X



【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 SHIP6 晒しスレ31【ワッチョイ付き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ab8-VQEo)垢版2020/01/30(木) 19:42:11.59ID:JK3E116U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
《↑上記の文字列を最初に2行以上配置すること》
《他のShipの話題は、別途専用スレ、または総合スレで》
《ゲーム外のSNS等での迷惑行為は該当スレで》
《テンプレを使用しない晒しはスルー推奨》
■ネトゲ実況3
http://mint.5ch.net/ogame3/

■公式の悪質ユーザー報告窓口(下は対応状況)
https://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=wickeduser
http://pso2.jp/players/support/measures/?rep_group=3

■PSN経由からブロック・通報する方法
http://www.jp.playstation.com/safety/student/setting.html

■荒らしユーザー対策こらこら団
http://info.2ch.net/index.php/%E3%81%93%E3%82%89%E3%81%93%E3%82%89/%E3%81%93%E3%82%89%E3%81%93%E3%82%89%E5%9B%A3

■PSO2晒し用うpろだ(&第二倉庫)
http://ux.getuploader.com/pso2sarasi/
http://ux.getuploader.com/pso2sarasi2/
imgur
http://imgur.com/

※画像をアップロードしたら必ず右クリックメニューから
「画像だけ表示」の操作を行って【画像の拡張子付きURL】を貼り付けましょう

次スレは>>970
スレッドを建てる際は【1行目に】以下の文字列を記載すること(ワッチョイ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイをつけ忘れた際は以下のフォームで削除整理依頼し、建て直し。
http://qb5.5ch.net/saku/index2.html

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 SHIP6 晒しスレ30
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562738116
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7554-xkHI)垢版2020/07/10(金) 11:48:00.57ID:x2VeJIBI0
wasaoですらフォーエバー取れたのに、お前らもしかしてwwwww
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2364-kYYI)垢版2020/07/10(金) 15:33:25.55ID:H5grJ/jY0
wasaoはガチ勢3人に寄生してフォーエバーフレンド取れたんだぞw
現状フォーエバーフレンドなら非エキでもガチ勢3人に寄生させてもらえば取れてしまう。悲しいねぇww
おい!wasao先ずはエンドレスロナー取れwww今ならロナーくらい余裕だろ? いやHP特化のお前じゃPS的に難しいか?www
エンドレスロナー取れないヤツが参戦しても「僕、寄生の王様ですがヨロシク!!!」ってなもんだろw
本人が最低限エンドレスロナー持ってるなら話は別だが
ロナーすら持ってないやつがよぉ…ww
フォーエバーフレンドは最も恥ずかしい称号(内訳は寄生の王様)だぜw
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2364-kYYI)垢版2020/07/10(金) 15:50:33.42ID:H5grJ/jY0
追伸-tantanはwosaoを最強のFiだと絶賛してましてwwwマジかよ。
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f543-JKx/)垢版2020/07/11(土) 06:25:39.67ID:9kHA42Tq0
その前にまずはプラットフォームをどうにかしないと行ったところで合流なんてまともに出来ないですからそのメドが立つまでは引っ越せないですね。
https://peing.net/q/0017e143-c08f-4486-9784-fa091e4a5e74

プラットフォームなんとかしたらロセトBは3鯖移動するんだとさ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa09-t3Px)垢版2020/07/11(土) 07:48:14.98ID:dYpZgBaDa
>>261
>>265
無知晒して煽りに失敗したらもう黙ってろよバカwwww
wasao擁護するつもりじゃねーけどその責任転嫁してまたこっちにすり寄ってくるのはみじめ過ぎて気持ち悪いわwww
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 35e3-c9t6)垢版2020/07/11(土) 17:00:12.92ID:nxpQ7Qzt0
@Ai7saaakii @NyakoPSO2
わたしの中じゃこの2人はうんこ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f543-JKx/)垢版2020/07/11(土) 22:09:22.26ID:GXK785mz0
https://peing.net/q/f32582b9-b27d-482d-8d23-d3f4bf20a8e4

その他人になんと言われようと見られようと関係ないです。
わざわざこんな所に言いに来る余裕と時間があるのなら、あなたが気が合う人を募集して固定を組み、クエストに行けばいいでしょう?
発達したネット技術はこうしてあなたの目の前にあるのです。
PSO2内にだって他人と組まない様避けるシステムもあります。
それらを使えば、エンジョイ勢もガチ勢も共に平和に暮らせるはずです。
なのに、なぜそれをやらずにみんなこちらに文句地味た事を言いに来るのですか?
大きなリスクを覚悟しなきゃいけない野良という環境に飛び込む以上はそれを受け入れなきゃいけないはずです。
それを受け入れられず、自分達の思い通りの世界を作りたい為にあなた達はこうして言いに来ているんでしょう?
しかし最近話題になり、調べてみたらあまり意味がないと知った例の盛り方とかそうですが、そうした自分達の為だけの理想を掲げていては、やがてコンテンツに人は居なくなり、そうして資金面的に運営も機能できなくなって結局はそのコンテンツは寿命を早めて死んでしまうのです。
本当にこれで良いんですか?

一度自分達のエゴでもってコンテンツを殺したある界隈に住んでいた事もあり、それを踏まえて自分はいつもいつも思っていますが、どの界隈もやはりあなた達の様な人達は間違ってると思います。
自分達とは違う相手を受け入れたりと、同じ界隈に住むもの同士で平和に暮らす方法をなぜ探そうと思わないのです?
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd32-c9t6)垢版2020/07/11(土) 23:36:07.38ID:P/FJ7Oav0
神郷ジン「wasaoさんもロセトさんも私の中で間違っていない!晒すのなんて間違ってる!」
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f543-JKx/)垢版2020/07/12(日) 00:13:11.19ID:rNeRQn5/0
だったら君たちで固定を組めばいいだろう?
そうすればガチ勢もエンジョイ勢も平和に暮らせるはずなのにこんな所にわざわざ言いに来る暇があるなら、それをSNSや掲示板などで募集する事になぜ使わない?
野良なんて地雷を踏むリスクがあるって昔からオンラインゲームで学んでいるはずだろ?
それを避けるシステムはPSO2内にもある筈なのに君達は使わないのか?
なぜその経験を活かそうとしない?
僕はずっと疑問に思うよ。

https://peing.net/q/04bf8be4-c2b2-4ac2-a4f0-f511d5a04c14
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd43-R6eQ)垢版2020/07/13(月) 03:33:43.25ID:YnwD/Js/d
正直エンジョイ勢って免罪符を使って装備のOPとかクラス構成を妥協するのはエンジョイとか思うのはやめて欲しいんだよなw
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f543-JKx/)垢版2020/07/13(月) 06:06:05.74ID:3JYFoABf0
https://twitter.com/r_rbrave/status/1282397679897595905?s=21

しかもメセタ稼ぎの手段としてオリーブかブドウが売れると知って売ってみたけど全然売れなくて、逆に常設とかで拾いまくったソリッドバリアが売れまくるのがよくわからない…。

https://twitter.com/r_rbrave/status/1282398318631370752?s=21

なんでソリッドバリアが売れるのか、本当にわからない…。
同じユニットを揃えればOP付けの際有利に働くとはわかってるけど、たったそれだけなのか…?


たぶんクラック付きなんだろうけど流石ロセトだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a64-PDgx)垢版2020/07/15(水) 22:25:03.89ID:3SSfelI10
>>277「どういう奴なの」ってw そういう奴だよ。
野外S○Xは道徳的にダメですよ! 常識人なら意味を理解できる。
しかしロセトBはそれが理解できない。
彼の言い訳として、迷惑かけてないからいいだろ(Te/Gu.Ra/Te)!
オメェら覗いてんじゃねぇよ!覗く方が悪い(Twitter)。覗いといて文句言うな。
ラブホに金は使えねぇ(装備強化、OP付け??するわけねぇだろドゥモニがクソすぎ)。
ってことで、野外タダマン最高ーーでしょw(天然OP)。
エキスパ取れたんだからガタガタ言うな!ってのがロセトBの思考回路。
既にお気づきの方々は多いと思うので、早急に3鯖に移動してくれるのを願いつつ
これ以上ロセトBを攻撃するのはヤメましょう。
病んでる人間に常識は理解できない。。
「ソレを必要以上に攻撃しても意味はない。」←コレ大事。
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-iS9w)垢版2020/07/15(水) 22:55:01.71ID:vuxkiauqa
ロセトB(30歳·フリーター)
SNS上で常に忙しいアピール·ゲームや人の悪口··病みツイート等で誰からも相手にされず質問箱に投稿される批判だけでしか他人と繋がりを持てない典型的な社会不適合者

クラス構成がおかしい→理由は言わない(多分無い、批判されて意地になってるだけ)が改めるつもりはない
装備がおかしい→忙しいから触る時間がない、仕様が分かりにくい運営が悪い
立回りがおかしい→クエストをクリア出来るのだから問題無い、嫌なら固定を組んで俺のマルチに来るな
等々改善の余地が全くない病人
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-L5ZG)垢版2020/07/16(木) 15:34:31.97ID:eCpMjdCta
>>278
ロセトはエキスパ取れてないぞ?
RaTeでエキスパ取れた人がいて、その人が取れたんなら俺もRaTeやっていいだろ?って奴だよ
で、最初TeGu馬鹿にされてTeGuでエキスパ取って馬鹿にした奴らギャフン言わせてやるって宣言しておいてやってないっておちなw
当時、他にも残滓、艦隊アルチ、XHソロ徒花、XHソロマウスどのくらいのタイムなのか挑戦してみたらどうですか?って質問があって「装備整えたらやる」と言って何かしら言い訳してやらないで今に至る
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-L5ZG)垢版2020/07/16(木) 15:35:49.26ID:eCpMjdCta
射撃と法撃をやりたいんだとさ昔のツイートで見かけたことある、でTeGuがオールマイティなクラスだ!ってドヤってた
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-7HXt)垢版2020/07/16(木) 21:56:23.61ID:1NpVArqLd
現環境だとすそPhで片付く話だな
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45dd-2Baf)垢版2020/07/16(木) 23:33:18.89ID:vG/TtUxB0
ぶっちゃけエキスパとれてない奴なら戯れ言をほざいてても別にどうでもよくね?w
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd43-L5ZG)垢版2020/07/17(金) 06:28:02.49ID:u5uOAB+B0
Phやればって言うと
上級クラスは簡単にダメージ出るから嫌いなんだって、イルグラ連続とかで簡単にダメージ出ちゃうのが嫌なんだとさ、あと動きが気持ち悪いとか色々Phのことdisってたな
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-7HXt)垢版2020/07/17(金) 18:56:06.27ID:1BmNeCN6d
簡単に火力を出せないクラス構成でオールマイティを謳うとか草を禁じ得ないわ
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd43-L5ZG)垢版2020/07/19(日) 06:06:19.98ID:NYwbqKLh0
https://peing.net/q/85dd6758-dd3d-4167-933d-87881c94ea91

Q.本当に成長というか進歩がないですね。ゲームも絵も生活も性格も

A.無産に言われたくないね。



ロセトくんwwwwww
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd43-L5ZG)垢版2020/07/19(日) 06:23:30.78ID:2eLPiQ8w0
野良というのは、いろんな環境や状況を含めたプレイスタイルの人が誰にも縛られずにプレイしている環境だと思います。
それを納得した上で野良に入っているのだと自分は思います。
なのでいろいろ言われたくなければ固定を組まなければならない…ではなく、他人のプレイスタイルを問わないという環境に入る以上は、やはり他人に自分のプレイスタイルを強要するのはおかしいと思います。
故にそもそもプレイスタイルによって野良に入れないという状況に追い込むこと自体が間違いだと思います

https://peing.net/q/85dd6758-dd3d-4167-933d-87881c94ea91

by.Te/Gu,Ra/Te
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d54-vnPG)垢版2020/07/19(日) 13:27:49.08ID:JbO0lSDz0
ロセトなんかより、ランキング上位だったニートをマークしておこうぜ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-iS9w)垢版2020/07/19(日) 15:05:17.58ID:DmdN+dB1a
土日にゲームしててニート扱いってブーメラン刺さってないか?
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-L5ZG)垢版2020/07/19(日) 15:33:55.95ID:HEq4/tn0a
そのうちゲームしてる人はニート扱いされそう
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-L5ZG)垢版2020/07/19(日) 15:36:53.87ID:HEq4/tn0a
ロセトは質問送れば返してくれるよ
佐藤輝政って相互フォローみたいで憧れらしいんだけどそれ関係の質問送るとブロックされる
で、30歳深夜コンビニバイト男性ってワード入れた質問はスルーされるブロックはされない
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-EwMX)垢版2020/07/19(日) 20:43:12.18ID:bYit39aDa
箱庭ってホモとかいう身内じゃ
仲良さそうに見えるけど
野良や他人には誹謗中傷軍団のガイジ
チームなの知ってんの?
しかも箱庭1位じゃねーしwww
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-vnPG)垢版2020/07/20(月) 01:55:33.58ID:/nwpL6Asd
6鯖晒しスレの連中アホしかいなくて草生えた
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d54-vnPG)垢版2020/07/20(月) 06:02:19.54ID:74v5PPPk0
その桜葩ってやつも箱庭も暴言厨かよ、6鯖キッズしかいないじゃん
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-2Baf)垢版2020/07/20(月) 09:56:01.20ID:ZeFQJIMOd
>>299
ぱぁるだよ☆
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-iS9w)垢版2020/07/21(火) 00:57:13.70ID:NRI2CLcua
まあスレ覗きに来たり実際に書き込んだりしてるのだから自己紹介にしかなってないんですけどね?
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7614-NRU3)垢版2020/07/21(火) 01:18:33.72ID:WCM6eWLa0
桜葩いつも居る場所にキャラ放置しておくとキレるからおもろい
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd43-L5ZG)垢版2020/07/21(火) 07:17:20.96ID:K8nV0ADr0
ロセトのフォロワーがスティル完成したっぽいから覗きに行ったらSOP無し6スロで草生えた
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdfa-2Baf)垢版2020/07/21(火) 11:56:11.03ID:dNh6cMYkd
>>301
おい!相手は四冠達成様だゾ!言葉に気をつけて!!!ww
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a44-l+/r)垢版2020/07/21(火) 16:57:59.99ID:+4P1P4xi0
ラヴェント・シアハートって
女性キャラのスカート覗きまくりの
二言目には太ももの変態知ってる?
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8132-Ar/h)垢版2020/07/22(水) 00:40:44.28ID:10Kd5CQ20
神郷ジンうるさくてかなわん。
人に物やってんのみると騒ぐ乞食が13シオンユニ妥当とか何様だこの乞食www
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp85-Ar/h)垢版2020/07/22(水) 15:40:52.89ID:rOKE31odp
>>308
まさまさんとこの奴ら
誰かしら013で放置してるよな
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a943-ELsX)垢版2020/07/23(木) 06:14:56.97ID:crOlISdA0
PSO2の日を利用して2キャラめ(リリィ)も全クラスカンスト達成!! #PSO2
https://twitter.com/sato_terumasa/status/1285786055707291649?s=21

テルさん意外にやり込んでるんだなぁ…。
僕には真似できないかな。→RT
https://twitter.com/r_rbrave/status/1286035704913334272?s=21

暇人なだけだよロセトくん
あと佐藤輝政って絵描きか知らんが装備覗いたことあるけど
S1増幅 S2とS3何か忘れた 120盛り ディケイ無しの光跡シオンや増幅120盛り235何か忘れたディケイ無しスティルとかだったからな
おっと、手が滑ったこの人は8鯖だったわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a943-ELsX)垢版2020/07/23(木) 06:15:52.12ID:crOlISdA0
絵描きアークスって人たちは装備もPSもないんだろうな
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-ObmH)垢版2020/07/23(木) 10:39:53.88ID:XXQb9Y0ma
鯖の違う奴ここで晒してもしょうもないがロセトBの名前を添えながら佐藤輝政を攻撃すれば最も効果的かもしれんな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-ObmH)垢版2020/07/23(木) 10:50:00.12ID:XXQb9Y0ma
ロセトB理論で言えばブロック機能だの鍵だの使わずに謂わば野良の状態でSNSやってれば他人に迷惑掛けられるのは当たり前と納得した上でやってるって事だから文句はねぇよな
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a943-ELsX)垢版2020/07/23(木) 19:10:34.03ID:crOlISdA0
ありがとうございます。
ただ自分は楽しくプレイしたいのと、いろんな人がいる野良に対してはプレイスタイルを強要するのは間違っているというポリシーを持っているので、仮に自分がエキスパを取っていたとしても自分の持論は変わらないですね。

https://peing.net/q/97f4058b-fb85-478b-bfcc-a73c2d9d9ca4

非エキだと知った奴が謝罪してるの草
非エキだったとしてもRaTeとかTeGuとか笑うし仮にエキスパ取れてもって言ってるけどエキスパ取れてないの草すぎる
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1364-0S/1)垢版2020/07/24(金) 03:08:39.35ID:JjfKml6s0
ロセトB君見てる??
「ロセト・B@r_rbrave7月20日
やっぱりこの人の持論は何度聞いても言わんとしている事は確かにわかるんだけど、妙に言葉に出来ない何かが引っかかるな…。
なんなんだこの嫌悪感は…。 」
それだけ君の思考回路は一般人とズレてるのよねぇ
噛み砕いて言うと、
「電車内でウンコしたくなったからといってその場でケツ出してウンコししゃダメだよ。」って話。
【なんなんだこの嫌悪感は…。】なんて言ってる場合じゃないよね!
マナーとしてダメな行為は絶対許されない。
1+1=2だよ。君がTwitterで泣こうが喚こうが病んでクスリ飲もうが世間は1+1=2なんだよ。
納得いかないかもしれないが、ソコは理解しようね
君が歩み寄れば見えてくるモノはあるぞ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a943-ELsX)垢版2020/07/24(金) 05:59:16.30ID:6KqDMOOj0
ロセトくん質問箱解答しなくなったなあんなに解答しまくってたのに
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa15-ELsX)垢版2020/07/24(金) 18:04:39.89ID:Wu9chMA+a
とりあえずクラウド版としてスイッチで出来るのが救い…かもしれないけど、問題はPS組とはどうなるか…。
もちろんスイッチでの継続はするけど、僕のに手を差し伸べて支えてくれた人達との約束を果たしたいからその辺りも気になる。

ロセトくんNGSくんの?w
Switchとブロックは共有やめてくれー
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa15-ELsX)垢版2020/07/24(金) 18:08:39.06ID:Wu9chMA+a
…今考えてるシルヴィーの物語の構想にシルヴィー達はある理由で不老になった…とでも付け足しておくか。

なに、創作勢?ってこんなしょーもない設定追加しなきゃいけないの?笑う
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a943-ELsX)垢版2020/07/25(土) 06:04:49.79ID:ZeqofgSN0
しかし、ここ最近のぷそ2のペルソナはUH対応したせいか、XHに誰も来ないなぁ…。
https://twitter.com/r_rbrave/status/1286693708356661249?s=21

別にリア友と二人でやれなくはないけど、40分くらい掛かるから面倒ではある。
https://twitter.com/r_rbrave/status/1286694279083995137?s=21

うっそだろおいまじかよペアでペルソナXH40分って…まじかよ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa15-ELsX)垢版2020/07/25(土) 08:20:55.98ID:oqAW0R5Ka
https://twitter.com/r_rbrave/status/1286787171228119040?s=21

うおおおおおおおかっっけぇええええ

そういえばNGってアクセ枠増えるなら場合によっては昔とある1.5自創作のオリキャラとして描いたこのシルヴィーのパワードアーマーにより近くなる可能性があるからそこは楽しみだな。
(ちなみにこっちのシルヴィーは完全なロボットだったり)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-ObmH)垢版2020/07/25(土) 19:37:46.55ID:osL+hDjca
ご自慢のイラスト晒しても誰からもレスポンス無いってどんな気持ちなんだろうな
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a943-ELsX)垢版2020/07/26(日) 00:42:39.82ID:2hFJlHNU0
マルチ【仮面】のXHって2人&アークスシステムLV.3だとしても平均10〜15分くらいじゃない?
上手な人なら10分しないだろうけど
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1364-0S/1)垢版2020/07/26(日) 04:47:52.76ID:InAH1KrW0
「別にリア友と二人でやれなくはないけど、40分くらい掛かるから面倒ではある。」
だろ! 自分でも気づいてるじゃぁねぇか
だからみんながヘンテコな職構成やめろとか未強化やクソOP構成やめろって言うんだぞ
ヘンテコ君がいると長引くから面倒なんだよ
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa15-ELsX)垢版2020/07/26(日) 09:28:54.21ID:rpsFaUYSa
https://twitter.com/r_rbrave/status/1287127196885069824?s=21
わかりますよその気持ち。
自分もシルヴィーを始めとするうちの子が個人的ではありますけど、完成度が高くて自分でこれ以上を超えるキャラなんて思いつきませんし。

https://twitter.com/r_rbrave/status/1264393354717982721?s=21
寝る前にぷそ2のスイッチ版とPC版のスクショの撮り比べしてみた。
…まだPCでのSS関係を何も改善をしていなくてどちらも同じ大きさだけど、やはりPCの方が綺麗だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a943-ELsX)垢版2020/07/27(月) 06:29:33.31ID:8lg8N/sl0
この前上げたこのロボットとしてのシルヴィーはぶっちゃけちゃうと派手だったりやたら尖ってたり、ゴテゴテしてたりとそんな今のメカデザインに対するアンチテーゼとして描いたものだったりする。

twitter.com/r_rbrave/statu…

あとこのデザイン、本当はもっとパーツを省略したかったんだけどこれ以上省略すると元ネタに近づきすぎる為にやむなくこの辺で止めてたり。

https://twitter.com/r_rbrave/status/1287497272968613888?s=21

元ネタに近づきすぎちゃうとか言ってるけど描けないだけなんじゃない?って思う
あと、頑張って描いたのに同じ土俵に立った、手を差し伸べてくれたって人から反応来なくて草
見てくれてるのここの連中だけじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a943-ELsX)垢版2020/07/27(月) 06:32:41.58ID:8lg8N/sl0
やっぱり僕の中のメカデザインのバイブルはなんと言われようと今時のロボットものなんかよりロ○クマンシリーズだね。


((((((((((((((((((
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa15-ELsX)垢版2020/07/27(月) 18:01:20.27ID:yoCPcLdqa
Q.いつになったら3鯖行くんです?

A.NGSが発表された事だし、クロスプレイもどうなるかわからないし、装備を整えるとか以前の問題として完全に続報待ちになってしまったのは事実ですね。

https://twitter.com/r_rbrave/status/1287671118346821632?s=21
https://peing.net/q/8f9425f2-32bc-49dd-b034-9cfaef1a59e3

出ましたお得意の言い訳
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa64-INOy)垢版2020/07/30(木) 02:43:23.43ID:ADrboEgf0
ポタ校長@1234E89鯖さんがリツイート
ATL|Tugend@MichaelArmaros·6時間
みかみかチャンネル「レイドにPhで来るやつはカス!w」

これリツイートししゃうからポタ君は評価されないんだよなぁー
ポタ君とみかぴょん強いの知ってるけど、「この職でこの攻撃するとイケメンだよ」
とかアドバイスしないくせに、チョイチョイその人の職に文句(Twitterで)言うのはみっともないw
お前ら動画上げてるんだから、「これが俺たちの理想の戦いだ!!」くらいの動画上げてみろよw
○周できました!とか○分○秒でクリア!!!とかいらねぇw
お前らその後、職構成バカにするだろ。お前らどんだけ偉いの??
研究の結果この構成でこの攻撃したら、このタイムでクリアしました!
参考にして下さい。って言えばそれでいいだろw
PhでレイドNGとか、Raの小ネタ持ってるなら、ソレを広めるのが正義だろw
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa64-INOy)垢版2020/07/30(木) 03:18:29.34ID:ADrboEgf0
ついでに-tantanもダメな!
コイツ完全にマコなり社長の毒がにかかってる。、、W
マコなり社長の言う事間違ってないけど、、違和感全開だろ!そんなにウマく行かないだろ。
「-tantanを慕うべきでない理由」それは、コイツが勘違いメタボの王様だからだぞ!
自己啓発動画や本をいくら読んでも、核心を突けない哀れなやつ。そもそもの性格なんだよ
お前ら自分が1番と思うなら、みんながマネしたくなるような解説動画出せ!
くそガチ勢怠慢を知れ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd54-I22S)垢版2020/07/30(木) 18:44:17.16ID:2R6ZxkBd0
ポタってアルチ実装された頃に脳死ミリオンストームしてた雑魚でしょ?
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa64-INOy)垢版2020/07/30(木) 21:26:44.70ID:ADrboEgf0
>>332
いや雑魚ではない。 凄く強い
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa09-mPoS)垢版2020/07/30(木) 22:17:38.10ID:DE64b2UJa
テンションの高い長文ってクソきめぇな

君はもうワッチョイ付いてない隔離部屋の方に戻りなさい
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa60-UdrD)垢版2020/07/31(金) 12:52:06.21ID:XcGRMz5x0
>>333
安価の使い方もわからない雑魚がほざいてますけど
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9967-UdrD)垢版2020/08/01(土) 02:06:22.76ID:Oqok0DDO0
まさまさのツイッター、鍵はずれてるな。

こんな時期にグランドオープン何ヶ所もして、人いないからバリバリ銀座とかにヘルプ呼ぶってヤバいよな…
https://twitter.com/M_Y_M_A__/status/1284455392852860931?s=20
うちの店舗のすぐ後ろのフィリピンクラブ、クラスター感染あったって……
うげぇ……………………今日自店出勤すよ………
https://twitter.com/M_Y_M_A__/status/1285480246532165632?s=20
カラオケ屋店員で自分でどこの店かわかる情報出すのか…

ほーんとコロナでてからお馬鹿さん目立つようになったよねぇ
大体がリアルが可哀想な子達だから
生暖かい目で見守ってやろうぜ
https://twitter.com/M_Y_M_A__/status/1277800026471710720?s=20
例のこいつのチムメン炎上したときの書き込みだけど、自己紹介かな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa09-IiBC)垢版2020/08/01(土) 13:33:34.55ID:+lA7pcATa
ホモ淫夢ネタできゃっきゃしてるけど露出とかより世間一般で嫌われてるジャンルだということ理解してないガキだな
それでいて嫌いなものは叩くとかフェミさんと同じだわw
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9967-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:35:00.85ID:Oqok0DDO0
>> 306
これもまさまさ、もしくはまさまさのチムメンののうずか。
こいつらのチームろくなのいねぇな

紙袋のパンツなんか見て興奮するんでしょうか
https://twitter.com/L1se4/status/1287775412634808320?s=20
また来てるの?w
https://twitter.com/M_Y_M_A__/status/1287779364302491648?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9967-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:36:57.25ID:Oqok0DDO0
333につられて安価どうやってつけるか悩んで間違ったわwww
>>306 だな
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saad-l3X3)垢版2020/08/05(水) 22:54:00.98ID:VOQ+SPcIa
ひさびさにきたらおもちゃが復活してた(笑)
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e143-g1mY)垢版2020/08/07(金) 06:11:57.07ID:EJIP3jg50
日付変わった後にリア友が初めてディバイドクエストに行ってたから僕もFiPhのシンディーのミリオンのダブセの試し斬りとしてリア友に付き添う形でディバイド初参加してみたけど、ミリオン武器の強さを噛み締めた。
まだ+30にもなってないというのに、まさかミリオン武器がこんなにも強いとは…。
とりあえずダブセメインのシンディー用に交換しといて正解だったな。
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-6ao0)垢版2020/08/08(土) 08:56:47.60ID:fh5FIDVta
こういう頭のおかしい雑魚が恥知らずにもまともに強化すらせずに強い強いって馬鹿丸出しで振り回してるからミリオン武器とか性能は悪くないのに地雷装備って扱いが生まれるんだろうな
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-6ao0)垢版2020/08/11(火) 12:07:16.94ID:h7Okgykxa
今さら出来たばっかのチームとかお前が面白い奴でもない限り入るメリットなんて無いだろ
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e143-g1mY)垢版2020/08/11(火) 18:58:54.85ID:y0/o9e/i0
Q.エンハンサートリガー15分…?何分ロビアクしてたんですか?

A.あなた方が「強すぎて大した事無い様にしか見えない」だけですよ

https://peing.net/q/979a20e7-d116-428f-8bfa-ccaedcded3fd
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-RpXi)垢版2020/08/12(水) 17:07:18.22ID:qsyGwP6Sa
つまり寄生先が弱いって愚痴かな
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ade2-5Wb/)垢版2020/08/13(木) 05:54:25.15ID:gcGr2puu0
FoPhだと思ったけどよく見たらFiPhか。乙女が無いけど上手く立ち回れるPSがこいつにはあるのか?
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ade2-5Wb/)垢版2020/08/13(木) 09:13:03.08ID:gcGr2puu0
https://twitter.com/r_rbrave/status/1293090911379795973?s=20

故にゲームとしての強さに対しては正直狂信的にダメージカンストとか上を目指そうとも思わないしそれで自分の興味無い人達から慕われたくもないし、とりあえずある程度で現最高難易度に追い付く程度で良いと思ってる。

追い付いていないと思うわww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-Xvsv)垢版2020/08/15(土) 08:46:31.74ID:FJ3Yno2ma
みんなシバの事を普通に美しく、悪役に見えない様に描いてたりしてるけど、僕は逆に「Vガン○ムのカテ○ナ」みたいな「人の心を持ったが故の歪んだ良心で美しさの皮を被ったイカれた悪役」として描きたいから、絶対にわかり合える訳がないと思う。

美しく描かなきゃ誰も見てくれないから美しく描いてるんじゃないの?
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e24b-PIg3)垢版2020/08/15(土) 16:20:56.31ID:LEfwMm5m0
なんであっても努力が出来ない屑だからね
美しく描けないって根本的な欠陥を誤魔化そうとてめぇの絵の下手さに向き合わないで苦し紛れに出た僻みでしょ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8943-Xvsv)垢版2020/08/16(日) 06:08:45.69ID:ZSJhqTS+0
https://twitter.com/r_rbrave/status/1294693726720163840?s=21
ハイ、というわけでリバレイトウォンドのOP付けはこんな感じにしてみた。
当初はペルソナレヴリーを入れる予定だったんだけど、s5の存在をすっかり忘れていたのと防御力を減らすくらいならと省いた。

やっとリバレイト作ったロセトくん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8943-Xvsv)垢版2020/08/16(日) 06:09:44.07ID:ZSJhqTS+0
あとマナレヴリーは諸事情で諦めた。
とりあえずさっき試し斬りに行ってみたけど、ラヴィスを結構超える程にいい具合な与ダメージになったから今の所はこれで良いかと。
ただ、やはりラヴィスと比べると振り速度が若干落ちてるのが歯痒いな。
ラヴィスに慣れてたせいかタイミングがちょくちょくミスる…。(汗)
しかし、火力面ではラヴィスを結構超えてるのがこれもこれで歯痒いかな…。
そしてこれでなきゃこれからはやっていけないというのも皮肉だなぁ。

ロセトくん…
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8943-Xvsv)垢版2020/08/16(日) 06:11:10.34ID:ZSJhqTS+0
静心衝杖にもヒットストップ軽減あるから
短杖強打付ける必要無いってことロセトくん知らなそう
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-18Gr)垢版2020/08/16(日) 11:18:36.23ID:276dz39Cd
えっ、ロセトくんRaTe辞めたの?
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8943-Xvsv)垢版2020/08/16(日) 13:08:55.67ID:ZSJhqTS+0
>>358
Ra/Te健在だぞ、たまに“仕方なく”Te/Huやってるだけだぞ、ロセトくんの目標はヴォルテクスバイドを手に入れることだぞ!!でもステップ10以降は苦戦してるからモジュールもエメルもグラーニアも手に入らないんだぜ!!
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e567-o2d8)垢版2020/08/16(日) 21:44:42.53ID:/AXLLeKf0
>>352
ネカマに釣られるくらいだし出会い中願望が透けて見えるなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況