X



小屋暮らし総合ウォッチスレ37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5f-BKtA)垢版2019/11/15(金) 13:04:47.05ID:VDWiuWFia

!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

過去スレ(新しい順)
35 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566976371/
34 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558851419/
33 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1545295421/
32 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541326250/
31 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538796677/
30 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536662041/
29 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1535610574/
28 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534314506/
27 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531723147/
26 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527732522/
25 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519658559/
24 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514016703/
23 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510835016/
22 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508255751/
21 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501416957/
20 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1493137364/



1 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1418455508/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
小屋暮らし総合ウォッチスレ36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570542876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef2e-BkNo)垢版2019/12/14(土) 14:11:17.34ID:r9bHUx/a0
1人で自演大変だなw
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e745-5Wap)垢版2019/12/14(土) 14:12:34.97ID:jpE+mNhZ0
日本語がーのバカ登場何回目だよ
解らないなら聞け 次は難聴叩きを住人に先手、封印
そちら側は終わり いい?違うか?

○○の意味が解らない、教えてって
ブログ読者から大体わかる

ただ猟銃返却みたいに著しく読解力欠如した奴がいるのは確か
大半は耳悪化が返却理由と受け取るも欠如は飽きたって言いはるし車も赤字解らないで言いはるし

テンプレに
【本人に聞け】も追加して欲しい
【不明は本人に聞け】【謎は本人に聞け】
日本語がーみたいな無意味な書込対策に入れてくれ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 061d-GBjH)垢版2019/12/14(土) 14:33:31.61ID:6zPadKY+0
IDって勝手に変わるの?わざわざ変えてるの?
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM92-xa/u)垢版2019/12/14(土) 14:37:28.34ID:uOlhTHvuM
いじめっ子がいじめ出来ないから喚くな、他人の事実にない悪口は掲示板利用上駄目、マナー上も駄目いじめやるなら書くな来るな
これマナー含む掲示板利用、最低限ルール

荒らしたい人や無意味書込みは消費するだけ迷惑
(日本ゴがー)って嫌がらせ以外なんの意味もない、あえて言うとその位解かれよ理解できないなら尋ねろよ

荒らす事が目的なら他でやってくれる
あれてる他小屋系スレへ行ってよ
責任追求されたらやった人の自己責任は当然
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef2e-BkNo)垢版2019/12/14(土) 15:00:59.33ID:r9bHUx/a0
1人で自演大変だなDIYスレにもいた無職のゴミグズ君w
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e7aa-NdVd)垢版2019/12/14(土) 15:13:04.01ID:NIV0sf3z0
固定系だけでも5個位あって全部自演ならやり方は教わりたい
アンチ自演と思いたいの?自分で偽装不可能な証明してw w w
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 061d-GBjH)垢版2019/12/14(土) 15:18:38.16ID:6zPadKY+0
別にアンチとか擁護とかどうでもいいです
例えば>>848>>859は同じ人では無いのか
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-rL1a)垢版2019/12/14(土) 16:04:28.40ID:mWKkXt2Za
>>867 
そうやってアンチ側の人等は荒らすから
NG項目がふえる

ディスリ以外かつや難聴の話始めたら【日本語ガー】に意味ある?無いよ
不明点、解らないから教えてほしい、ここが意味不明教えてくれじゃない
回答欲しいんじゃない
回答なら他の人が過去答える

日本語ガーは口癖のようスレストップ邪魔テンプレに入れて欲しい
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe6-aVZR)垢版2019/12/14(土) 16:50:35.55ID:I4LkteFk0
そもそも難聴への疑問や憶測は猛烈に叩くのにかつやのログに関しては
グレーでも本人が認めてない違法建築前提で叩いているのはダブスタじゃないの
本人に聞いたの?

都市計画区域だから聞くまでもないなら難聴の崩れた小屋も都市計画区域だったよ
違法建築か法律の抜け穴か知らないけど片方だけ叩くのは疑問

もうNG設定でもなんでも良いけど難聴の話をしつこくするのは勘弁してほしい

>>873
>>866へのレスで今のように単発自演の話3
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM92-PBqO)垢版2019/12/14(土) 17:06:27.02ID:x4XJoVADM
だったら土木事務所に確認したら
過去経過から建築確認が必要で土木事務所に確認しに行ったらサッパリ解らない
解らないまま無許可、建築始めたら批判って当然じゃない

分からない人や素人は建築士に30万や50万お金払って許可取る
それをケチってお金払うの嫌だから悪いの判って強行したら良く思わない
批判って当然じゃない?日本は無法地帯じゃないからさ最低限の法律は守れ

配信で次は勝手にやるなと土木事務所から警告受け母ちゃん土地に建てられずグチグチ言ってた
見た人ならわかると思う

後ログ販売調べた人なら5センチ程度の厚みは建築許可おりない
前にもログ販売会社のリンクで8センチでも地域次第ってあった

もうねダメダメだらけ
どうせかつやスレアンチや隣近所から通報入って立入り検査入るでしょ
時間の問題
作ってる所はみたいから見るだけ
解体もあり得るよ2度目で言う事聞かないから厳罰
嫌なら合法的に手順踏むこと
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fba1-CdWf)垢版2019/12/14(土) 17:22:06.40ID:OS0rlIq90
>>874
難聴が違法ならカフェ他許可おりねえよ
書類検査後に立ち入り検査あるからblogに書かないだけで何回か足運んでるはず

更に違法なら町長が式に参列はしない
後からフルボッコ追求される
確認済みでしょ

かつやはニコ生で散々愚痴って母親土地に立てられないと言ってる
そのあと役所に出向きサッパリわからない発言
その後、ログ建築始めた

厚み5cm程度じゃ通らないから無断

この違いからかつやは叩かれ当然だと思うけど嫌なら正規手順を踏む
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e75c-5Wap)垢版2019/12/14(土) 17:28:16.29ID:NJ3gbmZI0
>>874
難聴のブログ漁れば解るが確認済み合法
橋が壊れたら自分で直せって言われた記事もある

かつやは役所にログ建築前に確認行って許可取り断念、ログ建築諦めたと思ったら無断?で開始
これで批判され無いと思う
両者のブログ動画全て確認したら一目瞭然
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea1-G4Cy)垢版2019/12/14(土) 17:54:56.02ID:AGtp10M70
>>874
俺から見ればろくに調べもしないで憶測叩きは違う

難聴 建築確認
建築基準法とBライフ
2015/07/23 13:08の記事

かつや 確認申請
確認申請 1から作り直す
2017/07/03 18:37の記事

※リンクエラー貼れないから検索して自分で探して


かつやはその後通した記載は無い
多くが指摘、ログ厚が足りないと思われるログ厚8センチは無

難聴とかつやの違いはここ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fba1-CdWf)垢版2019/12/14(土) 18:11:17.05ID:OS0rlIq90
>>874
難聴1st小屋前は猟銃でフルボッコ
耳悪いのに撃つな!バーン!嫌だろ?
批判されまくり、それでも辞めず取得
blogでも周りから心配されるほど

今は法律守り耳悪化で結核事項じゃないけど猟銃免許返納

叩く材料無いのにやるからアンチが悪い

もう難聴関係無く目茶苦茶にしたいのがバレてる
そんなゴミ要らないから排除
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM67-ib6f)垢版2019/12/14(土) 18:24:15.57ID:xYYdfLJWM
役所に確認に行った結果都市計画区域でBライフはやめた方が良いと言う結論になっただけだよ。
結局建てちゃったけど。
秩父市都市計画課。

結婚式に呼んだ町長は横瀬町長で住所が違う。

もう倒壊したし今更問題視しなくても良いとは思うけど擁護派がかつやをとやかく言うのはおかしい。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM92-PBqO)垢版2019/12/14(土) 18:52:18.19ID:x4XJoVADM
毎回違法系の話題で排水など比較的軽微な違法はまあ許容範囲、多めに

しかし建築物は流石に駄目でしょ
役人から赤紙貼られ呼出位、次勝手にやるな、基礎他一部改善命令後に誓約書的書面提出

初版一回目、知らずと違い今回は確信犯
確信犯許したら何でもありの無法地帯は流石にないわ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea1-0SWI)垢版2019/12/14(土) 18:56:09.35ID:Xcqjgj4Z0
今度はかつやに対してやたら寛大で養護って何?
blogや過去いきさつからほぼ間違い無く違法建築を見逃せと?

車のスピード違反のうっかりやわすかな速度超過と違い明らかな確信犯を許せ見逃せとおっしゃるんですか?
それは無理でしょ違いますか?
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea1-vhip)垢版2019/12/14(土) 19:05:32.83ID:p2BPyFYJ0
>>890
楽しむ為なら違法ok言い出したら反社と変わらない、かつやの周りは反社だらけなの?

仮に閲覧者がかつやと似たようなログを無許可無断で建てて役場から制裁罰金食らったら責任取れる取れないよね

不特定多数が見て個人の楽しみなら違法行為、拡散理由になら無い
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 061d-GBjH)垢版2019/12/14(土) 19:05:47.74ID:6zPadKY+0
やっぱ同じ人だな
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 061d-GBjH)垢版2019/12/14(土) 20:21:20.52ID:6zPadKY+0
1行レスにそんなムキにならなくても笑
>>895>>896は同じ人なのにID変えてるのね
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fba1-Nmuu)垢版2019/12/14(土) 21:16:32.24ID:s82RzjLZ0
次スレテンプレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目に必ず上入れてね


【難聴NG登録】
※一部の難聴嫌いが未確認、証拠無で個人的悪口、誹謗、中傷、嫉妬が始まったら【難聴NG登録】と返して下さい

【日本語ガーNG登録】
※日本語ガーNG登録、やっぱ同じ人だななど
※日本語理解に貧しい人がいます
※対象者が判らずスレ消費、禁止
出没したら【日本語ガーNG登録】と返信して下さい

※NG登録は各自調べ設定して下さい。どうしても分からない場合は聞いて下さい。但しワガママや荒らし行為は不可、対象スレなど誘導されたら従ってください。

これで荒らしたら次回はIPフル表示で建ててください。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM92-xjMG)垢版2019/12/14(土) 21:51:01.45ID:EVi/MKQkM
だったら一々逆ギレ絡むな、違法はほぼ間違い無くしてる訳でやっちゃ行けない事した奴を養護して真面目に法律遵守してる奴を叩く
これ逆だ、かつやファンなら本人説得して改善しなよ、改善迄は違法系は何言われても我慢し、実際ほぼ事実なんだから
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-bWwy)垢版2019/12/14(土) 21:55:16.73ID:vLtgNnMz0
>>904
本気だとしたら盲目的過ぎる。
ブログは最初の記事の結論が
「建築基準法から逃れて小屋を作るのは難しいかもしれません」
着工前の結果報告は「増築に持っていったが詳しくは書けません」

過去何も建ったことが無い現況更地に役所ごとの判断で
合法扱いの建築物を増築で認めるなんていくら緩い田舎の自治体でも
後々責任問題になるからあり得ない事ぐらいわかるでしょう。

お察し下さいとの記事だと理解していたが全面的に信じていた人もいるんだね。

小屋系で唯一都市計画区域に合法小屋建てたナス農家はもっと評価されるべき。
からまつは頓挫したし。
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea1-rutQ)垢版2019/12/14(土) 21:56:10.85ID:sBtPWxhR0
通報言われたって過去も通報されたから赤紙はられ呼出、前回は無知で通っても今回流石に無知は無理
これが憶測、未確定なら判るけど建築確認は恐らく無し、ログ厚は基準以下却下、おおよそ違法判断、
この状態で通報、解体言うなって方が厳しい
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea1-rutQ)垢版2019/12/14(土) 21:59:44.46ID:sBtPWxhR0
>>914
どちらか知らないけど難聴の方なら近くに別荘が建っているし役場3人がかりで結論だしてるから合法でしょ
橋って作るのに許可いるから簡単には降りない、別荘地開拓で許可取るのに作ったと思う
実際難聴のどこかの記事で橋が壊れたら自分で治すよう言われた記憶がある
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea1-vhip)垢版2019/12/14(土) 22:19:25.86ID:p2BPyFYJ0
かつやは一度警告受けた上で同類の違反更に悪質がくわわった疑惑(今は疑惑としておこう)

難聴は仮に違反でも累積警告無し崖崩れで住めず多分解体

警告有無の差も大きいのよ難聴なら警告受けたら素直にしたがうと
それに対して無断で強行したら批判は当り前
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea1-cqnD)垢版2019/12/14(土) 22:57:26.00ID:vu9Y7Ku+0
>>914
難聴の件だけど氷川さんの件は届出必要と言われ無断でやると思う?普通に考えたら無

「なんやかんやで小屋づくり直前。」 
2015年8月10日記事で役所から増築扱いで許可貰ってる

これで役場許可得てるから合法じゃん
裏話はあるけど表には出さない発言
あれだけテレビ出て違法ならフル叩き

君はあの長文マヌケか?もっとちゃんと調べないと
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06dc-bWwy)垢版2019/12/14(土) 23:02:36.04ID:7Px2X57x0
3人連続で隣に別荘が建ってるから難聴も合法の謎理論。
隣は普通の業者が建てた別荘だろうし建築確認取って合法なのは当たり前じゃん。
蜂の巣の記事で写真出てるけど自作小屋には到底見えない。

>>923
その記事の内容も踏まえて書いてるよ。

難聴に恨みは無いけど今更住民票も無い役所に目を付けられたところで
早めに倒壊した小屋撤去してくださいねと連絡入る程度で影響少ないだろうし
週明けにでも秩父市の都市計画課?に電話してみようかな。
水掛け論なら聞いてみたらと言っても誰もかけないだろうし。

本当に更地に増築扱いで建築許可不要と言う方法が存在するなら
画期的な法の抜け道という事になる。
ウォッチスレだからちょっと趣旨違うか?
必ず月曜とは限らないけどまた報告しますのでこの話は荒れる前にここまでで。
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-G4Cy)垢版2019/12/14(土) 23:13:51.04ID:yVZj0yGha
>>926
強がり見苦しい、最終的にokだしたら貰ったもの勝ち、以前、何かしら建ってた?稀に衛生写真で課税確認や倉庫確認して前の持主に届出か

難聴に対して必要なあら探しホント性格悪く見苦しい、今更何か覆っても解体して終

そこ迄やるなら平等にかつや君も役所に確認して報告して

片方しかも許可取れた方だけ確認し未確認疑惑は放置なら不公平
一緒にかつやも確認
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06dc-bWwy)垢版2019/12/14(土) 23:15:10.97ID:7Px2X57x0
別にアンチじゃないんだけどな。
難聴を全面的に大好きで肯定的な意見以外はアンチ、荒らし扱いで全否定全排除とか排他的過ぎる。

増築扱いで新築させてもらったなんて場合によって役所の担当者の
責任問題になる許可を出す訳が無いのは分かる人にはわかるんだけど
そこまで難聴の書く事を盲信的に信じているとは驚き。

ブログ読んでる人はそこは分かったうえで黙認していると思ってた。

とりあえず違法だ合法だと水掛け論だし電話報告を待ってくださいな。
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM1f-PBqO)垢版2019/12/14(土) 23:29:40.81ID:3o0trwCFM
難聴は頭良いよ、許可得た後に万一考えてピンコロ使ったんだと思う
あれなら固定してないからジャッキで持ち上げたらただの置物
固定物じゃ無いから違法回避
ナス農家のレール小屋見たいな感じで回避じゃね

難聴嫌いはバカなんだから諦めたら
難聴も指示してる層もお前らの数段上
現に毎回簡単に政論覆されアンチ撃沈
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea1-0SWI)垢版2019/12/14(土) 23:43:11.57ID:Xcqjgj4Z0
難聴アンチvs養護

アンチ 増築扱い新築なんか許さない問合せするー

養護者 許可は役所が出す出した以上役場の責任

養護者 難聴だけでは不公平なのでかつやも公平に確認してください

アンチ いまだ無回答

養護者 難聴小屋ピンコロ使い最悪動かせ置物扱いですよ

アンチ 撃沈

ワロタw
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42b3-uKDx)垢版2019/12/14(土) 23:50:48.35ID:U/3I4Gkb0
>>926
参考になるかどうか判らんが、秩父で最初の小屋を建てた時に大工の友人にお金を払って設計・部材の調達を依頼して、建設時も所々手伝ってもらった事に感謝してたよ。

本人が"べた基礎モドキ"と解説していたが、小屋の基礎はコンクリにワイヤーメッシュを入れたもので、お墓や通路の施工によく使われるやり方。

そこにピンコロという四角い無筋コンクリートを接着剤(ボンド)で貼り付けて、基礎からの立上げ部分に見せかけて通したと話していたので、行政に提出した設計図と実際の基礎工事は異なっていた可能性がある。

建築基準法違反に該当するかは判らないが問合せる時、念のために訊いてみてくれ。

作田の尻穴小屋は違法建築の警告紙を貼られて、基礎工事のやり直しを指導をさせれていたハズ。秩父の土木事務所の基準の方が緩かったりするのかな?
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea1-Nmuu)垢版2019/12/14(土) 23:54:52.64ID:xJ+Mn/MC0
>>938
かつやは既存と新規両方な
特にログは厚みを確認8センチ以下はほぼ通らないと業者談

難聴は住んで無いし今更ね、最悪ピンコロ切って持ち上げたら置物
違法回避、許可出した以上役場の方が責任思い

因みに増築扱いなら図面出してない筈
3坪だから無いと思う残念だったねw
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42b3-uKDx)垢版2019/12/15(日) 00:05:18.42ID:mIGSa6+P0
でもさ。彼はTVで小屋を建てて一人で住んでると認めてるし、映像があって物置云々〜の言い逃れはもうできないんじゃないの?

この辺りがオウム信者(≒あぁ言えば上祐)とそっくりなんだよな(笑)
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-rL1a)垢版2019/12/15(日) 00:12:23.49ID:tFuOrcwma
役所が既にok出したから役所の責任が先
次にかつやのように指導が入ったらピンコロ切断で置物回避

TVや指導前、現在までは合法だから叩かれる筋合い
苦情は許可出した役場が叩かれる
役場は苦情嫌だからの無理くり合法化又は少しの指導
最悪ピンコロ切断、置物で決着

多分大工の入れ知恵じゃね?万一サンダー出来ればいいって
頭良すぎて尊敬する
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06dc-bWwy)垢版2019/12/15(日) 00:29:33.73ID:lQnCBUVT0
いやだから水掛け論バカバカしいしまた電話したら書くから
荒れるだけだしこれでって書いたじゃん…。
こんな時間にこのスレに張り付いてられませんよ>>937
いないところで勝利宣言とかお寒いな。

では一回だけ回答しますけど…。

>>養護者 難聴だけでは不公平なのでかつやも公平に確認してください

アンチ認定されているけど俺は別に難聴を追求したい訳でも無く
ここ数週間難聴に関する話も関係ない話も1に10で返す狂信者が
突っかかってくるから流れで確認するだけで
正直難聴とかつやが違法状態でも本来どうでも良い。

なのでかつやを特別擁護するつもりも無いし気に入らないなら
その人が山武市?に自分で通報したら良いじゃない。
かつや信者に絡まれている訳でもなくついででも何でもないのに
俺にやらせるなよ面倒臭い…。

>> 養護者 難聴小屋ピンコロ使い最悪動かせ置物扱いですよ

基礎未固定、インフラ繋がず10平米は建築物にならない理論?
それとっくにいろんなところで否定されてない?
難聴自信がブログで役所の人に基礎を固定しなくても建築物にならない訳じゃないと
回答されて最初の質問時に諦めてる。

ナス農家も役所に建築物になると言われたから仕方なくタイヤ付けた。
かつやもそれを信じて役所未相談で建築したが通報により呼び出されて
基礎固定してなくても駄目と是正させられてる。ついでにたーも。
からあげは都市計画区域外で建築確認の話じゃなく税務上の話で基礎固定してない
物置と言い張ったけど建築物扱いで税金取られそうになった。その後対策したけど。

という訳で都市計画区域で合法的に小屋建てるにはインフラを固定しない
トレーラーしかないのは小屋スレじゃ今となっては常識だと思ってたけど。
この詭弁が役所に通じた例がここ最近あったの?
そもそもそれでいけるか最初に役所に相談に行っている訳で
増築扱いにしてもらったとか言わなくても良かったでしょ。

>>938
建築確認申請してないんだから図面は出して無い。
仮に建築確認出してたら完了検査の時に基礎が違うと一発アウトじゃないかな。
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e787-5Wap)垢版2019/12/15(日) 00:42:23.20ID:AoLnsU4t0
>>948
おまえ馬鹿だろ?増築3坪は申請無しok
役所は確認やりたくないから増築だろ
それ位わかれよ大人の事情てか役所の事情優先

これだけ言ってかつや確認しないとか完全に難聴アンチだ
両者確認しないと駄目でしょ、しかも違法性高い方やらないとか違法者疑い者を伸し考えられない

長文馬鹿は卑怯だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況