本やりたいネタがあってその時ハマってるジャンルを合わせてるだけなんだと思う
そのわりにファン代表ヅラしたり他人sageるから反感買う
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/02(土) 09:25:34.78ID:BdNFl2hU
イタタだらけだしもう馬ほとんど消えたのにこのジャンル圧倒的画力!とか天才だらけ!とか言ってるの見ると乾いた笑い出る
それ言ってるのがまたhtrばっかだし
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 00:06:30.04ID:vIsxSCNW
野毛尾が昔自分でツイに書いてたことだけど
詐欺にあったとかで八万円くらい貢いだとか
学生時代制服着たままアダルトショップ入ったとか
嘘松かもしれないけどマジだとしたら色んな意味でヤバい奴だなと思ってた
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 15:24:08.03ID:j1vmzz+e
ダブスタ猫
自分がやっていたジャンルの18禁エロゲーは全年齢が多いギャルゲーって偽り
全年齢の萌絵は少女漫画に性的搾取をプラスしたエロ絵扱いなのが草
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:07.72ID:VYC9d1ec
歌われは男女ともに楽しめるコンテンツなのに「ギャルゲーで何言ってるんだ」って言われると本当にうんざりします…
とか言ってるけど図星つかれて答えられないだけでは
こいつも野毛尾とどっこいのバカだな
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:35.72ID:ph3l2aep
こいつら下品界隈って女性の権利ガーとか性的搾取ガーとかわめきながら
同時進行で粉に女性器付けて林姦したりレイプしたり妊娠出産産卵させて喜んでるよな
傍から見てるとすげえ滑稽だし何より本当にキモいし醜悪
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 23:59:04.42ID:ph3l2aep
前にリバが駄目な人間は受けに女役を求めているからだとか言ってたリバOKのイキリレズが
下半身女性の粉のR18小説投稿してて笑った女役を求めてるのはお前だろ
しかも出戸未プレイ公言してるし
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 00:35:02.23ID:iOvwAdje
前ジャンルでも下半身タコ化とか変わったことしてたけど
すげー肩身狭そうにしてたからなんか可哀想だなと思ってたんだが
今の野毛尾とその周辺はフォローできないわー
イキリすぎ気持ち悪すぎ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 14:01:55.75ID:toIotbKV
>>119
見てきた 葛根まじで顔出しで親の国籍やら自分の性的嗜好やら未プレイ公言してんのか…凄すぎィ
自age激しいしリアかと思いきや一応成人してんだな
虹に関しても対等じゃなきゃ嫌だからリバとか言ってるけど行為の上下で対等かそうじゃないか決まるのか?そもそも受は男なんだが…
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 15:44:08.47ID:T2TlHFAd
リバ主張して固定攻撃するやつの創作大体リバなし定期
別にリバでも固定でも構わんが自ageのために逆側disんのやめてほしい
変名のお台場個に未プレイですが〜好きという気持ちを否定されたようで辛い大っぴらに言わないから好きなままでいさせて…みたいなの来てたんだな
未プレイ攻めてる奴らも大概と思ってたけどこんな中で公言できる葛根もある意味すごい
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 16:09:16.60ID:HLFvSiih
変名もたいがい性格悪いしまあバカなこと言ってるからバカに凸されるというか
野毛尾が逃げてるぶん便乗した周りが被弾してる構図になってる気が…
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 16:45:55.31ID:DZGtMOjh
変名見てきたけどヒステリーすぎてこえー
ダブスタ猫といい絵がほっこり系のヤツって性格やばい率高い

にしても野毛尾とか過去ジャンルでは普通にジャンプのエロ描写ノリのラッキースケベ漫画とか描いてたのにな
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 23:20:20.07ID:JIiN38k7
ほっこり系絵がヤバいヤツ率が高いのわかる
自分の経験則だけどほっこり系絵にいい年して天真爛漫気取りのツイだとほぼ中身がドス黒い感じ
絵柄で自分の中身を中和しようとしているのかもね
ダブスタ猫もキンタマー!みたいな天真爛漫ツイをしたかと思えば豹変して悪意剥き出しのサヨフェミ発言を連発するのが恐すぎる
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 10:23:33.55ID:09hrEX97
ゲイじゃないキャラをゲイにして二次創作して弄んでるのは男の性的搾取じゃないの?w
自分はセーフっていうフェミ様お得意の謎法則?
12月イベント出るみたいだしどんな拗らせBBAなのかヲチってくるわ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 10:51:55.40ID:w9OWP1Nq
好きな人ごめんねーと言いつつおっさんとショタの漫画が性犯罪予備軍とかいって中傷してたことあったな
野毛尾がそれにいいねしてたけど98はおねショタ!とか
粉は半クを父と思ってるけど半はそう思ってないのエロい!とか言ってた奴が何を
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 12:57:49.70ID:AQUTSggh
野毛尾は半粉は公式ゲイだと思ってそうだからな
自分の推しは公式だから非公式の顔カプ許せないみたいな思想になってきてる
中の人のハグ見て半粉は現実とかいうロゴ作っちゃうくらいだし
マイナーカプでこじらせてきた奴がメジャーにハマるとこうなるんだな
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 18:44:11.88ID:g9n6Fx+L
声高に何かを叩いてる奴って必ずしっぺ返しくらうもんだし
実際なんどかボヤ騒ぎ学級会起こしてるわけだしいずれまたやらかすんだろうなあ
野毛尾とその周辺
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 18:48:19.84ID:X+1lffX4
見てるなら自分達の発言見直せっての。
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 19:03:14.52ID:g9n6Fx+L
>>139
これもそうだけど野毛おってポンデに
モンロー風にスカートめくれてパンツ見えそうになる絵描かせてたよな
女性蔑視表現でも粉にやらせるならおkってこと?
まぁこいつらの中で粉って人権()ないらしいしな
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 19:15:47.76ID:B8KCP0Tu
ほぼ極部丸出し(はぁとで隠しただけ)の粉がケツ向けてる絵とか鍵無しで垂れ流してる奴らが
女性蔑視ガーとか言ってるのバカだろ
人権運動やりたいならアイコンにされてるキャラがかわいそうだしオタ垢でやるなよ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 19:20:53.28ID:R1CZ97Gv
フェミとかに言及するの別にいいけどこのジャンルだと結局自分の気にくわない創作叩くための棍棒にしかなってないのが…野毛尾粉家事の件でその描写よく入れてた字書きで書くの辞めちゃった人何人かいるし
>>137
九逆界隈でよく言われてる九逆は現実のパクかと思った
まぁこれも元ネタありきだけど
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:16.31ID:g9n6Fx+L
あれだけ気に入らない二次に文句言ったりブロられたってだけで逆恨みして攻撃的なこと言ったりしてるのに
野毛尾さんは他者をけして否定しないとか界隈のことで心を痛めてるとか言ってる信者もヤバいよね
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 19:45:56.09ID:4ii9olVm
ツイフェミだったり自分の下の話垂れ流してる人たちよくネイルや自撮りあげてるけど映えてない小汚い写真ばっかだからなんとも言えない気持ちになる
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 19:52:54.70ID:hepkL7rr
あれは野毛尾だけっていうか富士橋とか声デカイ奴が同意してたのもあるかと
しかしトレス落書きしか作らない奴にちゃんと起承転結ある作品書いてる人が潰されたと思うと胸糞
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:39:36.45ID:rHFzqsRX
富士橋の需要って動画まとめとRT要員程度では
トレスしないとろくに描けもしないヘタレが表垢で他作家の作風けなして潰すとか最悪だな
というかトレスしてあの程度なのかよ年齢的に絵描き歴長そうなのに
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:43:10.16ID:4ii9olVm
>>155
そんでもって哀とかあの辺が出戸界隈美人さん多いはわわって馴れ合いしてるのよく見かける
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:51:51.01ID:9HlWtFZa
野毛尾前は裏フォローしにきてくれチラッチラッしてたけどあまり増えなかったから厳選フォロワーですというポーズとることにしたんだ
減らしたわけじゃないからヲチには気づいてなさげだけど
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 10:20:07.81ID:rm7qFH0g
野毛尾みたいなちょっと絵が描けるってだけで色々おかしい人が影響力もつとやばいんだなって
出戸ではたまたまウケたってだけでジャンル移ったら即空気になる程度の画力なのがまだ救いかな
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 15:21:00.33ID:Xds9b9TM
ジャンル関係なく応援しろとかほざくならハマってるときは気に入らない人追い出して
自分が飽きたら去り際に砂かけするような性格最悪なとこなおす努力すればいいのに
無理なんだよなーとか言って開き直ってる割に拒絶されると恨み節になるしどうしようもない人だわ
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:08.94ID:gZRAYx9k
頭おかしくて声だけデカいhtrサヨフェミ婆と下品婆だけが残って馬は消えていくしもう末期だな
下品フェミ界隈はヲチ的に最高の物件だけどジャンルの人間としてはとっとと消えてほしいわ
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 21:59:19.00ID:Xds9b9TM
初期は確かに馬だらけだったけど今はこんなの今までどこにいたんだろうと思うレベルの下手くそがなぜかデカいツラしてるジャンルになった
下手っていうか主婦が初めて描いたみたいなノリ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/07(木) 01:20:18.36ID:iAAYlsfH
あとhtrに限ってツイ企画とか大々的にやってるイメージあるわ
だから妙にhtrが目立つんだろうなこのジャンル
企画自体は好きにすればいいけどノリが痛々しいから好きなキャラやCPでやられるときついわ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/07(木) 11:40:00.42ID:wjdH2YfW
数日前に気に入らなければブロ解しろって言って
今日は政治ツイが気に入らなければブロックとか呼び掛けるなって喚いている
ツイッターの使い方は人それぞれとか言いながら上澄みだけ見るなとか1ツイの間で支離滅裂なことを言ったり
ダブスタだからダブスタ猫なんだろうけどあまりにも破綻し過ぎてヤバい
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/07(木) 14:58:38.13ID:Ea1hNYnT
現実に存在する俳優の顔したキャラのホモ妄想垂れ流してる鍵パカTLに
人権がどうとか表現にも倫理が必要とか高尚吐ける神経が理解不能
下手したら自分らも燃やされるのに頭悪いよな
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:29:18.21ID:/ZJODlgd
実際こういう啓蒙活動みたいなのにハマるのって
なんでもいいから何かを叩けるコミュニティに入って盛り上がりたい人たちだからな
ツイでそれやってるだけ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 11:38:06.56ID:VZYAt7XC
絵が好きとかならともかく野毛尾とか「野毛尾さん本人が好き」って言われること求めてるわけでしょ
会ったこともないのに本人が好きとかねーよ
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 13:44:45.56ID:2Q7PlKJI
中韓絵馬の噴乳やら女性器換装やら結合部丸見えで精液撒き散らしてる下品絵にいいねつけまくってた連中が
表現ガーゾーニングガー女性差別ガーと一斉に騒ぎだした時は何かのギャグかと思いました
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 21:24:27.30ID:4GoWr7vh
モブレ嫌い主張手羽先一派も
嫌いなエロ→愛がない!性的消費!悪!
萌えるオープンエロ→愛があるからOK
これなんだよな
フェミポリコレ界隈まとめてダブスタクズ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 23:50:28.95ID:fFdicfyY
野毛尾の粉ぶーさん()見て書いてると言ってるだけあって表情からなにからなにまでゲームと似てないんだよな
そんなんで天狗になられたり他作家に攻撃的なこと言われるとモヤるわ
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 21:05:15.03ID:GKcMu9SN
だいたい野毛尾も顔カプ嫌い言うわりに歴代カプ顔カプ多かったんだけどな
好きなカプ列挙する時たぶん意図的に抜かしてたけど
単に9ぎゃが嫌いだからそういう風に言い出しただけ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/11(月) 11:06:57.11ID:ODraQjgY
野毛尾の新たな擦り寄り相手の宇井ぴって人モロに奇乳絵で釣ってるタイプなのに
ダブスタすぎてわけわからん
好きなものだけはセーフ理論に対して変ながなんか言い訳してたけど
「〇〇だよな気を付けよう」とかわざわざ表で言うわりになにも気を付けないところがまた野毛尾と似てる
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 08:22:08.76ID:TYYkZoVQ
ダブスタ猫は何日か前から楽しいことだけを見ようとして問題に耳を塞ぐ連中は〜ってキレているね
政治フェミツイに嫌気が差したフォロワーからリムられて呪詛を吐いているし
ジャンルの話題以外で繋がりが求められるほど絵馬でもないのにどれだけ自分に影響力があると思っているんだこいつ
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 08:34:08.01ID:HcP8R2ug
他人が強制できるもんじゃねえのにな。
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 09:24:17.12ID:P76eGtme
ぶっちゃけフェミも政治もリアル垢では話題にしても
二次アカでは一切話したくないんだよな
育児とホモ同人でアカ分けたいのと同じ
ツイフェミ界隈はキツい発言スルーできる神じゃなきゃリムるよ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 20:42:06.73ID:+RPIoLwN
流行ってるよね、それ…方角みたいなやつ増えた
家事型が女で母親になりたがり力仕事型が大柄な男なのはライターの理想が出てるだのなんだの
違うでしょ、あの世界観の一般市民が求めるだろうイメージに寄せてるだけでしょ
こんなテーマのゲームでそんな浅い部分の思想や理想は隠すに決まってるだろ
クリエイターをなんだと思ってんだ
カーラは別に母親になりたがってるわけではないし
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 22:12:08.31ID:CGv8YIvf
家事してたダニエルやカールの介護ロイドの存在はきれいさっぱり無視か
愉快な記憶力だな
自分の頭の中の出戸しか見てないし自己主張の道具にしかしないんだよね
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:17.64ID:QhARY+F+
出すストはCPにできるようなのないし移動はないんじゃないかと思うけどジャンルとしてはこれから衰退一直線だろうな
ネタなくなって原作disりだすくらいだし
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:38.57ID:ie/2Ro6c
カーラが母になりたがってるってどこから出てきたんだろうな、母性より庇護欲に見える
まあ母性か庇護欲かは人によって感じ方は違うにしても
大体アリスは母を求めてたわけじゃないっていかにもカーラがおかしいみたいな言い方もセットなんだよなこの場合
カーラは母になりたいなんて一言も言ってないしラストで「大好きよママ」って言ってるのはアリスの方なんだけど
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/13(水) 13:31:44.00ID:GZxX6jJN
カーラが母ポジになるのはスタッフの女性はかくあるべきという理想像
ノースの強い女キャラは逆張りステレオタイプ
どっちも古臭い

ここまで言うのもはやアンチでは?
でもけっこう言ってる奴いるんだよな
二次創作しといて
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/13(水) 14:19:16.72ID:k83ZvnJi
自分も前ジャンルで野毛尾が表紙描いてた本持ってたけど手放した
中身書いてる人も野毛尾のアホ発言に同調してるアホだから特にかわいそうとも思えないし
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/13(水) 16:56:42.76ID:k83ZvnJi
比較的まともだと思ってた作家すらジェンダー古いとか言って的外れなウエメセしてるの見て失望したわ
まあ野毛尾や会いの変な発言によくいいねしたり同調しててこいつもきな臭かったけど
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/13(水) 20:11:12.34ID:+1B6OhOF
本編を価値観のアップデートができていないとかジェンダー観が古臭いとかあの界隈にディスられると
で、あなた方のその古臭い絵柄と絵的な諸々はいつアップデートされるので?ってつい思ってしまう
我ながら性格悪いなとは自覚しているけどね
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/13(水) 22:04:17.80ID:MDxld+ON
跡って中華の人なんで下の毛まで見えてるような絵丸出しにしてんの?
それを普通にRTしてるツイフェミ界隈もダブスタすぎ
献血ポスターの億倍下品だよ
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:27:09.98ID:3g+8Ya2o
微々たんのは
臨十と繋がってたのは改心させたかったから!
でもこんなガチクズ発言するから切ったわ!
今後は無関係なんでご支援よろしく!
ってことだろ
臨十の発言晒しはヲチ的にナイスアシストだが手のひらクルクルだな
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:33:36.87ID:btm/P8FN
臨10がクズだとしても会話内容晒して誰にも聞かれてないのにお気持ち表明してるの気持ち悪い
文章から滲み出る善人アピールも気持ち悪いしほんと面倒な女だな
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:17:29.92ID:qULKv4kd
うーん元々人と関わろうとしないし人間不信て自称してるし実際過去に何があったの?ってぐらい人間不信な所あるし
「私のこと嫌だと思ったらブロックして」って言ってるから縁切ったからご支援よろしくというよりまたコミュ障発動して謎行動に出てる感がある
まじで意図が不明
臨10ヲチ的には投下してくれて嬉しいけどね
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:37:29.58ID:+EvLIgDe
被害者や相互からリムブロされて保身のために臨10晒したという印象
ついこの前臨10からのリク絵描いてると呑気にツイートしてたのにな
被害者セカンド礼プ状態で気の毒だわ
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:34:24.77ID:n55XVNfy
いいねしてる人はこれ読んで微々たんは良い人!悪くない!と思ってるのかな
相手が臨10とはいえ内々の話晒すの引いたし
正論善人アピしようとしてボロが出てると思ったけど
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:04:56.66ID:Ir1KTJQc
微々たんのは縁切ったからよろしくじゃなくてメンヘラの試し行為に近いなこれ
迷惑メンヘラの試しというよりほんとに人にどう接していいかわかってなくて自分から動けないでいるんじゃないか
これで残った人は依存されると思う
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:30:21.47ID:f7Rut8Rb
お気持ち見てきた
なんだこの地雷メンヘラ
下手に反応したら全力で依存されそうで怖
野毛尾みたいな吉牛要員さえ湧かなそう
いいねしてる奴は臨十なみに他人利用することしか考えないクズか共依存メンヘラの素質あるやつだけじゃね
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:35:27.23ID:BzSO3P+w
>>263
そうそうあれとはまた違った感じ
野毛尾みたいに相手にしなかったらファビョるとかはないけど相手にしたら面倒くさそう
メンヘラに理解があって上手く付き合える人は付き合えるタイプというか
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 23:09:00.85ID:tsDVw41H
微々たんの追記「被害者側は自分を敵視してて絡んだ人をお仲間扱いする人達」と言ってるようなもんだけど
被害者側のイメージ悪くしたいのかな
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:56:18.21ID:JCldvoNw
微々たん悲劇のヒロイン臭キッツ
よく正論言うから周りに煙たがられるアテクシアピしてたけどリアルでもこんな感じなんだろうな
自分を正当化したいのが文章から滲み出てる
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:28:11.84ID:0BNi7ClD
まともな神経してたら相手が屑だろうが常識なかろうが誰も聞いてないのに会話内容ネットに晒したりしないから
普通見切りつけたらそのままほっといてFOするか身内にだけ愚痴るわ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:35:32.04ID:TWRwqpbY
微々たんスクショ消したね
勿論1番ヤバいのは臨10だけど何故会話内容を晒してしまったのか…あれ被害者側が見たらどう思うかとか考えなかったのかな
そんで被害者側も怒りの文章出したな…言ってるのこれ微々たんも含めての事だよな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:17.81ID:ctbKPySl
あれいいねしてた人も全員地雷だわ

微々たんブロックして解除はしないでと言ってたが
被害者側の人に微々たん自身がブロ解してることバラされてて草
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:29:14.25ID:1i1o470M
続けるでしょ
微々本人がなにかした訳じゃないし
本人は予め謝礼を断った上で寄稿してて当日はただの売り子でしょむしろ立場としては被害者寄り
ただこの行動が意味不明で墓穴ほっただけで
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 09:33:00.71ID:OHDd+rNO
むしろ前スレで界隈の臨10イジメよくない!一斉に叩いてこわい……って
やけに臨10擁護してる人が微々たんだと思ってた
被害者に対しての「お仲間」暴言もヲチ民臭いんだよね
いまさら何をどう取り繕っても、あの発言で一気に冷めた
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 12:44:56.86ID:p4ELS//3
お友達の臨10と縁切りたくなくてずっとべったりしてたけど
界隈内で臨10の立場がフォローしきれないほど悪くなってきたんで
まだまだ活動続けたい微々たんは切り捨て作戦に出たという風にしか見えんな
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 13:02:46.99ID:1drUXvhn
何がなんでもどうしても叩きたい人じゃん
自分も微々のあれはメンヘラのラリラリタイムにしか見えなかったクチだわ
このままトンズラかと思った臨10が突然の裏切りで面白くなってきましたって感じ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:46.63ID:964o1rBf
絵馬だから信者が擁護するんだなって言ったのと微微たんは被害者主張一緒にするのもわけがわからないな
野毛尾はhtrだから擁護にくる信者もいないんだなって言っただけ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 14:14:41.78ID:xUVEFvRO
>>306
何がそんなに憎いのかわからんけどニラヲチできる心のゆとりがないなら暫く離れた方がいいよ
ヲチって観察対象を「アイドル」って呼ぶくらいだから別に悪口言わなきゃいけないわけじゃないしまして罪を糾弾する場でもないんだし
みんなメンヘラが発狂してるwって面白がってるだけだよ
ヲチスレで無罪なの?って出てくるのはやばすぎ
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 14:20:15.85ID:xUVEFvRO
いや注意喚起スレ立てろって言ってるから擁護じゃないってわかると思うんだけど…
無罪なの?ってことは有罪にしたいんでしょ?なら然るべき場所でしなよって話
ヲチでする話じゃないよね
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 14:57:02.63ID:Bfe+VISn
まあこのスレもともと被害者(野毛尾の擦り寄り先とか)の名前出して晒したりプレゼンもスクショもしなかったりヲチがなんなのかよくわかってない人も多いんじゃないのかね
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 20:40:30.74ID:XGwB9dry
最低ですねとか言って信者に吉牛させつついいね欄見たら元気に二次絵ふぁぼってて草
てか野毛おと9ギャの悪口言ってたカエルアイコンの奴普通に微々たんとリプ飛ばし合うほど仲良いのかと
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:46.19ID:Fb2tywSh
微々たん燃えるならパクリでだと思ってたわ
九誕漫画も大手の本から台詞パクってるし

この状況でいいねする余裕あるならすぐ通常運転に戻りそうだな
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:26.66ID:8dYxCqM2
いいね欄のぞいたら「私に友達はいない…」みたいな内容のツイートいいねしてて草
それと一緒に虐の絵いいねしてるし最低ですねとか言ってるのポーズとしか
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:43.10ID:TRUFKUUP
だいたいメンヘラメンヘラ言われてるけどこの人本当にメンヘラなのか?
公務員やれてるならあくまでなんちゃってなのでは
野毛尾は自分で躁鬱と言ってた記憶あるけど
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/20(水) 17:28:58.73ID:SUkta2Qj
帰郷はなにをずっとグチグチ言ってるの
覆面禁止になった納得のいく理由(タレントからNG出たのではないか)が考察されてて
犯罪大国のアメリカ人から見たら日本の警備は不安だよね仕方ないよねって思えるのに
てかこの人自分の意見曲げられない人だよね
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/20(水) 17:30:35.48ID:KwKRGien
異常者なんでリムブロご自由に!とかいい大人が逆ギレしてプロフに書いちゃうのみっともない
大手がこんなんじゃ界隈のイメージまで悪くなるし迷惑な奴だな
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:07:29.63ID:xOXfaUFP
リプで他人の解釈について陰湿に愚痴ってる人が界隈の雰囲気良くしていきたいのに…とか言ってるの笑えるわ
哀、ノリや発言が婆臭くて痛いなって思ったけど創作するのはじめてなんだね
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/21(木) 21:45:47.12ID:E+SEyyCb
界隈の人とつながってるのが心苦しいのでなどとどこ向けかわからない言い訳しつつ
絵馬と信者はちゃっかり残してるあたり笑えるね微々たん
選別漏れして切られた元相互で微々たんとは言わないまでも愚痴ってる人何人かいるは
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:28.86ID:nJMHHJID
出戸の絵もう描きませんとか言いつつフォローしてるのほとんど出戸の人では
しかも野毛尾の裏フォローしてる人とけっこう範囲かぶってるんだな
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:49:41.22ID:rcxTfHv5
臨10たしか9月か10月のはじめには名簿に載ってたよ
粉議ャアンソロ気になってツイ見てた
騒動で被害者のツイ引用RTで界隈から消えます宣言したから辞退するかと思いきやそんなことはなかった
アンソロ推し絵師いるから買うけど臨10のページぶん金取られるの気分悪い
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 20:40:19.36ID:n61fLdHO
10月半ばには問題発覚して引退とか言ってて結構期間空いてるな
他ジャンルだと問題起こして引退した奴辞退したり掲載取りやめとか聞くけどしれっと出るんだなー…まぁ周りに迷惑かかるし問題の種類がトレパクとかではないけどさ
胸糞だから自分は買うのやめるわ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:22:42.98ID:TqdXh77G
擁護とか本人とか言われそうだけどやらかしの内容が「ゲストに献本しなかった」っていう個人間のごたごたってレベルだからなんとも
本人から辞退して欲しい所ではあるけど主催判断でお断りするには弱いよな
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/28(木) 16:09:56.67ID:iNTzuiI6
みんな12月の原稿追い込み中なのかな?
自分は海鮮だけど目当ての本買いに行くついでにここで名前上がってた奴らヲチってくるわ
特にポリコレフェミ界隈
中身ペラペラの高尚垂れ流してたダブスタ婆がどんなツラしてるのか見るの楽しみ
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/29(金) 07:17:03.34ID:svvbrGoy
容姿ヲチだから誰かは伏せるけどここに名前が挙がっている一人は見たことあるよ
まさにエガワ・タジマ・カヤマ系って感じ
ツイがあちら系だからって見た目がそのままということはないだろうって思ってたらそのままだった
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 04:28:19.65ID:IfDgmRiD
出戸に今も浸かってて今は別ゲーにお熱なんだけど、その別ゲーのサントラの曲タイトルでシール作って売ろうとしてるのはスレチかな
洋ゲーのスレがあったらいいんだけど
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:21.72ID:GGBi1qgm
野毛おの誕生日が前ジャンルの推しの誕生日と被ってたんだけど
砂かけしながら誕生日アピしたおかげで界隈の誰からも祝われてなくて草生えた
今年は下品サヨフェミ界隈が盛大に祝ってくれるだろう
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/02(月) 20:50:06.85ID:uEbVbzoj
イベント近いからおかんアートのグッズ大量発生してるしな
こじつけ考察()斜陽特有の原作ディスにダブスタフェミ語り、加齢臭キツめのhtrエロ絵まみれの風呂の残り湯みたいなジャンルになってしまったよ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/03(火) 09:26:18.49ID:NG8PhtqE
公に好きだと言えなくなったわ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/03(火) 18:55:42.26ID:ZsHbexZP
例のアンソロ暴力表現でR-18って要するに粉惨殺アンソロでしょ?
いくらアンドロイドだからって本当に気持ち悪いイキリ厨二の多いジャンルなんだな…
毎回胸糞R-18G本のサンプル表垢で垂れ流してはしゃいでる奴もきめえ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:50:17.98ID:ZsHbexZP
もしこれが粉じゃなくてレ●●されて嬲り殺される加ー羅破壊本の宣伝だったら
下品界隈のダブスタフェミ共はどんな反応するんだか

粉惨殺で大喜びしてる手前たとえ不快でも沈黙するしかない筈だけど陰で当てこする奴も居そう
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/04(水) 13:27:42.94ID:KgpsL+a5
野毛尾やダブスタ猫固定過激派厨ぶって半粉も厳選しないと読めないーとかリプを飛ばしあっているのスゲーな
アフィブログに取り上げられた固定過激派厨で鍵垢で悪口を言いまくっていた奴を思い出したわ
あれは炎上は洋画だったけど半粉だったっけ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/05(木) 08:43:19.31ID:GWoSQjxD
ていうかシアターで応援上映って入場料取ってる時点で違法なんだけど
本来ならパセラみたいなとこで見るのもダメなのに映画じゃないからいいとか勝手に思ってそう
ゲームも映画と同じで上映権の侵害にあたるから非営利、完全無料の2つを満たさないと違法だよ
この界隈間違った方向で人権意識高いくせに常識ない奴多すぎだろバカかよ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/05(木) 09:52:09.49ID:fCxoGgh/
>>411
やっぱり違法だよね?あまりにも堂々と募集してたし参加表明してる人たくさん居るみたいだから
何か抜け道でもあるのかと思ってたが違うの?
普段ツイでエアプ晒し上げたりやたら人権問題とか取り上げてくだ巻いてる人達も一切咎めてないよな
スルーどころか参加するみたいだし
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/05(木) 16:20:25.43ID:IWbaGQad
参加者見たら変名いるじゃんw
洋画界隈その辺無茶苦茶厳しいのにまさか知らない訳ないよな?
ポリコレ棒ぶん回してる暇あるなら自分の倫理観どうにかしろよ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/05(木) 21:52:39.38ID:xDc19Hfq
>>413
個室上映は数人規模なら特定個人にあたるからギリセーフ
去年訴えられたゲームバーの記事見てきたらシアター貸し切ったりして数十人規模になる場合は
例え参加費無料で非営利でも不特定多数の公衆に向けての上映になるからアウトだった
通報されて訴えられたら10年以下の懲役1000万以下の罰金
公式もわざわざ動かないだろうけど同人みたくグレーゾーンって言い訳ができない次元のガチ違法
許可出してるシアター側がこの場合真っ先に捕まりそうだけどね
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 00:25:51.72ID:2MR6ybPS
金取らずにフォロワー数名で見るのならまだしも32人も集めて参加費取るとかドン引きだわ
しかも非オタの一般客も利用するカフェでコスプレやらペンライト可とか恥ずかしすぎる
店側も可哀想だなこれ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 07:37:04.86ID:pXED0TRF
会場の料金と参加費を見たけどこれ10人以上集まったら部屋代だけなら黒字になる金額を徴収しているね
ポスターまで作って不特定多数に呼び掛けて30名集まっているらしいから私的利用の範疇を超えて完全にアウトでしょ
映画ジャンルとかでこれをやらかすと大炎上一発テンプレ行き弗様だよ

ダブスタ猫は違法ではないけどファンマナーとしての未プレイ同人はボロクソに叩いたのに
法的にアウトな違法上映会のポスターまで作っちゃうのか
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 10:07:48.05ID:ASmf+14Z
FEとかまた面倒なジャンル行くなあ
スレチになるのが残念だわ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 11:52:14.14ID:wNRWBVWb
>>416
ありがとう

主催の30名超えるってツイート見て流石にまずくないか?って思ってたけど
こんなに大っぴらにやってるのにお仲間の下品界隈の人達は誰も注意しないんだな
参加者一覧見たら見事にイタい奴だらけ
公式とファンとの距離が割と近いから調子こいてどうせ見過ごしてくれるだろうと高を括ってるのか
それともこの上映会がアウトかどうか微塵も考えない馬鹿が32名も集まったのか
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 12:23:06.97ID:kgZ+3Irl
やんわりでも指摘するだけのまともな人が残ってないんだろ
注意なんかしたら叩かれた〜おっ炎上学級会か?とかおもちゃにされて吉牛のネタにされるの目に見えてるし
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 12:42:56.20ID:jdDyAt95
フィギュア制作が趣味の人がワンフェスの許諾降りなかったって言ってたから権利ガバガバってわけでもないんだよな
ただゲーム実況の配信は許されてるから(そして実況動画は広告で儲けてるし)そことどう折り合いつけるかで素人には指摘が難しそうだよな
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 13:16:11.26ID:E78982Ct
普通の貸し出しシアターを見たら契約書には版権ものを上映する時は著作権者の許可を必ず取って下さいって明記されている
主催がその一文を読まずにサインしたのかと思ったけどシアター側に動画を見せたとか書いているし
許可を取ったことにしているかゲーム実況とかあるから許可がなくても大丈夫です!とか言われて納得したシアター側もアレなのか
登場人物にまともなのがいなさそうな気がするのは確か
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 14:25:09.04ID:wNRWBVWb
シアターでテスト再生してきたって主催が言ってるけど
ゲームの動画を観に本当に30名も集まるんですか?とかスタッフに言われたらしいし
これシアター側もよく分かってないだろ…
主催は多分シアター初と思うww32名って地元の映画館より人入ってるって草生やしてはしゃいでるけど
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 17:44:19.27ID:wNRWBVWb
それに主催は動画提供()した不二橋のことをツイで動画編集力が神!とか
不二橋監督のディレクターズカット集マジですごいさすが不二橋監督チョイス!不二橋監督の力作!とか持ち上げまくって
図に乗った不二橋も頑張って作ったから見てほしいけど人数いっぱいで緊張するうとか言ってるけど
ゲーム購入者ならプレイすれば誰でも見れるゲーム内のムービーを切り出して繋げただけで何勘違いしてるんだとしか
すごいのは出戸の制作陣であってお前じゃない
しかもその不二橋監督のディレクターズカット集とやらをシアター貸し切りで30人以上集めて参加費徴収の上上映するってちょっとどうかしてる
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 18:14:50.83ID:kgZ+3Irl
>>429
ゲームではなく実質映画だの何だの大げさに説明したんだろうなぁ
シアター側もガチガチのオタク向け施設ではなさそうだしよく分かってないのかもしれない

しかしツイプラに大阪のオフ会でも上映したとか書いてるけどそっちでも金取って流したのかな
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 21:31:08.21ID:G4C/A4v5
このシアターの貸し出し規約に版権もの流す際は公式の許諾が必要という一文があるのか
なければ今回以外にも無許可でこういうイベントやらかしてる奴にスペース貸し出してる悪質業者ってことでJVAに通報案件だし
主催が虚偽報告してるなら蘇煮ーの法務部に通報して問い合わせれば解決
念のため参加者のスクショ撮っといたわ
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 21:48:52.22ID:yeJO6tLv
この前の素人実況に差し入れ募集といいなんでもありな状況になってきてるな…洋画から来たのが多いジャンルで誰1人苦言を呈さないって凄いね
しかしこれ本当に炎上したら半粉界隈ぶっ潰れるんではっつー感じのメンツだな
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 21:55:34.99ID:mYnczYgr
意識高くて学級会大好きな割にジャンル内の違法行為とかにはゆるゆるな変なジャンル
閉じコンだから外部から苦言呈す人も現れず蟲毒化してんな
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 11:30:36.23ID:2qm6b8gh
嫌田(金蚉)って本人は攻撃的ではなかったけどお仲間がキモイのばっかなのと
落ち着きないの気になってたけどやっぱりアレな奴だったんだな
この人も富士橋動揺フォロワー4ケタいってるのなんでなのか謎だったけど交流厨だから?
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 12:47:45.79ID:2+i12O6h
ヲチ的にはこのまま放置して天狗になったところを叩かれてダンシンしてくれるのが面白いんだろうけど
ジャンル的には完全にアウトだし癌でしかないんだよな
出戸どころか洋ゲー全体に火の粉かかりそうだし
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 14:26:16.28ID:reKVYXkm
参加者内でヤバくない?みたいな雰囲気になったらやめるかもしれないけど第三者の注意ではやめないだろうね
主催も馬鹿なだけで性格悪いわけじゃないんだろうけど舞い上がってて手が付けられなくなってるかもしれないし
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 16:27:16.62ID:Z/wdd9T3
てか主催も性格悪くないかどうかはぶっちゃけ指摘されたときの対応に出ると思う
あとに引けなくて醜い逆ギレ晒す可能性もあるわそれこそお仲間みたいに
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 21:09:49.96ID:cCJwJbty
>>465
スクショ乙

応援上映会のタグがたくさん流れてきたんだけど
いつも学級会大好きで黙っていられない意識高い系の連中が軒並み参加してて何これ
この連中普段から自分達は常識人のつもりで何かと他人をねちねち腐してるくせに
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:06.82ID:cOWJrZ4m
900の公式画像ラミネートにしてるの会場で落としたヤツがバズってるけどこれもなんだかなあ
恥ずかしいジャンルとして広まるようなことばっか起きてるな
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:30.57ID:JJqRniQa
流行りはじめの頃に声優呼んだ非公式オフ会がバブル期の同人かよwってジャンル外に広まってたのもだいぶアレだったけど今回の件は香ばしい通り越してるしな
なんというか本当にどうしてこうなった
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 21:27:18.16ID:EuFDnxda
個人的に楽しむラミネート程度なら恥ずかしいで済むけど
上映会はガチに訴えられたら負ける案件
いい年した大人があれだけ集まって誰もおかしいと思わないってどういうことよ
カナ文も富士橋もhtr二次じゃ満たされない承認欲求を満たせるからやめられないだろうな
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 21:40:16.79ID:cCJwJbty
>>468
あれ微妙な気持ちになったわしかも公式画像だし
あと落とし物ツイートした人は全くの善意なんだけど持ち主はとっくに見つかったのに結果的に900という割と重大なネタバレが拡散されていってるような
まあゲーム発売から一年以上経ってるけど

下品界隈上映会参加した馬鹿は論外としてたとえ今回不参加でも自ジャンル内の違法行為にはだんまりな時点で程度が知れたな
野毛尾哀目戸路亜辺りは何スルーしてるの?こういう時こそいつもみたいに問題視して批判ツイしてみれば
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 22:39:58.36ID:cOWJrZ4m
というかあれなんなんだろうな
スペースにでも立ててたの?
犯罪上映会に比べたら問題にするほどじゃないのは確かだけどリプ欄見たら嬉々としてネタバレ教えてるジャンル者いるみたいでモヤった
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 22:40:25.25ID:OZV2BB29
ゲームのスクショを加工してネットにあげるのヤバいって
ゲームの動画を編集して不特定多数からお金を取る違法上映会の片棒を担ぐほうがヤバいと思うよダブ猫
ここを見ているのか違法って言われてから一切上映会についてツイートしなくなったね
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/09(月) 00:35:39.89ID:kec5WvjY
上映会って他ジャンルでもけっこうな問題になってるのに知らないもんなのかね
野毛尾は他ジャンル弗ヲチるの好きな奴だからそういうのは知ってそうだけどこいつら燃えたら野毛尾をチヤホヤしてくれるお仲間全滅だもんな
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/09(月) 08:03:07.45ID:MTYm1/2Q
本当だ捨て垢に凸られてるね
明細もDMで送りますよ?本名でやり取りしますよ?とか余裕ぶってるけど内心どうなんだろうね
このまま大人の対応()するか逆ギレ発狂するか見ものだわ
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/09(月) 08:38:25.36ID:jRV+CMWA
魔子がイベント会場で別ジャンルのサクル主との会話都合良く改竄してツイートして
サクル主が「似てるって言ったの私じゃない」ってキレてて草
魔子のせいで9虐のイメージ悪くなるわ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/09(月) 08:55:33.35ID:LgrlX5+A
あんなネチネチ陰湿体質な常識なし集団に本垢で凸れる強者いるわけないだろ
どうせこのスレ参加者の内何人かは見てるけど知らないフリしてるんでしょ

・営利目的でなくとも公式の許諾を受けてない上映会がそもそも違法
・例え全額主催の自腹でも数十人集めてる時点で全員本名知ってようが不特定多数の公衆に向けての上映になるから違法
・公式がYouTubeに流してる映像だとしても無許可で編集して上映してる時点で違法

馬鹿はわざわざ書かないとわからんのか
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/09(月) 11:32:44.76ID:Jm7vi7bY
次の上映会も頑張るって主催が今朝ツイートしてるな
twipiaの告知の方には利益が出たら次回開催の諸経費に充てるって書いてるし次もやる気満々みたいだけどどうするんだろ

あと何が富士箸監督のディレクターズカットだよ無許可で上映会する分際で
冗談でも言うなよ作品の私物化も大概にしろ
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/09(月) 11:52:53.44ID:Bat497Qy
公開OKですから!っていうのも公式のお墨付きと言わんばかりだけど明らかに普通の公開の範疇超えてるし
そのへん不安になったりしないもんなのか?
完全に開き直ってるようだけど
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/09(月) 12:44:50.01ID:MTYm1/2Q
ジャンルが潰れることで弗や犯罪の片棒担いでる奴らが他ジャンルに飛び散ると思うとゾッとするな
主催のセルフ凸見てると指摘されるの想定してて文章用意してたんじゃないのかこれ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:24.73ID:Jm7vi7bY
>>501
グレーゾーンなのは勿論承知の上でツイで大々的に不特定多数に向けて募集しましたって
主催のプロフ見たら過去に洋画ジャンル通ってきてるじゃん
主催的には映画じゃなくてゲーム動画だからセーフなのか
そもそも自己顕示欲のために危ない橋を渡ろうとするなよ
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/09(月) 13:47:09.80ID:jvY/1p4r
主催の割り勘です!って主張しているけど
2時間3万のシアターで時間厳守で入退場させて30人来て一人1500円でしょ?
で、告知にあった
>■最終参加者数により参加費用の合計がシアターレンタル費用を上回った場合は、
>事務連絡等の諸経費、または次回開催予定企画の諸経費に充てさせていただきます。
これはグレーゾーンどころかかなり真っ黒なんだが
1500円持ってこさせて会場で余剰分の金額を知らせてお釣りを渡すなら割り勘の言い訳も多少は説得力が出るかもしれなかったのにね
この手の炎上は弗が謎の収支会計を全体公開するまでが流れとしてはテンプレートだけどね
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:29.94ID:70K39E77
お粗末な高尚垂れ流してた連中が揃いも揃って犯罪の片棒担いでるとはたまげたなぁ
サヨフェミ連中ってほんと自分らのする事には甘いよね
あんたらがポリコレ棒で叩いてたものは法的にも倫理的にもなんの問題もないけど上映会はガチ犯罪だよ
そこまで考え及ばなかったとか成人としてどうなの?
いい年こいたサヨフェミ婆どもが犯罪集会ではしゃいでて草生えますわ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 07:17:30.51ID:Gvjm4MQx
臨10も名前変えて元気に出戸に残留
問題になった本から被害者のページ抜いて再版して通販してるしね
被害者追い出したから出戸での活動問題ないと思ってんでしょ
クズコンビだわ
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:18.72ID:MIdgg/hC
このメンバー(のけおとかも含め)自分らが関わってなかったら確実に今頃は違法な上映会やるなんて!とか騒いでたんだろうなと思うとほんとしょうがねえな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 20:28:27.45ID:4stDRErP
>>526
本当にそう
もしくは大手がもしちらっとでも否定的なこと言ってればまさに今回上映会に参加した意識高い系のやつらは
速攻手の平返してたと思う

参加者の中に好きな描き手が一人いて新刊買うのやめたし今後買うこともない本当がっかりだ
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 20:54:13.04ID:4stDRErP
主催は下品界隈の中ではただちょっと空気が読めないぐらいで全然マシなほうだと思ってたけど
こんなことやらかすとは
まああの陰湿なダブスタエセフェミ軍団と日頃から親密に交流できるんだからそりゃ本人の感覚もおかしいよな
年齢層は高めなのにひどい厨ジャンル
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:01.97ID:2F02Yet5
>>523
ああごめん、臨終は支部の名前が「カラスミ」(ひらがな)に変わってるだけ
ツイアカはノンホモの後は知らん
微々たんの別アカは知ってる人が紹介してほしい

ガチ犯罪の上映会が痛すぎて野毛尾以下の小物弗がかすむね
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/11(水) 00:33:28.34ID:yX5mh7af
エアプを肯定はしないがエアプは配信許可された動画見てるだけだけどこいつらのやってることは違法なんだよな
エアプにキレ散らかしてた変なやダブ猫が参加者なのギャグ?
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/11(水) 09:24:25.51ID:Lv8WWn49
>>465
から
>>501
何度見ても味わい深い
富士橋監督のディレクターズカット()はもう元のプレイ動画じゃないよね
ゲーム配信動画を独自編集した映像作品()という認識があったことを自分からゲロってる
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/11(水) 20:31:08.84ID:qPWq/0Qa
主催はつべ映像を流しているだけです(キリッを凸に繰り返しているけどさ
もしかしてつべに上がっているのは全部フリー素材で内容もセーフだと思ってるの?
つべの動画をDLするのは規約違反だし金銭を受け取ってのつべ上映はアウトだよ
ついでにツイで繋がっているから不特定多数ではありませんは通用しない
顔見知りでも30人規模なら不特定多数と定義する判例もある
主催が開催にあたってそういうことを5分も調べていないことが丸わかりなのと何一つセーフではないことをゲロしているのはすごいよ
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:22:13.70ID:YW+W9bgi
変なもダブ猫も自分の犯罪行為から矛先そらすかのごとく今日も元気に何かをウエメセ叩きしてるな
ダブ猫のけおの外人disとそっくりなこと言ってるけどそもそもこいつに感想とかくるの?w
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/12(木) 16:12:18.32ID:njI5ralg
魔子が別ジャンルの人との会話を誤解を招く内容に改竄してツイートしたことで謝罪してるが
裏垢で愚痴ってるのがお仲間のリプで丸見えで草
全然悪いと思ってないな
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:32:04.78ID:G2QPm9DV
半粉は違法上映にゲイビトレスに下品で過激な奴が勝ちな風潮
急虐は他ジャンル叩きとエアプ横行、ゲストに寄稿本押し売り未遂した挙句被害者叩いて追い出し居座り続行
絵馬字馬ほぼ撤退済み、残ってるのはhtrばっかり
声のデカいヤバイ奴らの集合ジャンルでしかない
実際ジャンル潰れたらどうなるんだ
こいつらと新ジャンルかぶりたくない
特に違法上映とトレスは洋画にだけは来ないでほしい
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:53:36.67ID:nhMmKEwB
>>550
洋画は画力も求められるしnmmnのルール守らないと叩かれるからガバガバな下品界隈の連中じゃ活動できないでしょ
違法上映の奴は元洋画クラスタらしいから出戻る可能性はあるけど
別の洋ゲー作品に移動するか前ジャンルに逃げていきそう
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 00:02:56.95ID:4E4T91JQ
のけ尾はすでにけっこう婆らしいのに一生あの神絵師なりてえ!とか
フォロワーはみんな退けおのふぁんでしょ?とかいうノリでいくのか
まあ好きにすればいいと思うけど違法上映が燃えたらガチで仲間全滅するな
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 07:46:02.50ID:+Cfm3fek
>>547
これ問題のツイ消して具体的に自分が何したか語ってないから
栗美羅の人がよくわからん要求してるだけのように見えてタチ悪いな
微々たん騒動のとき魔子静かだと思ってたら裏垢こもってたのか
具尾目の裏垢で作家叩きしてた人と同類じゃん

魔子とよく絡んでる鷺灘も何かあるたびご意見ツイートしてて香ばしい
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 09:26:54.29ID:0lUI82XY
元洋画クラスタのくせに違法上映やるって…あほなん?
元々トラブル体質なの?洋画クラスタから追い出されたんか?
あと魔子の裏垢の内容だれかユダしてくんねーかな
学級会で委員長面しながらその裏でめっちゃ悪口言ってるのヲチしがいがありそーw
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 09:27:37.40ID:E2wYAZj9
魔子かばう気はないが栗見羅の人のツイ見れば経緯はわかるよ
元ツイート消すのも虚偽ツイなら当然の対応
ただ謝罪するなら引用じゃないRTしたあとで謝るよな普通
臨10も被害者ツイ引用して薄っぺらい嘘謝罪かましてた
微々も「被害者さんにとって私は敵なんでしょうね」発言の後、被害者と繋がりあるフォロワーだけリムした上でご丁寧に「(被害者)界隈の人は切りました」宣言
出戸の絵は描きません(嘘)
急逆はこんな奴しかいないゴミカス集団
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 09:46:55.72ID:042FcK6M
急逆はどっちが良いか悪いか置いといてやられたらやり返す戦闘民族が多いな
昔同人板のアンチ系スレで話題に出るとすかさず他カプsage活動しててコエー奴らって印象だった
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:08:46.77ID:0lUI82XY
>>558
そういや魔子は臨10に対して「引用で謝罪するなんて!」とかエアリプしてへんかった?
他の急逆連中だったかもしらんけど
その件誰も魔子につっこまないんやね
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:17:51.18ID:zgdYmm5B
魔子のこれ謝罪になってないだろ
自分が誤解を招くツイートをしたってことを説明するべき
実際リプで鷺灘によくわかんないと言われてるし栗美羅の人怖いってツイートされてる

>>560
>引用リプで謝罪とかすごすぎて開いた口が塞がらないですわ。褒めてないですよこれは
と魔子自身が言ってた
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 11:29:47.25ID:0lUI82XY
>>561
盛大なブーメランやんけwwwスクショ取っとくべきだったwww
臨10と同じ穴のムジナの糞、いや自分を棚に上げて裏垢で中傷したりしてるから
もっと性質悪い気がするw
あー裏垢ヲチりてぇよーこいつイキリクソ婆のいい物件だと思う
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 11:51:36.04ID:E2wYAZj9
マ??
臨10はゲストに寄稿本押し売りしようとした時点で実害ありすぎてレベルの違う邪悪だが
ツイはどっこいの悪質さだな
ダブスタ猫といい勝負
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 17:46:47.19ID:GrVN/oVi
初期にいた馬が出戸に戻ってくるみたい
ツイやってなさそうだから今の惨状知らないんだろうな
この馬が連中に絡まれて仲間入りしたらと考えると気が気じゃない
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 20:10:15.14ID:0tcWDOE1
ダブスタ猫様は最近はなかなかにお目にかかることがないくらいの構ってちゃん体調不良アピールをしているのに
ポリコレ棍棒を両手に握って辺り構わず殴り散らかす程度には元気だな
体調までダブスタで草
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/13(金) 20:13:46.57ID:BMEMrdT2
あの迷子9絵はRTいいねしてる人にも引いた
拾った人にもジャンル代表者面してリプしてるし…
どんなに絵が上手くても魔子と相互の人は避けてしまうわ
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:19:44.79ID:SRZFTD6D
プのナチがどうとかってこじつけ言いがかりレベルのやつだから
それが真実みたいに言ってるダブスタ猫と変なキモい
野毛尾もアホだから鵜呑みにして感化されてるし
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:04:15.79ID:AcsnJ/38
野毛尾1回タコフィギュア作らせた人への乞食すごくて面白
今度は蛸壺も作れとか要求してる
おまえの98の粉クズじゃん(要約)みたいなこと言われたとき受け流しきれずすげービキッてておもしろかったけど
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:34:58.75ID:8gAh4hLg
半粉前提の98って完全な捏造だし9逆と同レベルだけど本人は9逆と違って公式ですーとか言っちゃってるのが痛い
前ジャンルから知ってると前ジャンルネタ流用してるだけなの丸わかりだし
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 07:44:58.67ID:WUXcmbcA
鉄じゃ埋もれるし出戸に居続けるでしょ
野毛尾と同じ
被害者を敵呼ばわりして追い詰めたことは微々たんの中ではなかったことになってる
被害者界隈は切ってスッキリして万々歳
臨10殻墨と仲良し残留できてよかったね微々たん
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 23:18:05.04ID:L4/tag9l
出戸題材にしたシンポのレポ書いた喜多が
助教に逆ギレして大学に正式に抗議するとか息巻いてるけど何だあれ
英語の発表や質問の部分は分からなかったから触れなかったんだって開き直ってるけど
まず内容以前に言語が理解できないところがあったシンポのレポを書くのがすごいな
行くなとは言わんが
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 23:58:30.80ID:8CB7TBp0
普段学会をやっても人が集まらない僻地の大学にわざわざ足を運んでやったんだからありがたく思え、私に配慮しろ
ちょっとレポが間違っていたからってグタグダ言うな
私は承認欲求のためではなくみんなのためにレポしてやったのに水を指しやがって
私は大学側に物を申せる立場だぞ

連ツイをまとめるとこうか
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 00:35:59.56ID:iMR5/k2y
擁護してるのはW猫じゃね?
八間田は「研究者が反応しちゃうのも許して」ってやんわりと方角に落ち着けって言ってる、怒らせたらめんどくさい奴なことわかっててイーブンな態度とってるんじゃないか
まあ死因アンソロとか企画してる時点でイタいけど
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 00:42:14.39ID:/P7wVrEH
誤った情報を流されたり学会で報告されたからと勝手に業者の広告に使われるのを避けるためにSNSへの投稿を禁止しているんでしょ
シンポジウムや講演会だって主催の原稿をチェックした報道関係以外の公開は禁止とかあるあるでしょ
アカデミック気取りの界隈だけど普段そんなところに行かないのがよくわかるわ
何の疑問も持たずに違法上映に行くらいの非常識集団だから仕方ないか
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 00:42:59.64ID:SyydxDne
>>611
スクショ乙
他の参加者も違法上映会の面子だな主催もいる
まさに行動力のあるバカ揃い
英語での発表や質疑応答は当たり前の米文学会のシンポジウムに
出戸の名前に釣られてのこのこやって来たミーハーな腐(英語分からない)が
間違った内容のレポ書いてツイで拡散したら研究者サイドとしてはそりゃたまったもんじゃないだろ
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 00:45:56.96ID:jRJAQzWE
英語もわからない教育機関に属してる者に研究者を失墜させるような力あるか?
本垢見るとわかるけど方角って「私は美しい」が言動の根底にあって、かつ「美しいは正しい」って価値観持ってるから難しいし胸糞悪いんだよな
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 08:04:44.11ID:QAZoCWvL
教育機関に属してるってのもただの事務員でも校内清掃員でも属してるって言えるしな
喜多の「要約は理解してないとできないから要約とは言いません」って発言も普通の神経してたら恥ずかしくて言えないと思うんだけど
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:50.66ID:00MAeopq
自称医療関係者がただの医療事務ってあるあるだから事務員の可能性あると思うよ
信用を失わせることのできるとかも悪口吹き込むとかじゃね
てか下手したら脅迫に取れるんだけど大事かよ
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 17:47:34.87ID:SyydxDne
主催が4月に上映会リバイバルやるって昼に言ってるな
人数が多かったら二日間やるとかすごいなこいつ面の皮厚過ぎ
>>621
自分も一応聞きたい本当に通報したのなら
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:50.42ID:XSyrHBTi
野毛尾すげえ吉牛待ちしまくるけどどんだけ褒めても数日したら誰も褒めてくれない…とか言い出すタイプのやつだからなあ
ジャンル変わったとき前ジャンルの悪口言いまくるし
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 23:58:39.52ID:oJuaJ37z
fjhs例の上映会で流した動画つべに上げたな
詳しくないから教えて欲しいんだけどつべって今でも再生回数に応じて投稿者に金入るシステムになってるの?
主催といいなんかモヤるな
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 00:09:11.59ID:L0b82OEy
ヲチに気づいたか身内に嫌いな奴ができたか出戸への興味完全に失ったか
その全部かもしれないけど歴代ジャンルではそういう時この状態になってた
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 00:13:58.95ID:L0b82OEy
ポンデお気に入り度高そうに見えたのに切ったのが意外だったわ
こういうところで本音出してくるのも親しくしてた相手ほどたまったもんじゃないと思う
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 07:12:16.77ID:mf0HijzP
ダブ猫もべったーでわたしめんどくさいヤツなんですう
ついていけなくて振り落とされただけなんですう
って主催に吉牛してもらっているけどリプの内容からするに上映会だな
他にもべったーで二次創作の解釈についてグチグチ言っているヤツはいるし仲間でも割れ始まったか
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:51.59ID:FW+i+ltU
ダブ猫フォローしてないからべったーの内容はわからんが死に顔がどうとか言ってるし
650の言う通りグロ鬱死亡ルート好きと仲間割れしてるっぽいな
野毛尾の逃亡もそれ絡みか?
しかし参加した上映会について表で愚痴愚痴言って主催にすら吉牛されるとかどんな神経してるんだ
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 10:06:22.49ID:z1Gk4je/
まあ死因アンケもアンソロも本当にそのフェチというより
推しの死に顔が好きになっちゃう変わってるアタシカッコイイ!っていうイキリオタクの一過性のブームみたいな流れだしな、素体もだけど
ここでも下品だとか趣味が悪いとかいわれてたけどやっと界隈から声が上がったかって感じ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 10:12:23.50ID:vkYzr/2T
方栗小っていう粉に気持ち悪い顔させてるアイコンの奴も相互限定で愚痴ってるし内部崩壊近そう
言われてる側(亜矢とか)も言われてる側でまたなんか荒れてるー?とか言ってて面の皮熱いけど
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 14:19:11.07ID:bnRpvVIr
てか支部だと数字全然取れてないあたり国内勢には評価されてない・
ツイでいいねつけてくれてるのは海外勢が大半ってことなんだろうか
本人は海外勢を無礼者扱いしてたけど
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 15:05:34.21ID:FW+i+ltU
このタイミングでまとめ上げると移動の予告みたいに見えてくるわ
そういや前スレで野毛尾がジャンル移動したら専スレ建てるみたいな話してたけどどうする?
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 15:19:22.34ID:obNaNjtM
出戸じゃイキリ弗だったけど専スレ級かというと微妙かな
よほど暴れてくれない限り話題なくて落ちそう
どのジャンル行ってもイタタのままだろうし移動先のヲチスレで良いんじゃない
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:46.89ID:fWUN0HQt
まだ残ってたリプ欄のツイート見たら昔下ネタでよく盛り上がってた友達に意識高い説教しててワロ
こいつこうやって誰からも嫌われていくんだな
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 19:38:06.54ID:RRpAAqA8
今までが無法地帯過ぎたんだよ。それで窮屈さや描いてはいけないような気持ちになるってことは知らず知らずのうちに無法地帯に染まってたったことさ

趣味でTwitterとかにのせてるのは別にいいんじゃね?趣味で描いてるものと公共に公開するものが地続きになってる現状が時代に合ってないっていうだけで

モラルは多少はなっても、決定的な抑止力にはならないから規則や法で規制していかなあかん

元日常垢に残ってた意識高い系語りだけど
鍵もかけずにぷしぷし連呼してる奴が言うなよとしか
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 20:47:38.20ID:obNaNjtM
リプ欄にはまだツイート残ってるからさかのぼってざっと見てるけど
ほぼほぼ慣れ合いとエロ話とウエメセ意識高い系語りだったな
香ばしい発言多いけどいつもの野毛おたんって感じでスクショ撮る気にもなれない
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 22:55:06.96ID:iSBLlLjj
フォロワー限定で嫌いな二次傾向の悪口言い出したんか
どんなアホなこと言ってるのか気になるけどさすがに今からフォローはブロされそうだな
フォローしてる人可能ならスクショお願いします
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:03.00ID:78WMqZ5B
斜め上すぎて面白いな野け尾たん
元日常垢ではしれっと全然関係ない話してるし
ここからお気持ち合戦とかになったらまたしっぽ巻いて逃げ出すのかね
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:01:54.55ID:TmW7fwIb
スクショは魚拓としてあったほうがいいんで今すぐ簡単に撮れる状況の人いるなら頼みたいかな
自分でやれはもっともだと思うけど新垢作るにしてもちょっと時間かかるし
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:15:11.43ID:MCqo1G2C
べったーで他カプや界隈について愚痴るとか5のチラ裏で吐き捨てるのとは違うのによくやるわ
オンリー開催したら今以上に見苦しく暴れるんだろうな
自分で書いてるようにさっさと他ジャンルに行けばいいと思うよ誰も止めないし
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:15:55.66ID:vIqz9rMP
これ半粉アンソロに9逆要素あったとか言って半粉アンソロまでdisってるし本格的にやばいような
これスルーされたらこのジャンルすげえと思ってしまう
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:20:22.95ID:vIqz9rMP
よく言われてるけど論破いたときここまではイキってなかったんだがな
人気ジャンルカプ効果でちょっと評価されたからってこんな酷いことになるとは
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:27:05.91ID:8Le3mY1S
要約すると
のけおは9逆が嫌い
半粉と抱き合わせが当たり前なのはおかしい
9逆オンリー開催の話を聞いてジャンルに嫌気がさした
集団幻覚とか言って喜んでるのも腹立つ

で?としか言いようがない
ジャンル去れば?
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:30:32.58ID:8Le3mY1S
まあ9逆嫌いならこの言い分わかるのかもしれないけど(自分はどうでもいい派)
嫌なら見るなだし自衛しても追いつかなくてジャンルが嫌になったって言うなら去れとしか言いようがないわけで

野毛尾さんやめないで!とか私もそのカプ嫌いです!って言葉を期待してるのか?
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:32:28.17ID:MCqo1G2C
半粉アンソロに9逆があったっていうのもガッツリカプとして描かれてたのか
ただ並んでただけでモブ同然だったのかもわからんし何とも言えないけど
わざわざアンソロの話を持ち出すあたりが本当に性格悪すぎる
半粉アンソロの主催や執筆者にも飛び火しそう
あと>>692スクショ乙 テンプレにも入れたいなこれ
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:39:14.55ID:tLbhXwiy
実際鍵のいいね旬ジャンルばっかでチラチラしてるの露骨だったし…
にしても半粉アンソロに喧嘩売ったの半粉の大手だいたい敵に回したことにならないのか
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:55:37.13ID:8Le3mY1S
ツイで言うなってだけでなく野毛尾のこの言い方だと自分の趣向こそが正義で自分の嫌いなものは悪って感じだな

9逆オンリーとか半粉アンソロとか有志で集まってやってるものに名指しでケチつけてるのがまずいんじゃ?
このジャンルやめたいとか言ってるのも反感買わないわけないと思う
ヒキだったならともかく野毛尾はあっちこっちと交流しまくってたし
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 01:07:39.34ID:Q6yX7vWS
流行ってる二次傾向が嫌!ってわざわざ主張する意味がよくわからん
一部のお仲間にわかりますーとか言って吉牛されるだけであと何も変わらなくね?
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 01:18:07.66ID:0CV116YT
裏のツイート読むと「自分は絵は上手くて絵の需要はあるけど喋るとなんか嫌われる」という自己認識くさいから
他ジャンル行ってもまたちやほやされるという自信があるんだろうな

砂掛け体質ってさんざん言われてたけどほんとだね
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 01:33:49.49ID:0CV116YT
9逆みたいなカプが流行ってておかしいって台詞なあ…
ぷしこなとかいうのが流行ってておかしいって言われたらブーメラン刺さらない?
犯罪上映会スルーされるジャンルだからこういうのすら許容されんのかな
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 15:37:42.01ID:4bIZRm5k
一応だぶ猫はなんのことかわからない書き方してるのに野けおのはタイトルで内容わかるうえに
だぶ猫さんに便乗しました!とか言って結果的にだぶ猫がそれ系の悪口言ってるとバラしちゃったよな

だぶ猫必死に流そうとしてて草
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 15:53:10.44ID:yjBxZxOf
間違いなくイタタを通り越して悪質なんだけどこう一言で説明しろと言われると難しいなの毛お…

【自称神絵師】【砂かけ婆】【信者選別】【ダブスタメンヘラ】【ローカライズは二次創作】
この辺か
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 17:22:35.11ID:7Wou7A0v
移動trtrしてる野毛尾の専スレに少なくとも4月までは残留するであろう違法上映会メンバー混ぜるのはなぁ
情報が散らばると追うのも面倒になるしとりあえず野毛尾単独で立てて様子見したい
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 19:10:08.99ID:HEP0w98r
眞子に見つかったって9逆界隈の主要メンバーにすでに広まってるってことだし
半粉でも微妙な反応してる人ぼちぼち見かける
同調してる奴もいるっちゃいるけどそれもまあ同じゲームだしいいんじゃね程度
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 00:18:15.28ID:SmD2vQWB
野毛尾、九逆と違って九百八百は顔カプじゃないし正気のまま狂ってるので〜だの
私はダブスタ野郎なので〜とか言い訳して九百八百の印象も下げてるし本当にまんべんなく喧嘩売ってるな
ここまで凄まじい砂かけ初めて見た
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 03:42:20.24ID:LigP0XP7
>>748
これ
自分が出戸に飽きて出て行くだけなのにどうしても他人のせいにしたいんだな
逆9は好きって時点で嘘バレしてるのにようやるわ

ダブ猫、せっかく伏せてたのに野毛尾のとばっちりでヒソヒソされてるの草
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 16:28:04.39ID:jba0hjnL
いやべつにアンソロ主催周辺はイタタじゃないんで
なんで晒させようとしてんの

亜ーって奴、違法上映会参加者だけど野毛尾に便乗して煽るようなことばっか言ってて痛いな
野毛尾・亜ー・野ザワ・哀らへんのせいげで98の印象が9虐以下になったわ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 17:28:41.52ID:JBTOshAj
阿ーは違法上映会参加で既に晒され済だからまあ
下手な絵でキモグロ絵垂れ流すグロ厨って印象だわ

虐粉と98描いてる馬はイタタというには決定打薄いと思ってたけど、野毛尾の9虐disに同調しながら自カプ上げてたの見て引いたわ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 18:47:05.20ID:4l+IJDBD
流れ豚切るけど次スレのテンプレどうする?
違法上映の建太は入れたいし野毛尾の砂かけベッターも追加したいな
臨10も出戸に残留してるなら名前だけでもテンプレ入りさせておきたい
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 19:04:57.71ID:ZrbSfvar
新規弗↓
仮名分(参加メンバーはスクショで補足)
ダブスタ猫
微々
臨終

野毛尾は移動するようなら専スレに移動
出戸居座るなら継続

こんなもん?
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 19:11:25.61ID:ZrbSfvar
野ザワはぼちぼち名前上がるけど痛さで言ったらえすあーるとかと同程度だからテンプレ入りにはまだ微妙かな
痛いっつーか性格悪いんだなと思ってしまった
馬なのにもったいないね
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 19:29:17.76ID:4l+IJDBD
仮名分のスクショは>>446-465>>501をまとめたので良いかな
あと臨10が支部垢の名前変えて残留してるのも注意喚起がてらテンプレ入れるのはどうだろう
野毛尾については残留するなら専スレ無しでいいと思う
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 20:12:53.65ID:ZrbSfvar
新規弗まとめ
臨10(カラスミ)と微々は界隈の内情に詳しくてうまくまとめられる人に頼みたい
>>980で新スレ立てる時使ってください

●兼太=金ブン(半粉)
違法上映会主催
https://i.imgur.com/huThx6n.jpg
https://i.imgur.com/m5vzhUa.jpg
https://i.imgur.com/uBDYZag.jpg
https://i.imgur.com/dYKiTXC.jpg
https://i.imgur.com/xwTYa7I.jpg
https://i.imgur.com/IFog3Qq.jpg
https://i.imgur.com/od32zEM.jpg
https://i.imgur.com/uqQaAji.jpg
https://i.imgur.com/YJXFa2B.jpg
https://i.imgur.com/uz0NdDO.jpg
https://i.imgur.com/iJsiULl.jpg
https://i.imgur.com/UtsSJyh.jpg

違法性について
・営利目的でなくとも公式の許諾を受けてない上映会がそもそも違法
・例え全額主催の自腹でも数十人集めてる時点で全員本名知ってようが不特定多数の公衆に向けての上映になるから違法
・公式がYouTubeに流してる映像だとしても無許可で編集して上映してる時点で違法

●ダブ猫
ダブスタすぎるフェミサヨ思想を垂れ流す元男性向けエロゲ民
違法上映会のポスター担当
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:46.67ID:ChbKL/u7
手羽先のアレは手羽先本人は「犯罪行為をいいものとして大っぴらに言うのはどうなの」主張でしょ
エロの是非じゃなくて犯罪か犯罪じゃないかが主題
ただ皿とかその辺のやつらは200の解釈してるみたいだけど
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 01:13:49.90ID:xIefqcaX
改めて野けおのイキリ文見ると
●9虐オンリー開催許せない
●ジャンル移動しようかなチラチラ
ここが特にヤバいと思った
「ダブ猫さんの悪口に便乗しました」とか言って名前出すのも基本的に他人のせいにしたがる性根が滲み出ている

あれに同調してる人らは軒並み
●接点無いカプのくせに規模でかくてモヤる
●半粉と抱き合わせするな
の部分に同調してるっぽいけど
あとは野ザワとか亜ーみたいな自カプageたいだけの奴
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 08:31:22.68ID:nDK8jfld
>>786
>>788の言う通り、発言当初からここで話題になってたのは手羽先のダブスタっぷりだよ
絵馬のモブレは喜んでるし自分は伏せもセンシティブ設定もせずにモロエロを鍵なしアカに流す
他のツイフェミポリコレ界隈はブレてないからな
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 09:35:02.25ID:OVI7UBx1
野毛尾は嫌いなものの悪口を他人と共有しようとするところが性格やばいし怖い
日常垢なぜか半端に呟き残してたけどリア友にアカウント知られたくないんでえーとか誰にも聞かれてないのにわざわざ言ってたの草生えた
いないんでしょリア友なんか
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 09:54:57.08ID:OVI7UBx1
半粉も9虐も好きな人がこのジャンルには多い
それが嫌だからジャンル去る
って言い方ならまだわかったんだけどな

9虐接点ないのに!←虐9は好きな時点で…
急八は接点あります!←あるというほど無い
捏造カプのくせにオンリー開くのはおかしい←この思考がおかしい
ただ半粉読みたいだけなのになんでイライラしなくちゃいけないの?←なんで描き手がお前に気を使わなくちゃいけないの?

ツッコミ所多すぎ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 09:54:58.30ID:nDK8jfld
>>791
半粉と抱き合わせには同情できなくもないが
規模がでかくてモヤるは完全に余計なお世話だな

野毛尾みたいに表立っては言わないが9エンドが胸糞だから9自体好きじゃない、989が地雷って半粉者もいるのに
どうせそこ突っ込まれたら繊細ヤクザやるんだろ
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 10:41:10.56ID:eP16SUMI
正当性ないから嫌いとか言ってるけど要は9逆地雷だから見せんなってことでしょ
ジャンル初期は微々たんを初めとして地雷持ち◯ネ配慮なんて一切しない言ってる人多かったし野毛尾たんもプロフに固定は回れ右とかキサマノ地雷に配慮シナイとか書いてたのにねダブスタ半端ないわ
まぁ確かに洋画系ジャンルいるとカプ名やらグロやらの注意書き位は書いてくれって思うこと多いからそこは同情するけど
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 10:43:03.94ID:2djQdWd7
前ジャンルも冷めたとか言いながら評価が惜しいのかしばらく居座ってたし出戸もなんだかんだあと半年くらいはいるかもね
目ぼしいジャンル見つかったらすぐ砂かけしていくと思うけど
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 12:56:13.84ID:xIefqcaX
この人自分の言動が矛盾だらけでもはやキチガイめいてる自覚まったくないんだろうか
フォロー0のストイックな神絵師に憧れてどうたらこうたらとか
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 13:17:49.92ID:xIefqcaX
鍵で嫌いと言いつつ呟くとこ前ジャンルでもあったわ
鍵で擦り寄ってる相手のカプ鍵でdisったりとか
イキりたいだけでマジで何も考えてないんじゃないかと思う
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 13:21:12.15ID:xIefqcaX
表で擦り寄ってるの間違い
あとツイフィに好きだと表記してたカプですら急に嫌いみたいなこと言いだしたりもする
たぶんカプそのものよりそのカプ推してる相手のことを好きか嫌いかで掌クルクルするのでは
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 14:07:50.90ID:EoSgwLWU
猫も上映会で虐が出てきて盛り上がっている時に周りに合わせて笑顔を作ってしまった自分が嫌だったとか
その時その時でいい顔をする割には相互限定のべったーで虐には正しさがないから嫌いとか毒吐いているし
お仲間に吉牛されて嬉しいとか言い出してさすが退け尾のシンパという感じだよ
取り繕うのなら取り繕うで最後まで黙っておけばいいのに裏でコソコソ悪口を言って〇〇さんも同じで嬉しいとか喜ぶキョロ充で引く
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 14:23:00.52ID:wQuQj62E
まるで盛り上がってた人たちが悪いみたいな言い方引くわ
これをダブ猫さんはちゃんと文章にできて立派です!みたいな言い方してる野けおも喜んでるダブ猫も被害者ヅラしたクズ
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 14:41:17.71ID:xIefqcaX
仲間内ですらそれってどうしようもない人たちだね
どうせ野けおとダブ猫もいずれ互いの悪口言い始めるんだろうな
ノリノリで便乗してる野ザワはダブ猫まで見てないんだろうけど真実を知ったら微妙じゃん
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 20:30:35.50ID:A7wAa8nO
まっったくの軽い気持ちでダ●キ●を検索したら候補に地雷って出てこんな、こんなところでまで戦争しているのか…!!てはわわした

除け男www大戦犯のお前が言うなよwww
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 20:50:06.43ID:xFgd6+Jx
>>814
それ気になるな(細切れ)
中身ある内容ならともかくここTwitterじゃないからほどほどで

悪口っていうよりは嫌味って感じだったな
自分は振り落とされちゃったけどなんかすごいみたいな
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 21:17:49.94ID:Ponzc8PV
野毛尾の日常アカフォローしてくれてたユダって最初の選別の時点で切られたの?
身バレしそうだったら答えなくていいけど
結局の毛おってヲチ気づいてるのか気づいてないのか
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 22:24:41.20ID:s+XluMZt
日本人の主催募集って企画者は日本在住どころか日本人じゃないし
揉めそうなもんだけど泥舟に乗る描き手いるのかこれ
炎上したらヲチ的には面白いけどな
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 22:47:28.21ID:F87ezLGK
女性器粉アンソロとかきっっっしょ
しかも何だよ日本人主催募集ってせめて自国内で勝手にやってろよ
リアかと思ったが成人してるんだな日本語もちょっと怪しいのに
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 23:49:38.48ID:KEi5l8Mt
9虐隠れろとか言ってるけどぷしこなとか言ってる奴らこそ隠れてほしいんだが…
これも突っ込まれたら半粉と9虐一緒にするなんて!とか暴れるんだろうな
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 00:14:35.83ID:L0PoyefO
野毛尾日常垢で前ジャンルの人とは気が合わなかったとか言ってるのか
前ジャンルの人ともいくらか繋がってるのにな
出戸も移動したらそう言うんだろうね
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 03:23:03.48ID:L8xXcWKe
鍵パカで違法上映大絶賛、問題起こしたわけではない他カプ嗜好叩きに励みつつぷしこなに大はしゃぎ
公式関係者呼ぶオフ会に出て自作イラスト渡してツイで紹介されたらRTして大騒ぎ

すげえな
酷さの底が見えない
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 20:29:38.51ID:ESDspSuT
野けおは粉半にブロられたとき応援してたのにひどいとか言って吉牛待ちしてたけど
仮に急虐も半粉も好きで半粉目当てで野けお見てた急虐の人から同じ反応されたらどうすんのかね
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 22:06:05.56ID:E9wRGz78
>>846
醍醐人核のモーション盗作騒ぎでこんなコンプライアンスガバガバのゲームには付き合いきれませんみたいなこと言って
醍醐のジャンル者に叩かれてゲーム好きな人を傷つけること言ってごめんなさい嫌ってくれて構いませんこの話はもうしませんで終了
3日前の発言だから遡ればまだ見られるよ
ついでに醍醐の盗作問題についてのRTもしてあるから見つけやすいと思う
スレチになるからスクショは上げないけど
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 22:10:24.41ID:Nd0CwOdv
パクのことはずっと前から知ってた旨の発言してたのを燃えだしたらツイ消ししたり
ウエメセな発言やらチッうるせーな反省してまーす丸出しな謝罪したあと流すように平常運転になったりとか
ついでに未成年で18禁同人寄稿してたとか余罪バラされてる感じだな
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 13:07:04.42ID:s3DUpWQ+
野け尾が出戸ハマったきっかけ野ら鮫の二次見てだったと思うし
野ら鮫がやるゲーム全部やる勢いでケツ追いかけてるし強烈なシンパだと思う
擦り寄り大成功したのか一時期相互だったけどストイックイェイのとき切られちゃったね
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 19:41:13.27ID:s8Fuh+z3
そういや野毛尾も前ジャンル飽きた時に野良鮫が第五行ったからチラチラしてたっけな
出戸か第五か天秤にかけて自分でもイキれそうな出戸を選択した感
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 23:20:35.33ID:7JnZ5H//
最中が道化の方で出戸と同じノリでエロ垂れ流してたら怒られたかなんかしたのかなんか言ってるな
出戸はゆるゆるだからーじゃねーよ
まあ実際そうだからこんなのが許されてるわけだけど
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 23:30:20.72ID:0Z712vyV
それも野良鮫がコンプライアンスがどうとか偉そうに言ってるくせに自分は映画スクショあげまくりエロ垂れ流しって叩かれてるの見て焦ったんじゃないの
ゆるゆるなのは最中の頭だよってな
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 23:49:36.11ID:2KVoCtek
nmmnとか鍵必須で暗黙のルールがガチガチだろうにあのノリで下品ネタ垂れ流されたらキツいだろうな
大人しく鍵垢作るなり何なりすればいいのに言い訳並べてて見苦しすぎる
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 00:01:05.54ID:/AEOGb2n
ジャンルとか関係なくここまでぷしぷし連呼してるのここだけだしこのままよそ言ったら即浮くだろうな
それもわからんほど感覚麻痺してるの怖いね
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 00:18:00.22ID:Z08pooLC
寛容な公式もあるってだけなのに都合のいいとこだけ見て開き直っちゃってるからな
でも結局イキれてるのって狭い世界の中だけであれだけうるさい最中も叩かれたり自分が少数派になった途端キョロキョロしだすんだなと
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 01:05:47.15ID:Z08pooLC
最中のツイートからはあまり他に移りたいという気配は感じないけど…
道化の呟きまずいなら消そうかなチラチラとかなんか急に言い出しただけで
出戸にはむしろ最後まで居座りそう
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 01:30:58.11ID:IwRq4mtz
野毛尾他が鍵もかけずにぷしこなアンソロほしいほしい言ってたところにあんな怪しいノリのどhtrがきてスルーしちゃいけない空気になったの正直草生える
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 19:29:40.74ID:tu+PTGle
日常垢でセキロウプレイ途中で投げたとか言ってて草生えた
だからやってなくても金出すのが偉いとか言ってたんだなあ
やるゲームも見る映像作品も全部周りの顔色伺って決めてる感じで情けない
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/01(水) 18:50:42.84ID:CZJKqmvb
まあノケオははっきり名指しでアンソロ参加者disったからね
微々たんのほうは個人間のもめごとだし…でなあなあで済ませたか界隈外だと興味ない人多いのかもな

それはそれとしてぷし粉アンソロ主催あらゆる意味できついんだが
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:21:08.98ID:uhZwg/0F
野毛尾って摩訶粉も好きとか言ってるけど公式で明確に恋愛関係になる相手いるんだから野毛尾の理屈で言うとそれもアウトでは…

あと前ジャンルだか前前ジャンルからの知人らしき人に「これから勉強していこうな!」とか言ってフェミ思想押し付けて洗脳しようとしてるの見てやっべーなこいつと思った
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 10:52:41.03ID:Z6lu+8Zy
野け尾は粉半お呼びでないとか圧倒的に半粉より少ないけど頑張れとかちょくちょく下げてる割に裏で粉半の漫画RTしまくってるのも気持ち悪
9逆も自衛してるのにとか言いつつわざわざ自分から検索して見に行ってキレてるんだろうし
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 19:06:39.37ID:eLMRk0TH
野毛尾は半粉に寄生し続ける気なら98推し名乗らないでほしい
総受け粉の棒が欲しいだけだろ
野澤も野毛尾に便乗して他CP叩く暇あったら前編だけ出して放置のオフ本の続き描いてくれよ
他ジャンルに夢中で未完のまま売り切って放り投げた癖に嫌いなCPをsageるチャンスの時だけジャンル者ヅラしてくんの最悪
98の評判下げるためだけに活動してんの?
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 21:48:50.27ID:Qt/0m3Th
野沢なあ…
野毛尾のイキリ発言に便乗しがちでうっすら痛いとは思ってたけど他カプsageながら98ageはとうとうやっちまったなって感じ
しかも亜ーがその発言いいねしてたし

野毛尾は歴代ジャンルでいつもAB前提のCBみたいなのやってるから単にそういうのが好きなだけなんだと思うけど9虐憎い!とか言い出したのには驚いたな
摺り寄り相手によってなんでも好きなフリするクソ雑食だと思ってたわ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 21:56:18.80ID:q2PgdcLH
野沢は前に98と虐粉推す理由として半粉を恋愛関係にするのは小児性愛的な側面があってきついんで云々みたいなこと遠回しに言ってたし
野毛尾ほど露骨じゃないにせよ地味に自age他sageなとこあった

野毛尾に長文で本の感想もらってから野毛尾が気に入ったっぽいし仲良しっていうか自age要員としてお気に入りなんだろうね
野毛尾も絵馬と仲良しというステータス得られてWin-Win
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 22:06:43.16ID:q2PgdcLH
乞食してタコの立体作らせた人にフォロー切られてて草
頼まれて作ってやった上にオプションまで作れとかつい最近要求されてたのにこんな砂かけされたら腹立つよな…
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 02:31:15.15ID:2MD0EZzD
後半も妄想というわけではない
野ザワがそう言ってたから感想くれたから好きになっちゃったーって
まあでもゲスパー多めなのは確かなのですまんね
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 03:07:20.49ID:vgKyNQEt
9虐オンリーが決まったのはそれが人気だからじゃなくて(顔カプの割に人気なのは確かにそうだがジャンル最大手ではない)
カプ者達が行動起こしたからなのに何キレてんだか
オフ同人やったことないからこのオンリー開催企画の概要もわからないんだろうけど
半粉だって動けば開催されてたよ
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 08:18:14.72ID:ZMGXWSKR
またバブル期みたいなオフ会やるのかよ
どうせまたサヨフェミ下品界隈も出るんだろうけど
ホモ妄想してるのに吹き替えやってる人らの前によくツラ出せるよな
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 08:41:47.39ID:+NY9VLI/
うわぁ本当だまたやるのか
女主催のほうは件のオフ会はノータッチとか言ってるけど裏で揉めたのか単に体調不良で不参加なのか
またイキリ下品界隈が他ジャンルにマウントするためのネタに使うんだろうな
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 09:48:25.18ID:A7iZvZUk
>>902
「(捏造なのに)そこまで事を大きくするのか」
「(捏造なのに)人気なのはおかしい」

この発言明らかにのけおのほうがおかしいけどのけおは自覚なさそうなのがガチで基地外っぽくてこわいな
他ジャンルでもほぼ捏造なのに人気なカプ大量だけどそういうのにも同じこと言えるのかと
戦闘民族多かったら場合によっては潰されてただろうに
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 11:02:16.96ID:UlOSsDrW
fkmtでその発言したら確実に潰されるな
半粉なんか圧倒的多数派なんだから違法上映会メンバーが投票すればそれだけでオンリー開催いけただろ
同人エアプの野毛尾はともかく他は何やってたんだ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 15:46:13.74ID:+NY9VLI/
>>907
和ゲー叩きしてたのは知ってるけど晒されたこともあるのか
まぁあれだけ目立ってたらそりゃ晒されるよな
出戸というか洋ゲー全般の情報発信垢みたいな感じだし出戸はただの踏み台にすぎなかったんだろうな
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 20:22:04.18ID:+NY9VLI/
>>910
スクショもないしバブル期オフ会やる前のめちゃくちゃ昔の話だからアレだけど
当時発売してた有名シリーズの和ゲーをあれワゴンセール入りしてたけど売れてないの?安いしやろうかな〜とか
女性キャラについてまとめブログ鵜呑みにして和ゲーは女性キャラの扱いがこんなに酷いけど洋ゲーでは〜って出羽守発言してたり
まとめブログソースに言いたい放題してたよ
女主催も現時点ではジャンル者じゃないしこれ以上はスレチになるから控えるわ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 00:42:27.15ID:odE0fsSR
自分の好きな和ゲーにそういうのされたら腹立つけどな

あの中の人呼ぶやつは中の人がいいならいいのかもしれないけど「こんなの引き受けてくれる中の人のジャンル愛すごい!出戸は特別なジャンル!」みたいなこと言うのは恥ずかしいからやめてくれ…
あと最近下品界隈がやたら中の人に配信以外の仕事ありますように!とか言ってるの余計なお世話っつーか売れないと言ってるようなもんでは
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 00:53:19.51ID:sGB/LquA
出羽守といえば野毛尾ひさびさに見たら「アメコミの女性には巨乳はいるけど強調されていないから日本の萌え絵のように不快ではない!これだから日本はー」みたいな絵に描いたような出羽守になってて笑った
こいつ好きな絵師が違う事言ったらすぐ意見変えるくせにその時のマイブームによって他人disるのが害悪だよなあ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 10:27:08.52ID:odE0fsSR
違法性はないし公式関係者が了承してるなら…とは思うけど
他ジャンルからはあのジャンルすごい!というよりはやや引いた目で見られてた覚えがある
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 13:32:57.94ID:nBaaN8gc
同人と混ぜて考えてる(同人者が主催してると思われてる?)から引かれてるんじゃないか
ただのファン活動なら別にって感じだよ
主に下品界隈が同人垢で話題に出すから
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 16:34:15.67ID:xOp34nva
野けお部ラボ描いてたとき評価1ケタだったことを忘れてこんなイキリ天狗になってるのほんと笑えるわ
エロ描くようになって評価されたというよりトレパクするようになって評価されたというのが妥当だし
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 13:18:31.48ID:eZAWF3i+
野けおとだいぶ前に相互だったって人がとにかく異常に心狭い奴だよって言ってたけど本当なんだな
毎回ジャンルのせいにして移動繰り返すって
擦り寄り厨なぶん行く先々で大手と相互になっては切られるの繰り返してるけどこんなんでよく続けてられるなと思う
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:03.00ID:0w6r3VRf
野毛尾が砂かけしてきたジャンルで四桁後半〜五桁フォロワーいるセミプロ、プロの人らはすごい謙虚だぞ
常に向上心を忘れず、驕らず、他CPをsageたり砂かけしたりしない
日常アカでも旦那様や彼ピッピ、絵以外の仕事のことを控えめに話す程度で怨嗟吐かない
バズっても調子こかないというか万超えRT当たり前だから全く動じない
野毛尾はそういう立場になりたくて擦り寄ってたんじゃないのか
なんで良いところは真似できないんだろうな
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:39.42ID:8f9Fvksr
本人は性格の悪い(これも口で言ってるだけで本当は自覚ないと思うが)自分を受け入れろ!みたいなとこあるけど
擦り寄る相手は人格面も実力も神みたいな人ばっかりなんだよな
そういう人たちに好かれたいなら性格まともにする努力すればいいのになぜかそれを絶対にやろうとしない
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:13.05ID:3z3Z45ez
まずそういう神みたいな立場にいる人って創作し続けた結果としてそうなったってだけなのに
野毛尾の場合は創作することよりも神という立場を欲しがってるのが滑稽
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:59.20ID:xSW7NaDk
性格は昔から躁鬱っぽくて偏屈だったけどマイナー界隈にいた頃はまだ無邪気さや可愛げがあったと思う
今はただの学級会大好きで下品エロ垂れ流すだけの奴
画力も上達しなくなったし詰んでる
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 02:01:01.95ID:arOq2mLz
裏で「エロ絵フォロワー限定にするなら未成年はブロックしろっていうのは作家に負担かけすぎだよなあ」みたいなこと言ってたのも呆れた
こいつ二次創作しかやってない上にオフ出たことすらないのに作家自称してるのもやばいな
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 13:56:52.52ID:arOq2mLz
微々たんはイー(キリル文字)に名前変えてしれっと活動中か
こういうヤベー奴をヤベーとわからないままフォローとかするのつくづく怖いな
野けおは見るからに基地外だからまだ避けやすいとして
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 01:38:39.12ID:akyiJ7Dd
あれだけ半粉アンソロ主催にすり寄っておきながら半粉アンソロ名指しdisした神経がすごい
主催の方は野けおミュートしてるかTL見てないかなんだろうな…
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 03:44:25.13ID:7GbsmXOg
立体作らせてた件からも分かると思うけどクレクレがすげー激しいんだよね
部らぼでも自分からクレクレして馬な人に自分のキャラメイクした狩人描かせたりしてたし
そのわりに感謝が殆どなくRTして自慢するためだけなの丸わかりっていう
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:35.94ID:X6fejTkm
微々たんが臨終への批判が高まるのを見て手のひらクルーした時のお気持ちスクショあったわ
被害者と相互の状態でこの保身文をうpした神経の太さすごかった

https://imgur.com/73q7Z84
https://imgur.com/NKREqXj
https://imgur.com/Umj1rvg
https://imgur.com/p8rUCEY

ここからの「彼女(被害者)にとって私は敵なんでしょうね」も相手が傷口に塩刷り込まれて撤退宣言出したら被害者意識盛り盛りの発想になるのがすごかった
その発言の直後、被害者とつながってる相互を全員リムーブ(ブロ解ではない)して「もう出戸の絵は描かないのでお別れしてください」宣言したのも自分の方が傷ついたと言わんばかりの行動
胸糞すぎてヲチアカからニラヲチできなくなってリムしたんだよな
結局居座ってんのかよ
野毛尾の方は相手を特定せずに噛みついてる分まだニラヲチできるわ
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 11:27:15.92ID:X6fejTkm
書き込みがまったくニラヲチできてないなごめん
個人同士の話だから界隈外にはどうでもいいことだし絵だけ見られればいい人はついていくんだよね
ジャンルいじめ問題、委託七箱とかに感情的になる人間には向いてないヲチ先だった

やはり安心してヲチれるのは野毛尾と下品界隈だな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 19:46:33.23ID:dKtbwHbq
下品界隈で香ばしいツイ+クソフェミ政治ネタRTしてる奴らホント消えてほしい
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 20:00:32.71ID:VTw0FzJP
単純に見てて不快なんだよなあ…
興味本位でーとか言いながらわざわざ検索かけてこっちにも地獄が!とか言ってるの気持ち悪いし
ドブに顔つっこんで汚い!汚い!ってわめいてるバカ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 11:47:43.35ID:CQS98cUb
野けおに懐かれて切るに切れない状態というのがまともな人間なら一番きついと思う
野けお自身がフォロワーはみんな野けおのこと好きでしょーとか言ったりダブみたいに名前出したりするから同類とみなされるし
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 14:47:07.57ID:/1BdY5c0
ちょっとフォロワー増えたからって露骨に態度でかくなったり学級会RTしてウエメセツイートしたり他カプに怨嗟撒き散らしたり
何度も垢移動フォロバ待ち繰り返したり自age他sageしたり下品な単語連呼したりゲイビトレスしたり
そういうことしなければ別にフォロー外さなかったんですけどね
なんでいつも自分が被害者みたいに語るんだろコイツ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 15:55:40.98ID:mBZeqCfv
いいね欄見るとなんか移動先探してるっぽいけど野けおタンの婆くさい絵柄で木滅や携帯獣いっても爆死確定だと思う
だから行かないんだろうけど
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 18:57:20.77ID:O3hlXVPx
なんか見てるとフォロワー数には特に異様なまでのこだわり見せてるよな
買ったのでもいいからとにかく数さえあればいいみたいな
見てるとジャンル民からもかなりフォロー外されてるしいいね数もフォロワー数もいくらか自演してるんじゃ?
0971sage
垢版 |
2020/01/10(金) 17:52:12.83ID:VZtWuB8p
オレンジのアイコンも野けおタンと同類くさいな
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 19:04:52.84ID:iENz8oIZ
前ジャンルでも受け固定でカプはなんでもいいとか言ってたしただの総受け厨なんだよな
半粉いってからやたらプロフに半粉民とか書くようになったのって最大だからマウント取れると思ってるからじゃないかという気がしてきた
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 00:18:37.74ID:ipBR3I7Z
出戸きてからの話なら嫌いな作風にネチネチするのはよくやってた(粉家事の件とか)
でもブロ解相手名指しはなんかとうとう超えたら絶対的にマズいライン超えたなあって感じ
9逆オンリーへの怨嗟の時点でアレだったけどあれに関しては半粉とか98がけっこう同調してたからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 8時間 2分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況