X



gudachan(bonchacchanga)ヲチスレ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 22:08:03.57ID:X6R+Sfsx
はい立てたよ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 00:31:42.40ID:i4QO+7Ke
おじさんの薄っぺらい脳内予想だったら
今頃、日本が醜態晒して、ヨーロッパやアメリカが感染防いで
成功例として引き合いにするはずだったんだけどなあ
韓国はよくやってるけど、なんか雲行き怪しいし

やっぱりおじさんには世界情勢は無理だよ
地方差別に専念したほうがいいよ
それしかないよもう がんばれ
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 01:37:20.53ID:BLQW+JCZ
【悲報】フランス政府、制限解除に向けて国民へのメッセージが中身があって具体的でわかりやすい。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588175434/

やっと持ち上げるネタできたね
相変わらず突っ込まれてるけど
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 08:19:35.92ID:Si86Zk4t
>>375
今は欧州でもフランスに絞ってるみたいだね
欧米上げはおやすみ中
しかし相変わらず中途半端にもなってない知識で得意になってるな
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 15:24:41.26ID:I7ofjJC2
>>374
なんJ?
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 19:17:58.09ID:/bn12bcE
>>379
そうだったのか 本人が話してたのか

周りからは一面的にしか見られてなくて、
自分に対する嫌悪感を受けながら
苦しんで過ごしてきたような そんな印象を受ける。
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 00:14:40.89ID:h3HHxm/O
蔑まれたのが先か、すさんだのが先か

後者だろうな、間違いなく
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 00:32:33.07ID:WDY5qXJI
それを本人は特別だと思って生きてきたんだろうな
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 00:50:20.11ID:kZ9274Gz
>>379
こいつ不登校だったの?
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/04(月) 10:16:49.45ID:m1Zt2hzT
何かを否定することでしか自分の存在を確かめられない男
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:14.12ID:iWR5iHGj
全部こいつの逆をやってた方がよかったってぐらい結果が出てるな

まあ元が薄っぺらだから、本人も不利になったらそこまで持論に砂かけるだろうな
それを革新性とか変化だと思ってるみたいだが、現在進行形で間違い犯してるんだから
今後もやることなすこと間違いだらけだろう
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:06:11.82ID:9dWjyHV7
>>388
こいつの頭でもこれ以上無理な嘘をつき通せないと判断できたのは驚き

でもやっぱりだめだね
労働を強調してる時点で、労働が本人にとって特殊なことであるってことが
周りに伝わってること分かってないんだから
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:47.42ID:bUZGbgxC
フォロワーさんにカナダ留学のことは聞かなかったことにしてほしいか、忘れてほしいんだろうな・・・
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:21.78ID:5qaAbg6Z
>>393
途中まで賛同者だらけだったのに、
いつものおじさんと思しき末尾aが主張し始めて流れめちゃくちゃだな
なんJ民に相当遊ばれてるけど、本人としては遊んでるつもりなんだろうな・・・
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 19:40:30.99ID:13p3wW5f
>>384
観光も欧米式ライフスタイルもボロボロ
ネットでこれじゃ現実だと仕事できないやつの中でも飛び切り出来ないタイプだこいつ
何が労働中だよ

職場に迷惑かけるなよ
こいつが引き起こしてるのは波風でも革新でもなく、迷惑と失敗
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:22.66ID:LJFiuCjK
本物の緯度おじさんは今何していることやら。
カナダで休校解除待ちなのだろうか。それとも神奈川の片隅で暮らしているのだろうか。
ネットではどこで会えるのだろうか。
そもそも生きているのだろうか。
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 21:37:40.47ID:AhWZjC4b
>>403
折れないのカッコいいって思ってそう

こいつは疑惑だけど(真似できないガバガバぶりからほぼ確定だろうね)

おじさんがかっこつけて展開してた持論は
現実の情勢にバキバキに折れまくって価値がなくなってるのに

例えると、既に汚れたスープをかき混ぜずに
必死に汚れが見えない部分を頼りに生きてるんだろうな

外から見れば汚れたスープなのに
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:56.08ID:UQwgm95t
ブログ復活おめ
はるばるカナダから日本の地上波を切る!見てます
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 02:41:48.42ID:SI19fYMB
>>413
おや、ブログ名は?
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 01:01:22.74ID:NIvrxfMa
ついに台湾と自転車への敵意を公言した高山
大の中国好きとして健闘を祈る。
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:30.80ID:mSM6aW5O
>>417
‪テレビ後進国日本の放送文化を諸外国並みに引き上げるにはどうすべきか?: 日本のテレビの映像表現レベルは実はもう発展途上国以下だという衝撃の事実: https://thatmaninthebook.blogspot.com/2020/05/blog-post_25.html&;#8236;
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:15.25ID:mGmjUpxp
5chからのアクセス数調べてそう
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 19:18:43.42ID:LBu1FkEg
>>423
リアルでも話すの止められない人感半端ない
そりゃ仕事もできないし人間関係も作れないわ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 07:35:57.20ID:agDQKrUQ
ANTIFAテロ組織認定でポン吉君が公安に目をつけられないか心配
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 20:22:41.22ID:D2uxb9UK
大昔の緯度おじ:茅ケ崎市民の大卒者の右派目線のブログで地方と左派叩き
ちょい昔の緯度おじ:茅ケ崎市民のワープアの左派目線のブログで地方と右派叩き
現在:在カナダ留学生の日本人のテレビ好き目線で日本のテレビ叩き

緯度おじさんは日本在住と政治を完全に捨てたが今何残っている?
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:24.80ID:D2uxb9UK
在カナダ留学生のブロガーでありながらテレビ抜きでは何も語れない小物ブロガー
しかもThatmanって何よ。この男って。

もっと云うとカナダのどこだよ。
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/04(木) 00:18:26.38ID:W6jNWdHy
こいつから醸し出される中身のなさや薄っぺらさってなんだろうな?
社会経験ないのに得意気に社会語ってるみたいな
見たことない映画をあらすじだけ読んで語ってるみたいな
そんな印象

コロナで流石に本人も自分の中身のなさにも気づいたかな
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:39.10ID:/TWLdqrG
内容が以前と全く同じでワロタ
カナダで労働中のはずだが、6月にもう12もエントリーが
暇なんだねえ
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 14:01:05.21ID:awKRUK2O
記事削除してるな
ツイッターのフォロワーになってるヤツはおらんのか
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:11.34ID:rSHVXgDb
一日に記事を4個も5個も書けるのは称賛に値する
なんで消したんだよ…
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:32.82ID:9m6nd6/h
私は神奈川県民だから無関係だけど
都知事選シーズンまでにブログかtogetter再開で政治に対する意見なんか見てみたい

ダメならYouTubeとかの動画サイトでもいいぞ
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 20:13:15.82ID:awKRUK2O
タイトル変えて再スタートしとる
観光ネタ、以前から進歩なし
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 10:08:56.66ID:30pLwtTF
まともな知性と学歴と常識があれば動画や書籍やアフィで出世していただろうに。

あの人生は何だったのだろうか。
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:18:10.53ID:zh3P+ajE
保守
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/14(日) 17:52:34.45ID:6oNAryVk
>>443
内容に進歩がないし、裏を取るためのリサーチをまったくしてないんだからそりゃ量産できるよな。

カメラの前で酒飲みながら延々世の中の個人的不満を垂れ流すだけのユーチューバーがいたとして、そいつが1日に何本も動画を投稿してもそれは誉められない。何事にも「準備」があるんだ。
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/14(日) 17:52:34.92ID:6oNAryVk
>>443
内容に進歩がないし、裏を取るためのリサーチをまったくしてないんだからそりゃ量産できるよな。

カメラの前で酒飲みながら延々世の中の個人的不満を垂れ流すだけのユーチューバーがいたとして、そいつが1日に何本も動画を投稿してもそれは誉められない。何事にも「準備」があるんだ。
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:17.09ID:QhPa7UCy
グダポンの「カナダに留学」っていう嘘の設定、実際にカナダ留学してる漫画家のパクリじゃないか。

「畳精神に取りつかれたサブカル漫画家は留学して勉強しなきゃいけないが、生まれながらの名誉カナダ人の自分は実際に留学なんてしなくてもかまわない」とでも思ってるんだろう。
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/15(月) 22:30:44.59ID:hrCNcXWD
凝った食べ物を押し付ける日本
https://thatmaninthebook.blogspot.com/2020/06/blog-post.html

なんでそんなに日本食に拒絶反応を示す外国人が、わざわざ日本に来て高速道路で移動するのかまったくわからないのだが、
グダの人生において、家族と行く国内旅行にまったく良い思い出がないことだけはヒシヒシと伝わる。
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:11:10.74ID:dZ32UtjP
外国人の身になって考えてほしいってなかなか荒唐無稽。
魚も米も食べたことない外人ってなかなかおらんやろし
話の中で外人の話と自分の話、そしてまた外人の話でようわからん。
食の柔軟性が足らなすぎると〆てるのに、
文中では全部の施設でホットドックを提供すべきと言ってる
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:31:43.94ID:br9FE8LU
>>455
そもそも仕事の出張とかでやむを得ず来日したとかならともかく、観光に来たこさということは食文化含め日本の文化に興味しんしんなはずだし、旅行の前に「是非食べておくべきもの」「避けておいた方がいいもの」のリサーチぐらいしてくると思うぞ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:33:51.24ID:br9FE8LU
ひょっとして世間のいう観光と、グダの考える観光ってまるで違うのものなのでは。
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/16(火) 05:30:32.45ID:dZ32UtjP
ごめんなさい私が間違えてました。
ブログのタイトルから日本が観光先進国になるためには
世界中の誰もが知ってるホットドックを全施設に提供すべきだと提言したのかと思ってました。
本文を読むと、日本が観光後進国になるなら〜と書いてありました。
勝手に思い込んでしまって本当にすみません。


>本当に日本が観光後進国になるなら、長距離移動で避けては通れない高速道路の和食縛り、
>凝りすぎた料理の押し付けは改めるべきだ。
>世界中の誰でも知っていて食べやすいホットドックとかは
>必ず全部の施設で提供するようにすべきではないか。
> 食の柔軟性が日本には足らなすぎる。
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/16(火) 20:16:38.58ID:QC50lJSs
おじさんとしては「揚げ足を取るな、論旨をわかってくれ」って言いたいんだろうけど
「ドラフト会議がアメリカにはない」みたいに、引き合いや例えが、でかい落とし穴になってるんだよ
落とし穴にはまっていながら「落ちなかったことにしてくれ」って、もう論説でも何でもない
『人を殴るのが好きなサンドバッグ』 それがおじさん
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/16(火) 23:33:59.19ID:My36/Luf
オンリーワンの発想を持たない日本
https://thatmaninthebook.blogspot.com/2020/06/blog-post_16.html

要約
「オンリーワンの発想になれば繁盛する!
なぜなら繁盛しているところはオンリーワンだからだ!」

自衛隊は非戦闘地域に派遣する。どこが非戦闘地域なのか、自衛隊が派遣されるところ
並みの屁理屈であり、だまっていたほうがマシ。
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/16(火) 23:48:06.73ID:My36/Luf
>>461
「まあまあ遠いところからよくお越しくださいました!
こちらはこの地方の名物でもなんでもないホットドッグと、
世界中のどこでも同じ味のコカ・コーラでございます」

グダの考える海外からの観光客のもてなし方とはこんな感じ

奴の考える観光先進国とはなんなのかさっぱりわからないが
こんなことやっていれば間違いなく観光産業が衰退することは
火を見るより明らかだからその読解は間違ってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況