X



ARC-Vアンチをヲチしましょう Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 19:46:49.49ID:4w1lzzGp
ブーメラン刺さってますよ>固まってなきゃ何も出来ない
おっと、匿名でなきゃ何も言えないから一派()より下だったわドローターンエンド気は済んだか?
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/11(土) 15:48:58.45ID:B1zknwa+
一派の言い分に「本スレで批判したら信者にリンチされた、信者は凶暴だ」とかあるけど何故そうなったのか理解できないのかな
もしかして識字のできない障碍か?
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 10:36:21.04ID:nfrrcZhY
おどろおどろしい歴史を綴った記事…?

258 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ede8-k+PU)[sage] 2020/07/12(日) 00:49:07.61 ID:ToCQO4b/0

>>251
ニコ百にアニヲタ某と色んな所に沸いてるな
ニコの鉄血のアークフレンズ凍結させたの鉄屑信者だろ多分
けもフレとAVの炎上問題みたいなおどろおどろしい歴史を綴った記事が見てみたいもんだけどな
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:49.02ID:1j5BRAvx
兎鍵開けてるな
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 16:22:58.72ID:myiFsR2N
https://twitter.com/axekatsumi/status/1282560706894721025?s=21
https://twitter.com/axekatsumi/status/1282561162081533953?s=21
https://twitter.com/axekatsumi/status/1282574013609451520?s=21
https://twitter.com/axekatsumi/status/1282574215955148801?s=21
https://twitter.com/axekatsumi/status/1282580007441727488?s=21

中 年 革 命 家 a n ポ ン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:28:35.43ID:myiFsR2N
>>400
anポンタンだったわ
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 00:54:34.54ID:ciBivl7J
ここ見て試し書きしてる可能性
イエーイポンニチレイシスト兎!みてりゅ?

>>406
あれをアラサーがマジでかいてんのならヤバすぎてな
一派ご愛好の本質()的に普通の人間じゃない
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 13:15:01.53ID:UBQMXtnD
速攻で消すとは思わなかった
誰かスクショ撮ってない?
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 23:14:00.23ID:FKH7AA9E
>>414
セブンスを擁護する気はないけどラッシュデュエルエアプのままセブンスをただ叩く為に毎週ネチネチ見てるのは現在進行形なんだが?

OCGエアプでARC-Vに放火しまくった祭壇民と何が違うんだろうなぁ?
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 15:01:58.79ID:0JW0+Z/r
玉子懐かしいな
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 16:40:38.96ID:BsWlnOoJ
>>377
Gaiさんほんと惨め
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 17:03:21.67ID:sQAFh1EB
>>414
それ何年も前のツイート引っ張り出してニチャってる沸騰くんにも言ってあげてw
あとニコ百でAV再評価してた奴を「放火魔は黙れ」とか弾圧してたのはお忘れ?w
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:14.27ID:sQAFh1EB
一派「ゼアル信者は他記事に出張してゼアルageして弾圧するガイジ集団!」

なお本人たちはAV叩いたスレを監視してwikiにまとめたりゴッズやゼアルやAVの記事でゼ信連呼して迷惑がられたりしてる模様
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 23:59:43.92ID:hj/SDQwx
都合の悪いものは全てゼアルと信者のせいと思い続けているガイジの末路
近所の犬に吠えられた時も箪笥に足ぶつけた時もゼアルのせいにしてそう
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 07:04:45.67ID:OvHURFEt
kamui_0204晒された瞬間鍵かけてて草

>>441
yugiohguchiくん出張お疲れw
AVアンチコメント消さなくていいの?w
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 11:18:18.04ID:5sA8r2+N
兎のお友達のでぃ君と姉好きとかいう奴
AVアンチだからここに晒していい感じ?
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 12:14:44.22ID:8nxfS/6Q
>>447
でいてぃ〒のこと言ってるんだったら、俺が掘った感じだと何も出なかったからやめようぜ

スレタイの読めないゼアル信者と思われても困るしなww
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 12:17:04.99ID:NBXbDl0i
>>448
ごめん兎でぃず @mixcat_d のことね
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 21:45:38.43ID:jU+8YR1W
45 : 優勝は名無しさん (ワッチョイ 5301-e2a4) 2020/07/23(木) 14:47:18
で、こうなると。

都合の悪いものは全てアークファイブと信者のせいと思い続けているガイジの末路
近所の犬に吠えられた時も箪笥に足ぶつけた時もアークファイブのせいにしてそう

↑自分好みの祭壇民が見つからないからって自分の脳内に祭壇民作るとか糖質すぎるだろww

ID:I5y/4.AQ00 返信
46 : 優勝は名無しさん (ワッチョイ 5301-e2a4) 2020/07/23(木) 18:52:39
https://mobile.twitter.com/kamui_0204
なんでTwitterって遊戯王関連はアホばっかりなんだろ。
あとTogetterでアークファイブの問題点とかまとめた人軒並みヴレインズに触れてなくて笑うわ

↑触れてるほうがおかしいだろって自分が面白いと思ってない上にOCGとの連携もやめたアニメに文句言いながら10年ぐらい粘着してる三十代のジジイどもに言ってやりたいww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 23:32:46.72ID:OvHURFEt
荒らし一派のこどおじ感は奇跡
自分では「俺だけはオタクじゃない」と思ってそうなのが最高におもろいw
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 10:25:27.60ID:51X0wCMv
いい歳なのに精神年齢が成長しない(1つの物事に執着する)

社会経験がない

あっ…(察し)
そりゃ無職って言われたら効くやろなぁw
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:02:53.82ID:sXfb70JB
とりあえずでぃ君と姉好きとやら晒す
https://twitter.com/mixcat_d/status/819884357259182080
https://twitter.com/mixcat_d/status/819885987257950208
https://twitter.com/vvvsistervvv/status/819884698268626944
https://twitter.com/vvvsistervvv/status/819885396574117888
https://twitter.com/mixcat_d/status/845922427121025024
https://twitter.com/mixcat_d/status/822726949894111234
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:10:35.33ID:SlkVrNPd
>>456
ankさんは替え歌大好きで亘の住所晒して実松盗撮した元郵便局員やぞww社会経験豊富過ぎワロタwww
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:13:58.31ID:jsjUc6Ks
AVアンチが今やってる事を貶したら何故かゼアル信者扱いされるってマジ?
したらばの方がよっぽど「AVアンチ(は建前でゼアル信者)をヲチしましょう」じゃん
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:25:25.13ID:PvEwT8Uh
流行りものには逆張りの態度取りまくってるank達が仲間の替え歌にはキャッキャしてるのキッショいよな
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:43:56.55ID:51X0wCMv
>>457
なぱこ以下なんだよなぁ…
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:47:50.82ID:51X0wCMv
>>462
それすら超えて「(AVアンチ(は建前でゼアル信者)をヲチしましょう)は建前でAVを使ってゼアルを叩きましょう」やぞ
AV使ってゼアルageしてた奴とやってること変わらないのに自分たちは特別だと思ってる模様
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:19:15.64ID:51X0wCMv
AV叩いてゼアル持ち上げる奴許さん!→分かる
AV叩く奴許さん!→まぁ分かる
ゼアル好きな奴許さん!→???
個人がゼアルageたら晒す!→!???!?
自分もAVアンチだけどAV叩く奴は許さん!→ファーwwwwwwwwwwwwwww
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 23:38:25.16ID:51X0wCMv
>>474
「ブロックされてる!答え合わせ!」
単に相手にされてないだけなんだよなぁ…
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:49.50ID:rU4iRjIs
https://w.atwiki.jp/arsonist785/sp/pages/71.html
>2019年3月、ツイッターにてフォロワー(けもフレ2アンチ)と会話している最中にネット通販「アマゾン」のスクショを無加工で掲載し住所と本名がばれてしまい(=セルフ開示)、早速住民にグーグルアースで玄関付近を晒上げられた。この時点で当然「家族の別の名前」や「たまたま拾った関係ない名前」など可能性があったのだが、開示直後に彼の住所、名前や自宅付近の写真を投稿したユーザーが通報されアカウントロックされるという見事な答え合わせが行われその情報が本人のものとほぼ確定。

ツイッターを使った答え合わせはアットウィキ公認だからなww
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:14.88ID:9swtw6Ps
連呼マンヲチスレがあるんだから円兎ankヲチスレを作ってもいいかもな

あとfrom:fxdddnvtsはバージルっていうのが元々のHNらしい。HNコロコロ変えてる奴キモいよな
https://twitter.com/Digital_moon_/status/1165878187588378626?s=19
https://twitter.com/fxdddnvts/status/1014128281912655873?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 20:55:48.87ID:EUmMLNb0
https://twitter.com/kamui_0204/status/1286750344865693696?s=19

神衣「前垢晒したら界隈荒れるだろうな〜w過去に色々やったからな〜w(話題になるだろうなぁ)」
界隈「…」
神衣「……」
したらば「何か変な奴おった」
神衣「……!!!いや〜やっぱり晒されたわ〜w俺昔色々迷惑かけたからな〜wヤバいわ〜w」
フォロワー「あはは…」
界隈「…」

誰にも相手にされないイキリオタクの末路
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 21:20:04.76ID:zXpBuxhY
66 : 優勝は名無しさん (バックシ 313a-f25e) 2020/07/26(日) 19:23:57
ゼアル信者に乗っ取られたヲチスレ、過去にアークファイブも叩いてたことを名目に気に入らないゼアンチを晒しまくる方針になったんだな
ID:WVEFZFPMMM

ARC-V叩いてたんだからヲチ対象でしょ?
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 21:27:57.97ID:zXpBuxhY
>>470
AVを気持ちよく叩いてたところにAVをゼアルageの材料にされたのが気に入らなくて逆ギレしたんだろうな気持ち悪い独占欲の塊だからそいつらをイナゴ呼ばわりして自分はそいつらと違う存在だと思いこんでる哀れな奴
まあゼアルはAVVRと同レベルのクソだけど
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:12:25.08ID:RezdWp1M
是なんか好きでもないしシリーズ自体過大評価だとさえ思ってるわ
未だにガノタみたいなしょうもねえ対立煽りしてる奴らが痛くてあざ笑ってるだけなんだが
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:22.76ID:EUmMLNb0
ゼアルはクソ→分かる
だから遊戯王は5D'sまで→分からん

ゼアル以降がうんちぶりぶりなだけで5D's以前も大概なんだよなぁ…
一派はやたら過大評価するけど実際にはあいつらの輝いてた時代(笑)がそこなだけ
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 19:22:46.26ID:SE/xQWBe
優位性とは(哲学)
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 22:44:07.10ID:Adg4HEws
912 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ba21-cmar)[sage] 2020/07/30(木) 21:36:19.988 ID:pHkBvFnM0
https://i.imgur.com/BRwy9GL.jpg

914 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa09-eoeL)[] 2020/07/30(木) 21:39:30.100 ID:8QMxfI7Na
AVをアクファって呼ぶのマヂ無理

915 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 0100-DWos)[] 2020/07/30(木) 21:41:49.440 ID:bmhpkT+y0
榊遊勝「辛い時は笑え」


なおそうやって自分の心に嘘をつくようになると
心の喜怒哀楽が狂って精神病まっしぐらの模様
上代はどういう思考していたら息子にこんなキチガイを産む教育をしたのか
なかなか遊戯王屈指のクズ親ですなあ

916 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 65a7-3PpU)[] 2020/07/30(木) 21:45:47.138 ID:jaG4BAyB0
奴スレ民はAVに親でも殺されたのか?

917 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 0100-DWos)[] 2020/07/30(木) 21:47:26.893 ID:bmhpkT+y0
ARC-Vの親が遊戯王を殺したんだよなあ

918 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7991-wqnE)[] 2020/07/30(木) 21:48:20.548 ID:d5Cn2m4Z0
漫画版AVを読もう

919 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr05-Ej29)[] 2020/07/30(木) 21:50:00.480 ID:4ZdhLpeLr
好きなキャラ殺された奴は居るだろうな
各作品から人気キャラ引っ張り出してカキタレだの笑顔厨扱いだのしたんだし
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 22:44:21.06ID:Adg4HEws
920 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sd7a-465W)[] 2020/07/30(木) 21:52:09.746 ID:ihlj3mAhd
op「つらい時こそ笑え」
ed「ダメじゃない涙を隠すピエロ気持ちに嘘をついた僕」

921 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ba3f-xE3T)[sage] 2020/07/30(木) 21:52:21.593 ID:nDp2xBNa0
こういういつまでもグチグチ言ってる奴って普段なにしてんだろうな

923 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr05-Ej29)[] 2020/07/30(木) 22:01:21.876 ID:4ZdhLpeLr
エンタメ、または榊遊勝を相応に魅力的に描けてれば他の全てを覆し得たんだよなあ……

925 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7991-wqnE)[] 2020/07/30(木) 22:06:54.523 ID:d5Cn2m4Z0
漫画版のエンタメデュエルをする理由は非常にシンプルでよかった

936 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd9a-cmar)[sage] 2020/07/30(木) 22:18:37.457 ID:qaSOre1qd
3年も前の作品に粘着して恥ずかしくないのかよ

938 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr05-Ej29)[] 2020/07/30(木) 22:22:37.205 ID:4ZdhLpeLr
そんなに大して粘着してる奴も居ないのに少し反応が敏感すぎる
敏感なのは葵ちゃんの乳首だけでいい
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 09:27:07.70ID:sa82qmdd
64. 名無しの決闘者
2020年07月31日 00:05
ゴッズ信者は「5D'sが一番じゃなきゃ嫌!」っていう点は一貫してるから遊戯王信者の中では一番見分けがつきやすい

ゴッズ上げと他シリーズ批判がセットになってればなお分かりやすい

ただしヘイト剃らしが主な目的の小野キッズとは若干見分けがつきにくい、批判対象にアークファイブがあるか無いかである程度は判別出来るぞ!
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:45:20.34ID:AY/fQKXj
>>518
そう思うならこんなとこ来ないでどうぞお仲間と慣れ合っててくださいw
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 03:28:22.43ID:WfysI3jU
自分では「中立で陽キャの俺がみんなに遊戯王界隈の諸々を教えてやるよ!」って思ってるんだろうね
実際には南海豆腐の頃から変わらず誰にも相手にされないキョロ充でしかないんだが
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 03:29:42.84ID:WfysI3jU
つかこいつ自分の個人情報晒しまくってるから普通に特定出来るんよな
飯塚とかなぱこの個人情報晒しまくってるしこいつ自身が特定された所で可哀想とも思わん
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 09:17:57.49ID:PCxG8m68
200 名も無き決闘者 (ワッチョイW 8738-DWos [58.70.21.5])[sage] 2020/07/31(金) 19:26:49.99 ID:d4dPMhdh0
最後の遊矢VSデニス回のおかげでARC-Vは
良い時はちゃんと評価されることがわかった
やっぱすげえよGO鬼塚は
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 22:09:47.69ID:GHmWy3Tr
https://twitter.com/axekatsumi/status/1290620726710431744?s=19
https://twitter.com/axekatsumi/status/1290621107658084352?s=19
https://twitter.com/axekatsumi/status/1290629775581564928?s=19
https://twitter.com/axekatsumi/status/1290630446959611904?s=19
クソクソ言いつつ離れられないって何?ankもちょっとメンがヘラってらっしゃる?
世界目指してたかもとか国技界隈に居るとか言う前にまず小野と上代と実松とアークのファンに謝ろうな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 17:51:12.64ID:yU5Vx0aR
AV批判だけならどうでもいいんだけど一派って過去にクソコラ作ったり小野の擬人化とか言って貶し方が大嫌いな壇さんのノリなのが草生えるんだよなあ
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 19:22:53.10ID:GHBezTAY
一派もガイジだけど祭壇民が猛威を奮うよりかはマシではある
でもって自己愛の方が強いタイプのAV信者は甘言を弄して近付く祭壇民にメロメロだし全員ガイジ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 13:36:46.18ID:Nivv9cul
>ARC-Vは最高の食材と最高の調味料で作られたクソ山盛りフルコースだったけど、VRAINSは最高の食材と最高の調理器具で作った素焼きと素揚げだけ出された感じだから。
噛んでれば味が出てくる分ウンコ食うより億倍マシだから比べるべくもない。
https://twitter.com/mimatokanade/status/1292278204913217536?s=19

普通にヴレインズだけ誉めとけばいいのにARC-Vをいちいち貶すからこうやってヲチされるんだぞお前
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 15:08:17.24ID:RpHIpqWB
まずVRAINSは最高の食材でも調理器具でもないし
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 15:44:48.64ID:2hs9dZcQ
marcochanco(旧marimochanco)インスタヲチ10
923:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![]:2020/08/09(日) 00:01:47.19 ID:Nivv9cul
かしめぐさん、望月さんも知らなくて検索してみたら衝撃…
同じような服装なのに、なんてオシャレなの。。
へそ出しもフレアパンツも真似だったんだね。
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 19:43:29.66ID:RpHIpqWB
あいつらより落差を強調するために最初不自然なほど持ち上げるからな
ARC序盤は過去最高潮に盛り上がってたとか言ってるけど当時別にそんな気はしなかったわ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 20:05:20.79ID:RpHIpqWB
一番最初の情報の時点でアクションデュエルは不安がられてたし実際放送当時から結構文句は多かった
最初からアンチスレ立てて叩いてる奴等もいたし最高潮には盛り上がってなかった
むしろ5D'sとネットのブーストを受けたゼアルの方が盛り上がりはあった。結果はご覧のありさまだけど
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 05:18:27.52ID:ipUQsed/
>>563
こいついっつも一人で発狂してて悲しくないのかな
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 13:45:19.15ID:9DeJcZ/x
>DMはもう言わずもがなだし、GXは最初の方は勿論万丈目をはじめ各キャラの本編と絡まないメインシナリオがあった。5D'sもカップラーメンを代表にWRGPまでにかなりの日常回がある。ZEXALは全部観てないから何も言えないけどアンナとのカップルデュエルとかは知ってる。
ARC-Vは、ある意味元凶だよね…

https://twitter.com/mimatokanade/status/1257496837721743360?s=19

おやぁ?またゼアル信者じゃない祭壇民が見つかってしまいましたね?自分が祭壇民だった過去を誤魔化してゼアル信者に都合の悪いことを全部押し付けて逃げ続けてるゼアルアンチの意見が聞きてぇわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:24.47ID:9DeJcZ/x
>>567
なぱこの人型ギガーステンタクルスとか30代書店バイターとか横須賀とか芋ソンも関係ないだろ

ああ、それともしたらば板がキョロ充のゼアルアンチに乗っ取られたからこっちは健全なヲチスレであって欲しいってこと?それならまだ分かる
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 15:02:38.53ID:9DeJcZ/x
https://dic.pixiv.net/a/%E7%A5%AD%E5%A3%87%E6%B0%91
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E7%A5%AD%E5%A3%87%E6%B0%91

祭壇民っていうのは悪質なARC-Vアンチの総称であって、ゼアルが好きか嫌いかは関係ない。
ただ祭壇民の中でゼアル信者の割合が多いから自分が放送当時祭壇民としてやったことを棚に上げて調子に乗るゼアルアンチが意外と多いんだよな
そこんとこも祭壇民について説明してるサイトは書いて欲しいわ。ここに山ほど具体例上げてんだし
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 11:50:17.81ID:pOHduVtF
ほんと一派って自分の意見が絶対だと思ってる社会不適合者の集まりだな
いやまぁ実際社会に出てないニートなんだろうけど
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 15:20:31.34ID:cPN8j/Rj
>>588
ホントこれ。円兎は基本情報持ってないSEで、ankは栃木の郵便局で10年働いた後転職した元郵便局員で、今は下北沢30分圏内に引っ越したのに無職呼ばわりするとか最低だよなwww

https://megalodon.jp/2020-0814-1515-22/https://twitter.com:443/axekatsumi/status/1294112590986059776?s=19
ankさんが「怒濤の文章量で草。残念じゃなく当然」って誉め称えた英雄だったのにな芋ってwww
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 21:37:01.84ID:pOHduVtF
>>588
めっちゃ効いてて草
図星突かれて悔しいのうw
てか社会人なのにこの社会経験の無さの方がもっとヤバいんですけどねぇw
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 21:53:46.02ID:pOHduVtF
https://twitter.com/yugiohguchi/status/1293764571115618304?s=19
https://twitter.com/yugiohguchi/status/1293699741994201096?s=19
https://twitter.com/yugiohguchi/status/1293885382312914944?s=19
https://twitter.com/yugiohguchi/status/1294106800929812482?s=19
https://twitter.com/yugiohguchi/status/1294197415986094081?s=19
https://twitter.com/yugiohguchi/status/1294248641486622722?s=19

一日中ネット巡回してアニメ1つ2つ叩くための素材を探しまくってる奴が社会人ってマジ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 13:10:03.97ID:DfVn4V1P
したらば
174 : 優勝は名無しさん (ワッチョイ 41a1-6503) 2020/08/15(土) 11:50:18
ヴレインズ記事より

なんでアークの話した時は長文で襲ってくるの?

16437ななしのよっしん
2020/08/15(土) 01:09:24 ID: uKWIEuu/AJ
今思えばアークファイブだってテーマは初期から最後まで貫徹してたなー
VRAINSはそもそも一歩踏み出せ!というテーマすら作中で特にフューチャーされなかった
16438
ななしのよっしん
2020/08/15(土) 10:48:12 ID: vrwAeKZnxF
>>16437
自分はヴレインズでは良くも悪くも一歩を踏み出してるキャラが多かったと思うぞ
(中略)
ヴレインズは全編を通して行動の良し悪しは別にして前に進んだり運命を変えるために一歩を踏み出したキャラクターたちの物語だと思ってる

ARC-Vの話一切してないヴレインズの話だけやってる長文をヲチするとか糖質発狂し過ぎだろww

やっぱりこっちが正統派で、したらばは糖質とゼアンチに乗っ取られたんだなww
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 22:07:06.22ID:Bh2b5Xrv
ヴレインズとアークファイブは色々あってオススメしないので普通にゼアルがいいと思う(セブンスは見てねえ)
ルールもLP以外は基本OCG準拠なのはいい所
ttps://twitter.com/oldclockshop/status/1294483921921380352

ゼアルもクソデュエルだらけでオススメできんわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 23:25:28.18ID:Bh2b5Xrv
最近バカの一つ覚えで2クール2クール言ってんな
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 07:23:50.38ID:gNXc0pUr
 映画館にて

僕「…」(障害者価格で発券)

係員「手帳の提示をお願いします」

僕「フゥ〜…」スマホ見せ

スマホ「遊戯王ZEXAL…!」

ザワザワ…!

係員「ゼアル信者⁉️第一級障害者じゃないか…」

僕「フン。じゃあね。行くよ、小鳥…」
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 13:11:21.76ID:4ddcNC0M
>>606
この文を思いつく方も障害ある定期
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 18:01:00.97ID:Gawg//Fd
>>606
したらばだったら絶賛されるんじゃね
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 11:49:54.06ID:/KrNkYAo
【悲報】ank、セブンスを見捨てる
https://twitter.com/axekatsumi/status/1296998594629627904?s=19

なお今までのankのセブンスについての語録
https://twitter.com/axekatsumi/status/1258298118803619840?s=19
https://twitter.com/axekatsumi/status/1256356419126693888?s=19
https://twitter.com/axekatsumi/status/1256345434009726977?s=19

「やはり老害国技首脳陣全殺しなければ遊我君のロードは始まらないと思うんですがそれは」については祭壇民判定していいと思う。ARC-Vのデュエル構成担当した彦久保に遠回しな殺害予告とかなぱこでもやってねえよww

ていうか見捨てるんだったら最初から見るなww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 13:13:21.02ID:sROHdgEo
俺の気に入らないアニメ作ってる製作陣は皆殺しされろとかいうガイジ思想
そういえば局のプロデューサーに殺害予告送ってる一派がいたような…?
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 14:02:36.07ID:Z6mYD5F5
???「ゼアルって叩いちゃいけない風潮あるよな(ボソッ)」
キエエエエエエエエエエエエエエ

666 名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-C1z8 [49.98.12.84])[sage] 2020/08/22(土) 12:17:10.11 ID:/H8wfZCwd
ゼアルって叩いちゃいけない風潮あるよな

667 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-Hwlm [42.145.16.242])[sage] 2020/08/22(土) 12:19:17.22 ID:lXofWVIn0
そも嫌いだからって何かを叩いてはいけないのでは?

668 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df1-Dag0 [160.86.212.63])[sage] 2020/08/22(土) 12:21:47.92 ID:7PywDLAo0
叩く必要あるんか?

669 名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-IiZd [126.200.122.115])[sage] 2020/08/22(土) 12:22:22.71 ID:XvffqY1zr
ゼアル叩いてるの決まって知的障害者なのはなんで?
やっぱ知能指数低いとゼアル理解出来ないってマジなん?

670 名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-C1z8 [49.98.15.178])[sage] 2020/08/22(土) 12:27:51.85 ID:W+oXR/7fd
オッペケがここに住み着くのも納得

671 名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-n7kZ [106.166.86.153])[sage] 2020/08/22(土) 12:32:32.31 ID:0HC+l7cz0
えふの時みたいに狂信者が暴れるだけだしね

676 名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-3MaI [106.133.121.202])[sage] 2020/08/22(土) 12:48:21.58 ID:nr9S5FY9a
AVVRと違ってな他の作品の叩く奴は理由ふんわりしてるからエアプなんかなって
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 14:02:55.28ID:Z6mYD5F5
678 名も無き決闘者 (ワッチョイ 657c-VqLe [222.144.48.77])[sage] 2020/08/22(土) 12:55:21.19 ID:ueymhKa+0
そもそも>>666のIPってAV放送中もVR放送中も今もずーーーっとゼアンチしてるキチじゃん
「風潮あるよな(キリッ」じゃねーよいい加減異世界にでも転生しろ

679 名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-YrSP [106.130.124.208])[sage] 2020/08/22(土) 13:01:51.28 ID:ioMeSGAoa
IPは知らんけどスプッッ Sd43-C1z8が前スレからずっと隙あらばそっちの話題に振り続けてるのはガチ

682 名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-IiZd [126.200.122.115])[sage] 2020/08/22(土) 13:06:41.13 ID:XvffqY1zr
>>678
そりゃゼアンチは脳に欠陥あるんだから1日中精神病棟の隔離部屋のベットの上だし暇持て余してるに決まってるだろ
人として何か大切なものが欠落してるからゼアンチなんだぞ

683 名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-IiZd [126.200.122.115])[sage] 2020/08/22(土) 13:07:58.35 ID:XvffqY1zr
ゼアンチは病気だって1000億回言ってる

684 名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d00-dUqh [210.136.143.251])[sage] 2020/08/22(土) 13:13:10.27 ID:tFgWr1HE0
気のせいかと思ってたけどやっぱずっと似たようなこといってるスプッいるのね

685 名も無き決闘者 (アウアウクー MM31-iHCF [36.11.224.8])[] 2020/08/22(土) 13:13:45.64 ID:66wo1bXVM
つまり本スレ最大のゼアンチの無職の知的障害者の加齢臭ジジイも病気なわけか

690 名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-3MaI [106.133.121.202])[sage] 2020/08/22(土) 13:55:14.19 ID:nr9S5FY9a
信者はまだ分からんでもないけどアンチは本当に理解出来ん
嫌いなもんに時間つぎ込むってバイタリティスゴすぎるわ
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 14:07:14.13ID:2KGvgBvc
>そも嫌いだからって何かを叩いてはいけないのでは?
>嫌いなもんに時間つぎ込むってバイタリティスゴすぎるわ

アークアンチにも言ってあげて

>やっぱ知能指数低いとゼアル理解出来ないってマジなん?
あの作品を理解するのに知能などいらん

>AVVRと違ってな他の作品の叩く奴は理由ふんわりしてるからエアプなんかなって
具体的にいくつも問題点が指摘されてる

>つまり本スレ最大のゼアンチの無職の知的障害者の加齢臭ジジイも病気なわけか
いつもの根拠のない無職認定でマウント


こいつらの反論中身なさすぎない??????????
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 18:05:40.24ID:/KrNkYAo
こいつankの腰巾着過ぎるww

https://twitter.com/IMO_CHAN_SECOND/status/1297063865511866368?s=19
https://twitter.com/IMO_CHAN_SECOND/status/1297064108492111872?s=19
https://twitter.com/IMO_CHAN_SECOND/status/1297068494459039745?s=19
ankがセブンス見捨てる発言した瞬間に自分まで見るのやめるとか意味不明ww

なお放送当初はベタ誉めしてた模様ww
https://twitter.com/IMO_CHAN_SECOND/status/1252929169987497987?s=19
https://twitter.com/IMO_CHAN_SECOND/status/1254304310109679617?s=19
https://twitter.com/IMO_CHAN_SECOND/status/1254315906680778752?s=19
https://twitter.com/IMO_CHAN_SECOND/status/1254317004137172992?s=19

てか彦久保の介護=ラッシュデュエルって祭壇民並みの糖質理論だよなww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 21:14:14.85ID:sROHdgEo
ゼアルを守る為に全作品を愛せと言ってる筈ゼ信がアークファイブを貶しているいう頭のおかしい理論
結局ゼアルを叩くためにアークファイブを踏み台にしてるのはゼアルアンチなのでは?
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 01:25:41.67ID:PqvfkrDJ
ゼアルアンチwikiでも「遊戯王界隈では五体分の花嫁と呼ばれている」とか言ってたけどそれ言ってるの一派以外いないのバレたしな
主語を大きくするのと他作品を巻き込むのはやってることゼ信と何も変わらないと思うんだが
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 14:58:34.48ID:3fUHs/MI
一派()がセブンスアンチしたところでその流れ全部ゼアルageに利用されて手遅れになったところでやっと気付いて逆ギレするんだろうなAVの時みたいに
自分が火広げたくせにね〜頭悪いのはヤダヤダ
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 15:57:41.07ID:DufS/nlF
>>657が何を言ってるかはよく分からないけど、セブンスがつまらない割にゼアル信者に絶賛されてたらゼアル信者叩きに利用して、セブンスが面白かったらゼアルの叩き棒にするつもりだったのは予想つくね一派って
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 17:25:06.15ID:Im10U3pu
>>658
ゼアル信者が放送前セブンスに「上で待ってるで」アピールしてたし踏み台にするんだろうな
「ゼアルこそ真の子供向けアニメ」とか「ゼアルの後に続けなかった」とか言いそう
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 19:35:31.21ID:PqvfkrDJ
VRの時に「ゼ信に絶賛されるアニメ」と「ゼ信から切り捨てられたアニメ」を同時に言われてたことあったけどあれなんなん?
称賛しても批判してもゼ信扱いされてうざかったんだけど
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 00:54:54.01ID:oeZzW5Or
>>650
アカ消えたね
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 02:35:13.70ID:K//x3jp2
229 : 優勝は名無しさん (ワッチョイ b15c-f615) 2020/08/26(水) 01:54:39
あいつら放置されたヲチpart14なんか使わずに祭壇スレ行けばいいのにね

ID:gY9zuSyo00
230 : 優勝は名無しさん (ワッチョイ f9f0-f653) sage 2020/08/26(水) 02:34:09
放置されたんじゃなくて壇がわざわざ建て直したんだよ

ID:xbz.FFK.00
231 : 優勝は名無しさん (ワッチョイ b15c-4116) 2020/08/26(水) 13:20:43
あーそうだったの!?あいつらわけわからんな。

ID:gY9zuSyo00
232 : 優勝は名無しさん (バックシ ea17-2d65) 2020/08/26(水) 18:26:56
あれだけ必死に埋めてた荒らしが全く来なくなった時点でお察し

ID:pXb7m9KQMM
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 19:13:42.28ID:uQ73UeTn
>>678
恒例の謎理論
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:21.06ID:FyWcAUXl
こんだけ言ってもまだ乗っ取られたとかほざいてるのか…(困惑)
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/29(土) 23:01:37.95ID:e/XXLNg8
https://twitter.com/IMO_CHAN_SECOND/status/1299683347954720768?s=19
しかしここ最近アークソやけフ2下回るゴミがじゃんじゃか生まれてくるの一周回って笑えてくるわ

あれ?荒らし一派御一行様の間では、アークファイブにクソアニメのレッテルが貼られたのはなぱこの放火が原因ってことなんじゃなかったですっけ??
クソをクソと言う為にいちいちアークファイブの名前を挙げないといけない辺りが実に典型的な祭壇民だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 17:51:25.62ID:uhanVh8d
ぼく「あァ〜〜〜電車立ってるのダルいンゴ」
ぼく「遊戯王ZEXAL、視聴!」
アイヒョン「アメノヒモカゼノヒモフブキモシャクネツノタイヨウモ」
98歳男性「障害者やんけ!席譲ったろ!」
ぼく「感謝。」
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 20:02:18.51ID:/HR2tmiF
>>689
したらばに逝け

>>690
まるで桑原が当たり外れ無いかのような言い草
桑原がARC-V作ってたらカードが強いっていう今のARC-Vの魅力は絶対無くなってたわ
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 21:42:38.06ID:v8aiEur3
ぼく「あァー日本で生きるの辛いんゴ」
ぼく「Twitter、視聴!」
マルトン「ポンニチポンニチクソガシニソウジャップカンコクミナラエ」
34歳男性「俺以下やんけ!席譲ったろ!」
ぼく「ポンニチジャップオスハシネ!」
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/03(木) 08:40:48.53ID:2QBTPf5U
円兎は朝鮮半島に移住しても不細工が原因で就職できなさそう
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/04(金) 01:54:50.94ID:zwdTdYCu
最近お前もアークアンチのくせにー!みたいなわけわからんクソリプ飛ばしてくるアカウントいるけど結局ゼアルが叩かれるのが嫌なだけだったんですねぇ知ってた
ARCアンチヲチスレ乗っ取った層もこれで証明できましたね
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/04(金) 07:28:09.63ID:yToR1cvq
乗っ取られていようと誰が書き込んでいようと、スレタイとレスの内容が合っていればどうでも良くない?
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/04(金) 07:36:54.25ID:yToR1cvq
円兎叩きはやり過ぎ感無くはないけど、
>>0024
ぐらいから過去ツイ見れば祭壇民なのは間違いないし
謝罪せずツイ消しと施錠で逃げ回ってるし
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/05(土) 16:02:02.11ID:cg++pdLF
>>704
乗っ取られた(被害妄想)
アークアンチを叩いてるスレなのに勝手にゼアル叩き始めて都合が悪くなると乗っ取り連呼で逃げ出すって、やってること壇と変わりまへんがな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/05(土) 16:25:26.30ID:G9XSNjmg
クソな作品を叩いてるだけ()理論でアークファイブ叩いたから反撃されてんのにお仲間を攻撃してる奴を都合の良い標的に勝手に認定してんのは普通にゴミ
ここで兎?とかいう小物に延々粘着してる奴の思考もわからないし理解する気もないけど
あとゼアルはクソ
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:57.29ID:YaptzQhL
>>716
保守叩きはankもしてるからそこらは相互依存な気がす

>>715
保守イコール停滞からしておかしんだよ
保守を維持するのも停滞じゃできないし革新が善行とも限らん
視野狭窄してて極端なんだよ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/06(日) 09:23:56.97ID:P3ZdIhhH
遊戯王のアニメとしてはZEXALまでがピーク。ARC-Vも序盤はまだ面白いけど、シンクロ次元に行き出してから段々と様子がおかしくなる。
VRAINSは悪くはないけど良い訳でもない感じに……。
ttps://twitter.com/otsubumk2/status/1301441409627516928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/06(日) 11:18:33.12ID:P3ZdIhhH
またたがめコースか…
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/09(水) 13:18:13.93ID:jnbAweWi
https://twitter.com/m_r_t_red/status/1303101903178399744
盗難被害者に向かって
「窃盗犯が外国人であることを告白するなんて!ヘイター!レイシスト!ヘイトの拡散者!」
みたいな言葉をぶつける側こそ文句無しで「レイシスト・ヘイトスピーカー」の類いだと思うんだけど
「窃盗犯は外国人でした」

「外国人は窃盗犯なんだ」
の違いも解らない様なゴミがさ、
「お前の言い方にも問題があるんだ」
とか言ってるのは何の冗談なんです?
リベラりキメる前に日本語の勉強をしろよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:31:46.14ID:oR8lU6PQ
どんな被害妄想だ

300 名前:優勝は名無しさん (バックシ ef23-0940)[] 投稿日:2020/09/09(水) 17:34:05 ID:8DzBySzgMM
ヲチスレ、このまま円兎とかいうどうでもいい奴を叩き続けて大好きなゼアルを叩かせない作戦かな?
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/10(木) 00:02:26.43ID:Oce5F6FH
円兎はクソどうでもいいが吉田が関わってるVRAINSならともかくセブンスまで叩こうと息巻き始めたんで一派()は見限った
馬鹿だから味方失うんだよ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/10(木) 10:23:41.69ID:5A4Sw6+J
作ってるのが吉田だったからの一点で全力擁護されてたVRAINSと違ってセブンスは特に擁護する理由もないから尻尾ですらないだろ
ゼアンチに擦り寄りたい一派はセブンス褒めてるのはゼ信ってことにしそうだけど
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:27.25ID:dX2rzSE9
【悲報】自称反差別主義者さん、野菜泥棒の被害者を外国人差別者呼ばわりする
また例によってオタクを仮想敵にしてるが窃盗肯定なんてオタクじゃなくてもドン引きだろ
この手の人たちって逆に日本で働く外国人が泥棒に入られて捕まえてみたら近所に住んでる日本人でしたってツイートしたら日本人に対する差別だ偏見だって言うのかな……言わないだろうな……
https://i.imgur.com/lB97i0d.jpg
https://i.imgur.com/ndBPfkC.jpg
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/10(木) 19:07:34.37ID:A4qMvXw+
なんでそれVR期のAV叩きに言わなかったんですか?

47. 名無しのスターライト
2020年09月10日 13:02
セブンスをダシにして過去作叩くのもうやめようぜ…
比較に出すにしてもっとポジティブにできないもんかね
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/11(金) 19:15:14.62ID:dQlgEXLE
ゼアルに言及されたら1分半でシュバってくるとかどんだけ監視してんだ
1881名無し
2020/09/10(木) 16:12:03 ID: bcAc/Bssd1
アーク、ヴレインズがめちゃくちゃつまらなかったから離れてたけど今のところ全話面白かった!!ヴレインズは中でもアークの失敗を取り返そうとして平凡でつまらないアジのないガムから今のセブンスはずっと味が濃いままのガムに進化して凄いわ

1889名無し
2020/09/11(金) 14:12:10 ID: bcAc/Bssd1
ヴレインズのつまらなさからここまでよく復活できたな。全話8点以上はキープしてる

1890ななしのよっしん
2020/09/11(金) 16:38:49 ID: +19tudWVnR
過去作で今の話の構成に近いのはGXと初期のARCだけど、この両者も(一部除いて)好評だったからまぁ人気なのもある意味当然ではある

1891ななしのよっしん
2020/09/11(金) 18:50:16 ID: stWyu/16OP
とはいえまだ序盤だからな。話数が増えるごとにおかしな部分も増えてくるからまだ様子見だな。
ゼアルですらこの頃はまだ笑って見れてたし

1892ななしのよっしん
2020/09/11(金) 18:51:46 ID: dnyAfCoExu
一々あれより面白いとかつまらなかったとか言うからそんな話になるんだ

1893ななしのよっしん
2020/09/11(金) 19:05:49 ID: I7pQYD+lm3
気持ち悪いの湧いてて草生えない
少なくともこういう場で空気も読まずにそんなこと書いてる時点でお察し
前々から居着いてるのもいるみたいだが自分が明らかに浮いてるってのが分からないんだろうな
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/11(金) 19:19:05.73ID:BzrD8eyd
「ヴレインズつまんなかったな」「…」
「ARCつまんなかったな」「…」
「ゼアルつまんな 「ゼアンチイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイィィィ!!!!!」
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/11(金) 19:25:14.43ID:BzrD8eyd
お察しとか言ってる奴も結局これ

1658 ななしのよっしん
2020/08/22(土) 08:26:51 ID: I7pQYD+lm3
不正剣...うっ、頭が...
すぐ終わるかと思ったらこのデュエルの中心要素ぽいし思いの外引っ張るんだね
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/12(土) 18:03:05.72ID:KeH9NG5j
セブンスとゼアルの信者をこじらせた祭壇民って荒らし一派の妄想かと思ったけど、なんかそれっぽいの居た
https://twitter.com/KK_Luci/status/1258465112794386432?s=19
https://twitter.com/SEnpanman7777/status/1258475111805411328?s=19
https://twitter.com/KK_Luci/status/1258476149975334912?s=19
https://twitter.com/KK_Luci/status/1272799406513778691?s=19
https://twitter.com/KK_Luci/status/1272800027400781824?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/12(土) 18:37:27.23ID:lVrvsqFX
「2クール」は最近のゼアル信者のトレンドだな。実際にゼアル真面目に見た奴なんてほぼいないし2クールって言葉だけ聞いたらすごい大層な事やったって信じ込むし。
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/12(土) 19:45:30.14ID:lVrvsqFX
○○面白い!!キャラがエロいしかわいいから最高!!○○がつまらない?子供向け作品にマジになるなよ!

変わってないなぁ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/12(土) 20:36:28.45ID:KeH9NG5j
>>758
>>761
キエエエエエエ!!!
ペイペイで裏垢女子が金儲けしてる様子を監視してるだけ!
ankさんが使用済み靴下やストッキングで興奮する変態の訳ないだろいい加減にしろ!!
なおankがpixivでフォローしてる相手
https://www.pixiv.net/users/497980/following
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/13(日) 10:06:51.63ID:/dxAkTtR
スタ速の遊勝の記事やべえな。アンチ湧きまくりだし隠す気もなくゼアル上げしまくり
こんなことだからアークアンチ=ゼアル信者とか言われるんだよ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/13(日) 12:48:56.51ID:Ll49d3w3
こんなゼアルへの批判はいいがかりだーAVは擁護不可だーみたいな俺ルール振り回されたらね

コメント欄にいたけもフレアンチ兼ゼアンチっぽいのは見て苦笑したけど
17. 名無しのスターライト
2020年09月13日 08:30
俺も別にAV好きじゃないけど、ゼアルとかの批判には即噛みつくのにAVはボロクソに言って誰も止めないの薄寒いわ

25. 名無しのスターライト
2020年09月13日 08:42
>>17
仕方ないだろアニメ遊戯王の評価をブレインズと共に下げに下げてくれたんだから

30. 名無しのスターライト
2020年09月13日 08:54
>>17
擁護する価値が無いからだぞ

34. 名無しのスターライト
2020年09月13日 08:58
>>17
自分はARC-V好きだけど、それでも遊勝まわりはひどい出来だと思うもん
ZEXALと違って単純にクオリティが低いんだよな

45. 名無しのスターライト
2020年09月13日 09:39
>>17
ゼアルのは言い掛かり含む事あるけど、アークファイブの遊勝周りはどう足掻いても擁護不能だし…
本人が善人なのも合わさって下手な悪人よりタチ悪いし
0776yugiohguchi
垢版 |
2020/09/14(月) 01:41:49.86ID:5k6nquqA
もうゼアル信者以外はアークファイブの事なんて割とどうでもいいと思ってるんだよ
俺も昔ほどアークファイブに怒りは無いし今更必死になって叩こうとは思わんし「お前は昔アークファイブを叩いてたからアークアンチだ!晒されても仕方ないと思え!!」とか言われても知らんってことよな
ゼ「終わった作品をいつまでも叩くなゼアンチ!!!」
俺「アークファイブもうどうでもいいし叩くのも飽きたな」
ゼ「お前は昔アークアンチだったんだから今更無害ぶるな!!アークソを叩き続けろ!!!!!!!」
俺「??????」
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/14(月) 04:49:39.81ID:wmKayOpr
>>776
Twitter()で言ってきたらどう?
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:40.73ID:KGylKCeP
ゼアルとか駄作なのに信者の声異常にデカいのなんなん

>>776
飽きようが過去の発言がこのスレのターゲットなんで
頭天城カイトじゃないならせめて謝罪でもしたらどうだ?
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 19:44:47.32ID:pbaIWU20
厄介オタク引き寄せる素質だけは十分にあったからなゼアルは
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 15:04:27.21ID:msQ5HPNH
いやあ終始ゼアル信者が発狂してて本当に面白い投票だった
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 10:39:47.40ID:0Ba8dreH
信者ですら違法視聴の抜粋とかセレクションオススメしてて草
ttp://duellinks.doorblog.jp/archives/36049963.html
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:14.00ID:QPaDin88
ほぅ・・・デュエルリンクスとうとうZEXALワールド実装か・・・
気が早いけどこの次のARC-Vワールドはどうするんやろなぁ・・・
実装せずサ終→ラッシュデュエルアプリ化の流れな気がするが果てさて
ttps://twitter.com/kenken_426/status/1307937562288242688

何故?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/26(土) 19:19:55.26ID:c/edMIe+
150円のパックも買わない奴らが2万円のファイル買えるわけ無いだろ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:35:05.04ID:bZSyPz8N
自分の敵のスレを乗っ取って潰すことに意味があるんだよ
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:30.45ID:XEreNf46
>>803
まあ、したらばの二の舞は避けたいよね
誰が言ったかも分からない、ARCVを貶めている訳でもないネット上の文章を晒しあげとか。
こっちはまだARC-Vを貶めてなくてもARC-Vアンチの発言には違いないからまだマシな気がする
こっちの晒しがダメだったら逆転凱歌とか人型ギガーステンタクルスもアウトだぞ
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/30(水) 00:34:53.98ID:KdO5o2xV
何がマシなのか全くわからん。目的がARCアンチを叩くこととは明らかに別なのが丸わかりで気持ち悪いわ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/01(木) 02:32:49.21ID:WwrkqbZK
386 : 優勝は名無しさん (ササクッテロ a504-e1c4) sage 2020/09/30(水) 11:19:18
>>803
まあ、したらばの二の舞は避けたいよね
誰が言ったかも分からない、ARCVを貶めている訳でもないネット上の文章を晒しあげとか。
こっちはまだARC-Vを貶めてなくてもARC-Vアンチの発言には違いないからまだマシな気がする
こっちの晒しがダメだったら逆転凱歌とか人型ギガーステンタクルスもアウトだぞ

ゼアル信者さんはやはり日本語が不自由でいらっしゃる

ID:qKNhqiNISp
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/04(日) 18:49:48.33ID:65ztS0Q2
ヒプノシスマイクが盛り上がってるところ申し訳ないが一番の不安はARC-Vで一番ダメと言われた乱入・中断を最後までやり続けた小野監督なんだよな
ttps://twitter.com/HasHastur/status/1312337679283965952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/14(水) 15:53:51.12ID:H2VjrM4/
https://twitter.com/axekatsumi/status/1316216023687680003?s=19
まだ開闢入れてたのかよ

https://twitter.com/axekatsumi/status/1203663457184182272?s=19
こんなくっさいこと言ってたからにはシャドール新規来ても開闢絶対抜くなよ。
34才からすれば好き嫌いを超えた何かなんだろ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/20(火) 17:10:09.82ID:mCqNeojK
ていうか今までのやり方見てゼアル信者以外と仮定するの無理だろ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/21(水) 00:04:40.32ID:XdVdgdq3
>>835
ankさんが榊洋子の元ネタ小野洋子説を信じて小野に突撃したり上代務のなりすましアカウントで替え歌熱唱したり実松を盗撮したりした功績を忘れるとかお前ゼアンチか?
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/24(土) 10:25:58.88ID:ojw6AoId
昔ARC-V叩いてたけど今は叩いてない人間なんていくらでもいるのに狙ったかのようにゼアル叩きしてるアカウントだけ標的にしてるんだもん
バレバレですわ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:50:54.74ID:5hn5y4mJ
昔ARC-V叩いてたけど
問題ないな避難所と違って
ここでヲチされてる本人ですか?
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/27(火) 18:05:00.16ID:j+cs1HU2
なんでだよ!ZEXALは全然人選ばないよ!心理戦と裏切りと死亡者多発のサスペンス要素があって誰でも楽しめるから!
GXも3期はちょっと暗いだけで普通だから!アークファイブ?知らない子ですね。
ttps://twitter.com/chocomintooon/status/1319829642413404161

こういうこと書く奴ってなんで純粋にゼアルを褒めるだけが出来ないんだろ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/28(水) 08:48:15.25ID:O1bi3rqr
>>841
ゼアル叩きしてる垢がARCもクソだから叩いてると自称してるのに今は叩いてないとはこれ如何に
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/28(水) 12:19:29.24ID:7G3ERgaw
そういう奴をここで叩いてる奴ら明らかに「アークアンチだから叩いてる」感じじゃないしなぁ
今アークアンチしてるツイート抜き出して叩けば?
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/28(水) 18:13:21.64ID:jIlBtkZE
それが出来ないから過去を持ち出して関係ない部分叩いてるんだろうが
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:53:16.75ID:BThIeGFU
こいつスレの最初から延々ankがー一派がーって言ってるのな
ひたすらゼアル叩きのアカウントだけ持ってきて晒してこれでゼアル信者じゃないってしらばっくれるのは無理でしょ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/30(金) 18:35:01.72ID:4lwhFrJs
>>861
類は友を呼ぶってことか
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/30(金) 18:42:47.53ID:EDR6WSt+
>>860は皮肉だと思うが
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/31(土) 10:03:34.13ID:iDHn3T9M
実際、未視聴の人間がアンチの叩きだけ見た感じだと、ゼアルは一部の人の口に合わなかったで済んだのが、
アークファイブで割と酷いことになって、ヴレインズはなんかそこまでの流れでそのまま叩いてるだけの人が多いようには見えた
ttps://twitter.com/shibranSK/status/1316774856315215873

意地でもアークだけが悪いことにしたくて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/31(土) 17:25:44.97ID:iDHn3T9M
ゼアル信者は基本言わ悔しか喋れないからな
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/02(月) 03:24:26.71ID:lsFAnKBx
>>876
yugiohguchiくんいらっしゃいw
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/10(火) 14:17:34.95ID:7d0KuYVA
>>891
草ァ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/10(火) 20:17:15.70ID:7d0KuYVA
自分の発言に責任持つつもりないイナゴそのもので草生える
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/10(火) 22:56:42.84ID:bD/olUpi
なぱこが放火記事を書いたのも、時やそれに伴う環境の流れ、当時の基準が原因なんだ!
なぱこ!本当のお前は良い奴なんだ!
ぜってぇ許さねぇ!時やそれに伴う環境の流れ、当時の基準サウザンド!!!!

んな訳あるか
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 13:04:59.67ID:RxE0+q+C
>>900
荒らし一派さん監視お疲れ様
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 16:01:28.28ID:VdDAIUyX
キエエエエエエ!

元ネタとなった能力名では「コントラクト」だったが、このカードの名前では「コンストラクション」となっている。
意味合いとしては「contract(契約する)」より「construct(構築する)」の方が状況に適しているため、アニメでの誤りをカード名で正した形になる。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/20(金) 01:39:07.91ID:bFOR918u
ツイ消ししましたが、なにか?
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/21(土) 13:19:17.41ID:iecSiSCY
なにかをsageないと褒めることもできないお前は良くないけどな

これ完全に言わ悔なんだよな。ゼアル褒める時いっつもアークsageがセットだし
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/21(土) 16:13:00.79ID:ryFyY5WV
鬼塚こそ真のエンタメ!榊遊矢見てるか〜?
うーんこれはアークソへの当て付け!


やめろおおおおお!遊戯王シリーズファンと!セブンスにも!失礼だろうが!!!(クソデカ主語マキシマム召喚)

2317ななしのよっしん
2020/11/21(土) 13:39:02 ID: ee8tdCxX9g

書き換えが嫌なんじゃなくて燃える展開が見たかっただけだったんだな、俺
セブンス最高

2319ななしのよっしん
2020/11/21(土) 15:09:02 ID: I7pQYD+lm3

>>2317
まだ居たのか...いい加減迷惑なんだけど。
遊戯王シリーズにも作品のファンにも、そしてSEVENSにも失礼なことしてるって分かっててやってんの?
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/21(土) 18:09:25.14ID:iecSiSCY
スタ速で連呼マン復活してて草
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/22(日) 06:57:06.52ID:3fFE4J+8
2323 ななしのよっしん
2020/11/21(土) 21:26:23 ID: I7pQYD+lm3
>>2321
何度も何度もSEVENSの記事でSEVENS利用して他作品貶してることに対して言ってるんだけど?
あといちいちID変えなくていいから。テンプレのごとく「○○(他作品を貶す内容)なのは良いね」とか書いてる時点でバレバレだから。
というかこんなストーカー行為してる人間が何人も居たら恐ろしいわ。


自分の過去発言掘り起こされたらID変えて自演してる!!!とかわけわからん言いがかり始めてキチガイかよこいつ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/23(月) 02:10:28.80ID:1dAyggUv
合体ロボのデザインから凄まじい加齢臭がする
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/23(月) 02:37:14.44ID:1dAyggUv
決闘とは、初代では儀式であり、GXでは会話であり、5D'sでは人生であり、ZEXALでは神事であった。アークファイブでのそれは何だ?
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/23(月) 09:34:20.62ID:mlzr38Da
2346 ななしのよっしん
2020/11/23(月) 04:00:37 ID: kTkz6eSCRi
序盤だから例によって「過去作と全然違う!」と絶賛されてるけど
番組の勢いが落ちた瞬間例によって掌返しが始まって
「こんな序盤から主人公が不正!」と叩かれ続ける日々が始まるんだろうな
漫画アーク序盤やヴレ序盤もおんなじ
洗井戦でルークの言った「弱いから不正するんだろ」「真のデュエリストにはデッキが答えてくれる」が延々擦られ続ける日々が来るのが楽しみだよ
シャイニングドローやストアクは自分のデッキを信じてないとかデュエル否定とか騒いでた連中はどこへ行ったのやら

2347 ななしのよっしん
2020/11/23(月) 08:38:30 ID: qFztWfYDlU
その2作品が過剰に叩かれたのってアーク、引いては小野への叩き棒にしようと吉田含め過剰に持ち上げられた反動が大きいからなぁ
ぎゃろっぷ時代の関係者全く関わって無いし、過去作貶すため過剰に持ち上げてる人も全くいないとは言わんがそこまで見ないし大丈夫じゃない?

2348 ななしのよっしん
2020/11/23(月) 08:47:41 ID: 4KOARfND2w
毎度の事ながら露骨な対立煽りに誘導されるなよ…



図星突かれたら対立煽り認定wwwwwwww
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/25(水) 18:56:13.29ID:Wos/kxlH
13656 ななしのよっしん
2020/11/25(水) 00:24:54 ID: Szd+s3BpgD
久々に覗いてみたら逆にこのアニメ擁護してる人いるんだ……てびっくりしてる。アンチとか信者とかどうでもいいけど、当時のアンケートとか数字からもクソだったことは証明されてるし……、誇張とか云々ってすごいな……公式アンケの数字持って来た当時の議論結果の反映を誇張って……
いやまあもう信者の方には何言っても通じないと思うけど……


「アンチとか信者とかどうでもいいけど」って割にアンチ振り切ってて草
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/26(木) 03:57:10.11ID:RTD/pqjh
今週の鉄血はアークファイブとは真逆の意味で非常に体に悪い回でしたね
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:41:53.80ID:ZOH9rg8u
なぱこは生きてたけどなぱこ観察wikiの管理人は消えてるな
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 01:00:34.81ID:3frcn4PB
半日半日うるせーんだよ何様のつもりだド三流極東島国もどきごときが寝言ほざいてんじゃねえ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 12:05:44.48ID:kV4arwjd
>>927
もうなぱこが活動しなくなったから書くことなくなっただけじゃないの
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 13:31:11.02ID:TgDtCi6Z
>>925
だめなところまで無理に擁護とか是信みたいなこと見苦しくてできないけど、一期や素材は間違いなく面白かったからアンチスレ飛び出して迷惑行為や犯罪行為して回ってる祭壇民よりはまだ擁護できるかなぁ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 14:15:33.73ID:KpNvzziP
アンチスレ飛び出して迷惑行為や犯罪行為?
それって…
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:50.42ID:J4t1mvMX
鉄血のオルフェンズのモビルスーツを全てカードデッキに入れ替えればかつて自分が見たかった初期のノリそのままで続いていたファイブディーズがあるのかもしれない
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/30(月) 01:46:28.62ID:1MA0roqC
>>931
下ネタ嫌いだから下ネタ使ったあだ名つけたり殺害予告したりカード破いたり楽しんでイラストや動画作ってる人たちの作品に変なコメント書いたりする祭壇民の方が嫌いかなぁ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:26.31ID:s+7afHMA
>>937
>>930で祭壇民の名前明記してるから>>931がそれって…のあとにゼアンチってどうせいつものように言おうとしてるのは明確なのでその後の返しは自虐ではないし副長でもないよ
違う人にあててたり意図が違ってたらごめんね
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:34:23.25ID:Jk7JJYDI
内心かなりキエッてそう

50 名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-g77t [14.13.224.34])[sage] 2020/11/30(月) 15:02:40.30 ID:yiFG8gK50
バイク見たらすぐライディングデュエルwwとか言い出す謎の文化苦手
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/02(水) 10:48:56.64ID:CnreOPk8
ハーディン擁護マンここまで来ると笑えるなぁ
どうあがいても擁護不可能な奴をアクロバティック擁護すると大抵は支離滅裂なギャグになる

ニーナはおろかマルスまで叩きの対象になるとかもう自分が何言ってるかすら分かって無さそう

少なくとも今はハーディン、アルヴィスやゼフィールに比べても遥かに器の小さいみみっちい男にしか見えん

そもそもの話アカネイア貴族ガーとか家臣ガーとかニーナのフォローガーとかんな描写どこにあったよ
裏設定?ゲームほんへでないものになんの意味がある?
分かってんのは政略結婚で愛がないからショックで職務放棄して毎晩引きこもり飲んだくれになった皇帝だけなんだけど

家臣云々にしても辞めたハゲやトーマスはともかく後付けではあるが一応忠言繰り返してたジョルジュや本心はまだしも命令には従ってたアストリアとかいてそいつらが蔑ろにしていたという描写は皆無なんだよね少なくとも表向きは
少なくとも飲んだくれ皇帝の足引っ張った描写はない

ニーナは一応ボアに待ってほしいと言ってたらしいし時間をかけて踏ん切りつけるつもりだったんじゃねーの
そういう意味では愛がないから引きこもった飲んだくれよりはよほど国の為に責務果たそうとしてたと思うけど

そもそも政略結婚で夫を立てるどころか愛するべきとかどんだけミソジニー拗らせてんだとしか思えん
オタク君らしいと言えばらしいけどさ

アカネイア貴族とか描写皆無の概念出されても知るかボケとしか言いようがありませんわ

好きな人から愛されないのが辛いまでは誰も責められんけどそっから先の立て直し必須の国の最高責任者の責務放り投げて対話拒否引きこもり飲んだくれはどう転んでも擁護不可能
少なくとも公人としての責任を果たしてないし私情挟みまくりなのはどう考えてもニーナよりハーディンの方

その後立て直したゆーても結局それ闇のオーブとかいう舞台装置でタガ外した結果だし
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/02(水) 17:39:23.51ID:ulnMpu67
キエッ!

770 名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-vqje [49.98.9.225])[sage] 2020/12/02(水) 14:19:31.57 ID:nfq0/a/jd
ゼアルワールド売れてねぇ!
https://i.imgur.com/eDeGYjy.jpg

893 名も無き決闘者 (アウアウウー Saef-swaz [106.133.129.119])[sage] 2020/12/02(水) 17:06:34.75 ID:kltQeGiga
>>770
ゼアンチはこれがゼアルの不人気のせいだと言いたいみたいだけどどうみても映画ワールドのせいで売上額落ちてるだろこれ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/02(水) 21:23:13.31ID:nDvyqkRG
ゼアル信者を晒すスレを別で作った方がいいんじゃね
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/03(木) 23:01:36.23ID:3aRKCl+7
>>950
元々このスレはそんな感じだったよ。だからこそ気にくわないゼアル信者が乗っ取りに来たんだし
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/12(土) 14:02:27.72ID:pb9KS1zQ
またスタ速で暴れてんな
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/15(火) 13:42:04.97ID:kzoTVq94
自分から擦り寄りしてたGXもAVもVRもゼアルageの道具にして使い捨てたくせにゼアルと仲が良いとメリットがあるかのような言い方で草

79. 名無しのスターライト 2020年12月15日 12:45 ID:ugT1n1vI0
>>64
実際、5D'sとゼアルの仲を険悪にしたい層はいるし、フィール描いてたサトマサがゼアルを描けば「フィールより面白い!」と囃子建てるのが目に見えてる
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/01(金) 01:58:44.90ID:1Mj37znQ
175 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6316-oKC5)[sage] 2020/12/30(水) 04:33:34.67 ID:HVv5guR90
原作にも批判されてる点たくさんあるし上手くやれば原作者以上にアニメ脚本家が絶賛される未来もあったのに
遊戯王オワコンにした無能たちには無理か

既存キャラの杜撰な扱い
絆を育んだ描写がないまま絆を主張
デュエル軽視 やっても意味がない決闘、乱入、省略など→ 12話13話のバトルの無意味さ、13話の乱入、3〜8話の敵ラップ省略
(エンタメデュエル→9話10話のバトル中の謎演出)

アークファイブで指摘された問題点がまるまま当てはまってんじゃん
何も成長していない

218 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad7-p7l1)[sage] 2020/12/31(木) 18:15:27.23 ID:JsDF8pEL0
>>180
これだよな
可能性を生み出しただけでアウトなんだよの女版だろ
アニメのアークファイブで遊戯王を潰した戦犯が同じようなことをやらかしたとはいえども
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 22:05:19.96ID:/c4ECiWL
ゼアンチ自称してただけに最後まで基地だった

ご冥福
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/06(水) 12:18:00.65ID:eC/7r4Ku
なんか池田叩いてたけど逆張りクソガイジARC-V信者なお前のキャラは本来池田を擁護すべきだろって思ってた
デカデカとあんなユーザー名にしてるとか建前の使えない馬鹿って自分で言ってるようなもんだしゼアル否定勢の品位が下がるので消えてよかった
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/08(金) 03:20:07.19ID:Kqa00uqO
yugiohguchi訴訟ちらつかせられた途端垢消し逃亡はダサすぎワロタw
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/09(土) 11:16:12.71ID:lr6G82Qg
399 ななしのよっしん
2021/01/09(土) 02:00:45 ID: QKIqdnF7G0
仕方ない、遊戯王ってアニメとTCG両方で人気出ていて正直、ARC-Vの遊矢や過去作のエクシーズや融合次元の冷遇、あとはシンクロの過剰な持ち上げとアニメ自体は低迷期を迎えた事は有りましたが、
リンクスと原作再現で持ち直しましたからね。リンクスは良い意味で、高速化したチェーンやカードの動きを簡素化してた部分も有りましたし…

>>393 一応弁解しますが、本人では無いです。当時勤めていた某会社(名前伏せます)で、本当に記者に関する新聞記事が戒めとして張り出されてましたから…不思議な事でも無いかと言う感じです。 
そもそも池田店長自身、アルバイトに対するパワハラやデュエマや遊戯王に対する悪口、更に顧客に対する悪口。しかもTCGに対しての批判では無く悪口を、更にTCGを遊んでる子どもを叩き潰すのが楽しいと言ったとか。

擁護の仕様が無いです、確かに遊戯王には理不尽なワンキルやループゲー環境等は有りますけど、それなら何故出来る限りワンキルと無縁なカードを取り上げたりしないんですかね?ポケモンだとレギュの制約で遊戯王を遊んでる人に理不尽なワンキルやループゲーが出来ないとか?なら更に性質が悪い



アークが低迷…?
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 01:57:51.51ID:uDUG+frq
どこまで恥知らずなのこの極東島国もどき
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 20:08:39.14ID:ykAadhra
ttps://yugioh-starlight.com/archives/55382278.html#comments
99. 名無しのスターライト 2021年01月10日 16:57 ID:lng.ZDr60
毎回ここに湧くゼアンチってゼアルを批判するために時折人間性とか倫理捨て去ったようなとんでも発言するけどそこまで堕ちてまでアンチ活動する意味ってホントにあるか?


もっと酷い別のアンチに言ってあげて
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:00.08ID:G2sg5559
あれ、意外と普通だ。
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 03:32:26.42ID:SghqsV2j
@daisakuonahoくん逝ってて草
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 04:48:55.38ID:ifyzBFSC
人型 @powapowa_kun_jr がankのかんぱちの個人情報ツイートの通報を呼びかけたらしい
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 09:45:45.16ID:hddEoG5X
黒咲は作中で素良が言った通り負け犬だしひぐらしから連想するのがおかしいわ
765 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-A4hz)[] 2021/01/24(日) 07:13:24.74 ID:dmo0JIkd0
この前のひぐらし業で黒咲EGAO洗脳思い出した
創作とはいえ抗おうと頑張ってた人間の心折られる様を見せつけられるのはやっぱつれぇわ…
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 03:20:18.84ID:l+/8H2Sa
論点のすり替えを上手いこと言ってやったみたいにするのやめませんかオタク君さ
そういうとこだぞ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 04:30:01.62ID:m9p1lAil
ドリアンとかsasaとかの昔から仲良かった連中とはもう縁が切れてるか内心疎まれてるっぽいし
お山の大将気取ってた荒らし一派ももはや壊滅状態でもうどこにも居場所無いだろあいつ
自分だけは本質を見抜いてるつもりであらゆるものを冷笑してきたツケとはいえ哀れなもんだねぇ
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 08:34:42.50ID:jihEXX9M
Gai特定は予想外過ぎたわ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 11:08:08.57ID:y8geZ9xW
@kuwappituyoize 鍵付きで復活
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 11:52:48.52ID:L0GBRTC3
@kuwappituyoize 垢消し
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:11.89ID:L0GBRTC3
@bs_iroiro 鍵掛け
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 13:58:00.16ID:zqeuyJdM
回避(高菜葉月) @Tw_Cake_ 垢消し
高菜葉月(@Numeral_Hunter)
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:20:37.72ID:tVdOiLoj
次スレ誰か立てて
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 21:10:37.81ID:tVdOiLoj
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 21:31:07.95ID:tVdOiLoj
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 342日 23時間 7分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況