X



金ネ申同人ヲチスレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/04(火) 21:29:07.97ID:zNabNbA5
金ネ申の同人ヲチスレです
◆ sage進行・伏字徹底◆凸厳禁
◆罵詈雑言、ゲスパー、容姿・作風・キャラ・CP括り叩き、個人情報の書き込み禁止
◆プレゼン必須、手順厳守(新ネタ・追加情報も)
1.スクショ等証拠保存後に文字プレゼン「投下していい?」と聞く
2.需要アリでスクショを提示
◯認定されるまで個人名・ID等は伏せ、却下なら速やかに画像を消す
◯被害者関係者続行叩き禁、同人実害以外はツイヲチへ
◆他ジャンル弗は自動番外編入り、金神外話題は専スレへ

※違反は全て私怨で徹底スルー、反応する者も荒らしです
>>900からテンプレ相談(スクショは2枚)、作成まで雑談や新規禁止>>980でスレ立て

金ネ申同人ヲチスレ21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574075762/
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 22:13:11.55ID:MVkFNAOG
トレースじゃなくて加工なんだけど
トレスと加工の違いなんて画像みれば一目瞭然なのに
トレスだがらOKとかそもそもそれもダメなんだけど
何でこんな頭おかしいの多いの?
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 22:27:51.61ID:YsM+qZJV
他にも凸に答えてる人居るけどなんで規約見て加工だから問題ないと思いますって判を押したような回答なんだろ
海外モデルとか傘のモデルとかどう考えてもダメなやつたくさんあるのに
DMで口裏合わせてんだろうか
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 22:31:56.20ID:lPbRuM77
どうみても加工なのにトレースならOKですねとか答える神経がわからない
100譲ってトレースだとしても、トレース絵で画集出す事について痛いと思わないのかねぇ…
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 22:40:00.40ID:YsM+qZJV
拾い画像加工が悪いことや間違いを認められない老害キツイな
年齢的にも可林ちゃんにごめんなさいさせる仲裁も出来たのに同類宣言するとは
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 22:49:35.66ID:6Tnb/7zF
凸2喧嘩慣れしてやがる
花梨ちゃんもフリー素材である証拠はないっておかしいでしょ
加工素材のスクショぐらい取ってあるだろうしどこから拾ったか言えばいいだけなのに
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 22:52:55.84ID:7jwD3O1G
フォロワージワジワ増えてるの草
可林たんが踏ん張るほど周囲が巻きこまれていくからおもろい
オフ会面子の下呂味噌アカデミックコメント見たい
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 22:57:39.82ID:QDXgT84q
まあ周囲はせっかくリークして貰ってるんだから信じられない…許されませんとか言っとかないとな
調子にのって位置みたいに復活してくるかもよ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 23:08:28.07ID:YsM+qZJV
>>749
凸1はセンスないマロまで送って印刷前なのに突然始めたクソなのは変わらない
2は言いくるめられてんの見かねてケツふいてるだけだろ
凸1みたいな下手くそに最近で一番踊らせられた検証画像を使われたくない
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 23:37:33.82ID:6Tnb/7zF
あの検証画像出されてトレスどころか模写とか
まるでフリーであること証明できないから仕方なく削除しますみたいに被害者ぶってるの腹立つ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 23:38:37.34ID:bl3mqyeP
これもうジャンル全体の自浄レベルで注意喚起とかウィキ作っていかないとダメなんじゃないか
どんだけ果林が最低なことしたのか反省の欠片もないじゃん
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 23:42:36.32ID:7jwD3O1G
あーあ
ほんと凸1のせいでこうなんのか腹立つわ

画集に関しては商用フリーとして提供されている素材・写真を使用したもの、自分で描いたもので入稿しようと思います
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 23:49:24.25ID:YsM+qZJV
えっ該当のものを抜いて出せばいいだろってすごい面の皮だな

拾いもん画像をトレパク首すげ替え塗り潰し加工をやって自分の絵として黙ってアップしてたの重大だろ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/14(金) 23:52:42.42ID:bl3mqyeP
画集にのせたい〜とか言ってたやつには商用不可の元画像も平気であるし
最初から著作権とかガン無視する予定だったってことだよね
倫理観ゼロの盗っ人思考を指摘してるのにウエメセのリプほん草
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/15(土) 00:02:35.32ID:O5BOlqDA
他ジャンルで返金騒動になったり法的措置獲られた具体例でもだしてやれば
延焼したらヤバイのが取り巻き含めてまだわかってないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況