X



【パクラー】牛魂ヲチスレ32【黒崎ヴァイス/WeissKrS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/15(日) 15:13:31.99ID:okLy3ovL
ゲイ界隈に媚びたくせに筋肉ゲロ起こしてて笑うわ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/15(日) 22:34:08.33ID:D9UcrpqI
バズるとか無駄だよね意味ない自分の作りたいもの作ってこそクリエイター(ドヤァ
からの
需要ない3D意味ない無駄無駄筋肉描きたくない俺何描けばいいの(発狂
までに一月たってないのクッソ矛盾ww
こんなんよくエリート蛾もソウデスネーって聞いてられんな
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/16(月) 00:56:52.69ID:w9fh6vwX
書き起こし見てるだけで嫌になるレベルなのにただひたすらネガってるだけの配信を蛾はどういう気持ちで見てるのか気になる
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/16(月) 19:43:32.71ID:pxui6/On
>>212
他の蛾が見捨てても俺は違うって変な使命感もってそうな蛾が残ってる
牛たんが割り箸折って暴れてた時も↓こんな調子
>俺は、ヴァイスくんが好きだから。なんの慰めにもならんけど...。
ダメ男に魅かれるタイプなのかなと思う
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/16(月) 21:59:22.45ID:1ALLCvXk
牛って牛自身の意志から離れて勝手に行動して尽くしてくる蛾のことはすぐに鬱陶しがるよね
自分の言いなりになって自分が望むときに自分の思う通りに動いてくれる自我のない人形を欲しがってる感じする
蛾に少しでも自我の片鱗がチラつくとどれだけ献身的に尽くされてもこんなのいらないって捨てる
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/16(月) 22:08:35.99ID:XS0NbETg
蛾は牛にとってNPCだから居てあたり前だし大事にもしない
でも思うように賞賛チヤホヤが来ないとアレコレ難癖つけて総括して
結果減った蛾が不安で需要需要言って媚びはじめる負のスパイラル
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/17(火) 21:24:37.40ID:Fccjv7/l
大手版権描いたよの構って!期か
ヒプノシスの時のように版権媚びが続くのかな?
○の男ガワの時はモロパク感凄かったな…
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/18(水) 00:20:04.39ID:/U+9lgi5
背中から腕にかけての筋肉が犬に見えるって目腐ってんのかこいつ
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/18(水) 02:32:17.77ID:NJMCd9o3
女みたいな絵柄の鶴丸とか
燭台切と長谷部の意味不明なリーマンパロ漫画みたいなの描いてたっけ確か?
でもゲームプレイしてるような素振りは一切なくてエアプ疑惑あったんだよな
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/18(水) 02:35:54.17ID:Bzl5kRKP
オリジナルじゃ伸びなくなってきたからまた版権描いてヴァイス知らない人を取り込もうとしてるのかな
これで版権の反応よかったらまた俺の絵は需要ない無駄無駄どうすればいいのって発狂すんのかな
まあ現時点で版権絵なのにあのフォロワー数でりつふぁぼ2桁だけど
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/18(水) 02:38:39.86ID:K1EJ9Fhd
刀なんてあれ以上に絵上手い人ゴロゴロいるし今更媚びたところで伸びんでしょ
伸びても伸びなくても需要需要無駄無駄発狂ルートなのでは
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/18(水) 02:39:54.49ID:Bzl5kRKP
刀剣以外にも人口多そうな覇権ジャンルに擦り寄って何枚か絵描いてたけど結局続かなかったしゲームの話もしなかった
多分エアプ以前にそもそも全く興味ないと思うわ
ジャンル人気にあやかりたいだけ
牛に版権への未練があるとすれば弐寺とGGくらいじゃないかな
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/18(水) 11:30:11.34ID:KiOPi5u6
筋肉どころか基本の人体構造も分かってないのにまたご高説を…
メイキングとか解説とかパクラーあるあるだけど
牛たんはまず頭と首と胴体がどう付いてるのかおべんきょうしようね
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/18(水) 14:19:43.43ID:ZXIdFw6i
牛たんの刀剣漫画は絶望的につまらなかったな
起承転結も無いし萌えも無いし意味不明だからモヤモヤする
なんで刀剣男子がヨダレ垂らしながら車を欲しがるのか分からん
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/18(水) 21:31:04.26ID:niVu3Uqu
アンケトップホモ絵おめでとうwたった53票だけどww
投票してくれた人は「なんでもいいからホモRPG進捗どうですか」
って思ってるんじゃないかな?早く進めようねw
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/19(木) 14:21:15.56ID:n0vwh+fz
『疑う』って自分と相手の人格を一個人として認識して行動の意味を考えた後にしか起こらない行為だし
大量生産・大量消費替りは幾らでもいるネット世界で牛たんを疑うほど深く関わってる信者は存在しないだろうなぁ

そもそも黒崎ヴァイスの人格を認めて深く関わろうとするリスナーほど邪険にされて消されるって言う闇の深さと人付き合いの浅さ
人付き合いの浅さはネットの長所でもあるけど信者の切り捨て方が雑すぎる
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/20(金) 14:49:46.13ID:Uy6zGyDi
1.黒崎ヴァイスの絵柄が好きになるV界隈リスナーが出る
2.フォロワーやリスナーになって追っかける
3.配信にコメントを投下して関わるようになる
4.配信に頻繁に通い黒崎ヴァイスageコメントを多く残すようになる
5.大抵同じ話題を繰り返すだけの雑談配信なので話を広げるためリスナーも語りだす

6.黒崎ヴァイス自身に話の引き出しが無いので5.が繰り返されリスナーが気安くなる
 (黒崎ヴァイスがリスナーの気安い態度や自分語りを邪魔に感じる)
7.黒崎ヴァイスに辛辣な態度を取られリスナーが追い出される
8.リスナーが何故なのか聞こうにもブロックされ終了→1.に戻る

ワンパターンエンド
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/22(日) 03:03:17.97ID:Zky0Ec/o
被害者がどんどん減ってるってのはいいことなのかもしれんけどヲチ的にはつまらんと思ってしまうな
もっと踊ってくれ牛たん
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/22(日) 04:11:56.73ID:HSacdV/t
自分は
割と真面目に創作から消えて欲しいと思ってるけど
もうちょっと盛大に全力リプ来いやァ!の頃の派手さも見たい
って言うクズを極めたようなヲチ精神で見守ってるわ
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/22(日) 11:04:42.67ID:UwBrB04S
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551944869/l50
こいつどんどん牛化してる
ファッションレズ・性同一性障害設定で彼氏(付き合ってるか不明)とクリスマスwでうきうき
いつかの牛たんオフパコパチンコ事件を思い出すw
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/22(日) 23:22:07.81ID:8Vb4CrXb
ぺごのトレス絵再掲してから全然喋らなくなってるけど今頃割り箸へし折りながら発狂してんのかな
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/23(月) 13:46:11.95ID:CVv8zA2b
>>266
農家が香ばしくなるのはヲチャ的に面白い事だけど
人気が全てのV界住人として農家は順当なことしかしてないんだよね
V人気無駄無意味とか言ってセルフ発狂セルフ砂かけついでにリスナーにも八つ当たりしてる牛たんより界隈に向き合ってると思う
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/24(火) 04:36:15.19ID:9v3zc+P1
無駄にイケてるメス欲求がすごいから
クリスマス前後出てこないのはリア充アピだったりしてな
またクラブ行ってぼっちシャンパンでフルーツ食ってたり
ガワで稼いだ金でホスト買った報告あればいいのにw
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/26(木) 08:04:46.77ID:zVhtMPjK
謹慎明けアーカイブ全消しってマジか
リスナーと毎晩熱く語ってた・BLアニメ制作・人生で一番したい事のBLゲーム制作・農家に惚れ込んでた蜜月配信
だのだの黒崎ヴァイス配信の中では建設的部類だったものが消えたのは残念BLゲー楽しみにしてたんやで?
そして全消しにざわつくのはヲチャだけでフォロワーやリスナーは無反応だし今後話題にもしないって言うV界隈の空気の読み方よ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/26(木) 15:36:06.56ID:ECuITZ6m
自力でゲームシナリオ作れなかったから現実逃避してる
これまで小説を書いた事が無くてストーリー漫画も1〜2枚で挫折する牛たんが
いきなり企業レベルのゲームなんて作れるわけないんだよなあ
おうち3Dも放置してゴミ屋敷になったね
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/26(木) 16:26:56.51ID:ECuITZ6m
一発ネタを無理矢理4コマやストーリー漫画に引き延ばしてるだけで中身が作れない
希望の数だけホニャララ物語でもネタをうまく繋げられずに挫折してた
お気に入りの既存ゲームを下敷きにして神話や寓話のあらすじだけ調べて
パクろうとしてたけど無理だった
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/26(木) 17:22:16.65ID:q1TF4cwz
既存作パクろうったって無理だよね
だって読解力がなきゃラレ元の内容を理解できないし構成力がなきゃネタを組み立てられない
まずはジャンル自分とエセプロ気取りやめて漫画や小説をしっかり読んで地力付けるとこから始めないと何も作れないよ
まあ牛がそこまで本気で取り組むわけないけど
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/27(金) 01:25:46.81ID:pYyGmxfL
性格がいつまでたってもアレだしボロを出さない振る舞いも下手くそで改善する見込みもないからずっとあのままなんだろうなって思う
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/27(金) 08:30:47.15ID:L4rv1W8s
・謹慎明け→ネ○その他が悪者で自分は被害者!と初っ端から全力で話題蒸し返す
・ネ○が反論(証拠提示)→何も無かったように振る舞いだす(自分で傷口広げて放置)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・リスナーと制作予定作品について語る→BLアニメ!BLゲーム!(ついでにLive2Dコンテストに砂かけ)
・謹慎期間に納品した農家に積極的アピール→農家可愛いぜ!一緒にBLゲーム作ろう!(尚、両者共に素人)
・連日リスナーとBLゲー制作について語りVtuber活動辞めて制作に専念すると決意(尚、リスナーも素人)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・V辞めを決意した当日にただの雑談配信投稿(辞めるなんて言って寂しがらせてゴメンな)
・一週間ほど配信を控え時間の有効活用と重要性を語る(配信しないとスゲー1日が長い)
・代わりにツイッターに張り付くようになるもレスポンスに飢え配信再開(結局連日配信スタイルに戻る)
・ループする話題無くなっていくやる気(しかし内容は他人を貶さない終始無駄話でありその点健全)
ーーー(停滞していた折にスレで農家の中身女性説が浮上)−−−−−−−−−−−−−−−−−−ー
・月イチによるイライラ自虐で八つ当たり気味に特定リスナーを追い出す
・謹慎後のアーカイブ全消し

牛たん頻繁にアーカイブ消すタイプだったけど今回のは農家との関わり消したかったのかなあ
あんなにベタ惚れだったのに
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/27(金) 14:01:30.46ID:BGxaOHF6
相変わらず首長いけどなんで頑なに直そうとしないんだろう
首長フェチ?
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/27(金) 22:29:01.93ID:vVE7cGCa
ランタンみたいなのと顔の煽りと動体のパースがなにもかもおかしく見えるのは自分だけ?
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/28(土) 11:41:37.21ID:C75cHp6K
Weiss@weiss_kurosaki
2Dアクションゲーム企画BLのR-18(グロテスク描写有り)
ショタ〜イケメン〜じっちゃんまで広いキャラで楽しく色々…できればなと!
需要あればRT頂けると制作の励みになるよ
アクションからR-18シーンまでイラストが動くアニメ表現を1番こだわりたいな
#Live2D
午後10:07 · 2019年11月8日·Twitter Web App
180件のリツイート397件のいいねの数


上のツイから11月いっぱいの牛たん
・ファンタジー系とかとにかくBLゲーム作る・作りたい
・Live2D制作語りや他Live2D作品のRT多め
・3Dの方が凄いのは仕方ないけどLive2Dの利点を生かして〜イラストを〜云々

2019年12月入ってからの牛たん
・SF系BLとか触手プレイとかいいよね3Dソフト勉強する
・版権絵投稿(刀剣で100いいね以下)
・バズッた過去ツイRT
・狂犬垢時代含む過去作品再上げ
・渾身のペンギンガワのギミック紹介
・3D勉強がてら素材色々作ったー
・サイコ○レイク絵投稿40いいね←イマココ

うん、色んなジャンルに手をだしまくるのは良い事だと思う
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/28(土) 20:47:45.04ID:JIKaa5uC
>>291
良かった同じように感じてる人が居た
やっぱ違和感あるよな。

そうなるくらいならアオリとか小細工せずにいつも通り真正面・謎のゲス顔orキメ顔・首長・頭長・指めちゃくちゃの落書きでいいのにね見苦しい
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/29(日) 14:33:27.91ID:5Vvh8ZKp
【2018年】255万↑

■11体(165万)
時雨鳴(引退)・灰原グラウ・狼谷零時・杉坂てるは・字兎ゆう・
東山リオ・マトイ・すだ・灰葉アキト(引退)・薫拓未・シルキー

■企業3体(イリアム90万)
紫吹・家守ケル※・訛倉新九郎※
※2019年デビュー

■無償
星野歌う(引退)・ぐんない×2

■無償?
里野奏(カスメ盗作)・里野奏×2・紫吹2・紫吹3D
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/29(日) 14:34:44.72ID:5Vvh8ZKp
【2019年】360万↑

■19体(推定360万)
ドゥエムマスク・ミミカ・椿久遠(5日後引退)・小倉あん子・ライヒェルト・
傀儡まさき・海瞳3D(完成前引退)・ユングフウラ(放棄)・飯田もえぎ・御影幽斗(放棄)・
吉野ヒダカ・綿井かすみ・すだ2・因幡兎・ノルンMギャレット・
マッキー・花笠竜胆・乙楽ゆう・ペ=ンギン

■料金不明
ライーサLive2Dのみ・傀儡まさきミニ・ライーサ2(絵柄合わせ)

■無償
シルキー3D・バリネチ・ネゴ(8日後引退)

■無償?
里野奏3D・マトイ2・半村ビノスケ3Dのみ(失踪)・まるいいるま(放棄)

■未払
片足ブラブラ(納品トラブル)

■未払?
柏木アルマ(完成前引退)・生徒会長

■キャンセル4体(120万)
兄弟天使(2体分)・ミミカ2・吸血鬼
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/30(月) 11:29:08.01ID:R1ORz1kF
>>297
わかりやすくてビビるまとめ乙
料金変化はこんなんだっけか
2018年初期ガワ1体10〜15万
後期ガワ1体30万
2019年継続ガワ1体30万


あとネゴだけ単なる無償制作じゃないので補足
■無償 ネゴ(8日後引退・トラブルにより製作者側から30万の支払いは不用と連絡される)
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/30(月) 20:59:38.83ID:Vd67PbM/
また完成しないゲーム作ってるの?今度は何だ?
ゲーム作りたいって言うけど、ちゃんとプレイしたタイトル少なそうだよなぁ
いつも同じ話ばっかりなのも絵の幅が狭いのも、吸収できてないからなのに
何でもちょっと齧ったくらいで理解できた気になってるから全部中途半端じゃん
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2019/12/31(火) 19:07:30.82ID:Z86crp2p
牛魂の時も犬の時も設定キャラ見せびらかしてゲーム制作自慢したらそれっきり
一度も完成させた事がないのに懲りずに自慢するのは知能が低いんだろうか
成績優秀と自慢してたが蛙の子ポエムはバカじゃないと書けないと思う
RPG○クール使ってもゲーム作るの無理そうだ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/01(水) 02:27:23.51ID:94enKGxJ
どんだけ俺頑張った褒めてアピールの進捗上げてもアレだけホモゲー作るぜBL格ゲー作るぜダークファンタジー作るぜって言って何一つ完成させられてないんだからチヤホヤされる訳ないんだよなぁ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/02(木) 06:28:20.53ID:zB79bYGQ
また進捗動画上げてるけど、いくらムービー作った所で
人が遊べなければ「ゲーム」ではないんだがな
そもそもシステムは?プラットフォームは?
いくら体裁だけソレっぽく整えても
システムとゲーム性がクソで爆死した例なんて腐るほどあるのにねー
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/02(木) 16:31:58.58ID:3Q/NiW+H
牛魂炎上から5年以上経つのに未だに見栄えのいい事ばかりやってるんだな
内容すっからかんだからあれこれ脱線してゲーム作る練習って誤魔化してるだけ
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/02(木) 16:40:12.01ID:3Q/NiW+H
ていうか呪われた剣士とか資格の無い勇者とか孤独な魔法使いとか死神狩りの銃使いとか
企業ゲーム気取りな肩書のキャラを並べて「希望の数だけ崩壊をまねく物語」なんて煽っておいて
結局何一つ物語にならずゲームで表現出来ずに投げ出すなんて恥ずかしすぎるだろ
グロ○モゲーもスライムネタだけで行き詰るしヴァイスまじかっこ悪い
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/04(土) 11:37:09.47ID:q7yuifHl
牛魂垢
牛たん「牛魂プレゼンツ!!俺のハイクオリティ美形イラストで本格BL格ゲー作るぜ!!有志募集!!」
有志が集まる→拗れる→解散→完成待ってますと応援するだけの信者が残る→炎上→逃亡

狂犬垢
牛たん「ハイクオリティBLアクションゲーム作るぜ!!制作全部オレ!!気楽で最高!!」
全く話題にならないので話題性のあるVつばデビューにシフト黒崎ヴァイス爆誕
Vつばの方に人気が集中→ゲームの話もとい狂犬垢自体が無かった扱いになる→狂犬垢沈黙(放置)

黒崎ヴァイス
牛たん「炎上したけどオレは元気です人生で一番やりたいことだったBLゲーム作る!!」
制作素人のリスナーとグロBLファンタジーなRPG(2D)について話し合うも行き詰まり放棄
グロBLなSFアクション(3D)制作にシフト制作状況を投稿するも
チュートリアル素体(マネキンみたいなの)が立ってるだけ・カメラが動いてるだけなのでフォロワーの反応がイマイチ←イマココ

【BLゲーム制作に手を出す】とネット人生に大きな分岐点が現れる牛たん今回は一体どうなるんだろう
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/04(土) 15:39:54.85ID:/Fr3NTf+
こんな風に作りたいって既存ゲームを挙げることしか出来ないのに
同クオリティのゲームを作れると思い込むビョーキ直した方がいいですよヴァイスさん
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 00:46:39.94ID:1hPaE9Dt
https://twitter.com/virtual_hakase1/status/1213834172910800896?s=21
このマシュマロの口調、牛たんぽくね?語尾に「〜ぁ?」とか「〜よな。」とか本人格好良く思ってる臭い台詞回しがぽいし「本来の依頼者」とかわざわざ遠回しに言うか?(この人自身は○井とかユングフウラの人と一緒)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 02:20:20.56ID:PwnAxo4v
黒崎ヴァイスと名指しせず「依頼したデザイナー」と暈して
「些細な」と擁護してるから牛本人か都合のいい嘘で洗脳された蛾っぽいな
ちゃんと依頼金は払ってやれよなという言葉も引っ掛かる
ネゴに罪を被せた時と同じようにあいつは未払いなんだと愚痴ってるのかも
突発的な生まれ方した男体の事かなとゲスパー
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 04:11:08.91ID:wjTEqQy+
なんでこのタイミングでマシュマロ凸たんだろうね
暴走信者ならガワやめます宣言してからそう時間経たないうちに凸しそうなもんだけど
凸したのが丸井の人なのも謎 他にもキャンセルしたVいるのに
ヴァイス信者兼任してる丸井アンチか、牛本人ならラップのホストまんまパクったガワ使われなくてセクハラできなくなってずっと根に持ってたとかかな
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 06:40:54.28ID:36d6M/nM
あの大問題をわざわざ「些細な」とか小さく見せようとしてたり、一貫して使わないって意見なのにご都合主義とか言っちゃうあたり日本語の弱さが牛っぽい
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 12:06:38.02ID:xunPfHTf
牛たんだとしたら(そうじゃなくても)本当今更すぎて凸られた人困惑だよな

そもそも牛たんが円滑なコミュニケーション取って、パクったりズルしたり見栄張ったりしないで真面目に絵を描いていれば牛魂時代から今までこんなにも人に嫌われる事なかったのに
反省も改善もなしに名前だけ変えて上手くいくわけ無いじゃん
でももう20代後半だし治らないよね…
これからも牛魂の再放送だろうなぁ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 12:21:43.16ID:CCU82YVE
他ガワでV活動継続してて牛ちゃんが殴ってもファンネルの逆襲に遭わなそうな相手に見えたから
八つ当たり先として都合が良かっただけじゃないかとゲスパ
暫く他人殴り控えてたからイライラしてんだろ

この調子でストレス蓄積させてまた割り箸割り配信やって欲しかったんだけどなぁ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 13:41:19.92ID:OKnwDmhA
黒崎ヴァイスがマル○にホストガワを無償で提供(下僕扱いVとして両者納得済み)

2019年8月下旬
ネゴの件で黒崎ヴァイスが炎上
ネゴの友人だったマル○が憤慨しホストガワを破棄し引退(同製作者の拷問メイドガワも破棄引退)

黒崎ヴァイスがネゴに「ガワの料金(30万)は支払わなくて結構です」と連絡
ネゴ了承(ネゴは引退理由をツイッターに上げた以降は基本沈黙)
黒崎ヴァイスは2か月謹慎活動自粛

2019年10月下旬
黒崎ヴァイスが謹慎前倒しで活動再開し配信で炎上話を蒸し返す「ネゴは料金未払いだ」として悪者にしようとするが
ネゴに支払不要のやり取りのスクショを証拠として提示され沈黙

全て無かった事にしてリスナーと交流するもガワ制作依頼が激減(その間炎上の件を蒸し返すようなリスナーは無し)

2020年1月上旬
何故か唐突に炎上の件を蒸し返すようなマシュマロがマル○に送り付けられる←イマココ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 14:27:04.81ID:OKnwDmhA
>>331
>牛たんが円滑なコミュニケーション取って、パクったりズルしたり見栄張ったりしないで真面目に絵を描いていれば牛魂時代から今までこんなにも人に嫌われる事なかったのに

コレ本当正論なんだけど
牛たんの致命的な部分ってコミュニケーション一択だと思う
コミュニケーションさえ円滑にしてればパクってもズルしても見え張っても他人貶しても大して話題にならず今もガワ制作で荒稼ぎ出来てたのに
敵・味方・信者・通りすがりお構いなしに「自分以外は全員格下で貶す対象だし気にらないヤツは晒しあげて即切り」って言う牛たんのスタイルが全てを台無しにしてる
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 15:01:55.46ID:PwnAxo4v
入間って無償ガワで確定だっけ
ガワをタダで手に入れて捨てたワルって事で攻撃されたのかな

真実も知らねー癖にって牛の配信に真実なんて無かったよ
計画炎上が作り話とバレた今となってはマヌケなマシュマロだなあ
本来の依頼者に嘘付いてとか牛本人か通話蛾じゃないと意味分からんね
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 15:26:41.68ID:PwnAxo4v
ゲームコラボの失態を正樹に責任転嫁した配信を聞いた事がある
正樹は依頼の時も自分本位で酷い奴だったとビノ介とリスナーに刷り込んでた
でもそれからしばらくして正樹から次の依頼を打診されると悪口は無かった事になった
牛たんに真実なんて無いよ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 15:45:46.57ID:Z9V/UXlo
だからVTuberはカスとかクズとか抜かしてるけど牛自身も元々VTuberやってた上にカスでクズなムーブで周りを振り回してきたのにVTuberやめたら特大ブーメラン投げていいと思ってんのさすがに脳ミソおかしすぎるでしょ
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 16:21:44.05ID:X75HB4uC
300万うっかりポロッたひともこんなことでこの代償は大きすぎるとか言ってたし牛たん自身も間違いじゃなくミス って軽い言葉を使ったりネゴ氏の件を大した事してないって本気で思いこみたいのは伝わってくる
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 16:47:17.51ID:0FBXLSwh
確かにVつばでありガワ作者だった黒崎ヴァイスを擁護してるはずの内容なのに後半で「だからVtuberはカスとかクズの寄せ集めって言われるんだよ」とV全体を貶すのはおかしいなw
その言い方じゃヴァイスもカスとかクズの寄せ集めの仲間ってことになるんだから
よっぽど頭に血が昇ってる蛾か、自分はVじゃないあんな奴らとは違うと思ってるご本人様じゃないとこの言い方はできんわ
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/06(月) 23:07:10.55ID:WZPHzWbg
なんかまたご機嫌にくっちゃべりだしたけど

>色々ものづくりやってみて、習得難易度は
>人によるかもしれないけれど
>Spine=Live2D<<<絵=3D=音楽=ゲームエンジン
>SpineやLive2Dイラストアニメ系は完成が明確だから
>短時間で覚えやすいジャンルかもしれないね
>期間的には1日&#12316;1週間でプロになれると思う
ってホントアホかとバカかと…
ゴーンドカーンワオーンの女乳首顔埋もれヴァイス動画が
全て極めたプロの仕事なの?
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/07(火) 00:09:10.54ID:auF5hWsP
もう絵なりゲーム制作なりで活躍してる同世代がたくさんいるだろうに
この人はいつまでも子供みたいな全能感を引き摺ってるんだね
ある意味幸せかもね
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/07(火) 00:37:14.65ID:cVQdBgKr
転生してから5年も時間があったのに技術自慢してるだけで試作品すらない
シナリオ作れない牛たんにはどうすることも出来ないし
助っ人頼むとトラブルに発展するからどうしたって無理だろうな
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/07(火) 10:18:18.51ID:g4eCNseT
>>344
普通の奴は福笑いばかりしていれば福笑いの技術は上がるんだぜ
でもこいつは絵の技術どころか福笑いの技術も上がっていない
こう表現すれば牛のやばさが分かると思う
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/07(火) 12:17:44.87ID:wcyzuvoG
福笑いは草
正しい位置にするとパクバレするしなぁ
牛魂の時も息をするようにパクってたし、最近でも資料資料参考参考って感じだし、自力で作り出す力は微塵も無いのかな?

牛たんと同世代のプロは沢山いるけど、その人達は短期間でゼロから習得したわけじゃないからね
皆若い時から努力して積み上げてきたものがあるんだよ
転職したり別ジャンルに行っても下積みがあるから習得が早まるわけで
牛たんが素人相手にイキってるの見て笑っちゃうよ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/07(火) 13:25:04.71ID:Ld/w794b
福笑い草
年中正月の俺女
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/07(火) 14:21:31.82ID:ZncNvEvi
プロが自分から「○日でプロになれるよ」なんて普通言わないわな
そんなこと言ったら詐欺師か怪しい講座本と同じ
まあ牛たん実際に高値で素人仕事以下のゴミ売りつけるって詐欺してたけど
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/07(火) 16:06:29.25ID:cVQdBgKr
牛たん流の自慢だよ>プロになれる
1日〜1週間あれば余裕だろ?えっお前らムリなの?
俺すぐに企業から仕事が来たぜ?もしかして俺ってスゲーの?って意味だから
同じ自慢を5回は聞いたから常連蛾は50回くらい聞いてそう

色々つくるの覚えたいとか新しいこと覚えるのって楽しいねとか
少し疲れてきたから違う遊びもしたいとか昨日のツイ全消ししてるな
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/07(火) 18:46:18.05ID:6lN4316i
牛たんってこんな俺でも○日で出来たっていう自虐風自慢使い続けてるから
そういう所が精神年齢の低さを感じるね
でもいつもパクりまくって見栄えだけいい物ちょっと作っては放置するから技術は成長せず止まったままなんだ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/08(水) 11:02:09.70ID:15QyGhsI
なんの話だっけ?>商業絵

狂犬垢の時はよくソシャゲやカードの宣伝してたけど黒崎ヴァイス垢になってからはガワ宣伝ばっかで
たまに狂犬垢の過去実績絵上げてたって言う印象しかない
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/08(水) 17:50:14.93ID:Cpjf4WnO
■LEGACY
『三国志バトルRPG幻想少女』

■SOLID
『一血卍傑』スズメ

■naked
『ブレイブソード×ブレイズソウル』ランペイジ・サーペンテイン

■RECKLESS DOG
『CODE OF JOKER』天川星デネブ・奈落大帝タルタロス
『WAR OF BRAINS』セカンドヒューマンズ
『Battle Spirits デジモン』ヴァンデモン・デビモン
『ウルトラマン フュージョンファイト!』オーブオリジン・ダークザギ・トライスラッガー
『Battle Spirits [CB04]仮面ライダー伝説の始まり』仮面ライダーゼロノスベガフォーム
『三国志レイヴ』
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/08(水) 18:19:30.49ID:Cpjf4WnO
>>356
仮面ライダーはブログが原因で絵師を降ろされてる
2017/11/15に記事を全部消して「子供向けを作るものとして配慮努力だ!」と
自粛しようとしてたが翌々日に通常運転に戻り1ヵ月後に発情パチンコ地獄旅に至る
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/08(水) 19:07:44.22ID:8+1adxZp
まとめ乙
ライダーやってたのアメブロの頃かwww
発情パチンコがインパクトありすぎて他の出来事全然覚えてなかったわ
てかLEGACYとか犬とかよくその名前で商業仕事したね
名前でググれば前世のやらかしとヲチスレが一発で出てくるのに
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/09(木) 03:07:52.73ID:51CH5XZb
358で上がった商業もなんの疑いもなく採用するどうしようもないタイトルに見えてきたから牛たん凄いね
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/09(木) 13:48:46.55ID:wKFrtA8L
>>358
良い仕事しすぎかまとめ乙
ちな2020年1月現在↓

■LEGACY(2015〜16)
◇『三国志バトルRPG幻想少女』→2017年10月31日サービス終了

■SOLID(2016)
『一血卍傑』スズメ

■naked(2016)
『ブレイブソード×ブレイズソウル』ランペイジ・サーペンテイン

■RECKLESS DOG(2017〜18)
 ◇『CODE OF JOKER』天川星デネブ・奈落大帝タルタロス→2019年7月12日サービス終了
 ◇【『WAR OF BRAINS』セカンドヒューマンズ→2018年9月27日サービス終了
 『Battle Spirits デジモン』ヴァンデモン・デビモン
 『ウルトラマン フュージョンファイト!』オーブオリジン・ダークザギ・トライスラッガー
 『Battle Spirits [CB04]仮面ライダー伝説の始まり』仮面ライダーゼロノスベガフォーム
 ◇『三国志レイヴ』→2019年4月26日サービス終了

>>362
2018年にツイッターで上記の実績宣伝→依頼来ない→ガワ制作で稼いでるし商業に拘る必要ないな→2019年うっかり愚痴配信ってことか
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/09(木) 15:35:39.43ID:KIev4McL
まとめありがたいが一つの名前なのか別の名前なのか「・」だと区切りがわかりづらい気がする
ランペイジ・サーペンテインはランペイジ、サーペンテインってことだよね?
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/09(木) 19:28:22.90ID:7KnmAXdQ
■LEGACY
『三国志バトルRPG幻想少女』

■SOLID
『一血卍傑』スズメ

■naked
『ブレイブソード×ブレイズソウル』ランペイジ、サーペンテイン

■RECKLESS DOG
『CODE OF JOKER』天川星デネブ、奈落大帝タルタロス
『WAR OF BRAINS』セカンドヒューマンズ
『Battle Spirits デジモン』ヴァンデモン、デビモン
『ウルトラマン フュージョンファイト!』オーブオリジン、ダークザギ、トライスラッガー
『Battle Spirits [CB04]仮面ライダー伝説の始まり』仮面ライダーゼロノスベガフォーム
『三国志レイヴ』
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/09(木) 20:19:52.46ID:UWZgH2CK
Zbrushで素体作り直してUE4に持っていくって言ってるけど牛の事だから頂点数とか気にせずクソ重頂点のモデル持っていくんだろうなぁ…
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/09(木) 20:31:21.30ID:MnbAb4ZE
前の芋みたいな手描きチンコはともかく流石にこれはあかんやろ
つかVつばやめたんじゃなかったっけ?クズとカスの吹きだまりなんだよね?
何でまたすり寄ろうとしてんの?
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/10(金) 08:47:09.57ID:J4LJFofi
いや絶対自分で作ってないと思うけどね
前に上げてた粘土細工みたいなのからいきなりクオリティ上がりすぎだし
絵のチンコですら形おかしいのに3Dでこんな上手く作れるわけないやん
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/10(金) 11:35:42.24ID:PWuQ0pjF
今度は3D屋界隈にマウント取りに行く感じ?
素体が溢れてて流用できるならいくらでも実力を誤魔化して素人相手にプロ気取れるジャンルだと思うけどどうなんだろ
素人目には騙される人続出であっても実際(牛たんが「作れます」と豪語するであろう高クオリティ3Dの)依頼来ていざ制作ってなったらどうにも誤魔化し効かないんでは
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/10(金) 12:44:47.62ID:4k9URAOu
Weiss@weiss_kurosaki
Blender2.8とSubstance Painterの
ノーマルマップベイクの比較
Blenderだと、UV展開が大きく影響して
どうベイク設定しても陰影反転したり悩んでたけど
サブスタンスペインターで試したら
簡単にきれいにできてホっとした

もし違ってたらごめんなんだけどさ
これ面が裏返ってるだけじゃね
だとしたら恥ずかしいやつだぞ
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/10(金) 16:48:21.82ID:buJ5K2ak
努力しています俺、技術的な俺、スペシャリストな俺…みたいなことを言わんばかりの
進捗ツイートが最高に格好悪い
格好つけたそうなのに…まだ俯瞰ができないの?
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/10(金) 18:33:52.94ID:KXJ5JJ0W
Substance Painterははモデルさえ読み込めばテクスチャ描くのに必要な作業は
オートでやってくれるしスキンマテリアルもべた塗りするだけで質感や影まで
完全に描けるやつ
牛たんがやってる事はどっかから持ってきた素体に用意された画材で
塗り絵してるだけで特別に技術がいることは何もしてない
二次元のイラストがそのまま3Dで動く!とかやってたくせに
以前散々砂かけしてたリアル系質感の3D作るためのソフトだからなあれ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/10(金) 18:46:20.03ID:vlFeJTQv
拾ってきた素体にサブスタで色塗ってドヤるの、絵で散々やってきた「拾ってきた絵(の線がをなぞったもの)に色を塗ってドヤる」と完全に同じで笑う

3Dわからん人もいるだろうから説明するけど、サブスタで色塗るって別に大したことじゃないからな
3Dモデルにお絵かきができるソフトだよ。
生木のこけしとかマトリョーシカに絵の具で好きな顔描いたりするでしょ、あれをデジタルでできるだけ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/11(土) 03:31:47.53ID:D7sOX9+t
有識者多くてヲチなのに勉強になる

ちょくちょく丁寧でわかりやすいソフトの使い方とか技術解説してくれる住人いるけど
弗自身はここ見てようが一切成長しないところほんと最高
どこ行っても同じことしかやらないから笑う
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/11(土) 04:57:00.05ID:PF4tqPRH
進捗ツイートの画像後ろ姿とかギリギリ顔が見えないのばっか
顔を出すと流用元の素体がばれやすくなるから改造するまで見せられないのかもな
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/11(土) 14:34:44.67ID:kSCIWhM6
牛たんが何したいのかわからん
ゲーム作りたいの?
フォロワーやリスナーにチヤホヤされたいの?
3Dモデル作れる俺スゲー!して素材流用で依頼料100万〜とかしたいの?
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/11(土) 15:18:36.01ID:JFJUVL5R
botみたいにスゲースゲー言ってくれる蛾を常に回りに置いておきたいんだろうね
VつばもBLゲーも3Dも本気でやりたいんじゃなくってスゲー自分を飾るためのもの
でも肝心の牛が自称「電灯」だから中身カラッポのハリボテというね
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/11(土) 18:47:19.53ID:V7nih4uq
一瞬何なのかわからなかった
前の方が良いよ牛たん……ほんとヲチ感情抜きで…………
腕が……え、何???ほんとに、え?どうしたの?ちょっと真剣にどこか大学病院とかで頭検査してもらった方がいいって
小学生男子でもやり方さえ教えたら多少マシな腕作ると思うよこれ……
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/11(土) 23:31:44.10ID:gS73ueNv
何回見てもこの2Dみたいな3D(笑)怖すぎるな…こんなのでお金取るってやばいよ流石にテクスチャでも誤魔化せない程立体感が破綻してるよ
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/12(日) 15:42:48.10ID:oLyoNt1p
↓これ2020年のと言わず牛たんの人生の目標(頻繁に無かった事になるやつ)なんでせめてスレ民だけでも覚えておいてね
Weiss@weiss_kurosaki
あと1日で2019年終わり
2020年の目標は
BLグロテスクTPSや
BL2Dアクションゲームを作れるようになりたい
Live2Dや3D覚えたのも元々はゲーム制作のためだったから
着実に技術習得進めてる感たのしい

まずはUE4を自分好みの水準まで技術つけたいな
絵描く頻度下がるけど気長に待っててな

午前0:40 &#183; 2019年12月31日リツイート1・いいね14

>絵描く頻度下がるけど気長に待っててな
フォロワーは幾らでも待てるのに対し牛たんがレスポンス枯渇に耐えられず勝手に発狂しそう
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/13(月) 04:04:54.46ID:UVpHcCeo
既に「希望の数だけ崩壊を招くホモゲー」で崩壊して
次の「エログロホモゲー」も飽きてます
というか牛一人でゲームなんて作れるわけないだろ
復讐ホモアニメですら完成させられない根気のなさなんですから
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/14(火) 13:25:58.08ID:Z3FPbxFD
>>405
>ゲームなら作ってる途中でも凄い俺をドヤれるから牛たんには都合いいんだろうな

凄い納得した
完成しそうもない盛り盛りクオリティ設定でゲーム作るゲーム作る言ってるのは
難易度高くしたゲーム制作なら制作過程だけで長期間ドヤれるからか
そう言えば牛魂の時も制作進行ガン無視でフォロワーにチヤホヤされることだけ考えてたもんな
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/14(火) 15:51:12.44ID:KDdBYA0l
物語を完結する能力が無いんじゃないかな
牛たんが描いた数少ない漫画も最初の1ページだけだったり
思いついた場面2〜3ページで投げ出してオチまで辿りついたことが無い
ゲーム制作も自慢したい事だけやってる感じ
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/14(火) 16:01:48.66ID:Ga+Wmk3+
FFでよくある「やりたいかっこいい場面を先に作って物語は考えないで後で無理やりまとめる」タイプなんだけどもちろんそんなまとめる能力も人望もない
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/15(水) 09:21:04.66ID:5VwzXIlv
ゲーム作るって言うのもやるのも勝手だから雑な3Dとか設定なんかは見てて単純に笑える
ただその雑な3Dを販売(未遂だけど)したのは怖い
納得できる技術はとっくに持ってなきゃ駄目なはずなのに、まだスタート地点にも立ってないのを自分で発信してるのはおかしいって牛たんは思わないのかな
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/15(水) 09:43:21.75ID:GMRz5lzV
牛たんの中では料金に見合った完璧な3Dモデルだったのかも知れないよ>販売未遂

ゲームの技術云々に関してはそもそもゴールする気が無いからスタートする気も無いってことなんだろね
スタートライン手前でビックマウスしながらウロウロして早6年か?
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/15(水) 14:20:00.96ID:zESStn4G
完成させるの込みで楽しいのに。なんで自称クリエイターしてるんだろ?この人…
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/15(水) 15:08:56.23ID:JvGeZpkU
ブクマいいね欲しくて人気ジャンルの版権絵描いたり
ゲロゲロ言いながら美少女絵描いてたのもそうだけど
すべての創作は自分がチヤホヤされるための材料としか思ってないよね
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/15(水) 16:02:11.28ID:VCDVDoWR
納得できる程度の技術を身に付けてからっていうのはゲーム企画放置の言い訳だろ
牛たんはBLゲー餌にして蛾を集めてチヤホヤされたいだけだから
ほとぼり冷めたらまた「○○が○○する物語」って宣伝しそう
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/15(水) 21:39:16.61ID:Mt6YI9nc
オデコにモンエナ缶が縦に入るハゲ俺女が
愚痴愚痴不満言ったり他人を攻撃したり
躁状態でウサギもって鼻歌歌ってたり
咀嚼音ズルズルでうどん喰ったりお漏らししたり
バイブ入れながら配信とか地獄絵図すぎる
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/16(木) 11:28:16.75ID:B/u+UGgz
クリーチャーなんだあれ…
コンセプト決めないまま盛って盛ってアレもこれも!で
結果クソダサになるここ最近のパターン
手数「だけ」はかかってるから評価少ないと発狂するまでが様式美
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/16(木) 13:48:39.07ID:miz4ix0z
Zbrushに最初から入ってるブラシで左右対称機能使って作ったんだろうな〜って感じはする。慣らし機能も多分使ってなさそうだから盛りすぎてポリゴンが捻れてあちこちガビガビしてるのが残ってて汚いなって印象がすごい。ちんこに執着し過ぎなのホント要求不満なんだなって思う
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/16(木) 21:19:15.13ID:miz4ix0z
頭が異様に小さく見えるし角度によってはもうクリーチャーだしこれを擬似Live2Dって呼ぶのは無理があり過ぎるよ牛たん…
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/17(金) 01:45:08.64ID:NFMKTGE4
これで30万取ろうとしてた牛の頭もかなりヤバいが
live2Dに騙されて3D依頼して払おうとしてた依頼主が複数居たのも恐い
ネゴ氏の件で炎上して差し止めになってなかったらマジもんの小額控訴案件だろ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/17(金) 01:47:26.98ID:MEipCsy6
これちょっと凹凸のある板ポリにテクスチャで一枚絵乗せてるだけだよね
3Dとしては使えないし2Dとしてみてもこれならlive2Dほうが敷居も低いし、メリットがよくわからん
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/17(金) 01:56:39.94ID:NFMKTGE4
たまたま例のユングフウラへの暴言見返したんだけど
カスとクズを 力(ちから)スと久(ひさしい)ズにしてるあたり
マシュマロのフィルタ突破して暴言投げるのに慣れてる人なんだなと思った
そこまでして今更文句言いたい人って誰なんだろうね?
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/18(土) 00:13:36.82ID:q2kZZP89
めっちゃ久々配信2020年1月17日20:41
イラストテイストの3Dモデル作る
配信やってない間はBLゲーム作るための勉強やってた
またみんなとBLトークしたい
KH3終わったからゴッドイーターやる
テラが好みだったからエッチな妄想してた
ゲーム実況はやらないけどみんながやってほしいならやる
ゲームはひとりでのほほんとやりたい
一人で黙々と作るのもいいけどみんなで話しながらやるのもほっこりする
年越し一人でシコってたwきったねえw(爆笑音割れ
友だちに美術館行こうって誘われたから髪の毛切った
いつもヴァイスみたいなウルフヘアにしてもらう
酒って飲み始めると永遠に飲む
スパインが難しくて詰む度に別の事やってた
今ゲーム作りしかやることないからそのうちできるかも
俺老けたけど幼稚のまんま 大人らしい生活送ったことない
どうやったらおとなになれるの?
雀の大群怖い カラスかわいい
蛾にヴァイスのフィギュア出たら買うと言われてご機嫌鼻歌
リアルでも何か作りたい 本屋いったとき石鹸作るキット売ってて買おうか悩んだ
テクスチャめんどくさいからイラストから流用する
筋肉作るの楽しくてどんどん作っちゃったどんどんぱふぱふ
あくび連発 あくびうつしてやる〜
100分ごとに話題ループ
カフェで作業ってかっこいいよね
3Dの歯すごいがんばって作った。見て見て
麻雀やったことないけど楽しいかな?
ちんちろりん?おちんちん?おちんちんバナナくらい好き
BLはガチムチヤンキー受けが好き
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/18(土) 01:49:11.70ID:q2kZZP89
(続き)
めっちゃはまったBL漫画のタイトルが思い出せない
焦がれて焦がしてという漫画がきれいな絵で飾ってる
部屋の中めっちゃ刀剣乱舞飾ってる
BLのおすすめを聞かれる→リスナーの好みによると言って結局答えない
蛾にポケモン剣盾やってほしいと言われる→キバナ流行ってたよね
ニトロ+の新作楽しみ
蛾に褒められて「ありがとう〜ぎゅ〜」
髪の毛作りながら「少しずつ形になってるな」
初見リスナーの質問「絵描くの好きなんですか?」→職業はイラストレーターなんだ
もの作りが好きで音楽も作る なんでも作る
イラストが立体になるとテンション上がるよね
3Dちくちくしたら作れるからたのし〜しあわせ〜
もっと効率よく作りたい 楽して作りたいどん
自分のハゲネタ連呼。俺は頭皮を隠したいんだ。さいあくリーブ21行く
長時間配信してた頃はどうかしてた。脳が退化してた。キレやすかったし
百合漫画は興味ないのですか→百合というかレズもの好きだった
ベヨネッタとジャンヌみたいなあんな感じの綺麗なお姉さん、写実的なキャラクターだと昔好きだった
百合漫画女性としてみれない。かっこよかったら性別拘らない
俺は生粋の男好き。女性の体に興奮しない
いい感じに仕上がってきたシコい体にするよ〜ふぅ↑
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/18(土) 02:17:38.26ID:cmdvzjqp
男のフリするのやめれば良いのに
もうばれてんだから…。
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/18(土) 02:57:24.71ID:q2kZZP89
おすすめの酒→日本酒だったら獺祭が甘くておいしい
3Dって化粧だね
スクショとってTwitterあげよ。髪の毛がんばったー
ねむねむねーむねねむね♪
配信中幼児退行してるけどかっこいいもの作ってるだろ?
お布団入ってBL妄想しながら寝たいよ〜たのちいたのちい妄想するんや〜
俺の3D作ってエッチなことする
声の練習もしなきゃいけないね。ボイトレしなきゃ
Vtuberになるときもかっこいい声出せなくて一か月トレーニングしてた
んふふ たのしみたのしみ
今日配信できたからまた配信できるかな〜
俺の体ちゃんとおちんちんついてるからな。早くお披露目したいぞ
がんばって精巧に作ったからな
髪の毛アイロンで巻き巻きした感じになった
次の配信時間は気分次第
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/18(土) 04:09:48.17ID:lyhV3WS9
牛魂時代から続くウルフカットへの謎のこだわり何だろう
あれが一番カッコよくて男らしいイケメンな髪型だと思ってるのかな
それともあれしか描けないのか
0451sage垢版2020/01/18(土) 08:56:56.78ID:mc/mAay8
去年散々3Dモデルは違和感がとかバカにしてイラストがそのまま動く3D作る
俺が考えた技法とかいってぐちゃぐちゃの3Dモデル作ってたのに
すでになかった事になってないか?
今作ってる顔のモデルも他から持ってきた3D素材のメッシュ弄っただけに見えるし
それでもマシなのは正面と横顔だけで角度つけた時の破綻がすごい
最近はプロじゃなくてもフルスクラッチでキャラクターモデル作れる技術持ってる
人なんてザラにいるのに結局なんの技術も身に着けてない
またハリボテ作ってドヤってるだけで1年無為に過ごすのかな牛たん
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/18(土) 13:48:58.00ID:QDDNGTFB
髪の毛拘ってるとか言っておきながら立体感もクソもないペラッペラの板ポリ重ねて無理くり立体的になるように作ってて草
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/18(土) 13:58:13.55ID:QDDNGTFB
顔のポリゴンも五角形とか三角形とか四角形が入り交じってて汚い…モデルを作る時は普通五角形とかの多角形は入っちゃダメなんだよな…
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/18(土) 14:46:08.25ID:D8e/oyfR
顎の下で区切りにしてるのも変じゃない?テクスチャそこで区切らないのでは?
頂点いじってるのにそこそこ描き込んだテクスチャあるのもおかしいと思うけど、これは仮置きなのかもしれない
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/19(日) 00:04:09.34ID:XkoQeNJv
「年越しはシコってたわ〜年越しコシコシコシコwwエヒ↑エヒ↑エヒ↑(爆音の引き笑い)きったねえなあ〜ww」
配信開いたらちょうど年越しのくだりでそっ閉じしたわ…ボイチェンのクオリティも下がってるのかところどころ女声貫通してるしやばい
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/19(日) 11:33:04.08ID:7NiuUADQ
>>459
無茶しやがって…
内容的に炎上前の黒崎ヴァイスに戻ってる気がするV活動辞める発言はおろか炎上した事も忘れてそう

牛たんが3Dモデリング(?)に移行しちゃってるのでモデリング制作や制作ソフトの使用に詳しい人に制作手順の簡易説明をお願いしたいです
イラスト(線画有り)の場合の簡易工程がコレだとすると↓↓
1.ラフ(迷い線大目イメージ固め)→2.下描き(ラフより綺麗に線を抽出)→3.清書→4.着色→5.加工(色味弄りやテクスチャ張り)→6.完成

3Dモデル作る工程はどんなもんなのかと
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/19(日) 13:24:07.61ID:D16488OJ
多分だけど
ラフ(資料を集めたり顔の3面図を描いたりする。やらない人はやらない)
下絵(四角形の板状のポリゴンを正面の顔の流れに沿って貼る)
清書(板状のポリゴンを立体にしていく)
着色(展開図を作ってテクスチャを付ける。お絵描きソフトで色を塗る人もいるし3Dモデルに直接色を塗る人もいる。)
加工(ボーン入れたり表情を付ける作業等を行ってMMDのモデルやVRCに持っていく為にUnityに持ってって仕上げたりする)
分かりにくかったらごめんなさい。3Dモデルの作り方は色々あって四角い板ポリゴンを顔の流れに沿って貼った後に立体にする人もいれば立方体から顔を作る人もいたり、顔だけ作ったらテクスチャつける人いるかな
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/19(日) 18:02:33.97ID:bs2XHxqa
3Dモデリングも2Dイラストに近いレベルで手順の自由度大きかったり
ソフト依存で変わる部分も大きいから細かいことは言えないかな

でも大体は
資料準備(下絵や三面図等)→モデリング→着色→調整(ウェイトボーンやポリ数トポロジー調整など)
って感じだと思う

あとポリゴンは三角と四角しか使わない
基本的には四角で構成して必要最低限の部分を三角にする
それ以上の多角形を放置してるのはエラーの元だから論外
運良くエラーが出なくても読込処理側で三角に割られるからその分重くなるだけの糞モデルだ

それと大体のモデリングソフトにはベイクっていう
モデルに入って見える影をそのままテクスチャに焼き込む機能があるから
リアル系の影をテクスチャに描き込むなら丁寧にモデリングしてそれ使った方がミスが減る
衣装とかは細部までハイポリでモデリングしてからベイクしてローポリ化する人も多い

しかも完成モデルのイラスト感強めたいなら
テクスチャへの書き込み以上にシェーダーやマットキャップに拘らないと全く意味がない
どんなにモデル本体とテクスチャが綺麗でも
この辺の手抜きで一気にディティールが死ぬくらいには重要
使いこなせばどの角度から見ても嘘の少ないモデルが作れる超便利機能なんだけどね

モデリング勉強中のVRCライトユーザに言えるのは精々この程度だし
3Dプリンター出力前提のモデリングだと全く勝手が違うだろうから
詳しい解説や誤情報訂正はもっと詳しい住人に託すよ
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/20(月) 15:10:57.78ID:lM2HULHC
>>461
>>462
素人向けに噛み砕いだ説明有難う!!イメージしやすくなったわ
>シェーダーやマットキャップ
昔の3Dアニメってキャラに当る光源によって影が動きすぎたりのっぺり質感(?)が強調されてイラスト感死んでる時あったけどそう言う理由だったのかな

>>465
最初って言うと牛魂の頃?
炎上前から言われてたんなら水面下で悪評広がり過ぎだと思う
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/20(月) 18:50:37.72ID:JITnB8bw
>>466
>シェーダーやマットキャップ
その認識で合ってる
昔の3Dは多分影設定の変更が効かなかったから
アニメ絵に合わないリアル調の影しか使えなかったと思われる
MMDなんか見てると結構わかりやすいけど
今の技術なら同じテクスチャ使った同じモデルでも
シェーダーとマットキャップ弄るだけで
リアルフィギュア風とアニメ調くらいの差は出せるし
イラスト的な図形ハイライトもテクスチャには直接描き込まずにこの辺の機能使えば
光源に追従して動いた時に嘘の少ない仕上がりにできるんだ
牛ちゃん本来のクオリティだとまずトポロジー整えることから覚えないと始まらないけどね

牛ちゃんはスレ見てても成長しないことに定評があるから
スレで技術解説しようがヲチ要素に影響が出ないってのも
安心して解説挟める空気の理由にはなってそう
他所のヲチじゃ弗が成長するからこんなこと書けないよ
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/21(火) 11:36:52.52ID:jeJdGrKo
>>469
>他所のヲチじゃ弗が成長するからこんなこと書けないよ

基本的にソフト変えようが何しようがクオリティ退化してくヲチ弗ばっか見てたから『成長する弗』って新鮮な響き
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/21(火) 11:49:53.49ID:jeJdGrKo
途中で送ってしまった
牛たん自分が最先端で至高って意識あるから先に誰かが配信している技法や教えてる技法使わない感あるし
誰かに教えてもらうって言う自分が相手より格下って立場が我慢できないのかもね

それと今更だけどTOPやプロフにR指定の注意書きもせずワンクッションあるとは言え性器画像のっけるのって良いのか
牛たんの言い分が真実ならアメブロ素行が原因でライダーや超男のカード仕事下ろされたって話なのに何も変わって無いのでは
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/21(火) 21:36:30.83ID:F8bPTEbi
>>471
丸パクリ福笑いとかしてる時点で誰かの格下になれるほどの格すら無いのにね…。

とは言えこの子の"男性"に対する執着心は本当に凄いなと思うけど。何なら竿しか見てないレベルだよね。下品な着眼点スマン。
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/21(火) 23:21:52.93ID:33ctRVMW
牛魂時代に降臨した同級生の情報によれば
消しゴムのカス投げつけられたり成人式で握手した男に手洗われたり
少し聞いただけでもお察しな環境だったみたいだし
人一倍異性に対する執着と承認欲求が強いのも無理ないけどね
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/22(水) 11:45:33.25ID:iIR9pmZQ
>成人式で握手した男に手洗われたり
こう言う事を牛たん本人の前で(?)やるような環境だった結果
そこで男に見切りを付けずに男媚びする為に男に成りすまして女disゲロsageして男至上主義しながら
男が好む美少女や巨乳女嫌々描いて女嫌いゲロゲロ鬱発狂するけど自分は姫可愛がりされたいって言う拗らせ方したのか…

でもこれリアルで彼氏出来た場合なんでも彼氏のいいなりになるパターンかな?
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/22(水) 16:18:10.66ID:u0ojc2Yw
牛たんて尽くされるの嫌がるよね
自分のために何でもしてくれそうな蛾はウザがって切り捨てるし
その反面でアメブロ時代の医者()とか鳴神とか、悪意があっても面白半分でも自分に触れてくれる人(ただし男に限る)には一気に入れ込んじゃうし、相手にその気はないのですぐ捨てられる
あとゲイVとか息子Vとかにはしつこく絡む
他人に追いかけられて尽くされるより自分が追いかけて尽くす方が好きなんだろうね
ホスト遊びすると金ヅルとしてキープされて金なくなった頃に捨てられるタイプだ
金ヅル本人は自分がキープだとは気付かず寵愛されてると思いこんで調子に乗るやつ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/22(水) 20:43:15.45ID:Q6W9PU09
切り捨てた蛾が実はイケメンだったり人気Vになったりしたら掌返して擦り寄ると思う

>自分がキープだとは気付かず
牛たんの大学時代のモテ自慢「俺の彼氏には彼女がいた」ってやつ思い出した
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/23(木) 13:49:21.65ID:dQatqFmB
あー…『リアルで彼氏作りたい女として生きたい』と言う強い欲求を
ネット上で自分好みの男(自分が抱かれたいと思う男)に自分自身が扮して注目を集めることで解消しようとしてるからネジくれたことになってる可能性…?

牛たんのアレ(雄雄しい牛魂・ガチムチ黒崎ヴァイス♂)を『変身願望』じゃ無くて『欲求不満に対する苦肉の解消策』って考えると
牛たんに抱いてた承認欲求や自己顕示欲だとしてもやる事が妙に中途半端で定まって無いって言う印象の謎が解ける気もする
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/23(木) 16:04:21.49ID:Eod5IFfq
人前で指を舐めたとかトラック運転手に体でお礼したとか変な自慢ばかりだから
女として愛されたいのに本命になれない不満を抱えてるのは感じる
大学時代の彼氏とやらも学校でしか会わない彼女持ちのイケメンに一方的に惚れて
軽くあしらわれていたのをイケメン彼氏に弄ばれたと都合良く変換してる気がする
女として愛されないなら女を捨ててやるみたいなヤケ起こしてるだけだから
好きな男が出来ると一気に女に戻ってしまうんだろうな
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/23(木) 16:39:37.42ID:KWT0iDWv
変身願望的にはユウトが自己投影垢でヴァイスがイマジナリー彼氏垢だったんだと思う
モテ美人の楽天くんとオラオラ系ガチムチの焼き直しみたいなもんで
ヴァイスがガワ受注始める前は相方設定で腹話術やりたそうな気配あったし
今では…というかほぼ最初からヴァイスばかり注目された結果媚び媚びわふぅ☆の意味不明筋肉になったけど
そういう女々しさをユウトとして分化する判断力は牛たんにもあったのだ(過去系)
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/23(木) 16:47:05.31ID:KWT0iDWv
「準備中の俺の相方も見てやってくれ。よろしくな」
「先にデビューしてヴァイスずるいずるい!おこだよぉ!プンプン☆」

みたいな最初期の愉快な路線失われたの惜しいから復刻開催してほしいとずっと思ってるよ牛たん
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/23(木) 17:37:26.47ID:CW1qrhE8
農家がアダルトグッズ送られて来ても使えないからやめてってわざわざ言ってるのがTLに流れてきて(非フォロー)
わざわざ"使えない"言うってことはやっぱ女だからじゃねえかなって(だいたいVに送るのってTENGA辺り)

ガチで牛がここみて女って気づいて切り捨てたか仲違いした可能性あるなあとふと思った
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/24(金) 13:58:42.30ID:PSzRcCuT
牛ちゃん出会い厨だなぁ…
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/24(金) 16:04:32.92ID:hJsUD7Gc
>>483
>昔から度々起こる牛たんの精神分析・考察の流れ好き

ヲチスレではしばしば弗を皮肉ったり貶したりする為の精神分析だけれどこのスレはそう言うのより淡々としてる気がする
そして自分は>>479から>>481の流れで牛たんのもとい、黒崎ヴァイスの『媚び媚びわふぅ☆の意味不明筋肉』って設定がやっっと腑に落ちた気分
スッキリしたよありがとうスレ民
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/25(土) 00:55:01.59ID:WKi8v+F6
ほんっとチンコ大好きだよね牛
鴬谷デッドボールだったら牛でも受け入れてもらえると思うよ
欲求不満も晴らせてお金貰えるしな
パクり絵で人騙すよりはマシなんじゃね?
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/25(土) 01:36:03.53ID:aGJt5DUl
本当に学生時代後ろ暗い時間を過ごしていたんだとして
だからと言って盗作まがいの絵を作ってお金を設けたり、他人をひどく乏める配信をすることは許されないよね。
ある意味ものすごく可哀想だとは思うけど。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/25(土) 01:37:17.92ID:aGJt5DUl
誤字った。設けたりな…

まあなんにせよセンスはアレ…
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/25(土) 02:17:32.97ID:0tXeLzQ+
作業に飽きて変えまくる ヴァイス新衣装デザイン→ヴァイス3D→GE3ホモイラスト
リスナー「ちんこ食べたことあるの?」>うん。焼肉を食べるみたいに食う
難しい構図は漫画見ながらじゃないと描けない
Twitterにあるやついろいろ模写してた
ユウゴに興奮してたら家族にキモイって言われた
暇になって来てるから苦手克服したいわふ
当分の間GEの絵描きたい。他にもイケメンキャラ出てきたら3Pしたい
女の子とか男の子とか触りたい
戦艦ティラミスの話2回目
配信で絵描くの緊張するねえへへ
飛沫との配信?で配信オナニーやってたこと話してたのを忘れる
おしっこ飲もうとしたけどやめた
配信でリスナー数人で集団オナニーやってた
尻にバイブ突っ込みながら配信もした
自由にやりすぎた なつかしい思い出だね
もう大人になったからやってない
俺がやりたいことやってるだけだから真似しちゃだめだよ
リスナーがオナニー見たがる→今需要ないけどまたやるかもしれない。今は普通に絵描きたい
その分作品に描写いれる
チャンネル整理したくて非公開で残してたけどアーカイブ全部消した
最近どんだけ酒飲んでも酔わないぞ。あんまり辛く感じない
作ってたblゲームはどうなった?→SFの方やりたくなった。主人公は俺でいいんじゃないかって思って作ってる
ボリュームがでかすぎる上にUEにスパインが導入できなくて詰んだ。簡単な方から作る
ゲームは5、6月くらいには完成させたい。ステージ構成は4面か5面
髪の毛作るのに悩んでる場合じゃなくて敵キャラクターも作る練習しないといけない
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/25(土) 02:46:49.71ID:WKi8v+F6
BLゲームつっこんだ蛾がいるのかwwクッッソ笑う
ゲーム作るって構想から5年経ってもいっこも形になってない人が
6月までに完成させるとかもうねwwwムービーですら怪しいのにゲームww
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/25(土) 10:55:00.50ID:uk1QjvJ4
2020年5〜6月までに完成させる なのか
2xxx年5〜6月までに完成させる なのかが問題だ

3D教えてくれる蛾が出来たならワンチャンあるかもね
関係がこじれなければ…
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/25(土) 14:09:45.71ID:uk1QjvJ4
理想の自分【はわわ><わふぅ光条ユウト♂】(愛される自分)
理想彼氏 【オラオラ系黒崎ヴァイス♂(初期)】(自分を愛してくれる異性)
理想の親 【狂犬】(自分を愛してくれる親)
ゴ○扱い 【光条ユウナ】(いくらでも攻撃して良いサンドバック)
自分の人格を分け疑似家族&自演カップルする予定がフォロワーから狂犬とユウトを戦力外されたことで計画が破綻
自己顕示欲を満たすため黒崎ヴァイス一本で活動するも【理想の彼氏】である黒崎ヴァイスに【理想の自分(ユウト系)】を投影し始めキャラがカオス化
現在の【男に媚び媚び♀わふぅ☆肉襦袢黒崎ヴァイス】になる

リアルでもネットでも自分の戦力外を見せつけられてる牛たん…そして自分を切り捨て他のキャラに成りきるも自分を抑えられず必ず破綻させてしまう牛たん…
この深い闇に付き合えるリスナーもフォロワーも確かにいないよなぁ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/25(土) 17:27:55.59ID:jAts1shK
牛たんのやりたい事なりたい自分ってほとんどオタサーの姫だからな
wiki名言集の全盛期のask見ると願望だだ漏れ人格全肯定されてて人生楽しそう
チビで可愛くて野郎にめちゃモテビッチだけど男らしいだろ♂とかいう激ヤバ設定も貫けばガチ恋蛾が結構な量現れる謎
目先のフォロワー数に釣られずユウト続けてたらヴァイスより成功した可能性あるぞ牛たん!
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/25(土) 19:17:03.57ID:3JaOg9Jm
2019/06/16「限界腐男子おえかき雑談」より

ほんっと…良く声かけられるわー
あ…あんな中性的な容姿だからねあのー
結構なんだろ性別…間違えられるな
しゃべったらおっそ…おおおおお…みたいな感じでな…良く間違えられる
なんかー飲みに行った時も
初めて飲みに行った時にぃ性別間違えられたな…そうー

蛾M:確かにヴァイス様可愛いもん

んふふふ
すいません!男です!そんなに女の子に見えますか?ウスウス!でもありがとう!
そだな俺は中性的になりたいからちっとその言葉嬉しいぞ?光栄だ!…って感じやな

蛾T:体つきでバレなかったの?

あー…そーうだな…
体付き…まぁあの…
結構上半身しか見えなかったからかなぁ…

蛾M:絶対に女の子みたいだから盛れる

盛れる?
そうだよなぁー…バレる…バレ…顔…
そ確かに…

蛾K:むしろ女より盛れる

なんだと?w
えー…かもしれないな
恥ずかしくなってきたな
ガチムチなのにバレねぇのかってそうだよなそれだよな
そぉーこんだけガチムチなのにー顔が中性だからって
ガチムチの女の子かなって思われちゃうんだよ…ね!
ガチムチな女の子なw
めちゃめちゃ鍛えきった女の子
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/26(日) 11:44:31.20ID:342o3Pkt
>>521
書き起こしお疲れ様

体型を蛾にツッコまれて言いよどむ牛たん草
本当であれ虚言であれ誇張であれ自分自慢で身内蛾にチヤホヤされるだけの配信なら平和だなっても思う
出来れば外に毒吐かず配信内だけで収まっててくれないかなー(棒)

>>522
牛たんより低姿勢だけど牛たんみたいな人いるんだーってのと相手が末期で草
コレは単に末期の人を見る目が無いのか逆にあえて際どい人選してるのかわかんないな
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/27(月) 08:18:17.17ID:NKgPFSFW
中身女だから当たり前かもしれんが
女の絵はまあまあ安定してるのに男描かせるとマジで下手くそだな
ヒョロガリはともかく筋肉質な男とチンポの下手さは異常
なんで生放送とかでヌード画像見てますアピールしてるのにそうなるんだよ
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/27(月) 12:43:08.07ID:XleX0jSA
女の絵安定してないよ
昨日上げてた絵も真ん中特に酷い
3人の頭身も違うし、真ん中の人物は胴長すぎる

今日の絵も首が前に付きすぎてる
牛たんが何を参考にしてるのか分からないけど、ツギハギだろうなと思う
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/28(火) 07:17:45.77ID:J6jKgiQl
講座(?)は「スカルプターのための美術解剖学」あたりからの模写かな?
自分は持ってないから予想でしかないけど
内容自体は間違ってないが牛本人が理解できてないのが滲み出てる
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/28(火) 07:34:20.49ID:19DUcksu
トレスしなければ絵をかけないのになぜ講座()をしてしまうのか
過去を知ってるフォロワーからすれば滑稽だし

新しい絵はツギハギトレスもあるだろうけど
ブレンダー使えるんだから3D素体トレスの線も濃厚かと
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/28(火) 10:33:41.13ID:UVSh9VST
腕やばすぎて草
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/28(火) 16:45:50.84ID:UVSh9VST
講座で描けてるのがなんで普段の落書きになると描けなくなってるんだろう
おかしいなぁ
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/29(水) 15:58:30.65ID:JQuQIpTK
そらこんだけ問題起こしてりゃ
この人他のジャンルでも名前知られてるし
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/29(水) 16:44:47.01ID:cVTumXPo
股間触ってるけど騙し絵みたいなんだよねパッと見なにやってんのか分からんし
表情と行動がミスマッチなのはツギハギトレパクしてるからなんだろうな
エロ絵でも需要ないってのが牛
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/30(木) 00:40:15.66ID:0kIsGoYr
牛たん1年前のお言葉

>美術書1日1ページ模写したら上手くなると言われてたんだが、
>気づいたら半日で100ページ模写ってた。
>継続しないと飽きるから1日1冊ペースで行きたいな

>1日でスカルプターのための美術解剖学223ページ全部解剖図模写できたぞ・・・(抜粋)
>親指付け根の痛みと睡魔ギリギリだから寝るか

>絵が上達しない原因で、ずっと模写や創作続けるも一向に上手くならない場合は
>模写が歪んでる、手グセだけで描いてる、キャラ模写が上手いときと上手くない差がある人は
>人体の理解不足、写実的な厚塗りの完成形は上手いがデフォルメや早く描いた絵が苦手な場合は
>シンプルな捉え方理解不足等々あるようだ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/31(金) 19:30:30.71ID:BnpsrOdV
一丁前に女性向け絵柄に文句つけてて笑うwww
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/01/31(金) 23:25:19.99ID:bRV9jKiM
外部の人間から見ると
こいつの絵もよくある女の絵なんだが
女の絵というか腐向け絵っていうか
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/01(土) 20:25:31.13ID:fYa9WDfc
トレスで画力向上計画?
ネットに上げなければ問題ないのに人並み外れた承認欲求が邪魔するのね
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 07:31:03.36ID:8NWfxCH5
そういえば今回は股間必要以上に塗りつぶしまくってるな
やっぱりここ見てるのか?
もっと奇形チンコ晒してほしかったゾ・・・
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 10:33:09.03ID:xXaIfmgq
ここ見てるならひとつ真面目に聞きたいんだけど
ヲチスレ6の768から降臨してた自称同級生の言ってたことは本当?

768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 10:28:53.14 ID:mMzovYZXo
こいつと同じ中学だったけど気持ち悪さと常識の無さ変わらない

772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 10:47:54.72 ID:ffjKmTNq0.net[1/21]
コイツと同じ中学だったけど、気持ち悪さと常識の無さ変わらない
成人式でも、絵纏めたファイルみたいなの持ってきてて見ぜびらかしては自慢してた
でもそれの殆どがここで問題になってる絵ばっかだったけど

787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 12:13:14.22 ID:ffjKmTNq0.net[2/21]
>>785
うん、本物w

>>783
いや、そのへんも初耳
男好きだと思ってた

>>785
元ヤンとの絡みは見てないけど、優等生と握手はしてた
でもあれはツイにも居た友達がそこにいたからだと聞いた
その子と優等生が仲良くて、その子がいた手前握手しただけで触りたくもなかったって
会場のトイレで必死に手洗ってる優等生本人からの話

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 13:16:14.37 ID:ffjKmTNq0.net[3/21]
>>796
成人式に、牛魂でプロ活動してるって言い回ってたからツイ覗いた事はある
ゲイのフリでスギちゃん口調で寒気がしたよ

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 13:28:11.10 ID:ffjKmTNq0.net[4/21]
東京のゲーム会社に行くってのは自分で言ってたけど会社名覚えてないや
成人式は赤い振袖にストール巻いてブーツだった
お洒落してきたつもりなんだろうけど式典に相応しくない格好で常識の無さが気持ち悪かった
あまりガラの良くない町ではあったけど、変な格好してきたのコイツだけだったよ

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 13:32:22.46 ID:ffjKmTNq0.net[5/21]
>>808
自分は出演してない
知り合いと見たよ 全員ドン引き
普通の神経なら帰省できないレベルで意外と知れ渡ってる
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 10:34:43.58ID:xXaIfmgq
821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 13:54:13.59 ID:ffjKmTNq0.net[6/21]
ツイで牛説得してた友達は中学の時に、自分も被害遭うのにイジメられてた牛かばったりもしてて良い子なんだけど、牛はなんでこうなったのか分からない

824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 13:57:21.57 ID:ffjKmTNq0.net[7/21]
>818
ネタと思ってたか、引いてただけだと思うw
なりきりはネット上じゃよくある事だけど、著作権侵害は許されない事だし謝罪も無茶苦茶だったから動いたんじゃない?

828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 14:10:22.95 ID:ffjKmTNq0.net[8/21]
>826
本人がそれをイジメと判断したならイジメかなあと
こいつの教室の床、毎時間消しゴムの欠片だらけだったから結構な数だったよ

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 14:21:42.61 ID:ffjKmTNq0.net[9/21]
>830
自分は凡人だから絵とか無理w
自分で成人式に目立つ事してた所為で牛が絵関係で活動してるの色んな人が知ってるから結構知れ渡ってる、自分なら地元帰れない

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 14:36:04.58 ID:ffjKmTNq0.net[10/21]
>833
クラス別だったからあまり知らんけど、イジメ関係なく授業中に消しゴムの欠片投げ合うのが流行ってて、常識無くて嫌われてた牛がそれの的になってただけかと

>834
いや、着物の裾が腿くらいで黒のハイヒールの奴だった

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 15:09:33.07 ID:ffjKmTNq0.net[11/21]
>842
mjk
実家で発掘せないかんから時間かかるけど

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 15:10:24.66 ID:ffjKmTNq0.net[12/21]
>843
牛から絡んでたよ だからウザがられてた
静かに過ごすやつに見える?
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 10:35:28.08ID:xXaIfmgq
849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 15:17:23.44 ID:ffjKmTNq0.net[13/21]
>>847
飽く迄消しゴムの件が始まった年が別なだけで他は残念な事に一緒だったから
喋らん方が良かったか、すまん

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 15:33:16.49 ID:ffjKmTNq0.net[14/21]
ほんとごめん・・・腿じゃないわ・・・
脹脛ぐらいの丈で黒のブーツ

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 15:40:42.95 ID:ffjKmTNq0.net[15/21]
>>858
本人からは聞いてないけど外人の血は有るかも
母親がちょっと外人(ヨーロッパ?わからん)っぽいから母方の血?
母親は行事とかでよくカメラ構えて来てたよ

>>860
惑わしてごめん

870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 15:56:04.38 ID:ffjKmTNq0.net[16/21]
>867
勉強はできた方 でも賢くはなかった
点数は良いけど知識として頭に入ってないイメージ
なんせHEVENだから
国語力もなかった、日本語不自由な感じ


謝罪文は友達が添削した奴使うのかな
それだとまともそうでいつもより反感の少ないものになりそうだけど
本人自力のやつだと再炎上かもw

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 15:58:27.37 ID:ffjKmTNq0.net[17/21]
>868
チビで、体型もスマートとは言えない
なにより顔でかい 胴長く無いけど足短い そんな印象

880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 16:05:40.76 ID:ffjKmTNq0.net[18/21]
>876
正直共通点感じない ただの理想?なりたい自分?だと思った

882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/28(水) 16:08:28.91 ID:ffjKmTNq0.net[19/21]
>879
以前あったよね
友達が「お騒がせしている著作権侵害についてですが後日ブログにて説明&謝罪します」って言った方がいいって文章を
「お騒がせしてすみません、後日ブログで説明&謝罪します」みたいなやつ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 13:19:47.83ID:TFZF1gqm
牛たん版権にハマると露骨にトレパクしはじめるけど
機嫌よくなると手抜き始めるから最新の絵酷いな
顔が牛特有のパーツの位置変で生気が無く
体が他人の絵になってるから自力絵と他人の絵落差が良く分かる
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 15:52:42.69ID:XB/s503f
胸筋と俯瞰上半身の講座を即効で消したから
スカルプターのための美術解剖学をパクってたのかな

資料()なぞってる絵はまともっぽいけど
カプ絵は色んなBLからツギハギしてるせいか違和感すごい
牛たんのKindle本棚に背後から乳首に手を回してる構図のBL表紙がふたつあるんだが
それぞれ手と横顔を反転パクしてると思うね
人差し指が骨折してたり顎が狭くなってたりアレンジしたところが変だよ
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 16:26:39.93ID:tLG4Khym
最新絵右側ちんことかどうなってんのよ・・怖いよ
こいつは股間におしゃぶりでも埋め込んでんのか・・・?
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 18:25:04.78ID:UiOodH2x
突っ込みどころ満載で逆に困る
手ぐせラフで既にぶよぶよしてるし
牛たんの脳勃起の原因は髪型なのか?
頭色分けするの意味あんの?
首がみょーーーーんてなっててそこも色ついてるの草
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/02(日) 23:18:00.75ID:wNZzEK1P
というかそもそもいつまでこんなド基礎みたいな事してるの?
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/03(月) 12:42:06.30ID:uGj4lO7X
こいつトレスなしだと顔すら描けないからなー
なんか元にしてるのは確実だろ
配信で最初から絵描いてくれよ〜途中で画面隠すのとかはなしでさ〜

>>577
牛のKindle本棚ってそれどうやって確認すんの?
検証できるかもしれないしできれば教えてほしい
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/03(月) 12:43:30.33ID:R8FZ1Vl3
3Dトレスだから棒立ちや部分パーツだけは描けても絵に応用出来てなくてすぐ作画崩壊やね
3Dトレスを講座のようにUPっちゃうのもみっともないし参考にもならないから反応なかったし
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/03(月) 17:04:11.37ID:s8+F33cB
去年ツイにあげてたKindle本棚
https://Ux.getuploader.com/gyuwatch/download/516

・乳首と耳を責めてるユゴ主
一番上の左から3番目『おもてなし調教エ○テ短編1』手(反転)
一番下の左から4番目『30歳からのタク○ィクス』横顔(反転)

・モブレしたいラクガキ2の普段あまり見れない大きめな口
一番左の上から3番目『宇宙戦艦○ィラミス2』主人公の口(反転)

反転率高いから漫画持ってる人いたら脳内で反転しながら見て欲しい
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/03(月) 18:15:46.42ID:HlHnMyQt
牛たんKindle本棚
ttps://Ux.getuploader.com/gyuwatch/download/521

乳首と耳を責めてるユゴ主検証画像
ttps://Ux.getuploader.com/gyuwatch/download/522

反転、回転して重ねてみたがビンゴかもしれんぞ
まつ毛、顎、鼻の付け根がピッタリ重なった
構図もやんわりパクってね?
本人のKindle本棚にあった事実と併せて可能性高そうだな
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/04(火) 17:48:34.89ID:36bzPVsP
>>604
>>600
592です
検証方法がまじかったようなので一度ロダから検証画像下げました
初めてつくったもんでルールをわかってなくてすまぬ
重なり具合から黒の可能性は高いと思うから
誰か慣れてる方がもっかい作ってくれるとありがたい
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/04(火) 23:16:42.83ID:eFCej+cn
牛たんがクソ暇だってことはよく分かった
そんなに暇なら大口叩いてたBLゲー早く作ればいいのに
低評価ばかりのラクガキしてて楽しいのかねぇ
ちゃんと働いてて趣味で絵を描いてる人達の方が評価高くて良い作品作ってるよ
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/04(火) 23:40:28.05ID:7k0SorhN
幼少期ユウゴ〜のイラストの左下に顔パースはちぐはぐな方が可愛いって書いてあるけど顔にパース線引く人とか初めて見た…
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 00:44:21.07ID:Aq128d/R
6300フォロワーいてエロファボ3桁もいけないのか・・・・
リプライも事情知らない外人ばっかで蛾も息してない
更新早いから全然仕事きてないんだろうなーとは思ってたけどそりゃ焦るわけだ
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 00:53:11.98ID:xoNot0yW
牛たん漫画が描けないから説得力ないしすぐ消すから信用されない
講座やデッサンを10枚以上も削除したのはパクバレ対策かな
12月中旬までのツイもごっそり削除して
ヴァイス素体リメイクや生首きしめん3Dも無かった事にしてる
プロフィールからUE4と曲つくるの好きって文字も消えた
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 14:35:57.27ID:E5P3fWAH
牛がBL馬鹿にするのって
もろだしホモ描いてもバズらない雑魚画力なのを棚にあげて
デッサンしっかりしてる少年誌絵柄だから
扁平顔萌えな目も腐ってる腐女子には分からんのよね
って自分に言い聞かせてるだけ
お前の絵はトレパクだし萌えがないしエロ描いても汚らしいからだよ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/05(水) 20:07:41.16ID:E5P3fWAH
牛が「女なのに男のフリしてホモ」設定を頑に守る理由が
ホモ絵描く→女受け悪い→神絵師なのに(間違いその1)人気がでないのはおかしい
絵が男っぽいからだ→精神的に男(間違いその2)→性別詐称
男絵師だから乳尻女性絵描く→プチバズ→自分以外の女が人気あって苛つく
ゲイでネコ設定→男ばっか描いてもおk→男漁りもゲイ設定なのでおk
女バレしてドン引かれる→ホモ絵描く(以下永遠にループ)
なんじゃないかと思いついた
こんなに牛の事考えてる自分かなりキモイ
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/06(木) 06:24:44.54ID:im8GmzGS
過去の発言漁ると牛たんは何故か不定期に実は女と自白する姿が確認されがち
もしかすると眼鏡外したら美人現象みたいなサクセス夢見てるんじゃないか?
ゲイの神絵師の正体はまさかの美女!?即オフパコデキ婚余裕でした〜的な
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/07(金) 23:33:54.23ID:Qx75kxg8
おっ、新作はろくろ首の青年かな?
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/08(土) 10:56:00.35ID:Je/lGtvV
同じこと思ってる人いた
首とかデッサン狂ってるのもあるけど
目が笑ってなくて不安を煽る絵というか
精神的にきてんのか・・・?
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/08(土) 11:37:01.47ID:0Ek8u5yH
牛たんの1/10もフォロワーいないけど三桁いかないなんて中々ないよ
楽しんで描いてないのが見る方に伝わってるんじゃない?
あっ牛たんそもそも絵描くの好きじゃなかったね…
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/09(日) 15:27:24.59ID:UEnLbUwN
ネゴツイが無くなってそろそろ何も知らない新参Vからガワ依頼きたか!と思ったら
謎講座()付きモザイク無し二次ホモラクガキマンになってて草……いやそうじゃないだろ(´・ω・`)

いくらlive2Dの宣伝してもいいね50以下で二次絵ホモ描いたらいいね200越え
ホモ絵連発するもラクガキ・シチュ萌え違いにより結局いいね50以下
たまらず2019年のカラー過去絵RT(唐突)するもいいね80
結局二次に戻ってラクガキを出すもいいね20

こういう評価落差のテンプレパターン見てると
何だかんだ言ってフォロワーが一番『自分に正直』で一番残酷な存在だなって…
そりゃ牛たんもフォロワー敵視しますわー(棒)
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/09(日) 16:14:43.29ID:5Ck/paQS
自分に腐男子ゲイなんてキャラ付けしてても結局はゲームエアプどころかBL全般エアプだからカプ違いとか解釈違いとかA受地雷みたいな文化あること知らなそう牛たん
特にGEは主人公をキャラメイクで作るから主人公に思い入れ強い人多くて、マイキャラを受にしたりマイキャラありきでカプやシチュ考える人多いから牛たんの顔なしモブ×NPCみたいな単発ネタ絵はウケよくないんだけどな
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/10(月) 11:49:45.00ID:HEPVCekR
Live2Dは検証の使用が無くて牛たん賢くなったなぁって思ったのになんか全てが前時代に戻ってきてて草

ゲームジャンルと言えば過去に弐寺でやらかしたって言う内容詳しく知ってる人おる?
弐寺の同人イベントポスター担当してそれもトレパクとか大炎上とかもろもろ発覚する前からジャンル内でなんかあったっぽいのに恨みが相当根強いと言うことしかわからん
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/10(月) 12:01:06.43ID:ud+WjqsF
>>642
スマン途中で送っちゃった

2/10
Tumblr更新
何事もなかったかのように絵を上げるもフォロワーに諌められ垢消し逃亡
(周囲コメントからリアル住所宛に年賀状を送り合う企画の発案者になるもバックレたと推測される)
即座に新Pixiv垢もバレるが動きなく沈黙

2015年だな
ポスター担当のかなり前
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/10(月) 13:47:32.82ID:HEPVCekR
>>643
wikiにあったんか失礼そして速いレスありがとん

見に行ったら完全に時系列を勘違いしてた
牛魂(2014年)炎上逃亡

L.I.X/LIX時代(2015年)に弐寺ジャンルに行って年賀企画バックレ関わったジャンル者の不信感↑↑させたまま逃亡

LEGACY垢再始動(2016年)で前ジャンル(弐寺)絵再上げしてバレて企画放置された人が凸ってブロックされて
ジャンル者に過去遡られて「コイツ牛魂じゃん」ってとこまでバレて
その約2か月後に同人イベントのポスター担当が発表されて(は?コイツにやらせんの?主催者ふざけんなよ)が絡んで
ジャンルに泥塗りやがってぜ っ た い 許 さ な い ! ! (憤怒)になったんね
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 05:06:09.68ID:1w3kkSk7
フォロワー6千人もいたら軽い落書きでも三桁四桁イイネがつくイメージだったけどそうとも限らないんだな…
二次腐はそれぞれ好みや地雷があるだろうからともかく普通のイラストも三桁いかないのがあってびっくり
スイーツ男子とか最近の正面絵のやつとか
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 05:16:30.81ID:1w3kkSk7
色々やらかしても発狂削除を繰り返してもそれでも慕ってくれるファンがいたのに…
それってとても凄い事だと思うのにそれだけじゃ満たされないんだなあ

まあ蛾呼ばわりするくらいだから牛たんにとってファンは「ありがたい大切なファン」じゃなくて「何か寄ってくる」「寄ってきて当たり前」の存在なんだな
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 10:18:13.24ID:q48JAEPp
牛がどこ狙ってんのかわからん
画力がないのは置いとくとして
マッチョといっても絵柄の雰囲気というか
顔面とか女受けしそうなキャラばっかだからホモ受けすごぶる悪いし
筋肉BLでやってるのかと思ったら女性向け叩いてるし
どういう立ち位置でやっていきたいのか謎
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 10:24:03.30ID:j/08JP1W
チヤホヤされることができるならジャンルは何でもいいし絵でなくてもいい
でも男に一番見て欲情してほしいのは「ジャンル:自分」で
女は描きたくないし媚びるのも嫌だし劣等感からdisる
って感じで定まらないんだろ知らんけど
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 13:48:35.45ID:g5mzf54j
一時期リロードするたびフォロワー増えてて買ってる疑惑出たことなかったっけ
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 15:18:46.64ID:c+GoRmre
承認欲求モンスターのくせに大手ジャンル行かないのは何でだろうと思ってたんだけど、描いたとしても評価低いし精神崩壊するからか
マイナージャンルでお山の大将やってないとダメなんだな
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 15:59:58.86ID:T58n9y4S
リロードするたび増えてく様をリアルタイムで見てたけど、ネゴの騒動でフォロワー100以上がっつり減ったあと自粛切り上げのタイミングで急に増え始めて結局1日〜2日くらいで元の数より少し多いくらいに戻ったから150は確実に垢買ってる
そりゃ買った垢ばっかならりつふぁぼ伸びんわな、中身いないんだから
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 16:56:38.17ID:pn2JRANR
ちょwホモ受けしない絵って言った直後に
モロ出しマッチョもってくるとかタイミング良すぎwww
牛はゲイイラスト界隈で活動したいの?
なら大御所絵師フォローしてゲイタグつけまくって活動してみたらどうかなー
上手くいけば作家とも仲良くなれて男フォロワー大量ゲットできるかもよw
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 17:16:30.86ID:nt+lFDrz
>>654
『人が少ないマイナージャンルで気持ちよく画力マウントしたいけど大手ジャンル王道カプ並みの人数に持て囃されて評価受けたい』
ってことだから相当無茶苦茶よな

牛たん勉強は出来るタイプだったってユダにすら言わせた程だから共感能力低い代わりに学校の勉強みたいな型にはまったものに対しては優秀なんだと思う
けどクリエイターの世界は実力至上主義に見えて「能力さえ良ければいい」って一辺倒じゃないし流動的な型にはまらない世界
イラストも誰でも自己顕示欲や承認欲求を満たせる気軽な手段に見えて実際はそうでもないわけで
ぶっちゃけ牛たんの欲求満たすにはかなり相性悪い場所なんじゃね?って思い始めたこの頃
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 19:16:08.10ID:TnnFNiAP
>>658
自粛から前倒し復帰の時見てたけど
自粛中はいいペースで減ってて6000割ったのに
復帰宣言(エロは描いてない)から
2-3日で200以上という尋常でないペースで増えて今の数字になってる
それ以降は一桁の増減だけ
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/11(火) 20:06:35.32ID:soJkCL6R
バーチャル悪代官の黒崎ヴァイスに物申す動画観てたら
22:56あたりで普通に働いたことがないって
通話した時に牛が言ってたって暴露してたんだけどさ
そのままの意味だと元ゲーム会社イラストレーターって肩書き嘘ってことか?
絵でちょっとしたアルバイトしたのを会社務めした設定にしてるとか?
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/12(水) 02:34:27.01ID:whkTtGIw
ゲイ界隈で描きたいなら性根腐ってる牛たんタイプの女は絶対に人気でないから諦めたほうがいい
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/12(水) 04:37:13.35ID:jlKebJTV
BL格ゲー作るって書いた時G界隈の絵師がRTしてたよ
その後どっかの会社から賞取り消しされた件とかでG絵師とかがお気持ち表明したりしてた
G絵界隈ってこういう銀髪長髪細眉とかより黒髪短髪もみあげ太眉とかのほうが好きだろうなって思う銀髪長髪細眉って腐女子が好きそう
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/12(水) 11:13:43.54ID:Qu6+P2xo
>>669
ggr
つ【Fake Followers Check】
・Fake(偽アカウント、フォロワー数増加サービスのコマ、スパムアカウント)
・Inactive(活動していないアカウント)
・Good(通常のアカウント)
1000フォロワー抜き出して上記三種類割合を表示するサービス
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/12(水) 11:58:11.05ID:Qu6+P2xo
@weiss_kurosaki検索(現フォロワー6,464中1000垢抜出しての割合)結果
・Fake(偽垢)    34%
・Inactive(非活性垢)31%  
・Good(通常垢)   35%
1000垢中 偽・非活性垢が650件 通常が350件
フォロワー6,464に当てはめると 偽・非活性垢4202件 通常垢2262件

結果【垢購入の可能性あり&通常垢の大部分にミュートされてる】
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/12(水) 12:16:17.84ID:hYdXiKc8
>>666
ゲイ界隈は女絵師ってだけで叩く奴いるから
牛みたいな俺女トレス絵師が下手に媚びるとやばいの目に見えてるんだよなぁ
というか牛魂そのものがホモの間でも知ってる人は知ってるって認識ww

でも腐男子とかバイもいっぱいだから牛は確実に舞い上がるし
面白いことになりそうだから首つっこんでほしいゾ

牛にアドバイス
ホモに擦り寄りたいなら短髪マッチョかきまくって、どうぞ
あっ、そうだ(唐突)体毛とか髭もウケるからかいとけよかいとけよ〜
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/12(水) 13:11:38.24ID:X9I+3nzt
ゲイ界隈というかケモホモ系の流れかもしれんけど
肥満じゃないけどぷにぷにマッチョというか若干だらしなさのある体型も人気高いよね
牛ちゃんの好みとはかけ離れてるだろうし
骨格理解してないと描くの難しいだろうけど頑張れ
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/13(木) 20:09:23.93ID:nalSb+Ky
まるで牛たん自身の頭に入ってなさそうな講座シリーズ
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 00:28:36.37ID:fpstK6jM
この自称男子高校生って本当に男なのか?
女っぽい絵を描く男もいるから強く言えないけど
絵のタッチ見てると女くさいんだよな

牛が炎上した時妙にかばってたから引っかかってはいた
擁護寄りだった農家も男のふりしてた女だったし
まさかこいつもネナベってことないか?
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 02:25:38.66ID:lOL2R+/u
リトル黒崎分かる
女絵ゲロゲロもしているし萌え絵を見下しているようなツイートするよね牛と感性似てる
男で痛いやつって発言を叩かれてから削除や言い訳はじめるから
誰にも何も言われてないのにツイ消しするのは嫌味を自覚している女っぽい
これが男なら逆に怖いな陰湿で
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 09:05:42.54ID:A01VFfc0
俺女同士は必ず惹かれあう、そして手のひらクルーまでがテンプレ

>>687
Live2Dガワ作りまくったりや3Dモデルやゲーム制作環境サクサクにするために新調したハイスペックPC使って
やってる事がこれ(ただのラクガキ)かよぉ!

個人的に注意喚起が機能するまともなとこがV界隈にあって驚き徹底的にヤバい界隈だと思ってました要謝罪
「周りは色々言ってるけどヴァイスさんの絵柄好きだから依頼する!!」ってユルフワなやつが絶対出ると思ったのに
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/14(金) 14:17:45.33ID:ZU6lZf4a
お!牛たん久々にふぁぼりつされてるじゃん!よかったね!
でも牛たんって評価されても「俺は絵を描くマシーンなんだ…」「俺の自我なんて必要ない…」とか言い出すよね
単純に喜んで舞い上がって調子に乗って欲しいのに牛たんはどうされたら満足なんだか
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/15(土) 08:50:02.65ID:RfB9qaty
どのジャンルもチラホラ「牛魂」知ってる人いんの草
いくらバズっても持ち直せないって言うか持ち直したように見えても必ず自分でぶっ潰して更に悪評広めるのが
牛たんヲチってて一番理解できない部分
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/15(土) 15:47:57.11ID:YHnr/7PO
牛たんが擦り寄り先変えて自ジャンル来きたときに鍵垢中心に「こっちに牛魂来たぞ」って噂が回覧板のように回ってきたのすげー面白かったな
蛙もいた頃だったから表で名前出すと変な人(蛙)にRTされるってんで牛たんは名前を言ってはいけないあの人扱いされてたけど
きっと今でもどこかのジャンルに擦り寄るたびに裏で牛魂来たって警戒されてるんだろうな
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/15(土) 22:32:00.69ID:lx0r/rg5
ヒプマイFGО細胞Vチュ−バー格ゲーって人気版権だからね
そこでいろいろあればすぐ名前知られると思う
男人気のFGО格ゲーVチュ−バー 女人気のヒプマイFGО細胞で全方位で知られてる感じするわ
男に人気のvで女向け女に人気の細胞で男向け描いてたね
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/16(日) 11:08:52.22ID:oXWjfndK
伝説の牛魂大炎上から5年以上経過
牛魂を知らないネット世代も増え別名義で積極的に活動
人気ジャンル(例:Vつば)でフォロワーを増量し取り巻き信者獲得

フォロワーが増えるほどに増長(小さいながら根深いヘイトを積み重ねる)

やらかして炎上(深刻な擁護派不足)

別ジャンルを探す→ある程度バズる→人が集まる→
→コイツ牛魂じゃん的な周知が始まる→評価が伸びない→別ジャンルを探す→ある程度バズる…
(居つけるジャンルが見つかるまで渡り歩く→居ついたあと炎上する→別ジャンルを探す…)

牛たんがあそこまでヘイト製造機じゃなければいくらでも巻き返せるチャンスはあったって言うね
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/16(日) 13:43:36.85ID:P03Na2Rb
まあ人口多すぎると自分より上手い絵描き多すぎて自分が有象無象に埋もれるからチヤホヤされにくいし、面もすぐ割れるだろうから大人数が一気に敵に回る可能性あるからね
エアプで描くには設定が複雑すぎるとかもあると思うけど
あと牛たん好みの…というか牛たんが手癖で描きやすいオラオラガチムチでウルフヘアっぽい外ハネ髪の美形男がいるジャンルじゃないと
きめつにそういうキャラいるのか知らないけど
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/16(日) 14:03:51.49ID:oXWjfndK
>>711
>kめつ
典型的色素薄いウルフヘアはいないけど二次絵ならではの成長○○とか幾らでも自分絵に落としてそうできるし
キャラ全員体鍛えてるからむしろガチムチだらけって言うね
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/16(日) 14:03:58.66ID:N5+e6tR2
大手ジャンルいくと面が割れるからいけない可能性ありそうだな
牛魂時代のフォロワー5000そこそこだったから今は大炎上起こした当時よりもフォロワー多いんだよな
このまま着々とフォロワー増やしてくれたほうが後々面白くなりそうだから中途半端にチキられるのもつまらんな
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/17(月) 00:58:02.87ID:N50fEC4M
それ考えると瞬間風速高い時期でなく
今さらのタイミングでキラTホモって凄い…のか?
常にエロ絵がモブレか触手なあたりホモ萌えどころか
マトモなエロ経験すら怪しいのが面白w
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/17(月) 02:34:50.17ID:SIaEot9V
実録漫画の牛たんは使い捨てのオ○ホみたいだった
オフパコ騒動の時も数日前から抱かれまくるとか妊婦になるとか張り切っていたのに
当日はスクール水着を着せられて「無償の愛」「玩具」「マッサージ」と
トーンダウンしていたから駄目だったんだろうな
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/17(月) 09:03:43.65ID:bBRroV2Y
>>713
フォロワー8000超えて凄い増えてそうだけど中身の3分の2が偽垢&使われてない垢
下手すると牛魂の時より実在のフォロワー数は少ないかもしれない

フォロワー買ってませんよって人のフォロワーの割合は普通の垢が90%前後で偽垢と使われてない垢は数%しかない状態になる
影響力や宣伝が目的でフォロワー買ってますよって人でも普通垢は50〜60%前後 偽垢や使われてない垢は20%前後なのが普通
黒崎ヴァイスのフォロワーの割合は 偽垢36% 使って無い垢31% 普通の垢33%

フォロワー数増えてんのに普通垢の割合はじわじわと減り続けててる
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/17(月) 10:29:56.95ID:CuE9NvKD
アクティブじゃない垢率はエロ絵上げてるやつならフォロワー万単位の人とかでも大体同じ感じになるよ、残念だけど
やってたらわかるけどフォロワー一桁の外人垢みたいなのが死ぬほどフォローしてくる
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/17(月) 11:21:22.55ID:bBRroV2Y
>>722
体験情報サンクス
自分を持ち上げて欲しい牛たんにとってはどうあがいても最終的に
「エロにしか興味無いフォロワーばっか無意味…人気どうすりゃ出んのゲロゲロ」な発狂コース行きが変わんない事が解ったわ
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/17(月) 13:21:23.01ID:bvMGs/mv
ゲイ系触手はちょいマイナーだけどモブレはよくある
触手が多いのは竿役をかかずに済むからじゃね
挿入してる体位かくのって案外難しいんだよ
キメラトレスしてても限度があると思う
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/17(月) 21:42:37.87ID:LN4JbTdW
体がどうなってるのか3度見くらいしても分からない絵ってどうなんだろう…
この前のガチムチ触手は割と破綻なく描けてたのにこの落差は酷い
パク疑われても仕方ないぞ
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/18(火) 01:52:05.58ID:eG7GqNFn
やっぱプレイ動画で原作履修した気になってるのか…
トレンド入りまでしてたpkmnエアプ炎上知らんってほんと周りの動向見てない&興味ないんだな
てか今そのカプに迂闊に参入したら大火傷するぞ牛たん
してくれて構わんけど
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/18(火) 16:37:42.00ID:dvQ/L99y
炎上後に過疎っても再起計る牛たんさすが
唾付けられたジャンルクラスタ心底乙

人口膨大なジャンルの場合ジャンル内の一角で城を築ける可能性はまだまだある
しかし○○ジャンル描いたから評価高いじゃ無く『自分が』描いたから高い評価付いたって意識の牛たんにとって二次創作畑は真綿地獄よ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/19(水) 01:01:23.03ID:ur/YwFIB
レズものの絵描いてる
仕事の合間にpkmnの公式絵みてキバ○とダン○の練習してる
コードヴェインのおっさんのちんぽどうなのか いいにおいしそう
リスナー「趣味は何」?→牛「趣味ってどの範囲の趣味?」
Mだから筋肉をいじめるのが好き。無駄に階段上り下りしてる。運動してるときが一番生き生きしてる

仕事って何?電話番?
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/19(水) 08:35:48.74ID:HQvP1Qvu
女キャラを腐女子化させたり背景から覗き見させたりするのすげー萎えるし好きな女キャラだったら地雷とまでいくんだけど牛たんはこういうのが好きなのか…
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/19(水) 15:08:31.44ID:IT6XTVOS
>>749
>今は自分のために絵描いてる

牛魂の頃から「自分がチヤホヤされる為だけに描いてる(ジャンルは使い捨て・場合によってはゴミ扱いする)」から
「自分の為に絵を描いてる」って部分だけは牛たんの少ない真実の一つだね
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/19(水) 15:20:17.27ID:IT6XTVOS
>>751
「あなたの萌えは誰かの萎え」ってやつだねあるある。
牛たんの場合は二次やってもジャンル:自分が強すぎるから
趣向ブレして全方向に地雷撒きはじめそうではある
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/19(水) 16:06:05.73ID:3MZ39RXo
牛がホモ絵に毎回女登場させるのは
男の絵だけじゃなく女も描けるアピールもありそう
自己顕示欲が異常に強いし
まあ全部ラレがないと描けない時点でお察しなんだが
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/19(水) 19:43:46.45ID:gv5Xj0b+
BLエロ絵ツイート後にそのキャラ含めたリバとかノーマルとか連投するのも地雷撒き散らしてる気がする
そういうのに厳しい時代に腐女子やってたはずなんだけど自分でHP作ってたくらいだし
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/20(木) 00:00:13.86ID:iTvAhsXV
誰かを貶さないと生きていけない&女嫌いの牛ちゃんのことだから
推しカプにも悔しがってくれる当て馬を用意してあげたい気持ちになるんじゃない?
知らんけど
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/21(金) 13:16:24.35ID:332Kbsor
久しぶりにwiki読んでイラストに絞ると牛たん一応成功の足掛かりや瞬間的に成功は収めてるんだよなーって思った
結果ものすごいジェットコースターなネット人生になってるんだけども

・牛魂→【最高潮】プラチ○○ーム○のコンテストで優秀賞3枠の中に入る
   →【転落】受賞作に複数の洋ゲー画像などがテクスチャ貼りされてるのがバレ受賞取り消し
・狂犬→【最高潮】ウルトラ○ンやデジ○ンや仮面○イダーのカード絵担当
   →【転落】本人のブログ内容がジャンルに対して不適切とされ依頼が来なくなる
・黒崎ヴァイス
   →【最高潮】2018〜19年にVtuberガワ制作で600万前後稼ぐ
   →【転落】2019/08下旬に人間関係にヘイト撒きすぎて遂にプチ炎上、有力な擁護派が全く現れず
        『牛魂』時代を知る複数のVやユーザーによりV界隈に周知され依頼激減(新規依頼0件?)
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/21(金) 16:16:15.73ID:Eyqr0JJH
ぱっと見塗りは豪華に見えるんだよね
構図取りとか骨格とかの絵の基礎がなってないけど 塗り専で厚塗り?っぽいのの依頼とか受けたらボチボチ稼げるんじゃない?

まぁ自分をガッツリ前に出せないからやりたがらないだろうけどwwwwww
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/21(金) 16:19:36.17ID:Kmq+Tse2
超能力があるとか日本一の技術があるとか誇大妄想をぶちまけて
他人を馬鹿にして嘲笑ってる人は必ず自滅する
トラブル直後は落ち込むけど責任転嫁するから反省出来ない
なんでいつもこうなるんだ→俺を理解しない周囲が悪い
反省出来ないからまた人間関係でトラブルになるよ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/22(土) 14:06:14.41ID:B/XVJqe4
やっぱヴァイスさん上手いんだよなぁ
とか言って牛たんのRTしてる未成年がいるよ良かったね牛たん
無修正いい加減にしろとよと思ったけど
ヴァイスさんとか言ってる方も無修正上げててあぁなるほどな…ってなったわ
俺女には俺女が釣れるし無修正には無修正が釣れてるからトレパクにもトレパクが釣れる勢い
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/22(土) 14:14:52.92ID:3u0WBVKv
実際サイゲでグラフィックの仕事してて
公式イラスト本に寄稿したこともあったんじゃなかった?
トレパクがバレたせいでクビになったかしたみたいだけど
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/22(土) 14:24:49.86ID:XkQlWIov
そのRT未成年は最低額10万の依頼とかしてくれないんですかね

つか炎上後も支持してる人達もさぁ
「オレはヴァイスさんを応援する!周りの意見に潰されないで!!」って言うなら
再生数やコメじゃなくてもっと建設的な金落とす付き合い方して本気で牛たんを支えて欲しい
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/22(土) 16:47:59.34ID:z0m0OzIB
もうサ終して久しいけどサイゲのイラ本にさんぱずのキャラ描いたやつ載ってたよね
男キャラ3人だったけどなんか1人変なポーズで明らかに女装してる奴いて、公式でこういうキャラなのか?ってググったけど別に女装癖があるわけでも心は女ってわけでもなさそうだったから牛たんの性癖押し付けかなと解釈した
公式が出す本への寄稿であってもつくづく周りに合わせるとか空気読むとかできないんだなって思った記憶
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/22(土) 17:02:03.43ID:B/XVJqe4
>>779
ほんとにな

牛たん擁護する奴大体塗りは上手いとか技術はあるとか言うけど、ビッグマウスの俺様牛魂時代から今までの歩みを是非とも履修してほしい
真面目に支援しちゃイカン奴なんだぞ…
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/22(土) 17:11:08.80ID:0HH4p8Um
あともう一枚エロ絵描いたらフォロワー1万越えそうだな
ずっと6000前後ウロウロしてたのにエロ絵ブーストすご
でも仕事に繋がるかと言われると微妙じゃない?エロ閲覧用海外サブ垢ばっかりだろうし
何より牛がエロ同人で飯食う気無いだろ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/22(土) 17:19:32.36ID:3EO3YMtd
薄い本自体1冊も出してないじゃないですかーやだー
いつぞやの夏の大阪で初売りするはずだったBL格ゲーの設定集イラスト本ずーっと待ってるんですけどぉーww
怒涛の無修正ティンコ祭りは牛の欲求不満アピにしか見えなくて気持ちが悪い
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/22(土) 17:47:19.42ID:9Gk5Z2UB
>>780
LEGACY@IIDX狂&龍如4なう@legacy_zechs
実はこっそりイラストコンテスト最優秀賞いただいてたんで再アップ!
授賞式当日ノロウイルスで欠席したたんだ…
ある意味大人数の舞台でテンパり恥かかなくて良かった
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/22(土) 18:33:19.02ID:9Gk5Z2UB
LEGACY@legacy_zechs
1年チョイ前にイラストレーター本に参加させて頂いた絵が出てきた--- さんぱずの曹丕、曹彰、曹植!

LEGACY@legacy_zechs
ちなみに載せて頂いたのは、Cygames公式本です。(さっきの

LEGACY@legacy_zechs@legacy_zechs
公式本に、グラブル絵を描くか迷ったけど、さんぱず大好きだから....
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/23(日) 00:57:05.39ID:IgmhhagL
ひどい…
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/24(月) 04:45:46.04ID:/uCFJyq8
ついにGGソルが…ってなにこれ?ソルこんな爽やか顔でちんぽ握らないだろ
えっちっていいながらもうシチュも愛もないキャラちんぽ絵単体ってどんだけ餓えてるの
もうBLの受にすら嫉妬してキャラ×自分の夢女子構図?
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/24(月) 16:02:33.57ID:cNfn4ua2
自分の描くちんぽに夢中になってるのが透けて見えてて痛々しいな…
どんどん下手くそになってるしそろそろ評価伸びない→割り箸折るいつもの再放送始まるかな
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/25(火) 01:35:05.10ID:2oLhZ8Bw
パク元RT、律儀でえらいねえ〜!
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/25(火) 01:46:54.30ID:gC74rgbq
2人寝転がってるエロ絵も牛の大好きなゲス顔にした途端評価落ちたしなあ
いつもならそろそろ発狂なんだけど今は竿描いてて気分良いみたいだし分からんね
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/25(火) 16:37:36.97ID:nS1W10Yr
それまで二次絵を描いてたのに突然ラレと同じハチマキ格闘系キャラ描くのは偶然と思えない
ラレの20時間後に描いてるってことだよな
ラレ見て巨根アレンジしたくなっちゃったんじゃないの
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/26(水) 00:32:11.15ID:edjk5oAD
配信するたびに謎絵柄講座(話題ループ)してリスナーが黙るからついてきてないんじゃないか
あとR指定は注意書きかモザイクいい加減に入れろよ

ゴッドイーターの頭身測ったら9頭身だった
牛は少女漫画出身(キラレボ)今はBLの絵柄

9頭身てキャプテン翼か??
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/26(水) 00:36:41.50ID:99mndxi9
覚悟はしてたけど気に入ってるキャラ描かれるとダメージがえぐい
あと配信で少年漫画は〜blは〜って絵柄の解説してたけど大した数見てないのバレバレでガバガバだからやめときなよ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/26(水) 02:12:00.27ID:edjk5oAD
めっちゃ酔い回って喋り方やばい。バ○ブ突っ込んでんのか?

カズキ○ネ氏の絵柄に似ていると言われて検索→昔と絵柄変わってる。今の俺が描きたい絵に似てる
カズキ○ネ氏、倉花氏のTwitterに触発されてまたネイルやりたい発言
職業変えるのもいいかもな
職業変えるのって一からになるから面白そう
俺の絵のよさってなんだろなー?男の筋肉の良さ、
動物飼うのもいいよね。猫とか犬とかいいよね。んにゃ
おにくぅ やきにくもいいなぁ は、にく!にくくいてぇ!ち、ちんぽお!
はぁっはぁっちんぽ!あぁ・・!ふっふっふぅぅあ〜
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/26(水) 08:59:58.02ID:KtQpnbxS
意外と描きたいもの描いて振る舞いたいように振る舞ってそれなりに注目も評価もされてきた牛たん
それを毎回自分が蒔いた種で台無しにして界隈逃亡を繰り返す牛たん

創作系→ゲーム系二次→ソシャゲ・アメブロポエム→Vtuber(オ○ニー配信)→ゲーム系奇形ち○こ絵描き
どんどん退路潰して自分で自分を追い込んでるようにしか見えねェ…
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/26(水) 11:09:26.03ID:lKzGdVRE
ここ最近の無修正チンコ連投は
元黒崎ヴァイスという傷だらけのアカウントを捨てて
新しいガワになりたいんだけどフォロワー数の多さに捨てきれず
運営に凍結させて仕方ないから別垢に移動するための行動かと思ってたが
ただの発情喪女かよ
配信を見てる蛾ってエロ絵で釣った新規蛾?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/26(水) 15:47:52.83ID:upOpypA5
エロは無料なら見て貰えるけど有料や金ちらつかせた瞬間人がサーッと居なくなるから仕事に繋がらない特にゲイ系はシビア
精々スケブで一枚5000円で個人依頼引き受ける位しかないけど金支払う層が好む絵柄じゃないんだよね牛の美野郎系は
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/26(水) 17:52:24.37ID:yvdgSiwm
メイキング久しぶりだから描けないってヴァイスの輪郭で諦めて
また3分クッキングみたいにあらかじめ仕込んでおいた絵をいじってた
牛たんが本当に描きたいのはヴァイス=自分だから
二次エロとヴァイスエロの評価が違い過ぎるとまた病んでしまう
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/27(木) 08:47:53.09ID:8pSvnPqL
男エロで評価されて気持ち良い牛たんVSエロなら何でも評価するフォロワー
Vtuber世界に続いて牛たんにとってかなり居心地良い界隈
果たしてここは牛たんの安住の地になるのか…
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/27(木) 11:38:39.13ID:8pSvnPqL
エロならなんでも良い(銀髪優男系統は除く)だったか意外と厳しい土地だな…

遅ればせで牛たん1万フォロワー獲得時代到来おめ
フォロワーチェック入れると今まで綺麗に3分の1ずつ分かれてた割合が
フェイク43% 非活性32% 普通25%
遂に普通のアカウントが30%切って偽垢一強時代突入もすげぇわ

つっても牛たんにとって実存フォロワーとの繋がりは拗れるから
エロ外人botが数字だけ残してくれる今の状態こそがベストなんだろなぁ
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/27(木) 17:30:41.95ID:eWqxzHDZ
牛たんはあの臭そうなゲス顔が本当人を選ぶ感じだよね
輪姦されてるけどオラオラ来いよ〜みたいなビッチ系?が好きみたいだけどウケ悪いよね
大学時代レポ漫画の自分と重ねてるんかな
牛たんのエロ絵って本当…唾液の臭いが伝わってきそうなあの絵が…つらい
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/28(金) 01:24:07.04ID:DTr/hpnB
女の子絵は見そびれたけど創作絵は見れた
あの日本語崩壊チンコヘッドラフ気に入ってるの?
髪型と首の変なしなり方一緒
そしてファボリツの悪さにじれてまた版権ちんぽ絵…ひどい…
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/02/29(土) 10:16:41.13ID:Ark9qXqf
>>861
ゲイと腐女子は同じ男×男の話が好きに見えてその嗜好傾向がかなり違う事が多い

腐女子界隈の場合
腐女子は細身の美形キャラや銀髪赤眼とか中二外見大好物だが
輪を掛けてのシチュエーション至上主義ゆえに単品エロ連投はあんま需要がない
キャラの話を広げられない牛たんはどうしたって評価失速する

ゲイ界隈の場合
男の実情を知るが故に『男or漢』を意識させる体格リアル路線が受ける
単品エロに群がるフォロワーはかなり多いが
上記の理由で銀髪細身単品エロが評価される市場は狭い
エロ重点界隈でもワンパターンエロしか描けなければ評価失速する

滅茶苦茶ザックリした極端な説明
(実際はグラデーションのように色んな好みが間にあるのであしからず)
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/01(日) 02:49:43.80ID:JeUiPHJ5
リメイク草
しかもリメイク前の方が顎の作画がまだマシという 首はどっちもヤバイけど
牛たんほんと舌出しイキリゲス顔好きだなぁ
ああいう顔が牛たんの中じゃオラオラ系でカッコイイことになってるんだねぇ中学2年生かな?
それにしてもギルティ界隈と弐寺界隈はどんだけ転生しても未練タラッタラで居座られて気の毒だ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/01(日) 05:54:13.72ID:LUQ6C+sl
牛の描くアオリ絵って喉仏?っぽい所がハチャメチャにデカすぎると思う…だから顎が無いように見えるし形がちんこみたいになってるんだろうなぁ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/01(日) 13:58:23.08ID:n5pEyQya
リメイク前の方の60min quality好き
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/02(月) 11:19:03.01ID:6iXKbo/P
BL格ゲー作るって言ってた時期にプロのゲイ絵師がRTして何千RTかされてたから
界隈では名前知られてると思うよ
もしかしたら名前変えてるから違う人だと思われてるのかもしれないけど
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/03(火) 12:18:24.81ID:wfkbVBpA
>>899
>BL格ゲー作るって言ってた時期にプロのゲイ絵師がRTして何千RTかされてた

折角そんなに拡散して貰ったのに無関係なことやってんのか今

>>900
逆にエロ界隈で見向きされなくなったら
どのジャンルにも生き場所が無くなるって事ですねマジでここが最期の地か
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/03(火) 20:27:49.48ID:fEJZkePk
筋の入ったホースぶらさげてるみたい
無いものは上手に描けなくて困るね牛たん
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/04(水) 05:10:11.10ID:leXDSWQy
昨日酒たくさん飲んだからまだ残ってる
絵のラクガキするばかりで音楽軽く作って楽しかった
やっぱり違うことするの楽しいな&#9825;
この時間見てる奴ちゃんと寝てるか?ちゃんと寝るのは大切だぞ
人少なくてよかった。みんなちゃんと寝れてるか不安になるから
BL雑談やる
強そうな男が受けっていうのがやっぱ好きだな
外国人リスナーのコメントに対してねっとり英語
いい男見過ぎて寝れないんだ&#9825;
大声で英語の歌歌い始める(ブリトニースピアーズ?)
歌うたえなくてコンプレックスだから歌えるようになったらブリトニースピアーズ歌いたい
突然の歌枠→牛が前から目をつけていた絵師?がコメントして牛ご機嫌。どきどきしちゃう
爆音くしゃみ
海外進出は狙ってない。友だちが欲しい
絵師との会話中、どきどきしちゃうからお酒飲みたいな&#9825;ちょっと持ってくるね&#9825;
話しててめちゃめちゃ優しくてどきどきしちゃうな&#9825;ゲームも作ってて尊敬しちゃうな&#9825;
UEの勉強ちょっと飽きてラクガキしてる。LVきゅんの作品見てたらまた作りたくなっちゃった。
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/04(水) 05:43:18.74ID:leXDSWQy
オナりはじめたわ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/04(水) 18:47:50.46ID:TKJ598Fp
腐男子Vつば名乗ってる頃に
今位濃くてキモイ芸風やってれば矛盾なかったのに…
でもチヤホヤされるととたんにオフパコ目当てで
メス丸出しになる喪女だから無理か
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/04(水) 23:17:53.40ID:NzHZuFpC
牛魂時代からずっと格ゲー作る事に執着してきたのに
いきなりファンタジーとか異種姦とか路線変更したの変だと思ってた
今日リツイした18禁ゲームの世界観やネタを横取りしてたんだな
剣と魔法の世界で18禁BLとか横スクロールとか同じだし
配信で描いてたスライムなんかモロに影響を受けた感じ
パクるの諦めたからリツイしたのかな
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/06(金) 16:22:09.28ID:DdsNLO4b
>>392
牛たんの節操なし!!><
牛たん本当は自分美少女でイケメンに熱愛されたいタイプだから実は乙女ゲーが牛たんの終点なのかも?

あとそろそろ次スレ時期で牛たんからV要素が薄まってゲイエロ絵師にシフトしてるから
テンプレの黒崎ヴァイス要素簡素化して全体的にシンプルにしようとしたんだけど長文になり過ぎて投げた…
>>1の垢年表にWeissKrS足して
・WeissKrSの垢リンク
>>6の信者騙す手口
・なぜヲチスレは黒崎ヴァイスの実力を疑うのかって言う根拠の
 ・牛魂時代画力自慢の絵がトレパクレタッチだった事
 ・RECKLESS DOG垢2018年のソシャゲ仕事(>>367)のクオリティと
  同年のアタリも描けないメイキング動画(>>14)の明らかな実力乖離
 ・人体把握してない骨折イラストの数々
・トレパクは元より牛たん自身のモラル・共感能力の低さで炎上する傾向にあること

でまとめようと思ったけど上手く出来ない…テンプレまとめ慣れてる人いませんかね
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/06(金) 16:29:52.72ID:meKalKbz
ビュルビュルが字汚過ぎてビスルビスルに見えて笑っちゃった
まさか牛たんに笑顔にさせられるとは思わなかったわ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/07(土) 02:34:26.47ID:fg1QJ6Kh
わかる無機質だよね
キメラトレス連発で熱意込めて描いてないんだから当たり前なんだけどさ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/07(土) 04:54:00.22ID:J8R6b9e1
うたプリの絵も男格闘家()の絵のパク元の絵師が先月末にセルフリツイしてたうたプリ?の絵にインスパイアされてるぽい
俯瞰とアオリというアングルに姑息な差をつけてモロパク逃れをしようとしているのが見苦しい
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/08(日) 14:11:16.94ID:RtUKyyk9
牛たんて今どうなってんの?
垢一緒ってことは名前変えただけで完全に続投なんだろうけど
やってる事が別垢過ぎて何考えてんだって思う
黒崎ヴァイスで常連になったリスナーにBLゲームの話は愚かプロと同格のLive2D技術と3D技術とかも無かった事にして
酔っ払いの話題ループ雑談と公開オナ○ーして繰り返してる状況って異常じゃね?
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/09(月) 01:41:45.39ID:t1jUfw0c
久々に牛のツイ見たらBlenderかなんかで作ってた自称LIVE2D風動画消しちゃったのな
あのヴァイス見て腹痛くなるくらい笑ったから自分のBlenderで再現したかったのに再現方法が分からない
牛ここ見てるなら配布してよ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/10(火) 00:57:48.05ID:Vib5tMWJ
>>954
消えてないよ
ツイート下の方にクロールすれば残ってる
あれは下絵にオブジェクトを手前だけ出させたガバガバの怪作
でもあれはマシな方でミミック女の横向きの絵から正面作る3Dとか音割れポッターみたいに左右対称でヤバいことになってる
どうも牛たんは女のテクスチャそのまま調整せず左右反転ペターしたっぽい
それであの不気味の谷現象のヒラメ顔になってしまったと思われ
そら常識的に考えたら再現方法分からんでしょう、牛たんのレベルまでとち狂わないと完全再現不可なんだから
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/14(土) 09:56:22.30ID:llOC7xTN
味が変わるなんて本当にそのもののみを食べ続けた場合のみだし実際変わっても劇的に味の変化なんて無いと思うぞ
牛たんお得意のネット知識の付け焼き刃でしょ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/25(水) 21:05:39.56ID:h0U85s9R
>>986
まーたBANされてる
・今3D凝ったやつ作ってる
 youtubeに上げるのもったいないからTwitterに上げる
(たぶん配信用に肌色変える方法が見つからなかったかできなかったのではないかと推測)
・友達も3D始めた。そいつに負けたくない
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/26(木) 14:01:00.79ID:4ZigAmVK
パルマ好きそう
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/03/28(土) 01:19:41.99ID:7qYX7x0y
今は絵は仕事以外描いてない
新しいことがしたい
友達にFPSのゲームやらないか誘われてる
練習して会話が弾むようにしたい
整形やりたい。目はやった。次は鼻やる。予約したから楽しみ
団子鼻だからしゅっとしたい
放送中にリップ探す
今仕事落ち着いてる時期。開き直っていろいろやってる
仕事依存症だったけど離れてる。普通を楽しもうという時期

仕事しないって言ったのは何なのか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 7時間 56分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況