X



まめきちまめこヲチ21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b45-hxbY)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:28:17.05ID:mSJbry9O0
まめきちまめこの日常
ttp://mamekichimameko.blog.jp/
ワイニート(女)の日常を漫画にしたんだが誰も見にこないンゴ [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421398587/

次スレは>>990
※次スレを立てる際は先頭に必ず次の行を記載してください。
荒らし撃退に一定の効果があります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
まめきちまめこヲチ20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1576596694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ff6-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:59:39.05ID:dh5aoAFC0
>>23
こまちもシニアになってきたし新入りのシンバも年齢不詳だしでペットとの別れを考えたりするようになったんじゃない?
今のうちにたくさん構って記録しておきたいと思うのは自然なことだと感じるな
まあ考えすぎだと自分でも思うし、まめこのことだからリアクション大きくてネタ探すのも楽なペットネタに走るのも分かる
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b51-fs5r)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:13.68ID:0RQDKPgk0
こまちとタビでさえ派閥に分かれたりするんだから、みんな好きなネタはほんと人それぞれだよね
まめこみたいに基本的に家から出ないと姉ネタ(甥っ子ネタ)かペットネタが多くなるのは当然だと思う
たまに爆笑できるのがあればいいと思って読んでる
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfc2-apuq)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:20:16.72ID:P0Jt1ifH0
よく無料で見せて貰ってるとか言うけどこちらが読む事で作者の金になってるしそもそも閲覧料が無料とか有料とかは免罪符にならん
面白いかどうかを感じるのはこちらの自由だし見切りを付けるも惰性で読むもこちらの勝手
どんな話を描くのかも作者の勝手
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 15:54:22.69
>>35
荒らし用NG推奨Name
(3/5〜3/11版)
KK0f-57nS
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKcf-57nS)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:20:23.91ID:QzJBy41vK
私はガラケーなのでlivedoorblogにコメント出来ません
性生活ネタ解禁希望の旨をコメントしていただけませんか
livedoorblog閲覧できるのもあと数週間です
それまでに何とか解禁してほしいのでみなさんでコメント欄に書き込んでもらえないでしょうか?ご協力お願いいたします
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 15:55:41.31
>>55
>>56
荒らし用NG推奨Name
(3/5〜3/11版)
KK0f-57nS
KKcf-57nS
efe3-apuq
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:54.91
>>73
荒らし用NG推奨Name
(3/5〜3/11版)
KK0f-57nS
KKcf-57nS
KK8f-57nS
efe3-apuq
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/09(月) 16:13:04.46
>>104
>>110
荒らし用NG推奨Name
(3/5〜3/11版)
KK0f-57nS
KKcf-57nS
KK8f-57nS
efe3-apuq
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6e3-EPAu)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:23.23ID:GoqPqBf10
まあ作風が家族向けだから性的な要素は似合わんなとは思うし必要ないけど
まめこもうすぐ30歳とかでしょ?彼氏ネタくらいは別に変じゃないだろうに
でもその辺拗らせてるっぽいから結婚したら報告するくらいのノリなのかなと想像はしてるよ
ただ男イコール即性生活!って発想する奴はキモい
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 17:22:19.88
>>135
荒らし用NG推奨Name
(3/5〜3/11版)
KK0f-57nS
KKcf-57nS
KK8f-57nS
KK99-juns
efe3-apuq
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eef6-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:50:44.56ID:JArst1IH0
彼氏がいてもセックスしてても別にいいし、まめこ自身がそれをネタとして公開するのは好きにしたらいい
ただそれをネタにしろ!見せろ!これは彼氏匂わせだ!セックスしたんだ!ってがっつく奴らが気持ち悪い
中学生でももう少し分別あるだろ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d43-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:01:04.53ID:jDj8qygO0
普通にコロナっぽいよね
鼻水より咳が出るのも特徴だし名古屋に感染者出てるんでしょ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:21.45
>>172
荒らし用NG推奨Name
(3/12〜3/18版)
KK99-juns
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e586-PcVX)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:03:11.54ID:jEQtJMnQ0
>>190ぶっこまれた>>184>>189がどう出るのか楽しみだなww
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d151-Sdek)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:26:43.09ID:SUthN+Q50
まぁ嫌がらせなんだけど他プレイヤーに迷惑かける訳でもないんだから別によくない?
そもそも全てが自己満足のためのゲームなんだし
プレイした事ある側からしたら、見た目や言動が好きじゃないキャラ置きたくない気持ちも分かるから笑えるよ
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4186-kunS)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:05:24.50ID:k0B/D8A40
>>189
おーい
息してるか?
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/18(水) 21:25:24.81
>>211
荒らし用NG推奨Name
(3/12〜3/18版)
KK99-juns
KKf5-l/EX
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:27:36.02ID:g3GNQniwd
>>227
日付操作?はしてないと思う
今回南半球北半球選べるから
夏か冬か選べる
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4186-kunS)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:29:18.35ID:kSjXLVfJ0
>>239
似た者同士の自覚あるんかいw

>>240
煽るなら煽られる覚悟もしとけ
それでイライラするなら最初から煽るな
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4186-kunS)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:20:25.27ID:kSjXLVfJ0
>>242
別にイライラしてないからもっと煽ってもいいんだぜ?
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b1d-16c9)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:51:46.82ID:3oJo0LL20
自分とび森しかやった事ないニワカだし住民として来なかったライオンと犬だけど知ってる
犬はまだしもライオンは変わったデザインだからわりと有名だよ
あっさい知識だなぁと思ったよ
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:44:30.62ID:lkbzDTR7a
わからない人にも面白く伝えるって感じじゃないの?
どうぶつの森全く分からん自分は爆笑したけど
むしろ普段の読者なんてほとんどどうぶつの森分からんけど分からなくても読めるようにしたのかも?
どうぶつの森わかる人だけのネタにしたらPV下がるじゃん
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59b3-BmDS)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:40:19.42ID:gpaPGOMR0
>>268
昔から読んでるとわかるけど
基本的に周りに恵まれてるから
disられ慣れてないんだと思う

普通の家庭なら成人ニートで
毎日家でゴロゴロダラダラしてたら
親が追い出しにかかるレベルで働かせたり
何かしら就職支援するでしょ
今は漫画で稼げてるからいいけど
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp79-/nw+)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:34:32.37ID:sxO1bzozp
後頭部に毛玉絡まってたようちは
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/25(水) 18:44:55.50
>>278
>>279
荒らし用NG推奨Name
(3/19〜3/25版)
KKd5-/JkA
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-/nw+)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:22.76ID:UODPiwfp0
べつにこまちが悪いんじゃなくて、びっくりして急に…なんてことも起きかねないもんね
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69b3-prt/)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:33.35ID:5CBnaIaf0
飼い主と飼い犬の上下関係きっちりしてるなら
その飼い主が見ているという状況でのみ
牙を向かない場合もある

さすがに犬と赤さんを同じ空間に置いておいて
目を離すなんてことはしないと思うけど
とにかく一緒にさせるのは気をつけないとね
こまちはシニアとは言え大型犬だし
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM96-rTrY)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:06:03.45ID:peTiwd2pM
膝の上に乗って飼い主独占してる子犬を前にしてもおとなしくお座りしてた母犬
が、飼い主が子犬にキスした途端嫉妬して子犬を引きずり落として空いた膝の上に自分が座ったって映像がさっきテレビで流れてた
まめこが甥吉構いすぎたり可愛がりのバランス崩したらつい攻撃しちゃうかもね
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:30:55.91ID:TxCv5at30
この人精神病患って精神科通ってたの?
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sada-rw7h)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:44.44ID:2pF5Qgkua
マザ吉、引きこもってるまめこ見て心配して連れてったっていうネタとしての話じゃないの?
具体的な病名ついて薬飲んだり継続的に通院してたわけでもないし、逆にまめこがそうだとしてもそれを問題にする方がどうかしてる
ネタとして言ってるんでしょ?ガチなら配信とかで言うわけないじゃん
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM96-rTrY)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:56.34ID:PNyA/YT1M
えっあんだけ鼻息荒くレスしといて怒ってないとか言うのw
精神科通ってたの?→まめこが通ってたって言ってたよってだけの流れに唐突に問題にする方がどうかしてるムキーって怒ってらっしゃるじゃないですか
問題にしてるのはどっちなんだかね
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1596-vZM2)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:13.72ID:DMGtuosh0
>>343
そうしなきゃブログのネタにならないからでしょ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf1-4e38)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:52:49.18ID:r29e05+Va
コメ欄にシンバの事ババアはやめてあげてって書いたら削除されてた。似たような事書いてた人のも消されてて、少しでも嫌なコメは消すんだと思ってしまった。考えてみたら熱烈に好意的なコメばっかり。
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf1-4e38)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:09:06.70ID:r29e05+Va
コメ欄遡って見てたら番号がたまに飛んでた。
そういう事だ。
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr01-6KWf)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:38:07.12ID:CahCi4F5r
まめこの森歴は知らないけどあれほど楽しみにしてたわりに全然詳しくないのはなんか温度差がすごい
自分もまめこと同じテンションで待ってたけどほとんど名前と顔一致するわ
可愛いキャラしか興味なくてキャラとの交流よりも進行度合い優先してすぐ飽きるタイプっぽいから納得はできるけど
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:53:27.85ID:98y6QYqp0
シンバに対するババア呼びやめてあげて〜程度のコメントをライブドアの人間が消すとも思えないけどなあ
あからさまな荒らし目的以外の米はすり抜けるから本人が気に食わない書き込みを手動で消してると考えた方が自然
Twitterでもペットに対する批判がつくのを嫌がってキレてる事多いし
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63d1-o3lN)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:07:33.36ID:RBy6HkvE0
理想の土地作り、NPCとの交流、マルチプレイ、採取や発掘とか、どう森のどこが好きなのかが違うと分かり合えないかもしれないな

コメ欄はライブドアもまめ子も好きなように消してそうだな
ペット関係であまり問題ない書き込みが消されたってんならまめ子だろうね
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63d1-o3lN)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:10.46ID:RBy6HkvE0
シンバは悲惨だったと思われる保護前の生活のせいでババア呼びするくらいヨボヨボになったんだろう
ババア呼び批判のコメ消しは笑っちゃったけど、保護時の状態から毛並みも良くなったし自己主張できるようになるくらい大事にされてるのは確実だから呼び名如き気にしなさんな
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dc4-yVIm)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:47:35.96ID:YQf8NeU00
またタイトルでオチ言ってる…
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-2g35)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:29:07.69ID:xingJSiR0
人によるとしか
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1596-vZM2)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:41:41.38ID:xQHu8Pus0
>>343
そうしなきゃブログのネタにならないからでしょ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1596-vZM2)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:21:07.83ID:XrIYABPN0
>>396
対人スキルクズなのかな?コミュ障でもないし誰とでも仲良くなってるイメージなんだけど
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9be3-N+10)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:22.65ID:CcjGMMeg0
>>398
そう?妙に馴れ馴れしいし図々しいからまめこを受け入れられるかは相手選びそう。
年上のおじさんおばさんは大目に見てくれるかもね
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-6h43)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:55:22.34ID:LY+1kSjx0
まめこみたいなのを「距離ナシ」って言うんだと思うわ

本人は人懐こいとかオールラウンダーな陽キャだと自負してるけど、受ける側からすると空気が読めない遠慮やモラルを弁えてない無礼者でしかない
初対面では受け入れられるけど、時間が経つと人が離れてくっていう経験を繰り返してるよ、きっと
カーたんとか言う人の気配が、今はもうしないし
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef14-LdNq)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:41:34.98ID:GIF99uS10
>初対面では受け入れられるけど、時間が経つと人が離れてくっていう経験を繰り返してるよ、きっと

これすごいわかる
ブロガーとしては大成功してたのに、あわよくばおこぼれと目論んで寄ってくる人でも
「この人おかしい」と引いて離れていってる感じがあった

さかのぼれば物心ついてから周りから人がいなくなる経験ばかりなんだろうね
可哀想だけどやっぱり周囲は我慢できないだろうと察せられる・・・
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee3-Wxzk)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:10:52.35ID:e1lMAa4P0
何らかの発達障害だと思うけどそういう話題って駄目なんだっけ?漫画読んでるともろにADHD、アスペルガーの兆候が見受けられるから、そういう人なんだと理解出来てないと嫌われる事もありそう。描いてないだけで生きづらいだろうなぁと思うわ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-CKhc)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:39:53.07ID:RyFJrDKMa
あーちゃんの家にご飯食べに行った時ってまんまあんな感じに振る舞ってたのかな?いくら漫画でも小学生かよって思った
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fdd-hYE9)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:56:19.57ID:b4EOwNB50
文字にするとヴーかな?でも怒ってるっていうより文句言ってるって感じの鳴き声
凄く表現しにくい
小型犬で声高い犬はキュ↑ウヴヴン↓って感じになってるようなやつ…わかるかな
でもテレビかなんかでは多分聞いたことあると思うよ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f96-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:34:45.98ID:ZC+dGaBe0
相変わらず部屋がすげー汚いな
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f96-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:39:06.32ID:hO8rtz0w0
ぴえん使う30歳ってやべーな
ふざけてるんだと信じたい
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f96-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:33:17.26ID:hO8rtz0w0
>>458
ゲーム垢のTwitterだよ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-ef3M)
垢版 |
2020/04/15(水) 04:48:17.26ID:cc7ygKC+0
システムのトロさとか不便さとかそういう愚痴はわかる
でもパンジーはブス花とかブス住民とかそういうことを言っちゃう神経は全く分からん
パンジーが好きで植えてる読者やそのキャラが好きな読者が読んだらショック受けるだろうに
現にコメント欄もいつもより荒れてたしな
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-DqsC)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:06:29.37ID:WELzMrUe0
キモいとかブスとか言おうが言うまいが好きなゲームをすりゃいいし
パンジーブスってゆわれたら傷つく人がいるんだからゆわないでほしいぴえんとか言うやつは繊細ヤクザだし
わざわざ見に行ってギャーギャー言うやつは当たり屋
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff74-Mmu2)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:22:01.59ID:NxEzfzb10
>>494
毎日ネタ考えて漫画描くより普通の会社員やってた方がよっぽどマシだわ
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-rJ6i)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:18.64ID:7jsjZbeka
>>498
まめこコミュ障と言うし人間関係ビビリアピールしてるけど、ネットで知らない奴らから叩かれるなら
会社で同僚と喧嘩したり上司に怒られたり客から詰られた方がマシだと思う
匿名な人たちから叩かれても逃げ場ないし、メンタル強いと思うんだよな
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9714-LzhE)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:02:10.22ID:b/s/DjYV0
でもあの生活、年齢を重ねると辛くなるよ
そもそも収入源がブログなんて不安定過ぎて将来への不安が絶えずある
勤め人でまともな人との交流が多い姉や友人は結婚して子供もって
親は確実に老いていき、
いずれ自分だけおいてけぼりになるのは、よほどのバカじゃなきゃわかるしさ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17a4-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:03:59.31ID:CEkKZqwD0
>>514
結婚しても子供産んでも姉吉や実家の近くに住んで今と変わらない生活してる姿しか想像できない
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-rJ6i)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:01:55.16ID:4nGxh4DEa
うん。むしろマザ吉を嫌がったりたまに馬鹿にしてる感じだし依存してるようには思えないけど
あとブログに登場しないだけでブログ友達とかユーチューバーと仲良くもしてるし結構社交的だと思うけど
もう漫画家さんみたいなもんでしょ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:18:38.49ID:739racFK0
県民性持ち出して「だから特別依存してない」って理屈は意味わからん
名古屋人はピーナッツ親子がデフォだから親失ったらまめこも例に漏れずダメージデカそうって言うなら分かるけど
あと馬鹿にしたり弄り倒したりするのは相手に甘えてる証拠でもあると思うよ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:12:54.09ID:tqUuwSkWa
コロナの不安が買い物行ってうまいもの食えないってくらいな時点で高所得者な上に漫画ゲームアニメを楽しんで漫画描くだけの引きこもりみたいなものなんだろうな

世の中の常識も今回の問題で起きる事の重大さも何も考えてなさそうだから羨ましい
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:16:51.72ID:luACggIs0
自宅に篭っている高所得者で羨ましいって言ってるだけで漫画に反映して欲しいなんて一言も言ってないのに何言ってんだこいつ
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:37:40.27ID:7pzX57oPa
>>536 537
分かりやすい自演で草
別に536はウイルス対策だの政治的な意見だのを持って欲しいなんて一言も言ってないじゃん。
ヲチ版なんだからディスり見たくないなら来るのやめれば??
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:40:00.92ID:lCY8j3fY0
間違えた。537と538ね。
まぁ、536も同一人物なのかもだけど。
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-jF3x)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:10:23.47ID:peUdggU70
>>542
まめこの漫画見てるのキッズも多いんだろうねあとマザ吉世代
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:18:14.59ID:7pzX57oPa
>>545
あいつがコロナで悩んでるのイオンに気軽に行ってアイス食えねえってことくらいだぞ
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-rJ6i)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:02:17.62ID:u5djuk/Da
>>547
甥吉のことあるし、姉吉がめちゃくちゃ心配してたらマスクあげたとか話してたけど
犬猫大事にしてるしシンバ拾って保護するような人だからそこまて何事にでも馬鹿でもないと思うけどw
コロナに関しては自粛せずに旅行行ったり出歩いてる馬鹿いるんだからちゃんと引きこもってるだけ良いだろ
別にみんなコロナで当たり前の日常かよかったねってなってるのに意識高いんですねえ
あ、まめこ擁護は全部自演なんですよね?自演でいいですよまめこ擁護してるの全部私一人でやってますw
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:22:36.19ID:lCY8j3fY0
>>549
あんたヲチ版覗いたらストレス溜めそうだから見るのやめたら?
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-Jyy8)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:10:43.47ID:U44GLfZPd
今の情勢についてあまり触れるなって上から言われてそうと思った
この人のファンとアンチがぶつかったら話が膨らんで脱線して今後にかなり響きそうだし
無難なブログ更新して意味深な話をしないのは偉いと思う
誰もこの人に意見求めてないしね
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:53:13.95ID:64ZkelyEa
441〜445あたりで叩かれてたからここでの評判悪いと思ってたわ
個人的には好き
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-I29H)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:08:29.19ID:BEnx0OFU0
こまちは絵は可愛いけど写真はブス
タビは絵はキモイけど写真は可愛い
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d76c-ZvIT)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:19:30.18ID:jddonTdv0
表情豊かなゴールデン可愛いわ
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:45:16.15ID:axHyxO3I0
5ちゃんヲチ版覗いて悪態つくなという方が無理がある気もする。
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-rJ6i)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:56:43.02ID:toHB7zb6a
まめこの顔のこととやかくいうのは自分は聞くと気分悪い。人の顔批判するのは道徳観とか疑う
リアルで女性だろうと男性だろうと不細工だねとかいうやついたら引くし匿名なら良いってのも思わない
犬猫の不細工ってのは別にいい気がする。飼い主に直接言わければ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:15.00ID:axHyxO3I0
>>571
ブーメラン刺さってんぞ
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:18.48ID:axHyxO3I0
>>571
ブーメラン刺さってんぞ
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:55.43ID:axHyxO3I0
>>574
ソックスも可愛いのにね。
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-rJ6i)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:21:48.19ID:toHB7zb6a
>>572
自分はこれ、ファンの犬猫にソックスって名前がいるの知らんでソックスがダサイって言うのは別に普通な気がする
人名なら貶しちゃだめだけどそこまで気にする必要あんのかなぁ
それにしてもタビって名前はセンスいいよこまちも。シンバが意外すぎたけどライオンキングだっけか
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-I29H)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:12:49.15ID:SnHPxV/J0
靴下履いてるような柄がたまにいるからかな?
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:37:02.07ID:EEydNswya
新しい動画上がってて見ようとしたら非公開になってる
なんかあった?
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:58:50.20ID:EEydNswya
まぁわからんでもない
動画も寒いし
最新はヲチ版にも信者沸いてて草も生えん
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:58:55.73ID:EEydNswya
まぁわからんでもない
動画も寒いし
最新はヲチ版にも信者沸いてて草も生えん
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bc96-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:18:59.10ID:idvjQNqq0
まぁ信者でもヲチ民でもアンチでも動画も寒いし漫画も最近つまんないことも事実だよね
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 919d-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:19:54.24ID:wXlFMXfX0
まめこの漫画は好きなんだけど、あつ森の動画はナレーションのノリが中二病陰キゃオタク女子(口悪いのが格好いいと思い込んでるあの薄ら寒さ)って感じでゾワゾワしてしまった。
0636sage (ササクッテロ Spea-HVCC)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:51:03.52ID:n6xSj94Fp
>>634
お客様が多いんだなここ(キリッ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:15:27.51ID:TSFspKv7a
ヲチの意味知らず擁護中が沸いた結果だな
コブクロにもレミオにも失礼だから謝れば良いのに開き直ってるのがすげーむかつくわ
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:44:58.15ID:TSFspKv7a
ヲチ=アンチじゃねえけどヲチ=なんでも擁護厨でもねえんだよおばさん
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bc96-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:20.28ID:idvjQNqq0
アーティストとファンに謝ってとさっさと修正したらいいのに
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bc96-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:41:31.33ID:idvjQNqq0
>>644
もうめんどくさいから無視することにした
理解してくれる人がいてありがたいよ

今日のはやる気のない目だからあえてブスなの選んでるのかもしれん
にしても元々かわいいと思わないけど
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:53.35ID:TSFspKv7a
>>641
自分が批判されてファビョってんのは完全にブーメランだけど大丈夫か?
おばさんには言ってる意味わかんねーか
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:55.93ID:TSFspKv7a
>>641
自分が批判されてファビョってんのは完全にブーメランだけど大丈夫か?
おばさんには言ってる意味わかんねーか
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bc96-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:31:40.36ID:idvjQNqq0
話の内容的に可愛くない写真使ったんだろうけど尚更可愛くなさに磨きかかってるよな
ここのスレ読んでゴールデンレトリバーの画像ググったら普通にかわいい犬たくさん出てきてびびったわ
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd9e-/T5b)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:30:27.31ID:NYPbv5Obd
落ち葉いっぱいのこまち可愛かったなー
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5768-6Duk)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:22:07.63ID:2NJt7lVc0
>>654
そんな事言ってる人がどこにいるのか知らんけどペットや乳児を叩く感覚は全く理解できないかな

動物の何がそんなに叩いてる人を刺激してるのか理解できなくてただただ不気味
今まで生きてきて動物に対してそこまでの憎悪を抱いた事なんてないからさ
「この犬うるせえ…うざいな」くらいは思った事はあるけど1分後には忘れてるくらいの感情だわ
乳児に対しても同様

まめこに対しては同じ人間で女性なので僻みや妬みを抱く気持ちも分かるし、そもそもここ「まめこヲチスレ」なので別にいいんじゃね?と思う
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9e-yDHE)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:35:54.14ID:HyndFixCd
ペットが叩かれるのは単純にうぜえからだろ
人間だから女性だからって僻みや嫉妬心持つ方が性格悪そうで気持ち悪い・・・
ペット叩くのにそこまでの思いなんて何も無い
ほんとただうざいし可愛くないなと思った表面だけ一瞬の感情
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:58:05.46ID:16ogk8D5a
>>666
いやわいTSFのIDのやつだが他は違うんですが
草草の草
ドヤ顔で言ったのに可哀想
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bc96-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:27:41.42ID:Kv/FYK600
コメント1000超えたのはレミオロメンのことコブクロって間違えたからだよ
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bc96-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:13:23.35ID:eWtQf9sE0
「緊急事態宣言前の話です」くらいは書くべきだったろうな
みんな今ピリついてるんだし
そういうところが甘いというかなんというか
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bc96-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:17:19.55ID:eWtQf9sE0
そうそう
本当に自分が保菌者と思って生活しないとまずいくらいに今は世界全体ピリピリしてるから
相変わらずコメ欄は擁護だらけだったけど今回に関してはちゃんと書いておいたほうがいいと思う
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bc96-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:42:07.31ID:xBbpGSCz0
そういう電凸からスポンサーや自分の局や出演者のイメージ守るために入れてるよね
俺は逆にそれが自衛するために正しいと思う
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5233-6Mjp)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:25:24.87ID:S3D1hVo+0
そもそもまめきちまめこの日常はノンフィクションマンガなの?
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e5f-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:27:06.26ID:z0+xfhju0
最近オチがわかりやすすぎる描き方だよね。
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 04:28:40.42ID:Cbk9/LlVa
昨日カレー作ってたってことはやっぱりあの漫画緊急事態宣言出た後の話なんだね。
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:55:24.31ID:gpCPMNRC0
>>721
世の中ピリピリしてるの知らないのか
幸せな人だな
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 270f-P4YC)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:43:44.27ID:yZSCHUCk0
氷がしゃがしゃやって入れてくれたら雰囲気だけで美味しい
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-cLqP)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:07:31.83ID:ivHtG7INa
タビ気持ち悪いけどな
メスって去勢しないでいいんだっけ?
なんか普通に蛇みたいな女醸し出してる
メス猫で苦手だ。こんなの可愛いって言ってるブス糞細目ブス女も嫌い
女醸し出してるけど我が儘なだけで
包容力も母性もなく器が小さい 
ただただ性欲醸し出してるだけの気持ち悪い女苦手
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-cLqP)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:12:16.64ID:ivHtG7INa
信者が陰気臭いブスばかりで苦手だわ(-""-;)くっっっさいな!こいつの信者も自己愛だろ。ブスだし性格悪くて嫌な事は責任逃れして受け止めたりフォローする女のいいところないのに、女感醸し出してる我の強い我が儘なだけの糞メスって日本の恥だよな
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:28:00.65ID:f+PeaWuh0
とりあえずメスネコは去勢じゃなくて避妊やで
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-cLqP)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:29:25.55ID:ivHtG7INa
草めっちゃ生やすやん
こまちはダラけ過ぎてなんかキモい
タビはガリガリだし発情してて気持ち悪い!あれ美猫じゃないし。
美猫はふっくら余裕がありのんびりしてる。あのガリで自己中で発情期なのが気持ち悪い。なんかまめこがペット飼うと飼い主に似て気持ち悪くなる!
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:05.57ID:XqhUoz58a
みんなで構ってあげようぜ
きっとまめこと同じニートで結婚してなくて、だけどまめこと違って金がなくて仕事もなくて貧乏な親のスネかじってて
飼いたいのに犬猫も飼わせてもらえないからヒガミで匿名掲示板で罵るしかないんだよ
親の歪んだ愛情で育って、他人の犬猫にまで文句つけるようになっててマジで哀れでかわいそうだわ
これは構ってあげないとね。だってリアルで友達もいなくて孤独で老いた親ぐらいしか話し相手がいないんだろうからね
匿名掲示板ぐらい態度デカくなりたいんだよね、だってリアルだと話し相手もいないし店員に怒鳴るぐらいしか会話ないんだろうしね
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:41:41.02ID:f+PeaWuh0
アウアウウー Saab-cLqPもアウアウエー Sa9f-rLRxもどっちもガイジで草
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:41:41.08ID:f+PeaWuh0
アウアウウー Saab-cLqPもアウアウエー Sa9f-rLRxもどっちもガイジで草
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:44:09.01ID:iO5//7RVa
去勢にこだわってる所とかメス猫とかブスとか言葉がこじらせ人間の特徴だしまくりだね
個人的な怨恨の線もある。まめこの容姿のこと言い切ってるからまめこの知り合いとか、同じブロガーだったりしてな
まめこ金あるんだから弁護士雇ってIP請求して訴えて金取れば良いのに
そのお金でまたタビこまちシンバに奮発すればいいよ
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM5b-5/xm)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:00:16.81ID:jgFChrFXM
クソ細目女の信者が周りにいて、その人にあてつけて書いてるんだと思う
細目なんて具体的な特徴を急に出してる
責任感逃れ、懐が深くない、フォローしない
寛容じゃない等、その細目の女性に私怨があるんだろう
こんなに恨むってことは振られたとかプライドを傷つけられることがあったと推測される

何にしても頭も悪そうだし、リアルで軽んじられてる男性で間違いない
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:15:33.20ID:iO5//7RVa
擁護自演って自分は言われてるけど、ずっとマザ吉最近つまらないとかブログの漫画に文句言ってんだけどな
まめこの今日のブログが面白かったつまらなかった言いたいだけでここ来てるんだけど
ガチでブログだけしか見てなくてTwitterもインスタも見てないし漫画も買ってないし姉吉の方のブログもシンバ以降見てないし
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM5b-5/xm)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:52.25ID:DtF7c5iCM
大体同じだし分かるよ
私は本買っちゃったけど
信者とか噛み付いてる見当外れの人はリアルの私怨をここに持ち込んでるだけ
女醸し出してという言葉を繰り返してることから、恐らくなびかなかった女を罵倒したいだけってとこかな

恥ずかしくて、もうここ見てなさそうだけどw
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df17-9XP2)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:45:37.75ID:TaPQQZ300
マザ吉の料理や裕福な家出身に噛みついてる人ならいたな
たぶん鬼女なんだろうけど
まめこの今のマンションがマザ吉両親が住んでたとこだから裕福は言い過ぎでも普通以上ではあるだろうってのにも噛みついててみっともなかった
何故か裕福=お嬢様と変換しててお嬢様はあんな料理作らないとかみっともない振る舞いしないとかなんとか
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:01:35.55ID:bZQm/8+8a
ネットで誹謗中傷受けた人がIP開示請求したらなんと全員知人だったっていうのあったよ
しかもその人が尊敬していてなんでそんなことしたのか分からないような人も居たってね
>>770-771のような人たちはまめこ知らずに、世間知らずで叩いてる人だと思うけど
口汚く罵ってる人はまめこをリアルで知ってる人だと思うな。同級生とかブロガー仲間とかね
前にここにもう仕事で関わりたくないとか書き逃げしてた奴もいたし
逆に擁護するのは自分みたいにブログだけ読んでるようなライトな層だと思う。アンチほど知りたくて全部見ちゃうんだよw
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-cLqP)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:43:35.44ID:P8J2l+mia
ここアンチの振りした信者だらけだよね
ありえないわ、きもい
金だけ稼ぐのが許せないとか
無銭飲食大好きな乞食自己愛ケチ根性の奴等ばっかじゃん。まめこも自己愛だから自然に周りの信者も無銭飲食乞食自己愛ケチ根性が集まるんだな(笑)
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-cLqP)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:51:50.87ID:P8J2l+mia
糞ガイジ自己愛池沼糞まめこと信者と同じにされたくないな。
タビとこまちもまめこもキモいし
気持ち悪い人間の周りには気持ち悪い人しかいない。まめこの母親こんな糞ガイジまめこ産まれて可哀想。姉だけで産むの止めればよかったのに
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:10:09.17ID:OYSsxEAX0
同じアンチだけどちゃんと理屈の通った文句書いてほしい
アウアウウー Saab-cLqPと同じだと思われるの嫌だわ
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:00:14.20ID:bZQm/8+8a
自己紹介乙w
まめこがIP開示請求すればいいのにってだけの話で別に結果として知人じゃなくても
こんな恥ずかしいことネットに撒き散らしてるやつの素性でもしれたら面白いって話だがね
実際、お前が同じニートで社会経験なくて誰からも愛されなくて自己評価低いから同じニートのまめこに嫉妬してんのは歴然だよw
別に信者なんて言われてもこっちは実際信者じゃないからなんとも思わんし
お前みたいな煽り耐性なくて10レスもしちゃう香ばしいのを叩くの楽しいしな
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:42:00.87ID:OYSsxEAX0
>>794
たしかに


アウアウウー Saab-cLqP
NGにして終了で
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f54-PvVy)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:08:44.77ID:ZGSwBiyH0
アンチスレにまめこ降臨
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 676c-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:54:57.90ID:PUb6dAgJ0
5月ってあれな人があれになる時期だから
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:25:42.75ID:6AidLq250
ほんまや
全然食べれるじゃん
話大きく広げすぎでは?
0848まめきちブサ子 (アウアウウー Sa1f-VPY1)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:14:32.24ID:E0pZIRTIa
取り巻きもまめこも纏めて性悪ブスしかいないよ!!!アスペ性悪ブサ子!
取り巻きの顔は背景だし
うすーくモザイクかけるから大丈夫
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d396-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:47:44.94ID:hK49GGv+0
後世に名を残すはキショすぎ
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb6c-dm38)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:44:29.64ID:qU7jl7vN0
はやくおくすりもらっておいで
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d396-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:23:50.55ID:m0wL/GGJ0
まめこだよ
随分前に自撮りあげてたやつでしょ
ブスではないけど可愛くはないだろ
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be32-5Yjo)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:59:21.47ID:e7x7Zs8E0
インスタで西野七瀬と相互フォローなのシンプルに羨ましい
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:56:25.96ID:zzfRqZK5a
別に本人が顔バレしてもいいなら問題なくね?それでフォロワー落ちたとしても本人の責任だし
まめこの人生のしくじりってなんだ?過去の失敗とか書いてるけど別に誰でもあるようなこと本人だけが気にしてるだけじゃね
これだけ稼いでてニートみたいなこと出来てるんたからむしろ成功してる人生としか思えないけど
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:03:23.10ID:ljTKEp6ma
フェイクはあるだろうけど>>893の内容でフェイク入れる必要が分からんw
チョコレートそんなに好きじゃなくても食べるだろ甘いもの好きなんだし
まめこあるあるで、勝手にまずいと思いこんでて食べてみたらウマーってなってハマってることあるし
フェイク入れるとしたら上にもあるように犬の名前とか生年月日とか家族の年齢とか住んでるところだろうね
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:06:52.22ID:0B7SZtiha
>>893
女って大概そうじゃん、整合性のないところを指摘したら逆ギレするし。
若い頃はオレも誤魔化そうとしているのかと口論したが、そういうもんだと身にしみた。

>>910
なにぃ〜!
キリストの生まれ変わりというのは嘘だったのか。
もしかして男の娘とかもアリ?
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d396-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:57:26.59ID:Wq99KnLZ0
>>915
誰にあげるのかって言及されて彼氏いることバレたりしないように自分食うためってフェイク入れた…とかじゃないのかな?
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da8f-ec1H)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:34:37.48ID:d+TxoCCZ0
>>915
え、うんだからフェイクじゃなくて漫画のための表現かなって言ったんだけど
トッポみたいなチョコは好きだけどデパート系のチョコは「うん、チョコや〜」って微妙な顔の描写してたし
そういう細かいことの積み上げで本人も設定忘れてるのは結構あると思うよ。実際矛盾してるときあるし
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d396-LrvM)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:46.63ID:tu0GZLYu0
最近マザ吉のことお母さんって書いてるのが違和感半端ない。前はババア、マザ吉ってかいてたよね?
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-/A4c)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:47:15.15ID:38EunXAb0
円卓があって🤭。
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-/A4c)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:50:29.26ID:38EunXAb0
円卓があって🤭。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d396-LrvM)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:08:45.51ID:iv07d34z0
>>937
実際にババアって言ってるって昔何かで言ってて(Twitterかな?)びっくりした記憶あるよ。売れてきて見る人も増えたからお母さんって言い出したのかと思った
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb9d-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:22.56ID:ZzwH/G8P0
婚活ネタとかあった気がするけどね。結婚したならそれもネタにすればいいのに。日常系マンガで隠し通すのは無理だろ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf51-2f3O)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:48:33.78ID:clwquXyX0
仮に彼氏いたり結婚してたとして、話を面白くできないと思ったらネタにはしないんじゃない?
まめこのリアルを知るために読んでる訳じゃないし、
本人もリアルを知らせたくて描いてる訳じゃないだろうからそれでいいと思うけど
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-7PrC)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:25:57.54ID:hKQLM2qb0
性格がアレ過ぎて出会いあってもポシャってそう
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMe6-sqz9)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:22:03.19ID:htsok1PwM
>>948
うん、だから完全な創作でも完全なリアルでもないってわかってるから読んでるんだけど
ポニキの発言でブログとの齟齬が見つかったようにリアルと創作部分の答え合わせするのが面白いんじゃん
そういう意味でリアルを知りたいってことだよ
そうじゃなきゃヲチスレにわざわざこないし気楽に読みたいなら他のブログなり読み物なりで十分
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb9d-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:03:03.11ID:WLLcdJ9l0
>>961
だとしたら可哀想。大量にある漫画の大量に散りばめられたフェイクなんて一々覚えてられるかよ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb9d-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:55:08.19ID:WLLcdJ9l0
まめこの同級生とか卒業写真とかが出てこないのは凄い。なんでだろ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:05:42.37ID:Ggq00vhFa
卒アルだって個人情報だし芸能人なら顔出ししてるからいいけど
まめこはまだまともには顔出ししてないのに出されたら訴えられるでしょ
卒アルなんて持ってる人限られるからすぐ捕まるのにそのリスクを背負っても出すかね?
芸能人と違って卒アルも週刊誌とかが買わないと思うし、よっぽど怨まれてでもしなけりゃ流出しないでしょ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-YmIM)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:39:25.95ID:m/IyvGqMa
クピおばはまめこが三輪車乗ってたぐらいの時に、お菓子くれてそれから懐いたって内容じゃなかったっけ?
子供の時から可愛がってくれる近所の人とかいるでしょ
ほぼ毎日挨拶したりしてたら大きくなっても仲良くすると思うけど
まめこがクピおばに先に懐いちゃってマザ吉はその流れでクピおばと付き合ってると思ってるけど
ってかかなり最近、新興宗教に絡まれた時にマザ吉が自分しか信じてないんでドーンって感じの漫画描いてたじゃん
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp9f-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:43:34.83ID:/lY28iGSp
うめ
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp9f-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:43:47.44ID:/lY28iGSp
うめ
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp9f-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:44:02.08ID:/lY28iGSp
うめ
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe3-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:45:02.41ID:zZ9R5Lrn0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 8時間 16分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況